Что можно приготовить из копченой курицы

Как и что можно приготовить из копченой курицы?

что можно приготовить из копченой курицы

Курица ‒ продукт-завсегдатай современных застолий и будничных меню. Ее мясо, диетическое и вкусное, является ингредиентом огромного количества блюд, начиная от простых закусок, и заканчивая изысканными горячими вариантами. Сегодня речь пойдет о копченой курице, которая не оставит равнодушным практически никого, маня своим невероятным ароматом. Она может быть во главе стола, а может быть ингредиентом других блюд. Каких, расскажем дальше.

Один продукт ‒ миллион идей

Рецепты с этим продуктом вовсе не ограничиваются салатами и закусками. Копченое белое мясо может стать частью начинки для пирогов и рулетов, бутербродов, сэндвичей, супов, оно прекрасно сочетается с картофелем и овощами. А если вы не пробовали соусы с куриным мясом к спагетти, тогда обязательно исправляйте ситуацию. Это божественно вкусно.

Единственное, что важно учитывать при выборе такого продукта ‒ способ приготовления. Прекрасно, если вы будете уверены в том, что тушка была выдержана над тлеющим огнем несколько дней (холодный способ). Или была поддана тепловой обработке при высокой температуре в специальной коптильне без использованию любых вспомогательных искусственных веществ, придающих более яркий аромат и вкус мясу.

Теперь можно переходить к блюдам и рассказам о том, как их приготовить.

«Легкий»

Название этого салата таково не потому что готовить его не сложно (хотя и это правда), а потому что он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски перед основными блюдами или в паре с ними. Для этого вам понадобятся:

  • грудка курицы ‒ 100 г;
  • сладкий перец ‒ 1 шт.;
  • сельдерей ‒ 2-3 шт.;
  • яблоко ‒ 1 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Все ингредиенты нужно всего лишь мелко нарезать, добавить приправы, посыпать рубленой зеленью и заправить майонезом. Заправку в таком освежающем витаминном коктейле можно заменить йогуртом без добавок или домашним майонезом. Сметана также подойдет. Если хотите добавить еще одну «изюминку» ‒ положите дробленые орехи.

«Остренький»

Само по себе белое мясо обладает довольно мягким вкусом, и если хочется подчеркнуть его остринкой, тогда такой вариант салата вам придется по душе.

Возьмите:

  • копченый окорок ‒ 150 г;
  • кукуруза ‒ 100 г;
  • морковь по-корейски ‒ 100 г;
  • лук ‒ 1 шт.;
  • сухарики;
  • майонез.

Окорок разобрать, мясо нарезать вдоль волокон. Смешать с корейской морковью, кукурузой, луком и сухариками. Приправить солью и перцем, заправить. Подавать к столу сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Закуска заморская

Это блюдо с ананасами украсит любой фуршет. Сытная закуска со сладким привкусом обязательно понравится вашим гостям.

Понадобятся:

  • ананасы консервированные (кружочками) ‒ 1 банка;
  • яйцо ‒ 2 шт.;
  • куриная грудка ‒ 100 г;
  • сыр ‒ 100 г;
  • чеснок ‒ 2-3 зуб.;
  • укроп.

Вареные яйца и сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанной грудкой, добавить чеснок и укроп, заправить майонезом. Порционно выложить на каждый кружочек ананаса.

Сытная паста

Что можно поставить на стол для семьи, когда нужно плотно и сытно поесть? Вкусную пасту. Будут нужны:

  • копченое филе ‒ 200 г;
  • плавленный сыр ‒ 2 шт.;
  • сливки ‒ 30 мл;
  • лук ‒ 1 шт.;
  • чеснок ‒ 1 зуб.;
  • специи;
  • паста.

Пасту отварить и приготовить соус. Для него обжарить измельченный лук и чеснок, после выложить курицу, а через 3 минуты добавить тертый сыр и сливки. Тушить несколько минут, чтобы сыр растворился.

Щедро полить пасту и подать к столу.

Окрошка

Привычный летний холодный суп обретет особенный аромат и легкий привкус дымка. Необходимые продукты:

  • кефир ‒ 1 л;
  • сметана ‒ 1 ст.;
  • филе ‒ 200 г;
  • картофель ‒ 3 шт.;
  • огурец ‒ 2 шт.;
  • редис ‒ 100 г;
  • яйцо ‒ 3 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Картофель сварить, вместе с остальными овощами, яйцом и филе нарезать кубиками. Сметану смешать с кефиром и залить ими подготовленные ингредиенты, посыпать зеленью, приправить специями.

Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей придутся по вкусу даже отъявленным гурманам. Не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-kopchenoy-kuritsyi/

Салат с копченой куриной грудкой: 8 самых вкусных рецептов

что можно приготовить из копченой курицы

Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню. Ну а  салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.

Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.

Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Состав:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • шампиньоны жареные – 300 г;
  • чернослив с кислинкой – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.

Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.

Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.

Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой

Состав:

  • свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
  • копченая грудка – 250-300 граммов;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука (средний размер);
  • картофель – 5-6 штук (средний размер);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.

Далее необходимо сварить яйца вкрутую.

Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.

Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.

Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.

Далее необходимо нашинковать отваренный картофель и морковь на крупной терке. Обязательно дождитесь, пока овощи остынут.

Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.

Далее нарезаем копченую куриную грудку мелкими брусочками. Отваренные вкрутую яйца очищаются и натираются на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.

  1. На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
  2. Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
  3. Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
  4. Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
  5. Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
  6. Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.

Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.

Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Состав:

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • консервированные ананасы – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр средней солености – 200 г;
  • майонез оливковый – 4 столовые ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.

Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.

Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Далее необходимо выложить готовые ингредиенты слоями, можно использовать специальные формочки.

Слои выкладываем в следующем порядке:

  • грибы;
  • курица;
  • ананасы;
  • яйца;
  • майонез;
  • тертый сыр.

Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.

Острый салат с куриной грудкой

Состав салата:

  • куриное филе – 150 г;
  • перец болгарский красный – ½ шт;
  • огурцы – ½ шт;
  • морковь – ½ шт;
  • бобовые ростки – 1 горсть;
  • мята – 4 веточки;
  • кинза свежая – 4 веточки;
  • кунжут – 1 щепотка;
  • кунжут черный – 1 щепотка.

Соус:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – ½ ст. л.;
  • соус «Табаско» – 4 капли;
  • корень имбиря.

Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.

Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.

Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Состав:

  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • маринованная кукуруза – 150 г;
  • сыр – 130 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.

Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.

Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.

Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Состав:

  • копченая грудка – 250-300 граммов;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.

Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.

Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.

Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.

На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.

Салат с куриной грудкой и оливками

Состав:

  • грудка – 100-150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 15-18 шт.;
  • сыр плавленый – 100 граммов;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец;
  • майонез.

Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.

После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Состав:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • грудка – 200 граммов;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мозги говяжьи

Заключение

С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.

Источник: https://adella.ru/home/gotovim/salat-s-kopchyonoj-kurinoj-grudkoj.html

Блюда из копченой курицы — 10 популярных рецептов

что можно приготовить из копченой курицы

Копченая курица очень вкусна сама по себе. Но знаете ли вы, какое огромное количество восхитительных блюд можно приготовить с добавлением данного продукта? Ниже приведено 10 рецептов, которыми можно порадовать себя и своих родных.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковка среднего размера — 1 шт.
  • чесночная долька — 1 шт.
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все овощи: морковку натрите на мелкой терке, перец нарежьте соломкой среднего размера, чеснок выдавите через пресс, а зелень мелко измельчите;
  2. Копченое мясо отделите от кости и пошинкуйте небольшими кубиками;
  3. Морковку и болгарский перец обжаривайте на подсолнечном масле в течение 5-6 минут, после чего добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
  4. Порубленное мясо соедините с поджаренными овощами, измельченной зеленью, после чего добавьте майонез. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите небольшими порциями на тарталетках. Перед употреблением закуску следует охладить.

Минимум затрат — максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.

Копченые перепела

Ингредиенты:

  • перепелка — 1 шт;
  • соль;
  • смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
  2. Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
  3. Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
  4. На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
  5. Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.

Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!

Слоеный пирог с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 2 шт;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • твердый сыр — 250-300 г;
  • слоеное тесто — 600 г;

Процесс приготовления:

  1. Мясо окороков порежьте на большие кубики;
  2. Сыр натрите на крупной терке;
  3. Взбейте яйца до однородной консистенции, используя миксер или венчик;
  4. Перемешайте в емкости все вышеуказанные ингредиенты;
  5. Слоеное тесто поделите пополам. Первую часть раскатайте по размеру имеющегося противня для выпекания. выложите подготовленную начинку равномерным слоем. Остальную часть теста следует раскатать и накрыть сверху пирог, тщательно запечатав руками края;
  6. Противень с пирогом поместите в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности, пирог смажьте растопленным сливочным маслом, которое придаст привлекательный золотистый оттенок. Получившийся пирог с копченой курицей остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Шаурма с копченой курицей

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • копченое куриное мясо — 250г;
  • пекинская капуста — 150г;
  • свежий огурец — 3шт.
  • черри — 1шт.
  • салат — 2 листка;
  • белый соус — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соедините в емкости пошинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и огурец, натертый на крупной терке;
  2. Копченое мясо курицы очистите от кожицы и порежьте на кубики небольшого размера;
  3. На рабочей поверхности стола разложите лист лаваша, смажьте с одной стороны белым соусом, а поверх него выложите мясо, смесь овощей и листья салата;
  4. Подогните края лаваша и сверните его рулетом.

Ваша шаурма с копченой курицей готова!

Салат из капусты чой и копченой курицы

Ингредиенты:

  • капуста пак чой — 1 шт. среднего размера;
  • копченая куриная грудка 250-270 г;
  • чесночные дольки — 2 шт;
  • имбирь — 3 ч. ложки;
  • соевый соус — 120 мл;
  • половина лайма;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки.

Рекомендуем:  Копчение курицы в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Разберите капусту пак чой по листкам, обрезая их от белых корешков;
  2. Все листья тщательно промойте под проточной водой;
  3. Приготовьте маринад: зубчики чеснока, корень имбиря, соевый соус и сок лайма поместите в чашу блендера для измельчения;
  4. В емкость перелейте полученную смесь, опустите в нее порезанные листья капусты чой и накройте крышкой. Для маринования понадобится 8-10 часов, то есть целая ночь. Утром салат готов к подаче на стол!

Паста с твердым сыром и копченой курицей

Ингредиенты:

  • паста — 250 г;
  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок 1 долька;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите пасту до полной готовности. Маленький секрет: чтобы избежать их слипания, во время варки добавьте в воду 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  2. Нашинкуйте копченое куриное мясо на кубики среднего размера;
  3. Твердый сыр потрите на крупной терке;
  4. Готовую пасту промойте, добавьте пропущенного через пресс чеснока и посыпьте сверху сыром. Полученное блюдо следует подавать на стол в горячем виде.

Копченые желудки и шейки

Ингредиенты:

  • куриные желудки (шейки) — 750 г;
  • жидкий дым — 1-1,5 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте желудки (шейки), а затем отварите их в кипящей воде без соли. Примерное время варки — 60 минут;
  2. Когда желудки (шейки) придут в готовность, откиньте их на дуршлаг, дав возможность стечь лишней жидкости;
  3. Сделайте смесь соли, специй, бульона и жидкого дыма (достаточно 1 ч. ложки), так чтобы получилась кашица. Все ингредиенты хорошо смешайте меду собой;
  4. Обсохшие после варки желудки (шейки) тщательно обваляйте в приготовленной смеси, сложите в чистую емкость, накройте ее тарелкой, а сверху установите гнет. В таком виде емкость с желудками (шейками) следует отправить в холодильник на 8-10 часов (лучше всего на ночь).

Горячие бутерброды с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • хлеб (бутерброды лучше делать из батона или белого хлеба) — 3 ломтика;
  • копченая куриная грудка — 3 ломтика;
  • половина авокадо;
  • сыр твердый — 40 г;
  • лук — 1 шт;
  • специи — по вкусу;
  • помидор — 3 кружочка;
  • зелень для декорации.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо и помидор нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами, а сыр потрите на крупной терке;
  2. На ломтик батона выложите авокадо, лук, ломтики копченой курицы, а сверху все присыпьте сыром;
  3. Отправьте бутерброды в разогретую до 220°С духовку примерно на 4 минуты, так чтобы сыр расплавился. Если используете микроволновую печь, то бутерброды придут в готовность всего за 2 минуты;
  4. Подавайте бутерброды на стол в горячем виде, предварительно украсив помидорами и свежей зеленью.

Блины с копченой куриной грудкой

Тесто:

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 20 мл.

Начинка:

  • лук — 1 шт;
  • копченая куриная грудка — 300-400 г;
  • растительное масло — 20 мл.
  • Ингредиенты для обжаривания в яичном кляре:
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Замесите не слишком густое тесто на блины (так чтобы легко лилось на сковороду) из указанного количества яиц, молока, муки, масла и соли;
  2. Пожарьте блины на горячей сковороде;
  3. Куриную грудку и очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте в растительном масле в течение 5 минут;
  4. В готовые блины положите начинку, свернув их в виде конвертиков;
  5. Последним этапом приготовления является обжарка в яичном кляре. Яйца с солью взбейте до пены, опустите в нее блины, а затем поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

Простой вариант закуски с копченой курицей

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт;
  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • фета — 150 г;
  • листья базилика.

Процесс приготовления закуски:

  1. Фету и листья базилика поместите в чашу блендера и перемелите до однородной массы;
  2. К ней добавьте нарезанную небольшими кубиками куриную грудку;
  3. Полученную пасту разложите по нарезанным наискосок ломтикам огурца;

Подача закуски совершается в холодном виде.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/kopchenie-ptitsyi/blyuda-iz-kopchenoy-kuritsyi.html

Блюда с с копченой курицей: рецепты

Иногда, имея в холодильнике разные продукты, трудно принять решение о приготовлении определенного блюда. Одни и те же ингредиенты могут стать основой для многих блюд. В таких случаях на помощь приходят подборки рецептов, которые основываются на одном или нескольких продуктах.

К примеру, существуют сотни рецептов с копченой курицей. Не затратив много времени можно приготовить различные салаты, пиццу, слоеные косички, мясной рулет, «Гранатовый браслет» и другие блюда, главным ингредиентом которых будет копченая курица.

Пицца с копченой курицей

Состав продуктов:

  • Копченая куриная грудка – триста грамм.
  • Мука – четыреста грамм.
  • Масло – восемь столовых ложек.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Молоко – пять столовых ложек.
  • Дрожжи – пятьдесят грамм.
  • Консервированный ананас – четыреста грамм.
  • Сыр – триста пятьдесят грамм.
  • Оливки – триста грамм.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Оливковый майонез – сто грамм.
  • Молотый душистый перец – на кончике ножа.
  • Соус чили.

Готовим пиццу

Для приготовления пиццы по рецепту с копченой курицей, сначала необходимо замесить тесто. Для этого в небольшом количестве теплой воды размешать сахар и поместить дрожжи. После того как дрожжи распустятся, можно добавить молоко, растительное масло и оставить закваску, чтобы она могла подойти.

В подходящую миску просеять муку, посолить и влить подготовленную закваску. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое согласно данному рецепту с копченой курицей, необходимо поместить на пятьдесят минут в теплое место, чтобы оно подросло.

Пока тесто подходит, есть время на подготовку ингредиентов для начинки. С консервированных ананасов слить жидкость и порезать их на маленькие кусочки. Сыр поделить на две части, одну натереть на терке, вторую нарезать мелкими кубиками. Куриную копченую грудку измельчить на мелкие кусочки. Оливки без косточек нарезать кольцами. Все ингредиенты начинки для пиццы по рецепту с копченой курицей готовы.

Рабочую поверхность стола нужно посыпать мукой. Выложить на него подошедшее тесто, еще раз обмять и раскатать в форме круга, края которого будут немного толще середины. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и положить на него основу для пиццы. Нанести на тесто острый соус чили.

Затем разложить кусочки копченой курицы, которую нужно полить майонезом. Следующими выложить ананасы и снова соус чили. После чего идет слой оливок и нарезанный кубиками сыр. Далее слой майонеза и соуса чили. И в завершение поперчить и посыпать натертым на терке сыром.

Противень с пиццей поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов и выпекать сорок минут.

Продукты для приготовления:

  • Копченая куриная грудка – пятьсот грамм.
  • Готовое слоеное тесто – пятьсот грамм.
  • Сыр – триста грамм.
  • Яйца – две штуки.

Готовим косички

Слоеные косички можно отнести к самому простому рецепту с копченой курицей. Но несмотря на то что делаются такие косички легко и быстро, они получаются очень вкусными. Нам необходимо разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать и разрезать его на одинаковые полоски, ширина которых должна быть три сантиметра. Количество полосок должно быть четное.

Куриную копченую грудку нарезать маленькими кусочками, а сыр натереть на терке. Делаем косички. Для этого по длине всей полоски выложить равномерно мясо и посыпать сыром. Положить сверху вторую полоску и края со всех сторон хорошо защипать. Затем осторожно свернуть полоску спиралькой.

Таким способом приготовить все остальные косички. Сырые косички выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кисточкой смазать их яичными желтками и поместить в духовку, разогретую до ста девяносто градусов на двадцать минут. Косички должны подрасти и зарумяниться.

Рулет с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – одна штука.
  • Лаваш – две штуки.
  • Сыр – триста грамм.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Укроп – половина пучка.
  • Зеленый лук – один пучок.

Готовим рулет

Для приготовления мы выбрали очень простой и вкусный рецепт с копченой курицей. Нужно быстро подготовить ингредиенты. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Грудку измельчить, а зелень промыть и нашинковать.

Слой плавленого сыра нанести на лист лаваша, выложить измельченную грудку, сверху разложить перец и посыпать порубленной зеленью. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Обернуть пленкой и поместить для охлаждения на полтора часа холодильник.

Перед подачей на стол рулет порционно разрезать.

Салат с курицей «Гранатовый браслет»

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица – четыреста грамм.
  • Свекла – три штуки.
  • Морковь – три штуки.
  • Лук – две головки.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Картофель – четыре штуки.
  • Гранаты – три штуки.
  • Грецкие орехи – сто грамм.
  • Майонез – сто грамм.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Процесс приготовления

Для этого оригинального блюда мы выбрали рецепт очень вкусного салата с копченой курицей. Чтобы его приготовить, сначала следует отварить до готовности свеклу средних размеров, морковь и молодой картофель.

Почистить их и натереть на терке каждый овощ в разную посуду. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и также пропустить через терку. Мясо копченой курицы нарезать на мелкие кубики.

Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Все ингредиенты для салата подготовлены. Далее нужно взять красивое плоское блюдо и посередине поместить стакан. Согласно взятому рецепту вкусного салата с копченой курицей, все слои нужно выкладывать вокруг стакана. На дно тарелки выложить слой молодого картофеля и майонеза, затем половину порции свеклы, снова майонез. Далее идет слой моркови и майонез, который необходимо посыпать грецкими орехами.

Следующим будет слой из половины порции мяса копченой курицы и снова майонез, поверх которого распределить пассированный лук. Потом равномерно распределить протертые яйца и майонез. Последними слоями будут вторая половина курицы и оставшаяся свекла. Осторожно извлечь стакан, обильно смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами. Салат готов.

Салат из курицы и корейской морковки

Ингредиенты:

  • Копченая курица – шестьсот грамм.
  • Корейская морковь – триста грамм.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Сыр – двести грамм.
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тартар из говядины

Приготовление

Если на готовку совсем нет времени, то этот рецепт простого салата с копченой курицей как раз то, что вам нужно. Готовится салат очень быстро и просто. Корейскую морковку откинуть на дуршлаг, чтобы вытек сок. Мясо копченой курицы измельчить маленькими кусочками.

Сыр протереть через терку. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в подходящую посуду, доложить майонез и хорошо перемешать. Простой и вкусный салат из копченой курицы готов. При подаче на стол его рекомендуется украсить свежей зеленью укропа.

Источник: https://FB.ru/article/363724/blyuda-s-s-kopchenoy-kuritsey-retseptyi

Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Простые и вкусные салаты с копченой курицей очень популярны. Мне кажется, они даже более  интересны, чем всеми любимые блюда с отварной курицей. Ведь копченая курица, во-первых, требует меньше затрат на приготовление: вы покупаете ее уже готовой, и не надо ничего отваривать. Во-вторых, мясо с дымком вкусней нейтрального отварного.

Такие рецепты просто находка, когда надо быстро приготовить блюдо. В некоторых из них вообще ничего заранее отваривать не нужно, просто покупаете, режете и смешиваете.

Конечно, эту еду нельзя назвать диетической, особенно по сравнению с блюдами из вареной курицы. Но уж на праздничный стол точно надо сделать что-то из этого списка. Мы предлагаем вам подборку самых популярных вариантов таких салатов.

:

Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом

С окорочком и сухариками

Салат с копченой курицей с ананасами

Копченая курица с фасолью и корейской морковью

Простой рецепт салата с куриной грудкой и грибами

Копченая курицей с корейской морковью

Салат с блинами и курицей

Салат невеста с копченой курицей

Салат из курицы с черносливом

Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом

Отличное блюдо, подходящее как для повседневного угощения, так и для праздничного застолья. Его можно делать в предыдущий вечер, так он даже вкуснее.

Продукты:

  • Сыр – двести г,
  • Отварная морковка – 3 штуки,
  • Отварные яйца  — 3 штуки,
  • Майонез — 3 ст.л.,
  • Картошка (отварить) – 3 штуки,
  • Два небольших окорочка,
  • Два средних свежих огурчика,
  • Зелень (лук, укроп)

1.      Мелко порежьте два огурца.

2.      Нарежьте мелко зелень (отдельно лук, отдельно укроп).

3.     Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком. Кожу можно снять или оставить, как вам больше нравится.

4.      Теперь начинаем выкладывать слои. если делаете праздничный вариант, лучше собирать салат в кольце. Первым слоем натрите картошку на крупной терке.

5.      Смажьте майонезом.

6.      Поверх картофеля выложите порезанное куриное мясо.

7.      Далее смазывать не надо, просто выложите огурцы.

8.      Далее тоже не смазывайте, пришла очередь крупно потертой морковки.

9.   А вот на нее уже надо нанести майонезную сеточку.

10.   Далее выложите порезанный лук.

11.   Вслед за луком — тертые крупно яйца.

12.   Далее немного смажьте майонезом и посыпьте укропом.

13.   Сверху выложите крупно потертый сыр. Дайте немного настояться.

14.   Затем аккуратно уберите форму и можно подавать на стол.

Салат с копченым окорочком и сухариками

Очень вкусный, сложно остановиться.

Вместо окорочка можно использовать грудку, но будет не так сочно. Также можно использовать крылья. Вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, но фиолетовый более приятен в салате.

Салат с копченой курицей с ананасами

Этот вариант можно делать без кукурузы, а можно заменить ее на грецкие орешки.

Если ананасы у вас кольцами, то порежьте. Можете купить ананасы, порезанные сразу кусочками, но они крупноваты.

Салат с курицей, фасолью и корейской морковью

Блюдо получается ярким, сытным, с пикантным вкусом. Одно из важных преимуществ, что блюдо делается «на скорую руку» — ведь все составляющие вы покупаете уже готовыми. Не надо ничего варить.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантность этому блюду придает не только острая курочка, но и корейская морковка. Отличное сочетание! А как он легко готовится — всего в три шага!

Салат с блинами и курицей

Что было раньше курица или яйцо – этим вопросом задаются философы. А кулинары знают, что оба эти продукта отлично сочетаются. Правда, придется немного потрудиться, чтобы приготовить блинчики, но это не так уж и сложно. А как этот блинный салат роскошно будет выглядеть это блюдо на столе!

Салат невеста с копченой курицей

Невеста — один из самых эффектных куриных салатов. Он белый, нежный, похож на облачко.

Салат из копченой курицы с черносливом

А вот еще одно из популярных сочетаний – ведь мясо отлично гармонирует с черносливом. Смотрите подробное видео.

Источник: https://tortomarafon.ru/salaty-s-kopchenoj-kuricej.html

Что можно приготовить из копченой курицы?

Курица ‒ продукт-завсегдатай современных застолий и будничных меню. Ее мясо, диетическое и вкусное, является ингредиентом огромного количества блюд, начиная от простых закусок, и заканчивая изысканными горячими вариантами. Сегодня речь пойдет о копченой курице, которая не оставит равнодушным практически никого, маня своим невероятным ароматом. Она может быть во главе стола, а может быть ингредиентом других блюд. Каких, расскажем дальше.

Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Переде тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например на Новогодний стол или Рождество.

Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу здорового питания, спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина, в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

Ингредиенты:

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему антиоксидантную насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свиной рулет

Для соуса:

  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/salat-s-kopchenoy-kuritsey/

Копченая курица — 8 рецептов вкусных блюд

Копченая курица – не только сытное самостоятельное блюдо, но и особое составляющее для множества различных салатов, супов и закусок. Ее легко можно приобрести в любом магазине, не потратив при этом значительную для семейного бюджета сумму. Самые лучшие рецепты вкусных блюд с копченым мясом птицы, которые понравятся гостям и домашним, представлены в данной статье.

Суп с горохом и копченой курицей

Копчености придают обычному гороховому супу особенно приятный аромат. Для варки блюда необходимо:

  • 300 г гороха;
  • 300 г свиного мяса на кости;
  • 1 копченый окорочок;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица крупных размеров;
  • 1 морковь;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5-10 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Горох выдержать в горячей воде 1 час.
  2. С окорочка удалить кожицу, срезать мясо с костей. Мякоть нашинковать соломкой, остальное отложить на тарелку.
  3. Картошку очистить и нарезать небольшими брусочками, залить водой.
  4. Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук нарубить кубиками.
  5. Овощи пассеровать. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Из емкости с горохом слить лишнюю воду.
  7. Свиное мясо промыть и вместе с горохом поместить в кастрюлю. Наполнить емкость 1.5–2 литрами воды.
  8. Варить на умеренном огне в течение часа.
  9. Далее добавить картофель и кости от копченой курицы.
  10. Через полчаса суп посолить, присоединить обжаренные овощи и мясо птицы.
  11. Варить еще 20-30 минут.
  12. Подавать в горячем виде.

Чтобы гороховый суп с копченой курицей получился менее жирным, вместо окорочка можно использовать грудку и не помещать сливочное масло в зажарку.

Пошаговый рецепт шаурмы

Традиционная шаурма готовится из курицы, запеченной на специальном гриле с добавлением соусов и свежих овощей. Заменив обычную курятину копченой, можно отлично разнообразить вкус известного всем кушанья. Чтобы сделать шаурму, возьмите:

  • 1 лаваш;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 200-300 г капусты (лучше пекинской);
  • корейскую морковь – 100 г;
  • 100 г майонеза;
  • укроп, зеленый лук по предпочтениям;
  • соль, пряности по вкусам.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы:

  1. Убрать кожицу с мяса, отделить его с костей, нарезать тонкими кусочками.
  2. Огурец помыть, измельчить на крупной терке (можно использовать устройство для корейской моркови).
  3. Помидор нарубить кружочками.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  5. Майонез соединить с измельченной зеленью, специями.
  6. Лаваш разложить на поверхности, распределить на нем получившийся соус.
  7. С овощей слить образовавшийся сок.
  8. На край листа поместить капусту, морковь, томат, курицу. Сверху присыпать тертым свежим огурцом.
  9. лаваш в виде рулета с закрытыми концами.
  10. Подрумянить изделие с двух сторон на сковороде без масла. Подать к столу.

Домашняя шаурма станет отличной альтернативой вредному фастфуду и прекрасным способом побаловать себя и своих домочадцев аппетитной едой.

Нежное первое блюдо с сырным вкусом

Нежный сырный суп с копченой курицей – отличный вариант первого блюда для повседневного обеда и застолья. Чтобы приготовить суп, потребуется:

  • 2 копченых окорочка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 брикет плавленого сыра «Хохланд»;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. С курятины удалить кожицу. Мясо отделить от костей и измельчить. Косточки отложить.
  2. Очищенную картошку нарезать брусочками, залить водой.
  3. Луковицу нарубить кубиками и пассеровать.
  4. Наполнить кастрюлю 1.5 воды, довести ее до кипения.
  5. Бросить в жидкость кости, картошку и курятину. Варить до мягкости клубня (около 30 минут). Посолить, добавить специи.
  6. Сыр мелко нарезать, поместить в бульон. Помешивать состав, пока стружка полностью не распустится в жидкости.
  7. Далее выложить жареный лук и зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут, убрать с плиты.

Традиционно для получения сырного супа используют простой сливочный плавленый сыр. Можно также взять продукт с ветчиной или грибами, тогда вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

Салат с копченым мясом птицы и ананасами

Гармоничное и оригинальное сочетание сладкого тропического фрукта и курятины отлично подойдет для торжественного стола. Чтобы приготовить салат с копченой курицей и ананасами, возьмите следующие продукты:

  • 1 копченая грудка цыпленка;
  • по 1 банке кукурузы и консервированных ананасов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез для заправки;
  • измельченная зелень;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца очистить, нарезать кубиками.
  2. Ананасы оформить небольшими кубиками, из банки с кукурузой слить жидкость.
  3. С мяса удалить кожицу, вытащить кость, кусочки нарезать соломкой.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Соединить все компоненты, перемешать, приправляя при необходимости солью.

Выбирая копченую курицу для салата, супа или самостоятельной закуски, обратите внимание на внешний вид тушки. Сморщенная кожица и дырочка в мясе свидетельствуют о том, что перед вами качественный продукт натурального копчения.

Праздничные тарталетки с начинкой

Тарталетки с копченым мясом цыплят не только украсят праздничный стол, но и удивят гостей приятным вкусом. Блюдо оформляется очень легко и не требует каких-либо особенных продуктов.

Для приготовления закуски понадобится:

  • 300 г копченой бескостной курятины;
  • 5-6 крупных тарталеток (можно взять мелкие в большем количестве);
  • 100 г сыра;
  • половина яблока;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 70 г майонеза;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоко почистить, удалить сердцевину.
  2. Филе и фрукт измельчить ножом.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок без шелухи раздавить прессом.
  4. Все перемешать с майонезом, посолить, добавить специи.
  5. Начинку разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать к столу.

Яблоко можно заменить сладким маринованным луком. Это придаст блюду пикантность.

Закуска с грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами – отличная закуска к торжеству. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 копченый окорочок;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок зелени;
  • майонез, соль, специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Мякоть окорочка без кожицы и костей нашинковать небольшими брусочками. Распределить по дну салатницы.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить поверх курятины, подсолить, смазать слой майонезом.
  3. Яйца очистить, измельчить отделенные белки, раскидать кусочки поверх огурцов. Желтки отложить в сторону.
  4. Мелко накрошить шампиньоны и лук, обжарить на сковороде до готовности грибов, затем остудить. Распределить продукты поверх белков. Промазать слой майонезом.
  5. Зелень мелко нарубить, выложить поверх грибов.
  6. Желтки растолочь в крошку, посыпать ею зелень.

Блюдо желательно украсить ягодами брусники и зеленью.

Пирог из слоеного теста

Копченую курицу можно использовать и в сдобе. Ниже представлен рецепт вкусной выпечки с мясом птицы.

Продукты для слоеного пирога с копченой курицей:

  • 2 копченых окорочка;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • щепотка кунжута;
  • 2 пластины готового слоеного теста («Едим дома»).

Пошаговый рецепт:

  1. С курицы снять мясо и нарезать его кубиками.
  2. Тертый сыр соединить с мясом птицы.
  3. Взбить 2 яйца и влить их в начинку. Смешать.
  4. Пластины теста раскатать до толщины 0.5 см.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и поместить на него одну пластину. Сверху выложить начинку, оставляя по 1-2 см теста по бокам.
  6. Второй лист проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть им остальные компоненты пирога.
  7. Тщательно защипнуть края.
  8. Взбить яйцо, смазать им оформленное изделие. Равномерно посыпать кунжутом.
  9. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Чтобы пирог стал нежнее и мягче, по окончании тепловой обработки накрыть противень чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого подать к столу.

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Ценителям восточных блюд понравится пикантный салат из копченой курицы с корейской морковкой и фасолью.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 копченый окорочок;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 200-300 г моркови по-корейски;
  • майонез для заправки;
  • 4 небольших картофелины;
  • пучок зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть окорочка нарезать кубиками.
  2. Картошку отварить, очистить, крупно натереть.
  3. Зелень нашинковать, с консервов слить воду.
  4. Соединить морковь и остальные продукты, смешать с майонезом.

Чтобы красиво подать блюдо к праздничному столу, можно использовать специальную цилиндрическую формочку. Ее нужно установить на тарелку, выложить в нее салат, слегка утрамбовать продукты. Затем снять кольцо, посыпать яство корейской морковкой.

Представленные рецепты помогут просто и без лишних затрат разнообразить как праздничный, так и повседневный стол.

Источник: https://izkuricy.ru/kopchenaya-kuritsa-8-retseptov-vkusnyh-blyud/

Рецепты с копченой курицей

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт.  Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

Копченая курица: полет кулинарной фантазии

Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.

Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом  в школу.

Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.

Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.

На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:

  • 200 г птицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной ветчины;
  • заправка (майонез, соль, карри).

Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

Блинный салат с копченой курицей

Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г копченой грудки;
  • свежий огурец;
  • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • заправка – майонез;
  • укроп и листья салата для украшения;
  • соль.

Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

Солянка с копченой курицей

Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку.

Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне.  Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень.

Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Тарталетки с овощами и копченой грудкой

Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

На 350 г куриной грудки необходимо:

  • болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(15,00 из 5)

Источник: https://kulinarex.ru/recepty-s-kopchenoj-kuricej/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как пожарить мясо с грибами

Закрыть