Что приготовить из грудок

Вкусный паштет из куриной печени и грудок. Его изюминкой является жареный перец

что приготовить из грудок

Вкусный паштет из куриной печени и грудок. Его изюминкой является жареный перец

Паштет – отличная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить для них паштет из куриных грудок, печени, острого перца и чеснока. Много усилий и времени приготовление не занимает. А вот результат получается превосходным. Попробуйте – и сами в этом убедитесь. Делюсь рецептом.

Что вам понадобится?

Готовим необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • 350 грамм куриной печени;
  • 400 грамм куриных грудок;
  • 50 грамм сала, луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца;
  • по чайной ложке соли и орегано;
  • по половине чайной ложки черного молотого перца и сушеного чеснока;
  • щепотка карри.

Рецепт приготовления

Красный перец разрежьте пополам. Семена выложите на противень. Накройте их половинками перца.

Запекайте при 200 градусах в течение получаса. После чего снимите перцы и переложите в стеклянную миску. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 20-30 минут. По истечении этого времени снимите с перца кожицу.

Обжарьте нарезанный кубиками лук на сале. Он должен стать достаточно мягким. Добавьте мелко нарезанную печень. Обжарьте ее до готовности.

Отдельно на сковороде обжарьте кусочки куриной грудки до золотисто-коричневого цвета. В самом конце добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте буквально несколько секунд. Переложите в миску с печенью. Охладите.

К охлажденному мясу с печенью и луком добавьте специи и очищенный перец. Смешайте все вместе до однородной массы. Переложите в банку и поставьте в холодильник – хранится паштет около 5 дней.

Если вы хотите, чтобы он простоял немного дольше, плотно закрутите банки и пастеризуйте в течение примерно получаса. Не забудьте оставить под крышками около 2 сантиметров, чтобы те плотно закрывались.

Вот и все! Абсолютно ничего сложного. Наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

Средний Урал ждет «Триумф» от военных В Индии вернул зрение мальчик, у которого вытекли глаза

Таблоид новостей

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована.

Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер).

Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Доход для Вашего сайта (DirectAdvert):

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Партнерская программа для Вашего сайта (ActionTeaser):

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!

Агрегатор новостей 24СМИ

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.

net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.

Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

(что и где купить сегодня в регионе)

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.

Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.

Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.

Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

Разные новости (Oblii):

Все новости 123ru.net сегодня

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro.

Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.

Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.

Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

. О сайте

Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта

Источник: https://123ru.net/smi/nastroy-net/230691543/

Делюсь фирменным рецептом моей мамы: куриная грудка, фаршированная шпинатом, под аппетитной корочкой из запеченного сыра

что приготовить из грудок

Когда дело доходит до кулинарии, то тут моя мама самый настоящий ас. Поэтому сейчас я хочу поделюсь с вами ее фирменным рецептом. Она готовит очень вкусно куриную грудку под аппетитной корочкой из запеченного сыра. Мама фарширует ее шпинатом. Получается невероятно вкусное и нежное кушанье, которое понравится всем. Отличным дополнением к фаршированной грудке станет пюре и какой-нибудь легкий салатик.

Дальше указано количество компонентов на две порции. Если вы делаете на 4, то увеличивайте количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления потребуются (на 2 порции):

  • 2 куриные грудки;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • 75 грамм свежего шпината;
  • 30 грамм сыра рикотта;
  • 30 грамм тертого сыра чеддер;
  • паприка (по своему вкусу).

Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки: пошаговая иструкция

Сначала нужно надрезать филе через равные промежутки и посыпать их солью и перцем.

Далее следует разогреть оливковое масло на сковороде и добавить шпинат. После того как салат немного потушится, следует приправить его солью и перцем.

Теперь нужно добавить рикотту. После нужно перемешать эти ингредиенты.

Далее потребуется ложка. С ее помощью я наливаю шпинат с сыром в прорези на куриных грудках.

После нужно тертый сыр распределить по грудкам. Сверху их стоит посыпать небольшим количеством паприки. Затем полученное творение стоит отправить в разогретую до 180 ° С духовку примерно на 20 минут (возможно, что потребуется немного больше или меньше времени, поэтому нужно следить за грудками во время готовки).

После чего блюда можно доставать и подавать к столу. Стоит отметить, что сразу есть не нужно кушанье, дабы не обжечься. Следует немного подождать, примерно 10 минут.

Кстати, помимо шпината и сыра, можно наполнить куриные грудки любыми другими компонентами, например ветчиной с сыром или какими-нибудь овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.navolne.life/post/delyus-firmennym-receptom-moej-mamy-kurinaya-grudka-farshirovannaya-shpinatom-pod-appetitnoj-korochkoj-iz-zapechennogo-syra-176321

Рецепт приготовления

Красный перец разрежьте пополам. Семена выложите на противень. Накройте их половинками перца.

Запекайте при 200 градусах в течение получаса. После чего снимите перцы и переложите в стеклянную миску. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 20-30 минут. По истечении этого времени снимите с перца кожицу.

Обжарьте нарезанный кубиками лук на сале. Он должен стать достаточно мягким. Добавьте мелко нарезанную печень. Обжарьте ее до готовности.

Отдельно на сковороде обжарьте кусочки куриной грудки до золотисто-коричневого цвета. В самом конце добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте буквально несколько секунд. Переложите в миску с печенью. Охладите.

К охлажденному мясу с печенью и луком добавьте специи и очищенный перец. Смешайте все вместе до однородной массы. Переложите в банку и поставьте в холодильник – хранится паштет около 5 дней.

Если вы хотите, чтобы он простоял немного дольше, плотно закрутите банки и пастеризуйте в течение примерно получаса. Не забудьте оставить под крышками около 2 сантиметров, чтобы те плотно закрывались.

Вот и все! Абсолютно ничего сложного. Наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://monateka.com/article/308565/

Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе

что приготовить из грудок

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Приятного аппетита!

сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить зразы из фарша с грибами

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Майонез — 350 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

 На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

3. Посыпаем филе специями.

4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kurinaya-grudka-na-skovorode.html

Что приготовить из куриной грудки — 4 вкусных рецепта

Как известно, курица – не птица, но жить без нее мы не можем. Нечем ее заменить в меню современного человека, который стремится к здоровому образу жизни и рациональным расходам одновременно. Поговорим о том, что приготовить из куриной грудки в духовке и на сковороде так, чтобы получить максимум удовольствия и пользы от блюда.

Полезные советы

У куриной грудки есть два неоспоримых преимущества:

  1. Пониженное содержание вредных жиров и холестерина при том же количестве белка, что и в других видах мяса. Это позволяет включать ее в диетическое и лечебное меню.
  2. Явный выигрыш в цене по сравнению с мякотью и филе говядины и свинины.
  3. Курятина продается во всех магазинах и доступна абсолютно всем.
  4. Подготовка и приготовление куриной грудки проще и занимают меньше времени, а тонкий собственный вкус хорошо сочетается с большинством пряностей и овощей, с макаронами и крупами.

Современные повара и кулинары предвосхитили наступление куриного мяса на потребительском рынке и заранее создали коллекцию разнообразных рецептов, от фаст-фуда до изысков для гурмана. Чтобы обезопасить от излишней сухости готовой куриной грудки они предлагают вовнутрь филе класть кусок луковицы, дольку лимона, кусочек сала или бекона.

Из куриной грудки возможно приготовить блюда для праздника или романтического ужина. Это рецепты рулетов и фаршированного филе из небольших грудок на 4 порции, которые легко разделить пополам. Из крупных грудок по этим рецептам можно приготовить холодную закуску, нарезав готовое фаршированное филе или рулет ломтиками.

Фаршированная маслинами и сыром куриная грудка на сковороде

  • 4 куриных филе (2 куриных грудки целиком, разделенные пополам)
  • банка маслин без косточек, можно заменить оливками, в том числе фаршированными
  • 2-3 ст. л. натертого сыра, например, эмменталь или любого классического твердого сыра
  • натертая цедра одного лимона
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • лимонный сок
  • растительное (лучше оливковое) масло
  • соль, перец
  • по желанию можно добавить в фарш немного каперсов
  1. Половину маслин мелко порубить, перемешать с цедрой и сыром.
  2. В широкой части вымытого и обсушенного филе куриной грудки острым ножом сделать карман как можно глубже. Делать аккуратно, чтобы не разрезать грудку насквозь.

    Карманы чуть-чуть сбрызнуть лимоном, заполнить фаршем, сколоть отверстие деревянной зубочисткой или перевязать филе ниткой. Натереть каждый кусок солью и перцем.

  3. Обжарить фаршированное филе на горячей сковороде со всех сторон до появления корочки. Готовое филе куриной грудки подержать на сковороде под крышкой на маленьком огне пару минут.
  4. Для соуса смешать майонез и оставшиеся маслины, сдобрить лимонным соком.

  5. Подавать горячим на блюде, в центр которого положить картофельное пюре, посыпанное зеленью, вокруг него насыпать отварную фасоль, рядом по периметру на салатных листьях разложить куриную грудку. Соус подавать в соуснике или глубокой вазочке.

Как приготовить сочную куриную грудку, фаршированную моцареллой и овощами

  • 4 филе куриной грудки
  • 120 – 140 г моцареллы
  • 1 красный и 1 желтый сладкий перец
  • паприка, соль, перец
  • несколько стрелок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 ст. л. сливок или сметаны
  • 100 мл портвейна
  1. Вымыть и обсушить филе, с утолщенной стороны сделать на нем надрез острым ножом в виде кармана.
  2. Натереть филе куриной грудки паприкой и солью.
  3. Нарезать перец кубиками, смешать с измельченной зеленью и чесноком.

    Все обжарить в растительном масле, добавить моцареллу, порезанную кубиками, перемешать, приправить паприкой, солью, перцем.

  4. Полученной смесью нафаршировать филе куриной грудки, сколоть разрез деревянной зубочисткой или перевязать нитью.
  5. Обжарить в сливочном масле на горячей сковороде по 5-7 мин с каждой стороны до готовности, переложить на блюдо.

  6. На сковороду в оставшийся жир влить вино, довести до кипения, добавить сметану или сливки и все слегка упарить.
  7. Соус подавать в соуснике горячим. На гарнир можно предложить жареный картофель или рис.

Рулеты из куриных грудок в сливочно-гранатовом соусе

  • 4 куриных филе
  • 4 ломтика ветчины или окорока по 30 г
  • 4 ст. л. консервированной спаржи
  • 200 г отваренного шпината
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 г сметаны или сливок
  • 2 ст. л. сыра
  • половина граната, разделенного на зернышки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • горчица, соль, перец
  1. Каждый кусок филе куриной грудки разрезать вдоль и развернуть (они станут похожи на тонкие отбивные). Натереть перцем и солью.
  2. Ломтики ветчины смазать горчицей и положить на филе. Сверху на каждый кусок положить по 1 ст. л. спаржи и по 50 г шпината.
  3. Куски грудки свернуть в рулеты, перевязать ниткой и обжарить со всех на горячей сковороде в растопленном масле до полуготовности. Затем переложить в кастрюлю с бульоном и протомить 30 мин, переворачивая время от времени.
  4. Готовые рулеты переложить на блюдо, закрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыли.
  5. К бульону добавить сливки или сметану, сыр, зернышки граната, соль, перец и прогреть 5 мин.
  6. Горячим соусом залить рулеты и подать с картофельным пюре, консервированной кукурузой или рисом.

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

Вариант №1.

  1. Куриную грудку нарезать на полоски, отбить, сдобрить солью и перцем.
  2. На каждый кусочек положить небольшой брусочек сыра и свернуть рулетик, который завернуть в тонкий ломтик бекона или грудинки, скрепить зубочистками.
  3. Обжарить до готовности.

Вариант №2.

Другой вариант одновременного приготовления рулетиков и гарнира.

  1. На дно сотейника или формы для запекания на растительное масло плотно положить нарезанную кружками морковь, следующий слой – картофель соломкой, затем лук кольцами. Залить небольшим количеством взбитой сметаны с яйцом.
  2. На овощную подушку положить рулетики из отбитых полосок куриной грудки с небольшим количеством измельченного чеснока внутри.
  3. Сверху залить взбитым соусом из сметаны, яйца, сыра, рубленой зелени и запечь в духовке (200-220 °C) до появления корочки (приблизительно 35-40 мин). Не забыть соль и перец.

Хочется отметить, что процессы глобализации затронули абсолютно все стороны жизни человека, в том числе и кулинарию. С каждым днем все труднее определить национальную принадлежность новых блюд.

Многие приправы, продукты и их сочетания стали всемирным достоянием не только с точки зрения информации, но и с точки зрения доступности. В любом большом супермаркете можно купить абсолютно все или почти все. Перед современным человеком не стоит задача замещения одного продукта другим. Это позволяет каждому почувствовать свободу выбора, создать свой кулинарный шедевр с восточными нотками с помощью имбиря или итальянскими ароматами базилика и перца.

Как вы готовите куриную грудку?

Каждый способен придумать, что приготовить из куриной грудки и как вкусно это сделать, тем более что к услугам многовековой опыт всего человечества.

Источник: https://lgiornale.ru/cookery/chto-mozhno-prigotovit-iz-kurinoj-grudki/

Вкусные блюда из куриных грудок — делимся рецептами

12 октября 2017 2140 просмотров

Курице отдают предпочтение практически все женщины, когда дело заходит о выборе мяса. И это не только из-за того, что данная птица – продукт диетический. Просто ее мясо очень нежное, легкое и быстро готовится. Из грудки можно приготовить сотни тысяч блюд, чем и пользуются кулинары со всего мира.

Как подать мясо сочным, ароматным и вкусным, расскажут наши рецепты. Если есть возможность попробовать каждый из них, это нужно сделать непременно! Все остаются сытыми и довольными.

Шницель из куриной грудки

Ингредиенты Количество
молоко — 50 мл
сухари — 120 г
черный перец — 5 г
филе курицы — 370 г
яйца — 2 шт
масло — 40 мл
мука — 80 г
соль — 5 г

Очень простой и быстрый рецепт приготовления куриного мяса. Готовится за считанные минуты и за такое же время съедается. Очень вкусно с картофельным пюре!

Как приготовить:

  1. Куриное филе очистить от жира, пленок и промыть их;
  2. Затем обсушить сухими салфетками и поместить в два разных пакета;
  3. Равномерно распределить мясо и отбить кухонным молотком на разделочной доске;
  4. Яйца разбить в миску, взбить их, добавив молоко;
  5. Туда же отправить немного соли, черного перца и еще раз хорошенько взбить;
  6. Муку насыпать в глубокую тарелку, точно так же приправить ее;
  7. В третью тарелку насыпать сухари;
  8. Мясо посолить, присыпать черным перцем и дать постоять хотя бы четверть часа;
  9. После этого кусочки порезать на более маленькие;
  10. В сковороду налить масло и хорошо прокалить его;
  11. Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, затем в яйцах и в сухарях;
  12. Затем поместить в масло и жарить до красивой румяности с обеих сторон;
  13. Важно, чтобы при этом огонь был не выше среднего;
  14. Готовые шницели выкладывать на сухие салфетки.

Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут, кукурузные хлопья или не использовать панировку вообще, обжарив шницели только в яйцах.

Безусловно, вопрос о свежести мяса самый актуальный. Курицу чаще остальных видов мяса шпигуют водой и химическими добавками, после чего ни есть, ни готовить такой продукт просто невозможно.

Итак, гуляя по рынку или супермаркету в поисках хорошей курицы, следует помнить ряд правил. Мясо птицы обладает нежным розовым цветом. Если оно лежит в крови или непонятной юшке, стоит от покупки отказаться. Но и в сухой таре лежать кусочки не должны, иначе они обветрятся.

У свежего мяса отсутствует запах. Оно упругое, быстро возвращает свою форму при нажатии, не имеет рваных волокон. Если нажать на филе и из него выделилось много сока, значит, продукт накололи водой для увеличения веса. Стоит избегать аромата специй, так как ими маскируют пропавшую курицу. Лучше всего покупать у тех людей, где закупаются ваши знакомые или где стоит большая очередь. Так вероятность, что вас обманули на некачественный товар, существенно снижается.

Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом

Очень необычно для каждого кто попробует. Думаете, лимонный соус будет очень кислым? Тогда прочтите рецепт и вы поймете, что к чему.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тимьян 3 г
лимон 1 шт
острый перец 2 щепоти
чеснок 3 кусочка
куриный бульон 130 мл
куриное мясо 750 г
масло оливы 40 мл
петрушка 10 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 183 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть тщательно, затем обсушить его;
  2. Выложить на разделочную доску, срезать все пленки и жир;
  3. Нарезать кусочками среднего размера;
  4. Масло налить в сковороду и дать ему время на разогрев;
  5. Далее выложить в него кусочки мяса, добавить к ним соль, перец и тимьян;
  6. Все это тщательно перемешать и обжарить до полной готовности;
  7. С помощью кухонных щипцов переложить мясо на тарелку и заняться соусом;
  8. В сковороду влить бульон, перемешать и довести массу до кипения;
  9. За это время вымыть лимон, обсушить его и очистить, как картофель, но при этом желательно срезать только желтую цедру, не цепляя белую кожуру;
  10. Нарезать цедру тонкой, но длинной соломкой;
  11. Петрушку ополоснуть, снять листики и порубить их;
  12. Чеснок почистить и добавить в закипевший бульон через давку;
  13. Вслед за ним отправить и цедру, и петрушку;
  14. Все это перемешать и выложить сюда же курицу;
  15. Перемешать, закрыть крышкой и готовить пятнадцать минут;
  16. По истечению времени блюдо можно подать к столу.

Совет: любители острых ощущений могут подготовить лимонный соус, чтобы в полной мере дополнить куриное филе.

Куриные котлеты с капустой и чесноком

По этому рецепту у вас выйдут необычайно вкусные котлетки, которые получатся легкими, пышными из-за овощей в составе и немного пикантными из-за чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 40 г
соль 3 г
капуста 230 г
острый перец 3 г
чеснок 1 кусочек
масло 115 мл
филе курицы 650 г
сухари 120 г
специи 5 г
яиц 1 шт

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листочки, промыть кочан;
  2. Разобрать его на отдельные листы, измельчить кусочками;
  3. Далее ссыпать их в блендер и максимально измельчить;
  4. После этого переложить массу из капусты в другую емкость;
  5. Филе зачистить, промыть его в проточной воде, обсушить;
  6. Далее поместить на разделочную доску и порезать кубиками;
  7. Сложить в блендер и так же, как и капусту, измельчить в однородный фарш;
  8. Переложить мясную массу в емкость к капусте;
  9. Чеснок очистить и при помощи давки отправить его к остальным компонентам;
  10. Туда же соль, острый перец и другие специи по вкусу;
  11. Далее разбить к ингредиентам яйцо, перемешать все между собой;
  12. Всыпать муку, довести компоненты до однородности вручную;
  13. Влить масло в сковороду, прогреть его;
  14. Тем временем смочить руки и сформировать из фарша шарики, придавить их немного;
  15. Обвалять каждую котлету в сухарях, затем поместить в масло;
  16. Жарить с обеих сторон до готовности и приятной румяности.

Совет: если вы хотите более острого блюда, используйте перец чили.

Куриное филе, запеченное в сливках

Блюдо, которое можно подать даже гостям. Осталось только продумать вкусный и оригинальный гарнир, и звание королевы вечера вам обеспечено!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
черный перец 3 г
масло 60 мл
горчица 15 мл
соли 2 г
куриная грудка 1 шт = 2 филе
специи 3 г
зелень 10 г
сливки от 15% 220 мл
пармезан 80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и положить на разделочную доску;
  2. Очистить его от ненужного жира и пленок острым ножом;
  3. Разрезать оба куска мяса на две части вдоль, чтобы в итоге получить четыре кусочка;
  4. Приправить ломтики специями со всех сторон, включая острый перец и соль;
  5. Втереть специи массажными движениями, проделывая это сухими руками;
  6. В сковородку влить масло, прокалит его;
  7. Выложить куриное филе, обжарить до румяности все кусочки;
  8. Сливки влить в глубокую миску, добавить горчицу;
  9. Почистить чеснок и с помощью давки его тоже отправить к сливкам;
  10. Добавить немного соли, перца и можно каких-то трав по вкусу;
  11. Все это хорошенько перемешать и соус готов;
  12. Куриные кусочки выложить в форму для запекания, вылить сверху сливки;
  13. Пармезан натереть и посыпать им сверху филе птицы;
  14. Запекать блюдо двадцать минут при 200 градусах;
  15. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Совет: в качестве зелени вы можете использовать любую, которая вам нравится.

Куриная грудка, запеченная в аджике

Получится что-то невероятное, если следовать всем пунктам рецепта! Пикантная курочка, нежная и сочная внутри, до жути аппетитная снаружи. Вы обязаны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
розмарин 1 ветка
аджика 60 г
филе куриное 370 г
масло 30 мл
соль 4 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 143 калория.

Как приготовить:

  1. Выбрать для данного блюдо крупное филе, вымыть его и обсушить полотенцем;
  2. Далее с помощью ножа удалить все прослойки жира и пленки;
  3. Тем же ножом сделать на филе глубокие надрезы, оставляя при этом низ нетронутым;
  4. Приправить мясо солью, тщательно втирая ее в продукт;
  5. Смазать его маслом, не пропуская никаких участков;
  6. Далее смазать его аджикой, уделяя особое внимание надрезам;
  7. Переложить филе на пергамент или фольгу, сверху поместить розмарин;
  8. Завернуть и поместить в форму;
  9. Запекать 50 минут при 180 градусах Цельсия.

Совет: если ваша аджика содержит соль, то пункт натирания солью можно упустить.

Нюансы и советы по приготовлению

Обжаривать курицу можно в разной панировке. К примеру, в кунжуте, в кукурузных хлопьях, просто в яйце или чисто в муке. Сюда можно добавлять практически любые специи, а для яркого цвета можно использовать особенные приправы: куркума придаст желтый цвет, а паприка — красный.

При покупке сливок стоит быть очень внимательными, дабы не купить кондитерский продукт. Он сладкий и совсем не годится для приготовления других блюд. Важно смотреть и на срок годности: чем он свежее, тем лучше и нежнее будут сливки, какой бы процент жирности они ни имели.

Горячая и невероятно пахучая курица быстро привлечет на вашу кухню толпу голодных ртов. Не важно, жарите вы ее или запекаете – в результате выходит очень простое, но насыщенное вкусом блюдо. Перед ним невозможно устоять!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/blyuda-iz-kurinyx-grudok.html

Одно из любимых блюд моего мужа: запеченная куриная грудка с сыром и грибами

Запеченная в духовке курица с сыром и грибами станет настоящей изюминкой романтического вечера и любого торжества. Для приготовления вкусного блюда понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени — до 40 минут. Запеченная курица понравится взрослым и придется по вкусу даже детям. Итак, представляют вам рецепт одного из любимых блюд моего мужа.

Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы получить нежную и ароматную запеченную курочку. Кроме того, моя семья без ума от грибов, поэтому мы готовим это блюдо довольно часто.

Что нужно для приготовления вкусного мяса

Начнем с приготовления лука и грибов, которые обжариваю на сковороде в течение 5 минут.

Тем временем, с помощью молоточка отбиваю куриную грудку. Толщина каждого кусочка должна быть около 1-1,5 см.

Переношу половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания, а оставшуюся часть я буду использовать для того чтоб посыпать курицу непосредственно перед готовкой ее в духовке.

Наливаю в кастрюлю воды и довожу ее до кипения. Провариваю там куриные грудки в течении 5 минут. При необходимости убираю пенку с бульона. Обязательно куриный бульон сохраняю, ведь он еще понадобится.

Хорошо приправляю мясо любимыми пряностями на основе карри или прованских трав. Добавляю соль и немного перца. Обжариваю мясо на той сковороде, где ранее жарила грибы. Достаточно будет обжарить курицу с обеих сторон по 2 минуты до появления легкого золотистого цвета.

Убираю куриные грудки со сковороды и раскладываю их на грибную подушку в форме для запекания.

На сковороду, где жарились до этого грибы и мясо, добавляю куриный бульон. Довожу его до кипения и оставляю на 5 минут, пока он не остынет до комнатной температуры.

Сверху на куриные грудки высыпаю вторую часть грибов с луком, добавляю сыр и заливаю блюдо уже остывшим бульоном.

Запекаю куриную грудку в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Длительность приготовления — 15 минут. За это время сыр начинает плавится и после на нем появляется золотистая корочка. Это первый признак того, что мясо практически уже готово.

Как подавать блюдо

Готовую куриную грудку посыпают измельченной зеленью, например, петрушкой. Желательно подавать мясо к столу в горячем или слегка теплом виде. В ином случае, сыр застынет.

Советы, которые помогут приготовить идеальную курочку

Конечно же, идеальным вариантом считается наличие специального кухонного термометра, который позволит определить температуру внутри мяса во время запекания, ведь чем толще куски мяса, тем больше времени потребуется на его приготовление. Обратите внимание, что внутренняя температура мяса должна быть 165 градусов.

Если куриные грудки получились большей толщины, то для их полного приготовления следует разогреть духовой шкаф до 220 градусов, а время приготовления составит 20-25 минут.

Печеные куриные грудки с грибами — это полезное блюдо, в 100 граммах которого содержится до 140 калорий. Если вы решили подавать блюдо с соусами, то его калорийность возрастает. По такому рецепту можно приготовить и куриные грудки на гриле. Получаются они сочными и ароматными.

Источник: https://www.nastroy.net/post/odno-iz-lyubimyh-blyud-moego-muzha-zapechennaya-kurinaya-grudka-s-syrom-i-gribami

Что приготовить из куриной грудки? Рецепты приготовления

Мясо куриной грудки достаточно часто используются для приготовления различных блюд за счет своего нежного вкуса, малой калорийности и низкой стоимости. Можно вкусно приготовить куриную грудку как на праздник, как и на каждый день. Существует несколько способов готовки филе птицы, но самыми популярными из них являются:

  • варка;
  • тушение;
  • жарка;
  • запекание.

Если говорить о том, что можно приготовить из куриной грудки, то вот небольшой список блюд:

  • сочная куриная грудка, запеченная в духовке;
  • ароматный суп с филе курицы;
  • котлеты из кубиков куриного филе;
  • бастурма из куриной грудки;
  • праздничный рулет из филе курицы;
  • тушеная куриная грудка с грибами;
  • куриное филе в соевом соусе;
  • рулет из курицы;
  • купаты из куриного филе;
  • салат с куриным филе, сыром и ананасом;
  • филе, запеченное по-французски;
  • пастрома из филе курицы;
  • котлеты диетические из куриной грудки;
  • отбивные из куриного филе;
  • шашлык из куриной грудки.

Отбивные из куриного филе

Если вас мучает вопрос о том, что приготовить из куриной грудки быстро, то спешим сообщить, что наиболее простым и быстрым рецептом приготовления куриного филе являются отбивные. Это блюдо больше подойдет на каждый день, чем на праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие составляющие:

  • 4 куриных филе;
  • 4 грамма черного молотого перца;
  • 2 большие ложки льняного масла;
  • два куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 больших ложек муки (или дробленных сухарей);
  • 7 грамм соли;
  • 12 больших ложек воды.

Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте инструкцию:

  1. Первым делом нарежьте грудку пластинам, а также измельчите чеснок.
  2. Затем отбейте мясо и с двух сторон посыпьте его измельченным чесноком, а также перцем и солью.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца.
  4. Каждый кусок курицы окуните в яичную смесь и обваляйте в муке (или в дробленых сухарях).
  5. Когда мясо будет готово для жарки, разогрейте масло на сковородке и разложите по всей площади куски куриной грудки. Обжаривайте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из кубиков куриного филе

Рубленые котлеты — это то, что приготовить из куриной грудки не составит труда, ведь готовится это блюдо достаточно просто и быстро. Для создания таких котлет вам понадобятся следующие составляющие:

  • 200 грамм сухарей;
  • 310 миллилитров сливок;
  • 500 грамм лука;
  • 360 грамм масла сливочного;
  • 1300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм батона;
  • соль.

Для того чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно, пользуйтесь инструкцией:

  1. Для начала возьмите куриное филе и порежьте его на маленькие кубики, не ленитесь и делайте кубики меньше, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
  2. В отдельной емкости батон залейте сливками.
  3. Мелко порежьте лук и обжарьте, после чего высыпьте его в емкость с кубиками филе.
  4. Затем слегка отжатый батон поместите в емкость к филе. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  5. Возьмите 250 грамм сливочного масла и разрежьте его на кубики, после чего поместите в морозильник.
  6. Пока оставшееся масло будет таять на сковороде, начинайте формировать котлеты, для этого возьмите примерно полторы столовые ложки фарша и сформируйте шарик, в середину одним пальцем протолкните кубик замерзшего сливочного масла и, залепив края, обваляйте котлету в сухарях. Делайте все котлеты подобным образом, постепенно заполняя ими сковородку.
  7. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Ароматный суп с филе курицы

Еще одна идея того, что приготовить из куриной грудки, – суп. Суп с куриной грудкой получается очень приятный и ароматный, а самое главное, полезный. Такой суп помимо куриного мяса содержит еще и определенное количество овощей. В данной статье мы рассмотрим не классический куриный суп, а суп с лапшой. Для того чтобы его приготовить, нужны такие продукты, как:

  • 120 грамм лапши;
  • 100 грамм морковки;
  • 250 грамм картошки;
  • 550 грамм куриного филе;
  • лук;
  • 2300 миллилитров воды;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Чтобы во время приготовления супа не возникло проблем, пользуйтесь инструкцией:

  1. В первую очередь измельчите мясо на небольшие кубики и варите его в течение тридцати минут (воду посолите по вкусу).
  2. Пока курица будет вариться, натрите морковь на терке (или порежьте на кубики) и измельчите лук. Слегка поджарьте лук и морковку на масле, до того момента, когда лук приобретет золотистый цвет.
  3. Затем измельчите картошку.
  4. Далее добавьте картошку и через минут 15 — поджарку из морковки и лука, а также лапшу.
  5. В последнюю очередь добавьте лавровый лист, поперчите и посолите.
  6. Доведите суп до готовности.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Многие хозяйки знают, как приготовить куриную грудку в духовке, ведь это излюбленное блюдо для многих. Куриное мясо, запеченное в духовке, отличается особой сочностью и нежностью вкуса. Для запекания куриной грудки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 миллиметров майонеза;
  • 1300 грамм филе куриного;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Для достижения такого результата следуйте инструкции приготовления:

  1. Для начала разрежьте куриную грудку на небольшие куски, удобные для запекания.
  2. Далее отбейте каждый кусок с помощью кухонного молотка.
  3. После чего посолите и поперчить мясо.
  4. Измельчите чеснок и равномерно распределите его по мясу.
  5. Затем залейте курицу майонезом, перемешайте и оставьте на два часа.
  6. Приготовьте форму для выпекания. Для этого возьмите фольгу и застелите ею всю форму, равномерно выложите мясо и закройте его сверху фольгой, чтобы курица получилась сочной.
  7. Затем поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.

Рулет из куриной грудки

Немало рецептов приготовления для подачи к праздничному столу. Если вы задумались перед праздником о том, что приготовить из куриной грудки, то отличным решением будет приготовление рулета. Для этого вам понадобится:

  • 5 филе курицы;
  • майонез;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сыра;
  • 60 грамм петрушки;
  • 60 грамм листьев салата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 грамм грецких орехов;
  • 230 грамм чернослива;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • перец.

Рекомендации по приготовлению

  1. Для начала нужно измельчить некоторые ингредиенты, а именно чернослив, петрушку, чеснок, вручную, а также измельчить орехи в блендере.
  2. Чернослив перемешать с зеленью и орехами, добавить чеснок и залить полученную смесь майонезом, после чего все перемешать.
  3. Куски филе нужно отбить, поперчить и посолить.
  4. В каждый кусок филе положить массу с черносливом и закрутить его, зафиксировав зубочисткой. Полученные рулетки нужно смазать сливочным маслом и выложить на противень.
  5. Последним делом натереть сыр на терке и посыпать им рулетики.
  6. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Готовить 30 минут.
  7. После того как рулеты будут готовы, нарезать их и подать с помидорами.

Филе курицы, тушенное с грибами под сметанным соусом

Что приготовить из куриной грудки экзотического? Конечно же, филе под сметанно-грибным соусом! Это блюдо очень сочное и имеет ярко выраженный вкус, так как сметана усиливает вкусовые качества куриной грудки, делая ее нежной. Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • 250 грамм сыра;
  • две большие ложки муки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.

Инструкция по приготовлению

  1. Предварительно разделите мясо и кость. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, а кость используйте для приготовлен бульона (положите в воду и варите).
  2. Затем необходимо зажарить муку на сковородке без масла. После чего поместить ее в бульон.
  3. Измельчите сыр на мелкой терке и половину высыпьте в бульон. Туда же добавить сметану. Чеснок измельчить и также добавить в бульон.
  4. Далее слегка обжарьте грибы на сковородке с использованием подсолнечного масла.
  5. В форму равномерно выложите филе, поверх — жареные шампиньоны и залейте все блюдо соусом.
  6. Равномерно посолите блюдо и сверху посыпьте сыром.
  7. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаете в течение 30 минут.

Как видите, рецептов из куриной грудки очень много.

Мы рассмотрели наиболее легкие и популярные, однако их намного больше. Так что не ленитесь и готовьте эти прекрасные блюда. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/62995/chto-prigotovit-iz-kurinoy-grudki

Как вкусно приготовить куриную грудку

Из разных частей тушки курицы особняком стоит грудка. Белое мясо считается лучшим, самым полезным в курице. Грудка включена во многие диеты, рекомендована медиками людям с различными заболеваниями. А профессиональные повара знают, как вкусно приготовить куриную грудку. Стоит приоткрыть завесу кулинарного таинства и познакомиться с секретами приготовления этого ценного продукта и разнообразными рецептами куриной грудки.

:

Способы приготовления

Главный плюс куриной грудки — низкая калорийность: 113 ккал на 100 г. Минимальное количество жира — еще одно из важных достоинств продукта. К этому надо добавить высокое содержание белков, аминокислот, макро- и микроэлементов и протеина.

Но грудка содержит минимальное количество кальция, железа, калия, магния и фосфора. Соответственно, постоянно питаясь белым мясом, человек недополучает эти элементы в необходимом количестве. Вывод прост: отказываться от куриных грудок не нужно.

Просто надо употреблять их в меру.

Тем, кто придерживается диеты, рекомендуется готовить отварную грудку. Остальные могут выбирать любой вариант ее приготовления. Жарить, запекать в фольге или без, тушить в соусах, приготовить на пару.

Использовать для приготовления куриной грудки можно любое оборудование и инвентарь.

  • Сковорода хороша для жарки, сотейник лучше для приготовления соусных блюд из грудки. Например, фрикасе.
  • В мультиварке можно готовить куриную грудку каким угодно способом, на то она и мультиварка.
  • Запекать в духовке лучше завернутой в фольгу. Так в грудке максимально сохранятся все макро- и микроэлементы и ароматы.

Перед приготовлением по любому рецепту грудку необходимо промыть и обсушить. Дополнительной обработки не требуется, если только она не на кости.

Как приготовить куриную грудку вкусной и сочной

Главной проблемой этой части тушки является ее сухость. Как с этим бороться?

Первое — это разные кислые маринады, с участием лимона, винного уксуса, любых цитрусовых и кисломолочных продуктов. Маринованное мясо, будь то курица или свинина, говядина или телятина, всегда станет мягче и сочней после процесса маринования. Самый простой маринад для курицы это лимон, белый молотый перец, молотый имбирь и соль.

Мариновать тоже нужно правильно. Какой бы рецепт маринада ни использовался, на грудке со стороны пленки нужно сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Так маринад промаринует ее насквозь. Еще проще поместить куриную грудку в подсоленную холодную воду часа на два, предварительно сделав надрезы.

Очень сочной и мягкой будет грудка, приготовленная в духовом шкафу в рукаве для запекания или в фольге.

Рецепты

Итак, что же можно приготовить из куриной грудки, чтобы блюдо было мягким, сочным и вкусным?

Фрикасе из куриной грудки с овощами

Рецептура:

  • лук репчатый — 100 г;
  • морковка — 120 г;
  • горошек зеленый — 110 г;
  • сливки — 135 мл;
  • мука — 75 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • соль;
  • белый перец;
  • лаврушка;
  • куриная грудка — 250 г;
  • бульон куриный — 500 мл;
  • яичный желток — 1 шт.

Технология:

  1. Грудку промыть. Поставить варить в подсоленной воде на 55 минут на умеренном огне.
  2. К грудке в кастрюльку добавить луковицу, одну морковку, лаврушку.
  3. Параллельно отварить вторую морковку.
  4. По прошествии указанного времени варки грудку вынуть из бульона, остудить. Бульон отцедить.
  5. Остывшую грудку нарезать брусочком поперек волокон.
  6. Морковь нарезать ломтиком.
  7. В сотейнике распустить сливочное масло.
  8. Добавить муку. Постоянно помешивая прожарить ее полторы минуты.
  9. Влить в сотейник норму бульона, продолжая помешивать. Закипятить, влить лимонный сок, подсолить и поперчить. Комочков быть не должно.
  10. Добавить в сотейник нарезанную грудку и морковку. Затем всыпать зеленый горошек.
  11. Желток взбить венчиком вместе со сливками. Добавить смесь в сотейник. Размешать. Закипятить.
  12. Снять сотейник с огня. Разложить фрикасе по порционным тарелкам и подать на стол.

Куриная грудка в рукаве с картофелем

Рецептура:

  • грудка куриная — 300 г;
  • картошка — 600 г;
  • майонез — 90 г;
  • чеснок — 15 г;
  • молотый имбирь;
  • молотый белый перец;
  • соль;
  • зелень.

Технология:

  1. Грудку промыть и обсушить. Сделать несколько надрезов. Натереть майонезом, солью, специями и чесноком. Оставить мариноваться полчаса.
  2. Картошку вымыть, зачистить. Перерезать тонкими кружочками. Посолить, промазать майонезом. Уложить в рукав. Следом в рукав поместить куриную грудку.
  3. Закрыть рукав зажимом. Сделать несколько проколов. Поместить в разогнанную до 190 градусов духовку. Готовить 35 минут.
  4. За 10 минут до окончания готовки раскрыть рукав (осторожно, чтобы не обжечься паром) и вернуть блюдо в духовку. Так грудка будет не только сочной, но и покроется красивой золотистой корочкой.
  5. Вынуть блюдо из плиты. Переложить грудку с картошкой на порционные тарелки и подать на стол, присыпав измельченной зеленью.

Грудка на сковороде, жареная в тесте

Рецептура:

  • куриная грудка — 300 г;
  • мука — 90 г;
  • чеснок — 15 г;
  • масло постное;
  • соль;
  • специи;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Технология:

  1. Грудку вымыть, обсушить. Порезать пластинами не толще 1 см.
  2. Несильно отбить грудку кулаком. Молоток рвет мясо — лучше его в работе с курятиной не использовать.
  3. Натереть грудку специями, солью и измельченным чесноком. Отставить в сторону мариноваться.
  4. Яйца хорошенько взбить венчиком.
  5. Сковородку сильно нагреть, влить постное масло.
  6. Промаринованные куски грудки окунать во взбитые яйца, панировать в муке и обжаривать с обеих сторон на умеренном огне до золотистого колера.
  7. Важно не передерживать курицу на сковороде — она станет сухой.
  8. Готовую грудку переложить на бумажное полотенце. Когда лишнее масло уйдет, переложить грудку на порционные тарелки и подать на стол.
  9. К блюду рекомендуется подать медово-горчичный соус.

Куриная грудка в фольге, запеченная в мультиварке

Рецептура:

  • грудка куриная — 1 кг;
  • специи для курицы — 60 г;
  • кетчуп — 90 г;
  • горчица — 90 г;
  • чеснок — 20 г.

Технология:

  1. Грудку вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать кончиком ножа неглубокие надрезы.
  2. Чеснок обработать и нарезать тонкими пластинками. Начинить грудку чесноком.
  3. В отдельной емкости соединить специи, кетчуп, горчицу и измельченный чеснок. Тщательно промешать.
  4. Грудку обмазать маринадом со всех сторон. Оставить в этой же миске на полчаса.
  5. После этого завернуть грудку в два слоя фольги. Поместить в мультиварочную чашу. Подлить воды, чтобы она только покрыла дно.
  6. Закрыть крышку. Выставить программу «Выпечка». Таймер поставить на 45 минут.
  7. После сигнала достать грудку, развернуть и переложить на порционные тарелки. Можно подать на тарелках прямо в фольге, так не пропадет ни капли сока, в котором готовилась грудка.

Куриная грудка в медовой глазури в духовке

Рецептура:

  • сок лимона — 60 мл;
  • мед — 50 г;
  • горчичные семена — 10 г;
  • грудка куриная — 500 г;
  • масло постное;
  • специи;
  • соус соевый.

Технология:

  1. В миске смешать мед, масло, специи, соевый соус, сок лимона. Перемешать.
  2. Грудку вымыть, просушить. Залить маринадом. Убрать в холодильник.
  3. Духовку разогнать до 190 градусов.
  4. Через час вынуть грудку из маринада и переместить в форму для запекания, простеленную пергаментом.
  5. Готовить полчаса, скинув температуру до 180 градусов.
  6. Вынуть из духовки. Нарезать средним ломтиком. Полить соком от запекания и подать на стол.

Как видим, вкусно приготовить куриную грудку, мягкую и сочную, по силам любой хозяйке. Рецептов более чем достаточно. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2216-kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-grudku

Что приготовить из куриной грудки?

Куриная грудка – это самое вкусное и полезное, что можно взять из курицы. Она обладает нежным вкусом, мягкими особенностями, если правильно ее приготовить. Не достаточно просто пожарить мясо и ожидать от блюда какого-то особенного вкусового эффекта. Сегодня можно отметить очень много рецептов, которые ответят на вопрос, что приготовить из куриной грудки, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и непередаваемым по вкусовым особенностям.

 На кухне каждой хозяйки имеются такие ингредиенты, как мясо, яйца, мука, специи и многое другое. Именно из этих привычных для нас продуктов можно приготовить по истине вкусный и необычный варианта блюда, от которого просто не возможно отвести взгляд.

Салат из куриной грудки и грибов

Из мяса курицы можно приготовить очень вкусный салат, обладающий непередаваемыми вкусовыми особенностями. Для этого салата не понадобится много продуктов, достаточно просто использовать то, что есть на кухне, а также купить немного шампиньонов, которые украсят салат и предадут ему особого вкусового эффекта. Это очень простой, но достаточно сытный вариант салата, который можно готовить не только на праздник, но и для обычного ужина или обеда.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки после копчения.
  • 400 грамм грибов.
  • 4 яйца.
  • Лук, перец, соль, чеснок по вкусу.
  • Майонез.
  • Вареный картофель.
  • Маринованные огурцы.
  • Растительное масло.

Перед началом процесса приготовления, все необходимо хорошо промыть, это касается картофеля, яиц, лука и грибов. Затем варим картошку в мундире и яйца вкрутую. Для яиц понадобится до 10 минут, чтобы они полностью сварились и хорошо поддавались процессу нарезки.

Пока варятся яйца и картошка, необходимо почистить и измельчить лук, затем обжарить его на подогретой сковороде до образования золотистой корки. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем грибы и добавляем их сковороду.

Жарим в течение трех минут и снимаем с огня, даем время для того, чтобы все остыло.

Тем временем яйца и картофель уже тоже остыли, поэтому можно переходить к процессу шинкования. Все режем небольшими кубиками, чтобы не получилась однородная масса при смешивании с майонезом. После этого точно такими же кусочками режем огурцы и курицу, смешиваем с яйцами и картофелем, добавляем майонез и соль.

Вот и все, еще раз хорошо перемешиваем и быстро приготовленный салат можно подавать к столу. По желанию можно приукрасить зеленью, или зернами из граната. Все получится действительно очень вкусно и необычно.

Маринованные куриные грудки

Куриные грудки в маринаде – это самое распространенное блюдо, которое может быть. Чтобы правильно их приготовить, необходимо подробно ознакомиться со всеми рецептами. Для начала нужно запастись кефиром, потому что в данном случае грудка маринуется именно в кефире. Данный процесс займет до трех часов, именно поэтому стоит запастись не только нужными ингредиентами, но еще и временем.

Что нужно для приготовления:

  • Одна куриная грудка.
  • Кефир.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Если у вас имеются в наличии все эти ингредиенты, то можно легко приготовить вкусные куриные грудки, порадовав всех своих членов семьи. Для начала стоит хорошо помыть грудку и нарезать ее небольшими кусочками, после этого порезанное мясо стоит залить кефиром, поперчить и посолить. Ставим все в холодильник не менее чем на 3 часа, этого времени будет вполне достаточно, чтобы получилась вкусная и замаринованная грудка, готовая к дальнейшему приготовлению.

После того, как мясо полностью замаринуется, стоит поставить на огонь сковороду с маслом, обжарить до румяного цвета со всех сторон. По желанию можно присыпать специями, а также зеленью. Вот и все, приятного аппетита!

Куриная грудка в сухарях

Сегодня сделать из куриной грудки можно все что угодно, потому что существует большое количество интересных рецептов, позволяющих создавать нам настоящий шедевр, от которого не возможно оторваться. Мясо курицы всегда сохраняет свой естественный сок, именно поэтому получается очень вкусное, сочное и румяное мясо.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Панировочные сухари 200 грамм.
  • Куриная грудка 0.5 кг.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Яйцо.
  • Сливки.

Моем грудку и нарезаем ее маленькими кусочками, помещаем в миску и покрываем сверху сливками. Даем настояться на протяжении двух часов. В другой миске смешиваем яйца, и отдельно сухари, добавляя в них соль и специи. Промаринованную курицу достаем из холодильника и обмакиваем в яичную смесь с двух сторон, а затем в сухарях. Помещаем в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Здесь существует небольшой секрет: С одно стороны куриная грудка обжаривается по обычной системе, а когда переворачивается на вторую сторону, обязательно накрывается крышкой и готовится под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Это позволит ей максимально пропитаться своими вкусовыми особенностями, придаст ей хрустящего и приятного вкуса.

Достаем куриные грудки на тарелку, даем остыть и можем радовать ими своих домочадцев. Быстрые и ароматные куриные грудки приготовлены, теперь можно подумать и о гарнире, которым может быть, как картошка или гречка, так и обычный салат, он тоже будет максимально раскрывать вкус куриных грудок.

Фаршированное куриное филе

Именно фаршированное куриное филе сегодня является основным блюдом, которое может занять почетное место на нашем столе. Им можно украсить праздничный стол, или же просто подать к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Помидоры.
  • Ветчина.
  • Твердый сыр.
  • Чеснок, перец, масло.
  • Базилик, кедровые орехи, чеснок, лук.

В каждом доме должен присутствовать блендер, именно он и понадобится нам для приготовления основного рецепта. С его помощью измельчаем базилик, соль, кедровые орешки и чеснок. Должна получиться однородная консистенция, но ни в коем случае не кашица, потому что она может испортить все вкусовые особенности блюда.

Возьмите твердый сыр, он может быть любого вида. Натираем его на терке и помещаем в сухую чашу блендера. После этого добавляем в него сливочное масло и перемешиваем все до однородности. Моем куриное филе, вырезаем в нем, так называемый, карман, который и будем фаршировать. В каждый карман добавляем орехи и зелень. После этого заворачиваем куриную грудку кусочками ветчины, помещаем все в морозилку на полчаса, чтобы ветчина и филе курицы немного «схватились» друг за друга.

Перейдем к помидорам. Их стоит также хорошо вымыть и избавить от кожицы. Чтобы сделать процесс более приятным, необходимо ошпарить их кипятком, в таком случае процесс будет происходить намного быстрее и удобней. Чистим лук, режим его небольшими кольцами. Жарим овощи, добавляем в них немного растительного масла.

После этого достаем куриные грудки из морозилки и помещаем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем все с двух сторон до образования золотистой корки, после этого тушим еще минут 15 под закрытой крышкой и подаем все в горячем виде. Этот нежный и необычный вкус обязательно заставит вас наслаждаться. Более приятного и нежного блюда вы еще не пробовали.

Рецептов приготовления куриной грудки очень много, помимо салатов, существуют еще и рецепты маринованного и жареного мяса. Вы сможете подобрать для себя все то, что необходимо для вашего стола. Приятного аппетита!

Источник: https://topkin.ru/voprosy/eda/chto-prigotovit-iz-kurinoy-grudki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание