Что приготовить с фарша быстро

Рецепты из мясного фарша – блюда на скорую руку, что можно приготовить из фарша кроме котлет

что приготовить с фарша быстро

28.07.2018

Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

Мясные гнезда из фарша

Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сыр и сметана – по 60 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
  2. Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
  3. Вмешивают в основу хлебный мякиш.
  4. В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
  5. Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.

Мясной рулет из фарша

Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 500 г;
  • батон – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковицы – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
  2. Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
  3. Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
  4. Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
  5. Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.

Мясные шарики из фарша

Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
  2. Смешивают мясные составляющие с луком.
  3. Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
  4. Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
  5. Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.

Мясные ватрушки из фарша

Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
  • плавленый и твердый сыр – по 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • жир – 20 мл;
  • лук – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
  2. Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
  3. Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
  4. На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
  5. Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.

Стожки из мясного фарша

На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 600 г;
  • луковицы – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
  2. Луковую нарезку пассеруют до румяности.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
  4. Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
  5. Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
  6. Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
  7. Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 40 г;
  • кетчуп, приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
  2. Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
  3. Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.

Запеканка из мясного фарша

Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сыр перетертый – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
  2. В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
  3. Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
  4. Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.

Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша

Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
  2. Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

Источник: https://sovet-ok.ru/recepty-iz-myasnogo-farsha-blyuda-na-skoruyu-ruku-chto-mozhno-prigotovit-iz-farsha-krome-kotlet/

5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка

что приготовить с фарша быстро

Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными.

Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша.

Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!

Котлеты «пышные»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.

По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр

2. Батон — 3 ломтика

3. Лук репчатый — 1 шт

4. Чеснок — 1 зубок

5. Молоко — 100 мл

6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)

7. Орех мускатный — 1 щепотка

8. Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.

Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.

Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.

Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Мясные гнезда

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

1. Свиной фарш — 800 гр

2. Куриный фарш — 300 гр

3. Лук — 1 шт.

4. Молоко — 200 мл

5. Хлеб — 70 гр

6. Соль — по вкусу

7. Черный перец (молотый) — по вкусу

8. Сметана — 200 мл

9. Яйцо куриное — 2 шт.

10. Твердый сыр — 150 гр

11. Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.

Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

Рекомендую приготовить.

Продукты:

1. Фарш говяжий — 500 гр

2. Лук — 1 шт

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Майоран — 1 ч.ложка

5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать или раздавить.

Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Биточки по-министерски

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.

2. Лук репчатый — 2 головки

3. Яйцо куриное — 1 шт.

4. Сметана — 100 гр.

5. Сыр твердых сортов — 100 гр.

6. Соль, молотый перец — по вкусу

7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.

Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.

Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.

Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.

Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить капусту с говядиной

Продукты:

1. Фарш — 400 гр

2. Лук — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубка

4. Яйца — 1 шт.

5. Булка — 200 гр

6. Мука — 2 ст.ложки

7. Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.

2. Каждый шарик запанировать в муке.

3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.

5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://likecooking.ru/5-vkusnyx-blyud-iz-farsha-otlichnaya-podborka.html

Что быстро и вкусно приготовить из фарша — рецепты блюд

что приготовить с фарша быстро

Запрос что быстро и вкусно приготовить из фарша очень популярен. Фарш готовится из разных видов мяса: говядины, свинины, телятины, баранины. Его можно сделать из курицы и рыбы, чтобы получить вкусное и необычное блюдо.

У полуфабриката много преимуществ – он быстро готовится, иногда достаточно всего 5-10 минут для обжарки. Существует множество лёгких и аппетитных рецептов, в которых присутствует фарш.

Если интересует, что быстро приготовить из фарша, следует ознакомиться с наилучшими блюдами, которые придутся по вкусу даже гурману.

Оладьи из куриного фарша с добавлением тыквы

Блюдо лёгкое и вкусное, поэтому прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Большая часть ингредиентов есть в доме любого человека. Когда среди запасов присутствует тыквы, можно рассмотреть данный рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 380 г;
  • лук – 1 головка;
  • тыква – 100 г мякоти;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мука – 2 большие ложки;
  • специи;
  • масло для обжаривания.

Мякоть тыквы, предварительно очищенную от шкурки, натирают на крупной тёрке. Режут чеснок и лук мелкими кусочками. Соединяют в миске вместе со свежим куриным фаршем, солят и перчат по вкусу.

Добавляют 2 столовые ложки майонеза, немного муки. Всю смесь перемешивают до получения однородной массы. Оставляют на 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо пропитались.

2 столовые ложки майонеза, немного муки. Всю смесь перемешивают до получения однородной массы. Оставляют на 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо пропитались.

Разогревают сковородку и наливают растительное масло. Столовой ложкой выкладывают оладьи, слегка прижимают сверху для получения нужной формы. Жарят на среднем огне до 5 минут с каждой стороны. Корочка окрасится в золотистый оттенок, появится незабываемый аромат.

Закусочные рулеты с беконом

Рецепт простой и быстрый, а блюдо подходит как для закуски, так и в качестве основной пищи. Рекомендуется покупать копчёный бекон, нарезанный длинными и тонкими ломтиками.

Он нежнее и насыщеннее сырого, поэтому придаёт блюду особый вкус. Фарш подойдёт как свиной, так и свино-говяжий. Рекомендуется убедиться, что в нём не слишком много сала, если человек не любит жирные продукты.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 300 г.
  2. Бекон – 100 г.
  3. Куриное яйцо – 1 штука.
  4. Чеснок – 1 зубчик.
  5. Растительное масло.
  6. Соль и перец.

Рулетики делаются легко и быстро. Человек смешивает фарш с куриным яйцом, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Получается плотная однородная масса, которая хорошо лепится. Лепится продолговатая котлета, размером чуть меньше ладошки. После этого фарш оборачивается беконом и придаётся руками форма.

На раскалённую сковородку с маслом выкладываются готовые рулеты. Обжариваются со всех сторон в течение 15 минут. Под конец приготовления рекомендуется накрыть крышкой, чтобы фарш не остался сырым. Рулеты можно есть с гарниром в виде картошки пюре или использовать в качестве закуски. Рецепт подходит для праздничного стола и непременно порадует гостей.

Картофельная запеканка с фаршем

Что быстро и вкусно приготовить из фарша? Запеканки легко делаются и радуют нежным вкусом. Единственный минус – предварительно следует отварить картошку и сделать пюре.

Дальнейший процесс приготовления займёт не больше 30 минут. Для рецепта рекомендуется брать куриный или свиной фарш средней жирности.

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре – 50 грамм.
  2. Сливки 20%.
  3. Сметана – 2 столовые ложки.
  4. Фарш – 300 грамм.
  5. Российский сыр – 50 грамм.
  6. Кетчуп (по желанию).
  7. Луковица – 1 штука.
  8. Яйцо – 1 штука.
  9. Специи.

Для начала следует поставить картофель вариться. Он будет готов примерно через 20-25 минут. В это время необходимо порезать лук и добавить вместе с куриным яйцом в фарш. Масса перемешивается и выкладывается на сковородку для дальнейшей обжарки.

Источник: https://edapress.ru/chto-bystro-i-vkusno-prigotovit-iz-farsha

Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты) :

Что можно сделать из фарша? Таким вопросом частенько задаются многие хозяйки. Из фарша можно приготовить самые разные блюда. Какие именно? Мы сейчас расскажем. Итак, что можно сделать вкусное из фарша?

Рулет с вкусной начинкой из грибов и сыра

Чтобы приготовить его, потребуется:

  • два яйца;
  • стакан молока;
  • грибы и сыр по вкусу;
  • перец;
  • 2 кусочка подсушенного батона;
  • 500 грамм фарша на ваш вкус;
  • зелень;
  • соль;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление вкусного рулета

1. Сначала нарежьте чеснок и лук, положите их в фарш.

2. Батон замочите в молоке на несколько минут, затем хорошенько отожмите и переложите его к фаршу.

3. Туда же добавьте яйца, перец, соль. Перемешайте все до однородности.

4. Затем на столе расстелите полотенце или влажную марлю. Выложите фарш, разровняйте его и придайте рулету форму прямоугольника. Толщина мясного пласта должна быть примерно один сантиметр.

5. Для начинки нужно подготовить смесь сыра, измельченной зелени и грибочков. Разложите начинку, оставляя по краям по два сантиметра.

6. Затем аккуратненько заверните рулет, защипните края, выложите на противень. Отметим, что шов должен оказаться внизу.

7. Проколите изделие в нескольких местах вилочкой. Если у вас осталось молоко, то сверху рулет им можно полить.

8. Затем отправьте изделие в духовку на двадцать минут. Сначала температура в духовке должна быть 180 градусов, через минут двадцать увеличьте ее до 200 и готовьте еще такое же время. Украсьте готовый рулет зеленью и кружочками отварных яиц. Подавать блюдо можно как горячим, теплым, так и холодным.

Вкусные макароны

А еще что можно сделать из фарша, кроме котлет? Например, можно приготовить макароны с фаршем. Для готовки требуется:

  • репчатый лук — 1 штю;
  • 250 грамм макаронных изделий;
  • перец;
  • сливочное масло (две ст. л.);
  • 300 говядины (заранее отваренной);
  • соль.

Приготовление вкусного блюда

1. Возьмите макароны, сварите их так, как вы делаете это обычно. Слейте воду, откиньте их на дуршлаг.

2. Через мясорубку пропустите говядину, а лук нарежьте кубиками.

3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук.

4. Туда же добавьте говядину, обжарьте минут десять. Затем посолите и поперчите блюдо.

5. После смешайте на сковороде макароны с фаршем. И пожарьте еще несколько минут.

Мясные ежики в подливе из сметаны

Что можно сделать из куриного фарша? Можно, например, приготовить мясные ежики с рисом. Такие изделия тушатся в подливе, которая может быть сделана на основе сливок, сметаны либо же томата. Как правило, ежиков делают круглой формы, хотя можно и другой. Рис для готовки лучше брать длиннозерный. Если такие мясные изделия делать на пару, то их можно отнести к диетическим.

Для приготовления мясных ежиков потребуется:

  • одно яйцо;
  • 1 куриная грудка и 200 грамм говядины;
  • 5 ст. ложек риса длиннозерного (можно еще использовать пропаренный);
  • один лук;
  • укроп;
  • масло (или сливочное, или растительное);
  • черный молотый перец;
  • морковь;
  • 3 ст. ложки муки;
  • приправа для мяса;
  • 3 ст. ложка сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • приправа универсальная;
  • соль.

Процесс создания мясных ежиков

Мы разобрались в том, что можно сделать из фарша и риса, перечислили ингредиенты, которые необходимы. Сейчас мы рассмотрим этапы приготовления.

1. Сначала промойте рис раз семь, откиньте на сито.

2. Лук очистите, измельчите, морковь потрите на меленькой терке.

3. Затем в сковороду налейте маслом, выложите овощи, обжарьте до золотистого цвета, после переложите в миску для остывания.

4. Куриную грудку и говядину перекрутите на фарш, смешайте его с рисом, яйцом и овощами. Посолите, приправьте и поперчите массу. После перемешайте ее до однородности.

5. Далее из массы формируйте шарики и складывайте в чугунную сковороду либо утятницу.

6. Затем залейте изделия водой (до половины), закройте сковороду и поставьте на плиту. Подождите до тех пор, пока блюдо закипит, уменьшите огонь и готовьте еще тридцать минут.

7. Далее в сухую сковороду насыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне до светло-коричневого цвета.

8. Затем налейте в миску воду (4 стакана), всыпьте муку и перемешайте. Туда же влейте сметану. Посолите и поперчите смесь, затем еще раз перемешайте.

9. Этой подливкой залейте ежиков и тушите еще 15 минут.

10. Далее снимите с плиты сковороду и посыпьте мясные шарики зеленью.

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что можно сделать из рыбного фарша? Можно приготовить зразы с вкусной начинки из грибов. Для приготовления этих изделий понадобится:

  • яйцо;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • 170 грамм хлеба белого без корочек;
  • 700 грамм филе рыбы;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • растительное масло;
  • немного молока.

Для начинки нужно взять:

  • 2 луковицы;
  • специи;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • соль.

Процесс приготовления рыбных зраз с вкусной и сочной начинкой

Мы разобрались с тем, что можно сделать из фарша, кроме котлет. Сейчас нужно рассмотреть этапы приготовления.

1. Сначала замочите хлеб в молоке, лук почистите и нарежьте.

2. Филе промойте, обсушите, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку с отжатым хлебом и луком.

3. Затем добавьте яйцо, поперчите и посолите смесь. После тщательно вымешайте и уберите в холодильник.

4. Теперь сделайте начинку. Шампиньоны промойте, очистите и опустите в кипяток на пару минут, затем откиньте на дуршлаг.

5. Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами, обжарьте в течение трех минут с растительным маслом в сковороде на небольшом огоньке.

6. Затем грибы нарежьте крупными кусочками, добавьте лук, прибавьте огня, подождите пока жидкость выпарится. Затем выложите все в миску, посолите, поперчите.

7. Фарш разделите на части, из каждой сформируйте плоскую лепешку, в середину которой выложите начинку, затем плотно соедините края изделия. Обваляйте зразы вы панировочных сухарях.

8. Обжарьте изделия в масле до румяной корочки с двух сторон.

9. Затем выложите зразы в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Готовьте десять минут в разогретой духовке.

Чебуреки с мясом на скорую руку

Что можно сделать из теста и фарша? Чебуреки! Такие изделия весьма популярны среди людей разных возрастов. Мы рассмотрим, как приготовить их по-быстрому. Примерно за час вы сможете сделать целую партию чебурек.

Мы узнали, что можно сделать из фарша и теста. Теперь необходимо описать технологию приготовления. Итак, для теста потребуется:

  • 600 грамм муки;
  • 2 стакана воды (кипяченой);
  • полторы столовые ложки масла растительного;
  • полторы чайные ложки соли.

Делаем тесто для чебуреков:

1. Сначала налейте в емкость воду, затем всыпьте муку, добавьте соль и масло. Все тщательно перемешайте до однородности. Если тесто будет липкое, то добавьте муки.

2. Посыпьте стол мукой. Затем выложите на него тесто, вымешайте его. После оберните полиэтиленом и спрячьте ненадолго в холодильник.

Фарш для чебуреков

Для приготовления его потребуется:

  • 4 луковицы;
  • черный перец;
  • один килограмм фарша (желательно свино-говяжьего);
  • соль.

Процесс приготовления чебуреков

1. Сначала лук очистите, порежьте, добавьте к фаршу. Затем посолите, поперчите массу, вымешайте до однородности.

2. Теперь достаньте тесто и начинайте лепить чебуреки.

3. Сначала отрежьте небольшой кусок теста, скатайте в колбаску, разрежьте на небольшие кусочки.

4. Потом берите один кусок, скатайте из него шарик, хорошенько приплюсните, обмакните в муке с двух сторон. Затем раскатайте при помощи скалки в тонкий блин, толщиной около двух миллиметров.

5. Далее блин положите на стол, на одну его половинку выложите фарш, а второй накройте. В итоге получится конвертик. Закрепите края пальцами крепенько. Точно так делайте со всеми остальными чебуреками.

6. Затем возьмите сковороду, налейте растительное масло, обжарьте изделия с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой.

Картошка, запеченная с фаршем

Что можно сделать из картошки и фарша? Можно запечь эти два ингредиента вместе. Получится весьма вкусно.

Для приготовления потребуется:

  • 500 грамм фарша (говяжьего либо телячьего);
  • 1 килограмм картофеля;
  • растительное масло;
  • две столовые ложки сметаны и такое количество майонеза;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • перец.

Процесс приготовления вкусного блюда

1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Затем перемешайте с майонезом и сметаной.

2. В фарш добавьте измельченный лук, соль, перец. Все тщательно перемешайте.

3. Возьмите большую сковороду, смажьте маслом, выложите сначала половину картофеля, затем фарш, после опять картофель. Сверху блюдо смажьте смесью майонеза и сметаны.

4. После отправьте сковороду в разогретую духовку. Готовьте до того, пока картошка не станет мягкой.

Картофельная запеканка с мясом

Что можно сделать из куриного фарша или говяжьего? Например, картофельную запеканку. Для готовки вам потребуется:

  • морковь;
  • соль;
  • 500 грамм картофеля и такое же количество фарша;
  • сливочное масло;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • сметана (две ст. ложки);
  • перец.

Процесс приготовления

Мы разобрались в том, что можно сделать из фарша и картофеля. Теперь следует приготовить правильно такое блюдо. Чтобы получилась запеканка, все нужно делать по инструкции.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печень форели что можно сделать

1. Сначала очистите картофель, затем отварите в подсоленной воде. После, когда он сварится, слейте жидкость, добавьте масло (небольшой кусочек) и сделайте пюре.

2. Фарш выложите на сковороду, прожарьте с измельченной морковью и луком.

3. Возьмите сковороду с высокими стенками, смажьте ее маслом, выложите картофель, затем сверху уложите фарш. Последний слой тоже должен быть из картофельного пюре. Сверху запеканку смажьте сметаной и посыпьте сыром тертым.

4. Запекайте в духовке в открытом виде до золотистой корочки (примерно сорок минут).

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из фарша. Рецепты приготовления блюд мы вам поведали. Как видите, вариантов создания яств достаточно много. Поэтому выбирайте то, что вам по душе. Желаем приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/196529/new_chto-mojno-sdelat-iz-farsha-krome-kotlet-retseptyi

9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — готовить просто

Известно много рецептов для вторых блюд. Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью.

Мясо нужно правильно выбрать и уметь приготовить из него разнообразные блюда. Оно отлично сочетается с различными продуктами и готовить из него и просто и даже интересно. Процесс готовки получается творческим.

Мясная составляющая, как основа блюда, будет присутствовать в каждом предложенном рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 0.5 кг лука-порея
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 3 яйца
  • 20 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло, молотый белый и черный перец, соль

Приготовление рецепта:

Лук-порей почистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Картофель очистить, вымыть, отварить и приготовить из него пюре.

Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.

Лук-порей откинуть на дуршлаг и отжать. Смешать с картофельным пюре, мясным фаршем, яйцами, измельченным чесноком, мукой. Добавить соль, молотый черный и белый перец, хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить куски сливочного масла и поставить в разогретую духовку.Запекать 45 минут до готовности.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Затем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла 3 — 4 минуты. Положить сюда же фарш, перемешать и жарить до его готовности.

Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке (если используется капуста — мелко ее нашинковать).

Выложить в отдельную сковороду морковь и обжарить на растительном масле. Добавить кабачки и жарить еще 5 — 7 минут, затем перемешать с фаршем.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять, посыпать запеканку сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах С в пределах 20 минут.

Блюдо на второе готово. Приятно кушать !

Вкусный видео рецепт — ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом

С вами сегодня была очень «вкусная» кулинарная статья. Знакомство с миром кулинарии приведет вас к сытным блюдам из мясного фарша с разными дополнительными ингредиентами.

Источник: https://willcomfort.ru/vtoryx-blyud-iz-myasnogo-farsha.html

Суп с фрикадельками из фарша — 5 рецептов приготовления мясных супов

Когда нужно накормить родных, но сил после тяжелого дня совсем не осталось, стоит сварить суп с фрикадельками из фарша. Такое блюдо намного проще в сравнении с супами с перловой крупой. Более того, детям нравятся мясные колобки, а если использовать фигурные макароны, то кушанье станет не только вкусным, но и веселым и увлекательным процессом.

Главный секрет любой домохозяйки, которая готовит такое блюдо, заключается в сортах мяса, которое используется для шариков. Поэтому далее покажу 5 рецептов с различным видом фарша.

Начнем с птицы. Традиционно курица и индейка считаются диетическими продуктами, а если исключить зажарку и положить овощи в сыром виде, то блюдо можно считать полностью диетическим.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша с вермишелью

Легкий, но с удивительным вкусом вариант первого блюда предполагает использование куриного фарша для фрикаделек. Найти ингредиент можно в любом мясном отделе.

Для блюда потребуется определенное количество ингредиентов.

Для фарша:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень (петрушка или кинза) – пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.

Для супа:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вермишель – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Совет! Перед началом необходимо разморозить мясо. Это облегчит процесс приготовления в последующем.

1. Отправьте на огонь сотейник с водой и доведите до кипения.

2. В это время займитесь фаршем. Если используете целую грудку, тогда отделите филе от кости, нарежьте небольшими кусочками. Если купили филе, тогда с костями мороки не будет.

3. К мясу добавьте нарубленную зелень. Ингредиенты пропустите через мясорубку или комбайн.

4. В фарш вбейте одно яйцо. Перемешайте.

5. Добавьте ложку манной крупы, соль и перец. Вымешайте до однородности. Но перед скатыванием колобков, подождите пару минут, чтобы манка набухла.

6. Как будет готово, формируйте маленькие колобки. Сразу в воду опускать не нужно. Пока будете заниматься остальными ингредиентами их стоит убрать в холодильник.

Совет! Использование этой крупы сделает сухую курицу нежной и сочной, а чтобы мясо при формировании фрикаделек не прилипало к рукам, следует регулярно смачивать ладони водой.

7. Репчатый лук почистите и мелкопорубите. Обжарьте в масле на сковороде.

8. Морковку помойте и натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Долго на сковороде держать не нужно. Необходимо слегка подрумянить овощи.

9. В это время почистите 3 картофелины и нарежьте мелким кубиком.

10. Закипевшую воду подсолите и опустите картошку с овощами из сковородки. Доведите до кипения.

11. Аккуратно отправьте фрикадельки. Дождитесь кипения. Убавьте газ и проварите 15 минут.

Полезные рекомендации! Стоит регулярно убирать шумовкой пену с кастрюли.

12. Через 15 минут добавьте вермишель и перемешайте, чтобы ничего не прилипло.

13. Осталось пропустить через пресс пару долек чеснока и довести до кипения.

Можно убирать с огня. Накройте крышкой. Пусть суп отдохнет примерно 30 минут. Можно подавать, украсив блюдо зеленью.

.com/watch?v=qTY87DZAA

Как сварить суп из фарша индейки

Помимо курятины особым спросом пользуется мясо индейки. Поэтому в данном рецепте фрикадельки будут из этой птицы.

У индейки нежный и вкус, любые продукты получаются сочными и менее калорийными.

Для блюда следует подготовить такие продукты:

  • фарш – 350 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица и куриное яйцо – по 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 350 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

На готовку уйдет около часа.

Перед началом разморозьте фарш и отправьте ингредиенты на стол. Это облегчит процесс.

1. В мясной ингредиент вбейте яйцо, подсолите, поперчите и добавьте других приправ по вкусу. Размешайте до однородной структуры. Отложите в сторону.

2. Перейдем к овощам. Пойте и почистите картошку, морковь и лук. Нарежьте ингредиенты кубиком. После закипания опустите картофель. Через 5-7 минут после варки идет очередь лука и моркови.

3. Через 10 минут после кипения овощей, положите в кастрюлю болгарский перец и капусту. Перемешайте и оставьте кипеть 5 минут.

4. В это время можно катать фрикадельки. Чтобы колобки не прилипали к рукам, следует смачивать ладони водой. Колобки можно отправлять в кастрюлю.

5. Пока суп кипятится, можно нашинковать зелень. В данном блюде рекомендую свежую петрушку и зеленый лук. Добавлять нужно через 15 минут после того, как закончите с фрикадельками. Потомите блюдо еще 7 минут. Затем можно выключать.

Накройте крышкой и дайте настояться полчаса. После разливайте порционно и подавайте к столу.

.com/watch?v=Br1lAdWlTvI

рецепт супа из фрикаделек с фаршем индейки:

Рецепт супа из говяжьего фарша с рисом

Несмотря на то, что здесь мясные шарики будут из говяжьего фарша, от это суп тяжелым не становится. Его так же могут кушать те, кто следит за фигурой. Опасности это блюдо не несет.

Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • фарш – 250 г;
  • луковица и картофель – по 1 шт.;
  • рис пропаренный – ½ стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • томатная паста – ½ ст. л.

На приготовление потребуется полчаса.

1. Воду отправьте на огонь и доведите до кипения. В это время почистите и порежьте некрупным кубиком картошку. Как закипит, положите в кастрюлю.

2. Займитесь зажаркой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Растопите сливочное масло на сковороде. ½ часть овоща добавьте в сковороду и перемешайте.

3. В оставшуюся часть лука добавьте соль и перец. Помните немного, добавьте в фарш и тщательно перемешайте.

4. К этому времени на сковороде обжарится лук. Можно добавить томатную пасту. Снова размешайте. Добавьте пару ложек воды из кастрюли и присыпьте приправой. Погасите огонь и оставьте на пару минут.

5. Сейчас можно добавлять рисовую крупу к картофелю. Через 5 минут приступайте к формированию колобков из мяса и отправляйте в воду.

6. Когда фрикадельки поварятся 5 – 10 минут, можно выкладывать зажарку. Не забудьте помешивать.

Оставьте на огне еще на 5 минут. Выключите, накройте крышкой и подождите немного. После можно разливать и подавать к столу.

.com/watch?v=tRTgXLk8VZM

Фрикадельковый суп из свиного фарша

Многие отказываются от мяса говядины или курицы, в таком случае далее покажу, как приготовить фрикадельковый суп из свинины. Особыми хитростями готовки не отличается.

С ингредиентами также чудить не нужно. Достаточно подготовить следующее:

  • фарш – 250-300 г;
  • луковица – 3 средних;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • зелень, соль и перец – по желанию.

На готовку понадобится 45 минут.

Начнем?

1. Разморозьте фарш. Воду поставьте закипать. Картофель почистите, порежьте кубиками и залейте, чтобы не потемнел.

2. Одну луковицу почистите и мелко порежьте. Добавьте к мясу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

3. Как закипит вода, добавьте соли. Скатайте фрикадельки и опустите в кастрюлю.

Справка! В процессе варки будет появляться пена, которую стоит снимать.

4. Стправьте картофель и перемешайте. За 5 – 10 минут до готовности картофеля стоит положить лапшу.

5. Переходите к зажарке. Оставшийся лук почистите и нашинкуйте. Морковку помойте и порежьте соломкой.

6. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте второй овощ. Пассируйте несколько минут до готовности. После переложите в кастрюлю с остальными продуктами.

7. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Нашинкуйте и засыпьте зелень. При необходимости добавьте соли. Еще раз доведите до кипения.

После можете выключать и разливать по тарелкам. Подавайте с ложкой сметаны или майонезом.

.com/watch?v=gRs22l5KKyw

Мясной суп из домашнего фарша

Приготовить фрикадельковый суп еще вкуснее можно, если сделать колобки из разного вида мяса. Обычно хозяйки используют домашний фарш, поэтому теперь расскажу про этот рецепт.

Из ингредиентов подготовьте:

  • фарш – 350 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • макароны – ½ стакана;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 20 минут.

Начнем?

1. Поставьте кастрюлю с водой на газ.

2. Помойте и натрите морковку. Очистите и нашинкуйте луковицу. Положите овощи в сковороду с растительным маслом и пассируйте несколько минут до полуготовности. Томите 15 минут и не забывайте помешивать.

3. Фарш заправьте солью и специями. Тщательно перемешайте.

4. Когда вода в кастрюле закипит, скатайте и опустите колобки.

Совет! Чтобы мясо не прилипало к рукам, когда катаете шарики, ладони следует смачивать водой.

5. Теперь почистите и кубиками нарежьте картофель. Через 10 минут добавьте к фрикаделькам.

6. Доведите до кипения, а через 5 минут отправьте порцию макарон и перемешайте.

7. Снова оставьте до кипения, а после положите зажарку.

Томите несколько минут и не забывайте помешивать. Как все будет готово. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите несколько минут. После блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

.com/watch?v=W7OKYVChs

Как видите, особых сложностей в приготовлении супов с фрикадельками из фарша нет. Если хотите легкий вариант, тогда используйте птицу и свежие овощи. Для более сытного и жирного блюда можно взять свинину и сделать зажарку из множества различных овощей.

Можете по своему усмотрению менять ингредиенты, например, вместо лапши положите рис или другую крупу. Очень вкусно получается такое кушанье с гречкой или перловкой.

Есть множество вариантов фрикаделькового супа. Попробуйте каждый или создайте свой. Обязательно делитесь результатами в комментариях.

Источник: https://prosto-smak.ru/sup-s-frikadelkami-iz-farsha/

Рецепт Пирожки с капустой и фаршем как у бабушки по шагам

Помните, какими вкусными были пирожки в детстве? Сегодня будем печь именно такие. Как приготовить румяные пирожочки с аппетитной начинкой читайте и смотрите далее.

Что может быть лучше пышных, красивых, ароматных и сытных пирожков? Только выпечка сделанная своими руками с любимой начинкой.

Можно напечь пирожки отдельно с капустой, и как второй вариант, с мясным фаршем. Но если объединить два вида начинки, то получаются удивительные вкусовые сочетания.

Это действительно очень вкусно!

Рецепт Пирожки с капустой и фаршем как у бабушки

Ингредиенты для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 стакана кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 800-1 000 гр. муки
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить с утки

Для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 0,5 кг капусты
  • морковь
  • репчатый лук
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло
  • кунжут для посыпки

Способ приготовления:

1. Часть муки смешать с сухими дрожжами.

2. Сливочное масло порезать кубиками и соединить с половиной муки в мелкую крошку.

3. Теплый кефир взбить с яйцом, солью и сахаром. Влить яично-кефирную смесь в мучную часть и начать замешивать тесто.

4. Ввести в тесто смесь из муки и дрожжей. Муки может уйти грамм 750 или даже почти килограмм, все зависит от сорта и качества муки.
Вымесить тесто, придать ему форму шара, присыпать мукой и оставить подходить в теплом месте на 40 минут.

5. Для начинки нарезать соломкой белокочанную капусту, нарубить полукольцами репчатый лук и натереть на терке одну среднюю морковку. Потушить все на растительном масле до мягкости капусты.

6. Отдельно обжарить мясной фарш. Можно оставить немного лука и потушить с ним. Посолить и приправить перцем готовый фарш.

7. Соединить оба вида начинки, если нужно досолить и добавить нужные специи. Полностью остудить массу прежде, чем начинать ее раскладывать на тесто.

8. Подошедшее тесто разделать на шарики и каждый из них раскатать.

9. На лепешки теста выложить по 1-2 ст. л. начинки. Защипать края пирожков и придать им нужную форму.

10. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень. Смазать изделия взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

11. Выпекать пирожки до румяности при 180-200 градусах. Но не более 25-30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=0uRw2Q2Q6fU

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

рецепт «Пирожки с капустой и мясом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/kukhni-mira/russkaya-kukhnya/retsept-pirozhki-s-kapustoj-i-farshem-kak-u-babushki-po-shagam

Самса из слоеного теста с фаршем — рецепт приготовления в домашних условиях

Друзья, добрый день!

Вы когда-нибудь пробовали самсу? Это выпечка среднеазиатской кухни из теста с мясом и луком, приправленных восточными специями. Я её люблю с детства! Помню, когда открывалась крышка ямного тандыра из него разносился такой невероятно аппетитный запах, что устоять было нереально!

Из-под земли, как повелению волшебной палочки появлялась вкуснейшая выпечка, из пресного слоеного теста и сочной мясной начинки. Она была круглой оригинальной формы, размером с небольшую тарелку. Съев такой «пирожок» можно было целый день не вспоминать про еду. С тех пор появилось очень много рецептов приготовления этого блюда в домашних условиях, его готовят из любого мяса и любой формы. Сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт приготовления.

Итак, мастер-класс — домашняя самса из готового слоеного теста с мясным фаршем. Настоящая готовится в тандыре, но и в духовке получается ничуть не хуже. Знаете, почему? Потому, что для её приготовления нам понадобится особое тесто — слоёное.

Вкус этой выпечки зависит от начинки, а она может быть самой разной. Сырная, грибная, из рубленого мяса курицы, свинины, говядины. В классическом варианте из баранины. А ещё с тыквой по-узбекски. А ещё бывает сладкая, с айвой и грецким орехом или с густым яблочным джемом. Ммммм, как же это вкусно! Но это совсем другая история.

Самса с мясным фаршем — рецепт приготовления в домашних условиях

Это блюдо всегда готовят из слоеного теста. Его можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Приготовление такого домашнего теста — процесс трудоемкий, поэтому многие хозяюшки предпочитают покупной полуфабрикат.

Выпечка из магазинного теста, немного уступит по вкусу домашнему замесу, зато значительно выиграет по времени. Ведь налепить изделия из размороженного полуфабриката на скорую руку можно всего за 10 минут.

Нам понадобятся самые простые продукты.

Пошаговое приготовление:

О преимуществе домашнего фарша и говорить нечего, поэтому готовим его своими руками. Откажемся от мясорубки и сделаем его рубленым. Это одно из условий вкусной начинки.

Шаг 1. С куриной тушки снимаем кожу, удаляем все косточки, пленки и сухожилья. Ничего не выбрасываем и оставляем на бульон. Нам же понадобится чистая мякоть и обязательно жир. Чем жирнее фарш, тем сочнее будет начинка. Но несмотря, на то, что куриное филе —диетический и нежирный продукт, мы сделаем его сочным. Как? Узнаете ниже.

Шаг 2. Репчатый лук — обязательный ингредиент этого блюда. Его должно быть много. В соотношении с мясом 1:1. Именно такое количество гарантирует необходимую сочность фарша. Если убавите количество, потеряете во вкусе.

Шаг 3. Филе курицы можно пропустить через мясорубку, но начинка будет рассыпчатая и вкусная, если мякоть нарубить кубиками. Примерно 1,5 х 1,5 см.

Шаг 4. Лук также нарезаем полу- или четверть кольцами. Если он очень «злой», бланшируем кипятком 0,5-1 минуту. Затем отжимаем, подсаливаем и несильно отжимаем руками, чтобы он отдал сок.

Шаг 5. В миске соединяем порубленное мясо с лук.

Главные секреты, благодаря которому начинка для самсы получается необыкновенно сочной — правильное соотношение мяса и лука и не менее 100 г жира на 1 кг мяса или 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 6. Добавляем молотую зиру, черный перец и соль. Специи кладём в меру, так, чтобы не перебить вкус мяса. Теперь хорошенько всё перемешиваем и, фарш из курицы готов.

Шаг 7. Согласно рекомендации на упаковке, тесто размораживаем при комнатной температуре. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв, в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Размораживать принудительно (в микроволновке или на батареи) и растягивать руками не следует, так вы порвете слои и потеряете качество. Не будет пышности и рассыпчатости.

Шаг 8. Далее вырезаем кружки нужного размера. Обрезки также пойдут на выпечку, только после вторичной раскатки, изделия уже не будут такими пышными.

Пошаговый рецепт самсы с курицей из слоеного теста

Шаг 9. Для самсы среднего диаметра достаточно столовой ложки начинки с верхом. Равномерно распределяем её по центру кружка. Много накладывать не следует, т. к. при запекании изделия раскроются и потеряют весь сок.

Шаг 10. Делаем изделия в форме треугольника. Края заворачиваем внахлёст, друг на друга, защипываем только угольки, чтобы не вытек сок.

Шаг 11. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, при температуре 220-230 градусов на 20 минут. Время запекания будет зависеть от технических характеристик вашей кухонной помощницы.

Чтобы выпечка получилась хрустящей и тесто хорошо поднялось, температуру в духовке выставляем выше 200 градусов.

Шаг 12. Следующую партию теста раскатываем и нарезаем на 12 квадратов. Также раскладываем фарш и для жирности добавляем небольшие кусочки сливочного масла в каждую самсу.

Шаг 13. Лепка из квадрата делается просто. Два противоположных угла накладываем друг на друга и скрепляем. Также поступает с другими двумя углами. А получившиеся четыре угла прищипываем.

Шаг 14. Швы изделия смазываем яичным белком.

Шаг 15. Выкладываем швами вниз на противень, смоченный водой. Аккуратно, без подтеков, смазываем желтком яйца.

О готовности слоистых вкусняшек можно судить по изменяющемуся цвету и форме изделия. Тесто поднимается и покрывается аппетитной золотистой корочкой.

Домашняя самса из слоеного теста с фаршем и луком, запеченная в духовке готова!

Посмотрите какие красавицы-самсушки — рассыпчатые и слоистые, с сочной мясной начинкой. А как они пахнут! Запах заполняет весь дом, и все сбегаются на кухню. Выкладываем на блюдо и подаём горячими. Приятного аппетита!

Самса с тыквой по-узбекски

По этому рецепту готовим вкусную выпечку с меньшим количеством мяса, добавляя тыкву. Получается очень сочно и экономно!

В классическом рецепте используем баранину, если её нет берём свинину, говядину или смесь двух видов. 

Нам понадобятся:

  • мякоть баранины или телятины — 300 г
  • курдюк — 50 г
  • лук репчатый — 300 г
  • тыква — 500 г
  • магазинное слоеное тесто — 1 кг
  • молотый кумин — 1/2 ч. л.
  • перец острый, соль по вкусу

Насладиться оригинальным вкусом выпечки удастся, если нарубить мясо с луком, также, как и тыкву, мелкими кубиками. Далее мясной фарш с тыквой выпекать в слоеном тесте, аналогично первому рецепту.

Для тех, кто не любит читать рецепты, предлагаю посмотреть видео, как приготовить самсу с тыквой без мяса и если появится желание, то и домашнее слоеное тесто.

Друзья, приготовьте эту вкуснейшую выпечку по этому пошаговому рецепту и напишите в комментариях, как получилось. До встречи!

Источник: https://prostoi-recept.ru/samsa-iz-sloenogo-testa-s-farshem.html

Что можно приготовить из фарша?

Что можно приготовить из фарша? Фарш очень удобен, он долго хранится в холодильнике, а приготовить из мясного фарша можно очень много разных вкусных и полезных блюд.

Виды фарша

Фарш бывает разный:

  • куриный фарш
  • фарш из свинины
  • говяжий фарш
  • фарш из индейки
  • рыбный фарш

Как продукт для приготовления фарш очень востребован и популярен во многих кухнях мира и в русской кухне особенно.

Что можно приготовить из фарша? Ведь это полуфабрикат, блюда из мясного фарша помогут сэкономить уйму времени, ведь блюда из всех видов фарша готовятся очень быстро.

Сейчас мы с вами узнаем, что можно приготовить из фарша. Покупной фарш не придётся «крутить» — это конечно плюс,  но домашний фарш вне всякого сомнения будет на порядок вкуснее.

Состав фарша

Что входит в состав домашнего фарша?

  • кусочки мяса
  • лук
  • соль
  • перец

это основные ингредиенты домашнего фарша, из которых готовят фарш. Зачастую в фарш добавляют хлеб и муку, так его будет больше и если не переусердствовать, то фарш совсем не потеряет во вкусе.

Фарш и пельмени

Первое, что приходит на ум это конечно пельмени, а так же вареники, которые также можно отнести к простым блюдам из фарша. Если нужно очень быстро приготовить фарш, используйте ля приготовления фарша мультиварку.

Котлеты и тефтели

Что ещё можно приготовить из фарша? Если рассматривать мясной фарш в качестве самостоятельного продукта, то это могут быть котлеты и тефтели. В основном ля приготовления котлет используется куриный, свиной и говяжий фарш.

Котлеты из рыбного фарша

Также можно приготовить блюда из рыбного фарша. Тут всё предельно просто: обвалял рыбные котлетки в муке и кинул на сковородку. Гораздо сложнее готовить блюда из фарша в горшочках, зато вы получите абсолютно полноценное второе блюдо с гарниром.

Приготовление блюд из фарша предваряет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром.

Макароны по флотски

Фарш с макаронами — быстро, вкусно и ещё раз вкусно. Блюдо из разряда «проще некуда». Фарш в перемешку с макаронами у нас принято называть макароны по-флотски. Также можно использовать фарш с грибами.

Блюда из фарша и грибов также можно запекать в горшочках. Фарш в горшочках как правило запекают с овощами и добавлением сыра, это очень вкусно.

Лазанья, зразы, мититеи

Добавлю в список и другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо предварительно отварить, то можно запечь фарш в слоеном тесте, иными словами сделать пирожки.

Мясо по-французски

Мясо по-французски, ёжики – это одно из самых популярных блюд из свежего говяжьего фарша. В азиатской кузне очень много рецептов с использованием фарша во вторых блюдах, это котлетки на шпажках или люля кебабы.

Блюда из свиного фарша

Блюда из свиного фарша, разумеется, содержат гораздо больше жира, нежели блюда приготовленные из говяжьего фарша. Если вам нужно что-то очень нежирное, то вам следует обратить внимание на блюда из куриного фарша и блюда из фарша индейки.

Куриный фарш и котлеты «по-киевски»

Если у вас в наличии куриный фарш, то настоятельно рекомендую вам приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша. Однако существует и много других не менее вкусных блюд с использованием куриного фарша.

Куриный фарш отлично подойдёт для приготовления пирогов и рулетов с различными начинками.

Мясные запеканки

Продолжаем,  что можно приготовить из фарша? Мясная запеканка — это очень интересные блюдо из фарша приготовленного в духовке. Запеканка готовится очень быстро и за короткое время вы получите восхитительное блюдо из фарша и картошки.

Запеканки можно использовать в качестве праздничных блюд из фарша. Фарш приготовленный в духовке отличается особенным вкусом и нежностью.

Фарш на пару

Аналогично можно попробовать приготовить блюда из фарша применив мультиварку, это:

  • паровые котлеты
  • запеканки
  • рулеты

Фарш с рисом

Если вышеперечисленных рецептов блюд из фарша оказалось не достаточно, и вы так и не получили ответ на вопрос «Что можно приготовить из фарша?«,  могу порекомендовать вам приготовить пиццу, а также блюда из фарша c рисом, это голубцы.

Рыбный фарш

Теперь о том, что можно приготовить используя рыбный фарш. Это, опять таки, рыбные тефтели. Если время позволяет и вы любите готовить, то возможно вас заинтересует такой рецепт из рыбного фарша как фаршированная рыба.

Отмечу, что рыбные блюда можно употреблять в пост, в то время как блюда из мясного фарша употреблять в пищу нельзя.

Источник: https://stranasovetoff.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-farsha.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить лапшу на сковороде

Закрыть