Что приготовить на ужин из фарша

Что приготовить на ужин из фарша быстро?

что приготовить на ужин из фарша

Сегодня мы рассмотрим, что приготовить на ужин из фарша, ведь именно этот продукт найдется в холодильнике каждой хозяйки. Изысканный рулет, мясо по-французски и нежный гуляш – все это ждет нас на повестке дня. Готовы? Тогда вперед – покорять кулинарные вершины!

Что приготовить вкусного из фарша на ужин? Как вариант, можно запечь рулет с начинкой из вареных яиц. В зависимости от свободного времени и вкусовых предпочтений, вы можете добавить в начинку любимые овощи и грибочки.

Состав:

  • 700 г любого фарша;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление:

  • Три яйца отвариваем, как говорится, вкрутую.
  • А пока измельчим чесночные зубчики и луковицу. Можно перемолоть их в мясорубке или блендером.
  • Добавляем лук с чесноком в фарш, вбиваем яйцо, солим и приправляем специями. Можете добавить вымоченные в молоке кусочки хлеба.
  • Расстилаем пищевую пленку и выкладываем ровным слоем фарш.
  • Сверху выкладываем вареные яйца, можно целыми или разрезать их на половинки.
  • Заворачиваем с обеих сторон рулет и скрепляем его посередине.
  • На противень наливаем масло растительное и выкладываем рулет.
  • Запекаем его в жарочном шкафу на протяжении 40-45 минут при 180-190 градусах. Наш рулетик должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Фарш с грибами на французский манер

Если вы раздумываете, что приготовить на ужин из фарша, попробуйте этот рецепт. Фарш, запеченный с грибочками, напоминает мясо по-французски, только готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Изысканный гуляш из мясного фарша

Что еще можно приготовить на ужин из фарша? Холодными зимними вечерами вас согреет гуляш, который можно подать не только к ужину как второе блюдо, но и на обед в качестве супа. А ароматный купаж овощей, мяса и специй просто сводит с ума.

Что приготовить из фарша быстро на ужин?

На скорую руку можно запечь фарш с овощами в горшочках. Быстро, сытно и вкусно! А результат просто потрясающий!

Что приготовить из фарша на ужин?

что приготовить на ужин из фарша

7 мая, amazingwoman.ru

Говяжий фарш — практически универсальный продукт. Его можно использовать в огромном количестве различных рецептов. Однако сегодня большинство хозяек делают выбор в пользу простых, но при этом вкусных блюд. Что же быстрое, оригинальное, а главное — аппетитное можно приготовить из фарша на ужин?

Блюда на ужин говяжьего фарша

Когда люди говорят об ужине, в первую очередь на ум приходят довольно плотные кушанья: рагу, котлеты, отбивные, запеканки и другие подобные блюда. Многие хозяйки жалуются, что на приготовление еды для вечерней «трапезы» тратится очень много времени. Но можно исправить это упущение с помощью говяжьего фарша.

Домашние котлетки

Мы привыкли, что котлеты обычно делаются из нескольких сортов мяса, однако для этого рецепта вам понадобится только говяжий фарш.

Для наполнителя на 500 грамм фарша берется:

  • одна картофелина,
  • пучок шпината,
  • около десятка перьев зеленого лука или головку репчатого.

Также возьмите одно куриное яйцо и специи. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к созданию котлет:

  • если фарш покупной, ещё раз перекрутите его на мясорубке;
  • мелко нарежьте лук и шпинат, потрите картофелину;
  • смешиваем ингредиенты, добавляем специи, соль;
  • перед тем, как добавить яйцо, взбейте его в пиале, и после вмешайте в почти готовый состав;
  • размер и форма котлет остается на ваше усмотрение. Главное, чтобы они были одинаковые, чтобы удобнее было прожаривать их на сковороде;
  • котлетки выкладываются на раскаленную сковороду, жарятся на одной стороне до золотистой корочки. После — переверните осторожно изделия на другую сторону, уменьшите огонь и оставьте потомиться под крышкой.

Как видите, рецепт довольно прост, но такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет отварной рис.

Выпечка с фаршем

Вовсе не обязательно каждый день готовить на ужин самостоятельные блюда — иногда, можно вполне обойтись сытными пирожками или пиццей. Особенно, если учесть, сколько сейчас существует рецептов выпечки, которую можно сделать за полчаса, а то и меньше!

Быстрые чебуреки

Самый большой плюс этого рецепта — тесто. Обычно тесто для пирожков занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление лакомства. Однако эти чебуреки не потребуют от вас пожертвовать весь день — тесто делается очень быстро и не требует особого внимания. Но приготовить его лучше заранее — перед жаркой пирожков тесто должно два часа отлежаться в холодильнике.

Для чебуреков (получится 16 штук) вам понадобится:

  • 3 стакана муки, маргарин (125 гр.),
  • 500 гр. фарша,
  • луковица,
  • зелень,
  • вода,
  • специи и масло для обжаривания.

Сначала готовим тесто:

  • поставьте маргарин разогреваться на плиту;
  • в миске перемешать муку со стаканом воды, добавить соль и сахар;
  • кипящий маргарин влейте в муку и тщательно перемешайте;
  • поместите тесто в пакет и положите в холодильник.
  • пока тесто зреет, мелко нарежьте лук, перемешайте его с фаршем, добавив специи по вкусу.

Когда тесто будет готово, разделите его на одинаковые кусочки, раскатайте кусочки в лепешку, начините фаршем (примерно 1 столовая ложка на чебурек) и придайте нужную форму. Изделие обжаривается в большом количестве растительного масла, пока не появится золотистая корочка.

Пицца с фаршем

Пицца с говяжьим фаршем — блюдо довольно известное. Как и любую другую пиццу, этот рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, будь то грибы, соленые огурчики, перец или оливки.

Тесто для пиццы можно взять готовое (или даже основу-полуфабрикат), а можно сделать самостоятельно — все зависит от ваших предпочтений и наличия свободного времени. В качестве начинки же рекомендуется использовать около 250 гр. фарша, 2 луковицы, помидор, сыр твердого сорта. К стандартному набору специй добавьте кетчуп или томатную пасту, а также растительное масло. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы:

  • противень смажьте растительным маслом, уложите на него основу или тесто. Покройте её томатом;
  • на томат посыпьте немного сыра, чтобы начинка не скользила. По всему периметру выложите тонкие ломтики помидора;
  • лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем и специями. Выложите ровным слоем поверх помидоров;
  • сверху засыпьте начинку сыром и помещаем в духовку, где жарим пиццу до готовности.

После того, как вы поставили пиццу в духовку, не стоит забывать про неё. Будет лучше, если вы достанете через 10-15 минут противень и дадите ему охладиться. Также некоторые хозяйки рекомендуют сначала поставить пиццу жариться в течение 20 минут, и только потом посыпать её сыром. В этом случае, чтобы сыр расплавился, противень нужно снова убрать в плиту на небольшой промежуток времени.

Независимо от того, какой рецепт вы предпочтете, не забывайте, что лучше всего не покупать готовый фарш, а делать его самостоятельно — так вы можете быть уверены в том, что ваши котлеты действительно из говядины. Но если возможности готовить фарш дома у вас нет, старайтесь покупать полуфабрикаты в проверенных магазинах.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/chto-prigotovit-iz-farsha-na-uzhin/

Что приготовить из фарша на ужин быстро и вкусно

что приготовить на ужин из фарша

Что приготовить из фарша на ужин так, чтобы это понравилось всем родным и близким и при этом не требовало много хлопот?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бараньи ребрышки

Оказывается, есть целый ряд блюд, которые можно легко, просто и быстро приготовить из обычного фарша. Причём выбирать вы можете любой – куриный, говяжий, смешанный, свиной – кому что нравится.

И если вы до сих пор при слове «фарш» не можете представить себе ничего другого, кроме котлет и макарон по-флотски, тогда эта статья специально для вас!

Что приготовить из фарша на ужин? Аппетитную пиццу «Маргарита»

Аппетитная и ленивая пицца «Маргарита» – идеальный вариант на ужин для тех, кто не знает, как прожить без мяса и мучного. И всего за 30 минут можно без хлопот приготовить отменный ужин.

Что понадобится

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Фарш для этого рецепта можно брать абсолютно любой. Однако именно говяжий для этого рецепта подойдёт идеально.

Как готовить

На сковороде обжарить лук. Делать это нужно до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. К луку добавить фарш. Обжаривать его примерно 5 – 8 минут.

После выложить к фаршу томаты и обжаривать под крышкой примерно минут 15, регулярно перемешивая.

Батон разрезать на две половинки. Лучше брать свежий багет. Обе половинки выложить на лист в духовку. Подсушить примерно минуты 2.

Сыр порезать кубиками. Базилик измельчить.

На каждую половинку багета выложить по порции фарша со сковороды. Поверх – сыр. Посыпать базиликом и выпекать в духовке минут 5. Тут же подавать к столу.

Что приготовить из фарша на ужин быстро и вкусно? Фаршированный картофель

Если у вас есть немного фарша и картофель, то можно быстро приготовить умопомрачительное блюдо! Причём оно прекрасно подойдёт и для семейного ужина, и для того, чтобы накормить внезапно приехавших гостей.

Что ещё приготовить из фарша на ужин? Фаршированный лук

Если у вас в кладовой заваляюсь несколько головок лука довольно большого размера, то можно приготовить отменное блюдо. Причём вкуса лука чувствоваться не будет. Вместо него – нежная сладость и мясной аромат.

Что быстро приготовить из фарша на ужин? Цветную капусту с сыром и мясом

Если у вас есть цветная капуста и желание приготовить что-то очень вкусное, тогда этот рецепт вам точно пригодится.

Что приготовить из фарша на ужин? Мясные кексы с начинкой

Количества указанных ингредиентов хватит на 6 порций. А если останется, то кексики вполне могут оказаться отличным завтраком.

Салатный бургер на ужин

Оказывается, бургер может быть не только вредным, но и очень даже полезным и вкусным. Особенно, если готовить его из полезных ингредиентов. Да и калорийность такого блюда не зашкаливает – ведь вместо привычной булочки здесь будут использоваться листочки салата.

самое вкусное блюдо на ужин из фарша и картофеля

Источник: https://kakgevkusno.ru/chto-prigotovit-iz-farsha-na-uzhin-bystro-i-vkusno.html

Что приготовить на ужин быстро из фарша: основные блюда, выпечка. Подробное описание: как быстро приготовить ужин из фарша

Этот универсальный продукт всегда приходит на выручку, если времени на готовку катастрофически не хватает. Рецептов с использованием рубленного мяса сотни. Однако решая, что приготовить на ужин быстро из фарша, нужно помнить, что вечерний приём пищи не должен быть тяжёлым и слишком сытным. К счастью, даже в этом случае выбор достаточно разнообразен.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: общие правила

Какой фарш лучше – купленный в магазине или приготовленный собственноручно? Для многих гораздо проще купить перемолотое мясо в супермаркете. Но что внутри такого продукта – неизвестно. За исключением тех случаев, когда кусок мяса пропускают через мясорубку на глазах покупателя. Увы, такая услуга предусмотрена далеко не в каждом магазине.

Если же сделать фарш самостоятельно, точно знаешь, насколько он свежий, из каких продуктов сделан, в каких пропорциях. Так что ответ на этот вопрос очевиден – домашний фарш намного лучше покупного.

Фарш из какого мяса больше подходит для приготовления ужина? Поскольку вечером не рекомендуется плотно есть, лучше использовать диетические сорта: курятину, телятину или индейку. Свиной, свино-говяжий фарш, баранину готовить на ужин не запрещено, но по возможности исключить жирную составляющую продукта. Блюда из такого фарша лучше готовить в духовке, на пару или тушить.

Какой вид фарша готовится быстрее? Из курятины, индейки, свинины. Времени на приготовление телятины и говядины уходит чуть больше.

Кроме того, на ужин можно быстро приготовить что-нибудь из рыбного фарша. Например, паровые котлеты или запечённые тефтели из щуки, судака лосося.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: рецепт лёгкого супа с фрикадельками

Простое, вкусное, питательное, несложное в приготовлении первое блюдо. Суп можно смело назвать диетическим, потому что ни масла, ни зажарки из овощей в нём не будет. Для фрикаделек можно использовать любой мясной фарш, но лучше всё же остановиться на курином.

Продукты:

· 200 г фарша;

· 3 картофелины;

· 1 морковка;

· 1 луковица;

· горсть вермишели «паутинка»;

· 2 л воды (готового куриного бульона);

· соль, перец;

· зелень.

Рецепт:

1. Воду (бульон) наливают в кастрюлю. Ставят на средний огонь.

2. Очищенную от кожуры, мытую картошку режут кубиками. Высыпают в кастрюлю с закипевшей водой. Варят с момента закипания 7 минут.

3. Лук чистят, очень мелко нарезают. Смешивают с фаршем. Солят, перчат по вкусу.

4. Морковь чистят, режут колечками или соломкой.

5. Из фарша мокрыми руками формируют маленькие шарики. Опускают в кипящий на плите бульон. Одновременно забрасывают морковь. Перемешивают.

6. Как только закипело, накрывают крышкой. Огонь уменьшают.

Варят суп с фрикадельками 15 минут. За минуту до окончания процесса добавляют вермишель и рубленную зелень.

Что приготовить на ужин быстро из фарша в мультиварке: ленивые голубцы

Это блюдо готовится буквально на ходу. Чтобы подготовить все ингредиенты, потребуется максимум 15 минут. Остальное можно доверить умной кухонной технике – она сама потушит голубцы и подаст сигнал об окончании процесса.

Продукты:

· 400 г свино-говяжьего фарша;

· 400 г капусты белокочанной;

· по 2 штучки моркови и лука;

· 1 яйцо;

· специи для мяса;

· 1 мультчашка белого круглого риса;

· 2 ст. л. томатной пасты;

· 4 ст. л. сметаны;

· 1 л воды;

· соль.

Рецепт:

1. Фарш солят и заправляют специями. Перемешивают, отставляют в сторону.

2. Капусту шинкуют тонко или натирают на крупной тёрке. Чуть подсаливают и обминают руками.

3. Лук режут мелким кубиком. Морковь трут на тёрке. Рис трижды промывают и откидывают на сито.

4. В глубокой миске смешивают все ингредиенты. Отставляют на время.

5. Мультиварку включают в режим «Выпечка». Наливают сметану, смешанную с томатной пастой и воду.

6. Когда заливка закипит, из фарша формируют небольшие котлетки и аккуратно опускают в чашу мультиварки. Легонько ворошат лопаткой.

7. Ленивые голубцы тушат в режиме «Выпечка» 60 минут. Оставляют на подогреве ещё на полчаса.

К ужину блюдо можно подать со сметаной или лёгким майонезом.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: спагетти под соусом болоньезе

Сытно, вкусно, просто Так можно охарактеризовать это итальянское блюдо, которое готовится всего за 30 минут

Продукты:

· 500 г фарша;

· 400 г спагетти;

· 3 помидора;

· 200 г томатной пасты;

· 3 зубка чеснока;

· 3 ст. л. растительного масла;

· соль;

· 50 г твёрдого сыра;

· Зелень.

Рецепт:

1. Ставят на средний огонь сковороду и наливают масло. Чеснок чистят, измельчают, поджаривают 5 минут.

2. Следом в сковороду отправляют фарш, присаливают. Обжаривают, периодически помешивая, 10 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мангал из пеноблоков

3. Помидоры бланшируют, снимают кожицу. Мякоть натирают на тёрке.

4. Пюре из помидоров и томатную пасту отправляют к жарящемуся фаршу. Перемешивают, если нужно, добавляют чуть-чуть соли. Соус тушат 7 минут.

5. Пока готовится болоньезе, варят в подсоленной воде спагетти до состояния альденте (5 минут после закипания).

Спагетти откидывают на дуршлаг. Выкладывают, слегка заворачивая «в гнездо» на тарелки. Сверху поливают горячим томатным соусом с фаршем, посыпают тёртым крупно сыром. Украшают рубленной зеленью.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: тефтельки «Ёжики»

Этот популярный рецепт – наглядный пример тому, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить совершенно разные блюда. «Ёжики», по сути, те же тефтельки, но не с варёным, а сырым рисом. Маленький нюанс, который многое меняет. Готовятся «ёжики» намного быстрее и проще.

Продукты:

· 600 г фарша (свино-говяжий, куриный);

· 100 г круглозернистого риса;

· 1 луковица;

· 1 яйцо;

· 100 г муки;

· перец, специи, соль по вкусу;

· масло растительное.

Рецепт:

1. Промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, фарш, специи, соль смешивают вместе. Причём не просто вымешивают, а выбивают, чтобы масса получилась плотной.

2. Ставят на средний огонь сковороду. Растительного масла наливают много, так, чтобы «ёжики» погрузились в него наполовину.

3. Из фарша формируют небольшие шарики (меньше, чем мячик для пинг-понга). Обваливают в муке. Поочерёдно выкладывают в кипящее потихоньку растительное масло. Подрумянивают со всех сторон.

4. Ёжики снимают со сковороды шумовкой и перекладывают в сотейник. Заливают до половины кипящей водой.

5. Тушат до готовности риса – приблизительно 35 минут на очень тихом огне с момента закипания.

Для разнообразия тушить такие тефтельки можно в сметанном или томатном соусе. Подавать без какого-либо гарнира, поскольку «ёжики» – полноценное основное блюдо. Лучшим дополнением к нему будет салат из свежих овощей.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: запеканка с цветной капустой

Лёгкое, но сытное кушанье. Сладковатый вкус цветной капусты идеально сочетается с говядиной. Внутри блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Снаружи – аппетитная хрустящая корочка.

Продукты:

· 250 г говяжьего фарша;

· кочан цветной капусты (до 1 кг);

· 2 луковицы;

· 3 зубка чеснока;

· 4 яйца;

· 0,5 л молока;

· 50 г сливочного масла;

· 3 ст. л. растительного масла;

· ½ ч. л. приправы к мясу;

· ½ ч. л. чёрного перца молотого;

· по щепотке паприки и корицы (молотые;

· соль;

· 4 ст. л. панировочных сухарей;

· несколько стеблей петрушки.

Рецепт:

1. Вилок капусты моют, разделяют на отдельные соцветия. Высыпают в кастрюлю, заливают чуть подсоленной водой.

2. Добавляют немного молока (на 1 л воды 50 мл), чтобы после варки капуста осталась белой. Отваривают с момента закипания 5 минут на среднем огне. Откидывают на дуршлаг.

3. Лук чистят, моют, режут кубиком. Обжаривают в растительном масле до прозрачности.

4. Добавляют к луку фарш. Хорошо перемешивают, обжаривают на среднем огне, разбивая комочки мяса.

5. В наполовину готовый фарш добавляют специи, соль, измельчённый чеснок. Накрывают сковороду крышкой. Тушат мясо 20 минут.

6. Яйца взбивают в пену в глубокой мисочке. Вливают тёплое молоко, подсаливают. Перемешивают заливку.

7. Форму для запекания с высокими бортами смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Духовку включают на 200 градусов.

8. Половину соцветий отваренной цветной капусты выкладывают ровным слоем в форму для запекания. Следом – фарш. Затем вторую половину капусты.

9. Заливают всю эту красоту молочно-яичной смесью. Сверху раскладывают маленькие кусочки сливочного масла. Посыпают равномерно панировочными сухариками. Отправляют в горячую духовку на 40 минут.

10. По прошествии этого времени запеканку достают и проверяют готовность деревянной шпажкой. Если внутри осталась жидкость, блюдо возвращают в духовку ещё минут на 10.

Готовой запеканке дают немного остыть. Вынимают из формы и перекладывают на сервировочное блюдо. Сверху посыпают рубленной зеленью. Подают, разрезав на порционные кусочки.

Что приготовить к ужину быстро из фарша: мясной рулет с яйцом

Во времена Советского Союза это блюдо обязательно входило в меню почти всех столовых. Сегодня оно незаслуженно забыто. А зря. Мясной рулет с яйцом очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, готовить его совсем несложно.

Продукты:

· 700 г говяжьего или свино-говяжьего фарша;

· 5 куриных или 10 перепелиных яиц;

· 2 луковицы;

· 2 зубка чеснока;

· 200 г мякиша белого батона;

· 125 мл молока;

· 3 ст. л. растительного масла;

· Соль, перец чёрный молотый.

Рецепт:

1. Яйца отваривают вкрутую, оставив одно для фарша. Остужают, снимают скорлупу.

2. Очищенный от шелухи лук и чеснок режут как можно мельче. Высыпают в миску с фаршем.

3. Хлебный мякиш замачивают в тёплом молоке. Разминают до получения кашицы. Лишнюю жидкость сливают.

4. К фаршу с луком добавляют соль, перец, хлеб, сырое яйцо. Хорошенько вымешивают и выбивают массу.

5. Противень застилают фольгой. Сверху, ровным слоем выкладывают фарш. По центральной линии кладут ряд яиц.

6. Очень аккуратно, с помощью фольги сворачивают фарш рулетом, «запечатывая» яйца. Рулет должен получиться плотным, без пустот внутри и разрывов снаружи.

7. Завернутый в фольгу мясной рулет с яйцом отправляют в горячую (180 градусов) духовку. Запекают 40 минут под фольгой и ещё 10–15 минут в развернутом виде, чтобы сверху образовалась тонкая румяная корочка.

Готовое блюдо источает такой аромат, что съесть его хочется сразу. Но делать этого не стоит. Нужно дать мясному рулету немного остыть и лишь потом разрезать его на порционные кусочки. Подавать с соусами, которые больше подходят к мясным блюдам, и свежими овощами.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-iz-farsha-osnovnye-bliuda-vypechka-podrobnoe-opisanie-kak-bystro-prigotovit-uzhin-iz-farsha/

Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно

Когда после утомительного рабочего дня нет сил на готовку, или в гости неожиданно решили заглянуть друзья, выручить может любой фарш, какой найдется в морозильной камере. Мы подготовили 10 вариантов того, что можно приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно.

10. Ленивая пицца

Ленивая пицца – отличный вариант вкусного ужина из фарша. Приготовить ленивую пиццу можно в течение получаса, а ингредиентами для нее станет все, что можно найти в холодильнике. В идеале потребуются следующие продукты:

  • 400-500 г любого фарша;
  • багет или батон;
  • 250-300 г томатов в собственном соку (за неимением подойдут и свежие помидоры);
  • 250 г сыра;
  • зелень и приправы по вкусу.

Фарш нужно обжарить на сковороде. Затем добавляем томаты и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=0uRw2Q2Q6fU

Батон или багет разрезаем вдоль, убираем мякоть и подсушиваем в духовке в течение 2-3 минут. Затем измельчаем зелень и режем сыр небольшими кубиками. Готовый фарш раскладываем в половинки багета или батона, посыпаем сыром и зеленью. Отправляем пиццу в духовку на несколько минут. Быстрый и вкусный ужин из фарша готов.

9. Кефтедес

Из фарша на ужин можно быстро приготовить вкуснейшее блюдо греческой кухни кефтедес. Оно представляет собой сочные и нежные мясные шарики из фарша и овощей. Для приготовления мясных шариков потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • зелень и специи по вкусу;
  • по 1 столовой ложке сушеного орегано, винного уксуса и оливкового масла.

Для приготовления смеси, из которой будут лепиться мясные шарики, размачиваем хлеб в молоке. Затем смешиваем хлеб, фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок и зелень. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем оливковое масло и винный уксус. Накрываем емкость с фаршем полотенцем или пищевой пленкой и ставим на час в холодильник. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок (его затем нужно слить), а специи раскрылись и отдали аромат. Затем формируем из фарша небольшие шарики и обжариваем их в масле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с мясом

8. Фаршированный картофель

Фаршированный картофель – вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин из фарша.

Ингредиенты:

  • 400-500 г любого фарша;
  • 50-100 г сыра;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1-2 средних луковиц;
  • пара столовых ложек томатного соуса;
  • 250 мл мясного бульона;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук добавляем к фаршу и обжариваем до размягчения лука. Добавляем в фарш томатный соус, солим и перчим. Затем тушим фарш до загустения соуса.

Пока тушится фарш, отвариваем картофель. Необходимо, чтобы он оставался слегка сырым. Это нужно для того, чтобы можно было разрезать его на половинки и вынуть сердцевину.

Получившийся в результате тушения густой мясной соус раскладываем по половинкам вареного картофеля. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 10, до образования золотистой корочки.

7. Запеканка из макарон

Запеканка из макарон – еще один вариант вкусного ужина из фарша.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 400-450 г крупных длинных макарон;
  • 400-450 г фарша;
  • 350-400 г сыра (в идеале: по 200 г пармезана и моцареллы);
  • 500 г томатного соуса;
  • средних размеров луковица;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Фарш с измельченным луком обжариваем 8-10 минут, добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим еще минут 15. Пока тушится фарш, отвариваем макароны до полуготовности – они не должны стать мягкими.

В форму для запекания выкладываем слоями макароны, тертый сыр и мясной соус. Сверху посыпаем запеканку зеленью и ставим форму в духовку. Выпекаем запеканку при температуре 180 °С 30 минут.

6. Рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусное блюдо из фарша на ужин, которое можно приготовить на скорую руку.

Плюс этого блюда в том, что ингредиенты для его приготовления не нуждаются в дополнительной обработке. Нам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 150-200 г сметаны;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 лаваша;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Лаваш посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху другой лаваш. Смешиваем фарш с рубленой зеленью и сметаной. Получившейся смесью смазываем лаваш. Плотно сворачиваем его в рулет, смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень. Рулет выпекается при температуре 180 °С 40-45 минут.

5. Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд из фарша. Для его создания требуется 400-500 г фарша, полкило любых макаронных изделий, средних размеров луковица, соль и любимые специи. Макароны по-флотски готовятся очень быстро, сам рецепт настолько прост, что с ним справится и ребенок.

Обжариваем в сковороде лук и фарш. Одновременно ставим на огонь кастрюльку с водой для макарон. Сваренные макароны добавляем к фаршу (если позволяет размер сковороды) и обжариваем все ингредиенты вместе. Простой, но сытный и вкусный ужин готов.

4. Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – еще один вариант вкусного блюда, которое можно приготовить на ужин из фарша.

Ингредиенты:

  • 400-500 г фарша;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатной пасты или соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления чрезвычайно прост. Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем. Обжариваем на сковороде морковь, капусту и лук. Укладываем в форму фарш и овощи слоями, заливаем томатным соусом и ставит в разогретую до 220 °С духовку на 40-45 минут.

3. Пастуший пирог

В число вкусных и быстрых в приготовлении блюд из фарша входит традиционный английский пастуший пирог. По сути, это запеканка из картофельного пюре, овощей и фарша.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • банка зеленого горошка;
  • ½ стакана бульона;
  • специи и соль по вкусу.

Готовим картофельное пюре. Морковь и лук мелко режем и обжариваем до мягкости. Добавляем к овощам фарш и обжариваем смесь еще 3-5 минут. Затем добавляем зеленый горошек, вливаем бульон и тушим фарш минут 10.

В форму для запекания выкладываем фарш с овощами, а сверху – картофельное пюре. Пирог выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 °С.

2. Фаршированные помидоры

Из фарша на ужин можно быстро приготовить фаршированные помидоры. Для приготовления блюда понадобится 8 крупных помидоров, 200-300 г фарша, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 100 г тертого сыра, соль и специи по вкусу.

Фарш нужно смешать с измельченным чесноком и луком (можно прокрутить ингредиенты через мясорубку). Из помидоров вынуть сердцевинки и заполнить серединки подготовленным фаршем. Посыпать помидоры тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.

1. Фаршированные макароны

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд на ужин из фарша – фаршированные макароны. Обжаренный на сковороде лук, яйцо и мелко нарезанный чеснок добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Крупные макароны-трубочки заполняем мясной начинкой, кладем в сковороду и заливаем подсоленной водой. Варим на медленном огне до готовности.

Источник: https://top10a.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-farsha-bystro-i-vkusno.html

Что приготовить из фарша на ужин — 9 быстрых и вкусных рецептов

Фарш — универсальный компонент, из которого можно сделать как сложные, так и простые блюда. Предложенные рецепты помогут каждой хозяйке выбрать, что приготовить из фарша на ужин, не затратив на это много времени.

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Запеканка из фарша и картофеля — это то, что можно приготовить на ужин быстро и просто. Минимум ингредиентов и богатый вкус являются достоинствами этого блюда.

Нам понадобятся:

  • 4 средних картофелины;
  • 500 г фарша из мяса;
  • 2 средние луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 250 г сыра;
  • банка сметаны;
  • соль и черный перец по желанию.

Готовим:

  1. Картошку почистить и нарезать на кружочки средней толщины. Разложить их в глубокой форме первым слоем.
  2. Фарш тщательно перемешать, чтобы он стал мягким, и уложить на картофель.
  3. Лук нарезать полукольцами и выложить следующим слоем.
  4. Полбанки сметаны тонко размазать поверх лука.
  5. По желанию можно выложить еще один слой картофеля.
  6. Оставшуюся сметану размешать в 250 мл воды, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Аккуратно вылить в форму с блюдом.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить блюдо на 45–60 минут.

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Спагетти под соусом «а-ля болоньезе»

Если вы хотите приготовить блюдо на ужин быстро, то спагетти под соусом «а-ля болоньезе» отлично подойдут. Наиболее диетический вариант получается из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • 3 порции спагетти;
  • 300 г фарша (из говядины или индейки);
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • чеснок по вкусу;
  • щепотка базилика.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нашинковать и обжарить на сковороде.
  2. Туда же добавить фарш и готовить в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавить 100 мл воды, томатную пасту и мелко порезанный помидор. Тушить еще 15 минут.
  4. Добавить в сковороду чеснок и базилик, при необходимости немного воды. Тушить 5 минут.
  5. В кастрюле вскипятить воду и отварить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  6. Спагетти порционно разложить на тарелки, полив сверху соусом «а-ля болоньезе».

Для украшения порций можно использовать листочки свежего базилика и кусочки помидоров.

Источник: https://attuale.ru/chto-prigotovit-iz-farsha-na-uzhin-9-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Свинина на гриле

Закрыть