Маринад для курицы с майонезом

Маринад для целой курицы: простые способы маринования

маринад для курицы с майонезом

Нежное, сочное, ароматное Вкусный маринад для курицы способен превратитьлюбое мясо в настоящий кулинарный шедевр.

Птица великолепно гармонирует с соевымсоусом, медом и горчицей, томатом, кисломолочными продуктами и даже цитрусовыми!Лучший маринад для курицы способен привнести новые нотки и изменить вкустрадиционных блюд до неузнаваемости. Судите сами.

Маринад для курицы сгорчицей и медом придаст мясу сладко-пряный вкус, сметанный – нежно-сливочный.Курица в лимонном маринаде порадует гурманов приятной кислинкой и экзотическим

ароматом.

Кроме того, курятина считается диетическим продуктом, а значит позволит сохранитьточеную талию, здоровье и молодость. Главное – придерживаться определенных правил

ее приготовления.

Самый вкусный маринад для курицы: что нужно учесть

характеристика качественно приготовленного куриного мяса – нежность, поэтомушеф-повара в строго определенных пропорциях используют «агрессивные» компоненты,

вроде уксуса и фруктов.

Из специй и трав лучше отдать предпочтение черному перцу, тмину, имбирю, базилику и
паприке.

Время маринования варьирует от 30 минут до четырех часов. Если вы собираетесь запекать целую курицу, то лучше оставить ее в холодильной камере на ночь. Чем дольше будет мариноваться птица, тем более вкусной и сочной получится.

Собираетесь использовать соевый соус для приготовления маринада? Будьте аккуратнее с
солью, так как она уже присутствует в соусе.

Самые лучшие емкости для маринования стеклянные либо эмалированные.

Как приготовить простой маринад для курицы?

Для приготовления 1 кг курицы вам понадобятся следующие составляющие:— майонез – 150 мл;— лук – 2 шт.;— чеснок – 3-4 зубчика;

— перец черный – 1 ч. л.

Технология приготовления:1. Курицу помыть, выложить на блюдо.2. Чтобы приготовить быстрый маринад для курицы, необходимо очистить,подавить чеснок, добавить его в майонез вместе с луком, нарезанным кольцами,поперчить посолить.3. Полученной смесью обмазать курицу, обернуть пищевой пленкой и оставить вхолодильной камере минимум на 60 минут.

4. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут.

Вкусный маринад для курицы в духовке: что важно знать

Эти правила необходимо знать каждой хозяйке, желающей освоить тонкостиприготовления маринада для курицы в духовке. Итак, обратите внимание на

следующие нюансы.

Планируете запекать курицу целиком? Потрудитесь приготовить маринад длязапекания курицы в духовке заранее. Идеальный вариант, если мясо будет

мариноваться в течение 7-8 часов.

Маринад из майонеза

Майонез хорош для приготовления «быстрых» маринадов. Однако следует помнить, чтоиз-за уксусной кислоты, содержащейся в нем, мясо может получиться жестким и с

горчинкой.

Выбор масла зависит от приправ, которые вы планируете использовать для маринования.Базилик и паприка хорошо гармонируют с оливковым маслом, острые специи – с

растительным, а вот кукурузное масло идеально сочетается с любыми специями.

Солить курицу рекомендуют за 10-15 минут до запекания, если хотите, чтобы птица получится нежной и сочной.

Маринад для курицы в духовке с корочкой: тонкости приготовления

Запекать курицу умеют практически все, а вот приготовить ее так, чтобы мясо получилосьсочным и при этом с золотистой корочкой, могут единицы. В чем же заключаются главныесекреты? Важно запекать птицу в чугунной либо керамической форме, а не просто напротивне. Время приготовления – 60 минут. Ну, и конечно, важен маринад для курицы

в духовке. Рецепт его приготовления представлен ниже.

Для начала необходимо натереть птицу молотым перцем. Затем на дно формы выложитьсоль равномерным слоем, благодаря чему мясо приобретет изумительный вкус изолотистую корочку. Запекать курицу лучше на решетке, а в режиме «гриль» — последние

десять минут.

Маринад для запекания курицы: секреты и тонкости

Простой и проверенный способ – обмазать птицу медом либо сметаной. Для полученияхрустящей корочки нужно растопить сливочное масло (35-40 г), смешать его с перцем(черным/красным) и давленным чесноком (2-3 зубчика), посолить (0,5 ст. л.). Этой смесьюнужно обмазать птицу и запекать в течение 30 минут. Затем следует растопить мед (3-4ст. л.), добавить сок лимона (2 ст. л.), смешать ингредиенты и полить птицу. Запекать

еще 40 минут.

Курица с хрустящей корочкой, приготовленная по этому рецепту, великолепно сочетается с витаминным салатом и тушеными овощами.

Маринад для курицы из кефира – здоровое питание у вас дома

Хотите организовать домашний ресторан? Просто приготовьте курицу в кефирноммаринаде. Это не займет у вас много времени. Блюдо станет удачным решением дляпраздников и пикников. Кроме того, курятина составляет основу детского рациона. Итак,для 1,5 куриного филе вам понадобится:— 1 литр кефира;— 2 ст. л. сушеного чеснока;— 2 веточки аджики;— 2 ст. л. умеренно острой аджики;— цедра лимона;— 1 ст. л. ворчестерского соуса;

— соль/перец.

Курица в кефирном маринаде: технология приготовления1. Вылить кефир в отдельную емкость, смешать с аджикой, чесноком и розмарином.2. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить лимонную цедру, влить соус иразмешать.3. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на стейки. Каждый кусочек опустить вмаринад, а затем оставить на ночь в холодильной камере.4. Птицу, маринованную в кефире, можно обжарить в масле на сковороде или на

решетке на углях. Подавать с овощами.

Копчение целой курицы или филе

Приготовление птицы данным способ не займет у вас более двух часов, зато получитсяпо-настоящему вкусное и ароматное блюдо. Для начала необходимо разделать курицу,

вымыть, высушить.

Маринад для копчения курицы в домашних условиях: быстрый и простой
способ

Затем подготовить маринад для копчения курицы. Для 1,5 кг птицы взять:— 150 мл белого вина;— 2,5 ст. л. соли;— 1 ст. л. сахарного песка;

— специи.

  1. Смешать пряности с сахаром, посолить, добавить вино, размешать. Смесью натереть
    птицу снаружи и внутри, оставить мариноваться на пару часов.
  2. Затем курицу положить в коптильню (на дне – песок либо фольга), закрыть крышкой и
    коптить на огне 60 минут.
  3. Ароматную мягкую курицу подавать в охлажденном виде.

Курица в рукаве

Запекание курицы в рукаве имеет несколько преимуществ. Во-первых, позволяетсохранить полезные витамины. Во-вторых, мясо, запеченное в жаростойком пакете,получается вкусным и сочным. В-третьих, не обязательно использовать масло, ведь птица

готовится в собственном соку!

Маринад для целой курицы в духовке или как приготовить птицу в рукаве

Стоит отметить, что рукав имеет большую длину, поэтому к птице можно добавить идругие ингредиенты, например, овощи, а края рукава зафиксировать клипсами. Итак, есливы хотите побаловать свою семью вкусным низкокалорийным обедом и питательнымобедом, возьмите следующие составляющие (на 1,5 курицы):— картофель – 700-800 г;— морковь – 250-300 г;— болгарский перец – 2 шт.;— сметана – 400 мл;— кабачок средних размеров;

— соль, чеснок, специи.

Технология приготовления:1. Чеснок очистить, подавить, добавить в сметану. Посолить, поперчить, перемешать.Одну треть маринада нанести на курицу, оставшуюся часть перемешать с овощами.2. Заложить птицу в рукав, по краям добавить овощи.3. Запекать курицу в разогретой духовке не менее 60 минут. Украсить зеленью для

красоты.

Курица, запеченная в рукаве, украсит семейный ужин и любой праздник. Хорошосочетается с разнообразными гарнирами, но может выступать и в качествесамостоятельного блюда, а главное – процесс приготовления не доставит много хлопот, а

только удовольствие!

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-kuricy

Рецепт маринада для курицы в духовке

маринад для курицы с майонезом
Для приготовления маринада по этому рецепту вам понадобится:- 2 части майонеза- 1 часть сметаны;- 3 зубчика чеснока;- соль и черный перец по вкусу.

Вымытую и обсушенную курицу посолите и поперчите как снаружи, так и внутри.

В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и снова перемешайте. Натрите курицу снаружи приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на час.

После этого поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Пикантный маринад с ананасовым соком

Ингредиенты:- 4 ст. ложки сахарного песка;- 100 мл соевого соуса;- щепотка молотого имбиря;- 1 зубчик чеснока;- 1 ст. ложки оливкового масла;

— 100 мл ананасового сока.

Ананасовый сок в данном рецепте можно заменить на апельсиновый. Но он должен быть обязательно натуральным, иначе вкус блюда будет испорчен.Смешайте жидкие ингредиенты в отдельной посуде и немного подогрейте. Добавьте туда сахар и мелко нарезанный чеснок. Дайте маринаду настояться и остыть до комнатной температуры.

Курицу порежьте на порционные кусочки, немного посолите и сложите в неокисляемую посуду.

Залейте мясо маринадом, накройте плоской тарелкой, на которую поставьте какой-нибудь груз. Уберите курицу в холодильник и выдержите в маринаде не менее 3 часов, периодически переворачивая кусочки.

Затем запеките привычным способом.

Перед тем как ставить любое мясо в духовку, оно должно постоять при комнатной температуре не менее 20 минут – тогда оно получится вкуснее и нежнее.

Остро-пряный маринад

Ингредиенты для 1 курицы:

— 4 ст. ложки соевого соуса;- 3 ст. ложки меда;- 3 ст. ложки кунжутного масла;- 5 зубчиков чеснока;- 1 ч. ложка паприки;

— 1 ч. ложка молотого красного перца.

Мед для этого маринада лучше использовать жидкий. Сильно засахаренный продукт нужно сначала немного растопить на водяной бане, но при этом не доводить до кипения.Курицу помойте, обсушите и разрежьте на большие куски. Чеснок очистите и измельчите, сложите его в пиалу и добавьте к нему остальные ингредиенты маринада.

Все тщательно перемешайте, а затем обмакните в приготовленный маринад каждый кусочек мяса. Сложите курицу в глубокую тарелку, залейте остатками маринада, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

Затем выложите на противень и запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 200оС.

Во время запекания обязательно поливайте курицу выделяющимся соком.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-825859-recept-marinada-dlya-kuricy-v-duhovke

Маринады для куриного шашлыка с майонезом

маринад для курицы с майонезом

Каждый вид шашлыка хорош по-своему и имеет массу сторонников. Кто-то обожает шашлыки из рыбы, кто-то непременно из мяса, кому-то нравятся шашлыки из морепродуктов, а кто-то предпочитает исключительно мясо птицы.

Курятина обладает рядом значительных достоинств:

  • Мясо курицы – диетический продукт.
  • Время приготовления этого продукта и длительность мариновки минимальны.
  • Для куриного шашлыка не требуются сложные маринады. Их рецепты предельно просты и интуитивно понятны.
  • Курочку всегда можно купить не только в торговой сети, но и у частников.
  • Правильно замаринованный и грамотно приготовленный куриный шашлык всегда отличается особой изысканной нежностью.

При всем изобилии маринадов для птицы считается, что именно маринад для шашлыка из курицы с майонезом является наиболее предпочтительным вариантом. Майонезная основа маринада великолепно сочетается с курицей, так как придает этому слегка суховатому мясу необходимую сочность и нежность.

Рассмотрим один из базовых рецептов маринада на майонезной основе для куриного шашлыка.

Базовый вариант маринада

Базовый майонезный маринад приготовляется из минимума ингредиентов и доступен для повторения даже начинающим кулинарам.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – примерно 1 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Крупные луковицы – 2 шт.
  • Перец и соль – количество определяется по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливается должным образом мясо птицы. Крайне желательно его замочить на пару часов в обычной холодной воде. Это позволит избавиться от возможных химических веществ, которые могут «достаться» в придачу от птицефабрики. Далее мясо моется, обсушивается, очищается от пленок, хрящей и ненужной кожи. Обработанное мясо нарезается на равномерные порционные фрагменты и отправляется в глубокую посудину. На этом этапе его необходимо поперчить и посолить.
  2. Наступает время обработки лука. Очищенные луковицы нарезаются стандартным привычным способом – полукольцами. Если не предусматривается использовать лук при непосредственной жарке шашлыков, то его целесообразней натереть на терке и извлечь луковый сок. Это усилит воздействие лука на мясо в маринаде.
  3. Лук или луковый сок смешивается с мясом и добавляется майонез. Вся смесь тщательно перемешивается несколько раз с интервалом в несколько минут.
  4. Далее куриное мясо со смешанными компонентами маринада отправляется мариноваться. Через пару часов можно приступать к непосредственному приготовлению шашлыков. Но рекомендуется мариновать минимум 6–7 часов.

Следует отметить, что базовый маринад для курицы с майонезом отлично сочетается со многими дополнительными ингредиентами: чесноком, кетчупом, лимоном, уксусом, горчицей и так далее

Рассмотрим некоторые рецепты на майонезной основе.

Горчично-майонезный

Горчично-майонезный маринад великолепно подходит для куриного шашлыка из окорочков. Особых отличий от базового маринада на майонезной основе в нем нет, но сочетание майонеза с горчицей придает шашлыкам особую пикантность вкуса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг окорочков.
  • Пачка майонеза – 100 мл.
  • Горчица готовая – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окорочка моются, обсушиваются и разрезаются на приемлемые для жарки порционные фрагменты. Нарезанное мясо птицы помещается в соответствующую емкость для маринования.
  2. Добавляется соль, и все перемешивается.
  3. После растворения соли добавляют в миску уже майонез и опять все перемешивают неоднократно.
  4. Теперь можно добавить последний ингредиент – горчицу. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
  5. Примерное время маринования – минимум 2 часа.
  6. Если жидкая составляющая маринада получилась слишком густой, то можно смело добавить чуточку минеральной воды.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маринад для куриных ножек

Этот способ мариновки курицы еще более прост, чем предыдущий. В нем отсутствуют лук, перцы или какие-либо приправы. С их функциями отлично справляется горчица.

Любителям шашлычного вкуса даже у куриного шашлыка придется по нраву следующий рецепт.

Майонез с уксусом

Добавление уксусного компонента к майонезной основе делает маринад для куриного шашлыка поистине универсальным. В нем отлично маринуются любые части курицы, и даже куриные крылышки. То есть можно купить целую курицу, разделать ее, уверенно замариновать в подобном маринаде и приготовить поистине изумительные шашлыки.

Потребуются такие ингредиенты:

Рецепт маринада для шашлыка на кефире

  • Целая курица или любые отдельные ее части. Итоговый вес – 1 кг.
  • Уксус любой – около 50 мл.
  • Пачка майонеза – 100 гр.
  • Лук – достаточно парочки средних луковиц.
  • Лист лавровый – несколько небольших листиков.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Соль и перец – по мере предпочтения.

Процесс приготовления:

  1. Курочка моется, обсушивается, разделывается на порционные фрагменты и помещается в тару для маринования. Если используются крылышки, то на них желательно сделать надрезы. Подобное ухищрение позволит мясу лучше пропитаться всем необходимым.
  2. Лук нарезается произвольно и смешивается с куриными кусочками.
  3. Добавляется соль, лист лавровый, перец, и все скрупулезно перемешивается.
  4. После того как лук даст максимум сока, перемешанные ингредиенты заправляются натертым чесноком. Затем заливается смесь майонеза и уксуса, которая готовится в отдельной емкости.
  5. Далее необходимо опять все перемешать и дать постоять смеси компонентов в тепле некоторое время. Для этого достаточно всего 10 минут.
  6. По истечении этого времени готовый маринад можно отправлять в прохладное место. Оптимальное время маринования – 10 часов.

Такой маринад для куриного шашлыка на майонезной основе с уксусом очень отзывчив на расширенное дополнение своих компонентов. Особенно удается его сочетание с лимоном и пряностями.

Вполне достаточно внести в состав ингредиентов обычный соевый соус или любой кетчуп, чтобы плностью изменить вкус

Майонез с кетчупом

Маринады с кетчупом, разведенной томатной пастой или с томатным соком способны придать мясу обособленную пикантность, приятную кислинку во вкусе и дополнительную нежность. Причем их рецепты также просты по составу и незамысловаты в приготовлении. Попробовать приготовить один из них просто необходимо.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Любые части курицы или целая тушка, которая разделывается на порционные фрагменты – 1 кг.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Кетчуп любой – 4 ст. л.
  • Любимые смеси приправ, соль, травы и перец определяются по мере предпочтения определенных вкусов.
  • Лук в таком маринаде игнорируется, и его маринуют отдельно.

Процесс приготовления элементарен, он аналогичен предыдущим рецептам:

  1. Нарезанные порционные фрагменты курицы промываются, очищаются от ненужных включений и обсушиваются. Затем их необходимо сложить в подходящую для маринада емкость. На этой стадии мясо следует посолить и заправить выбранными специями. Все перемешивается и оставляется «отдыхать» минут на десять.
  2. После частичного выделения из мяса сока в эту же посуду сразу добавляются майонез и кетчуп. Опять все перемешивается. Смотрят на консистенцию смеси. Если жидкая составляющая маринада получилась очень густой, то в маринад безболезненно добавляется немного растительного масла или минералки. Вполне подойдет и соевый соус.
  3. Маринуют курочку в таком маринаде минимум 10 часов. Для маринования только крылышек вполне хватит и пары часов.

Следует отметить, что именно для крылышек такой маринад является особо предпочтительным вариантом.

Вот так просто можно приготовить качественный маринад для шашлыка из курицы с майонезом как в базовом варианте, так и в различных его модификациях.
Приятного аппетита и самых удачных шашлыков.

Источник: https://edaTuristu.ru/garnir/marinady-kurinogo-mayonezom

Как замариновать шашлык из курицы с уксусом и майонезом?

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом и майонезом готовится за 15 минут, не прилагая усилий. Блюдо получится сочным и с кислинкой, если следовать рекомендациям в рецепте. В статье представлены рецепты на любой вкус с добавлением специй и зелени.

Не забывайте вовремя переворачивать шампура

Классический рецепт

Майонез и уксус — компоненты классического шашлыка. Не нужно специальных навыков, просто следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • 6 кг курятины;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г горчицы;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 литр кипяченой холодной воды;
  • соль, куркума, кинза, чёрный перец – добавлять по вкусу.

Готовим:

  1. Нарежьте курицу крупными кусочками и сложите в пластиковую или стеклянную емкость.
  2. Нарежьте луковые кольца, и добавьте к мясу.
  3. Замаринуйте при помощи горчицы, майонеза, уксуса, воды и специй.
  4. Перемешайте и оставьте на 1,5-3 часа в холодильнике.
  5.  По желанию, мясо отберите от лука, затем насаживайте на шампура и жарьте на мангале 3-5 минут с обеих сторон.

Шашлык из курицы замачивается в консерванте для придания легкой кислинки мясному блюду, поэтому не переборщите с пропорциями.

Калорийность готового блюда на 100 г 151 ккал.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой маринад для шашлыка:

Шашлык с хрустящей корочкой

Рецепт отличается пикантным вкусом, приятным ароматом кетчупа, сочетающегося с дымком.  Мариновка шашлыка из курицы в майонезе будет проходить с добавлением ароматных прованских трав.

Добавляете кетчуп в маринад?

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • кетчуп — 150-200 г;
  • майонез – 120 г;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сушеные прованские травы — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

  1. Курицу моем и сушим, затем нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю.
  2. Делаем соус, т.е. в кетчуп добавляем майонез, масло и мешаем до однородности.
  3. Добавляем соль, перец, прованские травы.
  4. В кастрюлю выкладываем маринад и хорошо вымешиваем.
  5. Закройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
  6. После отстоя, мясо обжаривается на мангале 3-5 минут до готовности.

Калорийность 100 г шашлыка составит 173 ккал.

Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/shashlyka-iz-kuricy-uksusom-majonezom

Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.

Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка.

Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.

:

Как сделать домашний майонез

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

Шашлык из курицы в майонезе с уксусом

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

Маринад с майонезом и лимоном (видео)

Как сделать домашний майонез

Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.

Продукты:

  • яйца — 1 куриное или 5 перепелиных,
  • горчица (на ваш вкус — русская, французская, можете варьировать по остроте) — 1 ч.л.,
  • лимон — половина,
  • сахар или пудра — 1 ч.л.,
  • винный уксус или яблочный 6% — 1 ч.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 200 мл растительного масла (можно 70 гр — оливкового + 130 подсолнечного)

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте одну полную чайную ложку горчицы, сок из половинки некрупного лимона, половину чайной ложки сахарной пудры, чайную ложку виноградного уксуса (не обязательно), соль и перец на глаз.
  3. Начните взбивать, и постепенно подливайте 200 мл растительного масла (можно взять одну треть оливкового нерафинированного плюс две трети рафинированного подсолнечного). Взбейте до густой массы. Майонез готов!

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.

Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.

Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:

Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе

Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!

Шашлык из курицы в майонезе с уксусом

Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.

При этом готовится такой маринад очень просто.

Маринад с майонезом и лимоном (видео)

Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!

Курица в майонезе: как готовить

Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Чтобы курочка получилась сочной, части или целую тушку, предварительно выдерживают в маринаде из кефира, соевого соуса или лимонного сока. Для аромата дополняют маринады разнообразными специями, медом, чесноком, горчицей или сушеными травами. В качестве самого недорогого и доступного маринада идеально подойдет майонез.

Курица в майонезе в духовке с овощами – фото рецепт пошагово

Проще всего запекать курочку в духовке. Потрясающе сочной и ароматной она станет, если мяско замариновать в майонезе и репчатом луке, а затем запечь с овощами в смеси Итальянских трав. Блюдо получается очень красивым и аппетитным даже по виду.Время приготовления: 3 часа 0 минут

  • Курица (половинка): 800 г
  • Репчатый лук крупный: 1 шт.
  • Помидор большой: 1 шт.
  • Средний кабачок: 0.5 шт.
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Смесь Итальянских трав: 4 шепотки
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Черный перец, соль: по вкусу
  1. Половинку курицы отрезаем от большой тушки.

    Целую птицу весом 1,6 кг хорошо снаружи и внутри промываем, удаляем остатки перьев на коже, просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Гузку вырезаем и кладем подготовленную тушку грудкой вниз. Острым ножом делаем глубокий разрез по центральной кости.

  3. Раскрываем курицу, делаем разрез посередине грудной кости и получаем ровную половинку.

  4. Лук очищаем, нарезаем толстыми кольцами, не разъединяем. Выкладываем половину подготовленных колец на тарелку или дно большого контейнера.

  5. Половину куриной тушки натираем солью, молотым черным перцем.

  6. Хорошо промазываем обе стороны майонезом, выкладываем курицу на кольца лука и накрываем остатками колец. Закрываем тарелку пищевой пленкой и охлаждаем минимум 2 часа.

    За это время мясо пропитается маринадом и при запекании станет очень сочным, буквально тающим во рту.

  7. Через 2 часа пленку снимаем, убираем с курочки весь лук и перелаживаем ее на противень, выстланный фольгой. Духовку включаем на 200 градусов.

  8. Помидоры с кабачком нарезаем крупно. Выкладываем рядом с курицей кольца лука и немного солим. Сверху нарезанные овощи. Все поливаем маслом, посыпаем солью и смесью Итальянских трав, которая добавит чудесный аромат и вкус. Ставим в духовку и запекаем 50-60 минут (зависит от духовки).

  9. Как только курочка покроется коричневой корочкой, а овощи уменьшатся в объеме и станут мягкими, блюдо готово. Вынимаем его из духовки и даем несколько минут остыть.

  10. Вкуснейшую курочку переносим на большую тарелку, рядом кладем запеченные овощи, украшаем веточками петрушки или укропа и сразу подаем на стол со свежим хлебом и легким салатиком из овощей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печь для казана из кирпича

Рецепт курицы с картошкой в майонезе, запеченных в духовке

Еще один простой и быстрый вариант – запекание в горшочках. Этот способ подойдет и для ежедневного приготовления, и для прихода гостей.

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

  • Филе или грудка – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Майонез – 100-150 г
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Базилик – 4 листика
  • Кориандр
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Как готовим:

  1. Куриное мясо тщательно промываем водой. Разрезаем на кусочки небольшого размера, так чтобы они свободно вошли в горшочки. Выкладываем в миску.
  2. Майонез (70 г) смешиваем с приправой хмели-сунели, черным перцем, солью. Промазываем куриное мясо полученной смесью, отправляем на мариновку в холодильник на 2,5 часа.
  3. В это время занимаемся картофелем. Очищаем, нарезаем четвертинками и поджариваем на сковороде 7-10 минут.

    Чистим и обжариваем морковь, нарезав ее предварительно кубиками.

  4. Когда курочка замаринуется, смешиваем с обжаренным картофелем и морковью. Добавляем лавровый лист (предварительно его измельчаем, разломав на 2-3 части), нарезанный базилик. Заливаем оставшейся частью майонеза, перемешанного с томатной пастой.
  5. Раскладываем все по горшочкам, их помещаем в духовку, которую заранее разогрели до 170 градусов. Готовим 40-50 минут.

    При желании за 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Мясо птицы в майонезе с чесноком

Для приготовления этого блюда можно взять куриные или индюшиные ножки небольшого размера. Запекать можно в рукаве из фольги, либо в огнеупорном (желательно круглой формы) противне.

Продукты:

  • Ножки курицы или индейки – 1,4 кг
  • Майонез – 250 г
  • Кефир – 150 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука –2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Специи: куркума, орегано, хмели-сунели, смесь перцев
  • Соль

Что делаем:

  1. Тщательно промываем голени под проточной водой, очищаем от кожи.
  2. Смешиваем кефир с майонезом (150 г), добавляем соль, специи.
  3. Складываем ножки в миску, промазываем полученным маринадом, оставляем на 1 час.
  4. На разогретую сковородку отправляем сливочное масло. Топим его на маленьком огне.

    Всыпаем муку, тщательно размешивая во избежание комочков. Добавляем измельченный чеснок. Через 1 минуту выключаем огонь.

  5. Соус выливаем из сковороды в миску. Остужаем. Добавляем в него остатки майонеза. Заливаем им голени, посыпаем куркумой.
  6. Перекладываем ножки в соусе в рукав для запекания и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

  7. Готовим около 45-55 минут.

Под сырной корочкой

Для приготовления курочки по этому рецепту понадобится:

  • Курица – 1 шт. (до 1-1,3 кг)
  • Картофель – 800 г
  • Сыр – 300 г (желательно твердых сортов)
  • Майонез – 200 г
  • Специи: орегано, смесь перцев, хмели-сунели, куркума.
  • Соль

Приготовление:

  1. Птицу разрезаем на куски (должно выйти примерно 8-9 кусочков). Их складываем в миску и промываем проточной водой. По желанию (для снижения калорийности) шкурку удаляем.
  2. Готовим маринад: майонез солим, всыпаем специи. Куски курицы натираем полученным составом, оставляем мариноваться на час.
  3. В это время займемся картофелем.

    Чистим и режим его четвертинками, обжариваем на сковороде до легкой корочки.

  4. Соединяем замаринованное мясо с картошкой, перчим и солим при необходимости.
  5. Разогреваем духовку. В форму вливаем 50-100 г воды. Выкладываем подготовленные продукты, отправляем запекаться при температуре 190 градусов на 45-50 минут.

  6. За 15 минут до окончания натираем сыр (предварительно охлажденный в холодильнике) и посыпаем сверху.

Маринованная в майонезе курица с луком

Для приготовления вкусной курочки, маринованной в майонезном соусе с луком, понадобится:

  • Куриные голени – 1 кг
  • Майонез – 150-200 г
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Газированная вода – 100 мл
  • Горчица сухая – ½ ч. л.
  • Сухой корень имбиря – ½ ч. л.
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
  • Свежая зелень: кинза, базилик – 5-6 веточек
  • Смесь перцев
  • Соль

Что делаем:

  1. Голени промываем, очищаем от кожицы.
  2. Луковицы нарезаем полукольцами и перемешиваем с мясом. Посыпаем горчицей.
  3. В майонез добавляем кориандр, перец, имбирь, солим. Заливаем им голени, добавляем минералку.
  4. Сверху сыпем нарезанную зелень, распределив ее равномерно.
  5. Оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
  6. Замаринованные голени выкладываем на противне и отправляем в предварительно разогретую духовку.

    Запекаем от 45 минут до часа при температуре 170-190 градусов.

С помидорами

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 8 шт.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 350 г
  • Майонез – 250 г
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Специи: орегано, куркума, смесь перцев, соль
  • Зелень для украшения: петрушка, кинза

Пошаговый процесс:

  1. Куриные грудки отбиваем, посыпаем специями и солью.
  2. Промазываем противень маслом, чтобы отбивные не подгорели. Укладываем их на форму. Сверху – нарезанные кружочками помидоры. Промазываем их майонезом и обильно присыпаем тертым сыр.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и запекаем в течение 25-35 минут.
  4. Готовые отбивные украшаем по желанию свежей зеленью кинзы, петрушки.

Вкусный рецепт курицы в майонезе на сковороде

Самый быстрый и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных способностей. Если гости уже на подходе и времени совсем мало, он выручит любую хозяйку.

Для готовки понадобятся:

  • Грудки куриные – 4-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (твердых сортов) – 150 г
  • Майонез – 5-7 ст. л.
  • Специи: черный молотый перец, хмели-сунели, орегано
  • Соль
  • Зелень для украшения: базилик, укроп, петрушка.
  • Мука – 4 ст. л.

Как готовим:

  1. Тщательно промываем филе в проточной воде. Разрезаем продольно каждое на 2-3 части. Отбиваем.
  2. Готовим кляр: взбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Посыпаем специями, солим.
  3. Каждую отбивную окунаем в кляр с двух сторон. Обжариваем на сковороде до готовности.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Майонез – 160 г
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Специи: черный перец, тимьян, орегано, соль.

Пошаговый процесс:

  1. Филе режим произвольно и смешиваем с майонезом в миске. Добавляем черный перец, орегано, тимьян, соль. Туда же отправляем измельченный чеснок.
  2. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Если нет времени, от мариновки можно отказаться.
  3. Замаринованное мясо помещаем в мультиварку.
  4. Выбираем режим «Тушение». Если время не выставляется автоматически, выбираем вручную 50 минут.

Советы и рекомендации

Чтобы готовая курочка получилась вкусной и полезной нужно проявить внимательность при ее выборе. Зачастую производители, чтобы улучшить товарный вид продукта, добавляют в него красители, обрабатывают хлором. При выращивании кур их накачивают гормонами и антибиотиками.

Потому:

  • если цвет куриного филе неестественно красный, оно может быть опасно для здоровья;
  • стоит отказаться и от продукта тускло желтого цвета: это говорит об использовании красителей или обработке хлором;
  • посмотрите на дату на упаковке: отдельные части курицы не должны храниться долее 6-7 дней;
  • если срок годности более продолжительный, значит, полуфабрикат обработали консервантами и прочей химией;
  • выбирайте курицу среднего и даже небольшого размера, внушительный размер птицы говорит о том, что ее кормили гормонами роста для ускоренного набора массы.

Хотите получить вкуснейшую курочку? Следуйте простым советам:

  1. Чтобы куриное мясо не получилось жестким и безвкусным его нужно обязательно готовить под каким-нибудь соусом.
  2. Вместо магазинного майонеза можно приготовить домашний. Для чего взбить 1 яйцо с 200 мл нерафинированного подсолнечного масла, предварительно добавив чайную ложку лимонного сока, немного горчицы и соль.
  3. Если решили приготовить блюдо из более мелких куриных частей, то время запекания уменьшится на 10-15 минут.
  4. Чтобы разнообразить меню, дополните курочку овощами: для запекания отлично подойдет картофель, баклажаны, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачки и т.д.
  5. Если курица с майонезом кажется слишком калорийным блюдом, это можно исправить, сделав следующее:
  • взять низкокалорийный соус;
  • разбавить его кефиром;
  • снять шкуру с птицы.

Источник: https://ladyelena.ru/kurica-v-majoneze-kak-gotovit/

Шашлык из курицы с майонезом | БЛЮДОДЕЛ

Мы целый год ждем наступления теплых деньков, чтобы насладится семейным отдыхом. Шашлыками, приготовленными на природе, можно накормить большую компанию. Делегирование обязанностей по жарке мяса мужской половине освобождает нас, женщин, от части забот. Процесс маринования по описанному ниже рецепту занимает буквально пару минут.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Луковица (средняя) – 2 шт.
  • Приправа для шашлыка – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Особенности приготовления куриного шашлыка

Идеально подходит для маринования шашлыка охлажденное мясо курицы. Замороженное мясо после подтаивания зачастую теряет упругость, вкус, привлекательный внешний вид. Если у вас свои птицы, то выбирайте молодую мясистую бройлерную курицу.

Когда под рукой имеется только замороженная тушка, необходимо добиться правильной постепенной разморозки. Поэтому заранее курицу следует оставить на нижней полке холодильника. Нельзя для ускорения процесса применять горячую воду или микроволновку. Резкая смена температуры убьет полезные витамины, филе размякнет, потеряв аппетитность.

Если подходить к вопросу «по частям», то наиболее удачные варианты – бёдрышки и голень. Это самые мясистые части. А филе получается суховатым. Поэтому его лучше нарезать покрупнее, чтобы сохранить нежность при жарке. Крылышки же наиболее популярны среди детей и любителей обгладывать косточки.

Шампуры или решетку следует часто переворачивать примерно раз одну — две минуты. Это делается с целью «запечатывания» жира и сока внутри мяса. Поэтому чем жирнее куски, тем чаще придется вращать.

Следует ли снимать кожицу курицы? Повара крупных ресторанов говорят, что она придает неэстетичный вид блюду, быстро подгорает. Из личного опыта могу сказать, что самые вкусные, сочные кусочки получаются благодаря кожице. Она не дает вытечь жиру. Получается эффект «запечатывания», о котором писала выше. А правильная техника жарки, верно подобранная высота позволит исключить подгорание.

Чтобы придать мясу дополнительный аромат, к углям добавляют пряные травы, розмарин, тимьян, ветки хвойных деревьев. Не спешите кидать их на угли. Сухое растение быстро перегорит.Травы необходимо предварительно подержать в воде, дать лишней жидкости стечь. Данная мера позволит веткам дымить определенное время, наполняя мясо неповторимым ароматом.

Приятного аппетита!

Источник: https://blyudodel.ru/2018/07/21/shashlyk-iz-kuritsy-s-majonezom/

Шашлык из курицы — 8 самых вкусных рецептов маринада

Шашлык из курицы можно готовить по разному. Его можно поджарить на раскаленных углях на природе или запечь на шпажках в духовке, можно зарумянить до корочки в барбекюшнице или приготовить на сковороде. Неизменным остается каждый раз только одно — всеми любимый вкус курицы в ароматном пряном маринаде. В этой статье мы рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы и самые вкусные рецепты маринадов.

Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык.

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус.

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы с луком

Не всем известно, что мариновать курицу в уксусе не слишком хорошая идея. Кислота делает мягкое мясо жестким, что может испортить ваш шашлык из курицы еще до того, как вы положите его на мангал.

Если хочется сделать мясо нежным и мягким еще больше, то отличный рецепт маринада — маринад из лука.

На килограмм куриного мяса потребуется:

  • 2-3 крупных луковицы,
  • горчица — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте масло, горчицу и перец, затем перемешайте с этой смесью кусочки курицы, чтобы она равномерно распределилась.

Порежьте лук кольцами или натрите его на терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), это даст возможность выделиться большому количеству лукового сока, который будет отлично мариновать мясо и делать его мягким.

Добавьте измельченный лук в курицу и еще раз перемешайте. Поставьте мариноваться в закрытой посуде в холодильник на срок не менее часа. Чем дольше маринуется, тем мягче будет мясо.

Горчично-луковый маринад придаст куриному шашлыку очень пикантный вкус и аппетитный аромат. Подавайте с овощными салатами и зеленью.

Маринад для курицы с соевым соусом

В зависимости от того, любите ли вы сладковатый вкус или острый, есть несколько разных соевых маринадов.

Соево-горчичный маринад для курицы

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус. Одно часа будет достаточно.

Соево-медовый маринад для курицы

В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • жидкий мед — 2 столовые ложки,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 3 столовые ложки,
  • кориандр — 0,5 чайной ложки,
  • базилик — 0,5 чайной ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — по вкусу перед приготовлением шашлыка.

В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

Соево-томатный маринад для курицы

Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • приправа Хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • мед — 2 чайных ложки,
  • соль по вкусу перед приготовлением.

Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час.

Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус.

Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.

  • кефир низкой жирности — 2 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тимьян — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.

Вот несколько вкусных вариантов.

Майонезно-имбирный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • имбирь молотый —  2 чайные ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Мариновать от часа в прохладном месте. Перед приготовлением согреть. Подходит как для куриного филе, так и для ножек и крылышек. Можно запекать куриные грудки в духовке, завернув в фольгу.

Майонезный пряный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • репчатый лук —  2 штуки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • майоран — 0,3 чайной ложки,
  • зира — 0,3 чайной ложки,
  • кориандр — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Смешайте все специи и майонез в отдельной чашке. Нарежьте лук кольцами и смешайте с курицей. Затем добавьте пряную смесь и поставьте на час мариноваться, накрыв крышкой. Готовится очень быстро, пахнет невероятно вкусно. Острота умеренная.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом Восточный

  • майонез — 200 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • куркума — 0,5 чайной ложки,
  • паприка — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,3 чайной ложки,
  • красный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

В таком маринаде мясо курицы становится не только невероятно вкусным и ароматным, но и приобретает необычный красно-оранжевый цвет, что напоминает всем об удивительной индийской кухне и соусах карри. Обязательно попробуйте такое сочетание специй в маринаде с майонезом.

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/shashlyk-iz-kuritsy-retsept-marinada-i-prigotovleniya.html

Маринад для курицы на майонезе – Маринад для курицы с майонезом и чесноком. Рецепты маринованной курицы, секреты выбора ингредиентов и добавления

Существует несколько способов замариновать вкусно курицу. Все виды маринования похожи тем, что основная составляющая – майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В этом рецепте я постараюсь дать классический маринад на майонезе на один килограмм курицы.
    Майонез обычно соединяют с соевым соусом. Для этого сначала в мясо курицы налейте соевый соус.

  2. 2

    Для остроты добавьте аджику.

  3. 3

    Положите майонез и хорошо размешайте.

  4. 4

    Из специй обычно кладут кориандр в зёрнах и чёрный перец молотый. Таким образом готовится самый простой маринад для курицы на основе майонеза.

  5. 5

    Под таким маринадом мясо птицы всегда получается сочным, а не сухим, что очень важно. Не знаю почему, но оно и быстрее готовится.

  6. 6

    Другой майонезный маринад – это те же составляющие, только вместо аджики кладут кетчуп и более острые специи: чеснок, корень имбиря, красный перец чили, куркуму.

  7. 7

    Кислые ягоды барбариса вносят свою “ягодку” в маринование в прямом и переносном смысле.

  8. 8

    Маринады к курице на майонезе отличаются не существенно, только лишь вашим выбором любимых специй и добавок, но основа остаётся всё равно – майонез. Так как этот маринад жирный, рекомендую запекать курицу не самостоятельно, а с овощами, например, картофелем.

vashus.ru

6 рецептов лучших маринадов на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.

Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка.

Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.

Автор публикации

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/marinad-dlya-kuricy-na-majoneze-marinad-dlya-kuricy-s-majonezom-i-chesnokom-recepty-marinovannoj-kuricy-sekrety-vybora-ingredientov-i-dobavleniya.html

Маринад для курицы

Вкус, аромат и сочность запеченной или пожаренной курочки во многом зависит от выбранного способа маринования. Маринадов для приготовления курицы множество. Вот самые популярные и действенные из них.

Рецепты рассчитаны на 1 кг курицы

Маринад для курицы с лимоном

  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Пряности по вкусу

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для курицы с горчицей

  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Пряности и соль — по вкусу

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для курицы с соевым соусом и лимоном

  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Пряности по вкусу

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для курицы с коньяком

  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Пряности по вкусу

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для курицы с имбирем

  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Имбирь натертый на терке — 50 г
  • Пряности по вкусу

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для курицы с аджикой

  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Аджика — 1 ст. ложка

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для курицы с «Терияки»

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соус «Терияки» — 2 ст. ложки

Соусы смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для курицы с медом

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для курицы с майонезом

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сок 1/2 лимона
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для курицы по-гречески

  • Натуральный йогурт — 1 стакан
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мята, базилик, тимьян — по вкусу

Чеснок измельчить, смешать в большой чашке с йогуртом, лимонным соком, солью, перец и измельченными травами. Курицу положить в маринад и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-kuricy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание