Как приготовить фунчозу с мясом

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях

как приготовить фунчозу с мясом

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном,  в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях.

Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа.

Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 240 грамм
  • Соус соевый – 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь

Способ приготовления:

  • Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  • Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  • Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  • Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.
  • Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

    Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – 240 грамм
    • 4 столовые ложки соуса соевого
    • 3 чайные ложки коричневого сахара
    • Перец болгарский – 1штука
    • Масло сливочное
    • Сок лимонный
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  • Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  • Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  • Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.
  • Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

    Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 200 грамм
    • Говядина (вырезка) – 230 грамм
    • Горошек, консервированный – 100 грамм
    • Томат – 1 штука
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Орегано
    • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  • Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  • С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  • Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  • Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.
  • Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

    Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.  

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 300 грамм
    • Баклажан – 1 штука
    • Фарш – 230 грамм
    • Помидор – 1 шт.
    • Соевый соус – 4 столовые ложки
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Порежьте помидор маленькими кубиками.
  • С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  • Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.
  • Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

    Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 230 грамм
    • Ветчина – 130 грамм
    • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Кунжут черный

    Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  • На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.
  • Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Фунчоза –  не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

    Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен  к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

    Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

    Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

    Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

    Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите  фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

    Источник: http://btnews.ru/meal/fynchoza-s-miasom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-fynchozy-s-miasom-v-domashnih-ysloviiah.html

    Фунчоза с мясом и овощами: домашний рецепт приготовления

    как приготовить фунчозу с мясом

    Фунчоза с мясом и овощами — очень известное блюдо азиатской кухни, представляет собой салат с лапшой. Рецепт простой и легкий, готовится из обжаренной на сковороде говядины, овощей, и собственно, самой лапши — фунчозы или как ее еще называют стеклянной лапши.

    Как любой салат, блюдо заправляется соусом. Существует множество вариаций приготовления фунчозы. Не только составляющие компоненты могут меняться, но сам способ приготовления имеет тысячи вариантов. Данный рецепт получается очень вкусный.

    Блюдо подается в горячем виде, но можно есть охлажденным.

    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ приготовления:

    Под словом “фунчоза” очень часто подразумевают рисовую лапшу. Но это не совсем верно. Фунчоза это вермишель, которая изготавливается из бобов мунг — в сухом виде похожа на стеклянные нитки. Лапша не имеет собственного вкуса, но очень быстро впитывает в себя ароматы и цвет из других продуктов.

    Варить фунчозу не нужно, достаточно залить вермишель водой и оставить на 5-10 минут. Стеклянная лапша сильно пластичная, держит форму и не раскисает. А вот рисовая вермишель похвастаться такими характеристиками не может.

    Поэтому для приготовления блюда, желательно использовать стеклянную вермишель из бобов мунг.

    Хоть блюдо имеет азиатские корни, фунчозу достаточно просто приготовить в домашних условиях. Продукты, кроме самой фунчозы, все привычные, легко найти в обычных магазинах (фунчозу ищите на полках с азиатской продукцией). Блюдо получается очень вкусным, при этом низкокалорийным. Можно есть на обед или ужин.

    Единственной особенностью салата, как и любого блюда азиатской кухни, является мелкая нарезка овощей и мяса. Для моркови и сладкого перца можно использовать специальную терку или же нарезать все продукты в ручную — тонкой соломкой. Поскольку салат готовится быстро, тонко нарезанные ингредиенты успевают приготовиться за несколько минут, при этом сохраняют максимум полезных веществ.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мясные чипсы

    Ингредиенты:

    • Пачка (250 г) фунчозы (вермишель из бобов мунг);
    • Мясо (говядина) 300 г;
    • 1 крупный болгарский перец (150 г);
    • Небольшая морковь (100 г);
    • 250 г пекинской капусты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла (в идеале -кунжутного, но можно готовить на подсолнечном или оливковом);
    • Соль по вкусу.

    Для соуса:

    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка рисового уксуса или 1 чайная ложка яблочного/винного уксуса;
    • 4 столовых ложки воды;
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
    • ¼ часть чайной ложки чёрного перца;
    • Соль по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Заливаем водой фунчозу (какой именно -холодной или горячей водой, читайте на этикетке от вермишели, я заливала холодной водой), оставляем на 6-10 минут (можно чуть больше, она не размокнет).
    2. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем говядину тонкими полосками. Складываем в миску, наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, солим. Хорошо перемешиваем.
    3. Тем временем нарезаем соломкой морковь и сладкий перец.

      Шинкуем пекинскую капусту, а чеснок мелко рубим ножом.

    4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем говядину. Уменьшаем огонь, жарим под крышкой, помешивая, до готовности (около 15 минут);
    5. В мясо добавляем чеснок, обжариваем его, постоянно перемешивая, на большом огне, до появления характерного аромата (1-2 минуты), добавляем морковь, готовим до мягкости.
    6. Затем добавляем сладкий перец, жарим пару минут.

    7. Кидаем пекинскую капусту. Перемешиваем мясо с овощами, готовим ещё минуты 2.
    8. Сливаем воду с фунчозы (можно разрезать вермишель пополам, с помощью кухонных ножниц), отправляем стеклянную лапшу к мясу и овощам.
    9. Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем им блюдо. Хорошо перемешиваем. Прогреваем салат 2-3 минуты на сковороде.

    Фунчоза с овощами и мясом готова! Подавать можно в горячем виде или холодном. Приятного аппетита!

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://wellnessy.ru/pp-retsepty/funchoza-s-myasom-i-ovoshhami/

    Фунчоза с мясом рецепт

    как приготовить фунчозу с мясом

    Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

    Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

    Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

    Фунчоза с мясом – подготовка продуктов и посуды

    Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном,  в составе салатов.

    Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше.

    Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

    Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

    Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

    Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

    Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

    Рецепты фунчозы с мясом:

    Фунчоза с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Фунчоза –  не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

    Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен  к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

    Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

    Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

    Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

    Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите  фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

    Источник: https://fooideas.ru/funchoza-s-myasom-recept.html

    Ароматы востока

    Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

    У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

    Салат из фунчозы с мясом – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

    В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки.

    Супы, гарниры, салаты – из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты.

    Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

    Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

    Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

    https://www.youtube.com/watch?v=DKVoT6uX6cc

    Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

    Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

    Приготовление

    Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

    Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

    1. Первое, что нужно сделать – подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
    2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
    3. Аналогичным способом нарезать морковь.
    4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
    5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
    6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

    Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

    При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

    1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
    2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
    3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

    Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

    Варианты

    Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

    1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
    2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
    3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
    4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

    Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

    В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

    Источник: https://womens-24.ru/funchoza-s-myasom-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-funchozu-s-myasom-v-domashnix-usloviyax.html

    Фунчоза с мясом и овощами. Дo чего же это вкусно!

    Ктo не прoбовал — обязательно пoпробуйте!

    Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

    Рецепт фунчозы с мясом и овощами

    Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

    Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

    • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
    • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
    • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
    • Луковица средняя — 1 головка,
    • Морковь средняя — 1 штука,
    • Огурец свежий — 1 штука,
    • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
    • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
    • Соевый соус – 1/2 стакана,
    • Специи, соль и сахар – по вкусу.

    Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

    1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
    2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
    3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
    4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
    5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
    6. Почистите лук и чеснок.

      Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.

    7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
    8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
    9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.

      Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.

    10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

    Приготовление лапши:

    1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
    2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
    3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой.

      Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.

    4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
    5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
    6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

    Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://prolife.ru.com/2019/04/02/funchoza-s-mjasom-i-ovoshhami-do-chego-zhe-jeto-vkusno/

    Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

    Здравствуйте, друзья! Как вы относитесь к азиатской кухне? Недавно подруга пригласила мою семью в гости. Мастерица и поклонница необычных блюд, она поразила меня обедом в корейском стиле – это была лапша фунчоза с мясом и овощами. Звучит обыденно, но передать на словах тот удивительный вкус невозможно!

    Фунчоза, или стеклянная лапша, делается из рисовой муки, из картофельного, кукурузного или бобового крахмала. Эта нежная, почти прозрачная вермишель улучшает деятельность мозга и укрепляет нервную систему.

    Сами макаронные изделия готовятся очень быстро и не обладают ярким вкусом. Однако если понять, чем и как заправлять блюдо, фунчоза поражает воображение! Готовить ее чрезвычайно просто: все компоненты, в том числе мясо или птицу, необходимо нарезать, обжарить и смешать с готовой лапшой. Блюдо можно заправить соевым соусом или кисло-сладким соусом терияки. Специально для вас я подготовила 5 способов создания идеальных блюд.

    Этот рецепт лидирует по популярности. Кушанье станет не только отличной закуской, но и самостоятельным блюдом, очень сытным и вкусным. Этот вариант приготовления используйте как образец, изменяя некоторые компоненты. Вместо говядины можно использовать любое мясо или птицу – не бойтесь экспериментировать с любимыми продуктами, в том числе с приправами.

    Ингредиенты:

    • 100 г лапши фунчоза;
    • 200 г говядины;
    • половина болгарского перца;
    • половинка огурца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 морковь;
    • 20 г петрушки или кинзы (на выбор);
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1/3 ч.л. красного молотого перца;
    • 1/2 ч.л. смеси перцев;
    • 1 ч.л. кориандра;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Говядину нарежьте соломкой и обжарьте, помешивая, на раскаленном масле.

    2. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук, нарезанный четверть-кольцами и обжарьте вместе до готовности лука.

    3. Фунчозу залейте кипятком и оставить на 5-10 минут набухать. По истечении времени промойте лапшу под проточной холодной водой и оставьте в дуршлаге, пока вся жидкость не стечет, а лапша не остынет.

    4. Морковь нарежьте или натрите тонкой соломкой, добавьте 1 ч.л. соуса и специи.

    5. Нарежьте перец и огурец соломкой, а кинзу или петрушку крупно порубите ножом.

    В глубокой миске соедините с морковью оставшиеся овощи и зелень, говядину с луком, лапшу и столовую ложку соевого соуса. Посолите по вкусу, раздавите через пресс зубчик чеснока и добавьте сахар. Тщательно все перемешайте, и вкуснейшую лапшу по-корейски можно подавать к столу.

    А вы пробовали хе из курицы по-корейски? Мясо получается неимоверно нежным, а заправка придает салату пикантный вкус. Как приготовить, смотрите в другой статье.

    Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе с огурцом

    Этот теплый салат очень придется по вкусу любителям овощей – в блюде они приобретают очень насыщенный вкус и пропитывают макароны. Благодаря приему с раскаленным маслом, овощи пройдут быструю термическую обработку, но сохранят свою сочность. Стоит попробовать!

    Для блюда вам понадобится:

    • 100 г лапши;
    • 100 г говядины;
    • 1 морковь;
    • 1 огурец;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г кинзы;
    • 3 ст.л. соевого соуса;
    • 50 мл растительного масла;
    • сок половины лимона;
    • соль (по вкусу),
    • 1/2 ч.л. красного перца;
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
    • 1/3 ч.л. кориандра;
    • 1 ч.л. уксуса.

    Как приготовить:

    1. Положите фунчозу в кастрюлю и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте лапшу набухать на 10-15 минут.

    2. В это время нарежьте небольшими полосками говядину – как на бефстроганов, слегка отбейте кухонным молотком.

    3. В глубокой сковороде или воке обжарьте мясо, пока не испарится весь сок, после чего добавьте ложку соевого соуса. Перемешайте и переложите мясо в глубокую миску, где вскоре все ингредиенты объединятся.

    4. Морковь, нарезанную соломкой, сбрызните соком лимона.

    5. Остальные овощи нарежьте тонкой соломкой, соедините с морковью. К ним же добавьте мелко порубленные чеснок и кинзу.

    6. С фунчозы слейте воду, а полученную лапшу разделите ножом на 2-3 части. Добавьте специи и 1,5-2 ст. л. соевого соуса.

    7. Сильно разогрейте 50 мл растительного масла и вылейте к овощам, после чего тщательно все перемешайте.

    Соедините лапшу, говядину и овощи, добавьте по желанию немного уксуса и хорошо перемешайте – сытное горячее блюдо готово!

    Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?

    Количество ингредиентов в этом рецепте предполагает блюдо для большой компании. Если вы планируете обед на трех-четырех человек, то смело уменьшайте количество продуктов вдвое. Попробуйте взять разноцветные перцы – это сделает блюдо невероятно красочным и интересным.

    Подготовьте для рецепта:

    • 450 г лапши;
    • 5 болгарских перцев;
    • 3 крупные луковицы;
    • 850 г говядины;
    • 1/2 лимона;
    • 1 острый перец халапеньо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 4 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. кунжутного масла;
    • 1 ч.л. сухого чеснока;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. молотого перца.

    Этапы приготовления:

    1. Заранее сделайте заправку: смешайте в миске все специи и сок половины лимона.

    2. Сладкий перец и лук нарежьте соломкой. Из перца халапеньо удалите семена и вместе с чесноком мелко нарежьте.

    3. Разогрейте в воке растительное масло и на большом огне обжарьте лук — до прозрачности и мягкости.

    4. Уберите лук со сковороды, в которую опять добавьте масло. Обжарьте болгарский перец 2-3 минуты, он должен быть чуть хрустящим.

    5. Сухую лапшу залейте кипятком, спустя 5-10 минут (обязательно проверьте рекомендуемое время на упаковке) слейте воду и промойте. Для удобства можете порезать готовую фунчозу ножом или ножницами на несколько частей.

    6. Обжарьте на масле чеснок и халапеньо, к ним добавьте нарезанное на небольшие полоски мясо. Все это жарьте до готовности говядины, постоянно помешивая.

    7. Когда жидкость испарится, отправьте к мясу заранее подготовленную заправку и тушите 1 минуту под крышкой.

    8. Добавьте в вок обжаренные лук и сладкий перец и на маленьком огне готовьте все вместе еще пару минут.

    Сняв вок с огня, добавьте к говядине и овощам стеклянную лапшу, тщательно перемешайте, и сытный обед в корейском стиле готов!

    Горячая фунчоза со свининой и овощами в кисло-сладком соусе терияки

    Азиатская кухня известна блюдами со всевозможными видами мяса и птицы, поэтому лапшу с овощами и свининой по-китайски никак нельзя оставить без внимания. Впрочем, вместо свинины также можно использовать говядину или курицу. Соус терияки обладает приятным кисло-сладким вкусом, а перец чили придаст блюду умеренную остроту.

    Ингредиенты:

    • 150 г фунчозы;
    • 200 г свинины;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 перец чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 мл соуса терияки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. перца (по вкусу).

    Как сделать:

    1. Нарежьте свинину на полоски шириной в полсантиментра. Добавьте к мясу крупно порезанный чеснок, специи и терияки. Тщательно все перемешайте.

    2. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.

    3. Перцы нарежьте на тонкие полоски, а морковь натрите на крупной терке.

    4. В глубокой сковороде или в воке обжарьте на растительном масле свинину с соусом и добавьте овощи.

    5. Когда мясо будет готово, а овощи станут мягкими, добавьте фунчозу. Перемешайте все на еще горячей сковороде — стеклянная лапша со свининой и овощами в соусе терияки готова.

    Немного кунжута или зеленого лука на порции сделают блюдо еще вкуснее!

    Как пожарить стеклянную лапшу с мясом, овощами и грибами в домашних условиях?

    Этот видео-рецепт подойдет для любителей грибов! Тут все готовится немного иным способом, фунчоза не заливается кипятком. Она лишь смягчается в воде комнатной температуры, чтобы полностью вобрать в себя все вкусы и ароматы уже в воке.

    Как видите, в приготовлении стеклянной лапши нет ничего сложного. Блюда из фунчозы – это настоящий взрыв вкуса и аромата, к тому же это прекрасное поле для экспериментов. Как видите, можно использовать любые виды мяса и комбинировать общедоступные овощи, соусы и приправы. Все приготовление занимает не больше получаса, а для получения полноценного и сытного блюда не надо использовать гору посуды: достаточно одной сковороды или вока.

    Источник: https://xrumka.info/funchoza-s-myasom-i-ovoshhami.html

    Салат из фунчозы с мясом и овощами

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка — 300 грамм.
    • Фунчоза — 250 грамм.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубч.
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Соевый соус — 100 мл.
    • Рисовый уксус — 2 ст. л.
    • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
    • Соль, сахар.

    Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни

    Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

    Как приготовить фунчозу с говядиной?

    Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

    1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
    2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
    3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.

    Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

    Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • фунчоза – 150 г;
    • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Овощи и мясо измельчить.
    2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
    3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
    4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
    5. Проварить лапшу 3-5 мин.
    6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.

    Салат с фунчозой и говядиной – рецепт

    Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

    Ингредиенты:

    • говядина – 200 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Порезать овощи и говядину соломкой.
    2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
    3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
    4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.

    Фунчоза с говядиной по-корейски

    Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

    Ингредиенты:

    • говядина – 350 г;
    • фунчоза – 400 г;
    • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • уксус – 30 мл;
    • соевый соус – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сахар – 5 г;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Овощи измельчить.
    2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
    3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
    4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.

    Суп с фунчозой и говядиной

    Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • картошка – 2 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
    2. Овощи измельчить.
    3. Обжарить измельченную морковь с луком.
    4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
    5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.

    Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт

    Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

    Ингредиенты:

    • говядина, фунчоза – по 200 г;
    • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • кинза – 1 пучок;
    • чеснок – 3 зубчика

    Приготовление

    1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
    2. Проварить фунчозу 5 мин.
    3. Обжарить лук и говядину.
    4. Отдельно обжарить остальные овощи.
    5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.

    Говядина с фунчозой в соевом соусе

    Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

    Ингредиенты:

    • фунчоза, говядина – 200 г;
    • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • уксус – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
    2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
    3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
    4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.

    Фунчоза с говядиной в устричном соусе

    Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

    Ингредиенты:

    • фунчоза, говядина – по 100 г;
    • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • устричный соус – по вкусу.

    Приготовление

    1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
    2. Мясо и овощи измельчить.
    3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
    4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
    5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.

    Теплый салат с фунчозой и говядиной

    Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

    Ингредиенты:

    • фунчоза, говядина – по 300 г;
    • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соевый соус – 100 мл;
    • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
    2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
    3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
    4. Лапшу проварить 5 мин.
    5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
    6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.

    Фунчоза с говядиной в соусе терияки

    Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 г;
    • соус терияки – 0,5 ст.;
    • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • фунчоза – 100 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
    2. Измельчить овощи.
    3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
    4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
    5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
    6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.

    Фунчоза с говядиной и грибами

    Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

    Ингредиенты:

    • говядина – 250 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 150 г;
    • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
    • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
    • устричный соус – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • вода – 100 мл.

    Приготовление

    1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
    2. Лапшу проварить 5 мин.
    3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
    4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
    5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
    6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

    Источник: https://womanadvice.ru/funchoza-s-govyadinoy-idealnoe-blyudo-dlya-lyubiteley-aziatskoy-kuhni

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

    Закрыть