Как готовить плов в мультиварке со свининой

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

как готовить плов в мультиварке со свининой

Рассыпчатый плов — мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза. Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане. На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке — один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата

Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке — она вас не разочарует.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 750 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Приправы — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.

2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце.

3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.

4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.

5. Чеснок помыть и дать стечь воде.

6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.

7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.

8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.

9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.

10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.

11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку  мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.

13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.

14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.

15. Положите в середину головку чеснока.

16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.

17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.

18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.

Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
  • Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
  • В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
  • Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
  • Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.

Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая.

Ваши близкие будут в восторге.

Источник: https://plovrus.ru/iz-svininy/vkusnyj-plov-iz-svininy-v-multivarke.html

Плов в мультиварке со свининой

как готовить плов в мультиварке со свининой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Источник: https://hozaika.online/plov-v-multivarke-so-svininoj.html

Плов из свинины в мультиварке рецепт демократический

как готовить плов в мультиварке со свининой

Здравствуйте, дорогие читатели. Плов из свинины, правильно приготовленный в мультиварке, ничуть не уступает плову, сделанному в казане на открытом огне. Восточной блюдо получается очень ароматным, с насыщенным цветом и сложным многогранным вкусом.

Плов со свининой в мультиварке имеет нужную консистенцию, не превращается в кашу и в меру рассыпчатый. Выбирая рис для блюда, многие хозяйки задумываются, какой лучше подойдет. Все-таки, традиционно готовят восточный плов из круглозерного риса хорошего качества.

Также важно подобрать специи для плова. Плов, с добавлением куркумы, зиры и барбариса поразит ярким вкусом и потрясающим ароматом. Более подробную, полную информацию о секретах приготовления настоящего восточного блюда в казане и обычной кастрюле вы узнаете из этой статьи.

Плов из свинины в мультиварке

Для приготовления рецепта плова из свинины в мультиварке понадобятся:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Рис круглый – 600 грамм;
  • Морковь – 3 средние, или 2 крупные штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Специи для плова, в составе которых есть зира, барбарис и куркума – 30 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;

Рецепт плова со свининой — подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, разрезать на достаточно крупные куски.
  2. Рис промыть до прозрачности воды.
  3. Морковь нарезать соломкой (терка не подойдет!), лук нарезать средними кубиками.
  4. Головку чеснока вымыть, очистить от всех загрязнений и сухой шелухи.

Как приготовить плов в мультиварке

Положить мясо в чашу мультиварки, немного сдобрить рафинированным маслом и обжарить свинину до приятного золотистого цвета, включив режим «жарка». Эта функция позволяет готовить с открытой крышкой, что очень удобно, весь процесс можно контролировать. От степени прожарки мяса будет зависеть цвет готового плова. Чем сильнее прожарка – тем ярче и насыщенней готовый плов.

Когда свинина поджарится, добавляем к нему морковь и лук, продолжаем готовить на том же режиме, пока овощи значительно не уменьшатся в объеме, на этом этапе солим и добавляем специи.

Сверху на овощи с мясом свинины аккуратно распределяем рис, чтобы слой получился равномерным. Не перемешиваем! В центре делаем углубление, и помещаем целую головку чеснока.

Наливаем воду. Это очень важный момент! Важно не перелить воды, иначе плов из свинины в мультиварке превратится в рисовую кашу. Вода должна чуть покрывать рис, буквально на полсантиметра.

Закрываем крышку мультиварки, переключаем режим приготовления на «плов». Но дожидаться окончания программы не нужно, достаточно дождаться, пока вода закипит и после этого оставить еще на 7 минут. Затем выключаем мультиварку, укутываем ее плотным полотенцем и оставляем на 40 минут.

Не стоит беспокоиться о том, что рис не проварится. Под воздействием пара внутри мультиварки он прекрасно «дойдет», но при этом сохранит нужную структуру. Об основных нюансах приготовления риса, на которые следует обращать внимание, рассказывается здесь.

Не в каждой мультиварке есть описанные в рецепте функции приготовления. Это не беда. Режим «жарка» можно заменить на «выпечка». А режим «плов» на «рис» или «гречка».

Еще во время приготовления по всему дому разойдется аппетитный аромат. А уж когда готовый плов будет разложен по тарелкам, никто не останется равнодушным.

Восточный плов из западной свинины, он к мультиварке ароматами манит и приготовленный старанием машины ужасно будоражит аппетит. На современный лад классическое блюдо ничем не хуже чем родной собрат. И выглядит мой плов совсем недурно. Как хорошо, что я ребята демократ.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/plov-iz-svininy-v-multivarke-recept/

8 рецептов плова в мультиварке со свининой — вкусно и быстро!

Рецепт плова в мультиварке со свининой отличается тем, что требует меньше усилий, чем готовка в традиционном казане. При этом прибор позволяет проварить рис до нужной стадии, сделав его рассыпчатым и сочным. Можно научиться готовить вегетарианский плов, добавлять орехи, мастерить вкусное «перлотто». Достаточно освоить несложные нюансы и плов будет, не отличим от лучшего узбекского блюда!

Классический рецепт в мультиварке

Поклонники традиционного рецепта могут настаивать, что настоящий плов готовится только в казане и на открытом огне. Но как быть хозяйкам, когда нет времени и возможностей приготовить блюдо на природе? Можно сварить упрощенный «городской» вариант, используя такой умный прибор как мультиварка. Достаточно подготовить для плова хорошие рис, специи, чтобы добиться отличного результата без лишних хлопот.

Для приготовления подготовим:

  • свиную шейку – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь красную – 3 шт. (крупную);
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – одна головка;
  • тмин (семечки укропа) – 1 ст.л.;
  • зира, барбарис – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • воду – 0,5 л.

Классический плов готовят из баранины и говядины; но для мультиварки подходит шейка свинины – мясо шейки нежное, сочное и очень мягкое после тушения в мультиварке.

Хороший и вкусный плов требует последовательных действий и без них не обойтись, даже если вы готовите «городской» вариант в мультиварке.

Пошаговые действия выглядят так:

  1. Хорошо промываем рис и заливаем водой, сливать ее будем непосредственно перед закладкой в мультиварку. Свинину режем крупными кубиками, лук – полукольцами, а морковь разрезаем на аккуратные брусочки.
  2. Включаем режим жарка, добавляем в мультичашу масло и даем ему несколько минут прогреться.
  3. В раскаленном масле быстро обжариваем мясо, овощи.
  4. Приправляем все специями (зирой, барбарисом, тмином).
  5. Едва у мяса появилась золотистая корочка – засыпаем все рисом.
  6. Выключаем мультиварку.
  7. Перемешивать рис не надо – его заливают водой так, чтобы она поднималась над слоем риса на два пальца. Делать это нужно аккуратно, чтобы в процессе не размыть слой риса.
  8. В рис кладем головку чеснока, не чищенную!
  9. Включаем режим «Рис» (у некоторых мультиварок плов готовят на режиме «Тушение», «Плов», «Мясо»).
  10. Тушим до сигнала об окончании готовки.

Если все было сделано правильно, получается красивый, рассыпчатый плов, который просто источает волшебные ароматы.

Мясо становится нежным, тает во рту, а кусочки моркови и лука придают блюду особую сочность.

Подают плов на большой красивой тарелке, в которую его высыпают, не размешивая. Сверху должны лежать красивые кусочки мяса, а снизу образоваться горка из риса с овощами. Можно украсить его зернами граната, положить вокруг дольки зеленой редьки. А еще с таким пловом прекрасно сочетают тонкие колечки красного лука, маринованного в лимоне и специях.

Хорошая идея: проткнуть рис в нескольких местах тонкой палочкой; так он не только пропекается равномернее, но и напитывается маслом, где жарились мясо и овощи.

Готовим с курицей

Плов с курицей тоже является городской вариацией на тему плова: курица доступна, к тому же калорий в ней меньше и усваивается она проще. Именно такой плов часто готовят детям, которым в силу возраста желательно воздерживаться от свинины.

Для приготовления можно взять куриное филе вместе с бедрышками. Лучше всего разыскать так называемое филе из куриных бедер – внутри таких кусочков всего одна косточка, которую очень просто вырезать. Кусочки куриного мяса с бедрышек намного вкуснее, сочнее, нежели суховатое филе.

Но приготовить плов с куриным филе просто, если увеличить количество масла до 150 мл – так блюдо не получится сухим. А еще обязательно учтите, что курица готовится намного быстрее свинины, так, что обжаривать ее можно всего 5-7 минут. В остальном же смело придерживайтесь базового рецепта – он беспроигрышный.

Плов с курицей подают с овощными салатами, маринованными огурчиками. Очень вкусно кушать блюдо, макая кусочки хлеба в томатный соус с кинзой. По традиции запивают плов зеленым чаем с травами.

Рассыпчатый плов со свининой

Приготовить плов в мультиварке со свининой так, чтобы он не превратился в рисовую кашу с мясом и овощами легко, если запомнить несколько секретов.

Во-первых, никогда нельзя тереть морковь на крупной терке – обязательно режьте ее соломкой, а еще лучше – крупными брусками. Считается, что чем больше моркови – тем лучше.

Однако, опытные повара предостерегают от ошибки: чересчур большое количество морковки влияет на консистенцию плова. Трех крупных морковок будет вполне достаточно на 0, 5 кг мяса.

Пропорции в плове вообще имеют огромное значение: не нужно стремиться добавить мяса и овощей больше, с целью сделать блюдо сытнее. На один кг мяса достаточно 2 стаканов хорошего риса.

Рисовая крупа больше подходит с длинными зернышками, круглый годится только тогда, когда содержит не слишком много крахмала: этот показатель многие производители пишут на упаковке. А еще есть один маленький секрет: если крупу замочить в горячей (но не кипящей!) соленой воде, лишний крахмал выйдет, и рис никогда не разварится в кашу.

В остальном же готовьте рис, согласно классическому рецепту: старайтесь не менять последовательность и получится замечательное вкусное блюдо!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Узбекский плов со свининой

Приготовить плов в мультиварке со свининой можно так, что даже азиаты не отличат его от оригинала! Но придется потрудиться: разыскать специи, рис, произведенные именно в Узбекистане.

Рис для плова лучше брать качественный; подойдет любой специальный сорт для плова, который выпускают отдельные производители с маркировкой «для плова»; можно поискать рис на рынке у торговцев из Азии, а в идеале лучше готовить из риса «Девзира». В дополнении к рису приобретите немного нута – он очень часто добавляется в традиционный узбекский плов.

Мясо покупайте не постное: лучшая свинина нежная, с небольшими прожилками сала, приятным розовым цветом. Для придания аутентичного вкуса не жарьте чисто на подсолнечном масле: лучше приобрести немного курдючного жира, или – на худой конец – хлопкового масла.

И, конечно, все дело в специях! Они играют в блюде главную роль:

  • паприка придает приятный оттенок, добавляет легкие сладкие ноты;
  • барбарис добавляет кислинку, и оттеняет пресный вкус риса;
  • чеснок, куркума и зира – национальные специи, без которых плов не готовят никогда;
  • иногда в блюдо кладут острые перчики чили. Но, если острое в семье не любят, можно обойтись без них.

Пошаговый рецепт плова выглядит так:

  1. Готовим зирвак – подливу, в которой тушатся овощи, мясо, специи. Для этого свинину режем кусочками, обжариваем в мультичаше на курдючном сале до корочки, добавляем лук и морковь, зиру, куркуму, барбарис, паприку.
  2. На родине зирвак могут готовить не менее часа, постоянно помешивая подливу, меняя интенсивность огня.

    В нашем случае мы готовим со свининой, и достаточно обжаривать 10-12 минут.

  3. В то время как мы готовим зирвак, рис настаивается под подсоленной водой. Обычно этот процесс занимает 50-60 минут.
  4. Горох нут отвариваем до полуготовности.
  5. Следующий этап – засыпка крупы в зирвак, добавление нута.

  6. Если подливы маловато, можно добавить воды, так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 пальца.
  7. Закрываем мультичашу крышкой, готовим на режиме «Тушение».

Плов получается ароматный, пряный, рассыпчатый: рис пропитывается подливой, приобретает аппетитный блеск.

Едят его с лавашем, свежими помидорами, колечками репчатого лука и зернами граната.

С сухофруктами

Плов с сухофруктами не просто приятная рисовая каша, насыщенная фруктовыми ароматами. Это полноценный завтрак, обед или ужин, который может полюбиться вашим детям. Блюдо легкое, но вместе с тем сытное и полезное, оно никогда не приедается и очень вкусно даже в холодном виде с брусничным соусом или медом.

Для приготовления возьмите смесь из сухофруктов: курагу, чернослив, изюм, сушеные финики, залейте их горячей водой для набухания. Пока сухофрукты готовятся, обжарьте в мультичаше морковку на растительном масле, добавьте специи для плова. Далее закладываем фрукты и немного прожариваем их с морковкой. Засыпаем все рисом, добавляем воды (будет правильным заливать той водой, в которой вымачивались фрукты), ставим на режим тушение.

Готовый плов едим с лимонным чаем, медом или сливками – будет очень вкусно. Блюдо получается не приторным, имеет легкую кислинку и подходит в качестве необычного гарнира к курице.

С изюмом и орехами

Варианты плова без мяса на Востоке очень любят: есть сложные рецепты, где в качестве ингредиентов используется мелкая рыба (Хамса, салака), куриные потрошка, фисташки, изюм, семечки и даже розовые лепестки. Плов с изюмом и орехами в большом почете в Индии: там готовят множество разновидностей блюда, меняя вкус при помощи специй. Попробовать приготовить его можно в мультиварке, используя доступные нам грецкие орехи или арахис.

Главное отличие такого плова состоит в том, что лук, морковь не добавляются, а изюм заранее вымачивается и слегка обжаривается с орехами на сливочном масле. Специи добавляются любые, а рис хорошо подходит сорта «басмати». Тушится все на режиме «Плов», а блюдо подается с булочками, медом, тостами с сыром и горячим какао.

С добавлением булугура

Вместо риса можно взять немного крупы булгур или даже обычной русской ячневой крупы. Такой рецепт приготовления получается интересным и быстро съедается детьми. Морковку для рецепта можно тереть на крупной терке, а вместе с луком обжарить кусочки кабачков, тыквы, баклажанов, томатов, чтобы получился овощной плов.

Блюдо смело можно готовить без мяса: оно получается сытным, наваристым, очень ароматным и легким, за что его любят вегетарианцы.

Из перловки

Плов можно приготовить из перловой крупы, точно так же как из риса – специи, пропорции, последовательность оставляются одинаковыми. Главное – заранее подготовить перловку, чтобы она разварилась быстрее. Тушится все точно также на режиме тушение: готовый плов получается рассыпчатым и сочным.

Вы удивитесь, но перловый плов (или как его называют некоторые гурманы «перлотто») по вкусу и ценности не уступает обычному варианту, а готовить его вкусно с любыми видами мяса – от курицы до говядины, индейки и кролика.

Есть выражение: готовку плова можно сравнить с прыжком с парашюта: первый раз это делать страшно, зато навыки закрепляются навсегда. Примечательно: сколько хозяек существует, столько и рецептов плова претендует на звание самого «правильного». Так что вот вам совет: адаптируйте рецепт под свои вкусы и не бойтесь импровизировать. Будьте уверены, именно ваш плов будет самым вкусным в мире!

Источник: https://v-multivarke.ru/8-retseptov-plova-v-multivarke-so-svininoj-vkusno-i-bystro/

Как приготовить вкусный плов со свининой: лучший рецепт для мультиварки

Конечно, истинный узбекский плов готовится из баранины. Мы не претендуем на звание «классический рецепт плова». Но мы хотим поделиться с вами рецептом, который из обычных доступных продуктов поможет вам сотворить кулинарный шедевр. Готовить мы будем в мультиварке, так как сейчас она встречается на кухне у хозяюшек гораздо чаще, чем толстостенный казан. Все тонкости и секреты блюда читайте ниже в нашем материале.

Что нужно для плова

Для плова нам понадобится стандартный список продуктов, но о
каждом из них мы поговорим подробнее.

  • Мясо (400 гр). Готовить мы будем из свиной шейки. Это наиболее оптимальная мякоть по соотношению мясо-сало. Все-таки плов из курицы или индейки получается суховатым. Хотя, если вы хотите снизить калорийность и сделать блюдо более диетическим, то такой вариант подойдет.
  • Рис (2 стакана). Рис в плове должен быть рассыпчатым. Чтобы добиться этого, мы будем с вами соблюдать определенные правила при варке. Но сорт риса тоже имеет значение. Если есть возможность выбрать сорт, то лучший вариант – это девзира. Если же есть только два варианта – круглый или длиннозерный, то остановитесь на первом. Но проверьте, чтобы зерна не были битыми, тогда рис будет рассыпчатым.
  • Приправы. Можно использовать готовые смеси специй для плова, но лучше покупать отдельно каждую специю. Так вы научитесь понимать, какая приправа за какой вкус отвечает, и составлять собственные букеты специй. Главные специи — зира, барбарис, шафран (как альтернатива – куркума) для цвета и соль.
  • Сухофрукты. Иногда в рецептах можно встретить такие сухофрукты как изюм или курага. Они придают сладость и восточные нотки вкусу. Если вы хотите приготовить плов с сухофруктами, кладите их в тот момент, когда вы добавляете морковь. Мы же предлагаем вариант рецепта без сухофруктов.
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Вода – 3 стакана;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка.

Как правильно готовить плов в мультиварке

  • Для начала подготовьте рис. Его нужно обязательно промыть несколько раз пока вода не станет полностью прозрачной, а затем замочить в подсоленной воде на 3-4 часа. В зависимости от сорта риса, время замачивания может разниться. Тот же сорт девзира лучше оставить в воде на ночь. Не упускайте этот этап готовки, и ваш рис будет более рассыпчатым.
  • Нарезка овощей. Лук для плова нужно нарезать на полукольца. Морковь – на тонкие брусочки. Удобнее всего сначала нарезать морковь наискосок на дольки, а затем их порезать вдоль на брусочки. Не ленитесь и измельчите морковь ножом, а не с помощью терки. При долгой варке мелкие кусочки распадутся и будут не красиво смотреться в готовом блюде. Красный перец мы кладем целым стручком, а чеснок целой головкой, предварительно слегка очистив от лишней шелухи.
  • Включаем мультиварку на режим «жарка» и заливаем растительное масло в чашу. Если вы не любите лук в блюдах, то начните жарку с него. Забросьте его в кипящее масло, дайте подрумяниться и выньте шумовкой. Необходимый вкус блюду он успеет отдать. Если же вы терпимы к нему, то начните подготовку основы плова с жарки мяса. Кстати, иначе эту основу называют «зирвак». Мясо, порезанное на средние кубики, обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем к свинине лук, немного моркови, горсть барбариса и чайную ложку шафрана. Обжариваем все несколько минут до появления характерного аромата.
  • Переключаем мультиварку на режим «тушение». Теперь мы перестаем мешать наше блюдо до самого финала. Сверху на мясо выкладываем оставшуюся морковь, чеснок и стручок перца. Добавляем стакан воды и оставляем все тушиться на 30 минут. Затем добавляем соль и даем потушиться еще 10 минут. Солить на этом этапе нужно щедро, мясо должно получится чуть пересоленным. Всю лишнюю соль потом заберет рис.
  • Вынимаем из зирвака чеснок и перец. При необходимости разравниваем оставшиеся овощи, а сверху ровным слоем выкладываем рис. Осторожно выливаем 2 стакана кипящей воды. Будьте аккуратны с количеством воды. Разные сорта риса впитывают разное количество влаги. Если брать девзиру – то этот сорт увеличивается в 2-3 раза и требует много воды.
  • Снова включаем режим «жарка», вся вода должны хорошо закипеть. Следим за уровнем воды. Впитывая в себя воду рисинки оказываются покрыты масляным слоем. Это поможет рису не склеиваться. Как только вода станет вровень с рисом, погружаем в чашу чеснок, стручок перца и добавляем чайную ложку растертой в ступке зиры.
  • Финальный этап – упарка риса. Плотно закрываем крышку мультиварки, чтобы вода не уходила и весь конденсат оставался в чаше. Включаем режим «плов» или другой похожий режим. Он может называться «крупа», «каша», «гречка» или что-то в этом духе. Смысл в легком подогреве блюда без явного кипения. В этом плане мультиварка идеально подходит для приготовления плова. На этом режиме рис нужно протомить около 30 минут.

Как сервировать и с чем подавать плов из свинины

Плов – это универсальное блюдо. Оно прекрасно как гарнир, да и мясо в нем получается очень вкусным и сочным. Если хотите добиться аутентичности при подаче плова на стол, то подготовьте для него широкое блюдо с низкими бортами. В Средней Азии на родине плова его ставят на середину стола как главное блюдо. Если стол достаточно длинный, то можно ставить одно общее блюдо

на 6- 8 персон.

Выкладывать плов на блюдо можно 2 способами. Для первого варианта вы сначала выкладываете рис, а сверху раскладываете морковь с мясом из нижнего слоя. Для второго варианта плов полностью перемешивается в мультиварке,

а затем уже выкладывается на блюдо.

Хоть плов со свининой достаточно сытное блюдо, обычно к нему ставят нарезку из свежих овощей. В качестве напитков предлагают зеленый чай без сахара или не холодную минеральную воду. Это блюдо достаточно жирное, и холодные напитки только отяготят работу желудка и поджелудочной железы. Вино,

водка или пиво не подойдут. Их лучше оставить на потом.

В этом материале мы не стали предлагать длинный список рецептов для плова из свинины в мультиварке на любой вкус. Этот единственный рецепт многократно проверен, и поможет вам приготовить такой плов, который покорит домочадцев и ваших гостей.

Вам также может понравиться

Источник: https://nalivochki.ru/plov-v-multivarke-recept-so-svininoj/

Как приготовить ароматный, сытный и очень вкусный плов – в мультиварке со свининой

В плове, неповторимо сочетаются мясо, рис, овощи, и конечно – приправы. Искусство приготовления блюда, заключается в умении повара учитывать важные этапы в процессе готовки. Следующие варианты плова в мультиварке, удовлетворят любые вкусы.

Рассыпчатый плов из булгура

Подготовить такие компоненты: булгур – 650 г; свиную шею – 400 г; изюм – 100г; морковь – 2 шт.; луковицу – 3 шт.; масло; чеснок – 7 зуб; воду – 4 ст.; специи: куркуму, хмели-сунели. Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу кубиками, морковь – соломкой. Мясо помыть, порезать среднего размера кусками. Булгур промыть 3 раза.
  2. Включить мультиварку на режиме «Жарки», отправить жариться масло, лук, после морковь. Через 10 мин, добавить свинину, обжарить 20 мин.
  3. Всыпать все специи, соль, перемешать. Изюм залить горячей водой, подождать пока остынет, отжать, добавить в чашу ко всем компонентам.
  4. Накрыть крышкой, подождать 8 мин., равномерно всыпать булгур, вставить зубчики чеснока.
  5. Аккуратно залить воду, чтобы рис остался на поверхности. Выставить режим «Плов», готовить 35 мин. После смешать и можно подавать.

«Внимание!» Из свиной шеи, блюдо получается сочным и жирным, калорийность составляет 200-300 ккал.

Простой плов в мультиварке

Сделать рассыпчатый, вкусный плов легко в мультиварке Поларис. Для рецепта подготовить:

  • свинину – 700 г;
  • луковицу – 350 г;
  • чеснок – 3 дол.;
  • приправу для плова;
  • масло растительное;
  • морковь – 350 г;
  • горячую воду – 5 ст.;
  • длиннозернистый рис – 3,5 ст.
  • соль.

Свинину вымыть, просушить, порезать крупными кусками. Если много жира – удалить. Луковицу пошинковать среднего размера кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налить масла, чтобы покрыть полностью дно. В меню выбрать «Жарку», выставить на 20 мин.

Через 2 мин. после добавления масла, вкинуть жариться измельчённые овощи, перемешивать. Через 5 мин., когда лук, морковка станут мягче, отправить обжариваться мясо. Через 3 мин. всыпать специи – 2 л., обжарить, через 20 мин. посолить. Во время обжаривания, если, кажется, что недостаточно масла – можно добавить больше.

Помыть рис, раз 5, отправить в чашу ко всем ингредиентам. Разровнять на поверхности, но не перемешивать. Снова посолить, вставить в рис очищенные дольки чеснока. Воду ввести так, чтобы рис не смешался с остальными продуктами. Накрыть крышкой, выбрать «Мультиповар» режим, готовить 40 мин.

Когда блюдо дотушится – помешать, подать к столу.

Диетический плов в мультиварке-скороварке

Для блюда понадобится шея свиная – 350 г; чеснок – 3 зуб.; масло растительное; специи; луковица – 100 г; морковь – 100 г; рис длинный – 250 г.

Приготавливание:

  1. Нарезать шею кубиками среднего размера. Луковицу нарезать полукольцами, натереть морковь.
  2. В чашу положить свинину, лук, морковку, посолить, добавить масло, перец. Все ингредиенты разровнять.
  3. Промыть рис, отправить также в чашу, разровнять на поверхности, вставить зубчики чеснока, залить водой.
  4. Накрыть крышкой, выбрать режим «Плов», на 30 мин.
  5. Через это время блюдо приготовится, помешать, разложить по тарелкам, можно украсить карри, томатами, зеленью.

«Внимание!» Мультиварка-скороварка готовит под давлением, в два раза быстрее, сохраняет все полезные вещества, витамины.

Узбекский плов в мультиварке

Настоящий плов готовится в чугунном казанке, но заменить его может мультиварка Панасоник. Для блюда приготовить:

  • среднего размера морковка – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • жирное мясо – ½ кг;
  • чеснок –1 гол.;
  • рис – 450 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи для плова.

Рис помыть несколько раз, залить водой, отставить в сторону. Порезать морковь, луковицу, как обычно. Мясо вымыть, порезать среднего размера кубиками. Разогреть мультиварку, налить масла, вкинуть лук, обжарить до золотистости. Вкинуть мясо, также обжарить (режим «Жарка»), потом морковку.

Налить кипяток, чтобы мясо было полностью покрыто, посолить. Всыпать специи, заложить в середину головку чеснока. Тушить 20 мин, при температуре 120 °. После высыпать рис, разровнять по поверхности, залить кипятком, чтобы он закрыл рис на 1 см. Накрыть крышкой, тушить 22 мин., температура 100°.

После перемешать, дать настояться 10 мин.

«Знать!» В некоторых рецептах, пишут, что рис можно отдельно сварить от других продуктов. В таком случае есть возможность получить кашу, но не плов.

Пошаговый рецепт плова со свининой

Сытный, вкусный плов, можно приготовить по этому рецепту. Готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле с толстым дном. Подготовить такие продукты: вырезку – 600 г; рис – 300 г; морковку – 3 шт.; воду – ½ ст.; луковицу – 3 шт.; масло – 150 г; чеснок – 1 гол. Из специй взять: барбарис – 1 ч. л.; мускатный орех; тмин; куркуму; паприку; перец красный, чёрный; лаврушку.

Приготовление:

  1. Вырезку промыть, порезать крупными кубиками. Выбрать в мультиварке режим «Жарка», разогреть, вкинуть свинину, посолить, обжарить.
  2. Луковицу пошинковать кубиками. Обжарить на сковороде, на масле, до золотистости. Натереть морковь – добавить к луку, перемешать.
  3. Вкинуть к овощам пару зубчиков чеснока, лаврушку, перец горошком, куркуму, остальные специи.
  4. Когда свинина поджарилась, отправить к ней лук, морковь. Поставить режим «Тушение»
  5. Помыть рис под тёплой водой, чтобы удалить крахмал (8 раз). На сковородку, где тушились лук с морковкой, всыпать рис, добавить немного масла, помешать, пожарить. Когда рис начнёт рассыпаться – отправить в мультиварку.

«Важно!» Главное для приготовления блюда – правильно выбрать рис. Он должен быть долгозернистым/продолговатым, а не круглым. В круглом рисе много крахмала, он будет слипаться. Иногда на пачках, можно встретить надпись «для плова», такой рис будет лучшим.

  1. В середину риса, отправить неочищенную головку чеснока.
  2. Воду посолить, залить плов, чтобы покрыть его на 1 палец. Тушить под закрытой крышкой 40 мин.

Плов – является самостоятельным сытным блюдом, не требует дополнительных продуктов. Однако к нему можно подать, соленья, свежие овощи и зелень.

Источник: https://fermahelp.ru/kak-prigotovit-plov-v-multivarke-so-svininoj.html

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

3

40 мин

200 ккал

5/5 (2)

Когда у нас на праздники собирается большая компания друзей, мы всегда готовим плов со свининой. Недавно подарили мне мультиварку. Теперь плов готовится в несколько раз проще и быстрее. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить плов из свинины в мультиварке.

Плов со свининой в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Свинина 250 г
Рис 250 г
Лук 100 г
Морковь 100 г
Вода 350 мл
Чеснок 1 головка
Масло подсолнечное 30 мл
Соль По вкусу
Куркума 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Шафран 0,20 ч. л.
  • Лучше всего для плова взять свиной ошеек.
  • Лучшим рисом для плова будет рис сорта «Басмати».
  • Специи можно подбирать по вашему вкусу.
  1. Режем свинину кусками по 3-4 см.
  2. Соломкой режем морковь, лук – кубиками.
  3. Рис промываем в нескольких водах.
  4. В мультиварку выкладываем мясо, овощи, соль, кориандр, шафран, куркуму и рис.
  5. Заливаем водой
  6. И сверху кладем головку чеснока.
  7. Включаем на мультиварке опцию «Тушение» (25 минут).

Плов можно подавать с овощной нарезкой или салатами из овощей.

рецепт

Смотрите подробное видео приготовления плова со свининой в мультиварке.

Плов со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 4
Кухонная техника: мультиварка.

  • рис – 300 грамм;
  • свинина – 400 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • грибы – 250 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • соль;
  • тмин – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • куркума – 1 чайная ложка.

Процесс готовки:

  1. Режем свинину кубиками 3-4 см.
  2. Грибы режем тонкими пластинками.
  3. Морковь соломкой режем, а лук – кубиками.
  4. Промываем рис в нескольких водах.
  5. Выкладываем в мультиварку свинину, лук, грибы, морковь.
  6. Всыпаем соль, куркуму, паприку, тмин.
  7. Добавляем рис и воду.
  8. Включаем опцию «Тушение» (60 минут).

Плов со свининой и овощами в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8
Кухонная техника: мультиварка.

  • свинина – 750 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец красный сладкий – 2 штуки;
  • рис – 375 грамм;
  • томаты вяленые – 150 грамм;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • вода – 750 мл;
  • соль;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • шафран – ¼ чайной ложки;
  • кумин – ½ чайной ложки.

Плов из перловой крупы со свининой

Время готовки: 110 минут.
Количество порций: 5
Кухонная техника: сковорода и мультиварка.

  • свинина – 1 килограмм;
  • крупа перловая – 300 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль;
  • барбарис – 1 чайная ложка;
  • зира – 1 чайная ложка.

Добрые советы

  • Для приготовления плова нужно выбирать жирные части свинины.
  • Подойдет для плова длиннозерный рис.
  • Можно добавлять в плов со свининой разнообразные овощи.

Если хотите научиться готовить плов в мультиварке, то обратите внимание на этот рецепт Как приготовить плов в мультиварке. Для тех, кто не кушает свинину, отлично подойдет плов с говядиной Плов с говядиной в мультиварке.

Чтобы приготовить диетический вариант плова, можно взять мясо курицы Плов в мультиварке с курицей.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления плова со свининой.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/so-svininoj.html

Особенности приготовления для мультиварок разных моделей

Давайте немного остановимся на марках мультиварок и режимах для приготовления плова. Количество мяса, луки и моркови одинаково для любой модели. А пропорция рис / вода должны быть указаны в инструкции к прибору. Обычно она составляет 1 мультистакан риса / 2 (2,5) мультистакана воды.

Панасоник. У меня как раз она и в ней есть специальный режим «Плов». Если хочется сделать легкий вариант, без первоначального обжаривания мяса с овощами. Подробнее будет ниже.

Если же вам захочется сделать сначала зажарку, то наливаете в чашу масло, кладете мясо и овощи, включаете режим «Тушение», закрываете крышку. Через 5-7 минут открываете и готовите, помешивая, с открытой крышкой до нужной степени обжарки.

Затем останавливаете программу и дальше уже по тому же принципу, который будет описан ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Редмонд. У этой модели есть режим «Жарка». Поэтому можно обжарить морковь с луком и мясом на этом режиме в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. После закладки риса и доливки воды включаете режим «Варка экспресс» и устанавливаете время готовки – 40 минут.

Поларис. В ней так же есть режим для жарения «Жарка» и есть режим «Плов», в котором время приготовления автоматически настроено на 1 час.

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • рис – 1 мультистакан;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.

Процесс приготовления

  1. Морковь на понадобится среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Овощи чистим, моем. Морковку по желанию можно либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть на крупной терке. Лук нарезаем средними кубиками.
  2. Для плова нам понадобится мякоть, хорошо для этих целей подходит ошеек или лопатка.

    Нарезаем свинину кусочками среднего размера.

  3. Если вы хотите сделать зажарку из моркови, луки и свинины, то воспользуйтесь рекомендациями выше. Также по желанию при обжаривании можно положить 1 ч.л. томатной пасты.

    Если хотите получить более легкий во всех отношениях вариант блюда, то делайте так: в чашу наливаем масло, кладем кусочки мяса.

  4. Затем овощи.
  5. Насыпаем соль и специи. Перемешиваем.
  6. Кладем сверху рис. Для плова я всего выбираю длиннозерный пропаренный.

    Он гарантировано не слипнется и в итоге не получится каша с мясом. Его и промывать тщательно не надо. Обычно я споласкиваю 1-2 раза. Будет очень вкусно и рассыпчато, рис к рисинке. Кладем 1 стандартный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Кстати, его емкость 200 мл. Разравниваем, не перемешивая.

  7. Наливаем 2 стакана горячей воды из чайника.
  8. Крышку закрываем, устанавливаем программу «Плов». Время в ней уже предустановлено и составляет 1 час.

    Все – можно уходить с кухни, прибор сам все сделает, сообщит сигналом о готовности, а если вы его случайно пропустите, то прекратит готовку и перейдет в режим поддержания температуры.

  9. Когда все готово, не торопитесь отключать прибор от сети. Откройте, перемешайте содержимое. Снова закройте и дайте постоять еще 10 минут.

Теперь все готово, можно звать к столу.

По желанию в начале готовки в чашу можно положить головку чеснока прямо в шелухе, а затем разделить на зубчики и подать вместе с пловом.

Готовят плов также с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом. Они закладываются вместе с мясом под рис.

Из специи в готовый набор входят такие пряности как: зира (он же кумин), барбарис (ягоды), шафран (или куркума), чеснок. Могут быть еще использованы сушеный лук, черный молотый перец, красный острый молотый перец (чили) и другие.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник: https://kulinarex.ru/plov-v-multivarke-so-svininoj/

Плов в мультиварке со свининой — 7 рецептов

Настоящий восточный плов готовится в казане. Но современные хозяйки вполне могут позволить себе слегка упростить процесс и воспользоваться современными электрическими помощниками. Например, очень легко приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт его может включать в себя множество дополнительных ингредиентов кроме мяса.

Плов в мультиварке со свининой — базовый пошаговый рецепт

Такой вариант обязательно содержит большое количество лука и моркови. Овощи можно брать по 3 штуки. Помимо них, потребуется применять: 450 г мяса без кости, 2 ст. шлифованной длиннозерной крупы, 2 ст. чистой воды, головку чеснока, 7 г соли, 140 мл рафинированного масла, большую щепотка специальной приправы. Поможет хозяйкам в приготовлении пошаговый рецепт.

  1. На дно чаши с налитым маслом выкладывается промытое и нарезанное крупными кусками мясо. Свинина посыпается приправами и половиной соли, после чего обжаривается в специальном режиме до появления золотистой корочки.
  2. В мультиварку отправляется нарезанный кубиками лук, и вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща в той же программе.
  3. Процесс повторяется и после добавления измельченной тонкими брусочками моркови.
  4. Устройство отключается, и поверх смеси мяса с овощами выкладывается хорошо промытый рис. Нужно разровнять его поверхность лопаткой.
  5. Тонкой струей по ложке в чашу вливается вода. Добавляется оставшаяся соль и неочищенные зубчики чеснока. Их нужно воткнуть в разные места на поверхности.
  6. В программе «Плов» готовится около часа.

В составе используемой приправы для блюда обязательно должен быть барбарис и куркума.

Оригинальный рецепт с сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты отлично сочетаются с мясом и рисом. Готовый плов не получается сладким, он лишь приобретает необычный восточный привкус.

Для такого блюда потребуется применять: 450 г мяса с прослойками сала, 2 ст. хорошо промытого риса и в 2 раза больше воды, по 2 шт.

лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, по небольшой горсти темного изюма и кураги, по щепотке зиры, молотой паприки, корицы, 2 ч.л. соли.

Печень в сметанном соусе – 6 простых рецептов

  1. С мяса срезается сало и обжаривается, пока не вытопится немного жира. Можно отдельно взять пару кусочков шпика. Для этого используется программа устройства «Жарка».
  2. В образовавшемся жидком сале обжаривается нарезанная крупными кусками свинина.
  3. Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и добавляются к мясу вместе с целыми неочищенными чесночными зубками.
  4. Осталось всыпать к смеси мяса и овощей промытый изюм без палочек, нарезанную брусочками курагу, сухой рис, соль, все приправы. Ингредиенты обжариваются еще 5-7 минут.
  5. После того, как плов будет залит теплой водой, он готовится в соответствующей программе 50 минут.

Сухой рис несколько раз промывается, чтобы блюдо в итоге получилось рассыпчатым.

Готовим с добавлением куриного мяса

Свинину в плове можно сочетать с куриным мясом. Лучше для этого брать грудку птицы (1 шт.). Также нужно применять: по 1 шт. лука и моркови, 550 г пропаренного риса, 350 г мякоти свинины, щепотку специальной приправы для плова, 1,3 литра воды, соль, масло. Далее представлено, как приготовить плов в мультиварке со свининой и курицей.

  1. Мясо обжаривается в чаше устройства в специальном режиме до появления аппетитной корочки. Далее процесс продолжается с измельченным луком и морковкой.
  2. Когда все перечисленные ингредиенты поджарятся, к ним добавляется вода, промытый рис, соль, приправы.
  3. Готовится в соответствующем режиме 45 минут.

Подается плов к столу с ассорти из маринованных овощей.

Как приготовить плов из булгура в мультиварке?

Вместо риса для плова допускается применять булгур. Это сделает блюдо более питательным и полезным. Помимо булгура (180 г), нужно взять: 350 г куриного мяса, по 1 шт. лука и морковки, 380 мл воды, по щепотке кумина, карри и барбариса, соль, масло, целую чесночную головку.

  1. В емкости устройства в специальном режиме обжариваются небольшие кусочки свиного мяса со специями и солью. Затем к ним высыпаются измельченные лук и морковь, после чего ингредиенты вместе готовятся до мягкости овощей.
  2. В мультиварку выкладывается хорошо промытая крупа.
  3. В центре массы располагается головка чеснока, с которой счищается лишь верхняя сухая шелуха.
  4. Продукты заливаются подсоленной водой.
  5. В режиме «Плов» булгур готовится до сигнала устройства. Обычно для его приготовления достаточно 45-50 минут.

Если хочется получить блюдо более сухим и рассыпчатым, можно выбрать программу «Гречка».

Плов в мультиварке со свининой — приготовить легко и просто

12 мая 2017 1485 просмотров

В этот раз мы займемся таким полноценным блюдом как плов. Это блюдо, родину которого так и не удалось определить до сегодняшнего дня.

Что же такое плов? Это рис, который тушится с определенным видом мяса или рыбы, специями, овощами и даже сухофруктами. Мясо – это чаще всего баранина или курица. К овощам относят морковь и лук, а сухофрукты могут быть совершенно разными.

А знали ли вы, что плов – это не всегда рис? Это может быть другая крупа, но такое встречается довольно таки редко. Примерно так же редко, как плов с рыбой.

Мы будем готовить сегодня всего четыре рецепта, и все они будут в мультиварке. Это будет быстрый вариант, затем с изюмом и курагой, пряный вариант и плов из чечевицы. Наверняка, второй и четвертый варианты стали два вас самыми интересными и интригующими. Но, для того, чтобы узнать, какой вкус будет у такого плова, вам нужно будет его приготовить.

Это будет не так сложно, как вы уже успели себе представить. С нами готовить легко, просто и вкусно, так как помимо рецептов, мы также рассказываем вам секреты и тайны приготовления, о которых знаем только мы, ну, теперь еще и вы. Так что с такими подсказками у вас должны идеально получиться все четыре блюда.

Следующая наша рубрика просит рассказать вам о том, какие продукты лучше выбрать для плова, чтобы он получился такой, каким должен быть в оригинале. Уверены, вы такого результата и ожидаете.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Иногда нам кажется, что рис – это целая религия, о которой можно говорить без остановки. Вспомните хотя бы на секундочку те бесконечные разговоры о том, как готовить рис, чтобы стал рассыпчатым или как сделать его, наоборот, липким?

Сейчас мы наконец поделимся с вами всеми секретами. Мы расскажем вам, какой сорт нужно купить, чтобы получить свой идеальный рис той консистенции, которой вы желаете.

Итак, чтобы рис получился липким, вам, по сути, подойдет почти любые зерна риса. И чем они белее, тем лучше. Что значит такая белизна?

Чем белее зерна риса, тем больше на них крахмала, а крахмал в воде становится липким, вот он и соединяет зернышки между собой. В итоге вы получаете рис липкой консистенции, которым вы жутко не довольны.

Чтобы получить рассыпчатый рис, вам, соответственно, понадобится рис, который в сыром виде будет почти прозрачным. Припоминаете такой сорт, среди магазинных полок?

Круглый или круглозернистый рис – сорт с невероятным содержанием крахмала. Это именно тот случай, когда вы можете промыть рис хоть сотню раз, в итоге все равно получите липкий.

Длинный рис или длиннозернистый – сорт, который подойдет в случае, если вы хотите рассыпчатое блюдо. Зернышки почти прозрачные, за счет чего и не станут склеиваться между собой.

Басмати – тоже рис, в котором мало крахмала. Он подойдет для рассыпчатого плова идеально.

Зная, какой сорт риса нужно покупать, можете смело отправляться магазин, делать покупки, а мы будем ждать вас тут уже с готовыми рецептами.

Быстрый плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты Количество
лука — 3 шт
свинина — 520 г
чеснок — 1 головка
рис — 210 г
морковка — 230 г
растительное масло — 120 мл

Рецепт для тех, кто не любит долго заниматься кулинарными делами, но при этом не хочет отказываться от «вкусно покушать». Все просто и быстро, приступаем.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и жир при необходимости;
  2. Далее мясо обсушить салфетками и порезать небольшими ломтиками;
  3. Морковку вымыть, снять кожуру острым ножом и порезать корнеплоды соломкой с помощью ножа;
  4. Луковицы избавить от шелухи, срезать каждой головке сухие корешки;
  5. Далее их вымыть и порезать мелкими кубиками;
  6. В мультиварку вылить масло, разогреть его и добавить кусочки мяса;
  7. Перемешать их с маслом и закрыть крышку мультиварки на пять минут;
  8. По истечению времени к мясу добавить специи по вкусу, снова перемешать массу и закрыть крышку;
  9. Тушить мясо со специями пятнадцать минут, периодически его помешивая;
  10. Через четверть часа всыпать лук, перемешать и оставить на пять минут;
  11. Затем добавить морковь и снова готовить всего пять минут;
  12. Пока тушится морковь, промыть рис до прозрачной воды;
  13. Всыпать рис в мультиварку и залить его водой – на одну часть риса две части воды;
  14. Головку чеснока промыть и как можно сильнее очистить ее от шелухи в цельном варианте;
  15. Положить чеснок прямо в центр, накрыть крышку и готовить плов один час;
  16. По истечению времени извлечь чеснок, компоненты перемешать и подавать.

Совет: можно разобрать головку чеснока и засунуть зубки прямо в рис.

Рецепт плова с изюмом и курагой

Сочность мяса с нежными зернами риса и сладостью сухофруктов. Вы можете представить себе, насколько все это вкусно? Это сложно представить вместе, так что тут только пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм 1 горсть
морковки 2 шт
чеснок 5 зубков
зира 10 г
масло 50 мл
свинина 510 г
соли 10 г
сладкая паприка 10 г
рис 190 г
лук 2 шт
курага 1 горсть
корица 3 г

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 193 калория.

Как приготовить:

  1. Разогреть в мультиварке масло;
  2. Пока греется масло, свинину вымыть, порезать кубиками, обсушив ее салфетками;
  3. Выложить свинину в горячее масло, обжаривать ее до румяности, перемешивая лопаткой;
  4. Морковку почистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой или можно даже измельчить с помощью терки;
  5. Луковицы избавить от шелухи, срезать корни и каждую головку вымыть;
  6. Далее корнеплоды порезать полукольцами;
  7. Добавить и морковь, и лук к мясу, перемешать;
  8. Чеснок избавить от кожуры, срезать сухие кончики и добавить в плов их целыми;
  9. Курагу и изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут;
  10. По истечению времени воду слить, сухофрукты промыть и измельчить;
  11. Добавить их в плов вместе с зирой, паприкой, корицей, солью;
  12. Массу хорошо помешать, всыпать сухой рис и тушить все вместе пять минут;
  13. Залить в правильной пропорции кипящую воду, закрыть крышку и готовить плов 1 час и 10 минут.

Совет: чтобы плов был поострее, для любителей пикантности можем порекомендовать добавить чили.

Чечевичный плов в мультиварке со свининой

Наверное, для вас будет странное замена риса на чечевицу. Но это именно тот «плов», о котором мы говорили. Это плов, в котором вместо риса что-то другое. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 1 шт
свинина 470 г
томатная паста 20 г
чечевица 220 г
морковка 1 шт
хлопья перца 1 щепоть
грибы 220 г
сладкий перец 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 172 калория.

Как приготовить:

  1. Чечевицу залить водой за день до того, как будет готовиться плов;
  2. Когда соберетесь делать плов, воду надобно слить с бобов;
  3. В чашу налить масла и разогреть его;
  4. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и вымыть головки;
  5. Далее порезать их маленькими кубиками;
  6. Убрать лук в горячее масло;
  7. Мясо вымыть, срезать пленки и порезать его кубиками;
  8. Вымыть кубики и обсушить их салфетками;
  9. Добавить мясо в мультиварку и жарить его пятнадцать минут, периодически перемешивая его;
  10. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками или пластинками и отправить к мясу;
  11. Тушить вместе еще десять минут;
  12. Морковь почистить и снять кожуру, вымыть ее и порезать брусками;
  13. Перец избавить от семечек, вымыть его и внутри, и снаружи, порезать мякоть соломкой;
  14. Добавить овощи к мясу, туда же томатную пасту, хлопья перца, черный перец и соль;
  15. Тушить все вместе минут пять;
  16. Добавить чечевицу, воду, закрыть крышку и тушить плов около тридцати минут до готовности.

Совет: чтобы плов был ярким, подберите по цвету сладкие перцы.

Пряный плов в мультиварке со свининой

Пряно – это когда много различных специй и когда все они создают собой что-то идеальное по вкусу, ароматное по запаху и аппетитное с виду. Именно так мы и писали этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец 1 щепоть
лук 2 шт
шефран ½ щепоти
чеснок 2 головки
морковка 1 шт
барбарис 10 г
рис 280 г
чабрец 3 г
тмин 5 г
свинина 880 г
чили 1 сухой стручок
растительное масло 70 мл
петрушка 1 пучок

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками;
  2. В чаше разогреть масло и всыпать мясо, обжарить его до румяности;
  3. Лук почистить и измельчить его;
  4. Морковку избавить от кожуры и нарезать кубиками;
  5. Лук и морковку добавить к мясу, тушить десять минут;
  6. Добавить 800 мл воды и тушить тридцать минут;
  7. Добавить рис, головки чеснока, зелень и специи, накрыть крышкой и установить программу на один час;
  8. По истечению часа блюдо можно подавать.

Совет: кроме укропа можно добавить любую другую зелень – укроп, базилик, зеленый лук и так далее.

Нюансы и советы по приготовлению

Для приготовления плова вам сегодня многого не надо. Обязательно нужна мультиварка, хороший рис и корнеплоды. Ну, масло тоже можно взять и мяса заодно.

  1. Для плова самыми актуальными специями остаются: шафран, чили, барбарис, куркума. Потому, на будущее можно приготовить смесь из этих толченых пряностей;
  2. В плов всегда добавляется чеснок, который в конце приготовления извлекается. Это может быть как один зубок, так и пять целых головок. Зависит от вкуса;
  3. Если вы хотите, чтобы ваш рис стал липким, можно добавить немного уксуса к компонентам во время готовки. Сделать это легко, а результат 100%.

Плов со свининой, да еще и в мультиварке – довольно просто. Это не занимает много время, а компоненты все простые и их можно купить прямо  в одном магазине. Так что если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, ловите идею!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/plov-v-multivarke-so-svininoj.html

Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке

Точно версию происхождения блюда установить сегодня достаточно сложно, но ясно одно, традиционно его готовят в казане. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, при этом затратив минимум сил и времени. Этот способ приготовления кардинально отличается от классического и будет полезен людям у которых нет времени стоять у плиты.

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепт приготовления плова появился очень давно. Плов разных народов имеет свои отличительные особенности. Для приготовления блюда подходит любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, иногда используют несколько видов мяса, также существует рыбный и вегетарианский плов.

Отдельные источники утверждают, что рецепт плова Тамерлану перед военным походом передал Мулла. На самом деле блюдо отлично подходит для воинов, оно калорийное и питательное, готовится из простых продуктов, которые занимают мало места. К тому же, рис обладает свойством задерживать жидкость.

Чаще всего плов мы готовим в любимой мультиварке Redmond. Вкусный плов из свинины в мультиварке сварить довольно просто, пока блюдо готовится, у вас есть возможность позаниматься своими делами.

Калорийность плова со свининой в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность плова со свининой в мультиварке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемого мяса.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Мультиварка облегчает жизнь и экономит время. От плова трудно отказаться, даже в самые жесткие разгрузочные дни, даже когда времени на готовку совсем нет. В такие моменты мультиварка в хозяйстве особенно полезна.

Давайте подробнее разберемся, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Для приготовления плова из свинины подойдет абсолютно любая мультиварка будь то Поларис или Редмонд. Весь процесс приготовл
ения сводится к первоначальному обжариванию на растительном масле мяса с овощами. Зирвак по этой рецептуре не варится, а сразу после обжарки закладывается рис и заливается водой.

Вкус блюда понравится абсолютно каждому, хотя продукты для его приготовления нужны самые простые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр/
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пряности
  • Масло растительное
  • Соль

Шаг 1.

На панели мультиварки «Редмонд» выбираем функцию «жарка», нагреваем растительное масло. Масло выбирайте без запаха, для рецепта понадобится 8 столовых ложек. После того, как масло нагреется обжариваем нарезанные лук и морковь.

Шаг 2.

Выкладываем на морковно-луковую подушку кусочки мяса. В этом рецепте быстрого плова используем мякоть свинины. Если свинину вы не любите, то можете заменить курицей, крольчатиной, бараниной или говядиной. Вкус плова приготовленного в мультиварке во многом будет зависеть от разновидности мяса.

Шаг 3.

Продолжаем приготовление плова из свинины в мультиварке, добавляем пряности и соль по вкусу. Жарим мясо в течение 15 минут.

Шаг 4.

Промываем рис. Рис следует промыть тщательно, в нескольких водах. Когда вы заметите, что вода от риса стала прозрачной, можно выкладывать его поверх свинины.

Шаг 5.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

На мальтиварке редмонд или поларис выбираем функцию «плов» для приготовления блюда. Если в вашей мультиварке нет такой функции, выбираете функцию «тушение» и готовите около 1 часа.

Плов со свиными ребрышками в мультиварке

Свиное филе можно заменить свиными ребрышками, от этого плов получится более ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт и приготовим плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 700 гр.— Рис — 4 стакана для мультиварки— Морковь — 2 шт.— Луковица — 1 шт.— Чеснок — 1 головка— Масло растительное — 4 ст. ложки— Специи

— Соль

1 . Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу мультиварки для обжаривания. Включите режим выпечка, установите таймер на 40 минут.

2. Лук и морковь нарежьте, и через 20 минут добавьте овощи к ребрышкам. Оставшееся время тушите овощи и ребрышки вместе.

3. Добавьте промытый рис, 8 стаканов (от мультиварки) воды, специи и очищенную головку чеснока.

4. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте блюдо до окончания программы.

Источник: http://sovkysom.ru/plov-recepty/plov-so-svininoj-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить морского окуня вкусно на сковороде

Закрыть