Как посолить свиную шкурку

Как приготовить свиную шкуру без мяса

как посолить свиную шкурку

Если вы купили свинину вместе со шкурой, а сала под шкурой почти нет, то скорее всего, засолить, как сало не получится.

А если и получится, то вряд ли кому то придется по вкусу такое блюдо.

Выбрасывать сальные шкурки, конечно же, очень жалко, ведь вы за этот вес деньги платили.

Поэтому предлагаем вкусные рецепты свиной шкуры, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Рулет из свиной шкурки на праздничный стол

Ингредиенты:

  • шкура свиная
  • молотый черный перец
  • тертый чеснок
  • нашинкованный пучок зелени
  • соль
  • вода
  • горсть луковой шелухи

Приготовление:

1. С внутренней стороны слой сала присыпьте перцем, чесноком, зеленью, солью.

2. Туго сверните рулетом и перевяжите для прочности нитью.

3. Около часа поварите в отваре луковой шелухи.

Луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый цвет и придаст необычный вкус. Смотрите рецепты сала в луковой шелухе.

4. Остудите и перед подачей на праздничный стол рулет порежьте поперек, как колбасу.

Рулетик из свиных шкурок с начинкой

Ингредиенты:

  • шкурка
  • свинина или курица
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Рецепт приготовления:

1. Шкурку положите на пищевую пленку салом вверх, подложив под нее несколько лавровых листиков. Натрите чесноком и солью.

2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и отбейте молотком.

3. Отбитое мясо разложите на шкуре, поперчите и посолите.

4. Туго сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью.

5. Обмотайте в 2-3 слоя вокруг рулета пищевую пленку, не затягивая туго, чтобы осталось немного места для бульона, который будет выделяться при варке.

6. Опустите рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.

7. Варите 2 часа на очень слабом огне.

8. После варки положите горячий рулет из свиной шкурки под небольшой гнет.

9. Как только остынет, уберите в холодильник.

10. Когда бульон между пленкой и рулетом превратится в желе, снимите пленку и подавайте готовое блюдо на стол, предварительно порционно порезав.

Если у вас осталось совсем немного свиной шкуры, которой не хватит на самостоятельное блюдо, то можно ее заморозить, а потом добавлять при варке борща или щей для наваристости бульона.

Также шкурку свиньи кладут в кастрюлю при варке холодца, ведь с ней получается очень насыщенный бульон.

Свиные шкурки вареные

Ингредиенты:

  • шкура
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • луковица
  • соль

Как сделать:

1. Шкурки промойте, очистите, уложите в кастрюлю вместе не очищенным луком, залейте водой, чтобы шкура была только только покрыта, доведите до кипения и томите на малом огне 3 часа.

2. В середине варки луковицу выньте, посолите и поперчите.

3. Когда вода практически выкипит, добавьте раздавленый чеснок, перемешайте и выключите огонь.

4. Уложите шкурки в миску, выстланную пищевой пленкой, и придавите сверху грузом.

5. Уберите на ночь в холодильник для остывания.

Закуска к пиву из свиной шкуры жареной

Ингредиенты:

  • шкурка свиная — 200-250 г
  • перец
  • кориандр
  • паприка
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Рецепт:

1. Возьмите очищенную, без волосков, свиную шкуру, примерно 200-250 г.

2. Разрежьте на не очень длинные полоски.

3. Посыпьте перцем, молотым кориандром, паприкой и посолите.

4. Оставьте на 10-15 минут, чтобы шкурки промариновались.

5. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте шкурки на сильном огне до хрустящего состояния с обеих сторон.

6. В самом конце жарки добавьте немного нарезанного чеснока.

7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Источник: https://kolbasadoma.ru/kak-prigotovit-svinuyu-shkuru-bez-myasa.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вяленый карась: как сделать таранку в домашних условиях к пиву, как солить летом вкусно и быстро, как правильно вялить и сушить

как посолить свиную шкурку

Считается, что самый вкусный вяленый карась получается осенью и зимой, ведь в это время на нём больше всего жира. Но наиболее удобным временем для его сушки является лето, ведь жаркая погода ускоряет процесс. Помешать приготовлению таранки могут только мухи, которых летом очень много, но существуют хорошие способы защиты от них.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для засушивания и вяления обычно выбирают мелких и средних карасей, чтобы проще было их засолить и не испортить во время приготовления.

Чтобы крупная рыба хорошо просушилась, во время высушивания, в брюхо нужно вставить зубочистки, и на протяжении всего процесса держать его открытым.

Рыба должна быть максимально свежей на вид, с приятным запахом, без повреждений и пятен. Очень маленьких карасей можно не потрошить и не удалять у них жабры, если вы не против лёгкой горчинки.

Рекомендуем узнать, как вкусно приготовить карася в духовке.

Рецепты засолки карася на таранку

Опытные рыболовы и любители выпить пива с таранкой чаще всего пользуются двумя рецептами засолки карасей для вяления и сушки. В первом используют только соль, а во втором — водный раствор соли и сахара. Причём иногда при приготовлении рыбы мокрым способом добавляют сухой укроп и чеснок.

Сухой способ

  • соль поваренная крупного помола1,5 кг

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.
  2. Разрежьте брюшка и удалите все внутренности.
  3. У крупных особей вырежьте жабры и разрежьте их по хребту на две части, чтобы проще было высушивать.
  4. Ещё раз всё очень хорошо промойте.
  5. После подготовки можете начинать засолку тушек. Для этого лучше взять деревянный ящик, застеленный холщовой тканью. Внизу должны быть отверстия, чтобы в них стекала лишняя жидкость.
  6. Выложите свежую рыбу на дно ящика слоями (брюхо к спине, а хвост к голове), при этом каждый слой пересыпьте солью. Обязательно нужно солить брюшную полость, рот и жабры, ведь при недостаточном посоле в этих местах могут начать размножаться вредные микроорганизмы. Слой соли внизу, между слоями и сверху должен быть не менее 1 см.
  7. уложите доску с гнётом, чтобы удалить лишний воздух.
  8. Оставьте тушки в ящике примерно на неделю, чтобы они успели хорошо просолиться. О готовности можно будет судить по прекращению выделения жидкости из ящика.
  9. Промойте карасей под краном, особенно обращая внимание на брюшную полость, рот и жабры, а потом замочите их в воде для удаления лишней соли. Как правило, они замачиваются на такое количество часов, сколько дней рыба просаливалась.
  10. Сделайте слабый уксусный раствор (вода + уксус).
  11. Положите рыбу в этот раствор и оставьте на час, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов и отпугнуть мух при высушивании.
  12. Обсушите карасей и подвесьте головой вниз, сделав проколы в хвосте и протянув через них проволоку или верёвку.
  13. Расположите тушки на расстоянии 5–7 см друг от друга на длинной проволоке. Подождите, пока стечёт вся жидкость, а потом повесьте их в хорошо проветриваемом тёплом месте для сушки.
  14. Вяленым карась будет уже на 4–6 день, а вот засушивать его нужно около двух недель.

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16900-vjalenyj-karas.html

Свиная шкура: польза и вред

как посолить свиную шкурку

Оказывается, свиная шкура — очень вкусный деликатес! Даже шеф-повара с мировым именем с удовольствием используют этот необычный продукт для создания самых разнообразных рецептов. А если к этому процессу подойти творчески, получится уникальное, ни с чем несравнимое блюдо, очень полезное для здоровья. Свиные шкурки тушат, жарят, солят и даже маринуют. Между прочим, они не менее вкусны, чем мясо. Из них можно приготовить холодец, котлеты, рулеты и даже чипсы!

Свиная шкура

Состав и польза

Кто бы мог подумать, что простые свиные шкурки содержат в себе столько незаменимых для человеческого организма веществ. В них есть все, что так необходимо и полезно для здоровья: витамины, микроэлементы и минералы (никель, олово, магний, йод, марганец, хром).

Безусловный плюс этого уникального продукта — высокая концентрация витаминов В2, B12, В6 и PP, а также таких макроэлементов, как сера, фосфор, калий, и микроэлементов (цинк, кобальт и медь).

Использование в кулинарии

Кстати, некоторые гурманы любят кушать свиную шкуру сырой, всего лишь присыпав солью. Все же в большинстве стран мира существует множество интересных и разнообразных рецептов, сочетающих в себе казалось бы несочетаемые ингредиенты.

Этот продукт можно успешно использовать и как основной. Вкусным будет все: и закуска из свиных шкурок, и салат, и первые, и основные блюда.

Проявляя фантазию и креативность, кулинары сумели создать уникальные по своим вкусовым качествам, пищевой ценности и калорийности рецепты.

  1. В Мексике любят готовить свиные шкурки, приправленные различными специями (лаймом и чили сальсой). Здесь этот продукт очень популярен и востребован.
  2. Тайцы для начала вымачивают и просаливают свиные шкурки, после чего тушат их на небольшом огне и до готовности запекают в духовке. Получается хрустящий деликатес, который называется кхаeп му. При подаче к столу он нарезается на малeнькиe кусочки. Такое блюдо можно часто встретить как в шикарных ресторанах, так и в уличных фастфудах. Также этот ингредиент тайцы добавляют для придания пикантного вкуса салатам. Например, огромной популярностью по всему миру пользуется очень необычный и вкусный тайский салат сом там.
  3. В Канаде ее едят вместе с рыбой, предварительно обжарив до хруста, в Квебеке свиная шкурка — традиционная еда на каждый день.
  4. Испанцы — большие гурманы, которые смело добавляют этот продукт не только в салаты, но и в супы.
  5. Шкварки — блюдо из свиных шкурок в Соединенных Штатах Америки. Эта закуска продается в пластиковых пакетиках. А готовится она так: засушенные шкурки обжариваются до готовности в большом количестве специй с кусочками свинины.
  6. Таиландцы любят хорошенько посолить шкурки и кушать их в сочетании с помидорами и обжигающим перцем чили.

Чипсы из свиной кожи

Кожа может быть использована как чипсы. Такой способ приготовления этого продукта популярен во многих кухнях. На первый взгляд может показаться, что это привычные и хорошо знакомые всем нам шкварки, но, благодаря добавлению специальных специй, чипсы из свиной шкурки получаются просто изумительными.

Интересно, что это блюдо в кулинарии имеет свое название: чичаррон. Такие чипсы также можно приготовить из курицы, баранины или говядины. Чичаррон больше всего любим в Южной Америке. Рецепт несложен, его легко можно сделать и в домашних условиях.

К свиным шкуркам добавляются специи и приправы и обжариваются во фритюре — вот и весь секрет!

В Перу также чичаррон едят как закуску, но с гарниром из 2 дополнительных ингредентов: красного лука и жареных маниок. А в Пуэрто-Рико чипсы делают следующим образом: сначала маринуют главный продукт в специальном маринаде из рома, чеснока, лимонного сока и соли, потом обваливают в муке с паприкой и жарят во фритюре. В Венесуэле, как правило, эту закуску в виде просто сильно обжаренных шкурок продают в закусочных вдоль автомобильных дорог.

Каким бы рецептом приготовления чипсов вы ни решили воспользоваться, в результате у вас получится блюдо, имеющее необычный, но пикантный вкус, который придется по душе даже самым изысканным любителям высокой кухни.

Вред для здоровья

Не стоит забывать, что такая еда может быть противопоказана для употребления некоторым людям. Польза и вред свиной шкурки зависят от личной непереносимости организмом данного продукта.

Это достаточно тяжелая пища, поэтому людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит умеренно ее употреблять, лучше всего используя в малом количестве для приготовления бульона или холодца.

Закуска из свиных шкурок ./Свиная шкурка рецепт ./Прессованные свиные шкурки рецепт .Закуска из свиных шкур! Вкусно и Дешево!Snack from pigskins! Tasty!Деликатес из свиных шкурок! Сьедается вмиг!

Как подготовить шкурку к применению и где купить

Шкурки можно покупать в магазинах, супермаркетах, на рынке. Безусловно, они должны соответствовать ГОСТу и вместе с другими мясными продуктами быть проверены санитарными службами. Лучше же всего приобретать у проверенных временем или знакомых продавцов.

Чтобы подготовить шкурку к использованию, ее надо вымыть и внимательно осмотреть. Грубую и толстую следует хорошенько вымочить в воде. При необходимости щетину надо обжечь при помощи газа или спичек. Печати ветконтроля лучше вырезать.

Источник: https://FermoVed.ru/svini/shkura.html

Как засолить корейку свиную

Процесс засолки корейки достаточно простой. С этой задачей сможет справиться любой желающий. Чтобы засолить корейку, требуется минимум ингредиентов, времени и усилий. В итоге получается вкусное блюдо, которое можно хранить долго. Как же солить корейку в домашних условиях?

Подготовка корейки к засолке

Для засолки подойдут куски корейки со шкуркой. Их нужно предварительно поскоблить ножом и вымыть. Обязательно обсмотрите кусок на предмет наличия мелких косточек. Если такие имеются – извлеките их. Вот и все подготовительные работы.

Солим корейку в рассоле

Итак, корейка готова к дальнейшей засолке. Приступаем к варке рассола. Его нужно с расчетом 1,5 л на 1 кг продукта. На такой объем воды достаточно 0,5 ст.л. соли. Сыпучий ингредиент всыпаем в кипяток и ждем его полного растворения.

Корейку натирают солью и помещают в подготовленную (чистую и сухую) емкость для засолки и заливают рассолом. Продукт можно сделать более ароматным, предварительно нашпиговав его чесноком. Также в емкость по желанию добавляют лук. Корейку в рассоле помещают в холодильник на 48 часов.

Из соленой корейки убирают излишки влаги и соли, с помощью ножа и бумажных салфеток. Далее продукт натирают специями по вкусу (например, смесью перцев), обматывают пищевой пленкой или фольгой. Хранят соленую корейку в морозилке.

Сухой посол корейки

Засолить корейку таким способом можно как мелкими кусками (около 10 см шириной), так и одним большим. Если решили не разделять имеющийся продукт, то сделайте в нем глубокие надрезы и разместите в них чеснок и специи. Далее кусок обильно натирают солью и заворачивают в ткань и оставляют на 10-12 часов.

После того, как корейка полежит половину суток при комнатной температуре, её помещают в холодильник на 24 часа. Затем кусок достают, снимают ткань, которая была предназначена для впитывания излишков влаги, заворачивают продукт в фольгу или пищевую пленку и кладут в морозилку.

Куски корейки солят аналогичным способом. Единственное отличие – в них не делают глубоких надрезов, а просто натирают солью, специями и чесноком.

Варено-соленая корейка

Приготовленная данным способом корейка будет иметь красивый коричневый цвет. На дно емкости для варки помещаем 100 г луковой шелухи. Затем укладываем корейку (500 г) и заливаем её соленой водой (на 1 л жидкости 1,5 ст.л. соли). Сверху опять насыпаем 100 г луковой шелухи. Корейку варим в течение 35-45 минут. Оставляем продукт в рассоле на 6-8 часов, можно на ночь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи из говяжьей печени

Затем корейку шпигуем чесноком, натираем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Источник: http://mercabadom.ru/kak-zasolit-korejku-svinuju/

Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Несколько советов и рецептов

Для многих сало – это любимый продукт. Несмотря на то, что оно состоит из чистого жира, в нем есть масса полезных веществ. Например, арахидоновая, линолевая, пальмитиновая кислоты, витамины и каротин. В небольших количествах сало очень полезно. Для перекусов, обедов и даже завтраков это незаменимый продукт. Конечно, можно приобрести его в магазине или на рынке. Но лучше всего приготовить самостоятельно. Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой, мы расскажем в этой статье.

Выбираем свежее сало

Вкус готового блюда во многом зависит и от качества исходного продукта. Вот несколько советов, как правильно выбрать его. Ошибочным считается мнение, что чем толще свежее сало, тем вкуснее оно будет. Для засолки лучше выбирать кусочки не толще 4-5 сантиметров. Более объемные подойдут для вытапливания жира. При покупке надо обратить внимание на цвет сала. Оно должно быть белым.

Розовый цвет говорит о некачественной разделке туши, при которой кровь портит продукт. Лучше брать кусочки с ребер, которые более нежные. Шкурка хорошего сала имеет слегка желтоватый вкус и пахнет горелой соломой. Свежий продукт легко протыкается спичкой. Если же он липкий и жилистый, то лучше отказаться от покупки. Обязательно стоит обращать внимание на запах продукта. Он не должен пахнуть лекарствами или мочевиной.

Выбрав хороший продукт, можно засолить сало, чтобы шкурка была мягкой.

Процесс приготовления несложный и доступен практически любому. Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Режем продукт на кусочки, которые с легкостью поместятся в пакет. Затем каждый кусок надрезаем крест-накрест с мягкой стороны. В эти надрезы помещаем кусочки чеснока. Для засолки используем только крупную соль.

Хорошо натираем каждый кусок солью и выкладываем сало в пакет, который затем плотно завязываем, чтобы не вытек сок. Оставляем продукт при комнатной температуре на трое суток. Затем перемещаем его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо просолиться и внутри стать белым, а не розовым. Затем счищаем остатки соли и убираем сало в морозильник или холодильник, если его немного. Получается очень вкусный продукт.

Это самый простой способ, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Фото готового продукта можно посмотреть ниже.

Сало с чесноком

Чеснок и сало – это два продукта, которые хорошо сочетаются между собой. Для приготовления возьмем четыре хороших головки чеснока, соль, перец и 2 килограмма свежего сала. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем его с солью и перцем и натираем этой смесью подготовленные кусочки.

Кладем продукт слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая ароматной смесью. Крышку закрываем и ставим емкость в холодное место на 4 суток. После этого блюдо будет готово к употреблению. Очищаем соль и кушаем.

Если не знаете, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой, то это самый подходящий рецепт.

Это еще один традиционный способ засолки, который применяют многие домохозяйки. Потребуется 500 граммов сала, соль, чеснок, перец горошком, вода и душистый перец. Наливаем в кастрюлю один литр воды и добавляем в нее пять больших ложек соли. Воду кипятим и выключаем, а соль растворяем. Далее кладем в рассол нарезанный чеснок и два вида перца.

Остывшей жидкостью заливаем подготовленные и сложенные в банку кусочки. Оставляем их на три дня в холодильнике. Затем продукт можно употреблять в пищу. Этот рецепт стоит взять на заметку, если вы хотите узнать, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Советы умельцев свидетельствуют, что оно очень долго может храниться в холодильнике.

Сало по-украински

В Украине это национальное достояние, поэтому здесь знают, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Рецепты очень многочисленны, но возьмем самый простой и доступный. Основной продукт режем на кусочки и делаем на них надрезы. Затем растворяем в литре воды стакан крупной поваренной соли.

Берем кастрюлю и выкладываем на дно кусочки чеснока, лист лавровый, перец горошком и розмарин. Сверху кладем сало. Так повторяем слой за слоем, пока не закончатся продукты. Затем заливаем все рассолом и закрываем кастрюлю крышкой.

Храним продукт сначала при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник.

Сало в луковой шелухе

Чтобы придать салу приятный коричневый оттенок и необычный вкус, используют луковую шелуху. Это отличный вариант того, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Как обычно, подготавливаем сало, нарезав его на крупные куски и сделав надрезы на поверхности. Затем промываем луковую шелуху и выкладываем ее в кастрюлю с водой.

Доводим содержимое до кипения и добавляем половину стакана соли (на литр воды), лист лавровый, перец душистый, тмин, розмарин и кусочки сала. Варим продукт около 10 минут. Затем выключаем огонь и охлаждаем содержимое кастрюли, не вытаскивая оттуда сала. Убираем все в холодильник на сутки. Затем вытаскиваем сало и просушиваем в течение 20 минут. За это время готовим смесь из измельченного чеснока и перца.

Натираем сало этой смесью и складываем его в пакеты. Через сутки наш продукт будет готов. Получается вкусное ароматное сало.

Если взять за основу предложенные рецепты можно получить вкусную и питательную закуску. Добавляйте в рецепты свои ингредиенты (травы и специи), которые придадут салу необыкновенный вкус и аромат. Помните, что этот продукт невозможно пересолить. Сало возьмет соли ровно столько, сколько необходимо.

Источник: https://FB.ru/article/178136/kak-zasolit-salo-chtobyi-shkurka-byila-myagkoy-neskolko-sovetov-i-retseptov

Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты

С луком, С медом, С чесноком, Шкурка ЗАКУСКИ со свининой

Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.

Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.

Закуска из свиных шкурок по-корейски
Салат из шкуры свинины с луком
Холодец из свиных шкурок
Шкварки из кожи хавроньи
Рецепт, как засолить свиные шкурки
Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов.

Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды.

В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Закуска из свиных шкурок по-корейски

Шкура – 200-250 граммов;Чеснок – 1-2 зубчика;Имбирь – 0,5 чайной ложки;Красный молотый перец – щепоть;Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);Соевый соус – 1,5 столовой ложки;

Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

Салат из шкуры свинины с луком

Свиная кожа – 250 граммов;Соль – по вкусу;Лук репка – 1 штука (покрупнее);Красный перец – по вкусу;

Кунжутное масло для жарки.

1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.

2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.

3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.

Холодец из свиных шкурок

Свиная шкура – 1 килограмм;Вода – 5 литров;Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);Соль – по вкусу;

Специи любимые для бульона – по вкусу.

1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Стань магнитом для денег Просто носи с собой

Жареные шкварки

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки).

Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше.

Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Как запечь шкурки

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу:Шкура свиная;Соль;Специи;Чеснок;

Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.

Шкурка свинины;Специи по вкусу;Соль по вкусу;

Жир для жарки (растительное масло, смалец).

1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).

2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.

3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.

4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь.

5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.

6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.

7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.

8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.

9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!

Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.

Вред и польза свиной шкурки для организма

К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать печеночную колбасу

А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.

Источник: https://iz-svininy.ru/zakuski/chto-mozhno-prigotovit-iz-svinoj-shkurki/

Деревенский рецепт согревающего блюда: свиные ребрышки с фасолью

Это сытное и аппетитное блюдо по достоинству оценят любители вкусно и плотно покушать. Такую еду лучше всего готовить зимой, когда хочется не только утолить голод, но и как следует согреться. Приготовить угощение несложно. Главное – предварительно замочить в воде фасоль, так она быстрее сварится. Предлагаю ознакомиться с несколькими интересными рецептами приготовления деликатеса.

Свиные ребра с фасолью по-деревенски

Понадобится:

  • 500 грамм свиных ребер.
  • 1 стакан (200 грамм) фасоли.
  • Одна луковица.
  • Одна-две морковки.
  • Две дольки чеснока.
  • Пол стручка острого перца.
  • По вкусу: соль, лавровый лист, перец молотый.

О приготовлении

Действуют так:

  1. Фасоль промывают, перебирают, помещают в глубокую миску и заливают водой. Оставляют на шесть-семь часов (лучше на ночь).
  2. Затем фасоль, подготовленную для варки, укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают двумя стаканами воды (холодной) и отправляют вариться на несильном огне в продолжение часа. В ходе варки продукт солить не рекомендуется. Воду подливать опытные хозяйки также не советуют. Оба эти действия могут продлить время приготовления блюда.
  3. Затем свиные ребра промывают, просушивают полотенцем, чтобы избавиться от влаги.
  4. Выкладывают ребрышки в тарелку и хорошо натирают перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Добавляют к подготовленным ингредиентам немного острого перчика, измельченного и очищенного от семечек.
  6. Поджаривают ребрышки со всех сторон. В результате должна появиться золотистая корочка. Обжаривание следует производить на несильном огне — так слой жира на ребрышках значительно уменьшится в объеме. После подрумянивания ребрышек сковороду накрывают крышкой и томят их до мягкости.
  7. Морковку и лук поджаривают до полуготовности на раскаленной сковороде.
  8. С фасоли сливают воду, добавляют жареные свиные ребрышки, лавровый лист, солят.
  9. Выкладывают в кастрюлю также лук и морковку (поджаренные), добавляют отвар из фасоли (несколько столовых ложек) и отправляют блюдо тушиться в продолжение двадцати минут на слабом огне.
  10. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол горячим. При желании к нему можно добавить немного чеснока (измельченного).

Еще один рецепт: свиные ребра с бобами

Ингредиенты:

  • Восемь свиных ребер (разделенных).
  • Крупные бобы (сушеные) – 0,45 кг.
  • Один лавровый лист (сушеный).
  • Перец и соль.

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Помещают все ингредиенты (основные и дополнительные) в кастрюлю с толстым дном. Ставят ее на средний огонь и добавляют воду (семь чашек).
  2. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и готовят в продолжение 2-4 часов (в зависимости от размера и возраста бобов). В результате ребра получаются настолько нежными, что их можно легко вытащить из мяса. Бобы внутри становятся кремовыми, но продолжают сохранять свою изначальную форму.
  3. Блюдо приправляют по вкусу перцем (свежемолотым) и солят. Лавровый лист удаляют. Бобы можно растереть при помощи вилки и отправить обратно в кастрюлю.

Блюдо украшают по вкусу и подают горячим.

Как приготовить ребрышки с фасолью и имбирем?

В перечне ингредиентов рецепта:

  • 1 кг ребер свиных.
  • 3 ст. л. соевого соуса (для маринада).
  • 3 ст. л. уксуса (для маринования мяса – 1 ст. л., для маринования лука – 2 ст. л.).
  • Три зубчика чеснока – среднего размера.
  • Свежий корень имбиря (длиной около 2 см).
  • Специи: черный молотый перец.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Сахар.
  • Тимьян.
  • Одна столовая ложка растительного масла (для лука).
  • Две луковицы среднего размера репчатый.
  • 450 грамм фасоли.
  • Одна чайная меда (в маринад).
  • Три столовые ложки растительного масла (для фасоли).

О технологии приготовления

Процессе создания блюда действуют так:

  1. Фасоль моют и замачивают на ночь в холодной воде.
  2. За полтора часа до планируемого застолья воду меняют и ставят овощ вариться.
  3. В бульон добавляют один зубчик чеснока, а спустя полчаса его следует посолить.
  4. Варят бульон до готовности (примерно около 1 часа). Когда продукт будет готов, кипяток сразу сливают, фасоль промывают в холодной воде и оставляют остывать.
  5. Тем временем готовят мясо: чтобы ребрышки лучше пропитались соусом и быстрее сварились, их нарезают, а толстые кусочки разделяют.

О приготовлении маринада

Маринад готовят так: смешивают соевый соус (2 ст. л.) с медом, уксусом, третью чайной ложки паприки, горчицей. Выдавливают через пресс два зубчика чеснока, имбирь, добавляют тимьян (одну щепотку), который придает свинине яркий вкус и аромат. Мясо выкладывают к маринаду, хорошо перемешивают и отставляют минут на десять.

Тем временем маринуют лук: третью часть всего лука нарезают тонкими полукольцами, смешивают с уксусом (2 ст. л.), растительным маслом и соевым соусом (1 ст. л.) и оставляют на десять минут. Приготовленный лук добавляют к мясу, смешивают, откладывают.

На заключительном этапе

Мясо (замаринованное) выкладывают в рукав для запекания, закрепляют края, прокалывают в центре рукава дырочку и убирают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя полчаса жар следует убавить до 180 градусов, после чего продукт готовят еще около получаса. Затем рукав разрывают, чтобы мясо могло подрумяниться еще в продолжение десяти минут.

Тем временем готовят гарнир: оставшийся измельченный лук выкладывают на большую сковороду и обжаривают на масле (растительном или сливочном). Спустя одну минуту его солят. В результате приготовления овощ должен смягчиться. Далее в сковороду выкладывают фасоль, томят в течение нескольких минут и заправляют черным перцем (свежемолотым) и солят. Затем в сковороду добавляют лук (маринованный) и нашинкованную зелень. Все перемешивают, тушат в продолжение пяти минут и убирают блюдо с огня.

О способе приготовления свиных ребрышек с красной фасолью, яблоками и грибами

Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда понадобятся:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Два яблока (кисло-сладких).
  • Фасоль (консервированная или отваренная заранее) — 150-200 г.
  • Шампиньоны -10-12 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – три-четыре зубчика.
  • Бульон — 250-300 мл.
  • Масло (сливочное и растительное) – по вкусу.
  • Соль.
  • Специи: смесь перцев, розмарин.

Как засолить шкурку от свинины?

» Прочее »

Вопрос знатокам: на рынке продают соленую свиную шкурку — вкусно, мягкая. как посолить шкурку самостоятельно?

С уважением, бибигон

Лучшие ответы

Перед засолкой, ежели шкурка жёсткая — обкатить кипятком и/или немного (чуть-чуть) отварить, капельку, чтобы размягчилась.. . и была ещё, по сути, сырой. Та же процедура рекомендуется, если Вы сомневаетесь в безопасности исходного сырья, только тогда варим, конечно же.

Ингридиенты — соль (много) , специи — по вкусу, можно лавровый лист, уксус — немного (можно и без него) , чеснока (по вкусу) , ёмкость (небольшая кастрюлька) , и что-нибудь для создания пресса, самое простое из подручных средств — крышка размером чуть меньше диаметра ёмкости и банка с водой.

Шкурку нарезаем небольшими кусочками (по собственному вкусу, чтобы было удобнее потом есть) , к примеру — 5 х 5 см. Крошим чеснок на маленькие кусочки. Сыпем на дно ёмкости соль — ровным слоем, специи, лавровый лист (по желанию) , чеснок, сверху кладём шкурки, приминаем их, шкурки засыпаем ровным слоем соли, сыпем специи, чеснок, приминаем, тщательно следя за тем, чтобы, по-возможности, соль закрывала шкурки полностью.

Сверху опять — таки кладём шкурки.. . и.. . так до бесконечности, или, пока не закончатся ингредиенты. После того, как мы засыпали всё это дело, берём уксус, разводим в воде (так, чтобы щипало на языке, но уже ничего не сжигало, и вливаем воду в ёмкость.. .

количество воды зависит от ёмкости и уровня её заполненности, но в любом случае должна получиться этакая небольшая соляная кашица, раствор такой концетрации, чтобы соль уже даже и не растворялась. Обычно после заливки водой соль сверху немного размывается, так, что надо её досыпать. Делаем пресс — прижимаем с силой. Уровень давления — максимальный. Оставляем на певрое время в тепле. Через несколько часов переносим в холодильник.

Готово может быть уже к вечеру (если приготовили утром) Готовность определяется достаточно просто — должен пропасть вкус сырого сала. Это чувствуется даже и по запаху. Перед едой — необходимо промыть от соли.

Натереть солью, смотри не переборщи

Смотря какая это шкурка но лучше не покупать . Не известно где эта свинка откармливалась.
Если уверенны что она вырашивалась у хозяина то стоит пробывать.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

поищи в инете рецепт мокрой засолки, т. е. в соленой воде. Я сыплю 0,5 ст. соли на литр воды (если сало без мясной прослойки) плюс любимые специи, оно возьмет сколько ему нужно. Стоять 3 дня, кусочки примерно по 10 см.

складывать в стеклянную банку, пересыпая крупной солью, плотно набить, закатать . даже через год будет свежее сочное хранить в холоде перед едой соскабливать ножом соль

складывать в стеклянную банку,пересыпая крупной солью, плотно набить, закатать . даже через год будет свежее сочное хранить в холоде перед едой соскабливать ножом сол

берешь пальцами соль и рассыпаешь над шкурками — готово, посолены)))))

также, как и ослиные (только для гурманов)

Сушеная свиная шкурка с пряностями.
Эти рулеты используют как приправу к концентратному гороховому супу и тушеному мясу. Срок их хранения до 6 месяцев.

Выход около 1,5 кг

Свежая свиная шкурка, нарезанная полосками шириной 20 см – 1,5 кг

Соль – 60 г

Перец – 30 г

Чеснок толченый – 2 ст. ложки

Перец душистый, молотый – 15 г

Посыпать жирную сторону свиной шкурки смесью соли, перца, пряностей и чеснока. Положить шкурку в горшок для засолки или на керамическое блюдо и поставить на неделю в холодильник. Затем дать стечь жидкости со шкурки и протереть ее. полоски шкурки в рулет типа колбасы большого диаметра и туго перевязать прочной ниткой. Подвесить к потолку в прохладном проветриваемом помещении для просушивания.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-zasolit-shkurku-ot-svininy

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья. Не знаю как вы, но у меня есть ужасная привычка периодически заглядывать в холодильник. Как будто там что-то появиться само по себе. И как факт, подобные набеги заканчиваются приготовлением различных бутербродов на скорую руку, чтобы «заморить» червячка. Но помимо различных колбас или масла, отдельную полочку в холодильнике всегда занимает свёрток с ароматным салом. И да, сегодня мы поговорим о нём.

В виду отсутствия достаточного времени, засолкой у меня занимаются домочадцы. Ну а моя задача будет в том, чтобы поделиться знаниями о том, как всё это делается, а оставшееся время посвятить дегустации. Шучу-шучу, семья у нас дружная и готовим всегда вместе.

У каждого народа который его употребляет в пищу есть свои рецепты приготовления, но если упростить, то большинство способов можно разделить на три основные: сухим холодным способом, в рассоле, а также способ отварки сала. Можно опробовать все рецепты и выбрать тот, который вам придётся по душе.

Но прежде чем начать, есть несколько рекомендаций, следуя которым вы сможете добиться отличного результата. Чтобы ваш конечный продукт действительно получил отменный вкус, необходимо начать именно с выбора правильного куска.

Совет 1: Всегда обращайте внимание на цвет, он должен быть белым. Очень хорошо если кусочек имеет мясные слои, смотрится красиво и приятно на вкус. Выбирайте части толщиной 5-7 см, если слишком толстые, возможно что животное уже старое, такое сало получается жёстким, если меньше может животное и молодое, а может просто взяли не из той части туши.

Совет 2: Как узнать мягкое ли сало, можно это сделать если поддеть ногтем кожу, если оно легко отходит значит мягкое. Еще один способ который известен уже давно, попробуйте проткнуть кусок спичкой, если это делается без большого усилия, то его можно брать. Также как вариант, знатоки часто проверяют куски на ощупь, они не должны быть влажными, а если провести тыльной стороной ногтя вдоль всего куска, должен сниматься верхний тонкий слой.

Совет 3: Самый важный момент на который стоит уделить внимание — это пол животного. Ни в коем случае не берите сало самца, оно обладает весьма неприятным специфическим запахом, никакой готовкой или специями от него избавиться не получиться.

Только хрюшки женского пола. Раньше проверяли поджигая небольшой кусочек кожи, если появлялся ярко выраженный запах мочевины, то это повод отказаться от покупки.

К сожалению определить сейчас это будет затруднительно, остаётся только надеяться на порядочность продавца.

С короткими советами по выбору мы закончили, приступаем к рецептам непосредственно.

Как вкусно засолить сало в домашних условиях с чесноком

Пожалуй данный рецепт приготовления можно смело назвать самым распространённым. Времени на подготовку и нарезку тратиться минимум, возможно в холодильнике сало пробудет от 3 до 7 дней, в зависимости от того какой толщины у вам будут ломти. Если уделить достаточно внимания подбору подходящего кусочка, то все остальные ингредиенты наверняка будут у вас на кухне.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Сало свиное;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Чеснок (по вкусу);
  • Соль крупная, перец;
  • Лавровый лист;

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Кусок сала необходимо промыть, просушить бумажными полотенцами. Заранее очистим чеснок, нашинкуем зелень, количество рассчитывайте из планируемого размера засаливаемого продукта. Нарежем кусок продольными ломтями примерной шириной в 4-5 см.

2. Чеснок нарезаем плоскими кусочками. Ножом проделаем несколько отверстий в сале, в которые мы и поместим чеснок. Делать это можно со всех удобных сторон.

3. Для засолки используем крупную соль, перец, (специи, которые вам больше нравятся), добавляем несколько разломанных лавровых листов. Обсыпаем наше сало со всем сторон.

Не беспокойтесь о количестве соли: дело в том, что сало уникально тем что берёт ровно столько соли сколько ему нужно. Пересолить при всём желании будет затруднительно.

4. Засоленное сало мы будем хранить в кастрюле в холодильнике. Все кусочки складываем в неё и посыпаем зеленью. Плотно закрываем крышкой.

5. На засолку потребуется около 3 дней (количество варьируется от толщины кусочков, если они толще, то и времени потребуется больше). И вот спустя этот срок можно доставать наше лакомство из холодильника.

6. Нарезаем и можно подавать на стол. Сало получается нежным, с пряным чесночным запахом внутри. Если вы не большой поклонник чеснока, измените рецепт, не добавляя чеснок во внутрь, а посыпьте им только сверху, через пару дней можно просто очистить кусочки от лишней соли, специй и зелени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бараньи ребрышки в казане

Посмотрите какие приятные на вид, мягкие на вкус, с тонкими розовыми прослойками мяса. Хранить такое сало лучше, завернув в бумагу на нижней полке холодильника. Всё готово, нарезаём ржаной хлеб и всё это дело прекрасно идёт с кружкой горячего сладкого чая. Приятного аппетита.

Сало в рассоле горячим способом — самый вкусный рецепт

Если приготовить сало по этому рецепту то оно получиться очень мягким, нежным, и будет таять во рту. Готовиться оно с использованием рассола.

Чтобы приготовить нам понадобиться:

  • Сало — 600 грамм
  • 1 литр воды
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • Чеснок — 1 головка
  • 4-5 лавровых листов
  • Перец чёрный горошком и душистый перец

1. Нужно подготовить сало, проскоблите шкурку острым ножом, так вы удалите оставшиеся волоски, если его плохо прочистили до этого. Нарежьте его на порционные кусочки, так их будет удобнее размещать в посуде, заливать рассолом и хранить. Всё хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфеткой.

2. Вторым этапом у нас идёт подготовка рассола в кастрюле. Делается он просто, из расчёта 4 столовые ложки крупной поваренной соли с горкой. Засыпаем это всё в тёплую воду, размешиваем до полного растворения.

Проверить концентрацию соли можно простым способом. Опустите в рассол сырое куриное яйцо — оно должно в нём плавать.

3. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся пока вода закипит. Затем добавляем  лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Кипятим в течении 5 минут, а после убираем с огня и даём остыть.

4. Пока рассол остывает, очистим чеснок, все зубчики нарезаем небольшими кусочками.

5. Заранее подготовьте посуду в которую будете заливать сало рассолом, а также тарелочку подходящего размера чтобы можно было ей придавить. Сначала немного чеснока выкладываем на дно, сверху размещаем куски сала, ставьте их плотнее, если у вас получается несколько слоёв то между ними тоже нужен чеснок.

6. Выловим ложкой лавровые листы и положим их между кусочками сала. К этому времени рассол уже будет достаточно остывшим, заливаем его сверху, постарайтесь чтобы он покрыл всё.

7. Накрываем посуду подходящей тарелкой, а сверху ставим груз для гнёта. Можно воспользоваться литровой банкой наполненной водой.

8. Выдерживаем в таком состоянии при комнатной температуре примерно 2-3 суток. А затем можно убрать в холодильник на среднюю полку на такое же время.

9. Блюдо фактически готово, осталось проделать несколько манипуляций. Спустя несколько дней, вынимаем кусочки сала из посуды, очищаем от чеснока и перца.

10. Просушиваем бумажными полотенцами и упаковываем уже для более длительного хранения. Можно завернуть в бумагу, или же воспользоваться целлофановым пакетом.

Вот так оно будет выглядеть в готовом виде. При правильном хранении в холодильнике простоит примерно месяц, если не съедите раньше.

Солёное сало в рассоле горячим способом по такому рецепту получается очень мягким, оно плавно и легко режется. Выглядит и пахнет очень аппетитно. Нарезаем, пробуем и обязательно угощаем близких.

Как сварить сало в луковой шелухе в домашних условиях

В дни моего детства, приезжая на каникулы к своей бабушке, она часто ставила на стол сало. Но было оно необычное. Меня всегда удивлял его бардовый цвет. Я думал это потому, что в него добавлялся красный перец, а дело оказалось в другом. Бабушка варила его в луковой шелухе, это старый рецепт, который позволяет приготовить быстро, не нужно было ждать несколько дней пока оно засолится. И такой рецепт обязательно нужно добавить в эту статью.

Чтобы сварить сало в луковой шелухе нам понадобиться:

  • Свиное сало — 0,5 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лавровый лист — 5-6 штук
  • Луковая шелуха (несколько горстей)
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Приправа смесь перцев — по вкусу

1. В кастрюле в которой будем готовить доводим воду до кипения. Отправляем в неё луковую шелуху и 2 столовые ложки соли. Добавляем к ним 5-6 лавровых листиков и 4-5 минут кипятим. От количества луковой шелухи и времени варки будет зависеть оттенок готового продукта.

2. Теперь отправляем сало в кипящую воду. Готовиться по рецепту 40 минут. Но у вас может получиться больше или меньше. Это зависит от толщины нарезанных кусочков.

3. Спустя положенное время вынимаем сало. Даём ему хорошенько остыть. Готовясь в луковой шелухе оно примет цвет и пропитается солью. Теперь нужно добавить пряного вкуса и запаха. У нас есть смесь перцев и чеснок. Используем их обмазывая каждый кусочек, чеснок можно пропустить через давилку. После этого можно завернуть сало в бумагу или целлофановый пакет и убрать в холодильник.

На этом в принципе всё, можно нарезать сало и подавать его на стол. Всем приятного аппетита.

Быстрая засолка сала сухим способом в домашних условиях

Ну и в итоге друзья, самый простой и быстрый рецепт как засолить сало — многие хозяйки используют его когда не хотят тратить время на возню с ним. Делается буквально в три шага.

Для засолки всегда старайтесь использовать крупную каменную соль. Её будет легче потом счистить. А также если возможно откажитесь от йодированной.

Ингредиенты следующие:

  • 1 кг свиного сала
  • 15 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки крупной соли
  • Чёрный перец по вкусу

1. Начинается всё как и в предыдущих рецептах с подготовки сала. Нарезаем их на удобные куски, всё очищаем, промываем под проточной водой а затем вытираем бумажным полотенцем или салфетками.

2. Второй этап подготовка смеси в которой будем засаливать. Чеснок очищаем и измельчаем, можно пропустить через пресс, нарезать ножом или воспользоваться блендером. К чесноку добавляем чёрный перец и соль. Всё перемешиваем. Смесь для засолки уже готова.

3. Теперь каждый наш кусочек обмазываем смесью. Если у вас имеется тара с крышкой она вам пригодиться. Возьмите пакет и все кусочки сложите в него. Пакет положите на дно посуды и накройте крышкой. В таком состоянии салу понадобиться 3-4 дней, в зависимости от нарезанных ломтиков. Периодически 1-2 раза в день, вынимайте пакет и перемешивайте содержимое в нём.

4. Спустя отведённое время продукт готов. Он достаточно засолиться, пропитается ароматом пряного перца и чеснока. Дело останется за малым — нарезаем и пробуем. Отличный рецепт если хотите сэкономить время. А вот и готовый результат

На этом у меня всё. Конечно это очень распространённый продукт во многих странах и рецептов его заготовления большое количество. В этой статье я решил остановиться на самых распространённых и на мой взгляд удобных. Если вам понравилась статья, вам удалось найти ответы на свои вопросы, то буду благодарен за комментарии и нажатия на кнопки социальных сетей.

Всем всего хорошего, готовьте с любовью и ваши блюда всегда будут выше всяких похвал. Удачи

Источник: https://edanaprobu.ru/kak-vkusno-zasolit-svinoe-salo-luchshie-recepty-prigotovleniya.html

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу – очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

:

  • Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке
  • Как быстро, правильно и безопасно солить свежемороженую горбушу дома, в растительном масле – очень вкусная имитация под семгу всего за 30 минут
  • Учимся солить горбушу (стейки) в пряном холодном рассоле – очень вкусный рецепт с пошаговым приготовлением и фото
  • Засаливаем дома нежирную замороженную красную рыбу (горбушу, кету, гольца) с лимоном – получается почти как семга или форель
  • Очень вкусная горбуша, засоленная целиком без использования воды (сухим посолом) — лучше, чем в магазине
  • Домашняя соленая горбуша ломтиками в растительном масле, с репчатым луком – вкус просто несравненный
  • Быстрый способ самостоятельной засолки филе горбуши цельным куском (пластом) с добавлением соли и сахара (в морозилке)
  • Малосольная горбуша домашнего приготовления – идеально для бутербродов, праздничных закусок и салатов
  • Засаливаем свежую (мороженую) горбушу порционными кусочками, со шкуркой, мокрым способом
  • Как самому посолить горбушу – быстрый рецепт вкусной закуски (рыбу можно есть уже через 1-2 часа)
  • Очень быстрый проверенный рецепт вкусной слабосоленой горбуши с добавлением коньяка в домашних условиях – всего за 10 минут
  • Смотреть видео рецепт

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов.

Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод.

Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Для всех быстрых способов посола нужно использовать мороженую рыбу. Если горбуша свежая, ее следует заморозить (выдержать сутки при -20 градусах) или готовить по другим рецептам (длительная засолка).

Для посола следует брать соль крупного или среднего помола, мелкая не годится – рыба получится пересоленной сверху и не просолится внутри. Также нельзя использовать йодированную соль. Отлично подойдет обычная каменная или морская.

Для засолки и хранения не нужно использовать металлическую емкость – закуска приобретет неприятный привкус металла.

В холодильнике хранить домашнюю слабосоленую горбушу рекомендуется не более 5-7суток, поэтому впрок ее обычно не заготавливают. Но есть рецепты, когда закуску допускается ставить в морозилку, соответственно, срок хранения увеличивается до 2-4 недель.

Емкость, в которой солится рыба, должна быть герметично закрыта, чтобы не допустить смешивания запахов.

При засолке сухим способом, для ускорения процесса, можно поставить гнет. Для этого подойдет груз весом около 2-3 кг (банка с солениями или просто наполненная водой).

Мясо горбуши довольно сухое, чтобы оно получилось сочным и более нежным, в конце приготовления его заливают или смазывают тонким слоем растительного масла. Лучше всего подходит обычное подсолнечное масло, без запаха.

Для пикантности и необычного вкуса к рыбе, кроме соли, сахара, воды и других основных ингредиентов, можно добавить специи – укроп, горчицу, лавровый лист, душистый или черный перец, цедру лимона, чеснок.

Для приготовления потребуется (примерные пропорции компонентов):

  • горбуша – 1 небольшая тушка;
  • соль поваренная – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. (без горки);
  • кипяченная и остуженная вода – 1 л;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха – 4-5 ст. л.

Пошаговая кулинарная инструкция, как засолить вкусную рыбу своими руками:

  1. Разморозить и разделать горбушу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить – так кусочки будут лучше держать форму, не развалятся при засолке. Кости обязательно удалить, а чешую – очистить. Получившееся филе нарезать кусочками шириной около 2 см.
  2. Приготовить тузлук – крепкий соляной раствор. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры. Растворить в ней соль и сахар, хорошо размешать. Готовность тузлука легко проверить, опустить в него куриное яйцо – оно будет плавать за счет высокого содержания соли. Если продолжать добавлять соль в воду, она не будет больше растворяться – станет оседать на дне. Погрузить в раствор кусочки горбуши. Оставить просаливаться на 25-30 минут.
  3. Спустя указанное время, вынуть ломтики рыбы из тузлука, выложить на бумажные полотенца. Вторым полотенцем собрать влагу сверху.
  4. В стеклянную банку налить немного масла, чтобы оно покрывало дно. Выложить в один слой просушенные кусочки филе. Снова полить небольшим количеством масла. Повторять выкладку в том же порядке, пока не закончится рыба. Закрыть банку и немного встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по ломтикам рыбного филе.

Источник: https://molokook.ru/kak-zasolit-gorbushu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание