Что приготовить из свинины

Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно

что приготовить из свинины

18 января 2018 22230 просмотров

Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.

Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.

Общие принципы приготовления

Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.

Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.

Свиные рулетики в панировке

Ингредиенты Количество
сухари — 140 г
яйца — 2 шт.
соевый соус — 150 мл
чеснок — 3 кусочка
растительное масло — 30 мл
свинина — 0,5 кг
специи — по вкусу
сыр — 150 г
петрушка — 30 г
соль — по вкусу

Это не просто свиные ломтики на сковороде, это сочные рулетики с начинкой из зелени, чеснока и сыра. Настолько презентабельно, что можно подать и на праздник.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, затем острым ножом порезать ее на порционные кусочки. Их размер и толщина должны напоминать отбивные.
  2. На разделочную доску поместить пищевую пленку.
  3. Сверху положить мясо и накрыть его, отбить с обеих сторон.
  4. Полученные мясные лепешки поместить в пиалу, залить соевым соусом и дать настояться в течение четырех часов.
  5. С сыра снять оболочку, натереть его на терке.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить их через давку.
  8. Смешать с петрушкой и сыром, отставить.
  9. Яйца разбить в небольшую емкость, сухари засыпать в другую, обязательно сухую пиалу.
  10. Мясо достать, обсушить салфетками, приправить солью с обеих сторон.
  11. Посыпать черным перцем и специями, втереть все компоненты.
  12. На каждый ломтик мяса выложить немного начинки и завернуть в рулет.
  13. Обвалять все рулеты в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  14. Открытые края нужно хорошенько промокнуть в яйцах и сухарях, чтобы начинка ни в коем случае не вытекла.
  15. Выложить все рулеты на поднос и убрать в морозильную камеру на четверть часа.
  16. В это время поставить на плиту сковороду, налить масло и прогреть его.
  17. Достать свинину из морозилки, но обязательно швом вниз.
  18. Обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем выложить их на противень.
  19. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.

Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листы лавра 3 шт.
чеснок 5 кусочков
черный перец молотый по вкусу
свинина 1 кг
розмарин 10 г
майонез 15 мл
соль по вкусу
растительное масло 15 мл

Сколько по времени – 4 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и по желанию очистить от жира и разных пленок.
  2. Чеснок очистить, удалить хвостики и разрезать каждый кусочек вдоль.
  3. Вынуть сердцевину, а половинки пропустить через давку.
  4. В чесночную массу добавить соль, черный перец.
  5. Розмарин ополоснуть, снять листики с веток и мелко их покрошить.
  6. Листики лавра тоже измельчить. Можно сделать это ножом или ступкой.
  7. И розмарин, и лавровый порошок добавить к чесноку.
  8. Смешать все это с майонезом и хорошенько втереть полученную массу в свинину.
  9. Поместить в контейнер, который герметично закрывается.
  10. Убрать в холодильник хотя бы на два часа, но лучше, конечно, на всю ночь.
  11. После этого достать его и плотно завернуть в фольгу.
  12. Убрать в духовку и запекать полчаса при 220 градусах.
  13. Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще час.
  14. Когда время пройдет, достать свинину, разорвать фольгу и вернуть мясо в печь еще на двадцать минут.

Совет: если вы не можете мариновать свинину дольше часа, сделайте в ней надрезы, но не прорезайте до самого низа.

Как приготовить свинину в мультиварке

Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 4 головки
специи по вкусу
свинина 1 кг
соль по вкусу
уксус 60 мл

Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея или корейка.
  2. Вымыть мясо и обсушить, нарезать порционными кусками.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и нарезать их кольцами.
  4. Выложить мясо в миску, добавить лук и уксус, необходимое количество соли (около 2 ст. ложек).
  5. Посыпать все любимым специями и тщательно перемешать вручную.
  6. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  7. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  8. После этого переложить его в мультиварку и готовить в режиме запекания один час.

Совет: подать вкуснее всего с томатным соусом, майонезом или горчицей.

Простой и вкусный плов со свининой

Плов – это сочно и очень сытно. Особенно, если готовится он на свинине, которая делает вкус еще более глубоким. Рецепт простой и довольно быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи для плова по вкусу
рис 0,4 кг
морковь 2 шт.
соль по вкусу
вода 700 мл
свинина 0,5 кг
растительное масло 50 мл
лук 2 головки
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, обсушить и нарезать крупно.
  2. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплоды и нарезать соломкой.
  4. Чугунную сковороду прогреть на плите, налить масло.
  5. Когда оно нагреется, выложить лук и специи.
  6. Готовить, помешивая, до румяного лука.
  7. Затем добавить мясо и готовить еще примерно десять минут.
  8. После этого выложить морковь и тушить пять минут, не забывая помешивать.
  9. В другой кастрюле или в чайнике закипятить воду.
  10. Залить ее в чугунную сковороду и все перемешать.
  11. Добавить соль и черный перец, варить с момента закипания двадцать минут.
  12. Рис хорошенько промыть до прозрачной воды.
  13. Высыпать его (без воды!) к мясу и равномерно распределить, не перемешивая.
  14. В центр поместить неочищенную головку чеснока.
  15. Налить еще столько крутого кипятка, чтобы покрыло рис на два сантиметра.
  16. Варить все это пятнадцать минут без крышки.
  17. Когда вода испарится, огонь уменьшить и сделать отверстия в рисе с помощью ложки.
  18. Закрыть крышку и довести плов до готовности еще в течение пятнадцати минут.

Совет: чеснок в конце приготовления можно извлечь. Он уже отдал и аромат, и немного своей пикантности.

Если хочется чего-то вкусного, мясного и простого, приготовьте гуляш из свинины. Это очень вкусно! У такого блюда нет ни врагов, ни противников, оно нравится всем без исключений.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухая аджика 5 г
сахар 5 г
вода 0,5 л
лук 1 шт.
красный перец молотый 2 щепоти
мука 15 г
свинина 0,4 кг
соль по вкусу
томатная паста 15 г
растительное масло 40 мл
листы лавра 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину ополоснуть проточной водой, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
  3. Как только масло прогреется, выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки.
  4. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Добавить соль, листы лавра и черный перец.
  6. Тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
  7. Через минут пятнадцать добавить муку и быстро все перемешать.
  8. Обжарить до тех пор, пока не пропадет мучной вкус.
  9. После этого дополнить все томатной пастой, сахаром и готовить еще три минуты.
  10. Налить воду и готовить под крышкой на слабом огне тридцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Хитрости и советы

В первом рецепте мы готовили свиные рулетики с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Их мы обваляли в сухарях два раза, чтобы получить румяную, хрустящую и аппетитную корочку. Если же вы готовите для детей, можно обойтись без панировки или использовать только яйца.

Чтобы получить более насыщенный и нежный гуляш, используйте жирную сметану. Хотя бы раз попробуйте приготовить с ней. Мы гарантируем вам, что вы влюбитесь в это блюдо на долгие годы.

Свинина – самый обычный продукт на первый взгляд. Но сегодня мы уже не боимся экспериментов и готовим ее как только душе угодно. И рулеты, и ломтики в соусе, и сочные стейки – все это вкусно и обязательно нужно пробовать, чтобы открывать для себя и своей семьи новые блюда.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kak-vkusno-prigotovit-svininu.html

Блюда из свинины: 11 лучших рецептов с мясом

что приготовить из свинины

Свинина относится к основным видам мяса. Из такого важного пищевого продукта, блюда получаются очень вкусными и сытными. Из мяса можно приготовить много рецептов , отличающихся большим разнообразием вкуса.

Для приготовлении блюд из мяса применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.

В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень — по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить азу из индейки

Приготовление:

Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.

К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.

Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.

Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Простой рецепт вкусной запеканки с фаршем и макаронами — видео

Готовьте блюда с удовольствием и приятного вам аппетита !

Источник: https://willcomfort.ru/blyuda-iz-svininy.html

Что приготовить на ужин из свинины. Рецепты быстрого и вкусного ужина

что приготовить из свинины

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Необходимо:

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

 

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy.html

10 рецептов простых и вкусных блюд из свинины

Свинина – достаточно распространенный и весьма доступный вид мяса, который используют в кулинарии. Из свиного мяса можно приготовить массу разнообразных блюд, и это не только отбивные или рагу. Посмотрите нашу подборку простых и вкусных блюд из свинины.

Не ограничивайте себя обыденными и давно знакомыми рецептами блюд из свинины. Из этого мяса, богатого белком, витаминами группы В, цинком и магнием, можно приготовить много интересных и весьма простых блюд.

Отбивные с грибным соусом

Нежные и сочные отбивные с ароматным соусом – восхитительное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 900 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. молока, 1-2 ст.л. муки, растительное масло, сушеный тимьян, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте на ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду с отбивными алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 45-60 минут.

За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу и дайте отбивным подрумяниться. Пока отбивные запекаются, приготовьте соус. Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости. Влейте бульон, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Муку всыпьте в молоко, хорошо размешайте и влейте в соус.

Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Готовые отбивные полейте соусом и подавайте с гарниром.

Рваная свинина

Такое блюдо очень популярно в Англии и США. Для этого мясо предварительно нужно замариновать и хорошо запечь, чтобы оно стало нежным и легко порвалось на волокна.

Вам понадобятся: 2 кг свинины, 1 ч.л. молотого красного перца, 1/4 ст. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. молотого тмина, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо промойте и обсушите. Смешайте все остальные ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью блендера и полученной смесью хорошо натрите кусок мяса. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа (можно поставить в холодильник на ночь).

Затем выложите кусок в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте ее крышкой или плотно обмотайте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 120°С духовку на 5-6 часов. Мясо готово, если оно легко разбирается на волокна. Готовое мясо раскройте и дайте образоваться корочке, запекая еще 15-20 минут. Затем немного остудите и с помощью двух вилок разделите на волокна.

Смешайте мясо с выделившимся во время запекания жирком и подавайте с булочками для бургеров или сделайте сэндвич.

Свинина в сахарной глазури с овощным гарниром

Мясо, особенно свинина, прекрасно сочетается со сладкими добавками. Попробуйте приготовить свинину в ароматной сахарной глазури – это что-то невероятное!

Вам понадобятся: 1 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 1 кг моркови, 1 кг картофеля, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Морковь и картофель очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. масла, сахар, измельченный чеснок и полученной смесью натрите кусок мяса.

Форму для запекания застелите фольгой, выложите морковь и картофель. В середине овощной массы сделайте углубление и поместите туда свинину. Запекайте мясо в разогретой до 190°С духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей мясо и овощи немного остудите.

Бефстроганов из свинины

Это простое блюдо можно готовить каждый день. А подавать его лучше с лапшой.

Вам понадобятся: 700 г мяса, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 65 г сливочного масла, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. лимонного сока, растительное масло, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный до мягкости лук. Добавьте паприку, все хорошо перемешайте, положите нарезанные грибы. Готовые лук и грибы переложите на тарелку.

В этой же сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Переложите к мясу обжаренный лук и грибы, добавьте сметану, соль и доведите до кипения. Тушите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте перец, лимонный сок и соль, если необходимо.

Подавайте бефстроганов с отваренной лапшой, посыпав измельченной петрушкой.

Пряная свинина

Кусочки свинины, обжаренные в пикантном соусе можно подавать с гарниром из риса, лапши или с салатом из свежих овощей.

Вам понадобятся: 700 г свинины, 5 зубчиков чеснока, кусочек (2 см) свежего корня имбиря, 0,5 ст. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, растительное масло.

Приготовление. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и уксус. Свинину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем, перемешайте руками и обжарьте на разогретом растительном масле.

Готовое мясо переложите на тарелку, а в этой же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Влейте подготовленный соус и доведите до кипения, часто помешивая.

Когда соус немного загустеет, положите в сковороду свинину и хорошо перемешайте.

Жаркое из свинины с картофелем

Это блюдо отлично подходит для большой компании. И готовится оно быстро и просто.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 1/2 ст. муки, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 3 помидора, 2-3 картофелины, 2 ст. куриного бульона, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом растительном масле до корочки. Добавьте измельченный лук, помидоры и сельдерей. Перемешайте все и потушите в течение 5 минут. Добавьте тимьян и орегано.

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и тушите еще 10-15 минут.

Посолите и поперчите по вкусу, переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Венский шницель из свинины

Отбивные из свинины в панировке готовить очень просто, а подавать такое блюдо можно даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте порционными ломтиками, слегка отбейте и приправьте с обеих сторон солью и перцем. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью всыпьте сухари. В большой сковороде нагрейте масло.

Каждый ломтик мяса обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях и обжарьте по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте сразу же с картофельным пюре.

Рулет из свинины, фаршированный яблоками и клюквой

Приготовление такого рулета требует терпения, однако вкус готового блюда превзойдет все ожидания.

Вам понадобятся: 1,3 кг свиной вырезки, 2 яблока, 30 г сушеной клюквы, 40 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ломтика хлеба, 360 мл яблочного сока (или сидра), 2 ст.л. меда, 2/3 ч.л. розмарина, соль и молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 г сливочного масла; для соуса: 240 мл яблочного сока, 2,5 ч.л. кукурузного крахмала, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук и яблоки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и 120 мл яблочного сока. Потушите еще 3-5 минут. Добавьте порезанный кубиками хлеб, измельченные орехи, мед, розмарин, соль и перец по вкусу.

Из куска мяса сделайте пласт толщиной около 1 см, разложите его на ровной поверхности, посолите, поперчите и выложите подготовленную начинку. Скатайте плотный рулет, перевяжите его кухонной бечевкой, смажьте растительным маслом и хорошо посыпьте солью и перцем.

Рулет поместите в глубокую форму для запекания, влейте 120 мл яблочного сока и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем достаньте из духовки, облейте рулет соком и выложите поверх него кусочки сливочного масла. Влейте еще 120 мл сока и верните в духовку. Запекайте еще 30-40 минут.

Извлеките из духовки, переложите рулет на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Для соуса вылейте выделившийся жир с соком в емкость, долейте еще сока, чтобы получилось около 300 мл жидкости. 3 ст.л. жидкости смешайте к крахмалом, долейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте, полив соусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сердечки куриные со сметаной

Вяленое мясо

Вяленое в домашних условиях мясо получается нежным, ароматным и не содержит искусственных добавок.

Вам понадобятся: 1,5 кг свиной вырезки без костей, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли, паприка, молотый черный перец, орегано по вкусу.

Приготовление. С мяса срежьте жир, удалите сухожилия и пленки, промойте и хорошо обсушите.

Засыпьте сахаром, поместите мясо в контейнер, накройте фольгой и поставьте в холодильник на два дня. Затем обсушите, засыпьте солью и снова поставьте в холодильник на 2 дня. После этого мясо хорошо промойте, обсушите и натрите специями. Подготовленный кусок поместите в чулок и подвесьте в теплом и проветриваемом месте на 5-6 дней. Готовое вяленое мясо храните в холодильнике.

Рийет из свинины

Рийет – это разновидность паштета, однако по структуре он не однороден, а состоит из небольших кусочков мяса. Подавать рийет из свинины следует как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.

Вам понадобятся: 800 г свиной грудинки без костей, 400 г свиного жира, 3 зубчика чеснока, 250 г соли, 3-4 лавровых листа, 3 веточки тимьяна.

Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне. Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем.

Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте. Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито.

Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа. Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.

А какие блюда из свинины готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/12866/10-receptov-prostyh-i-vkusnyh-bljud-iz-svininy.htm

Что приготовить из свинины — полезные советы

Правильно приготовленная свинина — это сочная, нежная и божественно вкусная еда. Свинина может стать центральным элементом любой трапезы, будь то вечеринка с друзьями или скромный семейный ужин. Не нужно долго думать над тем, что приготовить из свинины. Это универсальное мясо, которое прекрасно сочетается с традиционными рецептами всех народов мира.

Свинина может быть приготовлена любым образом: жареная на сковороде или на гриле, запечённая, тушёная, варёная, приготовленная на пару, копчёная, солёная и даже просто подвяленная со специями.

Свинина в настоящее время является одним из наиболее часто употребляемых видов мяса и очень популярна в Германии, Испании, Италии, Китае, Корее, Америке и традиционно в России. Приготовление блюд из свинины — это творческий опыт. Вы можете использовать любые комбинации, добавляя в привычные рецепты с что-то новое и необычное.

А если в голову, как назло, не приходит ничего подходящего, и вы находитесь в поиске интересных рецептов из свинины — тогда используйте этот топ блюд из свинины, чтобы расширить свои гастрономические горизонты.

Жареная свиная грудинка в яблочно-медовом соусе с гарниром из овощей 

Подготовка: 15 минут Приготовление: ~2 часа
Общее время: ~2,5 часа Уровень сложности: сложный

Оригинальный рецепт свинины с лёгким яблочно-медовым соусом и гарниром из запечённых овощей. Ароматная свининка на яблочно-луковой подушке, запечённая до хрустящей корочки — просто идеальное блюдо для приготовления к обеду.

Ингредиенты

Для жареной свиной грудинки:

  • 1 кг грудинки;
  • тмин (2–3 щепотки);
  • оливковое масло;
  • 2 яблока (твёрдое зелёное);
  • 1 луковица;
  • семена укропа (несколько щепоток);
  • корица;
  • соль и перец.

Для овощей:

  • 2 картофелины (предварительно пропаренных или прихваченных до полуготовности в микроволновке);
  • 1 редька;
  • 2 крупных морковки морковь;
  • сливочное масло;
  • веточка розмарина;
  • веточка сухого тимьяна;
  • 3 ч. л. мёда;
  • 50 г семян кунжута.

Как приготовить жареную свиную грудинку с овощами

Грудинка:

  1. Возьмите свиную грудинку, прилейте оливковым маслом и приправьте тмином и перцем.
  2. Положите в противень яблоки, нарезанные дольками, и лук, нашинкованный тонкими полукольцами.
  3. Поместите мясо на подушку из яблок и лука.
  4. Посыпьте свинину семенами укропа и посолите сверху.
  5. Осторожно налейте горячую воду в форму для выпечки (залить только подушку, мясо не должно касаться воды).
  6. Поместите форму в духовку, разогретую до 250 °C.
  7. Убавьте температуру до 220 °C и запекайте в течение 15–20 минут.
  8. Спустя 20 минут сбавьте температуру до 180 °C и запекайте мясо 100–120 минут до готовности.
  9. Когда свинина будет готова, выньте её из духовки и слейте весь сок в отдельную миску.
  10. Положите мясо на блюдо.
  11. Переложите оставшиеся яблоки, лук, воду и жир в кастрюлю и поставьте на огонь.
  12. Добавьте воды, пару ложек оливкового масла и доведите смесь до кипения.
  13. Добавьте перец с корицей и посолите по вкусу.
  14. Когда смесь закипит, поставьте самый малый огонь и держите до загустевания.
  15. Пробейте соус через сито в миску.
  16. Нагревайте его ещё несколько минут до получения желаемой консистенции.

Гарнир из овощей:

  1. На противень выложите редьку, морковь и картофель, нарезанные ломтиками.
  2. Смешайте в отдельной посуде по 20–30 гр сливочного и оливкового масла, добавьте одну или две столовых ложек мёда и посолите по вкусу.
  3. Подогрейте смесь, чтобы растаял мёд и сливочное масло и перемешайте.
  4. Нанесите этот маринад на овощи с помощью кисти.
  5. Посыпьте сверху розмарином и тимьяном.
  6. Выпекайте в духовке при 200 °C в течение 10 минут.
  7. В это время поджарьте на сковороде немного семян кунжута.
  8. Выньте овощи из духовки и добавьте к ним жареные семена кунжута.
  9. Запекайте овощи при 200 °C ещё в течение получаса.

Подача: овощи выкладываются поверх свиной грудки и поливаются яблочным соусом.

Лёгкий салат из свинины по-тайски

Подготовка: ~10 минут Приготовление: ~40 минут
Общее время: ~50 минут Уровень сложности: легко

Как поступить, когда долгие размышления над тем, что вкусного приготовить из свинины, так и не принесли результата? Приготовьте свиной салат. Лёгкая и быстрая закуска из обжаренной свинины с листьями салата, авокадо, перцами халапеньо, свежими огурчиками, кунжутным маслом и зелёным луком — отличный выбор для домашнего стола.

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Свиные отбивные с сырной корочкой на ужин

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Конечно ритм жизни увеличивается и в этом ритме нужно успевать и жить и готовить. Для того что бы хоть немного облегчить хозяюшкам жизнь современный мир подарил им мультиварку в которой стало гораздо проще готовить не только ужин, но и завтраки и обеды. Спешу поделиться рецептом приготовления гуляша из свинины на ужин.

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кролика в горшочках

Поперчу и присыплю сахаром.Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать ;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Яйца взбить вместе с мясными приправами.

Сыр натереть на терке. Он будет выступать в роли панировочных сухарей.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же.

Ингредиенты.

  • Свинина.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сыр.
  • Зелень.

Процесс приготовления.

Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Картофель режим квадратиками, кубиками кому как удобно.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Приятного аппетита.

Источник: https://viramaina.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy-bystro-i-vkusno-8-poshagovyx-receptov.html

10 вкуснейших блюд из свинины

bbcgoodfood.

com

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и вкусной свинины

Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона.

Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.

Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

Возьмите:

  • Свиная вырезка.
  • Помидор.
  • Сыр, твёрдый.
  • Сметана (разрешается заменить майонезом).
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.

Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

В последнее время многие обращают внимание на рецепты запекания свинины с фруктами. Вместо помидоров вы можете взять колечки консервированных ананасов.  Это будет не только вкусное блюдо, но и весьма изысканное.

Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.

Потребуется:

  • Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец для мяса.

Как приготовить:

  1. Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
  4. На другую часть выложите картофель.
  5. Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.
  6. Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
  7. Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.

Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде

На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.

Потребуется:

  • Стейки свинины – 4 шт.
  • Розмарин – щепотка.
  • Горчица – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Хмели-сунели.
  • Смесь перцев, соль.

Как готовить:

  1. Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.
  2. Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.
  3. На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
  4. Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  5. Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!

Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

Состав:

  • Эскалопы – нарезка – 4 шт.
  • Помидор.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица (средняя).
  • Вареное яйцо.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  2. В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
  3. Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
  4. Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
  5. Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Эскалоп по-французски (в панировке)

В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.

Состав:

  • Эскалопы – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Сухое белое вино – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Майоран, соль, перец – по щепотке.

Как готовить:

  1. Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.
  2. Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.
  3. Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
  4. Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
  6. Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.

Свиной эскалоп на решетке по-болгарски

Берем:

  • Мясо – 3 куска.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Зелень.
  • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
  • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
  2. Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте  сметаной, кетчупом.
  3. Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
  5. Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.

[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем

Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/eskalop-iz-svininy-v-duhovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить шницель из свинины в духовке

Закрыть