Что приготовить из тушенки

Что приготовить из тушенки. Совет

что приготовить из тушенки
Тушенка в банке — это замечательный продукт, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике есть только замороженное мясо. Блюда из тушенки получаются очень вкусными, ароматными и питательными, и сегодня сборник советов AnyDayLife делится идеями о том, что приготовить из тушенки.

Наверняка практически у каждого в холодильнике есть банка мясной тушенки, ведь данный продукт является очень полезным и ценным. Тушенка может стоять годами, при этом мясо не портится и не теряет свою пищевую ценность.

Существует множество вариантов приготовления различных блюд из тушенки, главное, чтобы продукт был качественным и свежим.

Выбирая тушенку, необходимо обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, наименование продукта. Качественная тушенка будет называться «Говядина/Свинина/Баранина и т. д. тушеная», а не просто «Тушенка». Во-вторых, лучше выбирать банку с продуктом, сделанным по ГОСТу, а не по ТУ (технические условия). Дело в том, что производители эти технические условия разрабатывают сами.

Кроме того, покупая тушенку, необходимо обязательно обратить внимание на дату изготовления. Если купить качественную тушенку, то блюда из нее точно получатся сочными, вкусными, нежными и очень сытными. О том, что можно приготовить из тушенки, мы поговорим далее.

Что приготовить из говяжьей тушенки

Из говяжьей тушенки получается масса вкусных блюд, например макароны по-флотски. Сковороду нужно хорошенько разогреть, поджарить на ней одну луковицу, порезанную на маленькие кусочки.

Когда лук будет практически готов, следует поместить к нему тушенку из банки, а затем хорошенько измельчить ее вилкой прямо на сковороде. Добавить немного специй, потушить 10 минут, а затем перемешать со сваренными макаронами.

По желанию во время жарки можно добавить немного томатной пасты или соуса. Вкусные макароны по-флотски готовы.

Многие хозяюшки готовят из говяжьей тушенки вкусный гречневый суп. Воду нужно закипятить, добавить картошку, порезанную на небольшие кубики. Лук и морковь поджарить на небольшом количестве растительного масла. Когда вода с картошкой закипит, нужно положить в кастрюлю тушенку целыми кусками, поварить 10 мин и добавить гречку и поджаренные овощи. Суп посолить, добавить перец и любимые специи. Готовое блюдо лучше подавать с зеленью.

Что приготовить из свиной тушенки

Свиная тушенка — это просто идеальный продукт для приготовления жаркого. На 500 г тушенки необходимо взять примерно 1 кг картофеля. Картофель нужно нарезать на дольки, поместить в глубокую емкость.

Тушенку слегка размять вилкой, добавить к картошке и хорошенько перемешать, затем добавить соль, перец, приправы, специи и травы на свой вкус и повторно перемешать. Продукты переложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Блюдо готовится примерно 40 минут, первые 30 мин готовки оно должно быть накрыто фольгой.

Рагу из свиной тушенки получается невероятно вкусным. На сковороду нужно выложить немного жира из банки и пожарить на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем необходимо выложить в сковороду тушенку, размять мясо вилкой и готовить примерно 15 минут.

Далее в сковороду нужно добавить морковь, потертую на крупную терку, кабачок, порезанный на кубики, а также несколько перцев, нарезанных соломкой. Тушить овощи примерно 30 минут, затем добавить помидоры, порезанные на дольки, соль, приправы и специи.

Готовое рагу может служить как гарниром, так и основным блюдом.

Тушенка — это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Необходимо всегда иметь в запасе баночку тушенки, и тогда проблем с приготовлением ужина точно не возникнет.

Источник: https://anydaylife.com/post/5718

Рецепты из тушенки: что можно приготовить на скорую руку, первые и вторые блюда, оригинальные закуски

что приготовить из тушенки

Тушенка — замечательный продукт, который можно употреблять для приготовления самых разных, вкусных блюд на скорую руку. Приготовить из говяжьей или свиной тушенки можно легко и быстро множество разнообразных блюд: вторые блюда, закуски, гуляш, азу, подливу и даже солянку.

Супы на тушеном мясе — это отдельная статья в русской кулинарии. Они готовятся быстро, являются полезными и невыразимо вкусными и сытными.

Селянские щи готовятся так:

  • белокочанную капусту тонко нашинковать (достаточно будет четверти небольшого вилка);
  • почистить и нарезать крупно 3 клубня картофеля среднего размера;
  • одну крупную морковь натереть на крупной терке;
  • 1 луковицу мелко нарезать.

Далее на усмотрение и возможности хозяйки: можно использовать кастрюлю или мультиварку.

Если предпочтителен традиционный способ, то пятилитровую кастрюлю нужно наполнить водой приблизительно до половины и поставить разогреваться. Когда в ней закипит вода, нужно добавить по вкусу перец горошком, соль, лаврушку (1 средний лист), положить капусту и картофель.

Пока варятся овощи, обжарить на растительном масле морковь и лук, добавив к ним 2 столовые ложки острого кетчупа или томатной пасты.

Положить в кипящее на огне «Паприкашу» (замороженная смесь, примерно третья часть пачки) или брусочками нарезанные 2 помидора и сладкий перец.

Спустя 15 минут, добавить содержимое 1 банки говяжьей или свиной тушенки, а еще через 5−7 минут — обжаренные морковь и лук. Довести суп до кипения и дать настояться. Подавать на стол, посыпав свежей зеленью, добавить по вкусу сметану или майонез.

На основе этого рецепта из тушенки можно готовить и борщи, и другие супы. В любом случае мясная основа у них будет одинаковая.

Вторые блюда из тушенки

Тушенка — отличный субпродукт, который можно использовать для создания разнообразных вкуснейших блюд на скорую руку

Баночное свиное мясо с овощами

Для этого рецепта нужно будет предварительно подготовить:

  • 1 банку свиной тушенки;
  • 250 г зеленого консервированного гороха;
  • 1 луковицу;
  • по 3 или 4 баклажана и кабачка.

На жире из банки обжарить предварительно нарезанные кубиками баклажаны и кабачки, пересыпать их в другую посуду. Далее пассеровать мелко нарезанный лук до получения золотистого цвета, присоединить его к жареным овощам и добавить туда зеленый горошек. После этого все перемешать, выровнять, сверху выложить тушенку из свинины, влить немного воды и тушить на тихом огне в течение 10−15 минут, не открывая крышки и не перемешивая.

В этом рецепте важно непрерывно помешивать содержимое сковороды, в противном случае получится яичница. После этого посыпать тертым сыром (50−70 г), рубленой зеленью укропа или петрушки, снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

Бигос с луком и томатами

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка тушенки свиной;
  • 1 кочан капусты (среднего размера);
  • 1 луковица;
  • 1 или 2 томата;
  • 1 ложка на выбор — кетчупа или пасты томатной;
  • соль, чеснок, лавровый лист и проч. по вкусу.

Готовить по способу, описанному далее.

  1. Мелко нарезанный лук пассировать в жире от тушенки до получения золотистого цвета, добавить кетчуп или томатную пасту, добавить воды (примерно стакан) и тушить в течение 2−3 минут.
  2. За это время кочан капусты порезать на 4 части и мелко нашинковать (можно пропустить через блендер). После этого в отдельной кастрюле потушить почти до состояния готовности, добавив туда небольшое количество жидкости — воды, бульона или воды, в которой разведен бульонный кубик.
  3. После этого туда же выложить лук с томатом, содержимое банки с тушенкой, посолить и поместить на медленный огонь. Дать потомиться 10−15 минут.

Если был разведен бульонный кубик, нужно уменьшить количество соли, поскольку она в значительном количестве имеется в добавке.

Импровизационное блюдо пшено-варенка-тушенка

Сварить пшенную кашу под силу практически любой хозяйке, в том числе и начинающей. Но если приготовить для каши нехитрую заправку из тушенки и обжаренного лука, то она легко заменит второе блюдо.

Как следует готовить:

  • промыть 2 стакана пшена;
  • довести до кипения 1 литр молока.

После этих действий положить в молоко пшено, по вкусу добавить соль и убавить огонь. В течение 5−8 минут кашу непрерывно помешивать, а потом накрыть крышкой кастрюлю. Когда пшено достаточно прожарится, — для этого потребуется 15−20 минут, — добавить в кашу содержимое одной банки со свиной или говяжьей тушенкой и одну обжаренную на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Все как следует перемешать и дать «дойти» минут 5−10.

Тушеные овощи с баночной говядиной

Это блюдо можно готовить и дома, и в походе на открытом костре. Можно брать как свежие, так и замороженные магазинные овощи. Для открытого огня подойдет крышка от котелка.

Луковицу нужно порезать, обжарить лук и всыпать к нему в сковороду замороженные овощи. Добавить к обжарке свиную или говяжью тушенку и при желании специи для мяса. Залить сливками или 15% сметаной и потушить 10−15 минут.

Тушенье с красной капустой

Выбор красной капусты позволит создать не только вкусное и полезное, но и красивое блюдо. А вспомогательные ингредиенты поддержат его цвет.

Создается блюдо следующим образом:

  • капуста шинкуется;
  • в нее добавляется обжаренный лук;
  • высыпается 1/3 стакана муки;
  • вливается 2/2 стакана красного вина;
  • выкладывается свинина из банки;
  • добавляется нарезанное на дольки яблоко.

Блюдо тушится 15−20 минут на медленном огне.

До этого были представлены рецепты в русских традициях. Эти вкусы для любого россиянина родные, привычные, прибегать к их воссозданию — значит, быть уверенным, что блюдо пойдет на «ура», понравится и полюбится.

Однако есть альтернативные варианты использования тушеного мяса. Они пригодятся людям с неординарным вкусом, костям из других стран или просто любителям чего-то необычного, совмещающего несовместимое.

Сытное жаркое по-венгерски

Подавать можно со свежими овощами или порубленной зеленью. Способ приготовления будет таким:

  • обжаривают ломтики свиного сала;
  • выкладывают тушеную свинину;
  • на 4−5 частей режут несколько (по вкусу) долек чеснока, раскладывают слоем;
  • сверху все посыпается красным перцем;
  • полученное заливается небольшим количеством воды;
  • тушится 7−10 мин.;
  • смешивают с обжаренным картофелем.

Баночное свиное мясо с айвой

Еще один рецепт из копилки экзотических вариантов использования тушенки:

  • разогревают содержимое сосуда со свиной тушенкой с заранее пассированным луком;
  • добавить очищенные от кожуры и освобожденные от семечек и пленок ломтики айвы;
  • мелко нарезать чеснок и зелень;
  • тушить 5−7 минут под закрытой крышкой.

На стол подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Закуски и запеканки с тушенкой

Такой запеканкой не только домашних, но и внезапно нагрянувших гостей можно накормить с большим успехом — все наверняка останутся довольными.

Варианты с мятым картофелем

В первом варианте процесс готовки будет заключаться в следующем:

  • в жиру, снятом с 1 банки говяжьей тушенки, нужно обжарить 4 штуки мелко нарезанных луковиц;
  • посыпать их панировкой и черным молотым перцем (по вкусу);
  • добавить тушенку из банки и оставить кипятиться.

Далее из картофеля отварного (6−8 картофелин среднего размера) приготовить пюре.

Половину готового блюда выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировкой глубокую сковороду, разровнять, разместить туда слой свиной тушенки, добавить обжаренный лук, а сверху выложить оставшееся пюре.

Сверху смазать сметаной, разведенной со специями для мяса, соусом или просто майонезом и посыпать сыром, потертым на крупной терке. Запекать в хорошо нагретой духовке до появления румяной корочки.

Во втором варианте нужно поступить так:

  1. Отварить картофель, промыть его.
  2. Разделить на 2 равные части.
  3. Одну часть выложить в сосуд для готовки (чаша мультиварки, сковорода, сосуд для запекания в духовке). Добавить в картофель 1 или 2 яйца и влить горячее молоко так, чтобы получилась оформленная нежидкая масса.
  4. Сверху выложить слой тушенки из свинины, добавить жареный лук.
  5. Теперь выложить оставшийся картофель, посыпать мелко порезанным или сушеным укропом.
  6. Оставить «доходить» на 15−20 минут.

Вариант c отварными макаронами

В предварительно сваренные макароны добавить сырое яйцо и натертый твердый сыр. Тушенку — любую, говяжью или свиную, можно даже куриную, — перемешать с сухим вином, двумя средними томатами и жареным луком. На сковороду, в мультиварку или в сосуд для духового шкафа выложить их слоями. Заправить соусом, созданным из тертого мягкого сыра, из желтка, муки и сливок. Запекать в любом сосуде в течение 15−20 минут. На стол подавать с рубленой зеленью.

Солянка из баночного мяса

Солянка — одно из самых любимых блюд наших соотечественников. А благодаря готовой баночной свинине или говядине можно сделать просто головокружительное кушанье.

Порядок приготовления:

  • капусту мелко нарубить;
  • в нашинкованную капусту добавить воду, растительное масло;
  • тушить 40 минут на среднем огне;
  • добавить заранее обжаренный лук, томатное пюре (2−2 ложки);
  • по вкусу — уксус и сахар.

За 7 минут до готовности добавить муку, поджаренную в масле, тушеную свинину и кольцами нарезанные соленые корнишоны.

Народный опыт употребления готового баночного мяса предлагает невообразимое множество рецептов. При этом, как известно, главный двигатель в кулинарии — смелость, фантазия и, конечно, любовь к вкусным блюдам. На основе предложенных вариантов каждый может самостоятельно придумать, как приготовить имеющиеся в наличии продукты в сочетании с тушёнкой.

Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/recepty-chto-mozhno-prigotovit-na-skoruyu-ruku-iz-tushenki.html

Рецепты с тушенкой – блюда по рецептам шеф-повара к праздничному столу просто и вкусно!

что приготовить из тушенки

Рецепты с тушенкой – это изобретение шеф-поваров московских ресторанов и одноименное название нового интернет-проекта в Глобальной сети. Рекомендуем отличные фото отличных блюд!

Оказывается, достаточно всего лишь купить тушенку, чтобы домашняя кулинария стала не только проще (в смысле, на приготовление мясного ингредиента не нужно тратить много времени), но и намного изысканнее. Ведь, мастера кулинарии готовят еще и очень красиво. С их легкой руки даже повседневные угощения получаются изящными. Что уж говорить о том, что можно подать к праздничному столу!

Кстати, для вкусной и сытной еды можно сделать самостоятельно домашнюю тушенку – в интернет-проекте есть и такой раздел. Но, поверьте, занятие это очень долгое (на много часов) и в определенной степени требующее опыта. Зато настоящая армейская тушенка по ГОСТ (шеф-повара использовали Войсковой Спецрезерв) – это то самое качество, которое и необходимо, чтобы и Ваши кулинарные шедевры получились столь же отменными, как и у шеф-поваров.

Мы намеренно не будем вдаваться в подробности приготовления, а лишь ограничимся кратким описанием рецептов с фото. Все подробности Вы имеете возможность лично изучить и воплотить в жизнь с помощью упомянутого выше сайта.

Салат Столичный с куриным филе – рецепт от шеф-повара с тушенкой из курицы


Вот, так с помощью фантазии профессионального кулинара получается салат «Столичный».

Собственно, это аналог «Оливье», но вместо колбасы тут – филе цыпленка Царская Курочка. Несколько оригинальных, но простейших элементов декора – и перед Вами уже еда, достойная встречи дорогих гостей!

Рецепт вкусного второго блюда с тушенкой из баранины!


Оригинальный рецепт запеченного баклажана с тушеной бараниной, помидорами и рассольным сыром. Вовсе несложное блюдо, но из одного баклажана можно сделать сразу две порции!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из карбоната свинины

Нежная тушеная баранина с расплавленным сыром и томлеными томатами – великолепный вкус! А как украшено! И при этом просто и доступно!

Картофельные крокеты с тушеной свининой


Совсем несложное блюдо станет легким угощением к праздничному столу или в качестве закуски.

Простой набор ингредиентов, а декорировано со вкусом!

Несколько листиков зелени – отличное дополнение!

Бефстроганов с говядиной Войсковой Спецрезерв


Бефстроганов знают, пожалуй, все. Но шеф-повара умудрились сделать настоящий шедевр кулинарного искусства из, казалось бы, привычного блюда!

Обратите внимание, как удачно сочетаются винно-сливочный соус с тушенкой из говядины! Лук-фри, тонкие полоски красного лука с грибами и фигурно выложенным картофельным пюре – великолепный гарнир к мясу!

Приятного аппетита!

Источник: https://BigPicture.ru/?p=854259

Что приготовить из тушенки

Северные страны отличаются особенностью заготовления различных пищевых продуктов на длительный срок хранения. Мясо не стало исключением, его маринуют, солят, вялят, сушат, варят. Тушенка – это мясной продукт, приготовленный на медленном огне в течение нескольких часов. После приготовления храниться несколько месяцев. Сегодня мы расскажем что приготовить из тушенки можно вкусно и просто.

Как вкусно приготовить тушенку в домашних условиях

Для приготовления продукта выбирается мясо от недавно забитого животного. Для приготовления тушенки подойдёт мясо птицы, свинина, говядина, баранина. Важно помнить, что мясо должно быть с салом или подкожным жиром. Шкура убирается.

В глубокую кастрюлю укладываются куски продукта до половины посуды, заливается водой на две фаланги больше мяса. Емкость накрывается крышкой. После закипания снимается пенка, огонь уменьшается до минимума. Готовиться до полного выкипания воды, при необходимости следует добавлять понемногу жидкости.

https://www.youtube.com/watch?v=_vpD05u-Lys

Время готовки:

– домашняя птица от 60 до 90 минут;

– свинина и говядина от 120 до 150 минут;

– баранина, телятина и мясо поросенка от 90 до 120 минут;

– дичь от 120 до 180 минут (зависит от возраста животного).

В процессе варки необходимо следить, что бы мясо ни подгорело и не прилипло к краям кастрюли. За 10 – 15 минут до готовности добавить соль, перец по вкусу. Не стоит экспериментировать с приправами. Некоторые имеют небольшой срок годности, по истечению которого начинают портиться и вредить продукту.

После варки, мясо следует разделать на мелкие кусочки (лучше по волокну) вилкой. Сделать манипуляцию нужно быстро. Горячий продут, помещают в заранее подготовленные банки, которые потом плотно закрываются или закатываются.

Тушенка храниться в холодильнике или подвале несколько месяцев.

«Рисовая каша с тушёнкой и овощами»

Это рецепт мексиканского блюда, адаптированный для жителей северной части планеты. Для приготовления потребуется:

– рис пропаренный;

– тушенка;

– болгарский перец (желательно разных цветов);

– острый перец чили;

– томаты;

– зелень укропа и петрушки.

Блюдо можно приготовить в жаровне на огне или в мультиварке. Латино-Американская кухня подразумевает крупно нарезанные кусочки ингредиентов. Овощи пассируются в течение 5 минут с добавлением соли, специй и нарубленной зелени. Затем перекладываются в жаровню или мулитиварку в кипящую воду.

Рис, предварительно замоченный на 30 минут, и тушенка отправляются к овощам. Воды должно получиться в 1,5 больше риса. В жаровне блюдо готовиться на медленном огне. Емкость можно поместить в духовку. В мультиварке следует выставить режим «Рис» на 12 минут (для отдельной модели свое время приготовления).

По окончанию тушения, пишу можно подавать на стол. Украшается кольцами синего лука листочками петрушки или розмарина. Вкусно и полезно! Веселенькая расцветка овощей придаст блюду праздничный вид.

«Макаронные изделия с тушенкой по-флотски»

Известный рецепт в России. Отдельно отвариваются макароны. Следует следить за варкой и не допустить разваривания продукта. После приготовления вода из кастрюли сливается, макароны обдаются холодной водой.

В сковороде обжаривается тушенка (лук, морковь по желанию). Добавляются макароны, соль, специи.

Важно помнить, что макароны должны быть немного недоваренными, тогда они не будут слипаться.

Подается на стол с маринованными овощами. Украшается зеленью, дольками лимона или свежего огурца.

«Жаркое из молодого картофеля в духовке с тушенкой и копченостями»

Молодой картофель моется и снимается кожура. Если клубни не большие – делятся пополам, крупный – на 4 части. Корнеплод помещается в глубокую миску (кастрюлю), затем добавляются соль, специи, мелко нарубленная зелень. Накрыв крышкой посуду, следует резкими взмахами перемешать содержимое.

На дно жаровни или казана выкладывается тушенка, затем картофель. Добавляется немного воды. Блюдо отправляется в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30 – 40.

Пока готовиться основное блюдо, следует украсить посуду, в которой будет подаваться картофель. Листья салата рвутся руками на крупные части и выкладываются на тарелку. По краям раскладываются помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

Готовое блюдо, раскладывается по тарелкам, сверху посыпается сыром чеддер (или простым плавленым сырком «Дружба»), кольцами разноцветного сладкого перца.

«Равиоли из тушёнки с жареной капустой под сливочно-сырным соусом»

Для блюда заранее обжаривается на сковороде капуста с тушенкой. За несколько минут до готовности следует добавить соль, перец, паприку по вкусу.

Тесто на равиоли замешивается как на пельмени. Затем раскатывается на столе. Начинка ложиться на расстоянии 6 – 7 см друг от друга. Лист накрывается еще одним слоем раскатанного теста. При помощи ножа, вырезаются квадраты. Нужно сделать так, что бы начинка была внутри каждого квадрата. Уголки защепляются.

Полуфабрикат на несколько минут опускается в кипящую воду. По мере готовности равиоли вынимаются из емкости шумовкой и выкладываются на тарелку.

В блендере перемешиваются сливки, сливочный сыр, соль, молотый имбирь и чеснок. Все тщательно перемешивается. Можно добавить не вареные шампиньоны или белые грибы (придают пикантный вкус).

Равиоли, перед подачей, поливаются соусом, посыпаются зеленью. Для красоты добавляются помидоры черри, маслины, дольки лимона или лайма.

«Рагу из овощей с тушёнкой»

Ингредиенты можно комбинировать. Для блюда подойдут: картофель, капуста, сладкий перец, томаты, кабачки, баклажаны, лук.

Важно помнить, что кусочки овощей должны быть одинаковыми, кроме капусты и лука. Они мелко шинкуется.

Готовиться в жаровне, мультиварке, в духовке или на сковороде. Добавляются тушенка и овощи одновременно, затем соль, перец и другие специи. Готовится на медленном огне.

Это блюдо можно приготовить и на природе, захватив с собой казанок или сковороду. Тушенка, как и овощи не портятся, их можно взять в поход.

Весной в лесу можно приготовить рагу из щавеля (черемши) и тушенки.

Источник: https://receptprostoy.ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE/

Что приготовить из тушенки?

Название такого продукта, как тушенка, связано чаще всего с походом, поездкой на дачу или необходимостью срочно накормить домочадцев, когда под рукой ничего нет. Но тушенка может быть использована не только как продукт на экстренный случай, но и для приготовления множества вкусных и сытных блюд.

С тушенкой можно приготовить суп, соус, макароны и даже кашу. Это не потребует много усилий и времени, зато позволит быстро накрыть стол с помощью ароматных блюд.

Состав:

  1. Тушенка – 500 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Макароны – 400 г
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Перец болгарский – 2 шт.
  7. Острый перец, соль, масло сливочное масло, зелень

Приготовление:

  • Приобретая тушенку, обращайте внимание, есть ли там соевый белок, он может испортить вкус блюда. Выбирая продукт, потрясите банку с тушенкой, качественный продукт не должен бултыхаться.
  • Вкастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите её и насыпьте туда макароны. Чтобы они не превратились в комок, варите их столько времени, которое указано на упаковке.
  • Готовые макароны слейте через дуршлаг. Чтобы стекла вся вода, дуршлаг слегка встряхните. Затем макароны переложите в кастрюлю, положите немного сливочного масла и перемешайте. Это предотвратит их слипание.
  • Отставьте кастрюлю с макаронами и начните приготовление соуса из тушенки. Почистите чеснок, вымойте и мелко натрите или нарежьте. Почистите перец, удалив семена и хвостик. Вымойте его и нарежьте на кубики среднего размера. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  • На сковороде нагрейте подсолнечное масло, чеснок слегка обжарьте. После этого добавьте лук. Когда он станет прозрачным, всыпьте туда перец и тушите овощи под крышкой. Время от времени перемешивайте.
  • Тушенку выложите на доску для разделки. Уберите лишний жир, перец горошком, лавровый лист. Мясо разделите на небольшие кусочки.
  • Добавьте в соус острый перец и томатную пасту, вскипятите его.
  • Макароны положите в блюдо и сверху выложите 2 ложки соуса. Украсьте всё зеленью.

Состав:

  1. Тушенка – 1 б.
  2. Лук, морковь – по 1 шт.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Капуста – 0,5 небольшого кочана
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Помидоры – 5 шт.
  7. Зелёная фасоль стручковая мороженая – 250 г
  8. Соль

Свиная тушенка с овощами

Для приготовления блюда нужно взять банку свиной тушенки, 250 г консервированного горошка, 1 лук, 3 небольших по размеру кабачка и баклажана. Теперь необходимо обжарить овощи на жире с тушенки, добавить горошек, перемешать, уложить слой тушенки, добавить немного воды и выдержать под крышкой на медленном огне 10 минут.

Блюдо готово к употреблению!

Рис с апельсиновым соком и тушенкой

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо нужно взять:

  • 400 г риса;
  • 200 г тушенки;
  • 900 мл воды;
  • 200 г репчатого лука;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • сахар;
  • соль.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и обжарить, добавить сахар, соль, можно приправы, которые Вы предпочитаете. Отдельно подогреть на сковороде тушенку.

Теперь рис перемешать с луком, выложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, проварить на медленном огне 10 минут. . После выложить мясо, сверху рис, посыпать зеленью. Блюдо готово!

Для приготовления блюда нужно взять банку свиной тушенки, 800 г белокочанной капусты, 4 луковицы, соль, перец, приправы по вкусу, зелень для украшения. Тушенку разогреть на сковороде, капусту обдать кипятком, разобрать на листочки, удалить утолщения.

На каждый лит выложить небольшое количество тушенки, сверху пассерованный лук, посолить, поперчить. Листочки свернуть как голубцы, выложить в емкость, залить отваром, которым обдавалась капуста, тушить 10 минут.

Это блюдо отлично будет сочетаться с картофельным пюре, подавать на стол в горячем виде, обильно посыпав зеленью. Приятного Вам аппетита.

Рассыпчатая перловая каша с тушенкой в мультиварке

Рецепт рассчитан на 2-3 порции, время приготовления — 30-45 минут. Из-за своей жесткости перловка не пользуется популярностью, но правильно запаренная перловая каша в мультиварке будет вкусной и легкой.

Под воздействием высокой температуры зерна размягчаются, становятся воздушными и при этом сохраняют весь перечень полезных микроэлементов. Но главное достоинство этого способа варки крупы в том, что каша не пригорает и не пристает ко дну мультичаши.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана крупы;
  • 4,5 мульстакана чистой воды;
  • 200 гр тушенки;
  • 130 гр. масла сливочного;
  • щепотку соли и перца.

Способ приготовления

Преступая к приготовлению гарнира, помним: перловую кашу всегда готовим с достаточно большим количеством жира или сливочного масла. Жесткие крупы любят жир. Без него они сухие и несъедобные.

В момент приготовления можно добавить натертую морковь (крупная терка) и лук (измельчаем). Так блюдо приобретет интересный вкус и не будет столь сухим. Варить перловую кашу можно с добавлением свиной или гусиной тушенки. В скороварке это блюдо будет готово через 30 минут. Прежде чем готовить гарнир, крупу лучше замочить в отдельной чаше или кастрюльке на 2-3 часа, лучше на ночь.

Жидкости должно быть где-то в 2,5-3 раза больше по объему. Зерна напитаются водой, разбухнут и станут более мягкими. В таком состоянии они быстрее сварятся, а сам гарнир получится очень рассыпчатым и нежным.

Чтобы перловая каша не пристала ко дну мультикастрюли, его необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла. Затем засыпаем крупу и заливаем ее подготовленным объемом воды.

Добавляем соль, помня, что вкусная перловая каша в мультиварке получится только в том случае, если она будет достаточно хорошо подсолена. Когда блюдо готовится с тушенкой, то с солью нужно быть осторожнее, поскольку консервированное мясо само по себе достаточно соленое.

Сверху на воду и кашу укладываем тушенку. Так крупа равномерно впитает жир. Готовим гарнир. На этом этапе приготовление перловой каши с тушенкой в мультиварке завершено. Готовый гарнир можно подавать на стол, притрусив обильно зеленью.

А можно изначально приготовить крупу с жирной свининой. Для этого потребуется порезать мякоть на небольшие кусочки и предварительно обжарить их в скороварке, выставив соответствующий режим — «Жарить».

Время обработки мяса составит минут 20. После его обжарки добавляем крупу. Напитавшаяся водой перловая каша в мультиварке-скороварке должна готовиться еще 25 минут с добавлением масла. Можно положить в мультикастрюлю морковь и лук, чеснок. Не забыть посолить и мясо, и крупу.

Совет: тушенка является готовым продуктом, а потому долгов варить или тушить ее при приготовлении не нужно. Отлично мясо сочетается с картофелем, овощами, крупами. За короткое время можно сделать вкусным и полезный перекус.

Приятного Вам аппетита и замечательного настроения!

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-tushenki-vkusnyie-i-prostyie-reczeptyi.html

Что приготовить из тушенки: рецепты первых и вторых блюд

Тушенка – это не что иное, как мясо, приготовленное путем тушения на медленном огне и пастеризации. В таком виде, как мы привыкли видеть тушенку сейчас, впервые ее приготовили в 19 веке, а раньше свиную или говяжью вырезку засаливали. Давайте сегодня поговорим на тему, что приготовить из тушенки.

Походный продукт на домашней кухне

Так уж повелось, что тушенка считается походным продуктом. Ее готовят из различных сортов мяса, но чаще всего на прилавках магазинов встречается тушеная говядина, свинина. Есть еще мясо цыпленка и крольчатина. Каждая хозяйка выбирает подходящий продукт, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Как приготовить рожки с тушенкой, знают даже дети. Пожалуй, это самое простое и сытное яство, которое можно приготовить с консервированным мясом. В практике такое блюдо называют макаронами по-флотски.

Но на этом перечень блюд с тушенкой не заканчивается. Тушеное мясо используют для приготовления запеченного картофеля, овощных запеканок, плова, супов. Если вы хотите вкусно накормить домочадцев, записывайте рецепт, как приготовить гречневую кашу с тушенкой.

На заметку! Многие хозяйки интересуются, как приготовить перловую кашу с тушенкой. Рецепт будет аналогичным, за исключением особенностей приготовления перловой крупы. Вы можете сварить ее отдельно, а затем смешать с тушенкой, добавив для вкуса обжаренный лук и морковь.

Угощение для всей семьи

Необязательно вкусные и сытные яства долго готовить. Универсальные блюда, вкус которых пленит сердца и желудки домочадцев, готовятся за считанные минуты. Сейчас вы узнаете, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле. По аналогии блюдо тушится в мультиварке или жаровне. Вам не понадобятся дорогостоящие деликатесные ингредиенты. Только ловкость рук и немного свободного времени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить колбасу из конины

Что можно приготовить из куриной тушенки

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 20:24 + в цитатник

Блюда из тушенки быстро и легко готовятся, получаются всегда вкусными, сытными и питательными. Мясные консервы придут на выручку, когда необходимо в короткий срок накормить семейство или под рукой не оказалось в нужный момент свежего мяса.

Что приготовить из тушенки?

Рецепты с тушенкой удивят разнообразием и возможной вариативностью.

  1. Аппетитное второе на скорую руку удастся получить, дополнив разогретыми консервами макароны, картофельное пюре, отваренные или запеченные овощи.
  2. Быстро и легко готовится любая злаковая каша с тушенкой
  3. Невероятно вкусен приготовленный с добавлением тушенки плов или горячее на первое.
  4. Вместо свежего мяса можно использовать консервы для приготовления жаркого, тушеных овощей, рагу, пирогов или запеканок.
  5. В равной степени вкусны блюда из говяжьей тушенки, консервов из свинины, мяса птицы, кролика.

Как приготовить макароны с тушенкой?

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт, который выручит в момент катастрофической нехватки времени на готовку. Всего за 20 минут удастся сварить вкусный обед или ужин и вдоволь накормить им проголодавшееся семейство. Морковь можно исключить из рецепта или напротив расширить состав поджарки, добавив другие овощи.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • макароны – 200 г;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, сливают, приправляют сливочным маслом.
  2. Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют тушенку, прогревают 5 минут, добавив в конце специи и зелень.
  3. Смешивают макароны с поджаркой из тушенки и овощей и тут же подают.

Перловая каша с тушенкой

Не только вкусной, но и невероятно полезной получится трапеза, если приготовить тушенку с перловкой. Последнюю можно сварить традиционным манером на плите в кастрюле, запарить крупу на 12 часов в термосе или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • перловка – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перловку вымачивают в течение 6 часов, промывают и варят на плите в воде 1 час.
  2. Добавляют в кашу сливочное масло.
  3. Обжаривают на растительном масле лук и морковь, добавив в конце чеснок и тушенку.
  4. Закладывают к поджарке сваренную кашу.
  5. Перловка с тушенкой прогревается вместе 3-5 минут и подается к столу.

Плов с тушенкой

Классическим назвать сваренный с тушенкой плов нельзя, но блюдо удается весьма достойным по вкусу и элементарно готовится. Исполнить рецепт можно в кастрюле на плите, в казане на природе на костре или в мультиварке. Набор добавляемых специй может составляться индивидуально из предпочтительных компонентов, среди которых зира, барбарис, шафран, кориандр и другие.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи для плова.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с морковью.
  2. Добавляют тушенку и специи.
  3. Вливают 2,5-3 стакана воды, закладывают промытый рис.
  4. Готовят рис с тушенкой до испарения влаги, не перемешивая и поддерживая умеренный жар.

Суп с тушенкой – рецепт

Вкусны и питательны приготовленные блюда на первое из тушенки. Наполнением горячего могут быть всевозможные овощи, злаковые крупы, бобовые. Особенно ароматным получается гороховый суп с мясными консервами. При желании можно добавить в состав ломтик обжаренной копченой колбасы, грудинки или бекона.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • горох – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Горох вымачивают 10-12 часов, промывают и отваривают в воде практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают в суп тушенку, поджарку из лука, моркови и чеснока, добавляют приправы.
  4. Варят гороховый суп с тушенкой еще 5 минут, подают горячим с зеленью.

Борщ с тушенкой – рецепт

Как и другие первые блюда из тушенки борщ будет сытным, питательным и позволит избежать приготовления второго на обед. Вместо томатной пасты допускается использовать перетертые свежие помидоры, томатный сок или соус. В конце варки горячее пробуют на вкус и по надобности добавляют немного сахара.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель и капусту закладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться до мягкости.
  2. Обжаривают на масле по отдельности до мягкости свеклу и морковь с луком.
  3. Соединяют две поджарки, добавляют пасту, уксус и прогревают вместе 5 минут.
  4. Перекладывают заправку в кастрюлю, добавляют тушенку, приправы, чеснок.
  5. Прогревают борщ с тушенкой еще 5 минут, подают с зеленью.

Как приготовить картошку с тушенкой?

Тушенкой можно дополнить отваренный, приготовленный в виде пюре или жареный картофель. В последнем случае как никогда важно предварительно отдельно обжарить консервы до полного испарения влаги, чтобы картофельными ломтики от соков не размокли и остались румяными. Подают блюдо со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают до полуготовности картофель.
  2. Добавляют лук, жарят овощи до полной готовности.
  3. Отдельно обжаривают тушенку, давая испариться сокам, перекладывают к картофелю.
  4. Жареная картошка с тушенкой прогревается вместе 3 минуты, посыпается мелко нарубленной зеленью и подается.

Гречка с тушенкой на сковороде

Особенно популярны благодаря отменному вкусу и быстрому приготовлению такие блюда из тушенки, как гречневая каша. Можно просто добавить консервы в традиционно сваренную до готовности кашу или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и приготовить блюдо в общей емкости: глубокой сковороде или сотейнике.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • гречка – 150 г;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, укроп.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют тушенку, прогревают при помешивании 5 минут.
  3. Приправляют полученную поджарку, закладывают томат.
  4. Через 2 минуты засыпают гречку, прогревают минуту, вливают 400 мл воды, прикрывают емкость крышкой.
  5. После впитывания всей влаги готовая гречневая каша с тушенкой подается с измельченным укропом.

Подливка из тушенки

Аппетитный гуляш из тушенки готовится гораздо быстрее оригинала, совершенно не уступая таковому по вкусу. Блюдо станет великолепным сопровождением злакового или картофельного гарнира, отваренных макаронных изделий. Смесь замороженных овощей можно заменить миксом из свежего болгарского перца, зеленого горошка, сельдерея.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • смесь замороженных овощей – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле или жиру из тушенки лук с морковью.
  2. Добавляют замороженные овощи, тушенку, прогревают 5 минут.
  3. Разводят водой томатную пасту, выливают к мясу с овощами.
  4. Протушивают блюдо 5 минут, подают с гарниром и зеленью.

Капуста с тушенкой

Всегда вкусными удаются блюда овощные из тушенки, приготовленные на манер рагу. Овощной набор можно составить на свое усмотрение или использовать в качестве базового компонента один из них. В данном случае – это белокочанная капуста, которую при желании можно заменить или дополнить другими овощными составляющими.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • капуста – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Источник: http://mercabadom.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-kurinoj-tushenki/

Что можно приготовить из говяжьей тушенки: подборка идей

Говяжья тушёнка, как вкусный и питательный продукт, выручает, если в наличии нет свежего мяса или не хватает времени, чтобы его приготовить. Продукт отлично сочетается с разными крупами, макаронными изделиями, картошкой и овощами. Предлагаемые рецепты блюд, которые можно приготовить с говяжьей тушёнкой, могут быть реализованы на обычной кухонной плите, в мультиварке и даже в походных условиях — на костре.

Плов

Для плова понадобятся:

  • полукилограммовая банка тушёнки;
  • полтора стакана риса;
  • 50 мл растительного масла;
  • морковь и репчатый лук (по 2 шт.);
  • небольшая головка чеснока;
  • специи по вкусу (шафран, кориандр, барбарис).

Процесс приготовления:

  1. Обжарить овощи и лук.
  2. Добавить мясные консервы, специи, воду (около 3 стаканов) и рис.
  3. Готовить плов на медленном огне до того момента, как жидкость полностью испарится, а рис станет мягким.

Головку чеснока опытные кулинары советуют положить целиком, а перед подачей плова к столу выбросить её.

Блюдо хорошо получается в мультиварке.

Суп из крапивы

С говяжьей тушёнкой отлично получаются любые первые блюда — щи, борщ, лапша. Однако, суп с молодой крапивой даёт особое ощущение свежести.

Чтобы его приготовить, нужно:

  1. В кипящую воду опустить ингредиенты в такой последовательности: нарезанный кубиками картофель, обжаренный на жире из тушёнки репчатый лук, пшено (3 столовые ложки на 3 литра воды) и тушёнку.
  2. Через 8–10 минут в суп кладут тщательно промытые, мелко порезанные листья крапивы.
  3. Через 3 минуты блюдо готово.

Разливая суп по тарелкам, в каждую нужно добавить рубленое яйцо и сметану.

Гречка с грибами

Это блюдо приготовить сложнее, чем традиционную гречневую кашу с мясом, но вкус его гораздо интереснее.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде обжарить в растительном масле репчатый лук и грибы (100 г шампиньонов или любых лесных).
  2. Добавить тушёнку и немного томатного соуса.
  3. Дать потомиться несколько минут, после чего засыпать крупу (150 г) и налить воду (400 мл).

Блюдо будет готово, когда гречка станет рассыпчатой, а вода испарится.

Бигус

Для приготовления бигуса с тушёнкой понадобятся:

  • 400 г тушёнки;
  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 5 небольших картофелин;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука.

Этапы приготовления:

  1. Обжаривают мелко нарезанные морковь и лук.
  2. Добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, немного томатной пасты и воды.
  3. Томят массу на медленном огне, пока картофель не будет полностью готов.
  4. Добавляют тушёнку и перемешивают её с остальными ингредиентами.
  5. Блюдо держат на огне ещё несколько минут.

Кабачки фаршированные

Это оригинальное блюдо вкусно не только горячим, но и в качестве холодной закуски. Для его приготовления нужно:

  1. Молодые кабачки небольшого размера разрезать вдоль, чтобы получились лодочки.
  2. Убрать сердцевину.
  3. Наполнить лодочки начинкой, посыпать тёртым сыром.
  4. Завернуть в фольгу.
  5. Поставить на четверть часа в духовку, разогретую до 220оС.
  6. Начинка для фарширования кабачков состоит из тушёнки, варёного риса, обжаренного репчатого лука, зелёного консервированного горошка и измельчённого чеснока. Соотношение ингредиентов произвольное.

Окрошка

Говяжья тушёнка в отличие от жирной свиной успешно используется и в холодных блюдах. Для приготовления окрошки потребуются также:

  • свежие огурцы;
  • яйца;
  • зелёный лук, укроп;
  • квас.

Процесс приготовления:

  1. Зелень мелко порезать, посолить и растолочь деревянной толкушкой до появления сока.
  2. Огурцы потереть на крупной тёрке.
  3. Сваренные вкрутую яйца (5 шт. на 2 л кваса) мелко порубить.
  4. Говяжью тушёнку порезать на кусочки.
  5. Все ингредиенты перемешать и залить квасом.
  6. Добавить по вкусу в тарелки сметану или молоко.

Пирог с тушёнкой

Мясные консервы используют в качестве начинки для пирога, вытопив предварительно из них излишки влаги.

Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 1 банка говяжьей тушёнки (0,5 кг);
  • 400 г картошки;
  • 1 луковица.

Готовить пирог нужно так:

  1. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  2. Картофель очистить и очень мелко порезать, перемешать его с луком.
  3. Добавить тушёнку и рубленую зелень.
  4. Из теста раскатать 2 пласта, положить между ними начинку и защипнуть края.
  5. Выпекать пирог при температуре +180оС в течение получаса.

Если в холодильнике имеется банка мясных консервов, то проблема приготовления обеда практически решена. Из неё можно сделать как совсем простое блюдо на скорую руку, так и довольно изысканное, которым не стыдно встретить гостей.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/chto-mozhno-prigotovit-iz-govyazhey-tushenki.html

Что можно приготовить из тушенки?

Тушенка – универсальный продукт. Многие убеждены, что готовить из тушенки уместно только в походе или на природе. На самом деле этот продукт отлично подходит и для приготовления домашних блюд, они получаются вкусными, сытными и питательными.

1

Суп из тушенки с добавлением риса

Сварить суп из тушенки очень быстро, при этом он получится вкусный, наваристый и ароматный.

Что для этого потребуется:

  • Любая тушенка, высокого качества (ГОСТ) – 1 банка.
  • Рис, лучше брать круглозерный непропаренный – 100 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Специи и зелень – по вкусу

Как приготовить:

  • Картофель очистить, порезать кубиками, отпустить в кастрюлю с холодной водой.
  • Пока вода закипает, подготовить заправку: мелко нашинкованные лук и морковь обжарить на жире, снятом с тушенки.
  • В закипевшую воду с картофелем добавить поджарку.
  • Подождать пока вновь закипит, отправить в суп тушенку.
  • Приправить, довести до готовности
  • Готовый суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

2

Гречневая каша с тушенкой

Это знаменитое блюдо, которое любят все без исключения. Готовится оно быстро, ингредиенты доступны каждому.

Состав:

  • Гречка – 1 стакан.
  • Тушенка свиная или говяжья высшего сорта – 1 банка.
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 крупная морковь.
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснова
  • 1 небольшой пучок зелени на усмотрение повара.
  • Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречку предварительно нужно отварить. Для этого 1 стакан гречки нужно залить 2 стаканами воды, дать закипеть и варить на медленном огне в течение 20 минут.
  • Во время варки каши нужно обжарить другие ингредиенты.
  • Морковь необходимо нашинковать, также подойдет крупная терка, лук нашинковать.
  • Снять жир с тушенки, растопить на сковороде, добавить к нему сливочное масло, выпарить лишнюю жидкость.
  • На жире обжарить лук до прозрачности.
  • Затем к луку добавить морковь, обжаривать их вместе до готовности, не более 5 минут.
  • Отправить к овощам тушенку, предварительно размятую вилкой, поперчить и посолить, обжаривать все вместе 6-7 минут.
  • Измельчить зелень и чеснок, добавить к обжарке.
  • Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
  • Гречку по готовности добавить к тушенке и овощам, все тщательно перемешать, прогреть.
  • Если нужно, досолить. Блюдо готово к подаче.

3

Плов с тушенкой

Плов – популярное блюдо во всем мире. Конечно, обычно его готовят с мясом. Но тем не менее, вариант с тушенкой тоже имеет право на существование.

Состав:

  • 1,5 стакана риса.
  • Тушенка (свинина или говядина, высший сорт) – 500 грамм.
  • Лук-репка – 2 штуки.
  • 2 морковки.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок – количество на усмотрение повара.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для плова – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Очищенные овощи нашинковать, лук – кубиками, морковь – средней соломкой.
  • Крупу нужно промыть, пока вода не станет прозрачной..
  • Масло добавить на сковороду или в казан, прогреть.
  • В горячее масло добавить лук, обжаривать до прозрачности, постоянно помешивая.
  • К луку добавить жир с тушенки, растопить его.
  • Добавить морковь, жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Выложить в сковороду тушенку и специи, дать покипеть несколько минут.
  • Добавить рис. Важно! Не перемешивать!
  • Залить все горячей водой так, чтобы жидкость покрывала рис полностью.
  • В центр поместить неочищенную головку чеснока, добавить соль и специи.
  • Томить на огне 40 минут под закрытой крышкой.
  • Снять с огня, перемешать, сервировать и подавать к столу.

Выбрать рецепт блюда из тушенки непросто, так как их великое множество. Здесь главное – ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия и сложность процесса приготовления.

Источник: https://sovetclub.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-tushenki

Простые блюда из тушенки: рецепты — Рецепты

Простые блюда с тушенкой можно приготовить в духовке или на плите. Консервированное мясо хорошо сочетается с макаронами, крупами и овощами.

Блюда из тушенки и овощей выглядят аппетитно

Getty

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Если у вас нет времени, приготовьте сытное блюдо из простых и недорогих продуктов.

Рецепт:

  1. Нарежьте картофель кубиками, отварите его до полуготовности.
  2. Натрите морковь, измельчите лук. Обжарьте овощи на жире или масле.
  3. Слейте из кастрюли большую часть отвара, положите лук и морковь. Тушите их 3-4 мин на слабом огне.
  4. Разберите тушенку на волокна, отправьте ее к овощам и готовьте еще 3-4 мин. Добавьте по вкусу перец и соль.

Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте его к столу.

Запеканка из макарон с тушенкой и сыром

Сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • тушенка – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • копченый колбасный сыр – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеная зелень – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварите макароны.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на жире от тушенки. Через 3-4 мин положите в сковороду мясо и разомните его.
  3. Еще через 5-7 мин добавьте к продуктам нарезанные кубиками помидоры. Поперчите и посолите блюдо, посыпьте его зеленью. Перемешайте ингредиенты и готовьте мясо еще 10 мин на слабом огне.
  4. Нарежьте колбасный сыр кубиками.
  5. Смажьте противень с высокими бортиками сливочным маслом и посыпьте его сухарями. Разогрейте духовку до 180 °С.
  6. Взбейте яйца со щепоткой соли, смешайте их с подготовленными продуктами. Переложите полученную массу в форму и разровняйте поверхность.
  7. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте его печь на 40 мин.

Подавайте запеканку с овощным салатом и томатным соусом.

Первое блюдо с тушенкой

Это блюдо можно приготовить не только дома, но и на костре.

Ингредиенты:

  • тушеная говядина – 400 г;
  • горох – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Замочите горох в воде на 3 ч, затем слейте жидкость и промойте продукт.
  2. Нарежьте кубиками картофель и морковь.
  3. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле.
  4. Залейте горох водой и варите его 1 ч. Отправьте в бульон овощи, а еще через 10 мин тушенку.
  5. В самом конце добавьте лавровый лист, соль и специи.

Если вы готовите суп в походе, то овощи можно не обжаривать.

Блюда из тушенки готовятся довольно быстро, так как мясо не требует дополнительной обработки. Их можно подать на обед или ужин, приготовить для нежданных гостей.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-blyuda-iz-tushenki/

Суп с тушенкой

Этот удивительно быстрый и вкусный суп покорит ваших внезапных гостей своим уникальным вкусом и необычным составом. Чтобы накормить гостей, которые приходят без предупреждения, достаточно держать дома банку свиной тушенки и банку густого лечо от любого производителя.

СОВЕТ! Несмотря на то, что и тушенка, и лечо в банках – соленые, суп нуждается в дополнительных специях: добавить можно соль или смесь трав и перцев.

Содержимое двух банок выливается в кастрюлю, разбавляется бульоном или простой водой, тщательно перемешивается и отправляется на огонь. Такой суп достаточно довести до кипения и настоять около получаса. Перед подачей его следует украсить мелко нарубленной зеленью, а к самому блюду подать сухие гренки из бородинского хлеба.

Рагу с тушенкой

Рагу с тушенкой готовится по схеме классического рагу с мясом, только вместо куска сочной свинины используется баночка тушеного мяса. Для приготовления необходимо подготовить:

  • Овощи: 3-5 картофелин, 1-2 моркови, по 2 помидора, баклажана и сладких болгарских перца, ½ молодого кабачка, 250 грамм молодой белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока.
  • 1 банка тушеной свинины.
  • Специи: соль, перец, смесь трав – по вкусу.

Все овощи для рагу нарезаются кубиками одинакового размера, кроме лука – его следует нарубить максимально мелко. Приготовление начинается с обжаривания на масле лука, затем моркови, перца и помидоров. Эта смесь должна тушиться около 4-6 минут, после чего в нее добавляется тушенка, чтобы мясо прогрелось, а жир растопился и напитал овощи.

Картошка, кабачок и баклажан отвариваются в отдельной кастрюле вместе с капустой в малом количестве воды до полуготовности продуктов. Затем в эту же емкость закладывается овощная поджарка и специи, по желанию добавляется мелко нарезанный чеснок. Перед подачей порцию рагу можно дополнить свежей зеленью.

Пирог с тушенкой

Универсальность тушенки проявляется во всем – например, именно этот продукт многие хозяйки считают идеальной начинкой для сытного пирога. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

  • 300 грамм готового слоеного теста.
  • 1 банка тушеной говядины.
  • 250 грамм замороженных грибов (шампиньоны или опята).
  • 200 грамм вареной гречневой крупы.
  • 2 репчатых луковицы.
  • 2 домашних яйца.
  • 180 грамм сметаны (произвольной жирности).
  • Специи: соль, смесь перцев, итальянские травы.

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривается с замороженными грибами, затем в сковороду добавляются последовательно тушенка и гречка. Полученная смесь томится около 6-8 минут.

Подготовленная форма (желательно прямоугольная) застилается пергаментом и смазывается маслом. Тесто раскатывается и укладывается в форму таким образом, чтобы его края чуть выступали. Затем на тесто выкладывается ровным слоем чуть остывшая начинка. Пирог заливается соусом, заранее приготовленным из 2 взбитых со сметаной яиц и специй.

Время приготовления пирога – около 30-45 минут, в зависимости от выставленной в духовке температуры. Готовность можно проверить по состоянию соуса: схватился корочкой – можно вынимать.

Походный кулеш с тушенкой

Незаменима тушенка и в походе. Для приготовления кулеша на огне необходимо:

  1. Из отварного картофеля (10 штук) и отварного мелко нарезанного лука (1 штука) готовится пюре.
  2. В воде, которая использовалась для картофеля, доводится до готовности пшено (1,5 стакана крупы).
  3. В казан к пшену возвращается пюре, сдабривается сливочным маслом (1 пачка) и вымешивается до состояния однородной смеси.
  4. Отдельно на сковороде готовится зажарка из 2 луковиц и 150 грамм соленого сала. Зажарка отправляется в казан.
  5. Перед окончанием приготовления 5-7 яиц взбиваются и вливаются в емкость аккуратной струйкой при постоянном помешивании. Сверху кулеш украшается зеленью.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1181-chto-mozhno-prigotovit-iz-tushyonki.html

9 рецептов блюд с тушенкой — За разговором

Мясо, приготовленное посредством тушения, является полезным, питательным и очень аппетитным продуктом. Высокие вкусовые качества тушёнки, нежная консистенция и долгий срок хранения снискали ей широкую популярность.

Большой плюс тушёнки состоит в том, что её можно не только употреблять самостоятельно, но и использовать в качестве гарнира и класть в другие блюда. Тушёнка отлично сочетается с приготовленными крупами, макаронными изделиями, картошкой, овощными рагу и супами, может использоваться как начинка для выпечки.

Азу из тушенки

Для приготовления этого вкусного и быстрого блюда вам понадобятся:

  • 1 банка тушеной говядины среднего размера,
  • 2 соленые огурца,
  • 2 клубня картофеля среднего размера,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ч. ложка муки.

Картофель почистите, нарежьте брусочками и обжарьте в жире от консервов.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте вместе с мукой в этом же жире, разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, добавьте к луку и протушите их вместе 3-4 минуты.

Полученную пассеровку соедините с картофелем, добавьте тушенку и мелко нарезанные соленые огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Тушите на слабом огне 10-15 минут.

Есть и немного другой вариант: добавить огурцы в пассеровку вместе с томатной пастой и тушить все вместе, а затем добавить к картофелю.

Тушенка с овощами

Выложите на сковородку немного жира от тушенки и поджарьте на нем мелко нарезанный лук. Затем на сковороду нужно выложить остальную тушенку и тушить на медленном огне. Тем временем натрите 2-3 крупные моркови на терке и добавьте их к тушенке.

Все вместе тушится на медленном огне 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. В конце нужно добавить соль (по вкусу), лавровый лист, несколько горошин черного перца и чуть-чуть сахара, если морковь несладкая.

Если после приготовления тушенку будете подавать на стол сразу, то можно добавить немного молока.

Тушенку с овощами лучше всего подавать, выложив на макароны или на картошку. Получится очень вкусно, быстро и недорого.

Другой вариант: сначала обжарить лук с морковкой, затем добавить, если есть в наличии, перец живой, помидоры, можно также немного молока или сметаны по вкусу, саму тушенку добавлять в конце. Жира из тушенки для обжарки будет вполне достаточно.

Картофель, запеченный со свиной тушенкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 банка свиной тушенки
  • 4 яйца
  • 50 г молока
  • 40 г сыра
  • немного томатного сока, соуса или пасты
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель сварите «в мундире», снимите кожуру, нарежьте ломтиками. На дно глубокой сковороды вылейте из тушенки подливу вместе с жиром и уложите слоями картофель и мясо, покрывая каждый слой томатной пастой или соусом. Слегка взбейте яйца с молоком, залейте приготовленные продукты, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

«Ленивая» каша: гречка с тушенкой

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • 250 г гречневой крупы;
  • 1 банка готовой свиной тушенки (400 г);
  • соль, чёрный или белый перец по вкусу.

Перед приготовлением блюда, если это необходимо, следует перебрать гречу, затем залить холодной водой для очищения от пустой шелухи и промыть. Заливают промытую крупу водой в соотношении 1:2,5, солят, варят до готовности. Вода из кастрюли должна выпариться максимально, чтобы крупа была суховатой и рассыпчатой.

Из банки тушёнку выкладывают в кастрюлю с свежеприготовленной гречневой кашей и перемешивают. Чтобы блюдо было вкуснее, можно добавить щепотку молотого чёрного перца или пол чайной ложки хмели-сунели.

Сытное и питательное блюдо готово.

«Ленивый» суп с картофелем и тушенкой

Чтобы была возможность в любое время приготовить быстрый и вкусный суп, нужно всегда иметь в запасе овощные и мясные консервы, а также заранее заготовленный картофель, домашний или покупной. Рецепт супа идеален для тех случаев, когда нужно в срочном порядке приготовить блюдо, например, если неожиданно пришли гости.

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • 1 банка тушёнки, любой, но лучше телячьей (300 г);
  • 1 банка домашнего или покупного лечо (250 г);
  • готовый очищенный картофель, нарезанный кубиком (500 г);
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • опционально – зелень петрушки, чеснок.

Сначала ставят воду или мясной бульон для супа, ждут, пока не закипит вода.

Теперь следует добавить соль, перец и нарезанный картофель, помешать кухонной лопаткой. Доварив картофель до полуготовности, можно добавлять тушёнку и варить дальше, до полной готовности картофеля. Теперь можно добавить лечо и дождаться закипания супа. После кипения огонь убавляют до минимума и ставят таймер на 10 минут. В бульон можно добавить зубчик чеснока, лавровый лист, специи. Когда время таймера истечёт, можно выключать огонь – суп готов.

Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью, положить сверху ложку сметаны и посыпать сухариками из бородинского хлеба или подать сухие гренки, которые можно есть вприкуску.

Капуста с тушенкой

Блюдо идеально для тех, кто следит за фигурой: сложные углеводы и белок – отличное решение для худеющих. Для приготовления блюда лучше использовать фермерские овощи или с собственной грядки.

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • 1 кочан салатной капусты;
  • 2 садовых моркови;
  • 1 луковица фиолетовая или репчатая;
  • 1 банка готовой тушенки (300 г);
  • 1 ст. ложка для бланширования лука;
  • рубленая свежая зелень – петрушка, укроп, орегано;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Капусту с помощью шефского ножа шинкуют на длинную тонкую соломку. Морковь очищают от тонкой кожуры и трут на тёрке. Очищенный от шелухи лук кладут на 10 минут в холодную воду, затем режут маленькими кубиками, кладут с заранее приготовленную горячую воду с уксусом, держат 10 минут – после этой процедуры лук точно не будет «злым».

Тем временем тушенку извлекают из банки, мясо мелко режут. Жир из банки можно использовать для приготовления капусты. Капусту ставят на огонь, медленно тушат; доводят до полуготовности и добавляют лук и морковь. За 20 минут до готовности можно положить мясо, соль и пряности по вкусу.

Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью, сметаной, помидорами черри.

Макароны с тушенкой

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • 200 г любых макарон (спагетти, пенне, вермишель) ;
  • 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 1 банка готовой телячьей тушенки.

Макаронные изделия отвариваются в кипящей воде до готовности. Затем воду можно слить, а макароны заправить растительным маслом для насыщенного вкуса. Тушеное мясо из банки измельчается на маленькие кубики, перекладывается в кастрюлю с макаронами и перемешивается. Простое и питательное блюдо готово!

Паштет из тушенки

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • 1 банка тушенки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп, соль, специи – по вкусу.

Из банки с тушёнкой вынимается жир (он нам не понадобится), мясо перекладывается в сковороду и тушится на медленном огне до готовности, затем добавляется мелко рубленная зелень, соль, специи. После того, как мясо остынет, его взбивают с помощью кухонного комбайна.

Готовый паштет – идеальное дополнение к хлебу и выпечке.

Источник: http://zarazgovorom.ru/cook/9-retseptov-blyud-s-tushenkoy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание