Сколько жарить индейку на гриле

Как замариновать стейки индейки для жарки

сколько жарить индейку на гриле

Мясо индейки считается достаточно сухим, и только правильное приготовление гарантирует отличный результат. Этот продукт относится к диетическим. Им начинают прикармливать грудных детей, а взрослым помогает бороться с депрессией, так как стимулирует выработку эндорфинов (гормонов счастья). Стоит попробовать накормить вкуснейшим блюдом родственников или гостей. Времени уйдет немного, а результат вас порадует.

ИнгредиентыКоличество
стейк индейки — 0,6 кг
сок лимона — 100 г
паприка, перец душистый, соль — по вкусу
масло оливковое — несколько ложек
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 86 Ккал

Первый рецепт, конечно же, классический, чтобы вы научились жарить стейк из индейки на сковороде правильно. Особых отличий от жарки стейков из другого мяса нет, но есть свои нюансы. Главное правильно замариновать мясо и правильно обжарить.

Филейную часть индейки (лучше, если это будет грудинка) промыть проточной водой и разделить на равные части поперек волокон острым ножом. Каждый кусок должен быть толщиной не меньше 1см и не больше 2 см, чтобы мясо хорошо прожарилось и не получилось сухим.

Далее каждый стейк немного отбиваем специальным молоточком. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью и специями. Натираем все кусочки, которых у вас должно было получиться 4. Складываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на 20 минут.

Когда индейка замаринуется, нагреваем сковороду с толстым дном. Хорошо если это будет гриль-сковорода. Масла можно не наливать. На небольшом огне обжаривать по 2 стейка сначала 3 с одной стороны, а потом столько же с другой. Переворачивая несколько раз, пока не образуется корочка.

Затем накрыть крышкой и убавить температуру. Доводить до готовности 10 минут. Если по истечении времени в сковороде останется жидкость, то ее надо выпарить, пока мясо не начнет жариться снова. Ткнуть ножиком в толстую часть и проверить степень готовности.

Подавать можно на крупном листе салата.

Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде

Любой маринад не только помогает мясу стать мягким, но и насыщает всеми пряностями кусочки внутри. А индейка хоть и похожа на курицу, но довольно крупнее. Поэтому и стейки из грудинки можно нарезать «хорошего» размера. Давайте же скорее узнаем, как приготовить стейк из индейки в горчичном маринаде.

  • мясо птицы (индейки) – 300 г;
  • майоран – ½ ч.л.;
  • по 15 г ядреной горчицы и соевого соуса;
  • поваренная соль и душистый перец;
  • постное масло для обжарки по желанию.

Необходимо потратить 20-25 минут, чтобы усадить домочадцев за стол и угостить их готовыми стейками.

В 100 г будет содержаться 83 ккал.

Размораживаем мясо птицы при комнатной температуре. Споласкиваем под водой и положим на бумажное полотенце. Делим на порционные куски одинаковой толщины и чуть-чуть отбиваем молоточком.

Смешать в небольшой посуде острую горчицу и соевый соус.

Намазать каждый стейк. С каждой стороны посыпав майораном, черным перцем и солью. С ней нужно осторожнее, так как в маринаде уже ее содержится достаточно. Накрываем мешочком или пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на полчаса.

Разогреваем толстостенную сковородку и обжариваем, постоянно переворачивая и поливая соком, который будет вытапливаться.

В конце доводим до готовности, закрыв крышкой. Подавайте с любым гарниром или как отдельное блюдо, обильно посыпав зеленью.

Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде

Меняя состав маринада, вкус блюда всегда будет новым и интересным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо птицы – 600 г;
  • по 20 г сока лайма, меда, соуса соевого и оливкового масла;
  • по 10 г натертого корня имбиря, цедры лимона, молотого кунжута;
  • соль и смесь перцев.

Через 1,5 часа стейки будут готовы.

Готовое мясо содержит 102 ккал в 100 г.

Подготавливаем стейки. Промываем, обтираем бумажным полотенцем и отбиваем молоточком.

Замешиваем маринад. Для этого сразу в глубокой миске смешиваем: масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, мед, черный перец,цедру лимона, кунжут молотый и совсем немного соли.

Опускаем сюда мясо индейки и хорошо перемешиваем, чтобы маринад попал на каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем в прохладное место на 30 минут.

Жарить будем на сковороде-гриле без масла сначала на сильном огне, чтобы сохранить сок мяса. Но нужно часто переворачивать. Когда образуется румяная корочка, убавляем огонь и доводим до готовности, не переставая крутить кусочки.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zamarinovat-stejki-indejki-dlja-zharki.html

Индейка на гриле – максимум вкуса и пользы! Приготовление индейки на гриле в томатном, кефирном, медовом, винном, горчичном маринаде

сколько жарить индейку на гриле

Приготовление индейки на гриле – чудесный способ превратить скучную диетическую птичку в шикарное блюдо.

Оно будет нежное, сочное, ароматное, если подойти к нему с умом и выбрать правильный маринад.  

Индейка на гриле – общие принципы приготовления

В индейке, как и в курице, есть 2 вида мяса: светлая грудина и другие темные части. Для приготовления на гриле можно использовать абсолютно все, чаще берут филе и обрезки с бедра. Но не стоит смешивать эти виды, так как они готовятся разное время. При необходимости разделите мясо в разную посуду, отдельно залейте маринадом.

Любое мясо нужно промыть, подсушить, порезать. Филе индейки готовят пластами либо кусочками, как классический шашлык. Далее добавляют специи, но лучше сделать полноценный маринад, замочить в нем птицу хотя бы на пару часов. Волокна пропитаются, станут нежными, ароматными.

Из чего готовят маринад:

•    кефир, сметана, майонез;

•    томатные соусы, помидоры;

•    соевый соус, горчица;

•    уксус, лимонный сок

•    минеральная вода.

Для вкуса добавляются зубчики чеснока. Лук, всевозможные приправы и специи. Можно использовать готовые маринады для птицы, которые продаются в магазине. Они вкусные, ароматные, но состав не всегда безопасный, качественный.

Гриль для индейки подойдет любой. Часто используется электрический прибор или специальная сковорода. Но ничто не сравниться с натуральным грилем, то есть углями в мангале. В любо варианте подготовленная индейка просто выкладывается на поверхность, обжаривается до готовности. Подают птицу с зеленью, соусами, овощами.  

Филе индейки на гриле в оригинальном маринаде

Рецепт очень нежного филе индейки на гриле. Для маринада понадобится томатное пюре, минеральная вода с газами, соевый соус.

Ингредиенты

•    800 г индейки;

•    100 г томатного пюре;

•    150 г минеральной воды;

•    150 г лука;

•    50 мл соевого соуса;

•    0,5 ч. л. кориандра;

•    перец, соль;

•    лаваш для подачи, зелень.

Приготовление

1.    Порезать филе индейки пластами по 2 си толщиной. С одной стороны слегка простучать кухонным молоточком. Отложить в сторону.

2.    Соединить томатное пюре с соевым соусом, добавить кориандр, перец. Можно дополнительно подсолить. Развести маринад минеральной водой.

3.    Очистить лук, руками хорошо помять, чтоб выделился сок.

4.    Переложить филе луком, залить маринадом, накрыть, оставить в холодильнике на всю ночь либо на весь день.

5.    Вынуть индейку, стряхнуть капельки. При использовании сковородки с грилем, нужно отжать.

6.    Готовить филе с двух сторон до румяной корочки.

7.    Подать к филе зелень, тонкий лаваш, свежие овощи.

Индейка на гриле в кефире

Многим известный диетический рецепт маринада для индейки на гриле. Также его можно использовать для курицы, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    250 г кефира;

•    4 зубчика чеснока;

•    2 луковицы;

•    соль, перец;

•    лавровый листок.

Приготовление

1.    Вылить кефир в миску, пусть постоит в тепле, нагреется. Маринад будет вкуснее, если использовать продукт с высокой жирностью 2,5-3%.

2.    Порезать филе индейки пластинками либо просто кусочками, как для шашлыка.

3.    Добавить в кефир чеснок, соль и перец, можно любые приправы для мяса, курицы или шашлыка.

4.    Режем мелкими кусочками лук. Если головки крупные, то можно использовать одну штуку, будет достаточно. Отправляем в кефир. Размешиваем и кладем поломанный на несколько частей лавровый листочек. Одного будет достаточно.

5.    Выливаем маринад к индейке, хорошо перемешиваем, желательно несколько минут, чтобы волокна филе хорошо пропитались.

6.    Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 8-10, можно выдержать до суток, но больше не рекомендуется.

7.    Выкладываем филе птицы на гриль, готовим до румяной корочки.

Индейка на гриле в горчичном маринаде

Вместо сметаны для основы можно использовать майонез. Он не такой полезный, но прекрасно размягчает волокна. Индейка на гриле в этом маринаде получается очень сочная, немного острая.

Ингредиенты

•    0,8-1 кг индейки;

•    170 г сметаны;

•    1 ст. л. горчицы;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. соли;

•    0,3 ч. л. черного перца.

Приготовление

1.    Порезать филе индейки пластинками, как стейки. Толщина не более 2 см. По желанию птицу можно слегка отбить молоточком.

2.    Соединяем сметану с горчицей, солью и черным перцем. Интенсивно растираем, чтобы растворились все крупинки.

3.    Очищаем чеснок, измельчаем, отправляем в маринад. Размешиваем.

4.    Натираем индейку приготовленной смесью, отправляем птичку мариноваться. Время выдержки индейки произвольное, сколько есть.

5.    Перед жаркой на гриле кусочки стряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу и соус, выкладываем на решетку.

6.    Готовим до румяной корочки, перекладываем на блюдо, сервируем индейку свежими овощами.

Индейка на гриле в маринованном луке

Вариант очень ароматного маринада для индейки на гриле. Как ни крути, а лук с уксусом дает необыкновенный вкус любому шашлыку.

Ингредиенты

•    0,8 кг индейки;

•    30 мл столового уксуса;

•    500 граммов лука;

•    1,5 ч. л. приправы для курицы;

•    3 ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

1.    В майонез или сметану добавляем приправы для курицы, перемешиваем. Если соли в ней нет, то добавляем.

2.    Режем лук полукольцами, скидываем в глубокую миску, поливаем столовым уксусом и хорошо мнем. Желательно, чтобы лук был сочный.

3.    Индейку режем кусочками либо пластинками, добавляем приготовленный соус и хорошо натираем.

4.    Берем контейнер с хорошей крышкой, через которую не будет просачиваться луковый сок. Выкладываем слой лука, на него индейку, затем снова лук и мясо, накрыть нужно луком.

5.    Закрываем посудину, ставим мариноваться. Через каждый час переворачиваем контейнер вверх донышком и наоборот. Минимальное время маринования 4 часа.

6.    Вынимаем кусочки из лука, выкладываем на поверхность любого гриля, предварительно прогретого, обжариваем.

Крылышки индейки на гриле

Готовить на гриле можно не только филе, но и крылья. Другие части с косточками не подойдут, так как даже голени весьма увесистые, большие, потребуют много времени для маринования и жарки.

Ингредиенты

•    7-8 крыльев индейки;

•    1 ст. л. острой аджики;

•    200 мл томатного сока;

•    1 ч. л. соли;

•    1 пучок укропа;

•    1 головка лука.

Приготовление

1.    Соединить томатный сок с солью, аджикой, тщательно размешать.

2.    Промыть крылья индейки. Если на них есть перья. То выщипать. Порезать на куски по суставам.

3.    Лук порезать кольцами, достаточно одной большой головки.

4.    Соединить лук с крыльями, добавить веточки укропа, залить томатной заправкой.

5.    Хорошо помешать крылья, разложить ровно, чтобы не было больших пустот, придавить рукой.

6.    Оставить индейку на 3-4 часа мариноваться, можно периодически перемешивать для лучшего проникновения сока.

7.    Разложить на решетке, приготовить индейку на гриле. Подавать с маринованным луком, зеленью.

Индейка на гриле в быстром маринаде с медом

Медовый соус с горчицей идеально сочетается с любым мясом и птицей. Индейка в нем радует не только вкусом, но и аппетитной румяной корочкой. Время маринования можно сократить до одного часа.

Ингредиенты

•    полкило индейки;

•    ложка меда;

•    ложка острой (можно дижонской) горчицы;

•    четыре ложки соевого соуса;

•    пару зубчиков чеснока;

•    перец по вкусу.

Приготовление

1.    Индейку промыть, подсушить, порезать пластинками. Если времени для маринования совсем мало, то можно немного отбить кусочки.

2.    Растереть мед с горчицей, разбавить соевым соусом, добавить порезанный кружками чеснок. По вкусу перчим, можно насыпать другие приправы на свое усмотрение.

3.    Натираем куски индейки, оставшийся соус вылить сверху. Оставляем для маринования на столе, но обязательно накрываем. Сверху индейка не должна подсыхать.

4.    Вынимаем маринованные кусочки, готовим индейку на заранее прогретом гриле.

Индейка на гриле в пивном маринаде

Пивной маринад – это просто необыкновенное дополнение для индейки. Мариновать в нем можно любые части, в том числе и крылышки. Пиво лучше использовать темное.

Ингредиенты

•    килограмм индейки;

•    0,5 бутылки пива;

•    полная ложка меда;

•    0,5 головки чеснока;

•    2 ч. л специй для курицы или шашлыка;

•    1 ч. л. сухого горчичного порошка;

•    пара ложек масла.

Соус для подачи индейки с гриля:

•    130 г сметаны;

•    4 зубчика чеснока;

•    30 мл соевого соуса;

•    4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Соединяем мед с сухим горчичным порошком и специями. Хорошо растираем, разбавляем темным пивом. Мешаем до тех пор, пока все не раствориться.

2.    Режем чеснок небольшими кружками или просто на 4 части каждую дольку, высыпаем в маринад. Вливаем растительное масло, оно смягчит вкус индейки.

3.    Птицу режем пластинками или кусочками, погружаем в маринад, выдерживаем индейку несколько часов.

4.    Соус нужно приготовить заранее, чтобы он постоял час. Смешиваем сметану (можно использовать майонез) с рубленым чесноком, укропом, разводим соевым соусом. По вкусу перец. Растираем и оставляем в стороне.

5.    Вынимаем из пивного маринада птицу, жарим на гриле. Подаем с соусом, зеленью.

Индейка на гриле – полезные советы и хитрости

•    Индейка на гриле будет нежная и вкусная, если используется свежее мясо молодой птицы. Обычно его определяют по цвету. Чем старше была индюшка, тем ярче, темней оттенок.

•    Если в маринаде присутствует уксус, лучше взять яблочный или винный продукт. Они полезнее, в большинстве вариантов можно обойтись лимонным соком.

•    Какие специи использовать для индейки? Те же самые смеси, что и для курицы. Все они прекрасно сочетаются с белым и темным мясом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать курицу для гриля

•    Если в маринаде используется репчатый лук, то его нужно порезать и помять руками, чтобы вышел сок. Зелень, напротив, резать не нужно, так как веточки убирать перед жаркой легче, но помять не мешает.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/indeika-na-grile-maksimum-vkusa-i-polzy-prigotovlenie-indeiki-na-grile-v-tomatnom-kefirnom-medovom-vinnom-gorchichnom-marinade/

Стейк из индейки

сколько жарить индейку на гриле

Индюшатина – замечательное легко усваиваемое диетическое мясо. Для приготовления стейков из индейки используем мясо с грудки или голени. Конечно же, в любом случае лучше всего использовать мясо молодой птицы. Мясо взрослых индюков требует предварительного тщательного отбивания и относительно длительного маринования. Давайте рассмотрим несколько рецептов, как приготовить стейки из индейки.

Рецепт стейка из индейки

Сначала подготовим мясо. Промоем его, обсушим полотняной салфеткой и нарежем на стейки толщиной около 1,5 см (стараемся резать поперек волокон). При необходимости слегка отобьем стейки поварским молоточком и замаринуем.

Ингредиенты маринада:

  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень разная свежая;
  • сухие молотые специи по вашему вкусу (перец различных видов, имбирь, семена тмина, кориандра и фенхеля).

Приготовление

Смешаем масло и сок лимона, добавим продавленный чеснок, рубленую зелень и сухие специи. Можно добавить в маринад 10-20 мл белого или розового столового несульфитированного вина. Оставляем мариноваться минимум минут на 30, а можно часа на 2 (дольше не надо). Лук в маринаде использовать не советуем – он дает характерный привкус, что нравится далеко не всем (впрочем, это дело вкуса).

Далее у нас есть выбор вариантов приготовления.

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Непосредственно перед приготовлением откидываем стейки на чистые салфетки или на дуршлаг, чтобы удалить излишки маринада.

Приготовление

Смазываем хорошо разогретую чугунную сковородку-гриль кусочком свиного сала (чтоб не подгорело). Выкладываем стейки и жарим на средне-сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Теперь опять переворачиваем с поворотом по отношению стейка к дну сковороды на 90 градусов – таким образом, на дне получится объемный рисунок-решетка. Жарим минуты 2-3 с каждой стороны.

Если готовим на открытом воздухе, можно зажарить стейки и на решетке гриля (гратара). Способ приготовления на открытом огне тоже вполне неплох, главное – не пережаривать. Разумеется, решетку следует смазать салом. А вот откидывать на дуршлаг в таком варианте приготовления необязательно. В процессе приготовления можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом.

Стейки из индейки в духовке

Для этого потребуется огнеупорная форма (стеклянная, керамическая или из нержавеющей стали). Если запекать в форме с крышкой (или под фольгой – мясо получится без корочки).

Приготовление

Смазываем чуть разогретую форму кусочком сала и выкладываем стейки. Запекаем в течение 30-50 минут (зависит от температуры). Если запекаем без крышки, можно по прошествии 2/3 времени процесса плеснуть в форму немного пива или светлого столового вина – мясо будет сочнее, ароматнее и вкуснее.

К стейкам из индейки хорошо подать овощные салаты, острые соусы (например, томатный, шоколадный, моле и др.). В качестве гарнира подойдут рис, фасоль, мамалыга, полента или картофель. Не забудьте также и о свежей зелени.

Стейк из индейки в мультиварке

Предварительная подготовка такая же, то есть маринование (см. выше).

Приготовление

Дно чаши мультиварки смажем растительным маслом или любым другим жиром. Выложим стейки в чашу, выберем режим «Выпечка» и установим таймер на 20 минут. По истечении этого времени стейки перевернем и поставим время еще раз на 20 минут.

Можно выбрать режим «Приготовление на пару» – получится самый диетический вариант.

Главное, чтобы чаша мультиварки была из стали и не имела тефлонового покрытия, которое, по мнениям некоторых диетологов, способно выделять и передавать приготовляемой пище вредные вещества.

Источник: https://womanadvice.ru/steyk-iz-indeyki

Индейка на сковороде гриль — Место встречи — за столом

Узнайте, как пожарить стейк из индейки на сковороде и побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом, не переживая за лишние килограммы, ведь филе птицы низкокалорийно!

К тому же, приготовление стейков из индюшатины не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков и талантов, а времени на это уйдет совсем немного.

Подготовка стейков

Для приготовления блюда вам понадобится филейная часть индейки. Если мясо заморожено, предварительно дайте ему оттаять. Промойте филе под проточной водой и нарежьте порционными стейками.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать на 20-30 минут перед жаркой.

Маринование мяса индюшки

  • Масло растительное, желательно оливковое – 5 ст.л.,
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.,
  • Сметана или сливки – 2 ст.л.,
  • Специи – на ваш вкус,
  • Соль – 1 ч.л.

Все ингредиенты смешайте в одной миске и обмажьте полученной смесью каждый кусочек мяса. Сложите филе в удобную посуду и оставьте стейки настаиваться в маринаде на 20-30 минут. Если есть время, то можно выдержать индейку в соусе и дольше.

Как жарить стейк из индейки на сковороде

Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.

В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.

На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.

Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.

Сколько времени жарятся стейки из индюшатины

Некоторые хотят более точно знать, сколько жарить стейк из индейки на сковороде. Определить время до минуты невозможно, все зависит от того, какая у вас сковорода, как вы нарезали мясо и чем его замариновали.

На сковороде гриль может хватить и 20 минут на обжарку стейков из индюшатины. Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Разогретый стейк – уже не стейк.

Соблюдайте вышеописанные советы, как пожарить стейк из индейки на сковороде, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим блюдом. По сути, жарка филе – это простой процесс, с которым должны справиться даже неопытные кулинары.

Подают блюдо с соусом и гарниром их свежих или тушеных овощей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/indejka-na-skovorode-gril.html

Индейка на сковороде гриль

Приготовление индейки на гриле – чудесный способ превратить скучную диетическую птичку в шикарное блюдо.

Оно будет нежное, сочное, ароматное, если подойти к нему с умом и выбрать правильный маринад.  

Стейки грудки индейки на гриле с Томатным кетчупом

Каждый день по ТV показывают рекламу приготовления стейков из индейки — ИНДИЛАЙТ для пикника. Очень аппетитно смотрятся. Они быстро жарятся на гриле. Захотелось самой попробовать приготовить — продукт диетический, малокалорийный и просто вкусный.

Ингредиенты:

  • кетчуп томатный 150 мл
  • стейки индейки 1 кг
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • приправа для индейки
  • для подачи — у меня смесь салатов Радичио + Корн и помидоры

Приготовление:

В глубокой емкости смешать кетчуп, оливковое и сливочное масло. Добавить приправу для индейки. Я слегка отбила стейки, чтобы они были ровными и красивыми. Хорошо перемешать маринад с мясом. Оставляю мариноваться мясо на ночь в холодильнике.

Готовить стейки на решетке гриля надо очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Буквально по две минуты с каждой стороны. Блюдо готово к подаче. Осталось только добавить овощи и зелень.

Если у вас остались не съеденные стейки — вы можете на завтра из этого продукта приготовить шаурму.

У вас будет потрясающе вкусный завтрак!

Кушайте и

наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: пикник с разМАХом, Махеевъ, личный опыт читателей, рецепты, стейки, индейка, блюда из птицы

17 спасибо за запись 2 в избранном 1397 просмотров

Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую! ИнгредиентыГрудка куриная — 1 шт.Помидоры — 2 шт.Сыр твердый — 150 гЧеснок — 3

Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники — Рождество и Новый год! Да и у нас в России также! Когда-то я пробовала запечь целую индейку в духовке — сказки не получилось. Тушку индейки готовила четыре часа,

Вот такое замечательное блюдо для пикника мы с вами приготовим. А незаменимыми ингредиентами для него станут два вида горчицы ТМ «Haas» Рецепт этого блюда родился по стечению обстоятельств: в городе Владивостоке других видов горчицы ТМ «Haas»

Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно  вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так

Любители мяса в новогоднюю ночь с радостью побалуют себя запеченной уткой, перепелкой, курочкой или индейкой. Рецептов с каждым видом птицы у нас достаточно, так что все найдут в этой подборке блюдо на свой вкус. Пусть праздник будет ароматным и

Давно хотели на даче уточку закоптить, но коптилки пока нет. У семидачницы Натальи Т.  увидел интересное приспособление для копчения мяса. Сегодня не удержались и решили воспользоваться её способом «коптить в баке», и вот что у нас получилось.

Смотрите все материалы про блюда из птицы: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Stiven/steyki-grudki-indeyki-na-grile-s-tomatnym-ketchupom-maheev-181927.html

7 рецептов из индейки на мангале

Людям, которым противопоказано жирное мясо, рекомендуется включать в рацион индейку. Это вкусный диетический продукт, который ценится за низкую калорийность. Но из-за низкого содержания жира это мясо в блюдах может получиться слишком сухим. Индейка на мангале будет вкусной и сочной, если приготовить её правильно.

Особенности продукта и методы приготовления на мангале

О том, как приготовить индейку на мангале есть много различных рецептов. Но что нужно сделать, чтобы приготовленное мясо было вкусным, известно не всем. Дело в том, что продукт из этой птицы почти не имеет в себе жира и, если его жарить на мангале, как обычное мясо, оно быстро высыхает и становится жёстким ещё до своей готовности.

Чтобы избежать такой неприятности, рекомендуется готовить его целым куском под прессом. Так у него низ будет равномерно прожариваться, а верх не будет высыхать. Для этого можно использовать кирпич, предварительно завёрнутый в фольгу.

Нюансы приготовления маринадов для индейки

От маринада зависит вкус приготовленного блюда. Для индейки на мангале маринад подходит из любого рецепта, потому что мясо индюшки очень хорошо впитывает ароматы и вкусы тех ингредиентов, в которых оно маринуется.

Вкус индейки на мангале очень зависит от маринада

Хорошо сочетается с перцем, чесноком, розмарином и другими приправами. Часто в маринаде используют лимон, неплохо сочетается и с апельсином. При приготовлении маринада необходимо обязательно сочетать кислый ингредиент (лимонный сок, кефир, вино) с любым растительным маслом.

Рецепты блюд с идейкой на гриле

Рецепты индейки на мангале могут быть самыми разнообразными. Их существует огромное множество с разными ингредиентами. Шашлычок можно готовить из целой тушки или отдельных её частей. Но лучше всего шашлык получается из больших кусков мяса, вырезанных из грудинки.

1.Шашлык из индейки в винном маринаде

Вкусный шашлык из индейки на мангале получается, если замариновать его с использованием белого вина. Мясо нарезается кубиками на 3-4 см. Его складывают в посуду для маринования и пересыпают солью, сухим чесноком, перцем и приправой орегано. Затем вливают немного белого сухого вина и хорошо перемешивают. На 1,2 кг филе нужно  брать стакан этого напитка. На маринование нужно не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

Перед жаркой куски мяса, надетые на шампуры, необходимо смазать любым растительным маслом. Жарится мясо не более 20 минут, иначе оно пересохнет. Каждые 2-3 минуты его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.

2.Крылышки на мангале

Крылья индейки на мангале получатся сочными и красивыми, если на них в нескольких местах чуть надрезать кожу. Если этого не сделать, в процессе жарки кожа будет слезать и это сделает крылышки некрасивыми и неаппетитными.

Также этот приём позволит продукту лучше впитать в себя маринад. Для маринада можно использовать соевый соус, любой сироп и перец. Их необходимо смешать и намазать ими крылышки. Пропорции выбираются по вкусу. Затем жарить на мангале до готовности.

3.Быстрое барбекю из голени индейки

Барбекю из голени можно готовить в духовке или на плите. Но при этом не получится того вкуса, который получается при приготовлении индейки на мангале. Так мясо получается вкусным, сочным и мягким, с дымком.

Голень индейки на мангале

Чтобы замариновать голени быстро, надо подготовленное мясо немного проварить со специями. Для этого хорошо использовать мультиварку, но в таком случае надо будет голени разделить, чтобы они поместились. В воду насыпать соль, перец и горчицу, поместить в неё мясо и проварить около получаса. Затем мясо вынуть, дать стечь воде и обмазать соевым соусом, размешанным с подсолнечным маслом.

В таком виде оставить ещё на полчаса, после чего можно жарить, как обычное барбекю на углях. Сверху можно прижать грузом, чтобы не сильно выпаривалась влага.

4.Стейки на мангале

Стейки из индейки нужно замариновать за 4-5 часов до жарки на мангале, чтобы они хорошо промариновались. Для приготовления маринада соединить по 50 мл оливкового масла и соевого соуса, базилик и тимьян, соль по вкусу. Полученным маринадом смазать 4 стейка весом по 200 г.

Спустя указанный выше период времени начать жарить стейки на гриле. Расстояние от решетки до углей должно составлять 15-25 см. Жарить не на огне, а на горячих углях по 10 минут с каждой стороны. Во время жарки мясо можно поливать вином или смазывать приготовленным маринадом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить креветки на гриле

5. Индейка с овощами

Филе индейки можно приготовить с овощами на мангале. Для этого рецепта необходимо сделать следующее:

  • Приготовить маринад: соединить по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и специи по вкусу.
  • Филей нарезать на небольшие кусочки толщиной 0,5-1 см.
  • Мясо замариновать в подготовленном маринаде. Держать не менее 1,5-2 часов.
  • Нарезать дольками кабачок, баклажан, помидоры, перец. Смазать их оливковым маслом, при желании можно присыпать специями.
  • Сначала пожарить на гриле мясо до готовности. Периодически его необходимо поворачивать. Главное, не пережарить, так как оно может получиться суховатым. Для готовности достаточно жарить по 5-10 минут с каждой стороны. Овощи пожарить на гриле.

Индейка с овощами на мангале

Подавать к столу на большом блюде индейку вместе с овощами. Можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.

6. Сочная индейка на мангале

Для этого рецепта можно использовать филе или голени индейки. Готовить можно не только на мангале, но и в духовке.

Мясо нарезать на небольшие куски (если филе, то толщиной до 1 см, а если голени – на кусочки не более 5 см). большой лист фольги сложить пополам. Положить сверху мясо, посыпать специями и натереть солью. Смазать оливковым маслом, а сверху положить тоненькую дольку лимона. Фольгу запечатать и готовить примерно полчаса.

7. Рулет из индейки

Из индейки получается очень вкусный рулет на мангале с дымком. Необходимо взять большой кусок филе, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, как на отбивные. Должен получиться пласт мяса с размерами примерно 30 на 40 см.

Сверху необходимо смазать оливковым маслом, хорошо посолить и приперчить, посыпать тертым сыром. По центру выложить вареные перепелиные яйца, предварительно очищенные. рулет. По всей длине зафиксировать плотной нитью.

Жарить на гриле до готовности мяса. Снять с огня и остудить. Горячий рулет лучше не разрезать, так как он может распадаться. Поэтому такое блюдо рекомендуется готовить заранее.

Приготовьте индейку по одному из вышеперечисленных рецептов, чтобы удивить ваших гостей. Каждое блюдо получится очень вкусным и аппетитным.

Источник: https://pechiexpert.ru/indejka-na-mangale-01/

Сколько жарить индейку

Отбивные стейки филе индейки жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки филе индейки жарить 15 минут на среднем огне.

Тушить филе индейки 30 минут.Индюшачьи ноги жарить на сковороде 35 минут на среднем огне.

.

Продукты индейки в кляреФиле индейки — полкилоБелки куриных яиц — 3 штуки Мука — 3 столовых ложкиРастительное масло — 2 столовых ложкиСоль и перец — по вкусу

Рецепт индейки в кляре

Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.

Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить кусочки голени индейки

ПродуктыГолень индейки — 1 штукаОливковое масло — 3 столовые ложкиПаприка — 1 столовая ложкаЧеснок — 2 зубцаБазилик сушёный — 1 чайная ложкаСоевый соус — 2 столовые ложкиБальзамический уксус — 2 столовые ложкиСоль — 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковороде

Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль.

Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада.

Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку — разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая — так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить.

Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус — тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру. Мясо индейки — очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу.

Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо. Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты — стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра.

Реже жарят целиковые голени и крылья индейки — они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как тушить индейку с овощами

ПродуктыФиле индейки — 500 граммКабачок — 1 штукаБолгарский перец — 1 штукаПомидоры — 2 штукиМорковь — 1 штукаРепчатый лук — 1 штукаЧеснок — 2 зубцаОливковое масло — 4 столовые ложкиЧёрный молотый перец — половина чайной ложкиПетрушка — половина пучкаКуркума — половина чайной ложкиСоль — 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами

Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки. Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.

Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

Источник: https://www.timefry.ru/meat/turkey/

Стейк из индейки на сковороде

Хотя индейка это крупная домашняя птица, ее мясо очень легкое, постное, диетическое, благодаря чему хорошо подходит людям, которым нельзя употреблять жирные продукты. Стейк из индейки на сковороде подойдет даже тем, кто находится на диете.

Несмотря на то, что индейка – диетическое мясо, стейки из нее получаются очень вкусными и нежными, их можно готовить не только на гриле или в духовке, но и на сковороде. Кроме того, мясо индейки весьма полезно, поскольку оно богато витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Как правильно пожарить стейк из индейки, чтобы он получился вкусным и нежным, читайте далее.

И еще – наша кулинарная студия Open Kitchen приглашает всех желающих на обучение приготовления стейков на ближайших мастер-классах.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Для приготовления качественного стейка понадобятся:

  • Филе индейки – полкило;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Столовая горчица – 1 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Также в качестве приправы к стейку из индейки можно использовать паприку, пряные травы, перец и другие травы и пряности, процесс приготовления при этом не будет слишком отличаться.

Для стейка, индейка нарезается поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Затем мясо нужно обмыть и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Для маринования индейки хорошо подойдет смесь из горчицы и соевого соуса. Его нужно использовать немного. Тщательно обмазываем мясо с обеих сторон и оставляем на полчаса.

Перед приготовлением стейка из индейки, следует удалить излишки маринада. Можно слегка сбрызнуть мясо растительным маслом. Перед жаркой стейка из индейки на сковороде ее нужно сильно разогреть, мясо жарится на большом огне.

Сначала нужно обжаривать каждую сторону в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого нужно убавить огонь и готовить на обеих сторонах еще 4-5 минут.

После нужно выключить огонь и оставить мясо отдыхать, накрыв его прямо на сковороде фольгой в течение 10 минут.

Советы по приготовлению стейка из индейки на сковороде

  • Хотя мясо индейки довольно нежное, его, в отличие от стейков из других видов мяса, следует нарезать поперек волокон. Благодаря этому стейк быстро жарится и при этом сохраняют сок.
  • Стейк из индейки на сковороде жарят без крышки.
  • Перед жаркой стейки из индейки следует тщательно покрыть растительным маслом, которое удержит сок внутри.
  • Жарить индейку следует на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, которая не даст соку вытечь или испарится.
  • Для полной прожарки достаточно готовить его 5-8 минут на каждой из сторон. Для контроля прожарки лучше всего использовать специальный кулинарный термометр.
  • При жарке стейка из индейки не стоит слишком активно применять специи и приправы с сильными, резкими запахами. Солить индейку следует либо прямо во время жарки, либо непосредственно перед ней. Если мясо посолить слишком рано, оно может дать сок, а мясо индейки само по себе довольно постное. В итоге мясо получится слишком сухим и невкусным.
  • Филе индейки перед жаркой следует заблаговременно замариновать. Это сделает мясо мягче и сочнее, и придаст ему пикантный вкус.

Следуйте этим простым советам и рекомендациям, и стейк из индейки на сковороде получится нежным, сочным и при этом очень вкусным. Такое блюдо подойдет к любому столу и для любого праздника.

Источник: https://open-k.ru/staty/stejk-iz-indejki-na-skovorode

Рецепты маринада для индейки на гриле или сковороде

  • лимонный сок – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • кумин – 10 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.

Что может быть вкуснее, чем ароматное, обжаренное на гриле мясо? В настоящее время это стало одним из самых популярных блюд. Но для того, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, нужно правильно выбирать само мясо.

Наиболее предпочтительным с точки зрения здоровья является диетическое, без большого количества жира. Конечно, в этом случае больше всего подходит птица, к примеру – курица, утка и, конечно же, индейка. Однако, чтобы птица стала вкусной следует провести предварительную подготовку, а точнее – как следует ее замариновать.

В данном материале будут рассмотрены различные виды маринада для индейки гриль и способы их приготовления.

Маринад для индейки на сковороде

Для приготовления маринада для индейки на сковороде необходимо учитывать особенности обжаривания продуктов на сковороде, а именно то, что из них будет происходить обильное испарение жидкости, что, в свою очередь, может сделать их жесткими и невкусными. Поэтому необходимо использовать ингредиенты, которые могли бы придать данной птице дополнительную мягкость и аромат. Рассмотрим два способа маринования, которые учитывают данные особенности:

Маринад с добавлением чеснока придется по вкусу любителям острого. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • лимонный сок – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • кумин – 10 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.

Для приготовления маринада зубчики чеснока нужно мелко измельчить, затем смешать все продукты, как следует перемешать и положить в приготовленную смесь птицу. Оставить мариноваться не менее чем на 3 часа.

Рецепты маринования индейки крайне просты, они не требуют каких-либо особых продуктов, главное правило в их приготовлении – не жалеть трав и специй, чем больше их будет добавлено, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо в итоге.

Следующий рецепт с использованием уксуса. Уксус хорошо размягчает мясо и устраняет волокнистость. Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • винный уксус – 15 мл;
  • сахар – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • специи, соль и перец – по вкусу.

Для приготовления необходимо смешать все продукты, причем сахар должен полностью раствориться в получившейся смеси, затем положить в приготовленную смесь птицу и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа. После этого можно приступать к обжариванию.

Маринад для индейки для жарки на сковороде должен в первую очередь обволакивать кусочки птицы, создавая вокруг них своеобразную защитную пленку, которая будет препятствовать чрезмерному испарению жидкости и подгоранию во время обжаривания. Поэтому принято брать в качестве одного из ингредиентов масло, не стоит думать, что это повлечет за собой увеличение калорийности блюда, в таком небольшом количестве масло не может нанести вреда.

Смотрите видео о том, как замариновать и пожарить филе индейки на сковороде.

Маринад для индейки на гриле

При приготовлении на гриле мясо приобретает характерный аромат, также неоспоримым преимуществом гриля является то, что процесс приготовления не занимает длительное время, достаточно 15 минут, и блюдо готово, но при этом оно становится чуть более жестким, если предварительно его не замариновать. Маринад для индейки для жарки на гриле имеет множество вариаций, ниже будет приведены те их них, которые чаще всего используют в кафе и ресторанах:

Ароматный маринад с кардамоном – это отличный способ удивить гостей. Итак, для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • кардамон – 2 чайных ложки;
  • перчик чили молотый – по вкусу.

Нужно смешать все продукты, чем больше будет добавлено перчика чили, тем острее будет блюдо. Затем положить птицу в приготовленную смесь и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. После этого можно приступать к обжариванию.

Заливка на минеральной воде – один из наиболее быстрых способов маринования индейки. Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Репчатый лук – 1 луковица.
  2. Томатная паста – 4 столовых ложки.
  3. Газированная минеральная вода – 100 мл.
  4. Оливковое масло – 80 мл.
  5. Соевый соус – 50 мл.
  6. Кориандр – 1 чайная ложка.
  7. Соль и перец – по вкусу.

Для приготовления лук нужно мелко натереть на терке, затем всё смешать, в получившуюся смесь положить птицу и оставить ее в холодильнике не менее чем на 12 часов.

Данные рецепты идеально подходят для маринада для грудки индейки для жарки, благодаря подобранному сочетанию специй грудка становится мягкой и сочной. Также это будет отличный вариант для обжаривания филе или бедра.

Читайте о рецептах маринадов для жарки мяса.
А также о разновидностях маринада для запекания мяса в духовке.

Экзотические рецепты

Маринад для индейки в духовке или на сковороде приготовить крайне просто, но как быть в случае, если Вам уже надоели обыденные варианты приготовления мяса, и Вы хотите чем-то удивить домашних или гостей? Тогда можно прибегнуть к использованию экзотических рецептов, включающих в себя какие-либо необычные продукты, способные придать блюду запоминающийся вкус. Под необычными, как правило, подразумеваются различные фрукты или же специи, которые обычно не принято включать в рецепт. Рассмотрим несколько таких вариантов:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить мангал

Необычный маринад на основе киви станет настоящей изюминкой стола. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • киви – 4 шт;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • молотый белый перец – 1 чайная ложка;
  • базилик сухой;
  • соль – по вкусу.

Что нужно делать: киви натереть на мелкой терке, после чего всё смешать и как следует обработать получившейся смесью кусочки мяса. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Киви придает птице определенную кислинку и делает ее максимально мягкой и нежной. Лучше всего подобный рецепт подходит для шашлыка, так как мясо будет намного вкуснее, если нарезать его небольшими кусочками, так оно сможет напитаться соком киви.

Маринад на основе белого вина еще один хороший способ быстрого маринования мяса. Потребуются следующие ингредиенты:

  • сухое белое вино – 150 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый черный перец – 0,5 столовой ложки;
  • зира – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 2 стакана;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • соль – 3 чайные ложки.

Перед приготовлением чеснок предварительно измельчить, затем перемешать все продукты и опустить птицу в получившуюся смесь, как следует перемешать и оставить в холодильнике на 10 часов.

Подобные способы предварительного маринования не оставят никого равнодушным, мясо получится нежным, мягким с характерным необычным ароматом.

А какие рецепты маринадов для мяса знаете вы? Делитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о том, как приготовить сочную индейку на гриле.

Источник: https://www.rutvet.ru/recepty-marinada-dlya-indeyki-na-grile-ili-skovorode-11032.html

Подготовка мяса

Для начала индюшатину, если она замороженная, необходимо разморозить. Если свежая — промываем и высушиваем полотенцем. Затем каждый стейк из индейки отбиваем слегка молоточком. Маринуем в любом маринаде, привычном вам. Предлагаем несколько ходовых вариантов.

  1. Сок одного лимона смешиваем с постным маслом (две большие ложки) и порубленным чесноком (три зубчика). Добавляем сухие специи (можно смесь).
  2. Майонез (один тюбик — 100 граммов) разводим с чайной ложкой горчицы, одним сырым яйцом, маленькой ложкой соевого соуса, специями — по вкусу.
  3. Темное пиво (пол-литра) смешиваем со специями, солью, яйцом. Взбиваем до густой пены.
  4. Сухое белое вино (один стакан) смешиваем со специями по вкусу, солью, перцем, рубленой зеленью.
  5. Берем обыкновенный нежирный кефир, смешиваем со специями.

В любом из таких маринадов замачиваем наш стейк из индейки на несколько часов, а лучше — на ночь. Лук в любом маринаде дает сильный характерный привкус. Так что — на любителя — можно добавить и его.

Стейк из индейки в духовке

Наиболее простой и легко исполнимый рецепт. Удаляем салфетками излишки маринада. Смазываем противень для запекания постным маслом.

Выкладываем куски мяса на подготовленный лист, ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до готовности (хорошо промаринованное мясо приготовляется очень быстро — 20 или 30 минут).

Перед готовностью можно посыпать тертым сыром для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас в духовке имеется режим «турбо-гриль», можно включить в конце и его. Подавать мясо с гарниром и овощами горячим.

Стейк из индейки. Рецепты гриль

  1. Если у вас есть на кухне сковорода-гриль, то можно в домашних условиях попробовать приготовить очень вкусное блюдо. Разогретую сковороду и решетку смазываем салом свиным. Укладываем стейк из индейки и обжариваем с каждой стороны примерно три-пять минут. В конце приготовления модно взбрызнуть продукт лимонным соком.

    Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с зерновым грубым хлебом.

  2. Если же вы готовите на открытом воздухе на гриле, то в процессе можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом. В остальном способ приготовления остается тем же. И не забывайте, многое зависит от правильного замачивания мяса в маринаде.

Получается мясо с дымком, очень ароматное и мягкое.

На природе, с друзьями, под соленые огурчики, под водочку или пивко — такой вот вариант, походный.

Или во дворе частного дома — барбекю, так сказать, выходного дня.

В мультиварке

Дно чаши прибора смазываем постным маслом. Выкладываем стейки, предварительно уже замаринованные. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на двадцать минут. После — переворачиваем стейки и запекаем еще двадцать минут. Если хотите диетический вариант, выбирайте «приготовление на пару». Можно подать с овощами, также приготовленными на пару, чтобы получилось настоящее диетическое второе блюдо.

Запеченный с помидорами и картошкой

Нам понадобятся: килограмм мяса индюшиного, полкило картофеля, полкило помидоров, лук репчатый — 200 граммов, специи, соль, сыр твердый — 200 граммов.

Картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в смазанную постным маслом форму нижним слоем. Подготовленные соответствующим образом (смотрите выше) стейки из индейки выкладываем в широкую форму для запекания следующим слоем. Сверху — помидоры, порезанные кольцами и лук (полукольцами). Посыпаем солью и специями. Вливаем полстакана воды.

Всю конструкцию засовываем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно пятнадцать минут. Затем посыпаем тертым сыром, снова запекаем еще пятнадцать мину. Далее — включаем режим «Турбо-гриль» для того, чтобы быстро сделать красивую коричневую корочку, и чтобы приготовляемый продукт получился «с дымком».

К столу подаем горячим, как полноценное второе блюдо с гарниром. Приятного всем аппетита!

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/indejka-na-skovorode-gril.html

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

Индейка на сковороде — это вкусное второе блюдо. При правильной готовке мясо получается сочным и мягким. Также, как и при приготовлении ее в духовке, пища получается вкусной и полезной.

В настоящее время приготовление блюд на сковороде из птицы, будь-то курица или индейка, считается приятным лакомством. Потому что это нежное и диетическое мясо.

Перед приготовлением блюд из птицы нужно прежде всего убедиться в ее качестве. И прежде всего по внешним признакам: на тушке нет позеленения, плесени или ослизлости кожи, клюв должен быть блестящим.

Мясо птицы на сковороде можно вкусно пожарить и потушить с овощами. Посмотрите рецепты, которые внесут разнообразие в рацион питания вашей семьи. А также могут быть добавлены в меню вкусного обеда или сытного ужина.

Индейка на сковороде с соусом

Рецепт имеет свое начало из молдавской кухни. В которой часто приготовление любых блюд переплетаются с добавлением ароматных фруктов. Сейчас и мы прикоснемся к рассмотрению и приготовлению этого чуда-рецепта.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500-750 г
  • Абрикосы без косточек свежие (или консервированные) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Томатный сок — 1/2 стакана
  • Белое вино сухое — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1/4 ч.л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 ст. л.

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте индейку на куски размером 3 на 4 см, чтобы потом обжарить в сковороде.

2. Репчатый лук очистите, спассеруйте и смешайте с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.

3. Добавьте смешанную смесь лука и специй к обжаренным кусочкам мяса, чтобы перемешать и тушить еще 30 минут.

4. Еще добавьте свежие абрикосы.

5. Муку пассеруйте и разведите в виноградном уксусе и добавьте к мясу. Еще положите лавровый лист, соль и тушите в сковороде еще в течение 10-12 минут на слабом огне.

6. За 1-2 минуты до конца тушения добавьте нарезанный чеснок и зелень. Потом снимите с огня и дайте отстояться 5-6 минут.

Приятного аппетита !

Как пожарить стейк из индейки сочно и вкусно

Посмотрите рецепт, который послужит вам идеальным вариантом для обеда или ужина. Сочный и мягкий стейк можно подать со свежим салатом или любимым гарниром.

Источник: https://willcomfort.ru/indejka-na-skovorode.html

Как приготовить филе индейки в духовке — лучшие рецепты

Индейка является одним из видов диетического мяса. Она является отличным продуктом, который приносит достаточно пользы для организма. Филе индейки можно пожарить, потушить, сварить, сделать на гриле или в духовке. Многие считают, что филе не может быть вкусным, однако это является ошибочным фактом, так как при правильном приготовлении с использованием специй и овощей она будет сочной и мягкой.

Рецепт филе индейки в духовке

При правильном выборе ингредиентов, а также маринада и приправ, индейка получится не только невероятно ароматной, но и не потеряет своих полезных свойств. Ингредиенты можно использовать в произвольном количестве, все зависит, на сколько порций ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Филе;
  • Соль и приправы, которые вы любите;
  • Кефир;
  • Горчица;
  • Фрукты.

Как приготовить:

  1. Филе необходимо для начала промыть, затем просушить и натереть разнообразными специями и солью.
  2. Далее нужно переложить филе индейки в тарелку или кастрюлю и залить кефиром. Теперь ей лучше замариноваться некоторое время, оставить на 30-50 минут.
  3. После маринования завернуть в фольгу и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приправы, которые отлично сочетаются с индейкой это кориандр, кумин, зира, шафран, также можно добавить немного молотого черного перца. Но если не использовать специи, можно смазать каждый кусочек филе горчицей, она удерживает сок внутри индейки.
  4. Филе индейки, запеченной в духовке, отлично сочетается с фруктами, такими как апельсин, киви, ананас. Необходимо промыть, просушить мясо, а далее уже смазать в киви.
  5. Индейка получится невероятно нежной и очень необычной, вкус сочным. Мясо, приготовленное по такому рецепту, станет одним из любимых на вашем столе.

Филе индейки в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты, которые необходимы для использования:

  • филе 500-600 грамм;
  • морковка;
  • средняя луковица;
  • полтора стакана сметаны 15% жирности;
  • полтора столовой ложки горчицы;
  • соль и приправы, которые вы любите.

Как приготовить:

  1. Индейку нужно промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  2. Филе посолить, добавить специи. Лук и морковь жарить на медленном огне пару минут, а затем выложить сверху на мясо.
  3. Сметану и горчицу перемешать, а потом добавить к филе. Готовить в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  4. В качестве гарнира к такому блюду можно подать сваренный рис или использовать как самостоятельное блюдо.
  5. Филе индейки получается нежным, мягким и диетическим.

Филе индейки на гриле по-итальянски

Ингредиенты для приготовления:

  • филе 500-600 грамм;
  • сок лимона;
  • оливковое масло первого отжима;
  • газированная минеральная вода;
  • специи «прованские травы»;
  • соль и перец в небольших количествах.

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо промыть и натереть прованскими травами с каждой стороны.
  2. Для маринада положить филе индейки в минеральную воду на 10-15 минут.
  3. Потом просушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
  4. Сковороду гриль раскалить, а само мясо обмазать небольшим количеством оливкового масла и выложить на сковороду на 20 минут.
  5. Филе индейки посолить, добавить перец, полить соком лимона. После выложить на фольгу и завернуть.
  6. Очень простой и необычный рецепт с использованием прованских трав покорит любого гурмана.

Филе индейки с ананасом и карри

Ингредиенты для приготовления:

  • филе 500 грамм;
  • ананас;
  • тофу;
  • карри;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыть, просушить мясо, а потом нарезать небольшими кубиками.
  2. В раскаленную сковороду на растительном масле, добавить кубики ананаса и филе. Далее посыпать приправой карри и добавить нарезанный сыр тофу.
  3. Не забыть поперчить и посолить филе.
  4. Далее выложить филе индейки с ананасом в формочки и подать к столу с белым сухим вином.

Вкусный рецепт — Как приготовить ароматную печень индейки в пивном соусе — рецепт

Филе индейки отличает особый вкус, который не оставит равнодушным даже самого избирательного гурмана. Мясо считается диетическим и очень полезным, с низким содержанием калорий, поэтому можно часто баловать свой рацион различными рецептами индейки.

Источник: https://pristor.ru/kak-prigotovit-file-indejki-v-duxovke-luchshie-recepty/

Рецепт стейков из индейки на сковороде гриль WhiteWoman

Данная статья посвящается любителям мяса. В нашем случае будет рецепт вкуснейшего, но при этом диетического блюда. Предлагаем приготовить сочные, пикантные стейки из филе индейки. Готовить такие стейки можно как на сковороде, так и на костре. Запах дымка не испортил еще ни одно блюдо!

Если вы следите за своей фигурой, то индюшиные стейки станут чудесной альтернативой свинине. Наши стейки украсят любой праздничный стол или побалуют вашу семью за ужином. Перед жаркой мясо желательно замариновать. Маринад можете выбрать совершенно любой или воспользоваться тем вариантом, который предложен в данном рецепте.

Главное, что нужно учесть при приготовлении-брать нужно только свежее мясо, не подвергавшееся заморозке.

Ингредиенты для приготовления стейков из индейки:

  • Мясо индейки (филе);
  • Свежемолотый черный перец;
  • Прованские травы (сухая смесь);
  • Соль;
  • Паприка;
  • Чеснок;
  • Растительное масло (желательно оливковое).

Рецепт приготовления стейков из индейки:

1.Хорошо промойте подготовленное филе. Промокните его полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте на пласты толщиной около 1,5 см. Тоньше старайтесь не резать, иначе стейки получатся сухие и жесткие. Нарезать мясо необходимо поперек волокон.

2.Нарезанные куски надо натереть солью и специями с обеих сторон. Делайте это тщательно, как бы втирая специи в мякоть.

3.Очистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс. Чесночной кашицей обмажьте мясо.

4.После всех проделанных процедур обмажьте стейки растительным маслом и оставьте мариноваться. Идеальным вариантом будет маринование на протяжении всей ночи. Но если у вас нет в запасе столько времени, то подержите мясо в маринаде хотя бы полтора часа при комнатной температуре. Если оставляете на ночь, то уберите в холодильник.

5.Лучше всего для обжаривания стейков использовать сковороду гриль. Если таковой нет в наличии, то воспользуйтесь чугунной сковородой с толстым дном. Хорошо прогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Выкладывайте стейки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. За 5-7 минут до готовности накройте сковороду крышкой, так мясо дойдет до необходимой кондиции.

Все, стейки готовы! Мясо получается сочным, нежирным и очень аппетитным! Подавайте их горячими. Лучшим дуэтом к мясу будет овощной салат. В качестве более сытного гарнира подойдет отварной рис или картофель, запеченные овощи. Приятного аппетита!

Источник: https://whitewoman.ru/stejki-iz-indejki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как вкусно приготовить рыбу

Закрыть