Что приготовить из куриного филе

Что приготовить из куриного филе? 13 рецептов приготовления

что приготовить из куриного филе

Куриное мясо, причисленное к диетическим продуктам благодаря содержанию большого количества белка и низкой калорийности, отлично подходит людям, которые придерживаются правильного питания. Чтобы выбрать, что приготовить из куриного филе, стоит вспомнить о его прекрасных вкусовых качествах и возможности сочетаться с разнообразными ингредиентами – овощами, крупами, прочими сортами мяса и грибами.

Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?

Аппетитное блюдо для обеденного стола, которым можно сытно накормить всех членов семьи.

Вкусная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе.

Для простого исполнения рецепта необходимы:

  • филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло (подс.) – 40 мл;
  • соль, специи – по желанию.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду, где смешивается с майонезом, солится и приправляется.
  2. Мясной продукт убирается в холодильную камеру на треть часа.
  3. Лук режется полукольцами, картофель – брусками.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается лук, вторым слоем – ½ часть картофеля, которая поливается половиной сметанного соуса из кисломолочного продукта, соли и специй.
  5. Затем размещается оставшийся картофель, соус.
  6. Последним слоем выкладывается филе и посыпается тёртым сыром.
  7. Противень отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 час.

Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:

  • филе – 300 г;
  • ананас (конс.) – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • огурцы – 150 г;
  • майонез – для заправки.

Чтобы вкусно поужинать:

  1. Отваренное филе разделяется на волокна и выкладывается на дно салатника первым слоем.
  2. Затем размещаются слои из кубиков ананаса и огуречной соломки, каждый из которых смазывается майонезом.
  3. Салат настаивается четверть часа, после чего покрывается слоями кукурузы и рубленых яиц.

Бастурма из куриной грудки

Традиционно бастурма готовится из говядины, но для ускорения процесса и получения оригинальной закуски к пиву можно использовать куриное мясо.

Бастурма из куриного филе получается с насыщенным вкусом и не содержит различных консервантов.

Для приготовления 600 г грудки потребуются:

  • смесь перцев – 15 г;
  • водка – 40 мл;
  • соль, приправа – по 20 г;
  • марля.

Чтобы создать сытную закуску:

  1. С кости срезается филейная часть, промывается и подсушивается.
  2. В глубокую ёмкость выкладывается мясо, пересыпается солью и отправляется в холодильную камеру.
  3. Спустя 12 часов мясо промывается, обсушивается, натирается водкой, пересыпается выбранными специями, заворачивается в марлю и укладывается под пресс.
  4. Ёмкость с мясом перемещается в холодильную камеру на 12 часов, по прошествии которых филе вывешивается возле окна или под вытяжку на 3 суток.

Курица в кляре

Благодаря кляру куриное мясо получается очень сочным.

Для создания блюда понадобиться подготовить:

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, приправа – по вкусу.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Филе делится на крупные кусочки, присыпается солью и приправами, взбрызгивается маслом и оставляется на четверть часа.
  2. В глубокой миске из яиц, муки и щепотки соли готовится кляр.
  3. Промаринованные мясные куски обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду, где обжариваются до румяной корочки.

Рулетики из курицы в беконе

Нарядное блюдо с нежным вкусом станет не только украшением праздничного стола, но и поразит гостей своей пикантностью.

Гости будут в восторге от этого блюда!

Чтобы приготовить необычную закуску, следует купить:

  • филе – 400 г;
  • бекон – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • масло (оливк.) – 10 мл;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

В процессе создания:

  1. Филе разделяется вдоль на несколько частей, каждая из которых слегка отбивается.
  2. Из масла, горчицы, яиц, соли и специй готовится маринад однородной консистенции.
  3. Филе погружается в ёмкость с маринадом на четверть часа, после чего сворачивается в форме рулета.
  4. Каждый рулетик оборачивается ломтиком бекона и помещается в форму для выпекания.
  5. Блюдо выпекается в разогретом до 180°C духовом шкафу около 20 минут.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Отбивные из куриной грудки могут употребляться как самостоятельно, так и подаваться к гарниру, прекрасно сочетаясь с различными овощами и крупами.

Для приготовления необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы побаловать членов семьи отбивными с высоким содержанием белка:

  1. Филейная часть делится на несколько кусков.
  2. Каждый кусок отбивается, солится и приправляется.
  3. В одной миске взбиваются яйца, а в другую насыпается мука.
  4. Отбивная обмакивается в яйце, обваливается в муке и выкладывается на скороду с кипящем маслом, где обжаривается с двух сторон.

Аппетитные рубленные куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриного филе с добавлением кефира и сыра получаются невероятно нежными.

Невероятно нежные и вкусные котлеты.

Чтобы поразить гостей потребуются:

  • филе – 500 г;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

При приготовлении:

  1. В глубокой миске смешиваются нарезанное кубиками филе, стружка сыра, измельчённый лук и кефир.
  2. Спустя 10 минут в фарш добавляются крахмал, рубленая зелень, соль и специи, после чего масса в очередной раз перемешивается.
  3. Сформированные котлеты обжариваются в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке

Прекрасное блюдо для поддержания стройных форм без отказа от употребления мяса.

Для создания паровых котлет необходимы:

  • филе – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Грудки, тушеные с овощами

Витаминное блюдо, которое поможет разнообразить не только рацион взрослых, но и прекрасно подойдёт растущему организму ребёнка.

Куриная грудка с овощами являются диетическим блюдом.

Для простого в исполнении рецепта следует обзавестись такими продуктами:

  • филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 250 г;
  • луковица – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Кусочки грудки выкладываются в сотейник, где обжариваются на подсолнечном масле.
  2. После образования золотистой корочки к мясу добавляются луковые кольца и измельчённый чеснок.
  3. Через пару минут в сотейник выкладываются оставшиеся овощи – картофельные брусочки, полоски перца, морковная стружка и кубики томатов.
  4. Содержимое приправляется, солится, заливается водой.
  5. После закипания блюдо продолжает тушиться на медленном огне до готовности.

В мультиварке

Филе в мультиварке при использовании программы «На пару» готовится просто, быстро, сохраняя при этом все полезные качества.

Для блюда понадобятся:

  • филе – 1 кг;
  • перец – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

С сыром по-французски

Знакомое многим блюдо зачастую готовится из курятины, тем самым ускоряя процесс его создания.

Куриная грудка по-французски – это вариант на любой случай.

Для этого подготавливаются:

  • грудки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриное филе с картофелем в духовке

Сытное второе блюдо, приготовление которого под силу даже начинающему кулинару.

Достаточно иметь:

  • филе – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ создания состоит в следующем:

  1. Филе делится на части, солится, приправляется и маринуется в майонезе с измельчённым луком около четверти часа.
  2. Картофель нарезается колечками, а сыр трётся на тёрке.
  3. На смазанный маслом противень выкладываются филе, картофель, после чего всё притрушивается сыром.
  4. Выпекается блюдо в духовом шкафу при 180°C до готовности.

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух не только преобразит и украсит ваш стол своим потрясающим внешним видом, но и удивит гостей достойным вкусом.

Вкусная закуска, нарядное оформление которой позволяет использовать её для украшения праздничного стола, готовится из продуктового набора:

  • грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • маслины и чипсы – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Чтобы создать лёгкий салат:

  1. Отваренное мясо режется кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Затем на сковороде пассеруются измельчённый лук и грибные пластинки, а после остывания масса выкладывается вторым слоем.
  3. Третий слой делается из отваренных яиц без трёх желтков и размещается сверху на майонезную сеточку.
  4. После смазывания яичной массы выкладывается сырная стружка.
  5. В качестве украшения размещаются натёртые желтки, разделенные пополам маслины вместо семечек и чипсы, заменяющие лепестки.

Итак, куриное филе – это универсальный продукт, который может использоваться для приготовления первых, вторых блюд, а также прекрасных закусок.

Источник: https://attuale.ru/chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-13-retseptov-prigotovleniya/

Что можно приготовить из куриного филе для семьи?

что приготовить из куриного филе

Не только молодые хозяйки, но и достаточно опытные в кулинарном деле, часто недооценивают грудку курицы. Из него можно приготовить множество прекрасных блюд, которые порадуют всех домочадцев. Что приготовить из куриного филе, чтобы не потратить много времени и было вкусно? Вот несколько рецептов, которые можно добавить в коллекцию.

Белое мясо может стать отличным дополнением к любому завтраку и сделает его более сытным. Можно приготовить из куриного филе омлет, салат или тарталетки.

Рецепт 1. Омлет по-домашнему

Для приготовления завтрака на 2-х человек, понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука высший сорт – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Зелень.
  • Специи.

Филе нарезается на тонкие кусочки и отбивается. Можно в процессе использовать пищевую пленку, тогда кусочки получатся тоньше и нежнее. После чего оно солится, добавляются специи по вкусу. Параллельно в миске взбиваются яйца до однородного состояния.

Филе со всех сторон обваливают в муке и кладут в емкость со взбитым омлетом. После чего все выкладывается на предварительно разогретую сковороду, и обжариваются с двух сторон.

Как только появилась золотистая корочка, можно выкладывать на тарелку и посыпать зеленью.

Полезный совет! После того, как мясо обваливается в яйце и отправляется на сковороду, остатки заливают сверху мяса, тогда кляр получиться пышнее.

Рецепт 2. Салат с гренками

Для приготовления салата на 4-5 порций необходимо взять:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Салат по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Специи.
  • Хлеб.

Филе предварительно отваривают до готовности. Мясо остужают и нарезают кубиками. После чего добавляют сельдерей и салат, покрошенный ножом. Сыр натирается на крупной терке, заправляется майонезом или сметаной. Хлеб немножко поджаривается с двух сторон и на него выкладывается салат. Вместо сельдерея можно использовать любую другую зелень по вкусу.

Полезный совет! Более пикантный вкус салату можно придать, если мясо не отварить, а обжарить с добавлением специй в процессе.

Рецепт 3. Тарталетки с грибами

Для завтрака можно приготовить вкусные порционные тарталетки.

На 6-8 порций потребуется:

  • Филе курицы – 200-250г.
  • Грибы – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Перец и специи.

В миске мука перетирается с маслом, слегка подтаявшим при комнатной температуре. После того, как образовалась крошка, добавляется яйцо, вода и щепотка соли. Замешенное тесто, отправляется в холодильник на 25 минут. Мясо нарезается на равные части и слегка обжаривается, после чего подмешивается лук и грибы.

Соль и специи добавляют по вкусу. Тесто раскатывается и наполняется начинкой в формочки для тарталеток, и отправляются в духовку на 30 минут. Можно делать их открытыми или сверху тоже покрывать кусочком теста. Как только тарталетки подрумянились можно их доставать. После этого лакомство готово к употреблению.

Полезный совет! Можно использовать в процессе и готовые тарталетки, но в этом случае в духовке держать блюдо не больше 7 минут.

Куриная грудка на обед

Блюдо с куриным филе будет очень вкусным и сбалансированным, ведь этот вид мяса рекомендуют для детского питания и при соблюдении диеты. Вот несколько вкусных и полезных способов приготовить обед.

Рецепт 1. Сырный суп с курицей

Для семьи из 2-3 человек потребуется:

  • Филе – 250 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Зелень -5 веточек.
  • Соль и специи по вкусу.

Мясо обжаривается до золотистого цвета в растительном масле, после чего к нему добавляется морковь и лук. В 2 л воды кладется филе и картофель, нарезанный кубиками, и варится приблизительно 10 минут. В конце добавляется плавленый сыр, а после полной готовности посыпается зелень.

Полезный совет! Специи и соль добавлять в суп лучше на этапе варки картофеля, а сыр добавляется в самом конце.

Рецепт 2. Курица с овощами

Вкусный горячий обед из куриного филе можно приготовить следующим образом.

На 2-3 человека потребуется:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Картофель – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец.
  • Майонез.

Филе следует промыть, посолить и обсыпать приправой. После чего мясо выкладывается на противень, который застилают фольгой. Картофель очищается и нарезается слайсами, выкладывается в качестве обрамления для курицы. Рядом кладется болгарский перец, который был очищен от семян и порезан дольками.

Сверху все посыпается луком, чесноком и поливается оливковым маслом. Чтобы филе приобрело красивую корочку, нужно сверху промазать его майонезом. По завершении все закрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до температуры выше 200С. До полной готовности достаточно оставить блюдо там на 40 минут.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Полезный совет! За 10-15 минут до полной готовности, фольгу лучше немного приоткрыть, тогда блюдо приобретет красивый поджаренный вид.

Филе курицы на ужин

Вот несколько рецептов, которые пригодятся не только для приготовления вкусного ужина, но и для потчевания гостей в праздники, в качестве угощения на юбилей.

Рецепт 1. Куриное филе «под шубой»

Потребуется для приготовления:

  • Куриная грудка – 1700 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Майонез – 200 г.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Зелень по вкусу.

Курица разделяется на порции, и приправляется с обеих сторон выбранной приправой. Для того чтобы филе таяло во рту, можно его слегка отбить молоточком, после чего обмакнуть в муке. Каждый кусочек обжаривается на разогретой сковороде до золотой корочки. Помидоры и сладкий перец, которые нарезаются небольшими кусочками.

Куриное филе выкладываются на противень, который застилается специальной бумагой. На каждый кусочек сверху распределяются равномерно овощи, и делается посыпка из сыра, и выдавливается чеснок. Запекать грудку «под шубкой» следует при температуре 200С, примерно 20-25 минут.

Когда сыр расплавится и приобретет золотистый приятный цвет, можно доставать блюдо.

Важный момент! Сыр лучше разделить на две части и одну перемешать с овощами, а вторую использовать для присыпки.

Рецепт 2. Куриные палочки

Для приготовления блюда на 2-3 персоны потребуется:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Постное масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, специи.

Куриные грудки нарезают на небольшие полоски и кладутся в емкость с кефиром. Маринуется филе примерно 15-20 минут. Но если оставить их на ночь, то они порадуют потом нежным вкусом. Это лакомство одинаково будет уместным, как на завтрак, так и на ужин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из свиной головы

Полоски нужно достать из кефира и обвалять со всех сторон, после чего выложить полоски на раскаленную сковороду. После того, как одна сторона достаточно подрумянилась, палочки переворачивают. Для украшения можно использовать кунжут. Подавать палочки лучше с гарниром и зеленью.

Полезный совет! Разрезать филе курицы лучше вдоль волокон, тогда палочки будут более ровными, и обжаривать их будет удобнее. А чеснок добавлять лучше уже после полного приготовления.

ы

Источник: https://topkin.ru/voprosy/eda/chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-dlya-semi/

Что приготовить из филе курицы — примерное меню и рецепты блюд

что приготовить из куриного филе

Приготовить из филе курицы вкусный продукт проще простого. Куриное филе – доступный, легкий в приготовлении продукт. Он хорошо сочетается с различными соусами, овощами, вкусен как жареный, так вареный и приготовленный в духовке.

Обладая низким содержанием калорий, куриное филе прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету, заботиться о фигуре.

Отварное

Самый доступный, простой, вкусный вариант приготовления блюда из филе курицы – отварить его. Такой вид приготовления подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету по состоянию здоровья. Куриные бульоны придадут сил, бодрость, помогут запустить работу пищеварительного тракта, оказывая на него благодатное действие.

Как отварить филе курицы, чтобы оно получилось нежным, не сухим:

  1. Поместить филе в подходящую емкость, налить воды, чтобы она покрывала мясо;
  2. Добавить соль, перец, лавровый лист, если нравится, гвоздики;
  3. Кинуть в закипающий бульон луковицу, 1 морковь, среднего размера;
  4. При закипании убрать пенку;
  5. Кипеть мясо должно не более 3-5 минут, в противном случае оно может получиться сухим, не сочным;
  6. Убрать кастрюлю с плиты, дать филе остыть прямо в бульоне;
  7. Сочное отварное филе готово!

Такое отварное мясо прекрасно подойдет для приготовления салатов, бутербродов.

На основе бульонов из куриного филе приготовляют легкие нежирные супы, которые хороши в жаркую погоду, когда кушать плотно не хочется.

Легкий суп из филе курицы с домашней лапшой

  • Филе поместить в подходящую по размеру емкость, налить воды, добавить соль, гвоздику (если ее аромат нравится), как начнет кипеть, убрать пенку, варить 15÷20мин.;
  • Пока варится мясо, подготовить овощи, почистить по 1шт. луковице и моркови, их можно сразу кинуть в бульон;
  • Почистить картофель 3-5 шт. средней величины, порезать на небольшие кусочки, закинуть в бульон;
  • Пока картофель варится, вытащить готовое мясо, разрезать его на удобные по величине для еды куски и положить обратно;
  • Как только лук, морковь сварятся их убрать, так как все они отдали бульону;
  • Если картофель уже сварился, то нужно добавить домашнюю лапшу (ее можно купить в магазине или изготовить самим, рецептов приготовления домашней яичной лапши в интернете множество, тем более ее можно заготавливать впрок, она прекрасно хранится);
  • Как только суп закипел, газ выключить;
  • После того как легкий суп постоял под закрытой крышкой около 30-45 минут, можно разливать его по тарелкам;
  • При желании, можно нарезать зелень и добавить ее в тарелку с легким супчиком;
  • Полезный, простой в приготовлении суп из куриного филе готов!

Жареное

Чтобы куриное филе получилось сочным, особенно если оно из грудки, его обжаривают в масле. Если филе из бедер, его можно не мариновать, так как оно достаточно сочное само по себе.

Как приготовить вкусное жареное филе курицы

Самый распространенный способ приготовления куриного филе – обжарка его в кляре. Как говорят французы, в кляре можно приготовить любой продукт и он обязательно будет вкусным.

Источник: https://edapress.ru/chto-prigotovit-iz-file-kuricy

Что приготовить из куриного филе: рецепты

Куриное филе — это диетическое мясо. Оно отлично подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес, поддержать форму и просто привести состояние организма в порядок. Однако многие считают, что практически единственный способ приготовить мясо — это запечь его. Для того, чтобы разнообразить рацион питания, включающий филе, можно воспользоваться рецептами, представленными ниже.

Куриное филе на сковороде: рецепты с фото отбивных

Ингредиенты:

  • Куриное филе – килограмм.
  • Мука – 8 столовых ложек.
  • Соль – десертная ложка.
  • Яйца – 6 штук.
  • Молотый перец – несколько щепоток.
  • Масло растительное – 150 миллилитров.

Готовим отбивные

Для приготовления отбивных по рецепту куриного филе на сковороде, нужно мясо хорошо промыть и нарезать вдоль на части одинакового размера. Если есть жир, его необходимо срезать. В маленькую пиалу насыпать соль, молотый перец и по желанию можно использовать любые специи для мяса. Ложкой слегка размешать и высыпать сверху на куски филе. Тщательно перемешать все со специями.

Далее по выбранному пошаговому рецепту с фото куриного филе, нужно взять разделочную доску и отбить на ней все куски мяса специальным молотком. Теперь нужно приготовить две небольшие миски. В одну из них насыпать кукурузную муку, а в другую разбить яйца, которые после этого нужно взбить венчиком или вилкой. Следуя рецепту куриного филе, нужно взять сковороду с антипригарным дном и раскалить на ней масло.

Затем отбитые куски куриного филе сначала обвалять в пшеничной муке, а потом поместить во взбитые яйца. После этого сразу же переложить мясо на сковороду и зажарить с обеих сторон, до появления румяной корочки. Таким образом обжарить все куски. Используя рецепт с фото куриного филе, можно приготовить вкусные и сочные отбивные, которые подают с отварным рисом и свежими овощами.

Куриное филе под сыром

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 1,5 килограмма.
  • Яйца – 5 штук.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Сыр – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Перец молотый – чайная ложка.
  • Соль — столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Для приготовления нужно взять рецепт куриного филе в сыре и начать с того, что мясо тщательно вымыть и хорошо высушить полотенцами. Присутствие жидкости на нем при дальнейшем приготовлении нежелательно.

Подготовленное куриное филе нарезать небольшими брусочками, посолить, перемешать и пока отложить в сторону. С головок лука удалить шелуху и мелко нашинковать. Затем сковороду с маслом поставить на огонь и разогреть. Выложить в нее лук и пассеровать пять минут, чтобы он только слегка подрумянился.

Добавить к нему кусочки мяса и, согласно рецепту куриного филе, обжаривать пятнадцать минут, периодически помешивая.

Теперь необходимо взять форму для выпекания и переложить в нее обжаренное куриное филе с луком. После этого на терке натереть сыр и переложить в глубокую миску. К сыру добавить куриные яйца, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и выложить сверху на мясо. Накрыть листом фольги и поместить в духовку. Выпекать тридцать минут при температуре духовки 180 градусов. Приготовленное в духовке по рецепту с фото куриное филе с сыром получается сочным и нежным с сырной корочкой.

Котлеты из куриного филе по-французски

Перечень ингредиентов:

  • Куриное филе – килограмм.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 5 штук.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перец – 2 щепотки.
  • Соль – десертная ложка.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно промыть и хорошо обсушить. Нарезать мелкими кусочками и переложить в миску. Зеленый лук хорошо вымыть, мелко нашинковать и переложить к мясу. Также в миску добавляем майонез и куриные яйца, соль и перец. Затем всыпать пшеничную муку и тщательно перемешать все ингредиенты. В полном соответствии с рецептом куриного филе был приготовлен достаточно жидкий фарш для котлет.

Далее следует поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и ложкой выкладывать жидкую массу на разогретую сковороду. Жарить котлеты необходимо с обеих сторон по три-четыре минуты с каждой. Котлеты из диетического куриного филе получаются мягкими и сочными. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей.

Куриное филе в духовке

Список продуктов:

  • Куриное филе – две штуки.
  • Сметана – один стакан.
  • Чеснок сушеный – десертная ложка.
  • Хмели-сунели – десертная ложка.
  • Паприка – десертная ложка.
  • Соль – чайная ложка.

Приготовление

В основе приготовления данного блюда лежит рецепт куриного филе в духовке. Подготовку ингредиентов необходимо начать с мяса. Куриные грудки нужно хорошо вымыть, высушить и извлечь кости. Затем в небольшую мисочку высыпать сушеный чеснок, хмели-сунели и паприку. Добавить сметану и размешать. В подготовленных куриных грудках сделать ножом надрезы и обильно намазать грудки со всех сторон смесью из специй.

Поместить мясо в пищевой пакет и на семь-восемь часов отправить в холодильник, чтобы грудки замариновались. По прошествии нужного количества времени, уже замаринованное мясо достать из холодильника и поместить в форму для выпекания. Плотно закрыть грудки фольгой и поставить в духовку. Температура духового шкафа должна быть 200 градусов. Запекать грудки двадцать минут.

После чего температуру убавить до 170 градусов, снять фольгу и продолжить выпекать до полной готовности. В запеченном виде получается очень сочное и нежное куриное мясо, внутри покрытое румяной хрустящей корочкой. К данному блюду хорошо подойдут свежие овощи.

Куриное филе с макаронами и замороженными овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе, измельченное кубиками, – 4 стакана.
  • Вареные макароны – 4 стакана.
  • Куриный бульон — 800 миллилитров.
  • Молотый перец – 2 щепотки.
  • Приправа для курицы – десертная ложка.
  • Замороженные овощи (цветная капуста, морковь, брокколи) – 4 стакана.
  • Базилик сушеный – чайная ложка.
  • Масло – 50 миллилитров.

Как готовить филе

Для приготовления данного блюда воспользуемся пошаговым рецептом куриного филе и получим один из вариантов невероятно вкусного и быстрого ужина. В сотейник большого диаметра налить растительное масло, разогреть его. Выложить измельченное кубиками куриное филе и обжаривать на сильном огне кусочки мяса до золотистого цвета. Не забывать время от времени помешивать. Следующий шаг — это посыпать мясо базиликом, молотым перцем, выложить замороженные овощи и налить куриный бульон.

Хорошо перемешать и на большом огне дождаться закипания. После чего убавить огонь, плотно накрыть сотейник крышкой и тушить десять минут. Затем в емкость необходимо выложить макароны и тщательно перемешать. Под крышкой протушить еще минут семь. На данном этапе, по желанию, можно дополнительно добавить специи по вашему вкусу, и еще через пять минут будет готов очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Шницель из куриного филе

Перечень ингредиентов:

  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Мука – 300 грамм.
  • Молотый перец – на лезвие ножа.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Паприка – десертная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – стакан.

Пошаговое приготовление

Куриные грудки тщательно вымыть и хорошо высушить. Сначала порезать грудки поперек на две части. Затем аккуратно разрезать каждый кусочек на тонкие пластины. На разделочной доске отбить все части молотком и посолить. Когда будет подготовлено все мясо, нужное по рецепту куриного филе, остается приготовить панировку для будущих шницелей.

Потребуются две глубокие тарелки. В одну из них разбить яйца, посолить и взбить венчиком. В другую насыпать муку, паприку, молотый перец и перемешать. Опустить сначала отбитые кусочки куриной грудки во взбитые яйца, а затем обвалять их же в муке. После чего выложить куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Масло должно почти полностью покрывать мясо.

Жарить куриные шницели с обеих сторон до образования золотистого цвета. На плоскую тарелку положить бумажное полотенце и каждый кусочек после обжарки поместить на него. Убрав излишки жира, переложить шницели на другую тарелку. Подавать нужно, украсив свежей зеленью.

Пирог из куриного филе

Какие потребуются продукты?

Для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 2 стакана.
  • Яйца – 6 штук.
  • Разрыхлитель – 20 грамм.
  • Майонез – 2 стакана.
  • Соль – пара щепоток.

Для начинки:

  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Сыр – 400 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Молотый перец – 3 щепотки.

Процесс приготовления пирога

Все продукты для теста необходимо заблаговременно поместить в теплое помещение. Сначала в миску выложить сметану, с процентом жирности не менее двадцати, майонез, соль, куриные яйца, разрыхлитель и взбить все блендером. Затем насыпать пшеничную муку, лучше просеянную, и вымешать тесто до консистенции, схожей с густой сметаной. Разъемную форму помазать маслом, а сверху слегка присыпать мукой. Приготовленным тестом заполнить форму и лопаткой хорошо разровнять.

Теперь необходимо подготовить начинку из куриного филе. Поочередно в форму с тестом отправить сначала порезанное на небольшие кусочки мясо. Затем лук, нарезанный тонкими колечками. Посыпать солью и перцем по вкусу. Также, если есть любые специи, их тоже можно добавить по вкусу. И последний ингредиент для пирога по рецепту куриного филе в духовке — это твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и густо выложить поверх теста и мяса.

Духовка нагревается до температуры в 180 градусов. Отправленный в нее пирог с кусочками куриного филе выпекать тридцать пять минут. Готовый вкусный и сытный мясной пирог порезать на равные части и подать в качестве ужина вместе с вашим любимым напитком.

Пастрома из куриного филе

Продукты для приготовления:

  • Куриное филе – 4 штуки.
  • Паприка – 2 столовые ложки.
  • Молотый кориандр – десертная ложка.
  • Масло – 50 миллилитров.
  • Перец молотый – чайная ложка.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговое приготовление пастромы

Куриное филе тщательно промыть, хорошо высушить и удалить кости. Сразу можно включить духовку. Она должна будет нагреться до 250 градусов. Далее взять миску и поместить в нее все указанные в рецепте специи, включая растительное масло. Куриное филе обильно натереть приготовленной смесью и завернуть в пищевую фольгу.

Дать мясу как следует пропитаться специями в течение сорока минут, а затем развернуть и выложить все кусочки в специальную в огнеупорную форму. Дно формы необходимо обязательно застелить пергаментом для выпекания.

Ее вместе с куриным филе поместить в духовку и запекать ровно пятнадцать минут. После чего духовой шкаф выключить и, не открывая его, оставить пастрому внутри до полного остывания. Уже в охлажденном виде готовое блюдо из куриного филе можно будет порезать на порционные кусочки.

Пастрома станет отличным дополнением к любому приему пищи.

Источник: https://FB.ru/article/4039/kurinoe-file-retseptyi-blyud

Что приготовить из куриного филе

Оцените рецепт (3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Профессионалы и любители в области кулинарии знают, что приготовить из куриного филе можно огромное количество самых разнообразных блюд.

Курицу можно включать в повседневный рацион — питание на основе такого мяса будет не только сытным, но и полезным. Если проявить немного фантазии и приложить усилия, можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые станут достойным украшением праздничного стола.

Секрет популярности блюд из куриного филе

Сколько в мире существует рецептов приготовления блюд из куриного филе — наверняка не скажет даже самый опытный кулинар. Одно можно сказать с уверенностью — эта цифра никогда не перестанет расти. Куриное мясо дает просто бескрайний простор для кулинарного творчества. Такой продукт считается диетическим, поскольку содержит минимальное количество жиров и максимум полезных веществ. Филе усваивается намного быстрее и легче по сравнению с другими видами мяса.

Курица — это универсальный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. Еще одно преимущество — короткое время приготовления. Сытный, аппетитный и ароматный обед из птицы можно приготовить буквально за 20-30 минут. Если добавить относительно невысокую стоимость, то такое мясо можно смело назвать незаменимым в повседневном рационе современного человека.

Рецепты блюд из куриного филе

Этот продукт можно подвергать любым видам термообработки — жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Большинство блюд на основе курицы готовятся с картофелем, морковью, капустой, луком, перцем, свеклой. В качестве гарнира может использовать любая крупа.

1. Классическая запеканка из курицы и риса

Основные ингредиенты блюда:

  • 300 грамм куриного мяса,
  • одна средняя луковица,
  • стакан круглого риса,
  • одно куриное сырое яйцо,
  • соль и перец, пол чайной ложечки куркумы,
  • 100 мл цельного молока,
  • 40 грамм масла сливочного,
  • пара столовых ложек сметаны,
  • 200 г сыра твердых сортов.

Способ приготовления:

  1. Рис варится до полной готовности, смешивается с куркумой, солью, маслом. Масса хорошенько перемешивается до однородной консистенции. Лук и мясо режутся меленькими кубиками примерно идентичного размера. Лук обжаривается с корицей и солью на раскаленной сковороде. Сыр натирается на терке среднего размера.
  2. В отдельной емкости соединяется сметана, молоко и одно яйцо, масса взбивается интенсивно венчиком. Формы или противень смазываются маслом, выкладывается половина риса, покрывается смесью лука и курицы, посыпается тонким слоем сыра.
  3. Выкладывается оставшийся рис, запеканка обильно посыпается тертым сыром. Вся масса заливается молочно-яичной смесью. Блюдо готовится при 200 градусах около получаса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить пожарские котлеты

2. Филе куриное по-индийски

Не только славянские кулинары знают, что приготовить из куриного филе — включать этот продукт в свой рацион привыкли и жители восточных стран.

Список ингредиентов:
 

  • 800 грамм филе,
  • 150 мл сметаны,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 2 маленькие ложечки меда,
  • по шепотке молотой паприки, черного перца, соли и корицы,
  • 20 грамм корня имбиря,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 грамм орехов грецких очищенных.

Способ приготовления:

  1. Имбирь, орехи и чеснок натираются на терке, полученная масса смешивается со сметаной, солью и специями.
  2. Мясо нарезается длинненькими полосками, обмазывается со всех сторон сметанной смесью, укладывается в форму.
  3. В отдельной посуде растапливается масло, тщательно перемешивается с медом — полученным соусом поливается филе. При температуре 180 градусов блюдо готовится 40 минут.

3. Куриные блины

Для приготовления используется такой набор продуктов:
 

  • Полкило охлажденного куриного филе,
  • 50 г пармезана,
  • три чесночных зубчика,
  • ложка столовая пшеничной муки,
  • 100 мл жирных сливок,
  • укроп, два сырых яйца,
  • ложка чайная горчицы,
  • немного растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается маленькими кусочками, а далее — измельчается в блендере. Там же, вместе с курицей, выполняется измельчение чеснока и укропа.
  2. В массу добавляется паприка, горчица, соль, перец, тщательно перемешивается. Затем в блендер добавляются сливки и яйца. Смесь должна получиться однородной. Мелко натирается сыр, смешивается с перемешанной в блендере массой.
  3. В последнюю очередь добавляется мука, вымешивается густое тесто. Блины обжариваются на сковородке с двух сторон.

4. Рулет из куриного филе в сырной оболочке

Блюдо готовится из таких продуктов:
 

  • 350 г курицы,
  • 50 г масла сливочного,
  • 150 г твердого сыра,
  • 50 г орехов грецких,
  • два чесночных зубчика,
  • перец, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо проваривается с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Готовое мясо пропускается через мясорубку в компании с орехами. В смесь добавляется масло и измельченный чеснок, соль и приправы.
  2. Формируется мясная «колбаска». На фольге расстилается «ковер» из тертого сыра, выкладывается куриная заготовка, заворачивается в фольгу так, чтобы сыр покрыл рулет полностью. Рулет выстаивается в холодильнике несколько часов, после чего может подаваться на стол.

Добавить свой рецепт

Источник: https://fatrecipe.com/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5/

Что можно приготовить из куриного филе — Женский журнал

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня мы с необычной точки зрения рассмотрим вполне обычный вопрос: что можно приготовить из куриного филе? В этой статье вас ждет захватывающее путешествие по кулинарным столицам мира. Я собрала для вас особенные рецепты и хитрости, которые сделают приготовление блюд приятным и упростят его в разы. Читайте внимательно! Некоторыми секретами не каждая хозяйка-умелица готова поделиться с подругами.

статьи

  • 1 Как готовят курицу
  • 2 Где готовят курицу

Как готовят курицу

Из куриного филе готовят все. Курицу можно отварить, потушить, запечь, пожарить, приготовить на гриле или на пару. Из белого мяса получается легкий питательный бульон, сочные отбивные и котлеты, оригинальные начинки для выпечки или блинов. Еще один плюс птицы: с ней сочетаются многие продукты.

Филе тушат с овощами, грибами, запекают с фруктами – яблоки, апельсины, груши. В качестве гарнира к курице подходят многие крупы (гречка, рис, пшено), макаронные изделия, свежие овощи. Из птицы варят вкусный сырный или сливочный суп. А котлеты получаются нежными и сочными, если филе обвалять в панировочных сухарях.

Благодаря многообразию рецептов курица – отличный вариант для легкого завтрака, сытного обеда и даже праздничного ужина.

Где готовят курицу

Ответ – везде. Нежное куриное мясо – вот основа для большого разнообразия национальных кухонь. Редко обходятся без него лучшие меню Италии, Франции, Португалии, Мексики, Азербайджана, Грузии, Венгрии. Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты, которые перейдут на странички вашей кулинарной книги.

Салют, фрикасе

Вы задумывались, как готовят курицу во Франции? Парижанки – эти капризницы и законодательницы моды – преуспевают и в кулинарном искусстве. Хотите почувствовать себя француженкой? Тогда приступим к приготовлению фрикасе!

На 1 кг куриного филе нам потребуется:

Ингредиенты

  • 0,5 стакана 20%-ных сливок
  • 1 стакан белого вина (Шардоне, Совиньон Блан)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан куриныго бульона
  • 1 ст.л. муки
  • сок одного лимона
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • розмарин, майоран, шалфей, базилик, чабер по вкусу

Особенность блюда фрикасе в подготовительной обжарке мяса на сковороде перед запеканием, а также в тонком аромате белого соуса.

Филе нарезаем на кусочки, натираем солью и перцем. Растапливаем масло в сковороде и отправляем курицу обжариваться. Как только мясо побелеет, перекладываем его в форму для запекания. Присыпаем мукой, добавляем травы и чеснок.

Не нужно искать все травы по отдельности, просто расслабьтесь и возьмите готовую смесь «Французские травы», такие продаются в любом супермаркете. Заливаем в форму горячий бульон. Здесь, дорогие хозяюшки, вас нужно предостеречь от использования бульонных кубиков.

Они только испортят блюдо, заглушив волшебный аромат вина.

Французская классика – соус из белого вина. Добавляем его к курице и отправляем форму в духовку. Тем временем взбиваем яичные желтки со сливками и лимонным соком. Спустя час достаем форму из духовки и переливаем жидкость в сковороду.

Она нам понадобится для соуса. Во взбитую массу наливаем тонкой струйкой немного бульона из сковороды, перемешиваем, чтобы желтки не успели свернуться. Переливаем все в сковороду и подогреваем. Как только соус забурлит, убираем его с плиты.

Поливаем курицу соусом и наслаждаемся.

Блюдо может подаваться без гарнира – настолько оно вкусное и питательное. Но если хочется «чего-то еще», то лучшим ансамблем будет фрикасе с жареными шампиньонами.

Паприкаш – венгерский сюрприз

Самые качественные фото не смогут передать всю аппетитность этого блюда. Венгерским рецептом захотят полакомиться даже те, кто сидит на диете. И ничего страшного в этом нет, потому что филе из куриной грудки – самое низкокалорийное мясо. А каждый повар Будапешта скажет вам, что паприкаш – это лучший способ приготовить курицу.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (грудки),
  • 3 ст.л. паприки,
  • чеснок – 1 шт.,
  • стакан сметаны (чем жирнее, тем лучше),
  • томаты – 4 шт.,
  • перцы сладкие – 2 шт.,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан томатного сока,
  • масло для жарки (лучше оливковое),
  • 1 ст.л. муки,
  • перец, соль.

Очистить лук и нарезать кубиками. Перцы также нарезать, удалить семена. С томатов снять кожицу, измельчить на терке. На сковороде подогреть растительное масло, положить лук. Когда он зарумянится, отправить к нему кусочки филе и остальные овощи. Слегка обжарить, затем залить томатный сок, добавить паприку, чеснок, соль и перец. Тушить полчаса при средней температуре. В самом конце добавить соус: смешать сметану с мукой, влить к мясу и потомить на слабом огне 10 минут.

Паприкаш готовится быстро, но вкус получается фантастический.

Испанская паэлья

По одной из версий, это романтическое название произошло от испанского «para ella», что значит «для нее» — так назвал это кушанье один рыбак в ожидании своей возлюбленной. В паэлье, как в самой Испании, сочетается несочетаемое: рыба, мясо и морепродукты. Итак, приготовьтесь окунуться в волшебный аромат Валенсии.

Для паэльи по-валенсийски берем:

  • филе птицы – 400 г,
  • бараньи ребра – 300 г,
  • рис круглозерный – 850 г,
  • зеленая стручковая фасоль – 300 г,
  • бульон мясной (можно смешать с рыбным) – 2 л,
  • 2 перца,
  • 2 томата,
  • шафран – 2 ч.л.,
  • морепродукты – по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • оливковое масло для жарки.

Для паэльи нужна прочная сковорода (будем и жарить, и печь). Наливаем в нее оливковое масло, кладем порубленный чеснок, измельченную фасоль и помидоры. Через 10 минут, когда чеснок зарумянится, высыпаем рис и обжариваем 3-5 минут. Добавляем шафран, заливаем горячим бульоном. Мелко порубленную курицу и бараньи ребра обжариваем отдельно от риса.

Тем временем разогреваем духовой шкаф. Готовое мясо выкладываем на рис, сверху посыпаем нарезанным соломкой перцем. Если бульон куриный, то нужно немного посолить. Последний слой – морепродукты. Их можно не добавлять, но тогда ваша паэлья будет похожа скорее на ризотто или даже плов. Такая эклектика и выделяет испанский рецепт среди других.

Ставим сковороду в духовку. Через 30-40 минут вашу кухню наполнит таинственный аромат, а значит, паэлья готова.

А что в италии

Итальянская классика – паста и пицца. Все это можно приготовить из курицы. Рецепты этих блюд настолько популярны, что не требуют подробного описания.

Начинка для пиццы – это зона для творчества. С тестом можно не заморачиваться – тонкие итальянские основы для пиццы продаются в супермаркетах. Начинку составляем из любимых ингредиентов: филе птицы, томаты, перцы, сыр, бекон, каперсы, баклажаны и т.д.

Паста Карбонара – это не просто макароны с подливой, а изысканное блюдо. Берем пачку спагетти, 300 г филе, луковицу, 20 мл сливок, 200 г твердого сыра (подойдет пармезан), немного шампиньонов, зелени, оливкового масла, соли и перца. Нарезаем мясо, овощи и грибы, обжариваем на оливковом масле до готовности, добавляем сливки и тертый сыр, тушим все 5 минут. Спагетти отвариваем, как написано на пачке, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус, украшаем зеленью.

Согласитесь, все эти блюда хочется приготовить, глядя на одно название! Но на этом многообразие блюд из птицы не заканчивается. Как насчет португальской курицы «пири-пири», мексиканского блюда «тореро» или грузинского «сациви»?

Полезные советы

А сейчас, как и обещала, вот несколько советов, вооружившись которыми, даже начинающая хозяюшка справится с приготовлением изысканных национальных блюд.

  • Часто белое мясо не любят по причине его сухости. Чтобы тушеная курица была сочной, ее предварительно обжаривают на сковороде со всех сторон до образования корочки. Она не даст соку испариться в процессе тушения.
  • Перед тем, как отбивать филе, смочите доску водой, чтобы она не поглощала мясной сок.
  • Снова о мягкости. Мясо будет нежным и сочным, если за час до приготовления положить его в слабый уксусный раствор.
  • Можно натереть филе долькой лимона – сок не только размягчит мясо, но и подарит ему пикантный аромат.
  • Для натирания курицы используйте морскую соль – она богата микроэлементами.
  • Что делать, если нет шафрана? Смело берите обычную приправу карри!
  • Чтобы сделать блюдо из курицы диетическим, возьмите в качестве гарнира свежие или тушеные овощи. Картофель не считается – сочетания мяса и крахмала ведет к ожирению.
  • Особенно хороша курица в сочетании с пряными травами. Ими можно натирать мясо и ненадолго оставлять его мариноваться. Остроту придают карри, перец и сушеный имбирь, а потрясающий аромат – орегано, шафран, мята, базилик, кориандр. Главное правило специй: дополнять, а не доминировать. Добавляйте их в блюдо в разумных количествах.

Следуйте этим советам, и ваш талант будет высоко оценен, а подруги с завистью будут требовать ваши рецепты!

Источник: https://annamotovilova.ru/retseptyi/chto-mozhno-prigotovit-iz-kurinogo-file

Что приготовить из куриного филе: 7 рецептов |

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.

2)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про куриное филе в сметане!

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец.

Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки.

Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично.

Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп.

Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Советы при приготовлении куриного филе

Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:

  • для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
  • для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.

Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свиной желудок

Нам понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плитка плавленого сырка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
  3. Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
  4. Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
  5. Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Как приготовить куриное филе  на ужин в кляре

Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 По вкусу

Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

Приготовим кляр. Разведите муку теплым молоком, добавьте яйца и растительное масло, посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Каждый кусочек филе обмакните в кляре.

На растительном масле обжарьте куриное филе.

Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Готово! К столу подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это и быстрый и вкусный ужин, и отличное блюдо для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем.
  3. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон.

Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень.

Рецепт 4: Что приготовить из куриного филе: Паштет с грибами

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,75-1 ч. ложку соли
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки

Куриное филе промыть, залить водой, варить при слабом кипении 30 минут. Добавить 0,5 ч. ложки соли.

Грибы нарезать.

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжарить их на средне огне до золотистого цвета (10-15 минут).

Пока жарятся грибы, очистить и нарезать лук,

очистить, вымыть и натереть морковь.

Добавить овощи к обжаренным грибам, перемешать, добавить еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Жарить 10 минут. Добавить 0,25 ч. ложки соли.

Куриное филе мелко нарезать. Выложить филе в сковороду, перемешать.

Добавить паприку, кориандр, тимьян, налить 100 мл куриного бульона, прикрутить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Остудить до температуры 50 градусов. Тщательно пюрировать блендером. Готовый паштет остудить. Хранить паштет из куриного филе с грибами в холодильнике. Готовый паштет из куриного филе с грибами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Как приготовить вяленое куриное филе

Может подаваться к пиву, белому сухому вину, использоваться для приготовления бутербродов.

Нам понадобится:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 300 грамм соли;
  • специи для курицы;
  • 150 грамм крепленого вина (100 грамм коньяка или водки).

Приготовление:

  1. В крупную соль добавляем подготовленные специи и приправы для курицы и тщательно перемешиваем.
  2. На дно глубокой посудины высыпаем половину подготовленной смеси из соли и приправ, сверху укладываем куриное филе, затем высыпаем оставшуюся смесь поверх курицы.
  3. Сверху равномерно выливаем алкоголь, закрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
  4. Куриное филе вынимаем из рассола и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки и обсушиваем.
  5. Обсушенное куриное филе помещаем в сухую просторную посудину и отправляем в холодильник на 1-1,5 суток.
  6. Куриное филе подвешиваем вялить в сухом проветриваемом помещении. Оно будет готово уже через 2-3 дня.

Рецепт 6: Как приготовить палочки из куриного филе

Филе куриное — 2 шт.
Кефир — 1 ст.
Мука — 4-5 ст.л.
Чеснок — 2 зубч.
Масло растительное — 4-6 ст.л. (для обжаривания)
Кунжут — 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу

Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).

В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.

Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

Рецепт 7: Что приготовить из куриного филе в духовке: курица с сырной корочкой

Блюдо хорошо сочетается с такими гарнирами: картофель-пюре, рис или макароны.

  • Куриное филе  — 6 Штук
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу.

На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. Затем выложите все на противень.

Приготовим соус. Смешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок.

Смажьте куриное филе полученным соусом. Сверху присыпьте натертым сыром.

Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

http://amazingwoman.ru/, http://belcuisine.ru/, http://menunedeli.ru/, http://povar.ru/, http://www.russianfood.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20140602/chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty.htm

10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

Блюда из куриной грудки имеют необыкновенный вкус и никого не оставят равнодушными. Куриной грудкой называют белое мясо куриных грудок, которое очень полезно и ценится за свои диетические свойства. Оно очень легкое, нежирное, легкоусвояемое и содержит очень мало холестерина.

Из этого прекрасного мяса можно приготовить огромное количество самых необычных блюд. Такие угощения подойдут и для праздничного ужина, и для обычного обеда, и для тех, кто соблюдает диету.

Здесь собраны 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе.

Надеюсь, вы их полюбите так же, как и я.

1. Куриная грудка, запечённая с томатами и сыром

В этом рецепте прекрасно сочетается белое мясо курицы с помидорами, а сыр придает ему всеми любимую хрустящую корочку. Непременно угостите свою семью этим шикарным блюдом, и они будут просить вас приготовить его снова и снова.
Состав:

  • 6 больших куриных грудок
  • соль и перец по вкусу
  • паприка, для приправы
  • 1 чайная ложка соли чили
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 3 веточки базилика
  • 8 больших томатов, нарезанных
  • 200 г брынзы
  • 50 г тертого голландского сыра
  • 450г сливок
  • 1ст. воды
  • 2 ст.л загустителя для соусов
  • 1 ст.л. топленого масла

Приготовление:Промойте куриные грудки и высушите. Натрите хорошо солью, перцем, паприкой и солью чили и обжарьте вместе с мелко нарезанным чесноком в сковородке с горячим маслом со всех сторон.6 помидоров нарежьте кружками, а 2 помидора нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте взбитые сливки и загуститель. Добавьте в нарезанные помидоры. Налейте соус в большую кастрюлю. Обжаренные куриные грудки полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом. На каждое филе выложите по 4 ломтика помидора, посыпьте сырами.Выпекайте около 30 минут при 160°С.

В качестве гарнира я рекомендую рис с салатом.

2. Куриные грудки, начиненные сыром и ветчиной

Кто бы мог подумать, что мясо можно начинять мясом. Я попробовала это блюдо впервые, и должна заметить, что это изумительное сочетание! Его приготовление не отнимет у вас много времени, но ваши гости будут в восторге от такого деликатеса.
Состав:

  • 2 куриных грудки
  • 250 мл белого вина
  • 250 мл. овощного бульона
  • 100г сыра фета
  • 3 ст.л. коричневого тростникового сахара

Приготовление:Добавьте белое вино и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Пока жидкость варится, приготовьте мясо. Сделайте надрез вдоль куриной грудки и заполните сыром. Теперь сложите филе и оберните его 3 кусками (в зависимости от размера грудок) ветчины так, чтобы кусочки не распались.

 Обжарьте филе с каждой стороны и положите в кипящий бульон с вином на 10 – 15 мин, кипятите на медленном огне. Нагрейте глубокий противень в духовке до 70°C. Выложите в него филе со сковороды. Остальную жидкость закипятите снова и добавьте тростниковый сахар, чтобы сделать соус.

 Подавайте мясо с соусом и овощами, в качестве гарнира.

3. Запечённое филе с персиком и голландским соусом

Вся прелесть куриных грудок состоит в том, что они идеально сочетаются как с овощами, так и с фруктами. Вы любите персики? Я их обожаю. А это блюдо – мое любимое. Эти сочные фрукты делают мясо настолько нежным, что его хочется каждый день. Обязательно приготовьте его.
Состав:

  • 2 куриных грудки
  • 1 банка консервированных персиков
  • 1 упаковка голландского соуса
  • 0,5 ст. сливок или молока
  • немного приправы для курицы

Приготовление:Куриные грудки порежьте или оставьте целыми. Приправьте куриной приправой и обжарьте около 2-3 минут (мясо не должно быть приготовлено полностью). Добавьте мясо в кастрюлю и положите сверху персики. Разбавьте голландский соус сливками или молоком и залейте персики и мясо. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Это блюдо отлично сочетается с рисом и салатом. Также очень хорошо подходит и спаржа.

4. Куриное филе по-средиземноморски

Одно только название навивает прекрасные воспоминания об отпуске, а от вида этого блюда просто слюнки текут. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то это идеальный вариант. К тому же такое объеденье готовится очень просто и быстро.
Состав: (1 порция)

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 грудка
  • 40 г моцареллы
  • 80 г нарезанного цуккини
  • 1 нарезанный томат
  • черный перец по вкусу
  • базилик
  • орегано

Приготовление:
Сделайте несколько надрезов на куриной грудке острым ножом. Нарежьте моцареллу на ломтики положите в разрезы в мясе. Положите цуккини и помидоры равномерно на фольгу и смажьте оливковым маслом. Посыпьте орегано и базиликом. Выложите на овощи филе и заверните плотно фольгу. Готовьте 30 минут при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке. Подавайте с лапшой или рисом.

5. Филе по-итальянски

Итальянскую кухню любят во всем мире. Если вы также являетесь ее поклонником, то побалуйте себя этим рецептом с превосходными итальянскими травами. Белое вино добавляет блюду тонкий и неповторимый вкус. Ваши гости будут очень довольны таким угощением.
Состав:

  • 4 куриных грудки
  • молотый перец
  • 1 ч.л. шалфея
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 8 ст.л. белого вина
  • 150г сметаны
  • соль по вкусу
  • розмарин
  • тимьян

Приготовление:Куриные грудки промойте под холодной проточной водой, высушите и натрите перцем и шалфеем. Каждое филе оберните в тонкий ломтик ветчины и приколите зубочистками.Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон на медленном огне.

 Затем выньте из сковороды и держите в тепле.Смешайте вино и сметану до однородной массы, а затем немного проварите. Приправьте соус солью и перцем. Очистите помидоры, нарежьте зелень и добавьте в соус. Удалите зубочистки из куриных грудок и положите их в соус. Варите около 2 минут.

 Подавайте с макаронами всех видов.

6. Куриные грудки в беконе

Может на первый взгляд звучит банально и просто, но это надо попробовать. Нежное куриное мясо в хрустящем беконе – сказочное сочетание вкусов. Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом.
Состав:

  • 4 куриных грудки
  • 1 ст. муки
  • жир для жарки
  • 4 ломтика сырого бекона
  • 2 нарезанных луковицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:Нагрейте жир в сковороде. Куриные грудки обваляйте в муке и прожарьте с обеих сторон, приправив солью и перцем; заверните их в сырой бекон. Прожарьте еще раз с луком, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте с картошкой, макаронами или салатом.

7. Филе с овощами

Рис, морковь, горошек, филе – это самое нежное и сытное блюдо. Здесь и мясо, и гарнир, и «салат». Готовится оно легко и занимает мало времени. Попробуйте его и оцените по достоинству.
Состав:

  • 500 г куриных грудок
  • 1 луковица
  • 600 мл куриного бульона
  • 2 морковки
  • 150г отваренного риса
  • 150г мороженного горошка
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 3ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки, лук нарежьте кубиками, а морковь – небольшими кольцами.Поджарьте лук с нарезанными куриными грудками в горячем масле. Добавьте рис и морковь и тушите 2 минуты.

 Затем посыпьте мукой, тщательно перемешайте и добавьте бульоном, перемешайте еще раз, чтобы мука не взялась комом.Добавьте зеленый горошек и сметану в бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите с закрытой крышкой около 20 – 25 минут. Время от времени помешивайте.

 Если жидкость слишком быстро испаряется, добавляйте бульон.Приправьте солью и перцем и угощайтесь.

8. Запеченная куриная грудка с ветчиной и зеленым луком

Как вы уже заметили, куриное филе чудесно сочетается с ветчиной и беконом. Это тот случай, когда масло масляное – очень уместная тавтология. Насладиться этим волшебным яством стоит даже самым избалованным гурманам. Оно полностью оправдает их ожидания!
Состав:

  • 400г куриного филе
  • 200г сметаны
  • 100г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль, перец
  • жир для смазывания формы

Приготовление:Смажьте мелкую форму сливочным маслом. Промойте куриные грудки, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите в форму. Приправьте солью и перцем. Удалите семена из перца, промойте и мелко нарежьте. Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите петрушку.

 Смешайте ветчину и сметану с остальными компонентами, залейте смесью курицу. Тушите в духовке 35 минут при 180°C.В качестве гарнира можно использовать картошку-фри и салат.

Макаронные изделия и рис, я бы не рекомендовала, потому что сметанный соус недостаточно к ним подходит.

9. Куриное филе в глазировке

Очень оригинальное блюдо. На тарелке готовые грудки кажутся стеклянными и невероятно аппетитными. Они в первую очередь радуют глаз, а вкусовые рецепторы просто пляшут. Это будет прекрасным угощением для особенного ужина.
Состав:

  • 4 куриных грудки
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 70 мл куриного бульона
  • 5ст.л. меда
  • 3ч.л. розмарина
  • 1 перец чили
  • 4 зубка чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:Предварительно разогрейте духовку до 180°С.Порежьте очень мелко чеснок и перец чили.Потушите в бульоне розмарин, мед, чеснок и чили, чтобы получился вязкий сироп.Куриные грудки обжарьте в оливковом и сливочном масле с обеих сторон, посолите и переложите на тарелку. Полейте филе сиропом и жарьте в духовке около 10-12 минут.Подавайте горячими.

10. Куриные грудки, запеченные по-гавайски

Всегда есть место экзотике. Хорошая новость – найти ингредиенты для этого блюда не сложно, они есть в любом супермаркете. Попробуйте это блюдо и почувствуйте себя на прекрасном острове, вдали от унылых будней.
Состав:

  • 300г куриного филе
  • 1ст.л. горчицы средней остроты
  • 0,5ст.л. сладкой горчицы
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. растительного масла
  • 50мл сливок
  • 0,5 банки колечек ананаса
  • 20мл ананасового сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:Натрите филе солью и перцем. Слегка обжарьте их на растительном масле. Добавьте мед и горчицу и потушите 2 минуты. Затем добавьте сливки, перемешайте, дайте соусу закипеть, а затем добавьте сок и тушите еще 5-7 минут. Подавайте с рисом или лапшой.

Куриная грудка отлично подходит для приготовления горячих блюд, салатов, супов, пирогов, закусок и т.д. Она идеально сочетается с любыми видами овощей, грибами, рисом, сыром и даже с фруктами. Ее можно тушить, запекать, варить, панировать, жарить, фаршировать.

Какой из этих рецептов вам нравится больше всего? А может у вас есть свои уникальные рецепты с куриным филе? Поделитесь в комментариях.

Источник: https://www.ivetta.ua/10-izyskannyx-receptov-blyud-iz-kurinogo-file/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить белую рыбу

Закрыть