Как приготовить фарш из говядины и свинины

Секреты и рецепты приготовления фарша

как приготовить фарш из говядины и свинины

Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир.

Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками.

Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.

Несколько преимуществ домашнего фарша

Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки.

Домашний фарш — более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.

Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо

Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы.

Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд.

Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.

Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.

Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.

Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение

Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.

Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.

Третий этап: введение дополнительных продуктов

Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла.

Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном.

Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.

Яйца кладут в фарш не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля  или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца.

Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса  получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем.

У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным.

Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.

Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом.

Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат.

Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.

Советы по приготовлению рыбного фарша

Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной.

Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало.

Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.

Вкусно, сытно и эстетично

Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью.

Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат.

Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью  нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19169-sekrety-prigotovleniya-vkusnogo-domashnego-farsha

Топ-6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины

как приготовить фарш из говядины и свинины
Из говядины, Из картофеля, Из лука, Из моркови, Из овсянки, Из свинины, Из фарша, С начинкой, С салом, С сыром, С томатной пастой, С хлебом Мясные котлеты

Каждая хозяйка имеет на заметке свой неповторимый рецепт котлет. Именно свои котлетки она считает самыми лучшими! Несомненно, это так. Но возможно мы сможем внести в ваши вкуснейшие рецепты приготовления котлет из фарша говядины и свинины свои интересные идеи, которые впоследствии станут вашими.

• Классический рецепт из говяжье-свиного фарша
• Как приготовить котлетки из смешанного фарша с картофелем
• Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом
• Домашние мясные котлеты в духовке с подливой
• Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины
• Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке
• Котлетные секреты

Компоненты:

1 кг фарша из мяса говядины и свинины2 луковицы1 яйцо3 зубчика чеснока2 ломтика батона100 г молокаСоль, специи

Масло растительное

Приготовление:

Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.

Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.

Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.

Совет: чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.

Продукты:

Фарш смешанный (свино-говяжий) – 500 гМолоко – 150 млБатон – 2 ломтяЛук – 2 шт.Чеснок – 2 зубкаКартофель – 2 клубняГорчица – 2 ч. л.Панировочные сухари

Специи

Готовим:

Замочите хлеб в молоке, дайте время размокнуть. Почистьте все овощи, через мясорубку пропустите чеснок, лук, картофель, сюда же добавьте батон, не сильно отжимая его.

В смесь вводим горчицу, по вкусу солим, перчим, посыпаем приправами на выбор. Мешать фарш нужно очень тщательно. После чего кладем его в пищевой пакет и в нем же отбиваем о стол, чтобы получить нежную консистенцию.

В блюдо всыпаем панировку, руки обмакиваем в воде и вылепливаем небольшие котлеты. Обваляв полуфабрикат в сухарях, поджариваем на раскаленном масле.

Так как свинина и говядина готовятся дольше, чем, к примеру, курица, нужно после обжарки переместить котлеты в кастрюлю, добавить немножко воды, слегка подсолить ее и примерно 10-15 минут после закипания тушить.

Подавать вкусное блюдо нужно с овощами и соусом из томатов.

Понадобится:

Фарш свино-говяжий – 500 гЯйца – 4 шт.Картошка – 2 клубняМайонез – 2 ст. л.Батон пшеничный – 2 кускаЧеснок – 2 зубкаПерец черный молотый, соль – по вкусуСушеная зелень – 1 ч. л.

Сыр твердых сортов – 50 г

Как приготовить:

В фарш для начала вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца поставьте варить.

Прокрутите на мясорубке батон, замоченный предварительно в малом количестве воды, чеснок, клубни картофеля. Все эти компоненты добавьте в фарш. Присолите, по вкусу посыпьте перцем.

Для сочности котлет добавьте майонез. Перемешайте очень усердно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить куриные котлеты

Когда яйца сварятся, остудите, порежьте их как можно мельче, добавьте сушеную зелень. Если у вас есть зелень свежая, тогда ее можно мелко нарезать и добавить вместо сушеной. Натрите сыр и также положите его к яйцу.

Переходим к формированию котлет. На ладонь выложите немного фарша, расплющите его, внутрь положите яичную начинку и слепите котлету.

В сковороду налейте масло, нагрейте его хорошо, обжарьте котлеты с обеих сторон. Более подробно смотрите в рецепте с фото Мясные зразы с яйцом.

Совет: если вы не хотите употреблять в пищу слишком жирные блюда, тогда котлеты можно приготовить по-другому. Не наливайте масло на сковороду, а немного поджарьте «на сухую». Когда котлеты станут подрумяниваться, добавьте воду, присолите ее, посыпьте перцем и прикройте крышкой. Пропарьте до готовности. Так, у вас получатся котлеты, похожие на приготовленные на пару.

Кушать котлеты можно с любым гарниром, начиная от каш, и заканчивая овощами, будь то сырые или тушеные клубни.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий – 1 кгЛук – 3 шт.Яйца – 2 шт.Чеснок – 3 зубкаГорчица – 25 гМорковь – 3 шт. (не крупные)Томаты свжие – 2 шт.Майонез – 50 гТоматная паста – 30 гМука – 50 г

Специи, соль

Пошагово:

Для начала нужно приготовить овсяную массу, чтобы она успела настояться. Для этого в миску влейте молоко, добавьте яйцо, взбейте и всыпьте овсяные хлопья. Хорошо смешайте. Стоять смесь должна не менее получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить фарш.

Беремся за мясо. Если есть необходимость, удалите прожилки, мелкие кости. Пропустите через мясорубку.
Все овощи, которые есть в рецепте, очистьте, прокрутите на мясорубке после мяса.

Порежьте как можно мельче зелень, добавьте ее в фарш. Соедините с настоянными хлопьями, посолите, добавьте перец. По желанию можете добавить другие приправы по вашему вкусу.

Все составляющие хорошо смешайте, сформируйте немного продолговатые котлеты. Не делайте их слишком толстыми, достаточно будет 2-3 сантиметров. Это позволит котлетам хорошо прожариться. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле, долейте немного воды, протушите около 15 минут.

Украсить готовое яство нужно зеленью и дополнить овощами.

Котлетные секреты

И напоследок хотелось бы поделиться с вами теми секретами, которые сделают блюда по нашим рецептам котлет из фарша говядины и свинины незабываемо вкусными.

• в фарше свинины и говядины должно быть взято в пропорции 50:50. В противном случае можно получить либо слишком жирное блюдо, либо наоборот суховатое.

• Чтобы приготовить неимоверно мягкие, тающие во рту котлеты, не кладите в фарш белок от куриного яйца.

• При перемешивании ингредиентов фарша лучше не использовать ложки, вилки и прочие приспособления. Рекомендуется делать это руками, пропуская фарш сквозь пальцы.

• Если фарш после замешивания имеет несколько суховатую консистенцию, в него можно добавить пару ложек воды или молока.

• Не только из свиного фарша сочные котлеты получаются, вы можете взять любое мясо, главный секрет в том, что их нужно не жалея «купать» в панировочных сухарях. Отменной заменой сухарям может стать мука или вовсе приготовленный кляр.

• После приготовления котлет не нужно оставлять их в сковороде, так как мясное блюдо впитает пережаренное масло и будет слишком жирным.

Вот такие на первый взгляд незамысловатые рецепты вы можете добавить в копилку своих лучших шедевров. Кушайте вкусно!

сайт recepty-kotlet.ru

Источник: http://recepty-kotlet.ru/myasnye/recept-kotlet-iz-farsha-govyadiny-i-svininy/

Готовим фарш из свинины и говядины

как приготовить фарш из говядины и свинины

Начинка для пельменей играет важную роль, ведь по сути от нее и зависит итог блюда. В наше время каждая хозяйка готовит фарш для пельменей по-своему: кто-то использует один вид мяса, кто-то не добавляет специи и зелень, а кто-то сочетает мясо и лук, делая вкусную мясную начинку. Фарш из говядины и свинины по праву считается самым удачным, ведь он сочетает жирное и вкусное филе, которое отлично подходит для приготовления пельменей.

Стоит отметить, что фарш следует готовить в зависимости от пельменного теста: если изделие будет мягким и неэластичным, начинка должна быть сухой, если наоборот – тесто тугое и плотное, тогда в смесь можно добавить жидкость, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Рецепт приготовления домашней начинки содержит в себе минимум компонентов – лук, мясо, специи и соль. Зато вы сможете самостоятельно приготовить смесь, которая будет намного вкуснее и полезней магазинной. Кстати говоря, многие не покупают пельмени лишь потому, что их фарш получается невкусным и ненатуральным – поспорить с этим нельзя.

По желанию к мясу можно добавить чеснок и немного зелени. Они идеально подчеркнут рецепт блюда и сделают его более насыщенным и ароматным, ведь зелень наделена особым запахом, который передается пельменям.

С чем готовится начинка

Рецепт начинки для пельменей может быть разный. Сегодня в фарш добавляются не только специи и лук. Чтобы пельмени получились мягкими и сочными, к мясу добавляют молоко, воду, куриный или овощной бульон. Каждая из этих «жидкостей» насыщает пельмени особым вкусом, а молоко придает нежность и мягкость готовому блюду.

Какие специи стоит использовать для приготовления

Так как начинка – это главная составляющая пельменей, готовить его стоит, внимательно соблюдая рецепт. Специи играют важную роль при приготовлении начинки, ведь они придают не только аромат, но еще и вкус.

В настоящее время фарш из говядины и свинины требует:

  • Петрушку;
  • Черный перец;
  • Сухие итальянские травы;
  • Имбирь.

По желанию можно добавить приправу «Для пельменей» или «Для фарша». Давленый чеснок, зеленый лук, тмин также придадут блюду дополнительный вкус.

Способ приготовления начинки с мукой

Этот рецепт готовится из говядины и свинины. Также вам понадобятся специи, лук и соль. Важно: мясо (филе) должно быть обязательно свежим и не содержать прожилок.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти говядины;
  • 400 грамм филе свинины;
  • ложка муки;
  • черный перец;
  • 70 мл мясного бульона;
  • смесь трав;
  • соль;
  • пучок петрушки и зеленого лука;
  • 2 луковицы.

Перед приготовлением следует полностью разморозить мясо.

Способ приготовления с молоком

Рецепт с добавлением молока получается ничуть не хуже. В этом случае мясной бульон необходимо заменить на 70 мл нежирного молока, которое должно быть обязательно свежим. Муку в такой фарш можно класть по желанию: если вы хотите, чтобы фарш с говядиной и свининой получился сочным, муку добавлять не стоит, если хотите плотную начинку – положите 1 ложку муки. 

Готовить такой фарш следует по аналогичной схеме. Однако, рецепт с молоком содержит одно отличие – начинку не следует хранить в холодильнике, так как она быстро испортиться из-за скисшего молока.

Несколько советов по приготовлению

  1. Чтобы мясо быстрее нарезалось на кусочки, берите слегка замороженное филе.
  2. Чтобы лук получился не горьким и мягким после приготовления, нарежьте его и обдайте кипятком.
  3. Молоко можно заменить на нежирную жидкую сметану.
  4. Сало стоит брать лишь в том случае, если оба вида мяса не содержат жира. Подойдет только свежее или соленое сало, которого следует брать 50–60 грамм.

Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную начинку для домашних пельменей.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/raznoe/2446-gotovim-farsh-iz-svininy-i-govyadiny.html

Как приготовить сочные и нежные котлеты из говядины и свинины. Все секреты приготовления домашних котлет из фарша свинины и говядины

Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья.

И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт.

Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины

Вкус домашних котлеток, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Оно должно быть свежее. Одни предпочитают лопатку или заднюю часть, а другие – свиную шейку и вырезку говядины. Все зависит от того, постное или жирное мясо вы любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные. Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир.

Фарш можно приготовить самим, перекрутив для этого на мясорубке или блендере купленные куски мяса. Но можно и сразу приобрести готовый фарш. В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо.

На усмотрение хозяйки в фарш добавляют:

• репчатый лук. Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета. А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества. Однако, если ваши домочадцы – ярые противники этого овоща, то котлетки получатся и без него;

• хлеб. В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть. Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не чувствуется. Пропорционально рекомендуют класть 1/5 части хлеба ко всему фаршу. Хлеб нужен для того, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок. От этого сок не вытечет при жарке, а котлеты не получатся жесткими и сухими;

• любители приготовления котлет делятся также на сторонников добавления яиц в фарш и их противников. И у тех, и у других есть свои аргументы. Первые считают, что при использовании яиц котлеты не распадутся, а вторые уверены, что белок при жарке свернется, и не только не будет слеплять фарш, но и его разделять;

• частый гость в таком рецепте – натертый на терке сырой картофель. Использование ее вместе с хлебом или вместо него также придаст сочность вашему блюду;

• есть любители добавления чеснока в такие котлетки. Однако употреблять их надо сразу горячими, иначе остывшие они имеют не слишком приятный аромат;

• соль и перец добавляют по вкусу и только от вас зависит, какие вы хотите котлетки;

• можно также добавить в фарш немного воды, от этого они станут более мягкими. Главное – не переборщить;

• некоторые хозяйки добавляют в котлеты манку для склеивания фарша, однако в большинстве случаев это является лишним дополнением;

• для панировки можно использовать муку или панировочные сухари.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины и говядины классические

Это традиционный рецепт, который каждая хозяйка стремится разнообразить дополнительными компонентами по-своему.

Ингредиенты:

• фарш свино-говяжий – 1 кг;

• батон или хлеб (желательно белый и немного суховатый, так как свежий хлеб может вызвать кислинку) — 1/3 часть или 200 грамм;

• яйцо сырое – 1шт.;

• лук репчатый – 3 головки;

• дистиллированная вода комнатной температуры – 1,5 стакана;

• соль, перец – на свое усмотрение;

Способ приготовления:

1. Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры.

2. Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку. При желании, лук можно пассеровать на сливочном масле.

3. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо.

4. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.

5. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло.

6. Формируйте котлеты, выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки.

7. По окончании готовки, добавьте на сковороду немного воды и пропарьте котлеты в течение 10 минут.

Рецепт 2 Котлеты из фарша свинины и говядины с зеленью

Использование зелени придает этому блюду аппетитный вид и аромат.

Ингредиенты:

• фарш (идеальное сочетание: свинина + говядина) – 600 грамм;

• одна головка репчатого лука;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из колбасы и сыра

• хлеб белый – 3 кусочка;

• молоко свежее – 0,5 ст.;

• яйцо куриное среднего размера– 1 шт.;

• укроп, петрушка – по одному пучку;

• чеснок (на свое усмотрение) – 1-2 зубчика;

• соль, молотый черный перец;

• мука для панировки.

Способ приготовления:

1. Взять купленный фарш или перекрутить на мясорубке свинину и говядину.

2. Подогреть немного молоко и залить им мякоть белого хлеба или батона.

3. Мелко порезать репчатый лук и зелень.

4. Соединить вместе фарш, хлеб, с которого слить молоко, лук и зелень.

5. Добавить яйцо, посолить и поперчить.

6. Мягкость и сочность котлетам придает тщательный замес руками. А еще поможет, если вы фарш как бы отобьете в миске.

7. Из полученной смеси формируем котлеты по своему желанию. Такие очень красиво смотрятся в овальной форме. Обваливаем их в муке.

8. Обжариваем котлеты на умеренном огне для того, чтобы они прожарились изнутри. Время приготовления составляет 20 минут.

Рецепт 3. Котлеты из говядины и свинины в форме ежиков

Этот рецепт подойдет для маленьких гурманов и вызовет восторг детишек, например, на детском празднике.

Ингредиенты:

• говядина – 250 грамм;

• свинина – 250 грамм;

• хлеб – 4 куска или 3 часть фарша;

• манная крупа – 2 ст.л.;

• арахис жаренный – 2 ст.л.;

• сметана или йогурт (с высоким процентом жирности, а йогурт применять без фруктовых добавок) – 1 ст.л.;

• молоко цельное – 1 ст.;

• яйца вареные вкрутую – 3 шт.;

• яйцо сырое куриное – 1 шт.;

• панировочные сухари (можно желтого цвета) – 4ст.л.;

• горошины чёрного перца – для украшения ежиков;

• зеленый лук – 1пучок;

• соль.

Из указанного количества в среднем должно получиться 6 больших котлет.

Способ приготовления:

1. Прокручиваем на блендере или мясорубке мясо и смешиваем компоненты друг с другом.

2. Мякоть белого хлеба или батона заливаем молоком и даем постоять 10-15 минут.

3. Варим вкрутую 3 яйца примерно 7-8 минут.

4. Разрезаем сваренные яйца пополам. Разминаем или трем на мелкой терке желтки, добавляем к ним порубленный зеленый лук, солим и начиняем полученной смесью белки яиц.

5. В перекрученный мясной фарш добавляем мякоть хлеба, яйцо, соль, манную крупу. Все тщательно отбить и перемешать.

6. Фаршированные яйца завернуть в фарш и придать ему форму ежика.

7. Котлетки украсить арахисом вместо иголочек, горошинами черного перца вместо глазок и носика, панировочными сухарями посыпать сверху для красоты.

8. Эти котлеты рекомендуется запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.

Рецепт 4 Котлеты из говядины и свинины «Праздничные»

Технология таких котлет напоминает приготовления котлеты по-киевски. Однако здесь мы не будем использовать куриное филе, а приготовим все из фарша.

Ингредиенты:

• свинина и говядина в равном количестве — этот рецепт на 1 кг;

• сыр твердый – 100 грамм;

• лук репчатый – 2 головки;

• яйцо сырое – 2 шт.;

• сухари из 4 ломтиков белого хлеба;

• соль, перец по вкусу;

• масло сливочное – 100 грамм;

• панировочные сухари – 1 пачка;

• мука для панировки;

• укроп – 2 ст.л.

Состав приготовления:

1. Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, раздавливаем вилкой размягченное сливочное масло и все это перемешиваем с мелко нарезанным укропом.

2. Из полученного состава скатываем овальные шарики небольшого размера. Ставим их охлаждаться до необходимого момента.

3. Порезанные на квадратики сухари хлеба заливаем холодной водой до того состояния, когда они станут мягкими. Затем сливаем остатки воды.

4. Лук натираем на крупной терке или режем на небольшие куски.

5. Готовим фарш: перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Соединяем друг с другом мясо, сухарики,1 яйцо и специи.

6. Полученный фарш разделяем на порционные куски, в каждый из которых заворачиваем кусочек подготовленного масла с сыром и зеленью.

7. Праздничные котлеты обваливаем в несколько этапов: в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях.

8. Обжариваем котлеты до золотистого цвета на умеренном огне.

Рецепт 5 Котлеты из фарша свинины и говядины «Геркулес»

Их особенность заключается в добавлении вместо яйца овсяные хлопья.

Ингредиенты:

• мясной фарш – 1 кг;

• молоко – 200-300 мл.;

• овсяные хлопья – 100-140 грамм;

• лук репчатый – 2 шт.;

• соль, перец – по вкусу;

• панировочные сухари или мука – 100 грамм;

• зелень – пучок.

Способ приготовления:

1. Вливаем в готовый фарш молоко комнатной температуры.

2. Добавляем почищенный и натертый на терке репчатый лук.

3. Высыпаем овсяные хлопья, соль, перец и зелень. Овсяные хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния муки.

4. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности.

6. После того, как на котлетах появилась румяная корочка, добавляем в сковороду 100 мл воды и тушим до испарения жидкости.

Рецепт 6 Котлеты из фарша свинины и говядины с рисом

Эти котлетки получаются очень сытными.

Ингредиенты:

• фарш мясной – 1 кг;

• рис круглый – 200 грамм;

• яйца – 2 шт.;

• репчатый лук – 2 головки;

• чеснок – 1-2 зубчика (на усмотрение);

• соль, перец – по вкусу;

• мука.

Способ приготовления:

1. Рис промыть под проточной холодной водой. Пометить его в кастрюлю и залить кипятком в количестве 1 стакан риса на 2 стакана воды.

2. В прокрученный фарш добавить прокрученные на мясорубке репчатый лук и чеснок.

3. Также добавляем в фарш сваренный рис, соль и перец. Все тщательно мешаем и формируем котлеты.

4. Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Наливаем постное масло.

5. Укладываем котлеты и жарим их на небольшом огне 7-10 минут. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут.

Рецепт 7 Быстрые котлеты из фарша свинины и говядины

Такие котлетки выручат, когда надо приготовить обед на скорую руку.

Ингредиенты:

• фарш из свинины и говядины в равном процентном соотношении – 600 грамм;

• яйца сырые – 4 шт., но можно взять и меньше;

• картофель сырой (рекомендуется для сочности) – 2 средние штуки;

• лук зеленый – 1 пучок;

• майонез (придаст вкус и сочность продукту) – 50 грамм;

• специи – по вкусу;

• мука – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Порезать мелко зеленый лук.

2. Сырой картофель очистить и натереть на терке.

3. В подготовленный фарш добавляем: лук, картофель, яйцо, соль и перец.

4. Указанные компоненты перемешиваем.

5. Добавляем майонез и муку и еще раз перемешиваем.

6. Жарим на растительном масле по 4-5 минут с двух сторон до готовности.

Хитрости и советы при приготовлении котлет из фарша свинины и говядины

1. Чтобы фарш не разваливался при жарке, хорошо его перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.

2. Размешивать фарш лучше руками, так вы будете чувствовать его консистенцию и отсутствие комочков.

3. Чтобы фарш не приставал к рукам, при формировании котлет смочите руки водой.

4. Перед жаркой сковорода должна быть хорошо разогрета. Не переборщите с маслом. Его должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы покрыть сковородку. Жарить их надо 2-3 минуты на сильном огне, а затем, закрыв крышкой довести до готовности.

5. По окончании жарки протушите немного котлеты в кастрюле, чтобы они были более сочными и мягкими. Время – примерно 10-15 минут.

Научитесь чувствовать еду и сам процесс приготовления. Вы войдете во вкус, и у вас все получится!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-sochnye-i-nezhnye-kotlety-iz-goviadiny-i-svininy-vse-sekrety-prigotovleniia-domashnikh-kotlet-iz-farsha-svininy-i-goviadiny/

Фарш для котлет рецепт классический из свинины и говядины

Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья.

И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт.

Котлеты из фарша по классическому рецепту из говядины и свинины в домашних условиях

Рецепты

  • 1 Энергетическая ценность
  • 2  Ингредиенты
  • 3 Пошаговое приготовление

Фарш — великолепная основа для большого количества блюд. Наиболее распространенным и аппетитным из них можно назвать мясные котлеты. Чтобы они получились идеальными, нужно придерживаться правил приготовления домашнего фарша. Секрет удачного рецепта классических котлет из говядины и свинины именно в нем. Соблюдая нашу пошаговую инструкцию, сделать полуфабрикат будет несложно.

Совет: выбирая мясо, отдавайте предпочтение говяжьей вырезке, грудинке и лопатке. Если говядина свежая, ее цвет будет насыщенно-красным, а само мясо — чистым и упругим (достаточно прижать палец и посмотреть, как быстро выпрямится вмятина).

Что касается свинины, лучше брать шейку, лопатку или плечо. При покупке замороженного мяса также обратите внимание на яркость цвета, ровные срезы и звук при постукивании — он должен быть четким.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 350 ккал;
  • белки – 14.1 г;
  • жиры – 27.7 г;
  • углеводы – 11.1 г.

 Ингредиенты

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 350 г;
  • белый хлеб без корки – 200 г;
  • молоко – 0.5 л;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпик – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 1 ст.л.;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть мясо, можно брать как охлажденное, так и замороженное, в последнем случае предварительно разморозить его в холодильнике. Высушить, удалить сухожилия и кости, разделить на небольшие куски. Жир с говядины не срезать. Измельчить в мясорубке или блендере со специальной насадкой. При необходимости повторить во второй раз, но следить, чтобы мясо не превращалось в кашу.
  2. Слегка очерствевший хлеб разделить на части, ненадолго оставить в молоке. Дождавшись размокания, отжать мякиш, смешать с говяжьим и свиным фаршем. Так легче добиться пышности готового продукта.
  3. Почистить луковицу и чеснок, мелко нашинковать. Петрушку, укроп и тимьян вымыть, удалить излишки влаги полотенцем, нарезать.

    Разделить шпик на небольшие кубики, разогреть в сковороде столовую ложку растительного масла и готовить на нем свиное сало около 10 минут. Когда образуются шкварки, приправить чесноком, луком и зеленью. Немного потомить. Дождаться остывания.

  4. Готовую смесь добавить в фарш. Тщательно перемешать несколько раз деревянной ложкой или руками до однородности.

  5. Вбить яйца (можно только желтки — тогда фарш будет мягче) и нарезанное кусочками сливочное масло, посыпать солью и перцем, снова перемешать.
  6. Отбивать фарш в течение 7-8 минут. Для этого завернуть его в полиэтиленовый пакет, завязать и бросать раз за разом на разделочную доску или столешницу. Это обогатит фарш кислородом, добавит пышности.
  7. Поместить в холодильник на полчаса, что позволит пропитаться ароматом зелени и солью. Охлажденную массу будет легче разделить.
  8. Можно приготовить котлеты из свиного и говяжьего фарша сразу или в течение суток (именно столько сырье может безопасно храниться в холодильнике).

    Еще вариант — заморозить на будущее, предварительно разделив на порции, раскатав каждую в лепешку и упаковав в полиэтиленовый пакет или отдельный контейнер. Так мясо не займет много места и его легко будет размораживать. Хранить в таком виде его можно 2 месяца.

Важно: если фарш получился слишком жидким, не спешите расстраиваться — его легко загустить при помощи муки, сухих хлебных крошек или отварного картофеля.

Мы сделали фарш для котлет, рецепт классический из свинины и говядины будет отличной основой для любого варианта. Правильный способ приготовления является залогом вкусного блюда, а как оно будет сделано — на сковороде, в духовке или на гриле, не столь важно. Объяснять, как приготовить котлеты из свинины и говядины, вряд ли нужно. А вот с начальным этапом вы теперь точно справитесь!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/meat/pork/farsh-dlya-kotlet-retsept-klassicheskiy-iz-svininy-i-govyadiny.html

Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша говядины и свинины

8-9

1 час

190 ккал

5/5 (1)

У всех нас есть любимые рецепты, но отдельную нишу занимают рецепты из детства. Иногда вспоминается, «как готовила бабушка», или «как готовили в детском саду». В связи с этим хотела бы рассказать вам рецепт вкусных котлет из говядины и свинины. Я уверена, что попробовав эти замечательные котлетки, ни вы, ни ваши близкие не останетесь равнодушными.

Кухонная утварь и оборудование

  • мясорубка;
  • сковородка с крышкой;
  • лопатка деревянная;
  • миска от 1 литра;
  • глубокая тарелка;
  • нож;
  • кухонная доска.

Ингредиенты

Говядина 350 г
Cвинина 350 г
Молоко 150 мл
Белый хлеб 2 шт.
Лук 3 шт.
Растительное масло 75 г
Cоль по вкусу
Перец по вкусу

Важно знать, что мясо для котлет подойдёт любое, но брать вырезку или деликатесные части тушек не стоит – зачем тратить больше, если можно взять куски попроще? Например, если хотите котлетки посочнее – смело берите свининку с жиром. Если же, наоборот, хотите попреснее, то возьмите свинину с говядиной в пропорции один к двум.

Подготовка

  1. Нарезаем небольшими кусочками говядину и свинину.
  2. Нарезаем лук небольшими дольками и замачиваем в молоке белый хлеб.
  3. Свинину и говядину и лук прокручиваем с помощью мясорубки.
  4. Хлеб отжимаем и также отправляем в мясорубку.
  5. Всё это кладём в одну миску, солим, перчим на свой вкус и хорошенько перемешиваем.
  6. Из фарша формируем котлеты средней величины.

Приготовление на плите

  1. На плиту ставим сковородку и наливаем растительное рафинированное масло.
  2. Отправляем котлеты на сковородку и жарим котлеты на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут.
  3. Затем добавляем на сковороду немного воды, накрываем крышкой и протушиваем ещё 15 минут на слабом огне, переворачивая наши котлетки каждые 5 минут.
  4. Котлеты готовы.

рецепт котлет из фарша говядины и свинины на сковороде

В этом видеоролике вы можете посмотреть рецепт приготовления сочных котлет из говядины и свинины.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-farsha-govyadiny-i-svininy-retsept.html

Как приготовить идеальный мясной фарш

Фарш — измельченная смесь, которая традиционно готовится из рыбы, мяса или овощей. Существует множество рецептов в которых используется фарш, но в качестве эталона и примера мы будем говорить о стандартном мясном фарше.

Можно не мудрствовать и купить готовый фарш в магазине, но если вы знакомы с кулинарией не понаслышке, то знаете, что лучший фарш — это тот, который приготовлен своими руками.

Мы расскажем о том, каких правил нужно придерживаться при приготовлении фарша, как выбирать мясо, смешивать сорта, какие добавки уместны для фарша и как его правильно замораживать. Эти и другие тонкости стоит учитывать в том случае, если вы хотите получить идеальный фарш.

—1— Выбор мяса

Первое и, пожалуй, главное, на что следует обратить внимание — это правильный выбор мяса. В случае с магазинным фаршем в ход идут самые некачественные обрезки мяса, которые при тщательном измельчении превращаются в розовую массу.

Мы же хотим получить первоклассный продукт, поэтому и мясо нужно выбирать соответствующее. Для идеальных котлет подойдет мясо высшего сорта — лучшие отрубы говядины. Впрочем и более жесткие куски подойдут для хорошего фарша, особенно если их тщательно измельчить.

Тем не менее не стоит выбирать совсем некачественные отрубы вроде голяшки. Мяса в них немного, зато жестких хрящей и костей предостаточно.

—2— Подготовка мяса

Мясо нужно тщательно подготовить — удалить жир, прослойки, хрящи и кости. В итоге у вас получатся куски, прошедшие первичное измельчение. Но это еще не вся ручная работа. Полуфабрикат нужно нарубить кусками примерно по два сантиметра. Это облегчит дальнейшее приготовление фарша.

—3— Измельчение

Чугунная мясорубка, привинченная к столу — классика советской кулинарии, но вам лучше предпочесть современный кухонный комбайн. Все потому, что при измельчении мяса в блендере или мясорубке, волокна будут сильно повреждены. При рубке ножами или комбайном этого не произойдет и частицы сохранят сок и вкус.

—4— Добавки

Измельченное мясо еще нельзя назвать полноценным фаршем. Чтобы фарш стал пригодным для готовки, в него нужно добавить некоторые ингредиенты. Обычно, это соль, перец, специи, лук и другие добавки, определяемые спецификой блюда. В котлетный фарш часто добавляют хлеб, вымоченный в молоке, а в фарш для голубцов — вареный рис. Хлеб в фарш добавляют вовсе не из экономии, а потому, что он помогает удержать в котлетах сок, который выделяется при жарке.

—5— Микс-фарш

Фарш готовят из говядины, свинины, телятины, индейки и курицы. Он может быть приготовлен как из одного вида мяса, так и в смеси с другими, но следует помнить о том, что не стоит смешивать мясо с ярко выраженным вкусом или запахом.

Так, к примеру, баранину лучше оставить в первозданном виде, так как она способна заглушить собой любые добавки. Говядина хорошо сочетается со свининой, а среди птиц лучше всего дружат курица и индейка.

Курицу можно смешать со свининой, но вот с говядиной этого делать не стоит.

—6— Заморозка

Конечно, лучше всего готовить фарш вскоре после того, как вы его сделали, не прибегая к методам хранения. Но если уж приходится замораживать фарш, то делайте это по правилам. Они простые — не замораживайте фарш бесформенным куском.

Поместив массу в пакет сделайте из нее плоский блинчик и в таком виде отправляйте в морозилку. Это поможет сократить время заморозки и разморозки. Кроме того, в фарш, который планируется замораживать, не стоит добавлять лук или прочие присадки.

Сделать это лучше прямо перед приготовлением.

дня. Тайный любовник Агузаровой раскрыл ее секрет

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/39187210-kak-prigotovit-idealnyy-myasnoy-farsh/

Котлеты из фарша говядины и свинины готовим правильно



Хотите вкусных котлет? Чтобы мягкие, сочные, пышные? Подмешивание в фарш тертого картофеля, кабачка, овсяных хлопьев — это все очень эффективно и востребовано.

Однако настоящие, классические котлеты готовятся с белым хлебом (батоном, булкой — кто как привык говорить). Вникнув в наш рецепт, вам больше не надо будет запоминать и записывать количество ингредиентов.

Достаточно понять и прочувствовать пропорцию, и вы каждый раз сможете приготовить котлеты из говядины и свинины как никогда вкусно!

Что нам потребуется для приготовления котлет

  • мясо для фарша (говядина и свинина) — по 250 г.;
  • лук — 1 головка (100г.);
  • белый хлеб (батон) — 100г.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 50 мл.

Количество котлет: 7-8 штук.

Как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины

  1. Мясо нарезаем на куски подходящего для мясорубки размера. Правильная консистенция фарша получится только после мясорубки, но никак не после измельчителя! Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части. Прокручиваем на мясорубке сначала свинину, добавив в процессе половину луковицы, затем говядину — также с половинкой луковицы.
  2. С батона (булки) срезаем ножом корочки, нарезаем хлеб довольно крупными кусками.

    Кладем в миску и наливаем примерно половину стакана воды. Можно, конечно, размочить в молоке, но излишнее расточительство нам тоже ни к чему: вода и молоко все равно в готовом блюде будут не различимы. Оставляем постоять в течение 10-15 минут.

  3. Затем отжимаем (без фанатизма) и разминаем. Вес влажного хлеба должен увеличиться приблизительно в два раза, т.е. стать равным 200 граммам — тем самым 40%.

  4. В миску к фаршу добавляем отжатый хлеб, соль и перец. Некоторые еще кладут чеснок, но это на любителя. Да и «благоухать» чесноком после такого обеда тоже не каждому охота. А у некоторых чеснок в котлетах и вовсе вызывает ассоциацию со столовскими аналогами, в которых приправами нередко маскировали несвежее мясо. Итак, у нас бесчесночный вариант. Наливаем оставшиеся полстакана воды.
  5. Очень тщательно вымешиваем все руками: смешиваем вместе говядину, свинину, хлеб, соль и перец. Масса должна стать вязкой. Затем берем весь ком в руку и бросаем обратно в миску: повторяем эту процедуру несколько раз. Таким образом, ингредиенты свяжутся в единую массу, и готовая смесь не будет расползаться. Затем убираем ее в холодильник на час.
  6. Теперь достаем и начинаем «лепить» котлеты. Как правило, из такого количества получается 7-8 штук.

    Можно сделать их более крупными или маленькими. Формуем все сразу, выкладываем пока на доску. Обваливать в муке или в панировочных сухарях, решать вам. У меня полуфабрикаты — в «чистом» виде, без панировки.

  7. В сковороду наливаем масло и нагреваем его на большом огне. Выкладываем заготовки, жарим 1 минуту на одной стороне, затем еще минуту на второй.
  8. Дальше — вариации на тему.

    Хотим именно жареных котлет — продолжаем готовить в сковороде, убавив огонь до умеренного, еще по 7 мин. на каждую плоскую сторону и по 2 минуты на торцевую. Если котлеты высокие, жарить их и на торцах обязательно. А можно довести до готовности в духовке. Тогда об этом следует позаботиться заранее – включить духовку на разогрев до 180 градусов.

    После первой минутной обжарки заготовок на обеих сторонах, перекладываем их в форму для запекания, положим туда немного сливочного масла и доготовим в нагретой духовке в течение 20-30 минут, перевернув в процессе один раз.

На фото мы видим оба вида готовых котлет — жареных и жарено-запеченных, по заявкам домочадцев, кто какие любит.

А теперь – о некоторых деталях и нюансах.

Выбор мяса. В классическом варианте, как мы уже писали, это свинина и говядина. Но из каких именно частей? Ведь из филейной, почти постной части, не получится сочный фарш. Здесь лучше подойдут шейная, лопаточная часть, грудинка. Излишний жир тоже не пойдет на пользу блюду — его нужно будет обрезать.

Говяжью составляющую в фарше можно заменить на куриную, поскольку, как утверждают знатоки, секрет вкусных сочных котлет заключается в сочетании нескольких (двух и даже трех) видов мяса. Со свининой и курицей котлеты приготовятся еще быстрее, даже без продолжения в духовке.

Главное – не пересушить, поэтому последнюю минуту лучше жарить их под крышкой.

Вымешивание. Работа эта исключительно ручная. Ложкой превратить ингредиенты в однородную смесь просто не получится. Отбивание тоже обязательно – и цельным комком, и руками: разложенный на доске фарш нужно хорошенько отбить ребрами ладоней. Такие котлеты гарантированно не развалятся, но будут нежными и мягкими внутри.

Влагоудерживающие компоненты. Кроме упомянутых уже картофеля и кабачка (забыли еще тертую капусту), в мясную смесь можно добавить манку. Во время жарения мясо довольно быстро теряет влагу, которую отлично удерживает манка. В таком случае хлеб в котлеты не кладем.

Однако после добавления манки мясная масса должна настояться, чтобы крупа напиталась влагой. 40-60 мин. в холодильнике – и можно начинать лепить и жарить. Формовать котлетки надо тщательно и, по возможности, одного размеры. Не желательны трещинки и разрывы, т.е.

через них во время тепловой обработки соки будут вытекать на сковородку. А такие потери нам не нужны.

Панировка. Важно знать, что при обжаривании панировочные сухари вбирают в себя больше жира, чем мука. А значит, мука имеет преимущества, хоть сухари и создадут более привлекательную оболочку.

Обжаривание. Переворачивать изделия нужно только широкой лопаткой, и никогда – вилкой. Дырочки так же как и трещинки нарушат целостность оболочки, и о сочности котлет можно будет забыть. Если мы не продолжим процесс в духовке, то доготавливаем под крышкой. Сколько минут? Обычно не более пяти. Чтобы проверить котлетки на готовность, пожертвуем одной и проткнем ее ножом: выделившийся светлый сок означает, что огонь можно выключать.

Теперь вы знаете все о приготовлении самого домашнего мясного блюда. Анонсируем на обед котлеты и закатываем рукава. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/hotite-po-nastoyashhemu-sochnyh-i-vkusnyh-kotlet-iz-govyadiny-so-svininoj/

Котлеты из фарша из говядины и свинины рецепт — Тут вкусно

Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья.

И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепты горячего копчения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать сухарики на сковороде

Закрыть