Что приготовить на обед из свинины

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

что приготовить на обед из свинины

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Свиные отбивные с сырной корочкой на ужин

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Конечно ритм жизни увеличивается и в этом ритме нужно успевать и жить и готовить. Для того что бы хоть немного облегчить хозяюшкам жизнь современный мир подарил им мультиварку в которой стало гораздо проще готовить не только ужин, но и завтраки и обеды. Спешу поделиться рецептом приготовления гуляша из свинины на ужин.

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром.Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать ;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Яйца взбить вместе с мясными приправами.

Сыр натереть на терке. Он будет выступать в роли панировочных сухарей.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же.

Ингредиенты.

  • Свинина.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сыр.
  • Зелень.

Процесс приготовления.

Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Картофель режим квадратиками, кубиками кому как удобно.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Приятного аппетита.

Источник: https://viramaina.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy-bystro-i-vkusno-8-poshagovyx-receptov.html

Что приготовить на ужин из свинины. Рецепты быстрого и вкусного ужина

что приготовить на обед из свинины

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
  4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
  6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
  7. Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
  8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
  9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Необходимо:

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

 

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy.html

Сочные отбивные из свинины в духовке

что приготовить на обед из свинины

Выбрав любой понравившийся рецепт отбивных из свинины, приготовим очень вкусный обед или ужин в духовке с помидорами и сыром.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать домашнюю колбасу из курицы

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, специи.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • мука.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.
  • На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.
  • Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
  • Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.
  • Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Совет!

Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная корейка;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец, специи и приправы.

Приготовление:

  • Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).
  • Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.
  • Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.
  • Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.
  • Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • аджика домашняя – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.
  • Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.
  • Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.
  • Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.
  • Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  • В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.
  • Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Курица по-венски «Бакхендель»

Для маринада:

  • приправа для мяса;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • соус Терияки.

Приготовление:

  • Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.
  • В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.
  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.
  • Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.
  • Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.
  • Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим на горячее отбивные из молодой свинины в духовке с шампиньонами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.
  • Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.
  • Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.
  • Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).
  • Запекаем отбивные в духовке до готовности.

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Воспользовавшись одним из популярных рецептов, приготовим отбивные из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • кориандр молотый.

Приготовление:

  • Нарезаем мясо стейками нужной толщины, отбиваем кухонным молотком или тендерайзером (намного удобней и эффективней).
  • Отбивные солим, перчим (при желании посыпаем кориандром или другими любимыми специями), оставляем мариноваться.
  • Подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, картофель и помидоры – тонкими кружками.
  • Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, перчим и все перемешиваем.
  • Поверх картофельной «подушки» укладываем отбивные, на которые раскладываем лук и отправляем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.
  • Извлекаем противень, проверяем картофель на готовность, раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром.

Совет!

Отправляем противень в духовку еще на 20 минут, подаем к столу с «пылу, жару» в горячем виде.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.
  • Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.
  • Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.
  • На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.
  • Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.
  • В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.
  • На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.
  • Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.
  • Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.
  • Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.

Источник: https://lipesinka.ru/sochnye-otbivnye-iz-svininy-v-duhovke

Что приготовить на обед из свинины

Аппетитные ребрышки, мясистая шейка, великолепная вырезка или окорок – любая часть туши годится для восхитительных блюд! Давайте посмотрим, что приготовить на обед из свинины, включая рецепты для духовки и мультиварки, в которой можно сварить вкусный и ароматный суп. Стейки, поджарка, жаркое или запеченный окорок и даже суп – все вызывает восторг у участников и будничного семейного застолья, и праздничного!

Свинину несправедливо обвиняют в излишней жирности, во вредности для здоровья и фигуры. А ведь, если срезать все сало и жировые прослойки, то в любом кусочке свинины жира окажется не более 4 %! Кроме этого, 30 % свиного сала содержит целый комплекс полезных ненасыщенных кислот, которые даже помогают снизить холестерин!

Можно, конечно, полностью лишить кусок свинины жира, но следует учесть, что именно наличие сала делает мясо сочным и нежным, очень вкусным. Фактически, почти все части тушки одинаково аппетитны как приготовленные на гриле, так и тушеные или жареные.

Как правило, мы выбираем рецепты блюд из свинины, исходя из наличия куска мяса той или иной части туши. Думаем, что наша табличка даст вам дельный совет!

Часть туши Сорт свинины Что приготовить
Шейка Мясо с лопаточно-шейной части Запеченная в духовом шкафу или жареная кусочками на гриле; тушеная с овощами или блюда из свиного фарша; шашлык
Лопатка Плечевая часть туши Хороший кусок для запекания, фаршировки или рулета, отбивные и шницели
Корейка Спинная часть туши, на кости или срезанная с кости, обязательно с жировыми прослойками по краям Стейки, поджаренные на гриле или в духовке, запеченная целиком или рулетом, отбивные в кляре или сухарях
Вырезка Любая часть туши без кости Жарка на гриле, в сковороде, запекание. Отличный вариант для жаркого, рагу, простой поджарки к гарниру, котлет и других изделий из фарша, шашлык
Окорок Верхняя часть свиной ноги Чаще всего продается без кости, а потому его лучше запекать в духовке, немного свернув рулетом.
Ребрышки Ребра, нарезанные полосами Тушеные ребрышки с овощами, жаренные в духовке с картофелем и сыром, супы и борщи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сушить колбасу в домашних условиях

Мы надеемся, что представленные рецепты вы реализуете и для воскресного или праздничного обеда, и для рядового приема пищи – в кругу семьи.

Суп со свининой в мультиварке

Для этого волшебного супа наиболее подойдут свиные ребрышки. Суп на ребрышках – это мечта любого гурмана, ну а в мультиварке вы приготовите этот шедевр, даже не заметив! Никаких затруднений, что сварить на обед из свинины, если вы приобрели свиные ребрышки и у вас есть немного времени на готовку!

Ингредиенты

Расчет на 4 л воды

  • Свиные ребрышки – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое (или любое для жарки) – 1 ст.л.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Картофельные клубни – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Лук-порей (лишь его белая часть) – 1 шт.;
  • Помидор красный крупный – 1 шт.;
  • Листик лавровый – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Чеснок для аромата – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Любимая зелень – при подаче.

Приготовление

  1. Свиные ребрышки делим на порционные кусочки, разрезая волокна между ребрами. В чашу мультиварки вливаем ст.л. масла оливок (или по вашему выбору) и обжариваем в нем ребрышки на режиме «Выпечка» при открытой крышке – до получения корочки, препятствующей свертыванию белков в бульоне.
  2. К поджаренным ребрышкам досыпаем мелкие луковые кубики и колечки (соломку) моркови и жарим еще 5 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Также поступаем и со сладким болгарским перцем. Корень сельдерея и лук-порей превращаем в соломку или маленькие кубики. Отправляем все в чашу мультиварки.
  4. У верхушки помидора делаем надрезы, опускаем плод на 1 минуту в кипяток и легко очищаем от кожицы. Разрезаем на дольки или кубиками, закладываем в чашу прибора к ребрышкам и овощам.
  5. Заливаем содержимое чаши мультиварки только закипевшей водой, солим, приправляем перцем и программируем режим «Суп» или «Варка» на 25 минут.

    Минут за 10 до окончания режима открываем крышку, кладем лавровый листик и рубленую дольку чеснока.

  6. Волшебный суп со свиными ребрышками готов! Перед подачей в каждую тарелочку насыпьте рубленую зелень.

Приятного обеда!

Свиная поджарка к гарниру

Это универсальная поджарка из тех, что можно сделать на обед из свинины. Для этой подливы подойдет универсальная свиная вырезка.

Необходимые продукты

  • 500 г свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка крупного размера;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • Смесь специй и соль.

Вырезка, фаршированная сыром

Это очень простой рецепт, как и все гениальное. Гениальное изысканное блюдо для всех истинных ценителей утонченной кухни.

Для приготовления этого деликатесного мясного блюда нам потребуются:

  • 450 свиной вырезки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • Пара ст.л. муки;
  • 1 луковичка;
  • 2 яблока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 130 мл десертного белого вина;
  • 125 мл куриного бульона (можно и воды);
  • Соль и смесь специй.

Жаркое со свининой «Совершенство»

Если вы ищете что-то нестандартное для вкусного обеда из свинины, то этот рецепт вам понравится! Его особенность в том, что каждый компонент блюда обжаривается отдельно.

Чтобы жаркое не оказалось слишком жирным, перед закладкой компонентов в кастрюлю, выкладывайте их на кулинарные салфетки для впитывания излишнего жира. Конечный вкус жаркого «Совершенство» оставит массу сожалений типа «хорошо, да мало»!

Приправы

  • Смесь перцев молотая – по вкусу;
  • Кориандр в зернах – 1 ч.л.;
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Соль каменная – около 1 ч.л.

Для маринада

  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Что приготовить на ужин из свинины — совет повара

При приготовлении ужина из свинины хочется угодить всем членам семьи без больших затрат времени. Но сделать это нужно не в ущерб качеству блюда. В данной статье предлагается 14 рецептов приготовления свинины на ужин.

Свинина в апельсиновом соусе

Такое блюдо отличается особой нежностью мяса благодаря апельсиновому соусу. Если вы ищите что приготовить на ужин из свинины и при этом сэкономить время и деньги, то это рецепт идеально подойдет.

 Что понадобится:

  • Свиная филейная часть – 500 г
  • Сок апельсина 
  • Липовый мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло– 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ст.л.
  • 3 дольки чеснока
  • Соль, паприка – на свое усмотрение
  • Сметана – 4 ч.л.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую посудину выжимаем сок апельсинов и добавляем мед. На вкус смесь должна получиться кисло-сладкой, при необходимости добавляем еще одну ложку меда.
  2. В эту же емкость кладем розмарин, нарезанный чеснок, ложку оливкового масла, соль и паприку.
  3. Далее в маринад кладем вырезку и оставляем в холодильнике на ночь (6-8 часов).
  4. По истечении нужного времени извлекаем вырезку из маринада и погружаем в формочку для запекания.

    В духовой печи мясо оставляем на 30-40 мин, установив температуру в 180 градусов.

  5. Далее шинкуем мясо средними кубиками. Маринад выливаем в глубокую сковороду, доводим до состояния кипения. Ожидаем, пока выпарится примерно половина маринада, после чего добавляем туда 4 ч.л. сметаны и помешиваем на медленном огне. Варим, пока маринад не станет гуще.
  6. Нарезанную свинину раскладываем по тарелкам, сверху покрываем апельсиновым соусом.

    Блюдо готово к употреблению!

Свинина, запеченная в горшках

Блюдо для любителей плотно покушать и поэкспериментировать со вкусами.

Что понадобится:

  • Свинина –1,5 кг
  • Квашеная капуста – 1,5 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг 
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки – 5 ст.л.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Сливочное масло – 15 г 
  • Соль, черный молотый перец, сахар и прочие специи – на свое усмотрение
  • Зелень (для украшения).

Последовательность приготовления

  1. Свинину, картошку, лук и морковку нарезаем кубиками. Зелень измельчаем, натираем сыр на терке. Картошку и мясо солим по вкусу.
  2. Подготавливаем горшочки для запекания. Каждый изнутри натираем сливочным маслом и кладем в него слой мяса и лука, по желанию присыпаем специями и зеленью.
  3. Далее помещаем в горшочек квашеную капусту, плотно утрамбовав ее.
  4. Выкладываем оставшийся лук, также плотно прижав его вилкой. Затем солим кубики картошки и моркови по вкусу и укладываем их в горшочек.
  5. В каждый горшочек наливаем стакана воды, добавляем сливки и посыпаем сыром.
  6. Горшки помещаем в духовую печь на час при температуре 200 градусов. По готовности украшаем петрушкой или укропом.

    Блюдо готово к употреблению!

Шурпа из свинины на костре

Идеальное блюдо для семейного ужина на открытом воздухе. Если вы живете в своем доме и имеете возможность развести костер, а в запасе есть лишние 2 часа, то не поленитесь и попробуйте шурпу из свинины.

Что понадобится:

  • Свинина – 2 кг
  • Картошка – 1 кг 
  • Морковка – 4 шт.
  • Перец – 3 шт.
  • Красный лук – 0,5 кг 
  • Томаты – 1 кг 
  • Острый перец или чили – 2 шт.
  • Травянистая часть кориандра – 1 пучок
  • Базилик – шт.
  • Турецкий горох – 1 горсть.

Жюльен из свинины

Для любителей нежных блюд идеально подойдет жюльен из свинины. Приготовление не займет много времени, а семья останется довольна приготовленным ужином.

Источник: https://edapress.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy

10 вкуснейших блюд из свинины

bbcgoodfood.

com

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

10 рецептов простых и вкусных блюд из свинины

Свинина – достаточно распространенный и весьма доступный вид мяса, который используют в кулинарии. Из свиного мяса можно приготовить массу разнообразных блюд, и это не только отбивные или рагу. Посмотрите нашу подборку простых и вкусных блюд из свинины.

Не ограничивайте себя обыденными и давно знакомыми рецептами блюд из свинины. Из этого мяса, богатого белком, витаминами группы В, цинком и магнием, можно приготовить много интересных и весьма простых блюд.

Отбивные с грибным соусом

Нежные и сочные отбивные с ароматным соусом – восхитительное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 900 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. молока, 1-2 ст.л. муки, растительное масло, сушеный тимьян, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте на ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду с отбивными алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 45-60 минут.

За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу и дайте отбивным подрумяниться. Пока отбивные запекаются, приготовьте соус. Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости. Влейте бульон, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Муку всыпьте в молоко, хорошо размешайте и влейте в соус.

Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Готовые отбивные полейте соусом и подавайте с гарниром.

Рваная свинина

Такое блюдо очень популярно в Англии и США. Для этого мясо предварительно нужно замариновать и хорошо запечь, чтобы оно стало нежным и легко порвалось на волокна.

Вам понадобятся: 2 кг свинины, 1 ч.л. молотого красного перца, 1/4 ст. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. молотого тмина, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо промойте и обсушите. Смешайте все остальные ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью блендера и полученной смесью хорошо натрите кусок мяса. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа (можно поставить в холодильник на ночь).

Затем выложите кусок в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте ее крышкой или плотно обмотайте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 120°С духовку на 5-6 часов. Мясо готово, если оно легко разбирается на волокна. Готовое мясо раскройте и дайте образоваться корочке, запекая еще 15-20 минут. Затем немного остудите и с помощью двух вилок разделите на волокна.

Смешайте мясо с выделившимся во время запекания жирком и подавайте с булочками для бургеров или сделайте сэндвич.

Свинина в сахарной глазури с овощным гарниром

Мясо, особенно свинина, прекрасно сочетается со сладкими добавками. Попробуйте приготовить свинину в ароматной сахарной глазури – это что-то невероятное!

Вам понадобятся: 1 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 1 кг моркови, 1 кг картофеля, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Морковь и картофель очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. масла, сахар, измельченный чеснок и полученной смесью натрите кусок мяса.

Форму для запекания застелите фольгой, выложите морковь и картофель. В середине овощной массы сделайте углубление и поместите туда свинину. Запекайте мясо в разогретой до 190°С духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей мясо и овощи немного остудите.

Бефстроганов из свинины

Это простое блюдо можно готовить каждый день. А подавать его лучше с лапшой.

Вам понадобятся: 700 г мяса, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 65 г сливочного масла, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. лимонного сока, растительное масло, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный до мягкости лук. Добавьте паприку, все хорошо перемешайте, положите нарезанные грибы. Готовые лук и грибы переложите на тарелку.

В этой же сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Переложите к мясу обжаренный лук и грибы, добавьте сметану, соль и доведите до кипения. Тушите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте перец, лимонный сок и соль, если необходимо.

Подавайте бефстроганов с отваренной лапшой, посыпав измельченной петрушкой.

Пряная свинина

Кусочки свинины, обжаренные в пикантном соусе можно подавать с гарниром из риса, лапши или с салатом из свежих овощей.

Вам понадобятся: 700 г свинины, 5 зубчиков чеснока, кусочек (2 см) свежего корня имбиря, 0,5 ст. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, растительное масло.

Приготовление. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и уксус. Свинину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем, перемешайте руками и обжарьте на разогретом растительном масле.

Готовое мясо переложите на тарелку, а в этой же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Влейте подготовленный соус и доведите до кипения, часто помешивая.

Когда соус немного загустеет, положите в сковороду свинину и хорошо перемешайте.

Жаркое из свинины с картофелем

Это блюдо отлично подходит для большой компании. И готовится оно быстро и просто.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 1/2 ст. муки, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 3 помидора, 2-3 картофелины, 2 ст. куриного бульона, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом растительном масле до корочки. Добавьте измельченный лук, помидоры и сельдерей. Перемешайте все и потушите в течение 5 минут. Добавьте тимьян и орегано.

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и тушите еще 10-15 минут.

Посолите и поперчите по вкусу, переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Венский шницель из свинины

Отбивные из свинины в панировке готовить очень просто, а подавать такое блюдо можно даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте порционными ломтиками, слегка отбейте и приправьте с обеих сторон солью и перцем. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью всыпьте сухари. В большой сковороде нагрейте масло.

Каждый ломтик мяса обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях и обжарьте по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте сразу же с картофельным пюре.

Рулет из свинины, фаршированный яблоками и клюквой

Приготовление такого рулета требует терпения, однако вкус готового блюда превзойдет все ожидания.

Вам понадобятся: 1,3 кг свиной вырезки, 2 яблока, 30 г сушеной клюквы, 40 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ломтика хлеба, 360 мл яблочного сока (или сидра), 2 ст.л. меда, 2/3 ч.л. розмарина, соль и молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 г сливочного масла; для соуса: 240 мл яблочного сока, 2,5 ч.л. кукурузного крахмала, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук и яблоки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и 120 мл яблочного сока. Потушите еще 3-5 минут. Добавьте порезанный кубиками хлеб, измельченные орехи, мед, розмарин, соль и перец по вкусу.

Из куска мяса сделайте пласт толщиной около 1 см, разложите его на ровной поверхности, посолите, поперчите и выложите подготовленную начинку. Скатайте плотный рулет, перевяжите его кухонной бечевкой, смажьте растительным маслом и хорошо посыпьте солью и перцем.

Рулет поместите в глубокую форму для запекания, влейте 120 мл яблочного сока и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем достаньте из духовки, облейте рулет соком и выложите поверх него кусочки сливочного масла. Влейте еще 120 мл сока и верните в духовку. Запекайте еще 30-40 минут.

Извлеките из духовки, переложите рулет на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут.

Для соуса вылейте выделившийся жир с соком в емкость, долейте еще сока, чтобы получилось около 300 мл жидкости. 3 ст.л. жидкости смешайте к крахмалом, долейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте, полив соусом.

Вяленое мясо

Вяленое в домашних условиях мясо получается нежным, ароматным и не содержит искусственных добавок.

Вам понадобятся: 1,5 кг свиной вырезки без костей, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли, паприка, молотый черный перец, орегано по вкусу.

Приготовление. С мяса срежьте жир, удалите сухожилия и пленки, промойте и хорошо обсушите.

Засыпьте сахаром, поместите мясо в контейнер, накройте фольгой и поставьте в холодильник на два дня. Затем обсушите, засыпьте солью и снова поставьте в холодильник на 2 дня. После этого мясо хорошо промойте, обсушите и натрите специями. Подготовленный кусок поместите в чулок и подвесьте в теплом и проветриваемом месте на 5-6 дней. Готовое вяленое мясо храните в холодильнике.

Рийет из свинины

Рийет – это разновидность паштета, однако по структуре он не однороден, а состоит из небольших кусочков мяса. Подавать рийет из свинины следует как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.

Вам понадобятся: 800 г свиной грудинки без костей, 400 г свиного жира, 3 зубчика чеснока, 250 г соли, 3-4 лавровых листа, 3 веточки тимьяна.

Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне. Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем.

Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте. Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито.

Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа. Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.

А какие блюда из свинины готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/12866/10-receptov-prostyh-i-vkusnyh-bljud-iz-svininy.htm

Блюда из свинины: 11 лучших рецептов с мясом

Свинина относится к основным видам мяса. Из такого важного пищевого продукта, блюда получаются очень вкусными и сытными. Из мяса можно приготовить много рецептов , отличающихся большим разнообразием вкуса.

Для приготовлении блюд из мяса применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.

В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Простой рецепт вкусной запеканки с фаршем и макаронами — видео

Готовьте блюда с удовольствием и приятного вам аппетита !

Источник: https://willcomfort.ru/blyuda-iz-svininy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как потушить баранину вкусно

Закрыть