Как приготовить филе пангасиуса

Как приготовить филе пангасиуса вкусно?

как приготовить филе пангасиуса

Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!

Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • просеянная мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Филе пангасиуса промоем и обсушим. Нарезаем его порционными кусками, натираем смесью приправ и солью, взбрызгиваем лимонным соком. Оставим минут на пятнадцать.
  2. Подготовим просеянную муку. Обваливаем в ней каждый кусочек пангасиуса со всех сторон.
  3. В сковороде нагреем масло и обжарим пангасиуса с обеих сторон, пока филе не покроется румяной равномерной корочкой. Уровень конфорки – средний.
  4. Подаем рыбное филе с зеленью и любимым гарниром.

Запеченный пангасиус на подушке из лука

Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.

Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами

Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ароматные и нежные рыбные котлеты

Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.

Мясо рыбы на пару — диетическое блюдо

Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.

Рецепты приготовления пангасиуса в духовке

как приготовить филе пангасиуса

5/5 (1)

Очень хочется поделиться с вами тремя простейшими рецептами необыкновенно вкусных блюд из пангасиуса. Я расскажу, каким правилам необходимо следовать, чтобы рыба, приготовленная в духовке, поразила своим ароматом и вкусом самых привередливых и требовательных едоков.

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке

Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины и глубины; кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; фольга; терка с крупными зубцами; деревянная доска для нарезки.

филе пангасиуса 2 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
зелень петрушки 5-6 веточек
майонез (жирность 72%) 45-55 мл
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
рафинированное растительное масло 5-10 мл
сыр твердых сортов 45-50 г

Приготовим соус

  1. Чистим и хорошо промываем луковицу и морковь. Луковицу нарезаем на тонкие и мелкие квадратики. Морковь натираем на терке с крупными зубцами.
  2. Петрушку в количестве 5-6 веточек промываем, слегка просушиваем и мелко рубим при помощи ножа.
  3. Измельченные ингредиенты смешиваем в глубокой вместительной миске.
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и все тщательно размешиваем.

Приготовим рыбу

  1. Противень застилаем фольгой, поверхность которой смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Два филе пангасиуса хорошенько промываем проточной водой, после чего проверяем на наличие мелких косточек.
  3. Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу, после чего перчим и солим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

  4. На каждый кусочек филе аккуратно выкладываем приготовленный овощной соус, немного прижимая его к рыбе.
  5. Заворачиваем края фольги и отправляем изделие в заранее раскаленную духовку до 180-190 градусов. Выпекаем рыбу с овощами приблизительно 35 минут. Натираем на крупной терке 45-50 г твердого сыра.

  6. Вынимаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и присыпаем ее поверхность тертым сыром. Снова отправляем блюдо в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

 рецепта рыбы пангасиус в духовке

Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо из пангасиуса в фольге, ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/pangasius-v-duhovke.html

Филе пангасиуса – 5 рецептов, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде — Дом и сад

как приготовить филе пангасиуса

Пангасиус – это недорогая пресноводная рыба, массово выращиваемая в азиатских странах. Его сочное белое мясо служит отличным источником жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых каждому человеку. Потому его широко используют в кулинарии для создания вкусных и полезных блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить пангасиуса в духовке.

Общие рекомендации

Пангасиус – достаточно жирная речная рыба, которую нежелательно жарить на сковороде. Самые сочные и вкусные блюда из нее получаются в духовке. Для этого предварительно обработанную и замаринованную рыбу выкладывают на противень или заворачивают в фольгу, а потом подвергают непродолжительному воздействию высокой температуры.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используют не только соль, специи и сок лимона, но и всевозможные овощи, грибы, сыр и соусы. Неплохо сочетается пангасиус с прованскими травами, чесноком, имбирем и сметаной.

С майонезом и горчицей

Данный рецепт наверняка попадет в коллекцию хозяек, размышляющих, как приготовить рыбу пангасиус в духовке, чтобы не нужно было дополнительно думать о гарнире. Чтобы повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:

  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г пангасиуса.
  • 3 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, приправы, майонез и горчица.

Перед тем как приготовить пангасиуса с картошкой в духовке, его нужно разморозить. Для этого рыбу помещают на нижнюю полку холодильника и ждут, пока она оттает. После этого ее моют, режут порционными кусками, солят, приправляют и обмазывают майонезом.

Спустя несколько часов промариновавшегося пангасиуса выкладывают на противень, выстланный фольгой, и покрывают луком и морковью. Все это дополняют картофелем, смешанным с майонезом и горчицей, затирают сыром и отправляют на термообработку.

Готовят блюдо при температуре 200 0C до мягкости всех ингредиентов.

С помидорами и сладким перцем

Тем, кто хочет полакомиться сочной и нежной рыбой, стоит обратить особенное внимание на один из самых простеньких вариантов того, как приготовить филе пангасиуса. В духовке оно не только полностью пропекается, но и пропитывается ароматами овощей. Чтобы сделать его специально к ужину вам обязательно потребуется:

  • 0,5 кг оттаявшего филе пангасиуса.
  • 2 помидора.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и специи.

На кусок фольги слоями выкладывают кольца лука, соломку сладкого перца, тертую морковь и кружочки томатов. Все это покрывают нарезанным рыбным филе, подсаливают, приправляют и заворачивают конвертом. Готовят пангасиуса с овощами в пределах получаса при 180 0C.

Тем, кто интересуется, как приготовить пангасиуса в духовке в рукаве, стоит взять на заметку рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему рыба получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. Чтобы накормить ею своих близких вам потребуется:

  • 400 г филе пангасиуса.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 сладких перца.
  • 2 ст. л. качественного майонеза.
  • Соль и приправы.

Предварительно размороженную и помытую рыбу нарезают порционными кусками и просушивают бумажными полотенцами. Обработанное таким образом филе солят, перчат, окунают в смесь яйца, взбитого с майонезом, и помещают в рукав. Туда же отправляют почищенные и порезанные овощи. Все это аккуратно упаковывают и запекают в пределах получаса при 180 0C.

В сырной панировке

Очень вкусным и аппетитным получается пангасиус в духовке. Рецепт и фото рыбы, запеченной в панировке, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас выясним, какие продукты входят в его состав. На этот раз вам обязательно потребуется:

  • 500 г замороженного филе пангасиуса.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 40 г муки.
  • 2 яйца.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.

Начинать процесс желательно с обработки рыбы. Ее вынимают из морозилки и ждут, когда она полностью оттает. После этого ее нарезают порционными кусками и окунают в подсоленные взбитые яйца.

На следующем этапе рыбу панируют в смеси муки и сырной стружки, выкладывают в смазанную форму, прикрывают фольгой и пекут при 200 0C в пределах двадцати минут.

По истечении оговоренного времени содержимое емкости аккуратно раскрывают и готовят чуть больше четверти часа.

Со сметаной и адыгейским сыром

Данный рецепт будет настоящей находкой для тех, кто раздумывает, как вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке, чтобы его не стыдно было предложить гостям. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 100 г адыгейского сыра.
  • 500 г оттаявшего филе пангасиуса.
  • 100 г китайской капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • 100 г лука.
  • 200 г помидоров.
  • 150 г моркови.
  • 250 г мясистого болгарского перца.
  • 50 г сметаны.
  • 50 г стеблевого сельдерея.
  • 2 куриных и 5 перепелиных яиц.
  • Соль, любые приправы и масло.

Сперва нужно заняться овощами. Их чистят, моют, нарезают и соединяют между собой. Обработанные таким способом овощи пассеруют в промасленной сковороде, не забыв посолить и приправить, а потом выкладывают в глубокую форму. Сверху помещают куски рыбы и затирают их твердым сыром.

Все это украшают кружочками помидоров и смазывают смесью сметаны и подсоленных взбитых куриных яиц. На следующем этапе содержимое формы посыпают тертым адыгейским сыром. Сверху аккуратно разбивают перепелиные яйца, стараясь сохранить целостность желтков.

Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0C.

С луком

Это один из простейших способов, позволяющих быстро и без особенных хлопот приготовить пангасиуса в духовке. Луковая подушка придает рыбе особую сочность и умопомрачительный аромат. Чтобы самостоятельно запечь филе вам потребуется:

  • 300 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г репчатого лука.
  • 1 кг филе пангасиуса.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.

Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и делят на две неравнозначные части. Большую из них помещают на лист фольги. Сверху выкладывают подсоленные и приправленные куски рыбы и половину сырной стружки.

Сверху распределяют остатки лука. На завершающем этапе все это повторно затирают сыром, заворачивают конвертом и готовят в пределах десяти минут при 180 0C.

По истечению обозначенного времени рыбу с луком аккуратно освобождают от фольги и пекут еще чуть меньше четверти часа.

С томатной пастой

Этот рецепт всерьез заинтересует всех, кто хочет самостоятельно приготовить пангасиуса в духовке целиком. Чтобы без проблем повторить его на собственной кухне вам потребуется:

  • 1 тушка рыбы.
  • ½ стакана питьевой воды.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Кухонная соль, любые приправы и постное масло.

Для начала нужно заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от головы и плавников, потрошат, чистят и тщательно промывают под краном.

После этого ее натирают солью и специями, а потом выкладывают на фольгу. Подготовленную таким способом тушку покрывают измельченными овощами, тушенными с добавлением воды и томатной пасты.

Все это аккуратно заворачивают и запекают до мягкости при умеренной температуре.

С лимонным соком и панировочными сухарями

Приготовить стейки пангасиуса в духовке сможет любая неопытная хозяйка, которая имеет под рукой все требуемые продукты. На этот раз вам понадобится:

  • 70 г сухарей для панировки.
  • 20 г пармезана.
  • 3 филе пангасиуса.
  • Сок ½ лимона.
  • Соль и постное масло.

Предварительно размороженное и помытое филе режут стейками, приправляют и сбрызгивают лимонным соком. После этого каждый из них посыпают панировочными сухарями, дополненными тертым пармезаном, и запекают на решетке, под которой установлен противень для сбора выделяющегося жира.

Любителям рыбы, овощей и грибов не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт, позволяющий приготовить филе пангасиуса в духовке со всеми этим ингредиентами. Чтобы вкусно накормить семью сытным домашним ужином вам понадобится:

  • 150 г репчатого лука.
  • 300 г филе пангасиуса.
  • 70 г легкоплавкого сыра.
  • По 300 г картошки и шампиньонов.
  • Кухонная соль, масло, специи и зелень.

На смазанный противень выкладывают куски рыбы, предварительно замаринованные в приправах, и обжаренные с луком грибы. Сверху все это покрывают слайсами картошки и сырной стружкой. Готовят блюдо в пределах получаса при 200 0C.

С картошкой и огурцами

Это блюдо вызовет неподдельный интерес у тех, кто хочет вкусно приготовить пангасиуса в духовке в горшочках. Чтобы самостоятельно запечь его вам понадобится:

  • 120 г соленых огурцов.
  • 900 г картошки.
  • 800 г филе пангасиуса.
  • 1 луковица.
  • 2 стакана питьевой воды.
  • ½ чашки молочных сливок.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Кухонная соль, масло и специи.

В смазанные горшочки выкладывают нарезанный картофель и пассерованный лук. Все это подсаливают, приправляют, заливают водой и готовят при 250 0C в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое горшочков дополняют огурцами, томатной пастой, кусочками рыбы и сливками, а потом возвращают в духовку еще на полчаса.

С брокколи

Это вкусное и сочное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию белой рыбы и ярких овощей. Благодаря своему насыщенному составу, оно получается не только достаточно аппетитным, но и очень полезным. Чтобы приготовить его специально к обеду или ужину вам потребуется:

  • 400 г филе пангасиуса.
  • 250 г брокколи.
  • По 2 средние моркови и луковицы.
  • Соль, густая некислая сметана, специи и масло.

Предварительно размороженную и нарезанную рыбу подсаливают, приправляют и выкладывают на дно высокой смазанной формы. Сверху равномерно распределяют пассерованный лук, подрумяненную морковь и слегка обжаренные соцветия брокколи. Все это смазывают подсоленной сметаной и отправляют в заблаговременно разогретую печь. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0C.

С грибами

Данный рецепт обязательно понравится тем, кто любит сочетание белой рыбы и шампиньонов. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным, и при необходимости станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 500 г филе пангасиуса.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 1 луковица.
  • Кухонная соль, масло и любые специи.

Предварительно размороженную и промытую рыбу подсаливают, приправляют и убирают в сторонку хотя бы на полчаса. По истечению указанного времени ее помещают в рукав и дополняют грибами, обжаренными с луком.

Все это щедро посыпают сырной стружкой, упаковывают и запекают в пределах тридцати минут при умеренной температуре. После этого содержимое рукава аккуратно раскрывают и готовят еще около четверти часа.

С помидорами и грибами

Тем, кто любит блюда из рыбы, стоит взять на заметку еще один оригинальный, но совсем несложный способ, позволяющий приготовить пангасиуса в духовке. Пошаговый рецепт будет представлен немного ниже, а пока разберемся со списком требуемых компонентов. На этот раз в него попало:

  • 200 г легкоплавкого сыра.
  • 650 г филе пангасиуса.
  • 100 г шампиньонов.
  • 5 красных крупных помидоров.
  • Соль, любые приправы и масло.

Шаг №1. Начинать процесс желательно с подготовки рыбы. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять, а потом промывают под краном, нарезают, солят, приправляют и выкладывают на фольгу.

Шаг №2. Сверху помещают тонкие кружочки помидоров и пластинки шампиньонов.

Шаг №3. Все это слегка подсаливают, затирают сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо в пределах получаса при 190 0C. Незадолго до завершения процесса рыбу с овощами и сыром аккуратно раскрывают, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в горячем виде без каких-либо дополнительных гарниров.

Источник: https://sovetzhen.ru/file-pangasiusa-5-receptov-kak-vkusno-prigotovit-rybu-v-duxovke-i-na-skovorode.html

Как приготовить пангасиуса в духовке: вкусные рецепты, советы по запеканию

Пангасиус – это недорогая пресноводная рыба, массово выращиваемая в азиатских странах. Его сочное белое мясо служит отличным источником жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых каждому человеку. Потому его широко используют в кулинарии для создания вкусных и полезных блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить пангасиуса в духовке.

Пангасиус — что за рыба? 7 вкусных рецептов приготовления пангасиуса

Если вы ищете рыбу, которая вкусна, с низким содержанием жира и калорий и с высоким содержанием белка, которую можно приготовить несколькими способами, то это полосатый пангасиус, он же «радужная акула»! Он представляет собой разновидность сома, характерного для реки Меконг в Юго-Восточной Азии.

Подобно американскому канальному сому, он хорошо подходит для кулинарных дел и широко выращивается как на внутреннем, так и на экспортном рынке. А рецепты для пангасиуса не обладают высоким уровнем сложности приготовления, поэтому так полюбились нашим домашним поварятам.

Тем более что рыбу (в основном филе в замороженном виде) можно сегодня приобрести в любом крупном супермаркете.

Что нужно знать?

Рецепты рыбы пангасиус и способы ее приготовления в основном сводятся к запеканию в духовке, жарке. Приобретая данный продукт, следует особое внимание уделить его виду и свежести. В основном куски филе бывают беловатого или светло-розоватого цвета. Если вам оно встретилось в желтоватой или красноватой окраске, не стоит его приобретать, так как, возможно, мякоть плохого качества.

Отзывы

Кстати, отзывы многих хозяек и домашних поварят красноречиво свидетельствуют: из этой рыбы можно готовить множество различных яств – котлеты и уху, запеченное и жареное филе с соусами, с гарнирами из овощей, и прочее, и прочее. А еще пангасиуса некоторые кулинары называют “ленивой” рыбой. Конечно же, в нем нет костей, и очищать от чешуи и кожи также не требуется. А судя по отзывам, наиболее популярно в народе запекание в духовке.

Как приготовить филе пангасиуса: рецепт базовый

В основном мякоть этой рыбы продается в замороженном виде. Так что после, собственно, покупки в рецепте для пангасиуса первый шаг – размораживание продукта. Все делайте по правилам: все должно идти естественным путем. Ну, вы помните: никакой горячей воды и даже микроволновки.

Советуем просто уложить рыбу в глубокую емкость подходящего объема и оставить на кухонном столе. Все произойдет само через некоторое время. Затем промойте мякоть под холодной проточной водой и протрите сухими чистыми бумажными полотенцами. Пангасиус для рецепта готов.

Можно начинать дальнейшие действия.

Пошагово

По данному рецепту филе пангасиуса готовить несложно. Предлагаем выполнять инструкции пошагово.

  1. Разложите куски мякоти (возьмите килограмма полтора на семью из 3 человек) на листе для выпечки с подстеленным предварительно кулинарным пергаментом, равномерно распределив их.
  2. Полейте филе несколькими каплями лимонного сока и слегка приправьте солью с перцами (используйте свежемолотую смесь). Немного полейте филе растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию и задвиньте противень с филе на среднюю стойку.
  4. Выпекайте на указанных температурах в течение 10 минут (или до готовности: пока мякоть не станет твердоватой и начнет превращаться из полупрозрачной в непрозрачную посередине самой толстой своей части).
  5. Теперь рецепт пангасиуса в духовке можно считать полностью реализованным. Подавайте готовое филе горячим, разложенным порционно по тарелочкам, с выбором гарниров. В качестве них могут подойти картофельное пюре, овощной микс, отварной рис.

Совет

Микс измельченных свежих трав, предварительно промытых и порезанных, таких как укроп или петрушка, дает приятное дополнение к этой рыбе.

Полосатый пангасиус обладает мягким, естественным ароматом и может быть слегка приправлен специями (приправами для рыбы – стандартными или теми, которые вы употребляете по умолчанию).

Однако следует помнить, что сильные ароматы подавят оригинальный тонкий вкус и могут только навредить этому простому яству.

Рецепт пангасиуса в духовке в фольге

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: филе пангасиуса – 1,5 кило, масло оливковое, сок лимона, соль со специями, свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян или другие).

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  • Промойте филе под прохладной водопроводной водой и протрите его бумажными кухонными полотенцами.
  • Закройте внутреннюю часть листа для выпечки (противня) куском кулинарной алюминиевой фольги. Поместите несколько ломтиков лимона и веточки свежих трав, таких как тимьян, петрушку или орегано, на фольгу в центре листа для выпечки.
  • Сделайте по три диагональных разреза шириной в несколько сантиметров на каждой внешней стороне филе, используя острый нож. Такое действие помогает распределить тепло, чтобы рыба готовилась равномерно.
  • Посыпьте снаружи пангасиуса солью с перцами, а затем опрыскайте филе оливковым маслом. Положите мякоть рыбы на лист фольги поверх ломтиков лимона и трав.
  • Протрите и внутреннюю часть рыбы солью с оливковым маслом. Поместите дополнительные ломтики лимона и свежие травы вместе с лавровым листом на филе. Если вы любитель чеснока, можете включить пару измельченных долек совместно с травами и специями.
  • Согните края алюминиевой фольги, чтобы создать импровизированную форму для выпечки (лодочку или конверт) вокруг рыбы, удерживающую соки, которые создаются во время приготовления пангасиуса.
  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока рыба не будет готова (обычно до 20 минут).
  • Извлеките противень из духовки и переместите рыбу из фольги в большое блюдо перед подачей на стол. Подавайте с гарнирами из овощей, картофельным пюре, рисом.

На сковороде

Рецепт пангасиуса на сковороде – один из самых простых вариантов. Каким образом приготовить этого сома? Ингредиенты: 3-4 филе пангасиуса, несколько помидоров, 1 болгарский перец (разрезанные кусочки), 4-5 долек лимона, баночка оливок, специи по вашему вкусу: базилик, черный перец, розмарин, кориандр, масло постное, сок половины лимона.

Готовим просто!

Данный рецепт пангасиуса нетруден. Растопите немного масла в сковородке и положите все овощи. Тушите их пару минут. Затем поместите филе в сковороду и посыпьте специями, сверху вылейте лимонный сок. Накройте рыбу тушеными овощами и дольками лимона. Пожарьте на одной стороне в течение 5 минут, а затем еще 5 минут на другой стороне.

А можно в кляре

Рецепт пангасиуса в кляре совсем несложен в исполнении. Кусочки филе рыбы необходимо окунать в кляр (его можно сделать из сырого яйца и муки со специями) и выкладывать на сковороду в кипящий фритюр. Когда подрумянятся со всех сторон – готово! Вынимайте на салфетку (чтоб стек лишний жир) и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: https://rus-womens.ru/pangasius-chto-za-ryba-7-vkusnyx-receptov-prigotovleniya-pangasiusa.html

Как правильно пожарить пангасиуса — видео рецепты в домашних условиях

Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

Жареный пангасиус

Как приготовить:

  1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
  2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
  3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Пангасиус в кляре

Необыкновенно вкусным получается пангасиус, жареный в кляре. 

Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

  1. Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
  2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.

Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.

  • рыбные блюда
  • панировочные сухари
  • рецепт

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_pravilno_pozharit_pangasiusa/

Как приготовить филе пангасиуса: рецепты приготовления :

Данная рыба превосходно подходит для приготовления из нее различных блюд: супов, ухи, запеканок и т.д. Но одними из самых распространенных и популярных блюд являются жареная и запеченная рыба.

К тому же купить ее, и по приемлемой цене, проблемы нет. Поэтому хозяйки и готовят из нее часто что-то вкусное и полезное. Сейчас и мы начнем осваивать филе пангасиуса. Рецепт приготовления, как уже понятно, не один, вот и попробуем готовить по-разному.

А подавать будем с картофелем отварным и зеленью.

Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге

Ингредиенты: филе рыбы – 0,5 кг, морковь – одна штука, репчатый лук – одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр – 70 грамм, щепотка соли.

Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.

Рецепт запекания в фольге

  1. Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
  2. Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
  3. Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
  4. Выкладываем морковку.
  5. Натираем сыр и кладем его последним слоем.
  6. Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
  7. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
  8. Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
  9. Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт — в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.

Рецепт № 2: снова в духовке

Необходимые ингредиенты: один килограмм рыбного филе, морковка – две штуки, яйца куриные – два штуки, лук – три головки, мука – 200 грамм, масло сливочное – две большие ложки, майонез – одна столовая ложка, молотый черный перец, рыбная приправа, соль.

А теперь приготовление филе пангасиуса. Рецепт запекания, но посложнее первого:

  1. Кольцами нарезаем очищенный лук репчатый, морковку трем на крупной терке. Венчиком взбиваем яйца, затем добавляем в них соль. Натираем сыр на крупной терке. Филе нашей рыбы нарезаем порционными кусочками, в муке обваливаем, обмакиваем в смеси из яиц – и на сковородку, обжаривать до румяной и золотистой корочки.
  2. Готовим форму для запекания, смазав маслом сливочным или жиром. Выкладываем на дно часть лука, рыбное филе, обжаренное, и остаток лука.
  3. На самый верх определяем морковку, смазываем весь поверхностный слой майонезом, посыпаем приправой, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 160-180 градусов. Выпекаем 25 минут, буквально за 2-3 минуты до готовности присыпаем сыром.

Рецепт № 3: пангасиус в кляре

Блюдо, приготовленное описанным ниже способом, получается вкусным, к тому же не особо-то и сложным.

Ингредиенты: рыба – 0,5 кг, яйца – три штуки, молоко – 200 мг, масло растительное, мука – 200 грамм, черный молотый перец, специи, соль.

Приступаем к готовке филе пангасиуса. Рецепт – жарить в кляре:

  1. Размораживаем наше филе, нарезаем его кусочками порционными, перчим, солим, добавляем специи и оставляем на 30 минут мариноваться.
  2. Готовим кляр, для чего взбиваем молоко с яйцами и солью, добавляем муку и до получения однородной массы размешиваем.
  3. Наливаем масло растительное в сковородку, стараемся, чтобы его было побольше, как во фритюре, сильно его разогреваем и выкладываем в него кусочки филе, предварительно обмакнув их в кляр.
  4. Жарим пангасиуса до образования золотистой красивой корочки.

Рецепт № 4: готовим пангасиуса с грибами

Если в стандартный рецепт приготовления добавить грибы, то вы будете по-настоящему изумлены изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, а займет достойное место на праздничном застолье.

Требуемые ингредиенты: 0,5 кг филе, шампиньоны – 300 грамм, твердый сыр – 100 грамм, лук репчатый – одна луковица, перец, соль, две столовые ложки масла растительного и рукав для выпекания.

Готовим филе пангасиуса, рецепт приготовления — с грибами в духовке:

  1. Натираем рыбу специями и солью, маринуем 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы, помытые и очищенные, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. Кладем шампиньоны в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их до испарения жидкости. Затем добавляем лук и еще 5-7 минут жарим.
  5. Кладем в рукав филе рыбы, лук с грибами и сыр, предварительно натертый. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Затем даем минут 15-20 дойти, раскрываем рукав и подаем на стол.

Рецепт № 5: филе пангасиуса в мультиварке

Данное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. А корочка из сыра хорошо подчеркнет вкус филе, которое пропитано сметаной. Для пряности можно добавить сухие травы или свежую зелень.

Ингредиенты: 0,5 кг рыбы, одна луковица, одна морковь, 150 грамм 10% сметаны, 100 грамм российского сыра, зелень, соль.

Будем готовить филе пангасиуса в мультиварке. Рецепты есть разные, выбираем один из них:

  1. Размораживаем рыбу, промываем проточной водой, строго холодной, и бумажными салфетками высушиваем.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень, на терку крупно натираем морковку.
  3. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее филе, солим его и перчим, посыпаем морковкой, луком и зеленью.
  4. Поливаем сметаной и включаем устройство на режим выпекания. По прошествии 20 минут посыпаем блюдо натертым сыром. Готовим еще 15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/158017/new_kak-prigotovit-file-pangasiusa-retseptyi-prigotovleniya

Что за рыба пангасиус и как ее вкусно приготовить?

Разобраться, что за рыба пангасиус, можно только попробовав блюда из нее. Из рыбы получаются вкуснейшие угощения, которые выглядят весьма соблазнительно. Способов приготовления пангасиуса много, его можно жарить, запекать, варить на пару или в виде супа, все это можно сделать как из филе, так и из стейков.

Пангасиус — что за рыба, как готовить?

В магазинах чаще продают замороженного пангасиуса, и это единственное, что может усложнить его приготовление. Мякоть рыбы и очень нежная, а после размораживания становится более водянистым, что приводит к тому, что филе расползается.

  1. Чем медленнее размораживается рыба, тем меньше повредится его структура. Перед тем как приготовить пангасиус, нужно дать ему полностью оттаять в холодильнике.
  2. Пангасиус готовится быстро, поэтому его не подвергают длительной обработке. Если передержать на плите, рыба развалится и утратит эстетический вид.
  3. Хорошая идея — использовать для жарки кляр, а при запекании – сыр. В первом случае оболочка поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и запеченный пангасиус останется целым и плотным.
  4. Пангасиус не обладает ярким рыбным запахом, но, если хочется сделать аромат нежнее, можно сбрызнуть лимонным соком. Использование пряных трав сделают блюда из пангасиуса аппетитными.

Пангасиус — польза и вред

Рыба пангасиус — польза и вред ее не отличается от других видов. Калорийность рыбы на 100 г – 92 ккал, 60% из которых – это белки, 40% — жиры, в основном мононенасыщенные. Насыщенных жирных кислот и холестерина немного. В филе все же пангасиуса присутствуют вредные вещества, но их концентрация ничтожно мала, поэтому не может причинить вреда. Филе рыбы не вреднее, чем любой другой из современных продуктов.

  1. Благодаря высокому содержанию белка способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Улучшает умственную и психическую деятельность.
  3. Способствует похудению, поэтому допустимо кушать рыбные блюда во время диеты.

Пангасиус жареный на сковороде

Приготовить пангасиус жареный на сковороде – рецепт не понадобится, все делается предельно понятно, просто. Аппетитное угощение подается сразу по готовности «с пылу с жару», чтобы успеть насладиться превосходной золотистой, хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью. Внутри рыба остается сочной, мягкой и аппетитной, подавать уместно, притрусив измельченным зеленым луком и полив лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса (размороженное) — 700 г;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • цитрусовый сок – 20-50 мл;
  • соль, пряности.

Приготовление

  1. Приправить по вкусу филе солью и пряностями.
  2. Сбрызнуть соком, перемешать.
  3. Обвалять в муке, подрумянить на среднем огне до золотистой корочки.

Пангасиус в кляре на сковороде

Очень надежно жарить рыбу в густом кляре, приготовленном из майонеза и яиц. Эта оболочка станет качественной защитой и хорошим каркасом для нежнейшей мякоти пангасиуса и одновременно сохранит внутри ее сочность. Рыба выйдет тающей во рту и станет удачным вариантом для подачи со свежими сезонными овощами, зеленью или салатом. Хороший способ узнать, что за рыба пангасиус – приготовить простое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • майонез нежирный – 50 г;
  • соль, перец, смесь пряностей для рыбы, масло.

Приготовление

  1. Филе замочить на полчаса в соке, приправить солью, перцем, пряностями, мариновать 20 минут.
  2. Смешать яйца с майонезом и мукой, добавив соли.
  3. Обсушить куски рыбы салфеткой, обмакнуть в муке, затем в кляре.
  4. Тут же переложить филе в масло, подрумянить пангасиус в кляре с двух сторон.

Котлеты из пангасиуса – рецепт

Попробовав эти котлеты, гости будут удивлены, ведь, казалось бы, что это за рыба пангасиус, которая может сохранить сочность при жарке. Но учитывая нежную мякоть рыбы, нужно в фарш добавить крупу и хлеб, которые удержит форму блюда. Панировать можно традиционно в сухарях или обвалять в муке, манке, раскрошенных чипсах или мелких овсяных хлопьях.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис круглозерный – 250 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 50 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш без корки размочить в молоке.
  2. Перемолоть лук и хлеб, присоединить к фаршу.
  3. Рис отварить, промыть, добавить к рыбе, положить специи.
  4. Слепить котлеты из пангасиуса обвалять в муке.
  5. Обжарить до коричневого цвета.

Как приготовить пангасиус в духовке?

Приготовить пангасиус в духовке очень легко. Главное – купить качественную рыбу. Хорошо удержит мякоть сырная оболочка, неплохо сочетаются с рыбой овощи: цветная капуста, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Возможно применение замороженной смеси овощей. Если майонез не хочется использовать, можно применять йогурт.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • замороженная смесь овощей – 400 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • перец молотый.

Приготовление

  1. Рыбу переложить в форму, приправить.
  2. Сдобрить майонезом, выложить овощную смесь.
  3. Посыпать щедро тертым сыром.
  4. Накрыть емкость отрезом фольги.
  5. Запекать полчаса.

Пангасиус в духовке с картошкой

Пангасиус в духовке с картошкой и сыром – лучшее блюдо для полноценного семейного обеда или пышного приема гостей. По предложенному рецепту можно готовить филе рыбы, дополняя любимыми пряностями, очень вкусно будет с лимонной рыбной приправой. нежирная сметана и мягкое масло сделают готовое угощение и ароматнее, а румяная сырная корочка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • пангасиус — 400 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • масло постное — 2 ст. л.;
  • масло размягченное сливочное — 50 г;
  • тертый твердый сыр — 50 г;
  • соль, букет гарни, рубленная зелень.

Приготовление

  1. Лук поджарить на масле до мягкости.
  2. Зелень перемешать с солью.
  3. Выложить часть поджарки на дно жаропрочной формы.
  4. Филе натереть пряностями. Выложить на овощи.
  5. картошку немного поджарить, выложить рядом с пангасиусом.
  6. Рыбу обмазать сметаной. Сверху блюдо покрыть сливочным масла.
  7. Закрыть крышкой или фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
  8. За 5 минут до готовности щедро приправить сыром, подрумянить под грилем.

Пангасиус в духовке с сыром

Вкусно приготовить пангасиус, рецепты не нужны. Запечь рыбу в духовке, — лучший и самый предпочтительный способ приготовления, при котором нежная рыбная мякоть остается сочной, и при этом сохраняет структуру. В данном случае филе дополняется смесью из разнообразных овощей и грибов, а в конце запекания посыпается тертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы вешенка – 250 г;
  • сыр гауда – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рыбу натереть пряностями.
  2. На масле обжарить лук, морковь и порезанные грибы.
  3. Приправить начинку.
  4. В отрез фольги выложить рыбу и поджарку.
  5. Завернуть сверток, запекать полчаса при 200.
  6. За 10 минут щедро посыпать сыром.

Уха из пангасиуса

Суп из пангасиуса – легкое, насыщенное и малокалорийное блюдо, которое уверенно можно дополнять разными продуктами и зеленью. Филе остается структурным и сочным, а отвар – невероятно насыщенным и даже немного наваристым. Варить мякоть надо не больше получаса, а бульон нужно процедить через сито, чтобы сделать его прозрачным.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Филе порезать на крупные куски. Отварить 30 минут со специями, процедить.
  2. Лук и морковь порубить некрупно, обжарить.
  3. Картофель бросить в бульон вместе с поджаркой.
  4. Варить до готовности клубней. Настаивать перед подачей 15 минут.

Пангасиус на пару в мультиварке

Диетическое блюдо для любого случая – паровой пангасиус в мультиварке, который можно приготовить одновременно с овощным ассорти. В составе последнего могут быть кабачки или баклажаны соцветия цветной капусты или брокколи, лук и морковь, спаржа или стручки фасоли. Ароматизировать блюдо можно веточками тимьяна или розмарина.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • брокколи, цветная капуста – 400 г;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушки рыбы натереть со всех сторон солью и перцем.
  2. Нарезать зелень и чеснок, полить соком лайма, замариновать в смеси рыбу.
  3. Выложить на решетку.
  4. Рядом расположить нарезанные овощи, соцветия капусты.
  5. Готовить в режиме «Пар» 30 минут.

Пангасиус на мангале

Чтобы пангасиус на гриле не расползался и удерживал форму, филе заранее замачивают в специях и цитрусовом соке, а затем выкладывают в дуршлаг хотя бы на час, чтобы стекла излишняя влага. Перед тем, как выложить рыбу на решетку, прутья смазывают растительным маслом и хорошенько прогревают. Этот рецепт можно реализовать, для запекания рыбы в фольге на углях.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 1 кг;
  • лимон;
  • лук – 2 шт.;
  • кориандр молотый – 2 щепотки;
  • готовая смесь пряностей для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Положить филе в миску нарезанным луком, притрусить солью, перцем, пряностями, кориандром и соком.
  2. Мариновать 2 часа, поместить на пару часов в дуршлаг.
  3. Выложить филе рыбы на решетку и жарить с двух сторон.

Пирог с пангасиусом

Необычайно вкусным будет пирог с филе пангасиуса в духовке. Аппетитная и ароматная выпечка из песочного теста и начинкой из рыбы в сливочном соусе не оставит никого равнодушным. Если нет в наличии замороженных овощей, можно применить брокколи или цветную капусту на свой вкус. Резать и подавать пирог нужно полностью охлажденным.

Ингредиенты:

  • филе пангсиуса – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощная смесь – 200 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец, прованские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Соединить молоко, сахар.
  2. Добавить 200 г растопленного масла, муку и разрыхлитель, замесить тесто, оставить на 40 минут.
  3. Нарезают филе, приправить, оставить на дуршлаге.
  4. Обжарить на масле морковь.
  5. Ложку муки обжарить на оставшемся масле в течение минуты.
  6. Добавить сливки, соль, перец, травы, прогреть, всыпать овощи.
  7. В форму выложить раскатанный пласт теста, подняв края.
  8. Выложить рыбу и соус.
  9. Выпекать 40 минут при 175 градусах.

Пангасиус соленый

Пангасиус маринованный готовится из нарезанного филе кубиками или брусочками. Учитывая, что это фермерская рыба, на ее соление в кислом соке цитрусов потребуется больше времени. Вместо перьев зеленого лука допускается использовать салатный красный, белый или просто репчатый, но его нужно ошпарить кипятком, убрав горечь.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 500 г;
  • сок лайма лимона и апельсина – по 3 ст. л.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • черри – 5 шт.;
  • чили – 0,5 шт.;
  • соль, сахар, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать, залить соком цитрусов, оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  2. Измельчить перец чили без семян, зеленый лук, кинзу, разрезать на половинки или четверти черри, добавить к рыбе.
  3. Полить закуску маслом, добавить соль и сахар, перемешать.
  4. Мариновать не менее 20 часов.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-pangasius-i-kak-ee-vkusno-prigotovit

Как вкусно приготовить филе пангасиуса — Кушаем вкусно

Пангасиус – это недорогая пресноводная рыба, массово выращиваемая в азиатских странах. Его сочное белое мясо служит отличным источником жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых каждому человеку. Потому его широко используют в кулинарии для создания вкусных и полезных блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить пангасиуса в духовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько тушить куриные ножки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как быстро приготовить свиную печень

Закрыть