Что приготовить из куриной кожи

Рулет из курицы с грибами в куриной кожице

что приготовить из куриной кожи

Интересно, кто-нибудь считал количество куриных рецептов, включая их варианты? О каком примерно порядке цифр идет речь: о сотнях или о тысячах?

Что только мы не делаем с курицей! Варим, тушим, жарим, запекаем, маринуем! Как только не признаемся курятине в любви! Какую красоту выкладываем на блюде, как украшаем! Сегодня попробуем приготовить куриный рулет с шампиньонами. Начинка — филе птицы, а оболочка — кожица. Очень нежная получается «колбаска». И куда более диетическая, чем магазинная. И пусть вас не смущает «вредная» кожа — ее несовместимость с нашим здоровьем сильно преувеличена.

Ингредиенты

Для приготовления 5 рулетов

  • куриное филе – 800 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • шампиньоны — 1 кг
  • куриные шкурки (кожа) — 5 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • майонез

Примечание. Вместо шампиньонов в рулете можно использовать вешенки. С ними рулет получится еще сочнее.

Приготовление

Очистите лук, помойте и измельчите. Грибы помойте, нарежьте небольшими пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.

К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками. Соедините обжаренные с луком грибы с куриным филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите куриную шкурку, положите на нее 2-3 столовые ложки начинки.

Сверните рулетом. Тоже самое сделайте с остальными шкурками.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рулеты. На верх рулетов нанесите немного майонеза.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 ⁰С до готовности (около 30-40 минут).

Такой рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнить салатом или гарнирами из картофеля или круп.

БОНУС. Рулет из лаваша с курицей.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/rulet-s-gribami-v-kozhice/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что вкусного можно приготовить из куриной кожи

что приготовить из куриной кожи

Куриная кожа пользуется заслуженной славой продукта не очень полезного для здоровья, но, несмотря на это, есть люди, которые любят именно эту часть тушки и считают ее деликатесной. Однако, можно наслаждаться любимым вкусом, но свести вред от него к минимум.

Вся курица полна насыщенных жиров, но при приготовлении, вне зависимости от того, жарите вы ее, варите или запекаете, большая часть их пытается вытечь вместе с соками и остается в коже. Именно поэтому она и становится такой жирной, а значит – вредной. В сырой же куриной коже жира даже меньше, чем во всей курице.

Поэтому, если вы любитель этого продукта, готовьте его отдельно от всей тушки и ешьте, не испытывая угрызений совести.

Шкварки из жареной куриной кожи

Куриную кожу промойте под струей проточной воды и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Противень застелите пищевым пергаментом, аккуратно растяните на нем кожу, присыпьте солью и положите сверху еще один лист пергамента. Поставьте сверху еще один противень и придавите тяжелой жаропрочной посудой.

Разогрейте духовку до 180оС. Запекайте кожу в течение 40-45 минут.Вкусные шкварки можно положить в крем-суп или пасту, вместо поджаристого бекона, добавить к пюре или приготовить с ними салат.
Если вы хотите особенно хрустящую кожу, сливайте накапливающийся в противне жир.

Так и блюдо будет менее калорийным.

Куриный галантин

Существует и блюдо, которое невозможно представить без куриной кожи – галантин. Это холодный рулет из мяса и фарша, заключенный в натуральную оболочку. Кожа не дает вытекать жиру и сокам и при охлаждении они застывают в ароматное, деликатесное желе. Вам потребуется:- 1 курица;- 250 граммов свиного фарша;- 2 колбаски чоризо;- ½ стакана зеленых оливок;- 1 горсть измельченной зелени петрушки;- 1 горсть измельченной зелени базилика;

— 1 чайная ложка молотой копченой паприки;

— 1 измельченный зубчик чеснока;- соль и перец.В куриный галантин может идти и фарш из куриного мяса, обжаренные грибы и лук, спаржа, фисташки, морковь.

С курицы аккуратно, стараясь не повредить, снимите кожу. Отделите куриное филе. Остальное мясо и кости используйте в другие блюда. Оливки нарежьте кружочками, колбаски – кубиками. Смешайте свиной фарш с оливками и чоризо, приправьте нарезанной зеленью, паприкой, солью и перцем.

На куске марли растяните кожу, выложите нарезанные пластами и отбитые грудки так, чтобы они покрыли всю кожу, за исключением 3 сантиметров с края. В центр «колбаской» положите фарш и сверните плотный рулет. Обвяжите его пекарским шпагатом. Положите галантин в широкую кастрюлю, придавите грузом и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут.

Затем вытащите из бульона, охладите и поставьте под пресс в холодильник на 3-4 часа. Снимите шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-824883-chto-vkusnogo-mozhno-prigotovit-iz-kurinoy-kozhi

Курица с картошкой в духовке — 5 самых вкусных рецептов запеченной курицы

что приготовить из куриной кожи

Если одновременно запекать курицу с картошкой в духовке, то получается существенная экономия времени и усилий. Уже через час можно подавать на стол ужин, который потребует меньших хлопот, чем отдельная варка картошки и запекание птички. Причем кушанье отлично подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

В чем бы не запекали курочку с картофелем: в рукаве, фольге или на противне — она всегда выглядит аппетитно и бесподобно вкусна. Фактически это беспроигрышный способ готовки «два в одном». Если знать, как правильно подготовить и заложить все ингредиенты, то все получится как надо: семья будет сыта и довольна, да и гости, как правило, оценивают его по достоинству.

Несмотря на простоту рецептов, нужно знать некоторые секреты. Обидно будет, если концы крыльев пригорят, а само филе не пропечется, останется сыроватым. Да и мариновать куриное мясо нужно со знанием дела. Иначе оно будет сухим, а румяная корочка сверху так и не получится. На примере нескольких простых рецептов можно понять принципы запекания куры с картошечкой, чтобы это блюдо всегда получалось удачным.

Классический рецепт курицы в рукаве, запеченной в духовке с картошкой

Курица, приготовленная по классическому рецепту, получается ароматной и в меру острой. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным и мягким. Приготовленный вместе с ним картофель пропитается его соками и станет фантастически вкусным.

Ингредиенты:

  • тушка куры – 1200 – 1500 гр,
  • картофель – 5-6 клубней,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • лук – 1 головка,
  • перец черный горошком – 10 горошинок,
  • лавровый лист – 1-2 шт,
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст. л,
  • чеснок – 2-3 зубца,
  • перец молотый душистый,
  • соль поваренная.

Чтобы курица в рукаве получилась вкусной и нежной, первым делом нужно выбрать свежую и не слишком крупную, но и не мелкую тушку. Ее вес не должен превышать 2 килограмм, при этом суповой вариант для запекания точно не подойдет. Можно разделать ее на порционные куски. При этом филе можно отложить, чтобы использовать его для приготовления отбивных или первого блюда.

Как готовить:

Почистить и помыть картофель. Нарезать толстыми ломтями. Морковь нарезать кружками. Крупно нашинковать лук. Соединить в одной посуде.

Добавить перец горошком. Посолить и поперчить душистым перцем по вкусу. Тщательно перемешать чистыми руками.

Полить растительным маслом. Полить — не значит вылить полбутылки. Достаточно, чтобы все было им просто сдобрено.

Поместить в рукав овощи. Равномерно распределить подушку по рукаву. Положить лавровый лист.

Разделать целую курицу на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить курицу по картофелю в рукаве.

Добавить кусочки чеснока. Плотно закрыть рукав. Сделать зубочисткой 4-5 проколов.

Поместить на противне в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекать 50-60 минут.

Чтобы получилась золотистая корочка, нужно разрезать рукав и оставить блюдо в духовке еще на 10 минут, после расчетного времени. Если же требуется диетическое блюдо, этот шаг можно пропустить. При желании в куриное мясо добавляют приправу «Для курицы» или любимые специи, причем чеснок добавлять тоже не обязательно.

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Любые части курицы, запеченные в духовом шкафу с картофелем, представляют собой вкусный обед или легкий ужин, который можно поставить на стол уже через час. Куски курицы, замаринованные в майонезе с чесноком, получаются сочными, аппетитными, пряными, а картошка – красиво золотистой.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 штук,
  • курица – 1200 гр,
  • майонез – 150 гр,
  • сыр – 200 гр,
  • чеснок крупный – 4-5 зубков,
  • соль поваренная – 1 ст. л,
  • перец душистый молотый – 1 ч.л,

Для приготовления этого блюда можно использовать тушку бройлера, разделав его на порции самостоятельно, или купить отдельные части курицы. При этом для того, чтобы сделать готовое блюдо диетическим, можно удалить шкуру и жирные куски. Наличие кожи может добавить курице золотистости, но в ней содержится много холестерина, что стоит учитывать.

Особенности приготовления:

Тушку помыть и разрезать на куски. Желательно убрать белый жир, он точно не полезен.

Картофель очистить и нарезать крупными кольцами. Симпатично выглядят куски картофеля, которые режут ножом с волнистым краем.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Натереть чеснок на мелкой терке. Выложить майонез в чашку. Добавить в соус чеснок.

Посолить и поперчить. Перемешать все составляющие. Обмакать со всех сторон куски в получившейся смеси. Перемешать все руками.

Положить на противень плотно, но не кучей. Разложить равномерно.

Обмакнуть в соусе картофель и выложить картошку на свободную часть противня. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Запекать придется не менее часа. Затем нужно будет вынуть противень из духовки, посыпать почти готовое кушанье сыром и поместить в духовку еще на 5 минут. Сыр должен распуститься и образовать вкусную корочку.

Чеснок придает этому блюду пикантности, но его не нужно превращать в кашицу. Можно использовать еще куркуму, базилик или смесь приправ для маринования, а также, заменить магазинный майонез домашним.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить индейку в мультиварке

Рецепт курицы в банке с картошкой и овощами в духовке

Ароматная курица в банке – интересный рецепт с гарниром, в который входит не только картофель, но и разные овощи, которые любят в вашем семействе. Можно дополнить блюдо луком и морковкой, кабачком и брокколи, баклажаном и томатами. Практически все овощи и зелень, которые вызревают в сезон или замороженные на зиму, пойдут для этого кушанья.

Птица и овощи в банке в духовом шкафу томятся без добавления масла, поэтому получается вкуснейшее диетическое блюдо.

Продукты для приготовления:

  • куриные голени или бедра – 1 200 гр,
  • перец душистый молотый – 1 ч. л,
  • соль поваренная – 1 ч. л,
  • приправа «Для курицы» — 1 ч. л,
  • лук репчатый – 2 луковицы,
  • картофель средний – 5-6,
  • морковь – 1-2.

Куски куры обязательно выкладывать сверху, чтобы овощи тушились в ее соке. Нужно заранее осмотреть банку, потому что из-за незаметного скола или трещины она лопнет в духовке при нагреве и испортит все разом.

Необходимо ставить банку с подготовленными продуктами в холодный (не нагретый!) духовой шкаф и не закрывать слишком плотно, чтобы она не треснула.

Приготовление:

  1. Куриное мясо поперчить, посыпать солью. Обильно притрусить приправой.
  2. Мелко нашинковать лук. Нарезать морковь на брусочки.
  3. Выложить половину мяса в банку. Посыпать половиной лука. Добавить половину моркови.
  4. Нарезать картофель, поперчить и посолить. Выложить в банку.
  5. Сверху поместить куриное мясо.
  6. Досыпать второй половиной нарезанного лука и моркови.
  7. Плотно закрыть крышкой из фольги. Сделать в фольге отверстие.
  8. Поместить в холодную духовой шкаф. Запекать при температуре 180 °C 60-80 минут.

Если все сделать правильно, то мяско получится пикантным и нежным. Обычно это настолько вкусно, что можно не только пальчики облизать, но и тарелку. Что, кстати, в нашей семье и происходит, сколько не призывай к правильным манерам. Да и стоит ли? Кусочком хлеба собранное до капельки кушанье с соусом — лучшая похвала хозяйке.

Следует обратить внимание на то, что в банку нужно класть курицу с овощами так, чтобы осталось 1\4 свободного пространства сверху для выделяемого сока. Доставать блюдо из духовки можно только, когда стеклянная банка слегка остынет.

Самая вкусная курица с грибами и картошкой в духовке по простому рецепту

Курицу с картофелем и грибами приготовить просто, а выглядит кушанье аппетитно, а потому может стать палочкой-выручалочкой перед самым приходом гостей. Мясо получается ароматным, благодаря сметано-чесночной заливке. Для этого блюда подойдут и лесные грибы, и покупные шампиньоны или вешенки. Не стоит забывать и о добавлении свежей зелени.

Нам понадобится:

  • картофель – 4-6 штук,
  • грибы лесные – 300 гр,
  • Тушка куры – 1000 гр,
  • лук – 1 головка
  • соль – 2 ст. л
  • майонез – 5 ст. л
  • приправа «Для курицы» — 1 ст. л

Добавление всего нескольких зубков чеснока в процессе приготовления придаст блюду пикантности. Если в блюдо добавляются замороженные лесные грибы, то их следует разморозить и немного проварить. Если какого-то компонента в холодильнике не оказалось, то его можно не добавлять совсем или заменить, например, майонез сметаной или йогуртом.

Способ приготовления:

  1. Мясо посолить по вкусу. Добавить майонез. Посыпать приправой.
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость с мясом.
  3. Досолить мясо, если это необходимо. Перемешать все ингредиенты руками
  4. Поставить в холодильник на 20-25 минут или дольше.
  5. Нарезать картофель толстыми кругами. Разложить картошку на противень в один слой. Посолить и поперчить картофельный слой
  6. Проварить лесные грибы и порезать их.
  7. Разложить грибы на картофеле. Выложить маринованный лук. Выложить замаринованное мясо.
  8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов на 45 минут.

Если хочется получить золотистую сырную корку, то нужно натереть твердый сыр и посыпать им блюдо. Чтобы он успел расплавиться, необходимо сделать это за 10-15 минут до полной готовности.

Птица, сметана и чеснок – ингредиенты, которые самым гармоничным образом сочетаются друг с другом. Это кушанье получается удачным всегда, даже у начинающих кулинаров, если делать все пошагово. Маринад с добавлением сметаны сделает куриное мясо нежнее и сочнее, а приправы добавят вкуса и остроты.

Компоненты:

  • картофель – 6 шт,
  • кура – 1000 гр,
  • сметана – 200 гр,
  • чеснок – 5 зубков,
  • соль – 3-4 ч.л,
  • перец душистый молотый – 2 ч. л.

Жирность применяемой сметаны не важна, но чаще всего используется 20%. Пропорции используемых овощей и мяса тоже роли не играют, их можно изменять по собственному вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать тушку на крупные куски. Мясо промыть и просушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить.
  3. Куски мяса выложить в емкость.
  4. Выложить половину сметаны.
  5. Пропустить половину чеснока через чеснокодавилку в мясо. Посолить и поперчить массу.
  6. Перемешать все ингредиенты.
  7. Картофель почистить и порезать на средние куски.
  8. Добавить в картошку остаток сметаны. Посолить и поперчить картофельный слой.
  9. Добавить оставшийся чеснок и перемешать.
  10. Положить в рукав картофель. Сверху распределить мясной слой.
  11. Затянуть рукав и оставить мариноваться на 15 минут.
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 °C. Переложить рукав на противень и запекать 50-60 минут.

Куриное мясо отлично получается при любом способе готовки. Главные секреты — правильно выбранная тушка птицы и следование советам, которые мы привели выше в рецептах. Кроме того, в нашем окружении всегда найдется хозяюшка, у которой птичка получается особенно вкусной и ароматной.

Стоит приглядеться к тем методам, которые она применяет: как разделывает, как готовит маринад и как запекает все составляющие блюда в духовке. В конечном итоге в коллекции появятся свои собственные приемы и рецепты, которые позволят кормить семью разнообразно и вкусно.

Куриное мясо недорого, а потому доступно семье с самым скромным бюджетом. Оно позволяет пополнить организм витаминами группы А и В и идеально подходит детям и пожилым людям. В запеченной мясе много белка, который быстро позволит восстановить силы и утолить голод.

Приготовленная в духовке курица украсит любой праздничный стол. Один аромат чего стоит,  про аппетитный вид и говорить не приходится. Никого не нужно будет уговаривать отведать кусочек, если приготовлено все безупречно, да так, что рука сама тянется к кушанью.

Источник: https://webdomovodstvo.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duxovke-5-samyx-vkusnyx-receptov-zapechennoj-kuricy/

Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта

Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!

Куриные шкурки, фаршированные фаршем

Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг основного компонента;
  • 0.5 кг куриного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • немного майонеза или соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. черного перца.

Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.

Куриные шкурки с грибной начинкой

А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:

  • 500 г куриных шкурок;
  • 0.5 ст. приваренного риса;
  • 9 шампиньонов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сладкого перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.

Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.

Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.

Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.

Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.

Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.

Рулетики из куриной шкурки

На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.

Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.

Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.

Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шулюм из баранины

Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Источник: https://FB.ru/article/457308/farshirovannyie-kurinyie-shkurki-samyih-vkusnyih-retsepta

Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке, сохранив пользу овощей | Салаты

Кабачок — один из самых доступных овощей на нашем столе, особенно в летний период. Стоит он недорого, легко и быстро готовится, содержит много полезных элементов. Но овощи сами по себе не могут надолго насытить организм, поэтому они нуждаются в более калорийном дополнении.

Если приготовить кабачки с мясом, можно накормить всю семью очень вкусными, полезными и сытными блюдами, причем разнообразие рецептов позволит каждый раз готовить что-то совершенно новое. Овощи с мясом — идеальное сочетание, которое позволит надолго утолить чувство голода и принесет огромную пользу здоровью всей семьи.

:

  1. Преимущества блюд из кабачков с мясом
  2. Рецепты блюд из кабачков с мясом
  3. Подготовка продуктов
  4. Хитрости приготовления вкусных кабачков с мясом

Чем хороши кабачки с мясом

Кабачок:

  • Очень низкокалорийный продукт, рекомендованный для диетического питания. Он обладает уникальным набором витаминов и микроэлементов.
  • Имеет нейтральный вкус, благодаря чему сочетается практически со всеми продуктами.
  • Очень быстро готовится.

Сочетание мяса с кабачками идеально с точки зрения диетологии, ведь овощи помогают организму лучше усвоить белок, и регулируют уровень кислотности.

  • Существует огромное количество рецептов с этими продуктами, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню.
  • Приготовить кабачки с мясом можно всеми доступными способами.
  • Кабачки сохраняют свою пользу и в замороженном виде, поэтому такие блюда можно готовить круглый год.
  • Мясо снабжает организм белками и жирами.

Подготовка продуктов

Кабачки — неприхотливые овощи и не нуждаются в долгой подготовке. Овощи моют, более зрелые очищают от кожи, затем:

  • для фаршировки вынимают серединку ложкой;
  • нарезают: для рагу и супов кусочками, для салатов тонкими полосками.

У молодых «молочных» овощей не обрезают кожу, а семечки в них практически незаметны.

Секреты приготовления кабачков с мясом

Кабачки очень нежный продукт, который легко испортить, просто передержав на огне или выбрав неверный способ приготовления. Но есть несколько хитростей, которые помогут достичь совершенства в приготовлении кабачка с любым мясным продуктом.

  • Для запекания предпочтительней использовать молочные кабачки с тонкой кожицей и без сформировавшихся семян.
  • Фаршированный сырым фаршем кабачок запекают, накрыв фольгой, первые 20 минут.
  • Наиболее мягким и сочным будет фаршированное блюдо, запеченное в бульоне или соусе.
  • Солят овощ в конце приготовления, чтобы не спровоцировать выделение лишней жидкости.
  • Если готовить запеканку из старых кабачков, их лучше предварительно отварить и удалить семена.
  • Если в запеканке присутствуют помидоры, то кабачки лучше не натирать, а нарезать, иначе блюдо просто «потечет».
  • После натирания на терке обязательно слить выделившийся сок.
  • К супу-пюре идеальным дополнением будут домашние сухарики или гренки с чесноком.

Рецепт вкусного овощного рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Блюда, состоящие из полезных овощей и вкусного мяса, не могут остаться незамеченными, наоборот, такие угощения заслуживают особого внимания.

Вот почему сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке, если вы ни разу не делали его дома, то у вас есть все шансы успешно дебютировать в этом деле.

Готовка данного блюда не усложнит вам жизнь, ведь сделать его с помощью современной мультипомощницы – просто, быстро и очень удобно.

Рецепт картофельного рагу с курицей в мультиварке

Данное блюдо можно смело назвать диетическим, так как его калорийность на 100 г составляет, примерно, 60 ккал. Такая новость не может не радовать тех, кто сидит на диете и жаждет разнообразия своего ежедневного рациона.

Куриное рагу с овощами порадует не только своим вкусом, но и питательностью, которая не «ляжет» лишними килограммами на стройную талию.

  • Разделываем курицу, обязательно моем её под краном с чистой проточной водой. Затем обсушиваем мясо бумажными салфетками/полотенцами и нарезаем небольшими (порционными) кусками.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, далее выставляем режим «Жарка» и выкладываем на дно с маслом кусочки курицы.
  • На таком режиме обжариваем куриное мясо 10-15 минут абсолютно со всех сторон, чтобы оно красиво и равномерно зарумянилось.
  • Чистим и промываем в воде все необходимые для рагу овощи.
  • Теперь их нужно правильно нарезать: морковь с болгарским (сладким) перцем режем соломкой, лук измельчаем полуколечками, а помидоры и картофель мельчим кубиками.
  • Когда мясо в мультиварке обжарится – перекладываем в мультичашу нарезку из моркови и лука. Готовим курицу с овощами в том же режиме, в котором томилась непосредственно курица (программа «Жарка»), в течение 5 минут.
  • Спустя указанное количество времени в блюдо добавляем оставшиеся нарезанные овощи: перец, помидоры, картофель – всё перемешиваем.
  • Все добавленные в мультиварку ингредиенты заливаем кипятком.

Количество воды определяйте сами – всё будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Если вы любите рагу, похожее на жаркое, то воды должно быть по минимуму, а если ваш любимый вид рагу смахивает на суп, тогда вливайте жидкости побольше.

  • Напоследок добавьте в куриное рагу соль и чёрный перец, затем выставьте на панели режим «Тушение» и готовьте картофельное рагу с курицей полчаса.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровые листы и мелко нарезанную зелень.

Рагу с курицей и картошкой: советы к рецепту

Несмотря на простоту рецептуры, немного дельных советов не будут лишними. Чтобы рагу удалось на славу и домашние пальчики облизывали после дегустации, нужно знать ответы на несколько вопросов:

  1. Из какой курицы готовить куриное рагу;
  2. Какими специями разнообразить его вкус;
  3. И как сделать блюдо полезнее, за счёт разнообразия овощной составляющей. Но обо всём по порядку.

Какая часть курицы подходит для рагу

Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать – любая. Не имеет огромного значения, из какой части тушки приготовлено ваше блюдо.

Рагу из куриного филе, бёдер, крыльев, голени, спинок получится одинаково вкусным, разница может быть лишь в калорийности готового блюда, так как каждая из частей содержит разное количество калорий.

Как выбрать специи для овощного рагу с курицей

В данном вопросе нет никаких ограничений – добавляйте то, что вам нравится:

  • лавровый лист;
  • чёрный или красный перец;
  • базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • тимьян;
  • куркума и т.п.

Единственное, на чём хотелось бы акцентировать внимание, так это на том, что с пряностями лучше не перебарщивать.

Добавляйте их понемногу (только чтобы преображался вкус и обогащался аромат), а главное – совмещайте правильно – так, чтобы они не перебивали вкусовые нотки друг друга.

Овощи для рагу: варианты замены

Что касается овощей, то здесь вы можете себя не сдерживать, ведь в состав рагу могут спокойно входить абсолютно любые дары природы. Заменять или добавлять указанные в рецепте овощи вы можете такими дарами природы, как:

  • баклажаны;
  • капуста;
  • чеснок;
  • цветной болгарский перец и т.д.

Овощное рагу с курицей в мультиварке – внесезонное блюдо, а это значит, что готовить его можно круглый год. Согласитесь, всегда приятно увидеть на своём столе ароматное полезное блюдо, которое с радостью съест вся большая семья.

Запишите простой рецепт куриного рагу с овощами – и пользуйтесь им при любом случае. Ведь овощное рагу может быть не только будничным вариантом обеда, но и прекрасной альтернативой праздничной закуски.

Приятного аппетита!

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/ragu-s-kuricej-v-multivarke-sytnoe-dieticheskoe-blyudo-kak-prigotovit-ragu-s-kuricej-v-multivarke-soxraniv-polzu-ovoshhej.html

Сочным деликатесом из курицы в беконе я удивила всех на рождественском ужине. К нему я приготовила особенный гарнир: рецепт

Во время рождественского ужина я удивила всю свою семью и приглашенных родственников необыкновенно вкусной закуской из начиненной курицы, завернутой в бекон. Я решила поделиться с вами тонкостями ее приготовления.

Приготовление начинки

Первым делом я приступаю к приготовлению начинки для курочки. Для этого я измельчаю в блендере предварительно вымоченный в воде чернослив, добавляю к нему мелко порезанное куриное филе, а также тертый сыр. Созданную массу следует заправить специями, посолить, а затем перемешать.

Далее нужно начинить куриную шкурку

Созданной массой следует начинить куриную шкурку, снятую с окорочков, предварительно завязав «чулок» с узкой стороны, чтобы начинка не вывалилась.

https://www.youtube.com/watch?v=mSzzqcIUZeY

Каждую начиненную ножку следует плотно обернуть полосками бекона так, чтобы не было зазоров. Подготовленные рулеты следует сложить в противень и, накрыв их фольгой, отправить в духовку для запекания на полчаса.

Добавляем гарнир

По истечении указанного времени куриные рулеты следует достать из духовки — теперь самое время дополнить их гарниром и отправить обратно.

В качестве гарнира к этому куриному лакомству я всегда использую овощи (зелень и зерна граната на данном этапе добавлять не нужно — это будет использовано для украшения). Их я крупно нарезаю и выкладываю на тот же противень, вокруг начиненных ножек.

Созданную композицию необходимо снова отправить в духовку, но не более чем на 15 минут — тыква и помидоры с перцем готовятся очень быстро.

Будьте готовы к тому, что в самом конце приготовления в противне будет большое количество сока — его в процессе запекания выделяет тыква.

Готовое блюдо следует подать на стол в горячем виде, предварительно украсив композицию зернами граната и мелко рубленной зеленью петрушки. По желанию блюдо можно подать порционно, заранее разделив овощи на две равные части. Запеченные фаршированные ножки также можно разрезать на порционные кусочки.

Курица, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно пикантной, сочной, ароматной и безумно вкусной. Лично я могу накормить таким блюдом всю свою семью — оно получается не только невероятно сытным, но еще и очень красивым.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить колдуны с фаршем

Если честно, подавать такие овощи с куриными рулетами, запеченными беконе, можно даже без соуса, но я обожаю подавать к этому блюду острую свекольную намазку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/175052

Что можно приготовить из кожи куриной?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: какие блюда можно пригоовить из куриной кожи?

С уважением, Ольга Большакова

Лучшие ответы

Наталья Корнеева:
Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты700 г слоеного теста1 кг куриной голени300 г шампиньонов (свежих или замороженных)200 г баклажанов1 луковицасольперецрастительное масло

Рецепт приготовления

Идею этого рецепта я видела во многих журналах. Кто автор рецепта — не знаю.. .В разных журналах предлагают различную начинку. Я начинку придумала сама, результат мне очень понравился. Баклажаны порезать кубиками. Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать. Голень посолить, поперчить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Голень пожарить на растительном масле до готовности. Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст. л. начинки.

На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) .

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.

— здесь всё наглядно и с фото ))

ale4ka:
Куртку сшей!! ! )))

VV:
Собственный целлюлит :-)))))

Оксана Квашук:можно наполнить ее мясным фаршем и грибами, а потом эти мешочк запечь, сколов зубочисткой.

очень вкусно и гостям можно приготовить))

псевдоним:
Я куриную кожу вообще выбрасываю — есть невозможно. К тому же в ней вредных веществ больше, как и в костях.

IRINA HLOPETCHI:
Куриную кожу КАТЕГОРИЧЕСКИ есть нельзя. Даже когда курицу едите (причём в любом виде) Кожу выбрасывайте.

Ната Босс:
Моя мама один раз сделала голупцы, только заварачивала их в куриную кожу и поджаривала .Тоисть уже приготовленые продукты (помойму) заварачивала в куриную кожу и поджаривала. Получилось так классно я воббще кожу никогда ни ем но она была такая хрустящая и вкусная, уже даже не важно было что там в нутри!!! Что я даже не ожидала!!! Обязательно попробуй так сделать, очень очень вкусно!!! и никого не слушай, я ведь ела. Они просто готовить не умеют!!! Все очень вкусно

ВЕРмишель ГАВкина:
Это я нашла здесь в ответах . Сама не пробовала — но идея понравилась. Как нибудь сделаю.

Берёшь куриную шкурку в неё заварачиваешь порезанную кубиками сырую картошку. Соли и веточку петрушки. Ну можна перчика по вкусу. В тарелочку ложишь. Узелком вниз. И в микроволновку на быстрое приготовление на 5 минут. Дёшево и вкусно! !Попробуй сделать на пробу один такой узелок. Шкурку можешь снять с окорочка.

Жир во внутрь не ложить. Будет жирно

Ириша_Ч:А мне сказали, что кожу нужно есть, может, хотя бы не самую жирную часть, потому что в ней кремний, он тоже нужен нашему организму. А может, и селен еще, не помню, но поверила.

Я в трудные времена с кожей делала плов. Только резала кожу мелко-мелко. Она вся выжаривается, пока готовится зервак, так что в плове потом кусочков кожи не найдешь (для самых приверед) , но вкус у риса (плова) отличный! И точно так же можно приготовить перловку (с луком, морковкой, мелкими кусочками курицы — или хоть кожи) . И будет сытно и вкусно и дешево.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Ledy Lat:
Приветствую, Арахна! ! Бродила по кабинетам так набрела и на твой вопрос! Мои мужички просто дерутся из-за «попки»и кожи с курицы! ! Поэтому я покупаю и попок и кожи много! По целых пол кило одного и другого! Мою этот весь «холестерин»кожу режу не то чтоб мелко, как получается! И на разогретую Тефаль. На большой огонь.

Затем, когда жидкость выпарится. начинает выделяться жир, убавляю огонь.. сливаю жир .Получается поллитровая баночка, на котором потом опять же готовлю. Еще обжариваю мешая постоянно. Позолотилось это все.. Добавляю соль, перец, можно «Вегету»или смесь трав сухих Получается такая вкуснотища, что если не успеваю доготовить дальше.

съедают, таская, прямо из сковороды! А если успеваю уберечь, это все хозяйство в гусятницу, чуть воды и протушиваю. Отдельно поджариваю лук, морковь и все в гусятницу! Минут пять тушу все вместе, добавив сметану или томат пасту (это кто как любит) ! Получается классная вкуснющая подлива. Но.

до ее приготовления чаще всего не доходит!! ((( Съедают так, как шкварки! Попробуй! Может и мой рецепт тебе пригодится! Приятного аппетита!)))))

Пользователь удален:
фуу

ACCtek:
Куриный пупок под соусом ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

KC:
Попробуй сделать из неё сапог, поджарить его и слопать

Шериф:
Бубен!

Zak:
в унитаз

Ksana:
знаю, что их фаршируют и придают вид окорочков, но даже мой ветврач запрещает давать куриную кожу собакам-очень жирная.

Nikub:
фаршированная куриная кожа Снятую кожу зашить с одного конца белой ниткой и затем начинить фаршем из печени, пупка и кусочков белого мяса. Фарш измельчить секачом или в мясорубке, посолить, посыпать сахаром и перцем. Начинить кожу так, чтобы фарш был равномерно уложен по всей ее длине, но не набивать плотно.

Зашить горло и опустить «тушку» в кипящую подсоленную воду на 10—15 мин. Вынуть, дать стечь воде и затем поджарить на сковороде или противне в духовке при 250 °С до образования кра­сивой румяной корочки. Подать в горячем виде.

1 курица, по 30 г печени, пупка, белого мяса, жира для фарша, 40 г лука для фарша, соль и специи по вкусу, 6 г сахара, 150 г муки, 50 г жи­ра для обжаривания.

Пользователь удален:
Спечь в горшочке с яблоком, сметаной и черносливом. Про специи и укроп не забудь. Посмотри в Инете «блюда в горшочках»

Данил:
Ножки куринные фри

Tatjana:
Фаршированная куриная кожа

Обработать тушку курицы, затем подрезать кожу у култышек возле гузки, у самой головы и аккуратно снять ее снизу вверх по тушке: сначала вынуть ножки, потом, заворачивая кожу паль­цами, продвигаться вверх по тушке (при желании можно оставить крылышки, чтобы приготовленное готовое изделие походило на ку­рицу с растопыренными крыльями) . Снятую кожу зашить с одного конца белой ниткой и затем начинить фаршем из печени, пупка и кусочков белого мяса. Фарш измельчить секачом или в мясорубке, посолить, посыпать сахаром и перцем. Начинить кожу так, чтобы фарш был равномерно уложен по всей ее длине, но не набивать плотно. Зашить горло и опустить «тушку» в кипящую подсоленную воду на 10—15 мин. Вынуть, дать стечь воде и затем поджарить на сковороде или противне в духовке при 250 °С до образования кра­сивой румяной корочки. Подать в горячем виде.

1 курица, по 30 г печени, пупка, белого мяса, жира для фарша, 40 г лука для фарша, соль и специи по вкусу, 6 г сахара, 150 г муки, 50 г жи­ра для обжаривания.

натали я:
Возьми проткни тонким нажем до кости, в отверстия положи чернослив, так чтоб не выглядывал, обваляй в майонезе и в сухарях и обжарь до готовности, Суперррррррр!!!

Людмила Виноградова:
Я как-то пыталась делать чипсы (кожу сначала отвариваешь, затем промываешь и выжариваешь на сковороде до золотистой корочки, выкладываешь на салфетку, чтобы ушел лишний жир) , соль, перец по вкусу, можно чеснок. Вкусно, но столько времени занимает! А насчет вредности, не верте, обычные чипсы из магазина еще хуже!

Kate:ммммм. мы когда-то давно мы такое делали! Фаршировали куринные шейки!Для этого готовили фарш:мелко режем репчатый лук — одну луковицу, куриную печеночку и сердце провариваем и пропускаем через мясорубку, смешиваем вместе.

Еще одну луковицу мелко режем и прожариваем до золотистого цвета, добавляем в фарш! Солим, перчим, вбиваем одно сырое яйцо и всем этим добром фаршируем шейку так, чтобы фаршу было не тесно — в процессе варки шейка увеличивается. Зашиваем отверстие для фаршировки.Опускаем фаршированную шейку в кипящий куриный бульон или воду с луком, петрушкой и морковью.

Варим до готовности при маленьком кипении час — полтора.С готовой шейки снимаем нитки, нарезаем дольками.Подавать с картошейкой-пюре!! !

Было вкусно! Приятного аппетита! :)))))

Артём Чалов:
куриную кожу

Ириша SV:
поджарить на масличке до золотистой корочки и с хлебушком и помидоркой. Вкусно!

Елена Жук:
Нафаршируйте ее сырыми кусочками курицы, обжаренными с луком грибами, можно положить целое варенное яичко вовнутрь, кусочки свинного сала, поперчить, посолить и зашить. Запечь в духовке, резать как рулет, холодным подавать

eli dany:
я проживала достаточно долго в венгрии а венгры очень любят шкварки из кожицы вот вам рецепт приготовления кожицу моют и ставят жарить вжелательно в чугунную сковородку поливают немного воды чтоб не пригорело и так до хрустящей корочки когда процедите от излишка жира сбрызните молоком (тогда они будут хрустящие )посолите и приятного вам апетита!!!!

Евгеша:
нанизываешь небольшие кусочки на шпажки (как бы серпантином) и немножко приправляешь солью-перцем. в гриль до готовности, а потом соусом терияки полить. только никому ни за какие коврижки не говори потом что это)))

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-kozhi-kurinoj

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать гнезда из фарша

Закрыть