Что приготовить на ужин из курицы

Курица с грибами и сыром по быстрому и вкусному рецепту

что приготовить на ужин из курицы

Что приготовить на ужин  быстро и вкусно — это вопрос, который волнует каждую хозяйку. После трудного рабочего дня не хочется еще два часа колдовать на кухне над вкусным ужином. Хочется отдохнуть, пообщаться с детьми, заняться любимым делом.

Но в то же время не хочется ставить на стол обычную вермишель с маслом, с каким-нибудь на скорую руку приготовленным салатиком. Отварная картошка — хоть и вкусна, но готовить каждый день ее тоже не будешь. Покупать еду в магазине и греть ее, благо ее сейчас в изобилии в любом супермаркете — тоже как то не хочется. Домашняя еде, есть домашняя еда!

И каждый день вопрос — что приготовить на ужин вновь и вновь заставляет нас придумывать, чем бы порадовать свою семью в очередной раз. Ведь они — наши самые любимые, и мы хотим делать для них только самое лучшее!

Хочется приготовить на ужин что-то очень вкусное, необычное, ну и желательно не затрачивая много времени. И Вы знаете, есть у меня на примете одно такое вкусное блюдо — блюдо, ну просто пальчики оближешь! Готовится оно из самых обычных продуктов, очень быстро, можно управиться за 40 минут. И то, все это время стоять у плиты не надо. Можно и чаю выпить, и с мужем последние новости обсудить.

Хотите рецепт? Пожалуйста. Кстати похвастаюсь, рецепт придумала сама. Рецепт получился «по-мотивам известных рецептов». Что-то отсюда, что-то оттуда. Но результат получился просто отличный. Попробуйте, не пожалеете!

Курица с грибами и ракушками, запеченная с сыром

Что нам понадобится, на 6 порций:

  • куриные ножки или бедрышки — 6 шт.
  • лук — 2 шт. (крупные)
  • грибы — 250 гр.
  • масло растительное -2 ст.ложки
  • молоко — 1 стакан
  • сметана — 100 гр.
  • мука — 1 ст.ложка
  • сыр — 100 гр.
  • специи — паприка, розмарин, кардамон, куркума
  • сушеная мелко измельченная зелень
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Ставим кастрюлю с водой для варки ракушек. Можно взять и другие макаронные изделия. Я взяла крупные ракушки для того, чтобы соус лучше пропитал все слои.

2. Пока вода закипает, помыть  бедрышки, или голени ( что есть). Обтереть их бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обсыпать специями и сушеной зеленью. Хорошенько втереть всю эту смесь в мякоть.

3. Приготовить сковородку с антипригарным покрытием. Выложить в нее курицу, масло не добавлять. Налить полстакана кипящей воды. Закрыть крышкой.

4. Лук очистить, порезать  мелкими полукольцами. Высыпать весь лук в сковороду сверху, не перемешивать. Закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и забыть про нее до тех пор, пока не сварим макаронные изделия.

5. Воды в сковороде  должно хватить, к тому же ингредиенты сами пустят сок. Вариться все это будет 25-30 минут.

6. В отдельной сковороде обжарить грибы на растительном масле. Минут 15-20.

7. Затем добавить в грибы столовую ложку муки, обжарить 1 минуту. Сразу же влить  молоко, перемешать.

8. Затем тут же добавить сметану. Посолить, поперчить. Довести до кипения и сразу выключить.

9. Скорее всего за это время должна закипеть вода. Посолите воду и варите в ней макаронные изделия почти до готовности. Как их называют в Италии «аль денте» — это означает, что макаронные изделия достаточно твердые, но развариться еще не успели.

10. Поставить духовку для разогрева. Нам нужна температура 200 градусов.

11. Сыр потереть на терке.

12. Теперь, когда у нас все готово, берем огнеупорную форму, и начинаем все выкладывать слоями.

13. Вниз выкладываем курицу. Лук, который остался на курице, так и выкладываем вместе с ней. А лук, который остался в сковороде вместе с соком, оставляем.

14. Поверх мясных кусочков выкладываем готовые макаронные изделия, сверху выливаем оставшийся на сковороде сок с луком.

15. Теперь очередь грибов в сметанном соусе. И сверху посыпаем сыром.

16.Ставим в духовку на 10-15 минут, пока блюдо не покроется красивой румяной корочкой.

17. Достаем из духовки, даем постоять 5 минут. За это время готовим тарелки, ложки. Накладываем в тарелку приготовленное блюдо и зовем всех к столу.

18. А теперь, после первой съеденной порции, смотрим на удивленные выражения лиц своих домашних, и слушаем восхищенные возгласы. Как так, вроде мама только пришла домой. Не прошло и часа, а на столе такое вкуснейшее, изысканное блюдо, которое просто тает во рту.

Подаем его к столу и наслаждаемся вкусом.

Особенности приготовления

  • не смотрите, что написано так много. Готовится все в одно мгновение!
  • не думайте, что это трудно. Вы удивитесь, насколько это легко!
  • делайте все параллельно
  • учитывайте, что дольше всего времени уходит на закипание воды и варку макарон. Поэтому воду надо ставить в первую очередь. Закипать она будет минут 15.
  • за это время курица и грибы уже будет вовсю готовиться.
  • грибы у меня взяты белые, замороженные. В этом году их было очень много, и мы хорошо ими запаслись и в замороженном виде и в маринованном. Но можно взять и свежие шампиньоны. И я думаю, что любые маринованные тоже будут неплохо. Мне в этом рецепте нравится использовать хоть и замороженные, но все же лесные, тем более — белые грибы. Они  дают невероятные аромат и вкус нашему блюду.
  • после того, как закинули макаронные изделия в воду, можно тереть сыр, греть духовку и готовить форму.
  • когда поставите собранную форму в духовку, у Вас есть 15 минут свободного времени. Уделите это время себе, или своим родным. Скажите им добрые слова, у них тоже был трудный день. Улыбнитесь себе и им, и тогда ужин покажется еще более вкусным.

Вот пожалуй и все. Я надеюсь Вам понравился сегодняшний ужин.

И хотя бы один день вы не будете задавать себе вопрос: «Что приготовить на ужин, быстро и вкусно!» А через какое-то время Ваши близкие люди попросят, чтобы Вы снова приготовили это нежное, ароматное, изысканное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy-bystro-i-vkusno.html

Что быстро и вкусно приготовить на ужин?

что приготовить на ужин из курицы

У современной женщины время практически расписано поминутно и терять свободную минутку, стоя у плиты и готовя ужин, даже для любимого человека или родных, не каждая согласится. Конечно, голодом морить семью тоже нельзя, вот потому и приходится постоянно искать какие-то компромиссы.

Вы спросите: «Возможно, ли приготовить ужин вкусно и сытно, но при этом потратить минимум времени?

». Ответ – да. Приготовление быстрых, простых и при этом вкусных блюд доступно каждому.

Быстрыми и вкусными блюдами на ужин являются те, приготовление которых позволяет готовить одновременно ещё что-нибудь. Допустим, поставив в духовку что-то запекаться, можно быстренько сварганить салатик или другое блюдо.

Так как же готовить быстрый ужин? Мы предлагаем вас рецепты двух типов: основные блюда и салаты. И вы тогда сами сможете убедиться, что вполне можно за короткое время состряпать вкуснейший ужин.

Рецепты быстрых и вкусных блюд

Картофель является универсальным продуктом, который готовится всевозможными способами и всегда получается превкусным. Сегодня мы будем его запекать, каждый рецепт будет по-своему хорош, а, главное, готовиться будет просто и быстро.

КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЁНЫЙ ПО-ШВЕДСКИ

Ингредиенты:

Картошка – 6 средних; Чеснок – два зубчика меленько нарезанных; Оливковое масло – ложка; Сливочное масло – 30 грамм; Морская соль; Чёрный молотый перчик.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 C; Положить картофель на доску и разрезать почти до конца с интервалами около четырёх миллиметров; Поставить картофелины на противень и положить чесночок между щелями; Помазать сверху немного сливочным маслицем, затем — оливковым; Посыпать солью и молотым чёрным перчиком; Готовится такой картофель приблизительно 40 минут до хрустящей корочки.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить плов из баранины

Картофелины – пять средних; Яйца – пять куриных; Сливок – 50 миллилитров; Соль – щепотка; Тёртый сыр – 300 грамм; Луковица – маленькая; Сода – пол чайной ложечки; Растопленное сливочное масло – 100 миллиграмм; Сметана – полстакана; Лук зелёный для украшения.

Способ приготовления:

Варим картошку, сливаем воду, толчём и отставляем; В миске взбиваем яйца, добавляем сливки и соль, размешиваем; Добавляем в картошку и размешиваем всё до однородной массы; Кладем лук и сыр, соду и хорошо перемешиваем; Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем в неё смесь и разравниваем; Выпекаем при температуре 230 градусов около 40 минут или пока верхушка не зарумянится; Даём остыть минут пять; Растапливаем масло в маленькой кастрюльке; Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаём с топлёным маслом, сметаной и зелёным лучком.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА «ЮЖНАЯ»

Ингредиенты:

Кабачок – один средний; Помидорки – три; Картофелины – три средние; сливочное масло – три ложки; Мука – две ложки; Молоко – два стакана; Яйцо – одно; Соль; Твёрдый натёртый сыр – сто грамм.

Способ приготовления:

Овощи нарезать тоненькими ломтиками; Дно формы для запекания смазать маслом и уложить овощи внахлёст, посолить; Сварить соус: обжарить муку с маслом, добить молоко, непрерывно помешивать, варить до загустения; Снять с огня, добавить яйцо, хорошенько взбить, посолить соус; Залить овощи соусом; Посыпать сыром; Запекать приблизительно полчаса до румяной корочки.

Что же ещё можно быстро и просто приготовить на ужин?

Конечно же, пиццу, которая всегда выручит и не оставит никого голодным. А приготовленная по этому рецепту пицца ещё и сэкономит ваше время.

ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

Сметана – четыре ложки; Майонез – четыре ложки; Яйца – два; Мука – девять ложек без горки; Сыр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать (кроме сыра), получив жидкое, как сметанка тесто. Вылить его на сковородку, предварительно смазанную маслом, и наверх положить начинку на ваш вкус (томаты, ветчина, солёные огурчики, колбаски, маслины, помидоры и др.); Залить майонезом, и сверху посыпать толстым слоем сыра; Поставить сковородку на плиту буквально на пару минут, огонь большим не делать; Сковородку сразу накрыть крышкой, только сыр немножко расплавится – пицца готова.

Конечно же, любое приготовление быстрого и простого ужина должно включать салаты, без которых никуда.

«ПАРИЖЕЛЬ»

Ингредиенты:

Очищенный огурчик; Помидор; Сладкий перчик; Три столовые ложки консервированной кукурузы; Копчёный окорок (без шкурки и кости); Ложка майонеза; Соль, перчик по вкусу; Укроп.

Способ приготовления:

Огурчики шинкуем тонкой соломкой; Филе копчёной курицы разбираем на волокна, добавляем к огурцам; Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками, добавляем кукурузу; Солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем.

Вкусный свежий салатик готов!

САЛАТ С СЫРОМ «СУЛУГУНИ»

Ингредиенты:

Яйца – два; Огурец свежий – два; Крабовые палочки – упаковка; Сыр сулугуни — 250 грамм; Майонез — 150 грамм.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца и поджариваем два яичных блина; Охлаждаем их и нарезаем соломкой; Также нарезать огурчики и крабовые палочки; На несколько частей разрезаем косичку сыра, чтобы получить не очень длинную соломку; Затем просто смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ И РУККОЛОЙ

Ингредиенты:

Руккола; Пять помидорчиков; Репчатый лучок; Две ложки оливкового масла; Ложка бальзамического уксуса; Лимонный сок; Соль.

Способ приготовления:

Разогреть на сковородке оливковое масло и бальзамический уксус; Обжарить в течение нескольких минут в этой смеси лучок, порезанный кольцами; На тарелку выложить слой помытой и высушенной рукколы;. Порезать томаты кружочками; Выложить поверх рукколы вторым слоем; Посолить помидоры; В последнюю очередь выложить обжаренный лучок; Сбрызнуть лимонным соком и можно подавать.

«НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:

200 грамм отварного филе; 150 грамм консервированных ананасов; 100 грамм твёрдого сыра; Зубчик чеснока; Майонез; Молотый чёрный перчик; Соль.

Способ приготовления:

Отварное куриное мясо нарезать соломкой или кубиками; С ананасов слить жидкость, а затем порезать кубиками; Сыр натереть на тёрке; Чесночок пропустить через пресс, можно меленько порубить ножом; Соединить его с майонезом; В посуду выложить куриное мясо, ананасы, сыр; Заправить майонезной смесью; По вкусу посолить и поперчить; Разложить по порционным салатницам, украсить капельками майонеза и зеленью; Приятного аппетита!

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, ФАСОЛЬЮ, КУРИЦЕЙ И

Ингредиенты:

Две куриные грудки; Баночка консервированной кукурузы; Баночка консервированной красной фасоли; Средний зелёный перчик; Два средних помидора; Луковица; Петрушка; Приправка для курицы.Соус: 1/3 стакана растительного масла; Три ложки уксуса; Три ложки горчицы; Две ложки жидкого мёда; Два зубчика чесночка; Пол чайной ложки тимьяна.

Способ приготовления:

Филе промываем и высушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем сверху приправкой; Кладём в холодильник на час, затем обжариваем; Кукурузу и красную фасоль процеживаем; Зелёный перчик чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками; Помидоры режем крупными кубиками, слегка отжав сок; Лук чистим и нарезаем тоже кубиками; Рубим меленько петрушку; Чистим и выдавливаем чесночок; Добавляем курочку; Для соуса смешиваем: уксус, горчицу, масло, жидкий мёд, чесночок, тимьян и оставляем на полчаса; В миску выложить: курочку, красную фасоль, кукурузу, зелёный перчик, помидоры, лучок, петрушку и залить соусом.

Приятного аппетита!

Также для ужина на быструю руку можно приготовить лаваш с различными начинками: овощными, мясными, в дополнение его можно поджарить. От такого ужина дети и муж точно будут в восторге!

В завершение можно только добавить. Совсем неважно, что было приготовлено на ужин – будь то жареная картошка или какой-то заумный салат.

Самыми вкусными и полезными блюдами всегда считаются те, которые готовятся от чистого сердца с любовью, а самыми лучшими средствами от усталости – слова благодарности близких и родных за этот ужин.

Надеемся, что мы смогли ответить на ваш вопрос: «Что приготовить на ужин быстро и вкусно?».

Источник: https://lublusebya.ru/raznoe/lublu-13886-chto-bystro-i-vkusno-prigotovit-na-uzhin

Что приготовить на ужин из курицы?

что приготовить на ужин из курицы

Не знаете, что можно приготовить на ужин из грудки курицы? Тогда рекомендуем ознакомиться с предложенными рецептами и реализовать их у себя на кухне, приготовив оригинальное и полезное, аппетитное и божественно ароматное кушанье.

Куриная грудка в сочетании с овощами, пропитываясь их соками, получается удивительно сочной, теряя свою привычную сухость, из-за которой многие избегают использования этой части птицы в своей кулинарной практике.

Вкусный ужин из филе курицы и овощей – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 415 г;
  • морковь – 80 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • картофель – 240 г;
  • баклажан – 280 г;
  • помидоры свежие – 220 г;
  • болгарский сладкий красный перец – 220 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное – 25 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • сыр пикантный твердый – 70 г;
  • приправы для птицы или любые другие на выбор;
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление

Куриное мясо (филе грудки) необходимо замариновать на некоторое время, посолив, поперчив, добавив желаемые приправы и половину порции нарезанного кольцами лука репчатого.

Пока птица маринуется, подготавливаем овощи. Нарезаем кружками вымытые баклажаны, подсаливаем и оставляем их минут на десять, после чего споласкиваем прохладной водой и обсушиваем. Картофелины, морковь и помидоры очищаем и шинкуем кружками, а перец болгарский тонкими дольками.

Оформляя блюдо, выкладываем на дно промасленной формы для запекания куриное филе, после чего распределяем лук из маринада и оставшиеся кольца овоща. Далее черед моркови и сладкого перца, а затем баклажановых и картофельных кружков.

Смешиваем соус соевый и яйцо в миске, тщательно взбиваем, добавляем нарубленную свежую зелень петрушки и укропа и заливаем полученной смесью компоненты в форме. Завершая композицию, раскладываем сверху кружки томатов. Располагаем кушанье в прогретой до 185 градусов духовке минут на сорок, после чего притрушиваем перетертым сыром и даем еще минут десять подрумяниться при максимальной температуре.

Чахохбили из курицы – быстрый рецепт на ужин

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1,3 кг;
  • луковицы репчатые – 240 г;
  • помидоры свежие – 890 г;
  • болгарский сладкий красный перец – 320 г;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • чесночные зубцы – 7 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 65 мл;
  • вино сухое красное – 120 мл;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить хычины с мясом

Приготовление

Куриную грудку споласкиваем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Теперь необходимо мясо обжарить в раскаленном масле подсолнечном без запаха, подрумянив ломти со всех сторон. Переложив румяную птицу в сотейник или казан, добавляем еще немного масла. Даем ему прогреться и выкладываем в него очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Пассеруем овощ в течение нескольких минут, а тем временем моем и перетираем на терке или пробиваем в блендере свежие томаты.

К куриному мясу выкладываем помидорную мякоть и лук, добавляем также избавленные от плодоножек и нарезанные тоненькими дольками или соломкой болгарские сладкие перцы и колечками стручок перца острого. Вливаем также в сотейник вино красное сухое, подсаливаем содержимое по вкусу, добавляем меленько нашинкованный чесночок и зелень, прикрываем посудину крышкой и ставим на конфорку плиты на умеренный огонь.

Томим чахохбили после закипания в течение пятнадцати минут, после чего можем подавать блюдо, дополнив любым гарниром на свой вкус и выбор.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: от классики до экзотики. Как приготовить ужин из курицы быстро и вкусно?

Нежное мясо птицы для вечерней трапезы подходит по многим показателям. Это лёгкий диетический продукт, хорошо сочетается с овощными и крупяными гарнирами, с ним не нужно долго возиться. Плюс, не придётся задаваться вопросом, что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно. С ходу можно вспомнить минимум 10 простых рецептов блюд с курятиной.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: общие принципы

Для блюд на вечер можно использовать все части курицы и даже целые тушки. С окорочками и крылышками работать проще. Но куриная грудка требует деликатного подхода, поскольку белое мясо легко пересушить. Как не допустить досадной ошибки?

Грудка останется сочной, если жарить (тушить) её в посуде с толстым дном и стенками. При равномерном распределении тепла куриное мясо получается нежным, сочным.

При запекании курицы в духовке на первом этапе желательно использовать фольгу. Металлизированная плёнка сохранит все соки внутри мяса и ускорит процесс запекания.

Чтобы запечённая курица покрылась румяной корочкой, за 15 минут до завершения готовки фольгу убирают.

Для салатов можно использовать готовую варёно-копчёную курятину либо отварную грудку. Варят мясо в подсоленной воде со специями 20 минут после закипания бульона.

Важно! Продукт обязательно должен быть свежим. Цвет мяса – нежно-розовый, запах – нейтральный, чуть сладковатый.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сытный салат с омлетом

Блюдо вполне подходит для будничной и праздничной вечерней трапезы. Ингредиенты рецепта доступные. Готовить блюдо абсолютно несложно.

На 300 г белого мяса курицы:

· 3 куриных яйца вкрутую;

· 200 г готовой морковки по-корейски;

· 1 луковица (белый сладкий или крымский);

· 2 ст. л. столового уксуса;

· 4 ст. л. постного масла;

· лёгкий майонез или натуральный йогурт;

· соль, перец, зелень.

Порядок работы:

1. Очищенный от шелухи лучок нарезают тонкими полукольцами. Высыпают в мисочку, заливают уксусом, разбавленным водой. Маринуют 20 минут.

2. Грудку курицы отваривают 20 мин., остужают. Режут маленькими брусочками.

3. Яйца взбивают с солью.

4. В сковороду наливают немного масла. Хорошо разогревают.

5. Половником выливают на сковороду немного яичной массы. Жарят тонкие омлеты (как блинчики) с обеих сторон.

6. Омлеты остужают, сворачивают рулончиком и нарезают полосками шириной 0,7 см.

7. Лук достают из маринада, слегка отжимают.

8. Смешивают все компоненты салата. Заправляют майонезом (йогуртом). Если нужно, чуть подсаливают и перчат.

Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Украшают зеленью.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: витаминный салат со шпинатом

Купить свежую зелень и овощи в супермаркете можно в любое время года. Так что быстренько оформить лёгкий салатик с курицей к ужину можно хоть летом, хоть под Новый Год. Мясо желательно брать белое. В крайнем случае – бёдрышки без кожи.

На 500 г копчёной или вареной курицы:

· 300 г пекинской капусты;

· пучок (пакет) шпината свежего;

· 1 свежий огурчик;

· пачка (200 г) пшеничных сухариков (вкус по желанию);

· зерна граната – 150 г;

· сыр твёрдый – 150 г.

Порядок работы:

1. Куриное мясо режут брусочками или кубиком.

2. Капусту тонко шинкуют.

3. Огурец режут кольцами.

4. Листики шпината моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем.

5. Сыр натирают крупной стружкой.

6. Все компоненты салата смешивают, заправляют растительным маслом, сметанным или майонезным соусом (кто как любит). Подсаливают по желанию.

Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Подают сразу же, пока сухарики не напитались влагой.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: нежнейшая грудка в духовке

Подготовка продуктов для этого блюда займёт максимум 15 минут. Остальное время, пока мясо запекается, можно посвятить приготовлению салата или гарнира к курочке.

Ингредиенты:

· куриная грудка (на кости или без) – 1 шт.;

· масло оливковое – 2 ст. л.;

· чеснок – 2 зубка;

· лук репчатый – 1 шт.;

· соль, смесь перцев молотых, зелень.

Порядок работы:

1. Мясо зачищают от плёнок, жира. Кожу можно оставить или снять – дело вкуса.

2. В самых толстых местах грудки сделать глубокие надрезы, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом и хорошо пропеклось.

3. Очищенный от шелухи лук режут толстыми кольцами.

4. Измельчённый чеснок, соль, смесь перцев (белый, чёрный, душистый) и оливковое масло смешивают. Натирают маринадом грудку. Оставляют на 30 минут.

5. Противень застилают фольгой. Выкладывают кольца лука. Сверху – замаринованную куриную грудку костью вниз.

6. Посыпают мясо рубленной зеленью. Плотно заворачивают фольгой.

7. Курочку отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если грудку готовят вместе с кожей, то за 10 минут до окончания запекания фольгу разворачивают. Нежная кожица станет румяной, хрустящей.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сердечки под сметанным соусом в мультиварке

Частая проблема – сердечки получаются «резиновыми». Но если приготовить их по предложенному рецепту, блюдо получается идеальным. Мясо, тушёное в сметане, просто тает во рту. И готовится так быстро!

На 500 г куриных сердечек:

· 2 небольшие луковицы;

· 1 ст. л. муки;

· 300 г сметаны (20%);

· 2 ст. л. растительного или топлёного масла;

· Соль, перец.

Порядок работы:

1. Куриные сердечки зачищают от плёнок. Отрезают сосуды.

2. Очищенный от шелухи лук режут крупно полукольцами.

3. Мультиварку включают в режим «Экспресс» либо «Выпечка». Наливают в чашу масло.

4. Когда появятся пузырьки и характерный запах, высыпают в мультиварку лук. Обжаривают до прозрачности.

5. К луку прибавляют куриные сердца. Помешивая, жарят 15 минут с открытой крышкой, не меняя режим.

6. Мультиварку переключают на режим «Тушение», закрывают и томят сердечки в течение получаса.

7. Вливают в чашу сметану, солят, перчат по вкусу, всыпают муку. Перемешивают. Тушат ещё 10 минут.

Куриные сердечки в густом сметанном соусе подают как самостоятельное блюдо с овощными салатами. Или же дополняют гарниром – рис, картофельное пюре, гречка. Для украшения используют свежую зелень.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: кордон блю из куриного филе

Беспроигрышный вариант блюда из курицы. Кордон блю можно смело готовить по любому поводу – хоть на праздник, хоть для тихого семейного ужина. Горячие «кармашки» из нежного филе с начинкой из ветчины, под аппетитной сырной корочкой съедают моментально!

На 3 стандартных кусочка куриного филе:

· 6 ломтиков ветчины;

· 150 г твёрдого сыра;

· 1 яйцо;

· 100 г панировочных сухарей;

· 1 ч. л. смеси прованских трав;

· соль, перец.

Порядок работы:

1. Филе зачищают от плёнок. Надрезают так, чтобы развернуть в пласт.

2. Мясо накрывают пищевой плёнкой и отбивают до равномерной ширины 0,5 см. Солят, перчат с обеих сторон. Складывают стопкой.

3. Сыр нарезают на ломтики.

4. Панировочные сухари смешивают с прованскими травами в мисочке. В другую мисочку разбивают яйцо и взбалтывают его вилкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из гуся

5. Филе курицы кладут на доску. Сверху укладывают по 2 ломтика ветчины + ломтик сыра.

6. Отбивную сворачивают рулетиком. Для надёжности скрепляют край зубочисткой.

7. Обмакивают кордон блю в яйцо. Обваливают со всех сторон в панировочных сухарях с травами.

8. Выкладывают рулеты на смазанный растительным маслом противень. Сверху совсем чуть-чуть сбрызгивают постным маслом.

9. Кордон блю из куриного филе запекают в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Достают, на каждый кусочек кладут по ломтику сыра.

10. Возвращают в духовку и запекают ещё 5 минут.

Потрясающе вкусное мясное блюдо к ужину готово. Главное, не забыть достать из кармашков зубочистки, чтобы не опростоволоситься перед гостями.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: классический цыплёнок табака

Знакомое практически всем блюдо грузинской кухни. Усилий, времени, продуктов требует минимум, но неизменно получается фантастически вкусным.

Продукты:

· тушка цыплёнка – 1 шт. (до 1 кг);

· масло растительное для жарки;

· специи, соль – по вкусу.

Порядок работы;

1. Цыплёнка моют, обсушивают бумажными полотенцами. Разрезают по грудке до хребта.

2. Отбивают через пищевую плёнку молотком, чтобы тушка стала плоской. Приправляют с обеих сторон специями, солью.

3. В чугунную сковороду наливают немного масла. Разогревают хорошенько.

4. Аккуратно выкладывают целого цыплёнка в сковородку, прижимают пальцами. Накрывают маленькой крышкой так, чтобы курочка как можно плотнее прилегала ко дну сковороды.

Жарят цыплёнка табака на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Подают горячим с овощами гриль.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: бёдрышки с чесноком в карамельном соусе

Такое блюдо можно готовить не только из карбонадов (бёдрышек), но и из голени или целых куриных окорочков. Как будет удобнее. Всё зависит от способа подачи – порционно или на общем блюде.

На 10 стандартных бёдер (по 200 г каждое):

· 3 зубка чеснока;

· 1 ст. л. сахара;

· 1 ст. л. соли;

· 250 мл воды;

· растительное масло.

Порядок работы:

1. Куриные бёдрышки моют, обсушивают бумажным полотенцем. Кожу не снимают.

2. Чеснок измельчают.

3. Бёдрышки чуть присаливают и перчат. Натирают хорошенько чесноком.

4. Сахар плавят на горячей сковороде. Высыпают соль и заливают всё водой, интенсивно размешивая. Дают жидкости немного выпариться, чтобы карамель получилась в меру тягучей.

5. Мясо выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. Поливают равномерно тёплой соленой карамелью.

Выпекают при температуре 200 градусов (не накрывать форму фольгой!) в течение 45–50 минут.

Что ещё можно вкусно и так же быстро приготовить на ужин из курицы? Например, картошку в духовке с окорочками, плов, карри, жаркое, овощное рагу, пирожки из готового слоёного теста и много других простых или изысканных кушаний. Вариантов много. Остаётся только выбрать понравившийся рецепт и заняться делом!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuritsy-bystro-i-vkusno-ot-klassiki-do-ekzotiki-kak-prigotovit-uzhin-iz-kuritsy-bystro-i-vkusno/

Что приготовить на ужин из курицы: простые и оригинальные рецепты

Не всегда на кулинарные шедевры на семейный ужин хватает времени и сил, ведь после работы устали все. Но есть блюда, которые не требуют длительного стояния у плиты. Доступность продуктов и быстрота их готовки позволят сделать любой ужин праздничным. Что сможет насытить всю семью — мясо. А какое мясо готовиться быстро — курица. «Оригинальная», «объедение», «в ажуре», «по-американски» — уже само название рецептов заставляет разыграться аппетиту.

То ли побаловаться курочкой «в ажуре», полноценным самостоятельным блюдом или подать родным оригинальные грудки в кляре под румяной и хрустящей корочкой. А может для любителей необычных вкусов приготовить куриные ножки «Объедение» в сладком соусе под чесноком или замариновать курицу по-американски.

А можно остановиться на обычных вариантах, с необычной начинкой. Например, запеченная курица в духовке фаршированная рисом с такими ингредиентами как яблоки и чернослив сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее. Курица с шампиньонами в сливочном соусе — нежное и сочное блюдо с особым пикантным вкусом, разнообразит меню семейного ужина.

Так какие блюда из курицы на ужин приготовить — выбор остается за хозяйкой.

Курочка «в ажуре» с картофелем

Очень простое в приготовлении блюдо с изысканным внешним видом. Этот вкусный ужин из филе курицы и картошки не потребует к себе гарнира, разве что свежие овощи.

Для быстроты приготовления пригодится куриное филе (2 шт.). Но если есть время, то можно обрезать любые кусочки мяса из бедрышек или голени.

Мясо нарезать продолговатыми тонкими кусочками, но не сильно длинными (если будет грудка). Обжарить мясо с небольшим добавлением масла, 3 минут будет достаточно. Посолить и поперчить по вкусу.

6 шт. картофелин средней величины очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Картофель хорошо отжать и сок слить. Разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки муки, посолить и все хорошо перемешать.

В идеале, чем длиннее будет «ниточка» картошки, тем ажурнее получиться блюдо.

1 пучок петрушки измельчить, а 100 гр. сыра, лучше твердого, натереть. Зелень и сыр смешать вместе.

На хорошо разогретой сковороде с покрывающим дном масле надо испечь картофельный блин. Для этого хорошо разровнять тертый картофель по сковороде прижимая лопаткой. Через 2-3 минуты перевернуть блин на вторую сторону.

На одну сторону картофеля выложить мясо и присыпать его сыром с зеленью. Оставшимся свободным краем блина прикрыть начинку, как бы свернув блин пополам.

Чтоб блюдо держало форму его надо обжарить со всех сторон.

Птица «Оригинальная»

Горячая и сочная куриная грудка под румяной сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Кроме того, это быстрый ужин из курицы.

Разрезать 0,5 кг. куриных филе вдоль длины на 2-3 куска. Грудку слегка отбить, немного посолить и поперчить.

Для кляра смешать яйца (2 шт.), соевый соус (1 ст. ложка), майонез (2 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложка).

На мелкой терке потереть 200 гр. твердого сыра.

Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек мяса с двух сторон окунуть в кляр, а затем в сыр. Повторить так 3 раза, чтоб корочка получилась «массивней». Обжаривать с каждой стороны все кусочки куриных отбивных до готовности.

Если сыр стекает по яйцу и плохо прилипает, то к нему можно добавить немного кулинарных сухарей.

Золотистая хрустящая корочка позволить соку остаться внутри, тем самым сделав суховатую грудку мягкой и сочной.

Курочка «Объедение»

Блюдо можно готовить как из окорочков, так и из бедрышек или голени.

Для тех, кто не рискует экспериментировать со вкусами, кому нравятся восточные сочетания сладкого и горького одновременно куриные окорочка в сладкой карамели под чесноком придутся по вкусу.

3 крупных зубчика чеснока измельчить или пропустить через пресс и натереть ими 10 окорочков. Если окорочка крупные, то понадобится меньшее количество.

Вся «изюминка» этого блюда состоит в карамельной заливке. Смесь из соли и сахара (по 1 ст. ложки) растопить на горячей сухой сковороде. Как только сахар расплавится и превратиться в карамель, влить воды (250 мл.) и дать соли и сахару раствориться окончательно.

Выложенные на противень окорочка равномерно поливаются сладкой карамелью. Запекать курочку около часа при температуре 200°.

Курица в маринаде по-американски

Рецепт данной курочки удобен тем, что птицу можно приготовить про запас. В маринаде мясо может находиться до 8 дней.

Курицу разделить на порционные куски.

1 стакан любого растительного масла взбить с 4 ст. ложками любой горчицы в майонез. Когда смесь примет состояние густой сметаны, добавить уксус (3 ст. ложки), продавленный через пресс чеснок (3 зубчика), соль, перец, корицу и любые специи по вкусу.

В хорошо перемешанный маринад положить куски курицы и оставить в холодильнике минимум на сутки.

Когда придет время ужина, курочку поставить в разогретую до 180° и запекать около 50 минут.

Если вам не нравятся оладьи из печени, а куриное мясо приелось, приготовьте индейку. В данной статье выложен рецепт приготовления индейки в духовке с добавлением сыра или фруктов.

Еще несколько простых рецептов из курицы к семейному ужину.

В данном видео представлен рецепт курицы с картошкой под сметаной.
А в этом видео показано как сделать куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/second/meat/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy-prostye-i-originalnye-recepty.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить овощи на сковороде

Закрыть