Как приготовить свинину на гриле

Стейки из свинины на гриле — Кулинары

как приготовить свинину на гриле

≡  29 Ноябрь 2018

Электрогриль позволяет сохранить при приготовлении блюд все полезные минералы и витамины, а готовить на нем можно практически все – рыбу, мясо, блинчики, овощи.

А самые вкусные и аппетитные стейки из свинины получаются, конечно же, на гриле. Мясо при обжарке “запечатывается”, оставляя все соки внутри стейка, таким образом мясо получается особенно сочным.

Поэтому, пользуемся моментом, и представляем подборку лучших рецептов свиного стейка на электрогриле!

В первую очередь при выборе мяса следует отдать предпочтение филейной части, шее, пояснице и вырезке. Лучше, конечно, если в мясе присутствует прослойка из сала – жир во время готовки стейка растапливается и мясо получается особенно сочным, с хрустящей корочкой.

Желательно для обжарки использовать свежее мясо, потому что растопленное после заморозки мясо становится рыхлым. Нарезается мясо толщиной не менее 2 см, чтобы при обжарке оно не теряло сок и не становилось пересушенным.
Мы используем электрогриль от фирмы Dauken XG2500.

Для приготовления стейков из свинины устанавливайте максимальную температуру и выставляйте таймер до 10 минут максимум. Обязательно, мясо выкладывайте на разогретый гриль.

Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде

Ингредиенты:

свинина – 500 гр.

горчица – 4 ст.л.

чеснок – 5-7 зубчиков

перец

соль

масло растительное (для обжарки)

Приготовление:

Нарезаем мясо пластами в 2 см. На разогретую сухую сковородку выкладываем черный молотый перец и мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат.

В горчицу добавляем полученную смесь и обмазываем ею кусочки мяса. В готовом маринаде дайте постоять мясу приблизительно 20 минут. Добавляем соль и обжариваем на электрогриле.

После приготовления положите на стейк по кусочку масла, это придаст мясу нежности.

Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:

свинина – 350 гр.

соевый соус – 150 мл.

чеснок – 4 зубчика

паприка – 1 ч.л.

масло растительное (для обжарки)

Приготовление:

Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа.

Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут.

Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики

Ингредиенты:

свинина – 500гр.

аджика – 0,5 ч.л.

томатная паста – 2 ст.л.

чеснок – 3 зубчика

хмели-сунели – 0,5 ч.л.

паприка – 0,5 ч.л.

черный перец

соль

растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем – хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.

Смешиваем – аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.

Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина

Ингредиенты:

свинина – 400гр.

уксус (бальзамический) – 0,25 чашки

чеснок – 3 зубчика

розмарин – 1 ст.л.

сахар – 1 ст.л.

черный перец

соль

растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезаем свинину вдоль волокон шириной в 2-3 см. Делаем смесь из бальзамического уксуса, измельченного чеснока, растертого розмарина и сахара. Солим и перчим по вкусу.

Обмазываем мясо маринадом и оставляем его в закрытой емкости на 2 часа. Обжариваем мясо на электрогриле до готовности.

Стейк из свинины с абрикосовыми дольками

Ингредиенты:

свинина – 400 гр.

абрикосы – 100 гр.

чеснок – 2 зубчика

карри – 1 ч.л.

перец красный – 0,5 ч.л.

оливковое масло – 2 ст.л.

соль

перец

сливочное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезаем мясо шириной 3-4 см. Смешиваем – оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец, черный перец и карри. Перемешиваем и солим по вкусу. Обмазываем каждый кусок свинины полученным маринадом и оставляем в закрытой емкости мариноваться 1 час. Абрикосы моем и разрезаем на 4 части.

Обжариваем мясо на гриле, предварительно смазав его сливочным маслом. Обжаренное мясо на время упаковываем в фольгу, в оставшемся на гриле соке 2-3 минуты тушим абрикосы. Добавляем тушеные абрикосы к стейкам и подаем к столу.

С помощью электрогриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и замечательных сочных стейков. Ведь приготовление блюд занимает буквально несколько минут и можно каждый день баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с новыми рецептами и приятного аппетита!

вкусно • гриль • кулинария • приготовить • рецепты • стейки

Источник: https://kulinarb.ru/stejki-iz-svininy-na-grile.html

Как правильно приготовить мясо на гриле

как приготовить свинину на гриле

Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим. Мясо на гриле готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность.

Трудно найти людей, равнодушных к шашлыкам, люля-кебабу, запеченным свиным ребрышкам или утке барбекю, к тому же здоровая пища на свежем воздухе кажется вкуснее ресторанных деликатесов. Однако, несмотря на все преимущества подобных блюд, их легко можно испортить. Поговорим о том, как правильно приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось полезным, ароматным и очень вкусным.

Секреты приготовления мяса на гриле

Приготовление мяса на гриле требует особенного подхода и знания многих кулинарных тонкостей, от которых зависит нежность, сочность и неповторимый вкус блюда.

На гриле готовят любые мясные продукты – говядину, баранину, свинину, птицу, дичь, язык и печень.

 Именно от качества мяса зависят его мягкость и приятный вкус, и хотя маринад, специи и зелень могут облагородить даже не самый лучший исходный продукт, не стоит экономить на мясе, если вы хотите наслаждаться изысканным стейком или поджаристым шашлыком.

Для гриля подходит любая часть свинины в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. При выборе говядины рекомендуем обратить внимание на вырезку, кострец, огузок, оковалок, печенку и нижнюю часть бедренной кости.

Из телятины для обжаривания на гриле подходят ножки, ошеек и пашина, а из баранины лучше предпочесть спинную часть, ошеек и ребрышки. Домашняя птица и дичь идеально подходят для приготовления целиком или кусочками – на углях, шампурах, вертеле или решетке.

Любое мясо требует индивидуального подхода и трепетного отношения – в этом и заключается главный секрет его приготовления.

Жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь, куриные крылышки и ножки) с прожилками сала особенно подходят для приготовления на огне. Дело в том, что во время обжаривания жир растапливается, и куски мяса получаются очень мягкими и сочными.

Очень сухое мясо (говядину и телятину) лучше жарить, завернув в бекон или сбрызнув растительным маслом – это делает его особенно нежным и тающим во рту, а также позволяет сохранить форму.

Если вы приготовите сухое мясо в фольге, вас ждет приятный сюрприз – ароматное блюдо, по своим вкусовым качествам напоминающее мясо, приготовленное в русской печи.

Старайтесь не использовать для гриля замороженное мясо, поскольку при оттаивании из него вытекают все соки, и блюдо получается слишком сухим. Если кусок мяса пролежал всю ночь на полке холодильника, за час до приготовления его следует выложить на стол и дать прогреться при комнатной температуре. Не забудьте удалить все лишнее – связки, сухожилия, пленки, хрящи и грубую соединительную ткань, поскольку несъедобные части мяса сделают его жестким и помешают насладиться вкусным блюдом.

Нарежьте мясо на небольшие плоские куски и сделайте на жире надрезы – это необходимо для равномерной прожарки мяса. Говядину, телятину и печенку лучше дополнительно отбить для того, чтобы насытить жесткие мясные волокна кислородом, сделать их более воздушными и нежными, а говяжий и свиной язык необходимо предварительно отварить.

Удачный маринад 

Еще одна тонкость в приготовлении мяса на гриле – маринование перед тепловой обработкой, поскольку удачный маринад делает даже самое обычное мясо изысканным и благородным. Кроме того, маринованное мясо приобретает новые оттенки вкуса – в зависимости от состава маринада. В качестве основы обычно берут красное и белое сухое вино, пиво, коньяк, гранатовый и апельсиновый сок, оливковое или арахисовое масло, винный или бальзамический уксус, горчицу и соевый соус.

Пикантность маринаду придадут несколько капель соуса Табаско, лимонный сок с кусочками киви, кефир, сметана, томатная паста, кетчуп и майонез. По вкусу можно добавить лук, чеснок, специи и душистые травы. Тонкий аромат тимьяна, мяты, лаврового листа, розмарина, кайенского перца, базилика, тархуна, шалфея и карри наилучшим образом оттеняет вкус мяса, приготовленного на гриле.

Сладкие маринады с сахаром или медом идеально подходят для жирного мяса и придают его вкусу необыкновенную насыщенность и пикантность.

Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно несколько часов. Если вы решили запечь целого поросенка, мариноваться он должен не менее суток. И еще две тонкости – добавляйте в маринад минимальное количество соли и не используйте для маринования алюминиевую посуду, которая портит вкус блюда.

Искусство обжаривания

Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок.

Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким.

Солить куски рекомендуется после того, как они подрумянятся, поскольку если соль глубоко проникнет в мясные волокна (обычно это происходит в начале или середине приготовления), они становятся очень сухими.

Мясо, украшенное рисунком решетки, выглядит очень эффектно —  для этого прижмите его к решетке перед обжариванием или используйте жарочные поверхности с рифленым дном.

Если вы хотите сделать готовое мясо более нежным и сочным, выложите на него кусочки сливочного масла. Не приступайте к дегустации сразу, дайте мясу немного постоять и «прийти в себя», поскольку в течение некоторого времени после снятия с огня оно будет продолжать готовиться за счет внутреннего жара. Сок равномерно распределится внутри куска, и блюдо будет необычайно сочным и восхитительно нежным.

Вкусное мясо, приготовленное на гриле, подают с зеленью, свежими овощами, картофелем, сыром и грибами. Благородный вкус ароматного мяса можно усилить соусами для барбекю. Впрочем, если вы готовите на природе, лучшими приправами к блюду станут свежий воздух, чувство голода и хорошая компания!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18366-kak-pravilno-prigotovit-myaso-na-grile

Свинина на гриле

как приготовить свинину на гриле

В Академгородке моего города есть кафе, называется «Восток-Запад». Когда оно только открылось, я распробовал в этом кафе блюдо, под названием свинина-гриль. Со временем я захотел воспроизвести это блюдо в домашних условиях, очень много экспериментировал с различными видами мяса, маринада и со временем пришёл к рецепту, о котором сейчас расскажу. Но, несмотря на то, что я сам хорошо готовлю, я очень люблю иногда посидеть в каком-нибудь уютном кафе за чашкой капучино.

Ингредиенты для свинины на гриле:

свиная шейка (150-200 гр. на одного человека)

репчатый лук (от трети до половины веса свинины)

специи для мяса по вкусу (я ещё люблю кинзу, но добавляю редко)

Приготовление свинины на гриле:

Для этого блюда отлично подходит свиная шейка. С мяса нужно обрезать лишнее сало, то что находится в прожилках мяса вполне хватит (это сало оставить). Нарезать шейку поперёк волокон на стейки шириной 1,5-2 см. Для маринада нарезать лук кольцами, нарубить зелень. На низ кастрюли для маринования мяса выложить слой лука с зеленью.

Мясо тщательно смазать растительным маслом. Я бы даже сказал втирать растительное масло в свинину. Посолить, поперчить каждый кусочек. Вдавить с каждой стороны по несколько горошин перца. Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем лука и пряных трав. Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами.

Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком. Можно ещё немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с луком, можно особо не перемешивать. Убрать мясо мариноваться в прохладное место. Согласно литературе, достаточно мариновать мясо 2 часа, но я ставлю минимум на 12 часов.

Если Вы готовите свинину гриль на мангале, нажечь углей. Как очень хорошо подметил stranger, в комментариях к рецепту шашлыка из свинины. Лучшие угли для жарки, будут тогда, когда прогорят до белого цвета.

Решётку для жарки тщательно смазать растительным маслом. Выложить на неё замаринованное мясо. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны.

Но, не забывайте, это свинина и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.

Свинину на гриле очень вкусно подавать с маринованным луком и хорошим кетчупом. Если приготовить такое блюдо на праздничном пикнике, то Вы сразите Ваших гостей наповал. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/svinina-na-grile/

Грибы запеченные в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, можно подавать в качестве закуски, а также на гарнир к мясу или к рыбе. Они красивого карамельного цвета, сочные, полностью пропитанные ароматом специй и чеснока. Запекаются грибы в духовке, с соевым соусом, растительным маслом и бальзамиком.

Рецепт подкупает своей простотой. Достаточно помыть грибы, замариновать их и отправить в духовку. Уже буквально через 30 минут быстрые грибочки на закуску будут готовы, их можно будет сразу же подавать к обеденному и даже к праздничному столу!

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • чеснок
  • смесь прованских трав
  • соевый соус 2 ст. л.
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло 2 ст. л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печь для казана из кирпича

Как приготовить шампиньоны в духовке

  1. Для данного рецепта лучше всего брать некрупные шампиньоны, с плотными шляпками и закрытыми «юбочками». Грибы я сначала промываю. Подрезаю ножки, очищаю места загрязнений. Оставляю целыми, не измельчаю.
  2. Вливаю в миску с грибами оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляю смесь прованских трав и пару зубков чеснока, очищенных и пропущенных через пресс.

    Оставляю шампиньоны мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Пару раз перемешиваю, чтобы они как следует пропитались ароматной смесью. Соль класть не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. А вот что касается специй, то здесь практически нет ограничений. При желании вы всегда сможете добавить острый перец, сушеный базилик, любимые пряности на свое усмотрение.

    Главное, чтобы они подчеркивали, а не перебивали вкус шампиньонов.

  3. Грибы вместе с остатками пряного маринада я помещаю в жаропрочную форму для запекания. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
  4. Запекаю в течение 25-30 минут, без крышки.

    Во время приготовления несколько раз аккуратно перемешиваю лопаточкой, чтобы выделившиеся соки и маринад равномерно распределились по поверхности всех шампиньонов и они не подгорели. При термической обработке грибочки должны уменьшиться в размерах и приобрести красивый карамельный цвет.

Шампиньоны, запеченные в духовке, подаю к столу в теплом или в холодной виде.

Можно добавить немного острого перца для пикантности, а также присыпать мелкорубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как правильно выбирать вешенки для готовки

Вкусовые качества вешенок зависят от нескольких критериев. Выбирая их для готовки, нужно обратить внимание на:

  1. Размер. Мякоть небольших и средних грибочков мягче, чем у крупных.
  2. Цвет. Молодые экземпляры бело-серые, жемчужные. Старые же, вкус которых хуже, а волокна – жестче, отливают желтизной.
  3. Целостность: края шляпки не должны быть обломанными или распадаться в руках.
  4. Свежесть: разрез самых вкусных грибов белый, с тонким грибным запахом.

После приобретения или сбора желательно вскоре приступить к готовке. Из-за хранения качество грибов может ухудшиться. Но при необходимости из можно нарезать и заморозить: так они хранятся около 5–6 месяцев.

Что можно приготовить из вешенок

Вешенки можно назвать универсальным продуктом. Их используют для:

  • варки супов;
  • приготовления вторых блюд;
  • запеканок;
  • соусов;
  • холодных и теплых салатов;
  • солений и маринадов.

Эти грибы отлично сочетаются с различными видами мяса, рыбой, картофелем, овощами, крупами.

Рецепты салатов из свежих вешенок

Свежие вешенки – источник натуральных микро- и макроэлементов. Продукт считают диетическим, поэтому он подходит людям, стремящимся скорректировать лишний вес. Отсутствие тепловой обработки с использованием масла только снижает калорийность салатов.

Как пожарить грибы вешенки (видео)

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/griby-zapechennye-v-duxovke-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-griby-v-duxovke.html

Готовим самые вкусные свиные стейки на электрогриле

≡  29 Ноябрь 2018

Электрогриль позволяет сохранить при приготовлении блюд все полезные минералы и витамины, а готовить на нем можно практически все — рыбу, мясо, блинчики, овощи. А самые вкусные и аппетитные стейки из свинины получаются, конечно же, на гриле. Мясо при обжарке «запечатывается», оставляя все соки внутри стейка, таким образом мясо получается особенно сочным. Поэтому, пользуемся моментом, и представляем подборку лучших рецептов свиного стейка на электрогриле!

В первую очередь при выборе мяса следует отдать предпочтение филейной части, шее, пояснице и вырезке. Лучше, конечно, если в мясе присутствует прослойка из сала — жир во время готовки стейка растапливается и мясо получается особенно сочным, с хрустящей корочкой.

Желательно для обжарки использовать свежее мясо, потому что растопленное после заморозки мясо становится рыхлым. Нарезается мясо толщиной не менее 2 см, чтобы при обжарке оно не теряло сок и не становилось пересушенным.
Мы используем электрогриль от фирмы Wollmer S807.

Для приготовления стейков из свинины устанавливайте максимальную температуру и выставляйте таймер до 10 минут максимум. Обязательно, мясо выкладывайте на разогретый гриль.

Стейк из свинины на гриле – вот это мясо! Готовим поджаренные, ароматные стейки из свинины на гриле разными способами

Стейк – увесистый и поджаренный кусок мяса, от которого не откажется ни один мужчина. Хотя, многие женщины тоже будут не прочь отведать. Готовят стейки разными способами, но чаще всего из свинины и на гриле.

Стейк из свинины на гриле – общие принципы приготовления

• Мясо. Используется свиная вырезка, шея, поясничный отрез, реберный, филейный. В общем, любой кусок без жил, костей, вариантов очень много, на самом деле около 100 видов и это целая наука, но для домашнего блюда необязательно ее осваивать и вникать во все тонкости. Нарезается свинина всегда поперек волокон толщиной около 1-2 см. Тонкие стейки делать не нужно, так как они получатся сухими отбивными.

• Специи. Полный простор для творчества. Можно добавлять любые приправы и даже ароматные травы, свинина все это любит.

• Маринады. Готовятся на основе специй с добавлением соевых соусов, меда, цитрусовых и других соков. Но используются не всегда. Часто готовят натуральный кусок мяса, слегка приправленный специями.

• Гриль. Обширная тема. Стейк можно приготовить на натуральном гриле – мангал с углями. Либо использовать электрический прибор-альтернативу. Также есть сковороды-гриль. В духовке тоже есть гриль, которым можно воспользоваться. Все рецепты с разными способами приготовления есть ниже.

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

• 1 ложка оливкового масла;

• 4 веточки тимьяна;

• соль, приправа для мяса.

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Стейк из свинины на гриле в духовке

Рецепт потрясающих стейков на гриле в духовке, которые ни в чем не уступают мясу на мангале. Но, чтобы это было действительно так, нужно кое-что знать о технологии приготовления. Аджика для соуса используется грузинская, можно взять просто измельченный стручок перца чили в таком же количестве.

• по 1 ч. л. хмели-сунели и паприки;

• щепотка острого перца;

• 4 ложки томатной пасты;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,25 ч. л. натуральной аджики.

1. Режем мясо кусками для стейков, но не очень толсто. Достаточно 1 см.

2. Смешиваем паприку с острым перцем и хмели-сунели.

3. Натираем мясо сначала крупной солью, затем смесью специй. Можно оставить мариноваться на целый день или готовить сразу, но час все же мясу нужно постоять, иначе оно не будет вкусным и просоленным.

4. Нагреваем духовку до 220 градусов.

5. Подготавливаем противень и кипяток. Раскладываем маринованное мясо на решетку. Снизу ставим противень с кипятком.

6. Готовим стейки на втором уровне сверху 20 минут. Затем переворачиваем. Готовим со второй стороны еще 25-30 минут, смотрим по мясу. Если вода в противне будет заканчиваться, подливаем еще кипяток.

7. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с несколькими ложками воды, чтобы она приобрела консистенцию густого кетчупа. Заправляем грузинской аджикой и измельченным чесноком, солим по вкусу. Либо разбавляем пасту соевым соусом, тоже будет вкусно.

8. Выкладываем горячую свинину на тарелки, поливаем томатным соусом, который смягчит мясо.

Стейк из свинины на гриле с соевым соусом

Вариант известного и просто потрясающего маринада для стейка на электрическом гриле. Но можно приготовить его и на углях, в духовке.

• 150 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. сладкой молотой паприки;

• 3 зубчика чеснока;

• щепотка перца черного.

1. Из этого количества мяса получается 2 больших стейка. Собственно, разрезаем.

2. Так как соевый соус соленый, просто добавляем в него паприку и черный перчик. Больше ничего не нужно. Размешиваем.

3. Очищаем чеснок, разрезаем на несколько частей каждый зубчик и аккуратно, чтобы кусочки не выглядывали, шпигуем мясо.

4. Теперь проливаем стейки сверху соевым соусом со специями. Оставляем минимум на 2 часа. Конечно, можно мариновать и меньше, но лучше выдержать это время, будет намного вкуснее.

5. Прогреваем гриль до 200 градусов. Либо подготовим мангал.

6. Вынимаем стейки. Выкладываем на гриль, накрываем верхней крышкой. Держим пять или шесть минут.

7. Теперь температуру нужно убавить до 150-160 градусов.

8. Доводим мясо до нужной готовности. Если любите стейк с кровью, достаточно 3-4 минут. Если хотите, чтобы мясо пропеклось, готовьте еще минимум 5-7 минут.

Стейк из свинины на гриле (на сковороде)

Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном.

• соль, перец либо другие сухие приправы.

1. смазываем кусочки маслом. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки.

2. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец.

3. Готовим сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться.

4. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу.

Стейк из свинины на гриле с розмарином

Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины.

• 0,5 чашки бальзамического уксуса;

• 3 зубчика чеснока;

• соль и перец черный;

• 2 ст. л. коричневого сахара;

• 1 ложка измельченного розмарина.

1. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить.

2. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад.

3. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Соединяем с маринадом.

4. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой.

5. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть.

6. Закрываем пакет. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем.

7. Доводим стейки до готовности на любом гриле!

Стейк из свинины на гриле с медом

Еще один беспроигрышный вариант маринада для стейков из свинины. Готовим на любом гриле, но маринад делаем по всем правилам.

• 4 ложки соевого соуса;

• 1 ложка зернистой горчицы;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 ч. л. приправ для шашлыка.

1. Аккуратно шпигуем стейки кусочками чеснока. Его можно добавить и в маринад, но во время приготовления на гриле частички будут нагорать, портить вид.

2. Смешиваем мед с горчицей и специями. Если мед густой и засахаренный, то лучше сразу растопить.

3. Разбавляем соевым соусом. Если в специях нет соли, то кидаем небольшую щепотку.

4. Натираем нашпигованную свинину приготовленной смесью, маринуем час. Можно оставить дольше.

5. Вынимаем свинину и стряхиваем излишки маринада.

6. Кладем стейки на гриль, доводим до готовности.

Стейк из свинины на гриле в оригинальном маринаде

Еще одна вариация маринада для сочного и румяного стейка на гриле. Если нет кунжутного масла, то можно использовать оливковое.

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 3 ложки кунжутного масла;

• черный, красный перец по вкусу;

• 3 ложки томатной пасты;

• 3 зубка чеснока;

• 2 веточки укропа.

1. В лимонном соке растворяем соль. Примерно 2/3 чайной ложки на два больших стейка. Добавляем кунжутное масло.

2. Натираем этой смесью мясо, кладем в пакет, остатки выливаем сверху, завязываем. Отправляем в холодильник на 3 часа.

3. Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме укропа. Чеснок измельчаем.

4. Достаем мясо, натираем повторно томатным маринадом, оставляем на час в тепле.

5. Достаем стейки, стряхиваем с поверхности томатный сок, отправляем свинину на гриль.

6. Доводим до готовности. Перекладываем на тарелки, украшаем веточками укропа и сразу отправляем на стол.

Стейк из свинины на гриле – полезные советы и хитрости

• Стейки нужно есть сразу после приготовления «с пылу, с жару». Это блюдо не терпит хранения и повторного подогрева.

• Если свинина пересохла, кусок задержали на огне, ее сразу нужно полить кетчупом или другим томатным соусом, пока мясо горячее. Оно немного отойдет, пропитается, станет нежнее.

• Не все любят стейки с кровью. Если кусок не пропекся внутри, не пытайтесь его довести до готовности в микроволновой печке. Все только испортите. Разогрейте сковородку до дымка, смажьте свинину капелькой масла и прогрейте по несколько минут с каждой стороны.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/stejk-iz-svininy-na-grile-vot-eto-myaso-gotovim-podzharennye-aromatnye-stejki-iz-svininy-na-grile-raznymi-sposobami/

Свиной стейк на электрогриле рецепт. Стейк из свинины на электрогриле — рецепты приготовления мягкого, сочного мяса. Приготовление стейка на гриле с использованием маринадов

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду.

Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда.

Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов.

Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли.

Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  1. Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  2. Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  3. Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.

Рекомендации

Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  1. Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  2. С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  3. Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.

Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

Бутерброд по-французски

Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

  • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца.

Для приготовления бутерброда:

  1. Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  2. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  3. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  4. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

Сочная куриная грудка в электрогриле

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • соевый соус по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить мясо на электрогриле:

  1. Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  2. Разрезать на 4 части.
  3. Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  4. Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.

Свинина с луком, жаренные на электрогриле

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  2. Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  3. Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  4. Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
  2. Замариновать на 20 минут.
  3. Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.

Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

Ингредиенты:

  • 6 штук говяжьих стейков;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Как готовить стейк на электрогриле:

  1. Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  2. Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  3. Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.

Сырники, приготовленные на электрическом гриле

Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  2. Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  3. Жарить 4 минуты.

Сырники готовы.

Оладьи с бананом и яблоком

Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 яблока;
  • 70 грамм рисовой муки;
  • 80 грамм кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм йогурта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  2. Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.

Сладкие вафли

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм муки;
  • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 85 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  2. Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  3. Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.

Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Как готовить на электрогриле:

  1. Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  2. Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  3. Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  4. На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  5. Лаваш завернуть в рулет.
  6. Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.

Заключение

Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

Источник: https://pravsiila.ru/svinoj-stejk-na-jelektrogrile-recept-stejk-iz-svininy-na-jelektrogrile-recepty-prigotovlenija-mjagkogo-sochnogo-mjasa-prigotovlenie-stejka-na-grile-s-ispolzovaniem-marinadov.html

Стейк из свинины: рецепт на гриле

Друзья, если вы купили свинину в виде стейков, тогда ее очень вкусно можно приготовить на гриле и подать потом с горчичным соусом.

Нет ничего вкуснее стейка из свинины на гриле, с румяной корочкой и густом мясным соком внутри! А в дуэте с пикантным горчичным соусом это мясное блюдо просто идеально!

Если у вас имеется целый хороший кусок свиной вырезки, тогда вам придется самостоятельно его нарезать на стейки. Советую это делать поперек волокон, в этом будет заключаться секрет сочного и мягкого мяса.

Если нарезанные стейки у вас получились слишком толстыми, это можно поправить, нужно слегка отбить их кухонным молоточком (только не переусердствуйте с этим, чтобы волокна мяса не разрушились).

А теперь смотрим, как приготовить стейк из свинины на гриле.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Свинина — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 40 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Белое сухое вино — 30 мл
  • Мед — 20 г
  • Бальзамический уксус — 10 мл
  • Петрушка — веточка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить стейк из свинины на гриле

  1. Сначала приготовим горчичный соус к мясу.Очистим лук с чесноком и нарежем мелкими кубиками, после спассируем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистости.Зальем их сухим вином и бальзамическим уксусом, выпарим на малом огне жидкость и добавим в соус горчицу с медом.Все перемешаем и вольем сливки, соус закипятим.

    Добавим мелко порубленную зелень петрушки и снимем с огня. Соус к стейкам из свинины готов.

  2. 2. Мясо нарежем на стейки, посолим, поперчим и обжарим на гриле с двух сторон до готовности.

    Это важно! Свинину нужно хорошо прожаривать, поскольку в ней могут находиться гельминты.

    Рекомендую обжаривать не менее 5 минут с каждой стороны и потом еще оставить на сковороде мясо «отдыхать» минуту.

Стейки из свинины на гриле готовятся быстро, подавайте их горячими вместе с пикантным горчичным соусом.

На гарнир можете поставить жареный и отварной картофель либо любое овощной блюдо.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления стека из свинины в пиве

Приготовьте с Вкусной кухней и другие блюда из свинины:

Вкусные и сочные отбивные из свинины: рецепт в апельсиновом соусе

Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kak-prigotovit-steyk-iz-svininyi-na-grile

Барбекю из свинины

  • Несколько секретов
  • Рецепты для гриля

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Замороженную свинину нужно размораживать исключительно в холодильнике и ни в коем случае не использовать принудительные методы, например, класть под струю теплой воды

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Куски во время жарки нужно переворачивать всего один раз. Постоянно проверять мясо не нужно, иначе оно будет суховатым. Солить его лучше всего в конце, перед окончанием жарки – так оно получится более вкусным.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

Что нужно:

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.

Вместе с мясом можно положить шампиньоны и любые овощи, предварительно смазанные оливковым (или любым растительным) маслом

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.

Подают свинину барбекю по-корейски на листе салата с соевой пастой и дольками чеснока

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.

Готовые ребрышки выглядят аппетитно

Вариант 2
Что нужно:

Кабачки на углях

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.

Когда ребра будут готовы, вынуть их из аэрогриля, снять верхнюю фольгу и густо обмазать соусом

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

Что нужно:

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.

Источник: https://edaTuristu.ru/myaso/barbekyu-svininy

Что учитывать перед приготовлением блюд на костре?

Гриль является универсальным приспособлением, которое предназначается для приготовления любых мясных продуктов (говядины, свинины, баранины, дичи, языка, печени, птицы.). Чтобы мясо на решетке получилось вкусным и ароматным, необходимо знать следующее:

  • Очень важную роль играет качество продукта. Даже самый сложный рецепт свинины не скроет ее недостатков (если продукт некачественный).
  • Выбор части свинины зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений человека. Сейчас предлагается большой выбор рецептов приготовления каждой ее части. Чтобы узнать более подробную информацию, следует внимательно рассмотреть фото.
  • Самыми вкусными частями говядины считаются вырезка, печенка, оковалок, огузок, кострец.
  • Любителям телятины понравятся ножки, пашина и ошеек.
  • Из баранины лучше выбирать ошеек, ребра или спинную часть. Поскольку такой продукт легко испортить, во время его приготовления нужно следовать рецепту.
  • Домашнюю птицу или дичь можно готовить как целиком, так и кусочками.

Какое мясо выбрать?

Мясо для барбекю может быть жирным или сухим. Наиболее выигрышными считаются жирные сорта с сальными прожилками. Они получаются сочными и мягкими. К приготовлению сухого мяса для барбекю нужно отнестись с особой ответственностью, ведь его можно легко испортить.

Перед тем как отправить телятину или говядину на решетку, рекомендуется их завернуть в бекон или полить растительным маслом. Кроме того, сухие сорта можно готовить в фольге. По своему вкусу они напоминают блюда из русской печи. Их внешний вид также привлекает.

Чтобы его оценить, стоит просмотреть фото.

Не рекомендуется для гриля использовать замороженное мясо. Дело в том, что во время его разморозки теряется сок, в результате чего оно может получиться сухим. Если же продукт целую ночь находился в холодильнике, за час до приготовления его следует подержать при комнатной температуре.

Кроме того, необходимо удалить все пленки, связки, хрящи, грубую соединительную ткань. На сальном участке следует сделать небольшие надрезы. Таким образом продукт равномерно прожарится. Телятину, печень, говядину, в свою очередь, стоит немного отбить. Жесткие волокна пополнятся кислородом, благодаря чему блюдо получится нежным.

Язык (свиной или говяжий) рекомендуется предварительно отварить.

Секреты маринования

Каждый рецепт мяса на решетке поражает своим разнообразием. Чтобы в этом убедиться, следует рассмотреть фото. Одним из самых востребованных продуктов считается свинина на гриле. Сейчас предлагаются разные рецепты барбекю. Перед тем как отправить мясо на решетку, его следует правильно замариновать.

В основу маринада могут входить сухое вино, коньяк, сок, горчица, соевый соус, арахисовое или оливковое масло. Добавить ему пикантность помогают кефир, майонез, кетчуп, соус Табаско, сок лимона с кусочками киви. Чтобы свинина на мангале была насыщенной и пикантной на вкус, можно приготовить сладкий маринад с медом или сахаром. Оттенить запах можно с помощью базилика, шалфея, карри, розмарина, тархуна.

Вышеперечисленные ингредиенты позволяют приготовить изумительный свиной шашлык или стейк барбекю.

Незабываемое барбекю из свинины и других видов мяса

Приготавливать свинину на гриле и другое мясо нужно очень осторожно! Здесь важно учитывать множество тончайших нюансов, от которых зависит вкус полученного блюда.

Если речь идет о стейке, то перед его выкладыванием решетку рекомендуется смазать растительным маслом. Переворачивать куски нужно тогда, когда они подрумянятся. Мясо нельзя трогать в период его обжаривания. В противном случае целостность корочки будет нарушена.

Чтобы жареная свинина не получилась сухой, солить ее нужно только после образования румяной корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Какими бы изысканными ни были рецепты свинины на гриле, после приготовления блюда следует добавить немного сливочного масла. Подавать еду рекомендуется с соусом, овощами, зеленью, сыром, картофелем, грибами. Увидеть настоящие кулинарные шедевры можно на фото.

Источник: https://whogrill.ru/info/recipes/svinina-na-grile.html

Стейк из свинины на электрогриле — рецепты приготовления мягкого, сочного мяса

Если у вас есть электрогриль, то поужинать вкуснейшими стейками легкая, выполнимая за 10 минут задача. Преимущество электрического гриля в том, что он очень быстро запечатывает сок в мясе, хорошо прожаривает куски, делает аппетитную корочку. Рецепты приготовления свиных стейков в подобной технике самые разнообразные.

Основная задача выбрать правильное мясо, подобрать удачный маринад, следовать технологии приготовления.

Если мало времени, должны нагрянуть гости — стейки на электрогриле отличный выход из ситуации. Даже если исключить маринад, мясо все равно получится отличным, главное, подавайте прямо с огня.

Традиционный рецепт

Если время не поджимает, выбирайте этот рецепт, наслаждайтесь мягкими кусками свинины, приготовленной с использованием электрогриля. Выдерживать свинину в маринаде предстоит достаточно долго, поэтому рассчитывайте время, выкладывайте заранее.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • чеснок;
  • масло оливковое;
  • две луковицы;
  • зелень;
  • горчица;
  • специи.

Нарезаем филе кусками толщиной 2 сантиметра, маринуем в смеси всех ингредиентов 1,5 часа. Гриль разогреваем до температуры 220 градусов, выкладываем куски промаринованного мяса, прижимаем верхней частью. Сильно сдавливать стейки категорически нельзя, вытечет сок, куски будут сухими.

До средней прожарки готовим свинину 5 минут. Кровь успеет уйти, мясо останется мягким, сочным, светло-розового цвета. Снимаем куски с огня, заворачиваем в фольгу, держим 15 мин, подаем с картофелем, овощами. Получилось сытное, аппетитное блюдо.

Свинина с лимоном

Прекрасный кулинарный рецепт. Ингредиенты найдутся дома, остается купить свежую мякоть, можно начинать готовить.

Состав:

  • вырезка;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Режем острым ножом свинину поперек волокон на куски, готовим маринад: лимонный сок, масло, специи перемешиваем, раздавливаем тимьян, закладываем стейки, отстаиваем два часа. Достаем ломтики, отряхиваем, кладем на прогретый электрический гриль.

Выставляем температуру 200 градусов, жарим 5 минут, убавляем, доводим до готовности 7 минут. Подойдет легкий гарнир, овощи. Быстро, вкусно, питательно.

Стейки с медом

Отличный вариант приготовления, образует аппетитную корочку, приятный привкус, подойдет для шумного застолья, семейного ужина.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • горчица зернами;
  • соус соевый;
  • мед, чеснок, приправы.

Необходимо нашпиговать куски чесноком, делаем аккуратно, протыкаем немного. Делаем смесь горчицы, меда, соуса. Мед нужен жидкий, если присутствует сахар, предварительно растопить. Натираем свинину, пусть постоит час-два.

Достаем куски, кладем на гриль, готовим несколько минут, ждем образования корочки. Приятные вкусовые акценты несомненно понравятся гостям, распечатывайте рецепт на принтере, заинтересует каждого.

Стейки в необычном маринаде

Рецепт, состоящий из изюминок. Маринад сложный, однако, свинина получается изумительной, оценит даже искушенный гурман. Блюдо несомненно станет украшением стола, позволит насытиться, зарядит энергией.

Состав:

  • филе;
  • лимонный сок;
  • кунжутное масло;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль, перец.

Растворяем соль в соке лимона, доливаем кунжутное масло. Натираем смесью мясо, остатками поливаем сверху, завязываем в пакет, оставляем в холодильнике 3 часа. Смешиваем пасту, чеснок, перец, достаем куски, натираем снова, отправляем стоять еще час.

Далее, нужно пожарить филе на электрическом гриле, убавить огонь, потомить несколько минут. Украшаем укропом, раскладываем в тарелки, подаем добавив свежие овощи. Двойной маринад напитает мясо целой гаммой вкусов, причем оригинальный вкус жареного мяса останется.

Быстрый стейк с чесноком

Приготовить за 10 минут кусок мяса поможет электрогриль, причем качество пищи останется высоким. Мякоть свинины в чесночном маринаде отлично впишется в рацион, восполнит необходимые запасы калорий, белка, полезных элементов.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • паприка;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Нарезаем стейки толщиной 3—4 сантиметра поперек волокон, заливаем соусом, режем чеснок тонкими пластинами, вставляем в специальные надрезы. Протыкаем куски насквозь несколько раз, так лучше пропитается, будет сочным. Затем обтираем паприкой, маринуем 2 часа. Разогреваем гриль до 200 градусов, отправляем стейки жариться. Пяти минут достаточно для хорошей прожарки снаружи, делаем маленький огонь, томим куски 7 минут, стейк пропечется изнутри.

Лучше брать жирную корейку, тогда собственные соки, маринад сделают готовое мясо очень сочным, мягким, ароматным. За 15 минут получается превосходное самостоятельное блюдо.

Общие рекомендации

  1. Подбирайте правильное мясо. Для стейков идеально подойдет шея, поясница, вырезка, филейная часть. Необходимо резать мясо поперек волокон, толщиной приблизительно 2 сантиметра. Тоньше делать нет необходимости, получится сухое мясо. Прожарку делайте максимальную, средняя, минимальная запрещена, может произойти заражение паразитами.
  2. Гриль. Шикарная вещица для приготовления отличных стейков дома. Как готовить на электрическом гриле правильно? Главное, предварительно сильно разогреть его, нельзя помещать мясо на холодную поверхность.
  3. Приправы. Смело можно экспериментировать — добавляйте травы, специи. Свинине подходит любая приправа, только знайте меру.
  4. Маринады. Здесь тоже можно фантазировать — мед, масло, лимонный сок, соевый соус, цитрусы. Состав маринада зависит только от ваших предпочтений. Отмачивайте свинину несколько часов, минимум 30 минут, тогда получится мягкое мясо.
  5. Готовить нужно определенное количество порций, чтобы съесть сразу, хранить, подогревать жареное мясо не нужно.
  6. Сколько жарить свинину? Достаточно 10 минут, гриль очень быстро справляется.

Источник: https://vseprosteak.ru/school/steik-iz-svininy-na-elektrogrile.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как вялить гуся в домашних условиях

Закрыть