Что приготовить на ужин из индейки

Что приготовить на ужин из индейки? Лучшие рецепты

что приготовить на ужин из индейки

Индейка – один из самых популярных мясных продуктов. Она находится на втором месте после курицы. Большое внимание к мясу птицы обусловлено высоким содержанием белков и полезных витаминов. Кроме того, мясной продукт имеет низкую калорийность и небольшой процент жира, а поэтому приветствуется среди худеющих.

Практически все части птицы можно потушить, обжарить и отварить. Тушку также принято фаршировать разнообразными начинками: овощами, фруктами и др. В данной статье собраны самые интересные рецепты блюд, которые можно подать как на семейный, так и на праздничный ужин.

Читайте продолжение статьи, чтобы узнать, что приготовить на ужин из индейки.

Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

По своей природе мясо птицы достаточно нежное и легко поддается делению на части столовыми приборами. Однако сделать мясо еще более нежным и тающим во рту не так трудно, как кажется. Для этого необходимо приготовить правильный соус.

Продукты:

  • Филе птицы – 4 штуки;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Горчица – 2 столовых ложки;
  • Соль;
  • Сушеные травы;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.

Готовим:

  1. Выложите мясо птицы на кухонную дощечку.
  2. Отбейте с двух сторон с помощью молотка.
  3. Натрите солью и травами.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кусочки по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
  5. В небольшой миске смешайте сметану и горчицу.
  6. Залейте филе получившейся массой и убавьте огонь.
  7. Тушите под крышкой примерно 25 минут.

Во время тушения мяса, отварите гречку или картофель на гарнир. Приятного аппетита!

Филе индейки на гриле

Для тех, кто старается по максимуму исключить из своего рациона растительное масло, гриль должен стать одним из обязательных приборов на домашней кухне. С помощью новейшего изобретения можно приготовить любое блюдо без использования большого количества канцерогенов.

Ингредиенты:

  • Филейная часть – 1 кг;
  • Соль;
  • Специи.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо под струей холодной воды.
  2. Порежьте небольшими кусочками и пройдитесь кухонным молотком.
  3. Обваляйте в соли и специях.
  4. Уберите в прохладное место на 40 минут.
  5. Замаринованное мясо выложите на гриль и накройте.
  6. Держите примерно 20-25 минут, пока кусочки не станут поджаристыми.

Индейка без лишних добавок подойдет для легкого ужина в кругу семьи.

Обратите внимание! Закрывать гриль необязательно. В таком случае не забудьте периодически переворачивать кусочки.

Индейка в кисло-сладком соусе

Для многих из нас употребление мясных продуктов совсем неприемлемо без вкусовых добавок. Например, к мясу часто подают разные виды соусов: чесночный, сырный и даже кисло-сладкий. Последний может стать отличным дополнением к индейке.

Подготовьте:

Для соуса:

  • Сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Уксус – 2,5 столовых ложки;
  • Апельсиновый сок – 4 столовых ложки;
  • Соевый соус 2 столовых ложки;
  • Кукурузная мука – 2 столовых ложки;
  • Чистая вода – 5 столовых ложек.

Начнем приготовление с маринада:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле все ингредиенты для соуса.
  2. Отдельно соедините муку и воду. Влейте в посуду.
  3. Отправьте содержимое на огонь и добейтесь закипания. Не забывайте помешивать!
  4. Остудите.

Займемся мясом:

  1. Нарежьте индейку маленькими кубиками. Посолите.
  2. Выложите в разогретый сотейник и обжарьте до корочки.
  3. Залейте блюдо соусом и накройте крышкой.
  4. Продолжайте готовить на слабом огне еще двадцать минут.
  5. Выложите основное блюдо на плоскую тарелку, остудите и подавайте с гарниром. Данный вид подливки отлично сочетается с хрустящим картофелем фри или крупами.

Котлеты из фарша индейки

Котлеты – это небольшие шарики из мяса, обычно с добавлением лука, хлебной мякоти и яиц. Обратите внимание на данный аппетитный рецепт, если нужно приготовить ужин быстро.

Понадобится:

  • Фарш – 1 кг;
  • Мякоть белого хлеба – 8 штук;
  • Луковица – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Соль;
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите луковицу от шелухи и мелко нашинкуйте.
  2. Выложите в посуду охлажденный фарш, измельченные куски хлеба, лук.
  3. Разбейте яйца.
  4. Перемешайте получившуюся массу руками до однородной консистенции.
  5. Сформируйте небольшие шарики.
  6. Обваляйте в муке каждую котлету и выложите на разогретую сковороду.
  7. Обжарьте мясные изделия до появления румянца.
  8. После того как все шарики будут готовы, снова выложите их на сковороду.
  9. Готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, около пятнадцати минут.

Совет! Последний шаг в данном рецепте можно осуществить с помощью духового шкафа, отправив котлеты также на двадцать минут.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Если рецепты с использованием привычных ингредиентов наскучили, а душа требует “вкусненького” – вот отличное блюдо! Благодаря сладкому оттенку, который придает мед, ножки птицы покажутся чем-то новым и необычным. Соевый соус прекрасно разбавит дуэт и внесет долю пикантной солоноватости.

Выкладываем на стол:

  • Голень индейки – 10 штук;
  • Мед – 300 грамм;
  • Соевый соус – 6 столовых ложек;
  • Соль.

Начнем:

  1. Обрежьте жировые части с ножек.
  2. Посыпьте пищевой солью по вкусу.
  3. Объедините мед и соевый соус. Хорошенько перемешайте.
  4. Залейте мясо соусом и уберите в холодильник на сорок минут.
  5. Выложите голени на противень. Полейте остатками маринада.
  6. Отправьте в разогретую до 170° духовку на пятьдесят минут. При запекании мяса в духовом шкафу ориентируйтесь на его цвет и обильность выделений сока. Сделайте небольшой надрез на ножке: если из нее сочится жидкость – блюдо можно подавать.

Грудка индейки с картофелем в духовке

Картофель – универсальный овощ, который, как и мясо, подается в разных вариациях. Несмотря на большое количество крахмала в составе, картошка быстро насыщает желудок и придает чувство сытости. Индейка с картофелем в духовке станет вкуснейшим ужином в любой ситуации.

Понадобится:

  • Грудки – 6 штук;
  • Картофель молодой – 10 штук;
  • Соль;
  • Карри;
  • Оливковое масло.

Отправляемся к плите:

  1. Слегка отбейте грудки с помощью специального кухонного прибора.
  2. Посыпьте специями и солью.
  3. Оставьте мариноваться.
  4. Молодой картофель необязательно очищать от кожуры. Промойте его и разрежьте каждую на четыре части.
  5. Выложите в поддон для запекания все ингредиенты.
  6. Сбрызнете маслом.
  7. Поставьте блюдо в электропечь на 40 минут. Готовить следует на отметке 170°.

Подачу рекомендуется разнообразить свежей зеленью, а также помидорами и огурцами. Желаем вкусного вечера!

Индейка с ананасами и сыром в духовке

На значимое торжество эффектным решением станет подача целой туши, фаршированной необычными начинками. Сырная корочка порадует всех любителей кисломолочного продукта и не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Тушка индейки – 1 штука;
  • Консервированные ананасы – 400 грамм;
  • Любой твердый сыр – 400 грамм;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Начнем:

  1. Хорошенько промойте индейку водой.
  2. Уберите остатки перьев и лишние части.
  3. Натрите солью, а также посыпьте перцем.
  4. Маринуйте в холодильной камере не менее двух часов.
  5. Ананасы нарежьте кубиками.
  6. Сыр натрите с помощью терки.
  7. Половину тертого сыра смешайте со сладкими фруктами.
  8. Нафаршируйте тушу начинкой.
  9. Лицевую сторону посыпьте оставшимся кисломолочным продуктом.
  10. Поместите птицу на плоскую поверхность и отправьте в духовку.
  11. Томите мясо в течение полутора часов на отметке 180°.

Блюдо больших размеров следует подавать на праздничной посуде.

Паприкаш из индейки с вином

Именуется блюдо так благодаря основному ингредиенту, с которым знаком каждый. Кроме того, одним из условий приготовления качественного блюда является наличие сметанного соуса и тушеных овощей. В сущности, блюдо, скорее, напоминает традиционное овощное рагу с мясом.

Составляющие:

  • Мясо птицы – 500 грамм;
  • Свежие томаты – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Болгарский перец красный – 2 штуки;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Вода – 2-3 стакана;
  • Паприка – 2 щепотки;
  • Соль.

Приступим:

  1. Мелко нарежьте индейку и поместите на разогретую сковороду.
  2. Обжарьте до корочки.
  3. Во время приготовления мяса нарежьте помидоры любой формой.
  4. Избавьтесь от кожуры у лука и моркови. Первый мелко нашинкуйте, а вторую – натрите на крупной терке.
  5. Добавьте овощи на сковороду и обжарьте 10 минут на среднем огне с мясом.
  6. Теперь посыпьте составляющие паприкой и залейте чистой водой. Тушите до полного испарения жидкости.
  7. Влейте сметану, перемешайте.
  8. Накройте посуду и готовьте еще десять минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать колбасу из печенья со сгущенкой

Ужин в лучших традициях Венгрии на вашем столе!

Рулет из индейки с чесноком

Данное кушанье можно подать на стол в качестве закуски перед ужином. Его также можно предложить гостям и в качестве блюда к гарниру. Чеснок придаст мясному рулету остроты и нотку пряности.

Продукты:

  • Тазобедренная часть – 1 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Другие специи на вкус;
  • Соль.

Готовим:

  1. Подготовьте мясо для запекания. Если при покупке была обнаружена кость, избавьтесь от нее.
  2. Измельчите чеснок любым удобным способом.
  3. Внутреннюю часть индейки посыпьте солью и приправами. Поместите туда чеснок.
  4. Заверните рулет и закрепите шов зубочистками во избежание разрыва.
  5. Уберите мясо в фольгу.
  6. Запекайте в духовке около 1-1,5 ч. при температуре 190°.

Дайте рулету остыть и нарежьте тонкими слайсами.

На этом рецепте подборка вкусных ужинов с мясом индейки подошла к концу. Однако не стоит отчаиваться. Любая импровизация с мясным продуктом окажется кстати на праздничном и семейном столе. Главное – помнить о сочетаемости продуктов. Приятного аппетита!

Источник: https://justhelpus.ru/sovety-hozyajke/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-indejki-luchshie-retsepty/

Как вкусно приготовить филе бедра индейки — рецепты

что приготовить на ужин из индейки

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке — рецепт

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • филе бедра — 650 г;
  • мед — 10 г;
  • соевый соус — 35 мл;
  • сушеная паприка, базилик — по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы — обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 550 г;
  • помидор — 85 г;
  • лук — 45 г;
  • консервированная фасоль — 195 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

Суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • помидор — 120 г;
  • рис — 150 г;
  • филе бедра индейки — 600 г;
  • лук — 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода — 3 л;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Тушеное филе бедра индейки — рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 450 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 230 г;
  • лук — 30 г;
  • горчица — 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-file-bedra-indeyki-recepty

Что приготовить из индейки: 6 вкусных и быстрых рецептов

что приготовить на ужин из индейки

Индейка давно зарекомендовала себя, как вкусное диетическое мясо. Кроме этого, оно очень полезно, т.к. имеет богатый химический состав. Поэтому индейка часто присутствует в диетическом и детском меню. Еще одним преимуществом этого мяса является то, что оно быстро готовится и за короткое время можно получить вкуснейшее горячее мясное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из индейки вкусно и быстро, и рассмотрим несколько рецептов из филе или бедра индейки.

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Филе индейки в сметано-горчичном соусе

Блюдо представляет собой цельный кусочек птицы, предварительно замаринованный и запеченный под соусом с горчицей и сметанкой. Это блюдо заслуженно считается диетическим, т.к. содержит совсем немного калорий. Такое мясо можно предложить детям с абсолютно любым гарниром. А если мясо остынет, то вполне подойдет для приготовления закусочных бутербродов или канапе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить печень свиную

Количество порций: 10.

Время приготовления: 3,5 часа (в том числе 2 часа для маринования).

Калорийность: 98 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. французской горчицы с зернами;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 6-7 чесночных зубков;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. смеси приправ для птицы.

Процесс приготовления:

  1. Итак, поговорим о том, как вкусно приготовить филе индейки. Птицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем приправу для птицы, сухую молотую паприку с солью. Полученной смесью хорошо натираем филе со всех сторон.
  2. Для маринада смешиваем сметану, мед, измельченный чеснок, два вида горчички. Индейку соединяем с маринадом, обмазываем со всех сторон. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Через указанный промежуток времени перекладываем мясо в огнеупорную форму с бортиками, затягиваем верх фольгой, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и возвращаем мясо подрумяниться еще на полчаса.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, оно готово. Укладываем его на оформленное зеленым салатом или овощной нарезкой блюдо, подаем как горячее с любым гарниром. Остывшее мясо будет хорошо подать, как мясную нарезку.

Котлеты из бедра индейки

Быстрые и вкусные котлетки всегда порадуют близких. Плотные котлеты из филе бедра можно жарить обычным способом на сковороде с маслом. А можно приготовить на решетке или сковороде-гриль. Второй способ приготовления будет менее калорийным, т.к. при жарке отсутствует масло.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг индюшиного бедра без косточки;
  • 200 гр. черствого батона;
  • 2 луковицы;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 4 чесночных зубков;
  • 200 мл сливок;
  • По 1 щепотке соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. С черствого батона срезаем корки, мякоть режем крупными кубиками, заливаем сливками и оставляем на время.
  2. Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Овощи режем произвольными крупными кусочками, складываем в измельчитель, перекручиваем до состояния пюре.
  3. Филе бедра споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Помещаем в емкость измельчителя, рубим фарш, используя двойной нож для мяса. Для приготовления фарша также можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Птицу выкладываем к луку, на его место закладываем замоченный батон, кусочек замороженного сливочного маслица (оно придаст котлеткам сочность). Хлебно-масленую массу смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, хорошенько вымешиваем рукой. Когда фарш станет однородным, несколько раз кидаем его или просто отбиваем ладошкой. Этот нехитрый прием выведет лишний воздух из котлетной массы и котлетки будут лучше держать форму.

    Чтобы фарш не лип к рукам, а котлетки получились красивой формы, перед формированием каждой котлеты смачиваем руки в простой холодной воде.

  5. Смоченными руками берем шарик фарша, формируем котлетку. Выкладываем несколько штук на сковороду-гриль, жарим в общей сложности 10-12 минут, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  6. Котлетки подаем горячими с острым томатным соусом и маринованными овощами.

Блюда из грудки индейки — рецепты ⋆ Готовим дома

Мясо индейки — продукт уникальный. Помимо того, что оно диетическое, а значит, можно его есть, не опасаясь за фигуру и здоровье, блюда из грудки индейки имеют прекрасный вкус, который отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами и прочими ингредиентами.

Плюс ко всему — способов приготовления блюда из грудки индейки существует великое множество. Попробуйте и не пожалеете!

Отбивные из индейки

Что надо:

На одну грудку: 2 стакана молока; соль; растительное масло; мягкий сыр; майонез; специи.

Что делать:

Грудку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отбить через пищевую пленку с двух сторон, залить молоком и поставить в холодильник на 5 — 7 часов.

Слить молоко, добавить соль, специи, хорошо перемешать. Филе обжарить по 2 — 3 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Выложить готовое мясо на блюдо, слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сыр красиво расплавится от горячей отбивной. Подавайте их горячими с овощами и зеленью.

Рулет из индейки с тыквой и шпинатом

Что надо:

На 1 кг филе индейки: лук репчатый — 1 шт; 2 — 3 пучка шпината; 200 г мякоти тыквы; 1 кубик мясного бульона; 3 зубчика чеснока; 100 мл белого вина; 50 г сливочного масла; 3 ст. ложки растительного масла; по вкусу — соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец.

Что делать:

Лук и чеснок шинкуем, обжариваем со сливочным маслом. Добавляем измельченный шпинат, вино и тушим 10 минут. Сливаем жидкость, солим и перчим. Тыкву нарезаем кубиками и перемешиваем со шпинатом.

Мясо индейки отбиваем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Выкладываем на мясо начинку и сворачиваем в рулет. Обвязываем ниткой. Выкладываем на противень, заливаем 300 мл бульона и ставим в духовку на один час, при температуре 180°С.

Шашлык из индейки

Вся прелесть приготовления этого шашлыка заключается в том, что не надо искать место, где можно поставить мангал, достаточно иметь дома гриль-сковородку.

Что надо:

1 кг филе индейки: перец сладкий (зеленый и красный) — 2 шт; 3 зубчика чеснока; 30 г зеленого лука; 2 ст. ложки 9% уксуса; 1,5 ст ложки соевого соуса; молотого перца чили — о,5 ч. ложки; картофель — 2 шт; зелень.

Что делать:

Для маринада кладем чеснок и лук в блендер, добавляем в них соевый соус, перец чили, уксус и все измельчаем до однородной консистенции.

Нарезаем индейку на кубики, закладываем их в пакет и заливаем маринадом. Завязываем пакет и трясем, чтобы маринад пропитал все мясо. Оставляем на 2 — 3 часа.

Насаживаем мясо на шпажки, с зеленым перцем. Обжариваем на гриль-сковороде до готовности. Отвариваем очищенный картофель, украшаем блюдо зеленью.

Салат «Застольный»

Этот вкуснейший салат готовится из самых доступных продуктов и благодаря красивому оформлению подходит к любому празднику.

Что надо:

400 г филе индейки; 400 г моркови; яйцо куриное — 3 шт; 150 г лука; 150 г огурцов маринованных; 3 ст. ложки майонеза; 2 ст ложки растительного масла; 2 — 3 веточки зелени укропа; соль — по вкусу.

Что делать:

Филе индейки отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Лук нашинковать, спассеровать до мягкости на растительном масле, смешать с филе индейки, заправить 1 ст. ложкой майонеза.

Морковь и яйца отварить. Морковь и 2 яйца нарезать кубиками в отдельную посуду, посолить, заправить, положив по 1 ст. ложки майонеза. Огурцы нарезать кубиками, оставшееся яйцо дольками.

В середину тарелки выложить филе индейки с луком, вокруг — яйца, нарезанные кубиками, затем морковь и огурцы. Оформить салат дольками яйца и зеленью укропа.

Источник: https://koelov.ru/blyuda-iz-grudki-indejki/ptica/

Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Добавить лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 град.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, а гости захотят узнать рецепт приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить перловку с мясом

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки, тушеные в сливках с грибочками.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-indejki-top-12-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Рагу из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить вкусное рагу из индейки. Блюда из овощей и мяса получаются не только сытными и ароматными, но и хорошо усваиваются организмом. А рагу, как самостоятельное блюдо можно готовить к обеду или ужину.

Понадобится филе индейки, можно использовать грудку или мясо с бедер. Главное, чтобы мясо было без косточек и кожи. А вот, что касаемо овощей, то подойдут практически любые. Хорошо с мясом гармонирует лук и морковь, картошка, томат и кабачки. В зимний период времени можно брать замороженные кабачки, они вкусные после тушения.

Рагу можно приготовить с добавлением домашнего томатного соуса. При желании берутся свежие помидоры. Овощи рекомендуется нарезать кубиками, кожица убирается по желанию. Так же к общим продуктам можно добавлять небольшое количество жирной сметаны или сливочного масла. Эти продукты придают блюду приятный аромат и вкус.

Рагу с индейкой и овощами подается к столу в горячем виде. Это красочное и аппетитное блюдо подходит для обеда и ужина. Для разнообразия можно ставить на семейный праздничный стол. Что касается измельчения продуктов, то их можно порезать как крупно, так и мелко. А готовить рагу удобно в опции «Тушение».

Как приготовить рагу из индейки в мультиварке

Промыть водой филе индейки, снять кожицу. Мясо покрошить средними кусочками.
Морковь, картошку и лук очистить. С помощью крупной терки натереть морковку. Луковицу нарезать четвертинками.Налить в емкость мультиварки масло оливы, разогреть в опции «Жарка». Высыпать морковь и лук, обжарить 6 минут.Потом добавить в чашу порезанное мясо, перемешать и жарить 10 минут.Разморозить кабачки.

Если овощ свежий, то порезать маленькими кубиками.Картошку нарезать средними кусками. В чашу добавить кабачки и картофель.Налить воду, томат, положить сметану и лавровый лист. Насыпать соль и приправу, закрыть крышку. Активировать режим «Тушение» на 2 часа.Ароматное рагу из индейки подать к столу в горячем виде.

Получается сочное и очень вкусное блюдо, его можно кушать с хлебом, гренками, сэндвичами или бутербродами. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/ragu-iz-indeyki-v-multivarke

Рулет из индейки в духовке — Рецепты в духовке

Желаю поведать для вас про уникальный вариант, как приготовить рулеты из индейки с внутренностями из базилика, орехов и сыра. Весьма аппетитно и неописуемо смачно. Подавайте как праздничную закуску.

Рулет из индейки рецепт

Описание изготовления:
На горячее рулеты из индейки с внутренностями в домашних критериях — хороший вариант. Их можно подавать к столу с овощами, гарниром, также только дополнив соусом по вкусу. Благодаря сыру, в рецепт можно совсем не добавлять соль. Так что блюдо не только лишь весьма смачное, да и полезное.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Денек рождения / Новейший Год Главный ингредиент:Птица / Индейка / Орешки Блюдо:

Жаркие блюда / Рулеты / Блюда с внутренностями

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Орешки  — 100 Гр
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Пармезан  — 150 Гр

количество порций: 8

Как приготовить рулетики из индейки с начинкой

1. Филе вымойте, обсушите и нарежьте средними по толщине кусками. Отбейте слегка, чтоб мясо было мягче.

2. Орехи (в данном случае в рецепт изготовления рулетов из индейки с внутренностями употребляется фундук, но вы сможете взять и остальные) подсушите на сковороде либо в духовке мало.

3. Выложите их в чашу блендера. Добавьте туда сыр, нарезанный маленькими кусками.

4. Измельчите в крошку.

5. Вымойте базилик, обсушите мало и добавьте в чашу.

6. Снова измельчите до однородности. Дополнить этот обычной рецепт рулетов из индейки с внутренностями можно щепоткой перца, к примеру, либо иными специями по вкусу.

7. сейчас наполните приобретенной массой приготовленные куски филе.

8. Плотно сверните и закрепите края. Применять можно плотную нить либо зубочистки. Выложите аккуратненько в фольгу и заверните.

9. Отправьте в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут. Вот и все, рулеты из индейки с внутренностями в домашних критериях готовы. Перед подачей удалите нити либо зубочистки и при желании нарежьте острым ножиком на порционным куски. Угощайтесь!

Источник: https://recepty-v-duhovke.ru/rulety-iz-indejki-s-nachinkoj/

Простой рецепт пирога в мультиварке – здесь! Самые простые рецепты пирога в мультиварке с фруктами, капустой, грибами | Салаты

Какой ужин приготовить в мультиварке

К огромному сожалению, современные хозяйки не располагают достаточным количеством времени, чтобы ежедневно можно было приготовить свежий ужин. После долгого рабочего дня, в большинстве случаев, приходится довольствоваться тем, что вы успели приготовить утром или днем. Ужин объединяет всю семью и хочется, чтобы он был вкусный.

Приготовить его можно быстро и просто с помощью такого современного гаджета для кухни, как мультиварка. Для приготовления в ней еды нужно только заложить продукты, из которых составлены блюда, в емкость и выбрать нужную программу.

Рецепты для приготовления ужина нужно выбирать с учетом не только вкусовых пристрастий ваших домочадцев, а и учитывая сезонность.

Не смотря на то, что сегодня много овощей и фруктов доступны нам круглый год, сезонность продуктов очень важна в приготовлении здоровой пищи.

Быстро приготовить вкусный ужин удастся из замороженных продуктов, например, взяв смесь для рагу. Вечером желательно употреблять легкую пищу, лучше чтобы это были овощи или фрукты. Допускается употребление кисломолочных продуктов. Например, несладким йогуртом можно заправить овощной салат или съесть творожную запеканку, которую вы сможете приготовить в мультиварке.

  • Что можно готовить на ужин одновременно
  • Праздничные ужины

Что можно готовить на ужин одновременно

Мультиварки обладают удивительной способностью готовить два блюда одновременно. Например, вы можете готовить котлеты на пару, а в емкости с водой одновременно варить картошку для гарнира, к примеру, картошку. Всего на приготовление уйдет времени меньше часа. Только пятнадцать минут из них – это ваше личное время. Такой ужин не только вкусный и быстрый, а еще и полезный. Вам ничего не нужно ни жарить, ни тушить.

В мультиварке возможно одновременное приготовление таких продуктов:

  • овощи в воде и мясо на пару;
  • овощи в воде и рыба на пару;
  • мясо в воде и овощи на пару.

Возможны самые разные сочетания, главное, чтобы блюда были вкусные, и их приготовление занимало минимальное количество времени. Время готовки продуктов должно быть указано в инструкциях по приготовлению блюд. Наш сайт поможет вам приготовить самый разные блюда для ваших родных. Оригинальные рецепты с детальными пошаговыми фото помогут вам удивить своих близких.

Праздничные ужины

Гости уже на пороге, а вы еще не решили, чем их угощать? Быстро приготовить вкусный праздничный ужин поможет мультиварка. Многочисленные рецепты быстрых праздничных блюд вы найдете на нашем сайте. С ними даже каждодневный ужин превратиться в праздник. Запеченная рыба, мясо в соусе, грибные блюда – все это может украсить ваш стол на праздник. В изысканности этих блюд вы можете убедиться из фото, которые изображают шаги приготовления и конечный результат.

Также вы можете приготовить в мультиварке вкусный сладкий ужин и устроить праздник своим малышам. Вы можете положиться на инструкции по приготовлению блюд, прилагаемые к устройству, а можете не рисковать и найти способы приготовления на нашем сайте.

Мы пошагово расскажем вам, как правильно приготовить ужин, чтобы он получился вкусным и аппетитным, а его приготовление не заняло у вас много времени. У нас вы найдете разнообразие блюд из самых разных продуктов, так что каждый сможет там найти что-то по своему вкусу. Тем более, что все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, которые помогут добиться желаемого результата.

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/prostoj-recept-piroga-v-multivarke-zdes-samye-prostye-recepty-piroga-v-multivarke-s-fruktami-kapustoj-gribami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание