Как приготовить фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки на пару в мультиварке

как приготовить фрикадельки в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips(филипс)

Фрикадельки на пару  в мультиварке – это отличная замена жирным котлетам. Приготовить фрикадельки на пару не составит труда? если у вас есть мультиварка. Наверняка в холодильники найдется кусочек мяса или готового фарша. Тогда вам не придется ломать голову – чем накормить свою семью сытно и не дорого. Вот здесь придет на выручку рецепт фрикаделек в мультиварке.

Чем же хороши мясные шарики? приготовленные на пару фрикадельки ? Тем, что они легки для усвоения, не жирны и подходят для диетического питания. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то смело можно подать фрикадельки к отварному картофелю или спагетти. Их вы можете приготовить сразу с тефтелями.

Тефтели могут быть не только из свинины, вы можете приготовить их из говядины, индюшины, курицы. Так что выбор вкусов велик. Давайте посмотрим как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Фрикадельки на пару  в мультиварке»:

  • — фарш – 400 грамм;
  • — яйца – 1 штука;
  • — лук – 1-2 штуки;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару :

Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке,  а потом уже измельчайте его.  К готовому фаршу добавьте яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=Y_UdyRVsI6g

Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.

Добавьте специи.

Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.

В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару .

Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle

Источник: https://multivarka-menu.ru/frikadelki-v-multivarke.html

Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке (4 Шага)

как приготовить фрикадельки в мультиварке

Сегодня вряд ли найдётся тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в мультиварке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию предлагаем пошаговый видео-рецепт фрикаделек в мультиварке.

Рецепт блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке»

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Фрикадельки – это небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, из куриного фарша). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. Фрикадельки с картошкой в мультиварке всегда получаются особенно нежными и сочными.

Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов.

Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий — идеальное сочетание для современной хозяйки.

Всем известные фрикадельки получили своё название от итальянского слова “жареный”. Надо отметить, что рецепт их приготовления придумали экономные хозяйки, которые решили максимально использовать остатки рубленого мяса.

Основны компонентом блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке» являются аппетитные маленькие мясные шарики, способны утолить голод и украсить любой стол.

Приготовленные самостоятельно в подливах или соусах они идеально подходят к любым гарнирам.

Но в сочетание с картошкой фрикадельки превращаются в сытное, вкусное, самодостаточное блюдо.

И это замечательно, потому что нет необходимости придумывать, с чем их подать, и не нужно готовить что-то дополнительное.

Фрикадельки готовят из говяжьего, свиного или куриного фарша, который можно приготовить самостоятельно из кусочка мяса или приобрести в магазине.

Если вы делаете фарш сами, то старайтесь не брать чистую мякоть, добавляйте при перекручивании немного жира – так фрикадельки получатся вкуснее.

Если же вы фарш покупаете, приобретайте продукт только в проверенных местах, где вы уверены в качестве и свежести исходного продукта.

Далее, чтобы фрикадельки не получились слишком плотными, в них добавляют сырой или обжаренный измельченный лук, тертый сыр или смоченный в молоке хлеб. Для того, чтобы фрикадельки не развалились, в фарш кладут яйцо.

Когда фарш подготовлен и тщательно вымешан, из него формируют шарики. Фрикадельки – это биточки, размером чуть больше грецкого ореха, все что больше по размеру – это уже тефтели или котлеты.

Картофель для блюда выбирают либо молодой, либо рыхлого сорта, чтобы он приготовился вместе с мясом одновременно.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать грибы, баклажаны, морковь, сыр, лук, чеснок, помидоры и множество других ингредиентов.

Готовят фрикадельки с картошкой на плите, в духовке, в мультиварке методом тушения или запекания. Для придания сочности их заливают различными соусами и подливами.

Для детей можно приготовить такое блюдо на пару. Для этого сформированные фрикадельки и нарезанную кружочками картошку слегка подсаливают и выкладывают на специальный поддон. Готовят детское блюдо 30 минут.

Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке можно приготовить или как суп, или как второе блюдо.

Картошка с фрикадельками, приготовленная в мультиварке — простое в приготовлении и при этом очень вкусное и полезное блюдо. Его с удовольствием будет кушать вся ваша семья!

Фрикадельки для приготовления по этому рецепту можно делать из любого фарша: говяжьего, домашнего, куриного, индюшачьего. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и от того, насколько диетическое блюдо вы хотите получить. Процесс приготовления от этого никак не меняется.

Хорошо это блюдо еще и тем, что готовится довольно быстро. Ведь фрикадельки прожариваются гораздо быстрее, чем котлеты или, тем более, цельные куски мяса. И получаются такими вкусными!

Фрикадельки относятся к блюдам, которые готовить быстро, кушать – вкусно. Да ещё и весьма полезно для здоровья. Ведь в приготовлении фрикаделек отсутствует процесс обжаривания. А если у Вас под рукой есть такой чудо – прибор, как мультиварка, блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Вы просто пальчики оближите.

Фрикадельки станут прекрасным дополнением любого основного блюда или гарнира. Поэтому фрикадельки очень часто готовят, как самостоятельное блюдо. Мы же предлагаем Вам сегодня совместить фрикадельки с картошкой, и приготовить их в мультиварке. Вам потребуется около 10 – 20 минут на подготовительные работы с продуктами, а также около 40 – 60 минут на сам процесс тушения. Готовить фрикадельки можно с любых сортов мяса. Мы выбрали для этого рецепта свинину.

Итак, чтобы хорошенько подкрепиться после тяжёлого трудового дня, сегодня на ужин мы с Вами приготовим Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке.

Приготовление блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке»

  1. Сначала лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо через мясорубку, так же поступаем и с батоном, предварительно вымоченным в молоке и отжатым.
  2. Лук перекладываем в глубокую миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики и отправляем их в кастрюльку мультиварки для обжарки.
  3. Чистим картошку и добавляем её в чашу мультиварки к фрикаделькам.
  4. Сметану и томатную пасту перемешиваем, добавляем горячую воду (можно и кипяток), натертую на крупной терке морковь, соль и перец, все хорошо вымешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки и картофель в режиме «Тушение» готовим 60 минут.

    На этом приготовление фрикаделек с подливой и картошкой в мультиварке окончено.

«Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке»

Для максимального удобства подпишитесь на наш канал в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/frikadelki.html

Фрикадельки с томатной, сырной, грибной подливой в мультиварке. Как приготовить фрикадельки в соусе из говядины, свинины, курицы

как приготовить фрикадельки в мультиварке

Среди всех незатейливых мясных блюд именно фрикадельки чаще всего выручают начинающих и опытных хозяек. Первый привлекает несложное приготовление и гарантированный результат, вторых – быстрая готовка и возможность экспериментировать с соусами.

Готовить фрикадельки можно по-разному: в кастрюле, духовке пароварке, на сковороде. Однако наиболее простой способ – использовать мультиварку. Во-первых, следить за блюдом не придется, все сделает мультиповар. Фрикадельки в мультиварке не подгорят, а соус не вытечет. Во-вторых, грязной посуды после завершения рабочего процесса останется минимум. В-третьих, в блюде сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Фрикадельки с подливой в мультиварке – общие принципы приготовления

Основа для приготовления сочных фрикаделек в соусе в мультиварке – мясной фарш. Его можно купить готовым на развес либо приготовить самостоятельно. Подойдет любой вид мяса: говядина, свинина, баранина, птица. Самостоятельно приготовленный фарш предпочтительнее.

Кусок мяса нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки для измельчения. Затем пропустить их дважды через мясорубку, изрубить в мощном блендере либо кухонном комбайне.

Если хочется сохранить вкус свежего мяса, специй нужно добавлять минимум: соль, перец, нейтральные сезонные травы в свежем или сушеном виде. Для получения более насыщенного яркого вкуса в мясную основу добавляют хмели-сунели, кориандр, грибную заправку и т.п.

В мясной фарш по желанию можно добавлять отварной рис либо размоченные кусочки хлеба. Добавка смягчит жесткие мясные волокна и придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.

Существует два спооба приготовления мяса. Фрикадельки в мультиварке можно сначала обжарить, а потом потушить, или тушить без предварительного обжаривания. В первом случае блюдо получится вкуснее, во втором – ниже по калорийности и полезнее.

К фрикаделькам обязательно готовится соус. Благодаря тушению в ароматной подливе мясные кусочки и получаются очень сочными и нежными. Основой для соуса может стать томатная паста (очень вкусный и самый бюджетный вариант), свежие помидоры, грибы, сыр, сливки.

Фрикадельки в соусе из томатной пасты

Простой и бюджетный способ приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке – использовать томатную пасту для получения кислого свежего соуса. Вместо магазинной пасты можно взять домашний томатный кетчуп или приготовить заливку из свежих помидоров.

Ингредиенты:

• пятьсот граммов любого мясного фарша;

• две небольшие луковицы;

• две средние моркови;

• четыре столовых ложки томатной пасты;

• три дольки чеснока;

• соль;

• смесь перцев для заправки;

• растительное масло для обжаривания;

• зелень по сезону или желанию.

Способ приготовления:

Приготовить домашний мясной фарш или разморозить магазинный.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень обмыть, обсушить и очень мелко порезать.

Смешать фарш с зеленью и чесноком. Если вы самостоятельно делаете фарш, можно измельчить зелень и чеснок вместе с мясом.

Мясо посолить, добавить нужное количество перца и специй на свой вкус, тщательно вымесить.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха. Чтобы мясное тесто не липло к рукам, пальцы нужно смочить холодной водой.

С лука снять шелуху и нарезать тонкие полукольца или маленькие кубики.

Морковку почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно нарезать морковку на тонкие брусочки. Чем крупнее частицы моркови, тем более выраженный морковный вкус получится у соуса.

Включить программу жарки.

Налить в чащу мультиварки ложку растительного масла и подождать 2-3 минуты, пока оно не разогреется.

Выложить в масло нарезанные луковые кусочки, обжаривать пять минут.

Добавить морковку и жарить еще пять минут.

Выложить из чаши мультиварки овощную заправку (или просто сдвинуть овощи в сторону) и пожарить на остатках масла фрикадельки с обеих сторон. Мясной кусочек должен подрумяниться с каждого бока.

Ввернуть в мультиварку луково-морковную заправку, добавить томатную пасту, влить ¾ стакана воды. Соус перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась.

Посолить соус по вкусу, можно добавить еще перца или специй.

Переключить мультиварку на режим тушения и готовить 20 минут.

После звукового сигнала не выключать прибор еще 15 минут. Благодаря режиму поддержания температуры фрикадельки с поливой в мультиварке будут томиться и станут нежнейшими.

Свиные фрикадельки с зеленым соусом в мучной панировке

Нежные фрикадельки из свинины благодаря панировке получаются очень красивыми, ровными и очень вкусными. За счет добавления яиц в мясной фарш кусочки не разваливаются, хорошо держат форму и получают дополнительный оттенок вкуса. Свиной фарш можно легко заменить любым другим или смешать в говяжьим либо куриным.

Ингредиенты:

• полкило свиного фарша;

• два куриных яйца;

• большая репчатая луковица;

• четыре столовых ложки молотых панировочных сухарей для фарша;

• столовая ложка кетчупа или томат-пасты;

• столовая ложка сметаны (при желании, не обязательно);

• один мультистакан питьевой воды;

• соль;

• специи и травы (укроп, базилик, петрушка, кинза, тмин, паприка, смесь перцев);

• чайная ложка муки и панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Смолоть фарш.

Пропустить очищенную луковицу через мясорубку, измельчить в бленедере либо натереть на мелкой терке и добавить к мясу.

Вбить в мясное тесто яйца, посолить, посыпать перцем и специями.

Добавить в мясо панировочные сухарики, перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Муку и панировочные сухари насыпать на блюдце и смешать.

Фрикадельки обвалять в панировочной смеси.

Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, влить воду.

Добавить томат-пасту и по желанию сметану, перемешать.

Свежую или замороженную зелень мелко нарезать и добавить в чашу. Можно заменить свежие травы сушеными по своему вкусу.

Готовить на режиме тушения 45 минут.

Говяжьи фрикадельки с подливой из сладкого перца

Очень вкусные фрикадельки в соусе в мультиварке получаются при добавлении в болгарского перца. Аромат у этого блюда потрясающий.

Ингредиенты:

• триста граммов говяжьего фарша;

• большая луковица;

• куриное яйцо;

• две столовых ложки томатной пасты;

• пучок свежей зелени;

• соль и специи на свое усмотрение;

• два болгарских перца.

Способ приготовления:

Луковицу почистить и пюрировать на мясорубке или в блендере.

В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, луковое пюре и специи.

Все перемешать и сформировать фрикадельки.

Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевинку с семенами и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

На дно чаши выложить фрикадельки.

Сверху разложить рубленую зелень, томатную пасту и ломтики перца.

Залить половиной стакана воды.

Включить прибор на режим тушения.

Готовить фрикадельки с подливой в мультиварке полчаса.

Куриные фрикадельки с подливой из сметаны

Сметанная подлива к фрикаделькам очень нравится маленьким детям. Получаются нежные кусочки куриного фарша, которые буквально тают во рту.

Ингредиенты:

• килограмм куриного фарша;

• одно куриное яйцо;

• кусочек белой булки;

• полстакана молока;

• одна луковица;

• перец и соль;

• по желанию щепотка мускатного ореха;

• две ложки растительного масла для жарки;

• столовая ложка сливочного масла;

• столовая ложка белой муки;

• два стакана куриного бульона или воды;

• сто граммов магазинной сметаны.

Способ приготовления:

Булку залить молоком и оставить на 10 минут.

Из лука приготовить пюре, натерев его на терке.

В куриный фарш вбить яйцо.

Булку отжать и отправить к мясу.

Туда же положить луковую кашицу.

Посолить, добавить чуть перца (можно не добавлять), тщательно вымесить фарш.

Сформировать фрикадельки и отправить в холодильник.

Включить мультиварку на режим жарки, влить масло растительное и сразу добавить сливочное.

Когда комочек сливочного масла распустится, насыпать в чашу муку и слегка обжарить.

Влить в мультиварку куриный бульон (можно развести бульонный кубик или взять обычную питьевую воду).

Разбить вилочкой мучные комочки так, чтобы получился однородный соус.

Добавить в него сметану, перемешать, посолить и варить, пока соус не начнет загустевать.

На небольшой сковороде обжарить с обеих сторон холодные фрикадельки.

Выложить их в сметанно-мучной соус.

Тушить фрикадельки в мультиварке под крышкой 35 минут.

Фрикадельки в соусе из сыра и сливок

Чудесное блюдо можно приготовить, если для соуса взять сливки и мягкий плавленый сыр. Вкус мясных кусочком в такой роскошной подливе покажется особенным, причем можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

• четыреста граммов любого мясного фарша;

• семьдесят граммов белой булки;

• стакан питьевых сливок 10% жирности;

• полстакана молока;

• две дольки чеснока;

• сто граммов мягкого плавленого сыра;

• столовая ложка сливочного масла;

• большая луковица;

• полчайной ложки молотого мускатного ореха;

• чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Булочку замочить в молоке.

Измельчить чеснок и лук.

Смешать мясной фарш с луком, чесноком и отжатой булкой, посолить.

В чашу влить сливки и сразу положить сливочное масло.

Включить режим жарки.

Как только сливки прогреются выложить в чашу мягкий плавленый сыр из баночки.

Помешивая, распустить сыр в сливках.

Посолить на свой вкус, добавить специи, которые нравятся (очень хороши сушеные перетертые грибы, мускатный орех и паприка).

В готовый соус выложить мясные фрикадельки. Можно предварительно обжарить их на сковородке.

Переключить аппарат на режим тушения, накрыть крышкой.

Готовить фрикадельки в соусе в мультиварке 30 минут.

Куриные фрикадельки с подливой из грибов

Грибная подлива придает пикантный вкус простому мясному блюду. Не обязательно использовать куриный фарш. Грибы отлично сочетаются с говядиной и свининой. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант фрикаделек в соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

• полкило куриного фарша;

• стакан отварного риса;

• две столовых ложки сливочного масла;

• сто граммов сушеных грибов (или 250 граммов свежих);

• большая луковица;

• одно куриное яйцо;

• две столовых ложки муки;

• стакан воды;

• немного масла для жарки.

Способ приготовления:

Сушеные грибы замочить в теплой воде на несколько часов.

Рис засыпать в мультиварку и сварить на соответствующей программе. Откинуть на дуршлаг, чащу вымыть.

Смешать мясной фарш с яйцом и рисом. Посолить и снова перемешать.

Включить мультиварку на режим жарки, влить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон. Выложить из чаши.

Нарезать луковицу.

Грибы отжать от воды и нарезать.

Влить еще ложку масла в мультиварке, обжарить лук и грибы.

Выложить сметану и муку, влить воду, перемешать соус.

Проварить сметанно-грибной соус 10 минут, он должен немного загустеть.

Посолить, поперчить и выложить фрикадельки.

Тушить под крышкой 20 минут.

Фрикадельки с подливой – хитрости и полезные советы

  • Фрикадельки в мультиварке готовятся очень быстро. Они подаются как самостоятельное блюдо (в этом случае к мясу можно предложить свежеиспеченные лепешки) либо вместе с гарниром: отварной картошкой-пюре, гречкой, рисом, тушеными или свежими овощами.
  • Готовые мясные кусочки можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. На вкусе блюда это не скажется, но значительно упростит план питания большой семьи. Хозяйке останется лишь вынуть полуфабрикат из морозилки и тут же использовать его. Быстро и вкусно!
  • Замороженные фрикадельки перед тем, как отправить в мультиварку для тушения, размораживать не нужно. Однако время приготовления блюда придается на 10 минут увеличить.
  • Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/frikadelki-s-tomatnoi-syrnoi-gribnoi-podlivoi-v-multivarke-kak-prigotovit-frikadelki-v-souse-iz-goviadiny-svininy-kuritsy/

Фрикадельки с подливкой в мультиварке рецепт

25 апреля, 2015 – 10:50 пользователем Елена

Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного и очень сытного первого блюда. Давайте приготовим мясной суп с фрикадельками и перловкой в мультиварке Редмонд. Несмотря на то, что суп этот очень сытный, он не слишком калорийный. Если, конечно, фрикадельки делать из нежирного мяса. Именно поэтому такой супчик очень хорош для худеющих. Ведь, скушав в обед совсем небольшую порцию, мы не проголодаемся до самого вечера, и при этом получим совсем немного калорий.

Сытность этому супу придают мясные фрикадельки и картошка (которой, если вы опасаетесь за свою фигуру, можно положить и поменьше, чем указано в рецепте). Но главный вклад вносит перловка. Ведь эта крупа, которая является прекрасным источником “медленных” углеводов, перерабатывается в нашем желудке довольно долго, и все это время мы совершенно не будем ощущать чувство голода.

А благодаря луку, морковке и зелени перловый суп еще и щедро снабжает наш организм витаминами.

Как приготовить Фрикадельки на пару в мультиварке – подробный рецепт

Лук мелко порежьте, картофель натрите на терке.

В фарш добавляем лук, картофель, яйцо и специи. Хорошенько перемешиваем.

Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.

Выкладываем в чашу пароварки фрикадельки. Ставим режим “Выпечка” на 40 минут. Спустя 20 минут – переверните фрикадельки.

Делаем соус: морковь и перец режем соломкой, томатный сок чуть разведите водой.

По сигналу перекладываем фрикадельки с чаши пароварки просто в мультиварку и заливаем томатным соком, добавляя овощи. Ставим режим “Тушение” на час. Готовые фрикадельки на пару в мультиварке подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Полезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще!

Описание рецепта:

Что может быть лучше, чем только приготовленные фрикадельки из сочного мяса, да еще и на пару? Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Соус придаст пикантности и смягчит мясо. Для приготовления фрикаделек на пару в мультиварке нам понадобится смешанный фарш, средние луковицы и картофель – фрикадельки получатся еще более сытными, и уж точно не будут распадаться. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты для рецепта:

  • Фарш – 800 Гр.
  • Лук – 1 Шт.
  • Яйцо – 1 Шт.
  • Картошка – 2 Шт.
  • Соль, перец – На ваш вкус
  • Морковь – 1 Шт.
  • Сладкий перец – 1 Шт.
  • Томатный сок – 1 Шт.
  • Зелень – На ваш вкус

Кол-во порций: 3-4
На основе материалов

Как готовить фрикадельки из куриного фарша на диете

Зелень порубить. В фарш добавить яйцо, зелень, соль, перец и все тщательно перемешать. У вас должна получиться слегка жидкая масса.

В тару с фаршем всыпать манную крупу, перемешать все составляющие и оставить наминут в состоянии покоя. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу, и фарш приобретет более густую консистенцию.

Картошку очистить, нарезать кубиками, уложить в мультиварку, добавить специи по вкусу и влить воды, нужно, чтобы картофель был «закрыт».

На чашу мультиварки установить паровую корзинку. В нее в один слой положить куриные фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам во время формирования, рекомендуется смачивать руки в прохладной воде. Но в этом рецепте фарш немного жидковат и я выкладывала его аккуратно ложкой. На пароварке установить режим «варка на пару», включить таймер на полчаса.

Готовые фрикадельки из куриного фарша

После выключения МВ, слить жидкость с картофеля, переложить его на тарелку, сверху выложить фрикадельки. По желанию можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Картошку с фрикадельками, приготовленными на пару подавать к столу в горячем виде.

  • Аноним к записи Фигурин для похудения
  • Аноним к записи Фигурин для похудения
  • людмила к записи Диета одного стакана (меню, отзывы и результаты)
  • лара к записи Диета одного стакана (меню, отзывы и результаты)
  • Ульяна к записи Белковая диета на неделю (меню с рецептами)

Сайт о диетах и правильном питании

Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. 16+

Источник: https://podosinki.su/frikadelki-v-multivarke

Фрикадельки в мультиварке Редмонд. Как пиготовить фрикадельки в мультиварке редмонд. В статье описаны простые и аппетитные рецепты готовки фрикаделек в мультиварке Редмонд

Любимый и знакомый из детства вкус домашних фрикаделек – это гастрономическая слабость многих из нас. Сочные, тающие во рту мясные шарики смогут сделать начинающего кулинара признанным мастером своего дела. К тому же, сегодня это кушанье можно приготовить в считанные минуты благодаря мультиварке. Разнообразные способы подачи – с бульоном, гарниром, соусом, томатной заправкой, нарубленной зеленью и пр. позволяют сделать фрикадельки почетным лидером среди домашних блюд.

Традиционные фрикадельки в мультиварке Редмонд

Наиболее простым и «насыщенным» воспоминаниями из детства является классический рецепт приготовления мясных фрикаделек. При готовке такого блюда понадобятся самые привычные для нас продукты, которые всегда есть в наличии, а вот по вкусовым качествам такое кушанье превзойдет многие другие рецепты.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть рис, делая это до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем ставим его вариться.
  2. В это время подготавливаем говяжий фарш, перекручивая мясо вместе с луком.
  3. После этого в фарш добавляем соль, яйцо, перец или специи и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Сваренный рис сливаем и ставим в прохладное место немного остыть. Когда он будет комнатной температуры, добавляем в общую емкость с мясом и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Затем приступаем к формированию фрикаделек. Аккуратно скатываем их в шарики диаметром 2-3 см и выкладываем на отдельное блюдо или разделочную доску.
  6. Когда вся партия будет сделана, перекладываем готовые шарики в чашу мультиварки.
  7. В это время делаем соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости сметану и муку в пропорции 1:1. Слегка солим.
  8. Затем тонкой струйкой вливаем в емкость воду, одновременно помешивая томатную жидкость.
  9. Тщательно размешиваем до однородности.
  10. После этого выливаем соус поверх фрикаделек.
  11. Устанавливаем в мультиварке режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  12. Сочные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте к столу горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в мультиварке Редмонд в томате

Не одно поколение выросло на этом незамысловатом, но весьма аппетитном блюде. Но только сейчас появилась возможность делать фрикадельки в мультиварке Редмонд, что существенно упрощает процесс готовки и позволяет сохранить мясные шарики сочными, ароматными и непревзойденно вкусными. Рассмотрим рецепт приготовления мясной закуски под томатным соусом.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт;
  • кукурузное масло – 1 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке куриную грудинку, туда же добавляем луковицу и солим полученный фарш.
  2. Очищаем морковь и трем на мелкой терке. Полученную массу добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем содержимое.
  3. Затем добавляем туда же яйцо, перец или специи. И еще раз смешиваем до однородности.
  4. Даем мясу настояться и пропитаться ароматом лука с морковью. В это время наливаем масло на дно мультиварки.
  5. Чистим и измельчаем кубиками вторую луковицу.
  6. Очищаем чеснок.
  7. Добавляем на дно чаши лук с чесноком и закрываем крышкой.
  8. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 20 минут.
  9. Через 10 минут открываем крышку, перемешиваем поджарку и выливаем к ней томатный сок. Готовим до сигнала таймера.
  10. В это время формируем мясные шарики.
  11. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании готовки, перекладываем на дно фрикадельки, добавляем туда воду, зелень и немного солим.
  12. Устанавливаем программу «Тушение» и задаем время таймеру – 60 минут.
  13. Готово! Диетические и аппетитные фрикадельки под томатом придутся по нраву всем домочадцам. Подаем к столу с гарниром, овощами или просто украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в мультиварке Редмонд в овощном соусе

Каждая хозяйка знает, что даже самое любимое блюдо рано или поздно становится обыденным. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске гастрономических экспериментов, чтобы не уставать радовать своими находками. Поэтому фрикадельки в мультиварке Редмонд под овощным соусом – это не просто необычное, но и достаточно простое блюдо, которое позволит сэкономить массу времени и удивить ваших домочадцев вкусовыми качествами.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • булка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке грудинку птицы, прокручиваем туда же булку, предварительно вымоченную в воде.
  2. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем содержимое. Солим по вкусу.
  3. Из фарша формируем мясные шарики и складываем их на отдельное блюдо или доску.
  4. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и перекладываем туда сырые фрикадельки.
  5. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ставим на таймере время – 20 минут.
  6. В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  7. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
  8. Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и добавляем туда измельченные овощи.
  9. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
  10. В это время ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Измельчаем аккуратными кубиками.
  11. Перец очищаем от сердцевины и измельчаем тонкими ломтиками.
  12. Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу. Готовим до истечения времени.
  13. Затем готовим соус. Для этого в отдельной емкости разводим в воде томатную пасту и муку. Солим и добавляем специи.
  14. Заливаем фрикадельки и добавляем лавровый лист.
  15. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  16. Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте горячими с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в мультиварке Редмонд на пару

Это универсальный рецепт, который придется по нраву тем, кто любит вкусно покушать и сохранить при этом стройную фигуру. Для приготовления таких фрикаделек можно использовать любое мясо, поскольку оно готовится в собственном соку, однако предпочтительнее брать птицу. При этом вы можете по своему вкусу приправить блюдо любым соусом, чтобы подчеркнуть вкус нежных фрикаделек.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана – 50 г;
  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • вода – 300 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо измельчить куриную грудинку на мясорубке, добавив одну очищенную луковицу.
  2. Затем добавляем в фарш сметану, специи и соль. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. После этого формируем мясные шарики, выкладывая их на отдельную поверхность.
  4. Ставим в мультиварку специальную решетку для готовки на пару и выкладываем туда фрикадельки.
  5. В чашу наливаем воды.
  6. Устанавливаем режим «Варка на пару» и оставляем на 50 минут.
  7. Готово! Ароматные и сочные фрикадельки можно подавать к столу с гарниром из риса или тушеных овощей.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в мультиварке Редмонд с картошкой

Аппетитные фрикадельки любят все. Это блюдо из детства, которое всегда радует гостей и домочадцев своим давно полюбившимся вкусом. В особенности такое кушанье становится ценным тогда, когда на готовку остается совсем мало времени, а нужно сделать мясную закуску с гарниром. В такой ситуации на помощь приходит наш рецепт фрикаделек в мультиварке Редмонд с картошкой. Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления этого блюда.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картошка (желательно молодая) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно обмываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
  2. Затем перекладываем на дно мультиварки, предварительно смочив его растительным маслом.
  3. Сверху добавляем воду так, чтобы она покрыла картофель.
  4. Добавляем соль, лавровый лист, специи или просто молотый перец.
  5. В след за этим готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо и луковицу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем содержимое. Немного солим и перчим.
  6. Мокрыми руками формируем мясные шарики размером с грецкий орех.
  7. Затем ставим в мультиварку решетку для готовки на пару и укладываем на нее фрикадельки.
  8. Устанавливаем режим готовки «Варка на пару» и заводим таймер на 30 минут.
  9. Во время готовки фрикадельки выделяют сок, который смешивается с бульоном и придает картофелю особый вкус. Как результат вы получаете сытный и очень вкусный гарнир.
  10. По истечению заданного времени достаем фрикадельки и подаем с картошкой к столу. Можно украсить блюдо рубленой зеленью или любым соусом, который вам нравится больше всего.

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/frikadelki-v-multivarke-redmond

Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки – небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, фрикадельки из куриного фарша). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить фрикадельки в мультиварке. Ведь в этой кухонной помощнице они получаются особенно нежными и сочными.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • сметана – 20 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.

Приготовление

Сначала лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» обжариваем его 7 минут. Тем временем пропускаем мясо через мясорубку, так же поступаем и с батоном, предварительно вымоченным в молоке и отжатым. Теперь лук перекладываем в глубокую миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.

Из полученной массы формируем небольшие шарики и отправляем их в кастрюльку мультиварки. В отдельной емкости перемешиваем сметану и томатную пасту, добавляем горячую воду (можно и кипяток), натертую на крупной терке морковь, соль и перец, все хорошо вымешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки и в режиме «Тушение» готовим 60 минут.

На этом приготовление фрикаделек с подливой в мультиварке окончено.

По сути, параллельно можно приготовить и гарнир. Очень вкусными получаются фрикадельки с картошкой в мультиварке. Чтобы приготовить такую вкуснятину, достаточно просто в кастрюлю с фрикадельками уложить несколько нарезанных картофелин (примерно 5-6 шт.) и залить подливой, только в таком случае подливы нужно взять побольше, чтобы и фрикадельки и картофель были покрыты ею.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук (некрупный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. А тем временем готовим фарш: промытое и обсушенное мясо пропускаем с луком (1 шт.) через мясорубку. Готовый рис добавляем в фарш, туда же вбиваем 1 яйцо. Соль, перец добавляем по вкусу, все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки. Вторую луковицу меленько нарезаем, морковь трем на терке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «Жарка» готовим 10 минут, потом добавляем муку, хорошенько перемешиваем и жарим до получения золотистого цвета. Затем добавляем сметану и томатную пасту, все еще раз вымешиваем. Теперь полученную зажарку перекладываем в тарелку, а в мультиварку укладываем фрикадельки.

Покрываем их зажаркой и заливаем кипятком так, чтобы шарики были полностью покрыты. В мультиварке в режиме «Тушение» фрикадельки с рисом готовим 45 минут.

Фрикадельки в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 4 мультистакана.

Приготовление

Предварительно очищенный лук пропускаем через мясорубку и добавляем его в мясной фарш, туда же добавляем сметану, соль, перец, также можете положить свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем и руками, смоченными водой, формируем фрикадельки.

Перекладываем их в поддон мультиварки, который предназначен для варки на пару. В кастрюлю мультиварки вливаем горячую воду, сверху ставим поддон, устанавливаем режим «Готовка на пару» и время приготовления 50 минут. После можете доставить ваши мясные шарики и наслаждаться.

Когда же вам захочется попробовать другой рецепт, то попробуйте приготовить фрикадельки в соусе.

Источник: https://womanadvice.ru/frikadelki-v-multivarke

Подготавливаем продукты

Понадобится 0,5 кг мясного фарша (для детей лучше использовать куриный или индюшиный). Приготовьте его самостоятельно или купите уже готовый. Конечно же, замороженный фарш заранее выньте из морозилки и оставьте в холодильнике на ночь.

Теперь очистите, вымойте и перекрутите на мясорубки или измельчите в блендере 150-200 грамм репчатого лука. Смешайте фарш и овощ. Добавьте в образовавшуюся массу 1-2 сырых куриных яйца (смотря какого они размера). Затем насыпьте 100 грамм панировочных сухарей (можете заменить отмоченным в молоке или воде куском хлеба).

Посолите, добавьте пару щепоток пряностей. Подойдет паприка, куркума, карри и т.д. Еще раз все перемешайте.

После этого формируйте фрикадельки в диаметре по 2 см. Просто смачивайте руки в холодной воде и скатывайте шарики.

Можно приготовить большое количество полуфабрикатов и заморозить их впрок.

Готовые полуфабрикаты обкатайте в смеси муки и панировочных сухарей (1:1). Затем аккуратно (можно в два ряда) выкладывайте фрикадельки в чашу. Теперь (или заранее) приготовьте любой соус. Самый простой вариант: 150 грамм воды, по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны, соль и немного сухих трав. Вы можете добавить любые другие ингредиенты. Залейте жидкостью полуфабрикаты и закрывайте крышку. Затем выберите режим «Тушение» и установите время 40-45 минут.

Если ваши фрикадельки из морозилки, то размораживать их не надо. Только увеличьте время приготовления на 15 минут.

Фрикадельки в соусе — 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке

Фрикадельки в соусе получаются сочными, насыщенными, сытными. Это и повседневное домашнее, и красивое торжественное блюдо.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Одно из самых известных мясных народных блюд. Кислинка томатного соуса оттеняет вкус мяса.

Состав:

  • вода – 200 мл;
  • соль, любимый перец;
  • масло (без выраженного вкуса) – 60 мл;
  • томатная паста (или густой домашний сок) – 50 мл;
  • мясистый помидор – 1 плод;
  • чеснок (порошковый, зубчики) – по вкусу;
  • зелень;
  • мякоть свинины – 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Через мясорубку измельчают (можно 1 или несколько раз) мякоть мяса с солью, луком, зеленью.
  2. Месят массу несколько минут, качественно соединяя все продукты.
  3. Отщипывают фарш, скатывая «мячики».
  4. Обжаривают на среднем жару 12 мин., пару раз перемешав. Постоянно мешать не стоит.
  5. Вводят в томатный соус воду.
  6. Заливают смесью фрикадельки.
  7. Всыпают чеснок, ломтики помидора, любимые пряности, соль. Можно подсластить.
  8. При слабом кипении томят полчаса, не открывая крышку.

Подают к овощным пюре, макаронам, кашам.

Готовим со сливками в мультиварке

Фарш хорошо «проваривается» во вкусах овощей, сливок. Нежный соус сделает любой гарнир очень нежным.

Состав:

  • сливки (используют любые) – 180 мл;
  • растительное масло (на сковороду) – 40 мл;
  • приправы, соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка (растертые сухари) – 50 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 200 г;
  • любимый фарш (любой жирности) – 0,8 кг.

Этапы приготовления:

  1. С помощью мясорубки подготавливают фарш из промытого мяса, лука.
  2. Сдабривают специями, солью, вливают яйцо, месят.
  3. Вводят сухари (крупу).
  4. Формируют фрикадельки.
  5. При режиме «Жарка» на масле готовят шарики 10 мин.
  6. Вынимают этот «полуфабрикат».
  7. Кладут на его место в масло порубленные овощи, которые тушат 10 мин.
  8. На слой овощей аккуратно кладут фрикадельки, поливая их сливками. Если нужно, вводят еще соль и пряности.
  9. Доводят до готовности шарики 30 мин., включив режим «Тушение».

Подают это нежнейшее блюдо под зеленью с любимым гарниром.

Рецепт запекания со сметаной в духовке

Сметанный соус получается достаточно густым, слегка похожим на пудинг. Благодаря сметане фарш получается влажным, сливочным.

Состав:

  • смесь перцев, приправы, мелкая соль;
  • мука – 55 г;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок (средние зубчики) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 140 г;
  • пропаренный рис – 90 г;
  • мясной фарш (любой состав) – 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Растирают лук и чеснок в пюре, которое вводят в фарш.
  2. В массу вливают яйцо, присыпают специями, месят.
  3. Используют пропаренный или частично отваренный рис. Его всыпают к мясу.
  4. Формируют фрикадельки, которые кладут в термостойкий противень, покрытый маслом.
  5. Запекают 25 мин. при 200 градусах.
  6. 1 минуту обжаривают в сливочном масле муку, не прекращая помешивать. Огонь выставляют средний.
  7. Вводят бульон, сметану, специи, соль. Готовят, помешивая, 1 мин.
  8.  Заполняют посуду с фрикадельками соусом так, чтобы они почти «утонули».
  9. Запекают еще 25 мин. Иногда поливают нежным соусом выглядывающие фрикадельки.

Подают, не вынимая из формы, посыпав зеленью.

Куриные фрикадельки с соусом

Куриный фарш напитывается сливочным вкусом, получается рыхлым, сочным.

Состав (фарш):

  • молоко (для размачивания булки) – 50 мл;
  • перец, соль;
  • булка – 70 г;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • лук – 130 г.

Состав (соус):

  • зелень, зубчики чеснока – на свое усмотрение;
  • сыр (любимый) – 270 г;
  • сливки (от 10 %) – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. Кусочки булки оставляют размокать в молоке.
  2. Лук рубят.
  3. Филе перемалывают.
  4. Булку отжимают, вводят в фарш, добавляют лук.
  5. Присыпают все солью, перцем, хорошо месят.
  6. Скатывают фрикадельки, которые распределяют в форме. Дно предварительно натирают маслом.
  7. Запекают 10 мин. при 180 градусах.
  8. Чеснок, зелень рубят, сыр трут. Все соединяют и заливают сливками.
  9. Сырно-сливочным соусом покрывают фрикадельки.
  10. Запекают 20 мин. при 180 градусах.

Густой, очень сливочный соус обволакивает фрикадельки. Горячими их подают к пюре, к пасте.

Из рыбного фарша

Рыбные фрикадельки в томатном соусе нет необходимости долго тушить. Они очень нежные, диетические. Их тушат сразу, не обжаривая.

Состав (фарш):

  • растертые перец, кумин – по желанию;
  • зелень, соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 70 г;
  • рыбное филе (например, хек) – 0,6 кг.

Состав (соус):

  • сок лимона – 20 мл;
  • соль, сахар – несколько крупных щепоток;
  • растительное масло – 70 мл;
  • лук – 90 г;
  • томатная паста – 75 г.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб должен размокнуть в воде. Далее его выжимают.
  2. Рыбу перемалывают.
  3. Шинкуют луковицу, зелень.
  4. Фарш приправляют, солят.
  5. В него вводят яйцо, влажный хлеб.
  6. Формируют тефтели. Отправляют их на холод, пока готовится соус.
  7. Жарят лук, вводят к нему пасту, 100 мл кипятка, солят. Водят лимонный сок, сахар.
  8. Соус варится 1 мин.
  9. В него кладут фрикадельки, которые тушат 15 мин.

Соус с пряностями и с рыбным привкусом подойдет к разным гарнирам.

Как сделать из индейки

Нежирное мясо хорошо напитывается подливкой, покрываясь сверху поджаристой коричневой корочкой. Сочный укроп, сливки, много сыра делают соус изысканным и «домашним» одновременно.

Состав:

  • пучок укропа – 1 шт.;
  • подсолнечное масло (без горечи) – 30 мл;
  • соль, пряности;
  • чеснок;
  • сливки (низкий уровень жирности) – 220 мл;
  • сыр тертый (любимый) – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 корнеплод;
  • индейка (фарш) – 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Измельчают продукты: лук – кубиками; укроп – очень мелко.
  2. Фарш посыпают пряностями, солью, добавляют рубленые продукты, яйцо. Перемешивают массу.
  3. Скатывают из смеси «снежки». Объем каждой, как большой грецкий орех.
  4. Противень с помощью кисточки покрывают маслом.
  5. Выкладывают «снежки».
  6. Духовку сильно прогревают (180 градусов).
  7. Запекают блюдо 15 мин.
  8. Тертый сыр соединяют со сливками, солью, укропом, специями, чесноком.
  9. Эту массу выливают равномерно в противень с мясом.
  10. Запекают 30 мин. Верхушки фрикаделек должны подрумяниться.

Фрикадельки в сливочном соусе сочетаются с разными гарнирами: овощи на пару, рис, кус-кус или любимая каша. Поливают гарнир нежной сырной подливой.

Блюдо французской кухни

Фрикадельки состоят из классических ингредиентов. А соус делает их необычными, изысканными.

Состав (фрикадельки):

  • мука (панировка);
  • постное масло – 80 мл;
  • соль, перец, сахар, чеснок;
  • промытые веточки петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смешанный фарш (любой) – 0,5 кг.

Состав (соус):

  • кайенский перец – на кончике ножа;
  • бульон мясной – 0,4 л;
  • мука – 25 г;
  • оливки (вес без косточек) – 170 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры (с ярким вкусом) – 200 г;
  • копченая ветчина – 80 г;
  • грудинка – 90 г.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок, петрушку измельчают. Вводят их в фарш.
  2. Разбивают над массой яйцо, посыпают солью, пряностями, вымешивают.
  3. Скатывают аккуратные «колобки», которые равномерно присыпают мукой.
  4. Обжаривают фрикадельки 4 мин.
  5. Их вынимают, а в масло кладут рубленую грудинку, ветчину.
  6. Вводят лук, жарят все еще 4 мин.
  7. Добавляют шинкованные помидоры, кайенский перец.
  8. Через 2 мин. припорашивают все мукой, перемешивают, немного прогревают. Заливают бульоном.
  9. Погружают в кипящую массу фрикадельки.
  10. Через 2 мин. вводят целые оливки. Тушат 10 мин., закрыв сковороду крышкой.

Пикантный соус пропитывает традиционные фрикадельки, делая их нежнее. Подают парующие фрикадельки к разным гарнирам, густо покрыв соусом.

Фрикадельки в разных соусах всегда имеют яркий вкус. Мясные соки при этом дополняют вкус подливки, делают ее питательнее.

Источник: https://attuale.ru/frikadelki-v-souse-7-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode-v-duhovke-v-multivarke/

Ингредиенты

Чтобы приготовить в мультиварке фрикадельки с молодой картошкой, вам понадобится:

  • Фарш – 300-500 гр.
  • Молодая картошка – 4-5 самых крупных клубней
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару с картошкой

Картофель моем, чистим, нарезаем ломтиками или кубиками, укладываем в мультиварку и заливаем водой, так чтобы она покрыла картофель полностью. Затем солим и приправляем специями, можно добавить лавровый листик.

В мясной фарш разбиваем куриное яйцо, мелко шинкуем репчатый лук и добавляем в миску к фаршу, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем.

Перед формированием фрикаделек руки смачиваем водой (так удобнее будет формировать фрикадельки, фарш не будет сильно прилипать к рукам). Стараемся делать фрикадельки небольшими, чтобы они быстрее проварились.
Устанавливаем в мультиварку контейнер для варки на пару и выкладываем в него сформированные фрикадельки.

Закрываем мультиварку и запускаем программу «Варка на пару», время выставляем 30 минут.

Во время парового приготовления в мультиварке фрикадельки выделяют сок, который капает на картошку и придает ей особый вкус и аромат. В результате получается очень вкусный бульон к картошке.

Как только мультиварка даст сигнал, что программа выполнена, можно подавать фрикадельки с картошкой к столу.

Сверху блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с томатным или любым другим соусом, который вам больше нравится, либо приготовить сразу несколько соусов и предложить гостям самим выбрать, что им по душе.

Фрикадельки в мультиварке Волшебная Еда.РУ

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/frikadelki/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Люля кебаб из говядины на мангале
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание