Что приготовить из сосисок

Что приготовить из сосисок быстро: варианты рцептов

что приготовить из сосисок

3 марта, Fiona

Каждая хозяйка попадала в такую ситуацию, когда необходимо приготовить ужин на всю семью, но нет на это времени и сил, или же недостает необходимых продуктов. В таких случаях полуфабрикаты, например, сосиски, могут стать настоящим спасением.

Что приготовить из сосисок на ужин быстро и легко? Вариантов блюд достаточно много, это могут быть различные запеканки или же сосиски с разными вариантами гарниров. Главное в этом деле готовить с душой и любовью, тогда Ваши близкие и родные обязательно останутся сытыми и довольными!

Рецепт с картошкой в духовке

Для приготовления этого простого, сытного, но в то же время оригинального блюда понадобятся самые обыкновенные продукты, которые наверняка есть в каждом доме. К ним относится:

  • картофель – 5-6 штук среднего размера;
  • 300-350 г сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 средний томат;
  • томатная паста – 50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 17г;
  • зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек сыра (около 120 г).

Процесс приготовления:

  1. Картофель нужно почистить, вымыть и нарезать пластинками средней толщины (не более 7 мм). Отправить его в кастрюли и варить до полуготовности.
  2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. По желанию их можно залить кипятком, чтобы убрать неприятный горький вкус и сделать лук более мягким и нежным.
  3. Сырые сосиски нарезать на кусочки, как и картофель.
  4. Томат протереть через терку до состояния пюре, к нему же добавить томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс. Если смесь получилась очень густой, можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды.
  5. Как только картошка сварилась до необходимого состояния, нужно слить с нее воду и дать ей немного обсохнуть. После чего дно и бока противня смазать маслом и выложить пластинки картофеля.
  6. Поверх выкладываем лук, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вкусу. После этого высыпаем сосиски, сверху все поливаем томатной смесью и посыпаем натертым на терке сыром.
  7. Блюдо отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут.

В итоге получается очень сытное, вкусное и легкое в изготовлении блюдо. Таким вариантом сосисок с картошкой можно накормить всю семью на обед или ужин.

Тушеная капуста с сосисками

Еще один простой и легкий вариант ужина – это тушеная капуста с сосисками. Для его приготовления необходимо:

  • четвертинка среднего кочана капусты (400-500 г);
  • картофель – 4 штуки;
  • половина репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • сосиски – 4-5 штук;
  • растительное масло – 50 мл;
  • петрушка или укроп – 3-4 веточки.

Этапы приготовления обеда:

  1. Картофель почистить, нарезать на крупные дольки и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, пока он не подзолотится.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить его к картофелю и потушить еще пару минут для того, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.
  3. Морковь натереть на терке, добавить в сковороду. Готовить еще 5-6 минут.
  4. Капусту нашинковать, добавить ко всем овощами. Нужно обжарить ее в течение 7 минут, затем добавить половину стакана кипяченой воды и накрыть крышкой.
  5. Как только овощи приготовятся, добавьте к ним нарезанные сосиски. Тушите еще пять минут, после чего в конце посолите и добавьте специи по своему желанию.
  6. Перед подачей украсьте тушеную капусту свежей зеленью.

Такое блюдо можно считать облегченным вариантом бигуса. Готовится оно довольно просто и легко, а главное, что это очень вкусно и сытно.

Классический вариант с макаронами

Макароны и сосиски – что может быть банальнее и проще? Но стоит лишь добавить еще несколько ингредиентов, как блюдо заиграет по-новому. Вам понадобится:

  • 3 сосиски;
  • 350 г спагетти или макарон;
  • 3 томата среднего размера;
  • 250-300 г сыра;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Отдельно сварить макароны и сосиски в подсоленной воде.
  2. Сосиски нарезать колечками, а томаты – мелкими кубиками, или протереть через терку.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить туда помидоры, сосиски, томатную пасту и специи по вкусу. Обжарить в течение нескольких минут до получения заправки.
  4. Макароны разложить по тарелкам, сверху добавить сосиски в томатном соусе и тертый сыр. Ужин готов!

В этом рецепте можно экспериментировать с формой макарон. Особенно это актуально в том случае, если ужин готовится для детей. Малыши точно оценить макароны в форме зверят, букв или бантиков.

Необычные голубцы

Еще один вариант приготовления ужина с сосисками – это «ленивые» голубцы. Для их приготовления необходимо подготовить:

  • 8 листьев капусты;
  • 4-5 штук сосисок;
  • 180 г сыра твердых сортов;
  • петрушка или укроп – 3 веточки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление голубцов:

  1. Сыр потереть на терке, а сосиски разрезать поперек на две части.
  2. Капустные листья необходимо отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  3. Веточки зелени мелко нарезать и смешать с тертым сыром.
  4. Капустные листья разложить на ровную поверхность, а затем срезать все утолщения. На каждый лист выложить половинку сосиски, посыпать сверху тертым сыром с зеленью и свернуть конвертиком.
  5. Подготовленные голубцы выложить на разогретую сковородку с маслом, обжарить с двух сторон до золотистого состояния. Блюдо готово!

Если Вы хотите получить хрустящую золотистую корочку, то голубцы перед жаркой можно обвалять в яйце, панировочных сухарях или муке. Но помните, что такой вариант приготовления блюда будет считаться более калорийным.

Несмотря на всю простоту и доступность блюд, следует внимательно подходить к выбору главного ингредиента – сосисок. Полуфабрикаты должны быть изготовлены из качественного мяса с минимальным содержанием консервантов и красителей. Особенно это важно, если вы готовите обед детям.

Обязательно попробуйте приготовить какой-либо из этих рецептов на ужин своей семье. Мы уверены, они не останутся равнодушными!

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/chto-prigotovit-iz-sosisok-bystro/

Что можно приготовить из сосисок?

что приготовить из сосисок

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что можно приготовить из сосисок?». Если да, то эта статья – краткий сборник спасательных рецептов на все случаи жизни.

Что можно приготовить из сосисок на скорую руку?

Вы собираетесь на работу и времени на завтрак не остается? Либо вы ищите быстрые рецепты снеков, а друзья уже ждут вас с бокалом пива? Тогда приготовьте сосиски в тесте. Не надо бояться, этот рецепт займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • сосиски — 6 шт.;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • кетчуп;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Разрезаем пласт на квадраты по размерам равные сосискам. На край каждого квадрата кладем сосиску, поливаем ее кетчупом и сворачиваем все в рулет. Смазываем рулет взбитым яйцом и выпекаем 15 минут при 200°С.

Еще более быстрым этот рецепт может стать, если заменить тесто раскатанным мякишем тостового хлеба. Оберните им сосиску как тестом, окуните рулет в яйцо и обваляйте в панировке, после чего обжаривайте до золотистого цвета на растительном масле.

Что можно приготовить из сосисок и сыра: сырные кексы

Ингредиенты:

  • натуральные куриные сосиски — 500 г;
  • сушеный репчатый лук — 1 ч. ложка;
  • мука — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • тертый твердый сыр — 2 ст.;
  • кефир — 3/4 ст.

Приготовление

Сосиски нарезаем и обжариваем, смешав с сушеным луком прямо на сковороде. Как только они подрумянятся, остужаем и кладем в миску. Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем густое тесто. Приправляем его солью и перцем, а затем смешиваем с тертым твердым сыром. Добавляем сосиски и раскладываем массу по формам для маффинов. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • картофель — 500 г;
  • натуральные сосиски — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 350 г.

Приготовление

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем очищенный и нарезанный картофель до золотистой корочки. В середине готовки добавляем к картофелю кусочки натуральных сосисок, тех, которые продаются в оболочке из кишки.

Кладем нарезанный перец и репчатый лук, морковь, сельдерей и продолжаем готовку еще 5 минут, постоянно помешиваем содержимое сковороды и ожидая момента, когда сосиски покроются золотистой корочкой.

Затем заливаем содержимое сковороды томатным соусом, убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой 15 минут.

Что можно приготовить из сосисок и макарон на ужин?

Это блюдо из пасты и сосисок готовится буквально в одной посуде. Нет необходимости в покупке мультиварки, когда на выручку приходят такие простые и вкусные блюда.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сосиски — 500 г;
  • паста — 250 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • томатный соус — 300 мл;
  • сливки — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 1 ст.;
  • зеленый лук.

Приготовление

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные сосиски до золотистого цвета. Добавляем к сосискам тонкие полукольца лука и ждем, пока они приобретут легкий карамельный оттенок, затем кладем пропущенный через пресс чеснок и готовим все еще 30 минут.

Перекладываем все в кастрюльку или жаровню, заливаем смесью томатного соуса, сливок и бульона, добавляем соль с перцем и саму пасту. Накрываем емкость с блюдом крышкой и оставляем все на слабом огне минут на 15.

Как только паста будет готова, посыпаем блюдо тертым твердым сыром, нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-sosisok

Простой рецепт оригинального завтрака: яйца с сосисками в слоеном тесте

что приготовить из сосисок

Кто не мечтает об эффектном и легком завтраке?

С этим рецептом сытость и хорошее настроение обеспечены на весь день. От вас потребуется только пара минут и минимум ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка буквально за 5 минут.

Особенность этого простого рецепта яиц в том, что он представляет из себя нечто среднее между яичницей с колбасками и знаменитыми французскими яйцами-кокот.

В серединку сложенной кругом сосиски выкладывается только желток, который при запекании должен приобрести нежную кремовую консистенцию и яркий цвет. Возможно, самый необычный способ приготовления яиц!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 200 г
  • Молочные сосиски 4 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить яйца с сосисками в слоеном тесте на завтрак

  1. В сосиске, очищенной от пленки (если такая есть), сделайте надрезы, не доходя до конца, как это показано на видео. Для этого удобнее всего использовать шпажки или палочки для суши.
  2. Сверните каждую сосиску в кольцо и заколите ее зубочисткой. Приступайте к раскатке теста.
  3. Из раскатанного в тонкий пласт тесто вырежьте 4 кружочка, больше на 1,5-2 см по диаметру, чем круг из колбаски. Затем положите сосиску в центр каждого и заверните тесто так, как показано на видео, с помощью зубочистки или шпажки.
  4. Выложите получившиеся корзинки на пергаментную бумагу и взбейте одно яйцо.

    Смажьте им бока из теста, в центр каждой корзинки выложите крупно натертый сыр, а на него — желтой яйца.

  5. Поперчите и посолите желтки сверху и отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Для того, чтобы влюбиться в это блюдо, достаточно самых простых специй — соли и перца, но прованские (итальянские) травы, как и просто щепотка орегано, придадут ему потрясающий аромат. Кстати, это идеальный завтрак в постель и даже закуска, особенно если попробовать приготовить его из перепелиных яиц. Как вы уже догадались, секрет успеха — в тонком тесте.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/prostoj-retsept-originalnogo-zavtraka-yajtsa-s-sosiskami-v-sloenom-teste.html

Блюда из сосисок: рецепты. Какое блюдо приготовить из сосисок :

У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни возникала ситуация, когда необходимо в кратчайшие сроки приготовить еду, а продуктов в холодильнике практически нет. На помощь в этом случае придут колбасные изделия: сосиски или сардельки. Блюда из сосисок очень просты в приготовлении, быстры, но в то же время вкусны и аппетитны. Рассмотрим несколько вариантов их приготовления.

Вариант первый: овощи с сосисками

Имея под рукой некоторые овощи, можно приготовить вкусные блюда из сосисок. Рецепты их довольно просты — их осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

  • Пара сосисок.
  • Один помидорчик.
  • Несколько соцветий цветной капусты.
  • Пара яиц.
  • Соль и специи с зеленью.

Возьмите две сосиски или сардельки, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кружочки. Выложите колбасное изделие на сковороду, смазанную маслом, и немного поджарьте. Одновременно отварите несколько соцветий цветной капусты до полной готовности и поместите ее к сосискам. Дайте продуктам немного потушиться.

В это время нарежьте помидор на кубики. Положите томат в сковородку и перемешайте. Взбейте два яйца и залейте ими содержимое сковороды. После этого продукты уже нельзя перемешивать. Посолите и посыпьте зеленью. Готовьте до того момента, пока не запечется яичная смесь.

После этого снимите сковороду с огня и разложите приготовленное блюдо по тарелкам.

Готовим сосиски в грибном соусе

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда из сосисок в мультиварке. В этом способе есть свои плюсы. Вам не придется проводить много времени возле плиты. Достаточно лишь положить все ингредиенты в чашу мультиварки и включить необходимый режим. Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:

  • Три сосиски.
  • Пара шампиньонов.
  • 50 граммов красного вина.
  • Одна луковица.
  • Твердый сорт сыра.
  • Соль, специи и зелень.

Очистите и измельчите луковицу. Сосиски порежьте кубиками. Также почистите, помойте и нашинкуйте несколько шампиньонов. Налейте в стаканчик 50 г красного вина для заливки. Сыр натрите на мелкой терке и поставьте на некоторое время в холодильник. Поместите все ингредиенты в мультиварку, посыпьте зеленью. Теперь залейте смесь вином. Посыпьте все слоем сыра. Поставьте режим «Тушение». Осталось дождаться сигнала, сообщающего о том, что блюдо готово.

Попробуем сосиски в кляре

Блюда из сосисок могут быть приготовлены по типу жареной рыбы в жидком тесте. Для этого варианта вам понадобятся:

  • 4 сосиски.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухари или мука.
  • Соль.

Очистите сосиски от кожицы и разрежьте их пополам. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Приготовьте панировку в отдельной емкости. Разогрейте сковороду и приступайте к непосредственному приготовлению блюда из сосисок.

Возьмите их разрезанные части и окуните во взбитое яйцо. После этого обваляйте колбаски в муке или панировочных сухарях и положите на сковороду. Обжарьте с одной стороны 3 минуты. После этого переверните продукт. С другой стороны жарьте до образования твердой корочки. Такой вариант приготовления идеально будет сочетаться со свежими овощами или консервированным горошком.

Еще один вариант, какое блюдо приготовить из сосисок: запеканка

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 200 г макаронных изделий.
  • Один сладкий перец.
  • Две сосиски.
  • Натертый сыр твердых сортов.
  • Томатный соус.
  • Соль.

Отварите любимые макаронные изделия в подсоленной воде. В это же время обжарьте на сковороде порезанные соломкой сосиски с болгарским перцем. В форму для выпечки выложите перемешанные макароны с колбасными изделиями и перцем, залейте ингредиенты томатным соусом и посыпьте сыром. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. В среднем время приготовления этого блюда из сосисок составляет 20 минут.

Сосиски в картофельном тесте

Всем известны вкусные блюда из сосисок, запеченные в тесте. Однако этот вариант приготовления имеет некую особенность. Тесто необходимо приготовить из картофеля. Для этого вам будут необходимы:

  • 4-5 картофелин.
  • Одно яйцо.
  • Полстакана муки.
  • Соль.
  • 3 сосиски.

Отварите картошку и сделайте из нее пюре. Добавьте в него взбитое яйцо и муку. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной в 1 сантиметр. Сосиски необходимо очистить и порезать пополам. При желании можно использовать и кусочки поменьше.

Разделите тесто на квадраты и выложите в середину колбаски. Тщательно закрепите края и обжарьте получившиеся пирожки на сковороде, смазанной маслом. После этого выложите получившиеся сосиски в тесте на бумагу для того, чтоб с них стек жир.

Классическая яичница с сосисками

Блюда из сосисок — отличный вариант для завтрака. Готовятся они очень быстро, в то же время довольно сытны и заряжают энергией на весь день. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Пара яиц.
  • Одна сосиска.
  • Соль и специи.

Очистите колбасное изделие от кожицы и порежьте на кружочки. Обжарьте продукт на сковороде, смазанной маслом. Разбейте два яйца прямо на кружки колбасок и посолите. Готовьте продукт до того момента, когда белок станет полностью белым, а желток еще не запечется.

Заключение

Существует масса способов приготовить сардельки и сосиски. Большинство людей пользуется обычной варкой этих продуктов. Но ведь остальные рецепты не являются сложными. Попробуйте каждый из них — разнообразьте свое питание.

Выбирая колбасные изделия, отдавайте предпочтение только свежим продуктам с приятным запахом и красивым цветом. Многие колбаски выпускаются с добавлением томата, сыра или горчицы. Эти ингредиенты изменяют их вкус и делают блюдо особенным и ароматным.

Если вы являетесь противником покупных полуфабрикатов, можете приготовить колбаски самостоятельно и уже из собственных творений готовить различные блюда, описанные выше.

Приготовить сосиски может каждый человек. Для этого не нужны кулинарные навыки. Фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домашних и гостей вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Именно тогда ваши шедевры станут еще вкуснее.

Источник: https://www.syl.ru/article/156138/new_blyuda-iz-sosisok-retseptyi-kakoe-blyudo-prigotovit-iz-sosisok

Что можно приготовить из сосисок рецепт

9 оригинальных рецептов из мяса. которые не стыдно поставить на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 картофелин 4 сосиски 2 яйца 100 г. твердого сыра масло зеленый лук черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
  3. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Сосиски в домашних условиях рецепт

Домашние сосиски кажутся проблемным блюдом только с виду. Если сможете перебороть брезгливость при работе с кишками, то получите в результате вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится всем. А если испытываете непреодолимую несовместимость со свиными кишками — готовьте с оболочкой из пищевой пленки — тоже вариант.

О рецепте сосисок в домашних условиях

Сосиски можно делать из любого фарша, наполняя им либо натуральную оболочку (кишки), либо заворачивая в пищевую пленку. «Настоящие», правильные сосиски — конечно, в оболочке из кишок. Они и сложнее, поэтому пошаговый рецепт с фото имеет смысл делать на тему «кишок». Об «облегченных» сосисках в пищевой пленке тоже обязательно расскажу, это совсем просто.

Что касается фарша, то куриный — самый диетический, пожирнее курино-свиной, а свино-говяжий — уже без скидок на «здоровое питание», хотя здоровее в любом случае сосиски будут, ведь вы знаете и контролируете состав — на то они и в домашних условиях.

Натуральная оболочка для домашних сосисок

Итак, все начинается с покупки свиных кишок на рынке и их подготовке к использованию. О том, как это сделать, читайте подробнее здесь.

Если коротко: надо разрезать кишки на удобные отрезки (до 1 метра длиной), промыть их и немного обработать тупой стороной ножа, затем вывернуть кишки наизнанку – все манипуляции повторить. Кишки достаточно эластичны, порвать их сложно, так что переживать по этому поводу не стоит.

Далее их не выворачивать, так как наполнять фаршем следует наружную часть кишек. Для лучшего эффекта можно замочить кишки в холодной воде, слегка разбавленной уксусом, на пару часов.

О курином фарше

Домашние сосиски из куриного мяса получаются достаточно сочными и мягкими. Главное — использовать не сухие части птицы; отлично подходит куриный карбонад или целые окорочка. И всё же для перестраховки можно добавить немного свежего сала и сырой картофель. Мясо курицы либо мелко рубится ножом, либо перекручивается через мясорубку с использованием крупной насадки.

Когда я готовлю сосиски в пищевой пленке, обхожусь без подстаховки. Диетические — значит, диетические. Состав другой, технология приготовления простейшая. Читайте о ней ниже.

Как приготовить куриные сосиски в натуральной оболочке

  1. Все необходимые продукты подготовьте. Кишки хорошо промойте и выдержите в холодной воде с уксусом в течение двух часов заранее. Куриное мясо необходимо свежее или охлаждённое. Карбонады освободите от костей, а шкурку не выбрасывайте — пригодится в фарше.
  2. Подготовленные кишки хорошо промойте ещё раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  3. Для начинки подготовьте всё, что понадобится при загрузке мясорубки.

    Куриные карбонады промойте и разрежьте на 3-4 части каждый, картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Свиное сало нарежьте ножом на небольшие кусочки.

  4. В мясорубку установите насадку с самыми крупными отверстиями и перекрутите все ингредиенты.
  5. Переустановите на мясорубку насадку для колбас, натяните подготовленную кишку на трубку. Выпустите по возможности воздух из трубки.

    Завяжите узлом конец кишки Фарш посолите, поперчите и приступайте к наполнению.

  6. Загружайте фарш ложкой в мясорубку, перетягивайте или перекручивайте сосиски по мере наполнения, через каждые 6-7 сантиметров. Сформируйте таким образом 6 сосисок.
  7. Подготовленные домашние сосиски сначала нужно немного отварить, а затем зажарить на сковороде или на гриле.
  8. Очень удобно пользоваться пароваркой для этой цели.

    В чашу выложите сосиски, установите над резервуаром с кипящей водой и готовьте на пару 20 минут.

  9. Сосиски можно не прокалывать, они не рвутся и не лопаются на этом этапе.
  10. Затем на сковороде, на раскалённом масле начните обжаривать домашние сосиски из курицы.
  11. С помощью лопатки, переворачивайте их и обжарьте равномерно со всех сторон до яркого золотистого цвета.
  12. Готовые сосиски нужно подавать в горячем виде.

Подавайте к домашним сосискам большую порцию овощного салата и домашний томатный соус.

Совет: после того, как сосиски отварятся, их можно отделить друг от друга, просто разрезав узлы ножом, форму свою они уже не потеряют. Зато вам легче будет обжаривать их на сковороде.

Как приготовить домашние сосиски в пищевой пленке

Мы с вами уже договорились, что в пленке будем готовить исключительно диетические сосиски — никакого сала, да и сама курятина деликатная — филейные части. Вполне достаточно молока и сливок. А вот угощать молочные сосисками можно даже детей.

Для приготовления 7-8 небольших сосисок нам понадобится:

  • куриное филе 1 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • сливки 15 мл
  • луковица небольшая половинка
  • крахмал 1/2 ч. л.
  • соль и перец по щепотке

Куриное филе и лук пюрируем блендером, добавим остальные ингредиенты и замесим ложкой «тесто» для сосисок. Уложим в пищевую пленку по 2 ст. л. без верха фарш и плотно скатаем его в пленку в колбаску. Концы свяжем, чтобы фарш не убежал. Поместим колбаски-сосиски в кипящую воду и сварим. Время варки зависит от размера сосиски. Для небольших достаточно 6-7 минут.

Источник: https://kulinarex.ru/sosiski-v-domashnih-usloviyah-recept/

Варим сосиски правильно

Чтобы сосиски получились вкусными, их нужно правильно отварить. Главное правило – чем меньше нагрев, тем сочнее они будут.

1-й способ:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. После закипания уменьшите нагрев. Положите сосиски в кастрюлю и варите 7 минут.

2-й способ:

Бросьте сосиски в кипяток и уменьшите нагрев. После закипания воды выключите плиту. Оставьте сосиски в воде на 15 минут.

Красиво смотрятся сосиски, которым перед варкой сделали надрезы в определенном порядке. В результате таких манипуляций можно приготовить «ежики», «медузы» и «шишки».

Пицца «Пятиминутка» с сосисками

Блюдо готовится на сковородке. Никаких дрожжей! Даже духовка не понадобится. Рецепт выручит, если гости уже на пороге. Второе название блюда – «Завтрак холостяка».

Для теста нужно смешать майонез и сметану (по 4 ст. л.), добавить 2 яйца и всыпать 9 ст. л. муки. Начинка: подготовьте 3 ст. л. кетчупа, 150 г сосисок и 100 сыра.

Тесто получается жидким. Его выливают на разогретую сковородку и поливают кетчупом. Нарезанные кружочки сосисок и измельченный на крупной терке сыр выложить сверху. Можно добавить оливки, помидоры, лук.

Будущую пиццу нужно накрыть крышкой и выпекать на среднем огне. Через 5, максимум 10 минут блюдо готово. Если сыр расплавился – снимайте сковородку с плиты, посыпайте блюдо зеленью и подавайте к столу. Вы будете приятно удивлены консистенцией теста. Оно получается нежным и мягким.

«Глазунья-сердечко»

Если дети не любят яичницу, но любят сосиски, попробуйте соединить эти два ингредиента. Получится сытное и оригинальное блюдо. А если использовать оригинальную подачу, восторг обеспечен!

На одну порцию нужна длинная сосиска (около 15 см), куриное яйцо, масло для жарки (подойдёт растительное или сливочное).

Сосиску разрезать на две части вдоль, оставив неразрезанной только верхнюю часть. Чтобы сосиска не порвалась, её нужно окунуть в кипяток на минуту – две. Сформируйте сердечко и скрепите его зубочисткой.

Обжарьте заготовку с обеих сторон и вылейте яйцо в серединку. Когда белок яйца поджарится, блюдо снимают со сковородки. Так можно приготовить и сердечко с омлетом. Только он вытекает из импровизированных формочек, его нужно лопаточкой поправлять. Подают блюдо с помидорами. Красиво смотрится оно на листьях салата.

Чешские утопенцы (маринованные сосиски)

Сосиски, как и огурцы, можно мариновать. Этот способ приготовления придумали чехи. Они подают блюдо к пиву. Для закуски вам понадобится немного терпения: 5 минутами тут не обойтись.

Для маринада нужно взять: 0,5 л холодной кипяченой воды, стакан 9% уксуса, специи по вкусу.

В сосисках нужно сделать надрезы-кармашки. Положить туда кольцо лука и кусочек болгарского перца. Можно сколоть всё зубочисткой.

На дно литровой банки кладут 100 г квашеной капусты (можно готовить блюдо и без неё), затем укладывают фаршированные сосиски и заливают маринадом. Закуска будет готова через 5 дней. Всё это время она должна мариноваться при комнатной температуре. Но летом, всё же, лучше поставить банку в холодильник.

Сосиски в медово-горчичном соусе

Блюдо немного напоминает солянку. Но готовить его намного проще. Подают его с овощным гарниром. Подходит также рис, булгур и обычное картофельное пюре.

Для соуса смешивают мед (3 ст. л.) с растительным маслом (1 ст. л.). Добавляют бульонный кубик, соевый соус (4 ст. л.) и белые зерна горчицы (1 ст. л.). Проваривают всё 5 минут, добавляют специи (белый перец, сухую грибную приправу).

Когда соус будет готов, кладут в него нарезанные сосиски (6–8 штук) и тушат блюдо ещё 10 минут при слабом нагреве.

Картофельный суп с сосисками

Полноценный обед без супа не бывает. Для этого блюда вам понадобятся сосиски из любого мяса. Готовят его на бульоне.

Ингредиенты: 300 г сосисок, 7 картофелин, 100 г сметаны, желтки 2-х яиц, луковица и морковка, 2 литра воды.

В холодную воду положить очищенный картофель, морковь и лук. Всё отварить и процедить. Измельчить овощи блендером. Бульон смешать с протертыми овощами и нарезанными сосисками, добавить сметану с яйцами, вскипятить, проварить 5 мин.

Это далеко не все рецепты. Попробуйте в любимых блюдах вместо мяса использовать сосиски. Голубцы, тефтели и запеканки с этим продуктом – это вкусно.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1141-chto-mozhno-prigotovit-iz-sosisok.html

Вкусные и простые рецепты блюд с сосисками

Современные мясоперерабатывающие предприятия выпускают множество видов сосисок, различных по составу и вкусовым качествам. Хозяйки часто используют этот продукт для приготовления супов, запеканок и даже пирогов. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но весьма интересных рецептов блюд с сосисками.

Картофельный салат

Эта простая и сытная закуска готовится из недорогих ингредиентов, продающихся в любом супермаркете. Она отлично подходит для семейного обеда. Хотя ее вполне можно подать и на ужин. Как и другие рецепты блюд с сосисками, данный вариант предполагает использование небольшого набора продуктов.

Итак, нам понадобится:

  • полкило молодого картофеля;
  • 200 г любых сосисок;
  • 150 мл майонеза;
  • соль;
  • зелень;
  • постное масло.

Молодую картошку очищают, разрезают пополам, отваривают в подсоленной воде и остужают. Затем ее выкладывают в объемную посудину и соединяют с нарезанными кружочками сосисками, обжаренными на масле. Готовый салат подсаливают, посыпают специями. Осталось заправить его майонезом, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Томатный суп

Предлагаем пополнить вашу коллекцию рецептов блюд с сосисками еще одним вариантом. Этот ароматный и очень питательный суп идеально подходит для семейного обеда. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без хлопот справится даже неопытная хозяйка. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 0.5 кг копченых сосисок;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • картофелины и луковицы — по 4 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • стакан говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • укроп;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

В большой кастрюле разогревают постное масло, в котором обжаривают нашинкованный кольцами лук. Как только он подрумянится, можно добавить порезанные кружочками сосиски. Буквально через пять минут в кастрюлю выливают два литра воды, сразу же кладут кубики картофеля и измельченную капусту.

Еще через четверть часа в кипящий суп добавляют томатную пасту, разведенную в говяжьем бульоне, рубленый чеснок, соль и специи. На завершающем этапе в блюдо вливают нужное количество уксуса. И тут же выключают огонь. Перед подачей суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Жаркое

Это один из самых простых рецептов блюд из сосисок (с фото можно ознакомиться ниже). По нему можно сравнительно быстро приготовить вкусное и сытное жаркое, идеально подходящее для семейного ужина. Перед началом кулинарного процесса выкладываем перед собой необходимые ингредиенты, а именно:

  • 300 г сосисок;
  • помидоры — 4 шт.;
  • 800 г картофеля;
  • две луковицы;
  • 85 г бекона;
  • постное масло.

Практическая часть

Бекон нарезают ломтиками, обжаривают вместе с кружочками сосисок в небольшом количестве разогретого растительного масла. Затем все это выкладывают в чистую тарелку.

А в освободившуюся сковородку отправляют отваренные до полуготовности ломтики картофеля, нашинкованный лук и дольки помидоров. Овощи приправляют специями, подсаливают и обжаривают в течение семи минут.

На завершающем этапе в практически готовое блюдо отправляют бекон и сосиски. Жаркое посыпают рубленой зеленью, перемешивают и убирают с конфорки.

Картофельная запеканка

Представляем вам еще одно из самых сытных и вкусных блюд из сосисок. Рецепт его приготовления отличается простотой в исполнении. Он не требует наличия специфических кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, — это капелька терпения и незамысловатый набор ингредиентов, в который входит:

  • 100 г твердого сыра;
  • два яйца;
  • картофелины — 5 шт.;
  • 4 сосиски;
  • зеленый лук;
  • соль и приправы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку очищают от кожуры, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и натирают на крупной терке.
  2. В подготовленный таким способом продукт добавляют взбитые сырые яйца и специи.
  3. Все это перемешивают и выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную любым жиром.
  4. Сверху выкладывают кусочки сосисок и натертый сыр.
  5. Запекают блюдо при температуре 180°C не дольше четверти часа.
  6. Непосредственно перед подачей к столу его посыпают рубленым зеленым луком.

Вермишелевая запеканка

Это один из наиболее популярных рецептов вторых блюд с сосиской и макаронными изделиями. Секрет его востребованности кроется в простоте и скорости приготовления. Плюс ко всему, оно состоит из компонентов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • полкило мелкой вермишели;
  • 5 сосисок;
  • три яйца;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • специи, соль;
  • постное масло.

Для начала нужно заняться вермишелью. Ее отваривают в подсоленной воде, тщательно промывают и откидывают на дуршлаг. Как только с вермишели стекут остатки жидкости, ее соединяют со взбитыми яйцами, солью и специями. Туда же добавляют предварительно отваренные и порезанные кружочками сосиски. Все тщательно перемешивают и выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную маслом. Запекают блюдо при температуре 180 °C. Незадолго до завершения процесса его посыпают тертым сыром.

Пирог с сосисками и сыром

Как уже упоминалось выше, колбасные изделия годятся не только для приготовления супов, салатов и запеканок. Их часто используют для создания вкусной домашней выпечки. Одним из ярких примеров подобных рецептов блюд с сосисками станет пышный пирог на кефирном тесте. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сосисок;
  • два яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Начинать приготовление этого воздушного и мягкого пирога нужно с замешивания теста. В подходящей емкости соединяют яйца, подсоленный кефир и разрыхлитель. Туда же добавляют дважды просеянную муку и вымешивают до однородности. В получившееся тесто вводят натертый сыр и порезанные сосиски. Образовавшуюся массу помещают в жаропрочную форму, смазанную растительным или животным жиром. Помещают в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 170-180°C на протяжении сорока минут.

Сосиски в тесте

Данный вариант наверняка заинтересует занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты. Как и другие простые рецепты блюд из сосисок, с фото которых можно ознакомиться в статье, он предполагает использование самых обычных продуктов. Обязательно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 6 сосисок;
  • 200 г покупного слоеного теста;
  • желтки от трех яиц;
  • 150 г сыра.

Заранее размороженное тесто разрезают на шесть одинаковых полосок. Затем заворачивают в них сосиски, посыпанные тертым сыром. Полученные полуфабрикаты смазывают яичным желтком и убирают в прогретый духовой шкаф. При 200°C они будут выпекаться около двадцати минут.

Паста со сливками и сосисками

Этот вариант подразумевает использование современного кухонного прибора — мультиварки. Рецепт приготовления блюда с сосисками является настоящим спасением для тех, кто пришел с работы и из-за усталости не может долго стоять у плиты.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • один стакан сливок;
  • три сосиски;
  • 900 мл воды;
  • 2 ст. ложек сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль.

В чашу мультиварки, дно которой смазано сливочным маслом, выкладывают предварительно порезанные сосиски и натертый сыр. Туда же выливают сливки и воду, а также помещают макаронные изделия. Готовят блюдо в режиме «Плов». После звукового сигнала, оповещающего о завершении программы, прибор отключают от сети. А содержимое мультичаши посыпают рубленой зеленью, распределяют по тарелкам и подают к обеду. Всем приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/331627/vkusnyie-i-prostyie-retseptyi-blyud-s-sosiskami

Готовим вкусные домашние сосиски

Домашняя еда обычно вкуснее и питательнее покупной: она приготовлена из натуральных компонентов без применения синтетических консервантов, опасных красителей, эмульгаторов и прочей «химии». Это особенно важно, когда ребенку нравятся магазинные мясные полуфабрикаты.

Отучать малыша от такой привычки не обязательно, ведь можно приготовить сосиски в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей в два счета.

Причем вкусовые качества абсолютно не пострадают, зато мамы будут уверены, что ребенок съел настоящее мясо, а не заменитель.

:

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • черный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

  1. Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
  2. Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два.

    Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.

  4. Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.

    Важное замечание! Если сосиски готовятся для детей, нужно разделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было указано выше.

    Во вторую рекомендуется не класть много специй, особенно перца.

  5. Сформировать сосиски. Взять пару ложек мясной смеси, выложить на кусочек пищевой пленки. Плотно свернуть фарш колбаской (тут можно экспериментировать с формой: толстые, тонкие, длинные, короткие). Выгнать весь воздух, по бокам закрутить кончики. Завязать, получив подобие упакованной конфеты. Чтобы не запутаться где взрослые, а где детские сосиски – используйте разные цвета веревок.
  6. Отварить полученные сосиски в течение 15-20 минут. Подавать к столу с соусом, любым питательным гарниром, предварительно очистив от пленки.

Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми.

В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру.

При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

Понадобятся следующие продукты, приспособления:

  • телятина (говядина) – 900 г;
  • свинина с тонкой жировой прослойкой – 900 г;
  • сливки 20% жирности – 1,2 л;
  • соль – 30 г;
  • нитритно-посолочная смесь – 30 г;
  • белый молотый перец – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • перец душистый меленый – 3 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • полиамидная оболочка (с минимальным диаметром);
  • шпагат (жгут) для связывания (плотная веревка).

Как готовить домашние сосиски по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото):

  1. Мясо охладить, но не замораживать. Нарезать на куски. Перемешать. Дважды пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Сухие компоненты смешать в отдельной таре. Отправить в фарш.
  3. Хорошо вымешать сначала ложкой, потом руками до получения однородной консистенции. При этом нужно потихоньку вливать в смесь сливки. Важно, чтобы они были очень холодными, просто ледяными.

    Для удобства рекомендуется использовать перчатки. В итоге выйдет немного липкий фарш без влаги, комков.

  4. После замешивания мясную смесь выдержать в холодильнике в течение 24 часов.
  5. Достать фарш из холодильника, набить им пленку (не слишком плотно). Перевязать форму жгутом на расстоянии 10-15 см.
  6. Оставить их на столе, на пару часов при комнатной температуре.

  7. Взять глубокую емкость, на дно положить сосиски. Залить их теплой водой, а в воду поставить градусник. Чтобы мясные изделия не поднимались на поверхность, можно прижать их перевернутой тарелкой небольшого диаметра.
  8. Емкость поставить на самый маленький огонь. Нагреть до температуры 80 градусов. Для этого потребуется около 90 минут.
  9. Когда вода нагреется до нужной отметки, готовить сосиски еще около 20 минут. С помощью кухонного термометра периодически проверять, чтоб температура мяса не превышала 68 градусов. Если больше – необходимо снять с огня.
  10. Быстро охладить сосиски под струей холодной воды, высушить бумажным полотенцем. Убрать в холодильник.
  11. Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке, обжарить на сковороде, немного отварить. Чтоб изделия дольше хранились, применяется заморозка.

по приготовлению сосисок в домашних условиях

Приятного!

Источник: https://molokook.ru/sosiski-v-domashnih-usloviyah-poshagovyj-recept-s-foto/

Что можно приготовить из сосисок? Интересные блюда

Если вы нашли в холодильнике сосиски, значит, через пять минут на столе может появиться вкусное блюдо. Пусть этот полуфабрикат не входит в группу самых полезных продуктов, но какой у него вкус! И его можно разнообразить различными кулинарными приёмами.

Учтите, вкус сосисок зависит не только от производителя продукта, но и от способа приготовления. Их жарят, варят, запекают и даже маринуют. Воспользуйтесь нашими простыми рецептами приготовления и получайте заслуженные комплименты.

Как приготовить сосиски?

Сосиски — это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда. Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо — приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить.

Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда — запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей. Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью.

Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок: — Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить. — Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см. — Ставим емкость на огонь.

— После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

— Варим 3-5 минут после закипания воды.

Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими. Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.

Рецепты сосисок в духовке

Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем «сосиски в дрожжевом тесте», смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Сосиски с картошкой в духовке — сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях: 1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски. 3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.

Рецепты жареных сосисок

Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров — яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.

Есть уникальный рецепт жареных сосисок «Ромашки», которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы. 2. сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.

4. В центр каждого «цветка» вбить одно яйцо, посолить по вкусу. 5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой «цветок» и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным «ромашкам» черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

Сосиски в мультиварке

В отличие от отваривания сосисок в кастрюле, готовя их в мультиварке не надо контролировать процессе варки. Если сосиски имеют целлофановую пленку, необходимо ее снять. Натуральная оболочка удаления не требует. Выкладываем сосиски в корзину-пароварку или в мультиварку. Наливаем воду в емкость и закрываем крышкой. В меню программ выбираем режим «Варка на пару», и выставляем 10-15 минут время варки.

Отсчет времени с момента закипания воды. Готовые сосиски достаем из мультиварки, подаем с овощами или гарниром. Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить. Редакция uznayvse.ru надеется, что наша статья поможет быстро приготовить необычное блюдо из обычных сосисок.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-gotovit-sosiki.html

Детские сосиски и вареная колбаса: с какого возраста можно ребенку?

Колбаса (в особенности сосиски) нравится многим детям. Ее достаточно легко готовить, на это не уходит много времени. Однако, стоит ли кормить малыша полуфабрикатом? Для того, чтоб понять необходимость ввода данного продукта в рацион карапуза, нужно учесть ряд нюансов.

  1. Несмотря на то, что дорогая и качественная колбаса считается мясным деликатесам, содержащим в своем составе в основном мясо, в таком продукте также присутствуют другие компоненты, которые могут оказывать вред на растущий организм. Так, хоть и в незначительном количестве, но могут присутствовать консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы, красители, соя. А что касается колбасных изделий по доступной цене, то процент мяса в них значительно ниже, а вот вредных компонентов выше. Нужно понимать, что на любой из этих компонентов у малыша может развиться аллергическая реакция.
  2. Для того, чтоб колбаса имела приятный, насыщенный вкус в нее добавляют различные химические соединения, в частности глутамат натрия, а также соли и другие специи в большом количестве. Нужно понимать, что подобные компоненты нежелательны в рационе ребенка.
  3. Познакомив малыша с колбасой, вы рискуете тем, что карапуз откажется от употребления натурального мяса, привыкнув к искусственному вкусу колбасного изделия.
  4. Приобретая колбасу в магазине, нельзя быть застрахованным от покупки несвежего продукта. Важно понимать, что качественная колбаса хранится небольшой период времени.

Детские сосиски: как выбрать

Колбасу и сосиски можно давать ребенку только с определенного возраста, как редкую замену отварному мясу. От регулярного употребления в пищу таких продуктов лучше отказаться. Даже взрослым не рекомендуется злоупотреблять колбасой.

Почему не стоит давать сосиски детям:

  • Чтобы найти продукт должного качества с большим содержанием мяса, нужно обойти не один магазин и внимательно изучить этикетки. У малыша может возникнуть аллергическая реакция на составляющие некачественного колбасного изделия.
  • В составе полуфабрикатов присутствуют специи, усилители вкуса и ароматизаторы, а также большое количество соли. Из-за насыщенного вкуса и привлекательной формы колбас малыш может отказаться есть обычное отварное мясо.
  • Обилие солей и специй может вызвать язву, гастрит, дисбактериоз и другие неприятности.
  • Нитрит натрия, или Е250 – это консервант и фиксатор цвета колбасы. В высокой концентрации вещество вызывает серьезные отравления.
  • Регуляторы кислотности и плотности мясных полуфабрикатов – фосфаты. В больших количествах вымывают из организма кальций и магний.
  • Натуральные колбасы слишком жесткие для детского жевательного аппарата.

В продуктах для детей перечень ингредиентов должен быть как можно короче. По ГОСТУ 31498-2012 «Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия» в составе детских полуфабрикатов не должно быть ничего, кроме мяса, яиц, молока, шпика, соли и специй, допускается мука, овощи и крупы. жира должно быть минимальным, то же самое касается приправ.

Исключаются добавки с пометкой «Е» (усилители, консерванты, стабилизаторы), крахмал, субпродукты, продукты растительного происхождения, генетически модифицированные компоненты.

Какие сосиски можно давать детям: «Молочные», «Сливочные», «Докторские», сделанные по ГОСТу. Эти сосиски с осторожностью можно давать детям в 2 года.

Полуфабрикаты для детского питания делятся на 2 категории: для детей 3-6 лет (дошкольники) и 6-14 (школьники). На 100 г продукта масса белков не должна превышать 12 г, жира – 22 г. Мясную основу составляет курица, индейка или говядина. мяса по правилам – не менее 60%. Изделия из свинины и с большим содержанием жира (сардельки, шпикачки) исключаются, так как они слишком тяжелые для пищеварения малыша.

Цвет качественного колбасного изделия – серовато-розовый, нейтральный и однородный. Яркие розовые колбасы однозначно содержат большое количество нитрита натрия. То же касается и запаха: слишком выраженный аромат – признак усилителя вкуса в составе.

Правила ввода в рацион

  1. Многих родителей, поднимающих вопрос о колбасных изделиях, интересует, с какого возраста детям можно колбасу? Это индивидуальное дело каждого, все зависит от особенностей детского организма, наличия каких-либо отклонений, в частности в пищеварительной системе. В среднем, для общего случая, педиатры придерживаются таких цифр:
  • употребление сосисок ранее двух-трех лет не рекомендуется;
  • вареная колбаса детям дается тоже не раньше двух-трех лет;
  • что касается полукопченых, копченых и вяленых колбасных изделий, то недопустимо давать их ребенку, не достигшему семилетнего возраста;
  • кровяная колбаса, даже та, которая приготовлена в домашних условиях, недопустима в рационе детей, не достигших пятилетнего возраста;
  • малышам, имеющим в прошлом проблемы с органами пищеварения или аллергические реакции в анамнезе, не рекомендуется вводить колбасные изделия до восьми лет минимум.

Источник: https://kroxa-expert.ru/detskie-sosiski/

Гречка с сосисками

Этот рецепт прост, а еда получается очень сытной и ароматной. Основой блюда является отварная гречка. К ней нужно приготовить аппетитное дополнение. Для этого следует измельчить и начать обжаривать морковь и лук. Попутно нужно нарезать сосиски и добавить к овощам. Продолжать все жарить, перемешивая. В конце добавить готовую гречку и специи по вкусу. Снова смешать ингредиенты. Подержав все еще немного на огне, выключить газ. Вкусный ужин или второе блюдо к обеду готово!

Сосиски с сыром

В названии данного рецепта присутствует весь необходимый набор ингредиентов. Приготовить такую закуску или дополнение к гарниру можно очень быстро, и это не окажется сложным.

Для начала следует подготовить сыр – натереть его. Затем надо заняться сосисками. В каждой из них необходимо сделать разрез, чтобы образовалось углубление. То есть пройтись ножом нужно вдоль сосисок, не доходя до их краев и не прорезая противоположной стороны.

После этого требуется смазать сливочным маслом противень. Взяв в руки одну сосиску, следует заполнить разрез сыром и поместить изделие на противень. Так же надо поступить с остальными полуфабрикатами.

Начиненные сосиски отправляются в духовку минут на десять. За это время сыр расплавится, а сами сосиски разбухнут и покроются аппетитной корочкой. Пальчики оближешь!

Салат с сосисками

Это еще одно несложное и очень вкусное блюдо. Основные компоненты салата: сосиски, свежий огурец, вареные яйца. Этих ингредиентов нужно взять визуально примерно поровну. Огурец и сосиски необходимо порезать на небольшие кубики. Яйца тоже мелко нарезаются.

Теперь следует положить в миску зелень. Все солится, салат хорошо перемешивается. И последний шаг – добавление по вкусу майонеза и окончательное перемешивание компонентов. Салат готов!

Запеканка с сосисками

Что можно приготовить из сосисок посложней, но очень вкусное? На помощь придет рецепт запеканки. Для приготовления этого блюда потребуется большее количество ингредиентов, но результат не разочарует. Понадобится мультиварка.

Взять нужно: восемь сосисок, несколько картофелин, пару яиц, ломтики плавленого сыра по количеству сосисок, немного сметаны, специи, соль.

Каждую сосиску надо завернуть в сырную пластинку и пока положить на тарелку. Сырой картофель натереть. Примешать к массе яйца, приправу и сметану. Смазать мультиварку. Поместить часть смеси в чашу, разровнять по дну. Следующим слоем разложить рядком сосиски. Все прикрыть оставшимся картофелем.

Настроить режим «Выпечка». Через час кулинарное изделие будет готово. Немного остывший пирог надо вынуть из чаши, перевернув ее. Приятного аппетита!

Источник: https://TheDifference.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-sosisok/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сосиски в микроволновке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить куриные рулетики с грибами

Закрыть