Что приготовить из макарон и сосисок

Ужин в мультиварке – одно удовольствие! Что можно приготовить на ужин в мультиварке из круп, овощей, мяса, грибов | Салаты

что приготовить из макарон и сосисок

Ячневая каша с курицей в мультиварке – отличный способ сэкономить время. Всего через час вы получите блюдо из крупы с кусочками нежного куриного мяса.

:

  • Ячневая крупа с филе курицы
  • Ячневая каша с шампиньонами
  • Молочная сладкая ячневая каша

Готовить ее с помощью мультиварки – одно удовольствие. Вы можете быть уверены, что крупа не подгорит, а вкус блюда будет изумительным. Наваристая и сытная каша из ячменя очень полезна для организма и подходит для рациона людей с избыточным весом.

Готовим вторые блюда в мультиварке

Правильное питание должно быть регулярным, а меню должно быть разнообразным. Блюдо будет вкуснее и полезнее, если кушать его свежеприготовленным, а потому, в доме просто необходима мультиварка. Она обеспечит вам и регулярность, и свежесть, и разнообразие. Даже, когда вы придете с работы домой или только проснетесь утром, благодаря функции «отложенный старт», вас будет ждать горячее, только что приготовленное блюдо.

Значение вторых блюд

Вторые блюда крайне важны в нашем рационе. Человек может питаться лишь супами, однако в этом случае он будет недополучать многие полезные и необходимые вещества. Вторые блюда позволяют компенсировать это. Если употреблять лишь вторые блюда и вовсе не есть супы, то организм будет значительно здоровее, чем, если делать наоборот.

Разнообразие рецептов

Казалось бы, сколько блюд можно приготовить с помощью пара в закрытой посуде – совсем мало. И то, это скорей всего будут какие-нибудь рагу. Однако человек, который так думает, наверное, не знает о существовании мультиварки. Вторые блюда, на приготовление которых способна мультиварка, можно перечислять до бесконечности.

Их можно приготовить из мяса, крупы, овощей или фруктов, яиц и молочных продуктов. Это могут быть каши, рулеты, запеканки, запеченная рыба, фаршированные овощи, омлеты, отбивные, котлеты, паштеты и многое другое. Ограничений на блюда практически нет. Вы можете даже целиком запечь курицу и сделать к ней соус.

Условно можно привести структурированный список того, что готовит мультиварка:

  • мясо;
  • птица;
  • рыба;
  • каши;
  • макароны;
  • запеканки;
  • овощи;
  • соусы.

Блюда из картофеля настолько разнообразны, что их можно было бы также выделить отдельным пунктом.

На нашем сайте вы найдете рецепты с фото вторых блюд. Наверняка здесь найдутся рецепты, которые удивят и порадуют вас, однако благодаря подробному описанию их приготовление не станет для вас серьезным испытанием, и дадутся с легкостью благодаря мультиварке.

Преимущества приготовления в мультиварке

Эта кухонная техника изменила привычную рутинную жизнь домохозяек, полную хлопот о еде и чистоте. Теперь любые рецепты, которые можно найти в интернете, могут пригодиться и вам.

А блюда, приготовленные по этим рецептам в вашей мультиварке, наверняка будут не менее аппетитны, чем на фото, которые выдает поиск в гугле.

Кроме того затраты вашего личного времени на приготовление блюда очень малы, так как все, что от вас требует – это закинуть подготовленные продукты внутрь мультиварки, выбрать режим и нажать на «старт».

Когда кто-то гордо заявляет, что собирается придерживаться Поста, в уме почему-то сразу всплывает: «Бедненький, это ж как человек себя будет мучить, ему (или ей) же теперь ничего вкусненького нельзя!» А между прочим, постная кухня – ничем не хуже любой другой. Вон, и вегетарианцы тоже мяса не едят, и не жалуются на нехватку гастрономических ощущений. Главное – хорошо поискать рецепты и подключить фантазию, и тогда даже самые простые ингредиенты, такие, как перловка, вас удивят.

Итак, каша. Сытная, дешевая, какая-то деревенская А добавьте шампиньонов, и получите нескончаемо ароматное блюдо с удивительно грибным вкусом. А приготовив все в мультиварке, вы добьетесь «эффекта горшочка».

Ведь одно дело – сварить кашу в обычной эмалированной кастрюле на плите, и другое – запечь ее в горшке в духовке, а то и в печи! Нет, старинную печь мультиварка на все 100% не воссоздаст (к сожалению). Но вот технологию запекания в духовке – запросто.

Особенно, если еще и чаша в ней изнутри покрыта керамикой.

Итак, каша!

Вам понадобится:

  • 1 мультистакан (с горкой) перловой крупы;
  • 400 г. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • 2 мультистакана воды;
  • немножко подсолнечного масла.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Замочите крупу с вечера, или же часа за 4 до начала готовки (у меня именно так).

Включите программу «Жарка», влейте в чашу масло, в нем 7 минут пожарьте лук. Именно пожарьте, чтобы он стал золотистым, а не мягким и не прозрачным. А тем временем помойте грибы, крупно их порежьте и бросьте в «мультю» к готовому луку.

Через 10-15 минут грибы будут готовы. Можно их пожарить и дольше, если вам так больше нравится.

Теперь настала очередь добавить в мультиварку крупу и воду (не ту, в которой перловка была замочена, а свежую). Воды должно быть вдвое больше, чем крупы.

Выберите программу «Плов», «Рис, спагетти», «Гречку» или «Рассыпчатую кашу». Мультиварка будет медленно выпаривать влагу из продуктов, время она выставит сама. В целом, это от 30 до 40 минут. После характерного звоночка можно пробовать блюдо – оно готово!

Если вы не придерживаетесь поста, то рецепт можете обогатить, добавив в кашу вместо воды – бульон, а также сметанку либо домашние сливочки (пару ложек) вместе с водой. В этом случае скромненькая перловочка станет поистине царским блюдом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать подливу из фарша

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/uzhin-v-multivarke-odno-udovolstvie-chto-mozhno-prigotovit-na-uzhin-v-multivarke-iz-krup-ovoshhej-myasa-gribov.html

Что можно приготовить из макарон и сосисок

что приготовить из макарон и сосисок

2 порции

18 минут

258 ккал

5/5 (1)

Пока ученые спорят, полезны макароны для здоровья или все же вредят стройности фигуры, они по-прежнему остаются любимой едой миллионов людей. А в сочетании с мясом или мясными изделиями они уже стали практически национальным кушаньем.

Если традиционная подача уже вам наскучила, не беда. Есть много способов, как приготовить макароны с сосисками, чтобы они стали не только сытным, но еще и оригинальным блюдом.

Интересный рецепт блюда из сосисок с макаронами внутри (с фото)

Кухонный инвентарь: досочка, кастрюля, лопатка, дуршлаг, плоская тарелка для подачи.

Макароны длинные, тонкие (спагетти, спагеттини, лингуине) 110-210 г (55-70 г на 1 порцию)
Сосиски тонкие 4-6 шт. (по 2 шт. на каждую порцию)
Соль 1 ст. л.
Масло сливочное 1,5 ч. л.
  1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Разрезать 4-6 сосисок на 3 части.
  2. Начинить все кусочки сосисок макаронами: взять небольшой пучок макарон и проткнуть кусочек по длине. Всего использовать до 210 г сухих макаронных изделий. Кусочек сосиски поместить в середину макаронин.
  3. Когда вода закипит, посолить ее (1 столовая ложка) и положить начиненные кусочки сосисок. Когда одна часть спагетти размякнет в воде, аккуратно погрузить в воду макароны на всю длину. Перемешать и варить до готовности макарон.
  4. Воду слить через дуршлаг или выловить макарошки специальными щипцами.

Подавать со сливочным маслом (0,5 чайной ложки на 1 порцию) или майонезом. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, украсить листочками базилика или нарезанными помидорками черри.

Когда на кухне творит мужчина, любое блюдо становится уникальным. А простое кушанье из спагетти с сосисками перестает быть традиционным, хотя и готовится очень быстро. 

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/s-sosiskami-3.html

Что приготовить из репы быстро и вкусно – проверенные рецепты

что приготовить из макарон и сосисок

Далеко не каждая современная хозяйка знает, что приготовить из репы быстро и вкусно. Рецепты отличаются большим разнообразием. Воплотить их в жизнь несложно, а результат порадует самых взыскательных гурманов.

Блюда получаются ароматные и аппетитные. Это могут быть салаты, гарниры или десерты. В блоге 100polezno.ru уже собрана неплохая коллекция вкусных полезностей. Ищите по тегам внизу статьи или в рубрике «Полезные рецепты». Они подойдут для ужина, перекуса или при похудении.

Незаслуженно забытый овощ сегодня переживает новый виток популярности. Его покупают те, кто желает разнообразить меню или удивить домочадцев. Он не только вкусный, но и очень полезный. Более подробно читайте по ссылке «Репа: польза и вред для здоровья».

Там я уже привела несколько интересных рецептов. Здесь вкратце повторю основные положительные стороны:

  • Репа низкокалорийна.
  • В ней много витаминов, ценных микроэлементов.
  • Она содержит глюкозинолаты, индол-3-карбидол.

Как инжир и авокадо, продукт предупреждает запоры. В отличие от них он стоит копейки и доступен круглый год. Это крестоцветный овощ, близкий по свойствам к цветной капусте, кольраби, брокколи, романеско. Он улучшает здоровье сердца, помогает сбросить лишний вес, защищает от онкологии.

Чтобы убрать горчинку, очищенную репу обдаюткипятком. Для улучшения вкуса ее заправляют медом, сметаной или лимонным соком.Я кладу зеленый лук или чеснок. Никто еще не жаловался

Источник: https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/chto-prigotovit-iz-repy-bystro-i-vkusno.html

Домашние всегда просят на завтрак омлет из макарон: интересный рецепт

Омлеты хороши на завтрак, а макароны хороши на ужин, верно? Это утверждение нам постоянно говорили наши мамы и бабушки. Не обязательно! В современном мире все основывается на желаниях человека. Если вы хотите лучшее соединить в одном блюде, то почему бы и нет. Объедините их на тарелке при помощи аппетитного сливочного сыра, которым можно насладиться во время любой еды!

В качестве составляющих для готовки в этом случае хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 60 грамм тертого сыра чеддер;
  • 60 грамм тертой гауды;
  • три столовых ложки измельченного сыра фета;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки;
  • 3 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг за шагом создаем блюдо

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, готовую пасту вылейте в сито после приготовления, промойте ингредиент холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле на среднем огне и расположите по спирали лапшу, как показано на фото.

Посыпьте ингредиент половиной сыра чеддер, гауды и феты. Сыр предварительно натирается на мелкой терке. В блюдо добавьте половину указанного количества петрушки поверх пасты. Зелень перед готовкой помойте под проточной водой, немного просушите бумажным полотенцем и порубите ножом. Слегка вдавите все это внутрь и добавьте еще один спиральный слой макарон.

Посыпьте макароны оставшимся сыром и петрушкой, снова слегка надавите и накройте последним слоем макарон.

Пришел черед ароматной яичной заливки. Для ее приготовления нужно взбить три куриных яйца категории С0, молоко, оливковое масло. Соль и перец добавляются по вкусу. В оригинальном рецепте специи не нужно класть в блюдо. Однако порой я немного посыпаю будущий омлет сухим чесноком. Он придает ужину-обеду особый аромат, который не вредит дыханию человека. Далее надо вылить приготовленную яичную смесь на уже выложенную в таре пасту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить заливное из мяса

Выпекание омлетной смеси

После накройте сковороду крышкой и дайте пасте приготовиться, омлет в течение 15 минут приобретет устойчивую, пышную консистенцию.

Как только вы попробуете этот омлет, он превратится в лидера завтраков на вашей кухне. Держу пари! Детки такое лакомство просто обожают. При желании в летнее время блюдо можно дополнить кусочками свежих томатов и мелко нарезанным болгарским перцем. Тоже получается очень вкусно. Представьте только вкусный, питательный и невероятно красивый ужин, который можно создать без труда за 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: https://www.nastroy.net/post/176163

Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками

Cегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным. Пошаговый фоторецепт приготовления.

Что может быть проще и вкуснее спагетти с сосисками? Их любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, а готовить их быстро и совсем несложно.

Вот только иногда хочется некоего разнообразия, поэтому приходится экспериментировать с соусами, дополнительными ингредиентами и этапами приготовления.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным.

Ингредиенты должны быть как можно более натуральными: особенно сосиски

Ингредиенты

Что потребуется для спагетти:

  • итальянская паста 300 грамм;
  • сосиски 250 грамм;
  • томатное пюре или домашний томат 250 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень и помидоры для украшения.

Рекомендации по подбору продуктов

В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса.

Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса.

Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

  1. Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.
  2. На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут.

    Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
     

  3. К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего.

    Идеально подойдет домашний томат или томатный сок. Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи.

    Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор.

    Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким. 
     

  4. Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость.

    Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе. Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
     

  5. Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде.

    Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.
     

  6. Чаще всего соус смешивается со спагетти и подается в таком виде к столу.

    Но у нас в соусе есть сосиски, поэтому выкладываем его вместе с ними поверх пасты, украшаем дольками помидоров черри, зеленью и в таком виде подаем. Паста получается яркой на вкус с легким чесночным оттенком и томатной кислинкой. 

Спагетти с сосисками: варианты приготовления

Еще один способ приготовления позволяет разрезать сосиски и подавать их как дополнение к пасте. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок и томатное пюре. Когда жидкость выпарится, кладем мелко нарезанный свежий базилик. Затем снимаем с огня.

В это же время на другой сковороде обжариваем мелко нарезанные кругляшками сосиски. Они должны получиться румяными и золотистыми.

Готовые спагетти добавляем к соусу, кладем кусочек сливочного масла и 100 грамм тертого пармезана. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать сыру немного расплавиться.

Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем обжаренные сосиски, украшаем веточкой зелени и посыпаем щепоткой тертого пармезана. Вот и все, рецепт очень простой, зато вкусный, сытный и готовить его можно на скорую руку.

В среднем приготовление займет примерно 20-30 минут.

Ароматная паста с сосисками в томатном соусе готова!

Источник: https://kushaemvkys.ru/interesnyj-recept-prigotovleniya-makaron-s-sosiskami.html/amp

Интересные рецепты на основе сосисок и макарон: 3 вкусных идеи

Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные рецепты на основе сосисок и макарон – ниже представлены 3 вкусные идеи на каждый день. Вам непременно понравятся эти кулинарные композиции своей простотой и незатейливостью их приготовления.

Справиться с подобными гастрономическими задачами сможет даже начинающая хозяюшка или парень, решивший разнообразить свой холостяцкий ужин. Для приготовления всех представленных в подборке блюд вам не потребуются сложные и слишком дорогие продукты.

Так что все эти решения достойны занять почётное место в вашей кулинарной копилке.

Быстрые макароны с соусом из сосисок

Если самые обыкновенные макароны вам порядком надоели, то попробуйте приготовить их с оригинальным соусом из сосисок.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Способ приготовления

Давайте сразу же приступать к делу!

  1. Стоит сразу же приготовить макароны. Надо оговориться: мы их будем варить 4 минуты, а затем они дойдут до готовности уже в соусе из сосисок. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести жидкость до кипения и всыпать макароны. Немного посолить. Тщательно перемешать. Варить 4-4.5 минуты, чтобы паста получилась слегка недоваренной.
  1. Снять с сосисок плёнки. Порезать продукты кусочками.

Обратите внимание! Слишком сильно не мельчить. Пусть кружочки будут достаточно толстыми.

  1. За это время макароны сварятся. Отправить пасту на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
  1. Немного разогреть сковороду на среднем огне. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Покрошить луковицу и отправить на сковороду. Снять с чеснока шелуху. Измельчить его. Вместе с луком отправить на разогретую сковороду. Всё вместе жарить 4–5 минут при постоянном помешивании.
  1. Добавить в зажарку порезанные сосиски. Перемешать. Жарить 2 минуты.
  1. Помыть томаты. Порезать кубиками. Добавить на сковороду к сосискам и овощам. Прибавить огонь на максимум. Жарить полученную смесь 5 минут. Посолить. Поперчить. Всыпать орегано. Добавить сахарный песок и маринованный чили. Все перемешать. Тушить минуту.
  1. В полученную смесь добавить сливки.

На заметку! Для получения густого и плотного соуса следует брать самые жирные сливки.

  1. Выложить в соус из сосисок макароны. Влить 100–150 мл воды. Перемешать. Прикрыть крышкой. Систематически перемешивая, протушить блюдо ещё 15 минут.

Готово! Но не забудьте перед подачей посыпать сытное и необычное блюдо из макарон и сосисок тёртым сыром.

Макароны с сосисками в сливочно-сырном соусе

Если вы любите макароны с сосисками, но вам надоела их самая обыкновенная подача, приготовьте это блюдо с изысканным сливочно-сырным соусом.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Макароны в сосисках

Возможно, такой вариант приготовления макарон с сосисками вам уже встречался. Но начинающим кулинарам такая интересная идея позволит по-новому обыграть привычный дуэт.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Как есть картошку, пельмени, хлеб, макароны и при этом худеть

Популярные фитнес-блогеры, программы про здоровье и прочие коучи настаивают на том, что картофель и мучное являются неоспоримыми врагами красивой фигуры. Однако диетологи уверены, что все это не более, чем ошибка индустрии похудения. Сбросить вес, не исключая такие продукты, вполне реально. Мы расскажем вам, что надо делать!

Почему от картошки или макарон толстеют? При неправильной термической обработке изменяется гликемический индекс продукта путем расщепления молекул в крахмале. Как готовить «вредные» продукты, снижая гликемический индекс и при этом худея? Хитрости однозначно есть. Заметьте, что сырой картофель есть не придется.

Как готовить картофель?

Худеющим диетологи не советуют при приготовлении картофеля резать его и бросать кусочками в кипящую воду, как обычно делают хозяйки. Лучшим выходом будет сварить картофель полностью, то есть «в мундире».

Как готовить кашу?

Отдавайте предпочтение цельным крупам, например, обычной овсянке, а не овсяным хлопьям. Измельченные злаковые не являются полезными для фигуры по уже озвученным причинам. Максимально эффективно – вообще не варить кашу, а оставить ее «набухать» на ночь, залив порцию крупы кефиром.

Как готовить макароны?

Хотите худеть, кушая макароны? Изначально выбирайте правильные спагетти или ракушки: с полок магазинов берите исключительно продукт, приготовленный из муки высшего сорта. При этом макароны обязательно не то, чтоб разваривать, а варить несколько меньше, не доводя до «готовности».

Как готовить пельмени и вареники?

В процессе приготовления вареников не будет существенных изменений, кроме того, что необходимо дать им хорошенько остыть. Только после этого можно приступать к трапезе. Почти так же и с хлебом: недлительная заморозка снизит гликемический индекс, который будет оставаться на прежнем уровне даже, когда хлеб нагреется при комнатной температуре.

https://www.youtube.com/watch?v=5OhPMMk6nGk

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Источник: https://droidnews.ru/kak-est-kartoshku-pelmeni-hleb-makarony-i-pri-etom-hudet

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что приготовить из карбоната свинины

Закрыть