Как приготовить фрикадельки с рисом

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт

как приготовить фрикадельки с рисом

Первое блюдо с маленькими шариками, слепленными из мясного фарша, называется суп с фрикадельками. В процессе приготовления варится обычный картофельный суп, добавляют чуть-чуть риса и полуфабрикаты, слепленные из куриного, индюшиного или свиного фарша. Суп с этими мясными шариками бывает томатным, сырным или куриным.

С фрикадельками готовят не только супы, но и некоторые салаты, например, греческий с оливками и брынзой.

Суп варится очень быстро – в течение получаса. Можно в фарш дополнительно вмешать размокший батон в молоке или куриные яйца для скрепления. Но это необязательно – обычно достаточно тщательно вымешать фарш.

Рекомендуется использовать фарш, приготовленный собственноручно, с добавлением сала или жирного кусочка мяса, чтобы фрикадельки получились не слишком постными.

Классический суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт

Первоначальный вариант этого блюда готовится на основе обычного картофельного супа с зажаркой и добавлением небольшой порции риса.

  • Рис – 100 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Сало – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Свинина – 300 г;
  • Зеленый лук – пучок.
  • Вода очищенная – 2 л.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 60 Ккал /100 г.

Прокручиваем на электромясорубке помытые и разделанные на кусочки мясо и сало. Подсаливаем и добавляем яйцо;

Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Оставляем полежать.

Чистим овощи, промываем.

Картошку шинкуем кубиками, морковь – соломкой, лук – кубиками.

Набираем в эмалированную кастрюлю воду и после закипания отправляем провариться картошку и промытый рис.

Зажариваем на масле растительном оставшиеся овощи до прозрачности.

Из фарша лепим мокрыми руками маленькие фрикадели.

Погружаем их вариться в воду к картофелю.

Провариваем минут десять, добавляем зажарку, зеленый лук и отключаем суп.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками

Первые блюда с добавлением томатной пасты или помидоров всегда отличались необычным специфическим вкусом, будь-то рассольник, суп с фрикаделями или чечевицей.

  • Картошка – 3 шт.;
  • Мякоть говядины – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода фильтрованная – 2 л.;
  • Рис – 100 г;
  • Батон – 1 кусок;
  • Молоко – 100 мл;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Время приготовления: сорок минут.

Калорийность: 40 Ккал/ 100 г.

Набираем в кастрюлю очищенную воду и устанавливаем на конфорку. Очищаем картофель и шинкуем соломкой, погружаем вариться в воду. Мясо разделываем на куски, срезав все жилы и пленку, пропускаем через электромясорубку. Батон замачиваем в подогретом молоке. Смешиваем фарш с размякшим хлебом, выливаем остатки молока, подсаливаем и усердно перемешиваем.

Овощи чистим и шинкуем, помидор поливаем горячей водой, снимаем кожуру, погружным блендером перебиваем в пюре.

Рис вымываем и отправляем вариться к картошке (лучше использовать пропаренный, он готовится быстрее). Из фарша лепим шарики и забрасываем в бульон. Овощи зажариваем на масле десять минут вместе с томатным пюре. Вливаем в кастрюлю, и доготавливаем суп еще минут десять.

Как варить сырный суп с мясными тефтельками

Суп с сыром всегда получается приятным на вкус. Блюдо можно готовить с плавленым сырком или сыром Гауда, добавить свежий укроп – готово!

  • Вода – 2 л.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Телятина – 400 г;
  • Сало – 100 г;
  • Укроп – пучок;
  • Перец – две щепотки;
  • Рис – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 55 Ккал/ 100 г.

Почистите картошку, нашинкуйте кубиками и погрузите отвариваться в посуду с водой. Пропустите мясо через электромясорубку дважды. За вторым разом добавьте сало. Подсолите и подперчите фарш. Смоченными в масле ладонями слепите фрикадельки и погрузите вариться к картошке с рисом.

Мясо можете использовать любое, на ваше усмотрение, также можно это блюдо варить не на воде и зажарке, а предварительно подготовить бульон. Но тогда суп получится жирнее, это надо учесть.

Снимите кожуру с оставшихся овощей, нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле оливковом. Приготовленную зажарку отправьте в суп, следом – натертый плавленый сыр, все перемешайте и готовьте еще пять минут. Отключите, герметично накройте крышкой и оставьте настояться.

Перед подачей притрусите свежим укропом и подайте чесночные пампушки или гренки в яйце.

Как готовить рисовый суп с куриными тефтельками

Если делать фрикадели из куриного фарша, а суп варить на воде, то получится диетическое блюдо. Увеличив порцию риса и исключив картошку, можно добиться совсем незначительной калорийности этого блюда.

  • Куриная грудина – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Рис – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Базилик – пучок.

Время на приготовление: сорок минут.

Калорийность: 32 Ккал/ 100 г.

Набираем воду в жароупорную емкость, ставим на конфорку. Промываем пропаренный рис в нескольких водах и, как только жидкость начнет закипать, погружаем вариться.

Куриную грудину промываем, разрезаем филейным ножом на ломтики и с луком прокручиваем на электромясорубке. Куриный фарш промешиваем, лепим фрикадели и кладем вариться к рису.

Оставшийся лук чистим и, шинкуем на полукольца, обжариваем на масле до прозрачного цвета.

Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем. К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком.

Мастика из маршмеллоу рецепт и варианты декора десертов. Как сделать цветную мастику и какие десерты нею можно украсить.

Приобрели мультиварку «Редмонд»? Тогда рецепт кролика тушенного в сметане со специями вам приuгодится.

Самые вкусные и интересные рецепты вторых блюд в мультиварке. Выбирайте блюдо на любой вкус.

Кулинарные подсказки

  1. Накипь на поверхности супа необходимо постоянно снимать, иначе блюдо получится мутным;
  2. Полуфабрикат для фрикаделей может быть приобретена и в гастрономе, если нет лишнего времени на самостоятельное приготовление фарша;
  3. Если у вас получился жидкий фарш, формировать полуфабрикаты можно маленькой ложкой, форма значительно не изменится, но по вкусу они будут нежнее;
  4. Перед забрасыванием фрикаделей уменьшите пламя, так суп получится красивым и прозрачным;
  5. Обязательно отбейте мясную массу перед лепкой полуфабрикатов. Так выйдет лишний воздух, и они будут мягче;
  6. Необязательно зажаривать овощи для этого супа, можно погрузить их в кастрюлю сырыми, так блюдо получится более диетическим.

Сытного вам обеда и отличного аппетита!

Источник: https://receptivkysa.ru/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept.html

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде с рисом?

как приготовить фрикадельки с рисом

» Кулинария »

Вопрос знатокам: рецепт фрикаделек с рисом и подливой?

С уважением, ღЖиву в раю ,одета в счастьеღ

Лучшие ответы

отварить рис. Сделать фарш. Смешать все. Можно лука добавить, чеснока, соль, перец молотый. Скатать шарики, положить на сковороду с маслом. Добавить томат пасты и кипяченой воды и тушить до готовности.

Может вы имели ввиду тефтели
Фрикадельки — фарш, лук перец и соль

делала на днях Не обжаривала, в кипящий соус лОжила сырые шарики )

фарш смешать с мытым рисом — добавить соль яйцо и хорошенько вымесить — положить на кольца лука и залить водой — теперь можно или поварить или в духовке потомить — в водичку помимо лука можно добавить и мелконатёртую морковь и дольки помидор или немного томата или хорошую сметану — если в духовке вода испариться то достаньте и переверните ваши ёжики — можно и сыром присыпать и опять в духовку на несколько минут

Это не фрикадельки, а ёжики — вид тефтелей.

..отвариваете рис до полуготовности и смешиваете с фаршем.. хорошо вымешиваете и лепите шарики. отдельно обжариваете лук и морковь.. добавляете томатную пасту пару ложек и ложку муки. соль.. чуть сахара вода лавровый лист.. воды столько что бы покрыла тефтели.. когда соус закипит.. закладываете в него тефтели и тушите под крышкой минут 30 можно добавить пару ложек сметаны

Как минимум, замочить рис на час или отварить 5 минут. Лук и морковь, добавляю в фарш с рисом. Для соуса, использую Краснодарский, а не томатную пасту. На литр-полтора воды, банка соуса 330 гр.

s .google.de/search?client=opera&q=рецепт+фрикаделек+с+рисом+и+подливой&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

Фрикадельки с рисом с подливкой, рецепты

» 6 февраля 2014

Ингредиенты

По двести пятьдесят грамм риса и говядины, свинины столько же. Также потребуется одна средняя головка лука, зубочек чесночка, сырое яичко, сладкий перец. Еще нужно четыреста грамм томатного соуса либо пасты, две ст. л. подсолнечного масличка, соличка и специи на ваш вкус.

Способ приготовления

Нам потребуется продолговатый белый рис с ярким ароматом, хорошо впитывающий мясные соки. Промываем его проточной водичкой до полной ее прозрачности. Заливаем холодной водой и варим до готовности, подсолив по вкусу. Затем откидываем кашу на дуршлаг – должна стечь лишняя жидкость.

Готовим фарш из двух сортов мяса. Свинина придаст сочность, а говядина – насыщенный вкус. Если вы готовите блюдо для диетического или детского питания, то лучше использовать рубленое мясо птицы – пойдет индейка или курочка.

Очищаем мясо от пленок, прожилок, промываем и перекручиваем на мясорубке либо мелко рубим ножом. Меленько режем лучок и чесночок. Нарезаем полосочками сладкий перчик.

Соединяем оба вида фарша с отварным рисом и сырым яйцом, луком и чесночком – подсаливаем и добавляем специи. Все тщательно смешиваем.

Лепим шарики из полученной массы и обжариваем фрикадельки со всех сторон на подсолнечном масличке. Добавляем перец, все смешиваем и тушим еще пять – семь минут.

Теперь вливаем томатный соус и прокипячиваем лакомство пару – тройку минут. Вместо томата можно использовать бульон. Если вы готовите лакомство для деток, то лучше тушить фрикадельки в разбавленной сметанке или нежирных сливках.

На гарнир подаем отварной рис. Также уместно потушить или запечь в духовке, а может быть, обжарить на гриле овощи. Если любите плотно покушать, то приготовьте макарончики или картофельную пюрешку. Полейте оставшимся соусом гарнир и украсьте блюдо веточкой зелени либо долькой помидорчика.

Нежные фрикаделечки с подливочкой

Для приготовления понадобится полкилограмма смешанного фарша, причем говядины должно быть больше, чем свинины. Также понадобится половина стакана пшеничной муки, одна головка лука, два ломтика мякиша белого хлеба либо батончика, молочко, одно куриное яичко, две ст. л. приправы для мясного фарша с соличкой, три ст. л. томата-пюре, подсолнечное масличко, порезанная зелень укропчика или петрушки – буквально одна столовая ложечка.

Приготовление

Замочите хлебную мякушку в теплом молочке – хлеб должен размягчиться. Затем отожмите и добавьте в фарш – туда же кладем лук, измельченный до кашеобразного состояния в блендере, приправу и взбитое яичко, а также меленько покрошенную зелень. Все смешиваем. Скатываем шарики из фарша и, обваляв в муке, жарим со всех сторон на подсолнечном масле.

Складываем фрикадельки плотно в посуду, тушим на слабом огне в течение двух – трех минут. Заливаем горячей кипяченой водой или бульоном – примерно понадобится полтора – два стакана. Все тщательно смешиваем и кипятим в течение нескольких минут – так подливка станет однородной. Подсаливаем и перчим на ваш вкус.

Опускаем лакомство в подливку, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, а затем убавляем огонь. Тушим до готовности в подливе на небольшом огне.
Готовим тефтели до готовности в сотейнике. Аккуратно сливаем бульон, полученный при варке – это будет основа белого соуса.

Соусы

Белый

Нам понадобится пятьсот мл этой жидкости. Выкладываем на сковородку двадцать пять грамм сливочного маслица и столько же мукички. Поджариваем муку, не допуская образования комочков. У вас должна получиться однородная масса. Смешиваем пару столовых ложек молочка с яичным желточком до однородности. Туда же добавляем соличку и специи.

В сковородку с мукой и маслом вливаем бульончик, доводим до кипения и частями вводим смесь из молока и желтка, не переставая п

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Ежики

Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить их на жире, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпать измельчённой зеленью.

500 г фарша, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, перец, соль.

В этом блюде есть хитрость. Если рис класть сырой длинный, то его зерна потом торчат как иголки ежика. Если же использовать отваренный рис, то блюдо выходит вкуснее, но иголки уде не торчат – как у тефтелей. Для жены делаю ежики, а для себя ежики-тефтели.

Фрикадельки из говядины, телятины или баранины

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г

Мясо и почечное сало очистить от жил. Сделать фарш из указанных компонентов. Тщательно размешать его, добавив 50 г сливок. Посолить и поперчить. Скатать шарики, обкатывая в сухарях, опустить в бульон и сварить.

200 г мяса, перец, 100 г булки, 50 г почечного сала, 2 яйца, 1 луковица, мускатный орех

фрикадельки фарш лучше свинно-говяжий брать солите, перчите, добавляете лучок мелко нарезаный и всё смешиваете с небольшим количеством риса не отварного

варите в супе не больше 15-20минут

Приготовьте «Ежики в тумане».* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина) * 100 г риса (сухого) * 150 г сыра «Сулугуни» * 1 яйцо * 50 г сыра (твeрдых сортов) * 50 г томатной пасты * 100 г сметаны * 150 мл воды * приправа (я готовила со смесью итальянских трав) * соль, перец Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать.

Сыр «Сулугуни» порезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания. Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики заливкой. Запекать в разогретой до 220 град духовке 45 мин. Сыр натереть на тeрке.

Через 45 мин eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.

Фото есть в Моем Мире. .

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

«Ежики» (тефтели с рисом) 500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса (Можно использовать и сырой рис, тогда у ёжиком будут «иголки»), 250 гр. сметаны, 4 ст.

ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу Лук очень мелко нашинковать К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать Укроп мелко нашинковать Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) .

Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом Мясные шарики полить соусом

Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Имхо. Если с рисом, то это уже тефтель, а не фрикадель ) А вот в фарш, как и в котлетный, яйца добавляют, чтоб не разваливались

добавить яйцо
фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, можно луковицу порезать, добавить яйцо и все хорошо вымесить, наделать фрикадельки и опустить в кипящий бульон

Можно в фарш крахмал добавить!

Попробуйте добавить в фарш яйцо, хотя у меня они и без яйца не разваливаются

Перемешиваете рис (я круглый беру) с фаршем добовляете соль перец яйцо (можно 2 смотря сколько фарша) , катаете в шарики и обжариваете потом заливаете водой и тушите (я с томатом тушу ). А лук с морковкой обжареные туда же

рис нужно отварить, до полуготовности, смешать с фаршем, лук мелко порезать, посолить поперчить, вбить яйцо, все перемешать хорошо, яйцо будет держать

если добавить в фарш сырой рис, и так чтобы, конечног его было не больше чем мяса, то они и так не развалятся, а наооборот тугие будут

Я никогда не добавляю яйцо, и при этом ничего никогда не разваливается. Потому что я их запекаю в соусе. Получается вкуснее варёных.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо кабана

Сварить рис, остудить. замесить фарш: мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, яйцо (количество зависит от веса, на пол кило мяса хватит 1 яйцо), соль, перец. все хорошо перемешать. сформировать колобочки и обжарить на раст. масле. потом можно сложить в кастрюлю, сверху посыпать тертой морковью, луком, зеленью, добавить немного воды и потушить минут 5

ЁЖИКИ))) ) рис до полуготовности, специи. соль. накатать шарики. . крахмал рисовый не даст развариться..

Вы ведь суп варите? Опускайте в кипящий бульон и все. Никакого яйца не добавляйте. Просто фарш и рис.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-frikadelki-s-podlivkoj-na-skovorode-s-risom

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

как приготовить фрикадельки с рисом

7-9

40 минут

55 ккал

5/5 (1)

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить. Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными. Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Суп с фрикадельками и рисом

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

вода 2,5 л
мясной фарш 350 г
картофель 500 г
лук 150 г
морковь 125 г
соль 15 г
черный молотый перец щепоть
лавровый лист 1 шт.
рис 60 г
растительное масло 30 г

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите.

Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.

Пахнуть фарш должен свежим мясом.

Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Сорт риса для супа

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Первый этап

Подготовка продуктов

  1. Фарш посолите, тщательно перемешайте.
  2. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Рис тщательно промойте несколько раз и залейте водой примерно на четверть часа.
  5. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  6. Лук нужно почистить и мелко нашинковать.
  7. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  8. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
  9. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.

Второй этап

Приготовление супа

  1. В кипящую воду аккуратно введите фрикадельки.
  2. Когда фрикадельки всплывут, добавьте в суп картошку.
  3. Сразу же за картошкой добавляйте рис.
  4. Варите примерно четверть часа.
  5. В суп добавьте лавровый лист, посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Через 10 минут добавьте в него пассерованные овощи (лук и морковь).
  7. Проварите минут 5, выньте лавровый лист, дайте супу настояться в течение 20 минут.

Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

а приготовления супа

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/i-risom-2.html

Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия.

И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций? Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка? Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Желательно, чтобы он радовал нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

Не все же готовить с ними супчики, сотворим вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.

Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

Приготовление:

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом, чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.

2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.

5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.

7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.

Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?

Всего вам доброго и приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/frikadelki-s-risom.html

Фрикадельки из фарша: рецепты с рисом и подливкой

Фрикадельки – интересное блюдо. Так, если внимательно изучить рецепт, то вы убедитесь, что по технологии приготовления фрикадельки ничем не отличаются от тефтелей. Исключение – размер этих мясных шариков. Зачастую таким продуктом дополняют супы, мы же научимся готовить мясное блюдо к гарниру – фрикадельки из фарша. Рецепты читайте в нашей статье.

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой: что же приготовить своим домочадцам на обед или ужин. Если кулинарная фантазия вас покинула или источник вдохновения иссяк, попробуйте удивить близких совершенно простым, но в то же время изысканным блюдом. Речь идет о фрикадельках из куриного фарша. Рецепт их очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь.

Некоторые женщины удивляются, поскольку не видят никакого отличия между тефтелями и фрикадельками. Действительно, отличительных черт практически нет, но нам не под силу понять шведских кулинаров. Именно Швеция считается прародителем тефтелей и фрикаделек. Если вы хотите стать мастером по приготовлению мясных шариков, размер которых не превышает грецкого ореха, вам будут полезными следующие советы:

  • Фрикадельки готовятся из любых сортов мяса — свинины, говядины, птицы и даже рыбного филе.
  • Готовьте фарш самостоятельно, но если у вас недостаточно времени, тогда используйте полуфабрикатный продукт.
  • Сама по себе мясная основа будет суховатой, а чтобы придать ей сочность, добавляем свежий или пассерованный лук.
  • Кстати, пассеровать репчатый лук лучше всего на сливочном масле. Тогда он приобретет изысканный и мягкий вкус.
  • Для придания фаршу нужной консистенции можно добавлять панировочные сухари, яйца, отварной рис или вымоченный в молоке зачерствевший хлеб различных сортов.
  • По вкусу добавляем приправы и пряности. Обязательные ингредиенты – перцевая смесь и соль.
  • Готовите фрикадельки к гарниру? Тогда добавьте подливу. Сметанный или томатный соус – это именно то, что вам нужно.     
  • Сырые фрикадельки можно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления супов.
  • Если вы добавляете рис, то его нужно предварительно отварить до готовности или запарить кипятком.
  • Когда используете запаренный рис, обжаренные фрикадельки обязательно нужно тушить в течение 15-20 минут.
  • В фарш можно добавлять чесночные зубчики и пассерованную морковь.
  • Если вы готовите томатный соус, используйте свежие помидоры или качественную пасту. Для сливочного соуса нам понадобится свежая сметана или жирные сливки.
  • Фрикадельки можно выпекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде или тушить в жаропрочной посуде. Также их можно приготовить в мультиварке.
  • Фрикадельки станут отличным дополнением к любому гарниру — овощному, злаковому, а еще к макаронным изделиям.

Миниатюрные мясные шарики: ювелирная работа кулинара

Как уже говорилось, фрикадельки по размеру должны напоминать орех. Если вы будете лепить большие фрикадельки, то у вас получатся тефтели или котлеты. Миниатюрные мясные шарики станут не только отличным дополнением, но и украшением любого гарнира. Мы предлагаем вам простой и почти классический рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, который пользуется популярностью у многих хозяек.

Состав:

  • 0,7 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. перцевой смеси и соли;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Пока у нас размораживается мясное филе, займемся луком. Очищаем его от шелухи и мелко рубим. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда лук.
  3. Пассеруем лук до полной готовности.
  4. Мясо измельчаем до консистенции фарша и выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем перцевую смесь, соль и сухари для панировки.
  6. Затем выкладываем обжаренный лук и все тщательно вымешиваем.
  7. Фарш для фрикаделек должен приобрести однородную консистенцию.
  8. Теперь лепим фрикадельки. Можно руки смочить водой или смазать растительным рафинированным маслом.
  9. Отправляем фрикадельки в сковороду и обжариваем на сливочном масле равномерно с обеих сторон.
  10. Берем жаропрочную глубокую посуду и выкладываем в нее обжаренные фрикадельки.
  11. Теперь в сковороду добавляем еще немного сливочного размягченного масла и высыпаем просеянную муку.
  12. Слегка обжариваем ее и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комки.
  13. Тонкой струей вливаем в сковороду горячий мясной бульон. Продолжаем томить подливу на умеренном огне.
  14. Как только соус закипит, выливаем его в посуду с фрикадельками.
  15. На умеренном огне тушим фрикадельки примерно 15 минут.
  16. В конце приправляем блюдо сметаной и хорошо перемешиваем.
  17. Теперь можем подавать фрикадельки к столу с любимым гарниром.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фарш с рисом что можно приготовить

Устроим семейный ужин: побалуем домочадцев аппетитными фрикадельками

У каждой хозяйки наверняка в кулинарной копилке есть свой рецепт фрикаделек из фарша с рисом. По технологии приготовления и рецептуре они полностью идентичны тефтелям. Если вы хотите заготовить эти мясные шарики впрок, то не добавляйте в фарш пассерованные овощи.

Фрикадельки с рисом – мясные, аппетитные, любимые! Займемся приготовлением фрикаделек с рисом: порадуем родных и себя

Фрикадельки – блюдо, которое обожают и взрослые, и дети.

Это не только сытное, но и красивое кушанье.

Оно готовится и на праздники, и на обычный ужин.

Главное, что все необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике.

Рецептов приготовления фрикаделек огромное множество, ведь они популярны во многих странах Европы. Вкусные мясные шарики давно заняли свое достойное место в меню кафе и ресторанов.

Готовят их не только как дополнение к супам, но и как абсолютно отдельное блюдо. Подают фрикадельки и в жареном виде, и в запеченном. Поливают разнообразным соусом, что делает их еще вкуснее.

Фрикадельки с рисом – общие принципы приготовления

Приготовление блюда начинается с выбора рецепта. Нужно определиться, как именно приготовить кушанье, и подобрать затем нужные продукты.

Главными в составе фрикаделек с рисом являются, конечно же, фарш и рис.

Более правильно купить качественное, свежее мясо и самостоятельно его перемолоть. При помощи кухонных помощников (бытовых приборов) сделать это можно без труда.

Безусловно, домашний фарш и более подходящий, и количество его будет больше, если добавить в него другие ингредиенты. Но никто не запрещает купить уже готовый, если в его качестве нет сомнений.

Для фрикаделек используется свиное, говяжье и куриное мясо. Можно комбинировать несколько их видов. Фрикадельки из смешанного фарша еще вкуснее.

Если мясо слишком постное, не помешает перемолоть небольшой кусочек сала. В куриный фарш лучше добавить масло или сливки.

Перемолотое мясо щедро приправляется специями. В него можно добавить яйца, чеснок, лук, сыр и орехи. Очень улучшает вкус готового блюда мелко нарезанная зелень.

Рис перед закладкой чаще всего проваривается до полуготовности.

Все ингредиенты мясной смеси нужно хорошенько перемешать.

После приготовления фаршу необходимо немного постоять.

Форма фрикаделек с рисом – круглая, а размер – немного больше грецкого орешка.

Можно приготовить блюдо на пару, запечь в духовке или жарить на сковородке. Используется и комбинация этих способов. Для жарки используется растительное масло.

Готовится блюдо быстро. Каких-нибудь двадцать-тридцать минут, и фрикадельки с рисом просятся на тарелочку, аппетитно благоухая специями и сытным мясом.

В качестве гарнира подаются запеченные овощи, картофельное пюре, тушеные бобы.

1. Фрикадельки с рисом «Классические»

Блюдо готовится сначала на сковородке, а затем – в духовке. Ароматные и сытные фрикадельки можно дополнить тушеными овощами.

• 0,400 кг свиной шеи;

• один чесночный зубчик;

• 0,100 кг длиннозернистого риса;

• белок из одного яйца;

Рис сварить почти до готовности.

Свинину перемолоть один раз, затем еще. Полученный фарш слегка отбить.

Лук порезать на небольшие куски. Отжать сок и пересыпать в фарш.

Чеснок раздавить ножом, порубить и отправить к мясу. Присолить и приперчить.

Рис высыпать в емкость с фаршем. Добавить слегка взбитый белок. Вымешать хорошенько и вылепить фрикадельки.

Дважды обвалять в муке и отправить на сковородку. Готовить до появления плотного слоя.

Затем загрузить в духовку на минут двадцать (160 градусов).

2. Фрикадельки с рисом паровые

Куриные фрикадельки, приготовленные на пару – блюдо диетическое, но нежное и питательное.

• 0,300 кг куриного филе;

• 0,100 кг риса басмати;

• 50 г масла сливочного;

• соль кухонная – по вкусу;

• по 1/2 ч. ложечки куркумы и перчика черного.

Налить в мисочку холодную воду и замочить рис на часок.

Луковичку нарезать полуколечками и обжарить до мягкости.

Вымытое мясо порезать кубиками. Таким же образом нарезать масло.

Переложить в блендер лук, кусочки мяса, масла и измельчить.

Присолить и добавить куркуму с перчиком.

Оставить фарш в холодильнике на полчаса.

Слепить небольшие фрикадельки.

Слить воду с риса, просушить его салфеткой. Пересыпать на тарелку.

Фрикадельки обкатать в рисе. Готовить на пару минут тридцать.

3. Фрикадельки с рисом по-итальянски

Оригинальное и праздничное блюдо достойно украсит любой стол и, несомненно, принесет удовольствие.

• по 50 граммов фисташек и пармезана;

• 0,100 л вина (белого сухого);

• стакан томатного сока;

• три ст. ложечки масла оливкового;

• соль и микс перчиков.

Обжарить фисташки на сковороде без добавления масла. Измельчить, положив в герметичный пакет и прижав ножом.

Петрушку мелко нарубить.

Сыр порезать на кусочки.

Нарезать мясо и перебить в блендере. Затем засыпать сыр, орехи и зелень. Включить блендер и все ингредиенты измельчить.

Пересыпать мясную смесь в мисочку.

Отдельно взбить яйца и постепенно добавить в мясной фарш. Чуть-чуть присолить и посыпать перчиком. Перемешать.

Слепить фрикадельки. Переложить их на смазанный маслом противень.

Отправит в духовой шкаф минут десять (160 градусов).

Вытащить противень с фрикадельками с рисом и залить их соусом. Готовить еще около пятнадцати минут при той же температуре.

Блюдо особенно вкусное в горячем виде.

Пока фрикадельки запекаются первые десять минут, нужно приготовить соус.

Измельчить луковицу, стебель сельдерея и морковку. Слегка обжарить, добавить порезанный чеснок. Присолить и приперчить.

В отдельном ковшике довести до кипения вино и выпарить его. Перелить на сковородку с овощами.

Добавить томатный сок.

Цедру лимона натереть и пересыпать ее на сковородку.

Тушить соус около двадцати минут, постоянно помешивая.

4. Фрикадельки с рисом «Сюрприз»

Обычные фрикадельки благодаря начинке превращаются в блюдо оригинальное и с сюрпризом.

• 0,400 кг говядины;

• 0,100 кг чернослива;

• 80 граммов масла сливочного;

• 20 г концентрата говяжьего бульона (деми-гласа).

Залить кипятком рис и варить до полуготовности. Перед окончанием готовки посолить.

Приготовить фарш из говяжьего мяса. Нарезать лук и перемолоть его. Добавить к мясу.

Отделить белки и взбить в густую белую пену.

Нашинковать петрушку. Добавить в мясной фарш. Сюда же перелить взбитые белки.

Фарш присолить и приперчить. Тщательно перемешать.

Чернослив разделить на четыре кусочка.

Соединить рис с фаршем и снова все размешать.

Слепить фрикадельки и положить внутрь кусочек чернослива.

Выложить на противень и загрузить в духовку. Там они должны пробыть минут пятнадцать.

На сковородке спассеровать муку на сливочном и растительном масле. Добавить кипяток и концентрат говяжьего бульона. Приперчить и посолить. Получилась тягучая подлива.

Переложить фрикадельки с противня на сковородку. Тушить, не забывая поливать верхнюю часть шариков подливой.

Готовка фрикаделек с рисом займет еще минут пятнадцать.

5. Фрикадельки с рисом под клюквенным соусом

Кисло-сладкий соус придает мясным шарикам приятный вкус и оригинальный вид.

• 300 граммов говядины;

• 200 граммов свинины;

• ст. ложечка панировочных сухариков;

• ч. ложечка сладкой паприки;

• две ст. ложечки сахара;

Сварить рис до готовности.

Луковицу нарезать произвольно и немного поджарить.

Порубить мясо на кусочки и перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш сухарики.

Перемолоть поджаренный лук и пересыпать его в мясную смесь.

Всыпать в фарш рис и паприку.

Щепотку соли растворить в воде и вылить в мясную смесь. Фарш интенсивно размешать. Добавить белый перчик. Отставить на несколько минут.

Приготовить соус из клюквы. Для этого ягоды высыпать в сотейник, подавить слегка и добавить сахар. Влить немного воды, растворив в ней чайную ложечку муки.

Готовить при постоянном помешивании. Клюква должна пустить сок. Соус постепенно становится густым. Снять сотейник с огня и процедить.

Отщипывая небольшие кусочки фарша вылепить шарики.

Жарить на сковородке, периодически встряхивая ее, чтобы фрикадельки с рисом переворачивались.

Готовое кушанье полить соусом из клюквы.

6. Фрикадельки с рисом под белым соусом

Сытное и аппетитное блюдо можно приготовить на ужин или на обед. Дополнит фрикадельки с рисом овощная нарезка.

• по полкилограмма фарша свиного и говяжьего;

• пять чесночных зубков;

• соль и смесь перцев – по вкусу;

• ч. ложечка кориандра;

• три ст. ложечки масла топленого;

• 0,400 л бульона говяжьего.

Оба фарша смешать в мисочке.

Яйца взбить венчиком.

Рис проварить минут пятнадцать.

Измельчить чеснок. Добавить в фарш.

Очень мелко порезать лук, немного обжарить и пересыпать в фарш.

Зелень нашинковать и отправить туда же.

Интенсивно и тщательно перемешать все составные мясной смеси.

Добавить рис, молоко и яйца. Присолить, посыпать смесью перчиков и кориандром. Осторожно размешать.

Вылепить небольшие фрикадельки и разложить их на противне. Отправить на минут двадцать пять в духовку (220 градусов).

На сковородке растопить топленое масло. После того как оно закипит, понемногу засыпать муку. Размешивать лопаткой, чтобы не образовались комки.

Когда мука немного обжарится, тонкой струйкой ввести сливки.

Затем добавить говяжий бульон и дать покипеть.

Соусом полить горячие фрикадельки.

Фрикадельки с рисом – хитрости и полезные советы

Рис для фрикаделек должен быть длиннозернистым. Тогда в процессе готовки блюдо не развалится. Отваривается он до полуготовности с соблюдением таких пропорций: на 100 граммов риса 120 граммов воды.

Фрикадельки будут лучше лепиться, если фарш немного отбить.

Рис в процессе варки может слипнуться. Чтобы этого не случилось, необходимо добавить в кастрюльку кусочек масла.

Многие кулинары не рекомендуют промывать рис, если он используется для приготовления фрикаделек.

Чтобы блюдо держало форму, а фарш был воздушным нужно добавить яичные белки. Перед этим они взбиваются венчиком в густую пену. Чтобы ускорить процесс, белки охлаждаются.

Лепить фрикадельки с рисом лучше в перчатках или держать возле рабочей поверхности посуду с водой. Мясной фарш к мокрым рукам почти не прилипает.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/frikadelki-s-risom-myasnye-appetitnye-lyubimye-zajmemsya-prigotovleniem-frikadelek-s-risom-poraduem-rodnyh-i-sebya/

Как сварить суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Суп с фрикадельками и рисом – вкусный и сытный обед, который подходит для взрослых и маленьких деток. По сложности приготовления наш суп очень прост, особых навыков кулинарии вам иметь не нужно, при этом вкус блюда будет очень приятный.

Необходимо иметь все ингредиенты, и тогда у вас обязательно всё получится. Основными компонентами супа являются: говядина, рис, картофель и свинина. Если вы настроились сварить вкусный обед, тогда мы начинаем!

Что нам потребуется:

  • морковь средняя 1 шт.
  • рис длинный 0.5 стакана.
  • картофель 5-6 шт.
  • лук репчатый большого размера 1 шт.
  • фарш свино-говяжий 0,5 кг.
  • вода около 3 л.
  • рафинированное масло
  • куркума на кончик ножа, можно и карри.
  • зелень петрушки.
  • соль и перец по вкусу.

Инвентарь:

  • Сковорода
  • кастрюля с крышкой
  • сито
  • терка
  • разделочная доска
  • несколько небольших мисок
  • черпак
  • стакан
  • нож.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

  1. Фарш кладем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре на небольшое время, пока он не оттает.
  2. Помещаем рис в сито, затем неоднократно моем его до тех пор, пока вода не станет чистой. Дайте ему постоять для того, чтобы вся вода стекла.
  3. Первым делом нам нужно очистить картофель.

    Сделать это можно при помощи кухонного ножа или овощерезки. Последний инструмент сделает это гораздо быстрее и удобнее. После очистки промойте картофель, чтобы на нем не было грязи и мусора. Делим овощ на мелкие кубики, можете выбрать форму сами – главное небольшие кусочки.

    Высыпаем измельченный картофель в емкость и заливаем водой по самый верх.

    Это нудно сделать обязательно, иначе темных пятен вам не избежать.

  4. Убираем шелуху на луке, затем тщательно промываем его. После желательно обсушить лук бумажным полотенцем. Теперь измельчаем лук на разделочной доске и перемещаем его в отдельную мелкую тарелку.
  5. С моркови снимаем тонкий слой шкуры и хорошо промываем ее.

    Нарезаем морковь кубиками, как и другие овощи. Пересыпаем в чистую тарелку.

  6. Промываем зелень, чтобы смыть мелкий мусор, хорошо протряхиваем ее и кладем на разделочную доску. мело рубим петрушку и перекладываем в посуду. Обычно суп с петрушкой не варят, большинство хозяек ей просто посыпают готовый суп, чтобы сделать его красивее и ароматнее.

Петрушка не потеряет свои свойства и будет изюминкой для супа.

Приготовление супа

  1. Смазываем сковороду растительным маслом для дальнейшей обжарки овощей. Ставим ее на умеренный огонь и ожидаем, пока она станет раскаленной. Теперь кладем туда лук с морковкой, обжариваем до тех пор, пока не будет золотистой корочки. Плиту можно пока выключить.
  2. Теперь нам нужно сделать фрикадельки из фарша.

    Сырой фарш будет прилипать к рукам, чтобы этого избежать нужно смочить руки, а только потом лепить мясные шарики. Чтобы рассчитать сколько нужно фарша для одной фрикадельки, можно воспользоваться столовой ложкой. Одна ложка – 1 шарик.

    Оставляем готовые фрикадельки на доске.

  3. Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, для более быстрого закипания рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. Сразу солим воду и хорошо перемешиваем.
  4. Перемещаем в кастрюлю рис и картошку. Ожидаем, пока наши овощи проварятся.
  5. Когда снова закипит наша водичка нужно будет пересыпать наши фрикадельки и добавить пряности. Перец черный и карри – необходимо обязательно, остальные приправы можете добавлять по своему вкусу.
  6. Появившуюся пенку, аккуратно снимаем ложкой и выбрасываем.
  7. Уменьшаем огонь и варим массу на протяжении 25 минут, время от времени перемешиваем содержимое кастрюли.
  8. Наши фрикадельки будут готовыми через этот промежуток времени. Их готовность зависит от размера – чем меньше они будут, тем скорее они сварятся.

    После 15 минут варки можно взять с кастрюли одну фрикадельку и проверить ее на готовность. Разрежьте ее пополам, если будет преобладать темно-коричневый оттенок, то это знак, что мясо почти готово.

  9. Финальный этап – добавление зажарки.

С ней нужно проварить суп ещё в течении 5 минут. В конце украшаем его петрушкой.

Подача супа на стол

Разливаем суп по глубоким тарелкам, затем подаем на стол. Отдельно в каждую тарелку можно положить зелень, которая освежит наш суп. Не забудьте про хлеб, ведь суп без него не подают.

Пробуйте, оценивайте суп с фрикадельками, приготовленный по нашему рецепту!

Всем приятного аппетита!

Полезные советы:

  • подходит для нашего супа больше всего домашний фарш. Если же у вас его нет, то покупайте куриное филе или телятину.
  • если вам не нравится рубить морковку ножом, то сделайте это на терке, либо в блендере. Будьте осторожны, чтобы блендер не сделал кашу из нашей моркови. Нарезайте морковь в нем неспеша, выбрав среднюю скорость.
  • в фрикадельки можно мешать манку или хлеб. Суп будет более сытным. Можно сразу втирать в фарш приправы для более насыщенного аромата.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-svarit-sup-s-frikadelkami-i-risom-po-poshagovomu-receptu.html

Фрикадельки из фарша: рецепты приготовления вкусного мясного блюда с рисом и подливкой

Фрикадельки – интересное блюдо. Так, если внимательно изучить рецепт, то вы убедитесь, что по технологии приготовления фрикадельки ничем не отличаются от тефтелей. Исключение – размер этих мясных шариков. Зачастую таким продуктом дополняют супы, мы же научимся готовить мясное блюдо к гарниру – фрикадельки из фарша. Рецепты читайте в нашей статье.

Секреты кулинарного мастерства

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой: что же приготовить своим домочадцам на обед или ужин. Если кулинарная фантазия вас покинула или источник вдохновения иссяк, попробуйте удивить близких совершенно простым, но в то же время изысканным блюдом. Речь идет о фрикадельках из куриного фарша. Рецепт их очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь.

Некоторые женщины удивляются, поскольку не видят никакого отличия между тефтелями и фрикадельками. Действительно, отличительных черт практически нет, но нам не под силу понять шведских кулинаров. Именно Швеция считается прародителем тефтелей и фрикаделек. Если вы хотите стать мастером по приготовлению мясных шариков, размер которых не превышает грецкого ореха, вам будут полезными следующие советы:

  • Фрикадельки готовятся из любых сортов мяса — свинины, говядины, птицы и даже рыбного филе.
  • Готовьте фарш самостоятельно, но если у вас недостаточно времени, тогда используйте полуфабрикатный продукт.
  • Сама по себе мясная основа будет суховатой, а чтобы придать ей сочность, добавляем свежий или пассерованный лук.
  • Кстати, пассеровать репчатый лук лучше всего на сливочном масле. Тогда он приобретет изысканный и мягкий вкус.
  • Для придания фаршу нужной консистенции можно добавлять панировочные сухари, яйца, отварной рис или вымоченный в молоке зачерствевший хлеб различных сортов.
  • По вкусу добавляем приправы и пряности. Обязательные ингредиенты – перцевая смесь и соль.
  • Готовите фрикадельки к гарниру? Тогда добавьте подливу. Сметанный или томатный соус – это именно то, что вам нужно.
  • Сырые фрикадельки можно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления супов.
  • Если вы добавляете рис, то его нужно предварительно отварить до готовности или запарить кипятком.
  • Когда используете запаренный рис, обжаренные фрикадельки обязательно нужно тушить в течение 15-20 минут.
  • В фарш можно добавлять чесночные зубчики и пассерованную морковь.
  • Если вы готовите томатный соус, используйте свежие помидоры или качественную пасту. Для сливочного соуса нам понадобится свежая сметана или жирные сливки.
  • Фрикадельки можно выпекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде или тушить в жаропрочной посуде. Также их можно приготовить в мультиварке.
  • Фрикадельки станут отличным дополнением к любому гарниру — овощному, злаковому, а еще к макаронным изделиям.

Фрикадельки с рисом: рецепты. Соусы к блюду :

Аппетитные, ароматные, многими любимые фрикадельки с рисом Рецепт этого блюда станет настоящей находкой для занятых хозяек. Оно питательное и вкусное, а готовится очень легко и быстро. Подавать фрикадельки можно и на ужин, и на обед, с гарниром или без, с подливами, соусами — в общем, как душе угодно. К тому же вы можете облегчить себе задачу – вам не придется ежедневно стоять у плиты, если заготовите и заморозите заранее эти восхитительные мясные шарики – фрикадельки с рисом.

Фото и то вызывает желание поскорее их съесть, а представьте, какой аромат исходит от готового блюда. Два уникальных рецепта фрикаделек, три вида соуса к ним, представленные в этой статье, пополнят вашу копилку рецептов.

Фрикадельки с рисом: рецепт с фото

Для первого рецепта вам понадобятся:

  • Полкило говяжьего или смешанного фарша.
  • Полстакана круглозерного риса.
  • Одно яйцо.
  • Тимьян, соль, кориандр, перец – по вкусу.
  • Один репчатый лук.
  • Консервированные или свежие томаты – 600-700 грамм.
  • Ложка томатной пасты.

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промойте рис, убрав весь всплывающий мусор. Вода, стекающая после мытья, должна быть прозрачной.
  2. Смешайте фарш с крупой, солью, травами, яйцом и перцем. Слегка отбейте получившуюся массу и сформируйте шарики диаметром не более 4 см.
  3. Выложите фрикадельки в специальную жароустойчивую форму или на противень.
  4. Лук очистите, нарежьте крупными кусками. Если вы выбрали свежие помидоры, их предварительно очистите от кожицы.
  5. Выложите овощи в чашу блендера, добавьте томатную пасту, перец и соль. Взбейте до пюреобразного состояния.
  6. Залейте томатным соусом подготовленные мясные шарики, запекайте в духовке около часа. Каждые 15 минут переворачивайте фрикадельки с бока на бок.
  7. Таким же образом вы можете приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке. Для этого установите таймер на 60 минут в режиме «Выпечка».

Острые фрикадельки с рисом: рецепт

Этот рецепт отлично подойдет любителям острых блюд. Остроту вы можете варьировать сами, уменьшив или увеличив количество соответствующих составляющих.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 700 грамм.
  • Один репчатый лук.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Ложка оливкового масла.
  • Стакан риса.
  • 800-граммовая банка томатов в собственном соку.
  • Два перчика чили.
  • Панировочные сухари – четверть стакана.
  • Петрушка.
  • Одно яйцо.
  • Соль, кумин и перец – по одной чайной ложке.

Приготовление:

  1. Рис промойте, выложите в небольшую емкость, залейте тремя стаканами воды, варите, помешивая, до полуготовности. Слейте оставшуюся жидкость, еще раз промойте крупу.
  2. Смешайте фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанной петрушкой, солью, кумином, перцем и рисом. Из получившейся рисово-мясной массы слепите аккуратненькие шарики. Если фарш липнет, ополаскивайте ладошки в прохладной водичке.
  3. Обжарьте фрикадельки на сковороде в растительном масле до румяной корочки, затем выложите их в емкость для духового шкафа.
  4. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в масле на сковороде. Добавьте к пассеровке томаты и измельченный острый перец. Тушите до загустения, примерно 15 минут.
  5. Полейте фрикадельки соусом, отправьте форму в разогретую духовку. Готовьте блюдо 30 минут.

Фрикадельки с рисом отлично сочетаются с любым гарниром – свежими или тушеными овощами, зеленью, картофелем, капустой и даже с макаронными изделиями. Также их можно подать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба и салатом.

Соусы

В этих рецептах рассмотрены томатные подливы к фрикаделькам. Но можно использовать и другие соусы — блюдо получится не менее вкусным и ароматным.

Сливочный соус

Для приготовления первой подливы возьмите 0.5 л воды, пачку сливочного масла, один яичный желток, соль, специи и стакан муки.

  • Растопите масло на сковороде, добавьте муку, жарьте, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • В отдельной емкости смешайте желток, воду, специи. Влейте получившуюся смесь в сковороду к сливочному соусу. Периодически помешивая, тушите все ингредиенты около 5 минут.

Сливочный соус готов, осталось полить основное блюдо и запечь фрикадельки в духовке.

Молочный соус

Для этой подливы возьмите пачку сливочного масла, 1.5 стакана молока, две ложки муки, зелень и любимые специи.

  • Масло растопите, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комков.
  • Влейте в смесь молоко, добавьте специи, тушите соус в течение 10 минут.

В готовую подливу положите мелко нарезанную зелень, размешайте, влейте соус в форму с подготовленными фрикадельками.

Грибной соус

Понадобятся 200 грамм лесных грибов, можно взять как свежие, так и замороженные. А также два средних репчатых лука, стакан сливок, соль, ложка муки.

  • Для начала обжарьте измельченный лук с мукой на растительном масле.
  • Грибы промойте, нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку, жарьте до готовности.
  • Добавьте молоко и специи, тушите, помешивая, до загустения.

Можно в готовую подливку добавить измельченный укроп, это придаст блюду особенный аромат. Залейте грибным соусом фрикадельки.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/202941/new_frikadelki-s-risom-retseptyi-sousyi-k-blyudu

Как приготовить вкусные фрикадельки из фарша и риса

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 108 ккал.,
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 14,8 г.

Из риса можно готовить не только кашу, гарнир и вкусный плов. Его с успехом используют и для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей и зраз. В них рис выступает в качестве наполнителя, поэтому их можно подавать и как самостоятельные блюда, и в качестве добавки к любым гарнирам – картофелю, макаронам, гречке и тому же отварному рису. Можно приготовить вкусный рис с фрикадельками, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек и тефтелей понадобится отварной рис. Сорт можно брать любой, главное — отварить его правильно, чтобы он получился рассыпчатым. Фарш берут на выбор – куриный, индюшиный, свиной, телячий или ассорти.

Понадобятся такие продукты:

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – 0,5 ч.л.;
  • зелень;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Начинают готовить фрикадельки с рисом с подготовки крупы. Чтобы рис получился рассыпчатым, зерно изначально надо хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Так смоется вся пыль, которая оседает после шлифовки, а также клейковина, из-за которой каша получается вязкой и липкой. Желательно оставить залитый водой рис на полчаса-час для набухания.

Далее в кастрюле его заливают водой в количестве, в два раза превышающем объем риса. На стакан крупы берут 2 стакана воды. Солят (половина чайной ложки) и ставят вариться под крышкой на минимальный огонь. Спустя 15 минут огонь выключить и оставить кашу, чтобы она «дошла».

Далее готовят фарш для риса с мясными шариками. Приготовление фарша похоже на подготовку основы для котлет. Можно добавить немного размоченного в молоке хлеба, но это необязательно. При этом фрикадельки получаются нежнее. К фаршу добавляют яйца, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук, специи и соль.

Перемешать и добавить остывшую крупу, порубленную зелень. Фарш получается жидковатым.

Столовой ложкой берут порцию фарша, помещают на горку муки, обваливают и формируют котлеты произвольного размера – можно небольшими шариками, брусочками, лепешками.

Обжаривают на разогретом масле сначала с одной стороны до румяности.

Потом переворачивают и обжаривают другую сторону.

Рисово-мясные котлеты готовы.

Их можно подавать отдельно, дополнив овощами и зеленью.

Можно сделать великолепное блюдо в сливочной подливе. Прямо в сковороду надо добавить стакан сметаны, посолить и потушить 3-4 минуты.

При желании, в соус добавляют специи и зелень.

Подавать эти фрикадельки в нежном соусе можно с макаронами, пюре или любой кашей. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным.



Источник: https://polrecept.com/kasha/risovaya/s-frikadelkami

Фрикадельки из фарша куриного, говяжьего или индюшиного — рецепты с подливкой. Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

  1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
  2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
  3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
  2. Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
  3. Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
  4. Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
  • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
  2. Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
  3. Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебные крошки – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • соус томатный – 4 стакана;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
  2. Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
  3. Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • рис – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
  2. Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
  3. Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
  4. Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

Фрикадельки из фарша индейки

Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
  • соус – 1 л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
  3. Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

Фрикадельки из свиного фарша

Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
  2. Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
  3. Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
  4. Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
  5. Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

Фрикадельки из рыбного фарша

Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • мякиш белого хлеба – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • помидоры – 700 г;
  • кабачок (по желанию) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, орегано, базилик, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
  2. Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
  3. Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

Фрикадельки из фарша в духовке

Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 1/3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
  2. Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
  3. Запекают блюдо еще 15 минут.

Источник: https://123ru.net/mix/230516545/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить куриные тефтели

Закрыть