Как приготовить фаршированную утку

Фаршированная утка — лучшие рецепты

как приготовить фаршированную утку

Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и зарумяненная в печи, она является украшением праздничного стола и получается такой вкусной, что исчезает раньше, чем хозяйка успевает положить себе кусочек на тарелку.

Но она не в обиде, значит блюдо удалось, гости сыты и довольны, а это лучшая для нее похвала. Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю, недаром родилась поговорка: «Птица на столе – праздник в доме». Если вы предпочитаете традиционный вкус, выбирайте начинку из картофеля, капусты, гречневой каши, грибов.

Если любите пооригинальнее, следует остановиться на такой начинке, как апельсины, вишня, айва, грибы с орехами.

Фаршированная утка — подготовка продуктов

В мясе утки жирка хватает, поэтому его излишки необходимо с тушки срезать, особенно возле ножек и хвостика. Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют.

В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо. Они имеют овальную форму и желтоватый цвет. Если вы не можете их найти, лучше гузку отрезать.

Теперь утка полностью обработана, осталось ее намазать специями, нафаршировать и запечь.

Фаршированная утка — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой

С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

Ингредиенты: утка – до 3 кг. Для маринада: 1 стол. лож. белого вина (винного или яблочного уксуса), 2 стол. лож постного масла, соль, приправы по щепотке: перец – черный, жгучий, паприка, сухой чеснок, майоран, базилик, карри. Для начинки: 800г квашеной капусты, 5 кислых яблок, 3 луковицы, 80г сливочного масла, соль, перец, 100мл белого сухого вина (в крайнем случае воды).

Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.

Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно – измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.

Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх.

Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С).Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые 15-20 минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки.

Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо.

Рецепт 2: Утка, фаршированная картофелем

Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья – огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался.

Ингредиенты: утка – 2,5кг, 1,5 кг картофеля, 4-5 луковиц, 3 крупных зубца чеснока, соль, постное масло. Соус-маринад: по 2 стол.лож. лимонного сока и меда, 1 чайн.лож. горчицы.

Приготовить маринад: разогреть мед, смешать его с соком лимона и горчицей. Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи.

Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок – кружочками и обжарить массу до золотистого цвета.

Картошку очистить и проварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные – разрезать пополам или на четвертинки.

В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не надо. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки. Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа (190С). Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Далее фольгу убрать и запекать полчаса до румяности. Подавать вместе с картошкой, переложив на блюдо.

Рецепт 3: Утка, фаршированная айвой в рукаве

Технология приготовления блюда аналогична «Утке с яблоками». Тушка маринуется, набивается дольками айвы и запекается. Правда аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому уточка получается гораздо вкуснее и интереснее. А бочка, смазанные медом, при запекании превращаются в красивую коричнево-золотистую корочку. Ммм, не уточка – сказка!

Ингредиенты: утка – 2кг, 2 крупные айвы. Маринад: небольшой кусочек имбиря (или 2 зубка чеснока), 1 стол. лож. меда, соевый соус, соль.

Корень имбиря (или чеснок) натереть. Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставить для маринования на пять часов.

Айву помыть, нарезать дольками, убрать сердцевину. Нафаршировать брюшко и зашить. Обмазать тушку медом, упаковать в рукав и запекать один час при 220С. Далее рукав разрезать и открыть, дать утке зарумяниться минут двадцать. Затем тушку перевернуть, и еще поджарить двадцать минут. Получается гламурная уточка с бронзовым загаром прямиком из солярия.

Тушку слегка остудить, нитки снять. Айву выложить на блюдо, утку поделить на куски и выложить сверху, полить образовавшимся соком.

Фаршированная утка — полезные советы опытных кулинаров

— Перед запеканием кожу утки необходимо проколоть зубочисткой во многих местах, тогда из нее выйдет лишний жир и она станет хрустящей.

— Чтобы определиться с весом утки, необходимо исходить из расчета – на 1 порцию/350г утки. Стоит учитывать, что кто-то из гостей может пожелать добавки, поэтому тушку лучше взять побольше, с запасом.

— Если тушка запекается целиком, время от времени ее необходимо поливать выделившимся соком, чтобы мясо было мягким и сочным.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/farshirovannaya-utka-luchshie-retsepty/

Фаршированная утка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную утку

как приготовить фаршированную утку

Фаршированная утка — рецепты, особенности приготовления и отзывы

как приготовить фаршированную утку

Фаршированная утка — это яркий, сочный и незабываемый акцент любого праздничного застолья. Как говорится в известной русской поговорке: «Утка плоска с носка, бывает дикая и дворовая, газетная и хромая, очень умная». Неслучайно эту птицу из дикой природы переселили в сельские дворы, ведь именно фаршированная утка становится главным праздником живота, который все ждут с великим нетерпением.

Основные принципы и способы приготовления

Яблоки, айва и апельсины, картофель и капуста, гречневая каша и грибы — все это и многое другое гармонично сочетается с утиным мясом. Начиненная фруктами, грибами и овощами, фаршированная утка с аппетитной корочкой станет главным украшением любого торжества.

Издавна на Руси появилась традиция — готовить это блюдо по особому случаю. Ведь не зря говорят: «Птица на столе — праздник в доме». Кулинарные традиции рекомендуют готовить начинку из картофеля, гречневой каши, капусты или грибов.

Если хочется чего-то необычного, можно нафаршировать утку вишней, апельсинами, айвой, а также орехами или грибами.

Прежде чем рассматривать тот или иной рецепт, стоит познакомиться с некоторыми особенностями утиного мяса.

Подготовка тушки

В утке жира предостаточно, поэтому его излишки лучше убрать при разделке. Особенно это касается области возле лапок и хвоста. Также рекомендуется убрать кожицу с шеи. Утка запекается долго, поэтому желательно сразу же убрать самые кончики крылышек — они все равно сгорят. В утиной гузке содержатся специфические железы, которые придают блюду достаточно неприятный вкус. Если ее не удалить, фаршированная утка будет испорчена.

Птицу следует хорошо очистить от пеньков и остатков перьев. Это очень удобно делать обычным пинцетом. Можно опалить ее над огнем. После этого утку нужно еще раз вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Когда тушка будет полностью обработана и очищена, можно приступать к подготовке начинки. Но перед этим следует намазать утку специями и маринадом. Обычная соль и черный перец, перемешанные с базиликом, карри, итальянской или прованской смесью трав, — все это идеально сочетается с утиным мясом. Многие предпочитают добавлять в маринад майонез, сметану или горчицу.

Кулинарные особенности

Разумеется, перед тем как нашпиговать птицу самыми разнообразными начинками, необходимо удалить внутренности и хорошо промыть ее. Фаршируют утку, закладывая начинку в отверстие на животе, которое затем зашивают прочной хлопчатобумажной нитью. Нужно также закрыть отверстие вверху туловища — достаточно просто завернуть кожицу от шеи вовнутрь и скрепить ее ниткой.

Утка, фаршированная целиком, запекается в утятнице или в специальном рукаве. Можно просто обернуть тушку фольгой и отправить ее в духовку, смазав остатками жира. Готовить блюдо желательно в духовке, но никто не запрещает это делать в мультиварке или в гусятнице. Оптимальная температура — 200-250 градусов. Сколько времени нужно, сказать сложно. Как правило, не менее двух часов. В процессе приготовления нафаршированную тушку нужно ворочать.

Начинка для утки

Нельзя сказать, что утиное мясо дружит абсолютно со всеми продуктами. Все-таки есть некая закономерность, которой следует придерживаться, чтобы получить по-настоящему вкусное и праздничное блюдо. Так, например, очень часто в качестве начинки используется гречневая или рисовая каша, а также картофель. Утку фаршируют яблоками и квашенной капустой. Орехи, сухофрукты, чернослив, курага и изюм — это те ингредиенты, которые сочетаются с мясом утки.

Также птицу можно нашпиговать фруктами и овощами. Стоит сказать, что сначала их тушат или обжаривают. Основными компонентами чаще всего являются пассерованный лук и морковь. Сладкий перец — еще один компонент, который гармонично сочетается с утиным мясом. Проще говоря, вариантов начинки для утиной тушки существует великое множество. Остается только выбрать наиболее подходящий рецепт.

Утка фаршированная: лучшие рецепты

Начинка из квашеной капусты определенно заслуживает внимания хозяек, а все потому, что именно этот компонент гармонично дополняет вкус утиного мяса. Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное или оливковое масло.
  • Практически целый килограмм квашеной капусты.
  • Горстка кураги.
  • Две луковицы среднего размера.
  • Два небольших яблока.
  • Непосредственно сама утиная тушка (выпотрошенная и очищенная по всем кулинарным традициям).

Капусту нужно промыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде. Как только он начнет приобретать характерный оттенок, нужно добавить капусту и продолжать жарить при высокой температуре. Как только капуста стала менять свой цвет, можно снять сковороду с огня и откинуть ее содержимое на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Почистить яблоки (от кожуры и сердцевины), нарезать небольшими ломтиками и смешать с капустой, после чего можно начинять утиную тушку и отправить ее в духовку.

Продолжим рассматривать рецепты утки фаршированной.

Апельсины, яблоки и рис

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям классических блюд и гастрономических сочетаний. Непосредственно сама утка готовится около трех часов. Из них только минут 40 уйдет на подготовку ингредиентов. Продукты, необходимые для приготовления:

  • Утиная тушка (около 2 кг).
  • 1 стакан риса.
  • 3 средних яблока.
  • 2 небольших апельсина.
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить таким же количеством майонеза).
  • Красная сладкая паприка (чайная ложка).
  • Соль, свежемолотый черный перец.
  • Сливочное масло.
  • Чайная ложка карри.

В первую очередь необходимо разморозить утиную тушку. Делать это следует в холодильнике, а не при комнатной температуре. После этого птицу необходимо почистить от остатков перьев и внутренностей. Можно смело выбрасывать остатки легких и лишний жир. Найти большую иглу и прочную хлопчатобумажную нить, с помощью которой зашить то место, где раньше была утиная шея.

Теперь птичку нужно тщательно натереть солью, перцем и измельченным чесноком, не забывая про внутреннюю часть. Пока утка маринуется, следует поставить на огонь кастрюлю и вскипятить в ней 2,5-3 литра воды, посолить и сварить до 90% готовности 1 стакан промытого риса. После этого откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.

Посолить крупу, добавить столовую ложку ароматных специй и такое же количество сливочного масла. Одно большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, покрошить небольшими кубиками.

Апельсин также очистить от кожуры и постараться максимально удалить белые волокна, тоже порезать на мелкие кусочки. Смешать фрукты и рис. Этой смесью начинить утку и зашить ее красивыми стежками. Хорошо, если получится оставить ее в таком виде в прохладном месте на ночь.

Утром птицу нужно щедро смазать оливковым маслом или майонезом, смесью приправ и солью.

На противень с высокими бортиками высыпать оставшиеся фрукты, предварительно очищенные и нарезанные, и прямо на них уложить уточку. Теперь можно отправлять ее в духовку. Готовиться блюдо будет около трех часов. Однако по прошествии 2 часов следует контролировать степень готовности утки.

Утка по-царски

Это блюдо быстро исчезнет с тарелки — вот увидите. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 250 грамм чернослива;
  • 2 куриных окорочка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 тоненьких блинчиков.

Рецепт рассчитан приблизительно на 20 порций (по 100 грамм). На приготовление этого блюда уйдет около трех часов с учетом времени, необходимого для подготовки ингредиентов. Это блюдо готовить чуть сложнее, нежели утку, фаршированную яблоками и апельсинами, но оно того действительно стоит.

Пошаговый рецепт приготовления

Утиную тушку, как и в предыдущих рецептах, нужно разморозить, очистить от всего лишнего, тщательно промыть и высушить. Но это еще не все. Для царской уточки нужен и царский подход — придется еще удалить все косточки! Нет ничего страшного, если в процессе порвется кожица — ее можно зашить обычной хлопчатобумажной нитью.

Очищенную от всего лишнего утку нужно поперчить и посолить, не забывая про внутреннюю часть. Теперь можно приготовить фарш для начинки. В первую очередь необходимо пожарить 10-15 тонких блинчиков. Один литр молока, 1 куриное яйцо, мука, соль и сахар — тесто для блинов готово! Их нужно разрезать на небольшие квадратики (3*3 см), куриные окорочка измельчить (без кожицы), нарезать чернослив — все тщательно перемешать, добавить сырое яйцо и специи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манты с мясом

Теперь необходимо зашить утку сверху и плотно начинить ее фаршем, после чего зашить полностью утиную тушку и уложить ее на противень. Запекается блюдо около двух часов. В течение всего этого времени нужно каждые 15 минут поливать тушку утиным жиром — это необходимо для образования аппетитной корочки. Готовность утки можно проверить острой спицей или шпажкой, проколов филейную часть.

Извлечь птицу из духовки и дать ей остыть. Можно начинать облизывать пальчики!

Рецепты приготовления фаршированной утки могут быть самыми разнообразными, но суть одна — это блюдо непременно вызывает стойкое ощущение праздника.

Источник: https://FB.ru/article/19136/utka-farshirovannaya---blyudo-dlya-prazdnichnogo-stola

Фаршированная утка в духовке с яблоками, вкусные рецепты

Фаршированная утка с яблоками, запеченная с овощами в духовке — это блюдо замечательно подходит для праздничного застолья в Новый год.

В статье собраны лучшие рецепты для запекания блюда в духовке, вы узнаете секрет, как приготовить самую сочную птичку. Все способы проверены лично. Получается сочное мясо, а неповторимый аромат, исходящий от готового блюда, никого не оставит равнодушным.

Советы по разделке и формовке тушки

Блюда из птицы усваиваются организмом легче, чем мясо скота. Они полезны не только для взрослого человека, особую ценность блюда представляют для детей и больных. Мясо птицы содержит много полноценных белков, в нем меньшее содержание соединительной ткани, чем в мясе крупного или мелкого скота. Жир плавиться при менее низкой температуре, поэтому при жарке содержит меньше канцерогенов.

Повезло тем, у кого в домашнем хозяйстве свои утки — самая нежная и сочная фаршированная утка получается из охлажденного мяса. Замороженную тушку необходимо оттаивать при температуре не превышающей 14-15 градусов. Утка будет готова к обработке примерно через пять часов.

У тушки удаляют шейку и кончики крылышек. При отрубании шейки сначала разрезают кожу, а затем удаляют шейку, оставляя большую часть кожи со стороны грудки, чтобы ею легко было закрыть отверстие и заправить внутрь.

Удаляют практически весь внутренний жир, из хвоста вырезают сальные железы, или аккуратно отрезают хвост совсем, чтобы фаршированная утка не впитала неприятный запах желез и внутренностей.

Тушка тщательно промывается под проточной водой или холодная вода в емкости меняется 2-3 раза. Долгое пребывание любой птицы в воде, приводит к потере большей части экстрактивных и ценных питательных веществ, поэтому никогда не размораживайте в воде.

Оставшиеся пеньки от перьев легко удаляются пинцетом.

Как придать правильную форму заготовке

Формуют или по-простому — заправляют тушку для того, чтобы выровнять ее, придать более аккуратный внешний вид. Птица после формовки становиться пухленькой, с правильно сложенными ножками и крыльями.

Есть три способа для формовки домашней птицы:

1) Самый популярный способ “в кармашек”. Для этого внизу, на брюшке надрезают вертикально кожу и вправляют в эти кармашки ножки.

2) В одну нитку или крестом, прошивают большой иглой с ниткой-шпагатом. Тушку прокалывают иглой через центр окорочка, затем протягивают нитку и пропускают ее вокруг, опять протыкают второй окорочок, прижимают ножки ближе к друг другу и завязывают узел на спинке.

3) В две нитки формуют обычно крупную особь. Для этого шпагатом с иглой прошивают мягкие ткани ножек, затем захватывают крыло, заправленную кожу на шейке, второе крыло; у получившегося круга, нитки завязывают в узел. Другой ниткой притягивают ножки к туловищу.

Рецепт №1

Самый простой и вкусный рецепт. Выбрать необходимо молодую особь, весом не более 2 кг., промыть, натереть солью с перцем, сформовать в “кармашек”, поместить в целлофановый пакет и выдержать 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • кислые и твердые яблоки — 3 шт.;
  • сок и цедра одного лимона;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 120 мл.;
  • тимьян и майоран — по 1 ч. л.;
  • корень сельдерея, мука, соль и черный перец.

Вымытые яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, смешать с соком и цедрой лимона. Цедру старайтесь натирать без белой оболочки.

Лук почистить, нарезать кубиками, смешать с яблоками, тимьяном, майораном. Этой массой нафаршировать утку и зашить. Кончики крыльев и ножек завернуть в фольгу. Подготовленную тушку запекать в духовке при температуре 200-250 градусов, через 40 минут слить утиный жир и продолжать запекать еще 40 минут. Если грудка начинает подгорать — накройте ее кусочком фольги и продолжайте жарку, не забывая периодически поливать тушку выделившимся соком.

На сковороде поджарить, используя слитый жир, небольшой корень сельдерея, крупно нарезанную морковь, добавить 1 ст. л. муки, обжарить до золотистого цвета и влить воду; довести до кипения. Жаркое процедить.

Готовую, горячую утку завернуть в фольгу и поместить в теплую духовку, примерно на 10 минут. При подаче полить сцеженным соком жаркого. Фаршированная утка станет украшением на праздничном столе. Хрустящая поджаренная корочка выглядит очень аппетитно, а тонкие кружочки нарезанного яблока и лимона добавят цветовую гамму.

Рецепт второй (яблоки и мед)

Для этого кулинарного рецепта утку предварительно необходимо выдержать в маринаде.

Ингредиенты для маринада:

  • Мед — 3 ст. л.;
  • соевый соус классический — 100мл.;
  • корень имбиря — 30 г.;
  • цедра с одного лимона;
  • соль, черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок.

Смешиваем все компоненты, натираем тушку внутри и снаружи. Помещаем птицу в целлофановый пакет, выливаем остатки маринада, завязываем пакет и кладем в холодильник на сутки. В течение суток следим, чтобы птица равномерно пропитывалась маринадом. Сочное мясо получается именно при использовании этого способа для маринования утки.

Начинка для фарширования утки

  • Зеленые яблоки — 5 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица — 1 щепотка.

Приготовить начинку: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, перемешать с медом и корицей. Утку начинить, зашить шейку и нижний разрез, концы крыльев и ножек закрыть фольгой. Выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 1,5-2 часа. Следить за грудкой (вовремя накрыть фольгой), и поливать птицу выделенным соком на протяжении всего запекания.

Противень можно застелить слоем из кружков яблока, поместив на них утку. В духовке с яблоками аромат у готового блюда будет еще насыщенней. После выключения духовки, фаршированная утка должна отдохнуть в ней 10-15 минут.

Готовую фаршированную утку необходимо полить соусом, украсить нарезанными кружочками лимона и яблока.

Ингредиенты для соуса:

  • Жир собранный с запекающейся утки;
  • сок одного лимона;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вода — 120 мл.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • корица — 1 щепотка.

На сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить воду, сок, мед. Все тщательно перемешать и добавить корицы. Запеченную утку выложить на блюдо, полить соусом и украсить. Центр внимания для праздничного застолья готов!

Рецепт третий (яблоки и брусника)

В этом рецепте утка запекается в рукаве, а брусника придает неповторимый аромат и кислинку, так необходимую утиному мясу.

Маринад:

  • Соевый соус — 100 мл.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль, паприка, черный молотый перец, любимые приправы.

Смазываем птицу маринадом и помещаем в целлофановый пакет, завязываем и убираем в прохладное место на сутки, чтобы стало сочное мясо, все как в предыдущем рецепте.

Начинка:

  • Яблоки — 3-4 шт.;
  • брусника — 3-4 ст. л.;
  • корица — 1 щепотка.

Перемешать все ингредиенты: нарезанные яблоки, бруснику, корицу; начинить утку и зашить отверстия. Подготовленную таким образом птицу помещаем в рукав, который завязываем с двух сторон. В рукаве делаем небольшие отверстия для выхода пара.

Запекаем утку 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности блюда, разрезаем рукав вдоль, чтобы птица зарумянилась. Перед подачей поливаем готовую утку соусом.

Рецепт четвертый (яблоки и апельсины)

В этом рецепте, утку предлагается завернуть в фольгу. Предварительно тушку ошпарить кипятком и поместить в пакет с маринадом.

Рецепт пятый (яблоки и чернослив)

Очередной вкусный рецепт, интересен тем, что готовиться сразу с гарниром. Утка фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в жаропрочной емкости с рисом, на выходе имеет очень сочное мясо с пикантным ароматом от фруктов.

Предварительно натираем небольшую утку перцем, чесноком и солью. Фаршируем нарезанным яблоком и распаренным черносливом. Помещаем птицу в глубокую жаропрочную стеклянную емкость, сверху плотно закрываем фольгой и помещаем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечении времени, убираем фольгу и ложкой набираем жир. В этом жире обжариваем мелко нарезанный лук, затем туда же насыпаем 2 стакана промытого риса, перемешиваем, добавляем два стакана воды и сушеную зелень петрушки. Доводим до полуготовности на медленном огне.

Из емкости с уткой удаляем часть выделившегося жира. Пространство вокруг птицы заполняем приготовленным рисом. Запекаем в духовке еще 15-20 минут.

Подавать в той же емкости, в которой готовилось блюдо.

Источник: https://lenazhukova.ru/farshirovannaya-utka-v-dukhovke-s-yablokami-domashniye-retsepty-1

Фаршированная утка — рецепты с подробным описанием. Как готовить фаршированную утку правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для фаршированной утки

Румяная, красивая, сочная и вкусная фаршированная утка с аппетитной корочкой — это настоящее украшение любого праздничного стола. В последнее время все чаще и чаще такая утка начала заменять традиционную для нас фаршированную курицу.

Появилось множество рецептов приготовления ее наполнителей, которые подчеркивают ее вкусовые качества, добавляют нотку послевкусия и ее вида в разрезе. А почему бы нам с вами сегодня не разобрать несколько технологий приготовления такого праздничного блюда, и взять себе на заметку.

Рождественские праздники вот-вот и постучат к нам в дверь, и нам, как настоящим хозяйкам, нужно будет удивить не только наших близких и друзей своим новым шедевром, но и Лошадь, в год которой мы скоро все с вами вступим.

Рецепт 1. Фаршированная утка

— Утка — 1 шт.

— розмарин — 1 ветка

— лук — 4 шт.

— тимян — 1 ветка

— сухое красное вино — 50 мл.

— апельсин — 1 шт.

— желе красной смородины — 3 ст.л.

— оливковое масло — 2 ст.л.

— сельдерей — 2 стебля

— корень сельдерея — 100 гр.

— морковь — 2 шт.

Утку промоем, аккуратно обсушим и натираем ее изнутри смесью перца и соли.

Чистим лук и разрезаем обе головки на 8 частей. Разрежем плод апельсина пополам и выдавим сок из одной половины. Другую половинку апельсина мы нарежем кусочками. Стебли сельдерея и зелень нарезаем крупными кусками. Берем нашу уточку и наполняем ее брюшко, как можно плотнее. Шпагатом свяжем ее ножки и отставим в сторону. В той форме где будет выпекаться птица нам нужно обжарить оставшиеся корень сельдерея, морковочку. Корнеплоды нарезаем кубиками.

Включаем духовку на разогрев до 210 градусов, а в форму где обжаривались корнеплоды доливаем бульон и вино. Выложим в форму нафаршированную птицу и выпекаем 25 минут. Сейчас уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 50-60 минут.

Приготовленную нафаршированную утку выложим на блюдо и даем ей немножко остыть. Все содержимое из формы переливаем в кастрюльку, доливаем сок половины апельсина и желе красной смородины. Аккуратно все перемешаем и провариваем на среднем огне 10 минут.

Снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу и взбиваем погрузочным блендером до образования однородного пюре. Утку подаем к столу на красиво оформленном блюде и перед каждым гостем ставим маленькую соусницу с апельсиновым соусом.

Приятной вам всем трапезы!!!

Рецепт 2. Фаршированная утка с рисом

— Рис — 1 стакан

— утка — 1 тушка

— морковка — 2 шт.

— зеленые яблоки — 20 шт.

— лук — 1 шт.

— измельченный чеснок — 2 ч.л.

— розмарин

— соль и перец

— растительное масло.

Очистим морковку и протрем ее на крупной терке. Содержимое разделяем на 2 части, одну из которых смешаем с чесноком, перцем и солью, и добавим мелко нарезанную зелень розмарина.

Сейчас возьмем нашу тушку, выпотрошим ее немножко опалим над каморкой плиты,. Еще раз промоем, обсушим и натираем подготовленной заранее морковной смесью. Отложим ее в сторону на 1 час.

Сейчас обжарим на сковородке нарезанный полукольцами лук и остальную морковь. В отдельной кастрюльке отварим рис, но не до полной готовности, а так чтобы он лишь немного смягчился. Откинем его на дуршлаг и перемешаем с обжаренными овощами.

С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевины т нарезаем их небольшими кубиками.

Приготовленной рисовой массой наполним брюшко утки до половины. Вторую половину брюшка наполним нарезанными яблоками. Отверстие скалываем зубочисткой или зашьем ниткой. Духовку разогрели до 200 градусов.

Утку выложим на противень брюшком вверх, наливаем 100-120 грамм воды и отправим для выпекания на 2 часа. Вовремя приготовления утка начнет выделять свой вкусный сок и нам предстоит регулярно им обливать тушку. Как только тушка красиво подрумянится и образует темноватую корочку, ее нужно покрыть фольгой.

Это нужно сделать обязательно чтобы она могла полностью приготовиться, при этом не подсохнуть.

Сейчас на сервировочное блюдо мы уложим красивую зеленую полушку из зеленых листьев салата, на нее выложим нашу румяную фаршированную уточку, удалим зубочистку или нитку и посыпаем ее мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 3. Фаршированная утка «Рождественская»

— Утка -1 тушка

— перец горошек- 6-8 зерен

— молотый перец и соль

— апельсин — 1 шт.

— корица — 2 палочки

— коньяк — 3 ст.л.

— анис — 4 звездочки

— гранатовый соус.

Для бульончика

— морковка — 1 шт.

— сельдерей — 1 корень

— порей — 1 шт.

— корень петрушки — 1 шт.

Корень петрушки, сельдерея и морковку промоем и нарежем крупными кусками. Тушку утки аккуратно промоем и выложим ее в большую толстостенную кастрюлю. Обложим ее кусками корнеплодов, засыпаем все специи, добавляем лавровый листик и заливаем вода. Вода в кастрюле должна покрывать нашу тушку. Включаем на плите средний огонь и ставим вариться на 30 минут.

Затем аккуратно сцедим бульончик в отдельную кастрюльку, а тушку отставим на тарелку остудится. Если утка вам нужна только на следующий день, то на данном этапе вы ее можете поместить в сухую кастрюлю, накрыть крышкой и отставить до завтра холодильник. Если вы решили ее готовить сегодня, значит сейчас пришло время приготовить маринад. Смешаем соль, перец, гранатовый соус и коньяк.

Готовим маринадом обмазываем уточку и отправляем в холодильник на 2,5 часа.

Промываем апельсин, очистим его от кожуры и разделяем на дольки. Промаринованную утку выбираем из холодильник, и дольки апельсина помещаем в ее брюшко. Сейчас поместим утку в рукав для выпекания, один его конец завяжем, а во второй конец рукава вливаем оставшийся маринад.

Сейчас распределяем кожуру апельсина, добавляем палочки корицы и звездочки аниса. Завязали рукав и с другой стороны и выставили на противень. Сверху на рукаве вилкой сделаем несколько дырочек, разогреем духовку до 150 градусов и выпекаем 3 часа.

Утка должна получиться золотистой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мясо мягким и сочным

Отдельно поджариваем овощи, запекаем грибы и подаем наше Рождественское чудо на сервировочной тарелке. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!!!

Рецепт 4. Утка фаршированная

— Очищенная тушка утки — 2 кг.

— куриный фарш — 300 гр.

— лук — 3 зеленых стебля

— цельное молоко — 100 мл.

— апельсин — 2 шт.

— яблоко — 3 шт.

— батон — 3 ломтика

— мускатный орех — 2 шепотки

— соль и перец

— вода — 200 гр.

— крахмал — 1 ст.л.

— мед — 2 ст.л.

— горчица — 3 ст.л.

— сливочное масло — 30 гр.

Ломтики хлеба заливаем молоко и отставим пусть набухнут. Промываем апельсины, яблоки, зелень и зеленый лук. Фрукта аккуратно обсушим, лук нарезаем, а зелень просто встряхнем чтобы избавиться от излишек воды.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевидки и нарезаем их кубиками. Одно яблоко отставим в сторону — оно нам еще пригодится. С апельсинов выдавим сок — у нас должно получиться приблизительно 1 стакан. Кожуру натираем на терке.

Берем куриный фарш добавим к нему отжатый батон, 1 яйцо, половину апельсинового сока, куски яблок, нарезанный лук, щепотку мускатного ореха, цедру апельсина и по вкусу приправим солью и перцем. Аккуратно перемешаем рукой чтобы у нас получилась однородная консистенция.

Приготовленный фарш укутаем пищевой пленкой и отправим на 1 час в холодильник. Пока фарш настаивается, мы подготовим утку. Хорошо ее очистим от мелких перышков (только осторожно — не повредите шкурку.) и обсушим полотенцем.

Натираем тушку со всех сторон солью и отставим ее на 15 минут.

Сейчас еще раз ее промоем под холодной водой, обсушим и выложим на стол грудкой вниз. Вдоль хребта ножом сделаем разрез и аккуратно подрезая мясо вдоль хребта. Как доберемся до костей позвоночника, ножницами разрежем реберные косточки и удалим хребет. Точно таким же образом удалим грудную кость. Нам нужна тушка без косточек. Косточки останутся лишь в бедрышках и крылышках.

Разворачиваем утку и внутри смажем ее горчицей, посыпаем перец и соль и все хорошо втираем в мясо. Сейчас равномерно посыпаем крахмалом и отправим ее в холодильник на полчаса. За это время уже промаринуется наша начинка. Разогреем духовку до 140 градусов. Фаршируем утку начинкой из фарша и зашиваем. Швом вниз выставим птицу на противень и вливаем стакан воды. Яблоко разрежем на дольке и разложим их на грудке птицы. Укутаем противень фольгой и отправим жариться на час.

Сейчас приготовим сиром. В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, добавим горчицу, мед, 1 ст.л масла, мускатный орех соль и перец. Все хорошо перемешаем и доведем до кипения. У нас должна получиться однородная масса.

Через час выбираем из духовки утку, снимаем фольгу и обливаем ее приготовленным соком. Поднимаем температуру в духовке до 180 градусов и снова отправим утку для запекания а 1 час, при этом каждые 15 минут будем ее поливать сиропом. Через час наше блюдо уже будет приготовленным.

Выложим ее на сервировочную тарелку и подаем к праздничному столу.

Полезные советы от опытных кулинаров

— При обработке тушки, аккуратно выщипывайте остатки перьев, стараясь не повредить ее кожу. Разрыв кожи способствуют свободному вытеканию жира, и в результате мы получим суховатое мясо.

— Для фарширования утки яблоками, лучше всего подходит сорт Антоновка.

— Бульон в котором вы будете отваривать утку не нужно выливать. Лучше к нему приготовить домашнюю лапшу и подавать как отдельное блюдо.

Источник: https://www.lifestyleladies.ru/themes/retsepty/stuffed-duck-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-stuffed-duck/

Как приготовить фаршированную утку в духовке. Утка фаршированная: лучшие рецепты. Утка, фаршированная блинами

  1. Вымойте утку, очистите ее от остатков перьев, обрежьте лишнюю кожу возле шеи и кончики крыльев.
  2. Нарежьте 4 зубка чеснока тонкими пластинками. Посыпьте утку солью и перцем и хорошенько промажьте ее со всех сторон и внутри.
  3. Теперь натрите ее чесноком, положите в пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  4. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите серединки.

    Утку очистите от чеснока и засуньте внутрь все яблоки. Закрепите края утиного брюшка зубочистками.

  5. Переложите утку в центр большой жаровни, накройте крышкой и отправьте в духовку с температурным режимом 200-220 градусов на 1 час.
  6. Выложите утку из духовки и слейте из жаровни весь жир в отдельную емкость.
  7. Очистите 9-10 картофелин и порежьте их крупными дольками. Посолите, поперчите и залейте ее утиным жиром.

  8. Выложите картошку вокруг утки и отправьте на 30 минут в духовку, но уже без крышки.
  9. В разогретую сковородку выложите 2-3 ст. ложки меда и немного растопите его. Разрежьте 1 апельсин пополам и отожмите сок одной половины в мед. Перемешайте, доведите до кипения и снимите медовый соус с плиты.
  10. Теперь обмазывайте этим соусом утку каждые 15 минут до того момента, когда утка не станет золотисто-коричневой, и картофель полностью не приготовиться.
  11. Готово!

о том, как вкусно приготовить утку целиком в духовке

Если у вас появились вопросы по приготовлению утки таким способом, то внимательно посмотрите этот видеорецепт.

  • Вместо жаровни вы можете использовать фольгу для запекания.
  • К картофелю можно добавить перец, паприку или розмарин.
  • Вместо медового соуса вы можете смазывать утку утиным жиром, который вытапливается при жарке.
  • Подавайте утку на большом блюде вместе с картошкой, украсив дольками апельсина.

Как приготовить «Утка, фаршированная блинами»

1. Вымойте птицу, затем обсушите бумажным полотенцем.

2. Самый важный процесс в фаршировании утки — это извлечение позвоночника. Сделать это нужно так, чтобы не порвать шкурку.

3. Вот, что должно получиться в итоге. Теперь натрите солью и перцем утку, при желании используйте маринад по вкусу или сушеные травы, например.

4. Пока птица пропитывается ароматами специй, займитесь блинами. На 1 литр молока добавьте 2-3 яйца, соль и немного сахара, муку. Жарьте тоненькие блинчики до румяности.

5. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороду налейте растительное масло. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте на сковороду и обжарьте до готовности. Также можно добавить острый соус.

6. Остывшую начинку аккуратно заверните в блины.

7. Поместите блинчики в утку максимально плотно.

8. Зашейте птицу, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Используйте для этого среднюю иголку и плотную нитку.

9. Сверху можно намазать утку майонезом, горчицей или томатным соусом, например, в зависимости от того, что вам больше по вкусу.

10. Поместите в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Затем пакет аккуратно надрежьте, и пусть утка, фаршированная блинами в домашних условиях, запекается до готовности.

Рецепт утки с яблоками и рисом в духовке

Время приготовления:

3 часа 30 минут.
Калорийность: 100 г – 308 ккал.

Кухонный инвентарь:

бумажное полотенце; пищевая пленка; кастрюля; небольшая миска; дуршлаг; утятница с крышкой; иголка с ниткой.

о том, как целиком зажарить утку с яблоками и рисом в духовке

  • Если не хотите зашивать утку, то воспользуйтесь зубочистками.
  • Выбирайте для этого блюда зеленые яблоки с кислинкой твердых сортов.
  • Корица придаст утке красивый золотисто-коричневый цвет и пикантный аромат.
  • Теперь, когда вы научились готовить утку в духовке несколькими способами, рекомендую освоить рецепт приготовления —утки по-пекински в домашних условиях—.
  • В одном из предложенных мною рецептов используется апельсиновый сок. Если он вам понравился, то предлагаю научиться готовить .
  • Вовсе не обязательно пользоваться духовкой, ведь вы можете приготовить такую же вкусную и ароматную —утку в мультиварке—.
  • Утку можно готовить не только целиком. В будни я пользуюсь —рецептом тушеной кусочками утки—-, которую можно подавать с любым гарниром из овощей.
  • Не менее вкусными и интересными я считаю —рецепты приготовления филе утки—, поэтому советую и их взять на вооружение.

Надеюсь, что своими рецептами я вдохновила вас на новые кулинарные подвиги, и вы с радостью поделитесь своими успехами в комментариях.

Не успеем оглянуться, как наступят новогодние и рождественские каникулы. А с ними обязательны визиты к друзьям и знакомым, прием гостей в своем доме или на даче.

И это все означает, что нужно заранее предусмотреть, чем будем потчевать дорогих гостей, какое блюдо будет главным (кроме кролика, разумеется) на новогоднем и рождественском столе.

Ответ однозначный, – конечно же, птица! Какая — будет зависеть от того, что у вас будет в запасе. Может быть, вам удастся достать гуся или индейку, уточку, или, на худой конец, свежую курочку.

Любая птичка, фаршированная, тушеная или запеченная станет украшением праздничного стола, если она будет приготовлена с хорошим настроением и любовью.

Сегодня у нас , простые и сложные, которые помогут вам выбрать праздничное блюдо из птицы. Не зацикливайтесь особо на названии птицы, указанной в них, так как по этим рецептам можно приготовить любую птицу, которая есть у вас.

Гуся на готовят во многих странах. Это одно из главных блюд на северо-востоке Франции, Германии. В Англии и Америке подают на стол фаршированную индейку, а в Бургундии – индейку с каштанами. И в России, где новогодние и рождественские столы, как правило, ломятся от всяческих яств, птица часто занимает почетное место.

А поскольку у нас с вами было много рецептов приготовления гуся и индейки, главной героиней сегодня будет утка. Итак, начнем!

Утка фаршированная

Фаршировать утку можно чем угодно: кашей с ливером, овощами, фруктами. Все будет вкусно и аппетитно! А для начала несколько советов.

Источник: https://profter.ru/myaso/utka-farshirovannaya.html

Как приготовить фаршированную утку в духовке целиком

Утка целиком в духовке, фаршированная рисом и потрохами, с аппетитной золотистой корочкой, получается очень нежная и вкусная.

Фаршированная утка – украшение праздничного стола. Для её приготовления придется потратить много времени, но результат порадует вас и ваших близких. Птицу начиняют фруктами, разнообразными овощами или крупами. Предлагаю вам приготовить утку с рисом и потрохами.

В этом случае вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром. Для рецепта необходимо выбрать нестарую утку средней жирности. Рекомендую купить птицу весом 1,6 кг. Для начинки нужен круглый рис.

Не используйте много специй, они должны слегка подчеркнуть вкус готового блюда.

Утка фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • утка -1,6 кг;
  • утиные потроха – 1 набор;
  • гималайская соль – 1,5 чайной ложки.
  • репчатый лук – 1 штука;
  • рис – 180 грамм;
  • соль, перец.

Фаршированная утка в духовке, целиком, рецепт с фото с рисом:

Подготовить тушку. Удалить жир и отложить его для начинки. Отрезать подкрылки и шею, вычистить гузку от желез или просто удалить её.

Гималайскую соль нанести на поверхность утки и распределить по всей птице.

Нарезать жир и потроха мелко.

Очистить лук, измельчить его.

Растопить утиный жир на сковороде.

Выложить лук, потроха и обжарить до прозрачности лука.

Рис отварить до полу-готовности, остудить и выложить его в миску для смешивания. Добавить потроха с луком. Перемешать начинку, посолить ее и поперчить.

Выложить начинку внутрь утки.

Заколоть зубочистками края утки.

Уложить птицу в утятницу и отправить в духовку 220 градусов.

Запекать утку около полутора часов. Поливать птицу вытопившимся жиром 2 — 3 раза за время запекания.

Проверить готовность утки просто. Следует проколоть вилкой птицу около ножки, в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовую утку уложить на тарелку для подачи. Удалить зубочистки. Украсить блюдо петрушкой, нарезанным луком пореем и подать к столу.

У готовой утки румяная поджаренная корочка, нежная сочная мякоть. Рисовая начинка очень ароматная, пропитанная утиным соком. Подайте к утке красное вино или гранатовый сок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/kak-prigotovit-farshirovannuyu-utku-v-duhovke-tselikom/

Фаршированная утка

Не любят мясо утки только те, кто не умеет или никогда не пробовал его готовить. Это нежный и ароматный продукт, настоящий деликатес. Раньше на все праздники готовили именно эту птицу, но со временем более частыми гостям на столах стали другие продукты.

На самом деле, заменить блюда из утки невозможно ничем. Аромат, цвет и вкус просто неповторимы. Вариантов, что именно приготовить из этой птицы огромное количество. Любители экспериментировать на кухне могут творить что угодно с мясом, так как оно идеально сочетается с любыми продуктами. Совершенный, гармоничный тандем у утки с фруктами и ягодами.

Одним из самых популярных блюд является фаршированная утка. В начинку такого блюда помещают что угодно, на что хватит фантазии – то и будет. Приятная новость в том, что вне зависимости от того, какие ингредиенты будут внутри, вкус получится невероятным. Главное – это не передержать блюдо на огне. Так как с сочной и аппетитной тушки может получится жесткая и сухая уточка.

Фаршированная утка вполне заслуживает статус главного украшения праздничного стола. Помимо вкусовых качеств, мясо птицы очень полезное и богатое на витамины и омега 3, что немаловажно для продуктов питания. А диетическим его можно назвать только если вы не будете кушать шкурку, так как именно под ней у птицы накапливается жир.

Фаршированная утка не только вкусная, но и может быть полезной

Кончено, из-за своей жирности употреблять мясо утки людям, склонным к полноте, часто не рекомендуют. Но все же, мясо этой птицы повышает гемоглобин и нормализует деятельность нервной системы. К тому же, утка имеет огромное количество других положительных свойств, благоприятно влияет на организм человека.

Традиционные рецепты из такого мяса – это просто шедевры, которые нужно попробовать всем и если не приготовить, то хотя бы съесть. Если правильно приготовить птицу, то жир в процессе готовки вытечет и пропитает собой гарнир внутри, что сделает его очень нежным, сочным и вкусным. Само мясо – просто наслаждение. Особенно если отдать предпочтение качественной продукции, птице, выращенной на натуральных кормах в экологически благоприятных условиях.

Тем, кто хочет полезную фаршированную утку, не рекомендуется в качестве начинки использовать картофель. Помимо переизбытка крахмала и не самого удачного сочетания достаточно жирного мяса с углеводами, блюдо получится калорийным, хоть и очень сытным, вкусным. Поэтому подбирайте самые оптимальные и интересные рецепты и готовьте это неповторимое блюдо в полезных вариациях.

Прекрасное украшение стола, отличный вариант для любителей разнообразной пищи, по-настоящему праздничная еда – все это смело можно сказать про эту фаршированную птицу.

На праздничный ужин хотите утку фаршированную? Готовьте ее по рецептам, которые мы предлагаем

Процесс готовки – это, безусловно, важный момент, но задолго до этого нужно купить продукт, из которого планируется приготовление. Для удачного блюда необходимо правильно подобрать мясо. При выборе обратите внимание на то, чтобы кожа была светлого-розового цвета и однородная. Никаких кровоподтеков, темных пятен и перьев.

Внимательно смотрите на цвет жира птицы, так как он может говорить о возрасте, у молодой – это желтоватый, а у более старой – с коричневым оттенком. Если присущий зеленый цвет, то продукт больше не свежий. Также важен запах – он не должен быть резким и кислым. Всегда свежее и качественное утиное мясо вы найдете в магазине «Мясной Рай».

На наших прилавках только свежая продукция, соответствующая наивысшим стандартам качества.

Очень важный момент в приготовлении – подготовка. Чтобы утка фаршированная получилась идеальной, ее нужно хорошенько обработать. Для начала следует срезать весь видимый жир, так как птица сама по себе достаточно жирная и лишнего точно не нужно.

Удалить кончики крылышек, потому как в период достаточно длительного времени приготовления, они просто на просто сгорят, что может испортить общий аромат и внешний вид.

Остальную часть крылышек можно завернуть фольгой и раскрыть буквально за 5-10 минут до того, как достать блюдо из духового шкафа.

Обязательно стоит хорошо промыть птицу внутри и удалить огузок. Ни в коем случае не подготавливайте продукт, пока он полностью не растает, если птица была замороженной. Всегда хорошенько смазывайте ее любыми специями до того, как начнете фаршировать.

Самый популярный ингредиент для натирки птицы – чеснок. Только чтобы он не сгорел – разбавляйте измельченный продукт с оливковым маслом. Выбрав правильное мясо и подготовив его, появляется вопрос: чем фаршировать утку? Тут вариаций сколько угодно.

Вот лишь некоторые:

  • Фруктами. Самый популярный вариант, конечно же, с яблоками. В процессе приготовления яблоки приобретают особенный вкус, а по консистенции получается пюре, которое тоже можно есть. Груши, чернослив, апельсины Тут только включить фантазию и креативить.
  • Овощами. Картошка – несомненный лидер, хоть и не самый полезный вариант. Есть и другие продукты, не менее удачно соединяющиеся с уткой.
  • Кашами. Блюдо получается сытным, хоть и считается менее праздничным. Но все зависит от того, насколько интересной и необычной будет начинка.

3 лучшие идеи для фаршированной утки:

  1. Квашеная капуста для фаршировки данного мяса – просто идеальный вариант, так как ее кислота отлично дополняет нестандартный вкус. В капусту добавить натертые кислые яблоки, белое вино, лук репчатый полукольцами и специи по желанию. Всем этим заполняете утку и зашиваете отверстие, чтобы сок не выходил. Помещаете в духовку.
  2. С черносливом и рисом –  сочетание просто бомбовое. Рис немного подварить, но не доводить до готовности.

    Чернослив разрезать на две части и смешать с рисом, добавить сушенный базилик, чеснок. Лук и морковь без масла на небольшом огне подсушить. Всю начинку заправить солью и перцем, нафаршировать утку. Если вы ломаете голову, чем можно фаршировать утку, чтобы было необычно и оригинально, то именно этот рецепт вас покорит. После приготовления рекомендуем подавать мясо, посыпав хорошо обжаренным грецким орехом и полить клюквенным кислым соусом.

    Просто нереально вкусно, а главное, очень необычно.

  3. С грибами и кус-кусом. Для этого вам понадобится каша и шампиньоны. Все ингредиенты вымыть, грибы в сыром виде смешать с кашей, добавить сыр с максимально маленьким процентом жирности. Добавляете специи и пряности, которые нравятся. Наполняете птицу.

Как фаршировать утку? Просто заполняете ее своими любимыми продуктами и запекаете.

Важно помнить, что для того, чтобы получилась именно фаршированная птица, всегда зашивайте место, через которое наполняли ее. В процессе длительного приготовления есть шанс того, что начинка рассыплется по противню и будет где-то сушится отдельно, а не внутри утки. Также помните, что наполнять ее нужно очень обильно, ведь в процессе приготовления количество начинки уменьшится в объеме.

Только так у вас будет по-настоящему гармоничное сочетание продуктов, а не гарнир и мясо по-отдельности.

Еще одна тема, заботящая хозяек – как приготовить фаршированную утку, чтобы она была сочной. Полезные советы:

  • Время приготовления рассчитывайте исходя из веса птицы. На приготовление одного килограмма мяса понадобится 40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас уточка 2кг, то, соответственно, 80 минут и добавьте еще 20 для того, чтобы подрумянилась корочка.
  • Используйте специальный рукав для запекания, а за 20 минут до готовности разрезайте его, чтобы подпечь вверх.
  • Смажьте кожицу немного медом, тогда золотистая хрустящая корочка обеспечена.
  • По окончанию приготовления сразу доставайте ее из духовки, чтобы не пересушить. Можно накрыть блюдо фольгой, дать ему чуть-чуть отдохнуть перед подачей.

Качественные продукты, фантазия, желание. Никакой магии. Только базовые знания и ваше блюдо будет на уровне ресторанного.

Источник: https://myasnuyray.com.ua/farshirovannaja-utka/

Утка фаршированная — 8 рецептов приготовления в духовке

В последнее время традиционные для нас блюда из курицы стала вытеснять фаршированная утка. Появилось много рецептов приготовления птицы с разными начинками. Для тех, кто предпочитает классику, рекомендуем приготовить гречневую, грибную или овощную начинку. Изысканным гурманам советуем обратить внимание на рецепты с фруктами, айвой, орехами и вишней.

Утка, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная утка в духовке – это нежное мясо с аппетитной корочкой и сытным гарниром. Сегодня мы приготовим фаршированную утку с рисом. Рецепт не сложный, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • утка;
  • рис — 200 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Утку натираем специями, можно использовать стандартный набор из соли и перца, или купить уже готовый купаж приправ специально для утки.
  2. На масле пассируем нарезанные овощи, рис отвариваем и смешиваем его с овощами, для разнообразия можно добавить немного изюма.
  3. Приготовленной начинкой фаршируем утку, при полном наполнении края зашивать не обязательно.
  4. Кладем птицу в пакет для запекания, сначала маринуем ее пять часов в холодильнике, а потом два часа запекаем в духовке при температуре 180 градусов, за полчаса пакет разрезаем и раскрываем утку, чтобы сверху появилась аппетитная корочка.

Рецепт приготовления с яблоками

Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.

Как сделать с капустой

Утка по сути тяжелое, сытное и жирное мясо, поэтому для начинки подходят более легкие ингредиенты. Это могут быть не только фрукты, но и овощи, например, капуста. В нашем рецепте мы будем использовать кислую квашеную капусту, вкус который прекрасно сочетается с утиным мясом.

Фаршированная утка с гречкой

В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Способ приготовление:

  1. Самое главное в приготовление такого блюда – это удаление костей. Для этого вам понадобится 30 минут времени и знания анатомии утки. Но, если вы таковым опытом не владеете, то интернет вам в помощь. Мы постараемся рассказать вам, как вытащить кости из птицы.
  2. Первым делом со стороны шеи выворачиваем кожу и нащупываем грудную кость. Берем маленький острый нож, вокруг кости обрезаем и со всей силой ее вытаскиваем.

    Главное хорошо очистить кость от мяса, тогда вам будет легче ее вытащить.

  3. Теперь двигаемся дальше и нащупываем две плоские кости, находим место, где соединяются две кости, нижняя часть скелета и лопатки, перерезаем сухожилия и вытаскиваем.
  4. Далее со стороны хвоста нащупываем позвоночник, также обрезаем мясо, перерезаем его возле хвостика и вытаскиваем. Косточки в крыльях и ножках оставляем. Вот и все у вас готовая тушка птицы без костей.

  5. Переходим к начинке и будем фаршировать утку. Грибы замачиваем в воде на 15 минут, рис и сосиски отвариваем.
  6. На раскаленном масле жарим грибы, через минуту добавляем к ним рисовую крупу и колбаски, солим, перчим, слегка тушим и выключаем.
  7. Изнутри смазываем птицу измельченным имбирем, солью, пряными травами и начиняем ее приготовленной начинкой, скрепляем края.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, перекладываем утку на решетку, а под ней ставим поддон с водой, чтобы жир, который будет выделять утка, не горел. Готовим 1,5 часа.

Готовим с картофелем

Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.

Утка, фаршированная блинами

Утка, начиненная блинами — это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.

Птица, начиненная черносливом

Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.

Как готовить фаршированную утку

Картофель — 500 г

Чеснок — 5-7 зубчиков

Горчица острая — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

  • 251 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! Конечно же, эту утку важно не передержать в духовке, чтоб она не получилась сухой. Удобно готовить утку в рукаве для запекания, тогда она получится просто идеальной.

Утка, фаршированная картофелем — праздничное блюдо, которое актуально для любого застолья.

Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге у меня осталось 2.5 кг.

Утку следует хорошо обмыть и обсушить, натереть смесью соли, чеснока и перца. Я использовала красный молотый перец и гранулированный сухой чеснок. Затем смазать утку тонким слоем горчицы и полить лимонным соком. Поместить утку в подходящую ёмкость или форму.

Накрыть утку пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на сутки или чуть меньше.

По прошествии времени утку достаём, убираем плёнку и готовим начинку. Картофель нужно почистить и нарезать ломтиками, сложить в миску. Нарезать ломтиками яблоко, добавить его к картофелю. Несколько зубков чеснока нарезать пластинками и добавить к картофелю. Начинку посолить, поперчить, добавить прованские травы. Также добавить ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.

Начинку поместить внутрь утки. У меня поместилось 500 г картофеля и среднее яблоко.

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Утку аккуратно вложить в рукав и завязать с двух сторон. Рукав поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё утку и запекать 2 часа. Если утка небольшая, то и времени понадобится меньше.

Смешать мёд и соевый соус. Рукав разрезать сверху, зачерпнуть немного сока, который выделился в процессе запекания, и полить утку, затем смазать её смесью мёда с соевым соусом при помощи кулинарной кисти. Температуру увеличить до 210-220 градусов, если есть, то включить режим конвекции. Утка зарумянится за 10-12 минут, но вы можете это время корректировать и запекать до желаемого цвета корочки.

Готовую утку оставить на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложить на блюдо. Удалить зубочистки.

Подать вкусную утку, фаршированную картофелем, к столу.

Сервировать утку можно с зеленью, помидорами и картофелем.

Фаршированная утка почему-то считается одним из самых сложных блюд и чуть ли не вершиной кулинарного искусства домашних хозяек. Однако мнение это ошибочно. На самом деле готовить фаршированную утку достаточно легко.

Конечно, это требует определенных знаний и навыков, но даже начинающая хозяюшка вполне справиться с задачей приготовления фаршированной утки. Главное – освоить правила подготовки самой утки и узнать рецепты начинок. Именно этим мы с вами и займемся.

Итак, готовим фаршированную утку.

Подготовка утки

Запомните, что какой бы рецепт вы ни предпочли, для фарширования нужно выбирать достаточно большую утку. Во всяком случае, ее вес не должен быть менее двух килограммов. Если есть возможность купить свежую домашнюю птицу, то без малейших сомнение отдайте предпочтение именно этому варианту. Если же вы можете приобрести только замороженную утку, то ее нужно разморозить по правилам.

Размораживать любую птицу лучше всего на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Дело в том, что при быстрой разморозке, мясо теряет много жидкости и становится очень сухим. А утка – птица хотя и жирная, но не очень сочная.

Как правило, тушка, которую вы приобретете, помимо подкожного жира будет иметь жировые отложения в районе брюшка и гузки. Это жир обязательно нужно срезать. При запекании в духовке или жир начнет вытапливаться, и мясо может пригореть. Кроме того, этот лишний жир будет мешать вам зашить нафаршированную утку. А вдобавок ко всему именно на нем лучше всего готовить поджарку из потрошков или овощей.

Итак, размороженную тушку тщательно моем и удаляем с нее пеньки от перьев и мелкие волоски. Пеньки удобно вынимать обычным пинцетом (медицинским или для бровей), а для избавления тушки от лишней растительности ее можно опалить над огнем. После этого птицу нужно еще раз хорошо вымыть и обсушить с помощью чистого полотенца.

Перед фарширование утку, как правило, маринуют, натирая смесью соли, перца и приправ. В качестве приправ можно использовать карри, базилик, итальянскую или прованскую смесь трав, специальные пряности для птицы. Некоторые предпочитают добавлять в маринад горчицу, сметану или майонез. Однако это уместно только в том случае, когда вы собираетесь готовить утку открытым способом, просто положив ее на противень. Натертую тушку оставляют мариноваться не менее двух часов.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-farshirovannuju-utku.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Мимоза с какой рыбой

Закрыть