Как начинить свиной желудок

Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условиях

как начинить свиной желудок

Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

Подготовка желудка к приготовлению

Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.

  1. Внешняя поверхность промывается в течение 2 – 3 минут под краном.
  2. Когда наружная оболочка будет готова, желудок выворачивается, а внутренние складки вычищаются ножом.
  3. Кроме этого, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи при помощи щётки для мытья посуды.
  4. В закипевшую воду выкладывается подготовленный орган на 10 минут, после чего с него снимается защитная плёнка.
  5. Продукт обсушивается и далее вымачивается в солевом растворе на протяжении 6 часов.

Простое и сытное блюдо несложно приготовить из таких продуктов:

  • 1,5 кг свиного желудка;
  • 30 г зелёного лука;
  • 15 г приправ;
  • подсолнечного масла;
  • соли.

Этапы подготовки:

  1. Подготовленный желудок режется на крупные куски, которые отвариваются до трёх часов в подсоленной воде.
  2. После остывания субпродукт измельчается и обжаривается на масле до золотистого цвета.
  3. Блюдо приправляется и притрушивается измельчённым луком.

«Ковбык» с сырым мясом

Ковбык – особым образом фаршированный и запеченный желудок. Это неожиданно вкусное блюдо!

Для приготовления, кроме главного ингредиента, потребуется взять:

  • 2 окорочка куриных;
  • ½ кг свиного мяса;
  • луковица;
  • вино;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отделяется от кости и режется небольшими ломтиками.
  2. Из мякоти подготавливаются такие же кубики.
  3. Мясные продукты приправляются и солятся.
  4. К мясу добавляются луковые кольца, после чего всё заливается вином на 2 – 3 часа.
  5. Предварительно подготовленный желудок начиняется мясной смесью так, чтобы оставалось немного свободного пространства, а затем прокалывается в нескольких местах.
  6. Основное отверстие зашивается крепким шпагатом.
  7. Ковбык опускается в воду, в которую добавляются перец горошком и лавровый лист.
  8. Проваривается заготовка 90 минут, после чего перемещается в горячий духовой шкаф на 60 минут при температуре в 180 °C.

Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами

Если нафаршировать богатый питательными элементами желудок 300 г гречки, то блюдо получится более сытным. А использование 100 г грибов придаст кушанью чудесный аромат.

Дополнительно понадобятся:

  • морковка;
  • 2 луковицы;
  • небольшая грудка куриная;
  • 100 г солёной грудинки;
  • 350 мл бульона;
  • полголовки чеснока;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Чтобы приготовить фаршированный свиной желудок, следуем простому алгоритму:

  1. Мышечный орган подготавливается по указанной выше схеме.
  2. В это время крупа отваривается до полуготовности.
  3. Грибы бланшируются.
  4. Лук измельчается, морковь натирается, после чего овощи пассеруются до мягкости.
  5. Курятина нарезается кубиками и смешивается с ломтиками грудинки.
  6. Подготовленные составляющие для начинки смешиваются, солятся, приправляются и притрушиваются измельчённым чесноком.
  7. Желудок начиняется фаршем, зашивается, укладывается в утятницу и заливается бульоном.
  8. Ёмкость накрывается крышкой и отправляется на 3 часа в духовку при 180 °C.
  9. За 20 минут до завершения запекания крышка снимается.

С начинкой из свиного и куриного фарша

Свиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом.

Кроме среднего размера желудка, используются для приготовления также другие ингредиенты:

  • по 2 кг свинины и куриного филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 морковки;
  • соль и специи.

В процессе создания блюда следуем простому алгоритму:

  1. Мясное ассорти режется кусочками, которые пропускаются через мясорубку.
  2. Фарш заливается соусом и притрушивается специями.
  3. Морковь, которая предварительно нарезается брусками, вмешивается в мясную массу.
  4. Фарш под плёнкой на 8 часов отправляется в холод.
  5. Настоявшейся мясной массой начиняется подготовленный желудок, который зашивается и прокалывается в нескольких местах.
  6. Заготовка укладывается в кастрюлю с водой, где варится 3 часа на неинтенсивном огне.
  7. По готовности желудок на ночь оставляется под гнётом.

Готовим по немецкому рецепту

Холодное блюдо немецкой кухни, известное как зельц, получается очень аппетитным.

Многим кажется, что подобные аутентичные яства вкусно готовят только те, кто знают особые секреты, передающиеся из поколения в поколение, однако в этом конкретном случае всё гораздо проще.

Следует заранее подготовить:

  • 1 кг свиного сердца;
  • 1 кг лёгкого;
  • 1 кг печени;
  • 500 г сала;
  • свиной желудок;
  • чеснок;
  • соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Подготовленные лёгкое и сердце отвариваются до полуготовности.
  2. Очищенная печень также отваривается, но отдельно, поскольку ей необходимо меньше времени.
  3. Субпродукты измельчаются и смешиваются вместе с кубиками сала, солью, специями и толчённым чесноком.
  4. Очищенный желудок начиняется ароматным фаршем, после чего зашивается и отваривается 30 минут.
  5. Фаршированная заготовка помещается в ёмкость, где зажимается между двух дощечек и ставится под гнёт на пару суток.

Как приготовить «Сальтисон» в свином желудке

Ароматное блюдо из разных типов мяса, уходящее историческими корнями в Италию, приобрело огромную популярность у славян.

Чтобы продегустировать такое кушанье, следует подготовить:

  • желудок;
  • 250 г говяжьей мякоти;
  • столько же свиного сердца;
  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 куриных окорочка;
  • 300 г свиной грудинки;
  • 200 г языка;
  • головку чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль и пряности.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. От кости отделяется куриное мясо, после чего филе птицы, печень, грудинка, сердце, язык, чеснок и говядина измельчаются. Продукты солятся, приправляются и притрушиваются рубленой зеленью.
  2. Подготовленный желудок наполняется фаршем, зашивается и помещается в кастрюлю с водой.
  3. После закипания жидкости и набухания желудка последний прокалывается, а затем продолжает вариться около 90 минут.
  4. Когда блюдо остынет, в нарезанном виде его можно подавать к столу.

При правильной подготовке из свиного желудка можно приготовить вкусные и сытные блюда с добавлением самых разных ингредиентов.

Такие кушанья питательны, необычны и не избиты, а при грамотной подаче ещё и изящны, а потому достойны самого торжественного стола.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-svinoj-zheludok-6-vkusnyh-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Фаршированный свиной желудок в духовке – Вкусный свиной фаршированный желудок — важные тонкости процесса приготовления

как начинить свиной желудок

  • Вкусный свиной фаршированный желудок — важные тонкости процесса приготовления
  • рецепты, особенности приготовления и рекомендации :: SYL.ru
  • Желудки свиные, рецепт вкусного приготовления, пошаговый
  • Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условиях
  • Свиной желудок фаршированный гречкой — Кулинарный рецепт с фото
  • Фаршированный свиной желудок — рецепт с фото.
  • Ковбык (Желудок свиной фаршированный) — запись пользователя DэSH]{а ツ (pilipenkoalena) в сообществе ஐ๑♥●••˙ «Алёнкина кухня» в категории Блюда из мяса

Немного истории

Свиные желудки любимы с давних времен. Семьи крестьян не могли себе позволить ежедневно употреблять в пищу мясо, могли правда что-то приготовить на ужин из курицы и в то же время субпродукты вносили в рацион желаемое разнообразие. Причем блюда из них всегда получались сытными и аппетитными, часто они занимали почетное место и подавались на праздничном столе.

Наиболее популярным считается свиной желудок, по своей ценности он приравнивается к мясу.

100 грамм продукта включают в себя почти 160 калорий.

Свиной желудок представляет собой мышечный орган мешкообразной формы. Из него получается масса прекрасных блюд, однако больше он подходит именно для фарширования, играя роль съедобной оболочки.

Свиной желудок, начиненный разными продуктами, еще в древности готовили на праздничный Рождественский стол. В качестве фарша по старорусским рецептам фаршированного свиного желудка, как правило, использовали каши, картофель, макаронные изделия, грибы, овощи, рубленое мясо или другие субпродукты, к примеру были рецепты приготовления со свиной печенью.

Например, в Белоруссии очень любимо блюдо Вантробянка – это свиной желудок, наполненный прокрученными через мясорубку почками, печенью и другими субпродуктами. На Украине это же блюдо больше известно как Кендюх. Русские повара из желудка готовят зельц и сальтисон, а чувашские – Кугар Шюрби.

Подготовка желудка

Невзирая на то, какое именно блюдо вы собираетесь приготовить, желудок необходимо правильно обработать.

Прежде всего, это касается удаления его содержимого, пленок и слизи, а также лишнего жира. Затем продукт около десяти минут погружают в горячую воду, а затем удаляют ненужную слизистую оболочку. На завершающей стадии обработки желудок еще раз хорошо очищают и промывают под проточной водой.

После этого его выворачивают наизнанку и натирают большим количеством соли, оставив в таком состоянии на 5 часов. Смойте соль и немного подержите субпродукт в растворе, приготовленном из расчета на литр жидкости по столовой ложке соли и уксуса.

Теперь промытый желудок можно начинять фаршем.

Чтобы блюдо из этого субпродукта вышло не только невероятно вкусным, но и красивым, нужно следовать некоторым правилам опытных кулинаров:

  • Под воздействием высокой температуры желудок сжимается, поэтому необходимо придерживаться правила, как фаршировать свиной желудок без разрыва его стенок — не нужно набивать фарш слишком плотно;
  • Чтобы желудок не трескался и сохранял аппетитный вид, его предварительно перед приготовлением прокалывают в нескольких местах;
  • В процессе готовки из желудка будет вытекать жир, чтобы блюдо не было чересчур сухим, нужно его периодически поливать этим жиром;
  • Чтобы готовое блюдо получилось с хрустящей золотой корочкой, за 10 минут до его готовности полейте смесью сметаны с пряностями;
  • Облегчить разделку на порции готового блюда можно, если заранее положить на него специальный пресс;
  • На стол желудок подают в охлажденном виде, он может употребляться как самостоятельное блюдо, а может дополняться картофелем, овощами, макаронами или рисом.

Ковбык

Для приготовления свиного желудка фаршированного мясом необходимы следующие ингридиенты:

  • 1 желудок свиной;
  • Пара куриных окорочков;
  • 0,5 кг свинины с небольшим количеством жира;
  • Средняя луковица;
  • Вино;
  • Специи.

Желудок промойте, вычистите и снимите пленку. Окорочка отделите от костей, жира и кожи, нарежьте кусочками. То же проделайте со свининой. Можно также в этом блюде использовать ливер, печень, язык и другие мясные продукты. Все хорошо посолите, приправьте перцем и семенами зиры. Лук порежьте колечками, добавьте к мясу и залейте вином не меньше чем на пару часов.
Желудок начините мясом, оставив немного пустого пространства.

Отверстие зашейте крепкой нитью и толстой иглой проколите желудок в нескольких местах.Поместите его в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем положите перец горошком, лавровые листья. Сбавьте огонь и томите на протяжении полутора часов. Если желудок очень большой, время варки может продолжаться 3 часа.Отваренный желудок поместите в емкость для запекания, снова проколите его стенки иглой и пеките при 180 градусах в течение часа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные бедра

Желательно его периодически поворачивать.

Рецепт приготовления свиного желудка фаршированного на видео

Смотрите на видео рецепт классического Сальтисона, популярного в Белоруссии. Все достаточно просто и очень вкусно.

Источник: https://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/raznoe-2/farshirovannyj-svinoj-zheludok-v-duxovke-vkusnyj-svinoj-farshirovannyj-zheludok-vazhnye-tonkosti-processa-prigotovleniya.html

Начинка для свиного желудка

как начинить свиной желудок

Из свиных субпродуктов можно приготовить отличные блюда, в том числе из желудков. В этой статье Эльхау расскажет Вам, как приготовить свиной желудок.

Обычно желудки фаршируют, но для начала расскажем, как подготовить желудок к приготовлению такого блюда, как кендюх.

Как приготовить свиной желудок: рецепты

Вот несколько вариантов приготовления желудка.

Вариант 1

Для блюда потребуется:

  • свиной желудок
  • 400 гр. грудинки
  • 200 гр. свиного фарша
  • 2 куриных яйца
  • 3 средние луковицы
  • соль
  • приправы по вкусу (например, черный и душистый перец, майоран)

Начинаем делать начинку: фарш свиной, можно купить готовый, а можно самим перекрутить. Грудинку нарезать мелкими кусками и тщательно смешать с фаршем. Затем к фаршу примешать мелко нарезанный лук и приправы с солью. После того как начинка доведена до равномерной консистенции, перекладываем это все в подготовленный желудок, и зашиваем его. Полученный начиненный желудок помещаем в разогретую духовку (200°) в течение 2-2,5 часов.

Вариант 2

Потребуется:

  • свиной желудок
  • картофель
  • свежее сало
  • молоко
  • лук
  • соль
  • приправы по вкусу.

Приготовление свиного желудка начинается с начинки: сало растопить на сковороде и пожарить на нем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Свежий картофель натереть на терке (или пропустить через комбайн), смешать с поджаркой, затем добавить немного молока, приправы и соль по вкусу. Данной начинкой начинить желудок, зашить и отправить в духовку на пару часов.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • желудок
  • свинина (лучше грудинка)
  • свиная печень
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • зелень
  • приправы и соль по вкусу.

Свинину нарезать мелкими кусками, так же как и печень, если свинина не очень жирная, лучше добавить еще порезанное свежее сало. Морковь, зелень, лук и чеснок мелко нарезать, все ингредиенты смешать, добавив соль, специи. Теперь необходимо начинить желудок, зашить его и отправить в духовку, как и в предыдущих вариантах.

Вариант 4

Потребуется:

  • желудок
  • гречка/рис
  • грудинка
  • лук
  • чеснок
  • при желании грибы
  • специи
  • соль

Для начинки необходимо приготовить рассыпчатую кашу из выбранной крупы. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с нарезанным луком, или потушить. Грибы также можно поджарить (не до готовности) или потушить. Смешать полученные ингредиенты, посолить, добавить специи и начинить ими предварительно наполовину сваренный желудок (варить 40-60 минут). Зашитый фаршированный желудок отправить в духовку на час-полтора (180°).

Выше описаны подробные рецепты, как начинить свиной желудок, однако для начинки желудка Вы можете использовать любимые комбинации продуктов, и рецепты, приведенные в статье, являются лишь отправной точкой для разработки собственных рецептов. Можете сделать начинку также из макарон, с использованием других субпродуктов (например, ушей).

Как приготовить свиной желудок: советы

  • Не набивать желудок плотно, так как в процессе приготовления он сжимается, и может лопнуть.
  • Обязательно подготовить желудок перед приготовлением, так он будет вкуснее.
  • В процессе запекания желудок лучше периодически поливать вытекающим жиром, или специально заготовленным расплавленным на сковороде свежим салом.
  • Прежде чем отправить желудок в духовку, сделайте несколько проколов в нем, чтобы он не лопнул, и весь смак не вытек из него.
  • За 5-10 минут до готовности, желудок можно полить сметаной со специями, так у него появится золотистая корочка.
  • Обычно подают желудок охлажденным. После того как приготовление закончится, положите на желудок пресс, для придания удобной формы для нарезки.

Теперь Вы знаете рецепт приготовления свиного желудка, и даже не один. Приготовление блюд простое, но трудозатратное, однако Вы увидите, что оно того стоит. Приятного аппетита.

elhow.ru

Фаршированный свиной желудок

С незапамятных времен, выращивая домашних животных на мясо, люди, естественно, стремились с максимальной выгодой и предельно экономно использовать все части туши после забоя. Субпродукты (в большинстве своем это внутренние органы), разумеется, тоже шли в ход, в том числе, и желудки, ведь из них можно готовить вкусные и недорогие блюда, правда, придется повозиться.

Практически во всех странах с развитым животноводством и достаточной культурой приготовления пищи сложились свои традиции приготовления подобных блюд. Например, желудки говяжьи, бараньи и свиные благодаря их естественной мешкообразной форме можно фаршировать различными начинками. Такие блюда хороши даже для праздничного стола.

Расскажем, как приготовить фаршированный свиной желудок.

При покупке желудков выбирайте свежие незамороженные (субпродукты портятся значительно быстрее остальных частей туши). В норме свиной желудок имеет бледный розово-серый цвет и специфический запах, который, однако, не должен носить оттенков гнилости.

Готовим свиной желудок под фаршировку

Свиной желудок тщательно промываем, чистим ножом, выворачиваем, чистим щеткой под проточной водой как следует. На 5 минут заливаем желудок кипятком, извлекаем, чуть остужаем и еще раз зачищаем изнутри и снаружи, соскабливая пленки, в качестве абразива используем крупную соль. После этой процедуры снова тщательно промываем желудок и помещаем в холодную воду на 8 часов. Перед приготовлением еще раз тщательно промываем.

Свиной желудок, фаршированный гречкой – рецепт

Ингредиенты:

  • желудок свиной – 1 шт.;
  • гречневая крупа – около 2 стаканов;
  • свежие грибы (шампиньоны, например) – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свиная грудинка жирная – 150 г;
  • перец черный молотый и другие специи (кориандр, гвоздика, мускатный орех);
  • масло топленое сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сварим рассыпчатую гречку (то есть, примерно в 3 стаканах воды, не более). Можете даже не варить, а просто залить гречневую крупу крутым кипятком в керамическом горшочке с крышкой и подождать.

Грудинку режем на шкварки и вытапливаем из них жир в сковороде. Пассеруем в жире мелко нашинкованный лук, затем добавляем грибы, нарезанные чуть крупнее.

Готовим луково-грибную смесь, помешивая, на малом огне в течение 15 минут с добавлением топленого масла и специй. Смешиваем гречку и луково-грибную смесь.

Как фаршировать свиной желудок?

Завязываем шпагатом одно из отверстий желудка, через другое отверстие аккуратно фаршируем начинкой не слишком плотно (гречка в процессе последующего приготовления несколько увеличится в объеме). Завязываем второе отверстие, делаем несколько проколов вилкой с разных сторон и в нескольких местах перевязываем шпагатом.

Заливаем фаршированный свиной желудок полностью и варим в бульоне с добавлением лаврового листа, перца горошком и гвоздики на самом малом огне, прикрыв крышкой. Время приготовления около 2 часов.

В альтернативном варианте можно запечь фаршированный свиной желудок в духовке. Время запекания – около 2,5-3 часов при температуре 200°С.

Свиной желудок, фаршированный мясом

Ингредиенты:

  • свиной желудок подготовленный – 1 шт.;
  • мясо свиное нежирное – около 200 г;
  • жирная грудинка – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи (например, готовая смесь хмели-сунели);
  • мадера или бренди – 30 мл.

Приготовление

Свиное мясо нарезаем очень мелко вручную (или используем для этой цели чоппер, или пропускаем через мясорубку с крупной насадкой). Грудинку нарезаем вручную. Мелко рубим чеснок. Соединяем в миске мясо и грудинку, добавляем чеснок, специи и мадеру. Чуть присаливаем и перемешиваем.

Наполняем желудок мясной начинкой не слишком плотно (см. выше, предыдущий рецепт). Завязываем, перевязываем нитками и делаем несколько проколов. Варим в бульоне в течение 2,5 часов или запекаем в духовом шкафу (чуть дольше).

Если варили, имеет смысл поставить готовый сваренный фаршированный свиной желудок под пресс на несколько часов, а затем охладить в холодильнике.

Источник: https://recepti.ufolabs.ru/nachinka-dlja-svinogo-zheludka/

Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации :

Фаршированный свиной желудок — это необычная, нелегкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Такое блюдо с легкостью заменит колбасу. Фаршировать этот орган можно разнообразными начинками. Какими именно? Читайте ниже.

Из истории блюда

Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.

Желудок свиньи — это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.

С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

  • Не начиняйте орган слишком туго. При тепловой обработке он сжимается, и может произойти разрыв стенки.
  • Перед приготовлением проткните желудок вилкой в нескольких местах, так он точно не треснет.
  • Во время обработки из блюда выделяется жир, поливайте его им. Так сычуг не будет сухим.
  • Если желаете увидеть золотистую корочку, за 10 минут до конца готовки полейте блюдо сметаной с приправами.
  • Желудок на стол подают охлажденным и нарезанным на куски. Он может быть отдельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

Свиной желудок, фаршированный ливером

Блюдо, иначе именуемое колбиком, может послужить интересной заменой колбасе-кровянке, которую многие так любят.

При покупке желудка ориентируйтесь на его размер. Если приобретете очень крупный, то и начинки понадобится много.

Для фаршировки органа подготовьте сало (можно зашейное), свиное легкое (берите более красное, с кровью), чеснок, соль и подходящие специи (например, перец, базилик, майоран, тмин).

Нарежьте легкое и сало кубиками, а чеснок — пластинами (либо потрите). Соедините все составляющие, включая специи. Затем наполните желудок фаршем и зашейте его. Для этой цели возьмите иглу побольше и толстые нитки.

Затем возьмите большую кастрюлю и поместите в нее колбик, залив водой. Готовиться он будет долго, поэтому следите, чтобы вода не испарялась. При варке орган периодически переворачивайте и протыкайте. Готовится колбик около трех часов. Рецепт свиного желудка, фаршированного ливером, может показаться сложным начинающей хозяйке, но на самом деле все вполне осуществимо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тушенку в домашних условиях

Желудок, начиненный гречей и грибами

Как подготовить сычуг к термообработке, вы уже прочли ниже, поэтому сразу переходим к приготовлению начинки. Полтора стакана гречневой крупы доведите до полуготовности и переложите на сковороду. Добавьте к ней порезанные грибы (примерно 300 г).

Это могут быть как свежие или сушеные лесные грибы, так и шампиньоны. Нарежьте луковицу полукольцами и потрите 2 моркови. Спассеруйте овощи. Отварите мелкую куриную грудинку и порежьте. Также порежьте 100 г бекона. Смешайте все составляющие, добавьте измельченную зелень.

Не забудьте о соли, перце и чесноке. Начините желудок и зашейте его.

Глубокую форму для духовки смажьте маслом, застелите фольгой. Уложите свиной фаршированный желудок внутрь и залейте бульоном от грудки. Сверху уложите еще один лист фольги. В духовке противень должен провести три часа. Не забывайте поливать блюдо выделяющимся соком. Готовый сычуг можно смазать горчицей.

Как фаршировать свиной желудок мясом?

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень.

Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист.

Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш.

Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту.

Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

Сычуг, начиненный свиной головой

В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап — это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.

Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.

Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).

Сычуг, фаршированный с картофелем

300 грамм говяжьего языка нужно отварить и очистить. Также отвариваем 5 картошин. Перекручиваем все на мясорубке с добавлением луковицы. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем.

200 г сала и 200 г вареного куриного филе нарезаем кубиками. Соединяем с фаршем и луком. Вбиваем в смесь 3 яйца. Для лучшей связки всех ингредиентов кладем еще 2 ложки манной крупы. Готовой начинкой набиваем желудок, зашиваем его толстой иглой и отвариваем до готовности. Остается лишь подержать его под прессом и нарезать порционно.

Существует и другая вариация приготовления желудка с картофелем. В этом случае не нужно предварительно отваривать и пропускать через мясорубку картофель. Сырой овощ трут и заливают молоком, а затем смешивают с остальной начинкой.

Прочитав данную статью, вы узнали о том, как приготовить свиной фаршированный желудок в разных вариантах, какую можно использовать начинку и как правильно готовить орган к тепловой обработке, чтоб он был и вкусным, и красивым. Надеемся, что полученные знания пригодятся вам на кухне!

Источник: https://www.syl.ru/article/373073/farshirovannyiy-svinoy-jeludok-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii

Фаршированный свиной желудок

С незапамятных времен, выращивая домашних животных на мясо, люди, естественно, стремились с максимальной выгодой и предельно экономно использовать все части туши после забоя. Субпродукты (в большинстве своем это внутренние органы), разумеется, тоже шли в ход, в том числе, и желудки, ведь из них можно готовить вкусные и недорогие блюда, правда, придется повозиться.

Практически во всех странах с развитым животноводством и достаточной культурой приготовления пищи сложились свои традиции приготовления подобных блюд. Например, желудки говяжьи, бараньи и свиные благодаря их естественной мешкообразной форме можно фаршировать различными начинками. Такие блюда хороши даже для праздничного стола.

Расскажем, как приготовить фаршированный свиной желудок.

При покупке желудков выбирайте свежие незамороженные (субпродукты портятся значительно быстрее остальных частей туши). В норме свиной желудок имеет бледный розово-серый цвет и специфический запах, который, однако, не должен носить оттенков гнилости.

Как приготовить желудок свиной фаршированный?

Субпродукты по питательным и полезным свойствам ничуть не уступают мясу. Но к сожалению, некоторые хозяйки пренебрежительно относятся к таким блюдам, считая их невкусными и несъедобными. Скорее всего, причиной тому является неумение правильно их готовить. Попробуем вас переубедить и раскроем все тонкости технологического процесса. Сегодня будем начинять желудок свиной. Фаршированный мышечный орган станет украшением рождественского стола.

Такое изысканное блюдо было почитаемо у древних славян. Его начиняли различными крупами, рубленым мясом, овощами и прочими продуктами. Кушанье под названием «Вантробянка» любят готовить на Украине. В Чувашской республике кулинары делают «Кугар Шюрби» – это национальное блюдо с пикантными приправами и топленым салом.

Перед тем как приготовить фаршированный свиной желудок, его следует обезжирить, изъять все содержимое, удалить защитную пленку и выдержать в теплой воде. Учтите, что во время термической обработки субпродукт значительно уменьшается в размерах, поэтому начинки не должно быть много, иначе орган просто лопнет. При соблюдении всех рекомендаций получится изысканное мясное лакомство, которое не стыдно подать гостям.

Необходимый набор продуктов: рубец, половина стакана отварной гречки, двести грамм фарша (любого), сушеные или замороженные грибы (сто грамм), два яйца, луковица, две дольки чеснока, 150 мл сметаны и специи по усмотрению (перец, соль). Также потребуются нитки и пищевой пакет для выпекания (можно пленку).

Процесс приготовления

Мышечный орган животного промыть, срезать сальную пленку и положить на три часа в чуть соленую воду. За это время пассеруем фарш с луком и грибами. Когда начинка остынет, выдавить чеснок, вбить яйца и всыпать приправы.

Наполняем рубец готовой смесью (неплотно), прихватываем ниткой отверстие и перекладываем в пакет. Желудок свиной фаршированный отправляем выпекаться на 40 минут при 200С. После чего открываем пакет, обильно поливаем сметаной или майонезом и снова ставим в духовой шкаф на 15 мин.

Подаем в охлажденном виде с соленьями и зеленью.

Блюдо более трудоемкое, но очень вкусное и нежное. Делать его будем из следующих компонентов: свиного рубца среднего размера, кусочков говяжьего мяса (двести грамм), двух почек, языка и ушей свиньи (по 1 шт.). Для утонченного аромата потребуются свежая морковь, одна луковица, перец красный и черный, чесночная соль, лаврушка.

Технология приготовления

В глубокую емкость нальем два литра воды, растворим в ней большую ложку соли и уксусной эссенции. Опустим в раствор сычуг на три часа и почки – на час. С языка и ушей удалим грязь и щетину. Почки свиные отварим в течение часа. Так же поступим с языком и ушами – их следует варить в отдельной посуде около 90 минут со специями и запеченными овощами.

С языка снять белый налет, нарезать на кусочки. Уши и почки – соломкой. Говяжье филе нарежем на аккуратные кусочки, приправим солью и перцем, соединим с субпродуктами. Наполним этой массой пространство рубца, затем слегка «наживим» обычными нитками и поставим вариться на пару часиков. После чего желудок свиной фаршированный обмажем майонезом и запечем около часа. Наслаждаемся кулинарным шедевром!

Рецепт с картофелем и салом

Традиционное блюдо Шотландии понравится абсолютно всем, поскольку состоит из привычных для нас ингредиентов: пол-литра молока, одного рубца, двух килограмм картофеля, репчатого лука и сала (триста грамм). В качестве приправы используют измельченный черный перец, лавровый лист и соль. Для любителей острого предлагаем добавить чили или стручковый горький перец.

Инструкция

Аналогично предыдущим рецептам замочим свиной сычуг в соленой воде. Подготовим овощной фарш: потрем картофель, при помощи марли удалим лишнюю жидкость, добавим сало, нарезанное мелкими кусочками, обжаренный лук, все специи и зальем теплым молоком. Получится не очень густая масса, которой мы забьем желудочное пространство. Поставим в жарочный шкаф на два часа. Периодически поливаем желудок свиной фаршированный выделяемым жиром для образования золотистой корочки.

Как видите, все проще чем, кажется. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать с продуктами. Необычное блюдо поразит удивительным ароматом, сочностью и изумительным вкусом.

Источник: https://FB.ru/article/163300/kak-prigotovit-jeludok-svinoy-farshirovannyiy

Сытный свиной фаршированный желудок несложного приготовления

Cвиной желудок запеченный в духовке

  • Гречка – 1,5 стакана;
  • Морковь – 1 шт;
  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Бульон – 1,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец;
  • Желудок свиной – 1 шт;
  • Грибы;
  • Лук – 2шт;
  • Грудинка – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

Итак, все подготовлено, можем начинать непосредственно к процессу готовки.

Пошаговый рецепт

    1. В первую очередь, мы займемся самим свиным желудком. Для этого мы должны его хорошенько промыть в каждой складочке. Далее, делаем соленый раствор и замачиваем в нем желудок. В таком растворе он должен пролежать где-то час.
    2. В это время мы займемся начинкой нашего блюда. Берем гречку, промываем и отправляем вариться. Но до полной готовности ее доводить не нужно.
    3. Грибы бланшируем и затем отправляем к полуготовой гречке.
    4. Теперь берем лук, чистим и моем его, после чего нарезаем полукольцами. Морковь мы будем тереть, для этого нам понадобится среднего размера терка. Зелень меленько нарезаем. Овощи отправляем на сковородку и пассируем.
  1. Подготовленную куриную грудку нам необходимо отварить.

    Когда она готова, достаем ее и нарезаем небольшими кубиками. Если курицы дома не оказалось, можете использовать свинину или говядину.

  2. Беремся за грудинку, ее также меленько нарезаем и отправляем в емкость к курице. Обратите внимание, что вместо грудинки можно взять бекон.
  3. Вот наша начинка по отдельности и готова. Осталось только смешать все компоненты в одну общую массу.

    Для этого отправляем гречку с грибами, курицу, грудинку и лук с морковкой в общую емкость. Все это подсаливаем и хорошенько перчим, затем тщательно перемешиваем.

  4. Теперь начиняем желудок получившейся начинкой. Чтобы весь фарш не выпал в процессе готовки, нужно зашить желудок крепкими нитками.
  5. Для приготовления нам понадобится форма для запекания с толстыми стенками или утятница.

    Застилаем ее фольгой и смазываем растительным маслом. Теперь можем укладывать и сам желудок. Обратите внимание, что кладем мы его швом к верху.

  6. Заливаем желудок подготовленным бульоном и прикрываем его фольгой. При этом сверху еще и закрываем крышкой.
  7. Духовку включаем и даем прогреться до 180 градусов, затем смело отправляем в нее наше будущее блюдо.

    Чтобы его хорошенько запечь, нам понадобится где-то три 3 часа. Когда до полной готовности блюда осталось где-то 20 минут, достаем его и поливаем образовавшимся соком, фольгу и крышку убираем. Теперь на оставшееся время ставим обратно готовиться.

  8. Когда желудок готов, перед подачей на стол, снимите с него нитки. А подавать его можно с консервированными огурчиками или помидорами.

    Аналогично вы может фаршировать желудок картофелем, овощами, рисом или макаронами.

Как уже указывалось, свиные желудки можно готовить по-разному, поэтому рассмотрим еще один рецепт и приготовим популярное на каждом русском столе блюдо.

Как правильно начинить свиной желудок !

Фаршированный свиной желудок — это необычная, нелегкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Такое блюдо с легкостью заменит колбасу. Фаршировать этот орган можно разнообразными начинками. Какими именно? Читайте ниже.

Фаршированный свиной желудок рецепт. Как приготовить свиной желудок

23.11.2019

Блюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье.

Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина.

Ингредиенты

  • Свиной желудок — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень (лук, укроп) — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Пищевая соль — 7-10 гр.
  • Универсальные специи для мяса — 3-5 гр.
  • Растительное масло

Приготовление свиного желудка без начинки на сковороде

Шаг 1.

Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом.

Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке.

Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов.

Шаг 2.

После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть.

Шаг 3.

Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно.

Шаг 4.

В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду.

Шаг 5.

Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой.

Шаг 6.

Зелень мелко нарезать. Перец нашинковать соломкой.

как начинять и готовить свиной желудок

  1. сначала его надо хорошо промыть и вымочить, затем варить в неск водах. а начинки стандартные: лук, гречка
  2. Желудок вычищают, выворачивают и промывают. Затем погружают на 35 минут в горячую воду, вынимают, соскабливают пленку и, сменяя воду, 68 часов вымачивают в холодной воде. Рецепт приготовления «Свиной желудок с мясной начинкой»: Ингредиенты: Желудок свиной (уже готовый к использованию) 1 шт, Печень свиная, Перец черный, Соль, Чеснок, Сало (свежее) , Свинина. 1.Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде. 2.Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать. 3.Наполнить свиной желудок мясной смесью. Зашить отверстие суровой ниткой. 4.Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа. Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь.. .

    5.Холодная мясная закуска готова!

    Можно в качестве начинки использовать гречневую или пшенную кашу, только когда начиняете кашей добавляйте мелко порезанное свежее сало.

    САЛЬТИСОН Тщательно зачищенную голову поросенка варят вместе с ножками, добавив по вкусу соль, 23 лавровых листа, десяток горошин черного перца, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей (около 4 часов) .

    Затем вынимают, остуживают и мелко нарезают, добавив молодого чеснока и тмина, вливают 2 стакана бульона, в котором варилось мясо, перемешивают и начиняют смесью предварительно вывернутый и тщательно промытый желудок. Желудок зашивают, и кладут вариться в тот же бульон, в котором варилась голова.

    Сальтисон варят на слабом огне 1,52 часа, после чего осторожно вынимают, остуживают и, прижав доской, кладут на нее гнет.

    Через 12 дня сальтисон помещают для хранения в холодное проветриваемое место.

КЕНДЮХ Ингредиенты: 1 свиной желудок, 500 г грудинки, 200 г фарша, 2 яйца, 3 луковицы, чеснок, перец, майоран, соль. Приготовление Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, пряности, перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке.

Подается на стол в горячем и холодном виде.

ЖЕЛУДОК СВИНОЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ 600 г картофеля, 1,2 л молока, 125 г свиного сала, 2 луковицы, лавровый лист, перец, соль.

Сырой картофель потереть, отжать, залить кипяченым молоком, положить свиное сало, репчатый лук, предварительно спассерованный, перец толченый, лавровый лист, соль. Этим фаршем начинить свиной желудок, зашить его и запечь до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол желудок нарезать порциями и полить жиром, в котором он запекался.

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах. 2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах. 3. Сядьте на пол

Обычный, вареный Ну не получается он у меня никак:(про запеченный и с чесноком знаю, но хочу самый обычный.

Обсуждение

Банально: отварить. Из приправ — только соль цэрныи перц горошками и лавровыи листь Единственное усиле — снять пену после запекания.Сколько ваит — зависит от языка. Мелкие свиные варятся быстро (меньше часа). Крупные говяжьи — менее пары часов.

После варки — очистить. Вполне можне приготовить заливное (но все-таки обычно нужен желатин).

24.12.2015 10:45:39, __nevazhno___

Эээхх) . язык варят часа 2,5-3, это правда.1. Сначала помыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой (холодной!). Довести до кипения. Воду слить, залить язык горячей, поставить меееедленно кипеть (на индукции у меня это 4-ка).2. Специи добавляю по очереди. Всего надо: соль, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, корень кинзы или петрушки (я беру зелень кинзы с обрубками корней — хватает). без кинзы — не то.

Итак, в самом начале добавляю лаврушку, перец, лук. Солю через час. еще через час (т.е. 2 часа уже вяло варится) — добавляю кинзу.3. Готовый язык вываливаю в тазик с холодной водой (прямо под струей воды если надо) , снимаю шкурку. Вылавливаю из бульона кинзу и Ко (если не вынуть, бульон может быстро забродить, без кинзы стоит неделю как новый).4.

Очищенный язык бухаю обратно в кастрюлю, провариваю (довожу до кипения) и выключаю.

5. Бульон эмм.. выливаю обычно, хотя народ делает на нем соусы, я вот последний бульон заморозила частично, тоже на соусы пущу — для супа он жирноват.

Далее — вареный язык едим с краешка:). с горошком и хреном, например)
Там где основание — все слишком жирное и с жилками, мои такое просто так не едят — чищу это дело, режу и жарю вместе с картошкой. Точнее, жарю картошку, потом очень быстро обжариваю язык и все это соединяю.

зы. а дай свои рецепты:)

Поговорим за экономию и за пожрать?))

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать «прожить» на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра — императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм

Обсуждение

неплохо так получилось. класс!

Причем, если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

И наткнулась на письмо с уведомлением о выигрыше в 7-ейном конкурсе. Точнее, я его успела уже в корзину отправить, как очередную рекламу, но глаз за что-то зацепился, и полезла рыться в мусоре. За вопрос о Протасовке. На которую я так и не решилась, т.к. желудок намекает (точнее вопит), что не нужно ему сейчас никаких экспериментов. Буду изучать Королёву:)

Источник: https://transat.ru/farshirovannyi-svinoi-zheludok-recept-kak-prigotovit-svinoi-zheludok/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание