Как приготовить домашнюю курицу в мультиварке

Как приготовить домашнюю курицу в мультиварке, рецепт

как приготовить домашнюю курицу в мультиварке

Самым распространённым мясом в мире можно назвать куриное. Это подтверждает просто огромное количество традиционных блюд, собранных со всех уголков мира. Например, сациви – классическая курица по-грузински, или джуджа – азербайджанский куриный плов, карри — индийская курица, мексиканская курочка «Тореро», венгерский паприкаш и много других, не менее вкусных блюд. Очевидно, что курицу любят во всех странах мира.

История приготовления блюд с курицей в мультиварке берёт свои истоки от возникновения и развития этой кухонной техники. Мультиварка стала отличной заменой духовке, поскольку теперь нет необходимости бояться пригорания или пережаривания блюда. Необходимо выбрать только настройки и задать правильный режим. Курицу в мультиварке можно приготовить целиком или частями – это зависит от того, на сколько человек рассчитано блюдо.

Чтобы узнать, как приготовить домашнюю курицу в мультиварке, рецепт следует рассмотреть более детально.

Ингредиенты, для приготовления домашней курочки:

  • куриное мясо (тушка или части) – 1,5 килограмма;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи и зелень по вкусу;
  • масло растительное;
  • картофель (для гарнира) – 8 штук.
  • Приготовление:

    В этом рецепте рассматриваются два способа приготовления блюда.

    Вариант 1. Курица целиком.

    Такой метод подойдёт только в том случае, если мультиварка имеет большой объем, куда может влезть целая курица.

    1. Сначала необходимо тушку обмыть водой. Используя в работе нож или чеснокодавку, измельчите чеснок и добавьте его в майонез. Далее курицу натираем специями, и обмазываем получившейся чесночной смесью. Затем курицу перемещаем в глубокую ёмкость, заворачиваем пищевой плёнкой или накрываем крышкой. Блюдо ставим в холодильник для маринования примерно на три часа, а то и на всю ночь.

    2. Перед приготовлением замаринованной курочки очищаем и нарезаем картофель для гарнира. Перед укладкой картошки в мультиварку дно смазываем подсолнечным маслом. Поверх нарезанного картофеля выкладываем курицу. После этого нужно долить немного воды и готовить ингредиенты в режиме «Выпечка» на протяжении 65 минут.

    3. Подавать курочку можно целиком на большом блюде или порезать её кусочками.

    Вариант 2. Куски курицы, запечённые в мультиварке.

    1. Отдельные куски курицы необходимо промыть водой. Затем нужно просушить их и смазать специями.

    2. Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленное мясо. Задать режим «Выпечка» и готовить курицу около часа.

    3. По истечении заданного времени куриное мясо будет готово. Подавать его лучше всего с каким-то гарниром, украсив порубленной зеленью.

    Оба варианта отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного приёма пищи.

    Приятного всем аппетита!

    Источник: https://woman-time.ru/kulinariya/kak-prigotovit-domashnyuyu-kuritsu-v-multivarke-retsept/

    Домашняя курица в мультиварке

    как приготовить домашнюю курицу в мультиварке

    » Мясо » Домашняя курица в мультиварке

    У вас есть своё собственное куриное хозяйство или вы приобрели тушку домашней курицы? Попробуйте приготовить курицу по-домашнему в мультиварке и удивите своих близких новым вкусным блюдом. Приготовление курицы в мультиварке сохранит наибольшее количество витаминов, а следовательно курочка получится значительно питательнее, чем при её стандартном обжаривании и запекании. Если домашней курицы нет, то подойдёт и обычная, из магазина.

    Компоненты:

    • Курица 1 шт. (3-4 килограмма, кусочки на косточках)
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковка 1 шт.
    • Специи, соль, перец — на вкус.
    • Масло растительное
    • Вода
    • Порезать курицу на кусочки (порции). Мясо берём только то, которое на костях. Филе можно оставить для другого рецепта, например, курицы со сметаной.
    • Залить в мультиварочную чашу 3 столовых ложки масла растительного, запустить на 10 минут режим «Выпечка».
    • После этого выкладываем курицу, снова ставим таймер на 10 минут в режиме «Выпечка».
    • В то время как обжаривается наша курица, нарезаем лук на крупные кусочки, морковь режем пополам и разрезаем её на кусочки (половину на полоски, половину на круглые пластинки)
    • Когда прозвучит таймер, солим курицу, добавляем к ней специй, выкладываем лук и морковь. Переворачиваем все кусочки, перемешивая таким образом все ингредиенты.
    • Заливаем в чашу воду — так, чтобы курица скрывалась под водой, но не более того.
    • Активируем режим «Выпечка» на 20 минут, затем режим «Тушение» на 2 часа.

    СОВЕТ! Если вам кажется, что сок (соус, подлива) от курицы чересчур жидковат, активируйте режим «Выпечка» на несколько минут и выпарите его соус до нужной консистенции.

    После этих действий вы получите замечательное блюдо в виде курицу по домашнему, приготовленную на всех этапах, только в мультиварке.

    multivarik.ru

    Домашняя курица с булгуром в мультиварке

    Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и запекать.

    Предлагаю вам незатейливый рецепт курицы в мультиварке, приготовленной с булгуром. Мясо получается нежное и мягкое; болгарский перец придаёт невероятный аромат; булгур, напитавшийся образовавшегося куриного бульона, необыкновенно вкусный и рассыпчатый.

    Приправы можно урегулировать под свой вкус. Я использовала смесь сухих приправ: базилик, чабер, орегано, куркуму, мускатный орех и тимьян.

    Шаг 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты: домашнюю курицу, булгур, болгарский перец, лук репчатый, морковь, лавровый лист, приправы, соль и душистый перец.

    Шаг 2

    Курицу (1 кг) хорошо моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Обжариваем в мультиварке на функции «Жарка» до красивого, румяного цвета, предварительно капнув немного масла (1 ч. л.).

    Шаг 3

    1 лук очищаем и нарезаем полукольцами, а 1 морковь — соломкой.

    Шаг 4

    Выкладываем сверху мяса овощи.

    Шаг 5

    Добавляем соломкой нарезанный 1 болгарский перец.

    Шаг 6

    Добавляем соль (1 ч. л.), приправы (5 г), свежемолотый душистый перец (4 шарика) и листики лавра (2 шт.). Вливаем 1,5 стакана воды и включаем мультиварку на функцию «Тушение». Время зависит от возраста курицы. Если она молодая — хватит 30 минут.

    Шаг 7

    По истечении времени, — пробуем мясо. Оно должно легко отходить от кости. Убираем лавровый лист.

    Шаг 8

    Всыпаем булгур (1 стакан). Жидкость в чаше должна покрывать зерно на 1 см. Если не хватает, то нужно долить воды. Включаем мультиварку на функцию «Плов», на 30 минут.

    Шаг 9

    Подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Что и как готовить из курицы в мультиварке

    Если вы хотите приготовить самую нежную и мягкую курицу, то это вам стоит обязательно попробовать, какой получается курица в мультиварке. Неважно, тушеная ли она, вареная или жареная. Да-да, вы не ошиблись, именно жареная.

    На режиме «Выпечка» курица не только покроется ровной золотистой корочкой, но и получится очень мягкой и сочной. Используя мультиварку, вы сводите риск пересушить курицу практически к нулю. Влажная, жаркая среда идеальна для приготовления нежного куриного мяса.

    Вдобавок ко всему мультиварка дает нам возможность без хлопот готовить блюда «два в одном», когда гарнир и курица делаются одновременно, в одной кастрюльке.

    Одно из таких блюд уже есть на нашем сайте – куриные ножки с гречкой с морковкой и золотистым луком. В скором времени я добавлю куриный плов и карри. Последнее, к сожалению, не для новичков на кухне. Зато им точно придется по душе простой рецепт курицы с помидорами.

    Бросьте в кастрюльку полторы чайных ложки хмели-сунели, и получите отличное чахохбили. Для тех же, у кого нет желания возиться с овощами, но кому очень хочется отведать вкусного, ароматного, мягкого цыпленка, мы предлагаем его просто зажарить.

    А чтобы он был не просто вкусным, а изумительно вкусным, для всех желающих секрет очень простого соуса.

    Вкуснейшая жареная курица в мультиварке

    Отменно вкусная жареная курица в мультиварке у вас получится, если предварительно подержать ее полчасика в особом соусе, в котором на самом деле нет ничего особенного. Обычные ингредиенты в несколько необычном сочетании. Курица получается — пальчики оближешь. Способ обжаривания птицы в мультиварке совсем несложный. Главное, чтобы она поместилась в чашу. Но если такого некрупного цыпленка вам достать не удалось, то в ход пойдут окорчка, голени, бедрышки или грудка — любая часть, какая вам больше по душе. Рецепт.

    Курица с гречкой в мультиварке

    Есть отличный способ, как сделать целый обед в одной кастрюльке, если эта кастрюлька – мультиварка. В ней мы одновременно приготовим и сочную курицу с лучком и морковкой, и вкусную гречку. Рецепт.

    Курица с помидорами в мультиварке

    Рецепт курицы с помидорами очень хорошо подходит для мультиварки, потому что готовится на самом удачном из всех режимов — «Тушение». Продукты при этом не перегреваются, а деликатно тушатся, превращаясь в очень мягкое, приятное блюдо, сохраняющее вкус и яркий красный цвет спелых помидоров. Добавьте в блюдо пару чайных ложек хмели-сунели, и получите настоящее чахохбили. Рецепт.

    easycookschool.com

    Жаркое из курицы в мультиварке

    Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.

    Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.

    Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.

    Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

    Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

    При готовке в мультиварке лучше использовать кипяченую воду, а не набранную из-под крана, поэтому мы заранее поставим чайник, чтобы он закипел, пока мы занимаемся подготовкой овощей и мяса.

    • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
    • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
    • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
    • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.
    • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
    • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.

    Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

    Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.

    Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

    1. Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
    2. Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
    3. Грибы нарезаем средними кусочками. Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.
    4. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.
    5. Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
    6. Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец.

      Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.

    7. Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.

    Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

    Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.

    Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

    1. Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
    2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
    3. Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.
    4. В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
    5. Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.
    6. Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
    7. Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.

    Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.

    Источник: http://paromvarim.ru/myaso/domashnyaya-kurica-v-multivarke.html

    Как приготовить курицу в мультиварке — Топ советы

    как приготовить домашнюю курицу в мультиварке

    Тушеная курица с чесноком

    Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная тушка 1,5 кг
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Специи для курицы
    • Сушеные травы
    • Соль и черный перец

    Приготовление блюда:

    1. Тушку курицы необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделывать птицу можно при помощи обычного ножа. Нужно нащупать суставы, которые очень мягкие и податливые, у ножек и у крыльев и по этим местам сделать разрезы. У оставшейся тушки отделить филейную часть грудки, а спинку разрезать на две или на четыре части.
    2. Разделанную курицу поместить в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно, курица не пригорит, она будет готовиться в собственном соку.
    3. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его к курице. Птицу посолить, поперчить, обсыпать специями и сухими травами. Все тщательно перемешать.
    4. Мультиварку накрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час. Курочка получается очень ароматной и нежной, без жирных зажаристых корочек.
    5. К птице хорошо подойдет практически любой гарнир, тушеные овощи или просто овощной салат.

    Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.

    Жареные куриные бедрышки в мультиварке

    Жареные куриные бедрышки

    Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.

    Необходимые ингредиенты на 2 порции:

    • Куриные бедра 2 шт.
    • Горчица 1 ч.л.
    • Соевый соус 1 ст.л.
    • Мед 1ч.л.
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Соль и черный перец

    Приготовление блюда:

    1. В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
    2. Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
    3. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.

    Курица с гречкой в мультиварке

    Курица с гречкой

    Благодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе 500 г
    • Гречка 1мерный стакан мультиварки
    • Морковь 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Зелень
    • Лавровый лист
    • Соль

    Приготовление блюда пошагово:

    1. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить птицу, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут.
    2. Морковь почистить, нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Овощи добавить к курице спустя 5 минут после начала готовки. Все ингредиенты посолить, добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Мясо с овощами периодически помешивать.
    3. Когда время готовки истечет, подходит очередь гречки. Ее нужно промыть и добавить в мультиварку. Залить крупу двумя мерными стаканчиками крутого кипятка, посолить. Можно перемешать ингредиенты. Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Некоторые же мультиварки оснащены программами «Гречка», «Каша» или «Плов». Они также подойдут для приготовления блюда. У этих режимов время будет выбрано автоматически самой техникой.
    4. Когда блюдо будет готово, гречку с курицей нужно хорошо перемешать. Если каша получилась суховатой, то можно добавить в нее подсолнечного или сливочного масла.

    Курица с картошкой в мультиварке

    Курица с картошкой

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриные бедра или голень 800 г
    • Картофель 600 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Специи
    • Лавровый лист
    • Соль

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Курицу промыть, обсушить, обсыпать специями, солью и перцем, положить в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета.
    2. Морковь натереть на терке, лук порубить полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи для картофеля и немного паприки.
    3. К обжаренной курице добавить все овощи и перемешать ингредиенты. Мультиварку вновь выставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час. После 30 минут готовки открыть крышку и снова перемешать. По истечению времени нужно проверить картофель. Если он жестковат, то готовить блюдо еще 30 минут.
    4. Картошку с курицей можно приготовить и в тушеном виде. Тогда вместе с овощами нужно добавить еще и горячей воды (2-4 мерных стакана), выставить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

    Рис с курицей и грибами в мультиварке

    Рис с курицей

    Необходимые ингредиенты:

    • Рис 250 г
    • Куриное бедро или голень 800 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Масло растительное 2-3 ст.л.
    • Пряные травы
    • Соль

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Бедра промыть, обсушить. Если они крупные, то разрезать на несколько частей, обсыпать солью и специями. Обжарить курицу с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка».
    2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавить подготовленные овощи и грибы. Все перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, периодически помешивая.
    3. Рис промыть и засыпать в мультиварку. Влить воды, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня крупы. Добавить пряные травы и соль, бульон слегка помешать. Необходимо выбрать такой режим, при котором испарится вся жидкость. Это может быть «Гречка», «Плов», «Каша» — в зависимости от модели мультиварки.  В этих программах техника сама устанавливает время, которое необходимо для испарения воды. Готовое блюдо аккуратно перемешать и добавить немного подсолнечного масла.

    Куриное суфле в мультиварке

    Куриное суфле

    У мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к.

    готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты.

    Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе 800 г
    • Сливки жирностью 10% 1 мерный стакан
    • Яйца 3 шт.
    • Замороженная овощная смесь 250 г
    • Соль и черный перец

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить пару раз через мясоробку. Добавить сырые яйца, молотый перец и соль. Массу взбить блендером. Когда фарш станет однородным, добавить сливки и еще раз воспользоваться блендером.
    2. Овощи разморозить. Они не должны быть крупными. Можно подготовить овощи и самостоятельно, выбрав зеленый горошек, кукурузу, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Ингредиенты порезать небольшими кубиками. Также можно добавить свежих нашинкованных шампиньонов и тертый сыр. В этом случае суфле получится более сытным. Фарш и все добавленные ингредиенты хорошо перемешать.
    3. Для готовки понадобится лоток для варки на пару. Если на его дне имеются большие отверстия, то тару нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев.  Саму чашу мультиварки заполнить на ½ горячей водой, установить лоток, закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» на 40 минут. После готовности блюда, крышку мультиварки открыть и дать суфле остыть, выложить его в плоское блюдо и убрать марлю. Блюдо готово.

    Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

    Сациви из курицы в мультиварке

    Сациви из курицы

    Сациви – это пряный соус из грузинской кухни, который отлично подходит к любому мясу.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная грудка 700-900 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Грецкие орехи 1 стакан
    • Хмели-сунели 1 ч.л.
    • Молотая папpика 1 ч.л.
    • Молотый кориандр 1 ч.л.
    • Молотый шафpан 1,5 ч.л.
    • Мука 1 ст.л.
    • Соль и перец

    Этапы приготовления:

    1. Грудку промыть, снять кожицу, положить в чашу мультиварки и добавить 2,5-3 л воды. Лук нарезать крупными кольцами и соединить с курицей. Добавить соли и молотого перца. Технику установить на режим «Суп» или «Тушение» и готовить 1,5 часа. Готовую курицу извлечь из мультиварки и остудить, как и сам бульон.
    2. Блендером измельчить грецкие орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать хмели-сунели, молотую паприку, шафран и кориандр. Влить 200 мл остывшего бульона и добавить вареный лук. При помощи блендера сделать однородную массу, добавив муки. Соус должен быть жидковатым, поэтому при необходимости стоит влить еще немного бульона.
    3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушения» и дождаться закипания.
    4. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна. Добавить птицу к соусу, перемешать, выключить мультиварку и дать блюду постоять некоторое время, чтобы филе пропиталось насыщенным ароматом сациви. Курица выкладывается на тарелку вместе с соусом. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.

    Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета. Приготовить идеальный

    Сладкая рождественская выпечка, да под горячий чай или кофе – о чем еще можно мечтать в морозный зимний вечер. Кекс на Рождество

    Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и

    Источник: https://topsovetbl.ru/kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke.html

    Тушеная курица в мультиварке

    Тушеная курица с чесноком

    Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная тушка 1,5 кг
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Специи для курицы
    • Сушеные травы
    • Соль и черный перец

    Приготовление блюда:

    1. Тушку курицы необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделывать птицу можно при помощи обычного ножа. Нужно нащупать суставы, которые очень мягкие и податливые, у ножек и у крыльев и по этим местам сделать разрезы. У оставшейся тушки отделить филейную часть грудки, а спинку разрезать на две или на четыре части.
    2. Разделанную курицу поместить в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно, курица не пригорит, она будет готовиться в собственном соку.
    3. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его к курице. Птицу посолить, поперчить, обсыпать специями и сухими травами. Все тщательно перемешать.
    4. Мультиварку накрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час. Курочка получается очень ароматной и нежной, без жирных зажаристых корочек.
    5. К птице хорошо подойдет практически любой гарнир, тушеные овощи или просто овощной салат.

    Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.

    Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке

    Сегодня ХозОбоз расскажет рецепт приготовления курицы в мультиварке. По собственному опыту можно сказать, что блюдо получается вкусное, мультиварка приготовит его таким образом, что совершенно не потребуются сложные ингредиенты. Как говорится: «Всё гениальное – просто!». Для приготовления сегодняшнего блюда из курицы в мультиварке нужно выбрать хорошее качественное мясо, это является главным условием и залогом вкусного обеда.

    Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански — «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.

    Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине.

    В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза.

     Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.

    Ингредиенты для курицы в мультиварке

    • Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Чеснок – 5 долек
    • Растительное масло
    • Майонез – 150 г
    • Зелень для украшения
    • Картофель (по желанию) – 8 штук

    Приготовление в мультиварке куриного мяса

    Рассмотрим два способа приготовления блюда.

    Курица в мультиварке целиком

    Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.

    1. Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.

      Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа

    2. Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.

      Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше

    3. При подаче разрезаем на порции.

      Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции

    Курица кусками в мультиварке

    1. Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.

      Помойте куриное мясо, посолите и поперчите

    2. Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.

      Покладите курицу в мультиварку и включите режим «Выпечка»

    3. Вкусное ароматное блюдо готово.

      Курица в мультиварке готова

    4. Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

      Подавая на стол, не забудьте украсить курицу

    Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню.

    Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке.

    Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!

    Польза курицы приготовленной в мультиварке

    Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон.

    Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно.

    Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте.

    ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnaya-domashnyaya-kurica-zapechennaya-v-multivarke/

    Как приготовить курицу в мультиварке — 8 рецептов

    Куриное мясо – частый и желанный «гость» на столах. Его любят взрослые и дети. А приготовление блюд в мультиварке позволило разнообразить и упростить процесс. Есть сотни рецептов, как приготовить курицу в мультиварке.

    Курица с картошкой и сметаной в мультиварке

    Курица с картошкой – это классический вариант.

    Вам понадобятся:

    • голени – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи;
    • сметана – 3-4 ст. л.;
    • масло подсолнечное;
    • картофель – 0,7 кг.

    Пошаговая инструкция:

    1. Голени разморозить. Вымыть и натереть специями. Дать постоять 15 мин.
    2. На дно чаши мультиварки налить 3 ст. л. масла. Выложить голени. Выставить режим «Жарка» на 20 мин. Запустить программу, периодически помешивая, чтобы ножки равномерно обжарились.
    3. Лук и морковь нашинковать и обжарить в сковороде на плите до мягкости. Можно добавить чеснок, болгарский перец.
    4. Когда курица обжарится, добавить к ней овощи, перемешать. Добавить соль, перец, сушеные травы. Выложить сметану и снова размешать.
    5. Картофель очистить и порезать кружочками, толщиной в 5 мм. Приправить его солью и перцем по вкусу. Выложить его в емкость для приготовления на пару и установить в мультиварке.
    6. Выставить программу «Тушение» на 1 час и запустить.

    Приготовленная таким образом курица получается сочной, особенно в дуэте с паровым картофелем. Можно сложить порезанную картошку к овощам и мясу, потушить.

    Как приготовить с гречкой

    Сочетание курицы и гречки не повредит фигуре.

    Вам понадобятся:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • гречка – 1 ст.;
    • горячая вода – 2 ст.;
    • соль, специи.

    Пошаговая инструкция:

    1. Куриное мясо порезать на брусочки, толщиной 1,5 см.
    2. Гречку предварительно перебрать и промыть.
    3. В чашу налить масло, выложить курицу и обжаривать на программе «Жарка» 10 минут.
    4. Лук порезать. Морковь натереть на терке.
    5. Продлить режим «Жарка» еще на 15 мин. К обжаренному мясу добавить лук. Когда он зазолотится, выложить морковь. Помешивать.
    6. Когда овощи будут готовы, выложить гречку и залить горячей водой. Добавить специи по вкусу. Выставить режим «Крупы» на 30 мин.

    Готовое блюдо подать с овощным салатом. Сочетание гречки с курицей – это источник белка.

    Рецепт из куриного филе

    Из куриного филе в мультиварке можно приготовить сытные и ароматные отбивные.

    Вам понадобятся:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соль, специи для курятины;
    • масло для обжаривания;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • мука – 8 ст. л.

    Пошаговая инструкция:

    1. Филе разрезать поперек волокон на пластины толщиной в 1 см. Чтобы это было легче сделать, не повредив целостность мяса, рекомендуется резать острым ножом слегка подмороженное мясо. В таком виде дать кусочкам полностью оттаять.
    2. Отбить каждый кусочек.
    3. Посыпать специями и оставить для маринования на 10-15 мин.
    4. Приготовить кляр, взбив яйца с майонезом и мукой. Густота его должна быть, как у домашней сметаны. Приправить перцем и щепоткой соли.
    5. Сыр порезать пластинами.
    6. В чашу мультиварки налить масло, выставить режим «Выпечка» на 20-25 мин.
    7. Когда масло прогреется, можно приступать к готовке.
    8. Отбивную обмакнуть одной стороной в кляр и выложить в мультиварку смазанной стороной вниз. Сверху положить кусочек сыра и выложить ложку кляра. Так поступить со всеми кусочками курицы.
    9. Когда одна сторона прожарится, перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Подавать такие котлеты можно с салатом или с отварным рисом. Они хороши и в холодном и в горячем видах. Мясо получается сочное и мягкое.

    Куриное чахохбили в «умной кастрюле»

    Если готовить чахохбили на плите, нужно долго тушить до готовности, поэтому «умная кастрюля» — это идеальная посуда для этого рецепта.

    Вам понадобятся:

    • окорочок – 4 шт. (или 1 небольшая курица);
    • лук – 4 шт.;
    • помидоры – 6 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • вино белое – 0,5 ст.;
    • масло для жарки – 4 ст. л.;
    • хмели-сунели -0,5 ч. л.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • перец, шафран;
    • кинза.

    Пошаговая инструкция:

    1. Куриные окорочка разделить на 2 части. Если используется курица, порезать ее на кусочки. Места в мультиварке немного, поэтому с крупными кусками работать будет неудобно.
    2. Выставить программу «Жарка» на 40 минут. Налить в чашу масло и запустить программу, чтобы кастрюля нагрелась.
    3. Обжаривать кусочки курицы до корочки, периодически переворачивая.
      4. Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
    4. Помидоры очистить от кожицы, для этого предварительно их нужно обдать кипятком. Порезать кубиками.
    5. К обжаренной курице добавить лук и обжарить до красивого цвета. После этого выложить чеснок и помидоры. Вылить вино.
    6. Выставить режим «Тушение» на 1 час и запустить.
    7. За 5 минут до готовности приправить солью, специями и зеленью.

    Чахохбили в мультиварке – очень вкусное блюдо. Мясо готовится до мягкости и легко отделяется от костей. Несмотря на наличие вина в рецептуре, это блюдо можно давать и детям, потому что весь алкоголь выпарится, оставив приятный привкус.

    Вкусный плов с мясом птицы

    Плов с мясом птицы, приготовленный в «умной машине», получается рассыпчатым. Важно соблюдать последовательность действий.

    Вам понадобятся:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • рис – 2 мультистакана;
    • горячая вода – 4 мультистакана;
    • масло;
    • соль, специи.

    Пошаговая инструкция:

    Можно сложить все ингредиенты в чашу и запустить режим «Плов». Но в результате получится каша, а не рассыпчатое блюдо. Поэтому следует:

    1. Выставить программу «Жарка» на 30 мин. Влить масло.
    2. Лук нарезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Мясо – кубиками. Рис вымыть.
    3. Когда масло разогреется, выложить в него мясо и обжарить, помешивая. Это займет минут 10-15.
    4. Добавить лук, потом морковь. Готовить до звукового сигнала.
    5. Выложить в чашу промытый рис. Залить кипятком. Добавить специи. Вставить дольки чеснока по кругу.
    6. Накрыть крышкой. Выставить режим «Плов» на 1 час. После окончания готовки рекомендуется оставить в режиме подогрева, чтобы блюдо настоялось еще 15-20 мин.

    Диетическое блюдо на пару

    В мультиварке можно готовить блюда на пару, например, курицу с овощами. Этот способ позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ.

    Вам понадобятся:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • капуста цветная – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • вода – 700 мл;
    • соль, перец.

    Пошаговая инструкция:

    1. Курицу разрезать на порционные кусочки. Посыпать специями и отложить на 15 мин.
    2. Овощи порезать соломкой. Цветную капусту разобрать на соцветия.
    3. В емкость для приготовления на пару сложить курицу, сверху выложить овощи. Полить соевым соусом.
    4. В чашу налить 700 г горячей воды. Можно насыпать в нее соль, положить луковицу, лавровый лист, сушеные травы. От этого пар будет ароматным, и блюдо будет еще вкуснее.
    5. Установить емкость для подготовки на пару со сложенными продуктами в мультиварку. Выставить программу «На пару» на 40 минут и дождаться окончания.

    Это блюдо получается нежным и диетическим.

    Вариант с макаронами

    Можно в мультиварке приготовить традиционные макароны по-флотски с куриным фаршем.

    Вам понадобятся:

    • фарш куриный- 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • макароны – 300 г;
    • горячая вода;
    • специи.

    Пошаговая инструкция:

    1. Фарш разморозить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на терке.
    2. Выставить программу «Жарка» на 20 мин.
    3. Разогреть масло, выложить лук. Когда он зазолотится, добавить морковь. Через 5 минут выложить фарш и обжаривать до окончания программы.
    4. Поверх выложить макароны из пачки.
    5. В стакан налить кипяток, размешать в нем соль и специи. Вылить в чашу. При необходимости долить воды, она должна быть на одном уровне с макаронами.
    6. Закрыть крышку. Выставить режим «Плов» на 10 мин.

    Открыть крышку, перемешать и подать к столу. Блюдо легкое и быстрое в приготовлении.

    Курица, запеченная в мультиварке целиком

    В мультиварке можно приготовить курицу целиком. Только нужно подобрать тушку подходящего размера.

    Вам понадобятся:

    • курица – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • сметана или майонез – 2 ст. л.;
    • соль, перец, приправы для курицы.

    Пошаговая инструкция:

    1. Курицу тщательно вымыть и почистить. Обсушить бумажными полотенцами.
    2. В пиале смешать соль, перец и специи и натереть этой смесью тушку изнутри и снаружи.
    3. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать его со сметаной или майонезом. Обмазать тушку.
    4. Оставить мариноваться минимум на час. Если позволяет время, можно убрать в холодильник на ночь.
    5. Из фольги скатать 4 шарика размером с детский кулак. Выложить их на дно чаши. Они не дадут тушке пристать к дну и облегчат процесс переворачивания.
    6. Положить промаринованную курицу спинкой вниз в чашу.
    7. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Закрыть крышку и дождаться окончания программы.
    8. Осторожно перевернуть курицу и выставить режим «Выпечка» еще на 30 мин. Так блюдо будет золотистым со всех сторон.
    9. Когда программа будет окончена, оставить блюдо под крышкой еще на 15 минут.
    10. Выложить на блюдо и подать к столу.

    Такое блюдо украсит праздничный стол. Мариновать можно разными способами.

    Блюда из курицы – одни из самых популярных. Птицу можно зажаривать, отваривать, запекать, готовить из нее массу вкусных блюд. При этом мясо является диетическим и легким.

    Источник: https://izkuricy.ru/kak-prigotovit-kuritsu-v-multivarke-8-retseptov/

    Рецепт приготовления

    • Порезать курицу на кусочки (порции). Мясо берём только то, которое на костях. Филе можно оставить для другого рецепта, например, курицы со сметаной .
    • Залить в мультиварочную чашу 3 столовых ложки масла растительного, запустить на 10 минут режим «Выпечка».
    • После этого выкладываем курицу, снова ставим таймер на 10 минут в режиме «Выпечка».
    • В то время как обжаривается наша курица, нарезаем лук на крупные кусочки, морковь режем пополам и разрезаем её на кусочки (половину на полоски, половину на круглые пластинки)
    • Когда прозвучит таймер, солим курицу, добавляем к ней специй, выкладываем лук и морковь. Переворачиваем все кусочки, перемешивая таким образом все ингредиенты.
    • Заливаем в чашу воду — так, чтобы курица скрывалась под водой, но не более того.
    • Активируем режим «Выпечка» на 20 минут, затем режим «Тушение» на 2 часа.

    СОВЕТ! Если вам кажется, что сок (соус, подлива) от курицы чересчур жидковат, активируйте режим «Выпечка» на несколько минут и выпарите его соус до нужной консистенции.

    После этих действий вы получите замечательное блюдо в виде курицу по домашнему, приготовленную на всех этапах, только в мультиварке.

    LiveInternet LiveInternet

    Если вам посчастливилось купить ( или получить в подарок из деревни) домашнюю курицу, приготовьте ее обязательно в мультиварке!

    У домашней птицы мясо немного жилистее по сравнению с курочками из магазина, живущими в стесненных условиях и не имеющих такой развитой мускулатуры. Домашняя курица в мультиварке получается нежной, тающей во рту, а время приготовления будет значительно меньше, чем на плите.
    Я предлагаю вам свой рецепт приготовления домашней курицы в мультиварке.

    Домашняя курица — 1 тушка( 1,5-2 кг), можно приготовить только часть курицы, например, в моем рецепте только задняя часть курочки( вместе с голенями и бедрами Лук — 1 шт Морковь — 1 шт

    Соль, специи по вкусу

    Домашняя курица — жирная птица, поэтому готовить мы будет на ее собственном жирке, не используя растительное или сливочное масло. Для этого обрежем жирок с ножек, брюшка курицы и мелко нарезаем его.

    Выкладываем жирок в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 10 минут.

    Спустя 10 минут жир вытопится и оставшиеся от него сухие шкварки нужно вынуть из мультиварки.
    Мясо курочки разрезаем на небольшие кусочки.

    Выкладываем курицу в разогретый жир, перчим, солим и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавить к курочке нашинкованный лук и потертую на терке морковь.

    Во время приготовления домашняя курица в мультиварке выделяет много жидкости, которая затем испаряется.

    Затем курица начинает поджариваться и получается вкусной, ароматной, очень мягкой и нежной.

    Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник — мультиварка.

    Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки — просто находка. Ведь тушение в мультиварке — аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи.

    Мясо получается очень вкусным! По этому рецепту можно приготовить и магазинную курицу, но время для тушения нужно сократить. В качестве гарнира подойдут каши, отварной картофель или пюре.

    Для приготовления домашней курицы в мультиварке потребуется:

    тушка курицы — 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);

    лук репчатый — 2 шт.;

    чеснок — 3-4 зубика;

    молотый душистый перец — 1/2 ч. л.;

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Курицу тщательно моем проточной водой и нарезаем на порционные кусочки. Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции «Жарка» на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.

    Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.

    Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.

    Добавляем соль, перец.

    Вливаем воду и включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости — значит готово.

    Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол. Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью!

    Источник: http://vcusnyshka.ru/domashnyaya-kuritsa-v-multivarke.html

    Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

    Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

    Ингредиенты:

    • среднекрупная тушка птицы, весом 1,3 кг;
    • карри и мелкая соль – по 1 ч. л.;
    • половина ложечки смеси перцев;
    • горошинки перца – 3 шт.;
    • чеснок.

    Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

    Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

    В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

    Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри. Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка.

    Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

    Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

    Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

    Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

    Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

    Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.

    Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в мультиварке целиком в медово-горчичном маринаде

    Чтобы приготовить цельную курицу быстро, нужен маринад, и необязательно мариновать долго, достаточно воспользоваться тёплой смесью. Медово-горчичный маринад с добавлением соевого соуса отлично пропитывает и размягчает волокна любого мяса в процессе приготовления. Шкурка курицы приобретает приятный золотистый оттенок и хорошо подрумянивается.

    Ингредиенты:

    • небольшого размера птица;
    • три ложки мёда;
    • острая горчица – 2 ст. л.;
    • 100 мл соевого концентрата;
    • чеснок;
    • пол-ложечки сушёного имбиря;
    • набор специй для птицы с куркумой в составе – 1 ч. л.

    Как быстро приготовить курицу в мультиварке целиком

    Подготавливаем курицу. Осматриваем шкурку на наличие перьев, если есть, удаляем пинцетом. Промываем птицу изнутри и снаружи прохладной водой, тщательно просушиваем полотенцами.

    Выкладываем в удобную для смешивания миску мёд. Добавив соевый соус, специи и горчицу, прогреваем на водяной бане. Непрерывно размешиваем, маринад должен стать однородным. Раздавливаем в тёплую смесь три дольки чеснока.

    Укладываем курицу на спинку и тщательно промазываем горячим маринадом птицу изнутри, затем снаружи. При желании тушку можно разрезать по грудке, тогда она пропечётся ещё быстрее.

    Помещаем курицу в смазанную растительным маслом чашу грудкой вверх. Запускаем мультиварку на 45 минут в режиме выпечки.

    Медово-горчичный маринад можно приготовить и холодным, прогрев лишь мёд, чтобы он стал жидким. В этом случае нужно немного времени на маринование. Для этого тушку помещают в миску и оставляют под крышкой на два часа, или дольше. Для быстрого приготовления нужен именно тёплый медово-горчичный маринад.

    Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком

    Аромат айвы – замечательный способ украсить привычное блюдо, неважно сладкое оно, или основное. Даже привычные рецепты становятся неузнаваемыми, так можно приготовить и плов, и рагу и жаркое. Ну а запечённая птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй.

    Ингредиенты:

    • цельная тушка курицы, полуторакилограммового веса;
    • один плод айвы;
    • два крупных чесночных зубочка;
    • ложка сушёного базилика.

    Как приготовить

    Промываем, хорошо обсушиваем курицу. Тушка должна быть сухой изнутри и снаружи.

    Смешиваем по ложечке соли и свежемолотого перца, добавляем базилик и мелкоизмельчённый чеснок. Хорошо размешав, натираем смесью птицу со всех сторон.

    Подготавливаем айву. Кожуру не снимаем, просто разрезаем плоды, удаляя сердцевину. Режем айву некрупными дольками.

    Наполняем курицу кусочками айвы и фиксируем зубочисткой кожу в районе разреза – оно должно быть закрытым. Укладываем птицу в пакет на час, при комнатной температуре. Так она лучше пропитается специями, но если нет времени на маринование, можно готовить сразу.

    Укладываем курицу в чашу на спинку. Запускаем мультиварку в режиме выпечки на час. Спустя полчаса с момента включения обязательно переверните тушку на грудку, чтобы пропеклась равномерно.

    Воспользовавшись описанной рецептурой, можно приготовить курицу не только с айвой. Начинкой могут выступать яблоки ароматных сортов, апельсины и даже лимоны.

    Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом

    Это угощение – почти стопроцентно готовый ужин. Готовя его впервые, оцените количество картофеля, которое нормально умещается в вашу мультиварку. Впредь вы сможете точно знать, сколько его потребуется, чтобы получилось достаточно гарнира.

    Ингредиенты:

    • курица, весом не свыше полутора килограммов;
    • 150 гр. чернослива;
    • десять среднекрупных картофелин;
    • три ложки майонеза;
    • веточка розмарина (необязательно);
    • растёртый красный перец и готовая приправа карри – по четверти чайной ложки;
    • чеснок.

    Пошаговый рецепт

    Выщипав из птицы остатки перьев, срезаем лишний жир и промываем тушку прохладной водой. Насухо обтерев полотенцами, укладываем в широкую миску.

    Смешиваем в удобной посуде карри с молотым перцем. Добавляем 0,5 ложечки соли, сюда же меленько толчём 3 чесночных дольки, растираем.

    Смазываем пряной смесью птицу со всех сторон, не забывая про брюшко. Затягиваем плёнкой, отставляем в сторону.

    Чистим картошку. Режем клубни дольками в просторную миску.

    Ошпаренный кипятком чернослив, промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем ягоды полосками, выкладываем к картофелю. Добавляем, меленько нарезанными два чесночных зубочка, майонез и немного соли, перемешиваем.

    Заполняем картофельной начинкой курицу, не слишком плотно, иначе птица не пропечётся равномерно. Зашиваем разрез, фиксируем шпагатом или кулинарной нитью ножки.

    Укладываем курицу в варочную чашу, вокруг равномерно размещаем остаток картофеля. Если есть свежий розмарин, кладём веточку на курицу.

    Шаг 8:
    Закрываем плотно крышку, устанавливаем на 40 минут программу «Выпечка». Когда закончится цикл, переворачиваем птицу и включаем мультиварку в том же режиме ещё на 45 минут.

    Начинку из картофеля можно дополнить яблоками, курочка получится ещё ароматней, а гарнир приобретёт еле уловимый сладковатый привкус. Яблоки следует подбирать ароматных сортов с плотной мякотью. Майонез можно заменить сметаной, а чеснок и вовсе исключить, аромата чернослива будет достаточно.

    Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»

    «Царских» рецептов – масса, и уха и шашлыки и пироги. Отличаются они от простых и классических чаще всего наличием сложных, многокомпонентных начинок, фаршей, соусов. В нашем случае усложняет рецепт сложная начинка и дополнительное тушение с соком – излюбленный приём южно-европейских кулинаров.

    Ингредиенты:

    • куриная, разделанная тушка – не более 1,7 кг;
    • десять ягод чернослива, без косточек;
    • два сладких и одно кисловатое яблоко;
    • 250 мл осветлённого яблочного сока;
    • ложка смеси несолёных специй «Для румяной курочки»;
    • 20 мл растительного масла;
    • ложка мелкой соли.

    Как приготовить

    Курицу обмываем, просушиваем салфетками.

    Смешав соль со специями, натираем этой смесью птицу изнутри и снаружи.

    Чернослив ошпариваем кипятком, прополаскиваем. Помещаем ягоды в брюшко птицы, зашиваем.

    Дно чаши смазываем маслом и помещаем в неё курицу, кладя на спинку.

    Закрыв плотно крышку, запускаем на полчаса режим выпечки.

    Подготавливаем яблоки. Обмываем, разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с перегородками.

    По окончании программы, переворачиваем птицу на брюшко. Выливаем в варочную чашу яблочный сок и раскладываем вокруг курицы ломтики яблок.

    Снова выбираем режим «Выпечки», время на таймере выставляем на 40 минут.

    Достаём готовую курицу из мультиварки, выкладываем в глубокое блюдо и удаляем нить, которой зашивали. Украшаем птицу печёными яблоками, поливаем оставшимся в чаше соком и подаём.

    Таким способом можно готовить курицу с апельсинами, айвой, лимонами, ананасами. Сок в этом случае желательно подбирать из этих же фруктов, но при приготовлении с лимоном, отдайте предпочтение апельсиновому, он не столь кислый.

    Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт

    Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины.

    А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно.

    Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь.

    Автор рецепта «Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт»: Татьяна Х.

    Смотри! Подборка вкусных рецептов:

    1. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т.д.). После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов.

    2. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю.

    3. И обжариваем наши куриные четвертинки пока не образуется слегка золотистая корка с обеих сторон . Для этого понадобится буквально по 5 минут с каждой из сторон, но ориентируйтесь на мощность своей модели мультиварки.

    4. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Просто объедение!

    Хочу добавить, что у каждой модели свои нюансы в каждом режиме приготовления, по-этому будет не лишним заглянуть в середине процесса выпекания в вашу мультиварку и проверить как там ваша курочка, возможно её необходимо будет перевернуть.

    И еще в моей модели родная чаша к мультиварке не очень хорошего качества, у меня новая сменная чаша, прикупила именно для таких случаев, так как когда первый раз готовила крылышки, к родной чаше они пристали.

    Не смертельно, но не приятно, пришлось отмачивать кастрюльку.

    Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.

    Цитатник

    Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

    Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .

    Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

    Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

    СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из индейки
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание