Как приготовить драники с мясом

Как приготовить обалденно вкусные драники с мясом внутри — рецепт, проверенный временем

как приготовить драники с мясом

Не знаю, как у вас, но у меня в семье картошку готовы есть в любом виде и на любой прием пищи. Представьте, как приходится изощряться, чтобы всегда было по-разному, полезно и вкусно! Но, если в привычное блюдо добавить чего-то этакого, оно же заиграет другими гранями. Так случилось и с такими удобными во всех отношениях драниками, которые уже немного приелись моим домашним.

статьи:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить?
  • Как сделать драники вкуснее

В этот раз припомнила один рецепт. Да, он заставит, конечно, повозиться. Но в будущем, если семья попросит драников (или, как их еще называют — деруны), вы сможете радовать их каждый раз другими вкусами. Как? А вот так! Ведь, кроме мясного фарша к картошке, вы сделаете смесь и с грибами, и с творогом, и другими самыми разными ингредиентами! Итак, готовим?

Ингредиенты для приготовления драников с мясом внутри

  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
  • 100 г лука
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г фарша
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные драники с мясом — пошаговый рецепт с фото

Начистив картошку, лук и чеснок, сделаем фарш (если у вас нет готового). У меня это была курица, филе. Я разрезала мясо на части, которые удобно пройдут в мясорубку, и перемолола.

Перемолоть мясо на фарш

Не надо и напоминать, что драники – национальное блюдо белорусов. Не совсем, правда, ясно, почему их колдунами обзывают В нашей традиции их вообще называют картофельными оладьями, какорками, терунцами. А в Израиле это – лактес, в Польше – пляцки, в Украине – картоплянички, терчиники и пр. Ну, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Потому я натерла картошечку, выбрав для этого крупные зубья терки.

На крупной терке натереть картофель

А знаете ли вы, почему драники именно так называются? Неужели их дерут? Да, но только это было давно. Когда терок и в помине не было. И белорусы приспособили заостренную доску. Ну, а я, как в классических дерунах, настрогала и лук.

Мелко порезать лук

Кстати, лук надо разделить две порции. Он идет в картошку и в фарш. Вы можете его на той же крупной терке натереть или очень тонко измельчить. Но не молоть! Потому что в массе не должно быть много влаги. Посолив-поперчив эту красоту, я ввела яйцо. Перемешала быстро. Всыпала муку.

В полученную массу добавить муку

Но я не спешила перемешивать с мукой картошку. Вначале продолжила манипуляции с фаршем. Тоже добавила соль-перец, смешала и соединила с луком, измельченным чесноком, со сметаной. А дальше? Слепила шарики.

Из готового фарша слепить шарики

В сковороде должно быть много масла, причем хорошо разогретого. Как и обычно, с дерунами, выложила столовую ложку картофельной массы. Жарила минуту-две. Сверху уложила аккуратно шарик фарша, заранее тонко размяв – по размеру картофельной лепешки. А сверху обложила картофельной массой, поправляя по бокам. Вот потому масса картофельная должна быть ни жидкой, ни густой.

Формируем драники на сковороде

Вам нравятся хрустящие драники? Переверните их на другую сторону, не убавляя огня. И выключите его минут через 5-7 выключать. Но, чтобы они гарантированно приготовились, я накрыла сковороду крышкой. Томила минут 10 на малюсеньком огоньке.

Доводим до готовности под крышкой

Вот и все! Первую порцию, а за ней и другие, перед подачей я избавила от масла, водрузив вкусняшки на салфетку (можно класть на все то, что масло поглощает). И подала. Вы можете присыпать или полить эту красоту чем-то любимым!

К драникам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Как сделать драники еще вкуснее: советы

    • Старайтесь для этой цели брать плоды с повышенным содержанием крахмала, но при этом исключая молодой картофель. В нем мизерное количество этого элемента, важного для дерунов.
    • Когда вы будете выбирать картошку, она не должна быть зеленой или мягкой. Берите только упругую, с шершавой кожурой.
    • Чтобы в натертом виде картошечка не темнела, попробуйте ее и лук тереть (или молоть) поочередно.
    • Не кладите в массу картофельную много муки, если вдруг масса получилась жидковатой. Лучше слейте сок, иначе получите твердые оладьи, а не драники.
    • Если смесь таки получилась жидкой, просто слейте лишнюю массу или положите в нее 1 ст.л. крахмала. Но, поскольку в этом рецепте тесто должно быть несколько пожиже, следите за его консистенцией с самого начала.
    • Масло должно кипеть в сковороде, но следите, чтобы картошка не подгорела!

Важнейшее условие: хорошо разогретого масла в сковороде должно быть ровно столько, чтобы оно до половины покрывало деруны! Иначе как прожариться фаршу?

  • Желательно готовить деруны в чугунной или керамической сковороде с высокими бортиками и не особо большой – лучше небольшими (по 2-3-4 шт.) порциями жарить.
  • Ну и последнее. Безусловно, и соль, и перец, сделают драники вкуснее. А если в них еще и ваших любимых специй насыпать? О, они приятно усилят вкус.

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-prigotovit-obaldenno-vkusnye-draniki-s-myasom-vnutri-recept-proverennyj-vremenem/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт мясных драников

как приготовить драники с мясом

:

Драники – вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, которое к тому же легко готовится.

Они представлены в разных кухнях народов мира, однако наиболее распространены в польской, литовской и белорусской. Через Польшу драники попали и в Россию (здесь они называются дерунами), получив широкое распространение. Они прекрасно подойдут и в качестве второго обеденного блюда, и на праздничный стол.

Рецептов драников существует великое множество: с овощами, грибами, сыром, готовят также драники с мясом. Рецепт можно найти на любой вкус.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: угощенье придется по душе всем, а если проявить фантазию и творчество, то и удивит своей оригинальностью. А наши рецепты помогут вам в этом.

Простые рецепты драников с мясом

Драники (деруны) – это своего рода картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша. В качестве фарша подойдет любое мясо, но чаще в рецептах используется говядина и свинина. Можно приготовить их на скорую руку простым способом, а можно выбрать более вычурный рецепт, на который уйдет больше времени, но он удивит своей оригинальностью. Выбор рецепта за вами.

Прежде чем приступить к рассмотрению рецептов, отметим некоторые общие нюансы в приготовлении блюда: сырой картофель нужно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Далее необходимо дать картофелю немного постоять, пока не образуется лишняя жидкость, и слить ее. Кроме того, забегая наперед, отметим, что деруны всегда подают со сметаной или сметанным соусом.

Классический рецепт

На драники:

  • Картофель – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Для фарша:

  • Свинина – 250 г;
  • Говядина – 250 г;
  • Булка белая – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим заготовку для драников. Для этого необходимо подготовить картофель так, как описано выше, добавить к нему муку и яйца, перемешать.

Теперь приготовим фарш. Нужно вымочить в молоке булку. Мясо, лук и булку пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу перец, соль, яйцо и хорошо перемешать. Дать массе постоять на холоде полчаса.

Разогреть на сковороде масло. Выложить ложкой картофельную массу в виде блина. Сразу же сверху выложить мясной фарш и снова картофель. Жарить до образования с обеих сторон золотистой корочки.

Деруны по-мински

На деруны:

  • Картофель – 800 г;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Для фарша:

  • Свинина – 400 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Как готовить:

Подготовить картофель, добавить к нему масло и соль. Пожарить обычные оладьи. Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо, добавить перец и соль. Пермешать.

Утятницу или другую жаростойкую посуду смазать маслом, выложить оладьи, переложить их фаршем. Поставить в духовку и запечь до готовности.

Рецепты с оригинальными начинками

Деруны нередко готовят с необычными начинками, сочетая мясной фарш с разными другими продуктами: колбасками, сосисками и другими копченостями, грибами, салом или шкварками. Получаются чрезвычайно вкусные и оригинальные деруны. Можете приготовить необычное блюдо по предложенным ниже рецептам.

Драники с поджаркой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 – 4 шт.;
  • Кефир – 2 ст. л.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – на кончике ножа.

Поджарка:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свинина – 100 г.

Приготовление:

Смешать картофель, кефир, яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде и поджарить оладьи с обеих сторон.

Приготовить поджарку. Свинину мелко порезать, лук нарезать кружочками. Поджарить до готовности свинину, в конце жарки добавить лук и соль. Поджарку необходимо делать в отдельной сковороде.

Картофельные драники по-шахтерски

Продукты:

  • Говядина – 300 г;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Шпик – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сода – 0,25 ч. л.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, приправы, соду и муку перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку мясо, добавить к картофелю и перемешать. Лук мелко порезать, добавить к массе. Все перемешать.

Порезать шпик. Формировать ложкой оладьи и жарить с обеих сторон на шпике. К столу подавать драники со шпиком, на котором они жарились.

Драники с зеленью и беконом

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Бекон (можно заменить копченой колбасой) – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешать соль и яйца, хорошо взбить. Добавить сметану. Бекон, чеснок и зелень мелко порезать.

Соединить картофель, сметанно-яичную смесь, бекон, зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Далее добавлять небольшими порциями муку, помешивая смесь. Влить 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.

Выкладывать на подогретое на сковороде масло оладьи и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Картофельные драники с курицей

Продукты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приправы: соль и любые другие по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить приправы и оставить минут на 10. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить.

Смешать картофель и мясо, добавить яйца, лук, чеснок. Все перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи на него ложкой и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Картофельные драники с салом

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сало свиное сырое – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель подготовить, добавить яйца, посолить и перемешать. Нагреть на сковороде масло. Выложить в него ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до образования корочки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить, чтобы вытопился жир. Нарезать полукольцами лук и выложить к салу. Обжарить. Сверху выложить картофельные оладьи и потомить минут 15 на тихом огне.

Рецепты для любителей грибов

Можно приготовить блюдо с начинкой из мяса и грибов по классическому рецепту, перемешав грибы и фарш, а можно выбрать более необычный вариант.

Драники с копченой грудинкой и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Грудинка копченая – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грибы подберезовики – 200 г;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Приправы: соль, перец черный молотый по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 150 г;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Зелень (укроп) – 2 ветки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Мясо, лук и грибы порезать небольшими кубиками. Обжарить все до золотистой корочки. Важно обжаривать компоненты отдельно друг от друга. Сало, образовавшееся после жарки грудинки, оставить.

Подготовить картофель, добавить к нему яйца, специи, зелень и все обжаренные ингредиенты.

Выложить ложкой оладьи, каждый обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки.

Приготовить соус: нарезать мелко огурец и зелень, чеснок подавить, добавить сметану и специи. Все хорошо перемешать. Подавать отдельно или с соусом.

Картофельные драники с мясом в горшочке

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Свинина – 300 г;
  • Мука – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Томатная паста (кетчуп) – 50 г;
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.;
  • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

Подготовить картофель, добавить к нему муку, яйцо и специи. Хорошо перемешать.

Разогреть масло на сковороде. Выложить в нее драники и обжарить до золотистой корочки.

Приготовить соус. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Нарезать лук полукольцами и добавить его к мясу, когда оно подрумянится. Посолить, добавить перец и жарить, пока лук не станет золотистого оттенка. Тогда добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и на тихом огне тушить примерно 5 минут.

Разогреть духовку. Подготовить горшочки: смазать их сливочным маслом, можно также положить немного на дно. Выложить слой драников, залить их соусом и повторить таким образом все слои, пока горшочек не заполнится. Выпекать в течение 30 минут, после чего достать горшочки, дать им остыть и подать на стол.

http://www..com/watch?v=-xTp871a3sU

Праздничные рецепты

Как правило, деруны все-таки являются более повседневной пищей, но есть рецепты, которые делают это блюдо по-настоящему праздничным. Можно приготовить их с мясом и грибами, с копченостями, а можно, как предлагает рецепт ниже, с черносливом.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне может играть ведущую роль на праздничном столе: оно очень вкусное и необычное. К тому же не останется незамеченным благодаря оригинальной подаче.

Можете быть уверены, что это блюдо украсит ваш праздничный стол, а гости будут в восторге.

Картофельные драники в горшочке с мясом и черносливом

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г;
  • Филе телятины – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мясной бульон – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Чернослив (без косточек) – 6 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тефтели с подливкой

Специи: соль и любые другие по вкусу.

Как готовить:

Картофель натереть, добавить к нему муку, яйцо и соль. Хорошо перемешать.

Нагреть масло и пожарить на нем драники, обжаривая массу с двух сторон.

Мясо отбить, нарезать кусочками. Чернослив ошпарить. Мясо с черносливом обжарить на сливочном масле. Затем добавить горячий бульон, посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости на тихом огне.

Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Минут за 15 до окончания тушения мяса добавить к нему лук.

Нагреть духовку. Взять жаростойкий горшочек (в идеале глиняный), выложить в него слой драников, сверху – слой мяса, потом повторить все слои идентично, пока горшочек не заполнится. Сверху залить сметаной и поставить тушиться при температуре 140 градусов на полчаса.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/draniki-s-myasom-recept.html

Драники с мясом — 5 рецептов

как приготовить драники с мясом

Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо Белоруссии. Традиционно оно готовится из белорусской картошки, имеющей большое количество крахмала, за счет которого пышные драники с мясом получаются особенно вкусными. Обладая высокой калорийностью, данное блюдо подается на стол самостоятельно, а так же может быть дополнено сметаной, сливочным маслом, грибным соусом, легким овощным салатиком или квашеной капустой.

Хитрости приготовления вкусных драников

В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.

Секреты опытных хозяек:

  • При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
  • Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
  • Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
  • Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
  • Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.

Состав:

  • 700 г клубней картофеля
  • головка лука
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 200 г мясного фарша
  • соль и перец
  • раст. масло для жарки

Приготовление пощагово:

  1. Любимый мясной фарш солится и перчится, затем добавляется мелко порезанная луковица, хорошо вымешивается до однородной консистенции.

    1-2 столовых ложек молока или сливок, добавленных в фарш, сделают его более сочным.

  2. Очищенные клубни натираются на мелкой терке (степень измельчения может быть изменена в зависимости от вкуса). Полученная масса отжимается, затем к ней добавляются яйца, соль, мука и все тщательно перемешивается. Столовая ложка сметаны или натертого репчатого лука не даст картофелю потемнеть и приобрести синюшный цвет.
  3. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном, в которую наливается растительное масло слоем 4 мм. Сковорода ставится на сильный огонь для раскаливания.
  4. Картофельная масса выкладывается на раскаленную сковороду и слегка разравнивается.
  5. На подрумяненные лепешки кладется мясная начинка, разравнивается при помощи вилки так, чтобы края картофеля оставались свободными.
  6. Поверх фарша выкладывается порция картофеля, «запечатывая» фарш внутри картофельной массы.
  7. Колдуны, обжаренные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прикрываются крышкой и доводятся до готовности.

Похожий рецепт: колдуны из картофеля с фаршем

Состав на 4 порции:

  • кг картофеля
  • 0.5 кг свиной грудинки
  • 2 куриных яйца
  • 5 ст.л. муки
  • соль и специи
  • крупная луковица
  • 100 г сметаны
  • растительное масло

Приготовление

  1. Очищенные клубни измельчаются при помощи терки. В отжатую полученную массу добавляются яйца, 4 ст.л. муки и соль. Все хорошо вымешивается.
  2. На сковороде с раскаленным обжариваются картофельные лепешки. Диаметр драников не должен превышать диаметра имеющихся горшочков.
  3. Свиная грудинка нарезается небольшими кусочками и обжаривается с нарезанным луком, специями для мяса и солью на сковороде в течение четверти часа.
  4. Столовая ложка муки смешивается со сметаной и половиной стакана холодной воды.

    Полученная заправка вливается в сковороду с мясом, после чего грудинка тушится еще 3-4 минуты.

  5. В сухие чистые горшочки ложится по 1 дранику, сверху выкладывается небольшое количество мяса с подливой и закрывается еще 1 драником.

  6. Слоями из лепешек и мяса заполняются горшочки, закрываются крышечками и ставятся на противень.
  7. Духовка предварительно разогревается, затем противень с горшочками ставится в духовой шкаф на 15 минут при 190⁰C.

Как приготовить драники с куриным мясом?

Источник: https://attuale.ru/draniki-s-myasom-5-retseptov/

Драники с мясом

Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся драники с мясом, а в четверг деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

СМ ЗДЕСЬ: Драники картофельыне — 3 рецепта с фото

Ингредиенты

Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Драники с мясом. Вкусный рецепт оригинального блюда

У блюда с необычным названием «драники» своя история. Разумеется, ничего общего с «дракой» в происхождении этого слова нет. Дело в том, что в давние времена (а именно в семнадцатом веке) еще не изобрели современных кухонных терок.

Их роль выполняли «дралки», так назывались приспособления для измельчения продуктов. О неравнодушии белорусов к блюдам из картофеля, можно слагать мифы. В Белоруссии такой продукт называют «бульба».

Но драники с мясом и даже просто драники появились не сразу.

Немного интересного о драниках

Буквально с первого дня появления в этой стране картофеля люди поняли, что он займет свое коронное место в их жизни. Они стали выращивать его с особым энтузиазмом, не ленясь ухаживать за грядками. И в итоге получали завидный урожай картофеля.

Чтобы разнообразить застолье, картофель не только отваривали, но и парили, жарили, пекли и наконец пришли к идее приготовления блюда из тертой картошки. Сначала ее измельчили для приготовления блюда в экспериментальных целях.

Но когда попробовали на вкус то уже признали его одним из традиционных официально. А вот аппетитные драники с мясом люди научились готовить не сразу. Сначала готовили их просто из картошки, муки, с добавлением куриных яиц.

Драники сегодня популярны и в России, в Украине, а так же в Европе. Только они называются в других странах по-разному. Например, по-украински блюдо будет звучать: «деруны». В России их называют «какорками». Не отстают и польские кулинары, изготавливая «кляцки».

Израильцы тоже готовят похожее блюдо, именуя его «латкес». Ну а драники с фаршем особенно вкусны! И совершенно неважно, как их называют, ведь неизменное составляющее блюда – картофель и хорошее настроения у того, кто готовит.

Рецепт драников с мясом

Ну, казалось бы, что проще приготовить на завтрак или ужин, чем блюдо, чем-то напоминающее оладьи с начинкой, только из картошки! Да не тут-то было. Иногда хозяева и начинающие кулинары жалуются, что вместо красивых и вкусных драников у них получается картофельная смесь, причем не очень приятного вкуса.

Чтобы этого не случилось, необходимо готовить блюдо с особым усердием. И когда будет получен опыт, сноровка, можно готовить драники с начинкой, не подсматривая в рецепт. А блюдо выйдет отменным. Уж если готовить, то только «с душой», с желанием и с верой в превосходный результат.

Продукты, которые помогут нам приготовить драники:

  • картофель – 6 штук;
  • фарш мясной – 150 гр.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – на вкус;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло постное – 50 гр.;
  • мука – 60.

Чуть не забыла про лук. Куда ж без него, родимого, он помогает многим блюдам стать вкуснее и пикантнее.

Приготовление с фаршем

Зарядившись позитивным настроением, приступим к приготовлению вкусного блюда. Его можно будет подавать и по случаю прихода гостей. Кстати, отменный выход из ситуации, если они уж очень внезапно нагрянут в Ваш дом. А Вы им эдак приветливо улыбнётесь: «А вот и драники с мясом и со сметаной!» Или с майонезом (кому как захочется). В первую очередь следует подготовить терку, она нам очень понадобится, без неё никак – первая скрипка, так сказать.

1. Все ингредиенты, которые мы подготовили (ну, кроме соли и масла, разумеется) нужно почистить, вымыть и натереть на терке. Лучше всего при натирании картофеля везет самым быстрым кулинарам. Ведь картофель после натирания может приобрести не очень приятный оттенок. Лук нам поможет предотвратить такую «катастрофу», как потемнение картошки, поэтому его нужно немедленно смешать с уже натертым картофелем.

2. К натертым продуктам (картошка, лук, чеснок) добавляем яйца и муку, перемешиваем.

3. На раскаленную сковороду наливаем масло. Кладем в кипящее масло немного теста (ну, как и при приготовлении оладий), расплющиваем, так, чтобы наши драники стали больше напоминать блинчики, но уместились на сковороде (не все сразу, конечно).

4. На каждый такой «блинчик» нужно положить мясную начинку – подготовленный фарш.

5. Сверху накрываем таким же тестом. И жарим. Лучше всего, если фарш будет средней жирности.

6. Когда одна сторона драников основательно подрумянится, наступит время их перевернуть на другую сторону. Аккуратно, чтобы не разломить. Теперь дожариваем драники, пока они не будут готовы.

Душистые, румяные драники с мясом выкладываем на блюдо, поливаем сметаной или майонезом и несем на стол. Сметану можно подать и отдельно.

Как видим, рецепт драников с мясом очень прост и доступен. Ничего сложного. А вот уж как будут довольны все домочадцы, ну и гости, конечно! Обязательно попросят добавки. Друзьям будет интересно, как приготовить картофельные драники, так что поделитесь с ними простым рецептом. Вкусно, сытно, аппетитно! О чем еще можно мечтать, когда наступает время приема пищи! Приятного аппетита!

Кулинарный блог Александра Абалакова.

Рецепты блюд из картофеля

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/draniki-s-myasom/

Драники с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить драники с мясом

Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных слов.

Она этого вполне заслуживает, потому как, скорее всего не найдется такого человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка – это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствие перебирают губками, стараясь понять ее нежный вкус.

Картошка фри – это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов является картошка, перечислить просто невозможно.

Ее добавляют в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из нее готовят вкусные самостоятельные блюда, выпекают пончики и другие сладости.

Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.

А знаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем почти одно и то же блюдо. Неважно где вам его подадут, будь то в Украине, или в России, или может быть в Швеции или Израиле – все равно вы сразу догадаетесь, что это драник.

Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления национальных драников с мясом.

Рецепт 1: белорусские драники с мясом

Необходимые ингредиенты:

– картошка желтенькая – 1,5 кг;

– лук – 2 шт.;

– мясной фарш – 300 г,

– соль и перец.

Способ приготовления:

 Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, если у нас готовый фарш – это отлично. Если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне.

Лук нарезаем мелкими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты.

При желании в фарш можно еще добавить некоторые свои любимые специи к фаршу или измельченную зелень.

Очищенную картошку трем на мелкой терочке. Так драники получатся более сочными, нежели когда натирают картофель на более крупной терке. Добавим к картофельной кашке только соль. Перец сюда добавлять не нужно!

 Чтобы нам было проще готовить драники на сковороде, рекомендую вам заранее из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.

Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. Сейчас руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и снова столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.

Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.

Рецепт 2: драники с мясом в горшочках

Необходимые ингредиенты:

– картошка – 500 г;

– свинина – 300 г;

– мука – 2 ст.л.;

– лук – 3 шт.;

– куриное яйцо – 1 шт.;

– томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;

– перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, если ваш картофель выделил много жидкости, то слейте ее немножко, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л.

муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец добавлять по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле.

Быстро потому, чтобы она не успела потемнеть.

Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет готовиться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу. Перемешаем, добавим соль с перцем, и как только лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накроем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Сейчас куском масла смажем наши горшочки внутри. Некоторые еще и опускают небольшой кубик на дно горшка. Сейчас выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и так до верха. Верхний слой должен быть из драников. Отправим горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу горячими.

Рецепт 3: драники с мясом курицы

Требуемые ингредиенты:

– картофель – 5 шт.;

– грудку куриную – 1 шт;

– яйца – 1-2 шт.;

– дольки чеснока – 3 зуб.;

– майонез – 2 ст.л.;

– лук – 1 шт.; соль и специи.

Способ приготовления:

 Для драников лучше брать крупную картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и оставьте ее на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную массу. Аккуратно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие драники с куриным мясом подайте к столу сразу горячими, украсьте зеленью.

Рецепт 4: драники с мясом в духовке

Требуемые ингредиенты:

– картошка – 800 г;

– фарш – 250 г;

– твердый сыр – 150 г;

– специи, яйцо и соль.

Способ приготовления:

 Картошку очистим и натираем на мелкой терочке. На терке также нужно натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.

К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.

Разогреем духовку. Противень обязательно смажьте масло и выложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы. Сверху выложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек. Накрываем пищевой фольгой и на 40 минут отправим их выпекаться в духовку. Затем снимите фольгу и зап

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру как гречка, макароны или тушеная капуста.

Драники с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Для драников подбирайте большие клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их удобней натирать на терке, а во вторых, драники получаются более нежными из рассыпчатого сорта картофеля.

– Если картофель выделил много сока, то лучше немного слить. Большое количество сока требует большее количество муки, а в результате блюдо получится тяжелым и не нежным.

Источник: https://rus-womens.ru/draniki-s-myasom-5-receptov.html

Драники с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить драники с мясом

У блюда с необычным названием «драники» своя история. Разумеется, ничего общего с «дракой» в происхождении этого слова нет. Дело в том, что в давние времена (а именно в семнадцатом веке) еще не изобрели современных кухонных терок.

Их роль выполняли «дралки», так назывались приспособления для измельчения продуктов. О неравнодушии белорусов к блюдам из картофеля, можно слагать мифы. В Белоруссии такой продукт называют «бульба».

Но драники с мясом и даже просто драники появились не сразу.

Драники с фаршем — 6 вкусных рецептов на сковороде и в духовке. Готовим с картофелем, мясом, сыром

Как вкусно накормить семью из доступных продуктов? Сегодня поделюсь интересными идеями приготовления драников — кулинарного символа Белоруссии. Это традиционное вкусное блюдо готовится из простых ингредиентов. Интересно, что название происходит от старорусского слова «драть», поскольку до появления терки сырой картофель терли (драли) на заостренной доске.

Для того чтобы сделать действительно вкусные драники необходимо использовать картофель с желтой мякотью. Белые, водянистые клубни совершенно не подходит для данного блюда. К тому же они быстро темнеют после того как их натрут, а это плохо сказывается на вкусе. Картофельную массу следует приправлять только солью и перцем, чтобы не перебился естественный вкус овоща.

Фарш для колдунов лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Но если нет такой возможности, берите готовый. Учитывайте, что исходя из выбора мяса, вкус и калорийность блюда будут отличаться. К нему также можно добавлять грибы, ветчину или овощи.

Фантазируйте и экспериментируйте!

Драники с фаршем и картофелем без муки

Один из самых быстрых рецептов приготовления вкусного блюда из картофеля. В нем нет ничего лишнего. Доступные продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки и 15 минут времени – все, что нужно для приготовления этой прекрасной закуски.

Ингредиенты для драников «на скорую руку»:

  • шесть картофелин среднего размера;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • два куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • специи и зелень по вкусу.

Для удобства выкладываем продукты перед собой на стол и приступаем к работе с картошкой. Очищаем клубни от кожуры, затем натираем на крупной терке, отжимаем лишний картофельный сок.

К полученной массе добавляем фарш, также яйца и чеснок, выдавленный при помощи пресса. Солим продукты и тщательно перемешиваем.

Формируем драники по собственному предпочтению и выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон как оладьи.

Если хотите, чтобы они получились пышными, тогда закрываем крышкой и тушим, как котлеты с добавлением небольшого количества воды. Через пять – семь минут вкуснейшие драники будут готовы!

Оба варианта обжарки выдают восхитительно вкусную закуску. При желании сделать корочку, формируйте плоские лепешки и просто обжаривайте с двух сторон. Для воздушных и высоких, делайте более объемную форму.

Обратите внимание, в этот рецепт мы не добавляем муку. Однако, если хотите, то вместо муки можно добавить мелко натертый репчатый лук, чтобы получились более пышные драники.

Блюдо готовится моментально. Этот рецепт — отличное решение для приготовления быстрого завтрака. Хрустящие с корочкой или же воздушные сочные драники, придутся по вкусу любому гурману.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Простой, быстрый и немного модифицированный рецепт, в котором мясо и овощи делают его полноценным вторым блюдом. Мясные драники получаются мягкими, сытными и очень вкусными.

Для приготовления берем:

  • один килограмм картофеля;
  • 1-2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • лук по желанию;
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • около 100 мл. растительного масла;
  • перец, соль.

Для начала понадобится отварить полкило картофеля. За время варки очищаем оставшиеся 500 г картофеля и натираем на крупной терке.

Затем к нему добавляем пропущенный через мясорубку вареный картофель, перемешиваем. Далее в получившуюся массу вбиваем яйца, кладем муку, все замешиваем с добавлением соли и перца.

В просторную посуду выкладываем фарш и репчатый лук (по желанию).

Смешиваем мясо и картошку.

Из однородной картофельно-мясной массы лепим драники в виде плоских небольших котлеток. Далее обжариваем в сковороде на сильном огне по две – три минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще три – четыре минуты.

Любители остро-горького вкуса в данный рецепт можно добавить 50 грамм корня хрена. Необходимо натереть его на крупной терке и присоединить к картофелю. При использовании корня хрена другие специи не потребуются.

Драники получаются с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Подаем горячими, полив сметаной.

Как приготовить ленивые колдуны из картофеля с фаршем внутри

Превосходный рецепт, при помощи которого получаются вкусные и сытные картофельные оладьи с мясной начинкой. Такой вариант принято называть колдунами. Благодаря этому рецепту блюдо получается необычным, с его помощь можно легко разнообразить повседневное меню.

Для приготовления домашних колдунов понадобится:

  • полкило картофеля;
  • 250 гр. говяжьего или свиного фарша;
  • два яйца;
  • две-три столовые ложки муки;
  • одна головка репчатого лука средней величины;
  • растительное масло;
  • специи, соль.

Очищенный и промытый в воде картофель натираем на крупной терке и сразу добавляем муку.

Все перемешиваем до консистенции густого теста, солим и перчим.

Разбиваем яйца, перемешиваем с картофельным тестом.

В отдельной посуде соединяем фарш с мелко нарубленным луком и также добавляем соль, перец.

Нагреваем растительное масло и выкладываем на сковороду тесто при помощи столовой ложки.

Поверх него кладем неполную ложку фарша.

А сверху также наливаем картофельную массу.

Получившиеся лепешки слегка выравниваем и жарим до образования корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону и повторяем процесс. Важно не делать это на сильном огне.

Для того чтобы как следует приготовилась начинка, прожариваем лепешки с каждой стороны еще раз.Колдуны готовы! Употреблять лучше горяченькими, чтобы мясная начинка не потеряла мягкость и сочность.

Вкус ленивых колдунов, похожих на пирожки с мясом никого не оставит равнодушным.

Рецепт по-белорусски

Всем известно, что драники – блюдо, принадлежащее белорусской кухне. Несмотря на это, его любят в Украине, России и во многих восточноевропейских странах. Популярное угощение ценят за простоту и отменные вкусовые качества.

Для данного рецепта выбирайте зрелые картофельные клубни с шершавой кожицей и желтой серединкой. Такой сорт отлично влияет на вкус драников, а также сохраняет форму при обжаривании.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 300 гр. смешанного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • пять-семь штук картофеля;
  • 50 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • растительное или оливковое масло;
  • столовая ложка сметаны;
  • щепотка соли и перца.

Очищаем от кожуры картофель, промываем в воде и перетираем на мелкой терке.

Кстати, в Белоруссии продается специальная терка для драников. Имейте в виду, если вдруг будете там.

Полученную смесь отжимаем, к ней добавляем яйца, перемешиваем, кладем соль вместе с молотым черным перцем. Обязательно добавляем сметану, чтобы картошка не потемнела.

В отдельную посуду выкладываем фарш, засыпаем к нему мелко нарезанный лук. Вливаем немного воды, добавляем соль, перец и вымешиваем до однородной массы.

В чугунную сковороду с толстым дном наливаем масло и разогреваем на сильном огне. Выкладываем ложкой картофельную массу, далее поверх нее кладем мясной фарш на сформированные лепешки, разравниваем.

Сверху выкладываем порцию картофельной смеси, выравнивая края вилкой, как бы запечатывая фарш внутри лепешки. Обжариваем драники с двух сторон до образования золотистой корочки, затем прикрываем крышкой и немного тушим.

Классическое белорусское блюдо готово! Подается со сметаной, или сливочным маслом. Также драники по-белорусски употребляют с грибным соусом и овощным салатом.

Готовим с мясным фаршем и сыром

Рецепт понравится любителям сыра. Этот дополнительный ингредиент поможет добиться нового оттенка вкуса драников.

На этот раз воспользуемся щадящим способом приготовления. Сделаем драники в духовке. Такой метод подходит тем, кто страдает заболеваниями печени, гипертонией и язвой желудка.

На котлеты будем использовать:

  • 400 гр. фарша;
  • восемь-девять картофелин;
  • одно яйцо;
  • одну луковицу;
  • соль, перец молотый;
  • по одной столовой ложке майонеза и горчицы.

Для сырной массы берем:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень по желанию;
  • одну столовую ложку майонеза.

Приступаем к приготовлению мясной начинки. В просторном блюде смешиваем мясной фарш с майонезом, горчицей, солью и перцем. Даем немного постоять и начинаем лепить небольшие котлетки. По окончанию убираем их на некоторое время в холодильник.

В это время натираем на терке сыр, к нему кладем майонез, добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем к сырной массе.

Далее очищаем картофель и луковицу. Поочередно натираем овощи на крупной терке, солим их и перчим.

Отжимаем выделившийся картофельный сок. Затем вбиваем куриное яйцо и замешиваем картофельную массу.

Выкладываем смесь на противень покрытый пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Поверх картофельных лепешек кладем мясные котлетки, которые затем прикрываем сырной массой.

Отправляем противень с драниками в духовку. Время приготовления – 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые картофельные лепешки моментально съедаются. А если остаются, то в холодном виде они еще вкуснее.

Обязательно воспользуйтесь этим потрясающим рецептом.

Запеченные колдуны в духовке

Это простое блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка. Приготовить его совсем не сложно. Пробуйте! Драники с фаршем выведут вас на новый уровень кулинарного мастерства.

Берем:

  • 250 грамм любого мясного фарша;
  • 800 гр. картофеля;
  • две ст. ложки муки;
  • одно куриное яйцо;
  • сметана;
  • соль, специи.

Очищаем картофель от кожуры, промываем водой и натираем удобным способом. Сливаем выделившийся сок.

Добавляем сырое яйцо, засыпаем муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Далее солим и заправляем специями мясной фарш. Вымешиваем его и помещаем в холодильник.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом или выкладываем на него пергаментную бумагу. Раскладываем картофельную массу в виде лепешек, поверх выкладываем фарш и закрываем второй половиной картофельной смеси.

Прикрываем драники пищевой фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу.

Достаем и поливаем сметаной.

По желанию можно посыпать сыром и оставить еще на пять минут.

Прекрасные картофельные драники с мясным фаршем внутри готовы! Восхитительное домашнее блюдо можно подавать к обеду.

В заключении хочу отметить, что колдуны имеют неповторимый вкус сразу после приготовления, поэтому лучше их употребить сразу, до того как он остынут.

В Белоруссии и в Европе драники поедаются в неимоверных количествах. Воспользуйтесь этими рецептами и возможно вы будете готовить их чаще.

А тем, кто давно освоил рецепты обычных дерунов предлагаю на их основе сделать рулет.

Для вас видео.

Посложнее и немного необычно!

Всем приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/draniki-s-farshem-6-vkusnyx-receptov-na-skovorode-i-v-duxovke-gotovim-s-kartofelem-myasom-syrom.html

Драники с мясом – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда

Драники с мясом – вкуснейшее блюдо беларусской кухни. Их второе название – это колдуны. Блюдо простое, доступное, при этом очень аппетитное и сытное. Если множество вариаций его готовки и самые интересные из них представлены ниже. Так что каждый найдет свой рецепт драников из картошки с мясом.

Драники картофельные с мясом

Чтобы кушанье вышло аппетитным, нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Картошку для драников с мясом следует выбирать крахмалистую.
  2. В качестве мясной составляющей лучше использовать свинину или курицу. Говядина подходит только в виде очень мелко перекрученного продукта. Но и время готовки в таком случае лучше увеличить минут на 20.
  3. Драники с мясом, рецепт которых не содержит дополнительных компонентов, можно дополнять, добавляя измельченный чеснок и зелень.
  4. Подавать на стол такую еду можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Драники с куриным мясом

Любители жареной картошки оценят это кушанье по достоинству. С добавлением курицы яство становится только вкуснее и сытнее. Из указанного количества продуктов получится 3 порции. Блюдо выходит калорийным, поэтому чтобы уменьшить жирность и калорийность, готовые изделия лучше выложить на бумажные салфетки. Как приготовить драники с мясом, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Филе нарезают, солят и перчат.
  2. Овощи чистят и измельчают на средней терке.
  3. Отжимают сок и смешивают с филе.
  4. Помещают остальные компоненты, по вкусу подсаливают и вымешивают.
  5. Ложкой выкладывают смесь на сковороду и готовят до румяности.

Драники, фаршированные мясом

Каждому иногда хочется вкусной простой еды. Драники с мясом внутри, рецепт которых здесь представлен, как раз для такого случая. Минимальный набор доступных продуктов, и домашнее кушанье готово. А чтобы оно вышло менее жирным, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Из указанного количества составляющих получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7 шт.;
  • домашний фарш – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • хмели-сунели, сушеный базилик, соль – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фарш соединяют с луком, специями и вымешивают.
  2. Картошку чистят, трут на терке, помещают остальные составляющие и размешивают.
  3. Полученную смесь ложкой выкладывают на сковороду, слегка придавливают и сверху размещают немного мясной массы.
  4. Закрывают его овощной смесью и жарят минуты 4.
  5. Потом переворачивают, накрывают крышкой, огонь уменьшают и жарят около 10 минут.

Драники с мясом и грибами

Драники с мясом, рецепт приготовления которых ждет ниже, содержат изюминку, которая состоит в добавлении к основным компонентам грибов. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или другие грибы. На все потребуется совсем немного времени – всего полчаса, и аппетитная еда полностью готова к подаче. Как правильно жарить драники с мясом и грибами, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • фарш – 150 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Овощи чистят и измельчают при помощи кухонного комбайна.
  2. Добавляют остальные составляющие и размешивают.
  3. Набирают массу столовой ложкой, кладут на сковороду и с каждой стороны готовят минут по 5.

Драники с мясом и сыром

Вкусные драники с мясом можно и нужно дополнять другими продуктами. В данном случае это сыр. Этот компонент сделает кушанье более нежным на вкус внутри, а снаружи благодаря нему выйдет еще более аппетитная корочка. Общее время, потраченное на готовку, не займет более 1 часа. На выходе получится 2 порции вкуснейшего лакомства, которое тут же подают к столу.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Картофель с сыром измельчают на терке с крупными отверстиями.
  2. Свинину, зелень и лук меленько нарезают.
  3. Смешивают все составляющие.
  4. Формируют изделия и обжаривают до румяности.
  5. Потом помещают драники с мясом на противень, накрывают фольгой и отправляют в духовку на четверть часа.

Драники в горшочке с мясом

Блюда, запеченные в горшочках в духовке, всегда славились своими неповторимыми вкусовыми качествами. Драники, тушеные с мясом – не исключение. Кушанье выходит очень сытным и ароматным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках, как только они немного остынут. Из указанного набора компонентов получится 2 порции и потребуется около часа времени.

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 500 г;
  • свиная мякоть – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Картошку чистят, трут на мелкой терке.
  2. В полученную массу вбивают яйцо, всыпают муку, соль, перец.
  3. Хорошо размешивают, выкладывают порционно на сковороду и обжаривают оладушки с двух сторон.
  4. Мякоть нарезают небольшими кусочками и обжаривают до румяности.
  5. Добавляют мелко рубленный лук, солят и перчат.
  6. Выкладывают сметану и кетчуп, перемешивают и под крышкой тушат 5 минут.
  7. Горшочки смазывают маслицем и по небольшому кусочку кладут на дно каждого горшочка.
  8. Выкладывают продукты слоями: овощные заготовки, свинину с соусом и снова повторяют слои.
  9. Отправляют емкости на полчаса в разогретую духовку.

Драники с мясом в духовке

Драники с мясом и картошкой, о которых пойдет речь ниже, готовятся не совсем традиционным способом. Их не жарят, а запекают в формочках. Нестандартно, очень вкусно, а еще и полезно – это краткое описание кушанья, которое получится. При использовании обычных формочек для кексов получится 10-12 изделий. Очень удобно для выпечки драников с мясом использовать силиконовые формы.

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 900 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Картофель трут на мелкой терке, сок отжимают.
  2. Так же измельчают сыр, добавляют остальные составляющие.
  3. Формочки для кексов смазывают маслом, помещают слой картофельно-сырной массы, потом фарш, и снова картофельное тесто.
  4. Накрывают фольгой и при 200 градусах готовят 40 минут.
  5. Потом уменьшают температуру до 150 градусов, фольгу снимают и запекают драники с мясом еще четверть часа.

Драники с мясом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все, что душа пожелает. В том числе и белорусские драники с мясом. Здесь описано, как готовить традиционные изделия в виде небольших оладий. А можно несколько упростить задачу и сделать большое изделие на всю поверхность чаши. А уже непосредственно при подаче порезать его на кусочки. Но это уже исключительно дело вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 500 г.

Приготовление

  1. Свинину вместе с лучком измельчают на мясорубке.
  2. Полученный фарш солят, перчат и хорошо размешивают.
  3. Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, добавляют оставшиеся продукты и размешивают.
  4. Выставляют в приборе режим «Жарка» или «Выпечка», вливают масло.
  5. Когда оно прогреется, выкладывают порцию картофельной смеси, мясную основу, снова накрывают овощной массой.
  6. Обжаривают сначала с одной стороны до румяности, потом переворачивают, закрывают прибор и готовят с другой стороны еще минут 20.

Источник: https://womanadvice.ru/draniki-s-myasom-luchshie-recepty-vkusnogo-belorusskogo-blyuda

Драники с мясом: рецепт приготовления :

Родиной драников принято считать Белоруссию. Однако это блюдо является весьма популярным и в других кухнях: российской, украинской, еврейской, польской и т. д. Делаются они из картофеля, а начинкой для них могут служить грибы, сыр и другие продукты. Сегодня же мы решили выяснить, как готовить драники с мясом. К слову, это блюдо часто можно встретить также под такими названиями, как колдуны, зразы и т. д.

Драники картофельные с мясом: рецепт классический, белорусский

Это блюдо, больше известное в нашей стране под названием колдуны, обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря своим основным ингредиентам — мясу и картофелю — получается оно весьма сытным. Так, колдуны можно готовить на обед или ужин.

Инструкция

Неоспоримым плюсом данного блюда является быстрота и легкость в приготовлении. Это позволяет без лишних усилий сделать на скорую руку вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Итак, драники с мясом, рецепт которых мы вам предлагаем, начинаем готовить с того, что очищаем и промываем картофель. Затем натираем его на мелкой терке. В качестве альтернативы можно измельчить картофель с помощью блендера.

Затем добавляем к нему яйца, муку, соль и приправы. Лук очищаем, мелко рубим и соединяем с фаршем. Перемешиваем и добавляем соль и приправы на свой вкус. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем. Еще раз перемешиваем. На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и выкладываем лепешечку из картофельно-яичной массы. На один драник у вас должно идти около двух столовых ложек теста.

Из фарша также формируем лепешечки, диаметр которых должен быть немного меньше картофельных лепешек. Выкладываем фарш поверх картофеля, а сверху снова добавляем картофельную массу (1-1,5 столовые ложки). Когда драники с мясом поджарятся с нижней стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки и готовим до румяной корочки. На стол это блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Колдуны отлично сочетаются со сметаной.

Однако вы можете подать их и с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Драники с мясом: рецепт для духовки

Большинство хозяек готовит колдуны на сковороде. Однако сделать это вкусное, сытное и ароматное блюдо можно и с помощью духового шкафа. Предлагаем узнать, что же нам для этого потребуется.

Продукты

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, нам необходимы следующие ингредиенты: 900 граммов картофеля, 200 граммов мясного фарша, 120 граммов твердого сыра, одно яйцо, соль и специи на ваш вкус. Также вам понадобится растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Драники с мясом в духовке делать ничуть не сложнее, нежели на сковороде. Начнем мы с того, что очистим от кожуры и хорошенько промоем картофель. Затем натираем его на терке и отжимаем лишний сок. Сыр также измельчаем с помощью терки и смешиваем его с получившейся картофельной массой. Добавляем яйцо, специи и солим. Хорошенько перемешиваем.

В отдельную посуду выкладываем фарш, добавляем к нему специи и перемешиваем. Смазываем противень маслом и включаем духовку на 200 градусов. Пока мы будем формировать наши будущие драники из картошки с мясом, духовой шкаф как раз прогреется до необходимой температуры. Итак, из приготовленной картофельной массы делаем парные лепешечки средней величины.

Половину из этого количества выкладываем на противень. Сверху добавляем небольшое количество фарша и вторую лепешечку. Покрываем противень с драниками фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем наше блюдо около получаса. Затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим еще двадцать минут.

На стол драники следует подавать в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт драников с куриным мясом в горшочках

Этот способ приготовления колдунов является очень интересным. Благодаря оригинальной подаче блюда в горшочках оно будет хорошо смотреться не только на обеденном столе в кругу семьи, но и в случае прихода к вам гостей. Однако времени на то, чтобы приготовить драники с мясом таким образом, уйдет немного больше, нежели в случае использования стандартного рецепта. Однако результат стоит того!

Итак, если вы решили удивить своих домашних или гостей не только вкусным, ароматным и сытным, но еще и оригинальным блюдом, то вам следует подготовить следующие продукты: 8 картофелин средней величины, три столовые ложки муки, яйцо, одна луковица, растительное масло, соль и специи на ваш вкус, 250 граммов куриного мяса (филе или грудка), 200 граммов грибов. Драники в горшочках мы будем делать со сметанным соусом. Для его приготовления нам нужны такие ингредиенты, как 250 миллилитров сметаны, 40 граммов сливочного масла, столовая ложка муки и свежая зелень.

Начинаем мы с того, что готовим драники из картофеля по классическому рецепту. Для этого очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке картошку. Лук также очищаем, моем и измельчаем. К слову, в качестве альтернативы терке можно использовать и блендер. Добавляем к картофелю лук, яйцо, муку, хорошенько перемешиваем и солим.

На сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем картофельное тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. У нас получились вкусные и ароматные картофельные драники.

Их можно есть и в таком виде, подав на стол со сметаной, однако мы планируем продолжить готовить их в горшочках с куриным мясом и грибочками.

Итак, нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем соль и перец. Затем обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до готовности. Грибы нарезаем тонкими ломтиками и также обжариваем. Теперь все ингредиенты готовы к укладыванию в горшочки. Так, на каждый из них придется 4-5 драников. Выкладываем ингредиенты слоями.

На дно один-два драника, затем кусочки курицы, грибочки, снова драники и т. д. Теперь быстренько сделаем сметанный соус. Для этого ставим сметану на огонь и подогреваем, постоянно помешивая, не давая ей закипеть. Муку высыпаем на сковороду и обжариваем. Затем добавляем к ней сливочное масло и продолжаем жарку.

После этого выливаем содержимое сковороды в горячую сметану и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая зелень, то промываем, измельчаем ее и добавляем в соус. Драники с мясом в горшочках заливаем соусом, добавляем немного воды и ставим в холодную духовку. Включаем ее на температуру в 160 градусов и запекаем около 30-40 минут.

Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Источник: https://www.syl.ru/article/154978/new_draniki-s-myasom-retsept-prigotovleniya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать паштет из куриной печени

Закрыть