Как приготовить фарш для чебуреков

Рецепт сочного фарша для чебуреков

как приготовить фарш для чебуреков

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания. На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно.

Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве. Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится.  Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим. Вот залог успешности нашего блюда.

  Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Тесто

  • Вода – 1/3 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1,5 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;

Начинка

  • Лук – 4 шт;
  • Зелень – на вкус;
  • Свинина – 300 грамм;
  • Перец черный и другие приправы – на вкус;
  • Кефир – 60 грамм.

Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем делать тесто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и ставим на огонь.
  2. Далее, в воду сразу же нам нужно добавить соль и растительное масло.
  3. Когда вода закипела, необходимо быстро заварить в ней муку. Муку, как подсказывает рецепт, завариваем не всю, а ½ стакана. После этого тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не оставалось ненужных нам комочков. Теперь оставим наше тесто и дадим ему остыть.
  4. Когда заварное тесто остыло, нам нужно добавить в него яйцо и перемешать.
  5. Ну а затем добавить водку. Водка добавляется в тесто, для того чтобы при жарке оно получалось пузырчатым и хрустящим.
  6. Так как у нас еще осталась мука, как подсказывает рецепт, ее так же нужно добавить в тесто и начинать месить.
  7. Тесто вымешиваем хорошенько, в результате чего оно должно быть пластичное.

    Когда тесто вымешано, накрываем его полотенцем или обычной пищевой пленкой и даем постоять, где-то около 30 минут, как подсказывает рецепт.

  8. Теперь можем приступать к приготовлению начинки. Для этого нам нужно сделать фарш вкусным и сочным. Берем подготовленную свинину и, как указывает рецепт, перекручиваем ее в мясорубке, вместе с ней в мясорубку отправляем и лук.
  9. Когда мясо с луком перекручено и превратилось в фарш, мы добавляем в него наши заготовленные специи.

    А именно соль и перец, другие приправы тоже по вкусу. Зелень нарезаем и также отправляем в емкость с фаршем. Количество добавляемых специй смотрите на свой вкус, если вы любите остренькое мясо, тогда можете добавить приправ побольше.

  10. Чтобы начинка для чебуреков получилась сочная, в нее мы добавляем кефир, как подсказывает рецепт. Всю получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  11. Далее, когда начинка для ароматных чебуреков готова, возвращаемся к нашему тесту.

    Раскатываем его, в такой своеобразный пласт.

  12. После чего, нарезаем его на квадратики, небольших размеров, которые и будут нашими чебуреками.
  13. Берем каждый квадратик и раскатываем его, чтобы получилась лепешка. Не делаем ее слишком толстой, примерно 2 мм.
  14. Теперь пришло время выкладывать начинку. Для этого берем примерно ложку фарша, кладем ее на одну половинку нашей лепешки и аккуратно разравниваем.

  15. Для того чтобы у нас получился полноценный чебурек, накрываем начинку второй половинкой лепешки. Воздух необходимо выдавить и тщательно залепить края чебурека. При необходимости края можно слегка смочить.
  16. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, делаем края рыхленными, для этого нам понадобится вилка, просто плотно прикладываем ее, оставляя своеобразный узор. Также можно использовать для этого специальный ножик.
  17. Таким образом, поступаем с каждым чебуреком. При этом не забывайте класть их под полотенечко, чтобы они не подсыхали.
  18. Когда все наши чебуреки слеплены, можем приступать к их жарке. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, заметьте, что его не должно быть слишком мало, примерно 3 см. Маслу нужно хорошенько нагреться. Теперь маленький секрет для хозяек, чтобы убрать запах масла, перед жаркой в горячее масло на сковородку кладем маленький кусочек теста.
  19. Далее, выкладываем на сковороду чебуреки, обжариваем их с двух сторон, огонь большой делать не нужно. Чебуреки жарим пока они не станут румяные и золотистые.
  20. Чтобы убрать лишнее масло с поджаренных чебуреков, как подсказывает рецепт, выкладываем их на специальную решетку и при желании чуть-чуть посыпаем солью. Если же такой решетки нет, можно поступить традиционным способом и выложить их на салфетки.

Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно.

Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/chebureki/sochnye-chebureki.html

Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

как приготовить фарш для чебуреков

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Как правильно готовить чебуреки

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы.

Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными.

В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2–3 ч. л. мясного фарша.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Готовим дома начинку для чебуреков

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной.

Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом.

Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет.

Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов.

Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками.

Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.

Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

2. Влейте в смесь воду и водку.

3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.

4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6. Для начинки мелко порубите лук.

7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.

Чебуреки с сыром

По этому рецепту получаются очень нежные и ароматные чебуреки, похожие на грузинские хачапури. Приготовьте тесто из 250 мл газированной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 640 г муки. Хорошо вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут.

Для начинки измельчите на крупной терке 150 г любого твердого сыра, например голландского и маасдама, порежьте тонкими полосками 150 г мягкого сыра — адыгейский, моцареллу, сулугуни или брынзу.

Смешайте мягкий и твердый сыр, при желании добавьте порубленную зелень и специи, а солить не обязательно, ведь сыр уже соленый.

Раскатайте кружочки из теста, выложите начинку и слепите чебуреки. Хорошо соедините края пирожков и жарьте их в большом количестве масла. Подавайте с пикантным соусом и овощами!

Чебуреки с тыквой

Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки. Хорошо вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.

Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.

Чебуреки с картофелем и грибами

Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

Отварите 6 картофелин, хорошо их разомните, а потом мелко порубите луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку 0,5 кг любых грибов и жарьте до готовности с солью, перцем и зеленью, которую лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы. Смешайте лук и грибы с картофелем, раскатайте из теста тонкие кружочки, выложите начинку и слепите чебуреки. Обжарьте вкусные пирожки в масле и зовите к столу домочадцев!

Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.

Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21505-master-klass-gotovim-chebureki-s-myasom-syrom-gribami

Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

как приготовить фарш для чебуреков

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль : 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.
  1. В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

  2. Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

  3. Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

  4. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

  5. Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

  6. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

  7. Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

  8. При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

  9. На кружки выложить получившеюся начинку.

  10. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

  11. Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

  12. Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

  13. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

  14. Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем.

    При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.

  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий.

    Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.

  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла.

    Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем  и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой  вырезаем кружки для лепки чебуреков.

    Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.

  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

    Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась.

    Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.

  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется.

    Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку.

    Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.

  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока.

    Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.

  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле.

    Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/chebureki-s-myasom/

Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты чебуреков с мясом.

Тесто для чебуреков — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.

В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.

Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Фарш — 500-600 г;
  • Мука — 600 г;
  • Кипяток — 300 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — ½ стол.л.;
  • Перец молотый черный — ½ чайн.л.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 200-250 мл.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить тесто.
  2. Нужно в отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль и кипяток. Перемешать компоненты вилкой.
  3. На небольшом огне растопить подготовленный кусок растительного масла и вместе с яйцом добавить к тесту и хорошо его замесить.
  4. После того, как тесто будет хорошо замешено, его нужно будет убрать в глубокую, слегка смазанную подсолнечным маслом миску на 25 минут, в теплое место.
  5. Не теряя времени, подготовим начинку. Нужно совместить мелконарезанный лук с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Присыпать стол мукой и порционно поделить подошедшее тесто. Каждая порция около 100-120 г. Раскатать шары из теста в лепешки и срезать лишнее тесто с помощью тарелки.
  7. На готовые половинки лепешек разложить начинку из фарша и второй половиной накрыть ее. Скрепить края чебуреков с помощью пальцев и прижать вилкой.
  8. На разогретой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную лепешку до золотистой корочки.
  9. Готовые чебуреки можно подавать к столу как отдельное блюдо, либо с добавлением всевозможных соусов и салатов.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Ингредиенты для теста:

  • мука – 700-750 г;
  • вода очищенная – 250-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л. без горки.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (говяжий+свиной) – 600 г;
  • лук – 2 штуки;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль – 2/3 чайн.л. без горки;
  • приправа для котлет – ½ чайн.л;
  • молотый черн. перец – 10 г;
  • подсолнечное масло – 450-500 мл.

Этапы приготовления:

Мелко нарезаем две луковицы.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.

Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.

По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.

Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.

Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.

В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.

В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

  • кипяток – 300-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 550-600 г;
  • масло раст. – 2-3 стол.л.

Продукты для начинки:

  • фарша – 850-900 г;
  • средних луковиц — 4-5 штук;
  • вода очищенная — 350-400 мл;
  • соль+черн.перец+базилик — на свой вкус.

Приготовление:

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

После этого, прижимаем края вилкой.

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл воды;
  • 50 мл водки;
  • ½ чайн.л. соли;
  • 650-700 г муки.

Для начинки можно использовать:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный);
  • 1 луковица;
  • соль и специи – исходя из своих предпочтений.

Процесс приготовления:

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт очень  вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – ½ чайн.л;
  • Соль – 1 чайн.л;
  • Мука – 350 г;
  • Масло подсолн. – 2-3 стол.л;
  • Фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях

Мы рассмотрели пять рецептов чебуреков с мясом, которые при правильном приготовлении получаются сочными и хрустящими. В каждом из них мы добавляли что-то новенькое, но в основной своей мере процесс приготовления и ингредиенты были одинаковыми.

Но читать о приготовлении это одно, а вот посмотреть на сам процесс, это совсем другое. Поэтому ниже я покажу вам, как правильно сделать изумительно вкусные домашние чебуреки:

Приготовление чебуреков процесс не сложный. Начинка для этого блюда почти везде одинаковая. Вы можете экспериментировать. Покупать разнообразное мясо для фарша или добавлять всевозможные специи.

Главное в этом блюде, это тесто, благодаря которому чебуреки получаются хрустящими и нежными. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/chebureki-s-myasom-na-skovorode-ochen-vkusnye-domashnie-recepty-samyx-sochnyx-i-xrustyashhix-cheburekov/

Сочный фарш для чебуреков — 4 вкусных рецепта

Мясные чебуреки – это весьма вкусное угощение. Но неправильно приготовленная начинка может испортить все впечатление. Чтобы получился сочный фарш для чебуреков, необходимо правильно подготовить продукты.

Традиционный сочный фарш из баранины для чебуреков

Секрет идеальных чебуреков заключается в начинке для чебуреков, которая обязательно должна быть сочной. Очень важно правильно ее приготовить, чтобы во время жарки не вытекал сок из теста. Первоначальный, традиционный рецепт приготовления подразумевает использование бараньего мяса.

Ингредиенты:

  • перец;
  • баранье мясо – 750 г
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • курдючный жир – мелко нарезанный 3 ст. ложки;
  • лук – 3 репки.

Приготовление:

  1. С лука удалить шелуху, нарезать на четвертинки.
  2. Мясо промыть, удалить жилы, пленки. Нарезать.
  3. В мясорубку поместить жир, мясо и лук.
  4. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  5. Чтобы фарш равномерно распределялся по чебуреку, а не сбивался в один плотный комок, необходимо добавить воду. Вливайте жидкость постепенно, должна получиться кашеобразная масса.

Готовим начинку из курицы — пошаговый рецепт

Из куриного мяса получается нежная тающая во рту начинка для чебуреков.

Рецепт приготовления по-грузински

Этот рецепт отличается от классического варианта приготовления тем, что фарш готовится с использованием риса.

Сочный фарш из свинины

Вкус чебуреков во многом зависит от правильно приготовленного фарша. На окончательное восприятие блюда влияет сочность и аромат начинки. В этом рецепте, для сочности, привычную воду заменяют кефиром.

Начинка из говядины

Этот вариант приготовления содержит маленький сюрприз. Здесь обычная вода в составе фарша заменяется молоком или бульоном. Получается весьма вкусно.

Варианты теста

Начинка, конечно же, влияет на вкус чебуреков, но не стоит забывать и о правильно приготовленном тесте, которое обязано подчеркнуть изумительный смак блюда. Какой бы рецепт вы не выбрали, массу необходимо раскатывать весьма тонко, чтобы во время приготовления тесто получилось с хрустящей корочкой снаружи и в то же время нежным и пропитанным мясным соком внутри.

Тесто чир-чир

Это заварное тесто, с которым легко работать. Оно мягкое по консистенции, не нуждается в постоянном добавлении муки, не так рвется, как по классическому рецепту.

На кефире

Считается, что приготовленное тесто на кефире, помогает готовым чебурекам оставаться мягкими даже после того, как остынут.

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/146879

Простые рецепты

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

Далее как всегда простой рецепт приготовления чебуреков с мясом

Тесто для чебуреков

У меня есть универсальный рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, мантов, вареников и самсы.

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

  • 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
  • 500-600 грамм муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие  кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра :).

После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

Источник: https://cook.mihalko.org/chebureki-s-myasom/amp/

Сочный фарш для чебуреков из свинины, из говядины, куриный — в чем секрет

Даже в самом фешенебельном варианте чебуреки остаются кушаньем недорогим, питательным и популярным. А чебуречные стирают границы социального неравенства. Здесь несуетно и уютно, чего не скажешь о рюмочных. Вид у чебурека очень миротворческий, со сглаженными углами. Чебуречные посиделки дома – это усиленная доза сокровенности и тепла: они согреют и помирят. Не пора ли присмотреться к этим пирожкам поближе? Не время ли приготовить их самостоятельно?

Фарш для чебуреков: традиции, история и современность

Оспаривать у крымских татар первородство чебуреков нет смысла. Название имеет явно крымско-татарскую этимологию: слово «чий» означает «сырой», а «борек» — «пирожок». Однако некоторые практикующие чебурековеды рассказывают легенду о том, что кушанье придумано монголо-татарами.

Знакомый нам по картинкам и фильмам круглый щит переворачивали чашей вверх и ставили над костром. Сначала в нем топили животный жир, потом бросали тонкие лепешки с мясом. Технология совершенствовалась, животный жир со временем заменило растительное масло, а перевернутые щиты — сковородки и спецпосуда.

Так родился знакомый нам Чебурек.

В пользу этой версии говорит и ареал распространения — чебуреки популярны как раз в тех регионах, которые были завоеваны монголо-татарами.

А с другой стороны, пирожки настолько демократичны, что за право их «фирменности» никогда не велось никаких войн, в отличие от того же кофе. Просто каждая страна наделила блюдо своими особенностями.

Например, в Болгарии популярны мини-чебуреки, а на Кавказе в чебуречный фарш добавляют значительно больше специй. В одних странах их запивают айраном, в других — чаем, а в иных (не будем уточнять) предпочитают водку.

Для нас фундаментальной школой чебуреков все же остается Крым. Крымско-татарская школа — это, в первую очередь, бараний фарш без излишка специй, тонкое тесто, обжарка во фритюре.

С незапамятных времен сохранился и пастуший вариант – «янтык», чебурек, жареный на сухой сковороде. Баранина у пастухов была всегда, мукой запасались впрок, а вот раздобыть растительное масло на удалении от человеческого жилья было проблематично.

Так появился вариант «лайт». Уже после поджаривания пирожок приправляли жиром или маслом.

Нынешние чебуреки более технологичны и скоры, оставаясь при этом яркой национальной традицией. Но не основным блюдом в татарском доме. Повелось, что гостям их принято подавать в знак расположения почти сразу — готовятся-то быстро. А пока люди с дороги подкрепляются, хозяева готовят главные блюда. Выражаясь современным языком, чебуреки – это закусочный аперитив.

Ну а в больших городах – явление. Для одних фаст-фуд, для других — изысканное кушанье. Каждый найдет в нем свою философию. По крайней мере, любимый рецепт существует в каждой семье. Ну а для тех, кто все еще в поиске, предлагаем начать с правильного рецепта фарша.

Что нам потребуется

  • говядина — 800 г.;
  • свиное сало — 200 г.;
  • лук репчатый — 400 г.;
  • вода — 1/2 стакана (125 мл);
  • соль — 1 ст.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • свежая зелень: кинза, петрушка, базилик.

Этого количества должно хватить примерно на 25-30 чебуреков. Для меньшего числа количество ингредиентов пересчитываем, соблюдая пропорции.

Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить

  1. Мясо на фарш мы перекрутим через мясорубку. Но обязательно возьмем для этого решетку с самыми крупными отверстиями. Пропускаем куски сала, затем говядины и лука. Многие предпочитают в фарше лук, нарезанный мелкими кубиками. Однако нам нужен именно его сок — и чем больше, тем лучше. А лучшей соковыжималки, чем мясорубка для лука, не найти.
  2. Хорошо перемешиваем содержимое миски руками. Добавляем соль, перец.
  3. Вымытую, обсушенную свежую зелень мелко рубим на доске ножом. Перед этим у петрушки отрезаем и выбрасываем стебли, а вот у кинзы — нет. В них самый аромат.
  4. Кладем зелень в фарш, наливаем холодную воду, снова все тщательно вымешиваем руками.
  5. В чебуреках не должно быть много фарша.

    Это не пирожки, которые завлекают своими пышными боками. Классические чебуреки — тонкие. Конечно, количество начинки зависит от размера сочня. Диаметр средней лепешки в среднем составляет 18-20 сантиметров. Такие обычно хорошо помещаются в обычную домашнюю сковороду. Для чебурека такого размера мы берем 1 столовую ложку фарша с горкой.

    Кладем ее на одну половину сочня, распределяем строго по этому полукружью обратной стороной ложки. До краев не доходим 1-1,5 сантиметра.

  6. Формуем обычный чебурек, жарим его в масле.

Мы увидели пошагово, как сделать хороший фарш. Еще о луке. Мы упомянули, что важен его сок. Но увлекаться количеством лука с его сочностью в ущерб вкусу чебуреков тоже не стоит.

Если чувствуете, что жидкости недостаточно, лучше добавьте бульона или простой воды. Предварительно обжаривать фарш не нужно: он будет суховатым.

При условии хорошего эластичного теста, края которого не разойдутся (а тесто — это уже другая история, к ней мы еще не раз вернемся), вы гарантированно получите истекающий соком чебурек. Хрустящий и пупырчатый — тот самый, который нужно есть аккуратно, чтобы не обжечься и не облиться горячим, вкусным мясным соком.

В качестве послесловия:

Чебуреки сегодня, как и в старину, делают из тонкого пресного теста, но уже с самой разнообразной начинкой.

Помня, что аутентичные жарят в курдючном жире и с бараниной, современные мастера готовят уже и на постном масле, со свининой, из курицы или индейки с добавлением сала.

В качестве наполнителя используют картошку, сыр, грибы, яйца с луком и рисом, капусту – все как в классических пирожках. В Крыму популярны также с помидорами и с сыром. Самый распространенный домашний вариант — с куриным фаршем.

Но начнем все же со свиного. Удачи! Вкусно готовим, неспешно едим, радушно угощаем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник: https://blog-recept.ru/prostoj-sekret-sochnogo-farsha-dlya-cheburekov/

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

7-10 порций

1 час 20-35 минут

279-282 ккал

5/5 (1)

Хотелось бы поделиться с вами надежными и не раз проверенными рецептами начинки для чебуреков, отличающейся изумительным вкусом и неповторимым, ярко выраженным ароматом.

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

пшеничная мука высшего сорта 500-600 г
вода 220-250 мл
поваренная соль по желанию
сливочное масло 100-110 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
мякоть свинины 500-520 г
репчатый лук среднего размера 2-3 шт.
измельченный молотый перец по желанию
кориандр 2 щепотки
подсолнечное масло 100-140 мл
  1. Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой.
  2. Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку.
  3. Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.
  4. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой.
  5. Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
  6. Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра.
  7. Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы. Помните, что на данном этапе лучше не использовать ложки или кухонный комбайн для замеса массы. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
  1. Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды.
  3. В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло.
  4. Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.
  5. В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку.
  6. Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
  7. Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
  8. Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.
  1. Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
  2. Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.
  3. Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
  4. Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки.
  1. Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
  2. Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты.
  3. Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.
Количество фарша: на 8-14 чебуреков.

Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

мякоть говядины 1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера 2-3 шт.
кипяченная остывшая вода 250-350 мл
поваренная соль по желанию
смесь перцев по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку.

     Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.

  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.
  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.
  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию.

    Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.
Количество начинки: на 5-8 чебуреков.
Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.

картофель среднего размера 4 шт.
зелень укропа 50-60 г
кориандр 2 щепотки
поваренная соль по вкусу
подсолнечное масло 15-20 мл
измельченный молотый перец щепотка
  1. Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски и отправляем его в кастрюлю.
  3. Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью, и варим ингредиент до полной готовности.
  4. Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа.
  1. Сливаем воду с кастрюли, в которой варился картофель, в небольшую миску.
  2. Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Для того, чтобы достигнуть необходимой вязкости и аромата нашего будущего фарша, добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца, 2 щепотки кориандра и 15-20 мл подсолнечного масла.
  4. При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре, время от времени добавляя картофельный отвар. Фарш для чебуреков должен получиться не слишком жидким и не сухим.
  5. В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа и тщательно перемешиваем компоненты между собой. Отставляем получившуюся массу в сторону и позволяем ей настояться минут 10-15.

, расположенное ниже, дает возможность в подробностях рассмотреть вышеописанный процесс.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-sochnyj-i-vkusnyj-farsh-dlya-cheburekov-po-poshagovomu-receptu.html

Чебуреки с мясом вкусные и хрустящие — рецепты приготовления

на Фейсбук ВКонтакте В

В этой статье мы расскажем все про чебуреки – что это такое, история возникновения рецепта, как готовят чебуреки, какое тесто и начинку можно использовать и многое, многое другое.

Чебуреки – секреты и правила  приготовления

Чебуреки – блюдо очень вкусное.

Его смело можно отнести к культовым блюдам. И это будет правильно.

Формой они, конечно, немного обижены.

Делают их в формате самого дешевого фаст-фуда, который можно купить на каждом углу на улице.

Однако свою реабилитацию они способны получить в настоящей чебуречной, куда заходят не ради простого перекуса, а насладиться настоящим кулинарным искусством шеф-повара.

Там готовят это блюдо по собственным рецептам, состав которых держится в строгой тайне. К нам они пришли, благодаря крымским татарам.

Что такое чебурек?

Чебурек— традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». 

Представляет он собой горячий пирожок, имеющий хрустящее пузырчатое тесто и очень вкусную начинку.

Особенностью его приготовления является то, что он готовится не на масле, а в масле.

Такое блюдо встречается в кухне многих стран и народов.

Сейчас ушли далеко вперед от классического старого рецепта, когда их готовили, используя только пресное тесто, а в качестве начинки брали лишь мясо.

 С Какими начинками можно делать чебуреки?

Начинки для них бывают самые разные.

Наиболее популярным является чебурек с мясом, чаще всего это баранина.

Однако не надо думать, что только такое содержимое может иметь этот хрустящий пирожок может иметь внутри.

Начинкой для их приготовления могут служить самые различные мясные фарши из говядины, баранины, свинины, мяса птицы, рыбного филе, грибов, яиц , картофеля, сыра и прочего с обязательным добавлением разных приправ и пряностей

Очень вкусными чебуреки будут, если их приготовить с зеленью.

Порой, грань между чебуреком и каким-то другим блюдом весьма условная и тонкая.

  • В чем отличие мясного чебурека от беляша?

По составу они абсолютно одинаковые. А вот их отличие состоит в толщине теста.

Не удалось хозяйке достаточно тонко раскатать тесто, ничего страшного. В этом случае она займется приготовлением беляшей.

Как приготовить чебуреки – основные моменты

При приготовлении чебуреков с начинкой не стоит слишком усердствовать. От ее избытка лучше они не станут, а, наоборот, утратить свой шарм, как блюда.

Для среднего чебурека вполне достаточным будет, если на начинку уйдет две или три чайные ложки мясного фарша.

Форма чебуреков вытянутая, в виде полумесяца с защипнутыми краями, и плоская.

В длину эти изделия могут составлять 15–20 см, в ширину – в 2 раза меньше.

Как жарить чебуреки?

Как  правило,  чебуреки  жарят  в  большом количестве масла в  специальном глубоком казанке,  где они будут плавать и равномерно обжариваться со всех сторон.

 Но при недостатке масла настоящих чебуреков не получится. Они просто неспособны будут разбухнуть, а так и останутся плоскими и твердыми.

Однако их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде в горячем масле.

Вкусные чебуреки  – рецепты приготовления

Рассмотрим основные рецепты приготовления чебуреков:

  • Классические хрустящие чебуреки с пузырьками

Для фарша: 400 г баранины(, 200 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, 120 мл кефира, 2 г молотого кардамона, 3 г измельченного имбиря, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто  по рецепту выше.
  2. Готовое тесто  необходимо нарезать небольшими кусочками размером с мячик для настольного тенниса. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 1 мм и диаметром с блюдце или небольшую тарелку.
  3. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и отбить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать и отбить толкушкой вместе с солью.
  4. Смешать мясо и лук, добавить кефир, черный молотый перец, кардамон, имбирь, соль и тщательно перемешать. Кефир хорошо связывает сырой фарш и не дает ему растечься, а в готовом изделии он практически не чувствуется.
  5. Края лепешек смазать яйцом. Приготовленный фарш выложить на эти лепешки, сверху положить по кусочку сала.
  6. Сложить лепешки пополам в форме полумесяца и края защипнуть руками, вилкой или специальной машинкой, не оставляя прорех или щелей.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, жарить чебуреки с обеих сторон до образования золотисто-коричневого цвета.
  • Чебуреки с мясом  и кефиром

Для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, 250 г репчатого лука, 100 мл кефира, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пресное тесто
  2. Баранину и свинину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Добавить кефир, черный молотый перец и соль.
  4. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  5.  Приготовленный фарш выложить на одну сторону лепешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой стороной, края защипнуть.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.
  7. Готовые чебуреки переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
  • Чебуреки с мясом и грибами

Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Говядину нужно  промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нашинковать вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Затем обжарить грибы и лук в растительном масле,  дать остыть и соединить с мясом. Добавить мясной бульон, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Затем выложить фарш на лепешки из теста, примять и свернуть лепешки пополам в форме полумесяца, расплющить, защипнуть края.
  5. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Готовые чебуреки переложить на блюдо, подать к столу в горячем виде.
  • Чебуреки с мясом и капустой

Для фарша: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г тушеной белокочанной капусты, 50 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш размятую до состояния пюре тушеную капусту, топленое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите фарш на лепешки из теста, защипните края.
  5.  Далее нужно обжарить чебуреки в растительном масле, выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Необычный рецепт приготовления чебуреков с сыром смотрите здесь

Соусы для чебуреков

К чебурекам принято подавать различный острый соус.

Его тоже можно приготовить самостоятельно и по своему вкусу.

  • Чесночно- сметанный соус для чебуреков 

1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2—3 зубка чеснока

Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и смета­ну, перемешать.

300 мл жирного кефира, 100 г зелени (петрушка, укроп, бази­лик, кинза), соль по вкусу

Зелень измельчить и смешать с кефиром, подсолить и хоро­шо перемешать.

Надеемся, эта информация  поможет вам в приготовлении вкусных и сочных чебуреков.

Пошаговый рецепт вкусных чебуреков с фаршем, смотрите на нашем сайте здесь

Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Источник: https://pro-tortiki.ru/chebureki/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты из гречки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать гнезда из фарша

Закрыть