Что можно приготовить из курицы на ужин

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно — 6 рецептов блюд из курицы

что можно приготовить из курицы на ужин

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём  что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.

Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

Сегодня в статье:

Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

Как готовить:

  1. Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
  2. Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок.

    Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.

  3. Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
  4. Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет.

    Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.

  5. Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго.  Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!

Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка.

А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина

Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!

На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой

Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде

Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

Как приготовить:

  1. Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
  2. Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
  3. Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
  4.  Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
  5.  Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
  6.  С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.

Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.

Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.

Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.

Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт

И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.

Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом

По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.

Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт

Источник: https://recepty-kulinara.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy.html

Меню в кризис: чтобы дешево, вкусно и полезно

что можно приготовить из курицы на ужин
Василий Андреев    12 января 2020, 22:08    

pixabay.com

Курсы валют продолжают находится в нестабильном состоянии, поэтому хозяйки начинают более тщательно изучать цены на продукты, стараясь готовить более бюджетные варианты блюд.

Режим экономии особенно актуален после праздников, во время которых каждое семейство старается накрыть стол повкуснее, а значит — подороже.

Чтобы разгрузочные «голодные» дни не затянулись на недели и месяцы, следует взять на вооружение антикризисное меню, представленное в статье. Если ему следовать, то питание хоть и станет более дешевым, но не превратится в пресный и невкусный перекус. Разнообразие тоже гарантировано.

Советы по выживанию в кризис

  1. Желательно не покупать новые продукты до тех пор, пока не съедены предыдущие. Объяснить это правило проще простого: все, что куплено последнее, будет съедаться в первую очередь, заставляя портиться оставшиеся с позавчера продукты. Уследить за сроком годности всех продуктов довольно сложно, поэтому некоторую часть придется в результате выбрасывать.
  2. Меню должно составляться на неделю, и уже по нему нужно делать соответствующие покупки продуктов.
  3. Рациональное использование каждого продукта позволит существенно сэкономить. Например, разделанная на «запчасти» курица послужит основой для таких блюд, как бульон (позвоночник и кости), мясо с овощами или картофелем (бедра и крылья), гуляш, котлеты (перекрученное в блендере или мясорубкой филе).

    Из фарша также получатся отличные тефтели, если разбавить его вареным рисом. Говядина тоже может быть достаточно «универсальной». Косточка отлично «впишется» в бульон, мясо – в макароны, а фарш превратится в ароматную начинку для блинов или лазаньи.

  4. Лучше всего полностью отказаться от магазинной колбасы, заменив ее исключительно свежим мясом.

    По этому же принципу не стоит покупать рыбные полуфабрикаты, отдавая предпочтение целой рыбе или стейкам.

  5. Чтобы продукты не портились, нужно научиться все «пускать в дело». Остался рыбный, мясной или овощной салат? Готовьте омлеты с соответствующими начинками. Из овощей, которые были заправлены подсолнечным маслом, получится аппетитная икра, если пропустить их через мясорубку.

    Из остатков вареных макарон можно приготовить сытную запеканку. И таких вариантов масса.

  6. Иногда будет случаться так, что купить полноценный кусок мяса не будет никакой возможности. Тогда можно пойти на хитрость и приобрести субпродукты из индюка или курицы, мясной или рыбный суповой набор, стоимость которых обычно составляет копейки. Из них получаются очень наваристые бульоны.

Рыбные стейки можно легко заменить более бюджетной килькой или мойвой. Белков в этих видах ничуть не меньше, а количество вкуснейших блюд не заставит почувствовать особую экономию.

В дни разгрузки основной акцент стоит делать на овощи. Капуста, морковь, свекла и лук – лидеры по ассортименту блюд, поэтому из них можно готовить каждый день что-то новое.

Несколько «антикризисных» блюд: базовые рецепты

  1. Суп из плавленого сыра. Несколько картофелин режем на некрупные куски и отвариваем до полуготовности. К ней добавляем морковку и лук, которые были предварительно обжарены на подсолнечном масле. В конце добавляем мелко потертый плавленый сыр и ждем, пока исчезнут даже самые мелкие комочки. Перед подачей солим и добавляем любимые пряные травки.
  2. Котлеты из капусты.

    Капуста режется максимально мелко и варится в молоке около четверти часа. Затем добавляется манка и варится до полного ее разбухания. Полученная масса остужается, и в нее добавляются 2 желтка. Все тщательно перемешивается. Формируются котлеты, которые опускаются во взбитые белки, а затем формируется верхний слой из сухарей. Котлеты можно жарить на растительном масле или запекать в духовке.

  3. Куриный рулет.

    Это блюдо отлично подойдет мясоедам, которые не могут обойтись овощами. Куриный фарш перемешивается с чесноком. Третья его часть выкладывается на противень и посыпается любимой зеленью. Сверху выкладываются отваренные яйца, порезанные крупными кусками. Оставшийся фарш выкладывается на яйца и запекается около часа. Разрезать куриный рулет нужно холодным.

Не стоит рассматривать это меню как полный отказ от любимых блюд.

Просто нужно научиться получать удовольствие от простых продуктов, приправляя их необычными специями и придавая новые вкусы различными соусами.

Источник: https://www.eg.ru/trend/830188-menyu-v-krizis-chtoby-deshevo-vkusno-i-polezno-085225/

Котлеты

что можно приготовить из курицы на ужин

Котлеты «Ласточкино гнездо» получаются очень вкусными, сочными и праздничными по виду. Поэтому их можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления данных котлет можно использовать куриный, говяжий, свиной или свино-говяжий фарш. Для того, чтобы котлеты получились сочными, нужно обязательно использовать помидор и репчатый лук. Именно благодаря данным ингредиентам готовое мясное блюдо получится нежным и очень сочным.

Подать котлеты можно с кетчупом или любым другим соусом, который подходит к мясным блюдам. Также такие котлеты сочетаются очень хорошо с картофельным или гороховым пюре. Каши и любые другие крупы тоже можно подать с такими вкусными котлетками.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте помидор, нарежьте его средними по толщине пластинами. Лук очистите, и нарежьте более тонкими, чем помидор полукольцами.

2. Фарш переложите в более большую по размеру миску.

3. К нему добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.

4. Теперь из фарша сформируйте одинаковые по размеру котлеты, выложите их на противень, который обязательно смажьте маслом растительным. Каждую котлету немного придавите рукой.

5. Выложите сверху на каждую из них нарезанный лук.

6. Теперь выложите по пластине помидора. Можете его посолить сверху.

7. Натрите на крупной терке твердый сыр.

8. Выложите его на каждую мясную котлету.

9. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

10. Переложите готовые котлеты «Ласточкино гнездо» на красивое блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/myasnye/kotlety-lastochkino-gnezdo-ochen-vkusnye-i-sochnye/

Что приготовить на ужин из курицы

Практически каждая хозяйка ежедневно ломает голову над тем, что приготовить на ужин вкусно и быстро. Идеальным вариантом станут блюда из курицы. Куриное мясо открывает огромный простор для приготовления самых разнообразных кулинарных изысков.

Что приготовить на ужин из курицы – предлагаем вниманию читателей 10 вкусных и быстрых рецептов блюд из куриного мяса.

10. Куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге – один из примеров того, что можно приготовить на ужин из курицы. Этот рецепт хорош тем, что куриная грудка получается сочной, а не сухой, как это часто происходит при запекании мяса птицы в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чеснок;
  • черный перец (молотый);
  • оливковое масло;
  • лук;
  • зелень по вкусу.

Толченый чеснок смешать с оливковым маслом и перцем. Куриную грудку натереть полученной пряной смесью.

Смазать маслом фольгу, выложить на нее порезанный лук (кольцами или полукольцами), грудку и посыпать зеленью. Выпекать мясо в духовке 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

9. Куриная грудка с картофелем и сыром

Если вы решаете, что приготовить на ужин из курицы, присмотритесь к следующему рецепту – куриная грудка с картофелем и сыром. Благодаря картофелю и сыру блюдо получается сытным, и не требует гарнира.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • сыр;
  • картофель;
  • молотый черный перец;
  • лук;
  • майонез;
  • растительное масло.

Выложить на противень нарезанный лук, сверху – порезанную на небольшие порционные кусочки куриную грудку. Добавить полстакана воды или куриного бульона, поперчить. Картофель, нарезанный дольками, выложить слоем поверх мяса, добавить перец и соль. Натереть сыр, смешать с майонезом и выложить полученную смесь на слой картофеля.

Выпекать в духовке до появления корочки на сыре при температуре 180-190т градусов.

8. Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – отличный рецепт из курицы на ужин. Готовить блюдо можно как в глубокой сковороде, так и в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • куриные сердечки;
  • сливки или сметана;
  • лук;
  • мука.

Нарезанный полукольцами лук обжарить в масле до прозрачности, добавить куриные сердечки и обжарить 10-15 минут, не закрывая сковородку крышкой. Затем уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой (мультиварку перевести в режим «Тушение») и готовить сердечки еще 30-35 минут. Последний шаг: добавить муку и 200 грамм сливок или сметаны, размешать и довести блюдо до готовности в течение 10 минут.

7. Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – идеальное решение вопроса о том, что приготовить на ужин и курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш;
  • немного куриного жира;
  • белый хлеб или батон;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Хлеб залить водой или молоком, отжать. Смешать с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком, куриным жиром и специями. Полученную массу измельчить в мясорубке. Добавить яйцо. Сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковороде. Выложить котлетки на противень и довести до готовности в духовке.

6. Ризотто

Один из вкусных и быстрых рецептов того, что можно приготовить на ужин из курицы – это ризотто.

Для приготовления нужно: куриное филе, рис (лучше брать круглый), лук, морковь, помидоры, оливковое масло, куриный бульон, сладкий перец, специи.

Нарезанное на небольшие кусочки филе обжарить до золотистой корочки. В сковороде с толстым дном обжариваем на оливковом масле лук. Добавляем рис и вливаем бульон. Перемешиваем лук с рисом, пока жидкость не впитается полностью. За несколько минут до готовности добавляем к рису оставшиеся овощи и специи. Подавать рис с овощами и обжаренными кусочками курицы.

5. Сациви

Один из вкуснейших рецептов из курицы – сациви. Готовиться блюдо не так быстро, но станет отличным решением того, что приготовить на ужин из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • чищенные грецкие орехи;
  • сливочное масло;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи (кинза, черный молотый перец, кориандр, шафран, 3-4 бутона гвоздики);
  • белый винный уксус;

В большой кастрюле довести до кипения куриную тушку, снять пену и варить 1,5 часа. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить и смазать сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут для придания золотистой корочки. Нарезать курицу на кусочки.

Лук нарезать кубиками как можно мельче и обжарить до прозрачности. Свежую кинзу растереть в кашицу, грецкие орехи смолоть в муку. Перемешать кинзу и орехи со специями и растертым в однородную массу чесноком. Развести полученную смесь куриным бульоном.

В кастрюлю налить 6-7 стаканов процеженного бульона, довести до кипения. Выложить в кастрюлю ореховую массу, размешать и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить нарезанную курицу и белый уксус. Довести до готовности в течение 5-10 минут.

Подавать сациви можно с любым гарниром.

4. Пожарские котлеты

Решая, что приготовить на ужин из курицы, советуем остановить выбор на пожарских котлетах.

Список ингредиентов:

  • куриное филе;
  • лук;
  • белый хлеб;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи.

Заморозить 150 г сливочного масла. Приготовить фарш, используя куриное филе, обжаренный в масле лук, замоченный в сливках хлеб и специи. Добавить в фарш нарезанное кубиками замороженное масло, перемешать и поставить на час в холодильник.

Из охлажденного фарша вылепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке. Подавать котлеты сразу же, пока они сохраняют сочность и хрустящую корочку.

3. Бедрышки с медом и острым перцем

Хорошим вариантом блюда из курицы на ужин станут бедрышки с медом и острым перцем.

Для их приготовления понадобятся: несколько бедрышек, очищенных от кожи и костей, чесночный порошок, молотая сладкая паприка, хлопья чили, мед, яблочный уксус.

Специи смешать и обмазать ими куриные бедрышки. Мясо выложить на противень и готовить в духовке минут 10, переворачивая бедрышки, чтобы они обжарились со всех сторон. Смешать уксус и мед, смазать полученной смесью бедрышки и поставить мясо в духовку до готовности.

2. Рубленые котлеты

Рубленые котлеты – вкусный и быстрый рецепт блюда из куриного мяса на ужин.

Список ингредиентов:

  • куриное филе;
  • мука;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • специи;
  • майонез.

Филе мелко порубить. Смешать мясо с яйцом, мукой, давленым чесноком солью и специями по вкусу. Формируем небольшие котлеты и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

1. Курица в горшочке

Хорошим вариантом блюда из мяса птицы на ужин будет сочная курица в горшочке.

Для приготовления понадобятся: филе курицы, сыр, куриный бульон, сметана, лук, картофель, морковь, капуста, чеснок, растительное масло и специи по вкусу.

Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Овощи нарезать кубиками и обжарить в отдельной сковороде. На дно керамических горшочков уложить мяса, сверху – овощи. Смешать сметану с чесноком и смазать полученной смесью блюдо в горшочках. Поставить емкости с закрытыми крышками в духовке и готовить 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать содержимое горшочков тертым сыром.

Источник: https://top10a.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy.html

Что приготовить на ужин из курицы — видео рецепты в домашних условиях

Ингредиенты:

курица (филе) — 600 г макароны (ракушки) — 500 г морковь — 1 штука лук (репчатый) — 1 штука перец (болгарский) — 2 штуки растительное масло — 2 ст. ложки вода — 1 стакан

соль, специи для курицы — по вкусу

Как готовить курицу с макаронами в мультиварке:

  1. Нарежьте лук кубиками и измельчите морковь на терке. Положите данные ингредиенты в мультиварку и поставьте их готовиться в режим «жарка» на 5 минут. 

  2. После этого добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой. Грейте блюдо в мультиварке еще около 10 минут, при этом помешивая. 

  3. Затем высыпьте к овощам филе курицы, нарезанное на небольшие кусочки, и жарьте данные ингредиенты примерно 10 минут. Далее положите в мультиварку макароны, залейте их водой, посолите и добавьте специи для курицы. 

  4. Готовьте блюдо в режиме «плов» около 40 минут.

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

курица (филе) — 250 г хлеб — 300 г сметана — 4 ст. ложки сыр (твердый) — 75 г листья салата — 4-5 штук чеснок — 1-2 зубчика горчица — 1 ч. ложка семечки кунжута — 20 г растительное масло — 100 г

соль, черный молотый перец — по вкусу

Как готовить салат с курицей:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Выложите куриное филе на тарелку, чтобы оно не впитало растительное масло. 

  2. Хлеб нарежьте на кубики, выложите их на противень и поставьте сушиться в духовку на 10-20 минут. Семечки кунжута обжарьте на сковородке без масла в течение 2-3 минут.

  3. Смешайте филе курицы с сухариками, тертым сыром и давленым чесноком. Добавьте к ним заправку из сметаны и горчицы. Выложите курицу с сухариками на листья салата. 

  4. Посыпьте блюдо жареными семечками кунжута.

Пирог с курицей

Ингредиенты:

куриная грудка — 400 г слоеное тесто — 450 г картофель — 4 штуки морковь — 4 штуки лук (репчатый) — 1 штука стебли сельдерея — 3 штуки пучок шалфея — 1 штука горох — 0,5 стакана мука — 0,25 стакана яйцо — 1 штука куриный бульон — 1 стакан сливочное масло — 50 г

соль, черный молотый перец — по вкусу

Как готовить пирог с курицей:

  1. Нарежьте куриные грудки полосками, посолите и поперчите их. Растопите в сковородке сливочное масло. Положите в нее курицу и поставьте жариться на средний огонь на 10 минут. 

  2. После этого посыпьте грудки мукой. Добавьте к курице шалфей и перемешайте. Мука должна впитать масло и покрыть грудки. Вылейте в сковородку бульон, накройте ее крышкой и потушите блюдо 4-5 минут на слабом огне.

  3. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и картошку. Добавьте овощи к курице и оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут. Затем высыпьте к грудкам горошек, перемешайте и погрейте их еще 2-3 минуты.

  4. Положите в противопригарную форму для выпечки пласт слоеного теста. Добавьте начинку из курицы и овощей. Накройте блюдо другим пластом слоеного теста, излишки которого отрежьте. 

  5. Соедините края пирога, чтобы начинка не вываливалась. Сделайте надрезы на верхнем пласте теста для вентиляции. Смажьте блюдо взбитым желтком.

  6. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут. Периодически проверяйте готовность пирога. Тесто должно стать золотистым, а начинка пузыриться в вентиляционных отверстиях.

Проверенные рецепты от Алексея Зимина: курица с лимоном и розовым перцем, куриное соте с грушами и изюмом, соус бажи.
Смотрите видео!

  • блюда из курицы
  • пирог
  • салат из птицы

Источник: https://domashniy.ru/eda/chto_prigotovit_na_uzhin_iz_kuricy_re15/

1

Блюда из тушеной курицы на ужин

Тушеная курица – это очень здоровая еда. В отличие от жареной курицы, тушеная может быть практически диетическим блюдом, если взять куски цыпленка без жира – например, грудку. Тушить курицу можно как на плите, так и в духовке. Это очень просто – обычно нужно просто положить все ингредиенты в посуду и оставить ужин вариться на один час на медленном огне. Так вы получите не только вкусный ужин, но и свободное время, чтобы заняться другими делами.

Рассмотрим несколько простых и вкусных блюд из тушеной курицы:

  • Чахохбили из курицы – это очень популярное блюдо. В некоторых магазинах можно купить специальные наборы для чахохбили – в них преимущественно будет мясо цыпленка на косточках, что сделает блюдо более вкусным. Тем не менее вы можете просто самостоятельно разрубить курицу на мелкие части и потушить. В бульон нужно добавить лук, морковь и томатную пасту. Из специй с курицей особенно хорошо сочетается карри. Подавать чахохбили можно со свежими овощами, пастой или отварными крупами.
  • Тушеная курица с картошкой – еще одно простое, сытое и вкусное блюдо. Просто порубите курицу, нарежьте картошку кубиками и потушите все в небольшом количестве воды на медленном огне. Специи и дополнительные ингредиенты можно добавлять по вкусу: отлично подойдет смесь кавказских трав, карри, паприка, лук, чеснок и морковь.
  • Курица с овощами тоже может стать полезным ужином для всей семьи. Хорошо подходит морковь, томаты, кабачки и баклажаны. Можно также потушить капусту с курицей. Грибы помогут оттенить вкус мяса и отлично впишутся в это блюдо. Лучше всего тушить овощи с курицей в горшочках и подавать вместе с бульоном.

2

Блюда из жареной курицы на ужин

Жареную курицу готовят наиболее часто. Нежное мясо с ароматной корочкой любят и дети, и взрослые, а специи помогают сделать такое блюдо еще более вкусным. Жареная курица не самый полезный продукт, однако, если  вы придерживаетесь диеты для похудения и не имеете проблем со здоровьем, побаловать себя этим блюдом на ужин вполне можно. Рассмотрим разные варианты блюд из жареной курицы.

  • Шашлык из курицы иногда может быть вкуснее, чем из свинины – после маринада мясо цыпленка становится нежным и душистым, а также отлично впитывает аромат костра. В хорошую погоду весной. летом и осенью шашлык из курицы можно делать на улице на мангале. Однако его можно сделать и дома, если у вашей духовки есть режим для гриля. Просто замочите мясо, наденьте его на шампур вместе с луком или разложите на решетке и отправьте в духовку, поставив соответствующий режим на 20-25 минут. Подавать шашлык на ужин лучше всего с овощами и печеным картофелем с зеленью.
  • Положите целого цыпленка на решетку, обмажьте его майонезом, кетчупом, медом и специями по вкусу, а затем отправьте жариться в духовку на час. Можно запекать таким образом курицу вместе с картошкой, крупами или овощами – положите остальные продукты под курицу на фольгу или нафаршируйте ими цыпленка. Так гарнир получится еще более вкусным и ароматным.
  • Из филе куриных грудок или из бедер без кости можно делать вкусные жареные рулеты. Для этого обмажьте каждый кусочек цыпленка майонезом со специями, заверните в рулет и обжарьте на сковородке в сливочном масле. Готовится такие рулеты будут не слишком долго, однако нужно стоять у плиты и периодически их переворачивать. Особенно вкусными рулеты будут, если вы добавите больше специй и трав: смесь кавказских трав, паприку, карри и молотый перец. Подавать рулеты можно с любым гарниром.
  • Во фритюре можно приготовить наггетсы – для этого обваляйте кусочки курицы в панировке со специями и пожарьте их в кипящем масле. Это не самое полезное блюдо, но иногда можно побаловать себя. Наггетсы подойдут для ужина, если подавать их с овощами или картофелем. Также с ними можно делать даже бутерброды для того, чтобы быстро подкрепиться в дороге.

3

Блюда из отварной курицы на ужин

Супы в нашей культуре принято есть исключительно на обед. Однако логических обоснований этому нет – это дело привычки. Во многих других странах супы употребляют именно в вечернее время. И не зря – ведь эта пища легко усваивается и отлично помогает наладить пищеварение.

Если вам хочется приготовить суп на ужин, можно сделать множество вкусных супов на основе отварной курицы. Это может быть борщ с курицей, фасолевый суп, рассольник, лапша или просто куриный бульон с яйцом и кусочками мяса. Не обязательно действовать строго по рецептам, ведь куриный бульон вкусен сам по себе – просто добавьте в него те продукты, которые есть в холодильнике.

Из курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд, которые оценят и взрослые, и дети. Не нужно каждый раз готовить курицу одинаково – разнообразьте свой рацион. Тем более, сделать это совсем не сложно: просто выберете, какое блюдо вы хотите сегодня.

Источник: https://sovetclub.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy

Сочным деликатесом из курицы в беконе я удивила всех на рождественском ужине. К нему я приготовила особенный гарнир: рецепт

Во время рождественского ужина я удивила всю свою семью и приглашенных родственников необыкновенно вкусной закуской из начиненной курицы, завернутой в бекон. Я решила поделиться с вами тонкостями ее приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления сочной и аппетитной курочки я беру:

  • 2 куриные грудки (небольшого размера);
  • упаковку бекона, нарезанного длинными и тонкими полосками;
  • 150 г сыра (он должен быть твердым и несоленым);
  • куриную кожу, снятую с двух окорочков (лучше изначально брать крупные ножки);
  • специи;
  • соль;
  • стакан чернослива.

Такую курочку я запекаю сразу с гарниром. Для его приготовления я обычно использую самые простые и очень доступные ингредиенты:

  • 2 болгарских перца;
  • тыкву;
  • гранат;
  • горсть зелени;
  • 4 помидора.

Для приготовления этого пикантного и невероятно сочного блюда я настоятельно рекомендую использовать посуду с высокими стенками, так как в конце приготовления в ней будет огромное количество сока, выделенного не только беконом, но и овощами.

Приготовление начинки

Первым делом я приступаю к приготовлению начинки для курочки. Для этого я измельчаю в блендере предварительно вымоченный в воде чернослив, добавляю к нему мелко порезанное куриное филе, а также тертый сыр. Созданную массу следует заправить специями, посолить, а затем перемешать.

Далее нужно начинить куриную шкурку

Созданной массой следует начинить куриную шкурку, снятую с окорочков, предварительно завязав «чулок» с узкой стороны, чтобы начинка не вывалилась.

Каждую начиненную ножку следует плотно обернуть полосками бекона так, чтобы не было зазоров. Подготовленные рулеты следует сложить в противень и, накрыв их фольгой, отправить в духовку для запекания на полчаса.

Добавляем гарнир

По истечении указанного времени куриные рулеты следует достать из духовки — теперь самое время дополнить их гарниром и отправить обратно.

В качестве гарнира к этому куриному лакомству я всегда использую овощи (зелень и зерна граната на данном этапе добавлять не нужно — это будет использовано для украшения). Их я крупно нарезаю и выкладываю на тот же противень, вокруг начиненных ножек.

Созданную композицию необходимо снова отправить в духовку, но не более чем на 15 минут — тыква и помидоры с перцем готовятся очень быстро.

Будьте готовы к тому, что в самом конце приготовления в противне будет большое количество сока — его в процессе запекания выделяет тыква.

Готовое блюдо следует подать на стол в горячем виде, предварительно украсив композицию зернами граната и мелко рубленной зеленью петрушки. По желанию блюдо можно подать порционно, заранее разделив овощи на две равные части. Запеченные фаршированные ножки также можно разрезать на порционные кусочки.

Курица, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно пикантной, сочной, ароматной и безумно вкусной. Лично я могу накормить таким блюдом всю свою семью — оно получается не только невероятно сытным, но еще и очень красивым.

Если честно, подавать такие овощи с куриными рулетами, запеченными беконе, можно даже без соуса, но я обожаю подавать к этому блюду острую свекольную намазку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/175052

Что можно есть на ПП ужин для похудения: простые низкокалорийные и полезные рецепты

Давно доказано, что голодание не является самым эффективным решением для красивой фигуры. Чтобы стать стройнее, есть можно и нужно, но низкокалорийную полезную пищу. В интернете можно найти множество простых рецептов ПП ужина для похудения.

Именно вечерний прием пищи должен быть максимально легким, но питательным. Завтраки и обеды быстрее и легче перевариваются, превращаются в энергию. Но к вечеру метаболизм замедляется, поэтому нужно выбирать максимально легкие для усвоения продукты.

Пп ужин для похудения: особенности и правила

Рецепты ПП ужина для похудения должны включать продукты с максимальным количеством витаминов и микроэлементов и минимумом калорий. Отказ от вечернего приема не поможет похудеть, но может навредить желудку, испортить сон, привести к раздражительности и другим проблемам. Также при отказе от пищи возможны срывы.

Правильное питание строится на следующих правилах:

  1. Мнение, что есть после 6 вечера нельзя, давно признали ошибочным. Последний прием пищи должен быть за 3–4 часа до сна. Если голод мучает и мешает спать, можно выпить стакан кефира в качестве перекуса, за полчаса до отхода ко сну.
  2. Порция должна быть не больше ладони. Есть необходимо медленно, тщательно пережевывать пищу. В конце трапезы должно быть ощущение, что вы сыты, но желудок не наполнен.
  3. Блюда готовят на пару, варят, тушат, запекают, но не жарят. При жарке большая часть витаминов и полезных веществ разрушается, но при этом вырабатываются канцерогены.
  4. В случае срыва, если во второй половине дня вы все же переели, не нужно голодать на следующих день. Достаточно весь день есть легкую пищу, провести пробежку или тренировку, чтобы сжечь калории и пить больше чистой воды.
  5. В рацион нужно включать больше продуктов, богатых клетчаткой и белком. Эти вещества не способствуют накоплению жировых отложений, но полезны для мышц и работы внутренних органов.
  6. Необходимо считать калории. Одна порция ужина должен содержать не более 500 калорий.
  7. Количество соли нужно максимально сократить. Она провоцирует образование отеков, негативно сказывается на работе почек.
  8. Помимо правильного питания, необходимо пить много воды. За 3-4 часа до сна можно выпить зеленый чай или стакан воды. Непосредственно перед сном пить не нужно, утром появятся отеки.

Чаще всего ищут ужин на ПП для похудения, который быстро готовится и не требует особых усилий. Продукты лучше закупать заранее на неделю, чтобы лишний раз не искушать себя пирожными в магазине.

Ужин при ПП для похудения: какие продукты можно и нельзя использовать?

В сети можно найти самый разнообразные варианты рецептов ПП ужина для похудения. Однако нужно внимательно выбирать продукты и соблюдать правило маленьких порций, чтобы такое питание способствовало похудению.

ПП завтраки, обеды и ужины для похудения могут включать в себя следующие продукты:

  • диетические сорта мяса (курица, индейка, постная говядина, крольчатина);
  • вареные куриные яйца;
  • обезжиренный творог, йогурт, кефир;
  • каши на воде или разбавленном молоке;
  • нежирная рыба;
  • ягоды и фрукты;
  • свежие и тушеные овощи;
  • свежая зелень.

Когда изучили список того, что можно на ужин при ПП для похудения, запомните и те продукты, которые нужно исключить полностью из рациона. Нельзя во второй половине дня употреблять сладости, мучное, сухофрукты и орехи, белый рис. Способствует набору лишнего веса и картофель на ужин, творожки с наполнителями. Свежие фрукты есть можно, но не бананы или виноград. От употребления фасоли, капусты на ночь также лучше отказаться. Эти продукты провоцируют повышенное газообразование.

Острое есть не рекомендуется, но можно добавлять ароматные приправы, специи, сушеные травы. Они не должны быть острыми, чтобы не раздражать стенки желудка и не усиливать аппетит. Лимонным соком или травами иногда заменяют соль, чтобы блюда не казались пресными. Наиболее полезными для похудения считаются корица, имбирь. Они ускоряют обмен веществ в организме.

Рецепты ПП ужина для похудения: варианты простых рецептов

Частая проблема худеющих – отсутствие времени на готовку. Питаться желательно именно дома, самостоятельно выбирать проверенные продукты. В кафе сложно контролировать, сколько соли и специй в еде. Можно подобрать самые доступные варианты, которые готовятся 10-30 минут. При наличии мультиварки процесс готовки станет еще быстрее.

Среди простых и вкусных рецептов ПП ужина для похудения можно найти следующие:

  1. Омлет с зеленью. Чтобы блюдо получилось особенно легким, не стоит добавлять молоко. Некоторые вовсе готовят омлеты только из белков. Немного можно посолить, добавить рубленную зелень. Готовится на сковороде под крышкой минут 5-7. Можно украсить блюдо томатами черри или оливками.
  2. Натуральный творог. В нем мало калорий (если выбирать творог с минимальной жирностью), но много белка и кальция. Можно есть творог с зеленью, фруктами или ягодами. Также можно взбивать творожную массу с ложкой натурального йогурта без добавок. Получается сытный, вкусный и простой ужин.
  3. Томатный суп. Максимальное простое и легкое блюдо. Несмотря на то, что его называют супом, это больше овощное пюре. Несколько спелых томатов нужно очистить от кожуры, порезать, смешать с базиликом и морковью, перемолоть все в блендере. Можно добавить горстку соли.
  4. Салат с курицей и овощами. Куриную грудку нужно отварить до готовности, порезать. Добавить с ней мелко порубленный репчатый лук (можно зеленый), один апельсин. Все приправляется оливковым маслом. Калорий в таком салате очень мало.
  5. Овощная запеканка. Кабачок необходимо натереть на терке, нарезать кубиками очищенные от кожуры помидоры, добавить чеснок и все перемешать. Можно положить специи, зелень. Полученную смесь кладут в форму и запекают в духовке.

Также в качестве вечерней трапезы подойдут салаты из свежих овощей (морковь, болгарский перец, огурцы, помидоры, зелень), пара вареных яиц, запеченные баклажаны.

Если хочется приготовить что-то более сытное, можно сделать запеченное мясо или рагу, но без зажарки. Масла должно быть минимум. Его желательно добавлять только в салаты, так как при термической обработке оно теряет свои полезные свойства, а овощи очень быстро его впитывают.

Ужин ПП для похудения: варианты самых популярных блюд

Первое время легкий ужин будет казаться недостаточно сытным, появится желание заесть все хлебом. Однако, если пересилить себя, уже через неделю можно адаптироваться. Приготовление пищи становится увлекательным занятием. Из допустимых диетических продуктов можно приготовить множество интересных, вкусных и полезных блюд. Чтобы было приятнее ужинать, блюда нужно подавать красиво сервированными.

Среди популярных рецептов ужина на ПП для похудения можно встретить:

  1. Курица с овощами. Филе нужно нарезать кусочками, смешать с порезанным баклажаном, морковью, перцем. Смесь кладется в форму и заливается соусом (нежирная сметана со специями и тертым сыром). Все запекается в духовке 15-20 минут.
  2. Рыба со сладким перцем. Нужно взять филе нежирной рыбы, слегка посолить и сбрызнуть соком лимона. Перец нужно помыть, почистить порезать полукольцами. Лук мелко рубится, смешивается с 2 яйцами. Яичную смесь нужно хорошо взбить. Рыбу кладут на противень или в форму, заливают смесью, запекают 20 минут в разогретой духовке.
  3. Запеченные яблоки. Это полезное блюдо подойдет и для завтрака, и для вечернего перекуса. Из яблок аккуратно удаляется сердцевина. Образовавшееся пространство нужно заполнить орешками, сухофруктами, смешанными с медом. Сверху все посыпается корицей. Яблоки кладут в противень с небольшим количеством воды, запекают 15-20 минут в духовке.
  4. Рагу. Необходимо взять 200 г мяса (курица или говядина без жира и пленок), порезать вместе с овощами (кабачки, баклажаны, болгарский перец, томатами. Все немного присаливается. Можно добавить сушеные травы. В горшочки или жаровню кладут сначала мясо, потом другие ингредиенты, немного добавляют воды. Готовится блюдо около часа.
  5. Куриные котлеты. Филе грудки прокручивается в мясорубке вместе с репчатым луком. Фарш формируется в шарики, готовится на пару или в мультиварке. В качестве гарнира подойдет овощной салат или гречка, бурый рис.

Также можно есть морепродукты, грибы, творожную запеканку. В разгрузочные дни вместо ужина можно пить фруктовый или овощной смузи.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Источник: https://temapenza.ru/poxudenie/chto-mozhno-est-na-pp-uzhin-dlya-poxudeniya-prostye-nizkokalorijnye-i-poleznye-recepty/

6 рецептов сытных блюд из курицы. Когда духовка — главный помощник

  • Статьи
  • Блюда из курицы на ужин

Куриное мясо — самое доступное, самое востребованное и быстрее всего готовится. Поэтому блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь одинаковым успехом, что в будни, что в праздники. Включив фантазию и потратив немного времени, даже из одной тушки можно приготовить всё, что душа пожелает.

Сегодня мы предлагем подборку вторых блюд из курицы. Они как нельзя лучше впишутся в меню семейного ужина. Ведь готовить их не составит особого труда: скомпоновали продукты, отправили в духовку — и вскоре сытное яство на столе.

Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (весом примерно 1 кг)
  • 400 г лука
  • 50 г грибов
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • 25 г пшеничной муки
  • 400 г сметаны
  • 25 г сливочного масла

Приготовление

  1. Тушку промойте, обсушите и разрубите на 8 кусков. Посолите и поперчите мясо, затем обжарьте его на сковороде до полуготовности.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой и также обжарьте.
  3. Орехи поджарьте, снимите с них кожицу и измельчите. Изюм промойте.
  4. Приготовить сметанный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте просеянную муку и пассеруйте, помешивая. Затем, не переставая помешивать, разведите горячей сметаной.
  5. Положите куриное мясо в горшочки (по 2 куска на порцию), добавьте изюм, грибы, лук и орехи. Залейте всё сметанным соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Запеканка из курицы и макарон

Ингредиенты

  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г макарон
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 150 г сладкого перца
  • 2–3 яйца
  • 300 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Макароны отварите в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Слейте с них воду и заправьте маслом.
  2. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный мелким кубиком. Добавьте нарезанный соломкой перец и тертую морковь. Посолите, поперчите и жарьте до полуготовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко тертый сыр, зелень, соль и перец по вкусу.
  4. В форму для запекания выложите слоями: макароны, обжаренные овощи, нарезанное кусочками мясо. Залейте всё яично-молочной смесью.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Запеканка из цветной капусты и курицы

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 600 г цветной капусты
  • 200 г твердого сыра
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 3 яйца
  • 1 стак. сливок 10 %
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде (около 3 минут). Затем откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, выложите капусту в смазанную маслом форму.
  2. Куриное филе нарежьте на небольшие полоски и слегка обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Затем выложите поверх капусты в форму.
  3. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый на средней терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Залейте этой смесью курицу с капустой.
  4. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 250 г шампиньонов
  • 1 стак. натурального йогурта
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиком, грибы — пластинками. Обжарьте их на растительном масле.
  2. На куриной грудке сделайте надрезы, чтобы она быстрее пропекалась. В форму для запекания выложить половину грибов, затем разместите грудку, сверху — оставшиеся грибы.
  3. Залейте всё йогуртом и жидкостью, которая осталась на сковороде после обжарки грибов. Запекайте в духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Курица с ананасами

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г майонеза
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки и смазывания формы

Приготовление

  1. Куриные грудки разрежьте на стейки, отбейте, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки.
  2. Кольца ананасов порежьте кубиками.
  3. Куриные отбивные разложите на смазанном маслом противне, сверху смажьте майонезом и выложите кубики ананаса.
  4. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Отправьте готовиться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Курица по-восточному

Ингредиенты

  • 500–600 г окорочков (крылышек или голеней)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • черный молотый перец — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • 1–2 ч. л. кетчупа
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ч. л. кунжута

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, мёд, масло, кетчуп, соль, специи и измельченный чеснок.
  2. Замаринуйте курицу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа (можно и дольше).
  3. Выложите подготовленное мясо в жаропрочную форму, сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут, запекайте при температуре 200 градусов.

Рекомендуем к курице, приготовленной в духовке, подавать домашние соусы. Куриное мясо отлично сочетается с большинством приправ и гарниров. Не бойтесь экспериментировать, и ваши блюда будут разнообразными и неизменно вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами и делитесь ими с друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/blyuda-iz-kuricy-na-uzhin/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить краковскую колбасу в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить куриный паштет

Закрыть