Как потушить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки тушеные

как потушить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку»

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Делимся советами опытных кулинаров

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/govyazhi-rebryshki-tushenye.html

Говяжьи ребрышки с луком рецепт

как потушить говяжьи ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 140 г пасты из помидоров;
  • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.

Приготовить маринад:

  1. Смешать сладкий кетчуп и пасту из томатов.
  2. Добавить размятый чеснок, мелкие кусочки перца чили.
  3. Посолить и поперчить массу по вкусу.
  4. Всыпать сахар.
  5. Тщательно перемешать компоненты.

С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.

Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.

Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих говяжьих ребрышек;
  • 40 г пасты из помидоров;
  • 1 ст. крепкого мясного бульона;
  • 90 мл масла оливы;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • 230 г бекона;
  • 330 г белых грибов;
  • черный молотый перец;
  • каменная соль;
  • масло оливы;
  • сухой чеснок.

Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.

Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.

Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.

Порезать грибы пополам. Обжарить на жире, оставшемся от бекона.

Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.

Еще горячие ребрышки разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полить блюдо процеженным соусом.

Говяжьи ребра в карамели

Ингредиенты:

  • 2,5 кг ребер (говядина);
  • 160 мл соуса из помидоров;
  • 2 ст. л. винного белого уксуса;
  • морская соль;
  • 4 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 2/3 ст. темного пива;
  • 40 г пчелиного жидкого меда;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.

Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.

Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.

Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.

Говяжьи ребра в мультиварке

Ингредиенты:

  • 730 г говяжьих ребер;
  • 70 г домашней аджики;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • любое растительное масло;
  • мелкая соль.

Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.

Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.

В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.

Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут.  После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.

Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью

Ингредиенты:

  • 9 — 10 крупных телячьих ребер;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 банка консервированной фасоли (белого цвета);
  • 420 г помидоров в собственном соку;
  • 5 — 6 чесночных долек;
  • соль;
  • масло оливы или другое качественное растительное;
  • специи для говядины.

Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.

Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.

В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.

Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.

Ребрышки говядины в квасе

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек говядины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 сочных спелых томата;
  • 430 мл кваса двойного брожения;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • соль;
  • смесь приправ для мяса;
  • подсолнечное масло.

Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.

Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.

Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.

Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.

Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.

Пряный шашлык из говяжьих ребер

Ингредиенты:

  • 730 г говяжьих ребрышек;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • по щепотке тмина и кориандра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 — 4 чесночные дольки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.

Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.

Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.

Венский суп с говяжьими ребрами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ребрышек говядины с большим количеством мяса;
  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 3 мозговые косточки;
  • 2 морковки;
  • 1/4 корешка сельдерея;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 небольших томата;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • душистый перец горошком.

Подготовить мясо:

  1. Косточки выложить на дно кастрюли.
  2. Сверху распределить промытые и разрубленные на части ребра.
  3. Добавить в емкость крупные ломти говяжьей грудинки.
  4. Все мясные продукты залить водой и варить 4,5 — 5 часов. Жидкость не должна активно бурлить. Нужно снимать в процессе пену.

Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза.

Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.

Подать угощение с сырными блинчиками.

Суп с капустой на говяжьих ребрышках

Ингредиенты:

  • 720 г ребер говяжьих;
  • 1 большой томат;
  • 4 — 5 чесночных долек;
  • 130 г белокочанной капусты;
  • 2 луковица;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • соль;
  • смесь специй.

Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.

Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.

Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.

Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить капусту с сосисками

Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.

Говяжьи ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • 560 г ребер;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших моркови;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • соль;
  • любой жир для обжаривания;
  • смесь перцев.

Ребрышки разрубить на отдельные части. Уложить в миску. Смешать масло, соль смесь перчиков и горчичный порошок. Получившуюся смесь вылить сверху. Быстро активно втереть ее в поверхность мяса. При таких условиях оставить говядину мариноваться на пару часов.

Разогреть жир, обжарить на нем замаринованные ребрышки по 5 — 6 минут с каждой стороны. Долить в сковородку воды, чтобы жидкость полностью покрыла мяса. Потомить это сытное второе блюдо под крышкой полчаса.

Добавить тонкие колечки лука. Обжарить продукты вместе еще 8 минут. Этот простой рецепт поможет пошагово приготовить горячее к повседневному обеду или для праздничного стола.

Источник: https://fooideas.ru/govyazhi-rebryshki-s-lukom-recept.html

Рецепт тушеных говяжьих ребрышек с чесноком и тимьяном

как потушить говяжьи ребрышки

Многие находятся в поисках достойного блюда, которое не требует особых усилий для приготовления. Итак, дамы и господа, считайте, что Вы его нашли. Этот рецепт тушеных говяжьих ребрышек — мечта ленивого повара. Подготовительная работа минимальна, а говяжьи ребрышки готовятся в кастрюле по легкому рецепта, который очень универсален.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯПодготовка: 15 минут; всего: 8 часов 15 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ4
ТИП ЕДЫОсновное блюдо ТИП ДИЕТЫБезглютеноваяПалео

Откуда берутся короткие ребрышки?

Короткие говяжьи ребрышки идут из нижней части грудной клетки коровы, которая известна как короткая пластинка. Это то, что дает им свое название. Этот кусок говядины полон аромата, но он может быть пугающим. Поскольку мышцы ребер используются гораздо больше, чем те части крупного рогатого скота, из которых мы готовим стейки. Короткие ребра, как правило, очень жесткие и их трудно пережевывать — если не приготовить их правильно.

Как Вы готовите короткие говяжьи ребрышки?

Тушение означает, что сначала мясо резко подвергают высокой температуре, сохраняя вкус и придавая ему приятный цвет, а затем готовят в жидкости. Вы не поверите, насколько эти короткие говяжьи ребрышки становятся нежными после приготовления!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить ребрышки? Нам понадобится всего пять минут, чтобы опалить их, а затем еще 6-8 часов до полного приготовления. Чтобы эти восхитительные ребра достигли оптимального вкуса. Вы можете начать готовить их утром, поставить на медленный огонь на плиту или в мультиварку и забыть о них до обеда. Их так легко приготовить!

Рецепт тушеных говяжьих ребрышек с чесноком и тимьяном — пищевая ценность

Мы настоятельно рекомендуем Вам приобрести короткие ребра говядины свободного выгула для этого рецепта. Доказано, что говядина свободного выгула содержит больше питательных веществ, чем обычная говядина. В том числе больше омега-3 и борющихся с болезнями витаминов, но меньше холестерина и общего жира. Это также лучше для окружающей среды, потому что этот скот производит меньше выбросов парниковых газов.

Хорошие говяжьи короткие ребра нуждаются в некотором подсластителе, и здесь мы будем использовать кленовый сироп. Этот натуральный подсластитель является относительно нерафинированным продуктом, изготовленным из сока кленовых деревьев.

 У него более низкий гликемический индекс чем у сахара, поэтому он не будет так сильно влиять на уровень сахара в крови.

А также он дает преимущества, которые дает только натуральный продукт, такой как антиоксиданты, витамины и минералы и лучшее пищеварение.

И мы не можем забыть говяжий бульон, который здесь используется! Костный бульон отличноподходит для синдрома слабой кишки. Это лучшая пища для этого заболевания. А также он может повысить иммунную систему, поможет защитить суставы и заставить кожу светящейся изнутри. Можно самим приготовить этот рецепт говяжьего бульона.

Кроме того, эти короткие говяжьи ребрышки обеспечивают:

  • 1,203 калорий
  • 126,5 г белка
  • 67,18 г жира
  • 16,99 мкг витамина В12 – 708% от дневной нормы
  • 1,4 мг витамина В2 – 135% от дневной нормы
  • 16,5 мг витамина В3 – 118% от дневной нормы
  • 1,4 мг витамина В6 – 115% от дневной нормы
  • 3,9 мг витамина В5 – 80% от дневной нормы
  • 0,4 мг витамина В1 – 45% от дневной нормы
  • 878 МЕ витамина А – 38% от дневной нормы

Как видите, эти тушеные короткие ребра являются отличным источником витаминов группы В! Эти витамины не слишком хорошо хранятся в организме, поэтому мы должны употреблять больше продуктов, в которых они содержатся. И эти ребра определенно их содержат! Так как приготовить говяжьи короткие ребрышки?

Как приготовить рецепт тушеных говяжьих ребрышек с чесноком и тимьяном

Начните с подогревания масла авокадо в большой кастрюле на среднем огне. Посыпьте ребра солью и перцем, и когда масло нагреется, добавьте короткие ребрышки в кастрюлю. Готовьте ребрышки в течение 4–5 минут или пока они не подрумянятся, затем снимите с огня и отложите в сторону.

Пока говяжьи ребрышки подрумяниваются, нужно приготовить соус. В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Размешайте их вместе, а затем добавьте соус и короткие ребра в кастрюлю.

Накройте и тушите короткие ребрышки на медленном огне в течение восьми часов.

Подайте эти говяжьи ребрышки с коричневым рисом, пюре из сладкого картофеля или любимым зеленым салатом.

Источник: https://ladyinfanta.ru/recept-tushenyx-govyazhix-rebryshek/

Говяжьи ребрышки – рецепт

Антрекот из говядины — это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.

Ребра говяжьи тушеные – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук.

Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно.

После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.

Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.

Ребра говяжьи, тушеные с картошкой

Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки. Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими.

Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды.

Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.

Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке.

Источник: https://womanadvice.ru/govyazhi-rebryshki-recept

Рецепты из говяжьих ребрышек

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 140 г пасты из помидоров;
  • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.

Приготовить маринад:

  1. Смешать сладкий кетчуп и пасту из томатов.
  2. Добавить размятый чеснок, мелкие кусочки перца чили.
  3. Посолить и поперчить массу по вкусу.
  4. Всыпать сахар.
  5. Тщательно перемешать компоненты.

С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.

Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.

Говяжьи ребра тушеные в духовке

Говяжьи ребра тушеные в духовке — это блюдо из разряда «закрыл и забыл».  Приготовлений минимум, а в итоге получается очень мягкое и вкусное мясо с замечательным соусом, который очень хорошо подойдет и для картофеля, и для риса, и для гречки.

В отличие от обычной тушеной говядины, которая готовится на плите, в этом блюде вкус мяса более интенсивный и само мясо более мягкое и в то же самое время хорошо сохраняется форма куска.  Особенно популярен такой способ тушения говяжьих ребер во Франции.

Для говяжьих ребер тушеных в духовке понадобится

  • Ребра говядины.   1 кг. Чем больше на них мяса, тем лучше.
  • Репчатый лук. 200-300 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.

Готовим говяжьи ребра в духовке.

Говяжьи ребра нарезаем на куски посередине между ребрами.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

Разогреваем в глубокой и тяжелой сковородке, гусятнице или сотейнике растительное масло.

Эту же  посуду потом будем ставить в духовку, так что выбирайте подходящую для духовки.

На растительном масле обжариваем со всех сторон куски говяжьих ребер до золотистой корочки.

Когда ребра обжарились, добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную наискосок.  Солим по вкусу и кладем примерно 1 чайную ложку черного перца горошком.

Зубчики чеснока просто разрезаем пополам и добавляем к мясу.

Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем немного горячей воды, так, чтобы куски мяса были утоплены примерно наполовину.

Лопаткой деглазируем дно, счищая все прижарившиеся кусочки мяса.

Закрываем посуду очень плотной крышкой, также способной выдержать пребывание в духовке, или очень плотно затягиваем посуду фольгой.

Осторожно, посуда горячая.

Ставим мясо в духовку, разогретую до 160ºС-170ºС примерно на 2-2½ часа.

Главное, чтобы влага из-под крышки или фольги не выпаривалась, так что часа через полтора на всякий случай проверяем и, при необходимости, подливаем горячую воду.

Через 2-2½ часа говядина уже полностью протушилась.  Ребра легко, почти самостоятельно,  отделяются от мяса.

Все готово, подаем говяжьи ребра тушеные в духовке на стол.

Гарниром может служить картофель или картофельное пюре, гречка, рис, паста, полента или иной другой.  Поливаем выбранный гарнир получившимся соусом. Украшаем ломтиками моркови с которой готовились ребра.

Источник: https://yourmeal.ru/2016/01/26/govyazhi-rebra-tushenye-v-duxovke/

Как мариновать говяжьи ребра

Если вы решили приготовить говяжьи ребра в духовке или на гриле, то первым делом вы отправитесь на рынок за качественным мясным продуктом. Говядина имеет самые разные оттенки красного, от светлого до почти бордового. Как же выбрать не только свежее, но и нестарое мясо, чтобы после приготовления не оказалось блюдо жестковатым или со специфическим ароматом? А как его замариновать, чтобы не испортить вкус?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить фунчозу с курицей

Как выбрать свежее мясо

Правильно выбрать качественную продукцию помогут следующие советы:

  • мясо должно иметь пряный молочный запах, если говядина пахнет коровником, значит она старая;
  • при прикосновении пальцем к туше мышца должна пружинить, если осталась вмятина — мясо было заморожено ранее, а может и не один раз;
  • у молодой особи — мясо ярких оттенков и светлый жир, у старой — цвет темный и желтый жир.

Также обратите внимание на наличие гематом или кровоподтеков. Их присутствие говорит о неправильном убое животного или возможных внутренних заболеваниях.

Подготовка ребер к маринованию

Итак, свежее мясо приобретено, однако, чтобы получить сочный и нежный продукт после запекания, его необходимо подержать в специально сделанном маринаде. В статье приведено несколько разных вариантов приготовления маринада для говяжьих ребрышек.

Его готовят в отдельной емкости, а затем подготовленное мясо выдерживают в жидкости несколько часов. Опытные повара рекомендуют делать маринад с вечера, чтобы говядина постояла в нем целую ночь.

На следующий день заготовку достают из холодильника и запекают мясо в духовке или на гриле.

После покупки ленту ребер необходимо вымыть и просушить салфетками. Перевернув ее на тыльную сторону, вы увидите толстую и «резиновую» оболочку. Ее нужно обязательно удалить, иначе, какой бы маринад для говяжьих ребрышек вы не сделали, они все равно останутся жесткими, их невозможно будет разжевать.

Чтобы снять эту жесткую пленку, подцепите острым ножом край оболочки и, вставляя в образовавшийся кармашек палец, продвигайте его с силой вперед. Если для вас это трудный процесс, попросите сделать данную процедуру продавца на рынке. Но это совсем несложно, поэтому при желании справится любой человек.

Останется мясистую часть разрезать вдоль костей на порционные кусочки. Теперь можно заняться приготовлением маринада для говяжьих ребрышек. Чтобы они стали еще нежнее и мягче после запекания.

Винный маринад

Один из видов маринада описан дальше в статье. Готовят его из следующих ингредиентов, смешивая в большой миске или кастрюле:

  • горчица (можно использовать острую «Русскую» или более нежную) — 2 ст. л.;
  • полстакана столового белого вина;
  • столько же соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеной молотой паприки;
  • столько же сушеной петрушки;
  • чеснок — 4 или 5 зубцов;
  • 1 ч. л. сахара-песка.

Такое количество продуктов рассчитано на 1 кг ребер. Как вы могли заметить, соль в маринад для говяжьих ребрышек не добавляли, так как она присутствует в соевом соусе. Все составные компоненты смешивают и опускают туда подготовленные и нарезанные на порции ребра. Прямо руками перемешайте мясо в маринаде.

В идеале жидкость должна покрыть ребра полностью. Если нет, то можно поставить сверху мяса глубокую тарелку и сверху какой-то груз, чтобы хорошенько сдавить содержимое. Оставляют говяжьи ребрышки в маринаде на ночь в холодном месте. В теплое время года — это холодильник, а зимой можно поставить кастрюлю на застекленный балкон.

Смесь острого и сладкого

Следующий рецепт содержит сочетание жгучего острого перца чили со сладким медом, что придаст мясу особый вкус. Обязательно попробуйте сделать такой маринад для говяжьих ребрышек на мангале. Все участники пикника обязательно оценят ваши старания. По рецепту смешайте следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л. натурального жидкого меда;
  • такое же количество соевого соуса;
  • 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
  • столько же гранатового соуса «Наршараб»;
  • 1 перец чили;
  • чеснок — 3 зубца.

Сначала соединяют все жидкости, затем добавляют мед и венчиком перемешивают все в однородную массу. В конце добавляют нарезанный кружочками перец чили (удалите только хвостик, семена остаются внутри) и мелко нарубленный чеснок. Рассчитано данное количество продуктов на 1,5 кг ребрышек.

Пряный маринад

Еще один интересный вариант. Если вы готовите в домашних условиях маринад для говяжьих ребрышек в духовке, то достаточно смешать разные пряные специи со свежей зеленью, добавив растительное масло и уксус. Рассмотрим подробнее его состав из расчета на полкило ребер:

  • 2 столовые ложки уксуса;
  • такое же количество масла;
  • щепотка тмина;
  • щепотка кориандра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Все соедините в глубокой емкости с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Достаточно на такое количество мяса взять пару веточек. Также добавьте несколько перьев зеленого лука. Желательно все перебить в однородную массу блендером.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-marinovat-govjazhi-rebra.html

Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления

Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином. 

Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой Царское блюдо для тех, кто настроен потратить время на его подготовку. А когда еще если не в новогодние каникулы мы можем себе это позволить?!

Надо: 2 кг ребрышек; 1 ст.л. сухого розмарина; 0,5 помидоров; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. зерен горчицы; 4 небольших луковицы; 4 зубчика чеснока;

перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем. 

  2. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. 

  3. Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.

  4. Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой. 

  5. Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.

  6. Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс. 

  7. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками. 

  8. Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса. 

  9. Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!..

Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке

Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке. 

Надо: 1,5 кг ребрышек; 5 крупных картофелин; 1 крупную луковицу; 3 зубчика чеснока; 2 моркови; 3 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. соевого соуса; 2 ч.л. лимонного сока; соль – по вкусу; перец молотый по вкусу;

2 лавровых листа.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки. 

  2. Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. 

  3. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.

  4. Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. 

  5. В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья. 

  6. Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой. 

  7. Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180°С духовку. 

  8. Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут. 

  9. Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

Говяжьи ребрышки в фольге

Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными. 

Надо: 0,5 кг ребрышек;

перец молотый – по вкусу;

сухой тимьян; соль по вкусу;

1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями. 

  2. Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час. 

  3. Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте. 

  4. Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час. 

  5. Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.

  • блюда из говядины
  • соусы
  • говяжий бульон

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_govyazhi_rebryshki_re15/

Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час

Вы все еще уверены, что говяжьи  ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый  характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле,  качественная  мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть  у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.

Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров  больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа  простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.

Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.

 Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.

Более того, в ассортименте продукции  агрохолдинга «Мираторг»  есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также  ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.

Но даже если вы купили ребра сырыми, качество  мраморной говядины Black Angus позволит  вам без особых хлопот добиться  максимального вкуса: расположенные в толще куска  жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра  готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?  

Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше: 

Подготовка ребер

 Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками  short rib или стейком асадо. 

Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.

Решите, чем вы будете ребра приправлять

Многие любят готовить  ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.

Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки

Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени. 

Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.

Приготовьте горчичную заправку

Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение  кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке  благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом. 

Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку

Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.

Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).

За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.

Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.

Обыграйте подачу

Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.

Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.

И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что  немедленно соберет за столом всех домочадцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить индейку с овощами

Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях: 

Источник: https://www.gastronom.ru/text/nezhnye-govjazhi-rebra-v-multivarke-bez-hlopot-i-vsego-za-chas-1011794

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

ИнгредиентыКоличество
лук — 3 головки
специи — по вкусу
вода — 0,2 л
говяжьи ребра — 1 кг
соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

Как приготовить:

  1. Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.
  2. Нарежьте крупными, но порционными кусками.
  3. Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.
  4. Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.
  5. Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
  6. Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.

Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
вода 0,2 л
картофель 500 г
чеснок 2 кусочка
морковь 100 г
ребра 0,5 кг
растительное масло 15 мл
лук 100 г
специи по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 165 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра вымойте и обсушите.
  2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Морковь очистите и измельчите.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
  6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
  7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
  8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
  10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
  11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
  12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красное вино 0,3 л
лук 1 головка
бульон 100 мл
мука 15 г
говяжьи ребра 0,8 кг
специи по вкусу
растительное масло 20 мл
чеснок 4 кусочка
шампиньоны 400 г
тимьян 1 веточка
масло оливы 40 мл
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 212 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
  2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
  3. В сковороде нагрейте немного масла.
  4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
  5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
  6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
  8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
  9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
  10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
  11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
  12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
  13. Туда же положите веточки тимьяна.
  14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
  15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.



Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень 30 г
соевый соус 40 мл
морковь 1 шт.
помидоры 4 шт.
вода сколько понадобится
ребра 12 шт.
специи по вкусу
сладкий перец 2 шт.
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
лимон 70 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 калории

Как приготовить:

  1. В сотейнике прогрейте масло.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
  3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
  4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
  5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
  6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
  7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
  8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
  9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
  10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
  11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
  12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
  13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
  14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
  15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.

В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.

А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!

Способ приготовления в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зира 1 щепоть
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
ребра 0,8 кг
молотый кориандр 2 щепоти
вода 400 мл
сухой базилик 5 г
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 204 калории

Как приготовить:

  1. Ребра промойте проточной водой.
  2. Обсушите и порубите порционно.
  3. Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
  4. Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
  5. Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
  6. Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
  7. Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
  8. Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
  9. Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
  10. Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
  11. Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
  12. Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
  13. Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.

Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.

Полезные советы

Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.

Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».

Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!

2018-06-05

Источник: http://farvarter.ru/kak-vkusno-potushit-govyazhi-rebryshki/

Тушеные говяжьи ребрышки

 

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.

Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 1 репчатая луковица, среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости.  За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов.

Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.

Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/tushenye-govyazhi-rebryshki/

Говяжьи ребрышки тушеные — Место встречи — за столом

Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить тушеные говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
  • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
  • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

Начнём с маринада

Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.

Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.

Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

Сначала обжарка

Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.

Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.

Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.

Почему для маринада именно горчица?

Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/govyazhi-rebryshki-tushenye.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание