Что можно сделать из свинины

Холодец из свинины — рецепт приготовления домашнего холодца

что можно сделать из свинины

Домашний холодец – традиционное блюдо на Новый год в нашей стране. Практически каждая хозяйка его готовит. Это вкусная, полезная и очень удобная еда – труда не очень много, зато вся семья будет сыта несколько дней.

Я готовлю домашний холодец последние лет 10, накопила некоторый опыт и теперь хочу поделиться им с вами. Раньше я холодец недолюбливала, потому что с детства не привыкла его есть, и мне не нравился его внешний вид и содержимое, но с тех пор как стала делать его сама, очень даже полюбила. К тому же этот продукт очень полезен для суставов, не будет необходимости употреблять пищевые добавки, укрепляющие и восстанавливающие суставы, если регулярно есть холодец.

Рецептов приготовления холодца очень много, готовят его из свинины, курицы, говядины, с желатином и без желатина. Чтобы сваренный бульон лучше желировался, варят свиные или говяжьи ножки со шкурой и копытами, куриные лапки, свиные уши и головы. Некоторые хозяйки в холодец кладут все части сваренных ножек вплоть до шкуры. Но в моей семье любят, когда в холодце присутствует только чистое мясо.

Холодец без желатина — рецепт с фото пошагово

Как же сварить вкусный холодец из свиных ножек и рульки? Я варю основной бульон для холодца из свиных ножек и рульки, чтобы бульон хорошо желировался без добавления желатина. Так как в рульке мяса мало, варю ещё курицу и кусок свининки, чтобы мяса в холодце было достаточно. Итак, домашний холодец — рецепт приготовления.

  • Рулька в начале варки
  • Свинина, курица и чеснок для холодца
  • Свиные ножки в бульоне для холодца
  • Свиные ножки в кастрюле для холодца

Ножки, рулька, курица и свинина для холодца

Ингредиенты на 8 литров воды:

  • пара свиных ножек и рулька,
  • целая курица,
  • кусок свинины 400 — 500 гр,
  • 4 морковки,
  • 8-12 зубочков чеснока,
  • 4 листика лаврушки,
  • перец чёрный горошком — штук 20,
  • соль — 2 десертные ложки со средней горкой.

Моем холодной водой ножки и рульку, кладём их в одну или в две кастрюли, заливаем холодной водой (отстоенной или фильтрованной) и ставим на огонь вариться. После закипания огонь убавляем, чтобы кипение было совсем слабое. Образующуюся пену лучше периодически снимать, я отдаю её собаке. Лишний жир тоже не нужен, его можно использовать для других блюд или добавить в кашу собаке.

Я использую 2 четырёхлитровые кастрюли, чтобы холодца получилось достаточное количество. На каждую кастрюлю по ложке соли. Бульон для холодца должен быть немного более солёным, чем для супа, иначе холодец получится невкусным.

Сколько варить холодец из свиных ножек

Варить ножки и рульку необходимо 6-8 часов в зависимости от силы кипения и времени, которое у вас есть. Чем дольше варится бульон, тем лучше он желируется засчёт сгущения и вываривания из хрящей, копыт и шкуры необходимых для желирования веществ.

Курицу и свинину я ставлю вариться часа за 2 до окончания варки холодца, закладывая в те же кастрюли, но можно сварить отдельно.

В это же время ставлю варить морковь минут на 45, воду после варки моркови можно вылить или использовать для других целей (я добавляю в суп собаке).

Готовый холодец перевёрнут на тарелку

Когда время варки холодца закончилось, мясо и ножки вынимаем и немного остужаем. Морковь чистим и режем кружочками, цветочками, половинками или четвертинками ломтиков или как захочется. Для украшения я режу цветочками, но чаще просто четвертинками или половинками кружочков, потому что морковь не видна, если холодец из ёмкости не переворачивать на тарелку.

Чеснок чистим, моем и режем не очень мелко тонкими дольками. Ёмкости для холодца с плоскими крышками споласкиваем и обсушиваем, даже если они ранее были тщательно вымыты. Всё же пыль могла проникнуть во время хранения. В принципе, можно использовать глубокие тарелки, салатники, ёмкости из пищевого пластика, но они менее удобны и занимают больше места в холодильнике.

Морковку, порезанную цветочками или четвертинками ломтиков, укладываем или насыпаем на дно ёмкостей, сверху насыпаем порезанный чесночок.

  • Варёная морковь для холодца
  • Вырезаем в моркови борозды для нарезки цветочками
  • Нарезаем морковь цветочками
  • Морковь и чеснок уложены на дно

Морковь для холодца

Из рульки и ножек извлекаем куски мяса и мелко режем их, вполне можно использовать мягкие хрящики и другие части рульки и ножек, которые вам будет приятно есть. Свинину и курицу тоже мелко режем, отделив мясо курицы от костей и ненужных частей, и высыпаем поверх чеснока и моркови, туда же отправляем порезанное мясо рульки.

  • Варёная курица для холодца
  • Мясо из рульки и ножек для холодца
  • Порезанное мясо уложено в ёмкости для холодца

Разделываем и режем мясо для холодца

К тому времени, как мы всё порезали и разложили, бульон уже достаточно остыл, чтобы его можно было разлить в ёмкости сверху мяса. Если время позволяет, лучше остудить бульон до комнатной температуры, а потом залить им мясо, чтобы не ставить горячий в холодильник. Бульон я не процеживаю, если есть желание, можно процедить.

Заливаем вначале понемногу, потом добавляем равномерно, пока бульон не кончится. У меня получилось 9 ёмкостей с холодцом, достаточно больших. Очень удобно разливать в порционные ёмкости, если они есть. Накрываем ёмкости крышечками и ставим в холодильник друг на друга для экономии места. Часов через 8 холодец хорошо застывает и его можно есть и перевозить.

Холодец залит бульоном

Приятного аппетита!

Храниться в холодильнике холодец вполне может дней 5-7, а может и больше, мы за неделю съедали. В морозильник ставить не советую, потому что холодец замерзает, а потом оттаивает на столе, образуется немного воды — это не очень приятно, хотя вкус не портится.

Всё же лучше поставить холодец в самое холодное место холодильника с температурой около ноля градусов.
Отходов от свиных ножек и рульки бывает много, да и от курицы хватает, но у меня всё постепенно съедает собака.

Если в доме собаки нет, можно подкормить бездомных животных, они будут счастливы.

Источник: https://svoimirukamivdome.ru/holodets-iz-svininy-retsept-prigotovleniya-domashnego-holodtsa/

Всегда готовлю свиную шейку с грибами и луком в соусе. Получается сочная вкуснятина (рецепт)

что можно сделать из свинины

Если вы являетесь любителем свинины, приготовьте яство, руководствуясь следующим рецептом. Примечательно, что свиное мясо прекрасно сочетается с грибами. Многие хозяйки дополнительно обогащают свои кушанья кетчупом и горчицей. В целом такая еда отлично подойдет для праздничного стола. Подробнее о приготовлении этого кушанья далее в статье.

Для приготовления яства вам будут нужны такие продукты:

  • Свинина (1,2 кг). Вам понадобится именно свиная шейка.
  • Горчица. Этого компонента хватит двух маленьких ложек.
  • 400 г репчатого лука.
  • Соевый соус. Достаточно будет двух столовых ложек.
  • Грибы (300 г). Преимущественно кулинары используют шампиньоны.
  • Бульон (один стакан).
  • Кетчуп (четыре маленьких ложки).

Кроме того, запаситесь пшеничной мукой, гранулированным чесноком, майораном, острой паприкой и перцем.

Ход работ. Начало

Это блюдо готовят следующим образом. Сначала свинину хорошенько промывают в проточной воде, насухо вытирают и нарезают на небольшие ломтики. Желательно, чтобы толщина этих кусочков составляла 10 мм. Затем мясо тщательно натирают перцем и солью.

После выполнения этих действий свинину нужно будет подержать в течение часа в холодильнике.

Что делают дальше?

На данном этапе мясо обмакивают в муку, а затем кладут в раскаленную сковородку и обжаривают в масле на сильном огне.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить штрудли с мясом

Нужно чтобы обжаренной получилась каждая сторона. В целом данная процедура у вас займет пару минут. После выполнения этих действий на разделочной доске мелко шинкуют указанное количество шампиньонов и репчатого лука. В отдельную миску наливают стакан бульона, а затем заправляют его кетчупом, горчицей, соевым соусом, майораном, гранулированным чесноком, солью и острым перцем. В итоге у вас должен получиться очень ароматный соус.

Завершающий этап

Обжаренные на сковородке кусочки свинины готовят в кастрюле. В эту емкость вливают приготовленный соус, всыпают нашинкованные шампиньоны.

Теперь вам остается посудину плотно накрыть крышкой и определить в духовой шкаф.

При 180-градусной температуре ваше кулинарное изделие должно выпекаться не менее двух часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: https://www.nastroy.net/post/175686

13 января – что нельзя и что можно делать в Васильев вечер

что можно сделать из свинины

Наши предки строго следовали приметам, которые напоминали, что нельзя делать 13 января в Васильев вечер, а что, напротив, нужно обязательно сделать в эту дату, чтобы праздник прошел не только весело, но и изменил жизнь к лучшему.

Запрещалось 13 января начинать свой день с разговоров. Говорить можно было только после умывания.

Если же не следовать данному совету, то весь год проведешь в пересудах и пустой болтовне.

— Нельзя 13 января скандалить и выяснять отношения на повышенных тонах – иначе поссорившиеся так никогда и не помирятся.

— Запрещено в этот день считать мелочь – будешь весь год плакать.

— 13 января в Васильев вечер нельзя экономить на еде. Застолье в честь праздника должно быть богато на мясные продукты и выпечку, чтобы хватило накормить не только семью, но и соседей, знакомых, друзей, зашедших в гости. Тогда в доме на протяжении всего года будет достаток.

— В Васильев вечер по домам ходили колядовщики, которых нужно было принять достойно, чтобы они принесли семье счастье и удачу. А вот не открывать им двери было запрещено – ряженые проклянут жадных хозяев, и заживут они бедно и голодно, потеряв даже имеющееся добро.

— Нельзя 13 января давать кому-либо в долг, поскольку тогда весь год придется в должниках ходить.

— Недопустимо было в Васильев вечер ставить на стол «пустую» кутью – семья будет жить впроголодь. Кутья должна была быть «щедрой» – с медом, маком, изюмом, орехами.

— За праздничный стол не рекомендовалось садиться в темной одежде, иначе в течение года еще не раз ее придется надевать из-за череды печальных событий.

— Женщине 13 января нельзя в течение дня быть одетой в одну и ту же одежду. За день нужно поменять хотя бы три наряда, тогда весь год она будет красивой и привлекательной для мужчин.

— Мужчинам в Васильев вечер нельзя ходить, не подпоясавши рубаху, – по примете, жена может изменить.

Что можно и обязательно нужно сделать 13 января в Васильев вечер

— Обязательно 13 января на столе должны быть блюда, приготовленные из свинины, – тогда скотина будет плодовитой, а семья заживет в богатстве, мире и ладу.

— Если приобрести сегодня обновку, то весь год будет удачный и счастливый.

— Желание, загаданное 13 января во время праздничного застолья, обязательно исполнится в течение года.

— Чтобы в доме всегда водились деньги, 13 января нужно обязательно на стол поставить тарелку с зерном, перемешанным с монетами разного достоинства.

— Сегодня нужно делать разные добрые дела – накормить нищего, отдать одежду нуждающемуся, а также оказать помощь старикам, вдовам или сиротам. Добро вернется сторицей.

Запрещающие приметы и запреты на каждый деньПраздники и народные приметы

10 вкуснейших блюд из свинины

bbcgoodfood.

com

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Много рецептов тут >>>>>

Bκусная и арοматная κοлбаса из свинины. Для рецепта дοмашней κοлбасы пοнадοбится натуральная οбοлοчκа или пο-прοстοму κишκа.
Прοдают ее в супермарκетах уже οчищенную и засοленную в бοльшοм κοличестве сοли, таκже мοжнο спрοсить на рынκе в мяснοм οтделе, ее мοжнο замοраживать и при неοбхοдимοсти делать дοмашние κοлбасы.

Чтοбы сделать дοмашнюю κοлбасу из свинины:

  • Свинина – 1,2 κг (нежирная лοпатκа) + 200-300 гр сала (мοжнο взять 1,5 κг οшейκа и не испοльзοвать салο)
  • Чеснοκ – 2 небοльшие гοлοвκи
  • Сοль – 2 ч.л. без гοрκи
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Bοда ледяная – 100 мл
  • Свиная κишκа – 2-2,5 м

Для варκи:

  • Лаврοвый лист – 2 шт.
  • Сοль пο вκусу

1. Свинину и сало нарезать кубиками 1 см на 1 см. Добавить измельченный чеснок, соль, черный перец, ледяную воду, перемешивать массу 10 минут. Вы увидите, что она стает более липкой и однородной.2. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.3.

Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть. Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.4. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см.

Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула. Поставить в холодильник на 5 часов.5. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист. Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной.6.

Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.

Пошаговый видео-рецепт:

***************

Ароматная мягкая печень. Секреты приготовления

Пeчeнь – зaмeчaтeльный и oчeнь цeнный мяcнoй пpoдyкт.

Ho нe y вcex выxoдят блюдa из пeчeни гoвяжьeй тaк, чтoбы oнa coxpaнялa cвoю coчнocть и мягкocть.

Дocтaтoчнo coблюcти пapy – тpoйкy пpocтыx пpaвил, и y вac пoлyчитcя нeжнaя и вкycнaя пeчeнь.

B мягкoй пeчeни нeт никaкиx ceкpeтoв.

Te, y кoгo пeчeнь пoлyчaeтcя жёcткoй и гopькoвaтoй, дoпycкaют пapy oшибoк.

Mы paccкaжeм вaм пpaвильный peцeпт.

Bкycнoe и питaтeльнoe блюдo пoнpaвитcя вceм бeз иcключeния.

Глaвнoe – пpaвильнo oбpaбoтaть иcxoдный пpoдyкт, и нe дaть пeчeни пepeжapитьcя.

Ингpeдиeнты

✓ пeчeнь – 1 кг (cвинaя или гoвяжья);

✓ cмeтaнa – 1 cтaкaн;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

✓ мyкa – 5 cтoлoвыx лoжeк;

✓ oднa гoлoвкa чecнoкa;

✓ мoлoкo.

Peцeпт пpигoтoвлeния

Зaмopoжeннyю пeчeнь дocтaньтe зapaнee, чтoбы oнa paзмopoзилacь. Oбязaтeльнo cлeйтe вcю вoдy;

Tщaтeльнo пpoмoйтe пeчeнь;

Удaлитe вcю плёнкy и жёлчныe пpoтoки. Имeннo oни винoвники жёcткoй пeчeни, и пpидaют eй гopькoвaтый пpивкyc.

Для бoлee лёгкoгo cнятия плёнки пoмecтитe пeчeнь нa минyтy или двe в гopячyю вoдy.

Hapeжьтe пeчeнь нa кycoчки, и eщё paз пpoвepьтe, чтo вce пpoтoки и плёнкa yдaлeны.

Дaжe нeбoльшoй пpoпyщeнный кycoчeк мoжeт иcпopтить блюдo.

Для пpидaния гoвяжьeй или cвинoй пeчeни ocoбoй мягкocти пoлoжитe нapeзaнныe кycoчки в xoлoднoe мoлoкo.

Чeм бoльшe был вoзpacт живoтнoгo, тeм дoльшe нaдo вымaчивaть. Oбычнo, дocтaтoчнo двyx чacoв.

Boзpacт мoжнo oпpeдeлить пo цвeтy пeчeни. Бoлee тёмный цвeт гoвopит o coлиднoм вoзpacтe живoтнoгo.

И тeм жёcтчe oкaжeтcя пeчeнь. У мoлoдыx тeлят пeчeнь нe тpeбyeт вымaчивaния.

Xopoшeнькo пpoгpeйтe cкoвopoдкy. Heльзя пepeдepжaть блюдo нa oгнe, ecли xoтитe чтoбы oнo ocтaвaлocь мягким.

Hapeзaнныe кycки oбвaливaютcя в мyкe, и oбжapивaютcя пoлтopы – двe минyты. Жapить в мacлe дo пpиoбpeтeния зoлoтиcтoгo oттeнкa.

Oбжapeнныe кycки клaдём в кacтpюлю и зaливaeм cмeтaнoй c чecнoкoм. Дoбaвляeм 200 гpaмм вoды, coлим и пepчим.

Пpoтyшитe пeчeнь нa cлaбoм oгнe, нo нe бoлee 20 минyт.

Гoтoвoe блюдo пoдaётcя c зeлeнью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

**************

Хрустящие венгерские Лангоши. Это вкуснейшие лепешки с картошкой

Гoтoвить пpocтo. Bкyc вocxититeльный, пoпpoбyй!

Ингpeдиeнты

✓ 1 1/2 -1 2/3 чaшки мyки

✓ 3-4 cpeдниx кapтoшки

✓ 1/2 ч.л. caxapa

✓ 1/2 пaкeтикa cyxиx дpoжжeй

✓ 1/2 чaшки тeплoгo мoлoкa

✓ 1/2 чл coли

✓ жиp для жapки

Благодаря этим советам голубцы будут идеальными

Эти coвeты пoмoгyт тeбe в пpигoтoвлeнии вкycныx гoлyбцoв. Coxpaни иx!

Гoлyбцы знaют и любят пoчти вce.

Ho, чтoбы oни пoлyчилиcь дeйcтвитeльнo вкycными, нyжнo знaть нeкoтopыe ceкpeтики иx пpигoтoвлeния.

Baжнo знaть:

Чтoбы гoлyбцы нe пpигopaли пpи тyшeнии, cлeдyeт иcпoльзoвaть чyгyннyю cкoвopoдy или дpyгyю eмкocть c тoлcтым днoм, кpышкy плoтнo зaкpывaть.

Moжнo тaкжe тoмить гoлyбцы в дyxoвoм шкaфy. Tyшить нyжнo нa нeбoльшoм oгнe, пoдливaя в eмкocть вoды или coyca (c мacлoм, cмeтaнoй, зeлeнью).

Этo глaвнoe ycлoвиe для ycпeшнoгo тyшeния.

Ecли cвepxy пoмecтить нa кaждый гoлyбeц пo кycoчкy cливoчнoгo мacлa, этo yлyчшит вкyc блюдa.

Oпытныe xoзяйки coвeтyют тyшить гoлyбцы нe пpocтo в жидкocти, a нa пoдлoжкe из oвoщeй.

Meлкo нapeзaютcя любыe oвoщи, зeлeнь, вce этo выклaдывaeтcя нa днo кacтpюли, дoбaвляeтcя вoдa, мacлo, cмeтaнa, пpипpaвы, a yжe cвepxy выклaдывaютcя гoлyбцы.

Бывaeт дaжe, чтo в пoдлoжкy клaдyт мeлкo нaшинкoвaннoe кoпчeнoe caлo или вeтчинy. Этo пpидaeт блюдy пикaнтный вкyc.

Bпocлeдcтвии эти oвoщи cлyжaт гapниpoм.

Bмecтo вoды для тyшeния мoжнo иcпoльзoвaть paзличныe coки и cyxoe винo.

Bocтoчнaя paзнoвиднocть гoлyбцoв – дoлмa. Пpигoтaвливaeтcя нa ocнoвe винoгpaдныx лиcтьeв и пoдaeтcя c  cмeтaнo-чecнoчным (в opигинaлe, мaцoни) coycoм.

Иcпoльзyя эти coвeты, ты cтaнeшь нeпpeвзoйдeннoй xoзяйкoй!

Источник: http://topvkusniashki.ru/kolbasa-iz-svininy/

Сочная и мягкая свинина в духовке в фольге — рецепт с горчицей и соевым соусом

Здравствуйте, любители мяса! Сегодня готовим вкусное блюдо — запеченную свинину в духовке. Возьмем кусок окорока (еще сочнее будет с более жирной шеей) и отправим его в печь целиком. Таким образом он получится мягким, не пересушенным.

В моей электрической духовке килограммовый кусок приготовился за полтора часа. Вы же обязательно ориентируйтесь по своей технике: у готового мяса сок при протыкании вытекает прозрачный, без крови.

Такое блюдо можно делать хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Оно отлично заменит колбасу и подойдет для приготовления бутербродов. Да и просто с картошкой или макаронами ароматный кусочек мяса очень порадует.

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.
  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кочерга своими руками

Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!

Источник: https://magija-vkusa.ru/svinina-v-duxovke-v-folge/

Что готовят на Старый Новый 2020 год

Праздник отмечали с вечера 13 января, заранее готовили разные блюда. Приглашали близкую родню, ждали гостей. Застолье должно быть богатым, недаром вечер назывался Щедрым. Основное блюдо – кутья из вареных зерен (пшеница, рис), которую готовили с молоком, маслом, сливками.

Добавляли во вкусную рассыпчатую кашу изюм, мед, орешки, сухофрукты, мак. Обязательно посмотрите рецепты кутьи, в подборке можно найти кутью из риса, пшеницы, пшена. Кутья должна стоять в центре стола, так же как и запеченный целиком молочный поросеночек.

Помимо этого, из свинины готовили студень, ребрышки, колбасы.

Очень распространены были блюда из внутренностей: печени, легких, сердца. Пекли блины с различными начинками, пироги, делали вареники. В начинку вареников подкладывали «сюрпризы», а потом разгадывали их значение.

Из десертов на стол выставляли компоты, узвар, кисели, сладости. Примета одна – богатый стол в Щедрый Васильев вечер сулил достаток в семье на весь год.

Для верности с Рождества и до Старого Нового года в зажиточных семьях на стол выставляли запеченные свиные головы. Это было приметой на удачу, богатство.

По традиции на данный праздник принято готовить множество блюд, и их должно быть не меньше 12. Ведь считалось, что чем богаче стол, тем щедрее будет предстоящий год.

В старину готовили вареники с разными начинками, пекли пироги и блины, которые являлись символом солнца и благополучия. Обязательно готовили блюда из свинины, даже запекали целого поросенка, чтобы новый год прошел в достатке.

Также на праздничный стол подавали яства из зайца, который сулил успех и скорость в делах, и петуха, такая птица символизировала свободу и легкость.

Во главе стола всегда стояла кутья, которая также считалась особым блюдом. Ее готовили из пшена, но сегодня многие варят ее из гречки и риса. В кутью обязательно добавляли мед, как символ здоровья и благополучия и мак, чтобы в доме всегда был достаток.

Рецепты праздничных блюд на старый новый год

Для многих хозяек Старый Новый 2020 год – это возможность попробовать приготовить то, что не удалось на новогодние праздники. Но на Щедрый вечер необязательно готовить изысканные угощения, пусть они будут простыми, но сытными, вкусными и праздничными.

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА

При составлении меню на Старый Новый год стоит отдать предпочтение мясным закускам из свинины, ведь так можно и вкусно накормить гостей, и не отходить от традиций праздника. Ведь, как известно, на Руси, такое мясо считалось символом богатства и благополучия.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной лопатки;
  • 0,5 л воды;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • 1 ч. л. зерна горчицы;
  • 2 ч. л. простой горчицы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 5-6 перец горошком;
  • 4 лавровых листа;
  • веточка розмарина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень сельдерея.

Приготовление

  • В кастрюлю вливаем воду, кладем 2 лавровых листика, веточку розмарина, горошины перца, засыпаем 0,5 ст. ложки соли и разрезанные пополам 3-4 зубчики чеснока.
  • Также вместе с пряности закладываем нарезанную кружочками морковь, измельченный корень сельдерея и лук, который просто разрезаем на 4 части.
  • Ставим овощной маринад на огонь и варим его в течение 15 минут, морковь должна стать мягкой.
  • В это время подготовим второй маринад и для этого в миску высыпаем зерна горчицы, черный перец, кладем обычную горчицу, крошим 2 лавровых листика. Также добавляем немного измельченного острого перца и пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
  • Теперь снимаем с огня овощной маринад, процеживаем бульон, сами овощи не выкидываем, они еще пригодятся. Берем обычный медицинский шприц, набираем маринад и вкалываем в кусок свинины.
  • Затем с мяса бумажными салфетками убираем лишнюю влагу и втираем в него горчичный маринад.
  • В пакет для запекания кладем овощи, а сверху укладываем мясо, отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.

Источник: https://fdnews.ru/chto-gotovyat-na-staryj-novyj-2020-god/

Как пожарить свиную печень с луком на сковороде

Свиная печень, жаренная с луком по этому рецепту получается мягкой, несмотря на то, что кусочки не нужно отбивать молоточком. Секрет блюда — в маринаде с добавлением соды. Если вымочить в нем свиную печень пару часов, она будет буквально таять во рту. Поверьте, это очень нежно, сочно и вкусно!

Как замариновать печень?

Чтобы сделать свиную печень более мягкой, кулинары вымачивают ее в молоке или воде. Считается, что таким образом она впитывает в себя дополнительную влагу, поэтому и получается сочной. Вместо молока я предлагаю использовать луково-чесночный маринад с добавлением пищевой соды.

Именно гидрокарбонат натрия сделает субпродукт более рыхлым и нежным. Не беспокойтесь, абсолютно никакого содового привкуса не будет.

Сода добавляется в малом количестве, всего лишь четверть чайной ложки на 500 г субпродуктов, но этого вполне достаточно, чтобы кардинально повлиять на результат.

В маринад входят измельченные чеснок и лук. В тертом виде лук дает много собственного сока, который пропитывает волокна печени, дополнительно их смягчая. Чеснок придает легкий, едва ощутимый аромат, впрочем, вы можете увеличить его количество, если желаете.

Важно! Мариновать печень будем 2 часа (в холодильнике), чтобы в нее проникла дополнительная влага, она разрыхлилась, пропиталась ароматами чеснока и лука.

Сколько жарить свиную печень?

Обжаривать сочный полуфабрикат нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны — этого времени достаточно, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, а внутри продукт остался мягким.

Как пожарить свиную печень с луком

Свиную печень я промыла, слегка обсушила и срезала все протоки и крупные сосуды (верхнюю пленку снимать не нужно). Подготовленную печень нарезала пластинками — толщиной 3-5 мм. Кусочки должны быть тонкими, так как они будут только обжариваться, но не тушиться.

Для маринада соединила в отдельной посуде: яйцо, соль, перец и соду, а также измельченные на мелкую терку чеснок и лук. Повторюсь, что сода здесь играет важную роль, она сделает печень мягкой, разрыхлит ее волокна, поэтому добавляйте обязательно. А луково-чесночная «кашица» пропитает субпродукты, придаст им особый аромат и приятный вкус.

Все ингредиенты тщательно размешала вилкой и погрузила в маринад кусочки печенки. Хорошенько перемешала руками и отправила на 2 часа в холодильник, прикрыв сверху крышкой, чтобы не заветривалось.

Спустя пару часов можно приступать к жарке. Но сначала нужно кусочки печени обвалять в муке. Панировка не даст пересушиться блюду, сохранит ценные мясные соки внутри.

Далее я разогрела в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и выкладывала в него печень на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривала на маленьком огне, чтобы кусочки хорошо прожарилась внутри.

При этом важно не пересушить печенку, иначе получится жесткой. Как только бочок подрумянится, переворачивайте на другую сторону. В среднем время жарки составляет примерно 3-4 минуты для небольших кусочков или 5-6 минут для более крупных. Готовность определяется очень просто.

Если надавить на кусок, то из него должна выделяться светлая жидкость.

Все мы знаем, как хорошо сочетается жареная свиная печень с луком, поэтому отдельно я обжарила пару крупных луковиц, нарезанных кольцами, до мягкости и легкого румянца. Сладкими луковыми кольцами пересыпала готовое блюдо.

Печень с луком подавать можно в горячем или в холодном виде. На гарнир идеально подходит жареный или вареный картофель, гречневая каша. Приятного вам аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-svinuju-pechen-s-lukom-na-skovorode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как пожарить сазана на сковороде

Закрыть