Что приготовить из свинины и грибов

Свинина с грибами в духовке – 8 рецептов приготовления

что приготовить из свинины и грибов

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.

Свинина с грибами в духовке – простой рецепт

Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 650 г свиной вырезки;
  • 220 г шампиньонов;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • 120 сыра;
  • ложка горчицы;
  • две ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
  2. На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
  3. Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку.

    Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.

С добавлением картошки

Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.

Рулетики из мяса с грибной начинкой

Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.

С помидорами

Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.

Не обязательно использовать только шампиньоны, можно взять вешенки, опята и другие виды лесных даров.

По французскому рецепту

Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.

Оригинальное блюдо с ананасами

Если вы ищите более изысканный вариант приготовления свинины с грибами, то включите в рецепт экзотический фрукт. Например, ананас. Его сочность и аромат придадут готовому блюду потрясающий вкус.

Свинина в духовке с грибами. Несколько вариаций :

что приготовить из свинины и грибов

Запеченные грибы и мясо идеально подходят для любого праздничного стола. А свинина в духовке с грибами – отличное и сытное блюдо, достойное профессионального повара. Но в том-то и дело, что сделать его без труда сможет любая, даже неопытная хозяюшка. Попробуем и мы приготовить!

Какие брать грибы

Из доступных всегда лучше всего подходят шампиньоны или вешенка. Сложнее будет достать лесные: белые или подосиновики. Можно использовать сушеные, но их тогда предварительно требуется размочить в воде. В последнее время в продаже появились китайские. Можно и их положить. Не берите маринованные, а лучше – свежие или соленые, без уксуса, который вмиг испортит любое вкусное блюдо!

Какую взять свинину

Для приготовления блюда «свинина в духовке с грибами» лучше всего подойдет задняя часть или же лопатка без кости. Чуть хуже – вырезка или отбивная. Есть любители шеи. Но она, как на наш взгляд, слишком жирная. Главное правило: мясо должно быть свежим и не замороженным (это значительно улучшает вкус приготавливаемого блюда). А в остальном выбирайте ту часть, которая больше вам понравится, но без кости.

Рецепт основной

Свинина в духовке с грибами готовится предельно просто. Нам понадобятся: полкило свинины, парочка луковиц, 250 граммов твердого сыра, майонез, немного постного масла, два яйца, приправа для мяса. Для хорошего результата, чтобы свинина получилась нежной и мягкой, ее предварительно надо замочить на пару часов в кефире, соевом соусе или пиве, порезав небольшими пластами. Можно это сделать вместе с луком, нарезанным полукольцами.

Грибы моем, режем небольшими кусками (лесные еще необходимо почистить). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень мясо. На него кладем грибы. На грибы – лук. Яйца взбиваем с майонезом и добавляем чуть-чуть воды. Соусом заливаем сверху все блюдо. Отправляем в хорошо разогретую духовку на час. За пятнадцать минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Свинина в духовке с грибами готова! Можно подавать на стол с картофельным пюре, рисом и салатами из овощей.

Свинина, грибы, картошка в духовке

Для следующего блюда нам понадобятся: кило свинины не слишком жирной, полкило шампиньонов, 200 граммов сыра твердого, две луковицы, шесть средних картофелин, приправы. Мясо нарезаем некрупными ломтями, слегка отбиваем. Замачивать или нет предварительно – дело вкуса. Посыпаем каждый кусочек специями.

Выкладываем в подготовленную формочку для выпечки, смазанную постным маслом, с высокими краями. Чистим овощи. Картофель нарезаем тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде отдельно. Далее в форму на мясо выкладываем картофель, сверху – грибы (если мелкие – можно целиком) и лук. Нагреваем духовку до 200, отправляем туда противень с блюдом на час.

Перед готовностью, минут за 15, посыпаем тертым твердым сыром.

Свинина в духовке с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты: вырезка – полкило, две луковицы, 200 граммов шампиньонов, немного майонеза, 200 граммов твердого сыра любой марки, только не слишком острого, три свежих крупных помидора. Специи кладем по вкусу.

Свинина в духовке с грибами и помидорами приготовляется по сходному с предыдущими рецепту. Единственное отличие – порезать помидоры полукольцами и добавить их в качестве верхнего слоя блюда. И снова – в духовку.

А за четверть часа до готовности также посыпаем сыром, натертым крупно. Дополнительная изюминка данного яства в том, что помидоры придают ему особую кислинку, хорошо сочетающуюся со сладостью свиного мяса и тонкой пряностью сыра.

Как результат: пикантное и обладающее тонким вкусом блюдо, достойный шедевр, которым может гордиться любая хозяйка.

На подушке

Свинина на подушке из овощей может стать альтернативой жареному или вареному мясу, так как получается нечто среднее. Особенно если делаешь это блюдо в мультиварке. Но в духовке тоже получается ничего.

Ингредиенты: 700 граммов свинины, полкило картошки, пара морковок, пара луковиц, три помидора, 200 граммов грибов, сыр твердый – 200 граммов.

Свинину предварительно замачиваем в сухом вине со специями и луком, нарезанным полукольцами. Можно также ее слегка отбить для пущей мягкости. Итак, формируем подушку. Для этого овощи чистим и режем довольно крупно. На смазанный постным маслом противень выкладываем картошку, морковку, лук. Отбитые кусочки мяса выкладываем на подушку из овощей, чтобы оно как бы опиралось на них, не касаясь противня.

Кладем на мясо грибы и помидоры, порезанные полукольцами. Все это сооружение (посуда для приготовления должна быть с достаточно высокими краями) устанавливаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Перед самым финалом посыпаем тертым сыром. Если данное блюдо готовить в пароварке, то получается диетический вариант: на пару.

Если то же самое проделать в мультиварке, то печь необходимо 60 минут в режиме «Выпечка», а укладывать ингредиенты в той же последовательности. Сыром посыпать заранее.

Итоги

Как видим, блюдо «Свинина, картофель, грибы в духовке» можно приготовить разными способами: с сыром и без, с помидорами, с другими овощами. Главное – соблюдать основной принцип: продукты должны быть свежими, а не замороженными.

Также для этого блюда свинину необходимо предварительно замочить для мягкости. А если в вашей печке имеется режим «Аэрогриль», то перед самым окончанием приготовления на 10 минуток включите его. И увидите, что получится.

Тогда образуется вкусная корочка, а мясо приобретет аромат дымка, словно на костре приготовленное! Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/167208/new_svinina-v-duhovke-s-gribami-neskolko-variatsiy

Жареная свинина с грибами на сковороде

что приготовить из свинины и грибов

Такую поджарку можно приготовить и на обед, и на ужин. Отличное мясное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисом. Свинина с грибами на сковороде, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, одним своим ароматом соберет всех за общим столом. Забирайте проверенную рецептуру приготовления в свою коллекцию, мы уверены, что это блюдо займет в ней достойное место.

Хорошо тем, кто с лета запасся настоящими боровыми грибами. Их сочетание со свиным (да и любым другим) мясом просто отличное. Вкус, запах свежих грибочков невероятен, но если их нет в холодильнике, то, как обычно, всегда выручает постоянное наличие в магазинах грибов шампиньонов. Конечно, из духовки наше блюдо было бы гораздо ароматнее, однако приготовленная свинина с грибами на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает.

Как приготовить грибы со свининой на сковороде

В нашем фото-рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свинину с грибами на сковороде. Для поджарки лучше всего выбирать нежирную свинину. Мясо следует нарезать не сильно крупными кусочками. В качестве грибов подойдут как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны, купленные в магазине.

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.,
  • Шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.,
  • Лук средних размеров — 1/2 шт.,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины с грибами и луком на сковородке

Шаг 1.

Мясо свинины и лук (чистим от шелухи) тщательно промываем в холодной воде.

Шаг 2.

Измельчаем свинину на кусочки. Определяем их в подходящую емкость.

Шаг 3.

Посолив и поперчив, добавляем кетчуп и соевый соус.

Шаг 4.

Всё перемешав, выгружаем смесь в сковороду, дно которой чуть покрыто постным маслом.

Шаг 5.

Тушим (не раз помешивая содержимое), накрыв сковородку крышкой.

Шаг 6.

Через час десять — час двадцать в сковороду к свинине добавляем освобожденные от жидкости шампиньоны. Всей этой прелести будет достаточно потушиться ещё минут 20.

Свинина с грибами, приготовленная на сковороде, готова. Последнее, что остаётся, — насладиться мясо-грибной жарёхой.

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-svininy/svinina-s-gribami-na-skovorode/

Свинина с грибами

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Вкусные и ароматные лесные грибы замечательно дополняют любое блюдо, а в сочетании с нежнейшим мясом и сметаной они становятся еще вкуснее. Из них можно приготовить огромное количество блюд, все они будут неповторимы, и будут «звучать» по-разному.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с лесными грибами. Для этого блюда лучше использовать свинину (у меня шея – она мягче корейки), можно также использовать филе курицы или индейки и тогда блюдо получится менее калорийным.

Свинина с грибами в соусе из сметаны подается как самостоятельное горячее блюдо.

Если вы привыкли отваривать лесные грибы, то перед обжариванием отварите привычным для вас способом. Я же не отвариваю заранее, а по осени их очищаю, тщательно промываю несколько раз и режу кусочками, а потом замораживаю в пакетах.

Процесс приготовления:

Подготовить филе: очистить от пленок и жира, промыть, хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы при жарке мясо не дало лишний сок. Нарезать тонкой мелкой соломкой поперек волокон (приблизительно 0,5 см. х 4 см.).

Лук порезать полукольцами, а морковь крупной соломкой.

Если у вас свежие, либо замороженные неотваренные грибы, то залейте их водой прямо в посуде, в которой будете готовить мясо (сковорода, казан, мультиварка), слегка подсолите и протушите минут 30. Затем нужно выпарить всю воду и слегка обжарить.

К грибам добавить мясо и обжаривать под крышкой в течение 3-7 минут периодически помешивая.

Затем добавить лук, протушить 1-2 минутки до легкой прозрачности.

Выложить морковь к остальным ингредиентам. Тушить так же 1-2 минуты.

Добавить сметану и влить воду, столько, чтоб покрыть мясо и овощи, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и доводить до готовности на медленном огне (минут 10).

Еще можно оттенить вкус мелко порубленным чесноком. В конце приготовления добавить зелень укропа. Подается свинина с грибами как самостоятельное блюдо просто со свежими овощами.

Можно подать горячую закуску и с каким-нибудь гарниром, мой муж, например, не воспринимает мясо без гарнира вообще.

Как приготовить соте из свинины с лесными грибами рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/svinina-s-gribami.html

Свинина с шампиньонами: рецепты приготовления со свежими и консервированными грибами

Из свинины можно приготавливать множество горячих закусок и основных блюд, но одним из самых распространённых кушаний является мясо с шампиньонами. Его можно готовить различными способами, добавляя по вкусу другие овощи и специи, а сам процесс приготовления не требует много времени. Основные рекомендации по выбору мяса, а также лучшие рецепты свинины с шампиньонами — далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо было особенно вкусным и сочным, нужно правильно выбрать для него основной ингредиент.

При этом полезно придерживаться таких рекомендаций:

  • лучше всего выбирать свинину без прожилок, а если они есть, то вырезать их из мякоти ножом;
  • перед использованием мясо нужно очистить от плёнок, чтобы оно получилось нежным и быстрее прожарилось;
  • для приготовления свинины с грибами рекомендуется брать мясо средней жирности, чтобы готовое блюдо было не слишком калорийным;
  • после промывания под водой поверхность продукта нужно слегка обсушить салфеткой — тогда во время жарки на мясе появится аппетитная румяная корочка;
  • нарезать свинину лучше всего поперёк волокон, чтобы готовое кушанье было мягким.

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Вкусно приготавливать ароматное кушанье с мясом и шампиньонами можно по-разному. Свинину при этом можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать с добавлением грибов, овощей, специй и зелени.

Для приготовления кушанья используются как свежие шампиньоны, так и консервированные. Большинство блюд подходит не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола.

Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем

  • молотый душистый перец0,5 ч. л.
  • растительное масло1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Перебрать грибы, снять кожуру с картофеля и зубков чеснока. Зелень и мясо ополоснуть водой.
  2. Нарезать шампиньоны и свинину некрупными ломтиками. Картофель покрошить крупными ломтиками или кубиком.
  3. Переложить мясо в миску. Приправить его базиликом, розмарином, тмином, перцем, добавляя немного масла. Оставить продукт мариноваться в смеси специй примерно на четверть часа.
  4. Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом, посолить. Тушить их на умеренном огне 10–15 мин., перемешивая ложкой.
  5. Промаринованное в пряностях мясо соединить с шампиньонами. Перемешать, тушить смесь на небольшом огне около получаса. Если в сковороде недостаточно жидкости, то можно долить немного чистой воды.
  6. Добавить в сковороду нарезанный картофель. Посолить блюдо, перемешать. Готовить кушанье ещё 20 мин.
  7. Зелень нашинковать, зубки чеснока мелко порезать. Добавить их в сковороду с остальными ингредиентами, перемешать. Снять тушёное блюдо с огня, дать ему настояться под крышкой на протяжении несколько минут.

Важно!Готовая свинина с грибами является достаточно питательным блюдом, поэтому гарнир к ней рекомендуется подбирать менее калорийный (например, картофельное пюре или рис).

Жареная свинина с шампиньонами

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Промыть и очистить грибы. С луковицы снять кожуру.
  2. Свинину сполоснуть водой, нарезать её ломтиками средних размеров.
  3. Целые шампиньоны нашинковать тонкими слайсами. Луковицу мелко покрошить.
  4. Подрумянить в сковороде с раскалённым маслом каждый кусочек мяса.
  5. Переложить свинину в отдельную миску, а ёмкость, в которой она жарилась, снова поставить на огонь.

    Высыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.

  6. На отдельной сковороде пожарить грибы (они должны зарумяниться).
  7. Соединить мясо и луковую зажарку с шампиньонами. Налить в сковороду со всеми ингредиентами воду, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  8. Тушить блюдо на медленном огне в течение 10 мин. Когда мясо будет готово — снять кушанье с плиты, дать жареной свинине немного постоять.

Свиная вырезка с шампиньонами

  • молотый чёрный перец1 ч. л.
  • красное сухое вино280 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Вырезку, зелень и шампиньоны хорошо промыть. Очистить каждый гриб от плёнок, а чеснок от шелухи.
  2. Разделить мясо на порционные ломтики, перемешивая их с солью и перцем. Обжарить вырезку на раскалённом оливковом масле до полной готовности.
  3. Нарезать шампиньоны небольшими пластинами, чеснок мелко порубить.
  4. Пожарить грибы в отдельной сковороде, добавив к ним сливочное масло, соль, немножко перца и рубленый чеснок.
  5. Приготовить соус. Для этого в небольшом сотейнике смешать вино, мёд и сахар. Поставить ёмкость на плиту, довести смесь до кипения, а затем немного уменьшить огонь. Выпаривать соус до тех пор, пока он не загустеет до состояния глазури.
  6. Снять сотейник с соусом с плиты, положив в него тимьян и розмарин. Настаивать массу под крышкой около 10 мин., а затем ещё раз прогреть её на плите до консистенции сиропа с добавлением 50 г сливочного масла.
  7. При подаче блюда на тарелку выложить мясо и грибы. Полить их приготовленным соусом из красного вина.

Важно!Чтобы свинина получилась сочной, перед обжаркой каждый кусок обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.

Свинина с консервированными шампиньонами

  • консервированные шампиньоны0,4 кг

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помыть мясо и овощи, очистить лук от шелухи.
  2. Нарезать свинину тонкими кусочками толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик с двух сторон, присыпать по вкусу солью и специями.
  3. Луковицу нарезать кольцами, а маринованные грибы — небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Помидор обдать крутым кипятком, аккуратно снять с него кожицу. Нарезать целый томат тонкими слайсами.
  5. Подготовить ёмкость для запекания, хорошо промазать её дно и бортики маслом.
  6. Выложить мясо, а затем последовательно сделать слои из лука, грибов и томатов. Присыпать сверху тёртым сыром.
  7. Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 40 мин.

Важно!Чтобы сделать волокна свинины более мягкими, можно перед приготовлением замочить мясо в лимонном соке на пару часов.

Горячее блюдо из свинины с шампиньонами

  • чёрный молотый перец0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Вымыть зелень, почистить грибы. С луковицы снять шелуху.
  2. Мясо нарезать некрупными кубиками, а шампиньоны — слайсами средней толщины. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Обжарить на горячем масле лук, чтобы он стал прозрачным.
  4. Добавить в сковороду свинину, присыпать специями. Жарить до появления на мясе румяной корочки, постоянно помешивая массу ложкой.
  5. Добавить к полученной зажарке шампиньоны. Присыпать их сверху мукой, перемешать ложкой. Готовить блюдо на небольшом огне примерно 10 мин.
  6. Положить к обжаренным ингредиентами сметану. Если грибы и мясо выделили мало сока, можно долить в ёмкость немного воды. Перемешать все компоненты, тушить их в течение 5 мин.
  7. Укроп мелко нашинковать. Добавить его к остальным ингредиентам за пару минут до конца приготовления.

Смотрите также, как готовить в духовке свинину с шампиньонами.

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

890 мин.

  • томаты в собственном соку400 г
  • чёрный молотый перец1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Промыть мясо и зелень, перебрать грибы. Овощи почистить.
  2. Нарезать свинину на средние по размеру ломтики. Обжарить каждый из них до румяной корочки на сковороде с горячим маслом. После этого пересыпать мясо в казанок.
  3. Нашинковать луковицу тонкими полукольцами. Морковь нарезать брусочками, а сладкий перец и шампиньоны — небольшими кусочками. Укроп мелко порубить.
  4. Обжарить до золотистости лук и морковь, используя для этого широкую сковороду с горячим маслом.
  5. Добавить к овощам сладкий перец. Готовить смесь ещё несколько минут, перемешивая ингредиенты, а затем снять сковороду с плиты.
  6. Выложить жареные овощи в казанок с мясом. Добавить помидоры в собственном соку, специи и воду, перемешать. Тушить блюдо на среднем огне в течение 30 мин.
  7. Добавить в казанок грибы. Готовить рагу ещё 10 мин., периодически его помешивая.
  8. Присыпать блюдо укропом, перемешать. Убрать казанок с плиты и дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 мин.

Свинину с шампиньонами можно подавать на обед или ужин, затрачивая на её приготовление минимум времени. Используя перечисленные в статье рецепты, каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившийся вариант блюда. А если чётко выполнять последовательность действий, указанную в каждом рецепте, то готовое кушанье всегда будет получаться вкусным и ароматным.

Мясные блюда

Да

Нет

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13766-svinina-s-shampinonami.html

Свинина с грибами — рецепт

Еще одно привычное и простое блюдо, которое можно приготовить оригинально — свинина с грибами. Универсальное сочетание мяса и грибов практически невозможно испортить, что на руку даже начинающему кулинару.

Рецепт свинины, запеченной с грибами

Обычно, рецепты из запеченной свинины с грибами, даются большинству не слишком просто, но мы подготовили легкую интерпретацию блюда, которое идеально дополнит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • пармская ветчина — 90 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • яблоки — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 15 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сыр пармезан — 25 г;
  • шалфей — 1 горсть.

Приготовление

Для приготовления начинки в сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем грибы с луком. Спустя 4-5 минут готовки, перекладываем содержимое сковороды на тарелку и оставляем остыть, после чего добавляем тертый сыр, листья шалфея и все хорошенько перемешиваем.

На рабочую поверхность ровным слоем выкладываем пармскую ветчину, а поверх нее размещаем свиную вырезку, предварительно сделав на ней продольный разрез и раскрыв на манер книжки. Внутрь разреза выкладываем нашу грибную начинку, закрываем ее слоем мяса и оборачиваем рулет пармской ветчиной.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Рулет обжариваем на сковороде до румяного цвета, а затем выкладываем на противень. Выпекаем свинину 30 минут, а перед подачей даем постоять еще минут 5. Отдельно запекаем яблоки и подаем их к мясу.

Рецепт свинины, тушеной с грибами

Рецепты приготовления свинины с грибами в жаровне, не зря пользуются огромной популярностью: во-первых, тушеное мясо всегда получается особенно нежным и ароматным, а во-вторых, кто не любит сочную свинину под соусом?

Ингредиенты:

  • оливковое масло -1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • свиная мякоть — 750 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шампиньоны — 450 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино — 1/4 ст.;
  • яблочный сок — 3/4 ст.;
  • куриный бульон — 3/4 ст.;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тимьян — 1 веточка.

Приготовление

Сливочное и оливковое масло подогреваем в жаровне и обжариваем на нем нарезанную кубиками свинину. Как только мясо станет румяным, выкладываем его на тарелку, а в жаровне продолжаем готовить нарезанную морковь, лук и грибы. По истечении 4-5 минут, посыпаем содержимое жаровни мукой и перемешиваем.

Вливаем в жаровню вино и выпариваем его наполовину, после чего разводим остатки бульоном и яблочным соком. Возвращаем в жаровню свинину, кладем веточку тимьяна и тушим все 5 минут. Спустя время, вливаем к нашему блюдо крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Тушим блюдо до загустения соуса и подаем к столу.

Этот рецепт из тушеной свинины и грибов идеально подходит для трапезы в холодное время года.

Рецепт свинины с белыми грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 450 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • белые грибы — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • паприка — 1 1/2 ч. ложки;
  • мука — 1/4 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • куриный бульон — 1 ст.;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Свиную вырезку солим и перчим, кладем в форму с высокими бортами, а по бокам распределяем кусочки картофеля. Выпекаем мясо с картофелем 20 минут.

В сковороде, тем временем, растапливаем маслом и обжариваем на нем грибы, лук и чеснок, посыпав их паприкой и приправив солью с перцем. Спустя 8 минут, заливаем содержимое сковороды бульоном и добавляем горчицу, вливаем молоком и увариваем все 1 минуту. Добавляем в соус муку, хорошо перемешиваем и заливаем им мясо с картофелем. Готовим свинину еще 15 минут и подаем к столу, посыпав петрушкой.

Этот рецепт со свининой и грибами, как нельзя лучше разнообразит ассортимент горячих блюд на вашем столе.

Источник: https://womanadvice.ru/svinina-s-gribami-recept

Что приготовить из свинины — полезные советы

Правильно приготовленная свинина — это сочная, нежная и божественно вкусная еда. Свинина может стать центральным элементом любой трапезы, будь то вечеринка с друзьями или скромный семейный ужин. Не нужно долго думать над тем, что приготовить из свинины. Это универсальное мясо, которое прекрасно сочетается с традиционными рецептами всех народов мира.

Свинина может быть приготовлена любым образом: жареная на сковороде или на гриле, запечённая, тушёная, варёная, приготовленная на пару, копчёная, солёная и даже просто подвяленная со специями.

Свинина в настоящее время является одним из наиболее часто употребляемых видов мяса и очень популярна в Германии, Испании, Италии, Китае, Корее, Америке и традиционно в России. Приготовление блюд из свинины — это творческий опыт. Вы можете использовать любые комбинации, добавляя в привычные рецепты с что-то новое и необычное.

А если в голову, как назло, не приходит ничего подходящего, и вы находитесь в поиске интересных рецептов из свинины — тогда используйте этот топ блюд из свинины, чтобы расширить свои гастрономические горизонты.

Жареная свиная грудинка в яблочно-медовом соусе с гарниром из овощей 

Подготовка: 15 минут Приготовление: ~2 часа
Общее время: ~2,5 часа Уровень сложности: сложный

Оригинальный рецепт свинины с лёгким яблочно-медовым соусом и гарниром из запечённых овощей. Ароматная свининка на яблочно-луковой подушке, запечённая до хрустящей корочки — просто идеальное блюдо для приготовления к обеду.

Как приготовить жареную свиную грудинку с овощами

Грудинка:

  1. Возьмите свиную грудинку, прилейте оливковым маслом и приправьте тмином и перцем.
  2. Положите в противень яблоки, нарезанные дольками, и лук, нашинкованный тонкими полукольцами.
  3. Поместите мясо на подушку из яблок и лука.
  4. Посыпьте свинину семенами укропа и посолите сверху.
  5. Осторожно налейте горячую воду в форму для выпечки (залить только подушку, мясо не должно касаться воды).
  6. Поместите форму в духовку, разогретую до 250 °C.
  7. Убавьте температуру до 220 °C и запекайте в течение 15–20 минут.
  8. Спустя 20 минут сбавьте температуру до 180 °C и запекайте мясо 100–120 минут до готовности.
  9. Когда свинина будет готова, выньте её из духовки и слейте весь сок в отдельную миску.
  10. Положите мясо на блюдо.
  11. Переложите оставшиеся яблоки, лук, воду и жир в кастрюлю и поставьте на огонь.
  12. Добавьте воды, пару ложек оливкового масла и доведите смесь до кипения.
  13. Добавьте перец с корицей и посолите по вкусу.
  14. Когда смесь закипит, поставьте самый малый огонь и держите до загустевания.
  15. Пробейте соус через сито в миску.
  16. Нагревайте его ещё несколько минут до получения желаемой консистенции.

Гарнир из овощей:

  1. На противень выложите редьку, морковь и картофель, нарезанные ломтиками.
  2. Смешайте в отдельной посуде по 20–30 гр сливочного и оливкового масла, добавьте одну или две столовых ложек мёда и посолите по вкусу.
  3. Подогрейте смесь, чтобы растаял мёд и сливочное масло и перемешайте.
  4. Нанесите этот маринад на овощи с помощью кисти.
  5. Посыпьте сверху розмарином и тимьяном.
  6. Выпекайте в духовке при 200 °C в течение 10 минут.
  7. В это время поджарьте на сковороде немного семян кунжута.
  8. Выньте овощи из духовки и добавьте к ним жареные семена кунжута.
  9. Запекайте овощи при 200 °C ещё в течение получаса.

Подача: овощи выкладываются поверх свиной грудки и поливаются яблочным соусом.

Лёгкий салат из свинины по-тайски

Подготовка: ~10 минут Приготовление: ~40 минут
Общее время: ~50 минут Уровень сложности: легко

Как поступить, когда долгие размышления над тем, что вкусного приготовить из свинины, так и не принесли результата? Приготовьте свиной салат. Лёгкая и быстрая закуска из обжаренной свинины с листьями салата, авокадо, перцами халапеньо, свежими огурчиками, кунжутным маслом и зелёным луком — отличный выбор для домашнего стола.

Аппетитная свинина с грибами: 6 самых интересных рецептов

Свинина с грибами – это отличная возможность для любой хозяйки быстро и вкусно накормить своих родных. Правда, с точки зрения правильного питания медики не советуют употреблять одновременно оба этих продукта. Ведь приготовленное из них блюдо труднее усваивается организмом. Тем не менее все они получаются настолько вкусными, что вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такого удовольствия. Для примера можно предложить несколько интересных вариантов.

Мясо с грибами в сметанном соусе

Самое, пожалуй, простое блюдо – это свинина с грибами, приготовленная в сметанном соусе. На его приготовление уходит менее часа. А для работы понадобится только следующее:

  • 300 грамм свинины;
  • 1 луковица;
  • зубок чеснока;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 грамм сметаны;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Готовится свинина с грибами очень просто:

  1. Первым делом нужно разобраться с мясом. Сначала его надо промыть и обсушить полотенцем. Затем аккуратно срезать жир и удалить лишние жесткие пленки. Оставшуюся мякоть порезать небольшими кусочками.
  2. Сковороду поставить на огонь и положить на нее срезанный жир. Как только он достаточно растопится, забросить основное мясо и жарить, пока оно не покроется приятной румяной корочкой.
  3. Грибы сначала замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть, аккуратно нарезать тонкими пластинками и также отправить на сковороду.
  4. Залить продукты сметаной, перемешать и тушить 40 минут. При необходимости можно добавить чуточку воды. Готовность определяется по состоянию мяса.
  5. Лук и чеснок мелко покрошить. Добавить их на сковороду вместе с оставшимися специями и тушить еще минут 10.

Теперь огонь можно выключить. А вот блюдо, чтобы оно стало более нежным и ароматным, лучше подержать под крышкой еще 10-15 минут. Только теперь его смело можно подавать прямо к столу.

Свинина со стручковой фасолью и грибами в соевом соусе

С добавлением овощей любое блюдо становится более нежным и пикантным. Не исключение и свинина с грибами, приготовленная вместе со стручковой фасолью в ароматном соевом соусе. Для такого необычного варианта понадобятся следующие ингредиенты:

  • четверть килограмма свиного мяса;
  • по 100 грамм моркови и спаржевой фасоли;
  • черный перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 грамм грибов;
  • 50 грамм масла растительного;
  • соль;
  • пятая часть стручка перчика чили.

Для приготовления такого блюда используется своя технология:

  1. Мясо порезать ровными брусочками, поперчить, посыпать немного солью и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки. Готовый продукт переложить на тарелку и отставить в сторону.
  2. Лук покрошить полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Компоненты слегка обжарить на той же сковородке.
  3. Добавить к ним промытые и порезанные пластинками грибы. Тепловую обработку продолжать еще примерно 5 минут.
  4. Ввести фасоль и чеснок с перцем чили.
  5. Через несколько минут залить все соевым соусом, поперчить и добавить по вкусу соль.

Такое пикантное горячее блюдо будет идеально гармонировать с отварным рисом.

Свиные рулеты с грибной начинкой

Любителям кулинарных экспериментов обязательно понравится свинина с грибами в духовке, приготовленная в виде рулетов. Такое блюдо не лишено оригинальности. Этим оно и вызывает к себе интерес. А для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • 400 грамм свиного мяса (лучше брать шейку);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм грибов;
  • соль;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления не отличается какой-то особой сложностью:

  1. Сначала ингредиенты надо измельчить. Мясо следует порезать пластинами (обязательно поперек волокон). Лук и грибы покрошить кубиками, а морковь можно потереть на корейской терке.
  2. Процесс начинается с грибов. Их необходимо немного посолить и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла.
  3. Туда же засыпать морковь с луком. Жарить до полной готовности. Эта смесь будет начинкой для рулетиков.
  4. Свинину хорошо отбить.
  5. На каждый кусочек с одной стороны положить немного начинки, а затем завернуть его в форме рулета.
  6. Заготовки уложить на решетку и запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

К столу рулеты можно подавать украшенными свежей зеленью.

Свинина «по-строгановски» с добавлением грибов

Есть еще один оригинальный рецепт свинины с грибами. Как известно, мясо «по-строгановски» — это блюдо русской кухни, придуманное французским поваром. Обычно для его приготовления используется говядина. А что, если взять вместо нее свинину и добавить немного грибов? После такой замены блюдо заиграет новыми красками. Для работы необходимо взять:

  • 600 грамм свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 10 грамм горчицы;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 столовую ложку каперсов;
  • 300 грамм грибов;
  • 50 грамм сметаны.

Технология приготовления блюда:

  1. Грибы и лук произвольно покрошить, а затем в течение 7 минут обжарить их в глубокой сковороде.
  2. Добавить порезанное брусочками мясо. Обработать продукты вместе еще 10 минут.
  3. Добавить пасту, горчицу, тимьян и каперсы. Тушить полчаса, пока мясо не станет достаточно мягким.
  4. Ввести сметану и залить все сливками. Через 5 минут блюдо будет полностью готово.

Кушать его можно отдельно, со свежими овощами или вареным рисом. В любом из этих случаев результат будет превосходный.

Свинина «по-французски» с грибами

Многим хозяйкам очень нравится делать мясо «по-французски». Свинина с грибами и сыром – это один из вариантов знаменитого блюда, который тоже стоит попробовать приготовить. Из продуктов понадобится:

  • 0,5 килограмма свиной корейки;
  • 200 грамм грибов (лучше боровиков);
  • 150 грамм сыра (твердого);
  • 35 грамм масла растительного;
  • 5 щепоток мелкой соли;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм сметаны;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 10 грамм рубленой свежей зелени.

Чтобы приготовить из этих компонентов настоящее мясо «по-французски», необходимо:

  1. Свинину порезать на крупные куски толщиной не менее 1 сантиметра, а затем отбить ее боковой стороной кухонного молотка (без зубцов).
  2. Одну луковицу порезать полукольцами, а другую — кубиками.
  3. Чеснок и зелень мелко покрошить, а сыр измельчить на терке.
  4. Грибы порезать кусочками и хорошо обжарить на сковороде вместе с кубиками лука. При необходимости их можно сначала отварить.
  5. Посолить, добавить молотый перец и жарить до золотистой корочки.
  6. Оба вида сыра отдельно смешать с зеленью, чесноком, перцем и сметаной.
  7. В приготовленную массу добавить жареные грибы и тщательно перемешать.
  8. Противень (или форму) промазать изнутри маслом.
  9. По дну распределить полукольца лука.
  10. Плотно уложить на них мясо.
  11. Посыпать его зеленью.
  12. Прикрыть продукты грибной начинкой.
  13. Посыпать все твердым тертым сыром.
  14. Запекать в духовке в течение получаса при температуре не выше 210 градусов.

Доставать мясо нужно не сразу. Надо дать ему постоять в камере еще примерно 10 минут. И только после этого сочное и ароматное блюдо можно нести на стол.

Свинина с картошкой и грибами

Есть еще интересные рецепты. Свинина с грибами в духовке, приготовленная вместе с молодой картошечкой, будет отличным вариантом вкусного ужина. Прелесть состоит в том, что гарнира для такого блюда уже не потребуется. Все готовится сразу в одной посуде. Для такого рецепта потребуется:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 600 грамм картофеля;
  • 500 грамм свинины;
  • соль;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • молотый перец;
  • пара веточек розмарина.

Процесс приготовления состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Картошку очистить, промыть, порезать ломтиками (или кружочками) и слегка обжарить в масле. Во время обработки ее надо немного посолить и поперчить.
  2. Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить продукты отдельно до полуготовности.
  3. Все обработанные ингредиенты перемешать, сложить в форму и посыпать тертым сыром. При необходимости блюдо можно немного подсолить.
  4. Запекать в течение 30 минут в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов.

Вкус у такого блюда получается просто изумительный. И дополнить его могут разве что свежие овощи и зелень.

Источник: https://FB.ru/article/53360/svinina-s-gribami

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Свиной ошеек: 600 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст. л.
  • Постное масло: 1 ч. л.
  • Специи, соль: по вкусу
  1. Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.

    Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.

  2. Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.

  3. Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.

  4. Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.

  5. Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.

  6. Полученным соусом смажьте каждую заготовку.

  7. Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.

  8. В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе

Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило.
  • Грибы – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый.

Сливочный соус:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода газированная – 1 ст.

Сметанный соус:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
  3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
  4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
  6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
  7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
  8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.

Мясо свинины с грибами в горшочках

Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

Продукты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
  2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
  3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
  4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
  • Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
  • Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
  • Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
  • Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/svinina-s-gribami/

Запеченная свинина с грибами

Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 200 г свежих грибов
  • 200 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • зелень, перец, соль — по вкусу

Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).

Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.

Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.

Тушеная свинина с грибами

Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:

  • 1 кг свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 250 г 15% сметаны
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.

Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!

Свинина с грибами в фольге

А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

  • 500 г свиного филе
  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • перец, соль — по вкусу

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.

Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.

Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.

Свинина с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус придаст нежный и одновременно пикантный вкус любому блюду. Свинина с грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

  • 2 свиных отбивных
  • 150 мл сливок или густой сметаны
  • 125 г грибов
  • 85 мл бульона
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. слегка порезанного черного перца горошком

Посыпаем свиные отбивные перцем с обеих сторон. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Кладем в сковороду свиные отбивные и обжариваем с двух сторон (три минуты с каждой стороны).

Убираем из сковороды мясо, добавляем помытые и нарезанные грибы. Заливаем грибы смесью из бульона, сливок и коньяка. Готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Затем возвращаем свинину в сковороду и хорошо прогреваем.

Приятного аппетита!

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/meat/4705-pork-with-mushrooms.html

Мясо свинины с грибами в духовке и на сковороде: рецепты блюд

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРецепты, как приготовить мясо свинины с грибами

Мясо свинины и грибы – идеальные компоненты при приготовлении сытного блюда для семейного или праздничного обеда. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться картофель, рис и овощи. Часто в блюда из мяса свинины с грибами добавляют сыр. Готовить такие яства можно в духовом шкафу, используя жаропрочную посуду, или на сковороде – результат неизменно получится потрясающим!

Запеканки из мяса свинины и грибов

Запеканка из грибов, мяса и риса

  • 200 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов,
  • 100 г жареного или вареного мяса,
  • 100 г беконной свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • томат-пюре,
  • 1 стакан риса,
  • вода,
  • бульон из мясного кубика,
  • молотые сухари или тертый сыр,
  • сливочное масло.

Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы тушить в одной посуде и заправить. Рис отварить отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Большую часть риса положить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл дно и стенки.

В середине сделать углубление, куда положить тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрыть оставшимся рисом. Если продукты слишком сухие, их слегка сбрызнуть бульоном. Сверху посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и положить кусочки масла.

Запекать блюдо в духовке, пока оно слегка не подрумянится.

Приготовленное по этому рецепту блюдо из мяса свинины с грибами подать на стол со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.

Запеканка из грибов и яиц

  • 500 г припущенных в собственном соку или 100–200 г сушеных грибов,
  • 60–80 г свинины,
  • 2–3 луковицы,
  • 6 яиц,
  • 3 ст. ложки молока,
  • соль,
  • перец, острый соус.

Рубленые грибы, мясо и лук тушить до готовности, затем охладить. Добавить взбитые яйца и молоко, заправить. Смесь переложить в смазанную жиром форму, запечь, пока она полностью не пропечется и слегка не подрумянится.

Подать в горячем виде с отварным картофелем, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.

Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и сыром

Мясо свинины по-купечески с грибами

  • свинина 500 гр
  • грибы 100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1­2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Чтобы приготовить мясо с грибами, свинину режем ломтиками толщиной 1­1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5­6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. Далее приступаем к сыру.

Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно. Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20­25 минут.

Запеченная свинина с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление:

  • Мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками поперек волокон около 1 см. Отбейте его и посыпьте солью с перцем.
  • Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нашинкуйте.
  • В сковороде обжарьте грибы с луком до золотистости.
  • Противень смажьте тонким слоем масла и выложите мясо.
  • На него равномерно распределите жареные грибы с луком.
  • Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Полейте соусом отбивные.
  • Запекайте мясо свинины с грибами в духовке, нагретой до 180 °С, до золотистого цвета около получаса.

Как приготовить рулет из мяса свинины с грибами

  • Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
  • хлеб 200 г,
  • молоко 1 стакан,
  • соль,
  • перец,
  • приправы,
  • яйцо сырое 2 шт.,
  • овощи (лук, морковь, пастернак) по 2 шт.,
  • соленые огурцы 3 шт.,
  • вареные крутые яйца 6 шт.,
  • грибы свежие 0,5 кг,
  • банка майонеза,
  • сыр 200 гр.

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.

На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия – зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.

Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать рулет из мяса свинины с грибами в духовке 20–30 мин.

Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и картошкой

Свинина тушеная, с грибами и картофелем

Состав:

  • 300 г свинины;
  • 300 г свежих или 150 г соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 8-10 картофелин;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль,
  • перец, зелень;
  • (2 ст. ложки сметаны).

Мясо нарезают тонкими ломтиками или кубиками и жарят с нарезанными кусочками грибами и луком. Затем добавляют воду или бульон, картофель и приправы и тушат под крышкой до мягкости. Подают в той же посуде или перекладывают в миску, сверху посыпают зеленью и кладут сметану.

Гарнируют мясо свинины с грибами и картошкой тушеной морковью или капустой и салатом из сырых овощей.

Отбивные с грибами по-охотничьи

  • Телятина (мякоть окорока или головка вырезки) – 600 г,
  • свинина (грудинка копченая) – 100–150 г,
  • картофель – 5–6 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • вино – 1 стакан,
  • бульон – 1 стакан,
  • петрушка (корень) – 1 шт.,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • грибы свежие – 3–4 шт.,
  • горчица,
  • перец черный молотый, соль.

Очищенное от пленок и сухожилий мясо разрезать на котлеты, каждую отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки.

Оставшийся жир вылить в электрическую кастрюлю-чудо и положить туда нарезанный ломтиками картофель, посыпать его мелко нарезанным луком; сверху положить половину нарезанной ломтиками грудинки, посыпать ее половиной измельченных кореньев, посолить; на все это уложить отбивные, смазанные с обеих сторон горчицей; посыпать оставшимися кореньями и нарезанными соломкой грибами, покрыть ломтиками оставшейся грудинки. Протушить около 30 минут, залить бульоном, вином и оставить на огне еще на 20 минут. Готовые отбивные слегка охладить под крышкой, разделить на порции и гарнировать соленьями или салатом из соленых огурцов.

Мясо свинины с грибами по-французски

  • Свинина отварная (6 кусков) – 1 кг,
  • масло сливочное – 6 ст. ложек,
  • вино красное полусладкое – 0,75 стакана,
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,5 кг,
  • концентрированный мясной бульон – 2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки,
  • сметана —1,5 стакана.

Свинину отварить, каждый кусок разрезать на 4 части и слегка обжарить в 4 ст. ложках масла, влить вино и держать на слабом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. На другой сковороде растопить остальное масло, минут 5 обжаривать в нем грибы, залить концентрированным бульоном, сметаной, посолить, поперчить. Грибы выложить в жаровню со свининой, накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку минут на 20. Если соус окажется жидким, добавить разбавленную водой муку.

Можно подать мясо свинины с грибами по-французски с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью.

Блюда из свинины с грибами

Свинина отварная с грибами

  • Свинина – 800 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • масло сливочное – 5 ст. ложек,
  • перец черный молотый, соль.

Мясо нарезать кусочками, залить горячей водой так, чтобы она только его покрывала, и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук. Грибы нарезать соломкой и стушить с добавлением масла; посолить. Отварное мясо откинуть на дуршлаг, а потом соединить с грибами. Посыпать перцем, перемешать и выложить на середину блюда, вокруг положить картофельное пюре и горками горох, заправленный маслом.

Свинина с грибами под шубой

  • 500 г свинины,
  • 300 г грибов,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 2 свежих яблока.

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/recepty-myaso-svininy-s-gribami.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тушенку из курицы в автоклаве
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить гуся с гречкой

Закрыть