Как готовить печень говяжью с подливкой

Как дополнить готовую печенку вкуснейшей подливой

как готовить печень говяжью с подливкой

Ингредиенты: 

500 г печени 1 шт. среднего размера моркови  1 шт. репчатого лука 2 ст. ложки муки

соль и черный перец

Как готовить подливу для печени:

  1. С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера. 

  2. Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно. 

  3. Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат. 

  4. В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.

Подлива из сметаны и томатов

Ингредиенты:

маленькая упаковка сметаны на 250 г, 150 мл бульона или воды

по 1 ст. ложке муки, томатной пасты и сливочного масла

соль и черный перец по вкусу

Как готовить подливу для печени со сметаной:

  1. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец. 
  2. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
  3. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Сливочно-горчичная подлива

Ингредиенты:

стакан (200 мл) жирных сливок зубчик чеснока 1 ст. ложка горчицы зернистой  2 ст. ложки нарубленной петрушки

по вкусу соль

Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:

  1. В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят. 

  2. Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень. 

  3. Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.

Пикантная подлива

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка сахарного песка 2 ч. ложки паприки 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки томатной пасты 3 ст. ложки соевого соуса

соль по вкусу

Как готовить пикантную подливу для печени:

  1. Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать. 

  2. Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды. 

  3. Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.

Подлива с апельсиновым соком и коньяком 

Ингредиенты:

500 г печени требуется  25 мл коньяка апельсин 1 ч. ложка орегано и мяты

по вкусу соли и перца

Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:

Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.

  • вторые блюда
  • блюда из печени
  • быстрые блюда

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_dopolnit_gotovuyu_pechenku_vkusnejshej_podlivoj_re15/

Классический гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

как готовить печень говяжью с подливкой

Аппетитный гуляш из печени с подливкой — отличный вариант для семейного ужина. Гуляш из печени готовят с ароматной густой подливой из томата или сметаны, которая отлично сочетается с различными гарнирами – кашей, макаронами, картофелем. Благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления, любой вариант подачи блюда выглядит очень аппетитно! Перед мясным гуляшом у этого блюда есть два преимущества – это небольшая цена и быстрое время приготовления.

Печень для рецепта можно выбрать любую. Главное знать, как правильно обработать и подготовить каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течение часа.

Стоит отметить, что любая печень – это кладезь полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму в любое время года. Блюдо из печени способно восполнить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. А также улучшает свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляет костную ткань и уменьшает тромбоз. И вообще, этот продукт желательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Как его приготовить? Рецепт прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать его в мультиварке, то и времени на создание этого блюда займет немного. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариаций этого полезнейшего и вкусного блюда.

Рецепты описаны довольно подробно, поэтому ни у кого не должно возникнуть сложностей в ходе процесса

Гуляш из говяжьей печени с подливкой как в детском саду

Ароматная и нежная печенка, как в детском саду, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Ингредиенты при ее создании поддаются легкой обжарке. Они тушатся в бульоне, соусе или в собственном соку, благодаря чему сохраняется весь букет вкуса приготовленного блюда. Технология приготовления, безусловно, требует длительного времени, но результат непременно Вас порадует!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — говяжьей печени
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 400 г — сметаны 20%
  • 1 ст.л. – муки
  • Растительное масло
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Для того, чтобы печень была более нежной и мягкой, не дала горчинку, мы ее вымачиваем в молоке в течение 2-3 часов.

Затем промываем, удаляем пленки и мелко нарезаем. Чтобы быстрее очистить печень, необходимо предварительно ошпарить ее кипятком.

Затем, делаем небольшой надрез при помощи острого ножа, вкладываем большой палец под пленку и аккуратно отделяем ее, помогая остальными пальцами. Готово!

Следующим шагом очищаем лук от шелухи, моем, мелко нарезаем кубиками. После чего, разогреваем сотейник, наливаем подсолнечное масло и пассеруем на медленном огне 8-10 минут до мягкости лука.

В это время нарезаем мясо кусочками среднего размера, примерно 2-3 см. Мельчить не следует, так как печенка очень привередлива в обжарке, может стать жестковатой, но и сильно крупные кусочки могут недостаточно прожариться.

Обжаривать печень будем на раскаленной сковороде не долго, около 3-4 минут. Чтобы весь сок, который присутствует внутри, запечатался. В таком случае печенка не будет сухой и жесткой.

Далее всыпаем к печени муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, обжариваем до золотистого цвета. Очень важно не пережарить ее, иначе она будет жесткой. Теперь соединяем лук и печенку, переводим на средний огонь, добавляем сметану, продолжаем тушить.

Доводим содержимое сковороды до кипения, переводим огонь на самый минимум, закрываем крышкой, томим в течение получаса. За несколько минут до окончания готовки добавляем соли и молотый перец, продолжаем томить с закрытой крышкой.

И так, полчаса прошло, убираем сковороду с плиты, даем гуляшу настояться несколько минут. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Спешу поделиться с Вами этим замечательным блюдом. Он предельно прост, ведь ингредиенты, необходимые для его создания элементарны и всегда найдутся на любой кухне.

Продукты:

  • 600 г — говяжьей печени
  • 1 шт. – лука
  • 1 шт. — морковка
  • 100 мл — молока
  • 3 ст.л. — муки
  • 70 г — сметаны 15-20%
  • 100 мл — кипяченой воды
  • Соль поваренная
  • Перец молотый

Готовить будет так:

Для начала необходимо очистить печенку от пленок. Затем режем небольшими брусочками.

Заливаем молоком, оставляем минимум на 40 минут. Это поможет нам избавиться от горечи и сделать печенку более нежной.

Через 40 минут откидываем кусочки печени на дуршлаг. Затем обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла около 6-7 минут. В процессе жарки солим.

В это время чистим лук и рубим на мелкие кусочки. Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Когда печенка со всех сторон обжарилась, добавляем лук и морковь, перемешиваем, обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Далее добавляем половину воды, перемешиваем. В результате получается густая подлива. Теперь добавляем сметану, тщательно перемешиваем до однородной консистенции подливы и вливаем остатки воды.

Пробуем на соль, если необходимо, то подсаливаем, добавляем молотый перец, после чего накрываем крышкой. Переводим огонь на медленный, продолжаем тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Готовый гуляш подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из печени с подливкой в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы.

Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печенке и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Нам потребуется:

  • 700 г — печенки (любой)
  • 2 шт. — средние головки лука
  • 3 ст.л. — сметаны
  • 50 мл — растительного масла
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Укроп сушеный, любимые специи

Способ приготовления:

Промытую, очищенную печень нарезаем на небольшие куски. Помещаем в чашу мультиварки.

Лук чистим и мелко рубим, добавляем в чашу.

Также можно добавить тертую морковь, но в нашем рецепте ее нет. Сверху поливаем растительным маслом, по вкусу солим, перчим, добавляем сушеный укроп, любимые специи, все перемешиваем.

Накрываем крышкой, устанавливаем функцию «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой, ждем окончания приготовления.

После завершения времени приготовления вынимаем чашу, подлива с печенью готова. Можно оставить чашу в мультиварке еще на 10-15 минут, чтобы гуляш как следует настоялся. Печень получается очень мягкой и нежной.

При подаче с гарниром можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита и хорошего дня!

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара. А чтобы сделать ее более нежной и мягкой, можно замариновать ее за час до приготовления в лимонном соке, либо в 100 г 9%-ного уксуса.

Ход действий:

Свиная печенка довольно быстро готовится. Но чтобы избавиться от горечи, которую она может дать в готовом блюде, ее необходимо замочить в молоке минимум на полчаса.

Для этого мы ее тщательно моем, освобождаем от пленок, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем молоком, оставляем на полчаса.

В это время чистим лук, мелко шинкуем, обжариваем его на масле до золотистого цвета. Печень хорошо обваливаем в муке и выкладываем на луковую подушку, обжариваем до готовности ингредиентов, постоянно помешивая.

Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем любимые специи, это будет заправка к печеночному гуляшу. Сметанно-томатную смесь переносим в другой сковороду, добавляем немного воды, постоянно помешивая тушим заправку на медленном огне.

Соединяем гуляш с заправкой, тушим еще 10 минут на слабом огне. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Домашний рецепт гуляша из куриной печени с подливкой на сметане

Сытное горячее блюдо – то, что нужно, чтобы собрать семью за одним столом, и в двойне ценно, если его приготовление не требует усилий. Вы пробовали гуляш из куриной печенки с подливкой — если нет, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу пошаговую инструкцию.

Необходимо взять:

  • Печень куриная (я готовила из печенки домашнего петуха) — 300 г
  • Мука — 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса
  • Соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 стол. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло для жарки
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из куриного филе и грибов

Готовим таким образом:

Для начала подготовим печенку. Для этого тщательно ее промываем, убираем все лишнее, нарезаем на кусочки среднего размера. Теперь самое время посолить и поперчить печенку

Лук чистим и измельчаем в мелкий кубик, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая

Подготовленные кусочки тщательно обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с луком. Обжариваем до полуготовности.

Следующим шагом подготовим сливочную заправку.

Для этого необходимо смешать сметану,чеснок, перец черный молотый и любые специи, которые вам нравятся. Это делать можно прямо в сковороде. Как только сметана начнет растекаться, необходимо добавить горячей кипяченой воды. Заливаем сливочной заправкой кусочки печенки.

Тушим содержимое сковороды до загустения. Это займет примерно 12-15 минут. Затем убавляем огонь и томим на медленном нагреве еще минут 15.

Пока тушится печень в сливочном соусе, необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке.

Сыр добавляем в самую последнюю очередь, буквально минуты за 2 до окончания приготовления.

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из печенки с подливкой со сметаной

Готовить печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.

Продукты для приготовления:

  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Сметана – 500 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Ход работы:

Лук чистим, мелко нарезаем.

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Печенку моем, чистим от пленочки, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ее легче было почистить, можно смазать поверхность лимонным соком, тогда она отлично отделяется.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, жарим лук и морковь до золотистого цвета.

Затем овощи помещаем в отдельную чашку, снова добавляем немного растительного масло и обжариваем печень до полуготовности.

Как только она дошла до нужного состояния, соединяем ее с обжаренными овощами, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Затем добавляем всю сметану, сверху посыпаем мукой, тщательно перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь.

Затем добавляем 100 мл горячей кипяченой воды, солим, перчим, продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовый гуляш с подливой можно подавать с любимым гарниром, украсив сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

приготовления вкуснейшего гуляша из печени



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/guljash-iz-pecheni-recepty.html

Говяжья печень с подливкой рецепт

как готовить печень говяжью с подливкой

Печень очень полезный продукт питания. Несмотря на то, что ее относят к мясным субпродуктам, ценность печени от этого не уменьшается. Диетологи давно рекомендуют включать в рацион блюда из этого продукта хотя бы раз в неделю. Самый популярный и простой рецепт — приготовить печень с подливкой.

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами блюд из печени считается их низкая калорийность и быстрота приготовления. И действительно, времени на подготовку и обработку этого продукта уходит совсем немного, а калорийность печени колеблется от 110 до 220 кКал на 100 граммов, в зависимости от вида и способа приготовления.

Также печень содержит большое количество белков, витаминов, железа и других полезных элементов. Обязательно должна присутствовать в рационе людей, которые страдают малокровием, анемией и заболеваниями щитовидной железы. Уменьшает негативное воздействие на организм табака и алкогольных изделий.

Но многие не любят готовить печень из-за того, что часто она получается жесткой и «резиновой». Особенно это касается говяжьей печени. К тому же при неправильной подготовке продукта и ошибок в приготовлении печень в готовом блюде может горчить.

Чтобы избежать ошибок и сделать так, чтобы вся семья полюбила блюда из этого полезного продукта, нужно знать некоторые особенности приготовления.

Способы приготовления печени с подливкой

Чтобы приготовить вкусное, пикантное и нежное блюдо из печени, следует правильно выбрать способ приготовления. Печень жарят, варят, запекают в духовом шкафу, готовят на пару, в мультиварке и микроволновой печи.

Самый полезный способ – тушение. А разнообразить и раскрыть вкусовые качества печени поможет подлива на основе сметаны, молока, сливок, йогурта, сыра, томатов и других ингредиентов.

Самые распространенные блюда из печени с подливкой:

  • молочная подлива из печени;
  • подлива из печени с помидорами;
  • подлива из печени с грибами;
  • нежная подливка из печени с майонезом;
  • подлива из печени с луком и морковью;
  • густая подлива из печени со сметаной и сыром;
  • сливочно-горчичная подливка;
  • подлива с коньяком и апельсиновым соком;
  • подлива на основе соевого соуса.

Готовить печень с подливкой можно в мультиварке, микроволновке, на плите. При приготовлении используют разные виды печени: свиную, телячью, говяжью и куриную. Но независимо от вида продукта и выбранного способа, существуют общие принципы приготовления печени с подливой.

  1. Правильно выбранный продукт — ключевой момент. Печень нужно выбирать самую свежую, охлажденную. Она имеет сладкий запах, без «кислинки». Поверхность должна быть ровной, без сгустков, трещин и белого налета.
  2. Перед тем, как приступить к готовке, печень нужно тщательно очистить от пленок и протоков.
  3. Не нужно нарезать печень слишком мелко, иначе можно пересушить блюдо.
  1. Первым делом обжаривают овощи, которые присутствуют практически в любой подливе. Это может быть лук, чеснок, помидоры, морковь, грибы или перец. Не обязательно использовать все перечисленные овощи, но лук считается самым лучшим дополнением к печени, поэтому его добавляют практически всегда.
  2. К обжаренным овощам добавляют нарезанную печень, обвалянную в муке. Мука нужна, чтобы придать густоту подливке.
  3. Следующий шаг это добавление основы соуса. Это может быть сметана, молоко, бульон, вода или томатный сок.
  4. Соус доводят до кипения и продолжают готовить на небольшом огне. Очень важно не передержать блюдо, время тушения обычно не дольше 15-20 минут.
  5. Печень не нужно сильно солить, но специй можно не жалеть. Хорошо сочетается с перцем, паприкой, кориандром, готовыми специями для мяса и сушеными травами.
  6. В конце приготовления хорошо будет добавить свежей зелени.

Полезные советы по приготовлению

  • Самый главный секрет состоит в том, чтобы перед обжаркой печень обязательно вымочить в молоке или воде. Это сделает продукт мягче, нежнее и уберет горечь. Пропустить этот шаг можно лишь в случае приготовления куриной печени.
  • Очень важно не забывать зачистить печень от пленки и прожилок, иначе горечи не избежать. Если возникли сложности при снятии пленки, нужно ошпарить печень кипятком.
  • Подлива будет более однородной, если жидкие составляющие добавлять в теплом виде. Их можно подогреть на плите или разбавить кипятком.
  • Самая вкусная печень с подливой получается, если обжаривать продукты в большом количестве сливочного масла.
  • Помидоры для подливы лучше обжарить в отдельной посуде и только потом добавлять к печени.

Это базовый рецепт приготовления печени с подливкой на сковороде, с луком и морковью.

На его основе можно готовить это блюдо, совершенствуя его новыми ингредиентами и специями, готовя в духовке и мультиварке.

  • 500 граммов печени;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл. воды;
  • 3 большие ложки муки;
  • молоко для вымачивания печени;
  • специи.
  1. Печень порезать, очистить и вымочить в молоке на протяжении получаса.
  2. Лук покрошить мелкими кусочками, морковь измельчить с помощью терки.
  3. Печень окунуть в муку, положить в сковороду с маслом и обжарить на сильном огне, она должна просто «схватиться», запечатав сок внутри.
  4. Выложить печень в кастрюльку. На сковороде пожарить овощи, высыпать их к печени. Залить водой и отправить тушиться на слабом огне.
  5. Когда соус станет густым, можно выключать плиту. Добавить в кастрюлю лавровый лист и зелень.

Вместо воды можно добавлять сметану, сливки, кефир и молоко, к овощам добавлять томаты или томатную пасту. Очень хорошо блюда из печени сочетаются с грибами.

Подлива из куриной печени с томатной пастой и сметаной

А этот рецепт, пожалуй, самый быстрый в приготовлении. Куриная печень не нуждается в предварительном вымачивании в молоке, за счет чего время приготовления еще больше сокращается.

  • 500 граммов печени;
  • 0,5 стакана воды (бульона);
  • 200 граммов сметаны или сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • масло сливочное;
  • 1 большая ложка муки;
  • паприка;
  • специи по вкусу.

Приготовление: печень порезать, очистить и обжарить с луком около 5 минут, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 7 минут. В сковороду добавить муку, воду и томатную пасту. Дать закипеть и добавить сметану, потушить еще 10-12 минут. Блюдо готово.

Источник: https://fooideas.ru/govyazhya-pechen-s-podlivkoj-recept.html

Гуляш из говяжьей печени с подливкой, как приготовить со сметаной, с томатом

Не любите говядину? Есть чудесная ее альтернатива: говяжья печенка. Для любителей субпродуктов и не только – разновидность домашнего блюда, полезная и даже желательная для организма. Несколько добротных рецептов гуляша с фото помогут понять, как легко и просто управиться с печенью и приготовить вкусный обед для семьи. Подливки на любой вкус — в наших описаниях пошагово.

Что нам потребуется:

  • говяжья печень – 300 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 70 мл;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Количество порций – 3-4.

  1. Средних размеров репчатую луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Говяжью печень разморозьте (если она была заморожена), после чего нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая все лишнее.
  3. Теперь в миску с печенью всыпьте пшеничную муку.
  4. Хорошенько обваляйте в муке буквально каждый кусочек.
  5. В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите сначала полукольца лука и обжаривайте на слабом огне минуты 3, помешивая.
  6. Теперь к луку отправьте кусочки печени в муке. Перемешайте лопаткой.
  7. Обжаривайте печенку с луком в течение 4-5 минут до появления слабой поджаренной корочки на поверхности кусочков.
  8. Влейте в сотейник воду (около 200 мл) и положите сметану – нежирную или средней жирности. Также добавьте соль, специи и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут. Время от времени содержимое сотейника нужно помешивать.

Подавайте гуляш горячим или теплым, с гарниром, свежими овощами или соленьями.

Процесс приготовления гуляша в томатной подливке

  1. Охлажденную говяжью печенку вымочите несколько часов в прохладной воде. Можно оставить в холодильнике и на ночь. Затем нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее (пленки, протоки).
  2. В миску с печенью добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  3. Теперь посолите и поперчите.
  4. Добавьте молотую паприку.

    На этом же этапе можно добавить чеснок – зубчики почистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Все перемешайте и дайте постоять минут 20.

  5. В сотейнике разогрейте масло для жарки. Отправьте печень обжариваться, сделав небольшой огонь.
  6. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами.

    Переложите в сотейник к печенке, перемешайте и продолжайте тушить.

  7. В пиале смешайте томатную пасту, мед и соевый соус. Хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  8. Перелейте томатно-медовую заправку в сотейник, размешайте и томите гуляш еще минут 10-15. Периодически все помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Готовое блюдо можно подавать вместе с гарниром или овощным салатом.

Автор рецептов: Юлия С.

Секреты, варианты и особенности приготовления:

Внешний вид печени. Она должна блестеть и быть влажной, мягкой, упругой на вид и, разумеется, не иметь повреждений и перепадов по цвету.

Чтобы быстро и просто очистить субпродукт от пленок и желчных протоков, его надо ненадолго положить в морозильник. Незначительная подмороженность поверхности поможет пленке легко отойти от тканей.

Чтобы кусочки получились особенно мягкими, их можно немного отбить.

Вымачивание в воде можно заменить вымачиванием в молоке. Молоко не только вытянет из продукта нежелательную горечь, но и сделает его еще более нежным и мягким на вкус. Некоторые хозяйки вымачивают печень в растворе воды с лимонным соком или лимонной кислотой.

Говяжью печенку нельзя пережарить даже незначительно: если передержать на огне, она выйдет жестковатой. Среднее время жарки — 1 минута для каждой стороны (на большом огне).

О пользе говяжьей печени.

Наиболее питательный мясной продукт содержит в себе большое количество железа, витаминов и аминокислот. В сравнении с другими белковыми продуктами питания печень является наиболее желательным их источником.

Витамин В12 помогает нормализовать работу нервной системы, поэтому печенка будет лучшей диетой для людей, пребывающих в стрессовых ситуациях и решающих сложные задачи. Витамин А, также содержащийся в продукте, необходим для зрения и улучшения иммунной системы.

Итак, мы поняли, почему для нашего организма в рационе важна печень. Узнали также, как ее приготовить, чтобы нивелировать специфический аромат и жесткую структуру.

Настало время попробовать. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник: https://blog-recept.ru/dva-retsepta-gulyasha-iz-govyazhej-pechenki-v-smetannoj-i-v-tomatnoj-podlivke/

Рецепт приготовления говяжьей печени с подливкой

Разнообразить мясное меню отлично поможет не менее сытная и более полезная говяжья печень, считающаяся деликатесным продуктом. Ее жарят, добавляют в салаты и используют для приготовления паштетов и различных начинок.

Мы же предлагаем вам не менее интересный вариант ее применения в кулинарии.

Аппетитный гуляш из говяжьей печени с подливкой — прекрасный бюджетный вариант блюда для семейного застолья. Его приготовление не займет много времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Кусочки печени получаются с нежной и мягкой структурой и просто восхитительны на вкус. Подавать гуляш можно с отварным картофелем, гречкой. рисом или макаронами.

Ниже в наших рецептах мы подробно расскажем, как приготовить очень вкусный гуляш из печени с подливкой.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий болгарский перец крупный – 1 шт.;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • сметана – 65 г;
  • очищенная вода – 350 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • веточки свежей зелени – по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем пленки и сосуды, нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду со свежим молоком на тридцать минут для избавления от горечи.

В глубоком сотейнике, казанке или сковородке обжариваем на растительном рафинированном масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости. Кусочки печени обваливаем в муке, выкладываем к луку и тоже обжариваем. Теперь закладываем нарезанную кружками или соломкой морковь и сладкий болгарский перец, вливаем очищенную воду и тушим десять минут.

Затем добавляем сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев, специи и пряные травы и готовим, накрыв крышкой, еще пятнадцать минут.

Готовый вкусный гуляш из говяжьей печени подаем с отварным картофелем, украсив свежей зеленью.

Очень насыщенный вкус приобретает гуляш, приготовленный в мультиварке, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной в мультиварке

  • говяжья печень – 850 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • помидоры свежие – 500 г;
  • вода очищенная – 400 мл;
  • сметана – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 12 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем, избавляем от пленки, сосудов и нарезаем небольшими брусочками. Репчатый лук очищаем и измельчаем полукольцами.

В емкость мультиварки вливаем растительное рафинированное масло и подрумяниваем в нем ломтики печени и полукольца репчатого лука пятнадцать-двадцать минут, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпаем муку, размешиваем и жарим еще семь минут. Помидоры обдаем кипящей водой, очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кубиками, бросаем к печени с луком и прожариваем еще десять минут.

Заливаем нагретую до кипения очищенную воду, добавляем сметану, приправляем солью, молотой смесью перцев и тимьяном. Мультиварку переключаем на режим «Тушение» и выставляем время на один час. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем лавровые листики и свежую измельченную зелень на свой вкус.

Готовый ароматный гуляш из говяжьей печени с подливкой подаем с любым гарниром.

Источник: https://postrecept.ru/pechen/recept-prigotovleniya-govyazhej-pecheni-s.html

Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты — Счастливица

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты

Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени говяжьей с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.

Как приготовить гуляш из печени: советы опытных хозяюшек

Перед тем как заняться приготовлением гуляша из говяжьей печени с подливкой, давайте ознакомимся с несколькими нехитрыми секретами, которые помогут нам создать поистине кулинарный шедевр:

  • если перед приготовлением блюда печень замочить на полчаса в молоке, то тогда она не будет иметь горький привкус;
  • печень обязательно нужно тщательно отделить от пленки и прожилок;
  • печень следует нарезать небольшими брусочками – так она получится сочной и мягкой;
  • в качестве подливки для печени лучше всего подойдет сметана, однако ее можно заменить классическим йогуртом без добавок;
  • гуляш из говяжьей печени сочетается с любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, крупами.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепт с фото

На приготовление гуляша по этому рецепту вы потратите всего лишь 40-50 минут своего времени, а вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.

Состав:

  • печень говяжья – 900 г;
  • 2 луковицы;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный перец болгарский – 1 шт. (можно не добавлять);
  • молоко – 150 мл;
  • мука просеянная – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, смесь специй.

Гуляш из печени говяжьей с подливкой рецепт с фото

15-07-2017, 13:41 Оцените рецепт!

Разнообразить мясное меню отлично поможет не менее сытная и более полезная говяжья печень, считающаяся деликатесным продуктом. Ее жарят, добавляют в салаты и используют для приготовления паштетов и различных начинок. Мы же предлагаем вам не менее интересный вариант ее применения в кулинарии.

Аппетитный гуляш из говяжьей печени с подливкой – прекрасный бюджетный вариант блюда для семейного застолья. Его приготовление не займет много времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания.

Кусочки печени получаются с нежной и мягкой структурой и просто восхитительны на вкус. Подавать гуляш можно с отварным картофелем, гречкой. рисом или макаронами.

Ниже в наших рецептах мы подробно расскажем, как приготовить очень вкусный гуляш из печени с подливкой.

Как приготовить подливу из печенки на сковороде. Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

Подлива с говяжьей печенью и овощами

    1. Вес готового блюда: 800 г.
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Инструкция

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.

  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.
  1. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.
  1. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
  1. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Подлива из говяжьей печени со сметаной

    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 4 порции.
    1. Вес готового блюда: 600 г.
    1. Время приготовления: 30 минут.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Подлива с печенью: классический рецепт

    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Рецепт вкусного майонезного соуса для печени

    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Рецепт подливы из печени

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    .

Подлива из говяжьей печени

 

Я уже не раз говорила вам, дорогие читатели, что простые рецепты, которые готовятся быстро  и легко, а получаются вкусными и аппетитными — мои самые любимые.

Обычно это блюда, которые мы готовим каждый день – на обед, на ужин  На праздничный стол всегда хочется подать что-то этакое, и на это находятся и силы, и время, а в будни просто не успеваешь (да и не сильно хочешь, если честно) долго возиться на кухне.

Поэтому быстрые, вкусные и сытные рецепты – мои фавориты. Один из них – говяжья печень с подливкой.

Простой рецепт приготовления субпродуктов

Делает это блюдо несложно и гораздо быстрее, чем скажем, подлива из свинины. Пока вы будете жарить печень и потом томить ее с овощами, как раз успеет приготовиться гарнир. Ну, и, конечно, подлива из печени с луком и морковью может отлично храниться в холодильнике, так что ее можно сделать и накануне.  Тогда вам нужно будет лишь, придя домой с работы, поставить вариться любимую кашу и просто разогреть подливу.

Необходимые ингредиенты

  • 300 гр говяжьей печени;
  • растительное масло для жарки;
  • 0,5 средней по размеру луковицы;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 0,5 стакана воды.

Технология: шаг за шагом

Говяжью печень (желательно, чтобы она была свежей, а не размороженной) режем на небольшие куски – такие, чтобы было удобно есть.

Выкладываем печень в глубокую миску или тарелку и обдаем кипятком. У обработанной таким образом печени при дальнейшем приготовлении серединка остается мягкая и сочная.

Как готовить на сковороде

Обжариваем печень на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на максимальном огне.  Нам надо добиться, чтобы печень стала румяной со всех сторон. Это не займет у вас много времени – буквально 3-5 минут. Солим и перчим печень по вкусу.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Выкладываем на сковороду к печени.

Перемешиваем, накрываем крышкой и пассируем на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким. На это уйдет примерно минут 8-10.

Муку просеиваем и добавляем на сковороду, перемешиваем.

Наливаем воду, снова перемешиваем.

И томим на небольшом огне, пока подлива не загустеет. Это тоже займет у вас 5-7 минут.

С чем сочетается блюдо?

Такая подлива хороша с любым гарниром – отварным рисом, гречневой, овсяной, ячневой кашей

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-subproduktov/podliva-iz-govyazhej-pecheni/

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетен. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса.

Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детствени в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую Теперь же отношение к субпродукту поменялось Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным Расскажу вам как.

В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

Говяжья печень, приготовленная с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира — идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем

Что нам понадобится:

  • средний кусок печени;
  • 4 маленькие луковицы;
  • 2 моркови;
  • чистая вода — на глаз;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости — досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересалывания своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

Вуаля наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Печень, жареная кусками на сковороде с луком по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем

Нам понадобится:

  • печень 500 гр;
  • лук средний — 2,5 шт;
  • мука — насыпать в неглубокую тарелку;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

3. Обваляем мякоть в муке — так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе, чтобы она была мягкой

Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и таюшая во рту ммм вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

Ингредиенты:

  • говяжья печень средних размеров;
  • 1 большой лук;
  • сметана — 150 гр;
  • мука — 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отобиваем молоточком.

5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте — какая вкуснота!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/myagkaya-i-sochnaya-govyazhya-pechen-6-vkusnyx-receptov.html

Как готовить печенку с подливкой

Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по

Рецепты подливы из печени

https://www.youtube.com/watch?v=wXZbUufm_Us

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Печень говяжья — 300 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Печень говяжья — 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Печень говяжья — 400 г

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Говяжья печень — 1 кг.

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 200 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Укроп — 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соус соевый — 5 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Куриная печень — 150 г

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 0,5 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Печень говяжья — 450 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Томатная паста — 50 г

Вода — около 300 мл

Приправы для мяса — по вкусу

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-pechenku-s-podlivkoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить жульен в горшочках в духовке

Закрыть