Как потушить печень куриную с луком

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

как потушить печень куриную с луком

Куриная печень относится к мясным деликатесам. Она богата фосфором, магнием, натрием, кальцием, железом, цинком и многими другими макро- и микроэлементами. Из-за небольшого количества калорий куриную печень очень часто включают в состав диетического питания. Блюда из куриной печени пользуются неизменной популярностью практически по всему миру.

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

  • лук – 4 штуки;
  • рафинированное масло – 100 миллилитров;
  • куриная печень – 1 килограмм;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Процесс приготовления

Из печени можно за короткое время приготовить довольно много разнообразных блюд. К тому же куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, более нежная, а также не содержит горечи. Но для того чтобы во время приготовления не испортить продукт и не сделать его жестким, лучше все же воспользоваться рецептом куриной печени с луком и морковью.

Замороженную печень лучше не брать, так как при обжаривании она пускает сок и не жарится, а варится в этом соку. Перед приготовлением печень нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем надо почистить лук и морковь.

Очищенные овощи промыть под краном. После этого морковь натереть на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Подсушенную куриную печень нарезать на кусочки. В сковороду влить масло и разогреть на огне.

Кусочки печени выложить в сковороду, но не всю сразу, а небольшими порциями.

От выложенной в сковороду печени температура разогретого масла сразу понижается, и печень начинает вариться, а не обжариваться. Обжаривать куриную печень необходимо до того момента, пока она не поменяет цвет на беловатый. После этого в сковороду выложить тертую морковь и полукольца лука.

Куриную печень, тушеную с луком и морковью, обжаривать пять минут, посыпать сверху солью, мускатным орехом и молотым перцем. Перемешать, добавить лавровые листья и прикрыть сковороду крышкой. После готовить максимум десять минут.

После того как куриная печень изменит внутри свой цвет с розового на коричневый, сковороду сразу нужно убрать с огня. Дальнейшее обжаривание печенки сделает ее более жесткой. Отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу разложить на тарелку и сверху или рядом выложить вкусную куриную печень, тушеную с луком и морковью. Готовое диетическое блюдо подать на ужин.

Куриная печень, приготовленная в сметане с луком и морковью

  • рафинированное масло – 5 столовых ложек;
  • сметана – 400 грамм;
  • печень – 1,5 килограмма;
  • вода – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 900 грамм;
  • пищевая соль – 1,5 чайные ложки;
  • морковь – 450 грамм;
  • молотый перец – 2/3 чайной ложки.

Приготовление печени

Включая блюда из печени в свой рацион чаще, вы окажете своем организму большую услугу, снабжая его витаминами и большим количеством макро- и микроэлементов.

Куриная печень с луком и морковью, тушеная в сметане – это очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления печень нужно промыть и переложить в дуршлаг, чтобы как можно больше жидкости стекло.

После чего куриную печень желательно подсушить салфетками. Резать ее на части или оставить целой – это зависит только от вашего желания.

Далее нужно почистить и тщательно вымыть головки репчатого лука и морковь. Затем лук нарезать тонкими ломтиками, а морковь измельчить при помощи терки. Теперь можно начать приготовление куриной печени с луком и морковью, тушеной в сметане. В сотейник влить рафинированное масло, желательно без запаха, и после разогрева выкладывать по несколько кусочков печени, но не всю сразу. Когда вся печень будет в сотейнике, обжаривать ее не более десяти минут. Потом добавить овощи.

Перемешать и еще минут десять обжаривать до румяности лука и моркови. Затем влить воду, добавить сметану и специи. Перемешать, после сотейник необходимо прикрыть крышкой и готовить куриную печень, лук, морковь и сметану до готовности. Приготовленную таким способом печень можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Подавая куриную тушеную печень с луком, морковью и со сметаной на обед, не забудьте про салат из овощей.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kurinaja-pechen-s-lukom-i-morkovju-na-skovorode/

Рецепты куриной печени в сметане – с луком на сковороде

как потушить печень куриную с луком

Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л просеянной муки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл воды;
  • 2 шт. морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • По вкусу черный перец молотый;
  • По вкусу соль;
  • По вкусу сушеный укроп.

Процесс приготовления:

  1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.
  1. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.
  1. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.
  1. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в  холодильнике.

Важно! Нельзя использовать для разморозки горячую воду или микроволновку, иначе продукт потеряет свои вкусовые качества.

  1. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.
  1. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.
  1. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут.

Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.

Рекомендации по приготовлению:

  • Перед тем, как готовить куриную печень с луком, залейте ее ненадолго молоком, чтобы ушла горечь. Другой способ – обдать ее кипятком.
  • Загущать сметанную подливу лучше всего просеянными мукой либо крахмалом.
  • Печень куриная, жареная с луком в сметане, подсаливается только в конце готовки. Иначе она потеряет сочность и плотность.
  • Перед тем, как пожарить куриную печень с луком, можете замариновать овощ в уксусе.
  • Не нарезайте субпродукт мелко. Кусочки пересохнут, получатся жесткими.

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

  • 500 г куриной печени;
  • 2 шт средних головки лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.

Совет! Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

Совет! При пассеровке, к луку можно добавить 1 ч.л. меда, что придаст необыкновенный вкус.

На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Рекомендации по приготовлению

  • Если есть желание немного разнообразить блюдо, то в процессе жарки к печени можно добавить различные дополнительные ингредиенты по вкусу: морковь, шампиньоны и многое другое. В качестве гарнира идеально подходит пюре из картошки. В качестве альтернативы картофельному пюре можно выбрать гречку, макароны и многое другое по вкусу.
  • Готовое блюдо получается вкусным, нежным, сочным и невероятно сытным. Даже учитывая тот факт, что сама куриная печень малокалорийная, а сметану мы используем с минимальными показателями жирности.
  • Если говорить о том, сколько времени жарить куриную печенку на сковороде, то многое будет зависеть от размера нарезанных кусков. Здесь нужно ориентироваться на оттенок разреза и количества выделяемого сока. Примерно через 5-6 минут жарки нужно найти самый большой кусок, разрезать его напополам – если внутри у него оттенок однородный, нет розоватых и красноватых пятен, то это свидетельствует о хорошо прожаренной печени. Выделяющийся сок также должен быть прозрачным. Если есть розоватые пятна, то нужно еще немного пожарить печень в течение 2-3 минут.

С подливкой

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо подготовить, как в основном рецепте.
  2. Луковицу почистить от шелухи, сполоснуть в воде, нашинковать полукольцами или небольшими кубиками.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук, пассеровать его до размягчения на среднем огне.
  4. Положить к луку печень, обжарить со всех сторон в течение 3-5 минут.
  5. Огонь убавить и тушить мясо еще 5 минут.
  6. Насыпать в миску или чашку муку, соль, острый перец, смешать их. Добавить их к печени, размешать.
  7. Влить ½ ст. воды, перемешать и тушить 10 минут.
  8. Налить сметану в сковороду, проверить густоту соуса, если он слишком жидкий, добавить еще немного муки. Тушить 7-10 минут.
  9. Помыть и нашинковать свежую зелень. Подать готовую куриную печень в сметанном соусе к столу вместе с гарниром.

Макароны, гречка и рис хорошо сочетаются с подливкой, полученной при тушении субпродуктов в сметане.

В духовке, с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • молотые сухари – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить печень, как в первом пошаговом рецепте. Нарезать кусочками среднего размера.
  2. Луковицы очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Налить масло в сковороду, пассеровать лук до размягчения. Переложить его в тарелку.
  4. Насыпать муку в блюдце, обвалять в ней кусочки мяса.
  5. Выложить печень на сковороду, где до этого пассеровался лук, обжарить со всех сторон на сильном огне 5 минут. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом, положить мясо, затем лук.
  7. Сыр измельчить на терке.
  8. Зелень помыть и мелко нарубить ножом.
  9. В сковороду, в которой жарилось мясо, налить сметану, всыпать соль и перец. Подогреть ее, постоянно помешивая. Добавить сыр и зелень.
  10. Залить полученным соусом куриную печень. Сверху присыпать молотыми сухарями.
  11. Разогреть духовку до +220 градусов. Поставить туда форму с мясом, выпекать 20 минут.

Куриная печень, приготовленная в духовом шкафу, получается особенно нежной и сочной. К соусу можно также добавить нарезанные грибы или овощи, которые разнообразят вкус блюда.

Источник: https://fermahelp.ru/kurinaya-pechen-v-smetane-s-lukom-na-skovorode.html

Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

как потушить печень куриную с луком

Куриная печень – любимый многими субпродукт. Готовить угощения из печенки достаточно просто и, главное, быстро. Такой субпродукт выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В тушеном виде печень становится особенно нежной, ароматной и вкусной. Начинающим кулинарам мы расскажем, сколько тушить куриную печень.

Сколько по времени тушить куриную печень?

Из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле, тушеная печень в сметанном соусе. Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется.

Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая. Излишних кровяных сгустков, жировых отложений и протоков на нем быть не должно.

Предварительно такую печенку не нужно долго подготавливать. Горькой такая печень получится только в одном случае — если вы приобрели некачественный, несвежий продукт.

Совет! Никогда не покупайте печенку, которая имеет бледный или зеленоватый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что птица была заражена сальмонеллой либо ее кормили антибиотическими препаратами.

Печень курицы получится еще нежнее, если предварительно ее вымочить. Для этого идеально подойдет содовый раствор. На один литр фильтрованной водички понадобится примерно две столовых ложки столовой соды. Вымачивают печенку около трети часа.

А вообще, перед готовкой печень достаточно тщательно промыть и разрезать на две-три части.

В ресторанных меню такой субпродукт не встречается, а вот на домашнем столе печень – частый гость. Сначала субпродукт можно слегка обжарить до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет от 4 до 5 минут. А затем переходят к процессу тушения, который занимает около 8-10 минут.

Верным союзником такого куриного субпродукта считается лук. Сколько тушить печень куриную с луком? Продолжительность ее тепловой обработки увеличивается на время пассерования лука. Вы можете лук обжарить отдельно и затем добавить к уже приготовленной печени.

На заметку! Удивительный вкус приобретает тушеная печень с маринованным луком и сметанным соусом.

Во время тепловой обработки печень достаточно выделяет собственного сока. Если вы любите подливу, добавьте в процессе тушения немного фильтрованной водички или соуса. Отлично подойдет для этих целей сметана. Сколько тушить куриную печень в сметане? Не более четверти часа. Слишком долго томить печень не рекомендуется, поскольку продолжительная термообработка отрицательно скажется на вкусовых качествах и консистенции печенки.

Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.

Со сметанным соусом тушеная печень получается потрясающе вкусной. Такой кисломолочный продукт можно заменить сливками либо натуральным йогуртом.

Совет! Куриная печенка отлично гармонирует по вкусу с рисовой крупой, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.

Еще можно готовить куриную печенку в мультиварке. Оптимально подойдет программный режим тушения. Добавьте нашинкованный лук, немного моркови, и печень станет еще вкуснее и ароматнее. В этом случае процесс приготовления будет чуть дольше, около 40 минут.

Русское угощение с французским акцентом

Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.

На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

Ингредиенты:

  • печень кур свежемороженая – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
  2. Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.
  3. В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.
  4. Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
  5. В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
  6. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.
  7. Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.
  8. Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.
  9. Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.
  10. Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.
  11. Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.
  13. Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.
  14. Следом добавляем горчицу.
  15. Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
  16. Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить сало дома

Источник: https://whattimes.ru/skolko-tushit-kurinuyu-pechen-chtoby-ona-byla-sochnoj/

Как приготовить куриную печень, тушеную с луком и морковью: лучшие рецепты

Куриная печень относится к мясным деликатесам. Она богата фосфором, магнием, натрием, кальцием, железом, цинком и многими другими макро- и микроэлементами. Из-за небольшого количества калорий куриную печень очень часто включают в состав диетического питания. Блюда из куриной печени пользуются неизменной популярностью практически по всему миру.

Как приготовить печень с луком

Печень – полезный продукт, который должен входить в рацион каждого человека. Ее можно употреблять детям и пожилым людям. Она считается диетическим продуктом. Повышает гемоглобин и насыщает организм полезными веществами. Блюда на основе печени получаются очень вкусными, сытными и полезными.

:

Самый лучший дуэт для субпродукта – лук. Они прекрасно сочетаются. Используя разные способы приготовления, можно играть со вкусом блюда в поисках идеального результата. Стоит поэкспериментировать и приготовить печень с луком различными методами. Удивить и порадовать близких и родных.

Подготовка печени к приготовлению

  • Подготавливая говяжью или свиную печень, необходимо удалить с нее пленку, а также все прожилки и желчные протоки. Если этого не сделать, она станет жесткой и горькой. Пленка легко снимется, если на 5 минут опустить кусок в теплую воду.
  • Затем нужно вымочить продукт в молоке не менее получаса. Так печень получится нежной на вкус. Некоторые используют смесь молока и сырого яйца.
  • Для обжарки лучше использовать панировку. Таким образом получается запечатать весь сок и полезные вещества внутри продукта.
  • Важно не передержать печень при термической обработке. Правильное время приготовления позволяет сохранить витамины и потрясающий вкус блюда.

Если планируется обжаривать печень большими кусками, то ее стоит немного отбить, обернув в пищевую пленку.

При подготовке куриной печени перед приготовлением следует избавиться от соединительной ткани. Промыть и просушить порезанные кусочки.

Как пожарить печень с луком

Это самый распространенный способ приготовления. Простой и надежный. Аромат и вкус печени, жареной с луком, всегда на высоте. Разнообразить рецепт можно использованием маринада для печени.

Базовый рецепт приготовления:

  1. Очищенный и порезанный субпродукт отправляется мариноваться в смеси соевого соуса и сырых яиц.
  2. В это время можно подготовить лук. Порезанный полукольцами, он помещается в пищевой пакет. Туда добавляется соль, специи, мука и сахар по вкусу. Встряхивается и выкладывается на сковороду для обжарки. Лук должен приобрести приятный золотистый цвет.
  3. Когда печень замариновалась, можно ее бросить на сковороду. Стоит использовать панировку, это может быть мука или кунжут.
  4. Долго субпродукт готовить нельзя, иначе станет жестким.
  5. Далее необходимо смешать лук и печень, посолить и подавать на стол.

Тушеная печень с луком

Процесс тушения подразумевает под собой использование какого-то соуса или определенного количества жидкости. Можно тушить продукты в овощном или мясном бульоне, томатном или соевом соусе, в сметане и сливках.

Такое блюдо в принципе не может получиться жестким и не сочным. Испортить его очень тяжело. Даже новичкам по силам приготовить тушеную печень с луком.

  1. Сначала необходимо немного обжарить на сковороде лук и субпродукт. Хватит пары минут, чтобы печень подрумянилась с двух сторон.
  2. Затем добавить жидкость. Тушить с закрытой крышкой в течение 7 минут.

Если ингредиенты сразу залить соусом, то блюдо будет менее жирным и калорийным. Но вкус станет уже не такой насыщенный.

В мультиварке

  1. В режиме «тушение» необходимо хорошо разогреть оливковое масло в мультиварочной чаше.
  2. Подготовленную печень порезать небольшими кусочками, добавить немного муки, перемешать.
  3. Положить смесь в чашу и жарить, помешивая, 15 минут.
  4. Далее добавить произвольно порезанный лук.
  5. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  6. После нужно добавить 2 стакана воды, тщательно перемешать компоненты. Плотно закрыть крышкой и тушить 20 минут. После сигнала посолить и добавить специи.

Таким способом можно приготовить печень любого вида.

Для куриной потребуется меньше времени.

Преимущество приготовления блюда в мультиварке в простоте и удобстве. В процессе тушения сохраняются все полезные свойства продукта.

В микроволновке

Приготовление печени с луком в микроволновке дает потрясающие результаты. Блюдо получается менее жирное, чем при жарке, сочное и очень нежное. Процесс быстрый и очень простой, не требующий контроля.

  1. Необходимо подготовленную печень, промытую и порезанную на порционные кусочки, положить в стеклянную посуду.
  2. Сверху засыпать ее луком, посолить и добавить специи.
  3. Можно положить помидоры для получения более сочного продукта.
  4. В таком виде отправить в микроволновку. Готовить нужно всего 10 минут при большой мощности.

В духовке

  1. Вкуснее блюдо получается, если перед отправкой его в духовку сначала немного обжарить печень и лук на сковороде. Лучше делать это партиями. Печень надо жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пары минут.
  2. Затем лук довести до золотистой корочки.
  3. Сложить ингредиенты в посуду для духовки. Это может быть сотейник, противень или горшочек.
  4. Добавить приправы, соль и перец. Можно для более нежного вкуса положить кусочек сливочного масла.
  5. Отправить в духовой шкаф на 15 минут. Проверять печень на готовность с помощью зубочистки. Если кровь не течет, значит, блюдо готово.

Можно печень готовить и без предварительной обжарки. Так блюдо получится более диетическим и полезным.

В духовке печень с луком всегда получается ароматной и пикантной.

Маленькие хитрости приготовления вкусной печени с луком

  • Лучше использовать только свежие субпродукты, не замороженные.
  • Добавлять соль и специи нужно после приготовления. Соль способна вытягивать воду из продукта, в итоге печень получается жесткой.
  • Печень нельзя долго тушить. Максимум 20 минут. Если куски большие можно увеличить время до получаса.
  • Прекрасно сочетается блюдо с зеленью.
  • Специфический запах говяжьей печени поможет удалить сода. Необходимо очищенный от пленки продукт посыпать щепоткой соды и оставить на час. Затем промыть водой. Блюдо получится вкусным и сочным. Такой способ не применяют для печени других животных.

Печень с луком можно подать к любому гарниру: отварному картофелю, макаронам, различным крупам. Отлично сочетается с салатами.

Обжаренный субпродукт можно также использовать в качестве начинки для выпечки или приготовить из него паштет.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1707-kak-prigotovit-pechen-s-lukom

Куриная печень в сметане с луком — Кушаем вкусно

Одним из самых простых вариантов приготовления куриной печени является обжаривание ее в сметанном соусе.

Куриная печень в сметане с луком получается невероятно нежной и сочной, а её приготовление не занимает много времени и не требует приложения особых усилий.

К тому же, полученный в процессе приготовления ароматный сметанный соус отлично сочетается с макаронными изделиями и блюдами из картофеля, поэтому вы можете его использовать в качестве подливки к ним.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 0,3 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сметана 20% — 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло — небольшой кусочек;
  • Мука пшеничная — 25 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Соль и чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане с луком

Для начала, займитесь подготовкой лука. Его необходимо очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Далее подготовьте куриную печень. Рекомендуется использовать именно свежий охлажденный субпродукт. Так как замороженная печень, в процессе приготовления будет не обжариваться, а тушиться, выделяя при этом достаточно большое количество сока.

Такая печень в результате получится менее сочной и без аппетитной корочки. Так же стоит обратить внимание на цвет и структуру. Цвет куриной печени должен быть красно-коричневым, а структура плотная и глянцевая. Субпродукт перед обжариванием необходимо помыть, слегка обсушить, срезать имеющиеся жилки, нарезать на половинки. При желании, вы можете приготовить печень цельными кусочками.

Обжарьте нашинкованный лук до мягкости на сливочном масле.

Затем добавьте к луку, подготовленную куриную печень.

Обжарьте ингредиенты, периодически помешивая, до появления аппетитного румяного цвета и лёгкой корочки.

Далее присыпьте обжаренную печень с луком небольшим количеством муки и сразу же перемешайте. Мука в данном рецепте выступит в роли загустителя для сметанного соуса.

Влейте в сковороду холодную воду и тщательно перемешайте ингредиенты, стараясь разбить все образующиеся при этом комочки.

На данном этапе, ингредиенты необходимо посолить и поперчить по своему вкусу, а затем, постоянно помешивая, тушить на протяжении 3-5 минут.

Введите сметану и вновь быстро перемешайте.

После того, как введете сметану, продолжайте процесс готовки не более 2-3 минут. В противном случае, сметана может «свернуться».

Тушеная куриная печень в сметане — готова. Данное блюдо получается довольно нежным и в тоже время сытным, поэтому гарнир стоит подбирать лёгкий, не утяжеляющий. Это могут быть макаронные изделия и свежие овощи. Приятного аппетита!

Советы

  • Мы показали базовый рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком. Также можно в процессе приготовления добавить нашинкованную морковь к луку. Очень гармоничным будет сочетание куриной печени и шампиньонов. Нарезанные тонкими слайсами грибы добавляйте на этапе жарки печени и жарьте эти продукты вместе. Потом добавьте сметану.
  • Помимо сметаны, печень можно протушить в сливках. Куриная печень очень нежная и сама по себе вкусная, ее не нужно долго жарить и готовить. Замачивать в молоке также нет особой необходимости. Специи особо тоже не нужны. Самое главное, о чем нужно помнить — это то, что вкусное блюдо может получиться только с охлажденной свежей печени. Размороженная печень частично теряет свою структуру и вкус, ее тоже можно приготовить по приведенному рецепту. Но если у вас есть выбор используйте свежую охлажденную печень. Если вы видите, что какие-то кусочки печени испорчены, имеют неестественный цвет или они распадаются, то отрежьте их и выбросите. Куриная печень это дешевый продукт, но выбирайте ее правильно.

Тушеная куриная печень с луком и яйцом со сметаной

Блюда из печени птицы всегда считались деликатесом из-за своих уникальных вкусовых качеств и полезных свойств.

Богатые вельможи могли лакомиться ими только по великим праздникам, когда столы ломились от изобилия закусок, приготовленных по секретным рецептам придворных поваров.

Мы узнали секрет одного из таких рецептов и с удовольствием поделимся с вами как быстро и легко приготовить куриную печень, жаренную с луком и яйцом, тушеную в сметане.

Ваши родные и близкие удивятся и порадуются его нежным вкусом и аппетитным ароматом.

Пошаговый рецепт

Использовать печень можно свежую, охлажденную или замороженную, ее вкусовые качества от этого не меняются. Размораживать лучше в холодной воде или на открытом воздухе, не следует применять для этого микроволновую печь.

Подготовленную печень нужно промыть водой в дуршлаге, воду слить полностью, переложить в миску, добавить к ней сырое яйцо.

Высыпать в миску всю муку и специи. В нашем рецепте применяется индийская приправа «Нежный карри». Это порошок яркого желтого цвета с немного пряным и слегка острым вкусом. Он придаст блюду некоторую пикантность и замечательный аромат.

Все ингредиенты хорошенько перемешать деревянной лопаточкой или ложкой, чтобы кусочки печени полностью покрывались смесью. Оставить на несколько минут.

Тем временем, на сковороде обжарить в растительном масле (использовать половину нормы, предусмотренной рецептурой) мелко нарезанный репчатый лук. Обжарку проводить не более 5 минут, лук должен быть только слегка подрумянившимся.

Пропитавшуюся специями и обвалянную в муке и яйце печень, выкладываем на другую сковороду с разогретым растительным маслом, распределяем кусочки в один слой. Поджариваем на небольшом огне 5 — 7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и проводим обжарку такое же время. Обе стороны должны покрыться румяной корочкой.

Добавляем обжаренный лук.

Сюда же выкладываем сметану. Все составляющие смешиваем, накрываем плотно крышкой, и на небольшом огне томим около 20 минут. Если соус получился слушком густой, следует разбавить его, добавив пару ложек кипяченой воды.

Готово. Мягкую, нежную, и очень вкусную печень можно подавать как холодную или теплую закуску, так и с овощами, пастой, картофельным пюре или рисом.

Хозяйке на заметку:

  • Внимательно следите за временем при жарке, если вы, случайно, передержите печень на огне, она станет жесткой и приобретет горьковатый привкус.
  • Репчатый лук, если вы не употребляете его в пищу, можно заменить чесноком или спаржей.
  • Растительное масло можно использовать подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  • Гурманы многих стран дают этому блюду высокую оценку, оно диетическое, не содержит вредный холестерин, а вкусовые качества отменные.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kurinaya-pechen-v-smetane-s-lukom.html

Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно

В куриной печени содержится много белка, а также витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей с низким гемоглобином.

Тушеная куриная печень – основные принципы приготовления

Куриная печень – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.

Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.

В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.

Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.

Рецепт 1. Тушеная куриная печень

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

две щепотки соли;

луковица;

щепотка черного перца;

80 г масла сливочного;

50 г томат-пасты.

Способ приготовления

1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.

2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.

3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.

4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе

Ингредиенты

куриная печень – 600 г;

раст. масло;

лук – 2 головки;

приправы, лавровый лист, морская соль и перец;

50 г майонеза.

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.

2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.

3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.

4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.

Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком

Ингредиенты

куриная печень – 700 г;

сахар, перец молотый и соль;

лук – 3 шт.;

лавровый лист – 3 шт.;

красное вино сухое – 100 мл;

оливковое масло;

100 мл уксуса бальзамического.

Способ приготовления

1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.

2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.

3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.

Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками

Ингредиенты

150 г грибов;

полкилограмма печени куриной;

соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;

луковица;

мука;

крупное яблоко;

чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления

1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.

2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.

3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.

4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.

5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.

6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить сало по украински

7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.

Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане

Ингредиенты

луковица;

соль и специи;

800 г печени куриной;

полтора ст. питьевой воды;

800 г печени куриной;

200 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.

2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.

3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.

4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански

Ингредиенты

банка консервированной фасоли;

полкилограмма куриной печени;

душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;

стручок сладкого перца;

30 г томат-пасты;

морковка;

раст. масло;

луковица.

Способ приготовления

1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.

2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.

3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.

4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.

Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе

Ингредиенты

300 г сыра плавленого;

масло оливковое;

полкилограмма печени куриной;

две крупные луковицы;

соль и молотый перец;

100 мл воды очищенной.

Способ приготовления

1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.

2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.

3. Вскипятите воду и слегка остудите.

4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.

6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.

Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

полкилограмма печени куриной;

луковица;

морская соль и корица;

60 мл соевого соуса;

морковка.

Способ приготовления

1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.

2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.

Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе

Ингредиенты

печень куриная – полкилограмма;

оливковое масло;

лук – 150 г;

соль – щепотка;

чеснок – 2 зубца;

крахмал – 25 г;

паприка – 10 г.

Соус

сахар – 25 г;

соевый соус – 75 мл;

томат-паста – 30 г.

Способ приготовления

1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.

3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.

4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе

Ингредиенты

25 г меда натурального;

1 кг печени куриной;

250 г томатного соуса;

4 г чеснока;

черный перец и поваренная соль;

75 мл соевого соуса;

2 луковицы;

50 г крахмала.

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.

2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.

4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.

5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.

Тушеная куриная печень – советы и хитрости от шеф-повара

  • Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.
  • Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.
  • Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.
  • Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.
  • Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.

Источник: https://krashevseh.ru/recepty/tushenaja-kurinaja-pechen-jeto-bystro-i-vkusno

Куриная печень с луком, тушеная в сметане: яркое и насыщенное блюдо

Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным. А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариванием, что позволяет печени сохранить сочность.

Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.

Куриная печень с луком, тушеная в сметане: как приготовить

  1. Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.
  2. Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы – не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч.л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.
  3. Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня — оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.
  4. В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла.

    Выкладываем лук в сковороду к печени.

  5. Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.
  6. За это время печень приготовится, а соус загустеет.

Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/kurinaya-pechen-s-lukom-tushenaya-v-smetane-yarkoe-i-nasyshhennoe-blyudo.html

Куриная печень в сметане с луком – жареная, тушеная, в духовке в мультиварке

Если рассматривать и оценивать возможные варианты применения в кулинарии субпродуктов птицы, куриная печень в сметане с луком является одним из самых вкусных и востребованных блюд. Его можно подавать самостоятельно или гарнировать картофелем, пастой, отваренными злаками.

Как приготовить куриную печень в сметане с луком?

Вкусно, быстро и нехлопотно приготовить куриную печень в сметане с луком удастся после ознакомления с базовыми моментами рецептов и секретами улучшения вкусовых показателей.

  1. Перед применением куриную печень необходимо тщательно помыть, избавить от сосудов, пленок и прожилок, разрезать на части.
  2. Подготовленную нарезку следует хорошо обсушить бумажными полотенцами, что предотвратит «постреливание» продукта в масле при предварительном обжаривании.
  3. Прежде чем добавлять сметану, обжарить необходимо не только печень, но и нарезанный лук.
  4. Чтобы подлива получилась густой и насыщенной, печеночную нарезку первоначально панируют в муке, а только после этого перекладывают в масло.
  5. Печень курицы со сметаной отлично гармонирует с любыми овощами, грибами, получается еще более сливочной с добавлением сыра, более пикантной с чесноком, а острой с добавленным чили.

Жареная куриная печень с луком в сметане

Минимальных трудозатрат требует от кулинара приготовленная куриная печень с луком на сковороде со сметаной. Последняя добавляется уже по готовности жареного субпродукта, придавая ему приятный нежный сливочный вкус и превращая в отличную сытную добавку к любому гарниру, особенно картофельному.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле растительном обжаривают лук.
  2. Добавляют подготовленную нарезанную печень, обжаривают вместе с луком до готовности.
  3. Добавляют приправы, сметану, перемешивают, накрывают емкость крышкой.
  4. Спустя 5 мин. куриная печень в сметане с луком будет готова к подаче, останется приправить ее зеленью.

Тушеная куриная печень в сметане с луком

Вкусная и сочная тушеная куриная печень с луком в мультиварке или на плите получается, если ее приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Лук здесь добавляется вместе со сметаной и благодаря этому хорошо чувствуется в готовом блюде. Можно подлить еще немного воды или бульона, увеличив порцию подливы.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 5-7 ст. ложек;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Печень подготавливают, нарезают, обжаривают немного в масле.
  2. Добавляют сметану, нарезанный лук, приправы и по надобности немного воды.
  3. Спустя 5-7 мин. куриная печень, тушеная в сметане с луком будет готова.
  4. Можно оставить блюдо под крышкой и дать ему немного настояться перед подачей.

Куриная печень в сметане с луком в мультиварке

Для тех, кто еще не знает, как приготовить куриную печень в мультиварке, советы по выбору правильных режимов и их длительности. Морковь можно не добавлять, сократив при этом время «Тушения» до 40 мин. Чтобы подлива получилась густой, можно добавить в чашу мультиварки вместе со сметаной 1-2 ст. ложки муки.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Обжаривают добавленный лук с морковью 5 мин.
  3. Закладывают нарезанную печень, жарят еще 5-10 мин.
  4. Добавляют сметану, воду, приправы.
  5. Закрывают крышку устройства и переключают прибор на «Тушение», установив таймер на час.

Куриная печень в сметане с луком в духовке

Разобравшись с нюансами, как приготовить куриную печень в духовке, каждому кулинару-новичку удастся исполнить на практике простой, но безумно вкусный рецепт, обеспечив семейную трапезу изумительным блюдом на ужин или обед. По желанию поверхность можно посыпать натертым сыром и получить в итоге аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • мука и сухари – по 2 ст. ложки;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На растительном масле поочередно обжаривают нарезанный лук и запанированную в муке печень.
  2. Укладывают субпродукт и лук слоями в форму.
  3. Сметану смешивают с приправами, зеленью, выливают сверху в форму.
  4. Посыпают блюдо сухарями и отправляют в прогретую до 220°С духовку на 20 мин.

Рецепты с печенью

Изучая возможные гастрономические комбинации и идеи, что приготовить с куриной печени, становится очевидной вариативность базовых рецептов и их результативное применение для дальнейших экспериментов и получения более сложных и разнообразных блюд.

  1. Великолепный насыщенный вкус и дополнительный аромат приобретает печень в сметане с луком при тушении с грибами: шампиньонами, вешенками, любыми лесными экземплярами.
  2. Приветствуется добавление в блюдо моркови, сладкого и острого перца, помидоров, зеленого горошка, других овощей на свой вкус.
  3. Состав сметанного соуса можно дополнять томатом, сливочным или твердым сыром, зеленью, такими пикантными добавками как чеснок, имбирь.

Куриная печень в сметане с луком и грибами

Доступно и без лишних затей готовится печень куриная со сметаной, грибами, луком. При использовании лесных грибов их следует предварительно отварить до готовности. Чтобы грибная составляющая хорошо ощущалась в блюде, грибы нарезают крупно, небольшие оставляют целиком, а средние разделяют на половинки.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают печень, временно выкладывают на тарелку.
  2. Закладывают в емкость нарезанный лук и чеснок, жарят 5 мин.
  3. Всыпают грибы, дают влаге выпариться.
  4. Всыпают муку, а спустя минуту добавляют приправы, вливают воду.
  5. Перекладывают в соус печень и тушат 10 мин.
  6. За 3 мин. до конца тушения добавляют сметану, зелень.

Куриная печень в сметане с луком и морковью

Когда хочется не только преобразить вкус блюда, но и сделать его более ярким, осуществляют приготовление куриной печени в сметане с морковью. В подобном исполнении ломтики субпродукта остаются сочными, приобретают приятные сладковатые ноты и легкую томатную кислинку за счет добавления кетчупа.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 100-200 г;
  • сметана – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец, базилик, тимьян.

Приготовление

  1. В смеси масел жарят лук с морковью, добавив печень.
  2. Добавляют все приправы, сметану, кетчуп, перемешивают.
  3. Тушат печень под крышкой в течение 3-4 мин.

Куриная печень в сметане с чесноком

С чесноком может готовиться куриная печень в сметане без лука или, как в данном случае, и с тем, и с другим компонентом, что добавляет блюду яркости вкуса и делает его максимально пикантным и ароматным. Для лучшего эффекта половину порции чесночной нарезки вмешивают в подливу по готовности субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 180 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Печень панируют в муке и обжаривают в масле.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок, жарят еще 5 мин.
  3. Закладывают сметану, вливают воду.
  4. Приправляют подливу по вкусу, тушат 5 мин.
  5. В конце тушения добавляют зелень и чеснок.

Куриная печень в сметане с сыром

Дополнительную изюминку придает печени, припущенный в сметане, тертый сыр. Использовать можно пармезан или другой, более доступный твердый сорт продукта. Готовить разрешается субпродукт в сковороде, глубоком сотейнике с толстым дном или в форме в духовке, прикрыв ее в процессе запекания блюда фольгой или крышкой.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают нарезанную и запанированную в муке печень.
  2. Добавляют луковую нарезку, жарят 5-7 мин.
  3. Смешивают сметану с приправами и половиной натертого сыра, выкладывают в сковороду.
  4. Посыпают блюдо тертым сыром, прикрывают емкость крышкой, убавляют жар.
  5. Как только сырная стружка расплавится, куриная печень с сыром будет готова.

Куриная печень в сырно-сливочном соусе

Удивительно нежной и деликатной получается куриная печень с соусом из сметаны и сливочного сыра. Допускается заменять сметану густыми сливками. Из специй кроме молотого черного перца здесь молотый мускатный орех. Дополнительно можно добавить итальянские травы, кориандр, базилик, паприку или острый красный перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанный лук.
  2. Добавляют подготовленную печень, подрумянивают 5 мин., помешивая.
  3. Добавляют воду, плавленный сыр, сметану, все приправы.
  4. Припускают субпродукт в нежном соусе 10 мин.
  5. В конце вмешивают нарубленную зелень и измельченный чеснок.

Гуляш из куриной печени

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как тушить куриную печень в сметане в виде гуляша. Такое блюдо сопровождается вкусной подливой, которая будет уместна при подаче с макаронным, рисовым или другим злаковым гарниром, с картофелем. Приятную пикантную нотку придает добавленный чернослив.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют печень, жарят 5 мин.
  3. Закладывают сметану, чернослив, вливают воду, а затем вмешивают муку с приправами.
  4. Тушат гуляш еще несколько минут под крышкой.

Кокот из печени

Великолепный вариант как для повседневной, так и для праздничной подачи – кокот из печени. Обжаренный с луком субпродукт дополняют сметанным приправленным соусом, после чего запекают в кокотницах, порционных креманках, формочках или в одной общей форме, посыпав сыром. Вместо сметаны здесь будут уместны, сливки или жирное домашнее молоко.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Подрумянивают в масле до золотистости лук.
  2. Отдельно обжаривают нарезанную печень, а затем измельченный кубиками картофель практически до готовности.
  3. Пассеруют муку, добавляют сметану, приправы, прогревают до загустения.
  4. Смешивают в сковороде печень, картофель, лук, сметанный соус.
  5. Жарим куриную печень с луком и сметаной минуту, раскладываем по кокотницам.
  6. Остается посыпать блюдо сыром и запечь в духовке в течение 10 мин.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinaya-pechen-v-smetane-s-lukom-zharenaya-tushenaya-v-duhovke-v-multivarke

Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты :

Тушеная куриная печень — вкусное и легкое блюдо, которое можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Еще один плюс — приемлемая цена мясного ингредиента. Приготовить куриную печень можно множеством способов, и в любом она получится невероятно вкусной! Предлагаем взять на заметку рецепты тушеной куриной печени, они помогут разнообразить стол даже в самые сложные финансовые времена.

Классический рецепт

Можно приготовить вкуснейшее блюдо из минимального количества ингредиентов. Вот, к примеру, рецепт тушеной куриной печени с луком. Отменно подойдет таковая к любому гарниру — рис, гречка, картошка, макаронные изделия. Времени на приготовление потребуется минимум, а результат превзойдет все ожидания!

Потребуется для приготовления:

  • полкило куриной печени;
  • две большие луковицы;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • две столовые ложки подсолнечного, и одна сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление по классическому рецепту

Алгоритм следующий.

  1. Первым делом нужно подготовить главный ингредиент блюда — печень. Помойте, нарежьте удобными кусками, уберите все пленки, опять промойте. Оставьте печень в дуршлаге, чтобы сбежала вся лишняя влага.
  2. Пока печень «стекает», предлагаем подготовить лук. Очистите его от шелухи, разрежьте каждую луковицу пополам. Далее нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. В сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите в него жариться печень. Постоянно помешивая, на сильном огне жарьте продукт, пока он не приобретет бело-серый цвет. Это будет означать, что кровь свернулась и сок останется внутри кусков, а не вытечет, можно тушить.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло, слегка припустите на нем лучок: корнеплод должен стать мягким.
  5. Соедините лук с печенью, добавьте томатную пасту, обжарьте, пока паста из красной не превратится в оранжевую.
  6. Влейте стакан воды, посолите и добавьте перец, тушите 10-15 минут после закипания.

Готовую тушеную куриную печень можно посыпать свежей зеленью. Подавайте блюдо через 10-15 минут после приготовления, оно настоится, чуть остынет, станет еще вкусней.

Тушеная куриная печень с морковью

После тяжелого трудового дня так не хочется стоять у плиты! Но кормить своих домочадцев нужно, и поэтому приходится плестись на кухню и готовить. Предлагаем приготовить вкусную и быструю тушеную куриную печень! Отварите к ней макароны, и сытный ужин для всей семьи готов! Потребуется не более получаса, и вы освободитесь от хлопот, сможете отдохнуть.

Ингредиенты:

  • полкило куриной печени;
  • две морковки;
  • луковица;
  • ложка томатной пасты (можно и без нее);
  • свежий помидор, болгарский перец — по желанию;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление печени с морковкой

Действуем так.

  1. Как и в первом случае, печень нужно подготовить: помыть, нарезать, убрать пленки, снова помыть, оставить стекать.
  2. Морковку очистите от кожуры, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте, как нравится.
  3. В сковороду налейте немного масла, обжарьте до мягкости овощи, затем добавьте печень. Жарить нужно ингредиенты до тех пор, пока печень не станет полностью белой (красных пятен не должно остаться).
  4. Добавьте нарезанный помидор и болгарский перец, томатную пасту, если используете эти компоненты. Жарьте 2 минуты.
  5. Налейте немного воды, она должна только прикрывать ингредиенты. Посолите и поперчите, готовьте на медленном огне 10 минут.

Главное в тушеной куриной печени — не передержать ее на огне, иначе по консистенции мясо начнет напоминать резину. На вкусовых же качествах чрезмерное время приготовления не отразится.

Печень в сметанном соусе

Нежнейшее, очень вкусное блюдо! От такого не откажется ни один едок, а хозяйка услышит массу комплиментов по поводу своего кулинарного мастерства. От такого блюда и детей за уши не оттащить, поэтому, если вы не можете нормально накормить своего непоседу, приготовьте вкуснейшую тушеную в сметане куриную печень. Времени на приготовление потребуется минимум, и этот рецепт станет выручалочкой для самых занятых хозяек!

Что потребуется:

  • полкило куриной печени;
  • луковица среднего размера;
  • среднего размера морковь;
  • столовая ложка сливочного масла, столько же растительного;
  • стакан сметаны жирностью 20 %;
  • стакан молока, жирность которого не менее 3 %;
  • соль и любимые приправы.

Что касается гарнира, то более всего к такому блюду подойдет отварной рис, приправленный сливочным маслом. Отменно куриная печень, тушеная в сметане, сочетается и с картофельным пюре. Нет времени? Просто отварите макароны или спагетти!

Приготовление

Подготавливаем печень, как описано выше. Далее поступаем так.

  1. Если позволяет время, то замочите печень минут на 15-20 в молоке, таким образом печенка получится еще более нежной. Если же времени нет, то просто оставьте куски в дуршлаге для стекания воды, пока подготавливаете прочие ингредиенты.
  2. Луковицу очистите, нарежьте ее как можно мельче.
  3. Морковку тоже нужно почистить, а затем нарезать на мелкие кубики, только не натирайте на терке, особенно мелкой, будет много сока, он поменяет вкус соуса.
  4. Растопите в сковороде масло сливочное, обжарьте на нем до мягкости овощи. Добавьте подсолнечное масло в указанном количестве и отправьте в сковороду печень. Если вы вымачивали ее в молоке, то предварительно выложите на бумажное полотенце, чтобы влага ушла в него.
  5. Обжаривайте пару минут, после чего добавьте сметану и молоко (даже если в нем вымачивали печень).
  6. После закипания нужно внимательно следить, чтобы молоко не сбежало и не пригорело, помешивайте. До готовности должно пройти 10-15 минут. По окончании можно добавить свежую зелень.

Тушеная куриная печень, каким бы образом ни была приготовлена, всегда вмиг уходит с тарелок, поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить ее по-новому!

Источник: https://www.syl.ru/article/418693/tushenaya-kurinaya-pechen-byistryie-i-byudjetnyie-retseptyi

Тушеная куриная печень с луком и морковью

Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам, как, даже начинающему кулинару, очень вкусно готовится тушеная куриная печень с луком и морковью, по моему любимому, супер легкому рецепту.

Кроме того рецепт достаточно простой, поэтому получится вкусно даже у начинающих кулинаров. Куриная печень сама по себе очень нежная, поэтому долго стоять у плиты вам точно не придётся. А простой набор ингредиентов найдется на каждой кухне.

Способ приготовления:

1. Почистите и мелко покрошите одну большую луковицу. На горячую сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук примерно три минуты до прозрачности. Нагрев плиты должен быть умеренным, чтобы лук не подгорел.

2. Небольшую морковь очистите, и натрите на мелкой терке, добавьте к луку и готовьте пару минут.

3. Пережарку переложите на тарелку. Куриную печень промойте, обсушите на бумажном полотенце, порежьте на кусочки и обваляйте их в муке со всех сторон. Она защитит нежную печень от чрезмерного жара, не дав ей пересушиться, и придаст соусу дополнительную густоту. На сковороду налейте оставшееся масло, сильно её разогрейте и выложите подготовленную печень.

4. Быстро обжарьте её со всех сторон, внутри она должна остаться сырой, на фотографии видно, как должно получиться.

5. Верните в сковороду лук с морковью, добавьте 200 миллилитров кипятка, посолите и положите горошины перца по 4-5 штук. Перемешайте лопаткой, убавьте огонь и оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут. Кипение должно быть слабым. Периодически помешивайте печень, для того чтобы блюдо не пригорело и готовилось равномерно.

6. По прошествии этого времени, печень фактически уже готова, и тушить её в сметане не обязательно, но мне нравится на вкус тот соус, который получается при этом. Поэтому добавьте в сковороду лавровый лист, зубчики чеснока (их можно положить целиком или мелко покрошить) и сметану.

Перемешайте лопаткой, чтобы сметана соединилась с подливой, накройте крышкой и тушите всё минут пять на очень тихом огне.

7. Если вы не будете включать вытяжку, аромат вашего блюда уже уловят все домочадцы и будут с нетерпением ждать, когда вы позовете их к столу. За эти пять минут вы успеете сервировать стол, и когда блюдо будет готово, останется только разложить его по тарелкам, на которых эту вкуснейшую куриную печень уже будет ждать гарнир.

8. В качестве которого, прекрасно подойдёт отварной рис, картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша, чечевица или булгур. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Советы:

  • Морковь бывает разных сортов и, должна заметить, что десертные из них для этого блюда брать не надо, так как печень сама по себе имеет некоторую сладость, поэтому сахар из моркови будет лишним.
  • Сметана жирностью 15% подходит для этого рецепта лучше всего, она не жидкая и не очень густая, к тому же лишняя жирность нам тоже не нужна.

Источник: https://povar-life.ru/blyuda-iz-farsha-i-subproduktov/ochen-vkusnaya-tushenaya-kurinaya-pechen.html

Как потушить печень без сметаны

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать о том, как потушить куриную печенью, чтобы она была мягкой и сочной. Это довольно специфический продукт и нравится не всем. Я и сама долгое время не любила ее готовить, делала только запеканки, вот они получались очень нежными. Но недавно пошла в гости к подруге и попробовала у нее тушеную печень. Никогда не думала, что этот продукт может быть таким мягким, прямо тает во рту!

Чтобы блюдо получилось мягким, добавляйте любые молочные продукты: тушите со сметаной, сливками, молоком.

Можно даже брать обезжиренный йогурт, если вы на ПП. Так вы сократите калорийность. Конечно, в этом случае понадобится и низкокалорийный гарнир, например, диетический винегрет или витаминный салат из капусты. Можно экспериментировать, готовить печенку с капустой, фасолью, с сердечками, добавлять разнообразные специи или посыпать сыром.

Как потушить куриную печень с луком на сковороде

Это классический рецепт, по которому у вас получится нежнейшее блюдо. Приготовление займет всего двадцать минут. Калорийность на 100 грамм с луком составляет всего 197 ккал. Я обычно готовлю блюдо на ужин и ем со стручковой фасолью или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 большая головка лука (300 г);
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 500 г печени;
  • 2 ст.л. муки;
  • перец, приправы и соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте субпродукт под прохладной водой в дуршлаге и оставьте на некоторое время обсохнуть. Можете просушить бумажными полотенцами. Так кусочки будут обжариваться, а не тушится и мясо будет мягкое внутри.

2. Разрежьте каждый кусочек пополам, посолите. Уложите все в контейнер с мукой, закройте и встряхните пару раз. Так мука равномерно распределиться.

3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки в один ряд и жарьте их 3-5 минут на большом огне. Можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда перевернете мясо на другую сторону, добавьте репчатый лук, поперчите и посыпьте приправами по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.

Статьи по теме:

5. выключите огонь и дайте подливке немного настояться, так будет вкуснее.

подавайте ее на стол и зовите домашних к столу. по этому рецепту рекомендую попробовать жареную говяжью печень на сковороде. рекомендую попробовать и сравнить 2 субпродукта!

куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?

Это блюдо получается более калорийным, чем прошлое за счет добавления сливочного масла и сметаны. Готовить его легко и быстро. Оно получается мягким и ароматным, за счет сушеного укропа и чеснока.

Вам понадобится:

  • 500 г печени курицы;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный укроп;
  • сушеный чеснок.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое (так будет намного вкуснее). Выложите овощи и тушите под крышкой на небольшом огне 7 мин до мягкости, периодически помешивая.

3. Печень промойте, просушите от лишней воды и при желании нарежьте на 2 половинки. Переложите мясо к овощам, посолите и тушите 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

4. Добавьте в сковороду муку, черный перец, укроп и чеснок. Всё перемешайте и держите около 5 минут на небольшом огне.

5. Спустя указанное время влейте воду и сметану. Перемешайте и тушите 10 мин до загустения.

Выключите огонь и дайте блюду 15 мин настояться. Так оно станет ароматнее. Подавать можно с любым гарниром, от круп и макарон до тушеных или свежих овощей.

Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде

К этому блюду вам уже не нужно будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 500 г печени;
  • 12 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл воды или бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.

2. Нарежьте морковь и лук кубиками.

3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.

4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.

5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.

6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.

7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.

Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?

Изюминка мультиварки заключается в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!

Подготовьте для рецепта:

  • 800 г печени;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.

2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.

3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.

4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-potushit-pechen-bez-smetany.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание