Что приготовить из колбасы

Рецепты блюд из вареной колбасы

что приготовить из колбасы

Вареную колбасу любят многие с детства. Бутерброды с нею являются одной из самых распространенных закусок на протяжении многих лет. Кроме того, известны и блюда из вареной колбасы, которые заменят полноценный прием пищи. Из наиболее часто встречаемых сразу вспоминаются оливье, окрошка и омлет. Но можно ли приготовить что-то более интересное? Ниже представлены оригинальные рецепты блюд на основе вареной колбасы, которые можно подать даже за праздничным столом.

Сэндвичи с яйцом и колбасой

Эти сэндвичи похожи по вкусу на подаваемые в «Макдональдсе». Готовятся такие блюда из вареной колбасы на скорую руку и частенько выручают хозяюшек утром, когда нужно состряпать непритязательный, но при этом сытный завтрак. Вам потребуется следующее:

  • 400 граммов колбасы вареной;
  • 160 граммов твердого сыра, наподобие чеддера;
  • 3 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 4 яйца среднего размера;
  • 4 несладких кекса или булочки, разрезанные пополам вдоль;
  • немного масла сливочного.

Как это приготовить?

Подогрейте сковороду. Разрежьте колбасу на 4 равных куска и обжарьте на медленном огне с обеих сторон (10 минут будет вполне достаточно). В течение последних 3-4 минут добавьте ломтик сыра к каждому куску колбасы и дождитесь его расплавления.

Между тем нагрейте две ложки столовые масла в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут, иногда помешивая. Вам нужно, чтобы он смягчался и карамелизировался. Выложите его в отдельную посуду.

Убавьте огонь под сковородой, добавьте оставшееся масло, затем поджарьте яйца до готовности по своему вкусу.

Сделайте из половинок булочек тосты. Слегка смажьте маслом половинки-основы, затем сверху положите горячую колбасу с сыром, жареное яйцо и немного лука. Накройте верхушками булочки, затем подавайте. При желании вы можете подавать эти сэндвичи с полосками хрустящего бекона.

Колбаса с фенхелем и клецками

Если вам нужно сделать что-то оригинальное, но при этом простое в приготовлении, вы можете остановить свой выбор на вторых блюдах — с вареной колбасой можно состряпать много всего вкусного. В сочетании с ароматным фенхелем и клецками из йогурта эта закуска становится основой для превосходного ужина. Итак, вам потребуется:

  • немного оливкового масла;
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная;
  • 1 большая луковица фенхеля, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 600 граммов свиной вареной колбасы, мелко нарезанной;
  • 2 ложки столовые томатной пасты;
  • 800 граммов консервированных помидоров, нарезанных;
  • 150 граммов самоподнимающейся муки;
  • 25 граммов свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 100 граммов натурального йогурта;
  • 2 ложки чайные хлопьев чили для подачи (необязательно).

Как это сделать?

Подогрейте масло в сковороде с высокими краями на среднем огне. Обжарьте лук и фенхель на протяжении 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Положите колбасу и обжарьте в течение 3-4 минут, помешивая деревянной ложкой. Положите томатную пасту и тушите еще минуту. Добавьте помидоры и немного рассола. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.

Для приготовления клецок смешайте муку и большую часть петрушки в миске, добавьте щепотку соли. Сделайте «колодец» в центре смеси, затем медленно влейте йогурт и перемешивайте, пока не получите тесто. Разделите его на 8 частей, затем очень осторожно сверните в шарики.

Положите клецки в сковороду с остальными продуктами. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Посыпьте блюдо остальной частью петрушки и хлопьями чили и сразу подавайте.

При желании вы можете заменить луковицы фенхеля корнями сельдерея. Кроме того, можно приготовить клецки заранее и заморозить их.

Запеканка с тимьяном и горчицей

Это блюдо из вареной колбасы готовится довольно просто. Такую запеканку можно быстро сделать в середине недели на ужин или в том случае, когда нужно приготовить что-то к незапланированному приходу гостей.

Для этого вам нужно:

  • 250 граммов простой муки;
  • 2 ложки столовые горчицы порошковой;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 4 яйца, слегка взбитые;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • ½ ложки столовой измельченного свежего тимьяна;
  • 1½ ложки столовой масла оливкового;
  • 600 граммов колбасы вареной.

Как приготовить такую запеканку?

Подогрейте духовку до 220 °C. В средней миске перемешайте муку, горчичный порошок и соль. Постепенно влейте яйца и обезжиренное молоко, положите листья тимьяна. С помощью кухонного комбайна или блендера взбейте все в пышную равномерную массу.

Подогрейте ложку столовую масла оливкового в большой сковороде, затем обжарьте кусочки колбасы в течение 10 минут, периодически поворачивая. Они должны покрыться коричневой корочкой со всех сторон. Переложите колбасу в среднюю форму для выпечки, смазанную оставшимся маслом. Залейте яичной смесью. Выпекайте на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте со сметанным или сливочным соусом.

Колбаса с фасолью

Если рассматривать рецепты блюд из вареной колбасы — с фото и подробным описанием, то можно заметить, что зачастую этот продукт готовят вместе с фасолью. Это неудивительно, поскольку колбаса и бобовые хорошо сочетаются по вкусу, и при этом они просты в приготовлении. Кушанье, рецепт которого указан ниже, вы сможете приготовить за 20 минут.

Вы также можете сделать это блюдо с варено-копченой колбасой. Это отличный ужин на скорую руку, для которого вам понадобится:

  • 500 граммов колбасы вареной высшего сорта;
  • 1 упаковка (330-350 граммов) соуса барбекю;
  • 2 спелых помидора, порезанных четвертинками;
  • 1 большая банка (400-450 граммов) консервированной фасоли;
  • нарезанная свежая кудрявая петрушка.

Как приготовить это блюдо?

Разогрейте большую сковородку с высокими краями. Положите нарезанную колбасу и готовьте на протяжении 5 минут, помешивая, до равномерного прожаривания.

Немного убавьте огонь и добавьте соус. Тушите на протяжении 5 минут, помешивая. Положите помидоры и фасоль (без рассола), готовьте еще 3-4 минуты. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Подавайте с горячим отварным картофелем.

Горчичный колбасный рулет

Вам понадобится 25-30 минут, чтобы приготовить это блюдо из вареной колбасы. Это не только вкусный повседневный ужин, но и отличное угощение для праздничного стола. Для него вам понадобится:

  • 400 граммов свиной колбасы вареной;
  • пучок свежих листьев эстрагона, мелко нарезанного;
  • 2 ложки чайные горчицы;
  • 2 ложки чайные простой муки;
  • 390 граммов готового простого дрожжевого теста, охлажденного;
  • 1-2 крупных яичных желтка, взбитых.

Как сделать такой рулет?

Данный рецепт блюда из колбасы вареной очень прост. Нарежьте колбасу мелкими кусочками, смешайте с эстрагоном и горчицей с помощью вилки. Отложите в сторону.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте в тонкий пласт, а затем переместите на большой противень, выложенный бумагой для выпечки. Равномерно смажьте горчицей, затем разрежьте пополам вдоль.

Разделите колбасу на 2 равные части, затем разложите ровным слоем по пластам теста. Скрутите обе заготовки в рулеты, тщательно прижимая.

Прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте рулеты взбитым яичным желтком. Острым ножом сделайте несколько небольших диагональных косых отверстий на расстоянии 1 см друг от друга вдоль каждой заготовки.

Поставьте противень с заготовками в холодильник на 10 минут, затем достаньте и снова смажьте их яичным желтком. Выпекайте в духовке на протяжении 25-30 минут, пока они не станут хрустящими и темно-золотистыми.

Нарежьте готовое блюдо на кусочки приблизительно по 3 см длиной, чтобы подавать на стол.

Это блюдо из вареной колбасы вы также можете приготовить впрок. Для этого разложите сырые заготовки на противне или лотке и заморозьте. Как только они станут твердыми, оберните их пищевой пленкой или фольгой. В таком виде вы можете хранить их в морозильнике до 2 месяцев.

Источник: https://FB.ru/article/351981/retseptyi-blyud-iz-varenoy-kolbasyi

Что можно приготовить из колбасы. Совет

что приготовить из колбасы
Наверняка практически у каждого в холодильнике лежит кусок колбасы, из которого уже и бутерброды делать не хочется, и выбросить жалко. Не все хозяюшки знают, что из колбасы можно сделать множество очень вкусных блюд, которые придутся по вкусу всему семейству.

Сборник советов AnyDayLife делится идеями о том, что можно приготовить из колбасы.

Как известно, колбаса бывает разной. Существует вареная, копченая, ливерная колбаса, кровяная и т. д. При этом, как правило, большинство предпочитают именно вареную или копченую колбасу, хотя кровяная или ливерная колбаса является очень полезной.

Тем более, что из любой колбасы можно быстро и без усилий сделать замечательное кушанье.

Что приготовить из вареной колбасы

Из вареной колбасы можно делать различные салаты, закуски, горячие блюда или даже выпечку. Очень вкусными получаются колбасные «розочки» в слоеном тесте. Для приготовления необходимо обернуть тестом кусочек колбасы и закрутить продукты, чтобы получилась розочка. Чтобы выпечка не развалилась, можно скрепить каждое изделие зубочисткой. Розочки осталось только испечь в духовке, предварительно смазав их желтком. Из готовых изделий нужно вытащить зубочистки.

Из вареной колбасы можно приготовить очень вкусную запеканку. Отварить макароны, выложить их на сковороду. Колбасу порезать на толстенькие пластинки, выложить сверху одним слоем. Залить содержимое сковороды взбитыми яйцами и запекать примерно 10 минут. Блюдо готовится буквально 20 минут, а получается очень вкусным. Кстати, по желанию можно посыпать блюдо тертым сыром, тогда запеканка получится еще вкуснее.

Что приготовить из копченой колбасы

Из копченой колбасы получаются очень вкусные салаты, особенно если правильно подобрать остальные ингредиенты. Например, можно сделать простой, быстрый и очень вкусный салат из копченой колбасы и морковки по-корейски.

Морковку нужно высушить в дуршлаге, чтобы ушла вся жидкость, а колбасу порезать соломкой. Ингредиенты смешать и добавить немного лимонного сока. В салат можно также положить соленый или свежий огурец, порезанный соломкой, или же зеленый горошек.

Вкусное и сытное кушанье никого не оставит равнодушным.

Копченой колбасой нередко фаршируют различные овощи. Особенно удачно сочетание колбасы и кабачков. Овощи нужно разрезать пополам, вычистить все внутренности. Колбасу нарезать кубиками, наполнить ею кабачки, добавить немного зелени и тертого сыра. Внутренности кабачков обжарить на сковороде с луком и тоже добавить к колбасе. Кабачки запечь в духовке и подавать горячими. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подходят каши.

Что приготовить из ливерной колбасы

Из ливерной колбасы можно приготовить ливерные котлетки. Колбасу следует распустить на фарш, добавить немного муки и яйцо. Из фарша сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон, только недолго, чтобы ливер не подгорел. Готовые котлетки очень напоминают печеночные, пахнут вкусно и отлично сочетаются с картофельным пюре. Стоит сказать, что ливерную колбасу тоже можно обернуть слоеным тестом, только такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде.

Из ливерной колбасы можно быстро приготовить вкусную запеканку. Ломтики черствого хлеба (желательно белого) нужно замочить в молоке на пару минут. Выложить в форму для выпечки слой замоченного хлеба, слой ливерной колбасы, нарезанной кружочками, и слой жареного лука. По желанию можно добавить немного зелени и тертого сыра. Накрыть все еще одним слоем хлеба и залить взбитыми яйцами. Выпекать запеканку буквально несколько минут, а затем подать горячей.

Что приготовить из кровяной колбасы

Некоторые думают, что кровяную колбасу можно употреблять только как самостоятельное блюдо, но это вовсе не так. Например, очень вкусным получается картофель, запеченный с такой колбасой. Картофель нужно отварить или запечь в мундире.

Каждую готовую картофелину разрезать пополам, затем аккуратно вытащить мякоть ложкой. В каждую картофельную «лодочку» поместить кровяную колбасу, порезанную на кубики и немного томатной пасты или просто несколько кусочков помидоров.

Выложить картофель на противень (можно посыпать тертым сыром) и немного подогреть в духовке.

Существует еще одно замечательное блюдо, которое готовят с кровяной колбасой. Для его приготовления нужно растопить в кастрюльке сливочное масло (примерно 100 г), затем добавить к нему несколько яблок, потертых на среднюю терку.

Яблочно-масляную смесь варить до получения однородной массы, затем посолить и поперчить ее. Готовое тесто «Брик» порезать на квадратики, каждый квадратик намазать яблочным пюре, положить кусочек колбасы. конвертиком и выпекать примерно 20 минут.

Готовые конвертики можно подавать как горячими, так и холодными.

Не стоит списывать со счетов колбасу, оставшуюся в холодильнике, ведь из нее можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд.

Источник: https://anydaylife.com/post/5650

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

что приготовить из колбасы

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

Что можно приготовить из колбасы? Пицца, салаты, закуски, супы и другие блюда, которые можно приготовить из колбасы

Колбаса – это не только привычный для нас продукт, но и чудный ингредиент для разных блюд.

Из него можно приготовить быстрый перекус, суп, второе, выпечку, салат и даже закуску на праздничный стол.

Блюда из колбасы – общие принципы приготовления

В кулинарии активно используются разные виды колбас. Очень часто в блюдах можно заменить копченый продукт вареным, ветчиной, сосисками и наоборот. Колбасу нарезают кусочками нужного размера и формы, затем жарят, запекают, варят либо используют в таком виде, какая она есть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколадную колбасу из печенья

Что можно приготовить:

• открытые, закрытые пироги;

• разные бутерброды;

• салаты и закуски;

• супы;

• вторые блюда;

• запеканки.

Так как колбаса уже готова к употреблению, все эти блюда можно отнести к разряду быстрой кухни. Они на самом деле не требуют много времени, достаточно простые, но вкусные и сытные.

Горячий бутерброд – самое легкое, что можно приготовить из колбасы

Бутерброд – самое простое и быстрое, что можно приготовить из колбасы за несколько минут. Но как это сделать вкусно?

Ингредиенты

• 70 г колбасы;

• 0,5 помидора;

• 1 ложка майонеза;

• 2 кусочка хлеба;

• 2 веточки петрушки;

• 2 ломтика сыра.

Приготовление

1. Ломтики хлеба смазываем майонезом.

2. Режем колбасу и половинку помидора кубиками, добавляем зелень.

3. Укладываем на два бутерброда ровным слоем. Стараемся, чтобы продукты не выходили за границу корочки.

4. Сверху укладываем ломтики сыра.

5. Ставим бутерброды в микроволновую печку на 2 минуты. Либо отправляем в духовку до расплавления сыра.

Пицца – самое универсальное, что можно приготовить из колбасы

Пицца с колбасой – блюдо, которое заменит любой прием пищи его удобно взять с собой, существует масса вариаций начинки. Открытые пироги поистине универсальны, их любят взрослые и дети.

Ингредиенты

• 250 г любого теста, можно взять слоеное;

• 200 г колбасы;

• 2 ложки кетчупа;

• 120 г сыра;

• 0,5 головки лука.

Приготовление

1. Берем кусок теста. Можно взять любое дрожжевое или слоеное, сгодится покупная основа для пиццы. Смазываем кетчупом.

2. Раскладываем половинку луковицы, порезанную тонкими кусочками.

3. Следом ломтики колбасы. Если используется салями, то можно порезать тонкие кружки. Вареную колбасу шинкуют соломкой или превращают в кубики.

4. Следом раскладывают порезанные кружочками помидоры.

5. На них слой тертого сыра. Это только приблизительный вариант начинки. Можно добавить грибы, огурцы, маслины, разные овощи.

6. Запекается пицца до румяной корочки из сыра. В среднем минут 13-15, температура в духовке 20 градусов.

Солянка – самое популярное, что можно приготовить из колбасы

Солянка – ароматный суп, в котором колбаса является обязательным ингредиентом. Лучше использовать не один вид, а несколько, например, вареную и копченую колбаску, сосиски, ветчину.

Ингредиенты

• 0,4 кг разной колбасы;

• 2 литра бульона мясного;

• 0,2 кг огурчиков соленых;

• 50 г пасты томатной;

• 40 г масла;

• 1 головка лука;

• 100 г маслин;

• 40 г лимона;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Ставим сковородку на плиту, добавляем масло. Кидаем порезанный лук, обжариваем минутку.

2. Добавляем огурчики соленые, порезанные кусочками. Жарим вместе с луком.

3. Отправляем к ним томатную пасту, через минутку вливаем половник бульона, тушим овощи десять минут.

4. Колбасу нарезаем кусочками, какие нравятся. Если есть желание, то можно слегка обжарить на сковороде, солянка будет ароматней.

5. Соединяем томатную массу с овощами, подготовленную колбасу и оставшийся бульон, солим и перчим.

6. Кладем маслины, ставим суп вариться.

7. После закипания томим минут пятнадцать, добавляем лимонный сок, заправляем свежей зеленью. Разливаем в тарелки, кидаем дольку лимона в солянку, отдельно подаем сметану.

Салат «Любимый» – самое любимое, что можно приготовить из колбасы

Рецепт быстрого, но потрясающе вкусного салата, который можно приготовить из колбасы. Конечно, это не единственный ингредиент. Колбасу лучше взять подкопченную.

Ингредиенты

• 200 г колбасы;

• 200 г огурцов;

• 1 пучок лука;

• 1 банка кукурузы;

• 200 мл майонеза;

• 4 яйца.

Приготовление

1. Разу поставьте вариться яйца. Остудите, очистите, порежьте соломкой.

2. Колбасу тоже нужно порезать тонкой соломкой.

3. Удалите у свежих огурцов с двух сторон концы. Порежьте в соломку.

4. Добавьте измельченный зеленый лук. Можно готовить такой салат и с петрушкой, репчатым луком, но вкуснее всего получается с перьями.

5. Добавьте консервированную кукурузу, выложите майонез.

6. Размешайте салат, попробуйте. По вкусу посолите, добавьте черный перчик. Подавать нужно сразу на стол, пока огурчики не выпустили сок.

Окрошка – самое летнее, что можно приготовить из колбасы

Окрошка – королева летних супов. Чаще всего она готовится именно с колбасой. Можно класть копченый или вареный продукт. Рецепт изумительной окрошки на кефире с газированной минеральной водой.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 3 картофелины;

• 4 огурца;

• 1 пучок лука;

• 1 литр кефира;

• 0,3 кг колбасы;

• 1 литр минеральной воды;

• 1 пучок петрушки, укропа;

• соль;

• лимон, перец.

Приготовление

1. Отвариваем до готовности целые картофелины. Яйца тоже готовим вкрутую. Все очищаем, режем кубиками и скидываем в кастрюлю для окрошки.

2. Нарезаем свежие огурчики небольшими кусочками, желательно сделать их тонкими.

3. Добавляем рубленую зелень перьевого лука, петрушку с укропом. Можно взять что-то одно.

4. Режем кубиками колбаску.

5. Заливаем содержимое кастрюльки кефиром, размешиваем, солим и перчим сразу до нужного вкуса. Минеральная вода сама по себе соленая.

6. Выдавливаем лимонный сок. Можно использовать сухую кислоту, разведенную водой.

7. Раскладываем окрошку в тарелки, добавляем воду минеральную с газом.

Макароны – самое сытное, что можно приготовить с колбасой на ужин

Макароны с колбасой – простое, быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть пока закипает.

Ингредиенты

• 400 г макарон;

• 300 г колбасы;

• 1 луковица;

• 50 г масла сливочного;

• 10 мл масла растительного;

• 1 морковка;

• специи.

Приготовление

1. Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались.

2. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. Изделия должны остаться целыми.

3. Режем головку лука, начинаем обжаривать на масле сливочном. Берем большую сковороду или сотейник.

4. Добавляем морковку натертую. Пассеруем до полной готовности.

5. Добавляем колбасу. Ее можно порезать соломкой, кубиками, сегментами. Немного обжариваем, долго на огне не держим.

6. Перекладываем макароны к овощам с колбасой, солим, перчим, прогреваем пару минут.

7. Даем постоять на плите минут пять под крышкой.

Слойки – самое румяное, что можно приготовить из колбасы и сыра

Вариант аппетитных слоек, которые готовятся с сыром и колбасой. Тесто для них используется слоеное замороженное. Можно взять дрожжевое или простое, изделия получатся в любом варианте.

Ингредиенты

• 1 пачка теста 400-500 г;

• яйцо;

• 200 г колбасы;

• 200 г сыра;

• 4 веточки укропа;

• 1 помидор по желанию.

Приготовление

1. Делаем начинку. Режем колбасу соломкой, сыр также. Скидываем все в миску. Добавляем укропчик.

2. Чтобы слойки получились сочные, можно добавить помидор. Томат разрезаем, семена удаляем, все остальное мелко режем и отправляем в колбасный фарш.

3. Тесто к этому моменту уже должно быть оттаянным. Раскатываем пласт, чтобы толщина не превышала трех миллиметров.

4. Разрезаем на квадратики со сторонами 15 сантиметров.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Берем кисточку, обмакиваем в яйце, смазываем края квадратов.

7. Раскладываем приготовленный фарш. Располагаем начинку с одной стороны.

8. Закрываем свободным краем, склеиваем стороны.

9. Перемещаем слойки на противень, сверху тоже смазываем яйцом. Можно посыпать зернышками кунжута.

10. Запекаем до румяной корочки, делаем сразу высокую температуру 200-210, чтобы слоеное тесто не высохло.

Закусочный рулет – самое нарядное, что можно приготовить из колбасы

Рецепт красивого рулета из лаваша. Это самое простое, но вкусное, что можно приготовить с колбасой. Для блюда можно использовать вареную колбаску, салями, ветчину. Важно, чтобы кусочки были тонкими, можно купить готовую нарезку слайсами.

Ингредиенты

• 1 листок лаваша;

• 300 г колбасы:

• 1 пучок зелени;

• 100 г майонеза;

• 200 г сыра;

• 2 зубка чеснока;

• листья салата;

• 2 помидора.

Приготовление

1. Готовим сырную начинку. Для этого натираем продукт, смешиваем с чесноком, майонезом. Масса должна получиться для намазки, не густая. Можно взять не майонез, а сметану.

2. Колбасу режем очень тонкими ломтиками, если она куплена куском.

3. Зелень просто рубим мелко.

4. Помидоры промываем, разрезаем пополам, затем каждую часть на 3 дольки. Крупные томаты можно на 4 дольки.

5. Собираем рулет. Для этого размазываем по листу лаваша сырную начинку с чесноком.

6. Сверху раскидываем кусочки колбасы.

7. Теперь, отступив от ближайшего края 5 сантиметров, выкладываем ряд из помидоров.

8. Накрываем помидоры ближайшим краем, скручиваем рулет.

9. Даем постоять ему полчаса, можно поместить в холодильник.

10. Раскладываем на блюдо листочки салата. Острым ножом режем рулет кусочками наискосок. Выкладываем на блюдо, сверху кусочки тоже можно украсить зеленью.

Блюда из колбасы – полезные советы и хитрости

• Если после праздника осталась нарезка колбасы, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Даже подсохшие кусочки сгодятся для пиццы, слоек и других блюд. То же самое можно проделать с сыром.

• Колбасные изделия лучше всего хранить не в полиэтиленовых пакетах, как многие привыкли, а в фольге. В ней же можно продукт замораживать.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-mozhno-prigotovit-iz-kolbasy-pitstsa-salaty-zakuski-supy-i-drugie-bliuda-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-kolbasy/

Что приготовить из копченой колбасы: вторые блюда и закуски

С копчёной колбасой можно приготовить многие вкусные блюда, которые могут быть в качестве закуски или основного яства. У опытных хозяек есть в запасе удачные рецепты, которые очень вкусные и при этом их можно быстро и просто приготовить. В их числе рулет из лаваша, тушеная капуста, паста и другие интересные блюда. При желании каждый рецепт можно переделывать под свой вкус, но только если есть уверенность в том, что от этого он станет лучше.

Тушеная капуста обычное и при этом аппетитное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Оно неплохо насыщает и при этом полезно для желудка. Некоторые его даже включают в диету. Тушёную капусту можно готовить с разными ингредиентами, к примеру, с копчёной колбасой.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 500 грамм;
  • грибы лесные — 150-200 грамм;
  • колбаса копчёная — 100 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • специи по вкусу.

Для начала следует порубить белокочанную капусту. Она должна быть свежей и сочной, чтобы блюдо получилось действительно хорошим. При желании можно брать фиолетовую капусту, хотя она и подходит больше для салатов. Тушеная капуста должна постоять в сковороде на огне около 15 минут, прежде чем в неё будут добавлены другие ингредиенты. Следует не забыть накрыть её крышкой и следить за тем, чтобы капуста не начала пригорать.

Картошку следует нарезать мелко, чтобы она быстрее приготовилась и её было удобнее есть. Кубики следует положить прямо в капусту и оставить тушиться. При необходимости можно подливать тёплую воду в сковородку, чтобы блюдо не подгорело.

Примерно за 25 минут до готовности потребуется добавить грибы. Тушеная капуста с ними получается очень вкусной и ароматной. А за 10 минут до того, как блюдо надо будет выключать, следует положить в сковородку копчёную колбасу. Её необходимо порезать небольшими кусочками.

Приготовить этот рецепт крайне просто. Помимо основных ингредиентов, в него можно добавлять специи на свой вкус, соль и лавровый лист. Неплохо будет положить чёрный горошек, но в небольшом количестве. Тушеная капуста подаётся на стол со сметаной или майонезом.

Бутерброды с копченой колбасой

Сложно найти человека, который не готовил бы бутерброды. Они являются хорошей закуской, завтраком или добавкой к блюду. Делать их можно с разными ингредиентами, регулярно экспериментируя. Можно также использовать уже известные и полюбившиеся многим рецепты. Они точно окажутся вкусными и питательными.

Ингредиенты на 4 бутерброда:

  • колбаса копчёная — 8 кружочков;
  • сыр твёрдый — 4 куска;
  • свежий огурец — 8 кусков;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка;
  • помидор — 4 кружочка;
  • батон.

Бутерброды готовятся даже проще, чем тушеная капуста. К тому же, на них уйдёт не больше 10-15 минут. Для начала следует нарезать батон тонкими кусочками. На них следует намазать майонез, но не слишком много, чтобы у блюда не было жирного вкуса.

Далее следует взять копчёную колбасу. Это может быть, к примеру, салями или любой другой сорт. Её необходимо нарезать на кружочки — всего их должно выйти восемь. По два следует класть на каждый кусок хлеба. Можно увеличить их количество. Далее необходимо взять твёрдый сыр, тоже порезать и поместить поверх колбасы.

Уже на сыр необходимо положить свежий огурец. Солёный или маринованный брать не рекомендуется, так как он испортит нежный вкус. Также потребуется взять свежий помидор и порезать на тонкие кусочки. Их поместить поверх огурца. К слову, не нужно брать слишком мягкий помидор, так как в нём много сока, который непременно будет стекать при еде с бутербродов.

Рекомендуем:  Секреты правильного копчения мяса в домашних условиях

Завершить блюдо следует листьями петрушки. Они нужны для украшения, поэтому класть их можно так, как хочется. Теперь бутерброды можно подавать на стол.

Макароны с копченой колбасой

Макароны хороши тем, что они быстро готовятся, да и для того, чтобы они получились аппетитными, не нужно прилагать особых усилий. При желании в них можно добавить копчёную колбасу, чтобы у блюда получился более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • специи.

Прежде всего, для блюда следует отварить макароны в кастрюле с подсоленной водой. Не нужно ждать, пока они размякнут, так как удачным вариантом считаются немного твёрдые макароны. Когда они будут готовы, им необходимо дать настояться 10 минут, предварительно слив воду.

Выложив макароны на тарелки, в них необходимо добавить порезанную копчёную колбасу и потёртый сыр, а также специи. По желанию можно также положить кетчуп или майонез, если вкус получился пресным. Некоторые люди добавляют вместо этого сырный соус, что тоже довольно неплохо. Но нравится такой вариант не всем, так как вкус получается непривычным.

Паста с сыром и копчёной колбасой

Паста популярна не только у итальянцев, но и в нашей стране. Её часто готовят и на обед, и на ужин, так как блюдо получается сытным и вкусным. Чтобы паста вышла действительно хорошей, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • паста — 400 грамм;
  • томаты — 200 грамм;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • овощная смесь — 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Паста варится в подсоленной воде до готовности. После этого ей нужно дать настояться около 10 минут. В это время необходимо приготовить вкусный соус, без которого не обходится ни одна паста. В сковороде необходимо размять томаты так, чтобы из них получилось что-то вроде каши. При желании можно сразу взять томатную пасту. Туда же необходимо добавить овощную смесь. Обычно в неё входит кукуруза, лук, морковь, зелёный горошек. Тушить всё на тихом огне.

Когда соус будет почти готов, в него необходимо положить копчёную колбасу. Также потребуется добавить заранее потёртый сыр и оставить сковороду на огне примерно на 5 минут. Когда всё будет готово, необходимо положить соль и специи по вкусу. Соус добавляют прямо в пасту и подают на стол. У блюда получается очень пикантный вкус.

Рулет из лаваша с помидором и колбасой копчёной

Рулет из лаваша готовится очень просто, в чём и заключается одно из преимуществ этого блюда. К тому же можно получить весьма неплохой вкус, если добавить правильные ингредиенты. В этом поможет удачный рецепт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из маленького кусочка свинины

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 200 грамм;
  • лаваш — 1 штука;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • огурец свежий — 1-2 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез, кетчуп, листья салата.

Для начала нужно выложить лаваш, расправить его, а затем равномерно намазать кетчуп и майонез по поверхность лаваша. При желании можно добавить ещё и какой-либо соус, если он подходит к такому рецепту. Так рулет из лаваша будет более вкусным. Далее следует разложить на площадь лаваша мелко порезанный плавленый сырок и кусочки копчёной колбасы. Ингредиенты нужно класть так, чтобы у блюда не образовывалось пустых мест, иначе рулет будет недостаточно хорошо сделан.

После этого необходимо добавить порезанные свежие овощи, а также листья салата. Их необходимо класть поверх колбасы, которая уже находится на поверхность лаваша. Можно добавить зелень в виде петрушки или укропа, тогда рулет будет ещё и полезным. Когда все ингредиенты будут разложены, нужно свернуть края лаваша так, чтобы получился рулет. Подавать на стол нужно в порезанном виде. Рулет непременно понравится всей семье.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/myaso/chto-prigotovit-iz-kopchenoy-kolbasyi.html

Что приготовить из копченой колбасы: три сытных блюда на обед для всей семьи!

Друзья, бывает так, что после застолья остался кусочек копченой колбасы, можно конечно его порезать на тривиальные бутерброды и выпить утром с чашечкой кофе или чая. Это вкусно, быстро и сытно. А можно поступить иначе — чуть дольше повозиться на кухне и приготовить из копченой колбасы полноценный обед или ужин для четверых человек, состоящий из трех блюд: густой и ароматной солянки, салатика с сухариками и картофельной запеканки с кусочками колбаски!

Если вы еще думаете что приготовить из копченой колбасы, —  предлагаю три совершенно несложных в приготовлении и очень вкусных рецепта на основе этого продукта.

Но вначале несколько слов о том, как правильно выбирать сей продукт в магазине.

Не секрет, что недобросовестные производители колбасных изделий для удешевления процесса производят копченую колбасу с добавлением в нее коптильного ароматизатора, «жидкого дыма» и других искусственных компонентов. Дам вам парочку полезных советов, как разоблачить продукт, начиненный «химией»:

  1. Потрите продукт пальцами, а затем понюхайте руку. Если вы сразу же почувствовали резкий запах — перед вами продукт искусственного копчения.
  2. Проведите по копченой колбасе белой салфеткой. Если бумага окрасится — производитель и тут «нахимичил». В такой колбасе присутствуют искусственные красители.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с копченой колбасой и сухариками — рецепт быстрой, сытной и очень вкусной холодной закуски. Сухарики для него вы можете изготовить сами, путем высушивания в духовке нарезанного белого или ржаного хлеба. А можете использовать готовые, продающиеся в широком ассортименте в магазине.

Для любителей более пикантного вкуса в салат с копченой колбасой можно добавить 100-150 г корейской моркови. Для этого ее нужно будет нарезать, делая соломку покороче.

А теперь, смотрим, как приготовить салат с сухариками, копченой колбасой, кукурузой и огурцом.

Пошаговое приготовление салата с копченой колбасой и сухариками

  1. Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Из кукурузы сольем жидкость.
  2. Готовим заправку: чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом.
  3. Нарежем колбасу, яйца, огурцы. Все смешаем, добавив кукурузу.
  4. Салат поперчим и заправим немного майонезом.
  5. Перед самой подачей на стол (не раньше!) сверху выложим сухарики.

Приятного аппетита!

Солянка с копченой колбасой

Рецепт солянки с копченой колбасой порадует вас своим вкусом, супчик получается густым и наваристым. Этот рецепт отличается от традиционной сборной солянки тем, что из мясных продуктов используется только варено-копченая колбаска. Кроме традиционных овощей — картофеля, моркови, лука, добавляется болгарский перец, а сытность супчику придает чечевица.

Последний ингредиент требует предварительного вымачивания и, если у вас нет на это времени, можете его исключить из рецептуры, супчик все-равно будет вкусным!

С таким составом ингредиентов знакомое всем блюдо звучит по-новому, поэтому если вы любите подобные эксперименты и ищите новые вариации известных блюд, то эта похлебка  вас не разочарует.

Смотрим, как приготовить солянку с копченой колбасой.

Этапы приготовления солянки с копченой колбасой

  1. Промоем и замочим чечевицу на 4-5 часов (лучше это сделать с вечера).
  2. В кастрюлю нальем воду (3 л), положим цельную очищенную луковицу, раскрошим бульонные кубики и поставим бульон вариться после закипания — 20 мин. Луковицу затем удалим. Бульон посолим по вкусу.
  3. Помоем и очистим морковь, картофель, перец.

    Картофель и перец нарежем кубиками или соломкой, морковь натрем на крупной терке.

  4. В бульон положим чечевицу и будем варить 40 минут. Затем добавим картофель, морковь, перец и будем варить еще 10 минут. В конце положим колбасу, нарезанную соломкой, и варим еще 10 мин.

  5. По желанию в готовую солянку с копченой колбасой можете добавить дольку лимона, покрошить зелень, положить ложечку сметаны.
  6. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с копченой колбасой

Запеканка — самый простой способ приготовления вкусного и сытного блюда из остатков еды. И картофельная запеканка с копченой колбасой, не исключение.

https://www.youtube.com/watch?v=6TzrwCFl5E0

Представленная рецептура — не окончательная! По своему усмотрению вы вольны добавлять в блюдо любые продукты, которые найдутся у вас в данный момент в холодильнике. Поскольку запеканка — это полет кулинарной фантазии, сочетание не сочетаемых продуктов в одном блюде, приправленных вкусным соусом-пропиткой.

Смотрим, как приготовить картофельную запеканку с копченой колбасой.

Готовим картофельную запеканку с копченой колбасой

  1. Очистим лук, картофель. Нарежем лук полукольцами, а картофель — тонкими кружочками.
    Колбасу нарежем кубиками или соломкой.
  2. Сыр натрем на терке.
    Форму для запекания смажем растительным маслом.
  3. Укладываем запеканку слоями в такой последовательности:картофель, лук, сыр, колбаса, картофель, лук, сыр, колбаса, картофель.

    Картофель слегка солим и перчим.

  4. Теперь готовим соус-заправку. Чеснок мелко натрем (можно пропустить через пресс) и смешаем с майонезом. Вобьем туда яйцо, размешаем до однородной массы. Покроем ею запеканку.
    Поставим готовить в нагретую до 180°С духовку примерно 45 мин.

    Совет: готовность определяйте по картофелю: он должен быть мягким.

  5. Вынем запеканку из духовки, верх покроем тертым сыром и разложим равномерно нарезанные кружочками помидоры. Отправим запекать еще 5-7 минут до расплавленности сыра.

Картофельная запеканка с копченой колбасой готова.

рецепт: картофельная запеканка с колбасой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/poleznyie-sovetyi/chto-prigotovit-iz-kopchenoy-kolbasyi-tri-syitnyih-blyuda-na-obed-dlya-vsey-semi

Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного экспериментирую, вы увидите мои эксперименты на фото.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на юбилее, очень интересная подача, они были в форме рулетиков, классно смотрится, да и вкус, тоже супер.

Я делаю вот такие заготовки, затем разогреваю на сковороде или в микроволновке, сыр правиться, и получается отличный завтрак для детей. Недавно готовила, и сделала фотографии чтобы поделиться с вами. Ну как вам?

Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление, уверяю, вся семья будет вам благодарна. Сейчас расскажу все подробным образом, а также, вы все увидите на фото.

Рецепт теста для тонких блинов на кефире

Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
  • 2 яйца среднего размера
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
  • 5 столовых ложек растительного масла

1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.

2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.

3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.

4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.

5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.

На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром

Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • майонез по желанию (я не кладу)
  • любая зелень (у меня, также, без нее)

1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.

2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.

3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.

Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.

Как заворачивать блины с начинкой конвертиком

Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 грамм начинки
  • 10-12 шт. блинов

1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.

2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.

3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.

4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.

5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.

Как обжарить блины с начинкой на сковороде

А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.

На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.

Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.

С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы (нарезка)
  • 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
  • немного майонеза
  • жаренные кунжутные семена для украшения

1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.

2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.

3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,

4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.

5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.

Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.

Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-s-kolbasoj-i-syrom/

Красна изба пирогами

Колбаса куриная паштетная

Нежная домашняя куриная колбаса, по вкусу напоминающая паштет.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сухого чеснока;
  • половина чайной ложки паприки;
  • перец по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки свекольного сока;
  • 100 мл бульона;
  • 1 чайная ложка желатина.

Приготовление куриной паштетной колбасы

Отварить филе куриных грудок (можно взять другие части курицы). В бульон добавить соль, луковицу, лавровый лист, морковь, перец горошком.

Отваренное филе вынуть из бульона и нарезать на кусочки. Вареную морковь нарезать кусочками. В чашу измельчителя блендера сложить куриное филе, кусочки моркови, добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку. Измельчить до пюреобразного состояния.

Сырую свеклу натереть на терке и отжать сок.

Желатин развести в бульоне и подогреть до растворения (не кипятить!).

Влить бульон с желатином и свекольный сок в чашу измельчителя и прокрутить до однородного состояния.
Колбасу можно приготовить в полулитровой пластиковой бутылке. Для этого у бутылки отрезать горлышко и плотно заполнить цилиндрическую часть бутылки приготовленной смесью. Поставить в холодильник вертикально.

Я сделала немного по-другому. Отрезала у 2-хлитровой пластиковой бутылки дно и горлышко. Цилиндрическую часть разрезала по образующей. Выложила смесь на пищевую пленку, придала форму колбаски и завязала с концов. Затем вложила эту колбаску в цилиндр, скрутила его до нужного диаметра и закрепила резинкой.

Приготовление куриной колбасы

Подобные рецепты:

Колбаса домашняя из индейки Колбаса из курицы с грибами в ветчиннице Колбаса из курицы и индейки в ветчиннице

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kolbasa-kurinaya-pashtetnaya/

Как сварить солянку с колбасой

«Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.

Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда.

Насыщенный суп с колбасой

«Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях

Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов.

Выглядит примерно как на фото снизу.

С картофелем суп получается более густой и питательный.

  • Любая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
  • 1 банка маслин
  • 4 огурца
  • Каперсы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • 2 картофелины

Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты.

Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.

Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю.

За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.

Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Посыпаем рубленой зеленью.

Классический рецепт супа с колбасой

Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе.
Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.

Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста

Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.

Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.

Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости.

  • Картофель – 200 г
  • 1 лимон
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Колбасное ассорти, которое есть под рукой – 400 г
  • Маслины

Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.

Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.

Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут.

Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти.

Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.

Режем маслины и выкладываем в тарелки вместе с зеленью.

Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой, картошкой и капустой

Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи.

Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.

  • Вареная колбаса – 0,3 кг
  • Копченая колбаса – 0,2 кг
  • Балык – 0,2 кг
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 6 картофелин
  • Соль, перец

Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком.

Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно.

После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.

Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким.

Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси.

Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок.

Как готовить суп с колбасой и мясом

Из старины, конечно, к нам пришел рецепт «Солянки» именно с мясом, колбасу в то время еще не придумали. Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне.

Так вот, предлагаю вам рецепт, в котором разные виды колбасы отлично дополняет мясо и мясной бульон.

Кстати, мясо кладем в холодную воду, тогда оно при постепенном закипании отдаст все свои соки бульону.

1 луковицу также положите в бульон, и варите вместе с мясом, не разрезая ее. После того, как бульон будет готов, луковицу можно вытащить.

  • Говядина на косточке – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль
  • 3 соленых огурца
  • Сосиски – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Оливки – 1 банка
  • 1 лимон

Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковицу и перец горошком.

Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.

Измельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, затем варим 6 минут.

Огурцы станут мягкими и тогда их добавляем в бульон.

Читать еще:  Блюда из блинчиков с начинкой

Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже отправить в кастрюлю.

Колбасно-мясную смесь выкладываем вслед за луковой.

Посолите и поперчите.

Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.

Затем добавляем лимон, кусочки маслин или оливок и зелень.

Лимон можно выжать в сам бульон.

Рецепт с колбасой и оливками в мультиварке

Мультиварка отлично справится с приготовлением этого супа. Правила приготовления все те же.

Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, поэтому тушим их вместе с остальными ингредиентами.

  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Колбаса – 0,2 кг
  • Копченая курица – 0,2 кг
  • Перец, соль
  • Оливки
  • 1 лимон

Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Нажимаем режим «Жарка».

Добавляем к ним колбасные кусочки и томатную пасту. Тушим минуты четыре.

Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашки рассола от огурцов или оливок. Переключаем режим на «Суп».

За десять минут до приготовления высыпаем нарезанные на три части оливки или маслины.

Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягкими.

В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.

Еще важно смешать немного огуречного рассола с бульоном, но так, чтобы не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.

Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, поэтому подсаливать вы это блюдо будете уже после того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете нужно добавлять специи или это будет уже перебор.

Кстати и лимон добавляют иногда в сам суп в процессе варки, иногда к огурцам в момент тушения, а чаще всего в саму тарелку перед обедом.

Копчености идеальный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и гороховый суп.

Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз.

В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить.

Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.

Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Источник: https://pizza-dodo.ru/retsepty/kak-svarit-solyanku-s-kolbasoj.html

Три блюда с вареной колбасой

Из вареной колбасы готовят солянки, окрошки, закуски, добавляют в салаты, пиццу, омлеты, бутерброды. Она хорошо сочетается с любыми овощами — картофель, огурец, помидор, перец, лук, а также зеленью — укроп, петрушка. Сегодня мы покажем вам три простых рецепта с вареной колбасой, приготовление которых займет у вас совсем немного времени.

1. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 150 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло — для жарки

Для кляра:

  • Молоко — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты для кляра.
  2. Поместите по ломтику колбасы между 2 ломтиков сыра.
  3. Обмакните заготовки в кляр.
  4. Обжарьте в раскаленном масле.

2. Картофельные биточки

Ингредиенты:

  • Тертый отварной картофель — 4 шт.
  • Тертый твердый сыр — 100 г
  • Тертая вареная колбаса — 150 г
  • Измельченный зеленый лук — 15 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — для панировки

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты.
  2. Влажными руками сформируйте из массы биточки.
  3. Панируйте в муке и стряхните излишки.
  4. Обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.

3. Закуска в лаваше

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — 15 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Бездрожжевой лаваш

Приготовление:

  1. Смешайте измельченные колбасу, помидоры, зелень, тертый сыр, майонез и горчицу.
  2. Распределите начинку поверх лаваша.
  3. Сверните конвертики.
  4. Подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон.

Источник: https://superkuhen.ru/retsepty/tri-blyuda-s-varenoj-kolbasoj

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест.

Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста. На этот раз мы разберемся в общих тонкостях приготовления колбасок в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее простой и быстрый рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке.

Как приготовить домашние колбаски

Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: кто-то любит блюда из рубленого мяса, кто-то – из хорошо перемолотого, кто-то кладет много специй, другие же обходятся солью и черным перцем.  Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.

Выбор мяса

Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности.

При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: если оно вкусное, ароматное и с тонкой шкуркой, то и мясо с этого животного тоже будет хорошего качества. При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: если они мягкие, то и мясо будет довольно нежным.

Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

Охлаждение

Перед началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: оно должно подмерзнуть по краю, а центр останется мягким.

Помол

Как только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями. Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша. Идеальная степень заполнения – ¼ от объема горловины.

Вымешивание

После помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются специи и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух.

Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде. Обжаривать следует до готовности, однако не стоит дожидаться румяной корочки, так как она слегка «затмит» основной вкус продукта.

После «теста» можно добавить в фарш недостающие ингредиенты и вымешать его еще раз.

Оболочка

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного.

При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз.

А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.

Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20-25 оС на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5-10 минут). Далее промывают их в воде (30-35 оС). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35-40 оС на 2-3 минуты, после чего промыть проточной водой.

Наполнение оболочки, формирование колбасок

Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем

Источник: https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/domashnie-kolbaski.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание