Как потушить свинину в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке Редмонд

как потушить свинину в мультиварке

Свинина в мультиварке

Свинина в мультиварке — одно из классических блюд, которые всегда удаются хозяйке. Сегодня предлагаем вам сделать тушеную свинину в мультиварке Редмонд.

:

Свинина в мультиварке

Тушение считается самым простым способом готовки мяса. Классический вариант приготовления – это свинина тушеная с овощами.

Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, и к повседневному. К мясу можно подавать любой гарнир, а также различные овощи (вареные, жареные или отварные и приготовленные на пару).

Добавив к мясу соус можно получить очень вкусное блюдо с нежным ароматом и вкусом.

Сегодня у нас будет тушеная свинина в мультиварке Редмонд. При желании вместо свинины можно использовать другое мясо, правда время тушение будет немного другим в зависимости от его жесткости.

Классическая тушеная свинина в мультиварке (гуляш)

Ингредиенты:

  • Свинина, свежий или размороженный кусочек на пол-кило
  • 500 грамм свежих или свежемороженых овощей
  • Специи по вашему вкусу
  • Растительное масло
  • 3 ложки сметаны
  • Стакан воды
  • Рубленая зелень для украшения готового блюда

Готовим свинину в мультиварке Редмонд

Приготовление свинины в мультиварке Редмонд:

  • Выбираем функцию выпечка, моем мясо и нарезаем его кусочками.
  • Наливаем на дно ложку растительного масла и отправляем туда свинину.
  • Затем закрываем крышку мультиварки, и выбираем функцию «тушение», общая длительность готовки около 60 минут.

В принципе, можно оставить и так, и через час вынуть свинину, добавить гарнир — например спагетти, или картофельное пюре — и подавать на стол.

Но можно сделать тушеную свинину еще вкуснее!

  • Для этого сначала готовим около 40 минут, периодически помешивая.
  • Потом овощи и готовим еще минут 20.
  • Вместо свежих овощей можно положить мороженые. Например, кабачки, помидоры, синие, перец и даже стручковую фасоль и горошек. Обычно просто покупаете в магазине замороженную смесь, состав которой вам нравится.

Тушеная свинина в мультиварке

Заранее размораживать овощи не нужно, просто положите их в чашу мультиварки — они быстро дойдут сами. Правда, в этом случае готовить нужно еще минут 30 вместо 20, поскольку сначала овощи будут размораживаться.

  • Как только время готовки истекло, в отдельной емкости смешиваем воду со сметаной (воду, кстати, лучше нагреть, чтобы она быстрее закипела) и вливаем в мясо с овощами. И пусть постоит еще 3 — 5 минут на режиме подогрева.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать вместо сметаны майонез или томат, пикантности добавит маленькая ложка горчицы.

Вот и все, тушеная свинина в мультиварке Редмонд готова. Подать ее можно интересно, например с любой крупой, не забывая полить подливой из мяса.

Свинина в мультиварке (по французски)

Тушение — это такой способ обработки, при котором продукт доводится до готовности в небольшом количестве жидкости. Поэтому это и не варка (жидкости мало), и не жарка (добавляется жидкость помимо масла).

Таким образом, знаменитая свинина по-французски также относится к тушеной свинине, и ее отлично можно приготовить в мультиварке.

Для приготовления этого рецепта понадобятся продукты:

  • свинина без костей — 400 гр
  • бульон или вода — 50 грамм
  • 2 средние луковицы
  • 4 картофелины
  • 100 гр сметаны
  • 2 помидоры среднего размера
  • сыр 100 грамм
  • соль, перец — по желанию)
  • растительное масло для чаши мультиварки — пару ложек

Готовим свинину по-французски:

  • мясо нарезать плоскими кусочками высотой 1,5 см, натереть солью и при желании — перцем
  • сложить в чашу мультиварки, предварительно полив на дно чаши растительным маслом (немного)
  • лук порезать кольцами, отправить к мясу в чашу
  • помойте и порежьте картошку пластинками, выложите сверху на мясо и лук, посолите
  • сверху выложить кольца помидоров, затем смазать сметаной и засыпать тертым сыром
  • добавить 2-3 ложки бульона (в крайнем случае воды), это грамм 50
  • готовить в режиме «тушение» 45 минут — один час

Блюдо готово, приятного аппетита!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/tushenaya-svinina-v-multivarke-redmond/

Свинина тушеная в мультиварке

как потушить свинину в мультиварке

В мультиварке тушеная свинина получается очень сочной. Каждая хозяйка по-своему тушит свинину в мультиварке. Это блюдо можно включить для разнообразия и в ежедневное меню и подать на праздничный стол. Готовиться свинина в мультиварке тушеная просто и легко, поэтому любая хозяйка сможет приготовить это блюдо. Тушеная в мультиварке свинина всегда имеет нежный вкус.

Свинина тушеная в томатном соку в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 350 мл;
  • розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте под проточной водой, после чего обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте свинину не мелкими кубиками.

Лук очистите, а затем нарежьте полукольцами.

Выложите нарезанный лук в мультиварку, добавив немного растительного масла.Включите режим «Жарка» или «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Обжаривайте лук 5 минут, затем отправьте в мультиварку нарезанную кубиками свинину.

Обжаривайте мясо с луком, пока не завершиться программа. Не забывайте периодически перемешивать содержимое мультиварки.

Затем посолите свинину, добавьте специи. Влейте томатный сок в мультиварку.Включив режим «Тушение», готовьте мясо 1 час.

Подавайте на стол с любым гарниром, например, картофельным пюре или отваренными макаронами.

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарезьте средними кусочками. Если вы желаете получить очень нежную и мягкую свинину, тогда положите нарезанные куски мяса в пакет и отбейте немного кухонным молотком.

Выложите свинину в мультиварку. Включите режим «Жарка» на 12 минут. Масла добавлять не нужно, так как свинина даст достаточно соков.

Пока обжаривается свинина, очищенный лук нарежьте полукольцами. Вместо репчатого лука можно взять лук-шалот или красный лук.Добавьте лук к мясу и обжаривайте все вместе 5 минут.

В это время возьмите небольшую миску или пиалу. Смешайте в ней сметану и горчицу.

Когда мясо с луком обжарятся, добавьте в мультиварку сметанный соус. Посолите и поперчите мясо.

Установите режим «Тушение» и готовьте мясо 40 минут.

Пока тушится мясо, приготовьте какой-нибудь гарнир.

Подавайте тушеную свинину в сметане с гарниром.

Свинина в горчице, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная свинина – 800 гр.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу;
  • Горчица – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Вымытую свинину нарежьте пластинами. Толщина пластины должна быть около 1 см. Намажьте нарезанную свинину горчицей и отставьте в сторону мариноваться минут на 20. Можно мясо немного сбрызнуть лимонным соком.

В это время можете очистить и нарезать полукольцами.Когда мясо промаринуется, выложите в мультиварку слоями свинину и лук. Слои можно делать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Не забывайте посыпать мясо солью и специями, а также сушеными травами.

Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.Подавайте свинину с гарниром.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1346-svinina-tushenaya-v-multivarke

Свинина тушеная в мультиварке. Пошаговые рецепты тушеной свинины в мультиварке

как потушить свинину в мультиварке

Тушить мясо в мультиварке – задание простое. Из чаши практически не испаряется жидкость, и продукты томятся в собственном соку при наиболее подходящей температуре. Особенно нежной при таком способе готовки получается свинина. Мы приготовим ее в мультиварке по рецептам, которые описаны в этой статье.

Свинина, тушеная с солеными грибами и имбирем в мультиварке

Грибы в тушеном мясе изначально могут быть как свежими, так и маринованными. Маринованные добавят блюду чуть кислоты. Специй здесь не много – только молотый кориандр и имбирь. Ознакомьтесь с перечнем того, из чего мы готовили тушеную свинину в мультиварке:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • тертый корешок имбиря – 1 ч.л.;
  • соль.

Теперь давайте займемся приготовлением тушеной свинины в мультиварке:

  1. Порежем на кубики размером 3х3 см свиную вырезку. Притрусим солью и молотым кориандром, натрем свинину специями и поставим пропитываться на полчаса.
  2. С грибов сольем маринад в какую-нибудь посудину. Если шампиньоны крупные, то порежем на половинки или на четвертинки.
  3. Мультиварку включим, выберем программу «Жарка», нагреем растительное масло. Выложим примерно ¼ часть свинины, обжарим до корочки. Извлечем в миску и поджарим еще такую же порцию мяса. Так обжарим все кубики.
  4. Всю свинину переложим обратно в чашу, добавим тертый имбирный корешок, маринованные шампиньоны. Помешаем и поставим программу «Тушение» на 1 час.
  5. Чуть меньше стакана, примерно 150-170 мл маринада от грибов соединим с пшеничной мукой, сметаной и небольшим количеством соли.
  6. Когда таймер на мультиварке отмерит половину времени, выльем соус в чашу. Готовим тушеную свинину в мультиварке до окончания программы, а потом настаиваем еще с полчаса.

Свинина, тушеная с солеными огурцами в сливках в мультиварке

В этом рецепте интересен соус, в котором тушится свинина. Он состоит из сливок и горчицы, а само мясо предварительно обжаривается в медовой глазури, так что блюдо приобретает еще и небольшую сладость. Мы приготовим такую тушеную свинину в мультиварке из:

  • свиного мяса – 600-700 г;
  • лука – 2 шт.;
  • соленых огурцов – 3 шт.;
  • пшеничной муки – 1 ст.л.;
  • горчицы – 1 ст.л.;
  • меда – 1 ст.л.;
  • сливок – 250 мл;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • душистого и черного перца, соли.

Разберем процесс готовки по этапам:

  1. В мультиварке накалим растительное или оливковое масло, добавим ложку меда и растопим его. С этой целью мы используем программу «Жарка».
  2. Порежем на кубики свинину и выложим в кипящий мед. Обжариваем минут 5, переворачивая кусочки.
  3. Теперь всыпаем измельченные луковички, жарим вместе с мясом в меду и масле.
  4. Наливаем 2 стакана кипятка, приправляем душистым и черным перцем, солью, лавровым листом. Готовим тушеную свинину в мультиварке 45 минут.
  5. Соломкой или крупными кубиками покрошим соленые огурцы. Добавляем их в блюдо и тушим все это вместе еще 15 минут.
  6. Муку всыпаем в сливки, кладем горчицу, смешиваем и выливаем соус в чашу. Пробуем на соль, томим блюдо еще 5 минут.

Тушеная свинина по-гречески в мультиварке

В греческом рецепте основной вкусовой тон блюду задает пряная зелень – базилик и сельдерей. Набор продуктов достаточно скромен – мясо, небольшое количество овощей и зелень с приправами. Список продуктов для такой тушеной свинины в мультиварке таков:

  • свинина – 1,5 кг;
  • сок лимона – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • кипяток – 300 мл;
  • черный перец, соль.

Готовится тушеная свинина по-гречески в мультиварке так:

  1. Разделим свиное мясо на кубики 3х3 см.
  2. Хорошо прогреем в мультиварке, включенной в режим «Жарка», оливковое масло. Поджарим в нем мясные кубики и извлечем временно в чистую миску.
  3. Покрошим луковицу, черешок сельдерея, морковку и листья базилика без стеблей.
  4. В масле, которое осталось в чаше, поджарим эти ингредиенты все вместе. Когда станет мягкой морковка, переложим свинину обратно, сбрызнем лимонным соком.
  5. Через минуту вольем кипяток и всыплем соль с перцем.
  6. Готовим тушеную свинину в мультиварке 1 час.

Тушеная свинина с вишнями и медом в мультиварке

Для блюда возьмем свиной окорок – мясо в нем мягкое, не сухое, с умеренным количеством жира. Приготовим тушеную свинину с вишнями в мультиварке из такого списка продуктов:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • мед – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Готовим тушеную свинину с вишнями и медом в мультиварке в несколько шагов:

  1. Свиной окорок порежем на кусочки и обжарим их со всех сторон в растительном масле. Солить пока не нужно. Для обжаривания пользуемся опцией «Жарка» или «Выпечка».
  2. Потрем имбирный корень, полукольцами нашинкуем головки лука. Высыпаем их к поджаренной свинине, добавляем мед, соль, перец и бальзамический уксус.
  3. Теперь воспользуемся программой «Тушение» — готовим тушеную свинину в мультиварке 40 минут.
  4. Вишни добавляем в блюдо перед самыми концом готовки. Отключаем мультиварку и даем мясу дойти еще минут 10.

Тушеная свинина в гранатовом соке и вине в мультиварке

Свиное мясо перед готовкой мы хорошо и долго промаринуем в соусе, который сделаем по довольно интересному рецепту. Для тушеной в мультиварке свинины нам понадобится следующее:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • натуральный сок граната – 1 л;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль, черный перец;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • зерна граната – 50 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлету на кости

Этапы приготовления тушеной свинины в гранатовом маринаде в мультиварке:

  1. Для маринада возьмем натуральный гранатовый сок и соединим его с вином, лимонным соком и цедрой, жидким медом, давленым чесноком, сушеным кориандром, солью и черным молотым перцем. Маринад не должен быть слишком холодным.
  2. Порежем кубиками свиную мякоть и погрузим в этот соус. Поставим пропитываться часа на 3-4.
  3. Прогреем в мультиварке оливковое масло. Кубики свинины аккуратно вынимаем из маринада и обжариваем в масле. Извлекаем в миску.
  4. В остатках масла пассеруем луковичку, обязательно порезанную очень мелко. Всыпаем сахар, очищенные от кожицы и прокрученные на мясорубке томаты, наливаем гранатовый маринад. В программе «Жарка» увариваем соус с открытой крышкой минут 10.
  5. Потом выкладываем в него кубики поджаренной свинины, закрываем крышку и готовим тушеную свинину в мультиварке 40 минут.
  6. При подаче посыпаем гранатовыми зернышками.

Тушеная свинина с ананасом и сладким перцем в мультиварке

В этом интересном рецепте свинины, тушеной в мультиварке, использовано следующее:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • свежий либо консервированный ананас – 200 г;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • рисовое вино – 2 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • перец чили – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Готовим тушеную свинину с ананасом и перцем в мультиварке таким способом:

  1. Свиную мякоть нашинкуем либо кубиками, либо соломкой, но только не очень мелко. Польем их соевым соусом и рисовым вином, посолим. Яйцо взобьем венчиком, выльем к мясу. Помешаем и оставим минут на 20.
  2. Отмерим половину указанной порции крахмала и посыплем им мясо.
  3. Прогреем в программе «Жарка» растительное масло и на нем поджарим свинину со всех сторон.
  4. Извлечем мясо в чистую миску, а в масле поджарим томатную пасту вместе с сахаром и рисовым уксусом. Подольем пару ложек воды.
  5. Выложим в соус нарезанный кубиками ананас и соломку сладкого перца.
  6. Остатки крахмала разведем холодной водой, выльем к овощам. Тушим ананас с перцем минут 10 в режиме «Тушение».
  7. Добавляем острый перец, перекладываем обратно мясо. Готовим тушеную свинину в мультиварке еще 15 минут.

Тушеная свинина с фруктами в мультиварке

Для рецепта такой тушеной свинины в мультиварке мы возьмем не только овощи, но и фрукты – яблоки со сливами. Для блюда нам понадобится следующее:

  • свиная вырезка – 0,7 кг;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • винный уксус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль и перец.

Приготовим тушеную свинину с фруктами в мультиварке:

  1. Винный уксус соединяем с оливковым маслом. Эту смесь подсаливаем и заправляем черным перцем.
  2. Порезанную свиную вырезку замачиваем в маринаде на 2-3 часа.
  3. Режем яблоки и сливы, почищенные от косточек. В оливковом масле в мультиварке жарим вначале лук, потом вместе с ним поджариваем яблоки со сливами.
  4. Через 10 минут добавляем соломку сладкого перца, мясо, острый перец, имбирь, выливаем маринад.
  5. Активировав программу «Тушение», готовим тушеную свинину в мультиварке 30-40 минут.

Тушеная свинина в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/svinina-tushenaya-v-multivarke

Пошаговый рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке — Кушаем вкусно

Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой.

В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами.

Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.

Полезные рекомендации к рецептам

Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:

  1. Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
  2. Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
  3. Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.

Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки

Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:

  1. Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
  2. Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
  3. Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
  4. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
  5. Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
  6. Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.

Сочная свинина, приготовленная в сметане

По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:

  1. Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
  2. Луковицу измельчить полукольцами.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
  4. Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
  6. Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
  7. Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
  8. Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.

По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

Готовить блюдо следует в такой последовательности:

  1. Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
  3. Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
  6. Выбрать программу “Тушение” и вид продукта “Мясо” (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.

Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки

Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
  3. В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу “Жарка”. Следом обжарить лук и морковь.
  4. К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
  5. По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме “Тушение”. Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу “Выпечка”. Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.

Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки

Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.

Рецепт тушеной свинины таков:

  1. Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
  2. Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
  3. В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
  4. Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
  6. Томить свинину 1 час в режиме “Тушение”. Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.

Рецепт тушеной свинины с овощами

Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

  1. Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме “Жарка” хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
  3. В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
  4. К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
  5. В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
  6. Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
  7. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.

Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве

Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
  2. Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
  3. Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
  4. Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  5. Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
  6. Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
  7. Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.

Свинина, тушеная в молоке целым куском

Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
  2. В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
  3. Натереть мясо специями со всех сторон.
  4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
  5. В чаше прибора в режиме “Жарка” растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
  6. Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
  7. Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
  8. Готовить свинину в режиме “Тушение” в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-tushenoj-svininy-v-multivarke.html

Как вкусно потушить свинину с овощами на сковороде и в мультиварке?

Свинина, тушенная с овощами, идеально подходит и для сытной обеденной трапезы, и для праздничного стола. Вы можете добавить в это блюдо любые овощи – томаты, баклажаны, кабачки, перчик болгарский. А какой вкусной получается свинина с картофелем и грибочками!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жаркое с мясом

Советы кулинаров:

  • Если у вас замороженная свинина, ее нужно правильно разморозить. Переложите мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Этот процесс, конечно, займет много времени, но свинина обратно впитает весь сок.
  • Нарезайте свинину поперек мясных волокон. В противном случае готовое блюдо не будет сочным.
  • Во время тушения добавляйте водичку с комнатной температурной отметкой.
  • Листочки лавра добавляют в блюдо минут за десять до окончания процесса приготовления.

Свинина, тушенная с овощами на сковороде

Самый простой способ приготовления свинины с овощами — тушение на сковороде. Кабачки и баклажаны гармонично дополнят вкус мяса, а томаты придадут блюду яркие нотки.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • баклажан;
  • луковица;
  • кабачок;
  • 1-2 томата;
  • соль;
  • 150 мл очищенной воды;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим, нарежем средними кубиками.
  2. Жарим мясо на масле растительном в течение пятнадцати минут.
  3. Через пять минут от начала приготовления добавим к свинине измельченный лук.
  4. А пока нашинкуем кабачок кружочками, затем разрежем их на четыре части.
  5. Выкладываем кабачки к мясу и томим все вместе пятнадцать минут.
  6. Баклажан шинкуем кубиками, посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
  7. Добавляем баклажаны к остальным ингредиентам и жарим под закрытой крышкой, пока овощи не будут готовы.
  8. С помидоров нужно снять кожицу и нарезать их.
  9. Отправляем томаты в сковороду и добавляем выдавленные через пресс чесночные зубчики. Тушим на протяжении 5-7 минут.
  10. Вливаем воду, солим, перчим и тушим овощи с мясом до готовности.

Совет! Сделайте на помидорах надрезы крестовидные и обдайте их кипятком.

Тогда снять шкуру с них будет легче.

Сочная и ароматная свинина с капустой и картофелем

Свинина, тушенная с овощами и картофелем под томатным соусом, получается невероятно вкусной и сочной. А капуста сделает блюдо более сытным и питательным.

Готовим в мультиварке

Пожалуй, вряд ли можно найти более простое в приготовлении блюдо, чем свинина, тушенная с овощами в мультиварке. А невероятный аромат готового блюда сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Мясо по-китайски

Свинина по-китайски станет настоящим украшением праздничного меню. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, все они доступны для каждого.

Сочная тушеная свинина в мультиварке: рецепты приготовления

Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.

Рагу, рулеты и национальные блюда из тушёной свинины в мультиварке. Это как – тушёная свинина в мультиварке?

5-6 порций

2 часа 20-30 минут

131,7 ккал

5/5 (1)

Мультиварка уже давно стала главным элементом современной кухни и многие хозяйки все чаще используют ее для приготовления еды. Я – не исключение, поэтому сейчас хочу поделиться двумя рецептами приготовления свинины в мультиварке. Эти блюда позволят вам разнообразить свое повседневное меню, и вы обязательно оцените простоту их приготовления.

Рецепт тушеной свинины с овощами в мультиварке

Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, терка, мультиварка, лопатка.

свинина 500 г
помидоры 1 шт.
лук желтый 1 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1-1,5 шт.
масло подсолнечника 2-3 ст. л.
соль ½ ст. л.
приправа «Для гуляша» 1 ч. л.
  1. Налейте на дно мультиварки 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.
  2. Выберите режим «жарка» с температурой 150 градусов и нажмите «старт».
  3. Пока масло разогревается потрите на крупную терку 1 морковку, порежьте мелкими кубиками 1 луковицу и соломкой 1-1,5 сладкого перца.
  4. Отправьте эти овощи в мультиварку и обжаривайте, помешивая периодически лопаткой.
  5. В это время нарежьте небольшими кубиками 1 помидор и средними кубиками 500 г свиного мяса. Добавьте в зажарку помидоры и жарьте до готовности. Общее время жарки овощей 20 минут.
  6. Теперь добавьте мясо и перемешайте.
  7. Когда мясо с овощами хорошо обжарится со всех сторон, добавьте к нему 1/2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку приправы «Для гуляша».
  8. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и установите мультиварку на «тушение» на 2 часа.

Чтобы все этапы приготовления по этому рецепту были для более понятны, рекомендую посмотреть этот видеоролик.

Кулинарные советы

  • Вместо приправы «Для гуляша» вы можете использовать любые другие для мяса на свое усмотрение.
  • Такую свинину рекомендую подавать с гарниром (каши, картофельное пюре) или в качестве самостоятельного блюда..

Рецепт тушеной картошки со свининой, приготовленной в мультиварке

Время: 1 час 30-40 минут.
Калорий: 109,9 ккал в 100 г.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: мультиварка, нож, разделочная досочка, терка, лопатка, несколько мисок, венчик.

свинина 270 г
картошка 1-1,5 кг
молоко 2,5 % 100 мл
лук желтый 1 шт.
морковь 1 шт.
листочки лавра 1-2 шт.
масло сливочное 30-45 г
соль 2 небольшие щепотки
перец по вкусу
сметана жирностью 15 % 100 г
приправа «Ролтон» 1-1,5 ч. л.
масло подсолнечника 2-3 ст. л.
  1. Картошку (1-1,5 кг) очистите и порежьте дисками толщиной 5 мм.
  2. Установите на мультиварке режим «выпечка» и раскалите в чаше 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.
  3. Порежьте кубиками 1 луковицу и натрите на крупную терку 1 морковку. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  4. В это время мелко нарежьте 270 г свинины.
  5. Добавьте мясо к зажарке, перемешайте и обжаривайте, регулярно перемешивая.
  6. Как только свинина поменяет цвет, добавьте картофель.
  7. В небольшой миске соедините 100 г сметаны 15 % и 100 мл нежирного молока и аккуратно перемешайте венчиком.
  8. Добавьте эту заливку в чашу мультиварки.
  9. Поперчите по своему вкусу, добавьте 2 щепотки соли, 1-1,5 ч. ложки приправы «Ролтон», 30-45 г масла сливочного и 1-2 листочка лавра.
  10. Теперь хорошенько размешайте все содержимое мультиварки и тушите до готовности под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать.

Если вы хотите правильно приготовить тушеную картошку с мясом свинины в мультиварке, то обязательно посмотрите этот видеорецепт.

Источник: https://womens-24.ru/ragu-rulety-i-nacionalnye-blyuda-iz-tushyonoj-svininy-v-multivarke-eto-kak-tushyonaya-svinina-v-multivarke.html

Готовим вкуснейшую тушеную свинину в мультиварке

Практическое каждое второе блюдо готовится с добавлением мяса, ведь оно сделает вкуснее любой гарнир. Приготовление запеченной свинины, котлет или отбивных займет достаточно много времени, поэтому многие хозяйки ищут рецепты быстрых, вкусных и в то же время блюд из филе или вырезки.

Отличным вариантом будет тушеная свинина в мультиварке с замечательной томатной подливкой. Такое блюдо готовится просто и без лишних хлопот, его можно подать как на ужин, так и взять с собой на работу в качестве обеда вместе с картофельным пюре или макаронами.

С подливкой гарнир не будет сухим, а скорее сочным и очень нежным. Стоит отметить, что подлива может готовиться на основе сметаны, сливок или томат-пасты.

Самым популярным на сегодняшний день является именно томатный соус, так как обладает легкой кислинкой, а также насыщенным вкусом. В дополнении со свежей зеленью он наполняется новым, ярким вкусом, насыщенным ароматом.

Сейчас мы раскроем секреты создания великолепного мяса с подливкой, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо.

Тонкости приготовления

  • Выбирайте только свежую охлажденную свиную вырезку, только тогда мясо получится сочным.
  • Тушение свинины с подливкой зачастую длится не менее часа, за это время мясо приобретет мягкость, как следует пропитывается всеми ароматами специй и овощей.
  • С луком и морковью соус получится вкуснее и нежнее, не забудьте добавить эти ингредиенты на тапе обжаривания свинины.
  • Готовить соус можно как с добавлением томат-пасты, так и томатного сока или свежих помидоров. Если будете использовать свежие помидоры, не забудьте предварительно снять кожицу.
  • Консистенция подливы может быть как достаточно густой, так и более жидкой. Регулировать густоту просто, добавьте чуть больше или меньше воды.
  • Несомненно, специи, пряности, а также травы смогут раскрыть вкусовые качества готового мясного блюда. Добавьте эти компоненты в конце приготовления, получится оригинально.
  • Тушеная свинина в томатном соусе в мультиварке может подаваться к гарниру как в горячем, так и охлажденном виде, это никак не повлияет на вкус готового блюда.

Теперь время поделится отличным способом приготовления сочной, необычайно вкусной свинины с томатной подливой.

Мясо отлично впитывает аромат овощей, а также специй, поэтому обретает насыщенные, яркие ноты. Такое блюдо по достоинству оценит вся ваша семья.

Ингредиенты:

Свинина — 700 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 60 гр.
Вода — 100 мл.
Масло плдсолнечное — 35 мл.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Свиную вырезку сначала промойте, потом слегка подсушите его, используя бумажную салфетку, нарежьте средними кусочками. Очистите морковь с луком.

Шаг 2

Установите режим «Жарка» или же «Выпечка», выставьте таймер – 40 мин. На раскаленную поверхность чаши вылейте необходимое количество подсолнечного масла, поместите туда кусочки свинины, обжаривайте их на протяжении 25 мин.

Шаг 3

Теперь очередь подготовить овощи к дальнейшему обжариванию и тушению. Нарежьте морковь брусочками, а лук – тонкими полукольцами.

Шаг 4

Спустя 25 мин. от начала выбранной программы поместите внутрь чаши подготовленную морковь вместе с луком. Пускай овощи немного протушатся в выделившемся из мяса соку.

Шаг 5

После сигнала о завершении программы необходимо влить воду, а потом добавить томат-пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

По собственному вкусу добавьте соль вместе со специями. Можно добавить немного сушеного розмарина и измельченного чеснока, эти компоненты отлично сочетаются в этом блюде.

Шаг 6

Установите программу «Тушение» продолжительность 1,5 часа, именно столько времени потребуется для получения мягкой, сочной свинины.

Шаг 7

По окончании приготовления подавайте свинину в томатном соусе вместе с макаронами. Возьмите на заметку приведенные выше рекомендации, они помогут в приготовлении начинающим хозяйкам.

Готовьте просто и быстро по предложенному рецепту, у вас обязательно получится аппетитное блюдо на обед или ужин.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/svinina/tushenaja-7.html

Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — блюдо, которое можно приготовить с картошкой, овощами, черносливом, с капустой, в сметане и т.д.

Рецепты тушеной свинины для мультиварки простые и вкусные. Мультиварка способна творить чудеса с мясом. Пока она готовит, вы можете заниматься с детьми или просто отдыхать у телевизора.

Чтобы приготовить тушеную свинину в мультиварке, вам понадобится цельный кусок мяса (задняя часть, лопатка или шейка).

Ингредиенты для тушеной свинины в мультиваркес подливой:

  • 1,5 свинины;
  • соль, перец;
  • приправы для мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды.

Тушеная свинина в мультиварке с подливой: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусную тушеную свинину в мультиварке с подливкой? Мякоть свинины ополосните проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем. Посыпьте приправой для мяса.

Хорошо помассируйте и отложите в сторону. Далее подготовьте лук и морковь. Помойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь колечками.

 Чтобы тушеная свинина в мультиварке получилась ароматной и вкусной, необходимо лук с морковью слегка обжарить на растительном масле.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке свинину и сколько по времени

Разогрейте масло в режиме «Выпечка». Выложите лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, положите в мультиварку свинину. Налейте воды. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим «Тушение». Время поставьте на 3 часа. Переключайтесь с программы на программу при помощи кнопки «Выкл.» или «Отмена». В середине тушения свинины в мультиварке переверните мясо на другую сторону и добавьте лавровый лист. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки, полейте соусом и украсьте зеленью.

Тушеная свинина в мультиварке с картошкой и овощами: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к тушеной свинине в мультиварке с овощами:

  • 400 г свинины;
  • 1-1,5 кг картошки;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • приправы для мясных блюд;
  • зелень;
  • соль.

Подготовленные овощи порежьте кубиками. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Приступайте к тушению свинины в мультиварке. Включите кастрюлю, поставьте режим выпечки для пассировки лука и моркови.

Добавьте кусочки мяса. Посолите, засыпьте приправы, перемешайте. Через 5-10 минут выложите кубики картофеля. Залейте водой. Закройте крышкой мультиварку. Переключите кастрюлю на программу «Тушение». Время поставьте на 1,5 часа. Подавайте свинину тушеную с картошкой с измельченной зеленью.

Тушеная свинина в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами:

  • 400 г свинины;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление тушеной свинины в мультиварке с грибами. Порежьте свинину на небольшие кусочки. Морковь пропустите через крупную терку. Репчатый лук нарежьте на полукольца, перец по полоски, а грибы на кусочки. В мультиварку налейте немного растительного масла. Включите режим выпечки. Первым делом обжарьте грибы и выложите их в тарелку. Далее обжаривайте морковь, перец, лук. Выложите овощи к грибам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить плов с курицей

Обжарьте свинину до румяной корочки. Ранее обжаренные продукты выложите в мультиварку к мясу. Размешайте в воде раскрошенный бульонный кубик и томатную пасту. Посолите и поперчите. Вылейте в мультиварку. Добавьте лавровый лист и мелко изрубленный чеснок. Включите программу «Тушение» на 1 час.

Звуковой сигнал услышите, когда тушеная свинина в мультиварке будет готова. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита! Еще один вариант рецепта свинины, тушеной в мультиварке, смотрите на видео.

Тушеная свинина в мультиварке рецепт видео приготовленния



Источник: https://tobix.ru/tushenaya-svinina-v-multivarke.html

Как правильно потушить свинину в мультиварке

Свиное мясо одно из самых популярных и востребованных на нашем столе. Помимо своих полезных качеств, необходимых для человеческого организма, оно имеет нежный мягкий вкус. Практически любое блюдо из свинины легко сделать без каких-либо сложностей, поскольку она сама по себе очень мягкая и испортить ее тяжело.

Мясо запекают, жарят, варят, тушат с гарнирами, овощами, грибами и сухофруктами, используют в качестве начинки для пирогов, блинов и других блюд.

Имея под рукой кухонный электроприбор – мультиварку – вообще в считанные минуты можно состряпать из свинины полноценный обед или ужин.

Простой, пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
мякоть свинины — 450 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло постное — 1 ст. л.
томатный сок — 1 стакан
перец, соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Что может быть легче приготовления гуляша из свинины в чудо-горшочке? Отвариваем картофельное пюре или рассыпчатый рис – и вкусный сытный обед уже готов.

Свиную мякоть без кости, вымываем, обсушиваем и разделываем на кубики размером сантиметр на сантиметр.

Овощи очищаем и шинкуем полукольцами. Включаем агрегат на функцию жарки. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло и забрасываем поджариться лук и морковку.

Когда они станут достаточно мягкими и приобретут красивый цвет, добавляем кусочки мяса и обжариваем, систематически помешивая силиконовой лопаткой. Можно предварительно обвалять свинину в муке, так она получится более румяной.

Через десять минут заливаем блюдо томатным соком, посыпаем специями, солью и герметично закрываем крышку. Переключаем программу на тушения на полтора часа.

Как потушить свинину с овощами в мультиварке

Овощное рагу с мясом – одно из самых востребованных блюд русской кухни. Преимущество его состоит в том, что овощи и мясо можно использовать любых видов на свое усмотрение.

Состав:

  • вырезка – 800 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • приправы, соль;
  • помидоры – 2 шт.

Подготовка: 1 час.

Калории: 246 Ккал/100 г.

Забрасываем в кипяток помытые томаты, спустя две секунды извлекаем, отслаиваем шкуру и пюрируем в блендере. С капусты срезаем верхний покров, разрезаем головку напополам и шинкуем соломкой. В сладком перце вырезаем серединку, рубим на квадратики или брусочки. Луковицу и морковь чистим и измельчаем кубиками.

Свиную вырезку моем и раскладываем на полотенце. Кода влага полностью уйдет, разделываем на бруски. Посыпаем солью, перцем и оставляем на десять минут.

Запускаем агрегат на режим жарки, заливаем масло растительное, поочередно поджариваем. Продукты закладываем в таком порядке: мясо, капуста, лук с морковкой, перец. Когда все процессы будут сделаны, добавляем томаты, вымешиваем и запускаем на режим тушения. Доготавливаем блюдо сорок пять минут.

Рецепт тушеной свинины с грибами в мультиварке

Любое мясо идеально сочетается с грибами. Конечно же лучше всего взять лесные дикорастущие лисички, опята или маслята. Но тепличные шампиньоны и вешенки – тоже неплохой вариант.

Состав:

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи.

Подготовка: 3 часа.

Калории: 278 Ккал/100 г.

Лисички заливаем крутым кипятком, старательно моем от песка, листьев и мусора. Погружаем в закипающую воду, бросаем одну очищенную луковицу и варим один час. Рекомендуется первый после закипания отвар слить и готовить лисички во второй воде.

Свежее молодое мясо – ошеек, вырезку или лопатку – разрезаем кусочки на одинаковых размеров. Если попадается пленка или жилы, сразу вырезаем, чтобы готовое блюдо не было жестким.

Включаем прибор, наливаем масло и пассируем порубленный крупными кольцами белый лук. Через шесть минут добавляем отваренные грибы, подсаливаем и поджариваем семь – восемь минут, выкладываем в отдельную тарелку и следом забрасываем готовиться мясо.

Не перемешивайте свинину слишком часто, дайте ей подрумянится. Когда у мяса появится желаемый цвет, закладываем обратно грибы с луком, вливаем теплую воду, засыпаем специи, соль и закрываем крышку прибора.

Устанавливаем режим тушения и можем быть свободны целый час.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом

Свинина, тушенная в мультиварке — Мамин советник

Свинину любят готовить многие. Это неудивительно, ведь она сочетается и с овощами, и с грибами, и с крупами, и с макаронами, то есть практически с любым гарниром. Блюда из нее подходят как для праздника, так и для будней.

К тому же готовить блюда из свинины несложно, и времени это занимает меньше, чем приготовление говядины и других видов мяса.

Свинина, тушенная в мультиварке, без особых ухищрений со стороны кулинара получается мягкой и сочной за относительно короткий промежуток времени.

Особенности приготовления

С приготовлением в мультиварке тушеной свинины справится почти каждый, однако, если хочется получить безупречное блюдо – сочное, нежное, ароматное, – есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • По-настоящему вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. Не слишком жирная мякоть с небольшим количеством жира, который имеет светлый оттенок без желтизны, – это именно то, что нужно для приготовления сочной тушеной свинины.
  • Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если разморозить свинину правильно, то не менее вкусное блюдо получится и из нее. Размораживать мясо желательно в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Профессиональные повара никогда не размораживают мясо в теплой воде или в микроволновке, хоть это и ускоряет процесс.
  • Перед приготовлением кусок мяса необходимо хорошо помыть, удалить жилки и пленку, остатки костей. Жир, если его не слишком много, можно оставить. После обработки мясо следует еще раз сполоснуть, обязательно обсушить кухонным полотенцем и нарезать. Нарезают свинину поперек волокон – это главное условие. Размер же и форма кусков обычно указываются в рецепте.

Следуя приведенным рекомендациям, даже неопытный кулинар сможет вкусно потушить свинину в мультиварке, останется лишь выбрать подходящий рецепт.

Свинина в томатном соусе, тушенная в мультиварке

Состав:

  • свинина (вырезка) – 1 кг;
  • томатный сок – 0,35 л;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, розмарин – по вкусу.

Читать ещё  Говядина, тушенная с овощами

Способ приготовления:

  • Кусок мяса помойте, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу жарки или выпечки, в зависимости от модели вашей мультиварки, на 20 минут.
  • Через пару минут положите в масло лук и обжаривайте его 3-4 минуты.
  • Добавьте свинину, обжаривайте ее вместе с луком до конца работы программы. Крышку в это время опускать не надо.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте им свинину.
  • Посолите, приправьте, залейте томатным соком.
  • Опустите крышку. Выберите программу «Тушение». Запустите ее на 1 час (обычно это время и стоит по умолчанию).

Подавать приготовленную по данному рецепту свинину следует с гарниром. Если гарнир каждый раз подавать разный, это блюдо никогда не приестся.

Состав:

  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • горчица (соус) – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
  • Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
  • Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
  • В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.

Читать ещё  Баранина, тушенная с овощами в мультиварке

Свинина по этому рецепту получается острой и пикантной. Ее хорошо подавать с гарниром из картофеля и тушеной капусты, с овощным рагу.

Свинина, тушенная в пикантном соусе в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,6 кг;
  • мясной бульон – 0,3 л;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г;
  • молотая паприка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок свинины, удалите сухожилия и пленки, проверьте, чтобы на мясе не осталось осколков костей. Еще раз помойте, обсушите и нарежьте двухсантиметровыми кубиками.
  • Луковицы очистите от шелухи. Порежьте на небольшие кубики.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» (или «Выпечка») на 20 минут.
  • Когда масло растопится, положите в него лук и обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте мясо и обжаривайте его до завершения работы программы.
  • Посыпьте мясо солью, паприкой и острым перцем.
  • Перемешайте и залейте бульоном. Включите программу «Варка» (или «Суп»); когда бульон закипит, остановите выполнение программы.
  • Положите сметану и, не перемешивая, запустите программу «Тушение» на 40 минут.

Свинина по этому рецепту получается очень аппетитная, с пикантным вкусом и ароматом. Подается она с гарниром.

Свинина, тушенная с овощами и грибами

Состав:

  • мякоть свинины – 0,8 кг;
  • сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • красное сухое вино – 120 мл;
  • морковь – 100 г;
  • черешковый сельдерей – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • тмин – 2-3 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
  • Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
  • Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
  • В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
  • Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
  • Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
  • Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.

Читать ещё  Хашлама из свинины

Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.

Свинина, тушенная в мультиварке, может быть очень разной – все зависит от используемых ингредиентов. Но в любом случае она будет нежной и сочной, источающей соблазнительный запах свежеприготовленного мяса.

Источник: https://mothersguide.ru/svinina-tushennaya-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Маринад для скумбрии горячего копчения

Закрыть