Как потушить куриную печень

Тушеная куриная печень

как потушить куриную печень

Еще один рецепт из «золотой» коллекции моей свекрови. Это тушеная куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» куриная печень.

А называю так потому, что способ приготовления печени кардинально отличается от общепринятого. Кажется, что мы все делаем неправильно, а в результате получается быстрое и вкусное блюдо.

Всем известно, что печень нужно обсушить, потом запанировать в муке , потом быстро обжарить. В противном случае она станет жесткой и невкусной.

Ха-ха, — сказала бы на это моя свекровь,  и, сделав, практически, все наоборот, и потом,  наблюдая, как даже самые привередливые  гости, с удовольствием уплетают вкусную  тушеную печень, ею приготовленную.

Итак, настоятельно рекомендую, попробовать, оценить и записать это незательивое блюдо в категорию быстрых, вкусных, и что тоже немаловажно, доступных блюд.

Времени и усилий приготовление такой тушеной печени у вас займет немного, а вот результат приятно удивит.

Куриная печень, тушенная с луком, продукты:

  • Печень куриная – 500 грамм,
  • Лук репчатый -150-200 грамм (от себя добавлю, — лука не жалеть!)
  • Масло растительное – 1-2 ст.ложки
  • Соль, черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу,
  • Сметана  — по желанию и возможности рекомендую, — вкус очень улучшает. Правда, блюдо уже будет называться – куриная печень тушеная с луком в сметане.
  • Зелень укропа или петрушки

Тушеная куриная печень с луком, рецепт

Куриную печень промываем , внимательно следим, при этом, чтобы  случайно не пропустить  не удаленный желчный пузырь. Пропустим желчь, — беда, — печень можно выбрасывать, — уже в готовом блюде, горечь  ничем  удалить не получится .

Если нашли желчный пузырь (это такой мешочек зеленого цвета), аккуратно вырезаем его. Если нашли следы желчи на сырой печени,  проблему  можно решить если  засыпать это место содой, подержать 15-20 минут, а потом смыть водой с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты (чтобы удалить остатки соды), а затем многократно промыть чистой водой.

Подготовленную печень выкладываем, не подсушивая на сухую (т.е. без масла!) сковороду и включаем сильный огонь. Наша цель – удалить  влагу.  Все это займет несколько минут. Контролируем, пока вся вода со сковороды выпарится, а печень изменит цвет. Сфотографировать процесс  очень хотелось,ноне удалось из-за активного парообразования

Вот здесь на фото видно, как печень только начинает менять  цвет, как бы привариваться.

За это время чистим лук и нарезаем его небольшими ломтиками (или тонкими полукольцами, или кубиками, форма не важна, главное, чтобы лук не был нарезан крупно). Еще раз повторюсь – лука не жалеть :)!

Теперь следим за сковородой,- как только вода выпарилась, добавляем масло  и лук. Обжариваем все вместе, часто помешивая, сначала на сильном огне, а затем, — на среднем, до готовности лука. (времени это займет примерно 8-10 минут). В самом конце солим и добавляем специи. Я обычно  кладу смесь черного и душистого перцев и лавровый лист. Если есть возможность и желание за 5 минут до готовности прибавляем пару ложек сметаны и кусочек сливочного масла.

Выкладываем тушеную куриную  печень на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Особенно хорошо  здесь себя проявляет свежий укропчик.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/tushenaya-kurinaya-pechen.html

Как тушить куриную печень — Женские секреты

как потушить куриную печень

  • Тушеная куриная печень
  • Сколько тушить куриную печень: советы, рекомендации, примеры рецептов
  • Как тушить куриную печень: советы хозяйкам, рецепты
  • Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно. Рецепты тушеной куриной печени: с сыром, яблоками, в майонезе, соевом соусе, с луком
  • Тушеная куриная печень, как вкусно приготовить куриную печень, Вторые блюда

Куриная печень имеет ряд преимуществ над остальными видами печени: во-первых, она быстрее готовится, во-вторых, нет необходимости предварительно очищать ее от различных пленок и протоков, ну а, в-третьих, она обладает более нежным вкусом и кремовой текстурой. Сегодняшнюю статью мы решили посвятить рецептам тушеной куриной печени.

Рецепт тушеной куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 5-6 шт.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

Печень обсушиваем и промываем. В жаровне разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем на нем нарезанный кольцами лук.

Как только лук станет мягким и золотистым, выкладываем к нему печень и ждем, пока она схватится со всех сторон. Приправляем печень солью, перцем и заливаем томатами в собственном соку. Дополнительно вливаем в жаровню воду или бульон.

Тушим все вместе на среднем огне в течении 10 минут или до тех пор, пока печень не будет полностью готова.

Подавать куриную печень тушеную с луком, следует щедро посыпав зеленью.

Куриная печень, тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель моем чистим и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с морковью, перцем и луком. В жаровне разогреваем масло и обжариваем овощи до практически полной готовности.

В конце добавляем измельченный чеснок. Теперь на огонь отправляем куриную печень. Ее необходимо тушить с овощами минут 10-15, так как готовится она чрезвычайно быстро.

Перед подачей, остается лишь приправить блюдо солью и перцем по вкусу.

Тушеную куриную печень можно приготовить в мультиварке. Для этого овощи сперва пассеруем до полу готовности на «Жарке», или «Выпечке», а после добавляем печень и переходим в режим «Тушение» на 15-20 минут. При необходимости в блюдо можно долить воды или бульона.

Рецепт тушеной куриной печени с желудочками

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • куриная печень – 250 г;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Желудочки и печень промываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем, затем добавляем соус и оставляем мариноваться на ночь.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем маринованные субпродукты в течении 2 минут. Следом укладываем репчатый лук и кусочки перца, добавляем измельченный чеснок. Кладем лавровый лист и вливаем 125 мл воды или бульона. Тушим все 15-20 минут.

Куриная печень, тушеная в сливках

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Куриную печень обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обваливаем в мучной смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем печень с обеих сторон, до легкого золотистого оттенка. Убираем готовую печень на тарелку, а на ее место кладем кольца лука.

Жарим лук до золотистого цвета, также предварительно обсыпав его мукой.

Теперь кладем к луку куриную печень, заливаем все смесью сливок и сметаны, приправляем солью с перцем и тушим 10 минут, при необходимости подливаем воду или бульон.

Котлеты – это вкусное блюдо русской кухни. Они могут быть овощными, рыбными и мясными. И сегодня речь пойдет об изумительных котлетках из баранины. Такое сытное мясное кушанье можно подать с любым гарниром: отварным рисом, картофелем, фасолью и т.д. Стейк из свинины – рецепт Стейк из свинины – вкусное мясное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить на природе. И сегодня мы расскажем, как его оригинально пожарить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Читаем рецепты и выбираем свой.
Сосиски – не самый полезный продукт, тем более в жареном виде, но если очень хочется, иногда можно. И сегодня мы подробно расскажем, как их пожарить в кляре, тесте, лаваше, соусе, с помидорами, беконом. Читаем рецепты и выбираем свой. Бризоль – это способ обжаривания мяса, овощей, грибов в яйцах. И сегодня мы подробно разберемся, как его сделать из свинины. К такому мясному блюду на гарнир можно подать отварной рис, картофель. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!

Источник: https://sekretzh.ru/kak-tushit-kurinuyu-pechen.html

Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

как потушить куриную печень

Куриная печень – любимый многими субпродукт. Готовить угощения из печенки достаточно просто и, главное, быстро. Такой субпродукт выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В тушеном виде печень становится особенно нежной, ароматной и вкусной. Начинающим кулинарам мы расскажем, сколько тушить куриную печень.

Сколько по времени тушить куриную печень?

Из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле, тушеная печень в сметанном соусе. Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется.

Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая. Излишних кровяных сгустков, жировых отложений и протоков на нем быть не должно.

Предварительно такую печенку не нужно долго подготавливать. Горькой такая печень получится только в одном случае — если вы приобрели некачественный, несвежий продукт.

Совет! Никогда не покупайте печенку, которая имеет бледный или зеленоватый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что птица была заражена сальмонеллой либо ее кормили антибиотическими препаратами.

Печень курицы получится еще нежнее, если предварительно ее вымочить. Для этого идеально подойдет содовый раствор. На один литр фильтрованной водички понадобится примерно две столовых ложки столовой соды. Вымачивают печенку около трети часа.

А вообще, перед готовкой печень достаточно тщательно промыть и разрезать на две-три части.

В ресторанных меню такой субпродукт не встречается, а вот на домашнем столе печень – частый гость. Сначала субпродукт можно слегка обжарить до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет от 4 до 5 минут. А затем переходят к процессу тушения, который занимает около 8-10 минут.

Верным союзником такого куриного субпродукта считается лук. Сколько тушить печень куриную с луком? Продолжительность ее тепловой обработки увеличивается на время пассерования лука. Вы можете лук обжарить отдельно и затем добавить к уже приготовленной печени.

На заметку! Удивительный вкус приобретает тушеная печень с маринованным луком и сметанным соусом.

Во время тепловой обработки печень достаточно выделяет собственного сока. Если вы любите подливу, добавьте в процессе тушения немного фильтрованной водички или соуса. Отлично подойдет для этих целей сметана. Сколько тушить куриную печень в сметане? Не более четверти часа. Слишком долго томить печень не рекомендуется, поскольку продолжительная термообработка отрицательно скажется на вкусовых качествах и консистенции печенки.

Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.

Со сметанным соусом тушеная печень получается потрясающе вкусной. Такой кисломолочный продукт можно заменить сливками либо натуральным йогуртом.

Совет! Куриная печенка отлично гармонирует по вкусу с рисовой крупой, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.

Еще можно готовить куриную печенку в мультиварке. Оптимально подойдет программный режим тушения. Добавьте нашинкованный лук, немного моркови, и печень станет еще вкуснее и ароматнее. В этом случае процесс приготовления будет чуть дольше, около 40 минут.

Русское угощение с французским акцентом

Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.

На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

Ингредиенты:

  • печень кур свежемороженая – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
  2. Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.
  3. В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.
  4. Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
  5. В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
  6. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.
  7. Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.
  8. Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.
  9. Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.
  10. Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.
  11. Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.
  13. Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.
  14. Следом добавляем горчицу.
  15. Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
  16. Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлету на косточке

Источник: https://whattimes.ru/skolko-tushit-kurinuyu-pechen-chtoby-ona-byla-sochnoj/

Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты

Тушеная куриная печень — вкусное и легкое блюдо, которое можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Еще один плюс — приемлемая цена мясного ингредиента. Приготовить куриную печень можно множеством способов, и в любом она получится невероятно вкусной! Предлагаем взять на заметку рецепты тушеной куриной печени, они помогут разнообразить стол даже в самые сложные финансовые времена.

Классический рецепт

Можно приготовить вкуснейшее блюдо из минимального количества ингредиентов. Вот, к примеру, рецепт тушеной куриной печени с луком. Отменно подойдет таковая к любому гарниру — рис, гречка, картошка, макаронные изделия. Времени на приготовление потребуется минимум, а результат превзойдет все ожидания!

Потребуется для приготовления:

  • полкило куриной печени;
  • две большие луковицы;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • две столовые ложки подсолнечного, и одна сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление по классическому рецепту

Алгоритм следующий.

  1. Первым делом нужно подготовить главный ингредиент блюда — печень. Помойте, нарежьте удобными кусками, уберите все пленки, опять промойте. Оставьте печень в дуршлаге, чтобы сбежала вся лишняя влага.
  2. Пока печень «стекает», предлагаем подготовить лук. Очистите его от шелухи, разрежьте каждую луковицу пополам. Далее нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. В сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите в него жариться печень. Постоянно помешивая, на сильном огне жарьте продукт, пока он не приобретет бело-серый цвет. Это будет означать, что кровь свернулась и сок останется внутри кусков, а не вытечет, можно тушить.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло, слегка припустите на нем лучок: корнеплод должен стать мягким.
  5. Соедините лук с печенью, добавьте томатную пасту, обжарьте, пока паста из красной не превратится в оранжевую.
  6. Влейте стакан воды, посолите и добавьте перец, тушите 10-15 минут после закипания.

Готовую тушеную куриную печень можно посыпать свежей зеленью. Подавайте блюдо через 10-15 минут после приготовления, оно настоится, чуть остынет, станет еще вкусней.

Тушеная куриная печень с морковью

После тяжелого трудового дня так не хочется стоять у плиты! Но кормить своих домочадцев нужно, и поэтому приходится плестись на кухню и готовить. Предлагаем приготовить вкусную и быструю тушеную куриную печень! Отварите к ней макароны, и сытный ужин для всей семьи готов! Потребуется не более получаса, и вы освободитесь от хлопот, сможете отдохнуть.

Ингредиенты:

  • полкило куриной печени;
  • две морковки;
  • луковица;
  • ложка томатной пасты (можно и без нее);
  • свежий помидор, болгарский перец — по желанию;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление печени с морковкой

Действуем так.

  1. Как и в первом случае, печень нужно подготовить: помыть, нарезать, убрать пленки, снова помыть, оставить стекать.
  2. Морковку очистите от кожуры, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте, как нравится.
  3. В сковороду налейте немного масла, обжарьте до мягкости овощи, затем добавьте печень. Жарить нужно ингредиенты до тех пор, пока печень не станет полностью белой (красных пятен не должно остаться).
  4. Добавьте нарезанный помидор и болгарский перец, томатную пасту, если используете эти компоненты. Жарьте 2 минуты.
  5. Налейте немного воды, она должна только прикрывать ингредиенты. Посолите и поперчите, готовьте на медленном огне 10 минут.

Главное в тушеной куриной печени — не передержать ее на огне, иначе по консистенции мясо начнет напоминать резину. На вкусовых же качествах чрезмерное время приготовления не отразится.

Печень в сметанном соусе

Нежнейшее, очень вкусное блюдо! От такого не откажется ни один едок, а хозяйка услышит массу комплиментов по поводу своего кулинарного мастерства. От такого блюда и детей за уши не оттащить, поэтому, если вы не можете нормально накормить своего непоседу, приготовьте вкуснейшую тушеную в сметане куриную печень. Времени на приготовление потребуется минимум, и этот рецепт станет выручалочкой для самых занятых хозяек!

Что потребуется:

  • полкило куриной печени;
  • луковица среднего размера;
  • среднего размера морковь;
  • столовая ложка сливочного масла, столько же растительного;
  • стакан сметаны жирностью 20 %;
  • стакан молока, жирность которого не менее 3 %;
  • соль и любимые приправы.

Что касается гарнира, то более всего к такому блюду подойдет отварной рис, приправленный сливочным маслом. Отменно куриная печень, тушеная в сметане, сочетается и с картофельным пюре. Нет времени? Просто отварите макароны или спагетти!

Приготовление

Подготавливаем печень, как описано выше. Далее поступаем так.

  1. Если позволяет время, то замочите печень минут на 15-20 в молоке, таким образом печенка получится еще более нежной. Если же времени нет, то просто оставьте куски в дуршлаге для стекания воды, пока подготавливаете прочие ингредиенты.
  2. Луковицу очистите, нарежьте ее как можно мельче.
  3. Морковку тоже нужно почистить, а затем нарезать на мелкие кубики, только не натирайте на терке, особенно мелкой, будет много сока, он поменяет вкус соуса.
  4. Растопите в сковороде масло сливочное, обжарьте на нем до мягкости овощи. Добавьте подсолнечное масло в указанном количестве и отправьте в сковороду печень. Если вы вымачивали ее в молоке, то предварительно выложите на бумажное полотенце, чтобы влага ушла в него.
  5. Обжаривайте пару минут, после чего добавьте сметану и молоко (даже если в нем вымачивали печень).
  6. После закипания нужно внимательно следить, чтобы молоко не сбежало и не пригорело, помешивайте. До готовности должно пройти 10-15 минут. По окончании можно добавить свежую зелень.

Тушеная куриная печень, каким бы образом ни была приготовлена, всегда вмиг уходит с тарелок, поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить ее по-новому!

Источник: https://www.nastroy.net/post/tushenaya-kurinaya-pechen-byistryie-i-byudjetnyie-retseptyi

Способ приготовления:

1. Я часто готовлю блюда из печени, и заметила такую тенденцию, что печень в готовом виде немного горчит, а иногда – нет. Оказывается, это зависит от свежести продукта. Теперь покупая печень, я более тщательно обращаю внимание на внешний вид печени.

Свежая печень имеет темно-бордовый цвет и блестящую глянцевую поверхность. Тусклый цвет свидетельствует о долгом хранении, а более темный цвет говорит нам о том, что печень перемерзла.

И в том и в другом случае, многие полезные вещества потеряли свои свойства. И все же, что делать хозяюшке, которая купила не очень качественную печень: нужно печень замочить в молоке на полчаса. Это поможет избежать неприятной горечи в готовом блюде. Печень хорошего качества должна выглядеть примерно так. Промываем ее и удаляем лишние беловатые сплетения из пленок.

2. Затем чистим и режем лук произвольно: кольцами, полукольцами или кубиками. Выкладываем лук на сковородку и чуть обжариваем на подсолнечном масле.

3. Теперь к луку добавляем печень, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

4. Затем крышку убираем  и добавляем кусочек сливочного масла или пару ложек сметаны. Это сделает вкус печени более нежным. Теперь убавляем огонь до среднего положения, и часто помешивая, тушим печень до готовности. Это займет минут 5-7.

5. В самом конце солим, перчим и добавляем лавровый лист. Выключаем огонь и даем блюду настояться пару минут. Тушеная куриная печень готова.

6. Раскладываем печень по тарелкам с любым гарниром, посыпаем зеленью, поливаем чуть майонезом  (но это совсем не обязательно) и подаем к столу. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре, гречневая каша или вермишель. У нас была гречка, а Вы выбирайте гарнир на свой вкус. Но для любителей гречневой каши есть совершенно уникальный рецепт: «как приготовить за 32 минуты рассыпчатую гречку». Если интересно, читайте здесь.

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/drugoe-myaso/item/2918-tushenaya-kurinaya-pechen.html

Тушеная куриная печень с луком и морковью

Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам, как, даже начинающему кулинару, очень вкусно готовится тушеная куриная печень с луком и морковью, по моему любимому, супер легкому рецепту.

Кроме того рецепт достаточно простой, поэтому получится вкусно даже у начинающих кулинаров. Куриная печень сама по себе очень нежная, поэтому долго стоять у плиты вам точно не придётся. А простой набор ингредиентов найдется на каждой кухне.

Советы:

  • Морковь бывает разных сортов и, должна заметить, что десертные из них для этого блюда брать не надо, так как печень сама по себе имеет некоторую сладость, поэтому сахар из моркови будет лишним.
  • Сметана жирностью 15% подходит для этого рецепта лучше всего, она не жидкая и не очень густая, к тому же лишняя жирность нам тоже не нужна.

Источник: https://povar-life.ru/blyuda-iz-farsha-i-subproduktov/ochen-vkusnaya-tushenaya-kurinaya-pechen.html

Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г  продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче  она становится.

И так, сегодня мы готовим:

1.Нежнейшая куриная печень

2. Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

3. Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

4. Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

5. Куриная печень с грибами в сметанном соусе

6. Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

7. Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

8. Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

Секрет: При пассеровке, к луку можно добавить 1 ч.л. меда, что придаст необыкновенный вкус.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

Нам нужны:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка и перчим. Блюдо готово.

Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

Нам нужны:

  • 1 кг печени куриной
  • 2 шт крупных луковиц
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.

3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем сметану, а сверху покрываем луком жаренным. Тушим 5 минут, солить не нужно.

Совет: 1. Можно на 600 г печени, добавить 200 г сметаны, упарить 8 минут на слабом огне, солить в начале жарки, перчить – вместе со сметаной.

2. Кладем больше лука, жарить вместе с печенью 10 минут, потом положить сметану, перемешать,и добавить тертое яблоко.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

Нам нужны:

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зачем в фарш добавляют яйцо

Приготовление:

1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой минуты 2.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Нам нужны:

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

Приготовление:

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно обсушить.

2. Карри перемешать с солью, 1 ч.л. добавить к печенке. К ней добавить муку и хорошо перемешать, для лучшего покрытия.

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

Лук размещаем между кусочками печенки и жарим 2 минуты.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем,

добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

5. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

Нам нужны:

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа

Приготовление:

  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем.

Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

Нам нужны:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 шт средней моркови
  • 0,5 ст. муки пшеничной
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. кипятка

Приготовление:

1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.

2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.

3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.

Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт помидор красных
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 шт лука
  • 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
  • оливковое масло для жарки, можно растительное

Приготовление:

1.Подготовленную печень разрезаем пополам.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.

5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.

6. В форму для запекания кладем кусочки печени,

сверху – томаты, солим, посыпаем специей,

затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.

7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/kurinaya-pechen-recepty/

«Неправильная» тушеная печень — рецепт свекрови

Еще один рецепт из «золотой» коллекции моей свекрови. Это тушеная куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» куриная печень.

А называю так потому, что способ приготовления печени кардинально отличается от общепринятого. Кажется, что мы все делаем неправильно, а в результате получается быстрое и вкусное блюдо.

Всем известно, что печень нужно обсушить, потом запанировать в муке , потом быстро обжарить. В противном случае она станет жесткой и невкусной.

Ха-ха, — сказала бы на это моя свекровь,  и, сделав, практически, все наоборот, и потом,  наблюдая, как даже самые привередливые  гости, с удовольствием уплетают вкусную  тушеную печень, ею приготовленную.

Итак, настоятельно рекомендую, попробовать, оценить и записать это незательивое блюдо в категорию быстрых, вкусных, и что тоже немаловажно, доступных блюд.

Времени и усилий приготовление такой тушеной печени у вас займет немного, а вот результат приятно удивит.

Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно

В куриной печени содержится много белка, а также витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей с низким гемоглобином.

Тушеная куриная печень – основные принципы приготовления

Куриная печень – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.

Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.

В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.

Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.

Рецепт 1. Тушеная куриная печень

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

две щепотки соли;

луковица;

щепотка черного перца;

80 г масла сливочного;

50 г томат-пасты.

Способ приготовления

1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.

2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.

3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.

4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе

Ингредиенты

куриная печень – 600 г;

раст. масло;

лук – 2 головки;

приправы, лавровый лист, морская соль и перец;

50 г майонеза.

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.

2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.

3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.

4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.

Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком

Ингредиенты

куриная печень – 700 г;

сахар, перец молотый и соль;

лук – 3 шт.;

лавровый лист – 3 шт.;

красное вино сухое – 100 мл;

оливковое масло;

100 мл уксуса бальзамического.

Способ приготовления

1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.

2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.

3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.

Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками

Ингредиенты

150 г грибов;

полкилограмма печени куриной;

соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;

луковица;

мука;

крупное яблоко;

чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления

1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.

2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.

3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.

4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.

5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.

6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.

7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.

Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане

Ингредиенты

луковица;

соль и специи;

800 г печени куриной;

полтора ст. питьевой воды;

800 г печени куриной;

200 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.

2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.

3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.

4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански

Ингредиенты

банка консервированной фасоли;

полкилограмма куриной печени;

душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;

стручок сладкого перца;

30 г томат-пасты;

морковка;

раст. масло;

луковица.

Способ приготовления

1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.

2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.

3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.

4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.

Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе

Ингредиенты

300 г сыра плавленого;

масло оливковое;

полкилограмма печени куриной;

две крупные луковицы;

соль и молотый перец;

100 мл воды очищенной.

Способ приготовления

1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.

2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.

3. Вскипятите воду и слегка остудите.

4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.

6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.

Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

полкилограмма печени куриной;

луковица;

морская соль и корица;

60 мл соевого соуса;

морковка.

Способ приготовления

1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.

2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.

Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе

Ингредиенты

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать яичный рулет

печень куриная – полкилограмма;

оливковое масло;

лук – 150 г;

соль – щепотка;

чеснок – 2 зубца;

крахмал – 25 г;

паприка – 10 г.

Соус

сахар – 25 г;

соевый соус – 75 мл;

томат-паста – 30 г.

Способ приготовления

1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.

3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.

4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе

Ингредиенты

25 г меда натурального;

1 кг печени куриной;

250 г томатного соуса;

4 г чеснока;

черный перец и поваренная соль;

75 мл соевого соуса;

2 луковицы;

50 г крахмала.

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.

2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.

4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.

5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.

Тушеная куриная печень – советы и хитрости от шеф-повара

  • Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.
  • Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.
  • Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.
  • Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.
  • Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.

Источник: https://krashevseh.ru/recepty/tushenaja-kurinaja-pechen-jeto-bystro-i-vkusno

Как тушить куриную печень: советы хозяйкам, рецепты

Печень является очень вкусным и полезным продуктом питания. Чтобы сохранить максимум полезных элементов, лучше употреблять ее в вареном виде. Но многим не нравится своеобразный вкус такого блюда. Альтернативой вареному продукту станет тушеная печень с дополнительными ингредиентами. Чтобы блюдо получилось нежным и приятным на вкус, нужно знать, в соответствии с какими кулинарными правилами надо тушить куриную печень.

С чего начать

Мало знать, как тушить куриную печень, нужно еще и правильно выбрать продукт и подготовить его к термической обработке.

Чтобы получить вкусное блюдо из куриной печени, стоит покупать исключительно охлажденный продукт. Если использовать замороженный вариант, то вкусовые качества значительно ухудшатся. Да и работать с продуктом будет сложно.

Чтобы в момент дегустации не встречать в печени жесткие места, нужно удалить с поверхности все пленки, трубки, сосуды, ходы. Желательно разделить каждый кусочек на 3 части. Так печень лучше потушится и впитает все ароматы специй.

После обработки продукта нужно хорошо промыть каждый кусочек, удаляя ненужные фрагменты. Затем выложить печень на бумажную салфетку. Это нужно, чтобы она быстро просохла и не успела покрыться жесткой корочкой.

Самым простым и быстрым, но вкусным вариантом приготовления куриной печени является тушение ее с луком. Такое блюдо станет идеальным дополнением практически любого гарнира.

Для приготовления печени, тушеной с луком, понадобится минимум ингредиентов:

  • 3 большие луковицы.
  • Специи, которые приходятся по вкусу.
  • Зелень.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • И главный ингредиент – полкилограмма охлажденной куриной печени.

Этот рецепт не требует особых кулинарных способностей. Тушить куриную печень с луком совсем несложно, благодаря чему именно этот способ выбирают многие неопытные хозяйки. Порядок действий прост:

  1. Подготовленную и высушенную печень выложить для начала на сухую и хорошо разогретую сковороду. Это поможет выпарить лишнюю влагу.
  2. Когда печень поменяет цвет с розового на сероватый, пора вводить растительное масло и нарезанный лук.
  3. Обжаривать продукты нужно до полной готовности лука. После добавляются специи, и еще пару минут блюдо остается на сковороде.
  4. Когда огонь выключится, добавить мелко нарубленную зелень и накрыть все крышкой на несколько минут.

После того как блюдо вберет все запахи зелени, можно будет подавать его к столу.

Не всегда самый простой способ является самым выгодным. Поэтому, перед тем как приступать к готовке, стоит рассмотреть и более изысканные рецепты. Именно таким вариантом станет рецепт куриной печени, тушеной в сметане. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм печени.
  • 600 грамм сметаны 20 % жирности.
  • 1 луковица.
  • Специи.
  • Кусочек сливочного масла.

Стоит запомнить несколько советов того, как правильно тушить куриную печень в сметане:

  1. Нужно мелко нашинковать луковицу и обжарить ее в сливочном масле. Желательно достичь золотистого цвета.
  2. Печень нарезать очень маленькими кусочками и добавить на сковороду к луку, как только тот подрумянится, и обжаривать все вместе еще несколько минут.
  3. Когда печень поменяет цвет, добавить специи.
  4. Почти без паузы заливается сметана, в которой мясо тушится примерно 15-20 минут под закрытой крышкой.

По желанию можно добавить шампиньоны. Грибы обжариваются вместе с луком, а далее принцип приготовления идентичен приведенному выше рецепту.

Правила тушения продукта на сковороде

Чтобы блюдо получалось мягким, но одновременно сочным, стоит знать несколько правил приготовления этого продукта на каждом этапе. Особенно важно правильно тушить печень на сковороде:

  1. Продукт должен быть максимально просушен. Перед обжаркой заготовку в обязательном порядке нужно подержать некоторое время на бумажном полотенце или салфетке.
  2. Укладывать продукт на сковороду стоит только тогда, когда поверхность будет максимально раскаленной.
  3. Не стоит добавлять специи в самом начале приготовления, иначе печень может подгореть.

Мало кто знает, сколько тушить куриную печень на сковороде. На самом деле продукт готовится в течение буквально 15 минут. Стоит учитывать, что печень будет подвергаться термической обработке и после выключения огня, поэтому готовое блюдо стоит сразу же переложить в другую емкость для охлаждения.

Источник: https://FB.ru/article/417026/kak-tushit-kurinuyu-pechen-sovetyi-hozyaykam-retseptyi

Тушеная куриная печень, как вкусно приготовить куриную печень

Печень — это отличный продукт, так как он содержит множество витаминов и полезных веществ. Особенно ценится куриная печень, за свой вкус и низкую стоимость. Чаще всего из этого продукта готовят паштет, но мы попробуем удивить вас очень вкусным блюдом. 

Но, как известно, именно печень собирает все вредные вещества в организме, так что она может быть и не так уж полезна, особенно если кур кормили непонятно чем, ведь именно в печени скапливаются все токсины и опасные вещества. Такие блюда из куриной печени  точно не будут полезны для вас.

Таким образам, лучшая куриная печень — от домашних кур, которые были выращена на натуральном корме. Из нее можно приготовить рис с печенью в мультиварке. Но сегодня же рассмотрим, как можно приготовить вкусную печень куриную так, чтобы она понравилась всей вашей семье.

Ну что же, подготовим продукты и перейдем к процессу приготовления!

Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень с томатной пастой»:

  • — луковица;
  • — 1 морковка;
  • — 500 г печени курицы;
  • — 60 мл  подсолнечного масла;
  • — 2 ст. ложки томатной пасты;
  • — соль и перец  по вкусу;
  • — вода.

Как приготовить куриную печень тушеную с томатной пастой:

Итак, сегодня узнаем, как готовится тушеная куриная печень.

Промойте печень, а затем дайте лишней влаге стечь, для этого, просто используйте обычный дуршлаг.

Если печень крупная, то ее нужно порезать на средние кусочки. Удалите все пленочки .

Разогрейте сковороду и добавьте в нее  подсолнечное масло, а затем выложите куриную печень. После этого накройте сковородку крышкой, тушите печень примерно минут 15.

Печень должна изменить свой цвет.

Пока печень тушится, чистим лук и морковь, а затем нарезаем  полукольцами а морковь трем на терке.

После этого добавляем лук с морковью к печени, тушим еще примерно 10 минут.

Перемешиваете содержимое время от времени, чтобы не подгорело, печень же должна немного поджариться в процессе готовки и покрыться румяной корочкой.

Затем добавляем в печень томатную пасту и вливаем примерно пол стакана воды, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.

Наше блюдо готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, но для того, чтобы было сытней, можно приготовить гарнир. Гарниром может выступить и картофельное пюре, и овощи, и привычные макароны, тут все зависит только от вашего вкуса.

Такое блюло можно подавать как на обед, так и на ужин, оно определено понравится всем вашим близким. Желаем вам приятного аппетита!

Тушеная куриная печень

Куриная печень тушеная является очень удачным блюдом, которое не только вкусное и питательное, но и достаточно дешевое. Куриная печень проста в приготовлении. Также печенка очень быстро готовится в отличие от мяса. Поэтому многие хозяйки часто выбирают этот продукт для того, чтобы приготовить вкусный ужин или обед на скорую руку.

Куриная печень не только вкусна, но и полезна. Она содержит витамин В12, который в свою очередь принимает активное участие в образовании красных кровяных клеток. Употребление печени позволит избавиться от такой проблемы со здоровьем, как анемия.

Кроме того, печенка имеет в своем составе другие витамины группы В, а также витамин D, Е, К, С , бета-каротин, селен. Йод также является составной частью данного продукта. А селен и йод весьма полезны для функционирования щитовидной железы. 

Витамин С (аскорбиновая кислота) – это мощнейший антиоксидант. Для памяти в печени содержится холин. Он улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.

Стоит также отметить, что печень куриная тушеная является диетическим блюдом, содержащим небольшое количество калорий. Чтобы блюдо было еще полезнее, его лучше готовить с добавлением оливкового масла. Безусловно, рецепт тушеной печени полезнее жареной. Поэтому мы сейчас приготовим именно тушеную куриную печень с луком и морковью.

 Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень»:

  • — куриная печень – 500 грамм;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — мука – 2 ст. ложки;
  • — специи (карри, черный молотый перец) – по вкусу;
  • — соль, растительное масло.

Как приготовить куриную печень тушенную:

Наиболее вкусной получается печень тушеная с луком и морковью. В сотейник или сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Туда же добавляем на крупной терке натертую морковь. Тушим до мягкости под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриную печень промываем. Можно залить ненадолго холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Обжариваем с овощами до потемнения.

Всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи.

Заливаем содержимое сотейника водой. Вода немного должна покрывать печенку. Если желаете получить больше подливы, увеличьте количество воды. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Готовность печенки проверяем палочкой или разрезаем. Если не обнаружили красный сок, значит, печень куриная тушеная уже готова.

Вот такой простой рецепт тушеной печени мы имеем. Остается приготовить отличный гарнир к этому блюду и наслаждаться его вкусом. Куриная печень тушеная или жареная замечательно гармонирует с гречневой кашей. Также подойдет она и к подаче на стол в сочетании с картофельным пюре.

Блюдо получается очень вкусным, потому что печень при тушении становится нежной и мягкой. Подлива немного густая, благодаря добавлению в нее муки. Однако мука здесь необязательна. Особенно если вы ее не любите в блюдах такого плана.

Специи типа карри улучшают вкусовые качества куриной печени в тушеном виде. Также добавляют аромат и желтоватый оттенок.

Однако и это необязательно, ведь морковь, входящая в состав данного рецепта, отлично справляется с окрашиванием подливы в нежный желтый цвет.

Безусловно, печень тушеная может быть как куриная, так и свиная или говяжья. Можно выбирать ее согласно своему вкусу. На мой взгляд, куриная печенка наиболее мягкая. Она чаще всего продается в магазинах в свежем виде. И ее не нужно чистить от пленки, только в отдельных случаях. Также ее не нужно вымачивать, как другие виды печени. Да и готовится куриная печень тушеная быстрее всего.

Остается пожелать вам приятной трапезы.

Источник: https://multivarka-menu.ru/tushenaya-kurinaya-pechen.html

Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты :

Тушеная куриная печень — вкусное и легкое блюдо, которое можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Еще один плюс — приемлемая цена мясного ингредиента. Приготовить куриную печень можно множеством способов, и в любом она получится невероятно вкусной! Предлагаем взять на заметку рецепты тушеной куриной печени, они помогут разнообразить стол даже в самые сложные финансовые времена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание