Как приготовить филе свинины

Филей свиной — Вкусняха

как приготовить филе свинины

bbcgoodfood.

com

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.



Филейная часть – нежнейшее и почти постное мясо свиньи

Безусловно, из мяса свиньи, несмотря на излишнюю жирность, можно приготовить самые наивкуснейшие блюда. Это и копченая грудинка, и тающие во рту отбивные, и ароматные пельмени.

А шашлык, вообще, можно назвать мечтой для гурмана, не так ли? Но все же из всего разнообразия лакомых кусочков можно выбрать и постные части. К таким относится филейная часть.

Чем она отличается по внешнему виду от другого мяса? Каковы ее вкусовые характеристики? Что можно приготовить из данного продукта? И, пожалуй, в заключение возникает главный вопрос: “Находится в какой части туши свиньи филейна часть?” Все интересующие ответы вы найдете в данной статье.

Правила подразделки свиной туши

Обычно при работе основываются на правилах государственного стандарта. Согласно этим нормам, каждую полутушу нужно поделить на восемь отрубов, которые затем подразделяются по сортам. Итак, рассмотрим, как называется каждая часть туши свиньи и к какому сорту относится:

  • Лопаточная часть – кроме передней конечности на этой доле находится и некоторая часть верхней и реберной зоны.
  • Спинная часть – идет вдоль хребта и захватывает пространство вниз до середины брюха.
  • Грудинка – симметричная по отношению к спинной части и содержит в своем составе ребра.
  • Поясничная часть – находится ближе к задним конечностям, примыкая к окороку.
  • Окорок – задняя конечность вместе копчиком и близлежащей областью бедра.
  • Баки с шейным зарезом – мясистое пространство от грудинки до головы.
  • Рулька – область предплечья до копытца.
  • Голяшки – часть туши, аналогичная передним рулькам.

Первые пять частей относятся к первому сорту мяса, остальные – ко второму.

Где находится филейная часть?

Если учитывать качества всех частей туши, то даже визуально можно определить, что задняя конечность (окорок) самая мясистая. А удалив шкуру, которая обычно остается на тушах при разрубании, обнаруживаются также и особенные внешние характеристики мякоти. Так где же находится филейная часть? Это место является верхним, самым мясистым и нежным слоем окорока.

В отличие от грудинки и лопаточной зоны, здесь вообще отсутствуют кости. Также меньше всего прожилок, мышечных переплетений и жировых вкраплений (если не рассматривать мясистые продольные полоски вдоль хребта). По внешнему виду она имеет несколько другой цвет и плотность.

Ниже описаны другие отличительные особенности, благодаря которым именно из данного мяса можно готовить определенные блюда с изысканным и нежнейшим вкусом.

Какими особенными свойствами отличается филейная часть от другого мяса?

Свиной окорок, если он не слишком большой, можно жарить или запекать целиком. Однако если семья немногочисленна, порции получаются великоваты. Поэтому целесообразнее поделить эту часть свиной туши вдоль бедра и готовить отдельно. Верхняя филейная часть отличается нежностью и особенным, светло-розовым цветом.

Она не содержит множественные мышечные волокна и жировые вкрапления. Поэтому эта часть окорока (да и вообще всей свиной туши) считается самым вкусным мясом. Оставшаяся масса задней конечности включает в себя кости и больше мышечных переплетений и волокон, поэтому не так ценна к употреблению.

Из нее готовят окорок, который тоже очень вкусен и питателен, различные блюда из фаршевой и рубленой массы, а также жаркое из мелких кусочков.

Какие блюда готовят из филейной части?

Так как это мясо не очень жирное, предпочтительнее готовить блюда из цельных кусков или порезанных на пластинки различной толщины. Это объясняется тем, что во время термической обработки, особенно после отбивания молоточком, не происходит быстрого выжаривания, а внутренняя мякоть остается сочной, но в то же время мягкой.

Среди таких самых популярных деликатесов – лангет, бифштекс, бризоль. Ниже представлен рецепт одного из таких блюд. Филейная часть также является идеальным материалом для заворачивания больших и маленьких рулетов. Из тонких ломтиков делают тающее во рту жаркое. Кроме этого, мякоть может использоваться и в рубленом виде.

Это всевозможные зразы и шницели.

Рецепт свиного бризоля

Для приготовления понадобится:

  • около 700-800 г филейной вырезки;
  • немного крупной поваренной соли;
  • для обжаривания – мука и жир;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • зеленый лук рубленный – 1 чайн. ложка.

Порядок приготовления:

  1. Кусок мяса помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Порежьте поперек волокон на небольшие пластинки толщиной не более 1 см.
  3. Каждый ломтик отбейте, завернув в полиэтиленовую пленку, до толщины в 1-2 мм.
  4. Ножом придайте куску форму круга с диаметром около 10-12 см.
  5. Притрусите бризоли немного солью и мукой.
  6. Быстро обжарьте на раскаленном жиру по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности, переворачивая с обеих сторон.
  7. Подавайте на теплом блюде, положив сверху кусочек масла и посыпав луком. Лучшим гарниром к бризолю являются тушеные или свежие овощи.

Кушайте на здоровье!

Источник: https://vkysnjaha.ru/filej-svinoj.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт свинины в духовке | Филе нежное

как приготовить филе свинины

Улётный нам рецепт свинины автор блюда предлагает. В пергаменте в духовке мясо запекает. С горчичкой с травками филе свиное. На конкурсе еще я не встречал такое! Хочу удачи конкурсантам пожелать осталось всем немного подождать.

Наступит скоро этот день свершений, когда жюри отбросив массу разных мнений. Свое решенье всенародно истолкует и победителя на кулинарный трон с триумфом коронует. На премию наш победитель купит шесть кило свинины, в духовке запечет кусочек «львиный». Рецепты с умилением будет он читать и мяса шмат с благоговением жевать.

Рецепт свинины в духовке. Филе нежное

Обычно рецепт свинины в духовке сводится к тому, что мясо запекают. Я хочу вам представить на суд рецепт, как приготовить свиное филе, чтобы оно получилось сочным и нежным, при этом почти без особых усилий!

Рецепт свинины увидела у знаменитого немецкого звездного повара — и повторила! Получилось нежное, ароматное и вкусное мясо.

Продукты

Филе свиное 500 г горчица французская дижонская — потребуется несколько ложек, по вкусу

травы — на ваш выбор (например, петрушка, кинза, розмарин и др.) — 1 или 2 пучка.

*** Я использовала замороженные травы — ушла 1 упаковка

Все! — честно, это все продукты

Кроме того понадобится 2 листа пергаментной бумаги (которая для выпечки) и степлер

Способ приготовления свинины в духовке

Свиное филе куском помыть и обсушить бумажными полотенечками.
Филе — обязательно! — зачистить от пленок и лишнего жира. Не пропускайте этот пункт!

Вот такое должно быть филе — мясо, только мясо и ничего, кроме мяса никаких пленок, жилок или жира

Травы помыть и мелко нарубить. Я высыпала свои замороженные из пакетика.

Филе смазать горчицей со всех сторон довольно хорошим слоем и

обкатать в травах так, чтобы филе было покрыто травами со всех сторон.

Филе завернуть в 2 листа пергаментной бумаги и упаковать «конвертом», при этом степлером закрепив края по периметру пакетика с мясом.

Поместить в духовку, нагретую до 180°, на 1 час. Филе развернуть и снять ножом горчицу с травами.

Для подачи филе или

1. быстро обжарить с двух сторон на гриле;

2. обсыпать свежими травами — что я и сделала так полезнее!

3. праздничный вариант может быть такой:

— 2 кусочка тоста подсушить и срезать корочку — положить в блендер хлеб и 25 г фисташек

— 1-2 ч.л. перца горошком

смолоть все в крупную крошку.

Филе обвалять в крошке со всех сторон.

Подать, нарезав шайбами.

Особый рецепт свинины в духовке знает каждая хозяйка, но именно такой рецепт, надеюсь, вам понравится, и вы захотите попробовать именно так приготовить филе.

Источник: https://ablexur.ru/myasnye-blyuda/recept-svininy-v-duxovke/

Как вкусно приготовить свинину — 5 лучших рецептов на сковороде

как приготовить филе свинины

Свинина – самое универсальное мясо, из нее можно сделать абсолютно все. Недаром в китайском языке слова «мясо» и «свинина» обозначаются одним и тем же иероглифом, в отличие от говядины, баранины, птицы и других мясных продуктов. Сегодня мы обсудим, как вкусно приготовить свинину на сковороде, используя легкие и вкусные рецепты блюд.

Как вкусно приготовить свинину

Самый популярный способ приготовления свинины – маринование и запекание целым куском. Однако так можно приготовить только определенные части туши, лучше всего мраморное мясо, с тонкими жировыми прожилками. Кроме того, вкус и качество готовой свинины зависит от самого маринада, времени выдержки и даже от того, как работает духовка. В последнее время появились рецепты приготовления запеченной свинины в мультиварке.

Но к свинине, запеченной большим куском, помимо вкусовых ожиданий, предъявляется вполне определенное требование. Она должна быть полностью прожарена. Из нее нельзя сделать «мясо с кровью», она должна быть полностью пропечена и в центре куска свинины температура должна быть выше 72℃. Иначе там останутся живые личинки паразитов, вызывающие трихинеллез.

Поэтому, стоит рассмотреть варианты порционных блюд из свинины, которые делают из разных частей, да и добиться в этом случае хорошего результата гораздо проще. Порционную свинину можно не только мариновать, но отбивать и панировать сухарями и зеленью. А изысканные гарниры и соусы помогут создать красивую композицию на каждой тарелке и усилят общее впечатление от блюда.

Шницель из свинины со шпинатом

В колоссальном перечне блюд, которые можно приготовить из свинины, очень много шницелей, они популярны во многих европейских странах – Чехии, Венгрии, Германии и, конечно, в Австрии. Шницель – это обжаренные во фритюре запанированные мукой или сухарями тонкие пласты мяса.

Классический «Венский шницель» обычно делают из телятины, к нему кусочек лимона и особенный картофельный салат с красно-фиолетовым луком, а вот шницель из свинины, который в ресторанных меню называется «Шницель по-венски» не требует к себе такого индивидуального подхода.

Его предварительно обязательно отбивают, но существует достаточное количество рецептов, в которых мясо отбивать не надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 4 свиных шницеля по 150 г
  • 800 г молодого шпината
  • 250 мл овощного бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного, желательно оливкового, масла
  • соль, перец
  • 1 щепотка на кончике ножа молотого мускатного ореха
  • дополнительные ингредиенты, по желанию, лимонная цедра, горчица, тонкие сухари панировочные или мука

Ломтики свинины вымыть, обсушить на доске или полотенце. Слегка отбить, можно запанировать в небольшом количестве муки или тонких сухарей. На сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреть по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. На масле на среднем огне обжарить свинину по 4-5 мин с каждой стороны.

Для соуса, подаваемого к шницелю, в небольшой кастрюле растопить 3 ст. л. сливочного масла, всыпать в него через сито муку (можно воспользоваться специальной кружкой-ситом), и обжарить ее, все время перемешивая, в течение 1 мин.

В кастрюльку добавить овощной бульон, перемешать и проварить 5 мин, заправить солью и перцем. Для тонкого, праздничного вкуса в соус можно капнуть несколько капель сока, выдавленных из ошпаренной лимонной или апельсиновой цедры. Для придания соусу для свинины остроты к нему иногда советуют добавить горчицу.

Снять с огня и поставить в теплое место или завернуть в большое полотенце, чтобы соус не остыл.

Разобранные, вымытые и очищенные листья шпината нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить в него шпинат и потушить 3 мин под крышкой, сдобрить шпинат мускатным орехом, перцем и солью. На каждую тарелку положить шницель из свинины, шпинат и полить соусом. Можно украсить листиками свежего тимьяна. Дополнительный гарнир – молодой картофель или рис, а также салат из свежих овощей – помидоры, лук, редис.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить сало с чесноком и перцем

Шницель из свинины с шампиньонами — рецепт на сковороде 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 8 свиных шницелей по 80 г
  • 800 г картофеля, сваренного накануне «в мундире»
  • 200 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, перец
  • несколько стрелок зеленого лука
  • несколько веточек розмарина для украшения

Обсушить вымытые куски свинины и немного отбить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла и обжарить на нем все ломтики свинины по 1 мин с обеих сторон. Переложить мясо в миску или маленькую кастрюлю и завернуть в полотенце, чтобы не остыло.

Каждую картофелину очистить (молодой картофель можно не чистить, если перед варкой он был очень хорошо вымыт с помощью щетки или губки), разрезать на четвертинки и обжарить, помешивая широкой лопаточкой, в оставшемся на сковороде масле до золотистой корочки.

Вынуть из сковороды.

Вымытые и подсушенные грибы тоже разрезать на четвертинки. Луковицы очистить и нарезать на мелкие кубики, зеленый лук нарезать на тонкие колечки. Добавить на сковороду оставшееся масло, потушить в нем грибы с луком 5 мин, сдобрить все солью и перцем. На каждую тарелку положить по 2 шницеля из свинины, картофель и грибы, украсить розмарином.

Свинина на шпажках с соусом из брынзы

Помимо шницелей, отбивных и эскалопов, при приготовлении свинины, можно создать достаточно сложные по своей «архитектуре» блюда. Для них правильнее всего взять мясо с тонкими жировыми прослойками, чтобы еда получилась более нежной и сочной. Как и для шницелей можно взять шейку, спинку, а также свиную грудинку или вырезку. А вот окорок и, тем более, постный «орех», лучше не брать, получится суховато.

  • 400 г филе или мякоти свинины
  • 24 помидорки черри
  • 2 цуккини
  • 5 ст. л. оливкового масла или растительного дезодорированного
  • 1 лимон
  • 400 г брынзы
  • 100 – 120 мл молока
  • 4 ст. л. измельченного укропа
  • соль, перец
  • растительное масло для смазывания шпажек

Вымытые цуккини разрезать вдоль на четвертинки, удалить из них семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть. Филе свинины вымыть, промокнуть полотенцем или дать немного обсохнуть на деревянной разделочной доске. Нарезать свинину на кубики, размером 1,5-2 см. Лимон тщательно вымыть и ошпарить. Верхний слой цедры натереть на мелкой терке, из мякоти выдавить сок.

Кусочки свинины, полоски цуккини и томаты черри разложить на плоской тарелке и смазать кисточкой оливковым маслом, сдобрить перцем и солью, приправить лимонной цедрой. Деревянные шампуры или шпажки при необходимости аккуратно наломать до нужного размера. Каждую смазать растительным маслом. Поочередно нанизать полоску цуккини, сложенную волнообразно, как гармошку, пару кусочков мяса и три помидорки. Свинину и помидоры можно чередовать. Завершить можно еще одной полоской цуккини.

Оставшееся растительное масло вылить на сковороду с высокими бортиками, разогреть, и в нем обжарить шпажки по 7-8 мин со всех сторон.

Для соуса следует раскрошить брынзу, смешать ее с молоком, укропом, лимонным соком и остатками лимонной цедры. При желании можно взбить, для этого брынзу надо мелко измельчить. Соус подают отдельно в соуснике или порционно в розеточках (для варенья).

Фаршированная свинина — свиные кармашки

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 400 г филе свинины
  • по 2 тонких ломтика любимого сыра и любой вареной ветчины
  • 1 яйцо
  • мука, панировочные сухари
  • соль, перец
  • топленое масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения:

  • помидоры черри
  • оливки или маслины без косточек
  • крупный виноград без косточек

Вымытый и подсушенный кусок свинины нарезать на ломти толщиной 2 см. В каждом ломте очень острым ножом сделать продольный глубокий надрез, отступив от краев на 1 см с каждой стороны и не доходя до противоположного края на 1 см. В результате должна получиться ниша для фаршировки. Сыр положить на ветчину и вместе нарезать на ломтики, несколько меньшие, чем ниша в мясе. Этими сэндвичами начинить свинину. Затем посолить и поперчить каждый кусок. Приготовить 2 плоских и 1 глубокую тарелку.

В глубокой тарелке взбить венчиком или вилкой яйцо и подсолить его. В мелкие тарелки насыпать муку и сухари для панировки. Каждый фаршированный ломоть свинины сначала обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть в яйцо также с двух сторон, после чего как следует обвалять в сухарях.

При необходимости панировку уплотнить, особенно по бокам. Поставить в холодильник на непродолжительное время. В сковороде с высокими бортиками разогреть 2-3 ст. л. масла и обжарить ломтики свинины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовое мясо положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Для украшения на деревянные шпажки нанизать помидорки, маслины и виноград. Кармашки подавать горячими, вместе со шпажками. Для оттенка вкуса можно предложить соус чили, который кладут в маленькие розеточки. Если это блюдо предваряют разнообразные овощные закуски и салаты, то гарнир к нему не требуется.

Вегетарианство и мясо в рационе

Современные ученые, изучающие человека, доказали, что вегетарианская диета, особенно строгая, способствует уменьшению объема головного мозга за счет большого недобора человеческим организмом «красного» витамина В12, который содержится во всех видах мяса, в том числе и свинине.

Кроме того, дефицит этого витамина вредит работе центральной нервной системы, ухудшает память, провоцирует раздражительность и трудности с концентрацией внимания, а также ведет к малокровию. Основные различия в весе, объеме и мозговой активности между мясоедами и вегетарианцами проявляются у возрастных пациентов, старше 60 лет. Всем хорошо понятно, к чему это может привести.

Естественно, бывают счастливые исключения, но большинству имеет смысл знать тонкости приготовления свинины, чтобы в будущем не пришлось решать очень не простые медицинские проблемы.

Какие рецепты приготовления свинины вам понравились?

Источник: https://lgiornale.ru/cookery/kak-prigotovit-vkusno-svininu/

Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и вкусной свинины

Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона.

Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.

Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Костер в лесу

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

Возьмите:

  • Свиная вырезка.
  • Помидор.
  • Сыр, твёрдый.
  • Сметана (разрешается заменить майонезом).
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.

Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

В последнее время многие обращают внимание на рецепты запекания свинины с фруктами. Вместо помидоров вы можете взять колечки консервированных ананасов.  Это будет не только вкусное блюдо, но и весьма изысканное.

Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.

Потребуется:

  • Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец для мяса.

Как приготовить:

  1. Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
  4. На другую часть выложите картофель.
  5. Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.
  6. Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
  7. Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.

Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде

На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.

Потребуется:

  • Стейки свинины – 4 шт.
  • Розмарин – щепотка.
  • Горчица – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Хмели-сунели.
  • Смесь перцев, соль.

Как готовить:

  1. Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.
  2. Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.
  3. На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
  4. Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  5. Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!

Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

Состав:

  • Эскалопы – нарезка – 4 шт.
  • Помидор.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица (средняя).
  • Вареное яйцо.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  2. В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
  3. Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
  4. Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
  5. Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Эскалоп по-французски (в панировке)

В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.

Состав:

  • Эскалопы – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Сухое белое вино – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Майоран, соль, перец – по щепотке.

Как готовить:

  1. Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.
  2. Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.
  3. Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
  4. Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
  6. Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.

Свиной эскалоп на решетке по-болгарски

Берем:

  • Мясо – 3 куска.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Зелень.
  • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
  • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
  2. Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте  сметаной, кетчупом.
  3. Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
  5. Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.

[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем

Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/eskalop-iz-svininy-v-duhovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Мясо на вертеле для шаурмы

Закрыть