Что приготовить из маленького кусочка свинины

Что можно вкусного приготовить из кусочка свинины. Что приготовить из свинины

что приготовить из маленького кусочка свинины

Приготовление:

1. Подготовьте основной продукт – промойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками, поперчите их и присолите. После этого оставьте на разделочной доске, чтобы оно могло пропитаться специями. 2. Подготовьте сковородку: положите на нее кусочек сливочного масла, обжарьте, снимите с плиты. 3. Сделайте сливочный соус: взбейте сливки, влейте соевый соус, положите немного приправ, вскипятите, влейте коньяк, уварите при постоянном помешивании.

4. Кушанье подайте с ломтиками запеченного картофеля, брокколи, стручковой фасолью и т.д.

Быстро приготовить из свинины можно и вырезку в кляре.

Вам понадобится:

Перец с солью — вырезка — растительное масло — белок – 2 штуки

— вода и мука – по одному стакану

Приготовление:

1. Свининку вытащите из морозилки, разморозьте (не полностью). 2. Приготовьте кляр из соли, воды, половины ложечки столовой растительного масла, муки и белков. Посыпьте кляр небольшим количеством приправ. 3. Вырезку нарежьте тоненькими кусочками, присолите их, посыпьте перчиком.

4. Посуду поставьте на огонь, налейте туда маслице, чтобы оно полностью покрыло ваше мяско, обжарьте в него, предварительно смочив в кляре. Обжаренные куски выложите на салфетку, а потом – сервируйте.

Вариант с томатами и грибами.

Ингредиенты:

Свиная мякоть – 520 г — помидор – 2 шт. — жир на растительной основе, лимонный сок – по ст.л. — зубчик чеснока – 3 штуки — шампиньоны – 220 г

— специи

Приготовление:

1. Мякоть нарежьте. 2. Шампиньоны покрошите пластинками, сбрызните лимонным соком. 3. С томатов снимите кожуру, переложите их в кастрюльку, залейте кипятком, накройте, оставьте на несколько минут, порежьте кубиками. 4. Подготовленные грибы смешайте со специями и помидорами, добавьте толченый чеснок. 5. Мясо обжарьте на раскаленном жире, выньте, переложите на подготовленный лист фольги. 6. На каждый мясной ломтик выложите помидорно-грибную смесь.

7. Противень покройте фольгой, отправьте на 15 минут в духовой шкаф, предварительно прогрев его до двухсот градусов.

Свинина: что приготовить быстро

Свиная мякоть в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:

Небольшая луковица — свиное филе – 4 шт. — сухой тимьян — растительное маслице — соль — сметана – 220 г

— шампиньоны – 255 г

Приготовление:

1. Подготовьте лук с грибочками – почистите их, порежьте, сложив в отдельную посудину. 2. Мяско нарежьте брусочками. 3. На сковородке подогрейте маслице, обжарьте лук. 4. Досыпьте тимьян, порезанные шампиньоны, готовьте минут 5 при помешивании. 5. На другой сковороде порциями обжарьте мясную мякоть, переложите ее к луку и грибам, влейте сметану и 100 мл воды.

6. Посыпьте перцем и солью, потушите, подайте с гарниром.

Что приготовить из свинины быстро

«Стир-фрай».

Ингредиенты:

Яичный белок – 2 штуки — ананас – 100 г — соевый соус – 50 мл — зеленый лук — головка репчатого лука — морковка – 2 шт. — приправы — крахмал – 4 ст. ложки — свиное мясо – 820 г

— перец болгарский

Приготовление:

1. Мясо нарежьте брусочками. 2. Яичные белки взбейте, всыпьте крахмал. 3. Свининку положите в белковую смесь, размешайте.

4. Овощи обжарьте до мягкости, переложите на тарелку, выложите на сковородку мясные брусочки, обжарьте, верните овощи, добавьте соевый соус, рубленый зеленый лук, кусочки ананаса, специи, перемешайте, готовьте пару минут.

Отбивные под сыром.

Вам понадобится:

Вырезка – 1 килограмм — зелень — масло подсолнечное — твердый сыр – 320 г — чеснок — соль — перец

— майонез – 320 г

Приготовление:

1. Вырезку вымойте, просушите, нарежьте широкими длинными кусками. 2. Каждый из них отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите. 3. Приготовьте чесночно-майонезный соус. 4. Отбивные разложите на противне, полейте соусом, посыпьте сыром, выпеките при температуре 220 градусов.

5. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Нежные отбивные в духовке.

Необходимые продукты:

Репчатый лук — картофель, яйцо – по 2 штуки — свиное мясо – 700 г — пшеничная мука – 3 столовые ложки — сметана или майонез – 2 ст. л. — соль — сливки или сметана

— зубчик чеснок

Приготовление:

1. Мяско нарежьте кусочками, отбейте. 2. Приготовьте соус: смешайте тертый картофель, майонез, яйцо, приправы, чеснок, муку. 3. Отбитое мясо смочите в соусе, подрумяньте на сковородке.

4. Отбивные выложите на противень, залейте сливками либо сметаной, запеките в духовке.

Что приготовить с свинины быстро

Миньоны в тостах.

Вам понадобится:

Вырезка – 320 г — специи — зелень — багет – 1/2 — масло сливочное – 120 г

— растительное маслице

Процесс готовки:

1. Багет и вырезку нарежьте брусками. 2. Мяско отбейте, приправьте, подрумяньте. 3. Куски багета пожарьте на сливочном жире.

4. На тосты уложите мясные кусочки, полейте жирком, посыпьте зеленью.

Как быстро приготовить мясо свинины

Шницель с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

Сухой белый хлеб – 320 г — свининка – 520 г — зубчик чеснока – 2 штуки — панировочные сухари — яйцо перепелиное – 6 штук — луковица – 2 штуки

— специи

Приготовление:

1. Основной продукт, чеснок, лук, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку, вымесите фарш, приправьте, сформируйте шесть круглых котлет, в центре сделайте углубление. 2. Обваляйте в панировочных сухарях, пожарьте.

3. В углубление влейте по одному яичку, доведите до готовности в духовке.

Карманчики с грибами.

Необходимые продукты:

Карбонат – 220 г — масло оливковое — приправки — луковица — свежие шампиньоны – 120 г

— тертый сыр – 50 г

Процесс готовки:

1. Шампиньоны отварите, отбросьте на сито, меленько порежьте. 2. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте, положите грибы, пожарьте до полной готовности. 3. Свининку нарежьте порциями, в каждом куске сделайте глубокий надрез, отбейте, приправьте.

4. Кармашки начините грибной смесью, заколите шпажками, пожарьте, а потом переложите в духовку.

«Ушное».

Вам понадобится:

Картофель – 3 штуки — масло сливочное – 2 столовые ложки — луковица — сметана – 0,25 стакана — зубец чеснока – 2 шт. — мясной бульон – 0,25 стакана — постное мясо – 420 г — пласт слоеного дрожжевого теста — лавровый лист

— тертые ржаные сухари

Процесс готовки:

1. Свиную мякоть порежьте порционными кубиками, отбейте, присолите, уложите в миску, дайте постоять под крышкой минут 20. 2. Лук порубите. 3. В керамический горшок сливочное масло, выложите свининку, добавьте перец, лавровый лист. 4.

Морковку и картофель порубите дольками, выложите на основной продукт, залейте бульоном, присолите, посыпьте лучком, тертыми сухарями, на полчасика поставьте в духовку. 5.

В горшочек влейте сметану с тертым чесноком, прикройте пластом теста, смажьте желтком, выпеките 15 минут. Тесто подается вместе хлебушка.

А как вам .

Что приготовить со свинины быстро

Жаркое в горшочках.

Ингредиенты:

Свиная мякоть – 520 г — картофель – 10 штук — сметана – 420 мл — зелень — майонез – 320 г — сыр – 50 г — масло сливочное – 155 г — луковица – 5 штук — молоко – 5 столовых ложек

— соль с перцем

Этапы готовки:

1. Мяско покрошите ломтиками, смешайте со специями, измельченным луком, переложите в горшочки.
2. Поверх уложите кубики сливочного масла, соломку из картошки, залейте соусом из молока, сметаны и майонеза. Положите зелень, посыпьте сыром, поставьте в прогретую до двухсот градусов духовку.

Пряженина.

Вам понадобится:

Домашняя колбаса – 200 г — свининка на ребрышках – 330 г — мука – две столовые ложки — луковица – 2 штуки — лавровый лист — зубец чеснока – 2 шт. — специи — молоко – 520 мл — соль — растительное масло

— сахар

Процесс готовки:

1. Сало покрошите кубиками, вытопите на слабом огне жир. Шкварки снимите, обжарьте ребрышки, кружочки домашней колбасы, переложите в горшочек. Добавьте муку, влейте полтора стакана горячей воды, дайте покипеть. 2. Положите лавровый лист, перец с солью, залейте колбасу с мясом, накройте горшочек, поставьте тушиться в духовку. 3. Посыпьте рубленым чесноком. 4. Приготовьте блины: сахар, соль, желтки взбейте, добавьте муку, перемешайте.

5. Введите белки, быстренько вымешайте, испеките блинчики.

Очень вкусными получаются и .

Что приготовить со свининой быстро.

«Мачанка».

Ингредиенты:

Свиной жир – 30 г — специи, соль, перец — луковица — мука – 2 столовые ложки — домашняя поджаренная колбаса – 255 г — свиная грудинка – 520 г

— сметана – 120 г

Приготовление:

Грудинку покрошите порционными ломтиками, смешайте со специями, пожарьте, залейте водой, потушите в закрытой посудине. Бульон слейте, добавьте сметану, лук, муку, присолите, положите специи, прокипятите. Мачанку скрутите в трубочку и обмакните в соус.

Жаркое «Южное».

Вам понадобится:

Мясная вырезка – 520 г — портвейн – ¼ стакана — изюм, томатная паста – по столовой ложке — сметана – 2 ст. л. — половинка зеленого яблока — луковица

— картофель – 3 шт.

Приготовление:

1. Картофель с луком почистите, покрошите кружочками, обжарьте. 2. Мясо пожарьте, добавьте приправы. 3. Мясные кусочки переложите в горшочек, поверх него уложите картофель, лук и пасту, добавьте изюм, портвейн, снова присолите и поперчите.

4. Залейте соусом, прикройте, поставьте в духовку, готовьте минут 50.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

А этот раздел сайта посвящён, прежде всего, патриотам украинской кулинарии.

Предлагаемые далее рецепты блюд содержат в своей основе продукт питания, издавна пользующийся популярностью у выходцев и их потомков из плодородных земель Слобожанщины, чистых и ароматных лесов Полесья и, конечно же, просторных степей Таврии.

Блюда из свинины обладают превосходным вкусом, тонким ароматом и радующим взор внешним оформлением и видом. Впрочем, не мне Вам об этом говорить — посетите данный раздел и приятного Вам аппетита.

Сало вкусно само по себе, даже без всякой готовки, особенно вприкуску с чесноком или луком. Но оно также отлично подойдёт для приготовления не одного оригинального блюда — тушёного в духовке, копчёного сала или рулета из чесноком.

Это блюдо создано специально для ценителей нежного свиного мяса, которое так и тает во рту, даря приятные моменты времени и ощущения удовольствия жизнью. Только представьте, как будут выглядеть запечённые свиные пластинки, сдобренные специями.

Что приготовить на обед? Такой вопрос непременно возникал у невероятно огромного количества хозяек. С одной стороны хочется, чтобы блюдо имело приятные вкусовые качества, но с другой – чтобы сделать его было достаточно просто.

Если Вы всерьёз заботитесь о состоянии своего здоровья и хотите употреблять только полезную пищу, тогда Вы уже обзавелись аэрогрилем или планируете это сделать. Среди Ваших экспериментов с этой чудо-печкой обязательно должна быть свинина в аэрогриле.

Свинина по-степному – новый взгляд на возможность приготовления мяса. Свинина, обжаренная в картофельной панировке, под нежным соусом из сметаны непременно понравится каждому, даже самому требовательному человеку.

Сочная свинина, запечённая в духовке, с добавлением кусочков сыра и обложенная капустой и яблоками, украсит Ваш семейный стол и подарит незабываемые минуты наслаждения замечательным французским рецептом.

Знаете, почему тайцы такие выносливые и привычные к тяжёлому труду? Нет? Так дело в том, что на завтрак они предпочитают уже известный по всему миру омлет со свининой.

Каждая хорошая хозяйка мечтает готовить для своей семьи не только вкусную, но и полезную пищу. К сожалению, это не всегда возможно. К примеру, на завтрак для многих людей любимым блюдом стали бутерброды с колбасой (которая, к сожалению, не очень полезна для нас).

Упражнения для похудения. Правильное питание. Диеты

Источник: https://www.wlya.ru/chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-iz-kusochka-svininy-chto-prigotovit-iz.html

Топ — 10 обалденных рецептов приготовления свинины

что приготовить из маленького кусочка свинины

Что может быть лучше сочного куска свинины на обед, свининки на кости, рулета, тушеной свинины, свиной котлеты, медальона и этот список можно продолжать
Выбирайте любой рецепт, мы уже успели его проверить и отзывы были самые лучшие!

Свинина за 15 минут

Ингредиенты

Свинина (у меня шея)- 400гр,красный бальзамический уксус,красное сухое вино (можно херес),немного оливкового масла,тимьян,розмарин,эстрагон,соль,

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что добавить в фарш вместо яйца

перец черный и белый.

Как приготовить

Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.Сложить в емкость, в которой будем мариновать.Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.

Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».

В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла.

Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

Свинина «пурпурное сердце»

Ингредиенты

Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)Лук 5 головокПомидоры 1-2 штСоленый огурчикШампиньоны конс (можно заменить др. грибами)Маслины б/косточекТвердый сыр (совсем немножко)

Майонез

Как приготовить

Лук режем тонкими кольцами.Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.

На каждый медальон выкладываем поджареный лук;тонкие ломтики помидора в форме сердца,грибочки;тонкие ломтики соленого огурца,резаные колечками маслинки.

На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)Затем капаем на сыр немного майонеза,И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.

Кушаем с пламенем в сердце!))))))

Свинина в соусе карри

Ингредиенты

Свинина(корейка 100-150гр).Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.

Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Как приготовить

Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочкиОтвариваем в подсоленной воде до полуготовности.Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).Обжариваем на среднем огне 2 мин.Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируемДобавляем мясо, доводим до готовности.В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.

Украшаем кольцами перца острого и зеленью.

Всем пока!

Запеченая свинина

Ингредиенты

2-2,5 кг свининывареная морковь — 2 шт,болгарский перец — 2 шт,

твердый сыр — 80-100гр.

Как приготовить

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания «потом»).

Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр.

На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться — прозрачный — масо готово.

Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.

Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Ингредиенты

Количество продуктов зависит от размера формы.на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:

4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

Как приготовить

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез.

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

Свинина,типо по-китайски

Ингредиенты

300 гр постной свинины100гр консерв бамбука1/2 паприки1 небольшая луковица(у меня красная)2 зб чеснока2 ст л крахмала3 ст л соевого соуса~70-100 гр любого бульона1 яичный белокчуть соли перца

растит масло для обжарки

Как приготовить

Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчимМясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.

Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.

Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо.

Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты

свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.сливочное масло — 1 ст.л.яблоко красное — 1/2перец болгарский красный или желтый — 1/2мед — 1/2 ст.л.коньяк — 3 ст.л.молотый перец чили

соль по вкусу

Как приготовить

Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук.

В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).

Полить соусом свининку и выложить овощи сверху.

Украсить зеленью.

Рагу со свининой в горшочке

Ингредиенты

1 кг картофеля10 мелких морковок3 луковицы300 г тыквы300 г помидор3 зубчика чеснока100 мл оливкового масласоль и перец по вкусу500 г свинины

зелень петрушки и укропа

Как приготовить

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Острая свинина в перечной глазури с соусом манури

Ингредиенты

Свинина постная (лопатка) 600 гр.Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.Розовый перец около 30 горошин.Перец длинный 3 шт.Сморчок сушеный 1 шт.Перец черный свежемолотый.Соль гавайская розовая.Сахар с корицей.Оливковое масло.

ДЛЯ СОУСА:

Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.Сыр манури 50 гр.Чеснок 1 зубчик.Соль гавайская розовая.Оливковое масло. 1 ст/ложка.

Каперсы для подачи.

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно.Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке.Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.В сковороду налить небольшое количество оливкого масла и прогреть со специями из ступки.Враскаленном масле и мпециях обжарить кусочки свининына сильном огне до золотистого цвета.

Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.Жарить до готовностизатем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую.Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.Посолить и добавить оливковое маслоперемешать.

Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.

Запеченная свинина

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг (шейка)чеснокяблочный соклук 4-5 среднихрастительное маслосоль, перец

приправы по-вкусу

Как приготовить

Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь.Лук обжарить до прозрачности.Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.

Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.

Источник: https://lovecook.me/myaso/top-10-obaldennyh-retseptov-prigotovlen

Гуляш из куриного филе с подливкой — 3 рецепта для вас

что приготовить из маленького кусочка свинины



Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину.

Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

4 порции

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-gulyasha-iz-kurinoj-grudki-s-raznymi-podlivkami/

Что приготовить из свиной вырезки — рецепты вкуснейших блюд

Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

Ингредиенты

  • Большая свиная вырезка.
  • Две репчатые луковки.
  • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
  • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
  • Соль.

Как вкусно приготовить

  1. С мяса снять серебристую пленку.
  2. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
  3. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
  4. Сложить в емкость, залить растительным маслом
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.

    На заметку

    Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.

  6. Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
  8. Дать полежать под домиком из фольги минут пять.

    Замечание

    Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем

Мои замечания

  • Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).

Шашлык из свиной вырезки

Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

Как приготовить

  1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
  2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
  3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
  4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут.

    Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

Вяленая свиная вырезка

Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

Сочная и мягкая свинина в духовке с сыром в сметане

Здравствуйте, меня зовут Екатерина Воронцова. На связи поселок Ахтырский (Абинский район Краснодарского края России)

Источник: https://mypetrovich.ru/recept-sochnaya-svinina-v-duxovke-s-syrom-v-smetane

Все про огород

16.05.2019| admin|

08 марта 2016 29043

Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.

И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.

Как правильно выбрать свинину

Мясо — вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.

У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:

  1. Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
  2. Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
  3. Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
  4. Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
  5. Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
  6. Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
  7. Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
  8. Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.

Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком

ИнгредиентыКоличество
Мясо — 1 кг
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 3 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная.

Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.

Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.

Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:

  • Мякоть свинины — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка, укроп — по 50 гр;
  • Растительное масло для зажаривания.

Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.

Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.

В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.

Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.

К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:

  • Свиная вырезка — 400 гр;
  • Свежее свиное сало или прослойка — 150 — 200 гр;
  • Картошка -1 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Соль и специи;
  • Масло растительное;
  • Петрушка, укроп и зеленый лук — по вкусу.

Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками.  Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.

В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.

После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.

Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.

Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.

Вкусная свинина по французски в духовке станет изюминкой праздничного воскресного обеда. Когда вы это попробуете, вы поймете, что: да, французы знают толк в еде.

Приготовьте рагу из свинины с картошкой и овощами — это быстро, вкусно и просто. Читайте рецепт здесь.

Читайте рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.

Жареная свинина в сливочном соусе с овощами

Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:

  • Свиная шейка — 0,5 кг;
  • Мякоть тыквы — 200 гр;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Свежие грибы — 300 гр;
  • Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
  • Соль, специи;
  • Небольшой корень имбиря.

Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.

Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.

Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.

Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.

Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.

Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.

Советы и рекомендации

Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.

Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.

Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.

Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.

Перед нарезанием мясо нужно тщательно промокнуть салфетками. Так при жарке масло не будет брызгать во все стороны.

В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.

Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.

Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.

При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.

Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.

Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

Источник: https://vse-pro-ogorod.sqicolombia.net/chto-prigotovit-iz-malenkogo-kusochka-svininy-na-vsju-semju/

Что приготовить из маленького кусочка свинины быстро и вкусно?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Есть маленький кусочек свинины, совсем маленький, нужно приготовить ужин на 4-х человек. Что придумать?

С уважением, Shevela

Лучшие ответы

Мясо в тесте. Нарежте тонкие небольшие кусочки мяса. Из муки и молока сделайте полужидкое тесто. Добавте соль, перец, можно другие сухие специи, . Обваляейте мясо в тесте и пожарте на сковороде.

Отдельно приготовте гарнир — овощи, макароны, картофель на выбор

Сварить борщ/суп.
Чтоб в борще/супе было что-то мясное, купить кусок колбасы и нарезанный кубиками добавлять в тарелку уже готового борща/супа.

Если не получится сделать 4 отбивнушки, то порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с большим количеством морковки (полукружками) и лука (полукольцами) . Посолите, поперчите и посыпьте специями. Только сначала обжарьте мясо, потом добавьте морковь, а лук в конце. Немного протушите под крышкой. Получится вкуснющая поджарка. А к ней уже любой гарнир приготовьте.

Сделать фарш, обжарить с луком, потушить в подливе и сделать макароны по-флотски

Я очень люблю гречку со свининой: порезать мелкими кусочками маленький кусок свинины, обжарить вместе с луком, посолить, поперчить и всыпать гречку, залить водой и варить до готовности крупы.

так потушить с картошкой, или плов сделать, или с капустой потушить

Порежьте кусочек мяса, обжарьте его с луком, грибами, картошкой, можно добавить какие-нибудь замороженные овощи, все обжарить. посолить. поперчить, добавить немного томатного или сметанного соуса, разложить в горшоки керамические, или в одну большую форму и поставить в духовку, либо тушить (если в горшочка, либо запекать если в форме (можно посыпать сыром сверху..

сделать солянку (картошка, морковь, лук, стручковую фасоль, соленый огурец, цветная капуста-не все сразу, добавляйте то, что любите) с мясом, порезанным небольшими кусочками

Если это мякоть, разрезать на 4 части, отбить до толщины буквально бумажного листа, соль, перец, мука-яйцо-мука-яйцо и пожарить. Получится что-то вроде шницеля. И много соуса сделайте.

сделать типа азу или плов или с овощами потушить

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)

Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3′ или запечь в духовке 9′ при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.

300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда

Фото i52.photobucket m/albums/g36/leesweehar/SweetSour100_1192.jpg
Фильм .ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork

Свинина тушеная по-деревенски

Из 500 г свиного окорока нарезать около 20 полосок толщиной в палец. Обвалять их в сахарной пудре и крахмале. Обжарить на сильном жару до золотистой корочки, когда она начнет темнеть. Залить томатным соусом и чуть потушить, убрав жар.

500 г мелкого картофеля отварить до полуготовности. Очистить, снова сложить в горшок, залить молоком, туда же смыть окорок, положив соль с маслом и доварить, иногда перемешивая. Уложить порционно картофель, сверху свинину, полить соусом с нарубленной петрушкой.

Просто поджарьте с картошкой и луком.

Приготовьте свинину в горчичном соусе )) Блюдо надо сказать совершенно простое и вкусное. Готовится в основном из того что есть в холодильнике.

Итак приступим

Нам потребуется:

Болгарский перец Репчатый лук Свинина Сливки Горчица Соль Сахар

Отварной рис

Пошаговый фото рецепт приготовления свинины в горчичном соусе

Смотря, какой кусочек? Порежьте, отбейте, положите на протвень. Сверху порежьте лук, натрите сыр и полейте майонезом. Запекайте минут 30, при температуре 180.

если мякоть можно тефтели=)=)=)

я делаю свинину в томатном сладком соусе.
Обжариваете лук и морковь, помидоры, затем мелкие кусочки мяса, обмакнув их в муку сначала. Наливаете немного воды и тушите. в самом конце в томатный соус вместе со специями добавить столовую ложку сахара.

Если помидор нет, то просто с луком и морковью обжарить мясо, а муку смешать с томатной пастой и добавить к воде. И дальше также тушить

Мясо в сырном соусе

Состав

Мясо (свинина) – 1 кг. Шампиньоны – 500 гр. Сыр плавленый — 250 гр. Томатная паста – 1 ст. лож.

Специи

Приготовление

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин. Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки. Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку томатной пасты и перемешиваем.

Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.

Мясо в сырно-майонезной корочке Такое мясо можно приготовить из свинины и из куриного филе. * мясо — 500 г. * сыр — 200 г. , * яйца — 3 шт. , * майонез — 100 г. , * мука, * соль, * растительное масло для жарки Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Посолить. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет) , чтобы получилось довольно густое тесто. По густоте, чтобы держалось на кусочках мяса.

Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до готовности.

порезать мясо на порционные куски, слегка отбить, потом посолить (слегка, т. к. далее будет еще сыр и майонез — они тоже дадут соленность) , поперчить, намазать майонезом, положить круглишок помидора или ананаса и посыпать сыром. Потом поставить блюдо в духовку и запечь. Если кладется помидор.. . то еще можно намазать мясо чесноком.. . нам очень нравится)))

Свинина с чесноком, запеченная в фольге .say7 /cook/recipe/413-Svi 700 г свинины (филе) , 5-6 зубчиков чеснока, горчица (соус или в зернах) , соль, перец

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей. Положить свинину в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

«Свинина гармошка» .say7 /cook/recipe/473-Svi 500 г свинины (лучше всего корейки) , 200 г сыра, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, соль, перец

Очень вкусное, нежное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте! Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластинками. Чеснок нарезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластинками.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Мясо по-французски свинина — 400-500 г, лук репчатый — 3-4 шт, сыр твердый — 200-300 г, майонез — 400 г, свежемолотый перец, соль, зелень Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) . Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.

Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Свинина, запеченная с ананасами свинина — 500 г, ананасы консервированные (кольца) — 1 банка, помидоры — 2 шт. , лук — 2 шт. , сыр — 80-100 г, майонез — 200 г, соль, перец, маслины Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

gotovim-doma /view.php?r=508

Жаркое с грибами и сыром 300 г грибов (на вкус) 300 г свинины 3 яйца 1/2 л молока 100 г сыра зелень петрушки соль масло для жарки Свинину посолить и целиком запечь в духовке, причем постоянно его поворачивая и подливая водой Готовое мясо порезать ломтиками, положить на смазанный маслом противень Сверху положить тушеные грибы, все залить размешанными яйцами с молоком, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и допечь.

.sdoba /recept/gb/92-grib

мясо по вранцузски, на противень: мясо кусочками, перчим солим, лук полукольцами, картошка дольками не крупными, перчим солим, сверху майонез хорошим слоем, в духовку мин 50 — 60, за 15 мин до гот сыр на крупной терке.

Сала половину слоя срежь и засоли ( на 1 литр стакан соли +перец разный горошком, лавр лист, кориандр) Вскипяти .Если есть жидкий дым добавь 1 ст л. Полоски сала надрежь см по 5 не до конца и положи в кипяток на 2 мин еще на огне.

Все сними, закрой, пусть в рассоле остывает 8-10 часов .Вытащил- обсуши тряпочкой, обмажь надавленным чесноком, в мешочек целлофановый. Пусть в холодильнике в верхней камере сутки полежит, потом в морозилку. Как масло и ароматное.

А из остального — сделай рулет — как в ответе Лены Синельниковой ( хорошо это ).Удачи.

плов

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-malenkogo-kusochka-svininy-bystro-i-vkusno

Что приготовить из свинины на второе?

Сегодня мы расскажем в наших рецептах, о том, что можно быстро и просто приготовить из свинины на второе. Предложенные блюда не отнимут много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Свинина с подливкой на второе

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 490 г;
  • репчатые луковицы – 85 г;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • аджика сухая – 10 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 25-35 г;
  • паприка красная молотая – 10 г;
  • листы лавровые – 1-2 шт.;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • крупная соль – 10 г.

Приготовление

Самое простое, что можно сделать из свинины на второе — это приготовить ее с подливкой. Такое мясо можно дополнить абсолютно любым гарниром, будет в любом случае вкусно.

Для реализации подобной идеи промытую и обсушенную свиную мякоть нарезаем некрупными кубиками или брусочками, закладываем в сотейник, высокую сковороду или казанок с прогретым маслом и обжариваем ломтики до румянца и испарения всей влаги.

Теперь закладываем нашинкованную полукольцами предварительно очищенную луковицу и выдерживаем содержимое посуды на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости овоща.

Теперь всыпаем муку и пассеруем ее с мясом и луком в течение минуты, после чего закладываем пасту томатную, всыпаем сахарный песок и соль и жарим блюдо, помешивая, еще минутки три.

На следующем этапе доливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое, бросаем также аджику, паприку, хмели-сунели, листы лавровые и нарезанные чесночные зубцы, размешиваем все тщательно, прикрываем посудину крышкой, снижаем огонь до минимального и томим кушанье до мягкости мяса в течение примерно сорока минут.

Что быстро и вкусно приготовить из свинины на второе в духовке?

Ингредиенты:

  • свинина (целый кусок) – 1,1-1,3 кг;
  • апельсины – 450-550 г;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • ароматные сухие травы на выбор – 2-3 щепотки.

Приготовление

Из всего многообразия блюд из свинины меньше всего времени для приготовления занимают варианты запеченного мяса в духовке. Но несмотря на простоту исполнения такое мясо будет не только прекрасным дополнением к гарниру в будни, но и станет достойным кушаньем на любом праздничном столе.

Целый кусок свинины промываем, обсушиваем, натираем основательно со всех сторон солью, перчиком и ароматными сухими травами, нашпиговываем также очищенными разрезанными на дольки чесночными зубчиками и располагаем на отрезе фольги или в рукаве. Если есть возможность, то лучше оставить мясо в специях на некоторое время пропитаться.

Если времени нет, — не беда, приступаем к дальнейшему приготовлению сразу же. Апельсины моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на кружки и выкладываем поверх и по бокам свинины. Запечатываем рукав или фольгу, прикрыв мясо вторым ее листом и сомкнув края, и отправляем запекаться в духовку.

Первоначально температура устройства должна быть на максимальном уровне, а через пятнадцать минут ее снижаем до 185 градусов и готовим мясо еще один час.

Перед подачей выкладываем свинину на блюдо и разрезаем на порционные ломтики.

Быстрое и вкусное второе блюдо из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или лопатка) – 780 г;
  • репчатые луковицы – 195 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • смесь специй для мяса – 2 щепотки;
  • крупная соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Как вариант, свинину на второе можно просто пожарить на сковороде, дополнив при этом луком. Идеальным сырьем для этой цели будет свиной ошеек или, в крайнем случае, лопатка. Мясо с задней части лучше приготовить по одному из предыдущих рецептов, так как на сковороде оно получится жестковатым и суховатым.

Итак, ошеек или лопатку нарезаем ломтиками размером примерно три сантиметра и выкладываем в прогретую с подсолнечным маслом сковороду. Даем мясу подрумяниться, поддерживая при этом сильный огонь, а затем закладываем полукольца лука и жарим мясо вместе с овощем уже на умеренном огне до мягкости последнего. В конце жарки приправляем кушанье солью, перчиком и ароматными специями.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-svininy-na-vtoroe

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить филе тунца

Закрыть