Как приготовить блинчики с мясом

Как приготовить блины в мясом. Рецепты вкусных начинок с фаршем

как приготовить блинчики с мясом

Такое блюдо как блины с мясом, бесспорно, занимают не последнее место в рецептах хозяек, ведь они завоевали любовь своих поклонников, благодаря простому и домашнему вкусу.

Разнообразить мясную начинку в блинах можно многими продуктами, добавив ему сочности, пикантности, выгодно подчеркнув ее достоинства — отварные яйца, грибы, помидоры, обжаренную капусту, сыр, консервированный фасоль и горошек и т. д.

Один из традиционных вариантов мясной начинки — это отварное мясо, пропущенное через мясорубку, в паре с обжаренным  репчатым луком. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и смешивают с фаршем до однородности.

При длительном отваривании мясо часто теряет сочность. Хозяйки советуют мясо закладывать в кипяток, утверждая, что это помогает предотвратить потерю сока. Кроме этого, в процессе приготовления в начинку добавляют бульон по рецепту — это придаст ей влажность и нежность.

Как вариант, можно купить уже готовый фарш и хорошо обжарить его до готовности на среднем огне. По вкусу Вы можете добавить в фарш чеснок, томатную пасту и разнообразные специи, сочетающиеся с мясом.

Блины для фаршировки могут быть приготовлены на молоке, на кефире, а так же на сыворотке или на воде. Главное, чтобы они были пластичными, мягкими с увлажненными краями. Такого эффекта достигнуть очень просто — сразу после выпекания складываем блинчики стопкой, сразу их накрываем чашкой или двойным полотенцем.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью или с тертым сыром. Их  можно завернуть рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, а так же разогреть в духовке или микроволновой печи.

Вкусные блины с мясом

На каждом столе блины с мясом это желанный гость, любимый взрослыми и детьми. Классический вариант второго блюда особенно вкусен, на мой взгляд, поданный со сметаной.

Таким красивым и сытным блинам все будут рады за завтраком и за праздничным столом. Готовьте с удовольствием, пользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и у Вас непременно все получится!

Вам потребуются:

  • 20шт. блинов на молоке
  • 700 г мясо (говядина)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • соль
  • 6-7 шт. перец горошком

Способ приготовления:

Говядину промыть, обсушить и порезать крупными кусочками по 50-70 г

Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до корочки, сложить в кастрюлю, залить водой, только покрыв мясо

Варить под крышкой на слабом огне, снимая лишнюю пену

Добавить специи — перец горошком

За 10 минут до выключения бросить лавровый лист

Вынуть мясо из бульона, а бульон процедить через мелкое сито

Мясо смолоть в мясорубке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости

Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить его

Всыпать муку на сковороду к луку, хорошо обжарить ее в масле -2 минуты

Далее добавляем фарш, вливаем бульон, добавляем специи по вкусу и немного выпариваем жидкость, чтобы начинка получилась влажная, но не растекалась по сковороде

Фаршируем заранее испеченные блины

Небольшое количество начинки заворачиваем закрытыми рулетиками

Обжариваем блины на растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с мясом и грибами

Очень редко можно встретить человека, кто не пробовал блины с мясом и грибами, навсегда полюбив это блюдо за его прекрасный вкус.

Именно грибы дарят мясу волшебную изюминку, только лишь подчеркивая все его достоинства — сочность, нежность и аромат.

Готовим блины с мясом и яйцом

Блинчики с мясом и яйцом получаются очень сытными и ароматными. По желанию  в начинку можно добавить свежий зеленый лук — это только украсит ее вкус.

Пикантную изюминку придают зеленые оливки среди ингредиентов в рецепте. Пробуйте приготовить блинчики по такому оригинальному рецепту!

Как приготовить блины с мясом и капустой

Известно, что блинчики с мясом и капустой — это рецепт, который пришел к нам из татарской кухни. Оказывается, так просто разнообразить мясо в начинке с помощью капусты, лука и моркови.

Кисловатый вкус блинов на кефире очень гармонично сочетается со вкусом капусты и других овощей.

Это блюдо не сложно приготовить, блинчики получаются сочными и очень вкусными. Готовьте и угощайте всю семью!

рецепт. Блины с мясом и рисом

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/blini-s-myasom.html

Вкусные блинчики с мясом

как приготовить блинчики с мясом

Моя бабушка и дедушка (инвалид) жили в деревне, и было такое, что порой не хватало еды: военное и послевоенное время. А детей много было (10), их надо кормить. Как она выкручивалась — не знаю. Даже лебеда и полынь шли в еду. И по выходным (если можно так их назвать в деревне-то) она старалась баловать детей чем-нибудь вкусным.

Блины тоже были, хоть и не часто.   Так бабуля делала их на воде, порой и без яиц. Как они у нее получались — ума не приложу. Бабулю я застала в раннем своем детстве, ездили мы к ним в деревню, когда я была еще садиковского возраста. Она была уже совсем старенькая, но внучкам (а нас у нее было очень даже не мало), когда мы приезжали, всегда пекла блины.

И, хоть продуктов хватало, блины она все равно делала на воде. Может, вода в деревне другая, какая-то вкусная, но вкус ее блинов я до сих пор помню.

Теперь хочу представить рецепт блинов по мотивам моей бабули, правда, все-таки адаптированные к сегодняшнему времени. Они тоже на воде, только на минеральной.

Блинчики получаются пузыристыми и без добавления соды.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Минеральная вода сильногазированная — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Смешанный мясной фарш (свинина, говядина, курица) — 400-500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Паприка — 1 ст. ложка

Приготовление

Вбить в емкость куриные яйца, всыпать соль и сахар. Взбить. Добавить куркуму. Я ее всегда стараюсь добавлять в различные блюда, т.к. она очень полезна. Теперь надо влить в яичную массу газированную минеральную воду и замешать.

Муку пшеничную высшего сорта (можно добавить немного цельнозерновой), обязательно просеянную, чтобы мука обогатилась кислородом. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить в тесто растительное масло, перемешать и дать отдохнуть тесту 15-20 минут.

Оно станет гуще, и блины не будут рваться при выпекании.

Разогреть сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом или даже салом. Испечь блины.

Пока они остывают, пожарить фарш на сковороде, постоянно помешивая, до готовности. Отдельно пожарить порезанный кубиками репчатый лук. Смешать фарш и лук. Посолить, поперчить по вкусу. 

Добавить паприку, перемешать. Остудить. 

Теперь фаршируем блины: кладем фарш на блин, примерно 1 ст. ложку или больше, смотря, какой блин. Заворачиваем конвертом.

И обжариваем слегка на сковороде. 

Вот такие они получаются тонкие и пузыристые.

А теперь за стол с чаем и вкусными блинчиками с мясом.

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, VITEK, рецепты, личный опыт читателей, блины с начинкой, блинчики, выбор редакции

15 спасибо за запись 2 в избранном 21369 просмотров

Источник: https://7dach.ru/recepty/nadinitsme/vkusnye-blinchiki-s-myasom-244657.html

Блинчики с мясом

как приготовить блинчики с мясом

Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г муки
  • 500 г отварного мяса
  • 4-6 луковиц
  • соль, перец по вкусу

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Начинка для блинчиков с мясом

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку. Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

Тесто для блинчиков

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

Жарка блинов

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо.

Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку.

Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

Оп, и готово! Еще парочка секунд

И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это это просто гастрономический экстаз.

P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/blinchiki-s-myasom/

Блинчики с мясом: рецепт (самый вкусный) пошагово

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом – это тот, в котором блинчики делаются на молоке, а в фарш добавляется лук и яйцо.

Блинчики с мясом: рецепт (самый вкусный)

Тонкие нежные блинчики на молоке с сытной начинкой из мяса порадуют своим вкусом и гостей, и домочадцев.

Ингредиенты для блинчиков с мясом

Для самих блинчиков нам понадобится:

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 500 мл;
  • газированная вода – 500 мл;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 250 г.

Для начинки возьмем следующие продукты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч. л.

Блинчики с мясом — рецепт с фаршем пошагово с фото

На молоке блинчики получаются необыкновенно тоненькие, вкусные с приятным сливочным привкусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо бобра
1. Сначала подготовим ингредиенты.
2. Говяжий фарш надо смешать с мелко нарезанным луком и потомить на сухой сковородке на небольшом огне.
3. Когда все мясо приобретет светло коричневый оттенок, остудить начинку и пропустить через мясорубку.
4. Добавить мелко нарезанные вареные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
5. Для теста сырые яйца взбить.
6. Добавить молоко и взбить венчиком.
7. Постепенно всыпать просеянную муку. Должно получиться однородное тесто без комков, как на оладьи.
8. Влить газированную воду.
9. Добавить соль и соду. Затем влить растительное масло.
10. Все тщательно перемешать.
11. Разогреть сковороду для блинчиков до легкого дымка. Вылить на нее тесто и распределить тонким слоем его по дну. Поджарить сначала с одной стороны.
12. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
13. Испечь все блины.
14. Выложить на более бледную сторону блина 1-2 столовые ложки начинки.
15. Завернуть блинчик.
16. Точно также поступить с остальными блинами. Их можно уложить в контейнер и заморозить.
17. Перед подачей тонкие блинчики с мясом нужно обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Блинчики с мясом получаются потрясающе вкусными. Этот рецепт самый вкусный из всех существующих.

Блинчики с мясом

Варианты мясных начинок для блинчиков

С блинчиками можно экспериментировать вечно. Существует множество вариантов разнообразных начинок для них. Самые вкусные мясные начинки для блинчиков – это говяжья печень, фарш из отварного мяса с пережаренным луком и морковью и начинка из рубленого мяса с жареным луком.

Начинка для блинчиков из печени

Пропорции продуктов берите, как вы любите. Если любите больше лука – делайте больше лука.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжья печень – 500 г.;
  • лук репчатый – 1-2 крупых головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки печени и овощей.

Рецепт начинки из печени:

  1. Печень говяжью поджарить на масле, посолить.
  2. Отдельно обжарить лук и перетертую на крупной терке морковь.
  3. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.
  4. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
  5. На краешек блина положить 1-2 столовые ложки начинки и свернуть.

Начинка из отварной говядины

Для начинки из отварного мяса понадобиться:

  • отварная говядина – 500 г.;
  • лук репчатый – 1-2 крупых головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки овощей.

Рецепт начинки для блинчиков из отварной говядины

  1. Говядину отварить, в конце варки бульон, в котором она варится хорошенько посолить.
  2. Обжарить на масле лук и перетертую на крупной терке морковь.
  3. Отварное мясо прокрутить на мясорубке и смешать с поджаренным луком и морковкой.
  4. На краешек блина положить 1-2 столовые ложки начинки из отварной говядины и свернуть.

Из рубленого мяса

Начинка из рубленого мяса для блинчиков делается почти также, как и начинка из обычного фарша, только берется не прокрученный через мясорубку фарш, а рубленый из баранины, говядины или смешанный.

Для начинки нам понадобится:

  • мясной рубленый фарш (из баранины, из говядины или свино-говяжий) – 500 г.;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки мяса и овощей.

Рецепт начинки для блинчиков из рубленого фарша

  1. Обжарить отдельно рубленый фарш и лук с морковью, потом смешать все вместе.
  2. Посолить, поперчить начинку.
  3. На край блина выложить 1 или 2 столовые ложки начинки и завернуть.

Эти рецепты блинчиков с мясом очень разнообразные и вкусные. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с мясом

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://recept-bistro.ru/blinchiki-s-myasom.html

Блинчики с мясом — вкусные рецепты блинов с мясной начинкой

Добрый день друзья! Сегодня у нас снова блины но не простые,  а фаршированные мясной начинкой. Что может быть вкуснее русских блинов!

Есть несколько особенностей выпекания вкусных, румяных и сочных блинчиков. Я обязательно ими пользуюсь и Вам друзья советую.

А чтобы наши блинчики с мясной начинкой, получились непременно такими, лучше всего пользоваться:

  1. Чугунными сковородами или сковородками с толстым дном небольшого размера.
  2. Обязательно сковороду хорошо нагреть и смазать маслом перед тем как налить тесто на сковороду.
  3. Тесто должно быть жидким, по консистенции густой сметаны и разлиться ровным тонким слоем по всей сковороде.
  4. Обратите внимание когда будете наливать масло на сковороду. Масло не будет давать разлиться тесту по сковороде равномерно когда его много.

Если масла будет мало — блин пригорит, а если много — будет неровным и толстым.

     5. Лучше всего для смазывания сковородки маслом подойдет половинка луковицы или сырой картофелины           которую надо наколоть на вилку.

Если вы хотите порадовать родных к Масленице или удивить своих домашних вкусным ужином — то самое время начать выпекать блинчики. Мы уже рассматривали несколько вариантов рецептов на молоке, на кефире и не только ажурных блинов но и оладушек и тортов.

На самом деле начинка для блинов может быть самой разнообразной — с творогом, рыбой, капустой, яблоком Мы сегодня отдадим предпочтение мясной начинке, думаю что наша сильная половина — мужчины, оценят наш выбор. Для них это блюдо будет вкусным и сытным.

Хочу спросить, а во сне вы ели блины? Если да — у вас появится много друзей, вас ждет огромный успех и масса удовольствий. Дерзайте, пеките и наслаждайтесь.

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами

Готовим блинчики с мясной начинкой и грибами. Для этого рецепта грибы могут быть любые. Наш рецепт будет с шампиньонами. Начинка простая, но очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  •  яйца — 5 шт
  • вода — 100 мл
  • 100 мл. молоко — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л
  •  соль — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л
  • раст. масло — 30 мл
  •  мука — 250 гр

Для начинки:

  • фарш — 300 гр
  •  грибы — 200 гр
  •  лук — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Приготовление наших блинчиков начинаем с начинки.

Готовим начинку.

1.Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, перчим и солим. Разбавляем фарш, добавляем 0,5 стакана воды.

2. Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Хорошо его перемешиваем.

3. В большой сковородке обжариваем фарш на оливковом масле, постоянно перемешиваем чтобы не подгорел. Когда фарш будет практически готов, добавляем к нему обжаренные грибы. Перемешиваем. Жарим все до готовности.

Готовим тесто для блинчиков.

4. В глубокой миске взбиваем яйца кулинарным венчиком. Добавляем сахар, соль, молоко оно должно быть комнатной температуры, как и яйца. Продолжаем взбивать.

5. К яично-молочной смеси добавляем кружку воды. Хорошо взбиваем.

6. Добавляем в тесто разрыхлитель, если его нет гасим соду лимоном и добавляем в тесто.

7. Постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку и размешиваем тщательно в однородную массу.

8. Наше тесто готово. Блинное тесто должно получиться не густое, как питьевой йогурт. Оставляем тесто на 20-30 минут постоять перед выпечкой.

9. В готовый фарш добавляем сливочное масло (по желанию), чтобы сделать начинку более нежной и ароматной.

10. Фарш и тесто у нас готовы. Начинаем печь.

11. Хорошо раскалить сковороду,чтобы блинчики у нас получились тонкими и кружевными.

Чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках.

12. Блинчики наши готовы.

13. Приступаем к их фаршировке.

Если блинчики у нас большие, начинки будет достаточно пары ложек.

Ну очень вкусные блинчики с мясом и грибами у нас получились.

Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой из фарша печени

Для приготовления начинки из печени подойдет любая — говяжья, куриная, гусиная, свиная.

Рецепт вкусных блинчиков с мясом и рисом

Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко или вода — 300 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 50 гр

Приготовление:

1. Тем временем пока пекутся блины, необходимо отварить рис и приготовить начинку.

2. До готовности отвариваем рис. Хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. Готовим фарш. Его можно взять готовым или пропустить мясо через мясорубку.

4. Лук мелко нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

5. К луку добавляем фарш, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности. В конце жарки добавляем воды, чтобы фарш не был сухим . Хорошо пропарить. Когда вода выкипит, снимаем с огня.

6. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить. Можно добавить и другие специи или приправы по вашему вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Даем начинке остыть.

7. Этим временем готовим тесто и выпекаем блинчики любым способом.

8. Начиняем их, заворачиваем конвертиком и подаем к столу  со сметаной в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовит мясной фарш с яйцами для блинчиков

Ингредиенты:

Для начинки:

  • мясо (мякоть) — 250 гр
  • яйцо вареное — 3 штуки
  • лук репчатый — 25 гр
  • оливки (по вкусу)
  • растительное масло — 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт фарша для блинчиков:

1. Мясо пропускают через мясорубку.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с фаршем, добавляем нарезанные кольцами оливки.

3. Солим и перчим по вкусу.

4. Все хорошо помешиваем и жарим до готовности.

5. Яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.

6. Жарим блины, даем немного остыть.

7. Кладем на блин начинку и заворачиваем конвертиком.

8. Обжариваем блинчики с двух сторон.

9. Готовые блинчики с мясом и яйцом подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусной всем друзья масленицы! Буду рада Вашим комментариям.

Источник: https://na-bludce.ru/blinchiki-s-myasom.html

Блинчики с мясом — рецепт самый вкусный

   Здравствуйте. Сегодня покажем самый вкусный рецепт — блинчики с мясом. Блинчики с мясом готовят все хозяйки, у каждой свой рецепт и свой секрет. Основная хитрость блинчиков с мясом — это сочная начинка.

 Мы изобретать велосипед не будем, он уже изобретен до нас, просто откроем поварской учебник и посмотрим, как готовится мясная начинка. Вот именно сегодня этим и займемся, приготовим блинчики по учебному рецепту.

И блинчики действительно получатся сочными, нежными и вкусными. Давайте начнем готовить.

Вкусный рецепт домашних блинчиков

Ингредиенты:

  • Говядина – 700гр.
  • Молоко – 500мл.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 180гр.
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Черный, красный молотые перцы, специи – по вкусу

   Вот так выглядит учебный рецепт. Предлагается три варианта, которые в общем-то похожи, отличаются началом. По первому варианту мясо нужно сначала сварить и далее по рецепту, второй вариант рассчитан на мясной фарш, а по третьему варианту, мясо нужно сначала обжарить, а затем отварить.

https://www.youtube.com/watch?v=O83R4uOV3EQ

Вот именно по этому варианту сегодня будем готовить мясную начинку. Он несколько дольше, но, на наш взгляд, с такой начинкой блинчики получаются особенно вкусными. Для начинки возьмите мясо, можно взять любое, в нашем рецепте говядина.  Порежьте довольно крупно, на кусочки весом примерно 50 грамм.

На сковородке разогрейте немного растительного масла и, на большом огне, обжарьте мясо с двух сторон до корочки. Мясо выкладывайте на сковородку свободно так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось.

Если мяса много, обжаривайте партиями. Обжаренное мясо плотно уложите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком так, чтобы мясо было только-только прикрыто. Посолите. Много соли не добавляете, чтобы не пересолить. Учитывайте, что бульон потом будете выпаривать.

Поставьте на плиту, прикройте крышкой и варите при медленном кипении мясо до тех пор, пока оно будет легко протыкается лезвием ножа. Для ароматов в кастрюлю можно положить несколько горошин черного душистого перца.

Примерно за десять минут до окончания варки, можете положить в кастрюлю пару лавровых листиков. Пока мясо варится, будем печь блинчики. Для блинчиков возьмите пол-литра молока, добавьте три средних куриных яйца,

добавьте столовую ложку, с хорошей горочкой, сахара, половину чайной ложки соли и просейте в миску 180 граммов муки, это чуть больше стакана.

Хорошо взбейте погружным блендером. Примерно через 3 минуты у вас будет абсолютно однородное, гладкое, без комочков блинное тесто.

Блинчики будем жарить тонкие, поэтому тесто по густоте должно быть чуть гуще чем питьевые сливки. Тесто накройте крышкой и оставьте минут на 15-20. За это время в тесте разойдется клейковина, оно станет более эластичным и блинчики при обжаривании будут меньше рваться. В отдохнувшее тесто добавьте пару столовых ложек растительного масла, размешайте и жарьте блинчики. Поскольку в составе теста есть растительное масло, жарить блинчики можно на сухой сковороде.

Смазывают сковородку обычно перед выпечкой первого блинчика. Сильно не обжаривайте блинчик с другой стороны, он должен остаться светлым, блинчики будете обжаривать перед подачей, тогда эта сторона блинчика и зажарится.

Всего из такого количества теста получиться примерно 17 тонких блинчиков.

Когда мясо будет легко протыкаться ножом, оно готово. Достаньте мясо из бульона, а бульон процедите. Мясо прокрутите на мясорубке в фарш.

Для начинки мелко нарежьте лук. На сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте несколько минут до золотистой корочки.

Добавьте примерно столовую ложку сливочного масла. Жарьте еще пару минут.

Добавьте одну столовую ложку муки и обжаривайте ещё две-три минуты.

Выложите в сковородку прокрученное мясо, влейте бульон и варите до загустения.

Начинка должна стать густой, приятной кремообразной текстуры. При желании можете добавить немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца и, конечно, можете добавить любые специи на ваше усмотрение. В самом конце начинку пробуйте и при необходимости досаливайте.

Остается только завернуть начинку в блинчики. На каждый блинчик кладите по столовой ложке, с хорошей горочкой, мясной начинки,

заворачивайте конвертом.

Перед подачей блинчики обжарьте. На сковородке разогрейте немного растительного либо сливочного масла, выложите блинчики и зарумянивайте с двух сторон.

Блинчики готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к другим, например к супу. Как самостоятельное блюдо можете подать со сметаной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вкусные тефтели

Приятного аппетита!

рецепт фаршированных блинчиков с мясом

Источник: https://samnadache.ru/samy-vkusny-recept-blinchikov-s-myasom/

Блины с мясом — 12 рецептов с эффектом «ВАУ»

Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.

Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:

  • молочные или кисломолочные продукты;
  • газированная вода;
  • кипяток.

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:

  • куриного мяса;
  • мясного фарша с луком и грибами;
  • слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
  • рубленых вареных яиц со свежей зеленью.

Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.

Блины с мясом — пошаговый фото рецепт

Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.

Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Яйцо: 6 шт.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Сахар: 3 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
  • Сливочное: 3 ст. л.
  • Молоко: 600 мл
  • Мука пшеничная: 400 г
  • мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
  • Рис сырой: 70 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  1. Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов.

    Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.

  2. Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.

  3. Промыть под проточной водой уже готовый рис.

  4. Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.

  5. Все перемешать, начинка для блинов готова.

  6. Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.

  7. Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.

  8. Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.

  9. Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.

  10. Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.

  11. На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.

    Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить блины с мясом и грибами

По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:

  • стакан молока;
  • пара стаканов воды;
  • такое же количество муки;
  • два яйца;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • луковица средней величины;
  • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.

Приготовление блинов с мясом и грибами:

  1. Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
  3. Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
  4. Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
  6. Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
  7. Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.

Вкусные блины с мясом и яйцом

Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

  • три стакана молока;
  • полтора стакана муки;
  • пара луковиц;
  • треть килограмма свинины или говядины;
  • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
  • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

  1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку.

    Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.

  3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.

  4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.

Рецепт блинов с куриным мясом

Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.

Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:

  • пара куриных бедер;
  • средняя по размеру луковица;
  • две столовых ложки сметаны;
  • такое же количество рафинированного масла;
  • соль и смесь из нескольких молотых перцев.

Приготовление:

  1. С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
  2. Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
  3. Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
  4. В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
  5. В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.

Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса

Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.

Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.

Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.

Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.

Блины с мясом и капустой

Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.

Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:

  • четверть кочана капусты;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
  2. После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
  3. Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.

Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.

Как приготовить блины с мясом — советы и рекомендации

  1. Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
  2. Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов.

    Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.

  3. Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут.

    Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/bliny-s-myasom-12-receptov-s-effektom-vau/

Блины с мясом — 6 лучших рецептов закусочных блинчиков

Блины — одно из отменных лакомств многих людей и вкусная закуска на любой стол. Не знаю таких людей, которые бы говорили, что не любят блины. Единственное некоторые любят только сладкие блины, а некоторые только сытные подавай. Я из тех, кто любит больше сытные, нежели чем сладкие.

Начинок для блинов безграничное количество: мясо, сыр, ветчина, грибочки, овощи тушеные, а также блины едят с ягодами, фруктами, различными жидкими заправками — вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадной пастой, творогом и т.д.

Также большое количество техник и приемов, кто месит тесто в бутылке и эти блины получаются потрясающими, кто-то все стандартно — разбавляет тесто в чаше.

Блины могут быть на воде, молоке, на кефире. И самое интересное, что все эти основы создают обалденный вкус блинчиков. И каждый из вас конечно сам выбирает, на чем лучше печь “солнечные” блинчики.

Сегодня познакомимся с вами с несколькими вариантами наполнителями блинов.

Блины со свининой и варенным яйцом

Достаточно нетривиальное сочетание свиного мяса и яиц. И такой вариант фаршировки актуален для тех, кто любит свинину.

Помните, что любой ингредиент вы можете заменить на свой, например, мясо свинины заменить на курицу. Так блинчики будут менее тяжелыми для пищеварения.

Мясо конечно лучше покупать в мясных лавках, где частные лица продают тушу, выращивая животное  самостоятельно на своей ферме,нежели чем покупать в магазинах.

Для нетривиального варианта потребуется:

  • свинина – 500 гр
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 3 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
  • соль, перец

Перейдем к готовке:

  1. Взбиваем яйца в посудине до пены, добавив молочка.
  2. Муку, сахар, разрыхлитель, соль — смешать. Весь сухой состав постепенно засыпайте в состав из яйца и молока, не прекращая мешать вилкой или венчиком. Нам необходимо добиться однородной массы, без комков.
  3. В жидкую смесь добавляем масла и снова все смешиваем.
  4. Раскалить сковороду, масло лить не обязательно, но можете для первого раза немного смазать, а дальше не добавлять.
  5. Влить небольшую порцию теста и жарить с обеих сторон. Выпекаете все тесто. Оставляем блины остывать. И перейдем пока к мясу.
  6. Промытую тщательно свинину, очистить от прожилок, мелких косточек, хрящиков и пустить через мясорубку.
  7. Лук накрошите. Закидываем на сковородку, наливаем немного маслица и зажариваем лучок, пока лук не станет слегка прозрачным.
  8. В лук закидываем свиной измельченный фарш чрез мясорубку и жарим минут 15.
  9. Вареные яйца нарезаем на кубики и закидываем в готовую мясную начинку с луком.
  10. Закидываем пряности, соль — все тщательно перемешиваем. Важно, чтобы яйца распределены были по фаршу равномерно.
  11. Разложите блин развернутым и распределите мясной наполнитель по блинчику ,а потом заверните в форме конвертика, как запечатанную трубочку.
  12. И так завернуть все блины, мило уложить.

Нафаршированные изделия ждут  пробы!

Рецепт блинчиков с мясной начинкой и рисом

Сытные блины можно сготовить, например, с этаким наполнителем как рис и мясо действительно весьма калорийны, в хорошем смысле этого слова, насыщены.

Так как обладают высоким содержанием протеина, сложных углеводов, а это неизменно и дает человеку насыщение от пищи. Поэтому этими блинами вы сможете прокормить своего любимого мужчину, детей и гостей.

Подготовим необходимые составляющие:

  • готовые блины – 15 штук
  • рис – 3/4 стакана
  • мясо отварное – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложка
  • перец, соль, специи – по вкусу

Перейдем к готовке:

  1. Моем рис до бесцветной воды. Помещаем на газовую плиту, варим пока рис совсем не приготовится. После — промоем его теплой водой через дуршлаг.
  2. Чтобы во время варки рис не склеивался между собой и не образовывал комки, варите его в большом количестве воды и посолите ее. И лучше берите рис, который предназначен для приготовления плова.
  3. Разводим смесь для блинов. Жарим. Технология замеса блинов есть выше.
  4. Рубим лук и прожариваем. Прозрачный лук выкладываем к отварному рису, лучше использовать такую ложку, чтобы масло с лука стекло через ложку, возьмите например, ложку с дырками.
  5. Вареное мяско мелко шинкуем. Прожариваем на масле, которое осталось еще после жарки лука и добавьте пряности. Если хотите оставить мясо вареным, то просто не жарьте.
  6. Мясо и рис соединить между собой, перемешайте.
  7. Выкладываем на жареное изделие набивку и обернуть в конверт.
  8. А коль вы любитель румяных корок, то начиненные блинчики пожарьте на сковородке, либо подрумянить  в печи.

Угощать такие блины лучше со сметанкой, горчичкой.

Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)

Любителям блинчиков с грибочками посвящается. Грибочки можете выбрать самые разные. Я больше всего обожаю класть в набивку шампиньоны.

И шампиньоны всегда можно найти на полках магазина без особого труда. Поэтому актуальны здесь будут и шампиньоны, они дают начинке необычный мягкий вкус. И готовятся они тоже быстро.

Поэтому обратите внимание на эти грибы, я думаю, если вы еще не пробовали их в начинках блинов, то срочно протестируйте чудо- рецептик. Особенно кушанье понравится детям, потому что нежность его зашкаливает.

Подготовим необходимые составляющие:

  • готовые тонкие блинчики – 10 – 15 штук
  • свежее мясо – 350 гр
  • грибы – 300 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана
  • мука – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • укроп, соль, специи – по вкусу

Перейдем к готовке:

  1. Мясо промываем , отвариваем в соленой воде. Чтобы мясо приобрело необычный аромат, за полчаса закиньте к мясу морковку, лучок. И перед самым окончанием варки добавьте пряности. Если не хотите заморачиваться, то овощи и пряности можно не добавлять.
  2. Лук и грибочки мелко нашинковать. Отправить лук жариться до румяного цвета, а после — закинуть нашинкованные грибы. Помешиваем. Ждем пока грибная жидкость испарится. Выключаем.
  3. Готовое мясо измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  4. К рубленному мясу добавить грибную зажарку, накрошенный укроп. Добавьте пряностей, соли. Тщательно перемешайте. Если мясо суховатое, залейте пару ложек бульона, на котором вы его варили, снова смешайте.
  5. Блины разделить на две части. получатся полукруги.
  6. На очередной полукруг, на край ложим мясную массу и сворачиваем изделие в угольник.
  7. В разные посудины засыпаем муку, панировочные сухари. В стакане взбейте яйца, не забудьте посолить.
  8. Готовые изделия из блинов помещаем сначала в муку, далее- во взбитые яйца и в сухари.
  9. В кастрюльке, греем подсолнечное масло, закидываем туда блинчики, которые обмакнули в три разные смеси. Вынимаем блины уже подрумяненные, с помощью шумовки и на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/kak-prigotovit-bliny-s-myasom-6-luchshix-receptov-zakusochnyx-blinchikov/

Обалденные Домашние Вкусные Блинчики с Мясом — Очень нежные и вкусные — На Кухне

Сегодня готовим блинчики на молоке с фаршем из говядины, обалденные домашние вкусные блинчики с мясом, они всегда получаются Очень нежные и вкусные.

По етому рецепту у вас получатся настоящий орнамент праздничного стола с очень вкусной, хрустящей корочкой блинчики с мясом, к тому же сочной начинкой изнутри.

 

Без этих блинчиков, праздничныйстол, ну особенно новогодний стол, невозможно представить, а следуя этому рецепту и способу приготовления, вы увидите, как просто и легко готовить наши любимые блинчики.

Вкусные Блинчики с Мясом: Начинка

  • Говяжье филе — 1 кг․
  • Лук — 3 головки
  • Кориандр -1 связка
  • Хмели — сунели — 1 ч. л.
  • Острый перец чили — 0,5 ч. л.

Тесто

  • Яйца — 6 шт.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 2 л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мука — 450 г

Способ приготовления Домашних блинчиков с мясом

  • Готовку начнем сфарша
  • Для етого 1 килограмм говяжьего свежего филе хорошо промываем под проточной водой, одновременно промываем также 3 большие головки лука и проводим через мясорубку
  • Я дважды провожу через мясорубку, чтобыначинка получилосочень нежной, без мясных комочков
  • Пока измельчим свежий кориандр, используем большой пучок зеленьи
  • Лук один раз проводим через мясорубку и первым кладём в кастрюлю, щедро наливаем оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета
  • Добавляем в кастрюлю фарш и продолжаем жарить
  • Также добавим 2 ч. л. соли и черный перец
  • Пряности могут удивить вас, но я обязательно добавляю одну чайную ложку хмели-сунели, а также половину чайной ложки молотого острого перца чили, на столько мяса вполне достаточно, получится неописуемо вкусно и при этом остро
  • Перемешивая, поджариваем около 15 минут
  • Уже можно добавить нарезанную зелень, пару минут так пожарить и выключить
  • Если вы впервые готовите такую начинку, то одним цветом вы не сможете ориентироваться, готово ли оно или нет, нужно попробовать, одновременно попробуем на солёность
  • Наше мясо уже готово, ставим в сторону и перейдём к приготовлению теста
  • Разбиваем 6 яиц
  • Возможно, столько яиц покажется вам очень много, но если вы не хотите токую большую порция то можете смело взять и пополовинить все ингредиенты, получаете тот же результат, то есть успешное, вкусно и золотистое тесто
  • Я готовлю по этому рецепту уже много лет, блинчики получаются очень вкусные, белые, нежные, с первого раза
  • На яйца добавляем 1 чайную ложку соды
  • Затем 2 чайные ложки сахара, кажется, тесто солёное, зачем сахар, но он обязателен, от этого вкус теста становится приятнее и сбалансированнее
  • Добавляем 2 чайную ложку соли
  • Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и взбиваем
  • После этого добавляем муку, около 450 граммов: сначала смешаем основные ингредиенты с мукой, в конце добавим молоко, чтобы не образовались комочки и не возникла необходимость процеживать
  • Смешаем немного муки в молоко комнатной температуры, 2 литра, я беру молоко в обычном магазине, конечно, получится вкуснее готовить на домашнем, нерафинированном молоке
  • Сначала мы смешаем один литр, затем второй, чтобы хорошо разбавить мучную массу
  • Есть домохозяйки, которые также добавляют тёплую воду, я так не поступаю, блины на основе молока бывают особенно белыми и пористыми
  • После того, как тесто хорошо взбито, я оставляю его на 20-30 минут, немного осядет за это время, чуточку загустеет, можно сразу начать, конечно, но на этот раз попробуйте немного оставить тесто успокоиться
  • Беру сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22 см, наливаем в нее немного оливкового масла, распределяем кистью, хотя в этом особо нет необходимости, поскольку в тесте уже есть оливковое масло. Современные кастрюли и сковороды полностью отвечают нашим требованиям
  • Чтобы приготовить первый блин, сковороду хорошо прогреваем, чтобы первый блин комом не вышел
  • Он получился немного толстой, но каждый следующий получится тоньше и удачнее
  • После заполнения оставляем на 1 минуту, и когда уже немного отделились от края сковороды, с помощью такой вот бамбуковой палочки мы отделяем краешки теста, оценываем, сможем ли мы быстро перевернуть или нет, и вот так быстро переворачиваем
  • С обратной стороны нужно очень мало пожарить, чтобы лист оставался белым и гладким
  • Снимаем и укладываем на деревянную доску, при этом нужно дать на несколько минут остыть, потом положить друг на друга, иначе прилипнут друг к другу, возможно потом возникнет проблема отделения
  • Я заканчиваю с тестом и начинаю цварачивать наши блины
  • Кроме классического варианта, для блинов с говяжьим фаршем можно также приготовить фарш из куриной грудки или грибами по тому же принципу, так вкусно, также отличающееся
  • А от французов к нам перешёл и принцип сладкого подачи этих тонких листов со сладким, возможно, в одном из наших видео мы и приготовим сладкие блини на десерт
  • Из теста с указанным количеством ингредиентов у меня получилось 68 листов, если бы я сделала тоньше, наверное, можно было бы получить больше
  • Блинчики нужно уложить мало пожареной стороной вниз, то есть начинку положить на хорошо обжаренную сторону
  • Складываем с боков и закручиваем рулон
  • Я люблю тонкие продолговатые красивые блинчики, есть домохозяйки, которые любят толстый и короткий вариант, от этого, конечно, вкус не меняется, но эстетически предпочтительнее делать такие тонкие, особенно на праздничный стол
  • Количество начинки тоже по вкусу, но одна столовая ложка, я думаю, вполне будет достаточной
  • Естественно, что в течение одного-двух дней нельзя есть столько блинчиков, если хотите какое-то время хранить их, можно хранить в холодильнике, завёрнутым в пищевую плёнку, около 3 месяцев. При резком охлаждении они не меняют свой вкус
  • При этом, если продукт уже заморожен в морозильной камере, то оставлять его один день или месяц, нет никакой разницы
  • Теперь обжарим наши уже завёрнутые блинчики, чтобы полюбоваться внешним видом и результатом
  • Наливаем оливковое масло в сковороду, после небольшого нагревания кладём блинчики в сковороду
  • Если вы блинчики достаёте из морозильника, то можете положить холодную сковороду на медленный огонь, немедленно снять из морозильника блины и положить в сковороду, накрыть крышкой, так что через 5 минут растает внутренний лед, когда полностью смягчится, усилить огонь и обжарить со всех сторон
  • Это в тех случаях, когда вы должны принять гостей, и у вас нет времени заранее достать их из морозильника
  • Поджарили с обеих сторон, 5 минут достаточно, чтобы получить красивую золотистую корку
  • Можно уже снять со сковороды и подавать именно на такой платформе, что в последнее время стало очень модно использовать
  • Таков был вариант приготовления наших блинчиков, вы тоже можете приготовить.
  • Попробуйте, насладитесь и украсьте свои праздничные столы именно этими блинчиками
  • Поделитесь рецептчиком с вашими друзями, мне ето будет очень приятно

Ну что же, приятного аппетита! Надеемся наши вкусные блинчики с мясом найдут место на вашем праздничном столе.

Вкусные Блинчики с Мясом:

( 1 оценка, среднее 3 из 5 )

Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC/

Тонкие блины на молоке для фарширования

2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо.

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки.

Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.

5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.
6.

Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.
7.

Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.
9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.
12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.
13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности.

Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!
14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.
15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.
16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.17.

Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.

Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/blinchiki-s-myasom/

Как приготовить блинчики с мясом

  • Рецепт блинчиков с мясом
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Советы

Золотистая корочка свежевыпеченных блинчиков только с горячей сковородки так и манит все семейство отщипнуть кусочек, а то и слопать весь блинчик.

А что если такое лакомство сделать с сочной мясной начинкой и подать на стол блинчики со свежей зеленью? Тогда будут по-настоящему сыты все домочадцы – от малого до великого. Предлагаем вашему вниманию рецепт такого сытного и простого блюда с фото – блинчики с мясом.

Именно мясная, а не картофельная или капустная, начинка, поджаренная с луком и специями, позволяет приготовить такие блины с мясом как максимально питательное и полноценное блюдо к обеду или к ужину. Но что же требует рецепт для приготовления блинов с мясом на молоке?

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Советы

Как улучшить рецепт блюда? Можно последовать следующим советам:

  1. Блинчики с мясом можно сделать точно по такому рецепту, но в виде мешочков. Это очень оригинальный способ именно подачи блюда. Достаточно выложить начинку по центру блинчика и подобрать его края, связав концы в пучок, скрепить их можно зеленым пером лука.
  2. Говяжье или свиное мясо можно дополнить рубленными и обжаренными шампиньонами. Обжарку начинки можно делать вместе со сметаной, тогда у мясной начинки будет слегка сливочный вкус. Можно совместить эти компоненты и дополнить рецепт новыми продуктами, тогда получается очень сочная многогранная на вкус начинка: мясо, грибы, сметана и лук.
  3. Куриное мясо – тоже вариант рецепта для этих блинов. Его можно сначала отварить, а потом разорвать руками на мелкие частички и обжарить мясо либо так и делать блинчик с отварным подсоленным куриным мясом для начинки.
  4. Перед подачей блинчики с мясом можно полить сметаной или смазать их сливочным маслом, сверху присыпать зеленью, фото такого блюда смотрится особенно пикантно.

Источник: https://bliny123.ru/kak-prigotovit-blinchiki-s-myasom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить рыбную запеканку

Закрыть