Как приготовить чечевицу с курицей

Суп с чечевицей и курицей — 5 вкусных рецептов приготовления

как приготовить чечевицу с курицей

Спрос на блюда с чечевицей растет каждый год. Самое распространенное кушанье, суп с чечевицей и курицей, получается особенно вкусным и полезным. В статье представлены разные варианты приготовления, выбирайте тот, который понравится вам

Суп из чечевицы с курицей — традиционный рецепт

Порадуйте близких новым блюдом. Высокое содержание в его составе витаминов и аминокислот укрепят иммунитет домочадцев.

Если хотите, чтобы суп сварился быстрее, используйте коричневую или красную чечевицу. На приготовление зеленой уходит гораздо больше времени. Варить следует в воде без соли. Соленая вода увеличит время приготовления. Подсаливать следует в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • филе куриное – 430 г;
  • соль;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • чечевица – 270 г;
  • шампиньоны – 270 г.

Приготовление:

  1. Поместить в емкость курочку. Залить водой. Слегка подсолить.
  2. Закинуть листы лавра. Поперчить.
  3. Закипятить. Снять хлопья пенки.
  4. Огонь установить на минимум.
  5. Готовить полчаса.
  6. Достать мясо.
  7. Остудить. Нарезать.
  8. Промыть чечевицу. Выложить в бульон.
  9. Варить до готовности.
  10. Шелуху снять с луковиц.
  11. Нашинковать.
  12. Морковь промыть. Почистить. Натереть. Воспользуйтесь средней теркой.
  13. Грибы промыть. Нарезать кружочками.
  14. Отправить подготовленные продукты к чечевице.
  15. Проварить.

    Готовность определять, когда продукты станут мягкими.

В мультиварке

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из чечевицы с курицей в мультиварке.

Готовим с копченой курицей

Если вы относитесь к любителям чечевицы, попробуйте приготовить ароматный копченый супчик.

Из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы с курицей – это блюдо, которое обладает большим набором полезных свойств.

Как приготовить суп из красной чечевицы на курином бульоне?

Можно разнообразить меню блюдом из красной чечевицы. Самое распространенное – это суп. Попробуйте этот вариант приготовления, порадуйте семью ароматным блюдом.

Рецепты блюд из чечевицы с курицей

как приготовить чечевицу с курицей

 

Чечевица – один из самых древних зерновых продуктов на планете, широко известный у многих народов еще с ветхозаветных времен. Яства из этой сытной и полезной культуры вкушали вельможи Вавилона, плебеи Греции, коренные австралийцы, американские аборигене и даже избалованные французы. В средневековой Руси чечевица занимала в кулинарии главенствующее место и применялась для приготовления похлебок, каш и хлебобулочных изделий.

О пользе чечевицы

Чечевичные зерна богаты железом, растительным белком, фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином B1. Кроме того в состав входят жизненно необходимые человеку аминокислоты и такие микроэлементы, как магний, калий, фосфор, кальций, марганец, сера и цинк. Кушанья из этого растения семейства бобовых укрепляют иммунитет, нормализуют работу мочеполовой системы и стимулируют обменные процессы в организме.

Для тех, кто хочет узнать, как вкусно приготовить чечевицу с курицей, мы подобрали самые популярные рецепты с фото. Следуя этим рекомендациям, вы легко научитесь делать не только аппетитные и красивые, но и полезные блюда, которые очень понравятся вашим родным и друзьям, забежавшим в гости на домашнее торжество.

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе на кости – 600 г
  • зеленая чечевица – 250 г
  • лук белый – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • зелень – 1 пучок
  • лавровый лист – 3 шт
  • соль
  • пряности

Как готовить

  1. Кости отделить от мяса, сложить в эмалированную кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения на среднем огне.
  2. Убрать с поверхности всю образующуюся пену, всыпать промытую чечевицу и проварить на слабом огне примерно 40 минут, чтобы зерна полностью размягчились. В конце посолить бульон, шумовкой вынуть кости, снять с них остатки мяса и положить в суп.
  3. Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка. Потом подсолить, добавить рубленные кусочками овощи и жарить до тех пор, пока они полностью не размягчатся.
  4. Затем в мясную поджарку с овощами влить куриный бульон с чечевицей, положить лавровый лист, пряности и проварить под крышкой 10-15 минут.
  5. Перед выключением посыпать измельченной зеленью, убрать с плиты и дать настояться 7-10 минут.
  6. К столу подать с домашним хлебом и сметаной.

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы с курицей

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 400 г
  • красная чечевица – 200 г
  • кабачки – 300 г
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук белый – 1 шт
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • зелень – ½ пучка
  • соль
  • перец

Как готовить

  1. Куриные бедрышки ополоснуть, разрубить на несколько частичек, залить водой и довести до кипения на среднем огне.
  2. Снять пенку, снизить уровень подогрева до минимума, добавить картофель, порезанный кубиками, и проварить еще 10 минут.
  3. Сельдереевый стебель, морковку и лук порубить некрупными ломтиками, поместить в суп и продолжить готовить еще 15 минут.
  4. Затем положить в кастрюлю красную чечевицу, измельченные кабачки, соль и перец. Проварить еще 6-7 минут под крышкой и убрать с плиты.
  5. Подать вкусный суп на стол в горячем виде, сверху обсыпать свежей зеленью.

Суп из красной чечевицы с курицей

Совет: В рецепт с курицей и чечевицей можно вносить изменения, например, добавлять любимые пряности и душистые травы. Блюдо приобретет более яркий, насыщенный вкус и обогатится многогранным, необычным и запоминающимся ароматом.

Чечевица с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г
  • чечевица – 150 г
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский сладкий перец – 2 шт
  • вода – 150 мл
  • лук репчатый – 2 шт
  • оливковое масло – 30 мл
  • специи
  • соль

Как готовить

  1. Чечевицу очень хорошо промыть. Мясо порубить тонкими ломтиками.
  2. Очищенный от семечек перец, лук и морковь нарезать соломкой.
  3. В мультиварочную чашу влить масло, положить кусочки мяса, все овощи, соль, специи и аккуратно перемешать. Сверху расположить чечевицу и залить водой. Накрыть емкость крышкой, выставить режим «Суп» или «Тушение» и готовить в течение 80 минут.
  4. Готовое блюдо из чечевицы с курицей еще раз перемешать и подать к столу вместе со свежими овощами.

Чечевица с курицей в мультиварке

Курица, фаршированная чечевицей

Ингредиенты

  • тушка курицы – 1 шт (не менее 2 кг)
  • чечевица – 200 г
  • отварная куриная печень – 200 г
  • соус Терияки – 100 мл
  • грецкие орехи -100 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • соль
  • перец
  • клюквенный соус

Как готовить

  1. Тушку курицы ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, замариновать в соусе Терияки и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  2. Чечевицу промыть и отварить в бульоне до полной готовности.
  3. Печень порубить на кубики, грецкие орехи измельчить в крошку и соединить в отварной чечевицей. Посолить, приправить специями и аккуратно перемешать до однородности. Готовым фаршем наполнить курицу и зашить брюшко.
  4. Поместить тушку в термостойкую форму, залить маринадом, добавить воду, прикрыть фольгой и отправить на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 200 °C.
  5. За 15 минут до готовности снять фольгу и слегка увеличить уровень прогрева, чтобы кожица красиво зарумянилась.
  6. Подать к столу на сервировочном блюде вместе с кисло-сладким клюквенным соусом.

Курица фаршированная чечевицей

Совет: Запеченная чечевица в духовке с курицей получится более нежной и сочной если в форму для запекания влить не воду или бульон, а жирные сливки.

Салат с чечевицей и копченой курицей

Ингредиенты

  • копченый окорочок – 1 шт
  • зеленая чечевица – 200 г
  • помидоры – 2 шт
  • яйца отварные – 2 шт
  • лук сладкий – 1 шт
  • укроп – ½ пучка
  • брынза – 100 г
  • майонез – 6 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль
  • молотый черный перец

Как готовить

  1. Чечевицу тщательно промыть под водой, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук тонко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого оттенка и смешать с чечевицей.
  3. Яйца, помидоры, брынзу и мясо нарезать одинаковыми кубиками, укроп мелко порубить.
  4. В прозрачную салатницу выложить все компоненты слоями в следующем порядке: ½ чечевично-луковой массы+копченое мясо+помидоры (посолить, поперчить)+яйца+оставшаяся часть чечевицы и лука.
  5. Каждый слой тонко промазать майонезом, верхушку засыпать укропом и отправить в холодильник на 1 час настояться. Потом подать к столу в качестве закуски.

Салат с чечевицей и копченой курицей

Как приготовить суп из чечевицы с курицей

(инструкция)

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/retseptyi-blyud-iz-chechevitsyi-s-kuritsey/

Чечевица с курицей и овощами

как приготовить чечевицу с курицей

Чечевица с курицей и овощами — простой рецепт, по которому легко приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или на ужин. Чечевица сама по себе очень питательна, так как в ней в большом количестве содержится растительный белок.

Недаром у многих азиатских народов она заменяет хлеб и мясо, питательных качеств на их замену там хватает с лихвой! Кроме того, эта полезная зернобобовая культура обладает лекарственными свойствами, к примеру, в Древнем Риме считалось, что постоянно употребляя в пищу чечевицу, человек излечится от нервного расстройства, станет спокойным.

Чечевица с курицей и овощами

В этом рецепте чечевицы кроме полезных зернобобовых, есть ещё и курица, которая, как известно, тоже относится к категории «спокойных продуктов». В курином мясе множество аминокислот, одна из них — триптофан, способствует выработке серотонина. Поэтому рецепт сам просится в копилку под названием «успокаивающая еда».

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты чечевицы с курицей и овощами

  • 1 стакан зелёной чечевицы;
  • 4 куриных крылышка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г томатного пюре;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки, соль, перец, лавровый лист, зелень для подачи.

Способ приготовления чечевицы с курицей и овощами

Зелёную чечевицу промываем холодной водой, кладём в кастрюлю. Добавляем половинку луковицы, два зубчика чеснока, лавровый листик. Наливаем примерно 1.5 литра холодной воды, доводим до кипения. Варим до готовности на маленьком огне, в конце варки солим. Обычно чечевица готова через полчаса, однако это зависит от сорта.

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Отваренную чечевицу откидываем на дуршлаг

Пока варится чечевица, подготовим остальные ингредиенты нашего рагу.

Мелко рубим оставшийся лук. Чистим морковь и тонко её шинкуем. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем полосками.

В сковороде нагреваем растительное масло, пассеруем сначала репчатый лук, затем добавляем морковь. Когда лук и морковка станут мягкими, кладём сладкий перец, добавляем томатное пюре или измельченные в блендере помидоры. Готовим овощи 15 минут, по вкусу солим, перчим.

Готовим овощи 15 минут

Далее подготовим крылышки. Сначала вымоем курицу холодной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем молотым красным и черным перцем, солим, поливаем растительным маслом.

Сковородку смазываем маслом, обжариваем крылышки в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Обжариваем крылышки до золотистого цвета

Чечевица готова, овощи потушены, крылышки обжарены — собираем рагу.

В сковородку к овощам высыпаем готовую чечевицу, перемешиваем, чтобы овощная подлива впиталась.

Высыпаем в сковородку к овощам готовую чечевицу

Теперь кладём в сковородку обжаренные крылышки. Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.

Кладём в сковородку обжаренные крылышки

Доводим блюдо до готовности в разогретом духовом шкафу примерно 15 минут.

Выкладываем на тарелку чечевицу с овощами, сверху курочку, украшаем блюдо свежей петрушкой, и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Украшаем готовую чечевицу с овощами свежей петрушкой и сразу подаём на стол

Сытное, вкусное и простое рагу по этому рецепту можно приготовить с любыми бобовыми, к примеру, с фасолью или зелёным горошком, тоже получится вкусно!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/chechevitsa-s-kuritsey-i-ovoshhami/

Чечевичный суп с курицей — Кушаем вкусно

Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая.

Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет.

Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная.

Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.

Что нам понадобится для супа

  • курица – 2 куриных бедра;
  • картофель – 2-4шт;
  • чечевица (любая) – 150гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1-2шт;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода – 3 литра.

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидоры – 2-4шт.;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • острый перчик чили – по желанию;
  • сухарики для подачи.

Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне

  1. Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
  2. Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
  3. В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

    За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.

  4. За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться.

    Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.

  5. Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.

Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.

Надежда

Источник: https://kushaemvkys.ru/chechevichnyj-sup-s-kuricej.html

Чечевица с курицей

Вкусное сытное второе блюдо из простых продуктов.

Сытная чечевица с курицей: вкусные блюда

Этот сытный ароматный супчик понравится абсолютно всем. Особенно его оценят представители сильного пола. Важно только помнить о том, что зеленая чечевица нуждается в предварительном замачивании.

Понадобится

  • бобы зелёные — 300г;
  • копчёное куриное филе — 200г;
  • лук ялтинский — 100г;
  • картофель — 200г;
  • томаты — 200г;
  • душица;
  • лавровый листочек;
  • перец чёрный горошек;
  • морская соль.

Для бульона:

  • суповой набор — 300г;
  • половинка луковицы;
  • морковка — 1шт;

Для украшения — мелко порубленная зелень базилика и (или) петрушки, полоски бекона.

Этапы приготовления

  1. Приготовить бульон: косточки помыть, залить водой, добавить нарезанные мелким кубиком овощи, специи. А вот солить не нужно.
  2. Чечевицу залить водой на 2-3 часа, промыть водой.
  3. Картофель очистить от кожуры, хорошенечко помыть, нарезать кубиком, добавить к бульону. Варить около 30минут.
  4. Мяско порезать и вместе с чечевицей положить в кастрюлю.
  5. Когда бобы будут готовы, отключить огонь и несколько минут подождать (пусть настоится как следует).
  6. На сухой сковороде поджарить полоски бекона до золотистой корочки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Подавать суп нужно, посыпав его рубленой зеленью и чипсами из бекона.

Также к этому супу можно подавать крутоны — гренки из белого пшеничного хлеба.

Для их приготовления нарежьте хлеб небольшим кубиком (1-1,5см), обжарьте его на сухой сковороде до золотого цвета (но не коричневого), а потом поставьте в разогретую духовку на 15-20 минуток, чтобы крутоны хорошо подсушились.

  • курочка — 300г (можно как мякоть, так и крылышки или бедрышки); лук-шалот — 100г;
  • морковка — 100г;
  • томаты — 200г;
  • чечевица — 1 стакан;
  • хлопья паприки;
  • перец острый;
  • чеснок −1 зубчик;
  • имбирь свежий или молотый;
  • кумин;
  • свежая мята;
  • растительное масло — 2ст. л;
  • соль.

Для украшения — зелень кинзы и петрушки.

Этапы приготовление супа

  1. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
  2. Овощи нужно очистить, помыть, порезать и спассеровать на масле.
  3. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять специи (они лучше отдают свой аромат именно в жирной среде), чечевицу и воду.
  4. Варить под плотно закрытой крышкой 15 минут.
  5. Готовый супчик посолить.
  6. Подавать в порционных тарелочках горячим и посыпанным измельчённой зеленью.

Чечевица тушеная с курицей в духовке

Очень вкусное и сытное блюдо для ужина в кругу семьи. Готовить его можно из красной или желтой чечевицы, так как они развариваются быстрее остальных сортов.

  • куриное мясо (филе)— 500 г;
  • бобы — 400г;
  • лук-шалот — 2шт;
  • корень или черешок сельдерея — половинка;
  • перец молотый белый;
  • кориандр молотый;
  • подсолнечное, оливковое масло или льняное масло;
  • соль.

Для маринада:

  • соевый соус или терияки — 2ст. л;
  • лаймовый сок — 1ст. л;
  • веточка тимьяна и эстрагона;
  • свежий базилик для украшения.
  1. Филе промыть под проточной водой, зачистить от плёнок и жира, замариновать, замотать в пищевую пленку и подмариновать 15-20 минут.
  2. На раскалённую сковородку налейте подсолнечного масла, положите нарезанное мясо и обжарьте его до корочки.
  3. Помидоры бланшируете, остальные овощи чистите и нарезаете.
  4. В сковороду к мясу нужно добавить овощи и пассеровать в течение 10 минут.
  5. Запекать эту смесь в жаропрочной форме вместе со специями и бобами на протяжении 30 минут. Температурный режим — 220 градусов.
  6. В конце не забудьте посолить блюдо.
  7. Готовые бобы с курицей посолить и украсить рубленой зеленушкой или чипсами из бекона.

Если вы не знаете, как приготовить чечевицу с курицей, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Это рагу сочетает в себе нежное куриное мясо, сытную чечевицу и ароматные овощи.

  • филе — 400г;
  • бобы — 250г;
  • лучок — 200г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 4стл;
  • брокколи — 100г;
  • зеленый горошек — 100г;
  • морковь — 100г;
  • веточка тимьяна;
  • лавровый лист;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 100 г воды;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
  1. Овощи очистить и порезать.
  2. На сковороде обжарить мясо, спассеровать лук, морковь, чеснок.
  3. В казан или толстостенную кастрюлю высыпать овощи, добавить мясо, чечевицу, и специи.
  4. Залить содержимое кастрюли водой и тушить на медленном огне около часа.

Существуют разные рецепты приготовления бобов в мультиварке, но этот абсолютно простой и понятный. Вам понадобится минимум продуктов, чтобы вкусно и сытно накормить вашу семью.

  • желтая чечевица — 1 стакан;
  • курочка (любая часть) — 200г;
  • лук — 1шт;
  • томаты — 2шт;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 1ст. л;
  • соль, специи по вкусу.
  1. В режиме «Жарка» обжарить измельчённые мясо и овощи.
  2. Добавить промытую красную чечевицу и все специи.
  3. Готовить в режиме «Варка» на протяжении 20 минут.
  4. В конце обязательно посолить.

Если собрать все рецепты блюд с чечевицей, то именно этот окажется самым оригинальным и необычным.

Что нужно для приготовления этого блюда

  • зеленая чечевица — 1 стакан;
  • курица копчёная (грудка) — 200г;
  • помидоры черри — 6шт;
  • лук-порей — 1шт;
  • грецкие орехи — 50г;
  • вода — 200мл;
  • бекон — 50г;
  • кунжутное масло;
  • имбирь;
  • соевый соус — 2ст л;
  • зелень кинзы и каперсы для украшения.

Поэтапное приготовление

  1. Перед приготовлением чечевицу нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Если для вас это слишком долго, то просто возьмите другой сорт чечевицы, не требующий замачивания. Это может быть чёрная, красная или жёлтая чечевичка.
  2. Овощи помыть, очистить, нарезать.
  3. Грецкие орехи подсушить в духовке и измельчить.
  4. В чашу мультиварки насыпать чечевицу, залить водой.

    Не солить!

  5. Установить программу «Тушение» или «Крупы» на 40 минут. Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиком со стороной 0,5см.
  6. Бекон порезать на небольшие полоски (можно их немножечко обжарить на сухой сковородке).
  7. После сигнала чечевицу нужно пюрировать (измельчить блендером), добавить куриное мясо, кунжутное масло, орехи, овощи, соевый соус.
  8. Выбрать режим «Тушение» и готовить ещё 10 минут.

  9. При подаче блюдо украсить беконом, зеленью и каперсами.

Перечень ингредиентов

  • сливки — 200г;
  • красная чечевица (можно колотая) — 150г;
  • лук-порей — 100г;
  • картофель —150г;
  • курица — 300г;
  • мускатный орех;
  • смесь перцев.

 Приготовление

  1. Мясо хорошенечко помыть и измельчить.
  2. Овощи помыть, почистить, измельчить (как — можете решить сами).
  3. Обжарить овощи и мясо в течение 5 минут в режиме «Жарка».
  4. Закрыть емкость, выставить режим «Выпечка» и готовить в течение получаса.
  5. За 10 минут до окончания добавить чечевицу и полить сливками.
  6. Солить блюдо только после полного приготовления чечевицы.
  7. Подавать это блюдо с рубленой зеленью.
  8. К нему также можно добавить свежие помидоры, огурцы и перец.

Хозяйке на заметку

  1. Чтобы бобы варились недолго и были мягкими — не солите их до готовности. Это правило распространяется и на остальные бобовые.
  2. Чтобы чечевица разварилась (для пюре) при варке её заливают горячей водой (90 градусов). Если нужно чтобы она осталась целой — холодной.
  3. Красная, желтая и черная крупа варится очень быстро и не замачивается. А вот если у вас зеленая или коричневая, то её обязательно нужно замочить, причём вторую часов на 10, не меньше.

Готовьте с удовольствием для вас и ваших близких. Помните: лучшая приправа для блюд — это ваша любовь.

У вас всё получится.

Источник: https://1000sovetov.ru/article_sytnaya-chechevica-s-kuricei-vkusnye-blyuda

Чечевица с курицей — Кулинары

Чечевица с курицей и овощами — простой рецепт, по которому легко приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или на ужин. Чечевица сама по себе очень питательна, так как в ней в большом количестве содержится растительный белок.

Недаром у многих азиатских народов она заменяет хлеб и мясо, питательных качеств на их замену там хватает с лихвой! Кроме того, эта полезная зернобобовая культура обладает лекарственными свойствами, к примеру, в Древнем Риме считалось, что постоянно употребляя в пищу чечевицу, человек излечится от нервного расстройства, станет спокойным.

Чечевица с курицей и овощами

В этом рецепте чечевицы кроме полезных зернобобовых, есть ещё и курица, которая, как известно, тоже относится к категории «спокойных продуктов». В курином мясе множество аминокислот, одна из них — триптофан, способствует выработке серотонина. Поэтому рецепт сам просится в копилку под названием «успокаивающая еда».

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Как вкусно приготовить чечевицу с курицей !

Бобовые растения – одни из лучших ингредиентов для приготовления вкусных блюд, потому они особо почитаются в кругах знатных кулинаров. Не только дорогими деликатесами можно удивить гостей за столом, даже самая простая чечевица с курицей изумит публику необычным видом и пикантно-нежным вкусом. Не мудрено, что заморский продукт стал очень популярен в наших широтах, ведь из него можно приготовить всё, что угодно, и при этом сильно не потратиться.

Рецепт зелёной чечевицы с филе

Чечевичный продукт очень «капризен», поэтому легкомысленного обращения с собой он не потерпит. Для того, чтобы не испортить блюдо из чечевицы, а наоборот, сделать по-особому вкусным, нужно правильно его приготовить.

Без классического рецепта приготовления бобовых зёрен с нежным куриным филе в кастрюле никак не обойтись. Потому этой рецептуре уделим внимание в первую очередь.

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая — 250 г + —
  • Куриное филе — 300 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 шт. + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Оливковое масло — столовая ложка + —
  • Сухие специи — любимые + —

Приготовление

  1. Начинаем готовить блюдо из чечевицы с куриным филе с промывания бобовых зёрен. Моем их в чистой воде, затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами горячей кипячёной воды.
  2. Совсем немного подсаливаем блюдо и ставим его на медленный огонь на 30-40 минут. Варим до готовности.
  3. Следующим этапом приготовления будет очистка и нарезка болгарского перца, лука и чеснока. Перец режем короткими неширокими полосками, лук измельчаем до полуколец, а зубки чеснока просто мелко крошим.
  4. Филе курицы хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Затем всю овощную нарезку пассеруем на оливковом масле.

    После чего добавляем к ней кусочки филе. Всё это посыпаем специями и перчим по вкусу. Жарим филе с овощами минут 10, чтобы оно не стало сухим.

Через 10 минут добавляем к пассерованным продуктам проваренные зёрна чечевицы.

Всё это перемешиваем, подсаливаем по вкусу и ставим на огонь на 5-7 минут, чтобы бобовые немного протушились и впитали в себя сборный аромат остальных ингредиентов блюда.

Как только чечевица с филе приготовится – её можно подавать к столу. Лучше, если она будет в меру горячей и немного приукрашена зеленью.

С чем подать блюдо из чечевицы

Подавать чечевичное угощение с куриным филе не стоит с большим разнообразием приправ и дополнительных ингредиентов. Это может только навредить общему впечатлению от блюда. Но немного приукрасить зелёные зёрна всегда можно.

Источник: http://kak-peresadit.ru/ogorod/kak-vkusno-prigotovit-chechevicu-s-kuricej.html

Салат с чечевицей, курицей и овощами

пошаговый рецепт с фото

Салат с чечевицей, курицей и овощами получается достаточно сытным, так как богат белком. Для салата подойдет любая чечевица, но так как варится она быстро – важно не пропустить момент и не переварить ее, иначе получится подобие каши.

Чечевица имеет слабо выраженный ореховый привкус, поэтому она отлично сочетается с остальными ингредиентами. Заправить салат можно оливковым маслом, лимонным соком – достаточно будет нескольких капель, особенно, если вы возьмете спелый сочный помидор.

Перед подачей можно украсить салат рубленой свежей зеленью, зернами кунжута или льна.

Чечевица с курицей: суп, жаркое, рагу, запеканка. Простые и сложные рецепты приготовления чечевицы с курицей на каждый день

Чечевица практически не содержит жира, но богата на белки и углеводы. Это дает возможность использовать ее в диетическом питании.Самые распространенные сорта, это красная и зеленая. Первый сорт очень хорошо разваривается и подходит для пюре. Зеленая чечевица не разваривается, сохраняет форму, но времени на приготовление требует немного больше.

 Перед приготовлением, чечевицу перебирают, удаляют мусор и шелуху. Затем ее высыпают в сито и хорошо промывают.   Замачивать или нет, зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если вы любите разваренные бобовые, тогда замочите чечевицу перед варкой. Отваренная без замачивания чечевица, сохранит форму и будет рассыпчатой.

   Варите чечевицу в воде, из расчета: на чашку бобовых возьмите 2 чашки воды. Чтобы она не переварилась, засыпайте ее в кипящую воду. С момента закипания, убавьте огонь, и варите при закрытой крышке от15 до 40 минут, регулярно помешивая. Время приготовления зависит от сорта.

    Чтобы приготовить чечевицу с курицей в духовке, ее предварительно приварите, а мясо обжарьте или потушите с овощами. Затем все соедините и отправьте на несколько минут в духовку.

Рецепт 1. Чечевица с курицей    

Ингредиенты •    стакан чечевицы; •    шесть куриных бедер; •    три помидора; •    луковица и морковка; •    два стакана воды; •    растительное масло; •    черный перец, зелень и соль.

Способ приготовления

    1. Куриные бедра помыть, посолить, поперчить и оставить на 20 мин. Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками.     2. В разогретом на сковороде масле обжарить до мягкости лук, затем добавить нарезанную соломкой морковь и потушить до готовности. Выложить тушеные овощи в тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить мясо, влить небольшое количество воды или бульона и потушить при закрытой крышке четверть часа.     3. Чечевицу перебрать, удалить мусор, промыть под струей воды, и выложить в чистую сковороду. Сверху разложить половину тушеных лука и моркови, затем бедра, на мясо положите оставшиеся овощи и посыпьте кубиками помидоров.     4. Выложенные слоями овощи с курицей залить водой, посолить, поперчить и готовить при закрытой крышке 15 мин. Готовое блюдо подать, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Чечевица с курицей и грибами, тушенными в сливках

Ингредиенты •    девять шампиньонов; •    по 200 г филе курицы и чечевицы; •    полстакана сливок; •    20 г сливочного масла; •    15 мл соевого соуса; •    розмарин и петрушка; •    черный молотый перец; •    немного муки.

Способ приготовления

1. Чечевицу переберите, промойте и варите на медленном огне полчаса. Сливки разделите пополам в разные чашки. В одну добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте в однородную массу. Шампиньоны помойте, нашинкуйте пластинами и обжарьте, пока не испариться вся влага. Куриное филе нарежьте кусочками, и жарьте в сливочном масле, пока мясо не подрумянится. 2. Выложите в казан курицу и грибы, влейте сливки без муки, соевый соус, добавьте розмарин, поперчите и тушите, закрыв крышкой, 10 минут. Затем влейте сливки с мукой, и мешайте смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня. 3. Сваренную чечевицу выложите на тарелку, полейте ее соусом из курицы и грибов и украсьте мелко нарубленной петрушкой.

Рецепт 3. Чечевица с курицей в духовке

Ингредиенты •    две куриные грудки; •    морковка и луковица; •    три стебля сельдерея; •    300 г чечевицы; •    20 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Перебираем чечевицу, удаляем мусор и шелуху, хорошо промываем под струей воды. Куриные грудки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Чистим морковь и крупно натираем. Очищенный лук разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими полосками. Сельдерей мелко порубить ножом.  2. Хорошо прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до полуготовности. Добавляем овощи и все хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы лук не подгорал. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем томатную пасту. Все еще раз перемешиваем и жарим на медленном огне несколько минут. 3. Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму выкладываем обжаренную с овощами курицу, высыпаем чечевицу, разравниваем ложкой. Все заливаем кипятком из расчета 3:1. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Рецепт 4. Чечевица с курицей в горшочках

Ингредиенты •    зеленая чечевица и белые грибы – по 400 г; •    две куриных грудки; •    луковица и морковка; •    томатное пюре из консервированных помидоров – 150 г; •    соль и черный перец; •    оливковое масло.

Способ приготовления

1. Куриные грудки промыть, обмокнуть салфеткой, нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и слегка обжарить на масле. Морковку почистить и нарезать полосками, добавить к мясу и немного потушить все вместе. 2. Лук и грибы почистить, ополоснуть, нарезать кубиками и обжарить. Чечевицу перебрать и промыть под струей холодной воды. 3. Соединить обжаренные овощи с чечевицей. Полученную смесь разложить по горшочкам, не докладывая трех сантиметров до края. В кипящую воду добавить немного пюре из томатов, посолить, поперчить. Полученным соусом залить чечевицу в горшочках, оставив сверху 1 см, накрыть крышечками и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на час.

Рецепт 5. Запеченная чечевица с курицей в духовке

Ингредиенты •    стакан красной чечевицы; •    полкилограмма куриного филе; •    морковка; •    два стебля сельдерея; •    30 г бекона; •    по 1 ч. л. тимьяна и чабреца; •    20 г оливкового масла; •    по головке чеснока и лука; •    полстакана бульона.

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и обжарить цельным куском на оливковом масле до румяной корочки. Чечевицу перебрать и хорошо промыть под струей воды. Овощи очистить, морковку крупно натереть, лук, чеснок и сельдерей порезать мелкими кубиками.  2. Куриное мясо выложить в отдельную посуду. В сковороду положить бекон, вытопить из него жир и добавить измельченные овощи. Тушить на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.  3. К овощам высыпать чечевицу, хорошо перемешать, влить бульон и довести смесь до кипения. Затем курицу вытащить из сковороды. В форму для выпекания выложить слой чечевицы с овощами, на нее куриную грудку. Приправить чабрецом и тимьяном, посолить и поперчить. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовую чечевицу выложить на блюдо и украсить нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Жаркое из чечевицы с курицей

Ингредиенты •    килограмм куриного мяса; •    стакан чечевицы; •    луковица и морковка; •    два стебля сельдерея; •    четыре полоски бекона; •    зубок чеснока; •    полстакана бульона; •    два стакана сухого белого вина; •    хорошая щепотка тимьяна.

Способ приготовления

1. Курицу разрезаем на части и промываем. Кусочки выкладываем на салфетку, чтобы немного обсушить. Овощи чистим, морковку крупно натираем, лук, чеснок, бекон и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. 2. В разогретом на сковороде масле, обжариваем кусочки курицы. Выкладываем их в тарелку, а в посуду высыпаем подготовленные овощи и обжариваем приблизительно пять минут. Всыпаем к овощам чечевицу, перемешиваем, вливаем вино, бульон и доводим до кипения. 3. В форму выкладываем смесь из чечевицы и овощей, сверху выкладываем кусочки курицы, посыпаем тимьяном, солим и перчим. Отправляем жаркое в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Рецепт 7. Рагу из чечевицы с курицей

Ингредиенты •    два куриных окорочка; •    300 г чечевицы; •    луковица и морковка; •    шесть долек чеснока; •    чесночные стрелки и цветная капуста – по 100 г; •    тимьян и прованские травы – по 1 ч. л.; •    черный перец, лавровый лист кумин и соль.

Способ приготовления

1. Перебрать и промыть под струей воды чечевицу. Овощи почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. В кипящую воду высыпать чечевицу и готовить 20 минут. Воду не солить. 2. Окорока помыть и обсушить на салфетке. В казан налить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, посолить и поперчить. Нашинкованные овощи выложить в казан, добавить чечевицу, влит полстакана воды, приправить специями, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20 мин. 3. Готовое рагу подавать с овощным салатом, украсив зеленью.

Рецепт 8. Чечевица с курицей и лимоном

Ингредиенты •    тушка курицы; •    стакан чечевицы; •    половина лимона; •    два стакана воды; •    пучок петрушки; •    чайная ложка карри; •    60 мл постного масла; •    душистый перец и соль.

Способ приготовления

1. Куриную тушку вымываем и обсушиваем салфетками. Курицу поливаем соком из половины лимона. Цедрой натираем тушку, солим, перчим и посыпаем карри. Оставляем курицу мариноваться на полчаса. 2. Чечевицу перебираем и хорошо промываем под струей воды. 3. В смазанную маслом глубокую форму выкладываем тушку курицы грудинкой вниз. Сверху ее также смазываем постным маслом. По бокам выкладываем промытую чечевицу и заливаем ее бульоном, чтобы он ее покрывал.  4. Форму с чечевицей и курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. При этом чечевицу время от времени помешивать. Подавать блюдо горячим, украсив веточками зелени.

Рецепт 9. Тушеная чечевица с курицей

Ингредиенты •    400 г филе курицы; •    200 г зеленой чечевицы; •    две головки лука; •    два помидора; •    три дольки чеснока; •       чайная ложка натертого корня имбиря; •      40 г лимонного сока; •      пучок петрушки; •    черный перец и соль.

Способ приготовления

            1. Чечевицу перебираем, промываем и отвариваем как на гарнир. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Имбирь очищаем и измельчаем на терке.  2. В постном масле слегка обжариваем лук, добавляем чеснок и имбирь. В сковороду выкладываем небольшие кусочки куриного филе и обжариваем первые пять минут на сильном огне, затем огонь уменьшаем и жарим еще четверть часа.   3. К курице добавляем лимонный сок, солим и приправляем специями. Вливаем 100 мл воды, накрываем, и тушим еще пять минут. Выкладываем отваренную чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и мелко нарубленную петрушку. Все хорошо перемешиваем и тушим пять минут. Готовое блюдо подаем горячим с салатом из свежих овощей.

Чечевица с курицей – советы и хитрости от шеф-поваров

  • Чечевица набирает полную силу вкуса, если во время приготовления добавить что-нибудь кислое, например, пюре из томатов или лимонный сок.
  • Чтобы чечевица не превратилась в кашу, заливайте ее кипящей водой и варите. Солить ее лучше в конце приготовления. Если посолить сразу, процесс приготовления может заметно увеличиться.
  •  Куркума, кориандр, имбирь и черный перец идеально подходят для чечевицы и ускоряют усвоение бобовых.
  • Если вы предпочитаете разваренную чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде как минимум на восемь часов, периодически доливая воду.
  • Определить готовность чечевицы можно визуально. Если она увеличилась вдвое, значит можно выключать огонь и подавать блюдо.
  • Чтобы чечевица получилась мягкой, добавьте в воду половину столовой ложки оливкового масла.
  •  Время приготовления чечевицы зависит от сорта. Зеленая чечевица готовится дольше всех, а коричневая и красная гораздо быстрее, и при этом отлично разваривается.

Источник: https://dlihoziik.blogspot.com/2015/10/blog-post_252.html

Как приготовить чечевицу с курицей

Бобовые растения – одни из лучших ингредиентов для приготовления вкусных блюд, потому они особо почитаются в кругах знатных кулинаров. Не только дорогими деликатесами можно удивить гостей за столом, даже самая простая чечевица с курицей изумит публику необычным видом и пикантно-нежным вкусом. Не мудрено, что заморский продукт стал очень популярен в наших широтах, ведь из него можно приготовить всё, что угодно, и при этом сильно не потратиться.

Чечевичный продукт очень «капризен», поэтому легкомысленного обращения с собой он не потерпит. Для того, чтобы не испортить блюдо из чечевицы, а наоборот, сделать по-особому вкусным, нужно правильно его приготовить.

Без классического рецепта приготовления бобовых зёрен с нежным куриным филе в кастрюле никак не обойтись. Потому этой рецептуре уделим внимание в первую очередь.

Красная чечевица с куриной грудкой

Помимо классического рецепта приготовления чечевичных зёрен, существует и более нестандартный способ их кулинарной обработки – запекание в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=a0RNvcoFA7A

Особенно уместен этот способ, когда готовятся зёрна вместе с говяжьими или куриными частями. Если брать во внимание тот факт, что готовая красная чечевица деликатная на вкус и мягкая по консистенции, то лучше всего готовить её вместе с нежным куриным мясом.

Поэтому прямо сейчас мы предлагаем вам рассмотреть рецепт приготовления красной чечевицы с куриной грудкой, запечённой в духовке.

Сколько времени варить чечевицу

Невозможно приготовить блюдо правильно, если не знать, сколько варится каждый сорт чечевицы. В рецепте мы использовали два сорта бобовых зёрен – красный и зелёный.

Зеленый сорт варится намного быстрее второго. Красная чечевица с курицей может быстро развариться, в отличие от зелёной, которая при долгой варке сохраняет свою первозданную форму.

Замачивание

Замачивать или не замачивать чечевицу – спорный вопрос для многих хозяек.

Большинство женщин считают, что её, как и все остальные сорта бобовых, нужно хорошо вымачивать, якобы так она лучше размякнет и быстрее сварится. Но это не так.

Если замачивать зёрна до варки, то как раз непосредственно во время неё, чечевица разварится и утратит форму, к тому же вкус блюда может немного пострадать.

Промывка

Что нужно делать обязательно, так это промывать бобовые зёрна перед приготовлением, чтобы вымыть из них всё ненужное (мусор, камушки и т. д.). Лучше промыть чечевицу несколько раз и в разных водах.

Чтобы чечевица не разварилась

Для того, чтобы бобовые не переваривались, класть чечевицу нужно в кипящую воду, а не в прохладную. Но, чтобы и сильно не замедлить процесс варки, такой ингредиент блюда, как соль, лучше добавлять в конце приготовления, минут за 5-7 до окончания.

Приготовить чечевичные зёрна совсем не сложно, поэтому можете смело экспериментировать и пробовать готовить бобовые с чем угодно. Но если ваш выбор всё же остановится на таком блюде, как чечевица с мясом курицы, то рецептуры приготовления вам известны.

Пользуйтесь простыми рецептами и кулинарными советами, которые мы вам дали – и тогда ваше домашнее застолье всегда будет украшено особенным блюдом, дарующим гостям тёплый аромат семейного уюта.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/chechevica-s-kuricej.html

Чечевица с курицей – сытное блюдо с идеальным сочетанием продуктов

Чечевица с курицей представляет собой питательное блюдо, в котором находится много белков и полезных микроэлементов. Употреблять ее желательно регулярно, поскольку она улучшает состояние здоровья. Кроме того, эти бобовые идеально гармонирует с мясом и овощами.

Как приготовить чечевицу с курицей?

Хозяйки смогут приготовить разнообразные блюда с чечевицей и курицей. Для этого учитывают такие моменты:

  1. Для готовки можно использовать мясо с бедер или голеней, можно взять и филе грудки. Получится сытное блюдо с высоким содержанием белка.
  2. Необходимо промыть и обсушить мясо, срезать все лишнее и измельчить его произвольным образом. После этого курицу обжаривают на сковороде, на среднем огне. При этом главное не пересушить мясо.
  3. Овощи требуется очистить, удалить все ненужно и измельчить. Их шинкуют на средние куски. Если в блюдо добавляется чеснок – его режут мелко. Нарезку жарят на сковороде, где готовили курицу. На это потребуется буквально 2 мин.
  4. Чечевицу с мясом и овощами готовят на небольшом огне под крышкой. Показатель готовности – мягкость крупы. После отключения плиты блюдо должно постоять минут 10. Подается чечевица с курицей в горячем виде.

Чечевица с курицей и овощами

Чрезвычайно легко готовится курица, тушеная с чечевицей и овощами. Блюдо идеально утоляет чувство голода и понравится всей семье. Дополнительные компоненты подбираются по индивидуальному усмотрению хозяйки, с их помощью можно придать более нежный либо острый привкус. Например, для этой цели используется перец определенного вида.

Ингредиенты:

  • чечевица – 350 г;
  • филе – 300 г;
  • лук, сладкий перец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

  1. Поместить на огонь порезанную курицу, посолить и добавить специи. Готовить, пока мясо не подойдет.
  2. Выложить измельченные овощи на сковороду. Обжарить 2 мин.
  3. Положить мясо, овощи и промытую чечевицу в одну кастрюлю. Залить кипящей водой, всыпать соль и специи, проварить. Чечевица с овощами, курицей будет готова через 25 мин.

Салат с чечевицей и курицей

При желании создать оригинальное блюдо с насыщенным вкусом идеальным решением станет рецепт салата с чечевицей с курицей. Такую закуску не стыдно выставить даже на праздничный стол, поскольку она очень вкусная. Заправлять соусом яство рекомендуется непосредственно перед подачей, чтобы компоненты не пустили сок раньше времени.

Ингредиенты:

  • чечевица – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • свежий огурец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез.

Приготовление

  1. Промариновать мясо в соли, перце и соке лимона, обжарить, порезать.
  2. Измельчить овощи. Соединить все компоненты.
  3. Перед подачей салат заправить майонезом.

Плов из чечевицы с курицей

Многие привыкли, что плов готовится с рисом. Однако его вполне можно заменить другими компонентами и сделать такой вариант как красная чечевица с курицей. Получится сытное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом ужина. Таким способом можно преподнести всем привычное яство в новой вариации и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • филе, чечевица – по 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить измельченные овощи на масле вместе с нарезанным филе.
  2. Отварить чечевицу.
  3. Соединить компоненты. Залить кипяток так, чтобы он накрыл крупу, овощи и мясо на пару сантиметров. Дать потомиться. Чечевица с курицей будет готова через 15 мин.

Чечевичный суп с курицей – рецепт

Первые блюда очень полезны для здоровья, за что обоснованно ценятся многими хозяйками. Такое яство как куриный суп с чечевицей и картофелем не слишком калорийное, поэтому оно подойдет тем, кто соблюдает принципы правильного питания. В конце готовки для яркости вкуса можно добавить натертый чеснок. Перед подачей можно посыпать суп зеленью.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • чечевица – 1 ст.;
  • картофель – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста, растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо залить 2,5 л воды. Приготовить бульон, всыпать специи. Мясо достать и разобрать на кусочки.
  2. Измельчить овощи.
  3. Бросить в бульон картофель.
  4. Когда закипит картошка, выложить в суп чечевицу.
  5. Сделать зажарку из лука и моркови вместе с пастой.
  6. Когда чечевица дойдет до нужной кондиции (спустя 10 мин.), положить в суп зажарку. Подождать, пока он закипит.

Чечевица с курицей и грибами

Можно сделать блюдо, которое очень вкусное и невероятно сытное, – это красная чечевица с куриным филе и грибами. Оно понравится даже придирчивому гурману. Пикантную непередаваемую нотку яству придает соус, сделанный на основе измельченного мяса и шампиньонов. Для украшения можно воспользоваться петрушкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 9 шт.;
  • чечевица, филе – по 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • розмарин, соль, перец;
  • мука – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чечевицу проварить полчаса.
  2. Поделить сливки на две части. В одну из них всыпать муку и смешать до образования однородной массы.
  3. Обжарить грибы на масле.
  4. Нарезать филе кубиками, пожарить.
  5. Выложить курицу и грибы в одну сковороду и залить ту часть сливок, что без муки. Добавить соус, розмарин и перец. Готовить 10 мин.
  6. Залить вторую часть сливок и размешать до густоты. Готовую чечевицу поместить в тарелку и залить соусом из грибов и мяса.

Курица фаршированная чечевицей в духовке

Необычное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям – это курица, фаршированная чечевицей. Приготовить ее не слишком сложно, даже начинающий кулинар справится с задачей с легкостью. В качестве дополнительного компонента, который выступит в качестве пикантной изюминки, можно использовать куриную печень. Подавать рекомендуется с клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • чечевица, куриная сырая – по 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • соус терияки – 100 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Замариновать мясо в соусе терияки и поставить в холод на 2 ч.
  2. Отварить чечевицу.
  3. Печень порезать.
  4. Измельчить орехи. Перемешать с чечевицей и печенью. Добавить соль и перец.
  5. Смесь использовать для фаршировки курицы.
  6. Выложить курицу в форму, влить туда же соус, использованный для маринования, добавить воды.
  7. Чечевица с курицей в духовке при средней температуре будет готова через 40 мин.

Куриные котлеты с чечевицей – рецепт

Невероятно питательными получаются куриные котлеты с чечевицей. Их можно есть даже на диете, поскольку они не слишком калорийные. Попробовав сделать таким оригинальным способом традиционное блюдо, многие хозяйки неоднократно возвращаются к этому рецепту. Особенно яство полезно для детей.

Ингредиенты:

  • чечевица – 2 ст.;
  • филе – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Чечевицу проварить полчаса.
  2. Филе, чечевицу и лук прокрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
  3. Сделать котлеты и обжарить на сковороде.

Курица с чечевицей в горшочке

Многим нравится готовить блюда в горшочках. Такие хозяйки по достоинству оценят рецепт, по которому готовится чечевица, запеченная в духовке с курицей. Она получается особенно ароматной. Кушанье способно не только выступит в качестве повседневного блюда, но и стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • чечевица – 400 г;
  • грудка – 2 шт.;
  • белые грибы – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатное пюре – 150 г;
  • оливковое масло, перец и соль.

Приготовление

  1. Мелко нарезать курицу, сдобрить солью и перцем. Слегка обжарить, добавить морковь.
  2. Лук припустить вместе с грибами.
  3. Соединить компоненты, разложить по горшочкам.
  4. Вскипятить 0,3-0,4 л воды, положить туда перец, соль и пюре. Разлить жидкость по горшочкам, поставить в духовку. Чечевица с куриной грудкой будет готова через час.

Куриные сердечки с чечевицей

Для многих хозяек настоящей находкой станет чечевица с курицей, рецепты которой чрезвычайно разнообразны. Одним из оригинальных способов будет сделать яство с куриными сердечками. Можно использовать самые разные специи и овощи в качестве дополнения, все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • сердечки – 600 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, перец и соль;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Сердечки разрезать на половинки, обжарить.
  2. Добавить бульон, положить лавровый лист. Варить 40 мин.
  3. Измельчить морковь с тыквой, пожарить. В конце присоединить томат и чеснок.
  4. Залить к сердечкам 250 мл воды, всыпать чечевицу и готовить 20 мин.
  5. Ввести специи с овощами. Чечевица с овощами, курицей будет готова через 10 мин.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать подливу из фарша
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как потушить грибы в сметане

Закрыть