Что приготовить из колбасы и сыра

Стейк в меде и еще 4 закуски, которые сделают вашу вечеринку идеальной

что приготовить из колбасы и сыра

Никакая вечеринка не проходит без музыки, общения и, конечно, вкусной еды. Если вы хоть раз устраивали подобное мероприятие у себя дома, то вам наверняка знакомы душевные метания по поводу составления меню. Хочется приготовить что-то такое, чтобы все гости остались, во-первых, довольны, а во-вторых, сыты.

Идеальная еда для вечеринок

Какая она — идеальная еда для вечеринок? Как я уже сказала, она должна быть вкусной и при этом сытной, ведь во время танцев расходуется очень много энергии. Будет также здорово, если блюда будут необычными — тогда гости смогут оценить не только ваши организаторские, но еще и кулинарные способности.

Следующее условие — еда должна быть такой, чтобы ее было удобно есть стоя или на ходу. На вечеринке все постоянно находятся в движении, да и стульев на всех может попросту не хватить, учитывайте это при составлении меню.

Случается также такое, что не хватает не только стульев, но и самой еды. Поэтому хорошо, если блюда готовятся быстро, так в течение получаса вы снова сможете порадовать гостей свежей порцией угощения.

Итак, что же соответствует всем этим требованиям? Конечно, закуски. Они могут быть самыми разными и при этом всегда кстати. Вот пять интересных рецептов, которые стоит обязательно опробовать.

Медовый стейк

Медовый стейк — король мясных блюд. Хотите приготовить его в качестве закуски для вечеринки? Просто разрежьте готовый кусок на несколько мини-стейков и наколите их на шпажки.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0.5килограмма говядины;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка хлопьев перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • пара веточек розмарина;
  • немного соли;
  • масло для жарки.

Для начала приготовим маринад. Для этого просто смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме говядины. Мясо нарежьте как на обычные стейки и погрузите в маринад на пару часов. После обжарьте на разогретой сковороде до той степени, какую вы предпочитаете. Готовый стейк разрежьте на порционные кусочки.

Закуска из цветной капусты

Конечно, на любой вечеринке могут быть и те, кто не ест мяса. Для них приготовьте вкуснейшую закуску из цветной капусты.

Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан цветной капусты или упаковка (400 граммов) свежезамороженных соцветий;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки орегано или смеси «Итальянские травы»;
  • два зубчика чеснока;
  • моцарелла и пармезан (для основы) — по 100 граммов;
  • моцарелла (для украшения) — 300 граммов;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • петрушка для украшения.

Первое, что необходимо сделать, это натереть капусту на крупной терке. Легче это сделать, когда капуста слегка подморожена. Моцареллу и пармезан тоже натрите, смешайте капусту с сыром, разбейте в эту смесь яйцо, посолите и поперчите, добавьте сушеную зелень и измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте тесто, затем выложите его на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите массу. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут. После посыпьте сверху 300 граммами тертой моцареллы и снова поставьте в духовой шкаф, пока сыр не расплавится. Готовую закуску нарежьте на квадратики и подавайте, украсив петрушкой.

Роллы с ветчиной и сыром

Сыр и ветчина — это классическое сочетание вкусов, которое всем придется по вкусу. Обыграйте этот союз продуктов по-новому, приготовив нежные закусочные роллы.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка (400-500 граммов) замороженного слоеного теста;
  • одно куриное яйцо;
  • чайная ложка кайенского перца;
  • 200 граммов полутвердого сыра (на мой взгляд, лучше всего подходит острый и ароматный чеддер, но вы можете взять любой другой сорт);
  • 8 ломтиков ветчины (кроме ветчины можно использовать и бекон, и даже салями);
  • 2 столовые ложки тростникового сахара (можно взять и обычный, но коричневый обладает приятным карамельным ароматом);
  • чайная ложка нарезанного свежего или сушеного розмарина.

Тесто следует разморозить, а затем раскатать в ровный пласт. Смажьте этот пласт слегка взбитым яйцом, приправьте перцем, выложите натертый сыр.

Затем сложите тесто пополам — сыр к сыру — и разрежьте получившийся прямоугольник на 8 полосок. Скрутите полоски в спиральки оберните их ветчиной или беконом.

Посыпьте получившиеся роллы зеленью. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Жареный камамбер

Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • упаковка камамбера;
  • 100 грамм дробленного фундука;
  • 8 ломтиков бекона;
  • пара яиц;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 150 граммов панировки;
  • растительное масло.

Разрежьте камамбер на восемь порционных кусочков, каждый из которых начините орехами. Оберните сыр ветчиной и обваляйте в муке. Затем обмакните получившиеся кубики в яйцо, после — в панировку. Обжаривайте в большом количестве масла.

Рулетики с салями и сливочным сыром

Нежный сыр придает закуске мягкий вкус, а салями добавляет пикантности.

Возьмите:

  • 300 граммов нарезанной тонкими ломтиками салями;
  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 80 граммов маринованного красного перца;
  • 50 граммов маслин;
  • немного зелени петрушки

Кружочки колбасы разложите на пищевой пленке рядами так, чтобы край одного кружочка перекрывал край другого. Намажьте эти «дорожки» сыром, затем выложите нарезанные маслины, консервированный перец и петрушку. Сверните салями рулетиками и оставьте в морозильной камере на некоторое время. После охлаждения рулеты можно нарезать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/175427

Три блюда с вареной колбасой

что приготовить из колбасы и сыра

Из вареной колбасы готовят солянки, окрошки, закуски, добавляют в салаты, пиццу, омлеты, бутерброды. Она хорошо сочетается с любыми овощами — картофель, огурец, помидор, перец, лук, а также зеленью — укроп, петрушка. Сегодня мы покажем вам три простых рецепта с вареной колбасой, приготовление которых займет у вас совсем немного времени.

1. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 150 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло — для жарки

Для кляра:

  • Молоко — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты для кляра.
  2. Поместите по ломтику колбасы между 2 ломтиков сыра.
  3. Обмакните заготовки в кляр.
  4. Обжарьте в раскаленном масле.

2. Картофельные биточки

Ингредиенты:

  • Тертый отварной картофель — 4 шт.
  • Тертый твердый сыр — 100 г
  • Тертая вареная колбаса — 150 г
  • Измельченный зеленый лук — 15 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — для панировки

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты.
  2. Влажными руками сформируйте из массы биточки.
  3. Панируйте в муке и стряхните излишки.
  4. Обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.

3. Закуска в лаваше

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — 15 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Бездрожжевой лаваш

Приготовление:

  1. Смешайте измельченные колбасу, помидоры, зелень, тертый сыр, майонез и горчицу.
  2. Распределите начинку поверх лаваша.
  3. Сверните конвертики.
  4. Подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон.

Источник: https://superkuhen.ru/retsepty/tri-blyuda-s-varenoj-kolbasoj

10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут

что приготовить из колбасы и сыра

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

AdMe.ru собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

answers  

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

houseoflavandeblog  

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы
  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба.

    Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.

  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

mantitlement  

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец
  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

diethood  

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.

diethood  

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец
  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.

apronstringsblog  

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы
  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-appetitnyh-blyud-iz-yaic-za-5-minut-1151710/

Как приготовить ароматные булочки с начинкой: 2 рецепта сытного перекуса

  • Статьи
  • Как приготовить перекус школьнику

Помните те золотые времена, когда, сидя на уроке, не можешь дождаться переменки, чтобы пойти в столовую и купить ту самую заветную пиццу? Все мысли крутились лишь вокруг этой сладковатой булки с незамысловатой колбасно-сырной начинкой.

Школьные дни прошли, но нас по-прежнему тянет к той самой выпечке. Чтобы насладиться знакомым вкусом, можете воспользоваться этими рецептами перекусов школьнику. И детишек своих порадовать.

Дорожные булочки

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 8 ломтиков ветчины
  • 240 г полутвердого сыра

Приготовление

  1. Взбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар и молоко.
  2. Просейте муку, смешайте с дрожжами и молочно-яичной смесью. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти 1,5 часа.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте их в шарики и оставьте на 15 минут под пленкой.
  4. Сыр нарежьте брусочками. Раскатайте тесто в лепешки, выложите по одному ломтику ветчины и кусочку сыра. Сверните так, как показано на видео.
  5. Дайте булочкам подойти 30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Школьная пицца

Ингредиенты

  • 2,5 стак. муки
  • 1,5 стак. воды
  • 6 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г вареной колбасы
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,25 ч. л. соли

Приготовление

  1. В емкость с 1 стак. теплой воды вбейте куриное яйцо, добавьте оливковое масло и хорошенько всё перемешайте.
  2. В глубокой посуде, смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте к жидкой смеси и замесите однородное тесто. Для этого вам понадобится 10 мин.
  3. Поместите тесто в глубокую емкость, обмажьте растительным маслом, накройте посуду чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно на 1 час).
  4. Нарежьте мелкими кубиками колбасу и кислые огурцы. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Сформируйте из поднявшегося теста колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Раскатайте их круглыми пластами высотой примерно 3 мм.
  6. Застелите противень пергаментом для выпекания. Распределите по нему будущие пиццы.
  7. Смешайте в одинаковых пропорциях томатную пасту и воду. Каждый кусочек теста смажьте томатным соусом, присыпьте колбасой, огурцами и сыром.
  8. Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Теперь не нужно переживать, что ваш ребенок останется голодным. Сытные булочки с начинкой удобно брать с собой в дорогу. Ими не стыдно угостить коллег и даже начальника.

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-perekus-shkolniku/

Помидоры, сыр, колбаса, яйца – готовим вкусные блюда

Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.

1. Салат из томатов с колбасой и сыром

Продукты:

  • копченая колбаса — 200 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуба;
  • соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.

Приготовление:

Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.

На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.

Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.

Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.

Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.

2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку

Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300 г;
  • сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
  • отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
  • сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
  • майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
  • свежий хлеб или батон;
  • зелень укропа или петрушки — для сервировки.

3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше

Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.

Итак, что потребуется:

  • колбаса-варенка — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сыр — 270 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • соль, перец;
  • лаваш — 4 листа.

4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром

Состав продуктов:

  • колбаса копченая — 300 г;
  • сыр — 270 г;
  • мука белая — 1,7 стакана;
  • вода — 120 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • кетчуп;
  • любая зелень.

5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Составные компоненты:

  • бурые томаты — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная либо копченая — 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • масло растительное без аромата.

Что приготовить из копченой колбасы: три сытных блюда на обед для всей семьи!

Друзья, бывает так, что после застолья остался кусочек копченой колбасы, можно конечно его порезать на тривиальные бутерброды и выпить утром с чашечкой кофе или чая. Это вкусно, быстро и сытно. А можно поступить иначе — чуть дольше повозиться на кухне и приготовить из копченой колбасы полноценный обед или ужин для четверых человек, состоящий из трех блюд: густой и ароматной солянки, салатика с сухариками и картофельной запеканки с кусочками колбаски!

Если вы еще думаете что приготовить из копченой колбасы, —  предлагаю три совершенно несложных в приготовлении и очень вкусных рецепта на основе этого продукта.

Но вначале несколько слов о том, как правильно выбирать сей продукт в магазине.

Не секрет, что недобросовестные производители колбасных изделий для удешевления процесса производят копченую колбасу с добавлением в нее коптильного ароматизатора, «жидкого дыма» и других искусственных компонентов. Дам вам парочку полезных советов, как разоблачить продукт, начиненный «химией»:

  1. Потрите продукт пальцами, а затем понюхайте руку. Если вы сразу же почувствовали резкий запах — перед вами продукт искусственного копчения.
  2. Проведите по копченой колбасе белой салфеткой. Если бумага окрасится — производитель и тут «нахимичил». В такой колбасе присутствуют искусственные красители.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с копченой колбасой и сухариками — рецепт быстрой, сытной и очень вкусной холодной закуски. Сухарики для него вы можете изготовить сами, путем высушивания в духовке нарезанного белого или ржаного хлеба. А можете использовать готовые, продающиеся в широком ассортименте в магазине.

Для любителей более пикантного вкуса в салат с копченой колбасой можно добавить 100-150 г корейской моркови. Для этого ее нужно будет нарезать, делая соломку покороче.

А теперь, смотрим, как приготовить салат с сухариками, копченой колбасой, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты

  • Варено-копченая или сырокопченая колбаса — 50-70 г
  • Консервированная кукуруза — 1 /2 банки
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Сухарики из белого или ржаного хлеба — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с копченой колбасой и сухариками

  1. Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Из кукурузы сольем жидкость.
  2. Готовим заправку: чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом.
  3. Нарежем колбасу, яйца, огурцы. Все смешаем, добавив кукурузу.
  4. Салат поперчим и заправим немного майонезом.
  5. Перед самой подачей на стол (не раньше!) сверху выложим сухарики.

Приятного аппетита!

Солянка с копченой колбасой

Рецепт солянки с копченой колбасой порадует вас своим вкусом, супчик получается густым и наваристым. Этот рецепт отличается от традиционной сборной солянки тем, что из мясных продуктов используется только варено-копченая колбаска. Кроме традиционных овощей — картофеля, моркови, лука, добавляется болгарский перец, а сытность супчику придает чечевица.

Последний ингредиент требует предварительного вымачивания и, если у вас нет на это времени, можете его исключить из рецептуры, супчик все-равно будет вкусным!

С таким составом ингредиентов знакомое всем блюдо звучит по-новому, поэтому если вы любите подобные эксперименты и ищите новые вариации известных блюд, то эта похлебка  вас не разочарует.

Смотрим, как приготовить солянку с копченой колбасой.

Этапы приготовления солянки с копченой колбасой

  1. Промоем и замочим чечевицу на 4-5 часов (лучше это сделать с вечера).
  2. В кастрюлю нальем воду (3 л), положим цельную очищенную луковицу, раскрошим бульонные кубики и поставим бульон вариться после закипания — 20 мин. Луковицу затем удалим. Бульон посолим по вкусу.
  3. Помоем и очистим морковь, картофель, перец.

    Картофель и перец нарежем кубиками или соломкой, морковь натрем на крупной терке.

  4. В бульон положим чечевицу и будем варить 40 минут. Затем добавим картофель, морковь, перец и будем варить еще 10 минут. В конце положим колбасу, нарезанную соломкой, и варим еще 10 мин.

  5. По желанию в готовую солянку с копченой колбасой можете добавить дольку лимона, покрошить зелень, положить ложечку сметаны.
  6. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с копченой колбасой

Запеканка — самый простой способ приготовления вкусного и сытного блюда из остатков еды. И картофельная запеканка с копченой колбасой, не исключение.

Представленная рецептура — не окончательная! По своему усмотрению вы вольны добавлять в блюдо любые продукты, которые найдутся у вас в данный момент в холодильнике. Поскольку запеканка — это полет кулинарной фантазии, сочетание не сочетаемых продуктов в одном блюде, приправленных вкусным соусом-пропиткой.

Смотрим, как приготовить картофельную запеканку с копченой колбасой.

Готовим картофельную запеканку с копченой колбасой

  1. Очистим лук, картофель. Нарежем лук полукольцами, а картофель — тонкими кружочками.
    Колбасу нарежем кубиками или соломкой.
  2. Сыр натрем на терке.
    Форму для запекания смажем растительным маслом.
  3. Укладываем запеканку слоями в такой последовательности:картофель, лук, сыр, колбаса, картофель, лук, сыр, колбаса, картофель.

    Картофель слегка солим и перчим.

  4. Теперь готовим соус-заправку. Чеснок мелко натрем (можно пропустить через пресс) и смешаем с майонезом. Вобьем туда яйцо, размешаем до однородной массы. Покроем ею запеканку.
    Поставим готовить в нагретую до 180°С духовку примерно 45 мин.

    Совет: готовность определяйте по картофелю: он должен быть мягким.

  5. Вынем запеканку из духовки, верх покроем тертым сыром и разложим равномерно нарезанные кружочками помидоры. Отправим запекать еще 5-7 минут до расплавленности сыра.

Картофельная запеканка с копченой колбасой готова.

рецепт: картофельная запеканка с колбасой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/poleznyie-sovetyi/chto-prigotovit-iz-kopchenoy-kolbasyi-tri-syitnyih-blyuda-na-obed-dlya-vsey-semi

Как приготовить вкусный омлет на сковороде с молоком

Омлет — это одно из наиболее известных блюд французской кухни. Созданное местными кулинарами более четырех столетий назад, оно и по сей день не теряет своей популярности.

Помимо традиционного французского омлета, в который входят только яйца, за долгие годы было создано много других, не менее интересных вариантов приготовления этого оригинального блюда. На сегодняшний день самый популярный из них — это омлет на сковороде с молоком.

Но, как показывает практика, его можно сделать по-разному, используя различные дополнительные ингредиенты.

Классический омлет на сковороде с молоком

Первым делом стоит рассмотреть классический рецепт молочного омлета. Чтобы блюдо получилось действительно пышным, необходимо учитывать три важных правила:

  1. На 1 яйцо брать 100 мл молока. Эта пропорция считается идеальной.
  2. Исходные продукты перемешивать только венчиком или столовой вилкой. Ни в коем случае нельзя пользоваться миксером или блендером.
  3. Готовить омлет надо под крышкой и не открывать ее до конца процесса.

Итак, для классического варианта пышного молочного омлета нужно взять:

  • 4 яйца;
  • немного соли;
  • 400 мл цельного молока;
  • любые специи;
  • 15-20 г оливкового масла.

Как сделать из этих продуктов идеальный омлет на сковороде с молоком:

  1. Разбить поочередно яйца и хорошо размешать их в миске.
  2. Добавить отмеренное количество молока, любые специи и чуть подсолить. Продолжить перемешивание, пока масса не станет однородной.
  3. Хорошо прогреть сковороду, предварительно промазав ее изнутри маслом.
  4. Вылить на сковороду яичную смесь. При этом огонь должен быть средним.
  5. Когда она схватится, сковороду необходимо накрыть крышкой и сделать пламя меньше.
  6. Томить смесь примерно 20 минут на малом огне.
  7. Открыть крышку и переложить омлет в тарелку.

При желании готовое блюдо можно обильно посыпать свежей рубленой зеленью.

Готовим с манкой

Чтобы сделать пышный омлет, можно поступить иначе. Достаточно в рецептурный состав добавить манную крупу. Она, как известно, обладает уникальной способностью набухать в жидкости. Готовое блюдо получается пышным и необыкновенно мягким. В этом случае для работы надо брать:

  • 3 сырых яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 г молока;
  • немного соли;
  • 30 г масла сливочного.

Методика приготовления здесь будет несколько иной:

  1. Сначала яйца нужно разбить в глубокую емкость, а затем посолить, и хорошо взбить их с молоком.
  2. Добавить манную крупу и продолжить перемешивание. Здесь уже можно воспользоваться миксером.
  3. Приготовленную массу оставить на четверть часа. За это время крупа набухнет.
  4. Нагреть сковороду и растопить в ней масло.
  5. Вылить на сковороду яично-манную смесь и жарить ее под крышкой.

Блюдо можно считать готовым, когда его поверхность станет матовой.

Пошаговый рецепт с сыром

Для идеального завтрака подойдет интересный рецепт омлета с молоком и сыром. Блюдо получается не только пышным, но еще и очень ароматным. Для такого варианта понадобится:

  • 50 мл свежего молока;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла.

Чтобы приготовить такой омлет, надо:

  1. Разбить в тарелку яйца.
  2. Добавить свежее молоко и хорошо разболтать его венчиком. Массу нужно слегка посолить. При желании, для дополнительного аромата, можно добавить немного перчика.
  3. Потереть сыр на терке со средними ячейками.
  4. Ввести его в яично-молочную массу. Еще раз перемешать.
  5. Прогреть сковородку, одновременно расплавив на ней масло.
  6. Вылить приготовленную омлетную массу.
  7. Жарить под крышкой при среднем уровне пламени.

Масса быстро поднимается, оставаясь нежной и пышной до конца жарки. Готовый омлет в тарелке можно посыпать свежей зеленью укропа.

Пышный омлет с мукой и молоком

Чтобы омлет был более питательным и калорийным, его иногда делают с мукой и молоком. Этот вариант тоже не отличается особой сложностью. Для работы понадобится:

  • 4 больших яйца;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 60 мл цельного молока;
  • соль поваренная;
  • масло сливочное;
  • перец (необязательно).

Как следует готовить омлет с мукой, чтобы он получился пышным:

  1. Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Сначала нужно венчиком хорошо взбить белки. Затем ввести желтки, посолить, поперчить (при желании) и продолжить взбивание.
  2. Залить молоко и засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков.
  3. Сковороду поставить на огонь, разогреть в ней кусочек масла. Оно должно полностью расплавиться.
  4. Вылить приготовленную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Если нижняя часть омлета где-то вдруг станет пригорать, надо аккуратно приподнять «яичный блин» с той стороны и повернуть сковородку так, чтобы жидкая масса сверху стекла вниз.

Омлет можно считать готовым, когда его поверхность загустеет и слегка уплотнится, оставаясь при этом пышной и нежной.

С ветчиной и луком

Чтобы блюдо было более сытным и питательным, лучше приготовить омлет с ветчиной и луком. Такой завтрак мужчинам понравится больше. Для этого понадобится:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл жирного молока;
  • 120 г любого твердого сыра;
  • 40 г муки;
  • 2 свежих томата;
  • зелень укропа и любые приправы.

Сделать такое блюдо будет совсем несложно:

  1. Порезать соломкой ветчину.
  2. Мелко покрошить лучок.
  3. Произвольно нарезать кусочками томаты.
  4. Потереть на терке с большими ячейками сыр.
  5. На разогретой сковороде пассеровать в растительном масле лук.
  6. Добавить измельченную ветчину с помидорами, перемешать, хорошо прогреть.
  7. Как только смесь слегка подрумянится, сделать огонь меньше и накрыть сковороду крышкой, чтобы она протомилась.
  8. За это время надо успеть взбить яйца вместе с молоком.
  9. Вылить полученную массу на сковороду поверх ветчины и овощей.
  10. Как только она достигнет стадии полуготовности, поверхность посыпать сыром. Продолжать жарить под крышкой еще примерно 2 минуты.

Омлет можно считать готовым, когда сыр на поверхности полностью расплавится. После этого его нужно переложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

Сытный завтрак с колбасой и помидорами

Если в блюдо добавить обычную вареную колбаску и помидоры, то получится довольно простой, но очень сытный завтрак. Причем готовится этот вариант омлета на сковороде с молоком быстро и просто. Для начала нужно собрать на рабочем столе все нужные ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 мл цельного молока;
  • понемногу соли и перца;
  • 50 г колбасы;
  • 10 мл любого масла подсолнечного;
  • зелень петрушки.

Технология приготовления омлета:

  1. Яйца хорошо взбить с солью, молоком и перцем.
  2. Томаты вымыть, а затем порезать их кубиками.
  3. Так же измельчить и колбасу.
  4. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Для большего аромата к подсолнечному маслу можно добавить кусочек сливочного.
  5. Выложить колбасу с помидорами на сковороду и обжарить их примерно две-три минуты.
  6. Залить пассерованные продукты яично-молочной смесью и перемешать.
  7. Жарить под крышкой, пока поверхность сложного «блина» не схватится. После этого ее можно открыть и посыпать готовый омлет свежей зеленью.

Такое блюдо может стать неплохим началом дня. Оно не только поднимет настроение, но и даст хороший заряд энергии.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-omlet-na-skovorode-s/

Что можно приготовить из колбасы? Пицца, салаты, закуски, супы и другие блюда, которые можно приготовить из колбасы

Колбаса – это не только привычный для нас продукт, но и чудный ингредиент для разных блюд.

Из него можно приготовить быстрый перекус, суп, второе, выпечку, салат и даже закуску на праздничный стол.

Блюда из колбасы – общие принципы приготовления

В кулинарии активно используются разные виды колбас. Очень часто в блюдах можно заменить копченый продукт вареным, ветчиной, сосисками и наоборот. Колбасу нарезают кусочками нужного размера и формы, затем жарят, запекают, варят либо используют в таком виде, какая она есть.

Что можно приготовить:

• открытые, закрытые пироги;

• разные бутерброды;

• салаты и закуски;

• супы;

• вторые блюда;

• запеканки.

Так как колбаса уже готова к употреблению, все эти блюда можно отнести к разряду быстрой кухни. Они на самом деле не требуют много времени, достаточно простые, но вкусные и сытные.

Горячий бутерброд – самое легкое, что можно приготовить из колбасы

Бутерброд – самое простое и быстрое, что можно приготовить из колбасы за несколько минут. Но как это сделать вкусно?

Ингредиенты

• 70 г колбасы;

• 0,5 помидора;

• 1 ложка майонеза;

• 2 кусочка хлеба;

• 2 веточки петрушки;

• 2 ломтика сыра.

Приготовление

1. Ломтики хлеба смазываем майонезом.

2. Режем колбасу и половинку помидора кубиками, добавляем зелень.

3. Укладываем на два бутерброда ровным слоем. Стараемся, чтобы продукты не выходили за границу корочки.

4. Сверху укладываем ломтики сыра.

5. Ставим бутерброды в микроволновую печку на 2 минуты. Либо отправляем в духовку до расплавления сыра.

Пицца – самое универсальное, что можно приготовить из колбасы

Пицца с колбасой – блюдо, которое заменит любой прием пищи его удобно взять с собой, существует масса вариаций начинки. Открытые пироги поистине универсальны, их любят взрослые и дети.

Ингредиенты

• 250 г любого теста, можно взять слоеное;

• 200 г колбасы;

• 2 ложки кетчупа;

• 120 г сыра;

• 0,5 головки лука.

Приготовление

1. Берем кусок теста. Можно взять любое дрожжевое или слоеное, сгодится покупная основа для пиццы. Смазываем кетчупом.

2. Раскладываем половинку луковицы, порезанную тонкими кусочками.

3. Следом ломтики колбасы. Если используется салями, то можно порезать тонкие кружки. Вареную колбасу шинкуют соломкой или превращают в кубики.

4. Следом раскладывают порезанные кружочками помидоры.

5. На них слой тертого сыра. Это только приблизительный вариант начинки. Можно добавить грибы, огурцы, маслины, разные овощи.

6. Запекается пицца до румяной корочки из сыра. В среднем минут 13-15, температура в духовке 20 градусов.

Солянка – самое популярное, что можно приготовить из колбасы

Солянка – ароматный суп, в котором колбаса является обязательным ингредиентом. Лучше использовать не один вид, а несколько, например, вареную и копченую колбаску, сосиски, ветчину.

Ингредиенты

• 0,4 кг разной колбасы;

• 2 литра бульона мясного;

• 0,2 кг огурчиков соленых;

• 50 г пасты томатной;

• 40 г масла;

• 1 головка лука;

• 100 г маслин;

• 40 г лимона;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Ставим сковородку на плиту, добавляем масло. Кидаем порезанный лук, обжариваем минутку.

2. Добавляем огурчики соленые, порезанные кусочками. Жарим вместе с луком.

3. Отправляем к ним томатную пасту, через минутку вливаем половник бульона, тушим овощи десять минут.

4. Колбасу нарезаем кусочками, какие нравятся. Если есть желание, то можно слегка обжарить на сковороде, солянка будет ароматней.

5. Соединяем томатную массу с овощами, подготовленную колбасу и оставшийся бульон, солим и перчим.

6. Кладем маслины, ставим суп вариться.

7. После закипания томим минут пятнадцать, добавляем лимонный сок, заправляем свежей зеленью. Разливаем в тарелки, кидаем дольку лимона в солянку, отдельно подаем сметану.

Салат «Любимый» – самое любимое, что можно приготовить из колбасы

Рецепт быстрого, но потрясающе вкусного салата, который можно приготовить из колбасы. Конечно, это не единственный ингредиент. Колбасу лучше взять подкопченную.

Ингредиенты

• 200 г колбасы;

• 200 г огурцов;

• 1 пучок лука;

• 1 банка кукурузы;

• 200 мл майонеза;

• 4 яйца.

Приготовление

1. Разу поставьте вариться яйца. Остудите, очистите, порежьте соломкой.

2. Колбасу тоже нужно порезать тонкой соломкой.

3. Удалите у свежих огурцов с двух сторон концы. Порежьте в соломку.

4. Добавьте измельченный зеленый лук. Можно готовить такой салат и с петрушкой, репчатым луком, но вкуснее всего получается с перьями.

5. Добавьте консервированную кукурузу, выложите майонез.

6. Размешайте салат, попробуйте. По вкусу посолите, добавьте черный перчик. Подавать нужно сразу на стол, пока огурчики не выпустили сок.

Окрошка – самое летнее, что можно приготовить из колбасы

Окрошка – королева летних супов. Чаще всего она готовится именно с колбасой. Можно класть копченый или вареный продукт. Рецепт изумительной окрошки на кефире с газированной минеральной водой.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 3 картофелины;

• 4 огурца;

• 1 пучок лука;

• 1 литр кефира;

• 0,3 кг колбасы;

• 1 литр минеральной воды;

• 1 пучок петрушки, укропа;

• соль;

• лимон, перец.

Приготовление

1. Отвариваем до готовности целые картофелины. Яйца тоже готовим вкрутую. Все очищаем, режем кубиками и скидываем в кастрюлю для окрошки.

2. Нарезаем свежие огурчики небольшими кусочками, желательно сделать их тонкими.

3. Добавляем рубленую зелень перьевого лука, петрушку с укропом. Можно взять что-то одно.

4. Режем кубиками колбаску.

5. Заливаем содержимое кастрюльки кефиром, размешиваем, солим и перчим сразу до нужного вкуса. Минеральная вода сама по себе соленая.

6. Выдавливаем лимонный сок. Можно использовать сухую кислоту, разведенную водой.

7. Раскладываем окрошку в тарелки, добавляем воду минеральную с газом.

Макароны – самое сытное, что можно приготовить с колбасой на ужин

Макароны с колбасой – простое, быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть пока закипает.

Ингредиенты

• 400 г макарон;

• 300 г колбасы;

• 1 луковица;

• 50 г масла сливочного;

• 10 мл масла растительного;

• 1 морковка;

• специи.

Приготовление

1. Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались.

2. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. Изделия должны остаться целыми.

3. Режем головку лука, начинаем обжаривать на масле сливочном. Берем большую сковороду или сотейник.

4. Добавляем морковку натертую. Пассеруем до полной готовности.

5. Добавляем колбасу. Ее можно порезать соломкой, кубиками, сегментами. Немного обжариваем, долго на огне не держим.

6. Перекладываем макароны к овощам с колбасой, солим, перчим, прогреваем пару минут.

7. Даем постоять на плите минут пять под крышкой.

Слойки – самое румяное, что можно приготовить из колбасы и сыра

Вариант аппетитных слоек, которые готовятся с сыром и колбасой. Тесто для них используется слоеное замороженное. Можно взять дрожжевое или простое, изделия получатся в любом варианте.

Ингредиенты

• 1 пачка теста 400-500 г;

• яйцо;

• 200 г колбасы;

• 200 г сыра;

• 4 веточки укропа;

• 1 помидор по желанию.

Приготовление

1. Делаем начинку. Режем колбасу соломкой, сыр также. Скидываем все в миску. Добавляем укропчик.

2. Чтобы слойки получились сочные, можно добавить помидор. Томат разрезаем, семена удаляем, все остальное мелко режем и отправляем в колбасный фарш.

3. Тесто к этому моменту уже должно быть оттаянным. Раскатываем пласт, чтобы толщина не превышала трех миллиметров.

4. Разрезаем на квадратики со сторонами 15 сантиметров.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Берем кисточку, обмакиваем в яйце, смазываем края квадратов.

7. Раскладываем приготовленный фарш. Располагаем начинку с одной стороны.

8. Закрываем свободным краем, склеиваем стороны.

9. Перемещаем слойки на противень, сверху тоже смазываем яйцом. Можно посыпать зернышками кунжута.

10. Запекаем до румяной корочки, делаем сразу высокую температуру 200-210, чтобы слоеное тесто не высохло.

Закусочный рулет – самое нарядное, что можно приготовить из колбасы

Рецепт красивого рулета из лаваша. Это самое простое, но вкусное, что можно приготовить с колбасой. Для блюда можно использовать вареную колбаску, салями, ветчину. Важно, чтобы кусочки были тонкими, можно купить готовую нарезку слайсами.

Ингредиенты

• 1 листок лаваша;

• 300 г колбасы:

• 1 пучок зелени;

• 100 г майонеза;

• 200 г сыра;

• 2 зубка чеснока;

• листья салата;

• 2 помидора.

Приготовление

1. Готовим сырную начинку. Для этого натираем продукт, смешиваем с чесноком, майонезом. Масса должна получиться для намазки, не густая. Можно взять не майонез, а сметану.

2. Колбасу режем очень тонкими ломтиками, если она куплена куском.

3. Зелень просто рубим мелко.

4. Помидоры промываем, разрезаем пополам, затем каждую часть на 3 дольки. Крупные томаты можно на 4 дольки.

5. Собираем рулет. Для этого размазываем по листу лаваша сырную начинку с чесноком.

6. Сверху раскидываем кусочки колбасы.

7. Теперь, отступив от ближайшего края 5 сантиметров, выкладываем ряд из помидоров.

8. Накрываем помидоры ближайшим краем, скручиваем рулет.

9. Даем постоять ему полчаса, можно поместить в холодильник.

10. Раскладываем на блюдо листочки салата. Острым ножом режем рулет кусочками наискосок. Выкладываем на блюдо, сверху кусочки тоже можно украсить зеленью.

Блюда из колбасы – полезные советы и хитрости

• Если после праздника осталась нарезка колбасы, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Даже подсохшие кусочки сгодятся для пиццы, слоек и других блюд. То же самое можно проделать с сыром.

• Колбасные изделия лучше всего хранить не в полиэтиленовых пакетах, как многие привыкли, а в фольге. В ней же можно продукт замораживать.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-mozhno-prigotovit-iz-kolbasy-pitstsa-salaty-zakuski-supy-i-drugie-bliuda-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-kolbasy/

Пицца из лаваша на сковороде

 

Пиццу любят если не все, то очень многие. Правда, готовить ее нравится уже далеко не всем: занятие это довольно хлопотное и долгое, если речь идет о дрожжевом тесте для основы. У меня тоже не всегда получается выкроить время, чтобы приготовить настоящую пиццу, но я нашла выход.

✅ Что можно сделать из лаваша быстро и вкусно на сковороде? Конечно пиццу!

Я готовлю пиццу на лаваше, причем даже не запекаю ее в духовке, а жарю на сковороде. Мои домашние называют такой вариант «ленивой пиццей». Что ж, они правы – делать ее очень просто и быстро. Конечно, она получается не такой, как пицца на дрожжевом тесте, запеченная в духовке, но тоже очень вкусной и аппетитной.

✅ Блюдо из лаваша на сковороде за 10 минут

Так что если у вас нет времени (или просто вы хотите провести на кухне не часы, а буквально минуты), но при этом вам надо приготовить что-то интересное и сытное, то вас выручит рецепт ленивой пиццы из лаваша.

✅ Ленивая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Что касается начинки, то здесь, как и в случае с классической пиццей, все зависит от ваших вкусов. Можно ограничиться колбасой и ветчиной, как в этом рецепте, можно добавить грибы, можно сделать пиццу с куриным филе и ананасами Вариантов масса, так что пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

✅ Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 упаковка тонкого лаваша (армянского);
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 70 г ветчины;
  • 1-2 сливовидных помидора;
  • 3-4 щепотки сушеного базилика;
  • 2-3 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • зелень для подачи.

Из лаваша вырезаем круги диаметром, равным диаметру сковороды. На каждую порцию потребуется 2 круга лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

Выкладываем круг из лаваша.

Смазываем лаваш томатным соусом.

Прикрываем вторым кругом лаваша.

Снова смазываем томатным соусом. Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем лаваш половиной тертого сыра.

Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками или полу-колечками. Ветчину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Выкладываем ветчину и колбасу.

Помидоры промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры тонкими колечками.

Выкладываем колечки помидор.

Посыпаем оставшимся сыром. Добавляем сушеный базилик.

Сковороду прикрываем крышкой и жарим на маленьком огне до расплавления сыра.

Нарезаем пиццу кусочками и подаем, украсив зеленью.

Источник: https://home-restaurant.ru/vypechka/pitstsa-iz-lavasha-na-skovorode/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кролика вкусно
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить стейк из свинины

Закрыть