Что приготовить из индейки

Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

что приготовить из индейки

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Грудка индейки с картофелем в духовке

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Добавить лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 град.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно, особенно подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, а гости захотят узнать рецепт приготовления.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки, тушеные в сливках с грибочками.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-indejki-top-12-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Как приготовить индейку

что приготовить из индейки

Индейка, еще совсем недавно бывшая экзотикой в российских магазинах, сейчас стремительно завоевывает популярность у наших хозяек. Это полезное и вкусное мясо стало доступно в любое время. Деликатесную индейку отличает высокая питательность и низкая калорийность. Ее мясо практически лишено жира и содержит минимальное количество холестерина. Оригинально и вкусно приготовить индейку можно и на праздник, и для повседневного употребления.

:

Кулинарные особенности мяса индейки

Все части тушки индейки в приготовленном виде отличает особая нежность и вкус.

  • Грудка птицы и крылья имеют характерный сладковатый привкус. Они почти полностью лишены жира и поэтому отличаются некоторой сухостью.
  • Менее сухое и чуть более жирное мясо у бедер и голеней. Эти части относятся к красному мясу. Его отличает приятная нежность вкуса.

Ароматное мясо быстро усваивается и надолго сохраняет чувство сытости.

Более того, индюшатина считается более полезным мясом, чем курятина. Производители пока еще не научились «накачивать» индюков и индюшек гормонами, как это делают на многих птицефабриках с несчастными курочками. А потому мясо индейки содержит гораздо меньше вредных веществ.

Что готовят из индейки

Диетическую птицу готовят целой тушкой или отдельными кусками. Выбор блюд и рецептов огромен.

  • Индейку можно запечь или просто пожарить.
  • Из нее варят вкусные супы и крошат мясные салаты.
  • Мясо индейки, приготовленное на пару, рекомендовано как диетическое питание.
  • В продаже часто можно встретить колбасы, паштеты и ветчину из индейки.
  • Опытные кулинары фаршируют тушки каштанами, грибами и даже апельсинами.

Польза и вред блюд из индейки

Особенно полезна отварная индейка, приготовленная в пароварке или запеченная. Эти способы позволяют сохранить все богатство полезных веществ.

Благодаря рекордному содержанию железа, витаминов и микроэлементов диетическое мясо рекомендовано к употреблению людям с заболеваниями сердца, плохим состоянием сосудов и гипертоникам. Его предлагают вводить в состав детского питания для ребятишек со склонностью к аллергии.

Как поставщик фолиевой кислоты оно должно присутствовать в рационе беременных и кормящих мам. В свое меню мясо индейки рекомендовано включать и спортсменам.

В состав диетического мяса входит и триптофан. Он отлично борется с депрессиями и стимулирует выработку гомона счастья – серотонина

Наиболее полезной признана печень индейки. Это, безусловно, самая калорийная часть, но именно в ней находится больший запас полезных для здоровья веществ.

Особенности приготовления мяса индейки

  • Перед началом приготовления рекомендуется выдержать тушку в подсоленной воде. Тогда приготовленное блюдо будет просолено равномерно. Рассол для целой птицы готовят в пропорции 100 гр. соли на 1 литр воды. Для вымачивания отдельных частей концентрацию снижают вдвое. Расчетное время просаливания – 3 часа на 500 гр. мяса.
  • После рассола индейку надо промокнуть салфеткой и нанести масло толстым слоем. Если готовится тушка, то нужно положить масло внутрь самой тушки и под грудку. Оно сохранит сочность и придаст блюду сливочный аромат.
  • Сливочное масло можно заменить маринованием в пряных маслах. Их просто приготовить в домашних условиях.
  • На противень тушку птицы надо выкладывать на специальную подставку грудкой вниз и только минут через 40 переворачивать на спинку. Тогда стекающий сок пропитает сухое мясо индейки, и блюдо получится еще вкуснее.
  • Не всегда стоит начинять тушку кашей. Идеального блюда не получится. Птица высохнет снаружи и останется сырой внутри. Для начинки достаточно куска масла. Индейка приготовится намного быстрее, равномерно пропечется и получится очень сочной.
  • Особое значение температурный режим имеет в случае приготовления целой тушки в духовке. Индейка считается готовой, когда температура в глубине мясистой части достигнет 70 градусов.
  • Можно запекать индейку своеобразной «лесенкой» – 20 минут при температуре 250 градусов, затем 15 минут при 200 градусах и еще примерно полчаса при 170 градусах. Способ удобен для духовки, где предусмотрена регулировка нагрева. Птица отлично пропечется – внутри останется сочной, а снаружи покроется хрустящей корочкой.
  • Чтобы приготовить запеченную индейку в специальном рукаве, тушку надо замариновать, нанести масло и запечатать в рукав. Проколоть несколько отверстий и готовить при 200 градусах.  Время – 20 минут на полкило веса кусочка.
  • Время варки зависит только от размера. Для филе или иного кусочка обычно достаточно чуть более получаса. Целая тушка проведет на плите до готовности порядка трех часов.
  • Время можно уменьшить, если использовать мультиварку или пароварку. В режиме «Варка» индейка приготовится за 40-50 минут. Правда, уместить целую птицу в чашу обычной мультиварки весьма проблематично. Это удастся, только если индейка совсем молодая, небольшая. Важно перед приготовлением обдать ее кипятком. Так запечатаются поры, и птица сохранит свой сок.
  • Сохранению сочности способствует и соль. Она способна удержать полезные вещества и не выпустить их в бульон. При варке в соленой воде мясо не станет жестким.

Приправы и специи к индейке

Выбор специй обусловлен способом, каким вы собираетесь ее приготовить.

  • Отварная индейка. Такой простой способ приготовления подойдет для любых частей индюшки. Можно приготовить филе или отварить мясо с косточкой. Основные добавки – немного чеснока, репчатый лук и морковь. Обязательно добавлять несколько лавровых листочков и смесь перцев. Неплохо оттеняют вкус индюшатины тимьян и сельдерей. Важно не забить аромат самого мяса и добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Блюда из фарша индейки. В фарш традиционно добавляют ароматный чеснок и репчатый лук. Любители поострее используют паприку, орегано или свежий укроп. Специи можно добавлять прямо в фарш или готовить с ними подливу.
  • Жареная индейка. При жарке мяса можно использовать черный перец и карри, розмарин или куркуму. Хорошо оттенит вкус жаркого мускатный орех и базилик. Выбранные специи смешивают с постным маслом и натирают птицу. Буквально 15-20 минут, и у вас будут готовы аппетитные кусочки индейки в золотистой корочке.
  • Запекать надо предварительно замаринованное мясо. В состав маринада входят паприка и имбирь, анис или кумин.
  • Шашлык. Индейку надо выдержать в маринаде, основой которого служат кефир или квас. Можно выбрать и газированную воду или сухое вино. Специи вносятся любые, какие вам больше нравятся.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить куриные голени

Лучшие соусы для блюд из индейки

Хороший соус способен оттенить нейтральный вкус мясного блюда. Сделать его более ярким и насыщенным, придать неповторимость. Соусы придают простому обеду колорит изысканности и ощущения праздника.

  • Пикантные, острые или кисло-сладкие, они добавляют приготовленному мясу приятную сочность и нежность. Особо популярны соусы для индейки на основе ягод. Можно купить их в магазине или приготовить дома самостоятельно. Подойдут ягоды смородины или клюквы. Можно приготовить замечательные варианты соусов на основе брусники и сливы.
  • Традиционный соус к индейке готовится из смородины (400 гр.), сахара (150 гр.), цедры и сока половинки апельсина. Смесь кипятят и как только уварятся ягоды (примерно через четверть часа), вливается любое спиртное и соус сбивается блендером.
  • Когда готовится соус из клюквы, то в него надо добавить для густоты немного крахмала или муки. Сочная кисло-сладкая ягода дает много сока, и он полностью не уварится. Дополнительно в состав соуса надо ввести молотый чеснок, корицу на кончике ножа, соль и корицу.

Разнообразить вкусы подливы к индейке можно добавлением смеси перцев, гвоздики, лимона и любых других, какие вы используете в своем меню.

Индейка, жареная на сковороде

Нежные кусочки мяса птицы можно получить и при простом обжаривании на сковороде. Главное: индейку надо обязательно предварительно выдержать в специях и подобрать правильные приправы.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • топленое масло;
  • оливковое масло;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Мякоть птицы обмажьте специями, заверните блюдо пленкой и оставьте на четверть часа.
  2. На сковороде с толстым дном разогрейте топленое и оливковое масло, выложите стейки и обжарьте с каждой стороны до получения красивой румяной корочки. Вам понадобится порядка 15 минут.
  3. Накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и готовьте еще не больше 5 минут.

Ароматные кусочки мяса подавайте с овощным салатом и зеленью укропа.

Паровая индейка в мультиварке

  1. Порционные кусочки птицы посолите и натрите пряностями.
  2. Выдержите в маринаде четверть часа и выложите на решетку мультиварки.
  3. Установите режим «Приготовление на пару» и время 30 минут.

К нежным диетическим кусочкам мяса птицы можно предложить на гарнир картофельное пюре и свежие овощи.

Пшенный суп с индейкой

Согревающий и сытный обед можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой.

Возьмите:

  • мясо на косточке (500 гр.);
  • луковицу;
  • морковину;
  • 2-3 картофелины;
  • 100 гр. пшена;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Удалите с окорока кожу, промойте и замаринуйте на 10 минут.
  2. Подсолите воду и поставьте мясо отвариваться. Вам понадобится примерно час.
  3. Картошку и лук накрошите кубиками, а морковь натрите. Овощи пережарьте, посолите и положите немного перца.
  4. Переберите пшено и промойте (вода должна быть горячей).
  5. Готовую индейку освободите от костей, порежьте и верните в бульон.
  6. Добавьте пшено, овощную обжарку, картофель и готовьте на небольшом огне.

В готовый суп положите нарезанные перья зеленого лука.

Зная особенности приготовления деликатесной индейки, вы легко избежите ненужных волнений, и каждое блюдо порадует ваших близких.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2650-kak-prigotovit-indeyku

10 рецептов румяной индейки в духовке

что приготовить из индейки
cookedbyjulie.com

  • 2 кг крыльев индейки;
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 100 г мёда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Крылья индейки подсушите бумажным полотенцем.

Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком.

Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Натрите медово‑соевым соусом. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры.

Выложите на противень и накройте фольгой. Выпекайте полтора часа в духовке при температуре 190 °С. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

Божественный рулет из индейки с сыром и айвой

Божественный рулет из индейки с сыром и айвой

Божественный рулет из индейки с сыром и айвой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая приведёт в восторг каждого. 

Блюда из индейки пользуются популярностью всегда. А этот рулет точно станет вашим фаворитом. Нежное мясо, бесподобный аромат и божественные вкусовые качества. Такая закуска не оставит равнодушным никого. Приготовить совсем не сложно, но займёт немного времени. Я его готовлю за пару дней до праздника и храню в фольге в холодильнике. А в праздничный день просто достаю его и нарезаю порционными кусочками. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

что приготовить из индейки

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Грудка индейки с картофелем в духовке

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Добавить лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 град.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно, особенно подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, а гости захотят узнать рецепт приготовления.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки, тушеные в сливках с грибочками.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-indejki-top-12-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить индейку

что приготовить из индейки

Индейка, еще совсем недавно бывшая экзотикой в российских магазинах, сейчас стремительно завоевывает популярность у наших хозяек. Это полезное и вкусное мясо стало доступно в любое время. Деликатесную индейку отличает высокая питательность и низкая калорийность. Ее мясо практически лишено жира и содержит минимальное количество холестерина. Оригинально и вкусно приготовить индейку можно и на праздник, и для повседневного употребления.

:

Кулинарные особенности мяса индейки

Все части тушки индейки в приготовленном виде отличает особая нежность и вкус.

  • Грудка птицы и крылья имеют характерный сладковатый привкус. Они почти полностью лишены жира и поэтому отличаются некоторой сухостью.
  • Менее сухое и чуть более жирное мясо у бедер и голеней. Эти части относятся к красному мясу. Его отличает приятная нежность вкуса.

Ароматное мясо быстро усваивается и надолго сохраняет чувство сытости.

Более того, индюшатина считается более полезным мясом, чем курятина. Производители пока еще не научились «накачивать» индюков и индюшек гормонами, как это делают на многих птицефабриках с несчастными курочками. А потому мясо индейки содержит гораздо меньше вредных веществ.

Что готовят из индейки

Диетическую птицу готовят целой тушкой или отдельными кусками. Выбор блюд и рецептов огромен.

  • Индейку можно запечь или просто пожарить.
  • Из нее варят вкусные супы и крошат мясные салаты.
  • Мясо индейки, приготовленное на пару, рекомендовано как диетическое питание.
  • В продаже часто можно встретить колбасы, паштеты и ветчину из индейки.
  • Опытные кулинары фаршируют тушки каштанами, грибами и даже апельсинами.

Польза и вред блюд из индейки

Особенно полезна отварная индейка, приготовленная в пароварке или запеченная. Эти способы позволяют сохранить все богатство полезных веществ.

Благодаря рекордному содержанию железа, витаминов и микроэлементов диетическое мясо рекомендовано к употреблению людям с заболеваниями сердца, плохим состоянием сосудов и гипертоникам. Его предлагают вводить в состав детского питания для ребятишек со склонностью к аллергии.

Как поставщик фолиевой кислоты оно должно присутствовать в рационе беременных и кормящих мам. В свое меню мясо индейки рекомендовано включать и спортсменам.

В состав диетического мяса входит и триптофан. Он отлично борется с депрессиями и стимулирует выработку гомона счастья – серотонина

Наиболее полезной признана печень индейки. Это, безусловно, самая калорийная часть, но именно в ней находится больший запас полезных для здоровья веществ.

Особенности приготовления мяса индейки

  • Перед началом приготовления рекомендуется выдержать тушку в подсоленной воде. Тогда приготовленное блюдо будет просолено равномерно. Рассол для целой птицы готовят в пропорции 100 гр. соли на 1 литр воды. Для вымачивания отдельных частей концентрацию снижают вдвое. Расчетное время просаливания – 3 часа на 500 гр. мяса.
  • После рассола индейку надо промокнуть салфеткой и нанести масло толстым слоем. Если готовится тушка, то нужно положить масло внутрь самой тушки и под грудку. Оно сохранит сочность и придаст блюду сливочный аромат.
  • Сливочное масло можно заменить маринованием в пряных маслах. Их просто приготовить в домашних условиях.
  • На противень тушку птицы надо выкладывать на специальную подставку грудкой вниз и только минут через 40 переворачивать на спинку. Тогда стекающий сок пропитает сухое мясо индейки, и блюдо получится еще вкуснее.
  • Не всегда стоит начинять тушку кашей. Идеального блюда не получится. Птица высохнет снаружи и останется сырой внутри. Для начинки достаточно куска масла. Индейка приготовится намного быстрее, равномерно пропечется и получится очень сочной.
  • Особое значение температурный режим имеет в случае приготовления целой тушки в духовке. Индейка считается готовой, когда температура в глубине мясистой части достигнет 70 градусов.
  • Можно запекать индейку своеобразной «лесенкой» – 20 минут при температуре 250 градусов, затем 15 минут при 200 градусах и еще примерно полчаса при 170 градусах. Способ удобен для духовки, где предусмотрена регулировка нагрева. Птица отлично пропечется – внутри останется сочной, а снаружи покроется хрустящей корочкой.
  • Чтобы приготовить запеченную индейку в специальном рукаве, тушку надо замариновать, нанести масло и запечатать в рукав. Проколоть несколько отверстий и готовить при 200 градусах.  Время – 20 минут на полкило веса кусочка.
  • Время варки зависит только от размера. Для филе или иного кусочка обычно достаточно чуть более получаса. Целая тушка проведет на плите до готовности порядка трех часов.
  • Время можно уменьшить, если использовать мультиварку или пароварку. В режиме «Варка» индейка приготовится за 40-50 минут. Правда, уместить целую птицу в чашу обычной мультиварки весьма проблематично. Это удастся, только если индейка совсем молодая, небольшая. Важно перед приготовлением обдать ее кипятком. Так запечатаются поры, и птица сохранит свой сок.
  • Сохранению сочности способствует и соль. Она способна удержать полезные вещества и не выпустить их в бульон. При варке в соленой воде мясо не станет жестким.

Приправы и специи к индейке

Выбор специй обусловлен способом, каким вы собираетесь ее приготовить.

  • Отварная индейка. Такой простой способ приготовления подойдет для любых частей индюшки. Можно приготовить филе или отварить мясо с косточкой. Основные добавки – немного чеснока, репчатый лук и морковь. Обязательно добавлять несколько лавровых листочков и смесь перцев. Неплохо оттеняют вкус индюшатины тимьян и сельдерей. Важно не забить аромат самого мяса и добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Блюда из фарша индейки. В фарш традиционно добавляют ароматный чеснок и репчатый лук. Любители поострее используют паприку, орегано или свежий укроп. Специи можно добавлять прямо в фарш или готовить с ними подливу.
  • Жареная индейка. При жарке мяса можно использовать черный перец и карри, розмарин или куркуму. Хорошо оттенит вкус жаркого мускатный орех и базилик. Выбранные специи смешивают с постным маслом и натирают птицу. Буквально 15-20 минут, и у вас будут готовы аппетитные кусочки индейки в золотистой корочке.
  • Запекать надо предварительно замаринованное мясо. В состав маринада входят паприка и имбирь, анис или кумин.
  • Шашлык. Индейку надо выдержать в маринаде, основой которого служат кефир или квас. Можно выбрать и газированную воду или сухое вино. Специи вносятся любые, какие вам больше нравятся.

Лучшие соусы для блюд из индейки

Хороший соус способен оттенить нейтральный вкус мясного блюда. Сделать его более ярким и насыщенным, придать неповторимость. Соусы придают простому обеду колорит изысканности и ощущения праздника.

  • Пикантные, острые или кисло-сладкие, они добавляют приготовленному мясу приятную сочность и нежность. Особо популярны соусы для индейки на основе ягод. Можно купить их в магазине или приготовить дома самостоятельно. Подойдут ягоды смородины или клюквы. Можно приготовить замечательные варианты соусов на основе брусники и сливы.
  • Традиционный соус к индейке готовится из смородины (400 гр.), сахара (150 гр.), цедры и сока половинки апельсина. Смесь кипятят и как только уварятся ягоды (примерно через четверть часа), вливается любое спиртное и соус сбивается блендером.
  • Когда готовится соус из клюквы, то в него надо добавить для густоты немного крахмала или муки. Сочная кисло-сладкая ягода дает много сока, и он полностью не уварится. Дополнительно в состав соуса надо ввести молотый чеснок, корицу на кончике ножа, соль и корицу.

Разнообразить вкусы подливы к индейке можно добавлением смеси перцев, гвоздики, лимона и любых других, какие вы используете в своем меню.

Рецепты вкусных блюд из индейки

Индейка, жареная на сковороде

Нежные кусочки мяса птицы можно получить и при простом обжаривании на сковороде. Главное: индейку надо обязательно предварительно выдержать в специях и подобрать правильные приправы.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • топленое масло;
  • оливковое масло;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Мякоть птицы обмажьте специями, заверните блюдо пленкой и оставьте на четверть часа.
  2. На сковороде с толстым дном разогрейте топленое и оливковое масло, выложите стейки и обжарьте с каждой стороны до получения красивой румяной корочки. Вам понадобится порядка 15 минут.
  3. Накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и готовьте еще не больше 5 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить куриную печень с подливкой

Ароматные кусочки мяса подавайте с овощным салатом и зеленью укропа.

Паровая индейка в мультиварке

  1. Порционные кусочки птицы посолите и натрите пряностями.
  2. Выдержите в маринаде четверть часа и выложите на решетку мультиварки.
  3. Установите режим «Приготовление на пару» и время 30 минут.

К нежным диетическим кусочкам мяса птицы можно предложить на гарнир картофельное пюре и свежие овощи.

Пшенный суп с индейкой

Согревающий и сытный обед можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой.

Возьмите:

  • мясо на косточке (500 гр.);
  • луковицу;
  • морковину;
  • 2-3 картофелины;
  • 100 гр. пшена;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Удалите с окорока кожу, промойте и замаринуйте на 10 минут.
  2. Подсолите воду и поставьте мясо отвариваться. Вам понадобится примерно час.
  3. Картошку и лук накрошите кубиками, а морковь натрите. Овощи пережарьте, посолите и положите немного перца.
  4. Переберите пшено и промойте (вода должна быть горячей).
  5. Готовую индейку освободите от костей, порежьте и верните в бульон.
  6. Добавьте пшено, овощную обжарку, картофель и готовьте на небольшом огне.

В готовый суп положите нарезанные перья зеленого лука.

Зная особенности приготовления деликатесной индейки, вы легко избежите ненужных волнений, и каждое блюдо порадует ваших близких.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2650-kak-prigotovit-indeyku

10 рецептов румяной индейки в духовке

что приготовить из индейки
cookedbyjulie.com

  • 2 кг крыльев индейки;
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 100 г мёда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Крылья индейки подсушите бумажным полотенцем.

Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком.

Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Натрите медово‑соевым соусом. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры.

Выложите на противень и накройте фольгой. Выпекайте полтора часа в духовке при температуре 190 °С. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

Попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/indejka-v-duxovke-recepty/

Божественный рулет из индейки с сыром и айвой

Божественный рулет из индейки с сыром и айвой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая приведёт в восторг каждого. 

Блюда из индейки пользуются популярностью всегда. А этот рулет точно станет вашим фаворитом. Нежное мясо, бесподобный аромат и божественные вкусовые качества. Такая закуска не оставит равнодушным никого. Приготовить совсем не сложно, но займёт немного времени. Я его готовлю за пару дней до праздника и храню в фольге в холодильнике. А в праздничный день просто достаю его и нарезаю порционными кусочками. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

Нужные ингредиенты

  • 900 гр филе индейки
  • 80 гр твёрдого сыра
  • половина айвы
  • соль по вкусу
  • 5 горошин перца
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Начинаем процесс

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разрезаем филе индейки так, чтобы получился большой пласт. Его требуется надрезать с широкой стороны и развернуть.
  2. После чего накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком.
  3. Теперь подготавливаем начинку. Для этого, используя терку, натираем на крупной фракции сыр.
  4. Айву отвариваем пару минут в кипящей воде, так как она достаточно плотная. После чего остужаем ее и нарезаем кубиками.
  5. Солим и перчим филе индейки. Затем равномерно распределяем сыр и кусочки айвы.
  6. После чего сворачиваем филе рулетом и ниткой обвязываем.
  7. Ставим на огонь воду с кастрюлей и доводим до кипения. Затем опускаем рулет в воду.

    Солим по вкусу и помещаем перец горошком с лавровым листом.

  8. Снова доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Варим 1,5-2 часа.
  9. По истечении нужного времени достаём и убираем нитки. После чего отправляем рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут для красивой румяной корочки.
  10. Затем достаём готовый рулет и остужаем его.

Вам ещё может понравиться вкуснейший рулет с языком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

18–19 января. Богослужения архиерейским чином в праздник Крещения Господня 10 обладателей премии «Оскар», которые посмели проигнорировать церемонию КамАЗ оставил без газа почти 150 домов на Среднем Урале

Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!

Агрегатор новостей 24СМИ

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.

net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.

Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

(что и где купить сегодня в регионе)

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.

Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники.

Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.

В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание