Что приготовить из грудки и шампиньонов

Курица с шампиньонами – 10 рецептов вкусных блюд

что приготовить из грудки и шампиньонов

Курица с шампиньонами – изысканный дуэт вкусов, подходящий для первого и для второго блюда, для салата и других закусок. Удачное сочетание одинаково востребовано в высокой кулинарии и в повседневном домашнем меню.

Курица, запеченная с шампиньонами

Чтобы приготовить порционные ломтики курицы с грибной «шапкой», лучше использовать филе. Ломтики получатся ровными и быстро пропекутся.

Кроме курицы понадобятся:

  • свежие шампиньоны;
  • сметана и майонез в любой пропорции;
  • лук;
  • твердый сыр;
  • смесь прованских или итальянских трав;
  • соль и перец.

С майонезом вкус блюда будет более насыщенным и ярким, со сметаной – нежным, сливочным.

Смесь трав можно подобрать самостоятельно или купить любую готовую смесь «для курицы».

  1. Курицу предварительно промыть и обсушить. Шампиньоны очистить.
  2. Лук обжарить до прозрачности.
  3. Грибы мелко нарезать. Обжаривать вместе с луком, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Влить сметану и майонез.
  5. Перемешать с тертым сыром, чтобы он сразу немного расплавился.
  6. Приправить солью, перцем, и отставить с огня. Лучше, если смесь хорошо остынет.
  7. Филе разрезать вдоль, чтобы получились тонкие широкие ломти.
  8. Посолить и натереть приправами. Разложить на противень. Если есть опасения, что курица не пропечется, ломти можно слегка отбить или несколько минут обжарить на сковороде.
  9. На каждый ломтик филе положить 1 – 2 ложки грибов. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Поставить противень в горячую духовку. Температура запекания – 180 ºС.
  11. Верхний слой сыра должен расплавиться, но не должен потемнеть.
  12. Запекать в течение четверти часа или чуть дольше.

На сковороде в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе – очень быстрый рецепт из категории «нарезать, смешать, и – готово».

Продукты:

  • куриное филе;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • зелень петрушки и базилик;
  • питьевые сливки;
  • перец;
  • соль.

Шампиньоны можно использовать и свежие, и консервированные. Важно обсушить их прежде, чем высыпать в сковороду. Горячее масло «выстрелит», если в него попадет жидкость.

  1. Филе нарезать соломкой, как на бефстроганов.
  2. Обжарить в растительном масле, чтобы запечатать каждый кусочек и сохранить в нем сок.
  3. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук.
  4. Жарить четверть часа, постоянно помешивая, чтобы выпарилось больше жидкости.
  5. Влить сливки и потушить 5 – 10 минут. Если соус получился жидким, добавить ложечку муки или крахмала и еще раз прокипятить.
  6. Приправить свежей зеленью и отставить с огня.
  7. Блюдо должно немного настояться под крышкой.

Тушеная птица с грибами в мультиварке

Всегда актуален вопрос, что приготовить из шампиньонов и курицы для диетического стола. Наиболее нежная и деликатная обработка продуктов – тушение, без лишнего жира и поджаренных корочек. Лучше всего с этой задачей справляется мультиварка.

В сметанном соусе

В сметанном соусе можно потушить любые части курицы, но нарезать ее нужно небольшими кусками. Кожу и острые косточки убрать.

Готовим по-французски

По изысканному французскому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами, овощами и большим количеством соуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • помидоры;
  • йогурт без добавок;
  • прованские травы;
  • твердый сыр;
  • соль, перец.

Чаще всего французы используют майонез или соус Бешамель. Но с йогуртом блюдо получится более нежным и диетическим.

  1. Лук нарезать полукольцами, филе – тонкими пластинками, грибы – слайсами, помидоры – кружочками.
  2. В этом же порядке выложить слоями на противень. Слои должны быть плотными, без зазоров. Так как блюдо даст много сока, по краям нужно оставить свободное место 3 – 4 см шириной. Отсюда жидкость будет быстрее испаряться.
  3. Слой курицы посолить, поперчить и посыпать смесью прованских трав.
  4. На каждый кружок помидора налить ложку йогурта и еще чуть-чуть посолить. Можно каждый пласт покрывать тонкой сеткой из майонеза. Важно чтобы толстый слой соуса или йогурта не попал в середину, иначе верхние слои обязательно «поплывут».
  5. Покрыть все толстой «шубой» из сыра.
  6. Запекать при 180 – 190 ºС 30 – 40 минут.

Сытное блюдо со спагетти

С курицей и грибами в сливочном соусе идеально сочетается паста таглиателли, но можно приготовить так и любые другие спагетти.

Легкий грибной суп на курином бульоне

Суп готовится на курином бульоне, но мясо из него убирают и используют для другого блюда.

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Суп готовится с большим количеством плавленого сыра, который полностью растворяется в горячем блюде. Бульон должен получиться жидким, но непрозрачным, насыщенного белого цвета.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей

Слоеный салат «Грибное лукошко» с большим количеством свежей зелени разнообразит стол своим беззаботным летним оформлением и, особенно, в зимний сезон.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Копченая курица придает вкусу пикантную нотку, а огурец – свежесть и легкость.

При работе с грибами важно помнить три вещи:

  • Грибы – продукт скоропортящийся. Не стоит покупать их заранее и долго хранить в холодильнике. Очищенные грибы нужно сразу пускать в переработку.
  • В шляпках содержится большая часть белка, а в ножках – сахара и кислоты, которые отвечают за вкус и аромат продукта. Поэтому ни в коем случае не стоит пренебрегать ножками и удалять их во время чистки грибов.
  • Шампиньоны очень быстро впитывают воду, поэтому их лучше не мыть, а просто очистить кожицу со шляпки и место среза. Если есть какие-то загрязнения, следует срезать это место.

Так, из двух компонентов-компаньонов выходит множество самых разнообразных блюд – от сытных, наваристых супов до легких, изящных закусок.

Источник: https://attuale.ru/kuritsa-s-shampinonami-10-retseptov-vkusnyh-blyud/

Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов

что приготовить из грудки и шампиньонов

Курица с шампиньонами – гармоничное сочетание, которое часто встречается в рецептах супов, вторых блюд и закусок. В данной статье представлены лучшие блюда из нежного куриного мяса и ароматных грибов. Приготовить их не составит труда, ведь к каждому варианту приведена подробная пошаговая инструкция.

Тушеная курица с шампиньонами в мультиварке

Легко и просто можно приготовить аппетитную курицу с грибами в мультиварке. Для блюда нужно взять:

  • 0,5 кг белого куриного филе;
  • 200-250 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 стакан жирных сливок (жирность не менее 33%);
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • смесь трав для курицы;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Помытое мясо подсушить салфетками, нарезать «червячками».
  2. Шампиньоны нашинковать.
  3. Луковицу очистить, нарезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, высыпать грибы с луком.
  5. Установить режим «Жарка» на 20 минут. Время от времени помешивать шампиньоны и лук.
  6. За 10 минут до завершения программы добавить курицу, перемешать.
  7. После звукового сигнала в чашу влить сливки, посолить, приправить.
  8. Установить режим «Тушение» на 40 минут.

Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Вместо белого мяса также можно приобрести филе с бедер.

Как вкусно запечь в духовке

Для торжества отлично подойдет курица, запеченная в духовке с целыми грибами. Для приготовления этого эффектного и вкусного блюда потребуются:

  • 1 кг голени цыпленка-бройлера;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • стакан густой сметаны;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • щепотка паприки молотой;
  • перец черный, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Голень помыть, убрать с нее кожу.
  2. Добавить к куриным ножкам сметану, соль и перец, перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
  3. Грибы ополоснуть, очистить от темных пленок, подсушить.
  4. В форму для запекания поместить грибы, в пустые промежутки — очищенные зубцы чеснока, разрезанные пополам.
  5. Поверх выложить курицу, полить оставшимся маринадом и посыпать паприкой.
  6. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

К блюду отлично подойдет молодой отварной картофель с маслом и укропом.

Готовим со сливками на сковороде

Нежное филе цыпленка со сливками готовится легко. Такое блюдо идеально для семейного обеда. Чтобы приготовить его, возьмите следующее:

  • 0,5 кг белого филе цыпленка;
  • 3-4 больших луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 зубца чеснока;
  • стакан жирных сливок;
  • 20-25 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • хмели-сунели, соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Помытое филе курицы промокнуть салфетками, нарезать кубиками.
  2. Грибы нашинковать.
  3. Лук очистить, нашинковать, обжарить и отложить.
  4. Грибы чуточку подрумянить на сковороде, выложить к ним мясо и жарить на среднем огне до легкой корочки.
  5. В отдельной таре смешать сливки с мукой, не допуская появления сгустков.
  6. Влить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
  7. Далее добавить соль, приправу и измельченный с помощью пресса чеснок.
  8. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
  9. Далее добавить к блюду жареный лук, перемешать и выключить плиту.
  10. Дать настояться на горячей плите 10-20 минут.

Гарнир может быть любой, но лучше всего курица с шампиньонами в сливочном соусе сочетается с макаронами.

Курица с шампиньонами по-французски

Еще один удачный вариант приготовления цыпленка — курица с шампиньонами по-французски. Для блюда нужны следующие продукты:

  • 500 г белого филе цыпленка;
  • 200-250 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 2 больших томата;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 большая луковица;
  • 20-30 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы и лук нашинковать, пассеровать.
  2. Мясо нарезать пластинками толщиной около 2 см, чуточку отбить, посолить, поперчить.
  3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в нее мясо, смазать куски майонезом.
  4. Поверх курятины разложить жареные с луком грибы.
  5. Томаты нарезать колечками, положить поверх грибов, слегка подсолить.
  6. Сверху выложить тертый сыр.
  7. Готовить в духовке при 180 градусах около получаса.

Блюдо можно подавать как без гарнира, так и с целым или толченым отварным картофелем.

Со сметанной заливкой

Картофель с курицей и грибами в сметанной заливке – сытное и вкусное блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир. Для его приготовления возьмите следующее:

  • 500 г бедер цыпленка-бройлера;
  • 300 г шампиньонов;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • смесь трав для курицы по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра помыть и промокнуть салфетками.
  2. Добавить к ним майонез, измельченный чеснок, пряности для курицы.
  3. Посолить, перемешать, оставить на полчаса.
  4. Грибы и лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду сметану и 100 мл кипяченой воды, чуточку подсолить, тушить 10-15 минут.
  6. Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками.
  7. Противень смазать подсолнечным маслом. Положить на него кружочки картофеля, подсолить.
  8. Залить картофель сметанно-грибным соусом.
  9. Сверху выложить куриные бедра.
  10. Готовить в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля.

По желанию в сметанную заливку можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Это придаст картошке приятный аромат.

Вкусная подливка со спагетти

Куриное мясо и грибы довольно часто используются в приготовлении пасты. Ниже приведен рецепт спагетти с курицей и нежным сливочно-грибным соусом. Для приготовления потребуются:

  • 500 г белого мяса цыпленка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300-350 мл сливок;
  • 3 больших луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • смесь из прованских трав, соль (по вкусу);
  • 400-500 г спагетти;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук очистить, крупно нарезать.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Лук и чеснок поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Грибы измельчить и обжарить отдельно до готовности.
  5. Из лука, чеснока и шампиньонов с помощью блендера сделать пюре и смешать его со сливками.
  6. Помытую курятину подсушить и нарезать небольшими брусочками, после поджарить на сильном огне до появления легкой корочки.
  7. В сковороду влить полстакана кипяченой воды, сливочно-грибной соус, добавить щепотку приправы, подсолить.
  8. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
  9. Спагетти приготовить согласно указаниям на упаковке и подать с цыпленком и соусом.

По желанию вместо спагетти в приготовлении блюда можно использовать и другие разновидности макарон.

Закуска с копченым мясом птицы и грибами

Салат с грибами, в состав которого входит копченая курица, обладает насыщенным вкусом. Закуска, приготовленная по представленному в данном разделе рецепту, непременно порадует гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (по вкусу);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить яичные блинчики: для этого яйца нужно тщательно взбить с солью и влить в них столовую ложку растительного масла.
  2. Подготовить несколько штук, обжаривая их с обеих сторон на сковороде, дать остыть.
  3. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
  4. С курицы снять мясо и нарезать его соломкой.
  5. Блинчики нашинковать.
  6. Все продукты соединить и смешать с майонезом.

Вместо окорочка также можно использовать копченое куриное филе.

Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе

что приготовить из грудки и шампиньонов

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Втр, 11/06/2013 — 10:28

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные желудки в сметане

Курица с шампиньонами в грибном соусе очень простой и легкий рецепт для воскресного ужина, который включает в себя только 2 специи и грибы, наряду с курицей. Добавление лука усиливает вкус этого блюда. Можно подать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки

  • 2 половинки куриной грудки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны),
  • 1 щепотка соли,
  • 0, 5 ст. воды,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  2. Филе куриной грудки со всех сторон солим и перчим.
  3. Нагреваем оливковое масло на среднем огне в жаростойкой сковороде. Кладем курицу кожей вниз в сковороду и готовим до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Переворачиваем куриные грудки и добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны с щепоткой соли. Увеличиваем огонь, обжариваем грибы, иногда помешивая, около 5 минут.
  5. Ставим сковороду в разогретую духовку и готовим, пока курица не побелеет в центре и сок не станет прозрачным, от 15 до 20 минут. Перекладываем куриные грудки на тарелку и свободно укрываем фольгой, откладываем в сторону.
  6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Обжариваем грибы, помешивая, около 5 минут.
  7. Готовим грибной соус.

    Наливаем воду в сковороду и доводим до кипения, помешивая, отделяя обжаренные грибы от дна кастрюли. Готовим, пока вода не уменьшится в два раза, около 2 минут. Снимаем с огня.

  8. Вливаем выделившийся из курицы сок в сковороду. Добавляем сливочное масло в грибную смесь, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает.
  9. Приправляем солью и перцем.

Поливаем ложкой грибной соус на куриные грудки, посыпаем зеленью и подаем. Куриные грудки с шампиньонами в грибном соусе готовы. Приятного аппетита!

Горячие блюда на День рождения (второе)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/kurinaya-grudka-s-shampinonami

Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов

Нежная курочка, с хрустящей румяной корочкой, запеченная в духовке — что может вызвать еще больший восторг? Но я думаю, вы все со мной согласитесь, что грибы придают ей еще более ароматный запах и изумительный вкус.

Такое блюдо может стать ярким акцентом на вашем столе. А что еще более удобно — подать его можно абсолютно с любым гарниром. ( Почему-то мне кажется, что картофель в данном случае, будет занимать лидирующие позиции).

Я уверенна, что многие из читающих этот блог хозяюшек, ни один раз готовили нечто подобное. Но тем не менее, надеюсь, что из предложенных рецептов вы узнаете что-то новенькое. А может быть и какой-то из вариантов станет одним из любимых.

Курица с грибами в духовке — самый вкусный рецепт

Рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Курица (или отдельные части тушки, можно использовать филе)
  • Картошка — 4-5 шт
  • Грибы — 1 упаковка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Специи ( на ваш вкус)

Способ приготовления: Грибы для данного рецепты можете взять любые, и очень здорово, если под рукой окажутся свежие. Но на данный момент сезон совсем не грибной, поэтому у нас смесь лесных замороженных грибов.

Их нам необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Курицу промыть и обсушить, разделать на порционные кусочки. Теперь будем ее мариновать.

Положите мясо в глубокую миску и немного посолим, туда же добавьте лук, порезанный полукольцами, добавим специи.

Здесь выбор полностью доверяю вам, т.к я знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые приправы для мяса. Все это как следует промажем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время сок лука и майонез пропитают птицу, благодаря чему она станет нежной и ароматной.

При желании можете добавить несколько давленных зубчиков чеснока, что придаст курице пикантности

После того как мясо замаринуется, подготовим все для запекания. Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смажьте маслом и равномерно распределите по нему картофель и посолите. Отваренные грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем их следующим слоем. Вынимаем курицу из миски и оставшийся лук распределяем поверх грибов. Следом выкладываем замаринованное мясо.

Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.

Если вы большой любитель сырных запеченных корочек на блюде, то за 15 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром (подойдет любой твердый сорт)

Сочная, ароматная курица с грибами готова.

Здесь мы с вами поработаем с куриной грудкой. Не бойтесь, мясо не будет сухим. А сырная корочка придаст блюду удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Шампиньоны — 2 больших или 4 маленьких
  • Помидор — 1 среднего размера
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Твердый сыр — 100-150гр
  • Специи по вашему вкусу

Способ приготовления:  Первым делом слегка отобьем  грудки молоточком.

Затем хорошенько натрем мясо специями с двух сторон.

Постарайтесь не просто насыпать приправу на курицу, а втереть ее ладонью. Оставим пропитаться на 10 минут. Тем временем натрем сыр на крупной терке и нарежем помидор полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. И нашинкуем зеленый лук.

Подготовим противень для запекания. Положите на него фольгу и смажьте растительным маслом. Положите кусочки мяса на противень. На каждый кусочек поверх положите грибы. Поверх шампиньонов разложите помидоры.

Обильно посыпьте верхушку сыром и слегка присыпьте зеленым луком.

Отправляем мясо запекаться в духовку, разогретую до 180 на 30-35 минут.

Не передержите курицу в духовке, иначе грудка станет сухой

Готовое блюдо при подаче посыпьте оставшимся зеленым лучком.

Вокруг этого рецепта часто возникают споры, а нужно ли обжаривать ингредиенты перед тем, как закладывать их в горшочек. На самом деле зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если вы настроены на более диетическое блюдо, с ароматным бульоном, то тогда закладывайте ингредиенты сразу. Курица, грибы и овощи при тушении выделят сок, благодаря чему и получится наваристый бульончик. Если вам все же по душе менее жидкие блюда, тогда предварительно лучше обжарить все компоненты.

Ингредиенты:

  •  5-6 шт.средних картофеля
  • 400 г. филе куриной грудки
  • 300 г. грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 100г. твердого сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль,сахар,зелень,приправы — по вкусу

Способ приготовления: Грудку режем кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать пластиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Крупную луковицу нарежьте полукольцами, а маленькую мелко нашинкуйте.

Для этого блюда так же хорошо подойдут и обычные лесные грибы

Морковь натираем на крупной терке. Обжарим наши ингредиенты. На сковороде раскалите масло и обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте к овощам грибы,  поперчите и посолите по вкусу.

В данном рецепте я не стала обжаривать филе курицы, иначе все соки будут запаяны внутри мяса и они не передадутся овощам. Просто поперчила мясо и добавила немного специй. Раскладываем ингредиенты по горшочками. На дно кладем лук порезанный кольцами, затем филе курицы.

Поверх курицы мы будем чередовать слои картофеля и грибов, почти до самого верха горшочка, последним слоем должен быть картофель.

На самом деле чередовать слои можете так как вам нравится, главное чтобы последним слоем ингредиенты были закрыты именно картофелем.

Подготовим заливку, для этого пару ложек сметаны смешиваем с вашими любимыми специями, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заливаем водой (примерно 100 мл) и перемешиваем. Заливаем горшочки, дополнительно верхушку смажем сметаной.

Накрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Ни в коем случае не ставьте глиняные горшочки в разогретую духовку, иначе они лопнут

Разогревайте постепенно до 180 градусов. Точное время готовности сказать трудно т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Когда он будет почти готов добавьте поверх немного свежей зелени и присыпьте тертым сыром.

Отправьте обратно в духовку  до образования сырной корочки.

Блюдо можно подавать а горшочке, а можно выложить его на тарелку.

Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 г
  • Грибы лесные 250 г
  • Картофель 250 г
  • Вода 150 мл
  • Мука 80 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Сметана 40 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.

Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.

Тем временем мелко порежем лук.

Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные ингредиенты.Подготовим сметанный соус.

Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.

Курица фаршированная грибами и картофелем

Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка?

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Картофель 400 г
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Для обмазывания:

  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2ст.л
  • Чеснок 3 зуб.

Способ приготовления: Для начала подготовьте курицу, удалите изнутри кости. Для этого вам понадобится острый нож и немного терпения. Аккуратно срезая шкуру и мясо с кости удалите внутренний скелет, ножки и крылья не трогайте. Промойте и обсушите тушку. Натираем курицу приправой снаружи и изнутри.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками, грибы мелко нарезаем и шинкуем лук.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем картофель на большом огне, в процессе посолите и поперчите. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Переложите готовый картофель в отдельную миску. Добавьте на эту же сковороду еще немного масла и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Солим и перчим по вкусу и жарим 5 минут.

Смешиваем грибы и картофель даем немного остыть. Кладем курицу на противень, в котором будет ее запекать и фаршируем начинкой.

После того как все будет готово курицу нужно зашить с двух сторон, и в области хвоста и в районе шеи.

Это нужно для того, чтобы весь сок сохранился внутри, п не вытек наружу. Можно использовать обычную иголку и нитку. Помещаем наше блюдо в духовку разогретую до 180-200 градусов и оставляем на 1 — 1,5 часа. За это время курицу необходимо один раз перевернуть и два раза смазать сметанно-майонезным соусом.

Курица получается очень ароматной и с красивой золотистой корочкой.

Подавать такое блюдо на стол лучше целиком. а если честно, то даже жалко есть такую красоту.

Вот такие замечательные и вкусные варианты мы с вами рассмотрели. Каждый из них по своему особенный и достоин вашего внимания. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnij-blog.ru/kurica-s-gribami-v-duxovke.html

Рецепт грудки куриной с шампиньонами

Куриное мясо отлично сочетается с грибами. Из этой комбинации простых продуктов выходят очень вкусные блюда. Ниже мы вам поведаем рецепты приготовления куриной грудки с шампиньонами.

  • грибы шампиньоны (крупные)– 0,5 кг;
  • сыр голландский – 120 г;
  • вареная куриная грудка – половинка;
  • сметана – 40 г;
  • соль, хмели-сунели.

Смазываем маслом противень. Грибы моем и удаляем ножку. Шляпки выкладываем на подготовленный противень срезом вверх. Удаленные ножки грибов режем небольшими кубиками и обжариваем, затем перекладываем в миску, чтобы остыли. Отварную грудку также измельчаем и смешиваем с грибами, по вкусу подсаливаем и приправляем хмели-сунели, добавляем сметану и перемешиваем. В каждую грибную шляпку выкладываем немного фарша и тертый сыр. При 180 градусах запекаем полчаса.

Куриная грудка, тушенная с шампиньонами

  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый крупный – 1шт.;
  • грудки курицы – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, смесь перцев;
  • сливочное масло – 10 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл.

Шампиньоны моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем пластинами. Измельчаем лук – режем его кубиками или полукольцами. Небольшими кусочками нарезаем куриные грудки. Кусочек сливочного масла, кладем на сковороду, когда оно растопится, вливаем масло оливковое и в полученной смеси обжариваем лук.

После этого добавляем грибы, солим и приправляем специями.

На другой сковороде готовим куриную грудку до золотистой корочки. Смешиваем курицу с грибами, вливаем сливки и перемешиваем. Если нужно, добавляем соль, перец, перемешиваем и тушим около получаса под крышкой. Отличным дополнением к шампиньонам с куриной грудкой будет брокколи, приготовленная на пару.

Как приготовить куриную грудку, запеченную с шампиньонами?

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук средней величины – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец.

Грудку режем порционными кусочками поперек волокон.

Каждый кусочек отбиваем и помещаем на противень, который можно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Небольшими кусочками нарезаем грибы, лук режем тонкими полукольцами. Зелень петрушки мелко рубим. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем тертый сыр, майонез и сметану, соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на куриные отбивные и готовим при 200 градусах примерно 30 минут. Запеченную куриную грудку с шампиньонами подаем с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Рецепт куриной грудки с маринованными шампиньонами

  • куриная грудка – 1 кг;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • зелень петрушки, сельдерея, укропа – по вкусу;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.

Курицу нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. На разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем кусочки филе и обжариваем их, перемешивая. Небольшими кубиками нарезаем помидоры и выкладываем их к обжаренному мясу. Туда же бросаем и измельченный чеснок.

С маринованных шампиньонов сливаем половину маринада и добавляем грибочки к остальным ингредиентам. Потом вливаем сливки, по вкусу добавляем перец, соль и на небольшом огне протушиваем, помешивая, около 8 минут после закипания.

Мелко крошим зелень сельдерея, петрушки, укропа и выкладываем в сковороду с куриной грудкой и маринованными шампиньонами.

womanadvice.ru

Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе

Курица с шампиньонами в грибном соусе очень простой и легкий рецепт для воскресного ужина, который включает в себя только 2 специи и грибы, наряду с курицей. Добавление лука усиливает вкус этого блюда. Можно подать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.

Шампиньоны можно заменить на вешенки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Шампиньоны-350-400г.
  • Сметана 15-20%-500мл.
  • Лук-2шт. (среднего размера).
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Смесь из 5-ти перцев.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.

Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.

Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавим муку и запанируем.

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.

Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.

Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.

Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп.

Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом.

www.moi-povar.ru

Куриная грудка с шампиньонами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще – песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм

Лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Перекладываем лук в кастрюлю и на этом же масле жарим шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Куриную грудку нарезаем кубиками и также обжариваем.

Соединяем в кастрюле обжаренные грибы, лук и курицу.

Готовим подливку. Обжариваем на сухой сковороде ложку муки, до золотистости. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем и вливаем подливку в кастрюлю с обжаренными грибами, луком и курицей.

Сюда же кладем тертый чеснок, соль и перец. Тушим на медленном огне 15 минут.

На гарнир отварите рис, подавайте все вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

Источник: http://recept4you.ru/recept-grudki-kurinoj-s-shampinonami.html

Куриная грудка с шампиньонами

Куриное мясо отлично сочетается с грибами. Из этой комбинации простых продуктов выходят очень вкусные блюда. Ниже мы вам поведаем рецепты приготовления куриной грудки с шампиньонами.

Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (крупные)– 0,5 кг;
  • сыр голландский – 120 г;
  • вареная куриная грудка – половинка;
  • сметана – 40 г;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление

Смазываем маслом противень. Грибы моем и удаляем ножку. Шляпки выкладываем на подготовленный противень срезом вверх. Удаленные ножки грибов режем небольшими кубиками и обжариваем, затем перекладываем в миску, чтобы остыли. Отварную грудку также измельчаем и смешиваем с грибами, по вкусу подсаливаем и приправляем хмели-сунели, добавляем сметану и перемешиваем. В каждую грибную шляпку выкладываем немного фарша и тертый сыр. При 180 градусах запекаем полчаса.

Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления

› Рецепты › Блюда из шампиньонов

16.12.2018

Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.

Даже используя всего 2 продукта, например, куриную грудку и шампиньоны, можно приготовить столько разных блюд, что каждый сможет удовлетворить свои желания и предпочтения в еде.

Курица с шампиньонами в сметане.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • 250 г грибов;
  • 3 средних дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл воды;
  • 25 мл масла растительного;
  • специи, пряности, укроп по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
  2. Масло разогреть.
  3. На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
  4. Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
  5. В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
  6. Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
  7. Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане.

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:

  1. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.

Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу, например, лук можно мелко нашинковать (также возможно использование зеленого лука), а грибы – в виде ломтиков. Все зависит от личных предпочтений. Вкус куриного филе с шампиньонами со сметаной от этого не пострадает.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке.

Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:

  1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  2. Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
  3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
  4. Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
  5. Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
  6. Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
  7. Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
  8. По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.

Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.

Как приготовить гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по 1 средней луковицы и моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
  4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
  6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
  8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.

Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Куриное филе нарезать крупными произвольными кусками. Затем его посолить и посыпать любыми приправами по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  2. Шампиньоны необходимо нарезать пластинами толщиной около 4 мм.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В чашу устройства сначала налить масло, после чего включить режим “Выпечка” на 20 минут. Положить в форму лук, готовить его 5 минут до размягчения.
  5. Добавить в чашу грибы и соль. Запекать еще 15 минут, не закрывая при этом крышку мультиварки.
  6. В конце добавить курицу, залить ее сметаной, затем изменить режим на режим “Тушение” и закрыть крышку на 45 минут.

Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Как приготовить шампиньоны,с курицей, сметаной и сыром.

Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра, который хорошо плавится;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • специи и приправы.

Технология приготовления следующая:

  1. Грибочки нарезать небольшими ломтиками.
  2. Это же сделать и с куриной мякотью.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Масло разогреть в жаровне. В ней обжарить грибы на большом огне. Лучше их закладывать небольшими порциями, чтобы они не тушились. Солить не надо.
  5. В этой же сковороде обжарить куриное филе. Если масла не хватит, то его можно немного добавить. Солить его также не надо. Куриное филе обжаривать около 5-7 минут до появления аппетитной корочки.
  6. Смешать курицу с грибами, добавить соль, сметану. Огонь после этого убавить.
  7. Как только соус загустеет, его нужно приправить по вкусу, а затем довести до кипения и смешать с сыром.
  8. После того как соус станет однородным, сковороду нужно снять с плиты.

Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.

Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления Ссылка на основную публикацию

Источник: https://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/kurinaya-grudka-v-smetane

Куриная грудка с грибами — рецепт

24 апр. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Приготовить куриную грудку можно разными способами. Идеально дополнить это диетическое мясо могут грибы. С помощью этих двух продуктов – куриной грудки и грибов, можно постоянно удивлять своих близких или гостей вкусными и полезными блюдами, которые к тому же будут красиво смотреться на праздничном столе. Несколько простых рецептов подскажут вам, какими способами можно приготовить филе с грибами.

Как приготовить куриную грудку с грибами

Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:

  • Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
  • Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
  • Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
  • Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.

Рецепт куриной грудки с грибами

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить. В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре.

Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – для жарки;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
  2. Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
  3. Шампиньоны помыть, тонко порезать.
  4. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
  5. Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
  6. Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В этом рецепте к курице добавляется сметана. Она придает блюду приятный сливочный вкус. Куриную грудку можно порезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от предназначения готового блюда. Подавать его можно как основное (тогда филе режут крупнее) или в качестве подливки к гарниру. Прованские травы можно заменить свежим базиликом, розмарином, сельдереем (по 10 граммов каждого).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на средние кусочки.
  2. Лук покрошить кубиками, как на поджарку для супа.
  3. Грибы нарезать на средние кусочки.
  4. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук.
  5. К нему добавить курицу. Жарить 10 минут.
  6. Выложить грибы, тушить 15 минут под крышкой.
  7. Как только выпарится больше половины жидкости, добавить сметану (слишком густую можно разбавить молоком), соль, перец, травы.
  8. Зубчики чеснока измельчить, а затем добавить к остальным продуктам. Потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке. Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей.

Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла.

Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Средние кубики куриного филе обсыпать специями и оставить на час мариноваться.
  2. Шампиньоны помойте и порежьте на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
  3. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
  4. 2/3 сыра нарезать мелкими кубиками, остальную часть потереть на крупной терке.
  5. После того, как курица промариновалась, смешать все ингредиенты, кроме тертого сыра.
  6. Противень смазать, выложить заготовку и отправить в духовку.
  7. Готовить 40 минут в духовке при 180 °С.
  8. Перед окончанием приготовления посыпьте почти готовое грибное блюдо оставшимся сыром и дождитесь, пока он расплавится.
  9. Чтобы образовалась румяная корочка, можно включить гриль (если есть такой режим) и запекать еще 3-5 минут.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри. Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 половинки грудки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите к луку. Обжаривать необходимо, пока не испарится вся влага, помешивая деревянной лопаткой. В это же время посолить, добавить перец, специи по вкусу.
  3. Сыр потереть и в миске смешать с готовыми шампиньонами и луком.
  4. Курицу помыть, срезать малое филе и сделать надрез в большом.
  5. Аккуратно выложить начинку, сверху накрыть малым филе.
  6. В разогретую сковороду положить масло, а затем фаршированные грудки. Обжарить с каждой стороны так, чтобы начинка не вывалилась.
  7. После образования корочки вылить к курице сливки и потушить 15-20 минут.
  8. Далее выключить плиту, накрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны крупные – 600 г;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу порубить мелкими кусочками, как на фарш, а затем пожарить на масле до белого цвета.
  2. Аккуратно срезать ножки у шампиньонов, мелко порезать и отправить к курице. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. Выложить смесь в миску, добавить к ней натертый сыр, но не весь: оставьте немного для посыпки.
  5. Шляпки уложить в форму углублением вверх, чтобы в них разложить начинку.
  6. Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом. Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вареное филе курицы – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте полукольцами, а затем обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
  2. Филе курицы порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
  3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
  4. Обжарьте шампиньоны с курицей вместе с луком.
  5. Сделать маленький огонь и влить сливки. Оставить готовиться на 5-7 минут.
  6. В это время потереть сыр.
  7. Половину сыра положить к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
  8. Посолить по своему вкусу, добавить любимые специи.
  9. Как только соус загустеет, сразу выключить огонь.
  10. Заполнить кокотницы заготовкой, посыпать сыром и запечь при температуре 180 °Св течение 5 минут или до образования сырной корочки.

Куриная грудка фаршированная грибами рецепт легко и просто

Куриная грудка с грибами. Под сметанным соусом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/18549-kurinaya-grudka-s-gribami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание