Как приготовить бараньи яйца

Как приготовить бараньи яйца рецепт

как приготовить бараньи яйца

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют.

Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить.

Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу.

Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить.

Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять.

Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Как приготовить бараньи яйца “по-Кикабидзе”

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях.

Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука.

Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут.

За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука.

Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина.

Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц.

Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь.

Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут.

Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками.

Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается.

Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный.

Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле.

Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25.

Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

Источник: https://fooideas.ru/kak-prigotovit-barani-yajca-recept.html

Как приготовить бараньи яйца рецепт — Рецепты

как приготовить бараньи яйца

Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.

По вкусу семенники горного животного напоминают почки, однако отличаются от них отсутствием специфического запаха и необходимости в замачивании перед приготовлением. Консистенция у продукта очень плотная, цвет светло-розовый с редкими фиолетовыми прожилками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколадную колбасу из печенья

Удивительный мир! В кулинарной энциклопедии Франции «Ларусс» бараньи яйца можно отыскать под названием «анимель», несколько реже встречается наименование «ротон блан», что означает «белые почки».

В США их величают горными устрицами либо устрицами прерий.

Состав

Бараньи яйца обладают на удивление ценным составом, представленным:

  • витаминами: Н, РР, Е, группа В;
  • минералами: фосфор, железо, хлор, магний, цинк, фтор, марганец, молибден, кальций, сера, йод, цинк, натрий, никель, кобальт.
  • холином;

А Вы знали? Многие убеждены, что гормоны бараньих яиц существенно улучшают мужскую потенцию. Это миф, поскольку при тепловой обработке все гормоны разрушаются.

Польза

Любопытная особенность! Белок, содержащийся в бараньих яйцах, усваивается организмом человека легче, чем белок других мясных продуктов.

Такой ценный состав отразился и на пользе, приносимой бараньими яйцами организму человека. Регулярное употребление продукта способствует:

  • укреплению нервной системы;
  • снижению риска сердечных заболеваний;
  • снижению уровня холестерина;
  • повышению подвижности сперматозоидов (благодаря холину);
  • нормализации жирового обмена;
  • увеличению умственных способностей;
  • обогащению белком и энергией;
  • улучшению состояния кожи;
  • укреплению нервной системы;
  • обогащению минералами и витаминами.

Важно!Употребление бараньих яиц не рекомендуется тем, кто борется с лишним весом.

Кулинарные советы

Чтобы насладиться вкусным и питательным деликатесом, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Перед приготовлением бараньи яйца нужно очистить от поверхностной пленки. Для этого делают надрез поперек продукта и стягивают оболочку.
  2. Бараньи яйца, как правило, нарезают на несколько одинаковых частей, следуя вдоль волокон.
  3. После нарезки продукт необходимо тщательно промыть проточной водой.
  4. Рекомендуется предварительно отварить бараньи яйца, но не кипятить более 5 мин.
  5. Поскольку бараньи яйца при тепловой обработке существенно уменьшаются, лучше использовать не менее 2-х яиц на порцию.
  6. Бараньи яйца любят специи и пряности.

Что приготовить

Многие гурманы предпочитают употреблять деликатес как самостоятельное блюдо, обжарив его в белом соусе и сбрызгнув сухим вином. Однако существует огромное количество оригинальных рецептов с деликатесным продуктом. Некоторые из них:

  • пирог с бычьими яйцами;
  • баранья поджарка;
  • шашлык из бараньих яиц;
  • бараньи яйца под соусом из гребешков («Дракона»);
  • салат с бараньими яйцами.

На гарнир к бараньим яйцам отлично подойдет жареный картофель либо каша из кус-куса.

Интересный факт! Часто бараньи яйца используют в качестве украшения блюда, например, знаменитого азиатского плова.

Как выбрать

Основным показателем качества и свежести бараньих яиц является внешний вид:

  1. Свежие бараньи семенники имеют чистый розовый оттенок с редкими сиреневыми прожилками. Если на поверхности продукта наблюдаются зеленоватые пятна или преобладает серый оттенок мяса, он начал разлагаться, но запах появится еще не скоро.
  2. Консистенция упругая, плотная. Дряблость свидетельствует об испорченности.
  3. Поверхность должна быть влажной, но не липкой.
  4. Запах свежий, едва ощутимый.

Хранение

В охлажденном виде бараньи яйца можно хранить не более 5 дней, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Такие яйца отличаются более нежным вкусом.

Однако, их можно и заморозить, завернув в пищевую фольгу (для более долгого сохранения). Такой способ позволит продлить хранение до 5 мес.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.0г. ( ∼ 52 кКал)

Жиры: 19.0г. ( ∼ 171 кКал)

Углеводы: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22% | 74% | 0%

Источник: https://receptoke.ru/kak-prigotovit-barani-yajca-recept.html

Блюда из бараньих яиц рецепты – Бараньи яйца: польза и вред, способы приготовления

как приготовить бараньи яйца

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют.

Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

Как приготовить бараньи яйца «по-Кикабидзе»

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях.

Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука.

Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Бараньи яйца, рецепт приготовления с фото

Источник: https://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/recept-2/blyuda-iz-baranix-yaic-recepty-barani-yajca-polza-i-vred-sposoby-prigotovleniya.html

Баранина. Понимаем и готовим

Мясо барана (овцы) незаслуженно редко применимо в нашей стране. Баранина хороша малым содержанием жира, отличным минеральным составом, легкоусвояемыми белками. Поэтому баранину следует чаще вводить в праздничный и ежедневный рацион. Отличается это мясо и повышенным количеством железа. К нему применимы любые виды кулинарной обработки — запекание, варка, тушение. Баранину можно коптить, вялить, солить.

Для того чтобы не разочароваться в блюдах, приготовленных из этого мяса, стоит разобраться в:

  • возрасте используемого сырья;
  • назначении частей туши;
  • наборе применяемых специй.

Какого возраста мясо следует использовать

Чем моложе животное, тем нежнее и мягче его мясо. По возрасту баранина подразделяется на:

  • Ягнятину. Это молодое мясо животных возрастом до трех месяцев. Характеризуется минимальной жировой прослойкой, светлым цветом и нежной консистенцией.
  • Баранину, возрастом животных до года. Ему характерна незначительная жировая прослойка и светло-красный цвет мяса.
  • Мясо взрослых животных от года до трех лет. Особенностью является более темный цвет продукта, более насыщенный вкус и запах. Жировая прослойка невелика и имеет белый цвет
  • Мясо животных старше трех лет. Цвет — темно-красный, мясо жесткое, жир желтого цвета. Использование возможно лишь для приготовления фарша.

Сортность сырья

Сырье подразделяется по состоянию упитанности (тощее и жирное) и по сортам.

К первосортному продукту относят:

  • лопатку;
  • грудинку;
  • ошеек;
  • тазобедренную часть.

Второй сорт это:

  • голяшка, предплечье;
  • зарез (два первых шейных позвонка).

Покупка качественного мяса

Мясо отличного качества должно быть:

  • эластичным;
  • без запаха;
  • иметь белую жировую прослойку и яркий цвет.

Справка. Ягнятину можно купить с января по март. Именно в это время происходит окот у овец.

Секреты приготовления баранины

Для приготовления этого мяса нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Не замораживать, тем более повторно.
  2. Удалить пленки, сухожилия и излишний жир.
  3. Если рецептура позволяет, то мясо желательно хорошо замариновать.
  4. Переваренная баранина становится жесткой.
  5. Лучшее блюдо — свежеприготовленное. Повторный разогрев крайне нежелателен.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем

Если беспокоит возможное наличие запаха, то его можно убрать, натерев горчицей, применив маринад или замочив в молоке. Если предполагается варка бульонов, похлебок, супов, то следует использовать второй бульон (вылив первую воду, в которой варилось мясо). Грамотно применяя соответствующие специи, можно ароматизировать любое блюдо, получив неповторимый букет.

Важно учитывать соответствие части туши способу приготовления.  Лопатка хороша для варки и тушения. Молодое мясо отлично жарится и используется для приготовления на гриле. Грудинка фаршируется, жарится, варится и тушится без особых ухищрений. Голяшка и предплечье хороши для варки холодца, бульонов, длительного тушения.

Баранина, как никакое другое мясо отзывчива к применению специй. Кроме привычных и знакомых перцев и их смесей, лаврового листа и хмели-сунели очень хороши для этого мяса:

Чеснок в блюдах из баранины используется повсеместно, также хороши горчичные зерна, придающие запеченным блюдам необходимую пикантность и остроту.

Приготовление баранины в мультиварке

Для приготовления мяса баранины в условиях городской квартиры используются обычные емкости для варки, тушения, запекания. Появления мультиварок на наших кухнях упростило процесс приготовления. Баранина в мультиварке — отличное решение для ароматных блюд, с максимальным сохранением пользы в этом продукте. Вот несколько отличных рецептов.

Бараньи ребрышки с айвой

Продукты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • айва — 2-3 крупных плода;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, барбарис, смесь перцев — по вкусу.

Плоды айвы режутся крупными дольками, сердцевина удаляется; лук и морковь шинкуются полукольцами. В режиме «Жарка» последовательно обжариваем айву, лук и морковь. Можно использовать любое растительное рафинированное масло. Овощи вынуть.

Порезанные порционно ребрышки, предварительно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, обжарить со всех сторон в чаше мультиварки на протяжении 20 минут. Далее выкладываем на мясо предварительно обжаренные овощи, солим, перчим, посыпаем барбарисом. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Включаем режим «Мясо» на время 60 мин. После сигнала о готовности вручную можно стравить давление. Блюдо готово.

Время приготовления может несколько меняться в зависимости от возраста животного и размера порезанных кусков. Подача ребрышек хороша с зеленью кинзы или петрушки.

Шурпа

Для острой наваристой душистой шурпы подойдет любая часть туши на кости — ребрышки, лопатка, голяшка.

Кроме того потребуется:

  • репчатый лук — 3-4 шт.;
  • картофель-5-6 небольших картофелин малокрахмальных сортов;
  • морковь — 2 шт.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • сладкий и острый перец;
  • соль, хмели-сунели, зира, соль;
  • растительное масло (рафинированное).

Подготовка продуктов заключается в крупной шинковке лука, нарезке соломкой моркови, сладкого перца.  Кружочками измельчается острый перец. Картофель также режется крупно. В режиме «Жарка» на небольшом количестве масла обжаривается баранина. После того, как на ней появится корочка, добавляется морковь и обжаривается 4-5 мин.

Добавляется сладкий и острый перец, очищенные помидоры дольками. Блюдо тушится в образовавшемся соке еще пять минут. По окончании этого времени нужно долить 2 л горячей кипяченой воды, добавить крупно порезанный картофель, посолить, добавить специи. В режиме «Тушение» готовить еще около полутора часов.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.

Мясо баранины стоит того, чтобы занять надлежащее  место на наших кухнях.

Источник: https://myasnuyray.com.ua/baranina-ponimaem-i-gotovim/

Бараньи яйца: рецепт. Блюда из бараньих яиц

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют.

Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

Как приготовить бараньи яйца «по-Кикабидзе»

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях.

Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука.

Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Бараньи «яйца»

«Диаметр яйца африканского страуса может достигать 15-18 см»

(из газет)

Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность. Например, в Боливии обязательными ингредиентами популярного супа являются бычий пенис и тестикулы (семенники).

А в Пекине даже работает ресторан, который специализируется на приготовлении гениталий различных животных. Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного.

Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов.

Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами.

Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек, который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.

На две порции потребуется: семенники барана, два куриных яйца, две средних луковицы, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки.

Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью. В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните.

Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.

В Стамбуле блюдо турецкой кухни из бараньих семенников, которое по-турецки называется «коч йумуртасы» (Koç Yumurtaşı), всего за 15 лир можно отведать, например, в ресторане Musa Ustam Ocakbaşı, что рядом с площадью Таксим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свекольные котлеты

Хотя «научная» трансляция требует использования слова testicles (яички), это блюдо из гениталий в меню значится, как Eggs of the Ram (прямой перевод с турецкого).

Видимо, чтобы народ не сомневался, что речь идет именно о «яйцах».

Musa Ustam Ocakbaşı

  • Küçük Parmakkapı Sok. No:8
  • Taksim, Beyoğlu
  • тел. (212) 293 36 58
  • www.musaustam.com

Карта. Местоположение Musa Ustam Ocakbaşı

Источник: http://stambul4you.ru/2010/06/meal-stambul-koc-yumurtasi/

Как приготовить бараньи яйца

Бараньи яйца – нечастый деликатес даже на праздничных столах. И дело даже не в их цене, просто многие не могут представить, как их правильно приготовить. Если подойти к этому делу с умом, то праздничный стол для романтического ужина можно украсить по-настоящему пикантным блюдом.

1

Быстрый рецепт

Способ быстро и без возни приготовить бараньи яйца поможет в трудную минуту – когда нужно удивить вторую половину или когда гости обещают скоро заглянуть. Каких-то 30 минут нужно на то, чтобы удивить гостей незнакомым и интересным блюдом.

Для приготовления потребуется:

  • 2 бараньих семенника
  • 400 г цветной капусты
  • Немного соевого соуса
  • Растолченный черный перец
  • 1 большая головка лука или 3 маленьких

Способ приготовления:

  1. Бараньи яйца продаются неочищенными, а некоторые – еще и замороженными. Поэтому перед началом готовки их моют в холодной воде и осторожно очищают от пленки, сделав на ней тонкий надрез. В него засовывают палец и осторожно отделяют содержимое от пленки. Ее снимают и выбрасывают, затем поддевают кожицу.
  2. Это более плотный верхний слой ткани семенников. Ее поддевают ножом и снимают, а затем оставляют семенники в воде на 30 минут. Через каждые 10 мин. воду меняют, а сами семенники промывают под проточной водой.
  3. Вымытые яйца разрезают пополам и кладут на предварительно разогретую сковороду. Они тут же выпустят жидкость, после чего сковороду накрывают крышкой и держат на большом огне, пока жидкость полностью не испарится. Затем яйца переворачивают и под наблюдением обжаривают с обеих сторон.
  4. В процессе готовки семенников варят и цветную капусту. В кипящей воде она должна пробыть не более 3 минут, после чего воду сливают, а капусту обваливают в сухарях и жарят на небольшом огне до золотистого цвета. Лук тоже обжаривают отдельно.
  5. В процессе готовки яйца станут вдвое меньше своего прежнего размера, но это ничуть не отразится на их вкусовых качествах. После приготовления их накрывают крышкой и готовят гарнир из капусты с луком и зеленью. Приправляют его соевым соусом и подают к столу с жареными семенниками.

2

Кавказский рецепт

На Кавказе традиция употреблять в пищу бараньи яйца возникла одновременно с животноводством. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не стыдно подать и к праздничному столу.
Для готовки потребуются:

  1. Бараньи семенники
  2. 3 большие луковицы
  3. Оливковое масло
  4. Сладких перца
  5. Цветная капуста
  6. 4 зубца чеснока
  7. Черный и красный перец
  8. Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Яйца очищают от внешней оболочки и кожицы, затем режут вдоль, а после нарезают соломкой. В это время воду в кастрюле подогревают, солят и кладут в нее разрезанные семенники. Вариться они будут около 15 мин, за которые успевают нарезать луковицы.
  2. Его режут небольшими кольцами или мелко, затем обжаривают на оливковом масле. Иногда его заменяют подсолнечным маслом с добавлением сливочного. Это нужно, чтобы в дальнейшем вкус семенников полностью раскрылся в блюде.
    К поджаренному луку досыпают разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный продольно сладкий перец.
  3. Кастрюлю убирают с огня и на ее место ставят сковороду, где на растительном масле обжаривают обваренные бараньи яйца. При готовке их посыпают солью и смесью перцев, а еще нарезанным очень мелко чесноком.
  4. После приготовления семенников их соединяют с овощами, доливают немного воды и еще около 7 минут тушат под крышкой на небольшом огне. Подают на стол это блюдо горячим, в гарнире оно не нуждается.

3

Салат «Нежный»

Рецепт этого салата возник во Франции и рассчитан он на быстрое приготовление простого блюда до повседневного стола. Тем не менее из-за необычных ингредиентов его вкус настолько поражает даже опытных гурманов, что его не стыдно подать и к праздничному столу.
Для приготовления потребуются:

  • Бараньи семенники
  • Небольшой грейпфрут
  • Авокадо
  • Морковь
  • Яйцо
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Как и в прочих рецептах яйца очищают от пленки и кожицы, затем варят около 7 минут. После чего откидывают на дуршлаг и режут продольно. Нарезанные семенники вновь кладут в дуршлаг, чтобы стек остаток жидкости.
  2. С грейпфрута срезают пленку, и режут сперва на крупные части, а затем на более мелкие. Схожим образом подготавливают и авокадо. В это время варят морковь, после ее приготовления ее также нарезают, но крупно. Сваренное до готовности яйцо мелко шинкуют, предварительно очистив.
  3. Все получившиеся ингредиенты засыпают в глубокую емкость и тщательно перемешивают, после чего заливают майонезом и вновь перемешивают. Если бараньих семенников окажется недостаточно, к салату можно будет добавить креветки.
    Во время подачи к столу салат можно присыпать мелко нарубленной зеленью в качестве украшения.

Приготовление бараньих семенников не требует опыта обращения с ними. Наловчившись их чистить, можно придумать много способов использовать их в готовке отваривая, поджаривая или запекая в духовке.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-barani-yajca

Бараньи яйца: состав и польза, как приготовить бараньи яйца

Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.

По вкусу семенники горного животного напоминают почки, однако отличаются от них отсутствием специфического запаха и необходимости в замачивании перед приготовлением. Консистенция у продукта очень плотная, цвет светло-розовый с редкими фиолетовыми прожилками.

Удивительный мир! В кулинарной энциклопедии Франции «Ларусс» бараньи яйца можно отыскать под названием «анимель», несколько реже встречается наименование «ротон блан», что означает «белые почки».

В США их величают горными устрицами либо устрицами прерий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание