Что приготовить из языка

Что приготовить из языка

что приготовить из языка

.

Отварной говяжий или свиной язык считается одним из самых вкусных деликатесов, который многие люди предпочитают самой дорогой колбасе. Высокая питательность этого продукта и его нежный вкус делают блюда из языка весьма привлекательными как для торжественной трапезы, так и для повседневного питания. Многие люди просто отваривают язык и держат его в холодильнике в качестве закуски или для приготовления бутербродов.

Но, даже если вы решите использовать его для приготовления салата или заливного, язык в любом случае сначала следует отварить.

Для этого его сначала тщательно промывают под струей воды, а затем, не нарезая, опускают в кипящую воду. Варят язык так же, как мясо, снимая пенку при закипании, но немного дольше – около трех часов. В воду нужно добавить лавровый лист, соль и черный перец горошком. Определить готовность языка можно вилкой или ножом, проткнув его в нескольких местах. Чтобы снять верхнюю несъедобную кожицу, готовый язык перекладывают в холодную воду.

Вот теперь можно подумать, что приготовить из языка. Вариантов много, предлагаем вам попробовать следующие проверенные рецепты.

 Заливной язык

Сваренный и очищенный язык нарежьте тонкими пластинками поперек длины. Процедите через марлю 3 стакана бульона, в котором варили язык, слегка остудите и растворите в нем 25 г желатина. Сразу же ещё раз процедите бульон и разлейте примерно половину объема в неглубокие салатники или формы.

Поставьте посуду в холодное место, чтобы бульон превратился в густое желе, а затем разложите на его поверхности ломтики языка, кружочки сваренных вкрутую яиц, свежих и вареных овощей, зеленый горошек, зелень. осторожно, чтобы не нарушить композицию, вылейте поверх продуктов остатки бульона и снова уберите салатники на холод.

Когда заливное застынет, на несколько минут погрузите формы в горячую воду, а затем переверните на плоское блюдо. Если делали в красивых салатниках, то подавать можно прямо в них.

 Салат с ананасами

100 г твердого сыра натрите на крупной терке. 300 г отварного языка, 3-4 кружочка ананаса и один крупный сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока измельчите или пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте майонезом и горкой выложите в салатник, украсив долками ананаса или зернами граната.

 Язык запеченный в тесте

Разрежьте язык вдоль и острым ножом аккуратно вырежьте в каждой углубление. Заполните их заранее приготовленной смесью тертого сыра, чеснока и майонеза. Слоеное тесто раскатайте и уложите на него слой тертой отварной моркови и рубленой зелени.

Теперь соедините половинки языка вместе, уложите их поверх моркови, и заверните в тесто. Взбейте яичный желток и смажьте им получившийся пирог, поставьте его в разогретую духовку и запекайте до красивого румяного цвета.

Готовое блюдо подают к столу, нарезав ломтиками.

Источник: http://webchef.ru/chto-prigotovit-iz-yazyika/

Как приготовить язык говяжий на праздничный стол — ТОП-4 рецепта

что приготовить из языка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и друзья нашего блога о правильном питании. Приближаются всеми любимые новогодние праздники, а это значит, что перед нами, хозяюшками, вновь возникает вопрос – какие блюда приготовить для праздничного стола.

А это, хочу вам сказать, весьма непростое задание. Ведь для нас с вами главное, чтобы кушанья были не только вкусными, но и полезными, легкими для нашей пищеварительной системы.

Думаю, каждая из нас после новогоднего застолья с опаской становится на весы, боясь увидеть там ненавистные лишние килограммы.

После длительных раздумий, какую альтернативу выбрать извечному «Оливье» и запеченной в духовке утке, я остановила свой выбор на таком универсальном продукте, как говяжий язык. Да-да, не удивляйтесь, из него получаются очень интересные и вкусные блюда. Поэтому делюсь сегодня с вами рецептами, как приготовить язык говяжий на праздничный стол.

Как правильно отварить язык

Чтобы готовить из языка вкусные блюда, его следует для начала правильно сварить. Только отварной продукт используется для запекания в духовке и приготовления салатов. Справедливости ради замечу, что это процесс длительный, поэтому советую его отварить за день-два до праздников, затем завернуть в фольгу и поставить для хранения в холодильник.

Продукты для приготовления:

  • язык говяжий средних размеров (1-1,2 килограмма);
  • сушеные корешки (пастернака, петрушки, сельдерея);
  • приправы (душистый и черный перец горошком, лавровые листья);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Язык сначала нужно замочить на несколько часов в холодной воде. После замачивания тщательно его моем и соскабливаем ножом с его поверхности грязь.
  2. Подготовленный язык ставим в кастрюлю, при необходимости разрезаем его пополам. Заливаем студеной водой и доводим до кипения. Варим пятнадцать минут после закипания, затем снимаем кастрюлю с плиты, воду сливаем, а продукт промываем.
  3. Промытый язык снова отправляем в сотейник, заливаем свежей холодной водой и снова доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь, кидаем в кастрюльку корешки, приправы и варим около двух-трех часов. Для лучшего вкуса можно добавить в бульон очищенные луковицу и морковку.
  4. Вареный продукт сразу опускаем на несколько минут в ледяную воду: такой нехитрый прием позволит нам без усилий снять с него толстую кожицу.

Теперь язык готов к тому, чтобы готовить из него различные блюда, которые приведут в восторг ваших родных и гостей.

Если у вас на кухне есть такой замечательный помощник, как скороварка, то можете смело варить этот продукт с ее помощью. Так вы существенно сэкономите время, ведь в ней язык варится примерно час.

: Топ-4 важных вопросов, касающихся замороженной рыбы.

расскажет о том, как правильно отварить и почистить говяжий язык в домашних условиях:

Запеченный в духовке язык под необычным соусом

Отварной язык можно подавать как холодную закуску с какой-нибудь легкой заправкой. Я же предлагаю запечь его в духовке под ароматным ореховым соусом. Поверьте, восторг гостей вам гарантирован!

Продукты для приготовления:

  • вареный язык;
  • головка репчатого лука;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • треть стакана ядер грецких орехов;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 100 грамм грибов (лисички, белые или шампиньоны);
  • масло растительное;
  • на ваш вкус соль и приправы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как коптить курицу

Способ приготовления:

  1. Язык нарезаем ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров.
  2. Луковицу обжариваем на масле, добавляем грибочки и немного вместе их тушим.
  3. Для нашего соуса измельчаем орехи в крошку, добавляем к ним растертый чеснок, заправляем сметаной и приправами.
  4. На противень выкладываем фольгу, сверху кусочки языка, затем тушеные грибы с луком и заливаем все соусом. Готовим в духовке около получаса.

Подаем к столу это блюдо горячим, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью.

В духовке можно также приготовить курицу в горчично-медовом соусе. Рекомендую: очень вкусное блюдо!

Язык под овощным соусом в мультиварке

Предлагаю вам пошаговый рецепт запеченного в мультиварке языка под овощным соусом. Блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому можете смело съесть двойную порцию.)))

Продукты для приготовления:

  • язык вареный;
  • головка репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • два некрупных помидора;
  • стакан красного вина (сухого);
  • 1 столовая ложка муки;
  • масло растительное;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. А дальше все просто. Готовим соус. Измельченную луковицу, натертую морковку и очищенные от шкурки мелко нарезанные помидоры тушим на растительном масле, добавляем вино, выпариваем его до половины, всыпаем муку и готовим еще пару минут, пока не загустеет. Добавляем приправы и соль.
  2. В посудину для мультиварки выкладываем тонкие ломтики языка, заливаем овощным соусом и ставим в мультиварку на 20-30 минут в режим «тушение».

Перед запеканием сверху можно притрусить блюдо натертым нежирным сыром.

Готовое кушанье подавать, посыпав свежей зеленью.

Источник: https://mygrace.ru/dietrezept/kak-prigotovit-yazyk-govyazhij-na-prazdnichnyj-stol.html

Что приготовить из мандаринов

что приготовить из языка

Главные фрукты зимы – мандарины. Это один из немногих источников витаминов и микроэлементов, доступный в это холодное время. Что можно приготовить из мандаринов, чтобы разнообразить свой ежедневный зимний рацион, мы уже рассказывали. И вот — новые рецепты!

Творожный пирог с мандаринами

Возьмите 70 грамм сливочного масла, 145 грамм муки, яйцо, щепотку соли, 2 чайные ложки сахара, чайную ложку разрыхлителя, для начинки 270 грамм творога, яйцо, яичный белок, столовую ложку сливочного масла, 1,5 грамм ванилина, 2 столовые ложки сахара, столовую ложку кукурузного крахмала несколько мандарин, чайную ложку цедры мандарина, яичный желток, столовую ложку сахара и сахарную пудру для присыпки.

Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар, перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Творог перетрите с размягченным сливочным маслом.

Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и яичный белок, кукурузный крахмал, вымешайте до однородности. Тесто выньте из холодильника, раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, вылепив бортики. Мандарины очистите и разделите на дольки. На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто, и посыпьте коричневым сахаром.

Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой. 

Каша с мандаринами и яблоками

Возьмите 200 грамм овсяных хлопьев, 500 мл яблочного сока, 4 яблока, 2 мандарина, 2 столовые ложки семян гранта, столовую ложку миндальных лепестков, половину чайной ложки молотой корицы.

Смешайте овсяные хлопья, корицу, яблочный сок и тёртые яблоки. Накройте посуду пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром разложите кашу по тарелкам, добавьте дольки мандарина и перемешайте. Украсьте блюдо лепестками миндаля и зёрнами граната.

Свекла с мандаринами от Джейми Оливера

Подготовьте 600 грамм молодой свеклы разных цветов, 4 сладких мандарина, 15 грамм тархуна, 100 грамм рассыпчатого козьего сыра, 40 грамм очищенных грецких орехов.

Отварите свеклу до мягкости в соленой воде. Выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его со столовой ложкой оливкового масла, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.

Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите и снимите кожицу. Нарежьте ломтиками несколько свекол и перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун.

Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом.

Салат с мандаринами и сыром фета

Понадобится 6-8 мандарин без косточек, 200 грамм сыра фета, упаковка микс-салата, фенхель, красная луковица, 2 листа краснокочанной капусты, горсть петрушки, сок одного лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Нарежьте фенхель, капусту и красный лук мелкой соломкой, сыр кубиками. Измельчите петрушку.   Смешайте сок одного лимона и мандарина, оливковое масло и соль. Очистите мандарины и нарежьте кольцами. Аккуратно перемешайте в миске листья салата и нарезанную капусту, фенхель и лук. Выложите ломтики мандарина на противоположные стороны каждой тарелки, в середину выложите смесь овощей, а сверху — сыр фета. Посыпьте нарезанной петрушкой и заправьте соусом. 

Приятного аппетита!

Источник: https://123ru.net/pics/230451952/

Что можно приготовить из свиного языка? | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Свиной язык не менее вкусен, чем говяжий или телячий. Это нежное, легкое, малокалорийное мясо признано деликатесным и диетическим.

Прежде, чем создать блюдо из языка, его, как правило, отваривают около двух часов. Если вы все еще колеблетесь и точно не решили, что можно приготовить из свиного языка, вы можете почитать разные рецепты, которые мы вам предлагаем.

Отвариваем язык

  1. Язык промываем в холодной воде, соскабливаем кровь и слизь. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала его.
  2. Даем воде вскипеть, снимаем пену и тут же уменьшаем огонь. Варим около полутора часов.
  3. Добавляем пряные коренья (петрушку, сельдерей), лук, горошинки черного перца, соль, морковь. Варим еще около часа.

    За десять минут до окончания варки добавляем пару лавровых листов.

  4. Вынимаем и промываем язык под холодной водой. Удаляем кожу: она очень легко снимается. Возвращаем очищенный язык в бульон. Прогреваем минут пятнадцать на малом огне.

Чтобы очистить язык от кожи перед варкой, его предварительно вымачивают три часа в холодной воде. Затем очищают и варят вместе с овощами и кореньями.

Через час добавляют перец горошком и соль. Так он лучше пропитается пряными ароматами.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм отваренного языка
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан бульона, в котором готовилось мясо
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • полстакана белого сухого вина
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Спассеруйте в масле муку. Добавьте бульон и вино и немного посолите. Прокипятите пару минут и снимите с огня.
  2. Заправьте эту массу желтками, взбитыми вместе с лимонным соком, перемешайте. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, не переставая помешивать.
  3. Отваренное мясо нарежьте ломтиками средней толщины и в форме цельного языка уложите в огнеупорную емкость. Полейте его соусом и поставьте в духовку на 20 минут.

Что это за крупа — булгур: состав, польза как готовить

Сегодня на прилавках магазинов часто можно встретить крупу под названием булгур. Далеко не все знают, что это такое и как производится. Между тем, булгур – одна из древнейших круп на планете, которая очень полезна для организма человека и просто готовиться. Поговорим более подробно, что это за продукт, из чего и как его делают, чем он полезен, а также какие блюда из него можно приготовить.

Что такое булгур?

Если взглянуть на фото булгура, сразу возникнут ассоциации с рисом. Действительно, выглядят эти два продукта очень похоже. Однако булгур к рису не имеет никакого отношения.

Он представляет собой ошпаренную кипятком, высушенную, а затем раздробленную пшеницу. В отдельных случаях его изготавливают и из других злаков, но это происходит очень редко.

Благодаря процедурам, через которые проходит крупа, она получает принципиально новые свойства, которыми не обладает привычная всем пшеница (даже термически обработанная).

  • Булгур быстро готовиться. Благодаря ошпариванию кипятком и измельчению зерна пшеницы быстрее приготавливаются. Продолжительность готовки сокращается в полтора – два раза, а иногда и больше.
  • Булгур долго храниться. Изначально пшеницу подвергали обработке именно для того, чтобы продлить срок ее хранения. Если обычное зерно храниться около года, то обработанное – приблизительно вдвое дольше. Это обусловлено двумя факторами. Во-первых, при термической обработке крахмал в зерне принимает другую химическую форму. Во-вторых, под воздействием высоких температур его поверхность очищается от микроорганизмов, которые могут вызвать порчу продукта. Недаром иракские крестьяне полагают, что крупа может храниться практически вечно.

Булгур впервые появился на Ближнем Востоке в так называемом Благодатном Полумесяце. Именно там зародилось земледелие в его современном виде и человеческая цивилизация в целом.

Первые археологические находки булгура относятся к 6-му тысячелетию до нашей эры. А первое письменное упоминание этой крупы датируется IX веком до нашей эры. Именно в этот период была создана глиняная клинописная табличка ассирийского царя Ашшурбанипала II. Она была своего рода древним бухгалтерским документам, с помощью которого вели учет царского имущества.

Многочисленные упоминания булгура учены находят в Библии. Они содержатся в Ветхом завете. Правда, в его русском переводе изначальный смысл некоторых слов передан не совсем верно: в большинстве случаев слова, обозначающие булгур, переводят более понятными нам терминами «зерно», «крупа» и «пшеница».

Крупа используется в кухнях народов Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии и поныне. Она занимает важное место в турецкой и греческой кухне, которые тесно связаны между собой. Также продукт нашел приверженцев и в других уголках мира. Это обусловлено его полезностью, а также приятным вкусом, который не похож на вкус других изделий из пшеничного зерна.

Само слово «булгур» пришло к нам из турецкого языка. Но поскольку крупа применяется в кухне многих народов мира, можно встретить ее иные названия. Среди них бугур, булгар, бургуль, бургун и многие другие.

Пищевая ценность булгура

Пищевая ценность 100 граммов сухого булгура составляет 83 килокалории. При этом в продукте почти не содержится белков и жиров. На их долю приходится всего 3,3% и 0,3% соответственно. Основная же часть крупы – это углеводы и волокна на их основе. Массовая доля этих веществ составляет более одной трети.

Польза и вред булгура

Булгур полезен для организма человека. Это объясняется следующими факторами.

  • Крупа содержит огромное количество витаминов. Так, в ее состав входят почти все вещества, которые относятся к витаминам группы В. Они играют важную роль в усвоении жиров и углеводов, принимают участие в синтезе белка, делении клеток и регенерации тканей.
  • В продукте содержится очень много полезных микроэлементов. Среди них кальций, магний, цинк, фосфор, селен, железо. Без них полноценное функционирование человеческого организма невозможно.
  • Поскольку до трети массы крупы составляет клетчатка и растительные волокна, она стимулирует работу кишечника. При ее употреблении в пищу улучшается перистальтика, лучше усваиваются питательные вещества из других продуктов питания.

Источник: https://jette.ru/bulgur-chto-eto/

Вкуснейшая закуска из говяжьего языка

Ночной режим

Дневной режим

Войти

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим. 

У говяжьего языка нежная текстура и потрясающий вкус. Он всегда считается настоящим деликатесом. Предлагаем вам приготовить из него потрясающую закуску – язык по-боярски.

В ней очень удачное сочетание ингредиентов: грибы, чернослив, орехи и сочные ломтики мяса. Все это не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такая закуска буквально тает во рту.

Приготовить ее проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить своими кулинарными шедеврами гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг говяжьего языка
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 50 гр чернослива
  • 50 гр грецкого ореха
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 20 гр сливочного масла
  • 3 лаврового листа
  • 5 горошин чёрного молотого перца
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • укроп по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем язык и замачиваем его на полчаса в холодной воде. После чего отправляем отвариваться на протяжении 2-4 часов вместе со специями.
  2. По истечении нужного времени опускаем готовый язык в холодную воду для того, чтобы легко снялась шкурка. Очищаем его.
  3. Затем нам требуется мелко нарезать грибы и обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  4. В отдельную ёмкость помещаем чернослив и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на пару минут. Затем его требуется нарезать маленькими кубиками.
  5. Теперь мелко нарезаем чеснок, укроп и орехи. Объединяем эти ингредиенты с грибами.

    Добавляем подготовленный чернослив. Солим и перчим по вкусу. После чего заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.

  6. Затем берем язык и режем его тонкими ломтиками. Размещаем красиво на блюдо для подачи. Поверх каждого кусочка раскладываем подготовленную смесь и посыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.

  7. Закуска готова и её можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейший рулет с языком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

Источник: https://womansovet.ru/vkusnejshaja-zakuska-iz-govjazhego-jazyka/

Бабушкины советы: 3+2=5 рецептов из свёклы для здоровья и красоты

Свёкла — овощ поистине волшебный, поскольку весь без остатка состоит из пользы и вкуса

Для начала нужно сказать, что для бабушки — учительницы русского языка и литературы, важно было, чтобы ударение в слове свёкла стояло правильно, иначе из-за этого овоща могли возникнуть проблемы с пятой точкой (местом ниже спины) у всех её внуков.

И, как и для любой бабушки, очень важно, чтобы дети были сыты и здоровы. А ещё надо иметь в виду, что бабуля была молодой бабушкой — чуть старше 45 лет, поэтому волшебные свойства свёклы она использовала на все сто процентов: для здоровья, сытости и красоты.

Вот лишь 5 рецептов от бабушки

1. Свекольный сок, который готовился вечером, так как детям свежевыжатый сок пить не рекомендуется. Приготовив сок, бабушка разбавляла его медовой водой и убирала в холодильник. Утром все его пили натощак перед завтраком. Зимой такой сок можно немного подогреть на водяной бане.

Помните: свекольный сок — одно из лучших средств для профилактики простуд, рака, а также восстанавливающее и ранозаживляющее средство.

2. Сок стоит в холодильнике, осталась натёртая масса.

Добавим в неё чеснок, яйцо, чернослив и получим прекрасный салат. Особенно полезный после длительных и обильных застолий.

Или эту массу можно разделить на две части и приготовить две маски для лица и одну для волос — все три особенно бесценны зимой, когда мороз высушивает кожу, а волосы под шапкой превращаются в войлок.

3. Питательная и подтягивающая маска для жирной и смешанной кожи состоит из натёртой свёклы и яичного желтка. Наносится на 15-20 минут.

4. Маску для сухой и нормальной кожи лучше делать с добавлением в свёклу яичного белка или миндального масла: для быстрой подтяжки — белок, для питания — миндальное масло.

5. Лечению волос способствует кашица из свёклы, мятного или касторового масла. Нанести на голову и держать, укутав целлофаном и полотенцем около 30 минут.

Затем хорошенько промыть водой с добавлением лимонного сока.

Блондинки! Необходимо помнить, что свёкла может окрасить ваши волосы в нежный розовый цвет.

Бонус

холодный свекольник жарким летом, а борщ с фасолью и сметаной зимой — что может быть лучше?!

Источник: https://sm-news.ru/babushkiny-sovety-325-receptov-iz-svyokly-dlya-zdorovya-i-krasoty-45858/

Что приготовить из репы быстро и вкусно – проверенные рецепты

Далеко не каждая современная хозяйка знает, что приготовить из репы быстро и вкусно. Рецепты отличаются большим разнообразием. Воплотить их в жизнь несложно, а результат порадует самых взыскательных гурманов.

Блюда получаются ароматные и аппетитные. Это могут быть салаты, гарниры или десерты. В блоге 100polezno.ru уже собрана неплохая коллекция вкусных полезностей. Ищите по тегам внизу статьи или в рубрике «Полезные рецепты». Они подойдут для ужина, перекуса или при похудении.

Незаслуженно забытый овощ сегодня переживает новый виток популярности. Его покупают те, кто желает разнообразить меню или удивить домочадцев. Он не только вкусный, но и очень полезный. Более подробно читайте по ссылке «Репа: польза и вред для здоровья».

Там я уже привела несколько интересных рецептов. Здесь вкратце повторю основные положительные стороны:

  • Репа низкокалорийна.
  • В ней много витаминов, ценных микроэлементов.
  • Она содержит глюкозинолаты, индол-3-карбидол.

Как инжир и авокадо, продукт предупреждает запоры. В отличие от них он стоит копейки и доступен круглый год. Это крестоцветный овощ, близкий по свойствам к цветной капусте, кольраби, брокколи, романеско. Он улучшает здоровье сердца, помогает сбросить лишний вес, защищает от онкологии.

Чтобы убрать горчинку, очищенную репу обдаюткипятком. Для улучшения вкуса ее заправляют медом, сметаной или лимонным соком.Я кладу зеленый лук или чеснок. Никто еще не жаловался

Источник: https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/chto-prigotovit-iz-repy-bystro-i-vkusno.html

Обед из языка: 4 рецепта — видео рецепты в домашних условиях

Что приготовить из языка? Смотрите видео мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия РожковаСалат из говяжьего языка и телячий язык с рагу из картофеля:

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

В сегодняшнем меню: оригинальная закуска – язык отварной с хреном; соус сметанный с хреном; похлебка старорусская; язык, обжаренный с луком.

Обед третий: рыба

Последовательность приготовления обеда: отварить язык. Бульон и мясо использовать в разных блюдах.

Оригинальная закуска: язык отварной с хреном

Язык отварной с хреном

РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА С ХРЕНОМ

НАДО:

1 говяжий язык средней величины1-2 луковицы1 морковь1 соленый огурецКореньяЛавровый листСоль

Соус сметанный с хреном – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду.

2. Положить лук, морковь, коренья (как при варке мяса).

3. Соль и специи добавить за 15 минут до готовности.

4. Лавр – за 5 минут до готовности.

5. Готовый язык опустить в холодную воду.

6. Снять кожу, начиная с тонкого конца.

7. Очищенный язык положить в бульон, в котором он варился.

8. Охладить.

9. Вынуть из бульона.

10. Нарезать наискось, начиная с толстого конца.

11. Подавать с соленым огурцом, сметанным соусом с хреном.

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА С ХРЕНОМ

Похлебка старорусская

Похлебка старорусская

РЕЦЕПТ СТАРОРУССКОЙ ПОХЛЕБКИ

КАК ГОТОВИТЬ

1. Бульон, в котором отваривался язык, пополам поделить с водой.

2. Довести до кипения.

3. Положить картофель, нарезанный брусочками

4.  Посолить,

5. Варить до готовности.

6. За 15 минут до окончания варки добавить мелко нашинкованный сырой репчатый лук, масло.

7. За 5 минут – лавр.

Язык, обжаренный с луком

Язык, обжаренный с луком

РЕЦЕПТ ЯЗЫКА, ОБЖАРЕННОГО С ЛУКОМ

На десерт

Из оставшейся моркови выжать сок через соковыжималку, добавить сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://domashniy.ru/eda/obed_iz_yazyka_4_recepta/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как потушить капусту в мультиварке редмонд

Закрыть