Что приготовить на ужин из свинины

Что можно приготовить из свинины на ужин — 3 вкусных рецепта | Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара

что приготовить на ужин из свинины

Вечный как мир вопрос «что приготовить сегодня на ужин» часто дополняется приставкой «из» в зависимости от того, что у нас есть в холодильнике. Или что мы купили в магазине, да еще по приятной скидке. Допустим, мы приобрели хороший кусок свинины, и теперь наш вечный вопрос изменился на «что можно приготовить из свинины на ужин«? И не просто на ужин, а на вкусный, необычный ужин, от которого все домашние воскликнут: «Вот это да!»

Итак, возможные варианты, что можно приготовить из свинины:

1. Венский шницель из свинины с тальятелле

Если дома есть макароны, масло, мука, два яйца, молоко и кусочек сыра, уже можно сделать незабываемое блюдо «Венский шницель из свинины с тальятелле». Ну а если найдется еще и петрушка, лимон, чеснок и панировочные сухари, то всё, вечер будет ваш! И пусть вас не смущает красивое итальянское слово «тальятелле» — это всего лишь широкая лапша, которую можно заменить на любой другой вид макарон, например, на спагетти или на «ракушки».

тальятелле

Всё, что теперь нужно, это открыть рецепт и последовательно выполнять подробную пошаговую инструкцию.

2. Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Если хочется овощей и правильного сочетания продуктов, а по теории раздельного питания мясо сочетается именно с ними, выбирайте «Свинину в соевом соусе с пряными овощами»

Нужен соевый соус для маринада, пакетик стручковой фасоли из морозилки и баночка консервированной кукурузы (конечно, все это можно брать и свежим). Возьмем немного лука, зубчика 2-3 чеснока, а если найдется еще и тмин с паприкой среди специй, чуток яблочного уксуса и веточка свежего тимьяна, то выйдет вкуснейшее блюдо ресторанного уровня! А делать всё так просто и легко!

Вы все еще сомневаетесь и не знаете, что можно приготовить из свинины на ужин? Ок, тогда

3. Ленивая буженина в дижонской горчице с картофельным пюре

Кусок мяса, полкило картошки, сливки (или молоко) для пюре, лук, чеснок и собственно горчица. Можно и не дижонскую, но тогда берите ее поменьше, обычная горчица поострее будет своей французской соратницы. И вуаля, у нас получится «Ленивая буженина в дижонской горчице с картофельным пюре«. Ну что, поехали?

дижонская горчица

Нет? Еще не определились. Хорошо! Тогда загляните сюда: блюда из свинины

Тут уж вы точно поймаете вдохновение. И не бойтесь сложных на вид рецептов с пугающе-красивыми названиями. В основе их лежат простые ингредиенты, а некоторые вычурности можно заменить на аналоги по-проще или и вовсе исключить, если это что-то из специй. Все равно будет вкусно и получится! По нашим рецептам не может не получиться.

Делитесь своими кулинарными шедеврами в соцсетях и подписывайтесь на нашу рассылку. Приятного аппетита!

Источник: https://domauzhin.ru/raznoe/chto-mozhno-prigotovit-iz-svininy-na-uzhin/

Что приготовить на ужин из свинины и картофеля?

что приготовить на ужин из свинины

Что приготовить на ужин из свинины и картофеля? Ужин должен быть легким и полезным. Вкусные и полезные, простые рецепты блюд из свинины. Сегодня мы вам расскажем, что приготовить на ужин из свинины. Сытная, аппетитная, оригинальная и пикантная порадует всех без исключения своей простотой и невероятным вкусом. Что приготовить на ужин из свинины и картофеля?

Простые советы хозяйке на заметку

Представьте, что вы пришли с работы. После суетного дня хочется скорее отдохнуть и пообщаться со своими домочадцами. Но каждый хранительница домашнего очага понимает, что члены семьи нуждаются в заботе, внимании и сытного ужина. Что приготовить на ужин из свинины?

Наверное, вы задумались, почему свиное филе?

Во-первых, этот продукт достаточно доступный и практически в каждой морозильной камере. Во-вторых, вам не нужно тратить много времени и сил на приготовление вкусной и ароматной блюда.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин со свининой, то эта статья именно для вас. Давайте для начала выясним, какие блюда занимают ведущие места в домашнем меню. Так, с свиного филе можно приготовить много ароматных, пикантных и очень вкусных блюд, в том числе:

  • гуляш;
  • бефстроганов;
  • отбивные;
  • жаркое;
  • мясо по-французски;
  • запеканку;
  • пироги.

Несколько советов опытных кулинаров понадобятся вам в этом нелегком деле:

Предварительно свиное филе нужно разморозить. Если у вас нет времени для естественного размораживания, используйте микроволновку.

Чем мелкие куски свинины, тем быстрее она прожарится.
Свиное мясо можно обжарить на сковороде потушить в мультиварке, скороварке, духовке или подвергнуть паровой обработке.

Хотите приготовить пикантное блюдо? Сделайте простой маринад из пряностей, соли и сметаны. Можно использовать томатный, сливочный, сырный и чесночный соус.Если вы готовите отбивные, мясные куски нарежьте поперек волокон, а затем отбейте.

Сохранить целостность мясного куска и чистоту на кухне можно с помощью обычной пленки для пищевых продуктов. Заверните каждый кусок полиэтиленом, а затем отбивают.Отбивные можно запанировать в классическом кляре или сухарях.

Если вы хотите скорее приготовить ужин, слегка обжарьте мясные куски, а затем добавьте отфильтрованную воду и продолжайте тушить блюдо до полной готовности в закрытой посуде.

В духовом шкафу мясо пропечется быстрее, да еще и не пригорит. Сохранить сочность свинины поможет луковая подушка.

Источник: https://sandal.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy-i-kartofelya/

Что приготовить на ужин из свинины? — Дом и сад

что приготовить на ужин из свинины

Поджарка надоела, а на классические котлеты вы уже смотреть не можете? Тогда вам обязательно стоит прочитать наши рекомендации о том, что приготовить на ужин из свинины вкусного и необычного. Мы развенчаем мифы о том, что фаст-фуд вреден, а также том, что привлекательные эстетически угощения готовятся сложно. Снами вы научитесь готовить легко, в удовольствие, вкусно и нетривиально!

Шотландские яйца

Шотландские яйца – это то, что можно приготовить из свинины без лишних усилий. При этом блюдо способно стать настоящим достоянием праздничного стола и центром семейного ужина.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,6 кг.;
  • Яйца – 6-7 шт. небольших для блюда и 3 для панировки;
  • Соль, специи и травы по вкусу;
  • Сухари панировочные – 300 гр.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло для фритюра.

Шотландские яйца

Как готовить:

  1. Измельчите мясо с помощью мясорубки в мелкий фарш.
  2. Шотландские яйца – то, что приготовить из свинины на второе рекомендуем перед подачей. Если нужно накануне, то заранее подготовьте все компоненты, но сборку и фритюр делайте непосредственно перед подачей.
  3. Сварите яйца вкрутую (после закипания проварите 6-7 минут).
  4. Остудите, очистите яйца.
  5. Доведите фарш до вкуса.

    Добавьте соль, перец, мелко нашинкованный укроп, острый чили или другие специи по вкусу.

  6. Вымешайте фарш, разделите на равные части по количеству яиц.
  7. Подготовьте три пиалочки: с мукой, с панировкой, с взбитыми яйцами.
  8. Окуните яйца в муку.
  9. Поставьте разогреваться фритюр чтобы приготовить на ужин из свинины вкусное угощение с хрустящей корочкой.

  10. Смочите руки водой, распластайте на ладони 1 часть фарша.
  11. Положите внутрь яйцо, обваленное в муке.
  12. Заверните яйцо так, чтобы фарш полностью его окутывал.
  13. Окуните заготовку в панировку, затем в яйцо.
  14. Положите в горячий фритюр, обжарьте до красивой корочки.
  15. Аналогично приготовьте остальные заготовки.
  16. Если слой фарша получился слишком толстым, доведите в разогретой духовке порции до готовности (буквально 5 минут).

Гамбургер в стиле Д. Оливера

Гамбургер – то, что можно приготовить из свинины на ужин для всей семьи. Особенно в восторге будут дети. Приготовьте по этому рецепту и убедитесь, что фаст фуд может быть не просто вкусным, но и полезным.

Потребуется на 4 порции:

  • Булочка – 4 шт.;
  • Свинина мякоть – 600 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Салат – 4 листа;
  • Сыр моцарелла – 4 пластины;
  • Пиво – 100-200 мл.;
  • Йогурт – 10 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Корнишоны – 6 шт.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Гамбургер в стиле Д. Оливера

Фахита – ужин в мексиканском стиле

Фахита – то, что можно приготовить из свинины и напрочь сразить всех присутствующих. Блюдо мексиканской кухни готовится наподобие такос. Но есть отличие: начинка подается отдельно от основы – тортильи. Поэтому каждый присутствующий задействован в процессе приготовления и может самостоятельно определить, что и в каком количестве ему смешать перед употреблением.

Потребуется для начинки:

  • Свиная мякоть – 0,8-1 кг.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – меньше обычного;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Мед – 0,5 ч. л.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло.

Потребуется для тортильяс:

  • Мука – 300-350 гр.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки;
  • Вода – примерно 250 мл. (в зависимости от муки).

Фахита – ужин в мексиканском стиле

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Источник: https://sovetzhen.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy.html

Что приготовить на ужин из свинины: несколько легких рецептов

Свинина – очень вкусное и нежное мясо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Овощи, крупы, супы, макароны – все со свининой получается «пальчики оближешь». К тому, же блюдо из него сложно испортить. Даже если готовите впервые, просто придерживайтесь инструкции. И еще  дополнительный плюс этого мяса – в отличие от говядины, его можно приготовить быстро. Если вы задумались, что приготовить из свинины на ужин, воспользуйтесь нашими рецептами.

Свинина с тыквой, приготовленная на пару: гармоничное сочетание вкуса и пользы

Предлагаем приготовить из свинины на ужин необычное блюдо – потушить ее с тыквой. Большинство хозяек редко обращают внимание на этот овощ (правильнее, конечно, называть тыкву ягодой, но непривычно, согласитесь?), а зря. В тыкве такой комплекс витаминов и полезных микроэлементов, что можно каждый день ею питаться. Этот чудо-овощ благотворно влияет практически на весь организм, укрепляет кровеносную систему,  поддерживает зрение и даже очищает эмаль зубов!

Поэтому смело приобретайте:

  • Пятьсот грамм свежего мяса (свиную вырезку)

Еще вам понадобиться вода, соль и растительное масло. Готовить рекомендуем в мультиварке.

Сам процесс. Тыкву промыть, очистить от шкурки, разрезать пополам, удалить семечки. Мякоть порезать кубиками средними по величине, чтобы удобно было вилкой накалывать.

Нагрев масло, обжарьте в нем тыкву. Кусочки должны получиться золотистыми, поэтому, чтобы не подгорели, постоянно их помешивайте. Выложите ломтики в глубокую миску, масло оставьте, еще пригодится.

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, режем кусочками, желательно небольшими. Обжарьте свинину до золотистой корочки в том же масле, в котором пассировали кусочки тыквы.

Смешайте все в одной  миске, посолите, поперчите. Уложите все в паровую форму для мультиварки. На дно мультиварки налейте четыреста грамм воды. Режим работы: приготовление на пару, время среднее. Техника у всех разная, поэтому ориентируйтесь на свою, но готовить надо не меньше двадцати минут. Подавать свинину с тыквой следует горячей, можно заправить сметаной.

Свинина с овощами в духовке

Вам понадобиться шестьсот грамм свинины (желательно вырезки), восемь картофелин,  два помидора, один болгарский перец и одна крупная морковь. Специи выбирайте на ваш вкус, главное не забудьте про чеснок, без него блюдо получится слегка пресным.Приготовить свинину на ужин быстро можно и по классическому рецепту. Если дома нет мультиварки, а тыкву вы не любите, предлагаем запечь ее в духовке, с овощами, более для вас привычными.

Все ингредиенты режем  достаточно крупно: свинину крупнее, чем  для шашлыка, если картофель средний, просто делим его на четыре части, морковь крупными кружочками, перец – дольками. Засыпаем приправами, перемешиваем и оставляем на 20 минут, постоять, пустить сок и пропитаться им. Так вкус получится более насыщенным.

Дальше все складываем слоями в рукав для запекания, добавляем чесночок, пару зубчиков, скрепляем и отправляем в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 180градусов. Тушится мясо с овощами в течении пятидесяти минут.

Хотя этот рецепт из свинины на ужин и незамысловат, но результат весьма и весьма впечатляет. Гости еще добавку попросят!

Легкая кислинка в блюде из мяса: свинина с яблоками

Наши предки яблоки ценили за пользу и яркий вкус, их мочили, запекали с медом, из них варили варенье, их добавляли в каши. Кто первым придумал разнообразить блюда из мяса яблоками – неизвестно. Но хотелось бы его поблагодарить за отличную находку. Если вы не знаете, что приготовить на ужин с мясом свинины, воспользуйтесь рецептом с кислыми яблоками и удивитесь, насколько это вкусно и необычно!

Набор продуктов следующий: полкило свежей свинины (лучше всего подойдет вырезка), яблоки зеленые, кислые (две штуки среднего размера), две головки репчатого лука, специи (какие предпочитаете), масло растительное.

Далее нужно порезать лук кольцами и обжарить. К пассированному луку добавляем дольки очищенного яблока (не забудьте удалить сердцевину), и тушим под закрытой крышкой минут десять-пятнадцать.

Свинину хорошенько промываем, режем тонкими ломтиками шириной в сантиметр и каждый хорошенько отбиваем. Натираем специями. Очень вкусно получается с горчицей, но можно попробовать соевый соус, майонез или кетчуп – вкус получается всегда разный. Хорошенько сдобрив приправой, ломтики мяса обжариваем на сковородке, минут по восемь с каждой стороны. Время указано среднее, может понадобиться чуть больше или меньше, просто попробуйте свинину и если она мягкая и сочная – снимайте с огня.

Завершающий этап – оформление блюда. Раскладываете свинину по тарелкам, сверху заливаете тушеными яблоками. В качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, крупы.

Надеемся, вам понравятся рецепты ужина из свинины. Приятного аппетита!

Источник: https://zhenskiespletni.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy/

Что можно приготовить из свинины на ужин?

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным ужином.

Свинина идеально подходит для любого блюда. В ней достаточно жира, поэтому пересушить ее практически невозможно. Сделав выбор в пользу этого мяса, многие задаются вопросом, что приготовить из свинины.

Если у вас есть керамические горшочки для тушения, то можете вздохнуть спокойно. Считайте, что половина дела уже сделана. Осталось подготовить необходимые ингредиенты и положить их в порционные горшки.

Для приготовления двух порций этого аппетитного блюда вам понадобятся:

  • Свинина 350 грамм
  • Чеснок 3 дольки
  • Картофель 5 штук
  • Морковь средняя 1 штука
  • Луковица средняя 1 штука
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать мясо кубиками, убрать жир и добавить специи и соль. Разогреваем сковородку на плите, наливаем в нее немного масла. Жарим кусочки свинины до тех пор, пока они не зарумянятся
  2. Режем лук полукольцами, поджариваем на маленьком огне
  3. Чистим картофель, режем ломтиками и тоже пассируем до золотистого оттенка
  4. Измельчаем морковь, кладем на разогретую с растительным маслом сковородку, обжариваем
  5. Следует отметить, что все овощи следует обжаривать по отдельности. Это придаст блюду смак. Но если у вас мало времени, можете перемешать на сковороде лук, морковь и картофель. Но делать это можно только в крайнем случае
  6. В чистый горшочек кладем свинину, затем следует слой лука, потом наступает черед картофеля и моркови
  7. Доливаем в емкость 5 столовых ложек горячей воды или бульона
  8. Ставим горшочки в заранее разогретую духовку на 35 минут
  9. В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок и зелень

Свинина с картошкой в порционных горшках порадует всех любителей вкусно поесть. Если вы размышляете, что приготовить из свинины на ужин, смело выбирайте мясо в горшочках.

Еще один плюс жаркого в красивых керамических бочонках заключается в том, что вам не придется отмывать от жира противень или сотейник. Сполосните горшочки и поставьте их сушиться на полотенце.

 Это блюдо может стать любимым ужином ваших домочадцев. Также вы можете сделать его своим коронным пунктом в любом праздничном меню.

Тушеная картошка со свининой

Картофель со свининой – это универсальный рецепт для обеда или ужина.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:

  • Свинина (ошеек или вырезка) 300 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель – 7 штук
  • Соль
  • Приправа карри и хмели-сунели
  • Перец черный
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук мелко порезать, поджарить на сковородке
  2. Мясо промыть и очистить от пленок. Убрать влагу, быстро промокнув одноразовым кухонным полотенцем. Нарезать свинину кубиками. Чем меньше будут дольки, тем лучше она лучше прожарится
  3. Обжарить свинину на сковородке до красивой корочки. Чтобы мясо не сохло, после того, как оно пустит сок, долейте на дно сковороды немного бульона или воды
  4. Нарезать картофель ломтиками, обжарить до румяной корочки
  5. Смешать все ингредиенты в высоком сотейнике или кастрюле. Добавить соль и специи. Тушить жаркое 25 минут. Готовность проверить по степени твердости ломтиков картофеля

Свинина с ананасами

Картофель с мясом кажется вам слишком простым блюдом? У нас есть для вас интересный рецепт. Если вы не знаете, что можно приготовить из свинины, то попробуйте остановить свой выбор на жарком с ананасами.

Чтобы приготовить 6 порций, вам следует приобрести:

  • Свинина 500 грамм
  • Ананасы консервированные (кольца) 350 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Томат 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Промыть и просушить мясо, нарезать тонкими ломтиками (1 см)
  2. Накрыть мясо пленкой и отбить молоточком
  3. Обтереть мясо солью и специями, сложить в глубокую тарелку и добавить молоко. Оставить на 45 минут
  4. Теперь самое время заняться ананасами. Следует открыть баку, убрать сок, нарезать полукольцами
  5. Вымыть томаты и нарезать кружочками
  6. Натереть сыр на терке
  7. В противень, смазанный маслом, выложить свинину и луковые кольца. Далее идет слой майонеза и томатов. После этого кладем слой ананасов и майонеза. Завершает блюдо тертый сыр, которым надо щедро посыпать жаркое.
  8. Готовить свинину с ананасами 35 минут. Духовка должна быть заранее разогрета

В арсенале каждой хозяйки есть рецепт приготовления свинины. Выберите свой вариант жаркого, накормите семью и друзей ароматным запеченным мясом.

Источник: https://topkin.ru/voprosy/eda/chto-mozhno-prigotovit-iz-svininyi-na-uzhin/

Курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Чем замечательно такое блюдо – мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись мясными соками и ароматами – чуть ли не вкуснее самой курятины. Если на ваш взгляд его недостаточно, возьмите противень побольше, а картофель смажьте майонезом и запеките дополнительной порцией в отдельном свёртке.

Ингредиенты:

  • свежая куриная тушка, массой примерно в 1,5 кило;
  • полкилограмма картошки;
  • по 50 миллилитров мёда, соевого концентрата, масла и яблочного уксуса;
  • половина ложечки паприки;
  • чеснок и горчица.

Пошаговый рецепт запечённой курицы с картошкой в фольге в духовке

Мёд подогрейте, растопите, если застывший, и смешайте с горчицей, рубленым чесночком и тёплым соевым соусом. Немного подсолите и добавьте часть паприки.

Курицу подготовьте стандартно – осмотрите, удалите всё лишнее, ополосните и высушите. Тщательно смажьте смесью, приготовленной в первом шаге, упакуйте в пластиковый пакет и уберите на час в прохладное место.

Вымытый картофель приварите «в мундире» до полуготовности, залив холодной водой и очистив, после остывания, нарежьте короткими брусочками. Масло, уксус, немного соли, и остаток паприки, смешайте, чуть взбейте вилкой. Полейте смесью картошку, разделяя все брусочки, перемешайте, оставьте мариноваться на час или чуть меньше.

Тушку нафаршируйте картофелем, оберните фольгой и уложите на противень. Первый этап запекания – час, при 180 градусах. Затем фольгу аккуратно разворачиваем, и ещё час запекаем курочку при той же температуре.

Вариант 2: Домашний ужин – быстрый рецепт курицы с картошкой в фольге в духовке

Горчица и тёртый лук промаринуют цыплёнка очень быстро, но продолжительность запекания сократить, увы, не удастся. Блюдо можно считать быстрым лишь относительно, хотя на фоне других рецептов оно действительно готовится скоро.

Ингредиенты:

  • цыплёнок, массой до килограмма;
  • 300 граммов лука;
  • две ложки домашней неострой аджики;
  • чеснок;
  • стакан жирной сметаны;
  • три ложки «крепкой» горчицы;
  • крупная морковка;
  • ложка подсолнечного масла;
  • пять картофелин, среднего размера;
  • соль, приправы для запекания птицы.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в фольге в духовке

Цыплёнка осматриваем, удаляем перья, опаливаем и ополаскиваем. Разрезаем тушку по грудке и разворачиваем. Слегка отбиваем молоточком.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Лук очищаем, натираем тёркой или размалываем блендером. Чуть присолив, смешиваем с горчицей и ложкой раскладываем по наиболее мясистым частям тушки. Остриём ножа чуть надкалываем мясо, укрытое луковым маринадом. Выдерживаем 20 минут.

Тем временем очищаем картофель и морковку, нарезаем тонкими брусками, присаливаем. Половину сметаны смешиваем с аджикой и заправляем овощи, оставляем минут на десять.

С цыплёнка, ножом и разовыми салфетками, убираем маринад, обтираем влажной тряпицей. Большую сковороду без ручки застилаем фольгой, раскладываем по кругу овощи. В середину укладываем спинкой вниз цыплёнка, подлив под него масло, посыпаем специями, заворачиваем фольгу, тщательно подгибая края.

Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов, 25 минут выдерживаем курочку и быстро вынимаем. Развернув фольгу, переворачиваем тушку спинкой вверх, овощи просто перемешиваем, ещё полчаса запекаем.

Тем временем измельчаем чеснок, смешиваем с оставшейся сметаной. Поливаем ею почти готовое блюдо, преимущественно овощи. Возвращаем жаровню в духовку, даём немного подсохнуть сметанному соусу.

Вариант 3: Простое, вкусное блюдо – курица с картошкой в фольге в духовке

Эта курица для тех, кто может пожертвовать временем на приготовление, но не готов долго возиться с подготовкой продуктов. Всё элементарно – очистили, нарезали, смешали, запекли!

Ингредиенты:

  • парная куриная тушка, весом приблизительно полтора кило;
  • килограмм молодого картофеля;
  • треть стакана майонеза;
  • чайная ложечка смеси сушёного базилика и майорана;
  • перец, чеснок и соль.

Как приготовить

Курочку ополосните, осмотрите и выдерните остатки пёрышек. Остриём узкого ножа сделайте проколы в самых «мясистых» частях, вставьте ломтики чеснока. Перец и ароматные травы разотрите в ступке, добавьте соль и, по желанию, пару рубленых зубочков чеснока, перемешайте, натрите тушку изнутри и снаружи.

Курицу обильно смажьте майонезом, выложите на лист фольги в середине жаровни. Картофель тщательно вымойте, если он действительно молодой и некрупный – можете не очищать, иначе соскоблите кожицу и вырежьте углубления глазков. Разложите клубеньки вокруг тушки, крупную картошку разрежьте на части.

Накройте противень цельным листом фольги и разогрейте духовку. Запекайте на протяжении часа, затем верхний лист уберите и подрумяньте курочку ещё полчаса.

Вариант 4: Курица с картошкой в фольге в духовке с грибами

Это блюдо, если понравится, можно готовить даже из частей курицы, когда целой птицы нет под рукой. Грибы заменимы на вешенки, хотя с размоченными сушёными получится едва ли не вкуснее.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки, или 650 граммов любых мясистых частей;
  • 300 граммов мелких шампиньонов;
  • 0,8 килограмма картофеля;
  • две ложки кетчупа;
  • 2/3 стакана среднежирного майонеза;
  • соль и острые специи (смесь готовых приправ для птицы).

Пошаговый рецепт

Майонез, специи и кетчуп перемешиваем, можно выдавить зубочек чеснока, соль не кладём. Шампиньоны промываем и разрезаем, скорее для красоты, небольшие грибы пропекутся в любом случае.

Тушку, или части птицы разрезаем из расчёта два кусочка на порцию. Перемешиваем в глубокой миске курятину и грибы с маринадом, оставляем на срок от сорока минут до полутора часов.

Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными дольками в форму для запекания, чуть присаливаем и перемешиваем. Поверху раскладываем курятину с грибами и весь маринад. Тщательно подгибая со всех сторон, укрываем форму фольгой, ставим при 200 градусах на двадцать минут в духовку.

Фольгу снимаем, содержимое жаровни перемешиваем, устанавливаем форму обратно. Прогрев с минуту на максимуме, переставляем регулятор на 180 градусов – температура медленно понизится до нужной.

Засекаем 45 минут, через половину этого времени перемешиваем блюдо. Желательно сделать это не один, а два–три раза, но тогда продолжительность приготовления увеличьте минут на восемь.

Вариант 5: Роскошная курица с картошкой в фольге в духовке

Самый сложный рецепт в подборке, зато курятина, пропитавшись ароматами яблока и сухофруктов, украсит любой стол. Если на самом последнем этапе поверх картофеля выложить фруктовую нарезку из консервированных ананасов и долек апельсина, а в саму курицу влить ложку разбавленного сухого вермута, то без свечей и романтической музыки ужин будет неполон.

Ингредиенты:

  • две половины куриной тушки, задние части – всего около полутора килограммов;
  • картофель мелкий – килограмм;
  • крупная луковица и две морковки;
  • две ложки сушёных ломтиков сладкого перца;
  • ложка постного масла;
  • чеснок, молотый острый и чёрный перец, специи для запекания птицы, крупная соль;
  • сыр «Голландский» – 150 граммов;
  • бульон натуральный, или из концентрата;
  • по пригоршне чернослива и кураги;
  • полкило яблок.

Как приготовить

Картофель моем, очищаем, разрезаем половинками, присаливаем и перчим. Сухофрукты ополаскиваем и запариваем кипятком на четверть часа, промываем, режем полосками. Чеснок разбираем и нарезаем половинками зубочков. Из яблок убираем серединки, не чистим, режем на 6–8 долек и каждую из них ещё раз пополам.

Куриные части тщательно вымываем, опаливаем над огнём, жир срезаем и растапливаем. Подрумяниваем на курином жиру мелко нарезанный лук и короткую морковную стружку, добавляем сухофрукты, пассеруем пару минут. Саму курицу натираем со всех сторон солью и специями.

Сладкий перец залить кипятком на пять минут, слить и повторить заново. Перемешать набухший перец с ещё горячей пассеровкой, посолить, оставить охлаждаться. Куриные части зашиваем со стороны хвостика кулинарной или просто толстой нитью, устанавливаем широкой частью вверх на простеленную в жаровне фольгу.

Внутрь курицы закладываем смесь яблок с пассеровкой и чесноком, картофель увлажняем постным маслом, перемешиваем, раскладываем с половиной яблок вокруг курицы. Из фольги вырезаем два кружка, и, чуть подворачивая, укрываем верх куриных частей. Листом фольги укрываем картофель с яблоками, сворачиваем два широких кулька или купола и накрываем части курицы.

Духовку разогреваем до 200–220 градусов, жаровню ставим аккуратно, не сминая фольги. Десять минут спустя, переключаем регулятор на 180 градусов и засекаем ещё двадцать минут. С полуготовой курочки снимаем верхние колпаки, подливаем четверть стакана бульона, полчаса прогреваем и удаляем остальную фольгу. Проверяем готовность, поливаем соками с низа жаровни, посыпаем тёртым сыром, по необходимости ещё выдерживаем в горячей духовке.

Можно на последнем шаге накрыть курицу колпаками из фольги или не делать этого, в зависимости от того, нужна вам хрустящая корочка или сочная кожица.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kurica-s-kartoshkoj-zapechennaja-v-folge-v-duhovke/

Как отмечать Старый Новый год — 2020

Новый год по юлианскому календарю (Старый Новый год) в 2020 году постучится в наши двери в ночь с 13 на 14 января. В этот день веселье вновь ворвется в дома людей и подарит чувство волшебства, продлив зимние праздники еще на один день.

Старый Новый год отмечается в России ежегодно, а значит, он имеет ряд особенностей празднования, а также различные традиции и устои, которые соблюдаются людьми. Почему так происходит, что вслед за празднованием Нового года мы встречаем еще один, но уже Старый Новый год? И как правильно его отметить? Расскажут специалисты сайта dailyhoro.ru.

Что такое Старый Новый год

Когда-то этот праздник отмечался людьми как обычный Новый год, так как наши потомки жили по календарю старого стиля. В начале 20 века все поменялось, и многие народы, жившие по юлианскому календарю, перешли на григорианский. С того момента Новый год официально отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января.

Но народ не так быстро мирится с переменами, особенно когда большинство их предков жили совершенно по иным устоям.

Поэтому многие люди так тепло и душевно встречают после Нового года другой, не менее значимый и особенный праздник — Старый Новый год, тем самым воздавая дань памяти своим родным и близким, жившим по календарю старого стиля, отмечая главный зимний праздник немного позже, чем в настоящем времени.

В этот день даже сейчас народ накрывает пышный стол, режет салаты, открывает шампанское и пускает салюты. В Старый Новый год по телевизору все так же идут новогодние фильмы, советские и зарубежные, даря людям еще большее ощущение праздника.

Как отмечать Старый Новый Год

Старый Новый год имеет ряд особенностей и традиций, которые многие люди соблюдают, чтобы сохранить дух Нового года.

На утро 13 января в 2020 году, согласно давней традиции, лучше всего сварить пшеничную кашу и подать на стол к завтраку. К ней отлично подойдет мед, сахар, джем или варенье. В этот день самое время испечь блинчики, пирожки, бублики и вареники, заправленные творогом и мясом. Все это послужит отличным угощением в предпраздничный день.

На ужин традиционным блюдом является свинина, ее можно приготовить в любом виде, а также не исключаются блюда, в которые входит такое мясо. Свинья в прошлом считалась вечным символом Нового года, она занимала данный статус ежегодно, символизируя богатство, счастье и благополучие.

В этот день не поскупитесь накрыть стол как можно щедрее и богаче, тогда, опираясь на традиции и народные приметы — и год пройдет в денежном достатке и роскоши.

В Старый Новый год принято навещать близких, ходить по гостям к друзьям, родственникам и соседям, угощая друг друга пирогами и сладостями. Первый гость в доме в этот день о многом говорит, ведь по поверьям, если первым на пороге дома появился молодой человек — это к добру и к скорой свадьбе кого-то из близких, после которой молодоженов ожидает долгая и счастливая семейная жизнь.

С наступлением Нового года уже 14 января хозяйки все так же по традиции накрывают богатый стол, где обязательно присутствуют мясные деликатесы, пироги, вино и различные вкусности.

Многие молодые парни и девушки в этот день идут на колядки, поют на порогах домов песни и устраивают пляски и за это получают угощения от хозяев дома. Обычно это фрукты, конфеты и сладкие пирожки.

Также в эту волшебную ночь наши предки предавались различным гаданиям. Эта традиция не смогла не войти в ряд современных обычаев, которые соблюдаются и по сей день, но уже в Старый Новый год.

Самое главное в день празднования Старого Нового года — избежать ссор, конфликтов и грусти. Постарайтесь наполнить этот праздник хорошим настроением, весельем и пиршеством. Зажгите бенгальские огни, откройте шампанское и позвольте новогоднему чуду еще разок постучаться к вам в двери. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Начиная с 1 января, наступает период, когда люди ставят перед собой смелые цели и загадывают

Рождественские святки — этот целый период, который начинается в Сочельник Рождества и закачивается Крещением Господним.

Старый Новый год не является самостоятельным праздником. Его отмечают из-за смены календаря с юлианского на

Старый Новый год является особым праздником. Забавное, немного абсурдное и самую чуточку противоречивое название выдают

Источник: https://dailyhoro.ru/article/kak-otmechat-staryij-novyij-god-2020/

Что приготовить на ужин из свинины?

bbcgoodfood.

com

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.



Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты с фото

Свинина-это очень питательное и вкусное мясо, которое любят и готовят во всех странах Европы, в том числе и России. Этот калорийный продукт не заменим на нашем столе, особенно зимой, потому что дает много сил и энергии, необходимых нашему организму. Часто у нас возникает вопрос: Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты с фото, предлагаем.

Отбивные из свинины- что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно с фото

Отбивные из мяса свинины — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты

Приготовление этого вкусного блюда займет у вас примерно 30 мин. Замечательно подойдет для ужина в кругу семьи или с друзьями.  Подавать блюдо можно порционно или на общем блюде, сверху посыпав измельченной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут соленья, картофель, салат из свежих овощей. Рассчитано на 8 порций.

Свиные отбивные

Ингредиенты:

  • свиная вырезка без кости — 1кг;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • специи — соль, перец по вкусу;
  • растительное масло- 100 мл.

 Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите мясо.
  2. Нарежьте поперек волокон не толстыми, примерно сантиметровой толщиной ломтиками.

    что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

  3. Отбейте мясо специальным молоточком или тупой стороной ножа, сразу посолите и поперчите.
  4. Приготовьте яичную смесь, взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду, предварительно налив немного растительного масла.
  6. Обваляйте кусочки мяса сначала в муке, потом яичной массе.
  7. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

    Обжаривайте мясо на среднем огне — что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Мясо по-французски в духовке — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты

Такие рецепты с фото, пошагово вполне подойдут и для тихого семейного, и для праздничного ужина. Время приготовления всего 45 мин. и удивление гостей и домашних вкусным и красивым блюдом гарантированы. Главное, вам не нужно стоять у плиты!

что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Пока запекается мясо можно заняться собственной внешностью, уложить волосы и сделать макияж, чтобы быть к ужину во всеоружии. Этот универсальный рецепт станет для вас ответом на вечный вопрос: что же   приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 800 гр;
  • твердый сыр- 200 гр;
  • помидоры — 3 шт;
  • несладкий йогурт или майонез;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • специи — соль, перец, базилик.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе свинины поперек волокон.
  2. Добавьте специи и замаринуйте в йогурте или майонезе на 10 мин.

    Замаринуйте мясо — что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

  3. Нашинкуйте грибы тонкими ломтиками, то же самое проделайте с помидорами.
  4. Грибы и помидоры не смешивайте, распределите на двух тарелках.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите на противень, предварительно слегка смазав его растительным маслом, кусочки мяса.
  8. Сверху ломтиков свинины равномерно распределите грибы, поверх грибов помидоры.
  9. Поставьте запекать на 30 мин.
  10. За 5 минут до готовности достаньте противень и посыпьте сыром, запекайте еще 5-7 минут до образования золотистого цвета.

    Мясо под сырной шубкой — что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Свинина в духовке в белом соусе — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты

Хотите порадовать своего любимого мужчину вкусным ужином, предлагаем простой способ  приготовления мяса в духовке. Этот рецепт пришел к нам из Польши, а там, как известно, знают толк в приготовлении различных блюд из свинины.

Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным, и не требует больших трудозатрат. Готовое мясо посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • сметана — 400 гр;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи — соль, перец.

 Способ приготовления:

  1. Помойте и порежьте мясо небольшими кусочками 3-4 см.
  2. Выложите мясо в форму для выпекания или в пекарский рукав.
  3. Смешайте сметану со специями и чесноком, прежде измельчите чеснок, все тщательно перемешайте.

    что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

  1. Залейте мясо получившимся соусом.
  2. Выпекайте 45 мин при температуре 220 градусов.

    что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Нежная свиная шейка — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты

Существует огромное количество блюд из мяса, но, как правило, мясо готовится достаточно долго. В наше время, когда все живут в быстром ритме, на приготовление пищи, времени совсем не остается. Ответить на вопрос что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно, помогут наши рецепты с фото.

что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Поверьте, этот простой рецепт никого не оставит равнодушным. Запеченные в духовке кусочки, тают во рту. Подавайте с салатом из свежих овощей, гарнир по вашему усмотрению. Время приготовления 30 мин., выход блюда 6 порций.

Ингредиенты:

  • ломтики свиной шейки — 6 шт;
  • сухие прованские травы — базилик, орегано, розмарин;
  • соль, перец — по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Натрите ломтики свиной шейки солью и перцем, посыпьте травами и оставьте на 5 мин.
  2. Выложите мясо на противень.

    что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

  1. Выпекайте 25 мин при температуре 220 градусов.

Жаркое с овощами в мультиварке — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты с фото

Когда готовим свинину в мультиваре, мы можем к ней добавить много разных продуктов, получается довольно вкусно, а главное не надо стоять у плиты. Что приготовить на ужин из свинины в мультиварке — читайте в нашей статье. Получившееся блюдо подавайте с гарниром из риса.

что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь средних размеров — 1 шт;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатный сок -100 мл;
  • специи — соль, паприка, лавровый лист;
  • вода — 1 мерный стакан.

 Способ приготовления:

  1. Измельчите мясо и овощи, кусочки должны быть средних размеров 3-4 см.
  2. Смешайте со специями мясо.
  3. Положите в чашку мультиварки морковь и лук, добавьте масло и обжарьте.

    что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

  1. Добавьте мясо и обжарьте все вместе в течении 10 минут.
  2. Залейте томатный сок и воду.

    что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

  1. Поставьте режим Тушения, время 45 мин.

 Запеченная свинина с картошкой — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты

Что интересного приготовить на ужин из свинины и картошки, ведь это знакомые нам с детства продукты. Однако, если добавить хоть один новый продукт — привычная еда заиграет новыми.

что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Если вы не употребляете майонез, можно заменить его твердым сыром, хорошо подойдет Пармезан.

Ингредиенты:

  • мясо — 600 гр;
  • картофель — 6-8 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • грибы шампиньоны — 200 гр;
  • лук — 1шт;
  • майонез — 100 мл;
  • специи — соль, перец по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, отбейте. Перед тем, как отбить — накройте пленкой, так вы сможете сохранить свою одежду чистой.
  2. Посыпьте мясо специями и оставьте на 10 мин.
  3. Натрите морковь, нарежьте грибы и лук.

    что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

  1. В форму для запекания выложите лук и морковь, посолите и поперчите, сверху овощей положите грибы, слегка полейте маслом.
  2. Затем на платформу из грибов и овощей, положите ломтики мяса и сверху сложите уже чищенный и нарезанный заранее картофель.
  3. Запекайте примерно 1 час при температуре 200 градусов, потом достаньте из духовки, полейте сверху майонезом и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты

Этот необычный рецепт пришел к нам из Китая. Китайцы очень любят использовать в приготовлении пищи разнообразные специи и вкусы, именно поэтому китайская кухня — одна из самых популярных во всем мире.

что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Подавайте с белым отварным рисом, блюдо можно украсить веточками зелени.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • корень имбиря — 1 ст.л.;
  • перец чили;
  • рисовая мука — 2 ст.л с горкой;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • кабачок цукини;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кинза — небольшой пучок;
  • томатный соус по вкусу;
  • уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Измельчите имбирь, добавьте соевый соус, половину столовой ложки сахара, перец чили по вкусу, томатный соус 1 ст.л, все смешайте и добавьте к мясу, еще раз все размешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.

    что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

  1. Порежьте овощи небольшими кусочками, размер 3-4 см, обжарьте на растительном масле, к овощам добавьте оставшийся сахар, посолите и поперчите, добавьте немного томатного соуса и воды, потушите 10 мин.
  2. Смешайте рисовую муку с яйцом и водой, сделайте жидкое тесто-кляр, обжарьте в нем кусочки мяса, обжаренные кусочки мяса выложите на бумажное полотенце.
  3. В глубокой сковороде смешайте овощное рагу и мясо, добавьте немного воды, посыпьте кинзой и потушите 5-7 мин. Снимите с огня, сбрызните уксусом, слегка размешайте и оставьте постоять еще 5 мин.

    Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты

Радуйте любимых вкусными и необычными ужинами и будьте здоровы!

Источник: https://rus-womens.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy.html

Свинина с кислыми яблоками

Вкусное и оригинальное блюдо — свинина с кислыми яблоками — поможет вам удивить самых привередливых гостей. Для приготовления этого блюда вам понадобится 500 гр. свинины, два кислых яблока среднего размера (лучше всего взять зеленые), 2 небольшие луковицы, специи (перец, горчица, соль) и растительное масло. Порядок действий следующий:

  • первым делом нарезаем лук тонкими кольцами и выкладываем на сковородку. Ставим на медленный огонь;
  • чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками и выкладывает в сковороду с луком. Закрываем крышкой, оставляем тушиться, пока подготавливаем свинину (около 10-15 минут);
  • свинину промываем и нарезаем ломтиками, толщиной не больше сантиметра. В крайнем случае — полтора. Отбиваем специальной колотушкой;
  • перчим, солим мясо, натираем горчицей (специи можно заменить другими при желании). Выкладываем мясо на сковороду. Можно взять ту же посуду, где готовились яблоки с луком;
  • свинину жарим около 8 минут на каждой стороне, потом выкладываем на тарелки. Если не уверены, что мясо дошло до готовности, подержите его немного под крышкой.

Все ингредиенты готовы, осталось только выложить их на тарелку. Лучше всего подать блюдо порционно — разложите свинину на тарелки и сверху накройте яблоками с луком.

Свинина с картошкой под майонезом

Для этого блюда вам понадобится килограмм свинины, полтора кило картошки, три больших луковицы, пачка майонеза и специи. Приготовление свинины под майонезом может занять некоторое время, но потраченные минуты того стоят. Приготовления начните с нарезки овощей:

  • лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, также нарезаем почищенный и промытый картофель;
  • мясо режем кусочками, шириной в 1-2 сантиметра и тщательно отбиваем;
  • берем форму для запекания или противень, смазываем маслом и выкладываем на дно половину картошки;
  • солим, перчим первый слой, после чего выкладываем второй — свинину;
  • поверх свинины, которую также можно посолить и поперчить (а можно каждый кусочек отдельно натереть специями), выкладываем слой лука, а потом — ещё один слой картошки;
  • смазываем картофель майонезом и ставим в духовку на 40 минут.

Блюдо лучше всего подавать порционно выложив небольшие куски импровизированной запеканки на тарелки. Украсьте свинину зеленью.

Свинина запеченная в фольге с картофелем и грибами

Нежное мясо свинины отлично подходит для того, чтобы запекать его в фольге. Для этого блюда понадобится около 500 г корейки, столько же картофель, шампиньоны (лучше всего — свежие, но если других вариантов нет, маринованные тоже подойдут), две луковицы, специи. Готовится блюдо довольно просто:

  • чистим и нарезаем пластинами грибы. Если вы взяли маринованные шампиньоны, то их нужно промыть;
  • режем мясо тонкими кусочками и хорошенько отбиваем специальным молоточком;
  • картофель и лук чистим, промываем, нарезаем кольцами;
  • мясо натираем солью и специями, выкладываем на кусок фольги;
  • поверх мяса сначала укладываем грибы, потом лук, потом — картофель;
  • заворачиваем конструкцию в фольгу и выкладываем на противень;
  • когда все порции будут готовы, ставим противень в духовку на час.

Перед тем, как подать блюдо к столу, украсьте его зеленым луком и петрушкой. Можно подать к нему томатный соус.

Свинина с рисом — плов из свинины

Многие уверены, что настоящий плов можно приготовить только на его родине. Но современные хозяйки с этим не согласны. Плов не только можно приготовить у себя дома, но и изменить рецептуру по своему усмотрению. Например, сделать плов со свининой.

Для этого блюда вам понадобится полтора килограмма свинины, килограмм риса, 4 луковицы, 4 моркови и головка чеснока. Также запаситесь специями для плова: красным и черным перцем, зирой, барбарисом, куркумой и солью. Когда все готово, приступайте к созданию блюда:

  • лук, морковь и мясо нарезаем мелкими кусочками;
  • берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем там лук в большом количестве растительного масла, через 2-4 минуты (когда лук станет золотистым), выкладываем туда же мясо и морковь. Тушим 5-7 минут;
  • выкладываем в кастрюлю специи (примерно по 1 ст. ложке каждого вида), наливаем в емкость воды так, чтобы она скрыла мясо. Оставляем на медленном огне на 40 минут;
  • добавляем в кастрюлю хорошо промытый рис (перемешивать импровизированный плов не нужно);
  • наливаем в блюдо немного воды так, чтобы она скрыла рис. Оставляем вариться до готовности — рис должен впитать воду;
  • положите в центр готового плова головку чеснока, проткните плов деревянной палочкой и оставьте ещё на 20 минут.

Обратите внимание — рис нельзя перемешивать, пока плов не будет полностью готов. Но после того, как кушанье сварилось, его перемешивают и уже в перемешанном виде подают к столу.

Независимо от того, что именно вы готовите, не забывайте, что свинина — это деликатесное блюдо, а значит, его можно смело подать на праздник или принимая гостей. Свинина может подаваться вместе с хорошим вином или быть закуской к пиву. Ну а, если вы хотите, чтобы каждый день у вас был праздничным — включайте свинину в свой рацион.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy/

Что приготовить на ужин из свинины по простым и доступным рецептам?

Размышляя над тем, что приготовить на ужин из свинины и подбирая подходящий вариант, хочется учесть все предпочтения едоков, получить вкусное блюдо и потратить на его приготовление минимум времени. Соблюсти все желаемые моменты помогут простые рекомендации и доступные рецепты.

Что можно приготовить из свинины на ужин?

Рецепты блюд из свинины на ужин подбираются в зависимости от вида имеющегося в наличии мяса.

  1. Мякоть лопатки или свиной шеи можно быстро пожарить на сковороде с луком или овощами.
  2. Из фарша готовят котлеты, биточки, тефтели, всевозможные запеканки или быстрые макароны по-флотски.
  3. Немалой популярностью пользуются приготовленные блюда из свинины на ужин в духовке: отбивные, котлеты, мясо, запеченное целым куском или с ломтиками картофеля, овощей в рукаве или в форме под крышкой.
  4. Вкусными будут обжаренные и дополнительно протушенные свиные ребра, печень.

Ужин из свинины на сковороде

Ужин из свинины можно приготовить путем импровизации, добавляя в процессе жарки те или иные компоненты по вкусу. Если экспериментировать нет желания, можно воспользоваться данным рецептом. Результат приятно удивит и порадует нежнейшим вкусом мяса при сравнительно недолгой его термической обработке.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • белый винный или яблочный уксус – 30 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, притрушивают паприкой, выкладывают в раскаленное масло, жарят 5 минут.
  2. Прикрывают емкость крышкой и тушат мясо в своем соку 20 минут.
  3. Добавляют винный уксус, соевый соус, а через 3 минуты нарезанный лук.
  4. Еще через 7 минут жарки под крышкой вкусный ужин на скорую руку из свинины будет готов.

Что приготовить из свиного окорока на ужин?

Свиной окорок на ужин можно запечь целиком в духовке, потушить с подливой, или пожарить, нарезав мякоть на кусочки. Запеченный ломоть подают с овощным или любым другим гарниром, дополняют при этом подходящим соусом. Представленный простой маринад с горчицей и майонезом можно заменить другим на свой вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Окорок нашпиговывают чесноком, натираю солью, перцем, специями и смесью из горчицы с майонезом, оставляют для маринования на несколько часов.
  2. Оборачивают мясной ломоть фольгой и запекают 1 час при 200 градусах.

Что приготовить на ужин из свиного фарша?

Существует масса способов сотворить ужин из свинины быстро и вкусно, особенно, если в наличии имеется готовый фарш. Среди них приготовление пресловутых котлет, тефтелей, биточков, с которыми справится любой. Всегда вкусными получаются запеканки с фаршем. Сопровождением для мяса могут быть картофельное пюре, всевозможные овощи, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • картофельное пюре – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свиной фарш обжаривают с луком, приправляют по вкусу.
  2. В картофельное пюре добавляют яйца, половину тертого сыра и сметану.
  3. Располагают в форме фарш между двумя слоями картофельной массы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Ужин из макарон со свининой

Одно из самых быстрых, простых и неизменно вкусных блюд, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети – макароны с обжаренной или протушенной с соусом свининой. Мясо дополняют луком или по желанию другими овощами. Можно обогатить вкус кушанья, добавив мексиканскую готовую замороженную овощную смесь.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • свинина – 500 г;
  • мексиканская смесь – 450 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают нарезанное мясо с луком.
  3. Добавляют овощную смесь, томат с крахмалом, уксус и сахар.
  4. Приправляют мясо по вкусу солью, перцем, травами.
  5. Через 30 минут быстрый ужин на скорую руку со свининой будет готов. Останется только дополнить макароны в тарелке мясом с подливой.

Далее о том, что приготовить на ужин из свинины с картошкой. Можно просто пожарить мясо с овощной нарезкой, добавив при этом нарезанную луковицу, потушить в виде жаркого в казане или в горшочках в духовке или воспользоваться представленным рецептом и приготовить нечто среднее между жареным и тушеным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, кориандр, тимьян.

Приготовление

  1. Картофель и мясо обжаривают по отдельности на масле до насыщенного румянца.
  2. К мясу добавляют лук, специи, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают к свинине румяный картофель и сметану.
  4. Через 15-20 минут тушения блюда под крышкой простой ужин из свинины и картофеля будет готов.

Ужин из свинины в духовке

Зная, что можно приготовить на ужин из свинины в духовке, удастся избавить себя от утомительного стояния у плиты, доверив термическую обработку блюда кухонному устройству. В качестве сопровождения к мясу можно выбрать картофель, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец или овощную смесь, поместив компонент в форму с крышкой или в рукав.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • томатное пюре – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают свинину кусочками, приправляют солью, перцем, чесноком, дают пропитаться.
  2. Овощи нарезают ломтиками, укладывают половину в промасленную форму.
  3. Сверху выкладывают мясо, оставшиеся овощи, поливают все соусом.
  4. Прикрывают емкость крышкой и запекают вкусный ужин из свинины 1 час при 200 градусах.
  5. За 5 минут до конца приготовления посыпают мясо с овощами сыром.

Что приготовить из свиных ребрышек на ужин?

Приготовленные свиные ребрышки на ужин вполне подойдут для подачи к праздничному застолью, а за будничной трапезой и вовсе будут приняты как деликатес. Разрезанное на порционные ломтики мясо пропитывают первоначально в маринаде на основе соевого соуса и чеснока, а затем обжаривают с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты:

  • лук – 500 г;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • соус соевый – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус винный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус, горчицу, уксус, с чесноком, хмели-сунели, солью, перцем и сахаром.
  2. Маринуют в полученной смеси ребра несколько часов.
  3. Выкладывают мясо в раскаленное масло, обжаривают со всех сторон до румянца.
  4. Доливают немного воды, протушивают мясо 20 минут.
  5. После выпаривания влаги добавляют нарезанный лук и обжаривают мясо до золотистости и мягкости луковой нарезки.

Что приготовить на ужин из печени свиной?

Приготовить быстрый ужин из свинины удастся из печени. Важно не передержать продукт на плите на огне, чтобы ломтики остались мягкими, нежными и не стали резиновыми. Полученное блюдо можно подать с картофельным, злаковым, макаронным или любым другим гарниром или просто со свежими хлебом или овощами.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • паприка и соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают крахмал, карри, паприку, чеснок и соль с растительным маслом, маринуют в полученном маринаде нарезанную печень 15 минут.
  2. Выкладывают продукт на разогретую сковороду, жарят 2 минуты, помешивая.
  3. Добавляют лук, жарят еще 2 минуты.
  4. Смешивают томатную пасту, соевый соус, мед, выливают к печени, добавляют 100 мл кипятка.
  5. Протушивают свиную печень 5 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy-po-prostym-i-dostupnym-receptam

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картошкой и свининой в мультиварке | Салаты

Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктов. Существует множество рецептов, но их все объединяет только одно – мясо перед добавлением в основной казан тщательно прожаривают. Готовить жаркое можно из любого вида мяса, будь то свинина, баранина или курица. В качестве продукта-спутника можно выбирать как овощи (например, картофель), так и крупу или грибы.

Какие выбрать грибы для приготовления жаркого

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят грибы с плотной мякотью. Это могут быть белые лесные грибы или шампиньоны. Также можно добавить и плоды, которые относятся к категории условно-съедобных. Это грузди, рыжики и другие. Такие плодовые тела перед приготовлением тщательно очищают, обследуют на предмет повреждений, насекомых и предварительно вымачивают несколько суток в воде. Жидкость нужно регулярно менять.

Для дополнительного аромата можно использовать смесь из грибов. В этом случае нужно учитывать их размер (например, маленькие шампиньоны быстрее приготовятся, чем большие) и сорт. По структуре шляпки они также должны быть схожи, иначе будет разнится вкус.

Обратите внимание, что шампиньоны и некоторые другие сорта грибов нельзя мыть перед приготовлением, так как они слишком сильно впитывают влагу и теряют свои вкусовые качестве. Шляпки просто протирают влажной салфеткой и не очищают.

Простой рецепт жаркого с грибами и картошкой в духовке

Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.

  • полтора килограмма картофельных клубней;
  • килограмм лесных грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 чесночных зубчика;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Готовится блюдо так:

  1. Картофель нарезать сначала на четвертинки, а после каждую часть нужно разрезать вдоль на кусочки длиной около 3 сантиметров.
  2. Лук очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Делать это можно как с помощью острого ножа, так и специальной терки.
  3. Чеснок немного раздавить тупой стороной ножа и очистить. Пропустить через пресс или нарезать ножом.
  4. Грибы промыть под холодной водой, если это необходимо. Нарезать средними кусочками. Их размер должен быть таким же, как и картофельная соломка.
  5. Сковороду раскалить, добавив немного растительного масла. Поджарить грибы так, чтобы из них вначале выпарилась вся жидкость, а после на поверхности появилась золотистая корочка. Спустя пять минут добавить лук, а затем картофель и чеснок. Смесь перемешать до однородности, убавить огонь до слабого и закрыть емкость крышкой. Тушить овощи около 30 минут.

Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.

Как вкусно приготовить жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке

Этот вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить так, чтобы особо не следить за процессом. Жаркое с курицей и грибами получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke-prostoe-sytnoe-vkusnoe-blyudo-recepty-zharkogo-s-ovoshhami-gribami-kartoshkoj-i-svininoj-v-multivarke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карбонару с беконом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание