Что можно приготовить из крабового мяса

Крабовое мясо: польза и вред, калорийность, состав

что можно приготовить из крабового мяса

Крабовое мясо – морепродукт, добытый из брюшка, клешней и лапок краба. Польза и вред крабового мяса зачастую недооцениваются, поэтому важно знать, как выбирать и готовить продукт, чтобы не испортить его полезные свойства и не нанести себе вред.

Что представляет собой крабовое мясо

Натуральный продукт добывается из брюшка, клешней и конечностей краба и является деликатесным, легко усваивается в организме и несет большую пользу для здоровья.

Важно отличать мясо от палочек сурими, которые состоят из мелко нарезанной и спрессованной рыбы или вовсе из сои. В них нет никаких особых полезных свойств, а добавки ненатурального происхождения могут даже нанести вред организму.

Крабовое мясо добывают из морских и пресноводных крабов. Морские особи более вкусны, содержат больше полезных веществ и несут большую пользу человеку.

Химический состав и калорийность крабового мяса

Крабовое мясо содержит очень большое количество белка и мало жиров и углеводов, пищевая ценность на 100 г:

  • белки – 18 г;
  • жиры – 1,8 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Морепродукт содержит в себе витамины B1, B9, B6, B2, B5, B3, A и макро- и микроэлементы: калий, селен, магний, кальций, цинк, фосфор, натрий, йод, железо, марганец, медь.

Польза мяса краба

Большое количество полезных свойств крабового мяса обусловлено богатым химическим составом.

Крабовое мясо – диетический высокобелковый продукт, он отлично подойдет спортсменам и будет полезен при похудении.

Витамин B3, содержащийся в мясе, стабилизирует уровень холестерина и приводит в норму метаболизм. Витамин B5 положительно влияет на деятельность мозга и помогает организму усвоить другие полезные вещества. Витамин B6 способствует нормальной работе нервной системы и замедляет старение кожи. Витамин A и таурин поддерживают хорошее зрение и являются мощными антиоксидантами.

Цинк полезен тем, что обеспечивает нормальную работу мозга и здоровье костей. Калий положительно влияет на работу опорно-двигательного аппарата, мозга и кровеносной системы. Йод полезен для щитовидной железы. Другие минералы в составе поддерживают водно-солевой баланс в организме и несут пользу для пищеварения.

Еще одно свойство крабового мяса заключается в его пользе для мужчин: являясь афродизиаком, морепродукт повышает потенцию и является отличной профилактикой мужских заболеваний.

Как разделывать и чистить краба

У отваренной особи удаляют все конечности. Специальными ножницами разрезают панцирь на брюшке по естественной линии, как показано на картинке. Внутренние органы (кишечник и жабры) удаляют и выкидывают, мясо следует извлечь.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezno-krabovoe-myaso.html

Крабовые палочки в кляре — 7 незаменимых рецептов быстрой закуски

что можно приготовить из крабового мяса

Крабовые палочки в кляре будут превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения — да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

Рецепт 1, пошаговый: крабовые палочки в пивном кляре

А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Светлое пиво – 2 большие ложки;
  • Пол стакана муки;
  • Половина лимона;
  • Немного соли;
  • Приправа смесь перцев;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;

Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;

Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;

Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени — петрушки и укропа.

Рецепт 2: крабовые палочки в кляре (пошаговые фото)

Крабовые палочки давно стали ингредиентом любимых блюд. Хотя готовятся совсем не из ценного мяса, а из доступных белых сортов рыбы. Пусть эксперты называют их просто имитацией, множество рецептов приготовления говорит об одном – праздничный и повседневный стол без такого рыбного компонента просто немыслим.

  • Крабовые палочки 200-250 г
  • Мука 1-1,5 стак.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Кубики льда 5-6 шт.
  • Холодная вода 1 ст. л.
  • Специи (черный перец, кориандр) щепотка
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Растительное масло (для фритюра) 0,5-0,7 л

Секрет правильного теста прост: все компоненты должны быть холодными.

Для теста вбить в миску 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку ледяной воды, 3-4 кубика льда, по щепотке кориандра и черного перца и 1 столовую ложку соевого соуса.

Все взбить вилкой до однородности и всыпать муку небольшими порциями. Всего муки уйдет 3-4 столовые ложки.

Довести тесто до состояния густой сметаны, постоянно помешивая.

В тесто можно добавить немного твердого тертого сыра и любимой свежей зелени. Вместо воды можно добавить немного майонеза, а густоту теста регулировать мукой. Любители специй могут добавить в тесто: майоран, мускатный орех, чабер, гранулированный чеснок, красный жгучий перец или паприку, розмарин, шалфей, тмин, немного горчицы.

Слишком большие палочки нужно разрезать на небольшие кусочки (3-4 см) и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Налить в кастрюлю или глубокую сковороду 0,5 литра подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться.

В 2 миски высыпать по 1 стакану панировочных сухарей (лучше брать белые) и муки. Приготовить досочку среднего размера или плоскую тарелку и накрыть бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Часть сухарей можно заменить кукурузной мукой. Кукурузная мука не так сильно впитывает масло, но делает обжаренную корочку яркой и хрустящей.

Каждый рыбный кусочек окунуть в муку, в тесто, в сухари и выложить на досочку.

Проверить нужную температуру масла простым способом: капнуть каплю теста. Если капля не тонет, а всплывает и покрывается пузырьками, масло нагрелось до нужной температуры.

Обжаривать все рыбные кусочки до золотистого цвета кляра и выложить на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир.

Есть горячими, брать просто руками и макать в соус. Дополнительно можно украсить зеленью. К блюду можно подать сметану или майонез. По этому же рецепту можно приготовить крабовое мясо. Получится закуска а-ля-наггетсы.

Рецепт 3: крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Готовится не только быстро, но и очень просто, потому не нужно иметь особых навыков в кулинарии, приготовить сможет даже школьник.

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр);
  • сыр твердый — 70-80 гр;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • укроп — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика

Предварительно, чтобы не терять времени даром и приготовить закуску быстро, размораживаем крабовые палочки.

Как только палочки перестали быть «ледышками», беремся за кляр. Сыр нужно потереть на мелкой терке.

К сыру добавляем два куриных яйца.

Туда же кладем две ложки майонеза. Подойдет любой, и жирный и легкий.

Затем чеснок чистим, пропускаем через пресс,

добавляем в смесь яиц и сыра.

Туда же отправляем столовую ложку нарезанной зелени укропа, можно брать свежий, а также замороженный или высушенный.

Солить не надо, т. к. майонез и сыр уже содержат соль. Все хорошенько перемешиваем — кляр готов.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, ставим на большой огонь. Крабовые палочки обмакиваем в кляре,

выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Перед подачей лучше охладить, но у меня часто не успевают остыть — на аромат заполняющий всю квартиру, приходит муж и начинает поглощать уже в процессе приготовления.

Рецепт 4: жареные крабовые палочки в кляре с майонезом

Наша кулинарная затея – это крабовые палочки в кляре. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления этой простой и оригинальной закуски.

  • палочки крабовые – 100 гр;
  • яйцо (по размеру не очень крупное) – 1 шт.;
  • майонез (подойдет любой) – 1,5 ст. л.;
  • мука (обычная – пшеничная) – ст. ложка с горкой;
  • соль и желаемые специи (приправки) – на усмотрение;
  • растительное масло для фритюра – 20 мл.

Сперва приготовим кляр для крабовых палочек с майонезом. Нужно подготовить яйцо, ваш любимый майонез (можно даже с каким-нибудь вкусом) и привычную большинству хозяюшек пшеничную муку. Итак, подбираем подходящую емкость для замешивания кляра. В нее разбиваем одно яйцо.

Переправляем к яйцу любой майонез.

Подсыпаем суповую ложку муки (с горкой).

Кидаем к ингредиентам щепотку соли и приправляем перчиком. Перец может быть и красный жгучий, как у меня. Но можно и другие предпочитаемые вами приправки использовать.

А теперь, воспользовавшись столовой вилкой, ингредиенты хорошо перемешиваем. По консистенции выйти должна смесь, напоминающая густую сметанку. Если вдруг ваш кляр жидковатым получился, подсыпьте еще чуток муки.

На сковороду вливаем маслице и оптимально его прогреваем. Палочки тем временем освобождаем от упаковки и окунаем чистыми руками в кляр.

Отправляем палочки в кляровой «шубке» для жарки на сковороду. От плиты не отходим, ведь, готовятся крабовые палочки в кляре быстро. Достаточно перевернуть их один раз.

Простая и очень вкусная закуска из крабовых палочек готова.

Подавайте сразу ее на стол. Хотя, справедливости ради нужно сказать, и в холодном виде такая закуска хороша.

Рецепт 5: крабовые палочки в кляре с оригинальным соусом

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Майонез 150 грамм
  • Подсолнечное масло на своё усмотрение

Для кляра:

  • Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
  • Вода 70 мл.
  • Куринные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
  • Поваренная соль —½ ч. ложки по вкусу

Для соуса:

  • Сметана (высокой жирности) 150 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Сок лимона 1–2 ч. ложки
  • Поваренная соль щепотка
  • Молотый чёрный перец по своему вкусу
  • Зелень петрушки или укропа —½ пучка по вкусу

Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.

Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вкусные зразы

Каждую палочку аккуратно разворачиваем.

На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.

Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.

Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались.

Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.

В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.

Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.

В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.

Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни! Приятного Вам аппетита!

Рецепт 6: крабовые палочки в кляре за 10 минут (с фото)

Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.

  • Крабовые палочки — 250-300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)

Как приготовить крабовые палочки в кляре: крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку.

Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.

Очистить, раздавить в чесночнице чеснок.

К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).

Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.

Крабовые палочки в кляре «Шустрые» готовы. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: крабовые палочки в сырном кляре (пошагово)

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо 1 уп) — 200
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 6-10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи

Берем размороженные крабовые палочки.

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, нагреваем его и окунаем наши крабовые палочки в кляр и перекладываем в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно когда немного остынут. Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

Источник: https://www.eat-me.ru/20200111/krabovye-palochki-klyar.htm

5 оригинальных рецептов с крабом

что можно приготовить из крабового мяса

Секреты приготовления от шеф-поваров Москвы

Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон1
  • Камчатский краб — 100 г
  • Узбекские томаты — 150 г
  • Авокадо — 50 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кинза (масло) — 20 мл

Заправка «Юзу»:

  • Сок юзу — 10 мл
  • Мирин — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, сахар
  • Микрозелень Грин мангольд — 5 г

Приготовление:

  1. Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
  2. Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
  3. Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
  4. Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
  5. Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу».

    На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1
  • Паста орзо — 75 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Базилик зеленый — 1 г
  • Соль — 1 г
  1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
  2. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон1
  • Чилийский авокадо — 1 шт
  • Мясо краба — 50 г
  • Домашний майонез — 20 г
  • Соя — 5 г
  • Цедра лайма — 2 г
  • Кервель — 2 г
  1. Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
  2. Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
  3. Смесь выложить в каждую половину авокадо.
  4. Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Мясо краба — 50 г
  • Авокадо — 80 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Мандарин — 90 г
  • Желе из мандарина — 30 г
  • Ореховый соус — 20 г
  • Рисовые чипсы — 15 г

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш — 200г
  • Сок лимона — 10 г
  • Винный белый уксус — 10 г
  • Пектин — 7 г
  • Агар-агар — 7 г

Рецепт: Блюда из крабового мяса

Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом. 

Ингредиенты:

1 краб 1 ст. ложка уксуса 9% 0,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка тертого корня имбиря щепотка молотого красного перца 2 веточки кинзы 1 помидор

2 зубчика чеснока

Как готовить краба на гриле:

  1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

  2. Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом. 

  3. Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог. 

Ингредиенты:


400 г мяса краба 1 пласт готового слоеного теста 1 ч. ложка сливочного масла 3 яйца 200 г сметаны

150 г сыра

Как готовить крабовый пирог:

  1. Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

  2. Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.

Ингредиенты:


2 ч. ложки сока лимона 2 ст. ложки яблочного уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 3-4 веточки свежей петрушки 1 крупного свежего огурца

250 г замороженного крабового мяса

Как готовить краовый салат с огурцами:

  1. Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец. 

  2. Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли

Ингредиенты:


200 г консервированного крабового мяса 100 г консервированной кукурузы 100 стручковой фасоли 1 болгарский перец 2 помидора 2-3 веточки укропа соль по вкусу

0,5 ч. ложки лимонного сока

Как готовить салат из краба с кукурузой:

  1. Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой. 

  2. Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком. 

  3. Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

Источник: https://domashniy.ru/eda/prigotovlenie_krabovogo_myasa_re15/

Пошаговое приготовление салатов с настоящим крабовым мясом

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Пошаговое приготовление салатов с настоящим крабовым мясом

Салат с натуральным крабовым мясом – изысканный деликатес. Блюдо подойдёт к любому торжественному событию. Ингредиент сочетается со многими продуктами, поэтому не возникнет сложностей в выборе подходящего рецепта. Крабовое мясо также можно использовать со свининой, говядиной и курицей.

Краба для салатика варят, придерживаясь следующих правил:

  1. Чтобы готовое мясо было сочным и нежным, перед варкой его нужно опустить в воду со льдом.
  2. В кастрюле следует закипятить воду и посолить ее по вкусу (желательно использовать морскую соль). Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы мясо полностью в нее погрузилось.
  3. Варить краба следует на маленьком огне приблизительно 10-15 минут. При желании, можно добавить специи.
  4. Определить готовность продукта можно по цвету – он станет ярким и приобретёт оранжевый оттенок.

Салат с крабовым мясом и маслинами

Этот простой салат выглядит красиво и аппетитно. Подавать такое изысканное угощение лучше всего порционно.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мясо крабов – 270 г;
  • баночка маслин – 120 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек твёрдого сыра – 120 г;
  • чернослив – 90 г;
  • майонез, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 186,7 ккал
Белки: 61,5 г
Жиры: 53,2 г
Углеводы: 72,0 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Крабовое мясо натираем на крупной тёрке.
  2. Отвариваем куриные яйца, также трём на крупной стороне тёрки.
  3. Теперь натираем кусочек сыра.
  4. Чернослив и маслины измельчаем.

Выкладываем салат слой за слоем в формовочном кольце:

  • крабовое мясо;
  • натёртые яйца;
  • чернослив и маслины;
  • сыр;
  • ещё один слой крабового мяса.

Каждый слой не забываем промазывать майонезом и хорошо утрамбовывать в формовочном кольце. Украшаем праздничный салат оставшимся количеством маслин и зеленью.

Салат с крабовым мясом и апельсинами

Оригинальный рецепт блюда с настоящим крабовым мясом и апельсином. Вкус салата получается очень необычным, насыщенным и сочным.

Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой

Вариант приготовления легкого салата с крабом и овощами. Красивое и аппетитное блюдо может стать отличной закуской на обеденном столе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу на соли

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет украшением для любого стола – ко дню рождения, на Новый год или юбилей. Приготовить такой салат из настоящего крабового мяса не составляет большого труда благодаря рецепту с фото.

Салат с перцем чили и крабовым мясом

Свежий, питательный салат с крабовым мясом, который придётся по вкусу всем гостям.

Слоеный салат с крабом

Салат из натурального мяса краба, говядины и свинины. Этот классический рецепт нежного, слоёного и сытного угощения из трёх видов мяса порадует гостей вкусом и внешним видом.

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом

Свежее и полезное блюдо с добавлением креветок, огурца и зелени.

7 рецептов салатов и закусок с крабовыми палочками

Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.

Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
  • помидоры — 250 Гр
  • крабовые палочки — 250 Гр
  • болгарский перец — 1 Шт
  • сыр — 100 Гр
  • чеснок — 1 Зубок
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Салат «Снежная королева»

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приятного аппетита!

Источник: https://prolife.ru.com/2020/01/09/7-receptov-salatov-i-zakusok-s-krabovymi-palochkami/

Вкусные рецепты с крабовым мясом

В разных странах мира мясо крабов используют в приготовлении самых изысканных блюд. Такой морепродукт можно использовать в вареном, консервированном или замороженном виде. Перечислить все рецепты с крабовым мясом довольно сложно, но такой ингредиент идеально сочетается со многими продуктами и его можно использовать, как для горячих, так и для холодных блюд.

Классический салат из крабового мяса

Мясо крабов всегда считалось деликатесом, отсюда и столь его высокая цена. Но именно такой продукт отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. На прилавках магазинов можно встретить консервированное мясо крабов, которое от свежего отличается более пряным вкусом.

Способ приготовления:

  1. Мясо краба нарезаем тонкой стружкой.
  2. Яйца отвариваем, разделяем на составляющие, желтки откладываем (они нам не понадобятся), а белки режем соломкой.
  3. Лук шинкуем кубиками и маринуем в уксусе 10 минут, после промываем под водой и обсушиваем.
  4. С огурцов счищаем кожицу, трем на терке, таким же образом измельчаем сыр.
  5. В салатнице соединяем все измельченные ингредиенты, добавляем майонез и смешиваем. Готовую закуску украшаем на свое усмотрение.

Салат с крабовым мясом и авокадо

Если вы ищете оригинальный рецепт закуски для праздничного стола, то предлагаем вам вариант салата из мяса краба и авокадо. Закуска получается не только очень вкусной, но и питательный, ведь каждый основной ингредиент богат витаминам и полезными веществами.

Суп из крабов

Суп из мяса крабов особенно оценят все поклонники морепродуктов. Блюдо получается легким и одновременно сытным.

Рецепт пасты с крабовым мясом

Если есть желание отведать деликатесное блюдо, то совсем не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить натуральное мясо краба и воспользоваться нашим рецептом приготовления пасты.

Роллы с крабовым мясом

В последнее время в нашей стране блюда японской кухни пользуются особой популярностью. Многие даже научились в домашних условиях делать суши и роллы. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить роллы с крабовым мясом.

Крабовое мясо в кляре

Оригинальную закуску можно сделать из крабового мяса, приготовив обычный кляр. От такого блюда все будут в восторге, особенно самые маленькие гурманы.

Котлеты с крабовым мясом

Из мяса крабов можно сделать самые разнообразные блюда, даже пожарить котлеты. Такое блюдо будет аппетитно смотреться, как на семейном, так и на праздничном ужине.

Тарталетки с начинкой из краба

Трудно сказать, какой рецепт тарталеток с крабовым мясом самый вкусный. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит морепродукты в сочетание с мягким сыром, кто-то с овощами, а кто-то с экзотическими фруктами. Тарталетки можно купить уже готовые или испечь самому.

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу.

Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего.

Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается.

В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу.

Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда.

Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде.

Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки.

С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фрикадельки с рисом

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Источник: https://tonews.ru/meal/salat-s-krabovym-miasom-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-krabovym-miasom.html

Салаты из крабового мяса: простые рецепты приготовления

Салаты из мяса получили широкое распространение в 90-х годах XX века. Именно тогда началось массовое производство этого знаменитого ныне продукта. Закуска мгновенно завоевала горячую любовь и заняла почётное место на каждом праздничном столе. Сегодня салат из крабового мяса готовят не только по значимым датам, но и в качестве повседневного блюда.

Состав знаменитого салата

Изначально в состав салата входили крабовые палочки, кукуруза, отварные яйца и рис, которые заправлялись майонезом. Современные рецепты предлагают разнообразить популярную закуску и использовать для её приготовления самые неожиданные ингредиенты.

Основным продуктом в салате выступает мясо краба. Дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно разными: курица, кукуруза, свежие овощи, маслины, сыр, оливки, сухарики и даже ананасы. Почти всегда в качестве заправки выступает майонез. Чтобы немного разнообразить вкус соуса, к нему можно добавить небольшое количество лимонного сока и смесь перцев.

К выбору основного ингредиента следует подходить очень внимательно. Несмотря на широкий ассортимент продукции, подобрать хорошее мясо краба довольно сложно. В первую очередь нужно обратить внимание на состав: чем больше в нём натуральных компонентов, тем вкуснее будет салат. Стоимость мяса из краба также может о многом рассказать: дешёвый продукт почти всегда изготовлен из некачественного сырья и содержит вредные добавки.

Лучше приобретать охлаждённый продукт. Замороженное крабовое мясо теряет свою сочность при разморозке, что крайне негативно сказывается на качестве готового блюда. Зачастую торговые точки не соблюдают условий хранения, указанных производителем, и продукт подвергают регулярной заморозке после его оттаивания. Чем чаще это происходит, тем более сухим становится крабовое мясо, и соответственно, ухудшается вкус блюд, приготовленных на его основе.

Если всё же продукт оказался из морозильной камеры, его следует правильно разморозить: выложить в подходящую ёмкость и отправить на нижнюю полку холодильника, дождавшись полного оттаивания. Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки горячую воду или микроволновую печь! Это приведёт к потере качества ингредиента. Чем медленнее будет размораживаться крабовый продукт, тем больше сока в нём останется.

Из огромного ассортимента крабовой продукции: мясо, палочки, рулеты и проч., можно использовать абсолютно любую. Состав у этих изделий идентичен, отличаются лишь форма и размер.

Процесс приготовления не требует практически никакой подготовки. В большинстве случаев все продукты используются в необработанном виде. Исключение составляют куриное мясо, яйца и рис. Эти ингредиенты необходимо заранее отварить и остудить.

Во всём остальном, рецепты салатов с крабовым мясом простые и нетрудоемкие. Немного времени, усилий, и отменный ужин порадует всю семью.

Салат с маслинами и крабовым мясом

Крабовый салат с маслинами и сыром придётся по вкусу всем ценителям оригинальных блюд. Казалось бы, ничего особенного в его составе нет. Однако благодаря маслинам закуска приобретает новые интересные краски. Пикантный салатик из крабового мяса станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г мяса крабового;
  • 100−200 г маслин без косточки;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • 100 г майонеза.

Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-iz-krabovogo-myasa

Что и как можно приготовить из сочного крабового мяса?

Крабовое мясо – настоящий деликатес, который очень ценят гурманы. Но, кроме того, что этот продукт обладает нежным вкусом, он отлично вписывается в диетическое меню.

О том, чем он полезен, и какие блюда из него можно приготовить, расскажем дальше.

Изысканный деликатес

ценность мяса краба – большое содержание белка, который легко усваивается. А вот углеводов в его составе практически нет.

Химический состав – невероятно богат. Среди самых полезных для организма веществ – ницин, регулирующий уровень холестерина в крови, витамин В5, способствующий улучшению мозговой деятельности, пиридоксин, поддерживающий работу нервной системы. И это еще далеко не все.

Но перед тем как приступить к выбору рецепта, важно, для начала, выбрать правильный, настоящий продукт. Ведь имитация, внешне ничем не отличающаяся от оригинала, и состоящая из рыбного фарша, сейчас попадается очень часто.

Чтобы не разочароваться от приобретения подделки, лучше выбирать живой деликатес. Но если не хотите заниматься его разделкой, тогда обратите внимание на вариант в прозрачной банке. Так сможете разглядеть, что внутри.

Обычно крабовое мясо заготавливают цельными, не измельченными кусками. К тому же, его цена не может быть такой же, как и стоимость крабовых палочек. Это важно учитывать.

Когда, наконец, морепродукт выбран, можно переходить к кулинарии. Мы подготовили для вас несколько вариантов вкусных и оригинальных блюд, которые украсят ваш стол.

Оливье в профитролях

Это прекрасная вариация традиционного салата для тех, кто ищет оригинальные варианты. Понадобятся:

  • морепродукт – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • эклеры – 10 шт.;
  • специи;
  • майонез.

Свежий (или соленый) огурец и лук измельчить, остальные овощи отварить и нарезать кубиками. Тоже самое проделать с яйцами.

Морепродукт разобрать на кусочки. Смешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом, и начинить салатом эклеры. Если хотите, чтобы блюдо было более легким и полезным, приготовьте домашний майонез.

Простой пирог

Простой, но очень сытный. Хорошая альтернатива привычным бутербродам, да и для праздничного стола он тоже подойдет в качестве закуски. Будут нужны:

  • слоеное тесто – 1 уп.;
  • мясо краба – 0,5кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Тесто раскатать и уложить в форму. Морепродукт разобрать на части, обжарить на сливочном масле. Выложить на тесто, не забыв его предварительно немного проколоть вилкой.

Яйца взбить со сметаной  и сыром, вылить на заготовку. Выпекать на протяжении получаса. Подавать пирог, украсив его рубленой зеленью.

Фаршированная куриная грудка

Красиво и празднично! А главное – быстро. Из продуктов понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • укроп;
  • специи.

Грудку поделить на две части, в каждой сделать глубокий разрез-карман. Замариновать в специях, добавив сок лимона.

Для начинки мелко нарезать морепродукты и укроп, добавить ½ взбитого яйца. Начинить кармашки, аккуратно закрепив края зубочистками или обмотав нитками.

Обжарить с обеих сторон, макая в кляр. После оставить на несколько минут под крышкой на маленьком огне. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тарталетки с кремом из морепродуктов

Этот рецепт хоть и не требует никаких особых кулинарных навыков, но точно удивит и порадует ваших близких и гостей. Необходимые продукты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • мясо краба – 130 г;
  • черри – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень;
  • специи.

В творожный сыр добавить массу из измельченной зелени и выдавленного через пресс чеснока, тщательно перемешать. Соединить с измельченными до однородного состояния морепродуктами, выложить в кондитерский мешок и выдавить в каждую тарталетку. Украсить веточками зелени и кусочками черри.

Суп-пюре

Идеальный вариант для гурманов – легкий, ароматный, и, в то же время, сытный. Будут нужны:

  • краб живой/мороженый – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • мускатный орех;
  • свежий базилик;
  • зелень;
  • специи.

Для начала нужно сварить краба. Почему именно живой или замороженный ракообразный, а не уже готовый деликатес? Потому что для супа особенно ценен хороший навар.

Варить его нужно на протяжении 15 минут, после чего разобрать.

Лук и выдавленный через пресс чеснок пропассеровать на сковороде, добавить разобранного краба, немного бульона, специи и оставить тушиться на несколько минут.

В отдельной емкости очищенные от кожуры и измельченные томаты залить бульоном, протушить, после чего соединить с основным набором ингредиентов. Подавать к столу с гренками.

Кроме этого, можно взяться за приготовление суши и роллов, равиоли, сэндвичей, биточков или пиццы, и все они будут иметь невероятный вкус за счет того, что главным ингредиентом станет краб. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/shikarnyie-blyuda-iz-krabovogo-myasa/

Крабовое мясо

Крабовое мясо считается настоящим натуральным деликатесом, причем рецепты из мяса морских крабов ценятся гораздо выше, чем рецепты из мяса крабов, которые обитают в реках. Рецепты натурального крабового мяса – это вовсе не то, что мы привыкли наблюдать в магазинах. Рыбный продукт, напоминающий неровно нарезанные крабовые палочки, не имеет ничего общего с натуральным крабовым мясом.

Самая нежная и вкусная часть краба – белое мясо брюшка, конечностей и клешней. Рецептов приготовления крабового мяса немного, сперва его отваривают, а затем консервируют, замораживают или используют в приготовлении блюд. А вот рецептов из крабового мяса существует очень много. Крабовое мясо – незаменимое блюдо спортсменов, оно, как никакой другой продукт, способствует наращиванию мышечной массы.

В рецептах крабовое мясо превосходно сочетается с разными ингредиентами, в том числе с яйцами, зеленью, свежими огурцами, кукурузой, сыром, консервами, рисом.

Блюда из крабового мяса – это не только салаты, как принято думать, но еще и всевозможные закуски, запеканки, торты и еще множество сытных рецептов.

Здесь вы найдете рецепты крабового мяса с фото, которые помогут правильно приготовить любой рецепт и насладиться уникальным вкусом этого удивительного продукта. Достаточно выбрать наиболее привлекательный рецепт по фото, и повседневный ужин будет украшен новым, полезным и невероятно вкусным блюдом.

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание