Что такое наггетсы куриные

Успеть за три минуты!

что такое наггетсы куриные

Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.

Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.

Как можно приготовить наггетсы

  • На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
  • Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
  • В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.

Рецепты куриных наггетсов

Базовый набор ингредиентов:

  • куриное филе,
  • яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • специи по вкусу.

Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.

Самый простой и быстрый рецепт наггетсов

  1. Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
  2. Взбейте яйца.
  3. Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
  4. Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
  6. Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.

Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо.

Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.

Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.

Как замариновать мясо для наггетсов

Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.

Наггетсы из рубленой курятины

Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.

  1. Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
  2. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  3. Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
  4. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
  6. Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
  7. Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.

Наггетсы в духовке

Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.

  1. Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
  4. Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.

Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами.

Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке.

Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!

Источник: http://eatwithfun.ru/posts/kak-prigotovit-naggetsy

Наггетсы куриные — топ 6 рецептов в домашних условиях

что такое наггетсы куриные

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога. Многие любят посещать кафе и рестораны быстрого питания. Фаст-фуд пользуется популярностью во всем мире. Но многие блюда из их меню легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что домашняя пища всегда лучше, чем какая-либо другая. Главное готовить с душой, родные и близкие будут вам признательны.

Я хочу поговорить на тему куриных наггетсов, по другому куриное филе в панировке. Это блюдо к нам пришло из Америки и плотно поселилось в наших сердцах. Куриное филе или грудка обычно при приготовлении получаются суховатыми, но в случае с наггетсами это совсем не так. За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.

Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник. Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные. Рецепты все очень понятные и доступные.

Классический рецепт куриных наггетсов

Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Специи — по вкусу (куркума, кориандр, соль)
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите

Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром

Влейте молоко в яичную смесь и смешайте

Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях

При жарке не жалейте масла, это важно для хрустящей корочки.

Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!

Куриные наггетсы по-итальянски в духовке

Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.

Простой рецепт куриных наггетсов

Захотелось мяса, да еще желательно сочного и вкусного, но при этом быстро и без хлопот. Есть у меня такой рецепт для вас блюда американской кухни — наггетсы куриные. Дома их можно приготовить ни чуть не хуже, чем в сетях быстрого питания. Очень простой рецепт, очень вкусного блюда.

Наггетсы куриные с хрустящей корочкой

Если вы хоть раз приготовите куриные наггетсы дома, то необходимость покупать их у вас отпадет. Так это очень легко, а самое главное безумно вкусно. От них в восторге будет вся семья и ваши гости. Такая закуска будет уместна как на обычный стол, так и торжественный.

Куриные наггетсы – 9 рецептов, как сделать в домашних условиях

что такое наггетсы куриные

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, чтобы рецепт был доступным? Фаст-фуд очень быстро завоевал популярность среди различных возрастных групп, поэтому многие его готовят.

Конечно, еда быстрого питания негативно сказывается на нашем здоровье, особенно если питаться ею постоянно.

Но, если знаешь, как сделать наггетсы самостоятельно, без консервантов, ароматизаторов и добавок, блюдо получается не таким вредным.

Куриные наггетсы вкусно можно приготовить и дома, если знать хорошие рецепты

В статье мы расскажем, как делать разными способами вкуснейшие наггетсы, такие как в Макдональдсе, самостоятельно. Вашу золотистую поджаренную закуску с нежнейшим мясом внутри оценят по достоинству близкие и друзья, попробуйте, и вы не пожалеете!

Как приготовить куриные наггетсы

Сделать наггетсы самому совсем нетрудно. Если слой кляра или панировки тонкий, деликатес считается диетическим. Итак, давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы. Для быстрого их обжаривания курятину следует порезать на мелкие кусочки. Кушанье получится насыщеннее и менее жирным.

Для наггетсов лучше всего подойдет куриная грудка или филе. По сравнению со свининой или говядиной курятина мягче и нежнее. Еще понадобятся 1 куриное яйцо, 10 ст. ложек измельченного сладкого перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 пачка сухарей для панировки, растительное масло для обжаривания.

Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов

Вот рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях поэтапно:

  1. Соедините в небольшой емкости яйцо и паприку, хорошенько взбейте.
  2. 400 г филе курицы хорошо промыть, отделить от шкурки, нарезать тонкими полосками.
  3. Мясо равномерно поперчите и посолите.
  4. Разогрейте сотейник, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется (проверить можно, намочив вилку сначала в яйце, затем в масло, если «зашипит», то приступайте к жарке).
  5. Обмакните куриные кусочки мяса в яичном кляре, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривать наггетсы из курятины до зажаренной корки.

В тарелку нужно простелить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя лишний жир с наггетсов, выложите на него аппетитные кусочки со сковороды. Затем переложите в другую посудину и подавайте на стол.

Украсить и усовершенствовать вкус блюда поможет кетчуп, острый соус, тартар, кисло-сладкий или сливочный. Для красоты можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе

Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.

Многие гурманы полюбили наггетсы из Макдональдса, однако не все знают, что так можно приготовить и дома

Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 г куриной грудки.
  • 3 ст. ложки лимонного сока.
  • 4-5 зубчика чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • Полстакана панировочных сухарей.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.
  • Солить и перчить по вкусу.

Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.

Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:

  1. Приготовить филе курицы, разрезать на маленькие аккуратные кусочки.
  2. Посолить, поперчить, всыпать измельченный чеснок и перемешать.
  3. В другой емкости взбить яйцо, при этом добавив немного воды (допустимо 4-5 ст. ложек).
  4. Насыпать в плоской тарелке сухари для панировки. Окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочной крошке.
  5. Налейте на разогретую сковороду масло для обжаривания. Аккуратно выложить наггетсы на сотейник. Обжаривать следует две стороны. Готовые кусочки мяса определяют по появившейся золотистой корке.
  6. Обжаренные лакомые ломтики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекло на него. Подавать на стол вместе с излюбленным соусом.

А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.

Вам может быть интересно: Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:

  • 120 г соленых крекеров.
  • 2 части куриного филе.
  • Небольшое количество молотого черного перца.
  • 80 г твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.

Куринные наггетсы как в KFC в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается подробный рецепт куриных кусочков как в КФС

Любители еды быстрого приготовления также открыли для себя еще одно блюдо из курятины. Давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома как в КФС, рецепт которых мы рассмотрим ниже.

Фирменный рецепт курицы KFC держат в секрете, но кулинары постарались как можно точнее воссоздать приготовление данной закуски. Подробная пошаговая инструкция позволит легко и быстро приготовить кулинарный шедевр.

Для этого блюда требуется куриные крылышки и филе, мука, яйца, панировочная смесь, кукурузные хлопья без сахара, паприка, черный перец, излюбленная специя.

Итак, рецепт:

  1. Сначала следует разделить куриные крылышки на две части, замариновать курицу – присолить, поперчить, добавить паприку и приправы. Все хорошо перемешать, отставить в сторону.
  2. Теперь нужно измельчить кукурузные хлопья. Для этого возьмите бумагу для запекания, высыпать на нее полстакана хлопьев, лист бумаги сложить и размельчить их кухонным молоточком.
  3. Соедините измельченные хлопья с 3 ст. ложками панировочной смеси.
  4. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости.
  5. Кусочки курицы берем и обваливаем в муке, затем в яичной смеси и в хлопьях. Выкладываем все на тарелку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, переворачивать для равномерного обжаривания до румяной хрусткой корочки.
  7. Вынимать на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы излишки жира с наггетсов впитались в нее.

Можно также использовать фарш или мелкорубленное мясо. Идеальным гарниром для этой курочки станет картошка по-деревенски либо картошка фри. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.

Рецепт куриных наггетсов в панировке

Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.

Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:

  1. 3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
  3. Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
  4. Теперь блюдо можно запекать. На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
  5. Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу в лаваше

Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.

Вам может быть интересно: Как делать салат «Гранатовый браслет»

За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.

Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке

Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).

  1. 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
  2. Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
  3. Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
  4. В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
  5. Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.

Выкладывать мясо лучше на бумажное полотенце с целью удаления излишков жира с мяса. Подавайте блюдо с кетчупом или соусом. Обязательно попробуйте сделать такую кусочки курочки своим близких или друзьям, не пожалеете. И не бойтесь экспериментировать с рецептами, ведь именно так рождались шедевры кулинарии! Приятного вам аппетита!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас

Источник: https://rus-womens.ru/kurinye-naggetsy-9-receptov-kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax.html

Куриные наггетсы

Приготовление вкусных наггетсов – выигрышный вариант быстро и вкусно накормить всю семью или неожиданных гостей. Спрятанное в хрустящей корочке диетическое мясо курицы, ароматное, сочное и нежное, сдобренное любимыми специями, обожают многие. Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях вполне по силам любой хозяйке. Доступность ингредиентов, незамысловатые рецепты приготовления и всеобщая любовь – чем не повод готовить это сытное и полезное угощение часто и много.

:

Их появление пришлось на самый конец XIX века – время золотой лихорадки в Америке. С английского слово наггетс переводится как золотой самородок. В то время оказалась необыкновенно востребованной технология приготовления мяса курицы в крепкой как броня панировке.  Его можно было быстро заморозить и разморозить без потери качества. Очень быстро куриные кусочки в хрустящей корочке завоевали популярность во многих странах.

https://www.youtube.com/watch?v=yzzCoyOldVo

Правильно готовить наггетсы – это значит нарезать, обмакнуть с муку и яйцо и затем обязательно два раза в панировку. Именно плотная упаковка запечатывает сочное мясо и придает больше хруста горячему лакомству.

Для придания красивого желтого оттенка в панировку можно добавлять куркуму или шафран. Молотая паприка придаст наггетсам красивый красный оттенок.

Способы приготовления наггетсов на домашней кухне

  • В духовке. Идеальное блюдо для приверженцев низкокалорийных продуктов. Запеченное в панировке мясо не перегружено калориями и в нем нет ни капли вредного жира.
  • Мультиварка приготовит угощение в аппетитной корочке, под которой спрятано нежное и мягкое куриное мясо. Масла требуется немного и ничего не подгорит.
  • Микроволновка справится с задачей и пожарит наггетсы буквально за 10 минут. Здесь важно не делать слишком густым кляр для панировки.
  • Сковорода не всегда позволит получить равномерную золотистую корочку, но зато куриное лакомство приготовится необыкновенно быстро. Правда, и масла для обжарки потребуется довольно много. Наггетсы должны буквально плавать в масле. Поэтому получатся они весьма калорийными.

Наггетсы из куриного филе в духовке

На домашней кухне любимое лакомство готовится из натуральных продуктов. Именно поэтому горячие хрустящие кусочки курочки можно смело причислить к полезным продуктам.

Ингредиенты:

  • мякоть куриная – 600 гр.;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • сухари для панировки;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

  1. Вымойте курицу, промокните салфеткой и порежьте произвольно равными кусочками.  Главное – нарезать мясо поперек волокон.
  2. В одну мисочку насыпьте муку, а в другой смешайте сухари с солью и черным молотым перцем.
  3. Смешайте с помощью венчика яйцо с солью.
  4. Обмакните филе в муку, потом в смесь яиц и в заключение промокните в панировке.
  5. Выложите на лист пергамента, перенесите на противень и поставьте наггетсы в горячую духовку. При температуре 200 градусов угощение будет готово примерно через полчаса. Время зависит от размеров кусочков курицы.

Важно – чаще проверяйте готовность блюда. Если оно застоится в духовке, то наггетсы могут пересохнуть.

Хрустящие сочные кусочки курицы можно подать с острым или кисло-сладким соусом.

Куриные наггетсы в мультиварке

Жареную курочку для большой компании можно приготовить буквально за час. Вам потребуется любимая мультиварка и немного терпения, чтобы вовремя менять обжариваемые порции угощения в чаше прибора.

Основные ингредиенты:

  • диетическая грудка (800 гр.);
  • три яйца;
  • полстакана муки;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Для панировки можно взять панировочные сухари и куркуму. Специя придаст особый аромат куриным кусочкам и приятный золотистый цвет.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку и поставьте промариноваться в смеси соли и перца минут на 20.
  2. Приготовьте кляр из воды, соли и сырого яйца и хорошо взбейте.
  3. Смешайте куркуму и панировку.
  4. Куски грудки обмакните в муку, в яичный кляр и в завершение в смесь панировочных сухарей с куркумой.
  5. В чашу прибора влейте масло и обжаривайте наггетсы в режиме «Жарка» с двух сторон.

Важно – готовность можно проверить, разломив мясной кусочек на две части. Белый цвет мяса подскажет, что наггетсы хорошо прожарились, и их можно подавать к столу.

Еще один рецепт приготовления куриных наггетсов в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Наггетсы из куриного филе с сыром

Нежную закуску, мягкую внутри и с аппетитно хрустящей корочкой снаружи, любят все без исключения – и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • куриное филе (2 штуки);
  • кусок хорошего твердого сыра (75 гр.);
  • одно яйцо;
  • ложечка куркумы;
  • зубчик или два чеснока;
  • черствый хлеб;
  • сухая приправа для курицы.

Приготовление несложное. Но важно соблюдать порядок действий:

  1. Промытое и обсушенное куриное филе очистите от пленки, разрежьте вдоль и потом на несколько кусочков поперек волокон.
  2. Для панировки измельчите в блендере или растолките в ступе черствый хлеб, сыр и чеснок. Положите куркуму, специи и посолите.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца с соевым соусом. Приправьте смесью перцев и взбейте венчиком или вилочкой.
  4. Окунайте кусочки курятины поочередно в муку, яйца и сухари с чесноком и сыром.
  5. Обжарьте на сковороде в растительном масле, пока не подрумянятся обе стороны.

Обжаренные наггетсы промокните от лишнего масла. Переложите угощение на блюдо с гарниром и поставьте рядом судочки с острым кетчупом.

Важно – обязательно подберите оптимальную температуру жарки. Перекаленное растительное масло сожжет панировку и оставит мясо сырым. В слабо нагретом масле курица будет долго томиться, сок вытечет и корочка панировки отвалится.

Наггетсы из рубленого куриного мяса

Горячее блюдо с сыром получается особенно нежным и сочным. хитрость в курином филе, которое спрятали в панировку не целым кусочком, а мелко порубили сечкой. Так частенько готовят в известных закусочных кафе типа «Макдональдс».

Потребуется:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • стакан постного масла;
  • стакан панировочных сухарей;
  • три яйца;
  • мука пшеничная;
  • кусочек твердого сыра.

Приготовление:

  1. Обсушенные кусочки куриного филе без пленок порубите тяжелым ножом или сечкой.
  2. Рубленый фарш посолите, поперчите и смешайте с яйцом и тертым сыром.
  3. Приготовьте три пиалы – с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
  4. Влажными руками сформируйте из рубленого куриного мяса котлетки продолговатой формы.
  5. Обваляйте каждую в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Слой сухариков, покрывающий их поверхность, должен получиться ровным и плотным.
  6. Обжарьте до золотистого цвета на горячей сковороде и промокните на салфетке излишки жира.

К наггетсам можно предложить салат из помидоров с огурцами и сливочный соус.

Важно – когда готовите кляр для мяса, учитывайте, что в густом кляре наггетсы готовят на сковороде. Более жидкий вариант позволяет использовать мультиварку или микроволновку.

Наггетсы из куриного филе с чесноком в микроволновке

Домашние кусочки куриного мяса, с чесночком и перцем, в золотистой обсыпке из кукурузных хлопьев составят достойную конкуренцию не очень полезному фастфуду из ближайшего кафе. В микроволновке они обжарятся буквально за несколько минут.

Надо подготовить:

  • килограмм филе курицы;
  • три сырых яйца;
  • кукурузные хлопья (несладкие);
  • пару зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Очистите мякоть от пленок и нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Смешайте мясо с соевым соусом и кашицей нескольких зубчиков чеснока. Пусть немного замаринуется.
  3. Несладкие хлопья измельчите в миксере и всыпьте специи.
  4. В отдельной посуде смешайте и сбейте только яичные белки.
  5. Каждый мясной кусочек окуните в белок и в панировку. Разложите на широком блюде и поставьте в микроволновку.
  6. Установите максимально возможную мощность и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Важно – если в блюде для микроволновки появилась жидкость, то ее надо непременно слить.  Оставите все как есть – получатся отварные кусочки филе без хрустящей корочки.

Горячее угощение можно подавать с любым гарниром. Можно приготовить пышное пюре или отварить рассыпчатый рис.

С чем подают вкусные домашние наггетсы

Выбор велик, каждый может найти любимое сочетание.

  • Свежие овощи и салаты из них.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы.
  • Всевозможные блюда из картофеля, отварные крупы и макаронные изделия.
  • Любимые соусы и кетчупы. Выбирать можно от кисловатых до остро жгучих.

Вкусное угощение не отнимает много времени. Его достоинство – простота рецептов и быстрое приготовление, минимум ингредиентов и масса полезных витаминов, микроэлементов и полезного белка.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2615-kurinye-naggetsy

Куриные наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов в домашних условиях

Привет, подписчики!

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пюре с котлетами

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки  — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

Источник: https://page365.ru/kurinye-naggetsy.html

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

Перечень компонентов:

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.
  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить азу по татарски из говядины

Этапы готовки:

  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Наггетсы с сыром

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/naggetsy-po-domashnemu-kak-v-makdonaldse-i-burger-kinge.html

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях

15 декабря 2017 5584 просмотров

Эти маленькие кусочки мяса чем-то напоминают отбивные, но явно не по размеру. Многие считают наггетсы куда более аппетитными, чем отбивные. Они маленькие, их можно больше съесть, а цвет их золотой корочки просто сводит с ума наш аппетит. При этом корочка настолько хрустящая, что сводит с ума еще и рецепторы!

Наггетсы – это так вкусно, что можно есть их и без гарнира, и без овощей, и без салата, и даже без хлеба (в отличие от котлет или отбивных). Но будет гораздо вкуснее, если подготовить к мясным биточкам какой-то безумный соус. К примеру, сырный, томатный, соус из йогурта, на основе сметаны, горчицы и даже меда! Вариантов может быть очень много, тут главное — уметь играть со вкусом.

Откусив ломтик куриного наггетса, вас будет ожидать сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Но это, конечно, в том случае, если вы все сделаете правильно, если прислушаетесь к нашим советам и рекомендациям.

Для приготовления наггетсов очень важно мясо. Оно обязательно должно быть свежим, а не замороженным. Замороженное мясо уже не получится сочным, упругим и таким мягким, как могло бы быть.

На втором месте будут специи, которые играют действительно важную роль. Добавьте специи в мясо или в сухари. Если добавить и туда, и туда, этого будет слишком много. Играйте с разными видами перца, пряными травами и такими компонентами,  как имбирь, куркума, чеснок, карри и так далее.

Последний пункт (но не по важности) – корочка. Чтобы получить такую корочку, как в покупных наггетсах, придется добавить много консервантов и красителей. А чтобы приготовить вкусно и полезно, но все-таки похоже, можно добавить немного куркумы и взять сухари крупного помола или приготовить их самостоятельно.

Традиционный рецепт куриных наггетсов

Ингредиенты Количество
черный молотый перец — по вкусу
сухари панировочные — 100 г
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
куриное филе — 0,5 кг
мука — ½ ст.
растительное масло — 0,1 л

Самый простой и в то же время классический рецепт, который сможет приготовить каждый. Тут нет ничего сложного, все предельно просто. Всего полчаса и ваш обед уже готов.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить от жира и пленок с помощью острого ножа.
  2. Нарезать небольшими кусочками (около 30 мм), посолить их и поперчить.
  3. Яйца разбить в миску, взбить их вилкой или венчиком до однородности.
  4. Во вторую миску насыпать муку, а в третью – сухари.
  5. В сковороду налить масло, убрать на плиту и включить огонь.
  6. Кусочки филе обвалять сначала в муке, затем в яйцах и сухарях.
  7. После этого поместить на сковороду в масло.
  8. Обжарить на слабом огне каждый кусочек до румяности с обеих сторон.
  9. Поместить на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: вместо сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья.

Рецепт с кунжутом и сыром

Это особенный рецепт для тех, кто привык к простым и, по их мнению, неинтересным рецептам. Кусочки курицы мы наполним сыром, а затем обваляем в интересной пряной панировке. Все для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр 0,2 кг
филе курицы 0,6 кг
специи 30 г
кунжут 20 г
сухари 150 г
яйца 2 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр нарезать небольшими брусочками с помощью острого ножа.
  2. Далее порезать их на кубики.
  3. Куриное филе тщательно вымыть, удалить весь жир и перепонки.
  4. Нарезать мясо небольшими кусочками, сделать в каждом из них кармашек.
  5. В каждый из них поместить кубик сыра.
  6. Яйца разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.
  7. В соседнюю миску насыпать специи и сухари, кунжут, перемешать.
  8. Противень смазать маслом или накрыть листом пергамента.
  9. Кусочки мяса обвалять сначала в яйцах, затем в сухарях и положить на противень.
  10. Повторить весь процесс со всем филе.
  11. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.
  12. Когда появится румянец, кусочки мяса перевернуть и довести до полной готовности.

Совет: если взять чеддер, моцареллу или пармезан, они хорошо будут тянуться.

Рецепт «Нежность» на основе фарша

Говорят, наггетсы, которые приготовлены из куриного фарша, больше будут похожи на самые обычные котлеты. Но это не совсем так. Из-за того что фарш без молока, яиц и хлеба, наггетсы будут правильной формы и консистенции. К тому же будет даже немного нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
мука 30 г
черный молотый перец по вкусу
сухари 180 г
соль по вкусу
зелень 20 г
куриный фарш 350 г
яйца 2 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Если вам не по вкусу покупной фарш, используйте куриное филе. Его нужно очистить, обязательно вымыть и затем нарезать кубиками. После этого прокрутить через мясорубку или поместить в фарш.
  2. Добавить в массу соль и черный перец по вкусу.
  3. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и добавить в фарш, перемешать.
  4. Яйца разбить в миску, тоже немного приправить их самыми обычными специями.
  5. Взбить венчиком или вилкой и отставить.
  6. В соседнюю миску насыпать муку, а в третью – сухари.
  7. Глубокую сковороду наполнить маслом и поместить ее на плиту, включить огонь.
  8. Дать маслу раскалиться, а за это время сформировать из фарша наггетсы.
  9. Обвалять их в яйце, затем в муке, потом снова — в яйце и в сухарях.
  10. Выкладывать биточки в кипящее масло, уменьшить огонь и жарить до румяности.
  11. Затем перевернуть, чтобы и другую сторону довести до золотой корочки.
  12. Убирать наггетсы на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: чтобы у наггетсов была ароматная, немного пикантная корочка, прогрейте вместе с маслом несколько долек чеснока.

Вкусный рецепт из Макдональдса

Все знают эти популярные наггетсы из Макдональдса. Мы решили отыскать оригинальный рецепт именно тех мясных ломтиков, чтобы порадовать им своих читателей. Пробуйте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухари 100 г
куриное филе 0,5 кг
чеснок 5 кусочков
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сок лимона 40 мл
растительное масло 60 мл
яйцо 1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть, очистить от пленки и жира.
  2. Мясо обсушить, нарезать ломтиками желаемого размера.
  3. Поместить их в небольшую миску, добавить специи по вкусу и сок цитруса.
  4. Чеснок очистить и выдавить дольки к мясу.
  5. Все это тщательно перемешать, можно даже вручную.
  6. Яйцо разбить в пиалу, добавить немного воды и взбить.
  7. На тарелку высыпать сухари.
  8. Обвалять каждый ломтик курицы сначала в яйце, затем в сухарях.
  9. В сковородку налить масло и прогреть его.
  10. Выкладывать ломтики мяса и жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: чтобы наггетсы имели приятный вкус и аромат, поиграйте со специями. Добавьте немного пряностей или трав в сухари.

Необычный рецепт куриных наггетсов на каждый день

Пожалуй, этот рецепт будет самым необычным из всех. Кусочки курицы мы обваляем в специях, а затем в необычных «сухарях», чтобы получить куриные наггетсы с чесноком в кукурузной панировке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухари 30 г
растительное масло 40 мл
куркума 3 г
яйца 1 шт.
черный молотый перец 5 г
соль по вкусу
филе курицы 2 шт.
мука 0,1 кг
сухой имбирь 3 г
чеснок 10 г
кукурузные хлопья 170 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Из филе вырезать кости, если они есть,  и удалить все жилки, пленки, жир.
  2. Вымыть мясо, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Положить в пиалу, высыпать чеснок, куркуму, черный перец и соль по вкусу.
  4. Все это тщательно перемешать руками или с помощью ложки.
  5. Кукурузные хлопья переложить в блендер и перемолоть в пудру.
  6. Смешать полученный порошок с сухарями.
  7. Яйцо взбить в небольшой миске.
  8. В соседнюю миску всыпать муку и приступить к панировке.
  9. Сначала ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и потом в сухарях.
  10. В сковороде нагреть масло и выложить наггетсы.
  11. Жарить их до румяной корочки со всех сторон, затем убирать на салфетки.

Совет: для цвета можно добавить еще немного сладкой паприки к ломтикам филе.

Полезные советы

Наггетсы желательно помещать в уже раскаленное масло, тогда они действительно хорошо зажарятся и получатся такими, как на картинке. Но обязательно нужно жарить их при слабом огне, чтобы и курочка внутри хорошо пропеклась. Будет идеально, если сможете использовать фритюрницу.

Чтобы все ломтики мяса равномерно и правильно покрылись специями, затем мукой, потом яйцами и в итоге сухаря, есть неплохой способ. Для этого нужно насыпать нужный продукт для панировки в герметично закрывающийся контейнер. Далее выложить все кусочки мяса, закрыть крышку и хорошенько потрусить содержимое. Результат вас приятно удивит.

Наггетсы – это вкусно и не так банально, как отбивные или котлеты. Попробуйте, если никогда не ели прежде. Не покупайте такое в магазине или точках быстрого питания, лучше приготовьте самостоятельно, так будет и вкуснее, и полезнее для здоровья.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/naggetsy-kurinye.html

Куриные наггетсы с кукурузной мукой

В этих наггетсах в качестве панировки можно использовать обычную пшеничную муку, но с кукурузной во-первых, вкуснее, а во-вторых, полезнее.

Ингредиенты для рецепта

  • куриное филе (грудка) — 1
  • мука кукурузная — 150 грамм
  • перец и соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1

Готовим куриные наггетсы с кукурузной мукой

Филе, очищенное от пленок, моем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки. В миске взбиваем вилкой яйцо. В тарелке смешиваем кукурузную муку, соль, перец.

Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и снова — в муке. Это даст хорошую, толстую корочку, благодаря которой при жарке мясо останется сочным.

Лучше всего проделывать все эти манипуляции сразу со всеми кусочками, сложить их на доску, а потом пожарить все одновременно.
Подготовьте тарелку: выложите на него бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки масла с готовых куриных наггетсов.

Обжаривайте на хорошо разогретом масле по паре минут, ориентируясь не столько на время, сколько на цвет корочки

Слегка золотистый цвет говорит о том, что они готовы, жарить долго не нужно, а то пересушите. Выложите готовые кусочки на салфетку.

Подавайте горячими, хотя и холодные они вкусные. К ним подойдут свежие овощи или салаты из свежих овощей, а также соусы и кетчупы.

Куриные наггетсы из рубленого мяса

Наггетсы можно сделать не только из цельных кусочков, но и из фарша — мелко рубленного филе. В такие хорошо класть разные добавки, например, мелко порезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром и будет следующий рецепт.

Ингредиенты для рецепта

  • грудка куриная — 1
  • пармезан или другой сыр — 50 грамм
  • панировочные сухари — 150 грамм
  • яйцо — 1

Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса

Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе. Яйцо взбейте, смешав белок с желтком до однородной смеси. В миску положите фарш и крупно натертый сыр, перемешайте.

Сформируйте шарик небольшого размера. Окуните его в яичную смесь.
Обваляйте в сухарях, предварительно насыпав их на плоскую тарелку. Приплюснув, сделайте из шарика шайбочку.

Когда сделаете все куриные наггетсы, можно начинать их жарить в нагретом растительном масле.
Готовые выкладывайте на бумажную салфетку и обязательно снимайте излишки жира.

Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе. Но можно и экспериментировать!

Советы по приготовлению куриных наггетсов с сыром

Можно сделать одновременно разные, с несколькими сортами сыра — получатся разные по вкусу наггетсы, которые по внешнему виду не отличишь, кому какой попадет.

Если вы используете пармезан, то солить фарш дополнительно не нужно. Используя другие сорта, ориентируйтесь на свой вкус.

В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Так как мясной шарик приходится сначала макать в жидкое, а потом в сухари, они налипают на пальцах, мешая скатывать следующие шарики, поэтому можно сначала их все скатать, а потом продолжить обработку.

Постарайтесь одной рукой обмакивать в яичной смеси, а другой в сухарях — так будет проще.

Куриные наггетсы в духовке

Приготовленные этим способом наггетсы можно не только жарить во фритюре, а и запекать в духовке, что, конечно же, намного лучше. Благодаря крахмальной оболочке кусочки мяса сохранят свою сочность, а панировочные сухарики создадут ту самую хрустящую оболочку.

Ингредиенты для рецепта

  • грудка куриная — 1
  • крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
  • мускатный орех — половина чайной ложки
  • сухой розмарин — 1 ч. ложка
  • соль, перец — на ваш вкус
  • яйца — 2
  • вода — 1 десертная ложка
  • сухари панировочные

Готовим по рецепту куриные наггетсы в духовке

Чистую и сухую куриную грудку нарезаем на кусочки. В мисочке смешиваем крахмал и все специи. В другой мисочке делаем льезон — слегка взбиваем яйцо с добавлением воды.

На плоскую тарелку насыпаем панировку.И начинаем обмакивать-окунать. Главное, не перепутать, что за чем. Хорошо, если привлечете к этому процессу кого-то из домашних. Дети, например, с удовольствием участвуют — хоть обмакивать, хоть окунать им в сплошную радость.

Тщательно обваливаем кусочек в кукурузном крахмале.

Далее этот кусочек должен нырнуть в льезон. А потом обваляться в панировочных сухарях. Если все же будете выпекать в духовом шкафу, то застелите пергаментом решетку, куда и выкладывайте готовые кусочки. Нагрейте до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут.

Советы по приготовлению куриных наггетсов в духовке

В рецепте используются такие специи, как мускатный орех и розмарин, но их можно смело поменять на ваши любимые. К курице подойдут, например, тимьян, карри, майоран, имбирь.

Если будете к куриным наггетсам подавать соус, то не кладите в крахмал слишком много соли и перца.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurinye-naggetsy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание