Что класть в котлеты белок или желток

Котлеты куриные

что класть в котлеты белок или желток

/ Вторые блюда / Вторые блюда из мяса птицы и кролика / Котлеты куриные из фарша, рубленые

Котлеты куриные можно приготовить рубленные или из куриного фарша. И в том и в другом случае используется любое мясо курицы без костей или отдельные его части: куриные ножки, грудки. Для приготовления котлет филе курицы мелко рубится острым ножом или перекручивается на мясорубке.

Чтобы котлеты получились сочнее и с необычным пикантным вкусом можно добавить в фарш натёртое яблоко и морковь или тыкву. Котлеты из куриного мяса можно обжарить до появления румяной корочки или приготовить в мультиварке на пару. Если у вас получилось много фарша, сформируйте сырые котлеты, уложите на блюдо и заморозьте их впрок. Это очень удобно, получается большая экономия времени.

1. Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша получаются сочными, мягкими и очень вкусными, с небольшим содержанием жира. Готовый куриный фарш можно купить.

Однако самые нежные и вкусные куриные котлеты получаются из домашнего фарша, приготовленного из куриной грудки без кожи. И в этом случае будете точно знать, что содержится в котлетах.

Поджаренная румяная корочка котлет и аромат специй никого не оставит равнодушным. Куриные котлеты можно приготовить и на пару, чтобы использовать для диетического питания.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 800-900 грамм фарша
  • 1 яйцо
  • 1-2 головки лука
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • масло рафинированное подсолнечное для жарки

Как приготовить котлеты из куриного фарша

  • Для приготовления фарша от куриных грудок отделить мякоть и кожу (кожу лучше не использовать).
  • Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком, порезанным на небольшие кусочки.
  • Яйцо разделить на белок и желток, белок поставить в холодильник охлаждаться.
  • В полученный куриный фарш добавить яичный желток, посолить и поперчить по вкусу, всыпать две столовые ложки панировочных сухарей, хорошо перемешать.
  • Охлаждённый белок слегка посолить, взбить его в пену и добавить в приготовленный куриный фарш, аккуратно перемешать.
  • Далее ложкой брать приготовленный фарш, формировать небольшие котлеты. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, можно смочить руки холодной водой.
  • Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон на среднем огне на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  • Поджаренные с обеих сторон куриные котлеты уложить в глубокую сковороду и подержать на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут. Чтобы котлеты из курицы были сочнее можно в сковороду влить две столовые ложки воды.

Готовим: на плите в сковороде.Время приготовления: 40-50 минут.Выход: 10-12 котлет из куриного фарша.

2. Котлеты куриные пикантные

Добавление в куриный фарш мелко натёртой моркови и яблока делает готовые котлеты очень пышными, воздушными. Кроме того они становятся очень сочными, меняется и вкус самих котлет: появляется приятная пикантная кислинка.

Если вы готовите сок из моркови и яблок с помощью соковыжималки, то при приготовлении котлет используйте жмых, который всегда остаётся после получения сока. Его количество можно регулировать по своему вкусу.

Измельчённые овощи и фрукты после соковыжималки содержат много клетчатки и полезных веществ, к тому же, жмых можно заморозить впрок небольшими порциями и потом использовать в качестве добавки в мясной фарш.

Как приготовить котлеты куриные пикантные

  • Для приготовления фарша куриное филе порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
  • Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Полученную морковную массу хорошо отжать.
  • Яблоко почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, обе половинки яблока натереть на мелкой тёрке, отжать избыток сока и смешать с измельчённой морковью. Получится однородная густая фруктово-овощная масса.
  • В куриный фарш положить 3-4 столовые ложки смеси моркови и яблока, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Чтобы готовые котлеты получились сочными, на каждые 500 грамм фарша достаточно положить 2-3 столовые ложки фруктово-овощной массы или жмыха после соковыжималки.
  • Если котлетная масса получилась жидкой, добавьте ложку панировочных сухарей, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы сухари набухли.
  • Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обжарьте их в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом на небольшом огне до появления румяной корочки или приготовьте пикантные котлеты на пару.

Готовим: на плите в сковороде.

Время приготовления: 40-50 минут.Выход: 12 котлет.

3. Котлеты куриные рубленые

Для приготовления рубленых куриных котлет потребуется практически те же самые ингредиенты, что и в первом рецепте, только вместо мясорубки применяется острый нож, которым куриное филе мелко нарезается.

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, используйте филе куриной грудки с добавлением репчатого лука и специй. Рубленые куриные котлеты можно пожарить на рафинированном растительном масле или приготовить их на пару в мультиварке.

Вместе с куриными котлетами, приготовленными на пару, сразу готовится и гарнир из овощей: картофеля, моркови, цветной капусты или кабачков.

Как приготовить куриные рубленые котлеты в мультиварке

  • Чтобы рубленые куриные котлеты получились однородными, филе курицы хорошо промыть, просушить салфеткой и порезать ножом сначала на тонкие полосы вдоль волокон, а затем полоски мяса порубить на мелкие кусочки.
  • Репчатый лук почистить от кожуры а затем очень мелко порезать.
  • Мелко изрубленное куриное мясо смешать с измельчённым луком, вбить яйцо или только желток, добавить панировочные сухари. Котлетную массу посолить по вкусу, добавить специи: чёрный молотый перец, измельчённый кориандр или любые специи на ваш вкус.
  • Приготовленный фарш накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-15 минут. За это время сухари набухнут и приготовленные котлеты будут лучше держать форму.
  • Из охлаждённого рубленого мяса сформировать небольшие котлеты и уложить их на решётку мультиварки, уже заполненной водой. Между котлетами можно положить нарезанные и слегка присоленные овощи: морковь, картофель кабачки, цветную капусту. Для аромата и привлекательного вида блюда сверху посыпьте котлеты и овощи паприкой и украсьте листьями петрушки.
  • Рубленые куриные котлеты готовятся на пару в течение 25 минут с момента закипания воды. Устанавливается режим работы мультиварки «на пару» и время приготовления 25 минут.
  • Примерно через 30 минут готовые сочные рубленые куриные котлеты с овощным гарниром будут готовы.

Готовим: на пару в мультиварке.Время приготовления: 60 минут с учётом приготовления рубленого мяса.Выход: 10-12 рубленых куриных котлет.

Источник: http://rzept.ru/index/kotlety_kurinye/0-178

Что добавлять в котлеты — белок или желток? Советы и рецепты приготовления

что класть в котлеты белок или желток

Котлеты готовят в каждой семье. Но почему-то у одних хозяек они получаются мягкими и сочными, а у других – сухими. Найти объяснение этому не так просто, особенно учитывая то, что фарш из котлет делают практически из одинаковых ингредиентов: рубленого мяса, замоченного хлеба, яиц, лука и специй. В нашей статье раскроем все секреты приготовления этого блюда. Прежде всего разберемся с тем, что лучше добавлять в котлеты – белок или желток. Рецепты приготовления будут представлены ниже.

Советы по приготовлению сочных и мягких котлет

Приготовить идеальное блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сделать котлеты пышными, сочными и аппетитными поможет соблюдение нескольких простых советов:

  1. Перед добавлением в мясной фарш хлеба мякиш необходимо вымочить в холодной воде. Не нужно использовать для этого молоко, поскольку оно не позволит сделать котлеты сочными.
  2. Хлеб для фарша должен быть непременно пшеничным и черствым. Из свежего батона котлеты получатся клейкими внутри. А вот черствый хлеб способен увеличивать изделия в объеме.
  3. Котлеты без хлеба получаются сухими, поскольку именно мякиш впитывает мясной сок, выделяющийся при жарке. В противном случае он будет вытекать на сковороду и гореть.
  4. Хлеба в котлетах должно быть не более 15-20 % от всего объема фарша. Мякиш очень хорошо впитывает масло со сковороды. Именно поэтому котлеты с высоким содержанием хлеба в фарше получаются жирными, но не сочными.
  5. Лук желательно не натирать на терке, а измельчать с помощью ножа. Котлеты получатся вкуснее.
  6. В большинстве рецептов котлет указываются яйца. Это не обязательный ингредиент блюда. Можно добавлять в фарш для котлет белок или желток отдельно. Но нужно понимать, что вкус и калорийность таких изделий будет разной.

Для чего в фарш добавляют яйцо?

Многие хозяйки считают, что этот ингредиент в котлетах является обязательным. Полагается, что без него готовые изделия сразу же развалятся на сковороде. В результате получится не румяная и аппетитная котлетка, а просто мясная каша.

Вот только профессиональные шеф-повара давно отказались от этого ингредиента в котлетах. И этому есть простое объяснение. Дело в том, что яйцо связывает или склеивает кусочки мяса в фарше, но оно же делает изделия излишне упругими, жесткими. Да, котлеты действительно никогда не разваляется при жарке. Но и вкусовые качества их от такого ингредиента пострадают.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить плов из курицы

Еще можно добавлять в котлеты желток или белок отдельно. А вот развалятся они или нет на сковороде, зависит не только от яйца, но и от других ингредиентов в фарше.

Что лучше добавлять в котлеты: белок или желток?

Теперь стало понятно, что яйцо не является главным ингредиентом фарша. Именно из-за него готовые изделия становятся жесткими. Так что же добавлять в котлеты –белок или желток? Советы на этот счет выглядят следующим образом:

  1. Именно белок является связующим элементом в яйце. Он не дает готовому изделию развалиться во время его жарки на сковороде. Поэтому, если положить в котлеты белок, произойдет то же самое, что и при добавлении целого яйца. Изделия не развалятся, но и мягкими вряд ли получатся.
  2. Чтобы при добавлении белка в фарш котлеты получились пышными, его нужно предварительно взбить миксером со щепоткой соли.
  3. Желток сделает котлеты нежнее. Однако он не сможет связать все компоненты фарша так, как это сделает белок. А еще в некоторых книгах по домоводству можно встретить информацию о том, что желток добавлять в котлеты нельзя. И на это имеются свои причины.

Почему в фарш нельзя добавлять желток?

Отказаться от этого ингредиента в котлетах призывают диетологи. Они считают: принимая решение о том, что добавить в котлеты – белок или желток, лучше отдать предпочтение первому ингредиенту. Возможно, блюдо получится и не таким нежным, но зато менее калорийным.

Последние исследования диетологов показали, что желток вреден для здоровья. В нем содержится слишком много холестерина, который нарушает работу сердечно-сосудистой системы, а это чревато инфарктами и инсультами. А вот яичный белок, напротив, считается полезным, поскольку является диетическим продуктом. Именно поэтому добавлять желток в фарш не рекомендуется.

Рецепт котлет со взбитым белком

Добавить в фарш желток дело нехитрое. Достаточно отделить от яйца белок в отдельную миску. А вот желток можно сразу же положить в фарш и перемешать его. Но вот котлеты со взбитым белком получаются менее калорийными. Причем готовить их тоже совсем несложно:

  1. Измельчить 1 кг мяса (свинины, говядины, куриного филе, индейки).
  2. Лук среднего размера (2 шт.) мелко порубить ножом. Добавить его к фаршу.
  3. Хлебный мякиш (100 г) разломать руками и залить водой или молоком (80 мл). Оставить на 5 минут, чтобы хлеб размок.
  4. Добавить соль, перец, отжатый мякиш. Вымесить фарш, чтобы он стал липким и однородным.
  5. Яичные белки (2 шт.) взбить со щепоткой соли до состояния пышной пены. Лопаткой добавить взбитую массу в фарш и аккуратно перемешать его.
  6. Сформировать из фарша котлеты. Обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с толстым дном с двух сторон.

Что добавлять в котлеты – белок или желток, дело вкуса. Одним людям нравится, когда готовые изделия получаются пышными, а другим – более мягкими и нежными. Окончательный выбор остается за хозяйкой.

Чем заменить яйцо в фарше?

Чтобы котлеты не развалились на сковороде, к измельченную мясу можно добавить такие ингредиенты:

  • предварительно замоченный и хорошо отжатый мякиш белого хлеба;
  • натертый на мелкой терке сырой картофель (1 клубень на 1 кг мяса);
  • пюре из отварного картофеля;
  • крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (10 г на 1 кг фарша);
  • манную крупу;
  • овсяные хлопья, разбухшие в кипятке.

Таким образом, как отдельно, так и вместе белок или желток добавлять в котлеты не обязательно. Эти ингредиенты вполне можно заменить в фарше. Блюдо от этого получится не менее вкусным.

Советские котлеты по ГОСТ

В СССР такие котлеты назывались «Особые». Готовились они совершенно без яиц по следующей технологии:

  1. Подготовить 550 г говяжьего фарша и 250 г свиного.
  2. Мякиш пшеничного батона (150 г) подсушить и измельчить в блендере в крошку. Также можно использовать замоченный хлеб.
  3. Соединить в глубокой миске мясной фарш, хлебную крошку, соль (10 г) и черный перец (1 г). Залить ингредиенты ледяной водой (200 мл).
  4. Тщательно вымесить фарш, чтобы он стал липким. Можно отбить его несколько раз об дно миски.
  5. Влажными руками сформировать котлеты весом по 90 г каждая. Обвалять их в панировке со всех сторон и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  6. Готовые котлеты выложить на противень и отправить его в разогретую до 200 °С духовку на двадцать минут.

Котлеты с картофелем без яиц

В следующем варианте приготовления не нужно добавлять в котлеты белок или желток. В рецепте яйцо предлагается заменить сырым картофелем. Пошагово процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. Сделать фарш из 250 г говядины и 250 г свинины.
  2. Лук измельчить в блендере и ножом.
  3. Картофель натереть на мелкой терке.
  4. Хлеб (70 г) замочить на 10 минут, отжать его и добавить к мясному фаршу с луком и картофелем. Измельчать ингредиенты отдельно вовсе не обязательно. Можно и мясо, и лук, и картошку, и отжатый хлеб перекрутить на мясорубке.
  5. Посолить фарш и поперчить. По желанию добавить в него зелень петрушки или укропа.
  6. Сформировать руками котлеты, используя для этого панировку. Обжарить изделия на подсолнечном масле до готовности или слегка подрумянить их, а затем окончательно запечь в духовке.

Источник: https://FB.ru/article/427033/chto-dobavlyat-v-kotletyi---belok-ili-jeltok-sovetyi-i-retseptyi-prigotovleniya

Этот рецепт перевернет твои представления о котлетах! Нужно только 25 минут

что класть в котлеты белок или желток

By 365news.biz Last updated Янв 9, 2020

Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же это совершенно диетическое блюдо!

Предлагаю твоему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба или булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • свежая петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.

2. Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешай массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!

3. Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.

4. Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно вылей в них яйца. Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.

Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.

5. Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.

Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если ты разделяешь мой восторг, непременно сохрани себе на страничке инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке. Приятного аппетита!

БазиликЛукПетрушкаХлебЧипсыЯйца

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/47674-etot-retsept-perevernet-tvoi-predstav.html

Маска для глаз от морщин, мешков и отеков, с эффектом ботокса, для кожи после 30, 40, 50 лет. Инструкция применения в домашних условиях. Отзывы

  1. Основа.

    Действие маски обусловлено наличием активных веществ, содержащихся в главном ингредиенте маски:

  • овощи – кабачки, морковь, капуста;
  • злаковые – отруби, овсяная мука, пророщенные злаки;
  • зеленные культуры – петрушка, кинза;
  • фрукты – бананы, дыни, персики;
  • кисломолочные продукты – творог, сметана;
  • растительные отвары – зеленый чай, липа, шалфей.
  1. Жиры. Они усиливают эффект основного ингредиента, способствуют эффективному взаимодействию активного вещества с кожей век:
  • косметические масла – виноградное, персиковое;
  • витамины на жировой основе;
  • глицерин;
  • продукты с высоким содержанием жира – желток, сливки.

Инструкции большинство кремов и масок для лица не подходят для кожи вокруг глаз, так как обладают слишком тяжёлой текстурой, растягивают или вызывают раздражение капризной области. Но и специальные косметические средства, при неправильном подборе или нанесении не приносят пользы.

Растительные средства считаются наиболее приемлемыми для сохранения здоровья нежного эпидермиса. В косметических целях используются противовоспалительные, разглаживающие, витаминные натуральные средства:

  • отвары и настои из ромашки, календулы, петрушки, василька, зеленого чая;
  • мякоть винограда, яблока, персика, абрикоса, банана;
  • масла жожоба, миндаля, ростков пшеницы, овса, виноградных косточек;
  • молочная сыворотка, кефир, сливки.

Вытяжки из этих продуктов включены в многие профессиональные косметические средства.

Эффективность масок для кожи вокруг глаз

Эффективный уход за кожей лица предполагает дифференцированное использование косметических средств.

Маски:

  • наполняют кожу влагой, предохраняют от пересыхания;
  • смягчают, сглаживают мимические морщины;
  • устраняют последствия воспаления эпидермиса, покраснения глаз;
  • снимают отечность, припухлости вокруг глаз;
  • осветляют круги под глазами, укрепляют стенки сосудов, повышают тонус эпидермиса и мышечной ткани.

Магазинные и салонные методы

К салонным методам лишения кругов относится блефаропластика – один из видов пластического вмешательства. Поэтому предварительно ознакомьтесь с методикой, порядком проведения подобной операции. Ведь убрать морщины вокруг глаз в домашних условиях, лучше, чем спешить под инструменты косметического хирурга.

Если маски от отечности никак не помогают, то решать проблему салонными методами тоже не стоит. Потому как причина может быть в нарушениях работы отдельных органов. Обратитесь не к косметологу, а к терапевту для назначения лечения заболевания.

Противопоказания к нанесению масок

Противопоказания к нанесению масок связаны с погрешностями в изготовлении, особенностями состояния здоровья человека, индивидуальной непереносимостью. К ним относятся:

  1. Продукты со специфическими качествами:
  • овощи и фрукты с повышенным содержанием кислот — лимон, клубника, томаты. Они обладают отбеливающим эффектом, но агрессивно действуют на тонкую кожу эпителия и слизистой оболочки глаз.
  • продукты с резким, раздражающим запахом, вкусом – имбирь, мелисса.
  1. Инфекционные заболевания глаз – конъюнктивит, блефарит, гнойные воспаления.
  2. Индивидуальная непереносимость компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию.

    Конъюнктивит, блефит и другие заболевания глаз являются полным противопоказанием к нанесению масок от морщин под глазами

  3. Механические травмы глаз.
  4. Использование некачественных компонентов с истекшим сроком годности.

Какими причинами можно объяснить появление морщинок и кругов под глазами

Основной причиной косметологи называют недостаточную выработку коллагена. Это особый белок, придающий эластичность и прочность кожным покровам.

Как только процесс синтеза этого белка начинает замедляться, то на коже вокруг глаз возникают дефекты.

Потеря эластичности кожи вокруг глаз может быть вызвана:

  • очень живой мимикой, эмоциональной активностью, которая сопряжена с движением кожного покрова возле глаз;
  • отсутствием сальных желез на данных участках;
  • частыми недосыпаниями, нерациональным питанием, недостатком жидкости, курением, — т.е. не совсем правильным образом жизни;
  • длительным пребыванием на улице под жарким солнцем, на морозе или в ветреную погоду;
  • неверно подобранной высотой подушки. Высоко поднятая голова перекрывает свободный доступ кислорода и питания головы, что чревато появлением отеков и старением кожи;
  • неправильно подобранная косметика или ее ненадлежащее качество.

Причинами появления признаков старения под глазами медики называют зашлакованность организма, некоторые сердечные заболевания, а так же болезни печени и почек.

Поэтому, при проявлении симптомов «гусиных лапок», утренней отечности под глазами и синевы, надо обязательно обследоваться и при необходимости пройти курс лечения в медицинском учреждении.

Как убрать синяки и морщины под глазами

С какого возраста можно использовать маски вокруг глаз?

Вопрос о начале применения масок для глаз является сугубо индивидуальным.

Факторы, влияющие на состояние кожи век:

  • Гормональный фон женщины предопределяет выработку сальных желез, структуру кожи. Сухая, тонкая кожа наиболее подвержена быстрому старению.
  • Активная мимика лица, привычка прищуриваться.
  • Влияние природных факторов. Ветер, солнце, соленый воздух сушат кожу, способствуют образованию преждевременных морщин.
  • Заболевания глаз, связанные с зудом, жжением. Почесывание, слезотечение, отрицательно сказываются на состоянии эпителия.

Наличие факторов риска требуют активного ухода за кожей век, начиная с 20 лет. Профилактическое применение средств рекомендуется начинать с 31 – 32 лет. В этом возрасте гормональный фон женщины начинает изменяться. Способность объективно оценить состояние собственной кожи является основным мотивом для начала применения профилактических мер по уходу областью век.

Почему появляются проблемы

Кожа возле глаз не имеет сальных желез, поэтому внешние факторы сильно воздействуют на нее, что приводит к раннему появлению складок и бороздок возле глаз. Что это за факторы?

  • Окружающая среда – сухая ветреная погода, ультрафиолетовые лучи солнца, перепады температурных режимов, экология в целом.
  • Хронические недосыпы, усталость и неправильное питание, недостаток влаги.
  • Заболевания органов, излишний вес, стрессы, вредные привычки.
  • Отсутствие должного ухода за чувствительной областью, некачественная косметика, злоупотребление тональными средствами.

Все эти факторы сказываются на нарушениях обменных процессов, кровообращения и питания клеток эпителия. Таким образом, складки на веках, мешки активно появляются.

Общие рекомендации по нанесению составов на кожу вокруг глаз

Правильное выполнение техники нанесения средства для кожи глаз способно обезопасить от повреждений слизистой оболочки глаз, избавит от дискомфорта во время проведения процедуры.

  • Сначала производится общая предварительная очистка кожи лица от механических загрязнений, затем нанесение средства на кожу верхнего века и кожу под глазами.
  • Процедуру следует проводить в положении лежа, на горизонтальной поверхности, во избежание попадания средств на слизистую оболочку глаз.
  • Время процедуры – 15 – 25 мин.
  • Остатки средства необходимо сначала снять мягкой салфеткой, а, затем, ополоснуть водой или растительным отваром.
  • По окончании процедуры обработать кожу ежедневным кремом для век.
  • Эффективность применения маски наступает при повторении процедур с интервалом в 3 дня. Через 1 мес. следует поменять ингредиенты средства.

Воронка глазами

На вдохе втянули, на выдохе расслабились. Шаг 1. Закройте глаза. Постарайтесь «втянуть» внутрь круговую мышцу глаз. «Втягивать нужно не непосредственно глаза и веки, а всю глазную область начиная прямо под бровью сверху и заканчивая границей со скуловой костью (включая и подглазную область). Как будто образуется широкая втягивающая воронка.

Все ли упражнения у вас получились? Возможно что некоторые упражнения будут получаться только после тренировок. Например, как «втянуть внутрь круговую мышцу глаз», да ещё и с открытыми глазами! Со временем, мышцы действительно начнут слушаться и подобные вещи реально будет выполнить.

Маски вокруг глаз после 30 лет

Маска для глаз от морщин в 31 – 39 лет имеет в своем составе увлажняющие, растительные компоненты. В рецептуре процентное соотношение фитопрепаратов выше, чем масел.

Рецепт № 1

  • 20 г. цветов ромашки;
  • 5 г. меда;
  • 2 капли оливкового масла;
  • 2 марлевые салфетки.

Пошаговое выполнение:

  1. Заварить цветы ромашки, настоять в темном месте.
  2. Соединить отвар с медом, маслом.
  3. Смоченные салфетки нанести на область глаз.
  4. Через 20 мин. промыть кожу тоником, смазать кремом для ежедневного применения.

Рецепт № 2

  • 50 г. огурца;
  • 1 ч. л. сметаны 25%;
  • 2 марлевые салфетки.

Пошаговое выполнение:

  1. Огурец с кожурой измельчить, выдавить сок.
  2. В огуречную массу добавить сметану, перемешать.
  3. Выложить смесь на середину марлевой салфетки, прикрыть верхней половиной.
  4. Нанести на область нижнего века.
  5. Смазать участки нанесения ежедневным кремом для век.

Польза алоэ для кожи

Из всех лекарственных растений, зарекомендовавших себя в уходе за областью вокруг глаз, алоэ можно назвать самым эффективным. Сочная мякоть его листьев содержит активные вещества, питающие и восстанавливающие тонкий кожный покров:

  • витамины А, Е, группы В, аскорбиновую кислоту;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • минералы.

Гелеобразная структура увлажняет и разглаживает сухой эпидермис, ускоряет обновление клеток, предупреждает появление новых морщин, уменьшает выраженность уже имеющихся, осветляет, снимает раздражения, покраснения, зуд, заживляет микротрещинки.

Проникая к капиллярным сосудам, сок суккулента повышает их тонус, стимулирует внутриклеточный обмен, улучшает отток жидкости.

При регулярном применении средств на основе алоэ исчезает синева, вызванная усталостью, кожа насыщается необходимой влагой, омолаживается, долго сохраняет гладкость.

Рекомендуем: Алоэ от синяков и гематом — народные рецепты

Для ухода за веками можно использовать обычный домашний столетник или алоэ вера, выжимая из них сок. Для этого нужно взрослое растение, не менее 3-летнего возраста, от которого отщипывают нижние мясистые листки. Чтобы сырьё оказывало наибольший лечебный и косметический эффект, необходимо его правильно подготовить.

Завернув зелень в бумажную салфетку или тонкую ткань, её убирают в тёмное холодное место, где хранят около 2-х недель. Этот срок необходим для выработки в алоэ уникальных биогенных стимуляторов, ускоряющих образование новых клеток тканей. Затем с листьев тонким лезвием срезают кожицу, собирают сок и измельчают мякоть.

Источник: https://plastikaplus.ru/uhod/litsco/med-pod-glaza.html

5 секретов приготовления идеальных котлет

5 секретов приготовления идеальных котлет.

Аромат котлеток из кухни Это значит, что сегодня будет вкусно! Однако иногда это любимое многими блюдо получается не столь безупречным, как хотелось бы. Но многим хозяйкам известно еще от наших бабушек, что в домашней кулинарии есть свои чудесные секреты.

Эти маленькие тайны часто передают «по наследству», но если в вашей семье котлеты готовили редко, то некоторые нюансы могут быть вам неизвестны.

Поэтому сегодня мы предлагаем всем заинтересованным лицам «разгадать» классический рецепт приготовления котлет!

Помните ли вы вкус котлет из столовой? Впрочем, особого вкуса у них и не было, просто кушать хотелось. Их готовили по принципу «больше хлеба и меньше мяса», причем мясо было из самых дешевых и жестких частей. Готовый фарш, приобретенный в магазине, тоже не приблизит блюдо к идеалу. Для лучшего результата покупайте говяжью вырезку, спинку, лопатку, ошеек, грудинку или бедренную часть.

Перед прокручиванием в мясорубке удалите все косточки, хрящи, пленки и жилы. Чтобы придать котлетам сочность, фарш обычно делают с добавлением жирной свинины или сала.Классическая пропорция — на 1 кг говядины берут 0,5 кг свинины или 250 г сала. Конечно, при желании вы можете взять для фарша баранину, курицу, индейку, рыбу или дичь.

Но в любом случае не следует чрезмерно измельчать мясо в блендере или мясорубке.

2. Сколько яиц и лука добавить?

Яйцо — важный компонент в приготовлении котлет. На 1 кг мяса вполне достаточно 2-3 штук, больше не нужно, иначе ваши котлеты будут жестковатыми. Лук прекрасно сочетается с мясом, но его тоже не нужно класть слишком много. Добавляйте лук из расчета 200 г на 1 кг мясного фарша. Можно прокручивать его вместе с мясом в мясорубке, а можно, как некоторые хозяйки, слегка пассеровать измельченный лук перед добавлением в фарш.

3. Хлеб или сухарики обязательно

Размягченный хлеб входит в состав рецепта не из экономических соображений. Добавленный в верной пропорции, он придает котлеткам особую нежность. Другое дело, что по разным причинам этим ингредиентом иногда «злоупотребляют».

Вы достигнете гармоничного вкуса, если возьмете 250 г белого хлеба на 1 кг мяса. Лучший вариант — кусок подсохшего батона, замоченного в молоке или воде. Удалите с разбухшего хлеба корочку, разомните и смешайте с фаршем. Иногда хлеб заменяют тертыми овощами (картофель, цветная капуста, тыква и т. д.).

4. Специи и зелень — последний акцент

Наш идеальный фарш почти готов и нуждается лишь в последних штрихах. На этом этапе ваша задача — помнить о сочетаниях и чувстве меры. Но приправлять, несомненно, нужно! Соль, красный и черный перец, душистый кориандр или острый чили — все на ваше усмотрение.

Некоторым даже нравится добавлять орегано, розмарин и чабер, но это уже эксперименты. Еще хороша в котлетах зелень — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, мята.

 Но если вы хотите следовать только стандартной рецептуре, остановитесь на соли и черном перце.

5. «Отдых» и удачная панировка

Перед панировкой миску с фаршем рекомендуется накрыть крышкой или пленкой и отправить на «отдых» в холодильник (примерно на полчаса). Затем настоявшийся фарш еще раз перемешиваем, чтобы насытить его воздухом. К слову, есть повара, советующие для сочности добавить горсточку колотого льда, но это не обязательно.

Далее, смачивая руки в холодной воде, лепим красивые котлетки. Если вам по душе золотистая панировка, можно воспользоваться магазинной, но профи говорят, что гораздо вкуснее будет свежеприготовленная панировка (измельченные сухарики в блендере).

 Также панировать можно в семенах кунжута, муке, крахмале, кляре или льезоне.

Вот и все! Осталось обжарить наши котлетки, и можно подавать их на стол! Вы, вероятно, уже приготовили красивое блюдо для подачи и придумали великолепный гарнир? Тогда пришло время собраться за столом и насладиться вашим кулинарным шедевром!

Источник: http://ourflorida.net/polezno-podrobno.php?id=315

5 секретов по-настоящему вкусных котлет

sh: 1: —format=html: not found

Котлеты — универсальное блюдо. Какой гарнир к ним не подбери, вся семья будет довольна. Главное — правильно их приготовить! Делимся секретами приготовления самых вкусных котлет.

Foto: Shutterstock

Готовьте котлеты только из домашнего фарша. Вкуснее получается, если использовать несколько видов мяса (например, говядину и свинину). Если дети еще маленькие, используйте самую мелку решетку мясорубки, чтобы фарш получился однородным. Если дети уже подросли, то можно делать фарш при помощи средней решетки, тогда у котлет будет более грубая, мясная консистенция.

2. Лук или чеснок

Foto: Shutterstock

Обязательно добавляйте в фарш лук или чеснок (прокрученные или мелко порезанные). Они придают котлетам дополнительную сочность и пикантный вкус. Также для аромата можно добавить мелко порубленную зелень.

3. Яйца

Foto: Shutterstock

Все знают: чтобы во время жарки котлеты не разваливались, в фарш нужно добавить яйца. Для придания котлетам дополнительной мягкости и воздушности, отделите желтки от белков и используйте только белки. Причем лучше предварительно взбитые.

Опять же, если вам нужно добиться, чтобы у котлет была консистенция суфле, смело кладите в фарш мякоть белого хлеба, размоченного в молоке. И напоследок отбейте фарш.

Берите его и кидайте обратно в миску хотя бы пару минут к ряду, так фарш наберет воздуха и котлеты будут более воздушными.

4. Внутренний наполнитель

Добавьте в серединку котлеты кусочек сливочного масла, это добавит колетам сочности! А еще можно «спрятать» в центре котлеты ломтик сыра, бекона или ветчины — получится уже совсем другое блюдо, и вы без особых усилий сможете разнообразить свое меню.

5. Правильное приготовление

Foto: Shutterstock

Котлеты можно приготовить разными способами: в мультиварке, в пароварке или в духовке. Классическим вариантом считается традиционная жарка котлет на сковороде. Сначала следует обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне до образования корочки (такой прием позволить сохранить сок внутри и не даст ему вытечь). А затем убавить огонь и дожаривать котлеты до готовности.

Источник: https://rus.delfi.lv/woman/eda/sovety/5-sekretov-po-nastoyaschemu-vkusnyh-kotlet?id=46239871&all=true

Что класть в котлеты белок или желток?

Вопрос знатокам: Может, в этом дело?

С уважением, Мама Полины

Лучшие ответы

Вообще-то кладут один желток — от белка они становяться более жесткими. Попробуй класть два желтка (яйца как раз и не дают котлетам рассыпаться) , «слепляй» их покрепче, обваливай в сухарях и неспеши переворачивать, пока не образуется корочка. Я всегда так делаю и никаких проблем. Удачи!

Разваливаются не от яиц, яйца наоборот «связывают»фарш. Возможно Вы положили много хлеба.

я ложу целое яйцо, вымоченный в молоке белый хлеб и натираю на крупной терке 1 картофелину. соль, перец. лук.

немного крахмала и котлеты не будут разваливаться, а яйцо нужно целиком ложить, и белок и желток, вот.

Яйцо, обваляйте в муке и жарьте,

от яйца не могут разваливаться. я кладу целое

Если не ошибаюсь, в классические котлеты яйцо не кладут совсем.

в котлеты яйцо вообще не кладут, они будут жестковатые, а вот картошку добавьте: и мягче и разваливаться не будут, и больше

Никаких яиц! Никакого молока! — это разнородные белки они ухудшают полезные свойства и вкус друг друга. Просто фарш нужно очень хорошо вымешать, выбить. Потом дать постоять немного, мин. 15-20 — «подружиться». ТОгда котлеты и развалитваться не будут, и будут сочными, мягкими. Всегда так делаю: фарш + лук+булка, вымоченная в воде, +специи+ (по желанию — сырая картошка, натертая на мелкой терке).

в котлеты вообще класть яйцо не принципиально, они наоборот от него резиновые становятся, а вот правильный объем хлеба очень важен, также как и количество соли. я никогда в говяжьи котлеты яйцо не кладу, а вот в куриные и рыбные желательно. котлеты получаются сочные и не разваливаются.

Я вообще не кладу. А разваливаются или нет, чаще зависит от мяса

Милые хозяюшки! Не ЛОЖУ, а КЛАДУ!

На качество котлет это сильно влияет, конечно))

. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Смотря какие котлеты. Можно и то и другое, это как связующий компонент, хуже они от этого не станут.

Можно просто яйцо, можно вообще без яйца (особенно из птицы). По правилам желток вовнутрь фарша, в белок обмакивают сформированную котлету и обваливают ее в панировке.

В мясной фарш яйца не кладут, считается, что от этого котлеты становятся жестче.

По правилам только желток, если нужен связующий компонент..

У меня в котлетах мясо и лук, больше ничего.

яйца не кладут, но можно сделать яичную начинку и тогда катлеты превратятся а зразы или тельное зависит от фрмы

Я кладу яйцо в том случае, если помимо мяса добавляю хлеб или гречку. А если чистый фарш, то не обязательно

в котлеты всё яйцо идёта в перец и голубцы не кладут яйца, фарш должен быть рассыпчатым

Вообще не кладу яйца, котлеты без них вкуснее.

По ГОСТу в котлетный фарш яйцо не добавляют.

s otvet.mail /question/177253720
s otvet.mail /question/183294289

Яйцо просто оно фарш скрепляет, что бы не разваливались котлеты

Зачем мучиться — клади целиком все яйцо!

Я вообще яйца не кладу, котлеты жесткие получаются. Да и зачем, и так все прекрасно слипается.

яйца в котлеты не кладут- они жесткими будут.

хорошее мясо не требует вводить яйцо в фарш..

Для связки можно добавить крахмал, а яйца используйте куда больше надо. Желтки — в котлеты.

белок., вспомните яичницу, что застывает?!

я не яичко добавляю, а взбитый в густую пену белок, причем перед самой жаркой в фарш вмешиваю аккуратно.

яйцо не добавляю. иногда в нем котлету жарю.. в смысле обваляю.. они тогда сочные

В хороший фарш не требуются яйца

Пристройте, котлеты от этого не пострадают

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

я не добавляю, от яиц котлетки становятся жёсткими.

В котлетный фарш яйца не добавляются. Его надо хорошо вымесить или отбить. Для связки можно добавить сырую картофелину, тёртую на мелкой тёрке.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/chto-klast-v-kotlety-belok-ili-zheltok

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что приготовить из свинины детям

Закрыть